Приготовить тушеную капусту с сосисками: Тушеная капуста с сосисками пошаговый рецепт

Содержание

Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт с фото

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 1265

Вкусная тушеная капуста с сосисками – замечательный обед или ужин для всей семьи. Такое блюдо легко и просто готовить, поэтому с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тушеная капуста получается сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Ее можно приготовить в мультиварке, в кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда (у меня сосиски с сыром). Вместо томатной пасты можно взять томатный соус. Попробуйте приготовить такую тушеную капусту с сосисками, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для рецепта «Вкусная тушеная капуста с сосисками»:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Сосиски – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 50-100 мл
  • Растительное масло – 40 мл

Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками


Подготовим овощи. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Она быстро готовится и получается вкусной. Убираем поврежденные верхние листья у капусты и тонко шинкуем ее ножом или с помощью специальной шинковки. Плотные, толстые части листьев возле кочерыжки лучше не использовать.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.


Одну среднюю морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.


Тушеную капусту с сосисками можно приготовить в мультиварке, кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Я буду тушить капусту на сковороде.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2-3- минуты до прозрачности.


Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими.


Кладем к обжаренным овощам нарезанную капусту. Если в сковороду не помещается сразу вся капуста, можно добавлять ее частями по мере шинковки и перемешивать. При тушении лишняя влага испарится и капуста осядет.


Перемешиваем капусту с морковью и луком, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. При необходимости подливаем в сковороду немного горячей воды, я добавила 50 миллилитров (количество жидкости зависит от сочности капусты). Если капуста очень сочная, то возможно даже не придется добавлять воду.

Время тушения зависит от сорта капусты и от ваших предпочтений. Сочная, светлая капуста готовится быстрее, примерно 25-30 минут, а жесткая может и час тушиться. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты. Вкусы у всех разные. Кто-то любит капусту al dente,чуть хрустящую, а другие предпочитают более мягкие овощи. Моей семье нравится тушеная капуста ближе к al dente.


Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту (можно томатный соус), соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще добавила немного прованских трав. Не пересолите тушеную капусту, лучше досолить ее в конце приготовления, так как сосиски достаточно соленые.
Я не кладу лавровый лист в капусту, а заливаю его небольшим количеством кипятка, немного настаиваю и потом добавляю эту воду в процессе тушения. Это один из вариантов добавления лаврового привкуса в блюдо, но можно добавить лавровый лист непосредственно в блюдо вместе с томатной пастой и другими специями.


Перемешиваем и продолжаем тушить капусту еще 5-7 минут под крышкой.


Тем временем нарежем сосиски. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда. Подкопченные сосиски придают тушеной капусте легкий вкус копченостей. Ну а если вам нужен нейтральный вкус капусты – возьмите обычные, например, молочные или сливочные сосиски (у меня сосиски с сыром). Освобождаем их от заводской пленки и нарезаем не очень тонкими кружочками.


Отправляем нарезанные сосиски к тушеной капусте. При желании, сосиски можно обжарить на другой сковороде до легкого подрумянивания, а затем добавить в готовое блюдо – это дело вкуса.


Перемешиваем тушеную капусту с сосисками и томим еще буквально 5 минут. Пробуем капусту на вкус и если нужно досаливаем.


Вкусная тушеная капуста с сосисками готова! Она получилась сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Подаем блюдо в горячем виде.


Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирога «Косичка». Его можно выпекать как из дрожжевого, так и покупного слоеного теста. Посмотрите!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Тушеная капуста с сосисками – 7 рецептов, которые раскроют истинное разнообразие и вкус популярного блюда родом из Германии: рецепт с фото

Тушеная капуста с сосисками, или как еще принято назвать это блюдо – солянка, отличается простотой и быстротой относительно технологии  приготовления и в то же время безупречным ароматом и вкусом. Наряду с вышесказанным, стоит отметить, что готовится блюдо из недорогих и доступных ингредиентов. Существует много вариаций рецептов тушеной капусты с сосисками, кто – то ограничивается капустой, сосисками и специями, а кто-то добавляет и другие разнообразные продукты. Стоит отметить и то, что готовить это блюдо можно в микроволновой печи, в мультиварке, на газовой или электрической плитах, а некоторые кулинары, делают это даже на костре.

 Какой бы рецепт не был выбран, следует в качестве основного ингредиента выбрать именно белокочанную капусту (Не пекинскую, не савойскую, не кольраби и т.д.). При тушении необходимо, чтобы было достаточно жидкости, если капуста начинает подгорать следует немедленно добавить воды, при этом не стоит забывать о балансе соли и других приправ при новом добавлении жидкости

Тушеная капуста с сосисками – это самое популярное блюдо в школьных, армейских, офисных, университетских и других столовых, большинство ресторанов включает его в свое меню. Это говорит о том, что его пользу и вкус подтверждают многочисленные общественные структуры. Однако приготовленное этого блюда дома, всегда будет насыщеннее и пикантнее, туда всегда можно добавить более или менее специй или каких либо ингредиентов.

Пришел рецепт этого блюда  к нам из Германии. Считается, что вкуснее, чем немцы никто не сможет его приготовить. Поспорить с этим можно, лишь попробовав тушеную капусту с сосисками именно там, однако до сих пор, никто не стремится опровергнуть этот факт.

Тушеная капуста с сосисками – 7 рецептов, которые раскроют истинное разнообразие и вкус популярного блюда родом из Германии

Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки

Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
  • Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
  • Томатная паста – 3-5 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Перец – 0,5 ч.л;
  • Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
  • Лук -1 шт. желательно среднего размера.

Приготовление:

Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать  3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.

Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.

Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.

Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.

Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.

Не стоит шинковать лук слишком мелко, следует избегать его измельчения блендером до кашеобразного состояния  — это сделает блюдо некрасивым, менее аппетитным, хоть и не скажется на вкусе

Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке

Представленный рецепт адаптирован именно для приготовления блюда в мультиварке. Наверняка уже каждый человек осознал всю пользу этого кухонного прибора, с помощью которого можно легко и быстро накормить всю семью. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным следует использовать ассорти из сосисок. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Сосиски, шпикачки, сардельки – по 2 шт.
  • Капуста – 1 шт, маленькая
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. (можно не использовать)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черных горошком – 3-4 горошины.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное — 30 гр.

Приготовление:

Мультиварку необходимо установить в режим «выпечка» на 25 минут, добавить масло растительное. Порезать мелко лук, высыпать в чашу мультиварки. Пока лук обжаривается следует натереть морковь, добавить ее к луку и перемешать.

Нарезать сосиски, шпикачики и сардельки на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью.

Обдать помидор кипятком, чтобы снять кожицу (по желанию), нарезать на маленькие кусочки, поместить к уже готовящимся продуктам. Перемешать, тушить далее.

Тонкими брусочками нашинковать капусту и добавить в чашу мультиварки.

Все посолить, поперчить. Размешать в воде томатную пасту и влить в чашу. Все перемешать. Установить таймер в режиме «выпечка» еще на 40 минут. Во время приготовления 2 раза помешать.

Подавать можно, посыпав блюдо зеленью.

Тушеная капуста с сосисками в духовке

Проще рецепта этого блюда просто нет. Благодаря разнообразию продуктов капуста с сосисками станет полноценным, вкусным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сосиски с сыром – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр. Если сосиски без сыра, то 300 гр.
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Капуста маленькая молодая – 1 шт. (примерно 500 гр)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Куриное яйцо – 3шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Грибы нарезать пластинами, лук нашинковать мелко, натереть морковку на терке.

Обжарить все на глубокой сковороде. Нарезать мелко капусту и добавить к овощам и грибам. Нарезать сосиски средними кусочками и также добавить в сковороду. Тушить все эти продукты 10-15 минут до появления сока.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Когда потушатся сосиски, грибы и овощи, выложить все в форму.

Отдельно смешать молоко, яйца и специи. Равномерно разлить эту смесь по ингредиентам в форме. Сыр мелко натереть и распределить сверху всех продуктов.

Разогреть духовку до 180 -200 градусов и поместить в нее форму. Запекать недолго, пока не расплавится и не подрумянится сыр

Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины

Данный рецепт отличается своей полезностью, так как термическая обработка квашеной капусте не страшна. Блюдо получается не менее вкусным и даже пикантным.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Капуста квашеная – 600 гр.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Соль – 1.ч.л. без горки
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л. без горки

Приготовление:

Квашеную капусту промыть и отжать. Разогреть казан и обжарить на растительном масле все ингредиенты, кроме капусты. Когда продукты обжарятся добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все перемешать. Если спустя 5-7 минут тушения вкус у блюда кисловат, надо добавить столовую ложку сахара и все перемешать. Добавить 200 мл сока от квашеной капусты и тушить 30 минут.

Блюдо отлично сочетается со сметаной и зеленью.

Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи

Этот рецепт похож на рагу, однако призван иметь собственное название. Тушеная капуста с сосисками и картошкой будет отличным выбором блюда для семейного ужина – сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 500 гр.
  • Картошка – 1500 гр.
  • Капуста  — 1 шт. маленькая
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста  — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло 30-50 гр.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать на кусочки, размер стоит определить от сорта. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать на мелкие брусочки.

Сосиски разрезать вдоль на 3-5 частей. Обжарить эти продукты.

Подготовленные ингредиенты, капусту и картошку смешать в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Добавить томатную пасту, соль и специи по желанию. Все тщательно перемещать, добавить воды так, чтоб на четверть скрылись продукты. Тушить под крышкой 40 минут изредка помешивая. Если вода испарилась, а картошка не готова, добавить воды и специи. Тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Тушеная капуста с сосисками  — пикантный и грибной вкус

Этот рецепт – новая вариация известного блюда. Отлично подходит и для полноценного обеда и  для начинки для пирога и пирожков.Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт. лучше взять белокочанную
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Грибы свежие – 200 гр. шампиньоны или белые грибы
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30-50 гр.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Следует взять две сковороды. Одну из них поглубже. Поставить на огонь, в равных количествах добавить масло. Нарезать соломкой лук и морковь – обжарить до румяного цвета, не пересушивать. Нарезать грибы и сосиски соломкой – выложить в глубокую сковороду и обжаривать. Когда содержимое обоих сковород будет готово, соединить воедино и добавить нашинкованную капусту. Пока продукты тушатся развести в воде томатную пасту и специи. Залить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить 20 — 25 минут. Под конец тушения добавить нарезанный чеснок. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Можно подавать на стол со свежей зеленью.

Тушеная капуста с сосисками и сметаной

Этот рецепт любят готовить в разных странах, главные ингредиенты остаются те же – капуста и сосиски, особую пикантность придаст сметана. Готовится блюдо 40 минут и рассчитано на 4-6 человек.

Ингредиенты:

  • Сосиски копченые и обычные – по 250 гр.
  • Томатный сок, собственного приготовления – 1 ст.л.
  • Сметана — 150 – 200 гр.
  • Капуста – 1 шт. маленькая.
  • Лук  -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Специи

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или маленькими кусочками. Сосиски нарезать кусочками, чеснок раздавить и смешать со специями.

Обжарить сосиски, добавить овощи и воду, тушить 10 минут. Добавить специи и сметану. Все тщательно перемешать  и тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке — блюдо, которое всегда придёт на выручку в тот момент, когда вы просто не знаете, что приготовить. Свежая капуста в союзе с качественными сосисками — и вот красивый, сытный и ароматный ужин у вас на столе. Нет ничего проще, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.

Чтобы тушеная с сосисками капуста приобрела пикантную нотку, выбирайте подкопчённые сосиски. Ну и лучше не слишком экономьте на этой составляющей. Чем качественнее сосиски, тем вкуснее и полезнее окажется конечный результат, ведь именно сосиски, можно сказать, делают вкус этого блюда. 

Итак, если вы купили 300 граммов сосисок, можно воплощать рецепт в жизнь, ведь всё остальное всегда сыщется на любой кухне.

У меня тушеная капуста с сосисками в мультиварке редмонд, но абсолютно также она готовится в других мультиварках.

Продукты для рецепта тушеная капуста с сосисками в мультиварке  
Капуста свежая 1 кг
Сосиски  300 граммов
Лук  1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (120-150 граммов)
Томатная паста 2 столовых ложки 
Лавровый лист  1 штука 
Соль  1 неполная чайная ложка 
Зелень укропа  несколько веточек 
Растительное масло  2 столовых ложки 

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт

Свежую капусту шинкуем. Нарезаем не слишком длинными полосочками.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на крупной тёрке.

С сосисок снимаем плёнку (если она там есть) и режем на кусочки примерно 1,5 см длиной. У меня сосиски «Баварские» в натуральной оболочке, поэтому я сразу нарезала их колечками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу Жарка или Выпечка на 20 минут. Через 2-3 минуты выкладываем в чашу лук с морковкой. Пассеруем в масле, периодически помешивая. 

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем колечки сосисок.

Через несколько минут — капусту. Перемешиваем. Оставляем в покое минут на 5, чтобы капуста слегка осела.

Теперь осталось добавить томатную пасту (я беру 2 столовых ложки без горки), лавровый лист и соль. 

Ещё раз все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и переключаемся на режим Тушение на 1 час.

Всё. Вот так легко и незатейливо мы приготовили сочную и душистую тушёную капусту с сосисками в мультиварке.

Теперь вы знаете, как потушить капусту с сосисками в мультиварке. А подавать её надо слегка остывшей, посыпав мелко рубленой зеленью свежего укропа.

Желаю вам приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками пошаговый рецепт с фото и описанием

Если у Вас есть несколько сосисок, то можно приготовить аппетитное жаркое из сосисок и капусты. Это сытно, вкусно и не очень сложно. Получится даже у тех, кто только чай умеет заваривать.

Рецепт неплох и для посиделок с друзьями, и для неожиданных гостей. Отличный перекус после летних заплывов. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Тушеная капуста с сосисками

Готовим Тушеная капуста с сосисками

Подготовим сосиски для тушеной капусты с сосисками

Сосиски помойте и нарежьте небольшими кружочками.

Подготовим капусту

Капусту помоем и нашинкуем.

Подготовим морковь для тушеной капусты с сосисками

Морковь почистим и натрем на терке.

Поставим сковороду на плиту

На плиту ставим сковороду с небольшим количеством масла. Ждем пока масло разогреется.

Обжарим морковь для тушеной капусты с сосисками

Морковь поджарьте на небольшом огне 2 — 3 минуты.

Тушим капусту

Капусту с лавровым листом добавим к моркови и тушим минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. При необходимости можно добавить немного воды.

Тушим капусту с сосисками

Добавим к капусте сосиски и тушим несколько минут. Добавим соль и перец по вкусу. Как только сосиски подрумянились — можно подавать блюдо.

Подаем жаркое

Подаем капусту с сосисками к столу. Можно украсить блюдо зеленью.

Рекомендуем Вам приготовить

Тушеная капуста с сосисками. Рецепт с фото

Тушеная капуста с сосисками — достаточно легкое в приготовлении кушанье в немецком стиле — на своей родине оно является весьма популярным блюдом. Если у вас в холодильнике остались не съеденные сосиски, и залежался кочан капусты, то берите на заметку этот рецепт и накормите родных вкуснейшим блюдом!

Само это немецкое блюдо считается несколько простым и обычным, однако, ведь мы не каждый день питаемся изысками и деликатесами. Даже скорее наоборот — как раз такая несложная, сытная и доступная еда, как тушеная капуста с сосисками, и составляет основу нашего рациона питания. Кроме того, это блюдо является прекрасным способом просто и, главное, дешево накормить семью, причем все останутся довольными. А если к такому кушанью подать ещё и бокал пива, то ужин или обед трудно будет перехвалить!

Продукты: 1 кг белокочанной капусты, 500 грамм любых сосисок, 2 столовых ложки томатной пасты, 2-3 лавровых листа, 4-5 штук душистого перца горошком, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление тушеной капусты с сосисками

С кочана капусты снимите верхние листья, поскольку они всегда грязные. Отрежьте от него необходимую часть капусты, которую помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После отправьте жариться капусту.

Пока капуста жарится, с сосисок снимите пленку, помойте их, высушите бумажным полотенцем и нарежьте колечками, толщиной около 5 мм.

Капусту прожарьте до золотистости, после чего отправьте к ней жариться сосиски.

Капусту с сосисками хорошо перемешайте, прожарьте около 10 минут и добавьте томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль.

Налейте в сковороду воды около 100 грамм и все хорошо перемешайте. Сковороду закройте крышкой и тушите капусту с сосисками на медленном огне около 30-35 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картофельным пюре, спагетти или кашей.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Свежее свиное сало нарезаем ломтиками. Выкладываем на горячую сковородку, вытапливаем жир. Румяные шкварки вынимаем шумовкой или оставляем – на ваше усмотрение. Чтобы не пересохли, можно достать и вернуть в капусту минут за пять до готовности. Если готовим на масле, наливаем в сковороду и хорошенько раскаляем, но не до дымка.

Пока вытапливается жир, шинкуем овощи для поджарки. Мелким кубиком нарезаем лук. Измельчаем морковь через крупную или мелкую терку либо нарезаем соломкой, ломтиками.

В кипящий жир высыпаем лук. Огонь сразу уменьшаем, иначе лук не успеет пропитаться, сразу начнет гореть. Пассеруем на несильном огне, помешивая.

Как только лук начал зарумяниваться и менять цвет на прозрачный, добавляем морковь. Перемешиваем, тушим до размягчения, примерно 5-6 минут.

Овощи должны стать мягкими, напитаться жиром, но зажаривать до коричневатой корочки не нужно.

С вилка снимаем пару верхних листьев, обдаем кочан холодной водой. Присматривая за поджаркой, разрезаем пополам и затем шинкуем каждую половину не очень тонкими полосками.

Выкладываем капусту в сковородку, сразу перемешиваем и накрываем, чтобы быстрее пустила сок и потеряла объем. Минут через пять открываем крышку, перемешиваем содержимое лопаточкой. Капуста станет мягче, податливее, цвет начнет меняться на желтоватый. Если вся сразу не вместилась, добавляем порциями, после того, как предыдущая стала помягче.

Тушим капусту помешивая 10-15 минут. Добавляем соль, перец, немного приправы карри – она дает чудесный аромат и насыщенный цвет. Вновь накрываем и продолжаем тушить еще с полчаса. Огонь делаем тихий, самой вкусной тушеная капуста получается на медленном огне.

Вливаем томатный соус либо измельченные помидоры (свежие, в собственном соку), можно добавить пару ложек томатной пасты. Тушим, не забывая раза два «пошевелить» капусту, чтобы равномерно впитывала соус и не пригорала.

Пришла очередь сосисок. Нам понадобится еще одна сковородка, чтобы их слегка поджарить. Можно сразу отправить в капусту, но тогда они так и останутся вареными, обжаренные все же вкуснее, согласитесь. Режем сосиски кругляшками любой толщины.

В сковородку наливаем немного маслица, выкладываем сосиски в один слой. Обжариваем кругляшки на небольшом огне, пока только одну сторону.

Поддев вилочкой, переворачиваем. Обжариваем до золотистой корочки вторую сторону.

Выкладываем обжаренные сосиски в капусту. Сразу перемешиваем, аккуратно, без спешки, чтобы кругляшки оставить целыми.

Тушим еще минут пять. За это время вкус блюда станет более гармоничным, все продукты «подружатся».

После приготовления накрываем готовое блюдо крышкой и даем настояться.

Не обязательно сразу подавать к столу, капуста тушеная с сосисками вкусна и горячей, и теплой, и даже остывшей. А в пост или для вегетарианцев можно приготовить тушеную капусту с рисом, тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Капуста тушёная с сосисками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Капуста с сосисками в мультиварке

Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он один из тех, где нужно сложить все ингредиенты в чашу, добавить через 10 минут воды и заниматься другими делами до тех пор, пока не прозвучит сигнал, и придет время отведать вкусное блюдо «на скорую руку». Сосиски можно заменить любым видом мяса, как правило, 1 часа тушения должно хватить, если порезать его на небольшие кусочки. Благодаря тому, что в режиме «тушение» температура содержимого мультиварки не превышает 100 градусов, ингредиенты не развариваются, а по вкусу напоминают блюдо из горшочка.

Как приготовить «Капуста тушёная с сосисками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тушёной капусты с сосисками вам понадобятся: белокочанная капуста, морковь, лук, сосиски, кетчуп, соль, вода и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Капусту шинкуем потоньше.

Шаг 5 Ссылка

Сосиски нарезаем на кусочки по 0,5 см.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук.

Шаг 7 Ссылка

Затем высыпаем морковь.

Шаг 8 Ссылка

Сверху нашинкованную капусту.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем сосиски. Включаем режим «тушение» на 1 час. Спустя 10 минут добавляем 100 мл воды, 1 ч. л. соли и перемешиваем слои.

Шаг 11 Ссылка

Потратив совсем немного времени на подготовку, вы получите спустя час свободного времени! очень сочную и вкусную тушёную капусту с сосисками в томатном соусе. Подавайте её горячей присыпав свежей зеленью.

Рецепт тушеной колбасы в одной горшочке | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

8 качественных сосисок (по возможности в итальянском стиле)

1 луковица, нарезанная тонкими полумесяцами

1 морковь, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока, крупно нарезанные

2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные

8 молодых картофелин, разрезанных пополам или четвертинками, без кожицы

1 банка очищенных сливовых помидоров

Две банки сливочных бобов по 15 унций, слить и ополоснуть

Сахар по вкусу

Измельченные хлопья красного перца по вкусу

Один пакетик молодого шпината на 5 унций

10 свежих листьев базилика, нарезанных шифонадой

Цедра 1 лимона

Содовый хлеб с розмарином и чеддером, рецепт ниже, для подачи

Содовый хлеб с розмарином и чеддером:

Нейтральное масло, для смазки противня, по желанию

1 1/4 стакана цельнозерновой муки

1 1/4 стакана самоподнимающейся муки, плюс еще для присыпки

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 чашка тертого чеддера (натертого на больших отверстиях терки)

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина

1 1/4 стакана пахты

Тосканская колбаса и рагу из овощей

Тосканская колбаса и рагу из овощей — это полезные овощи и бобы, сваренные на медленном огне в питательном, хорошо приправленном бульоне.Сытно и вкусно!

Потому что женщина не может жить одними булочками с корицей и мягким печеньем (хотя женщина может весело попробовать) — тосканские колбасы и овощное рагу!

У нас были самые ШИКАРНЫЕ осенние выходные, может быть… когда-либо? В субботу было 68, солнечно, без ветров, и идеально подходило для зимовки нашего ландшафта. Кто-то может ворчать по поводу работы на дворе в конце сезона, но это мой любимый вариант. Оказывается, прополка легче, когда все уже мертво, и кроме того, единственное, что я люблю больше, чем убирать изнутри своего дома, — это убирать снаружи.Жаль, что я шутил.

Все это, чтобы сказать, я провел субботу днем, стригая наши хосты, гортензии, сирень и дикие травы, и, хотя я едва мог ходить к концу, я не хотел заходить внутрь. Наш квартал был похож на декорации из фильма Hallmark: люди гуляют с собаками, сгребают листья и разговаривают через забор, в то время как красные, оранжевые и желтые листья падают и танцуют над нашими головами. Я думаю, что неприятное жужжание моей воздуходувки и электрической пилы действительно завершило сцену.

Увы, у меня довольно аппетит (нет более голодной женщины, чем кормилица, которая целый день работает на улице!), И на плите стоял большой горшок с тосканской колбасой и овощным рагу, готовый к употреблению и съедению.Придя или нет после послеобеденной работы во дворе, это тушеное мясо питает ваше тело и душу!

Тосканская колбаса и рагу из овощей

Свежие овощи, включая морковь, сельдерей, картофель и молодой шпинат, варить на медленном огне с консервированными помидорами, куриным бульоном, фасолью и нарезанной кубиками килбасой, чтобы получить абсолютно восхитительное и сытное рагу. Я мог есть миску за миской этого материала — это НАСТОЛЬКО хорошо !!

Может быть, вам интересно, ели ли мои дети это полезное тушеное мясо? С радостью сообщаю, что они действительно сделали это — даже мой новоиспеченный двухлетний ребенок.Я добавил в их миски приготовленную мини-пасту из ракушек и сказал, что колбаса — это хот-доги, но кого это волнует — две большие миски в люк! Тем не менее, хотя я обожаю это тушеное мясо как есть, вы определенно можете добавить приготовленную пасту, такую ​​как локти, орзо или даже пасту с алфавитом, тоже было бы очень весело.

Это рагу не только потрясающе свежее, но и хорошо разогревается и хранится несколько дней, поэтому отлично подходит для легкого обеда. Добавьте несколько крекеров или нарезанное яблоко, и все готово. Кроме того, благодаря своему сердечному, полезному и успокаивающему характеру это рагу станет отличным блюдом для друга или члена семьи, который только что родил ребенка, перенес операцию или нуждается в нем.Определенно блюдо типа food-hug!

Как приготовить этот рецепт

Для начала нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на огне чуть выше среднего. Добавьте нарезанных моркови, сельдерей, лук-шалот, колбасу, и чеснока , затем приправьте домашней приправленной солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте 7 минут, чтобы овощи размягчились.

Снимите крышку, затем продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте куриный бульон, мелкие нарезанные кубиками помидоры, осушенные и промытые Great Northern или бобы гарбанзо (я использовал оба и не могу решить, какие одна мне больше нравится!) и итальянская приправа .

Доведите жидкость до кипения, затем добавьте 2 стакана нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля (~ 1 картофель среднего размера), затем частично накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.

Последний шаг — добавить 2 нарезанных маленьких стакана шпината в упаковке. Перемешайте и готовьте, пока шпинат не увядет, примерно минуту.

Это все, что она написала! Выложите тушеное мясо в миски, затем подавайте с крекерами и большим количеством тертого сыра пармезан, если хотите.Надеюсь, вам так же нравится это сытное, душевное блюдо, как и нам! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Тосканская колбаса и рагу из овощей

Описание

Тосканская колбаса и рагу из овощей состоит из полезных овощей и бобов, сваренных на медленном огне в питательном, хорошо приправленном бульоне. Сытно и вкусно!

Ингредиенты
  • сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима
  • 13.5 унций колбасы, порезанной на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 моркови среднего размера, мелко нарезанные
  • 1 лук-шалот или мелкая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • домашние приправленные солью и перцем
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • банка 15 унций мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
  • банка 15 унций большие северные бобы OR garbanzo, высушенные и промытые
  • 4 чашки куриного бульона или бульона
  • кожура сыра пармезан (по желанию)
  • 2 чашки очищенных кубиками Russet картофель (~ 1 картофель среднего размера)
  • 2 упакованных стакана молодого шпината, грубо нарезанного
  • свежего тертого сыра пармезан, для заправки
Указания
  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке, это просто коснитесь выше среднего.Добавьте колбасу, сельдерей, морковь, лук-шалот и чеснок, затем приправьте приправленной солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть слой. Накройте крышкой и варите 7 минут, пару раз помешивая. Снимите крышку и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими, еще 5-6 минут.
  2. Добавьте итальянскую приправу, неосушенные помидоры, фасоль, куриный бульон и цедру пармезана, если используете, затем увеличьте огонь, чтобы довести тушеное мясо до кипения. Снова уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель, частично накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут, периодически помешивая.Добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не завянет, 1 минуту. Выложите тушеное мясо в миски, полейте сыром пармезан и подавайте.
Примечания
  • Я люблю добавлять остатки корки сыра пармезан в тушеные блюда и супы — это добавляет лучший пикантный вкус!
  • Иногда я добавляю в это рагу для своих детей приготовленную пасту небольшой формы — мини-ракушки, локти, буквы алфавита, орзо и т. Д.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Рагу из картофеля и колбасы (с овощами)

Где моя ложка> Основное блюдо> Легкое рагу из картофельной колбасы

Поделиться — это забота!

Вкусное тушеное мясо с картофелем и колбасой с овощами, сытное блюдо, готовое в кратчайшие сроки, успокаивающее блюдо, которое согреет зимой.

Как и самые легкие макароны с сыром в сковороде, простой плов из курицы и овощей и легкие фрикадельки из свинины в томатном соусе, сегодняшнее картофельное рагу с колбасой — еще один основной продукт на кухне моей бабушки и на румынской кухне в целом.

Картофельное тушеное мясо или Tocana de cartofi — это то, что вы никогда не найдете в меню ресторана, но это то, что вы сможете съесть в каждом доме в Румынии, даже название tocana de cartofi имеет для меня такое сильное значение, это почти как слово само по себе, описывающее что-то настолько стабильное и такое естественное, такое очевидное, почти как слово, обозначающее такую ​​вещь, как кровать, стол и т. д.Имею ли я смысл?

ВЕРСИИ КАРТОФЕЛЬНОГО СТЮ

Однако, в отличие от всех ранее упомянутых рецептов, которые были созданы моей бабушкой, рецепт этой колбасы с картофельным рагу не принадлежит моей бабушке. Мне понравилась ее версия, и я тоже делаю ее время от времени, но не слишком часто. Вместо этого я предпочитаю свой вариант тушеного картофеля.

Оригинальная версия:
  • Одна луковица, много масла, картофель и много соуса, приготовленного с небольшим количеством томатного пюре или томатной пасты.Это типичное простое румынское картофельное рагу.
Расширенная версия:
  • Сегодняшняя версия или моя самая готовая версия.
  • Больше овощей, меньше масла и немного сосисок.
  • Вы также можете использовать кусочки куриной грудки вместо сосисок. Время приготовления останется прежним, куриная грудка готовится быстро. Убедитесь, что курица прожарена, и постарайтесь не пережарить ее.
  • Если вы хотите приготовить картофельное тушеное мясо с другими видами мяса — говядиной, свининой, бараниной — вам придется придерживаться разных рецептов, все эти виды мяса требуют гораздо большего времени приготовления.
Сосиски для тушенки картофеля:
  • Я использовал сосиски кабаносси, чтобы приготовить тушеное мясо, они очень легко доступны. Это сосиски из свинины вяленого копчения.
  • Если вы не можете их найти, используйте любую колбасу, которая вам нравится. Кильбаса, испанское чоризо (не горячее) или андуй подойдут.
  • Я уже приготовил это картофельное тушеное мясо с сосисками, чоризо, типичными немецкими сосисками, такими как сардельки, сосисками на гриле или копчеными сосисками.
  • Иногда, когда у меня остаются уже приготовленные на гриле сосиски с вечеринки в саду или другого праздника, я разрезаю их ломтиками, делаю тушеное мясо из картофеля и разогреваю ломтики в рагу.Быстро и вкусно!
  • А если у вас остались замороженные сосиски, узнайте, как приготовить замороженные сосиски.
Версия для веганов:
  • Для веганского рагу из картофеля можно заменить сосиски фасолью.
  • Белая фасоль — типичный румынский вид, но вы можете использовать практически любой вид вареной фасоли, какой захотите.
  • Я приготовил это картофельное рагу с фасолью, борлотти, пинто и даже черной фасолью.
  • В других веганских версиях этого картофельного рагу можно заменить сосиски обжаренными кубиками тофу или соевыми гранулами или кусочками.
  • Если вы используете соевые гранулы, замочите и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте их в кастрюлю вместе с луком-пореем и другими овощами, готовьте все вместе в течение 5 минут и добавьте остальные ингредиенты.
  • См. Рецепт «Молодой картофель в томатном соусе», чтобы узнать о другом варианте веганского картофельного рагу.

КАК ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СТЮ

  • Самыми распространенными гарнирами к тушеному картофелю являются маринованные овощи и белый хлеб.
  • Да, белый хлеб, есть картофельные блюда с белым хлебом было нормальным для нас в Румынии, у моего мужа до сих пор удивление в глазах, когда он видит меня с крошечным кусочком хлеба в руке каждый раз, когда у нас тушеного картофеля .
  • Не то чтобы мне это нужно, но это привычка, полагаю, утешительные детские воспоминания.
  • Попробуйте эти маринованные зеленые помидоры или соленые огурцы из кабачков, они просто великолепны! Или корнишоны, или острый маринованный перец.
Другие вкусные рагу:
Венгерское рагу из свинины и паприки — рецепт Pörkölt
Простое и пряное тушеное мясо с капустой и куркумой — веганский рецепт
Рагу из баранины по-румынски — Tocanita de miel
Рагу из кабачков и сосисок в чугунной сковороде
Ароматное тушеное мясо из помидоров и кальмаров Средиземноморья

Состав

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • ½ красного болгарского перца
  • 1 небольшой лук-порей
  • 800 г / л.7 фунтов картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотого сладкого перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ -1 чайная ложка пасты чили, по желанию
  • около 650 мл / 22 жидких унций / 2 ¾ чашки куриного бульона
  • Кабаносси 200 г (см. Примечание)
  • мелкая морская соль и перец
  • немного свежей петрушки

Инструкции

  1. Лук и зубчики чеснока мелко нарезать.Нарежьте морковь, красный болгарский перец — мелкими кубиками, а лук-порей — тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать обычными кубиками.
  2. Нагрейте масло в сотейнике или голландской духовке. Добавьте в кастрюлю лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок, морковь, болгарский перец и лук-порей и готовьте, помешивая несколько раз, около 5 минут.
  3. Добавьте молотый перец, томатную пасту, картофель и майоран и хорошо перемешайте. Добавьте немного пасты чили по вкусу, если хотите, чтобы блюдо было более острым, но это необязательно.
  4. Добавьте 500 мл / 2 стакана куриного бульона, перемешайте, накройте кастрюлю и дайте готовиться на среднем или слабом огне около 10 минут или до тех пор, пока картофель не будет наполовину готов.
  5. Тем временем нарежьте сосиски. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте готовить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте остальной куриный бульон, если жидкость слишком сильно переварилась, она не должна пересыхать, в кастрюле должно быть немного соуса. Если к концу приготовления соус станет слишком жидким, снимите крышку с кастрюли и продолжайте готовить тушеное мясо еще несколько минут, пока соус не загустеет.
  7. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с маринованными овощами и хлебом.

Банкноты

Кильбаса, испанское чоризо (не горячее) или андуй подойдут. Я уже приготовил это картофельное тушеное мясо с сосисками, чоризо, типичными немецкими сосисками, такими как колбасы, колбаски на гриле или другие копченые сосиски.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 482 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 35 мг Натрий: 1063 мг Углеводы: 61 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 17 г

Информация о питании не всегда точна.

Тушеная говядина и колбаса с зимней зеленью

Тушеная говядина и колбаса с зимней зеленью

Сытное рагу из сладкой итальянской колбасы, нежирного говяжьего фарша и горсти ярких свежих овощей.

Если вы никогда не пробовали зимнюю зелень, сейчас самое время. Даже после долгой готовки они все равно откусили. Для приготовления срежьте стебли острым поварским ножом и крупно нарежьте листья.Смочите листья в большой миске с теплой водой. Подавайте это сытное рагу с приготовленной полентой.

Ингредиенты (16)

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • 1 луковица
  • ¾ фунта грибов кремини
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 42 унции консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ч томатной пасты
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • 1½ фунта капусты
  • или 1½ фунта зелени колларда
  • 4 чашки приготовленной поленты (по желанию)
  • 2 унции сыра Пармиджано Реджано

Проезд

  1. Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте сосиски; готовить до коричневого цвета со всех сторон. Убрать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте в кастрюлю лук и грибы; готовьте, периодически помешивая, чтобы ослабить коричневые кусочки, примерно 5 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми. Добавьте морковь и сельдерей; варить 2 минуты. Добавить говядину небольшими кусочками; варить, разбивая говядину большой ложкой, пока мясо не станет коричневым.
  2. Верните сосиски в кастрюлю. Добавьте вино, помидоры, воду, томатную пасту, орегано, соль и перец. Размешайте как следует.Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; добавить зелень порциями и накрыть крышкой. По мере увядания одной партии добавляйте другую. Накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа. Подавайте с полентой, если используете, и посыпьте сыром.

Рагу из свинины и колбасы

Обжаренная свинина, кусочки острой колбасы, лук, чеснок, орегано и перец на медленном огне в измельченных помидорах приготовить первую часть рагу. Добавляют кубики моркови, сладкий перец и душистый горошек и, выключив огонь, всыпают столовую ложку песто с горкой.Но… песто ?

Да, песто. Если гарнир из тушеного мяса, такого как оссобуко, с гремолатой, работает, не удивляйтесь, почему добавление песто в приготовленное мясное рагу имеет смысл. Речь идет об усилении вкуса блюда, которое невероятно выигрывает от яркого бодрящего привкуса лимонного сока, тепла чеснока, сладости базилика и невероятного аромата пекорино романо.

Для получения лучшего тушеного мяса из свинины и колбасы выбирайте свиные вырезки с хорошей мраморностью жира.Постные нарезки, такие как вырезка, плохо подходят для тушеного мяса. Живот (с кожей или без нее), ребра или плечо — лучший выбор.

Рагу из свинины и колбасы

Когда становится холодно, тушеное мясо — отличный способ согреться. Обязательно подавайте его с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы он мог намочить соус. Удвойте или даже утроите рецепт, чтобы вы могли сохранить порцию и оставить на ночь в холодильнике, потому что это тушеное мясо становится вдвое лучше после разогрева.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Основной курс

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 килограмм кубиков свинины
  • 3 столовые ложки оливкового масла не первого холодного отжима
  • соль
  • перец
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • чайных ложек листья
  • 150 г острой колбасы (андуилль или испанский чоризо), нарезанной кольцами
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров, мы использовали консервы
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 стакана бульона, здесь использовалась комбинация куриного и овощного бульона
  • 1 чашка нарезанная кубиками морковь
  • ½ стакана нарезанного кубиками сладкого перца
  • ½ стакана сладкого горошка
  • 1 столовая ложка песто с горкой плюс еще для украшения

Инструкции

  • Протрите кубики свинины бумажными полотенцами.

  • Перемешайте кубики свинины со столовой ложкой соли и половиной чайной ложки перца.

  • Нагрейте оливковое масло в толстой широкой сковороде.

  • Выложите кубики свинины в горячем масле и готовьте, не мешая, в течение одной или двух минут, чтобы подрумянить нижнюю часть.

  • Перемешайте свинину и продолжайте готовить, пока все поверхности не подрумянятся.

  • Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте орегано и лавровый лист. Помешивать.

  • Добавьте нарезанную колбасу и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока колбаса не станет жирной.

  • Добавьте сахар, чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон.

  • Перемешать и довести до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте сковороду и тушите 30 минут.

  • Попробуйте соус и при необходимости измените приправы.

  • Добавьте кубики моркови и нарезанный кубиками болгарский перец, накройте сковороду и продолжайте готовить еще 15 минут или пока кубики моркови не будут готовы.

  • Попробуйте соус еще раз и, если необходимо, добавьте еще соли и перца.

  • Добавьте душистый горошек и перемешайте.

  • Накройте сковороду крышкой и тушите еще десять минут.

  • Выключите огонь и добавьте столовую ложку песто.

  • Переложите тушеную свинину и колбасу в сервировочную миску.

  • Добавьте еще песто перед подачей на стол.

Ключевое слово песто, Свинина, Тушеное мясо

Еще рагу

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Куриные бедра готовятся на медленном огне с тушеными помидорами, сливками, луком, чесноком, перцем чили, тимьяном, лавровым листом и душистым горошком, приготовленными на медленном огне. Еще вкуснее курица, тушенная в томатном соусе…

→ Курица, тушенная в томатном сливочном соусе

Рагу из говядины и абрикоса

Это рагу из говядины и абрикоса готовится в красном вине и костном бульоне.Я приготовила рагу в духовке, чтобы свести к минимуму испарение. Да, это можно сделать и на плите.

Праздничное тушеное мясо из говядины

На это праздничное тушеное мясо ушли три четверти бутылки Мерло и зелени. Соус загустили смесью муки и масла. Идеально подходит для холодных дней и…

Каччиатор с курицей

По рецепту Джада де Лаурентис, в этом рецепте какаччиаторе из курицы используется белое вино вместо красного и включает банку нарезанных кубиками помидоров.

Рагу из свинины и яблок

Поджаренные ломтики свиной грудинки и дольки яблока тушатся в бальзамическом уксусе, яблочном пюре и множестве трав и приправ. Когда свинина станет мягкой, яблоки расколются…

Рагу из нута и колбасы — Проверенные и настоящие рецепты

Это рагу из нута и колбасы — восхитительное блюдо, которое легко приготовить. Он прекрасен на вкус с рисом или с хрустящим хлебом. Это сытное тушеное мясо с колбасой и нутом, наполненное сладким картофелем и морковью, так приятно прохладной ночью.

Это рагу из нута и колбасы — отличная кладовая. Вам просто нужно несколько ингредиентов, бросить их в кастрюлю, тушить около 30 минут и все. Он согревает и успокаивает и идеально подходит для более холодной ночи.

Как приготовить рагу из нута и сосисок:

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, и вам понравится, как быстро он складывается.

Сначала начните с подрумянивания колбасы. Снимите колбасу со сковороды и переложите в миску.Вы можете выстелить миску бумажными полотенцами, чтобы собрать излишки масла.

После того, как вы удалили колбасу, процедите все, кроме одной или двух столовых ложек жира из кастрюли. Добавьте лук, морковь и нарезанный кубиками сладкий картофель и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 10 минут. Когда они станут мягкими, добавьте чеснок и перец чили, а затем добавьте томатную пасту.

Добавьте томатную пасту к овощам и готовьте, пока она не станет более густой. После этого нужно просто добавить бульон, нут и вареную колбасу.Перемешайте и тушите около 30-40 минут или пока рагу не загустеет, а овощи не станут очень мягкими и нежными. Сложите это восхитительное блюдо поверх риса или с хрустящим хлебом и готово! У вас на столе будет сытный обед менее чем за час.

Ищете другие рецепты риса? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

Рагу из нута и колбасы:
  • 1 фунт горячих итальянских колбас или сладких, если вы предпочитаете
  • 1 очищенный и измельченный желтый лук
  • 2 небольших сладких картофеля, очищенных и мелко нарезанных
  • 3 очищенных и мелко нарезанных кубиками моркови
  • 6 зубчики чеснока очищенные и измельченные
  • 1 красный перец чили Fresno, очищенный и измельченный, или используйте измельченный красный перец
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна (необязательно)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 15 банка нута слить и ополоснуть
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чайные ложки сухой петрушки или используйте 1/4 стакана свежемолотого
  • Соль и перец по вкусу
Рис:
  • 1 стакан сырого белого риса
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 2 стаканов воды
  • Соль по вкусу
Приготовьте колбасу:
  • Поставьте широкую кастрюлю на плиту на средний огонь. После того, как колбаса станет горячей, добавьте колбасу и готовьте, разбивая ее деревянной ложкой в ​​течение 8-12 минут, пока она хорошо не подрумянится и не станет готовой.При желании можно добавить еще немного измельченного красного перца.

  • С помощью шумовки переложите колбасу в миску. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.

Приготовьте овощи:
  • Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, сладкий картофель и морковь. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не станет мягким. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте в сковороду чеснок и перец чили и готовьте 1 минуту.

  • Растопите масло в кастрюле и добавьте тимьян, если используете, помешивая, чтобы покрыть им овощи. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, пока паста не станет более густой.

Варите тушеное мясо на медленном огне:
  • Вылейте бульон в кастрюлю и соскребите все подрумянившиеся кусочки, прилипшие ко дну. Верните колбасу в кастрюлю. Добавьте нут и помидоры. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая.Если рагу пригорает, добавьте еще бульона или воды.

Приготовьте рис:
  • Пока тушеное мясо кипит, готовьте рис. Смешайте рис, воду, масло и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, перемешайте и накройте крышкой. Тушить 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 5-10 минут, прежде чем взбить вилкой.

калорий: 597 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 23 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 925 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 12941 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг

Сытное вегетарианское тушеное мясо с колбасой

Это сытное вегетарианское рагу с колбасой — такое простое и легкое блюдо в одном горшочке.Этот сладкий мятный бульон наполнен картофелем, колбасой и капустой. Наслаждайтесь этим тушеным мясом как здоровым зимним блюдом в середине недели.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Помню, когда я был моложе, мои родители готовили это тушеное мясо из баранины с мятой в мультиварке. Было так приятно приходить из школы зимой, когда этот запах разносился по всему дому. Я определенно не ела ложкой мятного бульона перед обедом.Или каждый раз, когда я проходил мимо банка…

Перенесемся на десять лет вперед или около того, и я живу в основном без мяса. Я хотел попробовать воссоздать это тушеное мясо без мяса и попробовать добавить больше овощей.

Трудно победить тушеное мясо моих воспоминаний, но я думаю, что проделал здесь памятную работу. Я до сих пор испытываю ностальгические ощущения от мятности. Кроме того, нет ничего лучше, чем сесть с большой миской теплого тушеного мяса.

Самое замечательное в этом рагу состоит в том, что вы можете поменять ингредиенты на все, что есть под рукой.Это означает, что вы можете проявить столько творчества, сколько захотите! Или просто сделайте это, чтобы использовать овощи, которые нужно израсходовать. Кроме того, он идеально подходит для замораживания, чтобы ваши ингредиенты оставались дольше!

Состав

  • Оливковое масло
  • Белый лук
  • Лук-порей
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Овощной бульон
  • Вегетарианские колбаски
  • Мятный соус
  • Вустерширский соус
  • Керри
  • Керри
  • Соевый соус
  • Соевый соус приготовить вегетарианскую тушеную колбасу
    1. Сосиски добавляются в тушеное мясо заранее, поэтому первым шагом будет приготовление ваших сосисок.Большинство вегетарианских сосисок, с которыми я столкнулся, можно положить на противень и готовить в духовке, оставив вам возможность приготовить остальную часть тушеного мяса. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке ваших колбасных изделий и действуйте в соответствии с инструкциями!
    2. На большой сковороде хорошо разогрейте масло, прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты. Положите нарезанный лук и лук-порей в сковороду и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. При такой длительной варке лук и лук-порей слегка карамелизируются, что станет отличной основой для тушеного мяса.
    3. Добавьте нарезанный картофель и сладкий картофель вместе с овощным бульоном. Тушите на медленном огне около 20 минут. Этот шаг позволит картофелю полностью прожариться. Старайтесь, чтобы вода не кипела слишком сильно, так как это приведет к легкому распаду картофеля, когда он начнет готовиться.
    4. Нарежьте вареные сосиски ломтиками и добавьте прямо в тушеное мясо. Добавьте мятный соус, соус Вустершир и соевый соус. Все эти ингредиенты придают пикантность и остроту умами, которые вам действительно нужны зимой.Но на самом деле это рагу из мяты! Так что не пропускайте это.
    5. Добавьте кудрявую капусту в тушеное мясо и тушите еще 2 минуты. Приправить солью (при необходимости) и черным перцем по вкусу. Я бы не рекомендовал готовить капусту дольше этого времени, иначе она станет очень мягкой. Нам нравится, когда он еще кусается!

    Банкноты

    • Если вам нравится, вегетарианские сосиски можно сменить на мясные. Точно так же вы можете попробовать любой белок, который, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с этими ароматизаторами.Если вы идете по пути без мяса, обязательно внимательно проверьте этикетки, так как не все вегетарианские сосиски являются веганскими или безглютеновыми.
    • Чтобы сделать это блюдо без глютена, вы можете просто отказаться от соевого соуса. Тушеное мясо и без него будет иметь прекрасный вкус. Тем не менее, вы всегда можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари, чтобы воссоздать тот же вкус.
    • Можно ли заморозить этот рецепт? Да! Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.

    Сытное вегетарианское рагу с колбасой

    Тушеная колбаса в горшочке со сладким картофелем и капустой.Отлично подходит для использования остатков и идеально подходит для замораживания!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Инструкции

    Сосиски
    • Готовьте сосиски в соответствии с инструкциями на упаковке (они могут отличаться в зависимости от марки, которую вы использовали). После приготовления и охлаждения нарезать кусочками по 2 см и отложить, чтобы добавить в тушеное мясо позже.

    Вегетарианская тушеная колбаса
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне.

    • Добавьте лук и лук-порей в сковороду и готовьте около 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

    • Добавьте картофель, сладкий картофель и овощной бульон и тушите 20 минут, пока картофель не прожарится.

    • Добавьте нарезанную колбасу. Добавьте мятный соус, вустерширский соус и соевый соус.

    • Добавьте кудрявую капусту и готовьте еще 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *