В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности. | |
Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель. | |
Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее. | |
В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 — 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться. | |
Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови. | |
После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь. | |
Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой. | |
Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их. | |
Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок. | |
Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Свекольник готов. Приятного аппетита! |
Рецепт свекольника горячего 🥝 как варить в домашних условиях, фото
- Категория:
- Свекольник
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Очищенная вода | 2-3 л |
Томатный россол | 250 мл |
Свиная мякоть | 700-800 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Соус (Лечо) | 150 мл |
Лук | 1 шт. |
Кухонный инвентарь
Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления свекольника, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:- сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 4 л;
- несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 950 мл;
- столовые ложки;
- мерную посуду или весы кухонные;
- сковороду широкую диаметром от 24 см;
- шумовку;
- чайные ложки;
- хлопчатобумажные и льняные полотенца;
- терку мелкую и среднюю;
- разделочную доску;
- деревянную лопатку;
- острый нож;
- кухонные прихватки.
Ингредиенты
ОсноваОчищенная вода | 2-3 л |
Томатный россол | 250 мл |
Свиная мякоть | 700-800 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Соус (Лечо) | 150 мл |
Лук | 1 шт. |
- 1 пучок укропа;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 3 – 4 лавровых листика;
- 6 г черного молотого перца;
- 7 г поваренной соли;
- 6 г красного молотого перца.
Если вам не нравится острый красный перец, замените его паприкой или даже куркумой – совершенно не обязательно делать суп, «как у всех». Кроме того, черный молотый перец легко заменяется перцем горошком, а чеснок – сушеной смесью пряных трав к мясу.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа.
- Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке.
- Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере либо шинкуем при помощи ножа.
- Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске.
- Свинину промываем, убираем выступающий жир и нарезаем ее на небольшие куски.
- Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне.
- Зелень хорошо моем, избавляем от желтых листочков и мелко рубим.
С недавних пор я подготавливаю чеснок и зелень к супам вместе, измельчая их в кухонном комбайне, а иногда вливаю к ним томатный соус или пасту, если добавление этих ингредиентов предусмотрено в рецепте. Получается отличная заправка к совершенно любому супу или борщу – настолько ароматная, что даже ненавистники чеснока сбегаются к столу.
Первый этап
- Свиное мясо складываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
- Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист, черный перец и соль.
- Как только бульон закипит, шумовкой снимаем с него появившуюся пену и продолжаем варку.
- На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук.
- Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка и мягкости.
- После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой.
- Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального.
- Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем соус «Лечо».
- Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти-семи минут.
- Добавляем красный перец, измельченный чеснок и примерно половину нарезанной зелени.
- Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.
Зажарка – основа любого горячего супа, и к ее приготовлению следует относиться максимально ответственно, желательно не отвлекаясь на посторонние дела в процессе. Обязательно следите, чтобы жарящиеся компоненты не прилипали к сковороде, иначе они могут подгореть, и в вашем свекольнике будут плавать почерневшие фрагменты лука и моркови.
Второй этап
- В хорошенько прокипевший бульон выкладываем нарезанный картофель.
- После этого позволяем жидкости вновь дойти до бурного кипения.
- Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку.
- Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое.
- Снова ждем закипания, а затем выкладываем в свекольник помидорный рассол и оставшуюся зелень, перемешиваем лопаткой.
- Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить суп еще десять минут.
- Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем свекольнику настояться приблизительно пять минут.
Свекольник горячий с мясом видеорецепт
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению горячего свекольника, обязательно посмотрите видеоролик, в котором рассказывается, как правильно подготовить ингредиенты и сварить идеальное блюдо. Плюс видео в том, что в процессе приготовления пошагово, его можно ставить на паузу и повторять действия поэтапно. Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько отличных рецептов свекольников и других супов, которые обязательно пригодятся хозяйке, стремящейся разнообразить меню своей семьи. Например, приготовьте Холодный свекольник, классическое блюдо, полюбившееся многим фанатам окрошки. Кроме того, было бы неправильным не упомянуть Холодный литовский борщ рецепт, очень популярный в Прибалтике вариант русского свекольника. Вдобавок не пропустите полезнейший Овощной суп и по-настоящему восхитительный Суп из чечевицы, который в последнее время я готовлю все чаще и чаще по требованию домашних. В самом конце еще хотелось бы посоветовать зеленый Щавелевый суп, обычно нравящийся тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов и отчетов о приготовлении горячего свекольника, чтобы я убедилась, что рецепт пригодился. Также очень приветствую ваши идеи по улучшению классической рецептуры блюда! Удачного вам дня!
Другие рецепты супов
Свекольник горячий с мясом — пошаговый рецепт с фото, как приготовить суп на ydoo.info
Чем больше специй, тем лучше. Добавляйте свои любимые приправы, которые подходят к супу, к мясу и овощам. А чесночок добавит пикантности этому овощному блюду. Лучше приготовьте свекольник без добавления уксуса, так не будет присутствовать кисловатость в супе, и его ничего не испортит.
Для начала промойте мясо под холодной проточной водой, чтобы оно было чистое. Мясо выбирайте любое. Можно взять на кости и мякоть, чтобы свекольник получился более наваристым. Затем возьмите ёмкость, в которой вы будете варить его, поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, а сверху образуется пенка, её обязательно необходимо убрать.
Пока мясной бульон варится, займемся овощами. Возьмите один лук, очистите его от кожуры и промойте под холодной водой. Нарежьте на мелкие кусочки. Поступите так же с чесноком. Для супа нам понадобится четыре зубчика. Почистите его и мелко порежьте.
Возьмите одну среднюю свеклу, почистите её, промойте и натрите на крупной терке. Морковку тоже почистите от верхней грязной части и натрите на крупной тёрке.
Приступим к обжариванию овощей. Подготовьте сковороду, влейте в неё растительное масло (примерно 3-4 столовые ложки), разогрейте до нужной температуры. Первым, что необходимо сделать, это обжарить лук и чеснок. Пассеруйте со всех сторон, чтобы лук стал прозрачным и немного золотистым, а чеснок немного подрумянился.
Как только лук и чеснок зажарились, добавьте к ним натертую свеклу и морковку. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте вместе примерно 10-15 минут. Когда все овощи будут готовы, выключите плиту, отставьте сковороду с овощами.
Когда мясо прокипело и практически сварилось, можно добавлять картофель. Предварительно его почистите, промойте, и нарежьте на небольшие кубики. Варите мясо с картофелем примерно 20 минут. После этого добавьте нашу готовую зажарку из лука, чеснока, свеклы и морковки в суп. Все тщательно перемешайте. За 10-15 минут до готовности добавляем консервированную фасоль в томатном соусе, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и убавьте огонь, чтобы все ингредиенты равномерно сварились. Как понять, когда свекольник с мясом готов? Если картофель станет мягким, то можно выключать плиту, и наш супчик готов. Это проверяется с помощью ножа, проткнув несколько картошин. Накройте суп крышкой, дайте ему настояться примерно 20-30 минут, так он лучше раскроет все вкусовые качества. Вот и готов классический горячий свекольник с мясом. Расскажите про этот рецепт всем своим родным и близким. © https://ydoo.info/recipe/svekolnik-goryachiy-s-myasom.htmlПриятного аппетита!
Свекла для начинающих
Свекла — отличная культура для начинающего садовода: она устойчивая, неприхотливая и неприхотливая к типу почвы. Более того, вы можете собрать два разных вкусных урожая с одного и того же растения, что сделает его действительно стоящим овощем, для которого нужно освободить место в вашем саду.
Вот наше простое пятишаговое руководство по первому выращиванию великолепной свеклы. Вы не сможете устоять перед его выращиванием снова и снова!
1. Подготовка почвы для свеклы
Свекла хорошо растет на большинстве типов почв, но не любит чрезмерно щелочных или кислых почв (простые наборы для самостоятельного определения pH почвы доступны в хороших садовых центрах).Плодородная почва обязательна, поэтому перед посевом закопайте ее или замульчируйте хорошо перепревшим компостом.
Рыхлая легкая почва облегчит набухание корней. Если ваша почва очень плотная, вам нужно взбить верхушку на несколько дюймов садовой вилкой и хорошо ее разгребать, чтобы разбить комья земли.
Также можно выращивать в приподнятых грядках и контейнерах, но убедитесь, что они не пересыхают.
2. Свекла посевная
То, что выглядит как одно остроконечное семя свеклы, на самом деле представляет собой защитную капсулу, в которой заключены два или три настоящих семени.Это означает, что для каждой семенной коробочки, которую вы сажаете, вам нужно будет отрезать по крайней мере один саженец ножницами или острым ножом, чтобы дать оставшемуся саженцу пространство для роста.
Существует несколько сортов свеклы, которые дают только одно семя на капсулу, что позволяет избежать необходимости прореживания. Они известны как разновидности «моногерм» и обычно указываются как таковые на пакетах с семенами.
Сейте свеклу рядами на расстоянии 10 см (4 дюйма) друг от друга, с промежутком между рядами 20 см (8 дюймов) или блоками по 15 см (6 дюймов) в каждую сторону.Сделайте отверстие примерно на 2 см глубиной с помощью лопатки или пальца, затем опустите семенную капсулу в нее. Будьте терпеливы: свекле может потребоваться некоторое время, чтобы прорасти, особенно на самых ранних посевах. Прорастание может быть неоднородным, поэтому, если после прорастания есть пробелы, просто залейте новые капсулы с семенами.
Предварительное прогревание почвы с помощью холодного стенда или садового флиса / укрытия для рядков поможет вам получить хороший старт при самых ранних посевах, но не поддавайтесь соблазну засеять семена свеклы слишком рано, так как это часто приводит к растению. bolting ‘(цветение), что означает, что овощ перестал быть цветущим.Наш Планировщик сада может посоветовать вам, когда сеять свеклу (и многие другие культуры) в вашем районе, используя климатические данные с ближайшей метеостанции для максимальной точности.
Для непрерывной подачи свеклы сеять короткие ряды или небольшие блоки свеклы через определенные промежутки времени в течение лета.
3. Выращивание свеклы на
В течение вегетационного периода присыпайте свеклу тонкими слоями скошенной травы каждый раз, когда вы косите траву (при условии, что вы не используете какие-либо средства для уничтожения сорняков на лужайке).Обрезки добавят в почву небольшое количество дополнительного азота, который понравится вашей свекле, а также помогают удерживать влагу и сдерживать рост сорняков.
Свеклу не нужно поливать, если только почва не высохнет полностью. В жарком климате вам может понадобиться тент для защиты от затенения летом.
4. Сбор свеклы
Свеклу можно собирать двумя способами: на листья и на корни. Скрутите молодые листья, так как они понадобятся вам для салатов и бутербродов, но снимайте только несколько листьев с каждого растения, иначе корням будет сложно откормиться.
Корнеплоды можно собирать любого размера, который вам подходит, от «детской» свеклы до крупного теннисного мяча. Не оставляйте их в земле слишком долго, так как они могут стать жесткими и древесными.
Соберите корни, собрав все стебли листьев в одну руку и осторожно потянув вверх. Корень должен легко отделяться от почвы, но при необходимости можно использовать ручную вилку для дополнительного рычага, особенно для цилиндрических сортов. Скрутите листья, оставив поверх свеклы большой пень из стеблей.Не обрезайте листья и не обрезайте корни, иначе они «потекут кровью» и создадут ужасный беспорядок!
5. Готовим и едим свеклу
Гурманы скажут вам, что свекла должна иметь «землистый» вкус, но я сладкоежка и предпочитаю более сладкую свеклу (сорт «Болтарди» никогда не разочаровывает). Обжарка свеклы — это модный способ ее приготовления, но я считаю, что кипячение сохраняет более сладкий вкус — попробуйте оба метода, так как ваши предпочтения могут отличаться от моих.
Свежий, вареный, жареный или маринованный — как приготовить свеклу — решать вам! Почему бы не натереть сырые коренья и соединить их с молодыми листьями в салате, приготовить суп или даже — я не шучу — испечь торт?
Стоит отметить, что помимо традиционной красной свеклы доступны желтые и белые сорта, которые не испачкают пальцы.
Если у вас есть любимый рецепт или сорт свеклы, который вам особенно подходит, поделитесь им в комментариях ниже — мы будем рады услышать об этом!
Рецепт пориала из свеклы — Жареная свекла от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Дом
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки — Рецепты обертывания
- Индийские рецепты
- Индийские рецепты Митхаи / Индийский десерт)
- Индийские основные блюда
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Куриные рецепты
- Рецепты с бараниной и рыбой
- Рецепты из яиц
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- Рецепты Роти
- 53 Рецепты Роти
Паратха
- Рецепты закусок
Что такое свекла? Использование, информация о питании + рецепты со свеклой
Также известно как
Свекла, столовая свекла, красная свекла, садовая свекла, Чукандер Свекла, неофициально известная во всем мире как свекла, кажется одним из тех овощей, которые любит или ненавидит.Богатая мякоть этого корнеплода, естественно, сладкая и питательная, и придает особый вкус блюдам, от салатов до супов. Съедобные листья можно приготовить так же, как и другую зелень. Кубики свеклы
Полоски свеклы
Вареная свекла
Вареные кубики свеклы
Вареная очищенная и мелко нарезанная свекла
Вареная, очищенная и натертая на терке свекла
Измельченная свекла
Тертая свекла
Нарезанная свекла
Свеклу можно варить на пару или варить в кипящей воде от 20 до 50 минут, в зависимости от ее размера. Проверить свеклу ножом; когда он станет мягким, снимите его с огня и охладите под проточной водой — так будет легче снять кожицу для сервировки или дальнейшего приготовления.
Как выбрать свеклу
Выбирайте твердую и маленькую свеклу со свежей зеленью (если она доступна в вашем регионе). Зелень не должна быть увядшей и рваной.Внешняя оболочка свеклы должна быть бледно-коричневой, гладкой и без порезов, пятен или других повреждений. Избегайте крупной свеклы с опушенными стержневыми корнями. Волосы — показатель прочности и возраста.Кулинарное применение свеклы
Свеклу можно использовать для придания сладости таким блюдам, как салаты и соусы. Слегка сладкий вкус свеклы также хорошо сочетается с сильными специями, потому что получается приятный сладко-пряный результат!
· Обычно темно-красные корнеплоды свеклы варят и едят в салате холодными после добавления масла и уксуса.Попробуйте смешать свеклу и укроп с заправкой из винегрета для освежающего охлажденного салата.· В Индии они используются в различных приготовлениях сукхи субзи, райтас и т. Д.
· В Восточной Европе свекольный суп, такой как холодный борщ, является популярным блюдом. Подается вместе со сметаной.
· Свекла приобретает все большее значение даже на обочинах дорог в Индии. Многие уличные торговцы предлагают диету, в которую вы можете включить тертую свеклу. Помимо бхел, свекла также используется в бутербродах с тостами и дозах с начинкой.
· Обычно его смешивают с другими овощами, такими как морковь, редис и т. Д., А затем заливают рассолом на основе уксуса и специй. Они действуют как маринованные овощи, которые подходят к основным блюдам.
· Используйте вареную и протертую свеклу для приготовления соусов, чатни и соков.
· Бетаины, полученные из корней, используются в промышленности как красные пищевые красители; например, для улучшения цвета томатной пасты, соусов, десертов, джемов и желе, мороженого, сладостей и сухих завтраков.
Информация о питательных веществах измельченной свеклы:
1 чашка измельченной свеклы составляет около 180 граммов.RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.
Энергия — 77 калорий
Белок — 3 г
Углеводы — 15,8 г
Жир — 0,1 г
Клетчатка — 6,3 г
Витамины:
18 мг витамина С = 83% от рекомендуемой суточной нормы (около 40 мг)
Минералы:
2,14 мг железа = 10,7% от суточной суточной нормы (20 мг для женщин)
107,7 мг магния = 30,77% от суточной суточной нормы (около 350 мг)
99 мг фосфора = 16.5% от рекомендованной суточной нормы (около 600 мг)
Как хранить свеклу
Храните сырую свеклу в пакетах с застежкой-молнией в холодильных условиях. Свеклу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.10 Польза свеклы для здоровья
Свекла, которую в народе называют «чукандарской», является корнем свекольного растения. Что самое лучшее в свекле, которую мы все любим? Поверьте, это сладкий вкус, темно-красный цвет и хрусткость. Что еще нужно в овощах? Питательные вещества правильно….У прекрасной свеклы это тоже есть…. Витамин С, фосфор, железо, магний и, прежде всего, ничтожное количество жира и клетчатки. Все эти качества делают свеклу одним из «суперпродуктов».10 Польза свеклы для здоровья
С помощью свеклы можно победить множество болезней и оставаться в форме. Ниже перечислены некоторые из них… ..
1. Избавьтесь от воспаления с помощью свеклы, богатой антиоксидантами: Свекла содержит важный цветной пигмент, называемый беталаином, который не только придает свекле темно-красный цвет, но также обладает мощным антиоксидантом, антиоксидантом. воспалительные и фунгицидные свойства.Проще говоря, это означает, что свекла — хороший способ укрепить защиту вашего организма от различных заболеваний.
2. Избавьтесь от холестерина ЛПНП с помощью богатой нитратами свеклы: Нитраты, содержащиеся в свекле, помогают детоксикации и помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Это позволит избежать закупорки артерий.
3. Избавьтесь от запоров с помощью богатой клетчаткой свеклы: Высокое содержание клетчатки в свекле действует как объемный остаток и улучшает способность организма переваривать пищу.Это помогает улучшить опорожнение кишечника и предотвращает запоры. Чашка измельченной свеклы, добавленная в салаты или субзи, наверняка удовлетворит вашу 1/5 дневную потребность в клетчатке. Вы даже можете попробовать просто сварить свеклу, нарезать ее и съесть с небольшим количеством соли в качестве перекуса с высоким содержанием клетчатки между приемами пищи.
Чтобы узнать о пользе свеклы для здоровья, прочтите эту статью.