Приготовить курник с курицей и картошкой: Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 6-8.

Калории: 220 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 23.2 г

  • В миске смешиваем муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. После того, как тесто станет очень густым, перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем замешивать его руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой.

  • Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

  • Форму для запекания смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

  • На тесто выкладываем картофель, солим и приправляем. Затем кладем куриное мясо и лук, этот слой также посыпаем солью и приправами. Поверх курицы раскладываем небольшие кусочки масла, так начинка получится более сочной. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.

  • По центру поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим в духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Курник можно подавать даже вместе с бульонами и супами.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 550-600 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 150-180 гр.

Для начинки:

  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.
  2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем.
  3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам.
  4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем.
  5. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.
  6. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400-450 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150-200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
  2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части.
  3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек.
  4. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
  5. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.
  6. Зеленый лук промываем и нарезаем.
  7. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой.
  8. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.
  3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.
  4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.
  6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком.
  7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 5-6 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 450-500 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике.
  2. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем.
  3. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар.
  4. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 350-400 гр.
  • Сливочное масло – 150-180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем.
  2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем.
  3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 200-250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – 0,5-1 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут.
  2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.
  3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.
  4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.
  5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 10 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.
  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
  3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами.
  4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез – 10 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 180-250 гр.
  • Сметана любой жирности – 10 ст.л.
  • Соль мелкая – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо курицы – 400-450 гр.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Луковица – 0,5-1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.
  2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана.
  3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем.
  4. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.л.
  • Кефир любой жирности – 1 ст.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин – 150-180 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Морковь среднего размера – 0,5-1 шт.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким.
  2. Овощи промываем, картофель нарезаем тонкими полосками, грибы – дольками, лук – полукольцами, морковь натираем на терку.
  3. На сковороде обжариваем лук, картофель, морковку и грибы. Добавляем к ним специи и соль по вкусу.
  4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.
  5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов.
  6. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

курники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.

Мини-курники - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Мини-курники - фото шаг 2

В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

Мини-курники - фото шаг 3

Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

Мини-курники - фото шаг 4

Добавьте разрыхлитель и соль.

Мини-курники - фото шаг 5

Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

Мини-курники - фото шаг 6

Добавьте кефир.

Мини-курники - фото шаг 7

Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Мини-курники - фото шаг 8

Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Мини-курники - фото шаг 9

Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

Мини-курники - фото шаг 10

Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

Мини-курники - фото шаг 11

Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Мини-курники - фото шаг 12

При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

простые и вкусные рецепты приготовления

Королем пирогов с давних времен на Руси считается курник. Многие хозяйки побаиваются его готовить, так как считают это дело довольно хлопотным. Но совершенно напрасно, ведь если знать все тонкости приготовления теста для пирога и начинки, то соорудить курник не так уж и трудно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Принципы приготовления теста

Чтобы курник получился важно знать, как правильно замесить тесто:

  • Для заготовки теста следует брать лишь пшеничную муку высшего сорта, чем лучше качество, тем выше будет результат. Муку нужно обязательно просеять, чтобы устранить случайный сок и комочки.
  • Дрожжевое тесто нужно будет оставить дозреть в теплом месте, без сквозняков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

  • Приготовление курника из слоеного теста также занимает довольно много времени, но можно сэкономить его в разы, используя покупное тесто.
  • Какие продукты потребуются для замеса теста? Это вода, молоко, кефир и другие жидкости; сливочное масло, маргарин и другие жиры; яйца; разрыхлитель (для не дрожжевого теста), можно заменить содой, погашенной кислотой или кефиром.

Начинка для курника: что это может быть?

Для этого пирога начинку делают из сырых продуктов. Классический рецепт предполагает курицу, лучше брать филе, которое быстро готовится и отлично сочетается с другими продуктами. Также часто основной начинкой этого пирога является картофель. Клубни картофеля мелко нарезаются, чтобы за время приготовления он хорошо пропекся. Дополнительно используют:

  • твердые сыры;
  • любые виды грибов;
  • овощи;
  • лук или чеснок;
  • приправы и сливочное масло.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Состоит курник из верхнего и нижнего пласта, формируют его закрытым, и ему можно придать совершенно любую форму. Непосредственно перед выпеканием верх пирога нужно смазать яйцом.

Рецепт курника с курицей и картошкой

Это вариант наиболее популярного и простого в приготовлении пирога, так сказать классический курник. По этому рецепту тесто следует замешивать на кефире, но можно использовать другую кисломолочную продукцию.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло –150 г;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • соли и соды по 0,5 ч.л.

Для начинки подготовьте:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • луковицу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец и соль.

Все ингредиенты для приготовления начинки следует мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. Для замеса теста не рекомендуют брать холодную кисломолочную продукцию.
  2. В кефир высыпаем соль и вводим соду, все перемешиваем.
  3. Сливочное масло лучше использовать топленое, при этом комнатной температуры. Добавляем его к кефиру.
  4. Теперь постепенно насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой тесто. Когда всю муку добавили, тесто выкладываем на стол и приступаем замешивать эластичную массу.
  5. Замесив тесто, опытные хозяйки рекомендуют дать ему «отдохнуть» минут 15, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохла корочка.
  6. Тем временем можно приступить к начинке. Куриное филе нужно нарезать на мелкие кубики или тонкой соломкой. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
  7. Чистим лук и тоже мелко шинкуем, чтобы в готовом пироге он меньше ощущался и не хрустел. Отправляем его к курице.
  8. Чистим картошку, режем тонкими слайсами и также отправляем к

мясу, сверху присыпаем солью, перчим и размешиваем.

  1. От куска теста нужно отделить 1/3 и отложить. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку и переносим в заранее подготовленную форму для выпекания, выстилаем тестом дно и делаем бортики пальчиками.
  2. Теперь выкладываем начинку.
  3. Кусок сливочного масла нарезаем тонкими пластинками и раскладываем поверх начинки, это позволит фаршу быть сочным.
  4. Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем им пирог, соединив нижнюю и верхнюю лепешку.
  5. Не забудьте на верхнем слое теста сделать небольшие дырочки, иначе при выпекании из-за выделения сока сырыми продуктами, пирог просто разойдется по швам.
  6. Смешайте яичный желток с 1/2 стакана молока или воды и перед приготовлением смажьте курник.
  7. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сочетание мяса птицы и овощей – идеальный вариант начинки для такого пирога.  Его можно подавать как основное блюдо, к супам или просто к чаю.

Мини-курники с курицей и грибами

Такие мини-пироги очень удобно брать с собой в поездку или в дорогу, вместо банальных бутербродов. Как приготовить такой пирожок правильным, чтобы захотелось не только отведать самому, но и угостить кого-то?

Ингредиенты:

  • куриное филе (фарш) – 0,5 кг;
  • грибы (в любом виде) – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • сливочное масло –80 г;
  • покупное слоеное тесто – 800 г;
  • пару луковиц;
  • твердый сыр – 15 г;
  • молотый перец;
  • соль.

Состав начинки можно менять по своему желанию, добавьте в рецепт чеснок, зеленый лук, укроп, сладкий перчик и баклажаны

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на мелкие кубики. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем мясо.
  2. Грибы помыть и порезать также на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать, добавить к грибам и поджарить на растительном масле.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Разморозить готовое слоеное тесто и раскатать широким пластом, из которого вырезать одинакового размера квадраты.
  6. На середину каждого квадрата ложечкой кладем начинку следующим образом: курицу, грибы с луком и присыпаем сыром.
  7. Заготовку защиплем конвертиком, а сверху обязательно делаем дырочку, чтобы мини-курник сохранил свою форму в процессе термической обработки.
  8. Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом сливочным и вкладываем квадратики.
  9. Отправляем конвертики с начинкой выпекаться в заранее разогретую духовку. Пекутся такие мини-пироги при температуре 200 гр. в течение 40 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Готовые мини-курники рекомендуем подавать с первыми блюдами или просто бульонами.

Курник из блинов: пошаговый рецепт

Если вы не очень дружите с тестом, попробуйте приготовить курник с грибами и курицей из блинов. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук;
  • зелень;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • блины – 15 штук;
  • перец;
  • соль.

Для начинки можно использовать любое мясо по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Выпеките блинчики по вашему любимому рецепту.
  2. Почистите лук и мелко порубите ножом.
  3. Куриное мясо также хорошо измельчите.
  4. Обжарьте половину лука в растительном масле, посолите и приправить перцем. Когда лук приобретет золотистый цвет, влейте к нему сметану и на медленном огне готовьте 20 минут.
  5. Грибы промыть и мелко нарезать. В другой сковороде обжарить вешенки со второй половиной лука.
  6. Тем временем почистите вареные яйца и измельчите ножом. Смешайте с мелко нарубленной зеленью.
  7. Для выпекания возьмите разъемную форму, устелите дно фольгой и смажьте сливочным маслом.
  8. Блины разместит внахлест, чтобы они устилали все дно формочки, а края блинов должны свисать с края.
  9. Нижние блины промажьте сметаной, затем выкладывайте луково-грибную начинку. Накройте все 2 блинчиками, а сверху мясо, снова прикрываем 2 блинами, промазываем сметаной и посыпаем рублеными яйцами с зеленью. На них опять парочку блинов.
  10. «Запечатать» курник блинами, края которых выходят за пределы формы. Все просыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку на 25 минут, за это время сыр расплавится.

Готовый пирог нужно остудить, разрезать порционно и подавать к горячим блюдам или просто к чаю вместо традиционных сладких пирогов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как видите, на приготовление курника уйдет не более 2 часов, а если в основе использовать покупное слоеное тесто, то и 1,5 часа будет достаточно. Многие хозяйки не имеют достаточно опыта работы с тестом, поэтому отказывают себе и своим близким в таком удовольствии как отведать курник. Существует масса рецептов на основе песочного теста, дрожжевого, бездрожжевого на молоке или кисломолочной продукции, так что вы сможете подобрать наиболее оптимальный вариант для вас.

Рецепт курника от шеф-повара представлен в видео ниже. Приятного аппетита!

Курник с курицей и картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курника с курицей и картошкой

Тесто:
  1. Кефир (жирный) 250 миллилитров
  2. Масло сливочное или маргарин высшего сорта для выпечки 1 пачка (200 грамм в тесто и 20 грамм для формы)
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Мука пшеничная просеянная 3–4 стакана или сколько возьмет тесто и 2 столовые ложки для формы
  6. Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки (для смазки готовой выпечки)
Начинка:
  1. Филе куриное (свежее, бройлерное) 500 грамм
  2. Картофель 4–5 штук (средний)
  3. Лук репчатый 2–3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Хмели-сунели по вкусу
  7. Масло сливочное (замороженное) 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Курица, Кефир, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сотейник, столовая ложка – 2 штуки, стакан (емкость 250 миллилитров), глубокая миска – 2 штуки, венчик, полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, форма для выпечки (желаемой величины), скалка, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, кухонное вафельное полотенце, пекарская кисть, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление курника с курицей и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для начала распечатываем упаковку со сливочным маслом, предназначенным для теста, и острым ножом нарезаем его небольшими ломтиками. Перекладываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, периодически перемешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем снимаем с плиты и ставим возле открытого окошка, пускай полностью остынет.
Шаг 2: готовим тесто.

Тем временем вливаем в глубокую миску нужное количество кефира.

Гасим в нем половину чайной ложки пищевой соды и оставляем на 3–4 минуты, чтобы данные ингредиенты вошли в реакцию.

После этого кладем туда соль, остывшее сливочное масло и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции.

Дальше начинаем добавлять в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, стакан за стаканом, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, в итоге должен поучиться мягкий, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

Не теряем ни минутки, начинаем заниматься начинкой! Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа срезаем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками размером в 1,5 сантиметра и перемещаем их в чистую глубокую посуду.
Шаг 4: подготавливаем картофель и репчатый лук.

Потом, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все овощи, указанные в рецепте. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель кубиками размером в 1 сантиметр или мельче, а репчатый лук, также либо соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров.
Шаг 5: готовим начинку.

Дальше в миску с кусочками куриного филе перекладываем нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем начинку полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, пока не настоится тесто.
Шаг 6: подготавливаем духовку и форму для запекания.

Через 1,5–2 часа, когда мучной полуфабрикат отдохнет, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом выбираем форму для запекания, она может быть прямоугольной, овальной, но в основном круглой и металлической противопригарной либо жаростойкой. Смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и посыпаем просеянной пшеничной мукой.
Шаг 7: формируем курник с курицей и картошкой.

Теперь разминаем тесто и делим его металлическим кухонным шпателем на 2 части, одну поменьше, другую побольше. Ту, которая крупная выкладываем на столешницу, присыпанную тонким слоем муки, при помощи скалки раскатываем ее в пласт толщиной до 7–8 миллиметров и аккуратно застилаем им подготовленную форму для запекания, так чтобы края мучного полуфабриката были длиннее бортиков хотя бы на 1–1,5 сантиметра.
Выкладываем на уютно устроившееся в форме тесто приготовленную смесь из лука, картофель, а также курицы и в художественном беспорядке распределяем на ней дополнительную порцию сливочного масла, просто натираем его на крупной терке. Затем тем же способом раскатываем оставшийся мучной полуфабрикат, которым сразу прикрываем начинку и защипываем края двух пластов, пока еще сырого пирога пальцами, стараясь не оставлять щелей на стыках. После этого тыльной стороной столовой ложки делаем посередине сформированного изделия маленькую дырочку для выхода пара или просто накалываем верхний слой теста зубцами вилки.
Шаг 8: выпекаем курник с курицей и картошкой.

Ставим сформированный курник в разогретую духовку на 40–60 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера блюда. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки обычной деревянной шпажкой. Прокалывая ее острием начинку через верхнее отверстие или с края.

Если картофель мягкий, из мяса выделяется прозрачный, а не бордовый сок и тесто не прилипает к деревянной палочке, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. При помощи пекарской кисти смазываем горячий пирог небольшим слоем растительного масла, прикрываем тонким кухонным полотенцем так, оставляя щель размером в 7–8 сантиметров, и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 9: подаем курник с курицей и картошкой.

Курник с курицей и картошкой после приготовления смазывают сливочным либо растительным маслом и остужают до теплого состояния под тонким кухонным вафельным полотенцем. Затем его перекладывают на большое плоское блюдо, острым чистым ножом делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве закуски либо второго основного блюда.

Вместе с этим русским чудом можно подать бульон, салат из свежих овощей, маринады, соленья, сметану или сливки. Наслаждайтесь вкусной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– продолжительность приготовления пирога напрямую зависит от размера изделия, но самую важную роль играет духовка. Если пирог пригорает сверху, выключаем верхние тэны духового шкафа, если снизу, соответственно нижние. Нет такой функции? Тога поставьте на нижний стеллаж духовки сковороду, наполненную обычной проточной водой, жидкость будет испаряться, и давать нужную влагу, которая поможет не спалить выпечку. Также как только курник начнет сильно подрумяниваться, можно накрыть его листом фольги или пекарской бумаги;

– готовый курник можно смазать сливочным, а не растительным маслом;

– некоторые хозяйки наливают в дырочку находящуюся в середине пирога немного очищенной воды, говорят, что курник от этого получается более сочным;

– любителям боле мягкого картофеля лучше перед приготовлением начинки отварить данный овощ до полуготовности в подсоленной воде;

– по желанию на пока еще сыром пироге можно сделать украшения из теста, например, в виде фигурок животных или цветов;

– альтернатива курице – свинина, индюшиное мясо или фарш.

Курник с курицей и картошкой

Курник – пирог из бездрожжевого или дрожжевого теста, который готовят с мясом и картофелем. На подготовку начинки тратится немного времени, потому что продукты закладываются в сыром виде. Особенно вкусным курник получается из безопарного дрожжевого теста, на приготовление которого уходит всего 1 час. Для начинки мясо измельчают на небольшие кусочки, а картофель на небольшие кубики. Для аромата в начинку добавляют репчатый лук.

Готовим потрясающе вкусный курник с курицей, картошкой и репчатым луком из дрожжевого теста в духовке. Чтобы начинка получилась сочной, готовим пирог из куриных бедер. Тесто делим на две части и формируем два небольших пирога. По такому принципу можно приготовить пироги с любой начинкой и сформировать один большой пирог.

Курник с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Как приготовить курник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

1. Дрожжевое тесто быстро и хорошо взойдет, даже если для его приготовления не замешивать опару. Безопарное тесто не отличается по вкусу от опарного, а готовится намного быстрее. В миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи (1 ст. л. без горки), соль (1 ч. л. без горки). Перемешиваем.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

2. Для приготовления обязательно используем теплую воду около 40 градусов. Для дрожжей при этой температуре создается положительная среда, они начинают быстро размножаться и тесто хорошо поднимается. В сыпучим ингредиентам вливаем воду и растительное масло.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

3. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой и засыпаем остатки муки. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отходить от руки. Оно остается липким, но отсоединяется от руки. По времени займет не больше 5 минут. Остатки теста с пальцев удаляем тупой стороной ножа. Накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на столе на 1 час.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

4. За 10-15 минут до начала работы с тестом готовим начинку. Курятину моем, срезаем филе с костей, нарезаем с кожей на небольшие кусочки.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

5. Картофель очищаем, измельчаем на небольшие кубики, лук мелко нарезаем и отправляем все в подготовленное мясо. Посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, начинка для курника готова.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

6. Через 1 час тесто поднимется до краев миски. Если тесто плохо поднимается, его нужно перенести в более теплое место. Для приготовления лучше использовать дрожжи из только что открытой упаковки. При хранении в открытой пачке дрожжи теряют свои свойства.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

7. Тесто выкладываем из миски на рабочую поверхность, делим на две части и округляем.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

8. Сразу из одного шара раскатываем не очень тонкую лепешку овальной формы.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

9. Визуально делим лепешку пополам и на одну половину выкладываем подготовленную начинку из курицы и картофеля. Равномерно ее распределяем, отступая от краев.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

10. Накрываем начинку второй половиной теста. Заправляем нижний слой теста на верхний и плотно скрепляем пальцами. По такому принципу собираем вторую заготовку.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

11. Посередине пирога делаем отверстие и перекладываем в небольшую форму с фольгой (предварительно смазываем маслом). Можно просто разместить оба пирога на смазанном маслом большом противне. Оставляем на 15-20 минут.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

12. Затем смазываем пироги взбитым яйцом и отправляем в духовку. Предварительно включаем ее на 180 градусов. Готовим пироги с курицей и картошкой около 60 минут, пока не покроются красивой коричневой корочкой.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

13. Ароматный вкуснейший курник вынимаем и даем постоять около 10 минут.

Курник с курицей и картошкой из дрожжевого тестаКурник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

14. Нарезаем теплый курник на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Пирог отлично подойдет к первым горячим блюдам, на завтрак и в качестве перекуса с молоком или горячими напитками.

курник с курицей и картошкойкурник с курицей и картошкой

Рецепт жареного цыпленка и картофеля с травами

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Whole roasted chicken with potatoes with golden skin in a baking dish Whole roasted chicken with potatoes with golden skin in a baking dish

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его приготовить ,

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль — отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Whole Homemade Roasted Chicken Whole Homemade Roasted Chicken

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Whole roasted chicken with potatoes in a dutch oven Whole roasted chicken with potatoes in a dutch oven

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Whole roasted chicken with potatoes on a baking dish Whole roasted chicken with potatoes on a baking dish

Как сделать Я готовлю курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем — это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки.

  7. Подготовьте картофель — очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго запекать целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон — (я использовала цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля — (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна — (свежего или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки — (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки.

  7. Подготовьте картофель — очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица в голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Сеть
первоначально размещено 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *