Приготовить лапшу удон: Лапша удон с курицей и овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Лапша удон с курицей и овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мамин рецепт лапши удон с овощами с фото пошагово

nadya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Двоенко Катарина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Елизавета Смольянинова

Сердце, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Брылякова Маша

Красотищаа!

galka

Сердце, спасибо за рецепт лапши удон с овощами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Люси Фаталина

Сердце, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

naumenko_74

Я тоже заприметила лапшу удон с овощами, да пока еще руки не дошли.

София Брызгалина

Сердце, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

olga86

Буду к вам заходить чаще.

oraridomm1976

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yelya70

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Виннерс Дария

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

kupchenko_70

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nictea

Приготовила лапшу удон с овощами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

acouc1989

Коллега приготовила лапшу удон с овощами.
Никогда вкуснее лапшу удон с овощами не пробовала!!!
Всем советую.

olesya76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лапшу удон с овощами, но вышло вкусно!

pivovarova_83

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу удон с овощами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Арина Огородникова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

arisha77

Сердце, лапша удон с овощами — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Удон или китайская пшеничная лапша с говядиной

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.


Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

Из специй:

  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.


Лук нарезаем полукольцами.


Болгарский перец режим ломтиками.


Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.


Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.


Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.


Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем.  Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.


Теперь приготовим лапшу.  Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.


Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.


Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление.

На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Как приготовить лапшу удон — Tamakifood

Японская кухня давно перестала восприниматься как экзотика, а вкус традиционных японских блюд известен во всем мире. Что чаще всего заказывают в японском ресторане, помимо суши и роллов? Разумеется, это японская лапша – в виде вок

или в качестве ингредиента традиционных супов. Один из самых популярных видов японской пшеничной лапши – это удон. Его не спутать с другими видами лапши, благодаря самому широкому сечению – до 5 мм в диаметре.

Классический и любимый всеми рецепт лапши удон – с курицей и овощами. И непременный секрет – соус терияки! Он идеально завершает сочетание ингредиентов и дает тот самый неповторимый — теплый и одновременно насыщенный и пикантный оттенок вкуса, делая рецепт произведением кулинарного искусства!

Неоспоримый плюс рецепта – это быстрота и легкость приготовления – даже для новичка. Тем более, если под рукой есть готовая отварная лапша удон – тогда процесс займет не более 20 минут.

На 150 грамм готовой лапши удон Вам понадобится 300 г куриного филе, по 1 штуке: морковь, репчатый лук, болгарский перц, помидор, зубчик чеснока, растительное масло для обжарки овощей, перья зеленого лука и 1 ст. ложка кунжута для украшения готового блюда. Для маринада: 70 г соуса терияки. Соль, перец по вкусу.

Нарезанное соломкой куриное филе смешивается со специями, небольшим количеством воды и 1/3 соуса терияки. Оставляем курицу в маринаде на 20 минут. Обжариваем до прозрачности нарезанный соломкой лук и затем отправляем на сковороду вместе с замаринованным куриным филе. Когда кусочки курицы зарумянятся, вливаем еще треть соуса.

Отдельно обжариваем нарезанные соломкой овощи и смешиваем с кусочками курицы. Перемешав, жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем оставшуюся треть соуса, убавляем огонь до среднего и тушим все вместе 10 минут.

Готовую отварную лапшу удон перемешиваем с полученной смесью и тушим около 5 минут, добавив рубленый чеснок.

При подаче обязательно посыпать кунжутом и украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука.

Теперь Вы можете поспорить в мастерстве даже с опытным профи из японского ресторана! 

Лапша удон рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира. 

Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.


Ингредиенты:

  • лапша удон — 100 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кунжут — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Лапша удон рецепт с курицей

Как приготовить лапшу удон с курицей

  1. Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.
  2. Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
  3. Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
  4. Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
  5. Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
  6. Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
  7. Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
  8. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
  9. Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.Чтобы окунуться в атмосферу восточной кухни, привычные столовые приборы заменяем японскими палочками! Приятного аппетита!

Как приготовить удон с говядиной

Удон с говядиной — блюдо азиатской кухни, иначе называемое «вок» (по названию сковороды, на которой его готовят), оно широко распространено в Таиланде и Японии. Его любят не только за вкусовые качества, но и за то, что ее употребление не нанесет сильного вреда фигуре: лапша готовится из цельнозерновой пшеничной муки и содержит большое количество белков при минимуме жиров. Часто блюдо дополняют различными соусами: острым, кисло-сладким, терияки, а также добавляют большое количество приправ для создания волшебного аромата.

Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски

Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.

Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:

  • лапша удон — 100 г;
  • говядина — 200 г;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 красный или желтый болгарский перец;
  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • веточка петрушки для украшения;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
  2. Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
  3. Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
  4. Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  5. Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
  6. В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.

Такое оригинальное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит повседневное меню. Попробовать удон с мясом говядины можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать вок с доставкой по Москве.

Лапша удон с курицей и овощами

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого обеда в азиатском стиле, а именно предлагаем вам приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, и к тому же готовится оно невероятно просто. Вместо лапши удон, можно смело использовать собу или обычную яичную лапшу. Овощи можно также брать те, которые вы больше всего любите, самое главное при приготовлении их не пережаривать, в готовом блюде овощи должны слегка хрустеть, а не превращаться в бесформенную кашу. Итак, приступим!

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и овощами в домашних условиях потребуется:

  • лапша удон – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • кабачок (цуккини) – 1 шт. (маленького размера)
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 140 г
  • соус терияки – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • соус чили – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • зеленый лук – 2-3 шт. (для подачи, по желанию)
  • соль – по вкусу

Лапша удон с курицей и овощами – рецепт с фото:

Сперва в кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу удон (длительность варки указана на упаковке). Готовую лапшу сразу же откидываем на сито и промываем под струёй холодной воды. После чего сбрызгиваем её слегка маслом, размешиваем и пока откладываем в сторону.

С куриного филе срезаем кожу и нарезаем его тонкими длинными ломтиками.

Также подготавливаем все нужные по рецепту овощи. Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Половину очищенной луковицы и половину перца режем длинными тонкими пластинками.

У кабачка ложкой выскабливаем крупные семена (если кабачок молодой, то этот шаг пропускаем) и нарезаем его соломкой. Очищенные от загрязнений шампиньоны разделяем на шляпки и ножки и по отдельности нарезаем их пластинками.

После подготовки ингредиентов разогреваем на огне глубокую сковороду или сковороду вок. Вливаем немного масла и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем кусочки курицы в течение 1-2 минут. Перекладываем кусочки на тарелку (если во время обжарки слегка переборщили с маслом, то выложите кусочки курицы на бумажные полотенца).

В сковороду, если нужно, добавляем немного масла и одновременно выкладываем морковь, лук и болгарский перец. Постоянно помешивая, жарим овощи 1-2 минуты на огне чуть выше среднего. За данное время они должны лишь слегка утушиться, но всё еще оставаться хрустящими.

Добавить нарезанные соломкой кабачки, а также пластинки грибов. Помешивая продолжаем обжаривать овощи еще пару минут.

Высыпаем в сковороду кусочки курицы и пропущенные через пресс или измельченные ножом зубчики чеснока. Жарим 1 минуту.

Добавляем лапшу удон и щипцами или палочками смешиваем её с курицей и овощами.

Вливаем соус терияки (вместо него можно использовать соевый соус) и соус чили (количество подбирайте по вкусу, в зависимости от остроты вашего соуса).

Хорошенько размешиваем, чтобы соусы равномерно распределились по поверхности лапши. Снимаем пробу и доводим до совершенного вкуса.

Подаём сразу же, присыпав рубленым зеленым луком!

Вот и всё!

Вкусная, сытная и ароматная лапша удон с курицей и овощами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лапша Удон — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Эта густая японская лапша сделана из белой пшеничной муки, соли и воды и обычно подается в супе или с соусом для макания. Удон бывает свежим и сушеным; сушеный удон более плоский, чем его свежий аналог, и по текстуре ближе к лингвини. Свежая лапша удон жирная, упругая по текстуре и, как правило, более нежная, чем сушеная.

Как подготовить:

Готовьте как свежий, так и сушеный удон в хорошо подсоленной кипящей воде до мягкости (около 3 минут для свежего, 8 минут для сушеного).Слейте воду из лапши и промойте ее под холодной водой перед добавлением в суп или другое блюдо; это останавливает приготовление, а также удаляет часть поверхностного крахмала, предотвращая их слипание.

Как хранить:

Храните свежий удон в холодильнике и используйте до истечения срока годности. Сушеный удон будет храниться на полке кладовой почти бесконечно.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт

    Эта сытная миска наполнена ароматом умами, теплой лапшой удон и яркими хрустящими овощами.

  • Рецепт

    Кресс-салат скручивается и скручивается вместе с лапшой в этом ароматном блюде. Охлаждающие огурцы уравновешивают горячий самбал олек в соусе для приятного покалывания.

  • Рецепт

    Обжаренный тофу — идеальное средство, чтобы передать сладкий, кислый и соленый вкус этого блюда.Покупка вареной лапши (ищите ее рядом с тофу) экономит шаг;…

  • Рецепт

    Красный кулинария — это традиционный китайский метод тушения, названный так потому, что считается, что высококачественный соевый соус приобретает красный оттенок после длительного приготовления. Здесь эта техника помогает свиной лопатке превратиться в…

  • Рецепт

    Эта японская лапша на основе пшеницы доступна как сушеная (используется в этом рецепте), так и свежая. Сушеный удон более плоский, чем его свежие аналоги, и по текстуре ближе к лингвини.

  • Рецепт

    В этом помесье вьетнамского фо и японского супа с лапшой удон свежая лапша удон является звездой. Жирные и упругие по текстуре, они готовятся быстрее и, как правило, больше…

  • Рецепт

    Упакованная тушеная говядина часто состоит из кусков неправильной формы из разных нарезок, поэтому я нарезаю собственное тушеное мясо, используя жареный цыпленок без костей или два патрона толщиной 3/4 дюйма…

15-минутный пикантный удон с перемешиванием

Да! Вы можете насладиться острым стир-фри с удоном всего за 15 минут! Чтобы доказать, что вкусно, не нужно много времени!

Я всегда был поклонником лапши удон, особенно свежей. Они похожи на жирные спагетти, поэтому их весело есть, и они также получают отличный соус, как ничто другое. Я всегда держу их в кладовой на ночь, когда нужен быстрый и легкий ужин (или когда нужно вычистить холодильник от всяких лишних хлопот 🙂 Этот рецепт лапши удон готовится в рекордно короткие сроки — всего 15 минут от начала до конца. .

Эта жареная смесь — отличный базовый рецепт, состоящий только из базового набора ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять белок, например курицу, креветки или свинину, если вы хотите более мясное блюдо.Дополнительные овощи, такие как грибы, сладкий перец, ростки фасоли, тертая капуста или что-нибудь еще, что у вас есть, также будут отличным дополнением.

Как приготовить лапшу Удон

Мягкая лапша удон в вакуумной упаковке не требует предварительного приготовления. Вы можете просто добавить в блюдо и прогреть. Вы можете предварительно замочить в большой миске с теплой водой, чтобы размягчить и отделить лапшу перед добавлением в блюдо, если хотите.

Замороженную лапшу Удон следует варить в большой кастрюле с кипящей водой в течение примерно 1 минуты.

Полусушеную лапшу удон варить в большой кастрюле с кипящей водой около 8 минут.

Сушеную лапшу удон нужно варить в большой кастрюле с кипящей водой около 10 минут.

Проверьте степень готовности, вынув лапшу из кастрюли, промыв ее холодной водой и откусив. Удон не должен быть тяжелым в середине.

* Я предпочитаю мягкую или замороженную лапшу удон. Их проще использовать, и они имеют ту же жевательную текстуру, которую я люблю!

Как приготовить 15-минутную острую лапшу удон

1.Соберите ингредиенты и перемешайте соус.

2. Нагрейте масло в воке на среднем или сильном огне и, если хотите, дайте лапше впитаться. Затем добавьте морковь и лук и добавьте в горячий вок, пока он не станет мягким.

3. Добавьте лапшу и немного помешайте, чтобы удалить с нее воду. Добавьте соус и перемешайте. Наконец, добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока шпинат не увядет. Разложите ложкой по тарелкам, украсьте и подавайте!

Кулинарные заметки для 15-минутной жарки с острым удоном

Что касается соуса, Sambal Oelek отвечает за острую часть этого жаркого.Если вы не знакомы с ним, поищите его в разделе азиатского соуса в вашем магазине. В наши дни это довольно легко найти. Однако подойдет любой острый соус в азиатском стиле (азиатский соус с чили и чесноком / шрирача и т. Д.). Если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, начните с 1 чайной ложки. Самбал Олек и продвигайтесь вверх по мере необходимости. Самбал Олек обладает отличной способностью, так что небольшая часть имеет большое значение.

В этом рецепте используется свежая (мягкая) лапша удон, которая обычно поставляется в отдельных вакуумных упаковках. Мой бренд (Выбор президента) продается в 4 отдельных пакетах по 200 г (7 унций).) каждый. Я люблю их, потому что они не нуждаются в предварительном приготовлении. Тем не менее, мне нравится замачивать их в горячей воде немного раньше, чтобы я мог разделить их, прежде чем добавлять в вок. В этом нет необходимости, но так легче жарить, помешивая, не ломая. Вы также можете добавить мягкую лапшу удон прямо из упаковки в вок.

Если вы хотите попробовать это с сушеным удоном, вам, очевидно, нужно приготовить его перед добавлением в вок. Вам также может потребоваться увеличить количество ингредиентов соуса, поскольку я подозреваю, что сушеная лапша может впитать немного больше, чем свежая.По правде говоря, я не фанат сушеного удона и не думаю, что они почти стоят дополнительных усилий по их кипячению.

Для моркови я предлагаю спиралевидную морковь, так как она быстро готовится при жарке с перемешиванием. Вы можете использовать спиралевидную морковь, купленную в магазине, или сделать ее самостоятельно дома (у меня есть один из этих простых портативных спирализаторов, который отлично работает!). Просто нарежьте спиралевидную морковь на небольшие кусочки для приготовления. Купленная в магазине спиральная морковь, как правило, немного толще, поэтому дайте ей немного больше времени на приготовление, чтобы она стала мягкой, прежде чем добавлять лук.В качестве альтернативы я бы посоветовал просто натереть морковь на терке и добавить в жаркое.

Я использовал здесь морковь и шпинат, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Просто учитывайте время приготовления в воке и сначала добавьте те, которые дольше готовятся (и нарежьте их небольшими кусочками). Зелень обычно идет последней и готовится до полного увядания.

Добавьте белок! Курица — отличное дополнение к этому блюду, будь то приготовленная курица или приготовьте немного курицы в воке, прежде чем начинать жаркое (вынуть на тарелку, затем добавить обратно в конце, чтобы нагреть).

Этот рецепт: 2 основных блюда или 4 гарнира. Чтобы подать больше, просто удвойте рецепт!

Любите картофель фри? Ознакомьтесь с моими 40 основными рецептами соуса для жаркого. Этот окончательный рецепт соуса для жарки с перемешиванием — идеальная отправная точка для десятков креативных жареных блюд.

Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

15-минутный пряный удон и овощной жареный картофель

Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить 2 порции основного блюда или 4 порции в качестве гарнира. Если нужно больше, просто удвойте рецепт. Это отличный базовый рецепт, который созрел для добавления надстроек. Курица, креветки или свинина станут прекрасным дополнением к трапезе. Дополнительные овощи, такие как грибы, болгарский перец, ростки фасоли, нарезанная капуста или что-нибудь еще, что у вас может быть под рукой, тоже подойдут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Stir Fry:
  • 1 столовая ложка растительного масла или другого нейтрального кулинарного масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной или нарезанной кубиками
  • 1 средняя морковь, спирально нарезанная и нарезанная или натертая на терке
  • 1 чашка зеленого лук, нарезанный по диагонали (только зеленая часть)
  • 3 чашки детского шпината
  • 14 унций мягкой лапши удон в вакуумной упаковке, 400 г
Соус:
  • 1-2 чайные ложки Sambal Oelek (или азиатский соус с чесноком и чили / шрирача )
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
Для украшения:
  • Семена кунжута
  • Дополнительный нарезанный зеленый лук
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки или кинзы

Cook Mode Не позволяет экрану переходить в спящий режим во время приготовления пищи

Инструкции

  • Подготовьте овощи и отложите в сторону. Смешайте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону. Если хотите, вы можете наполнить большую миску горячей водой из-под крана и добавить лапшу удон в миску для замачивания, чтобы ее можно было разделить перед добавлением в вок. Это не обязательно, так как вы можете добавить свежую лапшу удон прямо из пакет для вок. Мне просто легче обжарить их, помешивая, разделив их перед тем, как пойти в вок.

  • В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне до очень горячего состояния.Добавьте морковь и готовьте, помешивая, около минуты. Добавить лук и варить, помешивая, пока лук не станет мягким, а морковь не станет мягкой. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, около 30 секунд.

  • Если лапша удон замачивается, осторожно перемешайте, чтобы лапша удон рассыпалась, и отделить ее, затем процедите. Добавьте высушенную лапшу (или лапшу без замачивания) в вок и готовьте, помешивая, около 30 секунд. (Жаркое, помешивая, еще немного пропитается, чтобы сварить лишнюю воду перед добавлением соуса). Добавьте соус и готовьте еще 30 секунд, хорошо перемешивая.Сверху посыпать молодой шпинат и варить, постоянно помешивая, пока шпинат не увянет.

  • Уберите жаркое, перемешивая, в миску или тарелку и украсьте семенами кунжута, дополнительно нарезанным зеленым луком и петрушкой / кинзой.

Заметки

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 480 ккалУглеводы: 80 г Белки: 18 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 2729 мг Калий: 588 мг Волокно: 8 г Сахар: 23 г Витамин A: 9815 IU Витамин C: 28.6 мг Кальций: 118 мг Железо: 2,7 мг

Основной курс

Азиатская кухня

Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте!

Другие рецепты удона из архива сезонов и ужинов

20-минутный острый удон из свинины с перемешиванием

Этот 20-минутный пряный стир-фри из свинины с удоном полон вкуса и легок в будни! Использование лапши удон в воке означает, что кипячение не требуется, поэтому ужин готов всего за 20 минут!

Острый апельсиновый кунжут Удон Stir Fry

Свежая жареная лапша удон с острым соевым апельсиновым кунжутным соусом, морковью, красным перцем и бок-чой. Готово всего за 20 минут, так что оно идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в будние дни!

10-минутная острая арахисовая лапша удон

Эта 10-минутная острая арахисовая лапша удон идеально подходит для тех времен, когда подойдет только теплая, острая лапша. А поскольку они готовы всего за 10 минут, это может быть практически в любое время!


  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Рецепт жареного удона лучше, чем на вынос | Приятного аппетита

  • Отлично.Я делал это много раз. Я использую букатини или толстые спагетти вместо удона, которых здесь нет.

    • BonVivant

    • Hilton Head Island

    • 1/3/2021

  • Мне просто очень нравится этот рецепт. Все, кого я обслуживала, тоже просили рецепт. Или попросил сделать это снова. Никаких изменений не требуется, хотя я могу попробовать некоторые из предложений по использованию заменителей мяса или куриного фарша. Попробуйте подать его с салатом из огурцов в тайском стиле. Просто идеально.

    • Leslie

    • West Bloomfield, MI

    • 27.12.2020

  • Я думаю, что этот рецепт спас мой брак в первые несколько недель «карантина». Это вкусно, легко и так быстро собирается. Рядом с нами удон и капуста поступают в количестве, вдвое превышающем потребности, и вместо того, чтобы пытаться перепрофилировать или пропустить его, мы отдаем вторую половину ингредиентов друзьям, у которых есть рецепт, чтобы они могли испытать радость от этого блюда!

    • Эбигейл

    • Макминнвилль, Орегон

    • 12/7/2020

  • Я приготовила это для группового ужина, и всем, кому это понравилось, это понравилось !!! Готовить очень легко и приятно, а также легко использовать курицу.. Я добавила в смесь семена чиа !!!

    • Norm

    • Idaho Falls Idaho

    • 12/6/2020

  • Я делаю это как минимум один раз в месяц после публикации. Так здорово и просто. Я использую измельченную брокколи вместо капусты по семейным предпочтениям. В остальном именно так, как написано.

    • RobMcD

    • Phoenix, Az

    • 23.11.2020

  • Один из моих любимых рецептов, он настолько прост и действительно лучше, чем большинство блюд с доставкой.Я заменил херес на приготовление вина, когда мне не удалось найти мирин, и это было нормально! Пакет с салатом из капусты также экономит время, если вам не хочется нарезать капусту, хотя это дешевле, и у вас останутся остатки на тот случай, если вы захотите приготовить это снова на следующую ночь. Сходит так быстро.

    • Реджи

    • Торонто

    • 18.11.2020

  • Фантастический рецепт и НАСТОЛЬКО легкое блюдо, если вы просто используете пакет капустной капусты, чтобы вам не пришлось нарезать частичный кочан.Я экспериментировал с несколькими видами удона, и замороженный вид лучше всего подходит, если у вас есть доступ в азиатский продуктовый магазин. Сушеная лапша удон не набухает, как замороженная. Кроме того, не забудьте получить полный спиртосодержащий мирин, если можете, определенно вкуснее.

  • Это намного лучше, чем вынос, для моего супер разборчивого папы, которому почти ничего не нравится, ему это нравилось. Составляется быстро и очень вкусно!

    • Аноним

    • Виктория, Австралия

    • 21.08.2020

  • Решил приготовить это на ужин вчера вечером, и мне понравилось.Я сделал это в точности так, как указано в рецепте, и это не разочаровало. Этот рецепт хранитель. Это понравилось даже папе, который не очень любит свинину. С нетерпением жду следующего раза, когда мы получим это. Большое спасибо за рецепт.

  • Невероятно! Добавил шиитаке и получился потрясающе

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 9.08.2020

  • Удивительно. Сделал вегетарианский вариант (с грибами). Получилось здорово.В следующий раз я бы добавил меньше соевого соуса.

  • Клэр, этот рецепт просто потрясающий! Я сделал и то, что написано, и Beyond Sausage, когда мне не хочется есть мясо. Оба способа вкусные. Это мгновенно стало классическим и часто востребованным блюдом в нашем доме. Спасибо вам за все, что вы пишете потрясающие рецепты!

    • Аноним

    • Портленд

    • 24.06.2020

  • Моя жена приготовила это на ужин сегодня вечером, заменив домашний заменитель свинины, чтобы он не содержал животных, и это было потрясающе !! Я знаю, что там сказано 4 порции, но, учитывая подходящие обстоятельства, я, вероятно, смог бы отполировать все, что было так хорошо.Мы обязательно сделаем это снова.

  • Полюбите это мгновенная классика и определенно на вращении.

    • Аноним

    • Ирландия

    • 28.04.2020

  • Я живу по этому рецепту — и, может быть, умру за него ?! Я использую кокосовое масло для жарки капусты и считаю, что это придает этому блюду приятный ореховый вкус. Будьте осторожны с хлопьями красного перца, которые иногда могут заглушить эту лапшу.Я приготовила этот рецепт с рисовой лапшой для друзей, которые не могут есть удон, и им это понравилось. Но удон идеален, и блюдо действительно лучше, чем на вынос. Сочетается с холодным светлым пивом или бокалом охлажденного вина. Будьте счастливы за себя, что у вас хватило ума приготовить ужин.

    • monobrown

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 24.04.2020

  • Удон с говядиной (Нику Удон) 肉 う ど ん • Just One Cookbook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Тяга к горячей миске горячего супа с лапшой? Удон из говядины, популярное японское комфортное блюдо, просто согревает сердце. Нежные нарезанные ломтики говядины поверх скользкой теплой лапши удон в пикантном бульоне. Что не любить?

    Когда мы прошлым летом были в городе Такаяма в Японии, нам понравился этот теплый суп с лапшой удон из говядины с говядиной Хида.Это комфортное блюдо приготовлено из теплой лапши удон в пикантном горячем супе, посыпано тонко нарезанной говядиной, приправленной и обжаренной в перемешивании. Сегодня мы воссоздадим этот рецепт удона из говядины на нашей собственной кухне.

    Смотреть Как приготовить удон из говядины 肉 う ど ん の 作 り 方

    Удон из говядины (Нику Удон) — это удобное японское блюдо, приготовленное из нежных нарезанных ломтиков говядины, приправленных и обжаренных на теплой лапше удон в пикантной форме. бульон даси.

    Easy Удон из говядины с добавлением ароматизаторов

    Несмотря на свою простоту, этот рецепт удона из говядины обладает множеством вкусов! Пикантный бульон даси, хорошо приправленная говядина, карамелизованный зеленый лук и жевательная гладкая лапша — это все, что вам действительно нужно для хорошо приготовленной тарелки супа с лапшой.

    Самая лучшая часть этого рецепта (к тому же он такой вкусный !!!) — это то, насколько легко его приготовить дома. В большинстве блюд японской кухни мы используем только основные приправы — соевый соус, мирин, саке и лапшу удон. Вы можете найти эти приправы в японских или азиатских продуктовых магазинах (и в некоторых американских).

    Используйте японский бульон для супа «Даши», чтобы приготовить бульон для удона из говядины

    Чтобы бульон получился наиболее ароматным для вашего удона, вам нужно приготовить японский суповой бульон, известный как даси, чтобы завершить это блюдо.У меня есть полное руководство, как приготовить даси дома. Самый простой способ — сделать большую партию, чтобы вы могли использовать домашнее даси для этого рецепта супа удон. Бульон будет намного вкуснее, и вам захочется выпить весь суп удон из говядины!

    Если даси кажется вам чуждым, не пугайтесь. Вы всегда можете пойти быстрее и использовать вместо него порошок даси или пакет даси (это займет 5 минут. Посмотрите, как мы его используем). Даши приготовить намного проще, чем овощной или куриный / говяжий бульон, а приготовление бульона с нуля занимает менее 30 минут.

    Смотреть как приготовить даши だ し の 作 り 方

    Быстрое и несладкое домашнее даси с комбу (морскими водорослями) и хлопьями скумбрии.

    Свежий удон для лучшей текстуры

    Так как это такое простое блюдо, свежий удон лучше всего подходит для супа с лапшой. Но я знаю, что свежий удон не всегда легко достать. Второй вариант — замороженный. Вы можете найти их в японских и многих азиатских продуктовых магазинах, а иногда и в американских, если вам повезет.Подойдет и другая сушеная лапша.

    Хотите узнать больше о лапше Удон? Кликните сюда.

    Хотите еще рецептов лапши удон?

    Не пропустите эти восхитительные рецепты с лапшой удон:

    Надеюсь, вам понравится готовить удон из говядины! Если вы попробуете, не забудьте поделиться своей фотографией в Instagram, Facebook или Twitter с помощью #JustOneCookbook. Большое спасибо за чтение и до следующего раза!

    Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей Just One Cookbook, которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Google+, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Тяга к горячей тарелке горячего супа с лапшой? Удон из говядины, популярное японское комфортное блюдо, просто согревает сердце. Нежные нарезанные ломтики говядины поверх скользкой теплой лапши удон в пикантном бульоне. Что не любить?

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: суп с лапшой, лапша удон

    Количество порций: 2

    Автор: Намико Чен

    1. Соберите все ингредиенты.

    2. В небольшую кастрюлю добавьте 2 стакана (480 мл) даси и 1 чайную ложку сахара.

    3. Добавьте 1 столовую ложку мирина и 1 столовую ложку соевого соуса и доведите до кипения.

    4. Попробуйте суп и отрегулируйте вкус с помощью кошерной соли, так как она усилит вкус без добавления сахара или соевого соуса. Накрыть крышкой и держать на слабом огне.

    5. Разрежьте Токио неги (или используйте суб) и Нарутомаки (рыбный пирог) по диагонали.

    6. Разрежьте Mitsuba (необязательно) на мелкие кусочки и тонко нарежьте одну луковицу / зеленый лук (используется для начинки).

    7. Нарежьте тонко нарезанное мясо на небольшие кусочки.

    8. Доведите до кипения большую кастрюлю воды для лапши удон. Мой любимый удон — замороженный Сануки Удон. Замороженную лапшу удон варить в кипящей воде 1 минуту (размораживать не нужно). Если вы используете сухую лапшу, следуйте инструкциям на упаковке.

    9. Когда удон готов, слейте воду и переложите в сервировочные тарелки.

    10. Во время приготовления удона можно начинать нагревать большую сковороду.Когда он нагреется, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и готовьте неги до готовности.

    11. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Не перемещайте мясо, пока оно не поджарится.

    12. Когда мясо красиво подрумянится, добавьте ½ к 1 столовой ложке сахара и 1 столовой ложке соевого соуса. Когда соус карамелизируется и немного загустеет, выключите огонь.

    13. К этому времени лапша должна быть в сервировочных тарелках. Вылейте горячий суп на лапшу удон в мисках.Затем подайте мясо поверх лапши удон.

    14. Выложите нарутомаки (рыбный пирог) и украсьте луком и мицубой. Если вам нравится острый вкус, посыпьте шичими тогараси. Наслаждайтесь!

    В магазин

    1. Вы можете хранить смесь говядины и неги и суп с лапшой отдельно в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.

    Kitsune Udon き つ ね う ど ん • Just One Cookbook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Кицунэ Удон — это японский суп с лапшой в бульоне даси, заправленный приправленным жареным тофу, рыбным пирогом нарутомаки с розовыми завитками и зеленым луком. Этот сытный суп удон — одно из самых популярных классических блюд японской лапши.

    Если вы ищете идеальное японское блюдо, способное поднять настроение в любое время года, я не могу порекомендовать достаточно приготовить эту чашу кицунэ удон (суп с лапшой) (き つ ね う ど ん).

    Насыщенный бульон, жевательная лапша и жареный тофу — все так хорошо сочетается, что хочется просто держать лицо над миской и позволить аромату окутать вас. Это так просто и быстро сделать, что нет оправдания, чтобы не попробовать!

    Что такое Кицунэ Удон?

    Кицунэ в переводе с японского означает «лиса». Почему мы называем блюдо «лисий удон»? Существует несколько теорий происхождения названия.

    Согласно одной из теорий, aburaage (обжаренный во фритюре пакет с тофу) часто фигурирует как любимая еда лисы в японских сказках, поэтому люди стали называть суп с лапшой удон с пакетиком тофу как «кицунэ удон».

    Другая теория заключается в том, что люди называют абурааге словом «кицунэ», потому что цвет обжаренного во фритюре мешочка с тофу подобен цвету лисы. Я думаю, что это наиболее разумно, поскольку в японских рецептах мы часто говорим «готовить до цвета лисицы», чтобы образно описать «готовить до золотисто-коричневого цвета».

    Так что же такое кицунэ удон? Он состоит из густой жевательной лапши удон, прозрачного бульона даси и абурааге, хорошо приправленных соевым соусом, мирином и сахаром. Кицунэ удон подают в виде горячего супа с лапшой, но в жаркие летние месяцы его также подают охлажденным с несколькими полными ложками соуса на основе даси.

    Смотреть Как приготовить кицунэ удон

    кицунэ удон — это японский суп с лапшой в бульоне даси, заправленный приправленным жареным тофу, рыбный пирог нарутомаки с розовыми завитками и зеленый лук. Этот сытный суп удон — одно из самых популярных классических блюд японской лапши.

    3 основных ингредиента для кицунэ удон

    Чтобы приготовить идеальную миску кицунэ удон, вам нужны высококачественные ингредиенты, начиная с этих трех: даси, лапша удон и абурааге.

    1. Бульон даши

    Я не могу не переживать по поводу даши хорошего качества. Бульон даси придает супу с лапшой такой насыщенный вкус умами, который заставит вас проглотить последние капли.

    Даши настолько важен, поэтому я ранее рассказывал о трех способах изготовления даси — с использованием порошка даси или пакета даси и изготовления даси с нуля .

    Для этого рецепта удон кицунэ я рекомендую делать даси только из пакета даси или делать его с нуля.Приготовление его с порошком даси не имеет глубины, необходимой для приготовления достаточно ароматного бульона. Пожалуйста, не бойтесь делать даси с нуля. Это действительно не займет много времени по сравнению с использованием порошка даси. Потратьте дополнительные 20 минут на приготовление супервкусного бульона — поверьте, он стоит вашего времени и его легко приготовить!

    Я рекомендую приготовить Авасэ Даси (комбу + кацуобуси / хлопья скумбрии) или Кацуо Даши (просто хлопья скумбрии) для супа с лапшой удон.

    Для вегетарианских / веганских даси используйте Комбу Даши.

    2. Лапша удон

    Лапша удон становится очень популярной за пределами Японии, поэтому вы можете легко купить лапшу в обычных продуктовых магазинах США. Однако многие продукты не очень хороши. Лапша не имеет нужной текстуры и имеет тенденцию ломаться на части.

    Если в ваших местных японских или азиатских продуктовых магазинах продают замороженную лапшу удон или упакованную лапшу удон с надписью «Сануки», попробуйте один из этих вариантов. Они более жевательные, не рыхлые и не рыхлые.

    3. Упакованные и домашние Aburaage

    Живя за пределами Японии, я знаю, что сырые ингредиенты найти сложнее, чем расфасованные продукты.

    Inari Age (пакетик с тофу, обжаренный во фритюре) сделан из Aburaage (пакетик с тофу, обжаренный во фритюре). Если вы хотите приготовить домашний Inari Age, вам понадобится Aburaage, но его действительно сложно найти, если у вас нет хорошо укомплектованного японского продуктового магазина.

    Packaged Inari Age широко доступен даже в азиатских продуктовых магазинах, так как они используются для приготовления популярных суши Inari.

    Если вам повезло найти абурааге, попробуйте сделать самодельный инариаге! Без консервантов и очень вкусно!

    Подходит для вегетарианцев / веганов Кицунэ Удон

    Существует заблуждение, что даси не является вегетарианским / веганским; однако это не совсем так. Наиболее известное даси готовится из хлопьев скумбрии и комбу, но в повседневной японской кухне мы также используем комбу даши, который на 100% вегетарианский / веганский.

    Чтобы приготовить вегетарианский / веганский кицунэ удон , приготовьте комбу даси и не используйте эти спиральные рыбные котлеты в качестве гарнира.И так просто, у вас есть вегетарианский / веганский кицунэ удон!

    Смотрели ли вы второй сезон Netflix «Полуночная закусочная: Токийские истории»?

    Вы можете найти это блюдо Kitsune Udon в популярном Netflix® — Midnight Diner: Tokyo Stories (Season 2, Episode 7).

    Midnight Diner: Tokyo Stories © TBS Television

    В шоу мастер готовит миску кицунэ удон с большой домашней иглой Inari Age. Это такое скромное блюдо, но такое утешение и удовлетворение.

    Другие рецепты горячего супа с лапшой удон


    Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

    Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для получения всех последних обновлений.

    Кицунэ Удон — японский суп с лапшой в бульоне даси, покрытый приправленным жареным тофу, рыбным пирогом нарутомаки с розовыми завитками и зеленым луком.Этот сытный суп удон — одно из самых популярных классических блюд японской лапши.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: суп с лапшой, лапша удон

    Порций: 2

    Автор: Намико Чен

    1. Соберите все ингредиенты. Перед тем, как начать: Для этого рецепта очень важно иметь хорошее ароматное даси. Хотя вы можете воспользоваться более быстрым способом, используя порошок даси или пакет даси, я рекомендую вам приготовить даси самостоятельно, потому что бульон намного вкуснее! На приготовление уходит менее 30 минут. Для вегетарианец / веган используйте Комбу Даши.

    Для приготовления самодельного даши (пропустите, если у вас уже есть даси)

    1. Положите комбу и 2 ½ стакана воды в мерный стакан не менее чем на 30 минут. Если есть время, полежите от 3 часов до половины дня. Вкус комбу естественным образом проявляется после замачивания в воде. Если у вас совсем нет времени, откажитесь от замачивания.

    2. Перелейте комбу и воду в кастрюлю.Медленно доведите до кипения на среднем или медленном огне.

    3. Непосредственно перед кипячением (вы увидите пузыри по краям сковороды) выньте комбу. Если оставить комбу внутри, даси станет слизистым и горьким. Теперь этот бульон Комбу Даши (вегетарианский / веганский) , и он готов для приготовления супа удон. Если вы не вегетарианец / веган, добавьте 1 ½ стакана кацуобуси и снова доведите до кипения.

    4. Когда даси закипит, убавьте огонь, тушите всего 15 секунд и выключите огонь. Дайте кацуобуси опуститься на дно, примерно 10-15 минут. Процедите даси через мелкоячеистое сито, поставленное над кастрюлей. Теперь у вас есть примерно 2 ¼ чашки даси.

    Для приготовления супа удон

    1. В кастрюлю добавьте даси, 1 столовую ложку мирина, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки кошерной соли и доведите до кипения. После закипания выключите огонь или накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне.

    Для приготовления начинки

    1. Выдавите лишнюю жидкость из начального отверстия (или оставьте ее как есть).Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нарежьте рыбный пирог Нарутомаки на 3 мм (1/8 дюйма).

    Для приготовления лапши удон

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды, чтобы приготовить лапшу удон. Мой любимый удон — замороженный Сануки Удон. Замороженную лапшу удон варить в кипящей воде 1 минуту (размораживать не нужно). Если вы используете сухую лапшу, следуйте инструкциям на упаковке.

    2. Возьмите лапшу ситечком или слейте горячую воду.Обязательно удалите лишнюю воду (которая в конечном итоге разбавит ваш суп).

    Сборка

    1. Подавайте лапшу удон и горячий суп в сервировочных тарелках и сверху с инариаге, нарутомаки, зеленым луком и тогараси ситими.

    Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 25 мая 2011 года. Изображения были обновлены в ноябре 2017 года. Новое видео было добавлено в апреле 2018 года.Сообщение было обновлено в мае 2020 года.

    Курино-овощной жареный картофель с лапшой удон | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    1 чайная ложка арахисового масла, плюс еще при необходимости

    2 куриных бедра без кожи и костей, тонко нарезанных

    3 столовые ложки соевого соуса

    3 лука-шалота, белую и зеленую части, разделенные и нарезанные косо

    3 лука-шалота, белую и зеленую части, разделенные и нарезанные косо

    2 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного

    Один кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и мелко натертый

    1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного брунуазом

    1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного брунуазом

    2 средних моркови, соленые

    4 унции грибов шиитаке, нарезанных ножками

    3 столовые ложки рисового винного уксуса

    1 стакан шифонадной капусты Напа

    1/2 стакана эдамаме

    Кошерная соль

    450 г свежей лапши удон

    Кунжутное масло для поливания

    1/4 стакана крупно нарезанного арахиса

    Кинза, для украшения

    Что такое лапша удон?

    Удон — это вид толстой лапши из Японии, которую обычно готовят из пшеничной муки. Его часто подают в супах с различными бульонами и начинками или в простом прозрачном бульоне с добавлением зеленого лука. Летом удон можно подавать холодным с соусом для макания, охлажденным бульоном или в виде салата.

    Быстрые факты

    • Категория: Макароны для супа
    • Время приготовления: От 5 до 10 минут (свежие), от 8 до 12 минут (сушеные)
    • Главный ингредиент: Пшеничная мука
    • Заменители: Лапша соба

    Что такое лапша удон?

    Удон — это толстая японская лапша, различающаяся по размеру, форме и составу, но чаще всего ее подают в супе.Большая часть лапши удон производится из пшеничной муки, с некоторыми региональными вариациями с использованием картофельного крахмала или моркови для получения оранжевого цвета. Удон часто бывает толстым, круглым или квадратным, но также может быть плоским или ленточным. Она доступна в свежем и сушеном виде, ее отваривают перед едой, в результате чего получается приятно скользкая и жевательная лапша.

    Большая часть удона импортируется из Японии и продается сушеным в упаковке или замороженным, но на некоторых рынках продают предварительно приготовленный удон, который можно подогреть в супе или обжарить и подать.Удон, как правило, немного дороже, чем обычная паста, и его можно купить в продуктовых магазинах, на азиатских рынках и в Интернете. Большой выбор представлен на азиатских рынках, и иногда продается свежая лапша удон. Упакованные супы быстрого приготовления с использованием лапши удон популярны в Японии, а также продаются на азиатских рынках.

    Лапшу удон перед подачей отваривают в воде, и ее можно использовать прямо из упаковки. Их часто используют в таких супах, как каке удон , простом блюдо из лапши и бульона, или в более ароматных супах с карри или красным бульоном мисо.Популярными начинками являются темпура или жареный тофу и креветки, а также яйца и различные виды мяса и овощей. Удон можно обжарить с соусом или подать холодным с соусом для макания ( zaru udon ).

    Удон против лапши Соба

    Удон и соба — самые известные японские лапши, пользующиеся огромной популярностью. Удон обычно белого цвета и изготавливается из пшеничной муки, а лапша соба изготавливается из гречневой муки, что придает ей немного более темный цвет. Из-за гречневой муки соба имеет более ореховый и землистый вкус.Соба также имеет тенденцию быть тоньше, чем удон, больше похожа на спагетти.

    Две лапши используются в аналогичных целях, они появляются в супах и холодных блюдах. При необходимости их можно использовать взаимозаменяемо, но при этом будет немного другой опыт.

    Как приготовить лапшу Удон

    Домашнюю лапшу удон можно приготовить из муки, соли и воды. Тесто следует замешивать в течение нескольких минут до однородного состояния, а затем оставить накрыть крышкой не менее чем на час.Это облегчит раскатывание теста. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто на присыпанной мукой столешнице, поворачивая на девяносто градусов каждые несколько рулонов, до желаемой толщины (обычно чуть меньше 1/4 дюйма). Нарежьте лапшу, посыпьте мукой или кукурузным крахмалом и сразу готовьте в кипящей воде в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины. Лапша будет плавать.

    Сушеный удон можно добавлять прямо в кипящую воду и готовить от 8 до 12 минут в зависимости от сорта.Попробуйте лапшу, чтобы увидеть, готово ли она — она ​​должна быть жевательной, без твердой середины и без мягкости. Замороженный, свежий, сырой удон обычно можно приготовить без размораживания. Для всех разновидностей удон следуйте инструкциям на упаковке.

    Весь вареный удон следует варить в большом количестве кипящей воды, чтобы предотвратить прилипание и для правильного приготовления. Упакованную приготовленную лапшу удон часто можно добавить в горячий бульон или обжарить прямо из упаковки. Они нагреются и закончат готовиться в кастрюле или сковороде.

    Сорта

    Лапша удон бывает разных форм и размеров, от круглых прядей до квадратов и лент. Толщина варьируется, обеспечивая более или менее жевательную форму. Иногда можно встретить слегка полупрозрачный удон, приготовленный с использованием картофельного крахмала ( Gōsetsu udon) , а также безглютеновый. На азиатских рынках часто продают замороженный свежий удон, полуфабрикаты, сушеные и упакованные супы и блюда с лапшой.

    Дуй Доан / Getty Images TatayaKudo / Getty Images GI15702993 / Getty Images Fudio / Getty Images

    Запасные

    Лапша удон необычайно упругая и скользкая, но вместо нее часто можно использовать японскую лапшу соба.Текстура не будет такой же, но соба одинаково хорошо держится в горячих и холодных супах. Толстая китайская яичная лапша — хороший заменитель при приготовлении жаркого с удоном.

    Рецепты удона

    Популярные блюда удон включают темпура удон, суп с лапшой и сверху темпурой (часто с креветками), хияши ямакаке удон , охлажденное блюдо из лапши с тертым японским горным ямсом и кицунэ удон , покрытое хрустящим жареным тофу.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *