Приготовить жульен: Рецепты жульена 🍲 как приготовить жульен, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Содержание

Рецепты жульена 🍲 как приготовить жульен, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о жульене

Французское слово «жульен» может пугать своей сложностью. Однако на деле все достаточно просто. Особенно если знать общую информацию о том, что такое жульен и как правильно его приготовить.

Жульен, или жюльен, – вариант классического блюда французской кухни, которое готовится из грибов и сливочного соуса. Для этого используется специальная посуда для жульена, которая называется кокотницей. Ее форма и размеры дают возможность готовить блюдо сразу порционно, в небольших горшочках. После остывания жульен едят прямо из них.

Хотя жульены обычно подают во французских ресторанах, приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях. Для этого достаточно найти подходящий рецепт жульена и пошагово выполнять кулинарную инструкцию, опираясь на фото.
Итак, как готовить жульен дома? Для начала необходимо определиться, какие продукты будут входить в блюдо. Приготовление жульена подразумевает обязательное использование грибов.

Классический их вариант – это шампиньоны.

Также некоторые рецепты жульена включают в себя курицу. Среди обязательных ингредиентов находится лук и твердый сыр. Кстати, есть и рецепты, в которых рассказывается, как делать жульен без грибов, но это, скорее, результат эксперимента. Соус для жульена обычно используется бешамель или сливочный. Он придает блюду более нежный вкус. Кокотница для жюльена должна иметь толстое дно. Лучше, если она будет керамическая. Это поможет сохранять тепло и равномерно пропекать блюдо.

В классическом варианте приготовления сначала немного обжариваются курица и лук. Затем они раскладываются слоями в кокотнице. Далее можно заняться грибами. Они нарезаются слайсами и кладутся поверх остальных ингредиентов. Завершающим этапом становится соус и слой из твердого тертого сыра.

Стоит заметить, что, когда вы задаетесь вопросом, как готовится жульен, вы можете столкнуться с неожиданным ответом. Все дело в том, что в кулинарии этим словом также называется особый метод нарезки овощей.

Нарезка жульен подразумевает холодную обработку корнеплодов овощей соломкой, а лук и помидоры нарезаются колечками. Этот способ идеально подходит для приготовления супов и соусов. Также салат, приготовленный таким образом, носит название «салат жульен». Такой способ нарезки считается идеальным вариантом приготовления летних блюд.

Как приготовить жульен с грибами, как подавать (рецепты)

Поговорим о блюде, названия которого нет ни в одной стране. Рецепты – есть, а вот название абсолютно другое, чем у нас. Все дело в том, что «жюльен» или, как еще пишут, «жульен» — это не блюдо, а способ нарезки овощей соломкой. Однако, это слово у нас прижилось, значит и блюдо имеет место быть. Почему бы и нет? И пусть в других странах оно называется совсем по-другому, мы не будем вникать в эти подробности, ингредиенты-то похожи. Готовить его можно в нескольких вариациях. Сегодня у нас главными продуктами выступят грибы с луком и соус – сметанный, бешамель, со сливками.

Неважно, в чем будут приготовлены наши продукты – в кокотницах, булочках, тарталетках или горшочках. Нам важен сам вкус и «та самая» сырная корочка. Ах, да еще и аромат в придачу! Поэтому смотрим как приготовить жульен с грибами.

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке

Горячая закуска – грибной жульен под ароматной корочкой. Одно название чего стоит, хочется ложечкой поддеть корочку и, обмакнув ее в начинку, облизать немедленно. И, конечно, грибочком закусить. Если есть благородные грибы – используйте, не пожалеете, или более бюджетный вариант – шампиньоны. Они сейчас доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500гр;
  • сливки – 100гр;
  • сыр твердый – 100гр;
  • масло сливочное – 30гр;
  • масло подсолнечное – 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт жульена с грибами и сыром

 

 

Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.

Автор: Светлана

Жульен с грибами и сметаной в булочках: рецепт с фото

Если хочется чего-то такого, необычного и вкусного на завтрак, особенно в воскресенье – приготовьте закуску в булочках. Все съели, ни крошки не оставили, и сытые, довольные пошли смотреть телевизор. Булочки можно купить в хлебном магазине, а можно и самой заранее их испечь (смотрите как это сделать в рецепте гамбургера). Сам жульен также можно сделать заранее, накануне, а утром только начинить им булочки и запечь в духовке. Как поступить, думаю, вы решите самостоятельно.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 3ст.л.;
  • соль;
  • специи по вкусу – щепотка;
  • мука – 1ст.л.;
  • сметана 15% — 2-3ст.л.;
  • булочки – 2шт.;
  • сыр – 50гр.

Как сделать жульен в булочках

  1. Подготовим шампиньоны и нарежем их мелко. Лук очистим и нашинкуем кубиками.
  2. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Высыпаем грибы и обжариваем до мягкости.
  3. Солим, перчим и добавляем тимьян (если нравится). Насыпаем муку. Аккуратно размешиваем.
  4. Вводим сметану и на среднем огне готовим до загустения соуса. Старайтесь сметану не кипятить, что бы она не расслоилась.
  5. С готовых булочек снимаем верх (крышечку). Ложкой аккуратно вынимаем мякиш.
  6. Готовый жульен ложкой выкладываем в середину булочки.
  7. Натираем сыр и посыпаем сверху.
  8. Духовку разогреваем до 190°С. Булочки ставим на противень или сковороду с высокими бортиками и отправляем в духовку на 10 минут запекаться. Т.е. пока не расплавится сыр и не образуется корочка.

Автор: Виктория С.

Жульен из баклажанов и грибов: рецепт

Для вкусового разнообразия можно в классическую закуску добавлять разные овощи. У меня – баклажан. Не удивляйтесь. Если вы готовили консервацию с ним, или просто сушили, а может и тушили в сметане — вы знаете, что по вкусу синенькие напоминают грибы. Так почему бы не дополнить и не раскрыть всю палитру нового блюда. Получим новый кулинарный шедевр. Поэкспериментируем?

Список продуктов:

  • баклажан (молодой, тонкокожий) – 1шт;
  • грибы белые или грибная смесь (можно замороженные) – 3ст.л.;
  • сыр твердый (натертый) – 2ст.л.;
  • лук репчатый (любого сорта) – 1шт;
  • сметана – 2ст.л.;
  • или сливки – 100мл;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец;
  • тимьян свежий (сухой).

Как приготовить жульен с баклажанами

  1. Овощи подготовим – помоем и почистим. Лук измельчаем, синенький – не очищая от кожицы, нарезаем кубиками.
  2. На масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем к нему грибы и тушим еще 5 минут. Грибы если из морозилки – предварительно разморозьте. Свежие кладите сразу в сковороду.
  3. Высыпаем баклажанные кубики и перемешиваем. Если масла мало, влейте еще. Овощи не должны быть сухими. Готовим еще 10 минут.
  4. За 1 минуту до готовности, добавляем сметану или сливки (кому что больше по вкусу), слегка присаливаем, перчим, перемешиваем смесь и активно помешивая готовим 1-2 минуты.
  5. На фото видно, как должна выглядеть будущая закуска в сливочном соусе.
  6. Раскладываем заготовку по формочкам, заполняя их на половину или на две третьи объема. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Духовку нагреваем до 200°С и оставляем формочки на 8-10 минут. Если любите румяную сырную корочку, используйте гриль или увеличьте температуру до 250°С.
  8. Вынимаем жульен из духовки, посыпаем листочками тимьяна или укропом, петрушкой и подаем на стол в горячем виде. Зачем ждать, когда остынет?

Автор: Ева

Жульен с грибами в тарталетках

Прекрасный вариант подачи жульена для фуршетного стола или ужина для двоих. Приготовлен он по обычному рецепту, с грибами и сливками, но подача блюда очень красивая. Всем известная закуска приобретает новое «звучание». Сочные грибы со сливочным вкусом и тоненькая хрустящая сырная корочка просто великолепны. Тарталетки я испекла самостоятельно, но в супермаркете продают большое количество разновидностей, их можно купить. В моем рецепте тарталетки приготовлены из тонкого теста фило. Выпекала в силиконовой форме. Сливки берем любые. Но если они 10 %, то щепотка муки не помешает. Если сливки жирностью 20% и более, муку не обязательно использовать.

Список ингредиентов:

  • грибы 400 г;
  • сливки 200 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • тарталетки 10 шт.;
  • мука 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • молотый перец.

Как запечь жульен в тарталетках

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем туда же лук. Сковородку ставим на конфорку, тушим лук на среднем огне.
  2. Шампиньоны как нельзя лучше подойдут для жульена. Моем их в холодной воде, чистим. Со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем мелко.
  3. Соединяем грибы с луком, перемешиваем. Немного солим и тушим все вместе под крышкой.
  4. Когда станут мягкие, добавляем кусочек сливочного масла.
    Перемешиваем, оно придаст блюду сливочный вкус.
  5. Сливки наливаем в сковороду с грибами. Перемешиваем, доводим до кипения. Если сливки жирные можно долить немного воды или молока. Когда они жидкие, добавить щепотку муки.
  6. Тушим жульен на слабом огне до готовности. Пробуем и определяем количество соли, перца. Мускатный орех отмериваем на кончике ножа.
  7. Берем тарталетки. Они могут быть любые, купленные в магазине или домашние. Сыр натираем на мелкой терке. Он получается более воздушный.
  8. Наполняем тарталетки жульеном. Из указанного количества продуктов у меня получилось десять тарталеток.
  9. Посыпаем заготовки натертым сыром. Чтобы корочка получилась более яркая, золотистая, можно смазать сыр сверху яичным желтком. Но и без яйца, сыр сам по себе дает аппетитную корочку.
  10. Перекладываем тарталетки на противень и отправляем разогретую духовку на 20 минут. Задача состоит в том, чтобы получить красивую корочку. Как только она появилась, можно доставать из духовки.

Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.

Автор: Татьяна

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Грибной жульен – одна из самых популярных закусок на наших праздничных столах, которая обязательно подается теплой. Обычно ее готовят в специальной посуде: кокотницах или керамических формочках, и едят именно как закуску, а не основное блюдо. Мой же пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить вкуснейшее горячее блюдо и подать его на стол в горшочках для запекания. Все, кто отведают это угощение, безусловно оценят по достоинству ваши старания!

Что нам надо:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.

Способ приготовления жульена в горшочках

  1. Шампиньоны моем в проточной воде и чистим. Если, они молоденькие, то достаточно будет просто тщательно их помыть.
  2. Нарезаем грибы небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к жареным шампиньонам. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Продолжаем готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
  4. Когда грибочки подрумянились, а лук стал прозрачным, можно добавить сливки. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту на минимальном огне.
  5. Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
  6. Тушеные грибы перекладываем в керамический горшочек. Сверху посыпаем шампиньоны тертым сыром, и отправляем горшочки в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и поделиться своим ароматом со всеми ингредиентами.

Получилось очень сочное, ароматное и вкусное блюдо! Отличная находка для праздничного стола!

Автор: Марина

Какой бы вы ни выбрали рецепт, вы не останетесь равнодушным к этой закуске. Ваш труд оценят. Смело готовьте. Экспериментируйте, заворачивайте жульен в блинные мешочки, заполняйте им картофельные лодочки и каждый раз получите новый, интересный и оригинальный вариант.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Жульен с курицей и грибами

Совсем недавно мы с друзьями, которые недавно побывали в Париже, начали спорить про семантику слова «жульен». Уже не помню с чего начались препирательства, но в споре рождается истина и нам удалось выяснить, что французы и русские по-разному понимают значение этого слова.

Оказывается, заграничные повара называют этим словом как холодные супы и легкие салатики, так и сам способ овощной нарезки в виде соломки. Мы же имеем в виду горячее грибное блюдо в кремовом соусе.

Раз зашел об этом разговор, то сразу же захотелось приготовить ароматный жульен.

Эту потрясающую вкуснятину можно готовить как в специальной посуде, называемой кокотницами, так и в жаропрочных горшочках, на противне и даже в булочках и тарталетках.

Грибное удовольствие одинаково подходит как для повседневной готовки, когда хочется «чего-то этакого», так и для фуршетов, и праздничных событий. Разница лишь в оформлении и способе подачи.

Итак, приступим?

1. Рецепт со сливками классический

Классический рецепт базируется на четырех основных ингредиентах: грибах, сыре, сливках и курином мясе. Он достаточно прост в приготовлении и имеет яркий насыщенный вкус. Грибы можно брать любые, какие Вы любите. Курицу тоже можно заменить по вашему усмотрению. Но лучше ничего не менять, чтобы насладиться истинным вкусом и изысканно-нежным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Вареное филе курицы – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.

2. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

3. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.

Если Вам больше нравится кубиками, то можете измельчить мясо в любимой форме – это ни капли не испортит вкус.

4. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов, и кубики и соломка – здесь можно включить свою фантазию.

Если хотите ощутить именно грибной вкусовой акцент, то лучше покрошить тонкими пластиками продолговатой формы или просто нашинковать шляпки.

5. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.

6. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.

7. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.

8. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.

9. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.

10. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.

11. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы.

12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.

13. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.

14. Украсив наше творение (а можно и не украшать – само по себе выглядит очень оригинально), подаем его горячим.

Приятного аппетита!

2. В тарталетках с грибами и курицей

Очень оригинальной закуской будет грибное лакомство в фуршетных тарталетках. И взрослым и детям понравится съедать эту закуску вместе с «песочной формочкой».

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вареное куриное филе – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Тарталетка – 10-20 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1.Измельчаем грибы пластиками и обжариваем их на подсолнечном масле при периодическом перемешивании до момента, как испарится вся лишняя влага.

2. Измельчаем вареное куриное мясо на кусочки, которые потом разделяем руками на более мелкие кусочки. Отправляем измельченную до волокон курицу к жарящимся грибам. Присаливаем, перчим и хорошо смешиваем.

3. Масло сливочное топим до жидкого состояния в кастрюльке. Затем в него отправляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

4. Как только смесь закипит, не переставая взбивать, добавляем холодное молоко. После закипания выключаем огонь и немного остужаем.

5. Как только смесь стала теплой, смешиваем ее со сметаной и взбиваем до однородного состояния.

6. Получившуюся мясо-грибную обжарку раскладываем в тарталетки, оставляя их немного не полными.

7. Сверху равномерно наливаем сметанный соус, чтобы начинка хорошо пропиталась.

8. Натертый на мелкой терке сыр насыпаем на каждую заполненную тарталетку сверху горкой.

9. Отправляем наше творение в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сырная шапочка расплавилась и зарумянилась.

Можно украсить готовые закуски зеленью и подавать теплыми на стол.

Приятного аппетита!

3. С соусом бешамель

Какие бы заправки не использовались во время приготовления этого замечательного овощного горячего шедевра, а самый пикантный вкус ему придает настоящий французский соус бешамель, особенно если в нем содержится мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошим луковицы и нарежем грибочки.

Лучше всего с соусом бешамель сочетаются шампиньоны.

2. Отправляем 80 гр. сливочного масла на сковороду, чтобы оно растопилось для дальнейшей обжарки овощей.

3. Выкладываем в сковородку измельченные грибы с луком, присаливаем, слегка перчим и томим 10 минут.

Можно добавить любимые специи, но желательно ими не увлекаться, чтобы не перебить аромат соуса.

4. В небольшую кастрюльку отправляем оставшееся сливочное масло и даем ему растопиться на медленном огне.

5. Добавив муку, хорошо перемешиваем получающуюся массу до однородного состояния.

Обязательно смотрите, чтобы не образовались комочки, иначе настоящего соуса Вам не видать!

6. Не прекращая размешивать масляно-мучную массу, вливаем теплое молоко струйкой.

7. Томим при постоянном перемешивании основу заливки и, как только она начнет загустевать, добавляем мускатный орех и слегка присаливаем, чтобы соус не получился пресным и через минуту убираем с плиты.

8. Луково-грибную массу распределяем по жаропрочным формочкам, которые заполняем примерно на половину.

Если нет специальной посуды, можно воспользоваться толстостенными глиняными кружками.

9. Посыпаем половиной тертого сыра и заливаем бешамелем, чтобы он полностью покрыл уже разложенное по кружкам.

10. Повторяем по второму кругу раскладывание оставшихся грибов с луком

11.В этом случае сначала заливаем соусом, а потом посыпаем второй половиной тертого сыра, чтобы по завершению готовки у нас получилась красивая сырная корочка.

11. Отправляем кружки в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 20-25 минут.

Можно подавать к столу с нежными ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

4. Жульен с белыми грибами и курицей

Невероятную феерию насыщенного грибного вкуса оставляют после себя белые грибы. Пожалуй, больше всего мне нравится готовить жульены именно с ними. Сама по себе эта разновидность благородных грибов очень питательна и насыщена полезными для организма белками, которые с лихвой восполнят весь дневной рацион не хуже двойной порции мяса.

Ингредиенты:

  • Белый гриб – 0,5 кг.
  • Свежее филе курицы – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо очищенные и промытые белые грибы просушиваем и нарезаем кубиками.

2.Нарезаем курицу в форме кубиков.

3. Измельчаем лук. Желательно, чтобы он тоже был небольшими брусками.

4. Растопив 100 гр. сливочного масла, отправляем обжариваться мясо с луком до полуготовности.

5. Отправляем в сковородку кубики грибов, присаливаем, перчим и под крышкой периодически перемешивая томим минут 20-30 до готовности.

6.Растопив остатки сливочного масла в сотейнике, соединяем его с мукой и сливками, интенсивно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Томим на среднем огне до состояния загустения.

7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.

8.Натираем сыр на мелкой терке.

9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.

10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.

Приятного аппетита!

5. Рецепт жульена в горшочках

Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Вареное филе курицы – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кусочками грибы и куриное вареное мясо.

2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.

3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.

4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.

5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.

Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.

6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.

8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.

Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.

Приятного аппетита!

6. С грибами и курицей в булочке

А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Булочка – 6 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.

Измельчить грибы полосками и отправить в сковороду к курице. Периодически перемешивая, выпариваем появляющуюся из грибов жидкость (около 5-8 минут).

Натираем сыр на терке.

Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.

Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.

Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.

Наполняем хлебную «посуду» жульеном.

Посыпаем второй половиной тертого сыра.

Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.

Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».

Приятного аппетита!

7. Как приготовить жульен в домашних условиях на противне

А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Вареное куриное мясо – 350 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.

2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!

3. Делаем грибную нарезку соломкой.

4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

5. Отправляем к луку грибы и выпариваем при периодическом помешивании жидкость.

6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.

7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.

8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.

9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.

10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.

Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

8. С картошкой курицей и грибами в горшочках

Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное свежее филе – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное

Как приготовить жульен быстро и вкусно. Фоторецепт

Жульен (жюльен) — невероятно вкусная горячая закуска. Хотите знать, как приготовить жульен с грибами или с курицей быстро и вкусно? «Спроси, Как» предлагает именно такие, незамысловатые, но проверенные рецепты своим постоянным и новым посетителям.

Вы наверное уже пробовали жульены в кафе или ресторанах и желаете побаловать себя и близких этим блюдом. Тогда подготовьте необходимые ингредиенты и за дело!

Как приготовить жульен с грибами

Для приготовления 4 порций жульенов понадобятся следующие продукты:

  • Любые отварные грибы или свежие шампиньоны  — 500 г
  • 2 луковицы средней величины
  • Сметана — 4 ст. ложки (100 г — как взвесить без весов)
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г
  • Сливочное или растительное масло для обжарки
  • Соль

Фоторецепт жульена

    • Нашинкуйте лук.

    • Слегка обжарьте лук в масле до появления светлого золотистого цвета.

    • Если вы готовите из шампиньонов, переберите их и тщательно промойте.

    • Мелко порежьте отварные грибы или свежие шампиньоны.

    • Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте 10 минут на слабом огне. Посолите.

    • Аккуратно разложите будущие жульены по кокотницам (керамические, металлические или же термоустойчивые салатницы, пиалы и горшочки).

    • В каждую кокотницу или горшочек положите по 1 ст. л. сметаны. Размешайте.

    • Натрите сыр на мелкой терке.

    • Добавьте в кокотницы, немного сыра, по столовой ложке и снова размешайте.

    • Сверху посыпьте тертым сыром. Для любителей хрустящих сырных корочек, тертого сыра должно много.

  • Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 180 гр.
  • Когда сыр полностью расплавится, а это произойдет примерно через 10 минут, достаньте кокотницы из духовки.

Для приготовления жульена можно использовать микроволновую печь, но при этом исключите металлические кокотницы. Готовность блюда также проверяем по «поведению сыра».
Аппетитные жульены посыпьте укропчиком или другой измельченной зеленью.

Как приготовить жульен с курицей

Способ приготовления практически не отличается от рецепта жульена с грибами.

Немного поменяем состав ингредиентов на 4 порции жульена:

Остальные ингредиенты и их количество, как и для жульена с грибами.

К способу приготовления добавляются следующие 2 шага:

  • Отварите куриное филе, порежьте кубиками и слегка обжарьте в масле на отдельной сковороде.
  • Смешайте обжаренные грибы, лук и курицу.

Разложите по горшочкам, добавьте сметану, сыр. Размешайте и поставьте в духовку.

Сыр расплавился — жульенчики готовы!

Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. Такие закуски вызывают интерес и их любят в России.

Такие закуски вызывают интерес и их любят в России. Готовят их с специальных формочках кокотницах и подают порционно каждому гостю. Эта горячая закуска готовится быстро и легко из разных продуктов.

К примеру: из сухих или свежих грибов, любых видов мяса, из рыбы, из морепродуктов, из курицы, овощей и фруктов. Приготовление блюда возможно в духовке и на сковороде.

В статье рассмотрим самые популярные рецепты:

Рецепт жульена с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука — 10 г

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и

жарить а масле (много) до мягкости.

Пассеровать  в масле 10 г муки, добавить грибы и

выложить в кокотницы.

Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать в духовке.

залить грибы и запекать в духовке.

Совет: В массу с яйцом и сметаной можно добавить тертый сыр (много) — и это будет совсем классический рецепт.

Как вы заметили предложенный рецепт был без лука.

Жульен с грибами — рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г — свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки)
  • лук репчатый — 500 г
  • 500 г — сметана
  • 1 ст. л. — мука
  • 1/2 — стакана вода
  • 1 — 2 ч. л. аджимо-мото

Приготовление:

Мелко порезать свежие грибы.

Положить в сковороду без масла, протушить пока не испарится жидкость.

 

Порезать мелким кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1 : 1.

После того, как из грибов испарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук. Обжарить всю массу до золотистого цвета (до полуготовности).

Затем взять 500 г сметаны. посолить, поперчить побольше. Добавить столовую ложку (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить блюдо) и

снова тщательно перемешать.

На сковороде обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1 — 2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.

Блюдо готово, накладывайте к себе на тарелочку и наслаждайтесь его вкусом. Как вы видите данный жульен с луком.

Запеканка с курицей и грибами — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного филе
  • 300 г — шампиньонов
  • 200 г — лука
  • 200 г — твердого сыра
  • 350 мл — 25 % сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Лук мелко порубить.

Грибы мелко порезать.

Филе остудить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, где-то 10 — 15 минут.

Добавить филе, посолить поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку,

добавить сливки, посолить. поперчить, довести до кипения.

Затем на сковороду к сливочному соусу добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Подготовленную массу выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром (крышкой не накрывать).

Запекать в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета, около 30 минут.

Рецепт жульена с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного мяса
  • 0.5 кг — свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 г — сметаны (можно больше)
  • 300 г — твердого сыра
  • растительное масло
  • мука, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в соленой воде).

Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными свежими грибами (посолив и поперчив).

Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.

Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но меньше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.

Такого блюда хватит всей семье. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как нравится.

Вкусный жульен с курицей, грибами, ветчиной и маслинами

Инргедиенты (на 12 кокотниц):

  • 1 шт. — курица
  • 200 г — свежих грибов (можно сухих — тогда меньше)
  • 200 г — копченой ветчины или окорока
  • 2 шт. — головки лука
  • 100 г — сметаны
  • 100 г — мягкого сыра
  • 40 — 45 шт. — маслин

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, бульон посолить.

Протушить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.

Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

В каждую кокотницу положить в равных долях: курицу, ветчину, грибы, по 2 — 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).

Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

 

Готовность определяется расплавлением сыра.

Приготовление жульена в картошке с запахом леса — видео рецепт

Запах леса в таком рецепте вы ощутите и он будет вкусным.

Жульен в тарталетках к празднику — видео рецепт

Остается пожелать удачи в приготовлении таких интересных по своим вкусовым качествам блюд, под названием «жульен».

Как приготовить жульен в домашних условиях

Французская кухня — это что-то изысканное, пикантное, выполненное из весьма доступных ингредиентов, но сочетающих определенный шарм. Одно из таких лакомств, приготовить которое в домашних условиях может каждый – это жульен с грибами. Блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или завтрака.

С грибами

Рецепт жульена, в основе которого шампиньоны и крабовые палочки, порадует своим вкусом всех домочадцев. Его ингредиенты:

  • полкилограмма грибов;
  • упаковка крабовых палочек;
  • полчашки сливок 20% жирности;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • пару ложек муки;
  • твердый сыр;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить жульен из шампиньонов, находясь в домашних условиях?

Грибы пожарить на подсолнечном масле с добавлением репчатого лука.

Важно: если применяются шампиньоны, то их не следует сильно жарить.

Далее нужно поперчить и посолить их, добавить указанное количество муки. Для того чтобы приготовить жульен, необходима специальная посуда. Это могут быть глиняные горшочки или стеклянная форма.

Обмазав форму для выпечки растительным маслом, переложить содержимое из сковородки, сверху уложить шар из крабовых палочек, нарезанных кружками или кубиками. Далее залить сливками, а под самым верхом емкости обмазать сметаной. Засыпать тертым сыром и сразу поставить в духовой шкаф. Выпекать нужно около трети часа. Когда корочка приобретет светло-коричневый окрас, значит жульен, выполненный в домашних условиях, готов.

С картофелем

Одним из самых простых и не затратных рецептов того, как приготовить жульен, считается следующий. В его состав входят такие компоненты:

  • отварной картофель;
  • грибы;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • смесь растительного и сливочного масла;
  • плавленый сырок;
  • полутвердый сыр;
  • яйца;
  • специи;
  • мука.

Сначала нужно заняться картофелем. Помыть и поставить варить до готовности. Пока предыдущий продукт готовится, нужно перейти к грибам. Им провести гигиеническую процедуру, затем нарезать и обжарить.

Как только картофель сварился, поставить его остывать, а затем очистить от кожицы и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить. Когда с этим делом закончено, необходимо приготовить соус.

На сухую сковородку выложить муку и ее поджарить до приобретения ею кремового оттенка, добавить к ней сливочное масло, и подождать, когда масло начнет впитывать муку. После в содержимое долить воды и сразу интенсивно перемешать, доводя до однородной массы. Обязательно добавить туда же еще плавленый сырок и специи, продолжая соус еще кипятить. Немного смесь остудить и добавить туда еще яиц. Порубить чеснок и натереть твердый сыр на мелких зубьях терки.

Взять глиняные горшки, на дно выложить куски картофеля, грибы, хорошо прожаренный лук и чеснок. После чего все залить приготовленным соусом. Верхнюю часть блюда посыпать натертым сыром. Готовится жульен с картошкой в домашних условиях около получаса при температуре 200 градусов. Получится очень вкусное, к тому же дешевое блюдо, не требующее больших затрат на покупку специальных ингредиентов.

С курицей

Стоит заметить, что жульен можно приготовить из самых разных продуктов, которые имеются дома. Достаточно распространенным вариантом этого блюда считается жульен с курицей. Чтобы его приготовить, можно взять в произвольных сочетаниях ингредиенты, которые складываются в сковороду, горшки или стеклянные формы для затекания. Этот рецепт предусматривает использование следующих составляющих:

  • половинка курицы;
  • небольшое количество свежих грибов;
  • кусочек мяса копченого;
  • две шутки лука репчатого;
  • сыр полутвердый;
  • полбанки маслин;
  • ложка сметаны;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Как создать это ароматное и вкусное блюдо?

Прежде всего, нужно отварить курицу. Затем ее вынуть и отделить мясо, аккуратно нарезать его кусочками.

Важно: не следует выливать бульон – он еще пригодится.

Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками, репчатый лук измельчить соломкой. Копченое мясо нарезать на мелкие квадратики. Сыр измельчить на крупной терке.

На сковородке обжарить лук до полуготовности. Туда же отправить грибы и жарить порядка 10 минут. Грибы нужно выпарить от лишней влаги. Добавить к ингредиентам отварное мясо птицы, копченое мясо, добавить соль и перец. Перемешать всю смесь и снять с плиты сковороду. Выложить содержимое в горшочки, сверху нужно добавить сметаны и маслин.

Важно: когда жульен запекается в гусятнице, сразу можно укладывать сметану и маслины.

Залить смесь горячим бульоном от курицы, который остался после варки птицы, на уровне маслин. Посыпать сыром и отправить в духовку на полчаса. Запекать жульен до образования красивой корочки, при этом крышку посуды нежелательно накрывать. Входящие в состав копченое мясо и маслины наделяют это блюдо пикантным и ярко выраженным вкусом.

С орехами

Когда семья намерена отмечать какое-то событие, хозяйка старается каждый раз побаловать своих домочадцев новыми вкусными рецептами, одним из которых может стать на этот раз жульен с грецкими орехами и пармезаном в йогурте.

В принципе все продукты простые и доступные, из них вполне возможно приготовить праздничное блюдо. Его можно подавать к салату из овощей, картофельному пюре. Понадобятся продукты:

  • телятина;
  • шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • йогурт натуральный;
  • пармезан;
  • укроп;
  • соль;
  • прованские травы;
  • грецкие орехи.

Готовится этот рецепт быстро и просто. Грибы, лук и мясо, помыть, почистить и нарезать кусочками среднего размера. Мясо обжарить в сливочном и растительном масле. Добавить туда еще лук, и снова обжарить с мясом минут пять. Положить в состав еще грибы и на среднем огне продолжать обжаривать около 10 минут. Посолить и не забыть внести к смеси прованские травы.

Далее влить натуральный йогурт, сразу перемешать и убрать с огня. Соединить измельченный сыр, натертый на крупной терке, пармезан и грецкие орехи, которые также нужно заранее измельчить. Этой смесью посыпать грибы с мясом. На несколько минут поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура там должна быть не ниже 220 градусов. Подавать к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежими листиками укропа. Натуральный йогурт, входящий в этот рецепт, деликатно подчеркивает изысканный вкус сливочного блюда.

В булочке

Достаточно интересным блюдом может стать жульен в булочке. На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • булочки;
  • отварной куриный окорок или грудка;
  • лук репчатый;
  • мука столовая;
  • сметана;
  • сыр;
  • соль и специи.

Помытый и очищенный лук режется тонкими полукольцами и отправляется на горячую сковороду с растительным маслом. Тушить продукт на маленьком огне до момента набирания им мягкости и прозрачности. Добавить туда муки, размешать и снять с огня.

Отварной окорок разобрать на волокна или мелкие полоски. Перемешать мясо с обжаренным луком и сметаной. Взять булочку и срезать ее верхушку, вынуть середину, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Нафаршировать ее приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром. Поставить блюдо запекаться до момента расплавления твердого сыра. Можно вынимать и угощаться.

Жюльен в тарталетках: рецепты приготовления

Все мы привыкли к тому, что Жюльен, ставший частым гостем на нашем столе, обычно подается в кокотке. Но не у каждой хозяйки есть такая посуда на кухне. Есть прекрасная альтернатива. Можно приготовить Жюльен в тарталетках. Получается отличное дегустационное блюдо, которое можно есть вместе с «блюдами».

A Несколько слов о пирогах

Тарталетки — это пирожные, которые похожи на две капли воды, как обычная «корзина» для торта.Только вместо сливок в тарталетку обычно кладут салат, икру, паштеты и другие закуски. Рассказывать о том, как приготовить тарталетки, мы не собираемся, потому что это большая тема и долгий разговор. Единственное, что я скажу, это то, что готовить их довольно просто, и в качестве теста это может быть что угодно: песок, заварной крем, слоеное тесто и сыр. Видов таких съедобных «блюд» тоже существует великое множество, но на данном этапе нас интересует только одно из них — пироги, которые продаются почти во всех супермаркетах.Конечно, спорить о том, что дома по «корзине» никто не станет, будет намного вкуснее, но с привлечением наших хозяйок останемся на полуфабрикатах. Эти маленькие съедобные помощники помогут в мгновение ока приготовить быструю закуску и украсят любой праздничный стол своим оригинальным и аппетитным видом.

А теперь, когда мы знаем, что это наши «блюда», поговорим о том, как приготовить жульен в тарталетках из разных ингредиентов.

Жульен из грибов

Как видно из названия, главный ингредиент наших блюд-грибы.Вы можете использовать практически любой. Но поскольку лесные грибы доступны далеко не всем, давайте будем более привычными, которые можно найти в любом магазине, — грибами. Итак, гриб Жюльен в тарталетках. Для этого блюда может храниться:

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

  • Грибы & ndash; понадобится около 400 г;
  • Репчатый лук — около 200 г;
  • Сыр тертый — 200 г;
  • Сливки натуральные (желательно жирностью не менее 20%) — 350 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное
  • Травы для переработки;
  • Тарталетки.

Как приготовить

Не стоит думать, что приготовить жульен с шампиньонами в тарталетках сложно.Это не так. Процесс не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Более того, приготовив пару раз это блюдо и «фаршировав» руку, не исключено, что вы захотите включить его в свой ежедневный рацион. Особенно жульен в тарталетках, приготовленных не только с грибами, но и с другими ингредиентами. Но прежде чем закончить с грибами.

Грибы необходимо тщательно промыть, затем нарезать соломкой и оставить на дуршлаге, чтобы стекала вся влага. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы.Тушить до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость, а сама луково-грибная смесь не приобретет приятного коричневатого оттенка. Взять другую сковороду, обжарить муку, всыпать перец, соль, влить сливки. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и смешайте содержимое обеих кастрюль. После того, как наша начинка остынет, набиваем тарталетки и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. А затем отправляют в разогретую до ста двадцати градусов духовку примерно на двадцать минут. За пять минут до окончания срока обильно посыпьте их тертым сыром.Определение «готово» — на поверхности блюда образуется приятная золотисто-коричневая корочка. Все. Жюльен в тарталетках готов. Можно украсить зеленью и позвать домой к столу отведать новое блюдо.

Жульен с куриными тарталетками

Чтобы приготовить это блюдо, достаньте из холодильника куриную грудку (или ножки) и… все ингредиенты, которые были в первом рецепте. Помимо грибов. Да, без ошибок. Жульен из курицы готовится по тому же принципу, что и гриб.Так же, как и основной ингредиент в нем — мясо. Итак, попробуйте хоть раз приготовить жульен в тарталетках с грибами, с этим блюдом справитесь быстро и легко.

Приготовление

Куриное мясо очистить от жилок и нарезать небольшими кусочками, затем обжарить на растительном масле. На второй сковороде обжарить лук, добавить к курице. Затем приготовить муко-сливочный соус. Точно так же, как в первом рецепте. Затем приготовить соус и начинку из луково-мясной смеси, наполнить пироги и запечь в духовке.

Заключение

Как видите, заменив один основной ингредиент другим, можно получить блюдо совершенно другого вкуса.Тем более, что можно идти дальше — сочетать курицу с грибами. И это третий вариант приготовления Жюльена в тарталетках. И не последний. Не менее вкусным считается жульен из картофеля и курицы, с морепродуктами, даже с тыквой. Так что не бойтесь, мечтайте. И каждый раз удивляйте своих близких вкусом Жюльена в тарталетках.

Пибимпап Рецепт 2 — Чонджу Пибимпап, стиль королевской кухни

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите для увеличения фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

2. Сделайте хван-по-мук

(НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) Приготовьте хван-по-мук (желе из желтых бобов маш) накануне. Посмотрите, как приготовить хван-по-мук. Вы также можете приготовить или купить чхон-по-мук (обычное желе из маша) на корейском рынке.

3. Замочить овощи

Замочите 35 г сушеного госари (папоротника), 35 г сушеного дораджи (платикодона), 30 г сушеного чуинамула в холодной воде отдельно минимум на 3 часа. Ночевка идеальна.

3

Замачивание в воде 180 мин.

  • 35г госари (fernbrake),
  • 35 г дораджи (платикодон),
  • 30г чуйнамуля (астра скабер)
4.Сварить рис

Дважды вымойте 3 чашки белого короткозернистого риса и полностью процедите. Добавьте 3 стакана супа с говяжьими костями и готовьте в рисоварке. Узнайте, как приготовить рис в горшочке. Это даст около 6 чашек вареного риса (1½ стакана вареного риса на каждую порцию).

5. Вымойте дораджи

Слить воду из предварительно замоченной дораджи (Platycodon). Посыпьте дораджи 1 столовой ложкой крупной морской соли и потрите их в течение мин. Тщательно промойте и вручную отожмите воду.

5

Посыпать дораджи

руб. 1 мин.

Тщательно вымыть

Отжать воду

6. Мойте госари и чуинамул

Дважды промыть замоченные госари и чуинамуль в холодной воде. Выдавите воду вручную.

6

Промыть дважды

Отжать воду

7. Бланширование госари и чуинамула

Бланшировать госари (папоротник) и чуинамуль (стебель астры) отдельно в кипящей воде со щепоткой соли (госари: до мягкости, 10-20 мин в зависимости от того, как долго вы замачивали, чуинамул: 10-20 мин в зависимости от того, как долго вы замачивали ).Смойте в холодной воде и руками отожмите всю воду. Время бланширования может варьироваться в зависимости от того, насколько пропитаны ваши овощи. Как правило, бланшируйте, пока они не станут мягкими. Не переусердствуйте.

7

Бланшировать в кипящей воде

с ⅛ чайной ложки соли.

  • госари 10 мин
  • чуйнамуль: 10 мин

Полоскание в холодной воде

Отжать воду

8.Бланшированный шпинат

Тщательно вымыть 100 г шпината и процедить. Бланшируйте шпинат в кипящей воде со щепоткой соли около 1 мин. Смойте в холодной воде и руками отожмите всю воду.

8

Мойка и слив

Бланшировать в кипящей воде

с ⅛ чайной ложки соли.

1 мин.

Полоскание в холодной воде

Отжать воду

9. Замочить и вымыть грибы

Замочите 4-5 сушеных грибов шиитаке в сахарной воде (1 столовая ложка сахара + 2 стакана воды) на 30 минут или пока они не станут мягкими.Затем тщательно промойте и отожмите всю воду. Если у вас есть свежие грибы шиитаке, просто промойте их в холодной воде.

9

Замочить в холодной воде

30 мин.

Мойка

Отжать воду

10. Грибы Жульен

Грибы шиитаке Жульен

11. Подготовить ростки сои

Удалите хвосты со 100 г ростков сои.Удалите все гнилые (коричневые) головки. Тщательно промыть водой и слить.

11

Удалить хвост

Тщательно промыть

Слив

12. Ростки сои бланшировать

Бланшируйте ростки сои в кипящей воде со щепоткой соли в течение 5 мин или до мягкости. Убедитесь, что крышка закрыта. В противном случае позже может появиться неприятный запах. Слейте воду через фильтр (не отжимайте).

12

Бланшированные ростки сои

в кипящей воде

  • ⅛ ч.л. соли
  • 5 мин

Слить в сетчатый фильтр

13.Подготовить огурец

Вымойте и очистите английский огурец (около 2 дюймов длиной), оставив немного кожуры для цвета. Затем нарежьте мякоть на тонкие листы, одновременно разрезая и вращая огурец. Не используйте среднюю часть, содержащую семена. * Используйте обычный метод жульена, если вам неудобно владеть ножом.

13

Очиститель и пилинг

  • ¼ английский огурец (длина около 2 дюймов)
  • с остатками кожи

Нарезать тонкими листами

14.Жюльен огурец

Огурец Жульен, разрезав длинный лист на тонкие полоски. Посыпьте все щепоткой соли и оставьте на несколько минут.

14

Жюльен

Осыпать

Пусть будет

15. Кабачки Жюльен

Очистите и вымойте ½ корейских цуккини (длиной 2 дюйма). Жульен его на тонкие полоски. Посыпьте все щепоткой соли и оставьте на несколько минут.

15

Пилинг и стирка

Жюльен

Осыпать

Пусть будет

16. Жюльен морковь

Очистить и вымыть ½ моркови (длиной 2 дюйма). Жульен его на тонкие полоски. Посыпьте все щепоткой соли и оставьте на несколько минут.

16

Пилинг и стирка

Жюльен

Осыпать

Пусть будет

17.Редис Жюльен

Почистить, вымыть и посыпать жульеном 200 г корейской редьки (длиной около 2 дюймов). Посыпьте щепоткой соли и оставьте на несколько минут.

17

Пилинг, стирка

Жюльен

Осыпать

Пусть будет

18. Подготовить чеснок и зеленый лук

Очистить и измельчить 6 зубчиков чеснока и мелко нарезать 3 зеленые луковицы.

18

Измельчить 6 зубчиков чеснока

Нарезать 3 зеленых лука

19.Приготовить говядину

Жульен 150 г говядины. Вы можете использовать круп, поясницу или любой другой постный отруб. Используйте свежую качественную говядину. Если мясо слегка заморожено, его легче нарезать мелко.

20. Мариновать говядину

Замариновать говядину с 1½ чайной ложкой соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара, ½ чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла, щепоткой черного перца и 1 чайной ложкой молотой корейской груши (или медвежонка), 1 чайной ложкой чхонджу ( Корейское рисовое вино) и 1 чайную ложку молотых кедровых орехов (по желанию).Накройте крышкой и храните в холодильнике.

20

Мариновать с

  • 1½ чайной ложки обычного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корейской груши
  • 1 чайная ложка чогджу (корейское рисовое вино)
  • 1 чайная ложка молотых кедровых орехов

Холодильник

21. Sauté gosari

Смазать сковороду 1 чайной ложкой кунжутного масла.Обжарьте госари (папоротник) с ½ чайной ложки измельченного чеснока в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку гукганджан (соевый соус для супа), 1 чайную ложку нарезанного зеленого лука и тушите еще 5-10 минут, пока он не станет мягким. Если он начнет приставать ко дну, можно добавить еще немного воды. Выключите огонь. Добавьте щепотку черного перца и ½ чайной ложки кунжута. * Время приготовления может отличаться в зависимости от того, как сушили госари и как долго госари вымачивали в воде.

21

Sauté gosari Med Heat 3 мин.

  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока

Добавить

  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ст.л. соевого соуса для супа
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

Sauté Med Heat 7 мин

Выключить огонь и добавить

  • щепотка черного перца
  • ½ чайной ложки кунжута
22.Соте дораджи

Соте дораджи (корни платикодона) точно так же, как госари.

22

Sauté doraji Med Heat 3 мин.

  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока

Добавить

  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ст.л. соевого соуса для супа
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

Sauté Med Heat 7 мин

Выключить огонь и добавить

  • щепотка черного перца
  • ½ чайной ложки кунжута
23.Жареные грибы шиитаке

Обжаренные грибы шиитаке с жульеном, добавлением ½ чайной ложки кунжутного масла, 1 чайной ложки соевого соуса, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложки измельченного зеленого лука, щепотки черного перца и ½ чайной ложки семян кунжута. нагревать 3 мин или до готовности.

23

Жареные грибы

Высокий нагрев 3 мин.

  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • щепотка черного перца
  • ½ чайной ложки кунжута
24.Обжаренная морковь

Обжарить морковь с 1 чайной ложкой кунжутного масла, ⅛-чайной ложкой соли и щепоткой черного перца на среднем огне на 5 м

жульена — Wiktionary

Английский [править]

Этимология [править]

С французского julienne (1722), [1] по имени Jules или Julien , предположительно от неизвестного повара с таким именем. Первоначально использовался в potage julienne («Julienne potage, суп в духе Жюля / Жюльена»), что означает «суп из тонких ломтиков»; это чувство теперь известно как шифонад .

Существительное [править]

жульен ( множественное число жульен )

  1. (приготовление пищи) Гарнир из овощей, нарезанных длинными тонкими полосками.
    • 1812 , M. Appert, Искусство консервирования всех видов животных и растительных веществ :

      Я составляю Julienne из моркови, лука-порея, репы, щавеля, фасоли, сельдерея, зелени. горох и т. д. Я готовлю их обычным способом, который заключается в нарезке моркови, репы, лука-порея, фасоли и сельдерея на мелкие кусочки, круглые или длинные.

Синонимы [править]
Переводы [править]

Глагол [править]

жульен ( простое настоящее в единственном числе от третьего лица жульен , причастие настоящего жульен , простое причастие прошедшего и прошедшего времени жульен )

  1. (переходный) Подготовить разрезанием таким образом. Larousse Gastronomique. Hamlyn. 2000. с. 642. → ISBN.

Этимология [править]

Заимствовано у французского julienne .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /ˌʒy.liˈɛ.nə/
  • Расстановка переносов: ju‧li‧en‧ne

Наречие [править]

жульен

  1. (приготовление) тонкими полосками, в виде жульена

Существительное [править]

жульен f ( бесчисленное количество )

  1. (кулинария) техника нарезки продуктов на тонкие полоски
  2. (приготовление) жульен, порезанный по-французски (пища, нарезанная жульеном)

Произношение [править]

Существительное [править]

жульен ф ( множественное число жульен )

  1. (приготовление) жульен, гарнир из овощей, нарезанных длинными тонкими полосками.
  2. (ботаника) ракета дамы
  3. (зоология) ling

Прилагательное [править]

жульен

  1. женский род единственного числа julien

Дополнительная литература [править]


итальянский [править]

Этимология [править]

Французский жульен

Существительное [править]

julienne f ( множественное число julienni )

  1. жульен

Этимология [править]

(Эта этимология отсутствует или неполна.Пожалуйста, дополните его или обсудите в скриптории этимологии.)

Существительное [править]

жульен ф ( множественное число жульен )

  1. (Джерси) Европейская розетка ( Cakile maritima )

Мандолина с жульеном по лучшей цене — Выгодные предложения на мандолину с жульеном от мировых продавцов мандолины с жульеном

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для мандолины с жульеном.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая мандолина с жульеном вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили мандолину с жульеном на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в мандолине с жульеном и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести mandolin julienne по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *