Приготовление кексов с изюмом: Кексы с изюмом, пошаговый рецепт на 3174 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс на сметане с изюмом пошаговый рецепт

Расскажу вам, как приготовить очень и очень вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке наверняка оценят все любители домашней выпечки. Он хорош еще теплым, но мне больше всего нравится его чуть влажная текстура на 2-3 день. Смело готовьте!

Относительно ингредиентов. Пшеничную муку я беру высшего сорта, но для кексов отлично подходит первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае ее количество может (даже скорее всего будет) отличаться от указанного в рецепте. Количество сахара можно немного уменьшить, но с такими пропорциями, которые я дала в рецепте, выпечка получается совершенно не приторная.

Куриные яйца я добавляла крупные (каждое — 60-65 граммов), поэтому более мелких кладите четыре. Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, при этом не стоит заменять его маргарином. Сметана — чем жирнее, тем вкуснее кекс (в моем случае 20%). Разрыхлитель я уже много лет делаю сама и вам советую (подробный рецепт здесь).

Наверняка многие любят готовить домашнюю выпечку в мультиварке, правда? Сразу отвечаю на возможный вопрос: по желанию такой кекс на сметане можно испечь и в этой чудо-кастрюльке. В своей простой мультиварке Скарлетт (Scarlett SC-411) я бы пекла его на режиме Выпечка 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своего электроприбора.

За проверенный рецепт этого чудесного кекса на сметане огромная благодарность Аллочке Поурмалис.

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3943 ккал.
в 100 граммах — 376 ккал.

Кекс с изюмом пошаговый рецепт с фото


Кекс с изюмом – необыкновенное лакомство для всей семьи.
Классический кекс, обогащенный изюмом, станет вкусным и полезным угощением на праздничном столе.
В состав его входят только натуральные и низкокалорийные продукты.

***

Ингредиенты:

— маргарин (сливочное масло) в количестве 250 г;
— сахар в размере 300 г;
— 4 куриных яйца;
— мука.

Вот все продукты для этого «необыкновенного лакомства». И натуральный маргарин на отдельном фото. Прелесть.

***

Рецепт приготовления

1. Растопить маргарин на водяной бане до получения жидкой консистенции без комочков.

2. После чего растопленный маргарин выливают в емкость большого объема.

3. В эту же емкость добавляют сахар в размере 300 г и 4 куриных яйца.

4. Полученная смесь взбивается миксером.

5. В эту смесь постепенно вводят муку (500 г)

6. После чего в смесь добавляют 1/2 стакана молока.

7. Всю массу опять взбивают с помощью миксера до однородного состояния.

8. На завершающем этапе приготовления в тесто добавляют 10 г корицы.

9. Затем добавляют изюм в количестве 50 г. Предварительно изюм следует замочить в воде, для придания ему мягкости.

10. В конце приготовления тесто тщательно перемешивают ложкой.

11. Всю смесь равномерно вливают в форму для выпекания кекса.

Форму заранее смазывают маслом подсолнечника. Таким образом, готовый кекс можно извлечь из формы в целом виде.

Подготовка духового шкафа.

Перед выпеканием кекса духовку следует разогревать на протяжении 10 мин. При этом устанавливают температуру 200 °C.

В духовке при выпекании кекса следует использовать режим конвекции.

Кекс отправляют в разогретую духовку на 70 минут.

Готовый кекс с изюмом имеет ароматный запах и хрустящую золотистую корочку.

Приятного аппетита!

с рецептом кекса с изюмом часто смотрят следующие блюда:

7 шагов к идеальному кексу с изюмом

В конце рабочей недели «Стиль жизни» изучает физику правильного теста и алхимию идеального кекса: рассказываем, как приготовить идеальный ванильный десерт с изюмом — и провести вечер пятницы с удовольствием.

Поскольку мы не сексисты и вообще всецело за равноправие, то совершенно уверены, что законы физики, поднимающие пироги и кексы, будут интересны скорее женщинам, а рецепт приготовления идеального теста — скорее мужчинам (не зря они так любят прихвастнуть тем, что именно из них выходят отличные кулинарные шефы). И потому сразу предлагаем провести вечер приятно и с пользой — за приготовлением идеального кекса. Все-таки это намного веселее, чем выяснять, чье же все-таки место на кухне.

Как поднять тесто?

close

100%

Из школьного учебника по физике (да, мы уверены, что вы не прогуливали школу) вы знаете, что при повышении температуры объем газа тоже увеличивается. Как только мы ставим пирог в горячую духовку, газ, который есть в тесте, начинает нагреваться, расширяться, а пирог или кекс — подниматься.

Газ бывает разным, как и тесто: в бисквитном тесте это воздух, добавленный венчиком при взбивании; в дрожжевом — углекислый газ, производимый дрожжами; в тесте с разрыхлителем или содой — тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве; во влажном и масляном тесте это водяной пар (который, например, разрывает корочку на кексе, образуя трещинки).

Главное условие для пышного теста — достаточное количество газа. Например, яйца для бисквитного теста нужно хорошо взбивать, а само тесто очень аккуратно перемешивать. Слоеное тесто — раскатывать и готовить на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.

Если вы когда-нибудь выпекали при низкой температуре — делали так, признавайтесь? — вот больше никогда так не делайте.

Чтобы газ быстро расширялся, нужно хорошенько разогреть духовку. Именно поэтому большинство пышных изделий пекут при высокой (около 200°С) температуре.

Ваш пирог все равно капризничает? Значит, подвох в структуре теста. Если она слабая — например, в жидком тесте или тесте с малым количеством муки, — выпечка осядет, как только вы достанете ее из духовки (но иногда так и должно быть!).

Важное правило для тех, кто не может усидеть на месте и постоянно открывает духовку, чтобы проверить свое блюдо: тренируйте выдержку, иначе вы опять потерпите фиаско. Как бы вам ни хотелось заглянуть внутрь, начинайте проверять изделие только тогда, когда тесто поднялось равномерной горкой, без вмятинки посередине (это не относится к пирогам, которые вы хотите оставить недопеченными).

Проверяйте готовность, втыкая лучинку в середину пирога — там тесто всегда пропекается медленнее, чем с краю.

Теперь к делу!

Ванильный кекс с изюмом

close

100%

«Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым, — это сливочное масло. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло, тем выше поднимется кекс, — рассказывает Ирина Чадеева, кулинарный блогер и автор книги «Пироговедение для начинающих». — Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука — тем лучше для кекса». Итак, делаем правильный кекс.

Ингредиенты

150 г масла
150 г сахара
2 крупных яйца
150 г муки
100 г изюма
1/2 стакана крепкого чая

разрыхлитель
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1/2 стакана крепкого чая
сахарная пудра
Также вам понадобится форма 10х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Как готовить

1. Изюм замочите в половине стакана крепкого чая на полчаса-час.

2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Положите в миску масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.

3. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.

4. Влейте еще одно яйцо и снова взбивайте до загустения.

5. Всыпьте предварительно отжатый изюм и размешайте миксером или ложкой.

6. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.

7. Выложите тесто в форму, выпекайте при 170°С около часа. Проверьте готовность лучинкой.

8. Готовому кексу дайте постоять в форме около десяти минут, а затем выньте его и остудите на решетке. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Теперь зовите гостей — да что там, не зовите никаких гостей, а скорее наслаждайтесь сами. Помните старинный анекдот: идеальный рацион предполагает кекс и секс, если не поможет — мучное отменить? Кажется, мы нашли способ ничего не отменять.

Кекс с изюмом — 8 вкусных рецептов


Я большой любитель чаепития, как и многие из вас. Поэтому хочу представить вашему вниманию очень вкусный кулинарный рецепт кекса с изюмом. Это очень простой рецепт, в котором используются самые обычные продукты, но чтобы приготовить кекс с изюмом, потребуется немного вашего времени и терпенья. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить кекс с изюмом…

Рецепт приготовления кекса с изюмом

Кухонная техника
  • Подберите подходящие силиконовые формочки для маффинов или кексов (можно использовать одну широкую и круглую форму диаметром от 20 см) либо соответствующую чашу мультиварки или хлебопечки;
  • Миски глубокие (несколько штук) от 300 до 800 мл;
  • Мерную чашу или весы кухонные;
  • Несколько ложек чайных и столовых;
  • Венчик стальной металлический;
  • Терку, скалку, сито и деревянную лопатку;
  • Блендер
Вам понадобятся
Сахар150 г
Сливочное масло170 г
Изюм200 г
Дробленные орехи50 г
Яйца3 шт.
Ванильный сахар5 г
Мука350 г
Разрыхлитель10 г
Соль5 г

Знаете ли вы? Изюм лучше всего выбрать из темных сортов, таких как «шигана» или «бдани», поскольку более светлый изюм плохо подходит к такому виду выпечки: он часто пригорает и портит вкус и аромат изделия. Помимо этого, можно приготовить и постный кекс с изюмом: для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками крахмала (картофельного или кукурузного), а также в рецепт можно добавить 80 мл подсолнечного вместо 170 г сливочного масла.

Подготовка
  1. Масло сливочное убираем из холодильника.
  2. Нарезаем на маленькие кусочки и оставляем таять.

  3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем для теста.
  4. Просеиваем ее при помощи сита не менее двух раз.

  5. Изюм заливаем горячей (не кипящей) водой.
  6. Оставляем его набухать около получаса.

Ни в коем случае не добавляйте в тесто твердый и не размоченный изюм, поскольку он совершенно не пропечется и опустится на дно вашей формы, как только вы поставите ее в духовку или мультиварку.

Тесто
  1. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем масло.
  2. Ложкой хорошенько размешиваем массу.

  3. Затем всыпаем ванильный сахар и ставим взбиваться 30 секунд.
  4. Добавляем яйца, орехи и изюм, снова взбиваем около минуты. Добавьте в массу немного цедры лимона либо апельсина – так ваш кекс приобретет поистине восхитительный цитрусовый аромат.

  5. Затем начинаем всыпать муку: вначале по столовой ложке.
  6. Как только тесто станет гуще, всыпаем оставшуюся муку.

Если ваш блендер уже не в силах перемешивать получившуюся густую массу, убирайте его и начинайте перемешивать тесто лопаткой или ложкой. Только постарайтесь размешать хорошо, чтобы мучные комочки полностью исчезли. Также, если вы решили готовить кекс с помощью хлебопечки, можно замешать тесто при помощи встроенной в нее «мешалки». Оставляем тесто настаиваться на то время, пока разогреется духовка (на 10 минут).

Выпекание
  1. Духовку нагреваем до 160 градусов, чашу мультиварки либо хлебопечки хорошо моем и вытираем полотенцем.
  2. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем.

  3. Ставим запекаться около часа в духовке либо в программе «Выпечка» хлебопечки или мультиварки.
  4. Спустя час, проверяем на готовность.

  5. При необходимости продлеваем время выпечки.

Сделано! Ваш изумительный кекс готов к тому, чтобы его посыпали кондитерской пылью или сахарной пудрой и подали на стол удивлять гостей и заставлять ваших домашних глотать слюнки. Вдобавок можно покрыть его белковой или сахарной глазурью, но это строго по желанию, поскольку я лично считаю, что нежнейший кекс с изюмом сам по себе очень и очень красив и в дополнение можно ничего не делать.

Как приготовить в мультиварке?

Если боитесь, что выпечка не получится, воспользуйтесь мультиваркой. В этом устройстве десерт будет пышным, воздушным и хорошо поднимется.

Ингредиенты:
  • мука – 360 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • пудра сахарная – 340 г;
  • изюм – 75 г;
  • сметана – 160 мл;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 240 г;
  • стружка кокосовая – 75 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лимон – 3 шт.
Приготовление:
  1. Для приготовления используйте мягкое масло. Засыпать масло пудрой, воспользоваться миксером, превратив компоненты в пышную массу.
  2. Влить яйцо, взбивать минуту. Так повторить со всеми оставшимися яйцами.
  3. Срезанную цедру измельчить.
  4. Выдавить сок с плодов лимона, отправить в тесто.
  5. Залить сметану, размешать.
  6. Присыпать кокосовой стружкой.
  7. Засыпать просеянной мукой, перемешать.
  8. Промытый изюм обвалять в муке, ввести в массу.
  9. Промазать чашу любой масляной основой, выложить подготовленную массу.
  10. Выставить режим «Выпечка».
  11. Кекс в мультиварке запекать около 80 минут.

Рецепт приготовления кекса с творогом

Время приготовления: 45 – 60 минут. Кол-во порций: 12 – 15. Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

Вам понадобятся
  • 3 шт куриных яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г соли.

Выберите только крупные яйца для вашего кекса, но если это невозможно, то уменьшите количество муки на 30 – 40 г, иначе ваш кекс получится слишком плотным и суховатым. Мелкозернистый творог, лучший вариант для домашней выпечки, но если вы уже купили крупнозернистый, просто протрите его через сито несколько раз, и он примет ту консистенцию, которая требуется.

Подготовка
  • Изюм заливаем очень горячей водой, ставим набухать около 15 минут.
  • Разрыхлитель высыпаем в миску, добавляем соль и муку.
  • Перемешиваем, просеиваем через сито.
  • Сливочное масло убираем из холодильника и даем ему растаять.
Тесто
  1. Творог засыпаем сахаром, добавляем сливочное масло.
  2. Взбиваем на высокой скорости около 30 секунд.

  3. Затем добавляем ванилин, перемешиваем ложкой.
  4. Вливаем яйца, настраиваем высокую скорость взбивания на 15 секунд.
  5. Уменьшаем скорость до минимальной, по ложке добавляем муку.

  6. Замешиваем густое тесто, добавляем изюм и даем ему настояться около 10 минут.

Добавьте в тесто мелко размолотые цукаты, желательно разноцветные – это сделает ваш кексик более красочным в разрезе.

Выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 170 градусов.
  2. Формы смазываем маслом, чашу мультиварки или хлебопечки промазываем маргарином.

  3. Выпекаем около 50 минут в духовке либо в программе «Выпечка».
  4. Испытав изделие на готовность, вытаскиваем форму на воздух. Даем остыть и украшаем сахарной пудрой.

Отлично, ваш замечательный кекс с творогом и изюмом полностью готов! Для этого варианта лучше всего подойдет оформление сгущенным молоком (просто намажьте поверхность готового изделия). Поверх сгущенки разместите крупную кондитерскую присыпку и немного придавите – она удержится! Оставьте кекс немного остыть и только потом нарезайте на порционные кусочки. Лучше всего употреблять такие изделия со свежим чайком или молочком!

Процесс формирования и выпечки изделий

Перед тем как выложить тесто в формочки для кексов, их тщательно моют и высушивают. Затем посуду ставят в разогретую до 205 градусов духовку и выдерживают в ней около ¼ часа. После этого каждую формочку смазывают подсолнечным маслом, используя для этого кулинарную кисть. Осуществлять данный процесс рекомендуется перед каждой выкладкой теста. В ином случае оно прилипнет к форме.

Таким образом, после смазывания посуды в каждую емкость аккуратно выкладывают тесто. Причем формочку наполняют лишь на 2/3 части. Ведь во время термической обработки основа поднимется и станет пышной.

После заполнения всех форм их ставят в духовку (на решетку) и выпекают около 25 минут при температуре 200 градусов. За это время кексы должны стать пышными, подрумянившимися и полностью готовыми.

Видеорецепт приготовления кекса с творогом

Пошаговое приготовление изысканного пышного кекса с творогом и изюмом – внимание на подробное видео.

Вот и все! Осталось только посоветовать вам приготовить еще несколько отличных кексов, которые часто обходят вниманием. Попробуйте знаменитый Кекс на кефире, и ваши домашние будут вам очень благодарны, потому что это изделие является одним из самых нежных и очень вкусных. Кроме того, обожатели фруктов и ягод могут взяться за восхитительный Кекс с яблоками либо испечь вкусно пахнущий летом Кекс с черникой.

Моя мама также очень рекомендует ее любимый и очень простой в приготовлении Кекс с бананом, а вот дети требуют, чтобы я написала еще о сладеньком Кекс с морковью, который мы печем не менее часто вместе с ними. Так что не теряйте времени и приступайте к выпечке – такие простые и вкусные кексики стоят вашего времени!

Большое спасибо за внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших комментариев и отзывов о вашем опыте приготовления кексов с изюмом, а также ваших идей по добавкам в тесто и оформлению.

Кекс с изюмом и цукатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса с изюмом и цукатами на 10 порций :

Рецепт приготовления кекса с изюмом и цукатами по шагам

Кекс с изюмом и цукатами — это мягкая, аппетитная и ароматная выпечка с молочной глазурью. Такой кекс можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Приготовление этой выпечки не займёт много времени и не потребует много усилий. Для его приготовления разбиваем два яйца в чашу миксера и добавляем сахар.

Всё хорошо перемешиваем на большой скорости, пока весь сахар не растворится. Добавляем маргарин, и продолжаем размешивать. Маргарин можно заменить таким же количеством сливочного масла. Кладём немного соли, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.

Затем постепенно небольшими частями подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться не очень густое, по консистенции, как густая сметана.

Пока тесто замешивается, подготовим изюм и цукаты. Изюм должен быть мягким. Если он сухой, заливаем его кипятком минут на пять, затем воду сливаем, а изюм подсушиваем не бумажном полотенце.

Я использовала цукаты из моркови, но можно взять любые другие, по вашем вкусу. Цукаты тоже должны быть мягкими. Если они сухие, то их также надо залить горячей кипячёной водой и подождать, пока они размокнут. Крупные цукаты разрезаем на более мелкие кусочки.

Добавляем изюм и цукаты в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой, чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту.

Форму для выпечки кексов желательно смазать маслом или маргарином. Переливаем в неё тесто и разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Переворачиваем кекс и перекладываем его на блюдо.

Приготовим глазурь. В кастрюльку кладём кусок сливочного масла и растапливаем его.

Добавляем одну столовую ложку молока и доводим до кипения.

Когда смесь закипит, кладём в кастрюлю сахарную пудру и варим при постоянном помешивании до загустения.

Пока глазурь горячая, поливаем ею кекс и оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока кекс не остынет, а глазурь не подсохнет.

Остывший кекс подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Пищевая соль

0

0

0

0

Сахар ванильный

0

0

10

41

Мука пшеничная

22

3

140

668

Масло сливочное

0

41

0

374

Сахарная пудра

0

0

100

374

всего в блюде:

40

58

513

2684

всего в 1 порции:

4

6

51

268

всего в 100 граммах:

5

7

64

336

Похожие рецепты

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Очень нежные, восхитительно рассыпчатые, с ароматом, которые пробуждают аппетит, все это про кексы с изюмом. Кексы с изюмом – это классический десерт к чаепитию, которым вы можете порадовать своих гостей. Готовятся кексы легко и быстро.

Кексы с изюмом – это классический десерт к чаю. Часто и охотно молодые хозяйки покупают его в булочных и кондитерских, порой даже не подозревая насколько простой рецепт этого восхитительного десерта. Кекс с изюмом еще носит название столичный. Под таким названием его продавали еще во времена СССР.

Рецепт остался популярным и до сегодняшних дней, просто потому что столичный кекс  очень вкусный. Приготовить такой десерт крайне легко. А аромат свежей выпечки, которым наполнится ваш дом, подарит еще больше наслаждения от дегустации.

Этот рецепт также очень выгоден  с позиции экономии. Если посчитать, то гораздо дешевле будет приготовить кекс дома, а не покупать в магазине.

Столичный кекс

Для того, чтобы приготовить столичный кекс, нам понадобятся такие ингредиенты: 250 гр пшеничной муки, 150 гр сливочного масла, 150 гр изюма, 150 гр сахара, 3 яйца, полчайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Чтобы столичный кекс получился максимально вкусным, перед тем, как начать замешивать тесто, некоторые продукты подготовьте определенным образом. За пару часов до начала готовки выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело подтаять. Также достаньте из холодильника яйца, лучше чтобы они были комнатной температуры, когда будете замешивать на них тесто. Непосредственно перед замесом теста включите духовку, чтобы поставить кексы уже в разогретую печь.

В чистую глубокую посуду выкладываем размягченное масло. Взбиваем его миксером до воздушного состояния. Затем добавляем туда сахар и взбиваем все вместе до полного растворения сахара. Затем добавьте одно яйцо и взбейте все, а потом остальные два яйца по очереди. Масса должна посветлеть и приобрести светлый цвет.

В другой посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Через сито просеиваем муку в яично-масляную массу. Туда же добавляем ванильный сахар, продолжаем все взбивать. Консистенция теста должна получиться довольно густой.

Изюм необходимо промыть сначала под проточной водой, а затем запарьте его кипятком на пару минут. Дайте обсохнуть, потом обваляйте в небольшом количестве муки и аккуратно вмешайте в тесто.

Приготовить столичный кекс в домашних условиях – это большое преимущество, потому что можно положить изюма столько, сколько душе будет угодно. Чтобы этот сухофрукт попадался при каждом укусу десерта.

Можно испечь один большой кекс, а можно использовать специальные формочки и приготовить много маленьких кексиков, они смотрятся очень аппетитно. Какую бы форму вы не выбрали, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и немного присыпьте мукой. И вылейте туда тесто.

Если вы выпекаете кексы в порционных формочках, то достаточно будет 25-30 минут. Большой столичный кекс требует больше времени от 40-50 минут.

Когда десерт будет готов, достаньте его из формы и обязательно посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой для придания торжественного вида.

Если вы решили испечь маленькие порционные кексы, то придать им, абсолютно праздничный вид и вкус поможет сливочный крем в качестве украшения. Рецепт крема очень простой. Для этого возьмите жирные и охлажденные сливки и соедините их с сахарной пудрой. Взбейте эти два ингредиента на высокой скорости миксером. Затем кусок вощеной или пергаментной бумаги заверните в кулек с узким концом, наполните его сливочным кремом и украсьте кексы.

Золотые правила выпечки

И напоследок еще несколько слов о правилах, при использовании, которых столичный кекс и другая выпечка всегда получатся безупречными. Никогда не жалейте начинки. Какую бы начинку не содержал рецепт: цукаты, орехи или изюм, не скупитесь положить чуть больше, чем предполагает рецепт. От этого десерт только выиграет.

Проследите за тем, чтобы маргарин или сливочное масло, которое вы замешиваете в тесто, были свежими. От этого, а также от жирности этих продуктов зависит воздушность и нежность выпечки. Чем жирнее масло, тем более пышное и нежное получается тесто.

Масло с сахаром взбивайте на самой большой скорости миксера, до состояния пены. Не ленитесь просеивать муку через сито, перед тем, как замешивать из нее тесто. Этот процесс обогащает муку кислородом, в результате выпечка получается еще более воздушной.

Если вы хотите, чтобы вкус, а главное аромат кекса получился более насыщенным и экзотичным, то можно попробовать добавить в рецепт такие приправы: мускатный орех, кардамон, шафран или розовое масло. Только не добавляйте сразу несколько приправ. Выберите одну.

Можно сделать рецепт слегка алкогольным. Для этого после того как промоете изюм под проточной водой залейте его не кипятком, а небольшим количеством конька и оставьте изюм разбухать в коньяке в течение 15-20 минут.

Видео-рецепт приготовления кексов с изюмом

Простые кексы с изюмом — рецепт с видео

Очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт кексов с изюмом. Кексы готовятся из простых ингредиентов, которые всегда есть дома. Рекомендую взять этот рецепт на вооружение, чтобы чаще баловать своих близких отличными кексами с изюмом. 

Ингредиенты

  1. Мука 2 стак.
  2. Сахар 1 стак.
  3. Яйцо 4 шт.
  4. Сливочное масло 160 г.
  5. Изюм 100 г.
  6. Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  7. Соль 0.5 ч.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.



2 Готовим тесто.

Для начала смешиваем до однородной массы сливочное масло с сахаром. Также добавляем в нашу смесь соль и соду.

 

Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем. Добавляем постепенно взбитые яйца к тесту. Затем добавляем промытый изюм. Перемешиваем. Также постепенно добавляем просеянную муку.


3 Выпекаем простые кексы с изюмом.


У нас должно получиться нежное тесто похожее на крем. Отправляем тесто в формочки для кексов. Заполняем формочки не полностью, так как тесто ещё поднимется в духовке.

Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.


4 Подаем простые кексы с изюмом.

У меня получились очень красивые и вкусные кексы. Вот так просто можно приготовить кексы с изюмом. Надеюсь, вам понравился рецепт.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Морковные кексы с изюмом — Тимьян и любовь

Начните утро с морковных кексов с изюмом!

Я люблю печь кексы. Маффины, как правило, легко приготовить, и это отличный вариант для приготовления еды!

За эти годы я опубликовал в блоге немало рецептов маффинов. Я просто люблю начинать утро с хорошей кексы. В последнее время я готовлю кексы с морковным изюмом на завтрак.

Эти маффины заправлены тертой морковью, изюмом и грецкими орехами, добавляя ореховый хруст.

Что мне нравится в этих маффинах, так это то, что вам не нужны особые ингредиенты. У меня в кладовой обычно все есть под рукой. А морковь у меня, кажется, всегда есть под рукой! Идеально подходит для тех случаев, когда я хочу на завтрак один из этих восхитительных кексов.

Для экономии времени всегда можно купить тертую морковь в продуктовом магазине. Я предпочитаю натереть морковь на терке. Чтобы натереть морковь вручную, нужно несколько минут, но я думаю, оно того стоит!

Знаете, как иногда в магазине покупают изюм, и он бывает немного подсушенным? Я предпочитаю, чтобы мой изюм был красивым и полным, когда я готовлю с ним.Чтобы изюм ожил, их замачивают в горячей воде. Изюм снова набухнет за несколько минут!

Иногда кексы могут быть сладкими и содержать тонны сахара. Эти кексы с морковным изюмом и правда содержат сахар, но во всем рецепте используется только 1/4 стакана сахара. Поскольку морковь сладкая от природы, добавлять сахар не нужно.

Маффины с морковью и изюмом идеально подходят для завтрака или полдника! Я думаю, что кексы также были бы восхитительны с мазком веганского сливочного сыра!

больше рецептов маффинов:

Урожайность: 12 кексов

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Начните утро с восхитительного морковного маффина с изюмом!

Состав

  • 1/2 стакана изюма
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 1 чашка растительного молока, я использовала несладкое миндальное молоко
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки тертой моркови
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.Выстелите форму для кексов на 12 штук вкладышами.
  2. Добавьте изюм в небольшую миску. Залить горячей водой. Дайте впитаться в течение нескольких минут.
  3. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и сахар. Взбейте венчиком,
  4. Сделайте углубление в центре. Влейте молоко, масло авокадо и ванильный экстракт. Используйте резиновую лопатку и перемешайте до однородности.
  5. Слейте изюм. Добавьте изюм, морковь и грецкие орехи. Сложите до однородной массы.
  6. Вылейте тесто на три четверти в подготовленную форму для кексов.
  7. Выпекайте 18-22 минуты или пока тестер не выйдет чистым.
  8. Перелейте в решетку для охлаждения и дайте маффинам полностью остыть перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

XO Jeni

Из рубрик: Завтрак, Бранч, Осень, Кексы, Рецепты, Весна, Лето, Зима С тегами: завтрак, морковь, Пасха, кексы, изюм

Категории
КатегорииВыберите категориюЗакускиЗакускиФасольФасоль, Сторона, Вводное блюдоНапитокХлебЗавтракЗавтрак; DessertBrunchBrunch; десертбургерКассерольКассеролиЧилиРождествоCrockpotДесертДесерт; ЗавтракУжинDipDipsМир ДиснеяПитьНапиткиПасхаРазвлеченияEntreeEntree; CasseroleFallFruitGiveawayGluten-FreeGrillingHolidaysInstant PotInstant PotKid-FriendlyLatin AmericanLifeLifestyleLunchMexicoMichiganMiddle EasternMuffinsPastaPopular RecipesPotatoProduct ReviewRecipe ReviewRecipesRestaurantsReviewsRiceSaladSalad DressingSalsaSandwichSeitanSideSlow Cookerslow плита sundaysSnackSoupSpringSquashStewSummerTacosThanksgivingTofuTostadasTravelUncategorizedVegan MexicanVegan ProductsVegetablesVenezuelanVenezuelanWalt Дисней WorldWinterwinter путешествия

Архив
Архивы Выберите месяц Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 апрель 2019 март 2019 февраль 2019 январь 2019 декабрь 2018 ноябрь 2018 октябрь 2018 сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 декабрь 2017 ноябрь 2017 Октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 ноябрь 2016 октябрь 2016 сентябрь 2016 август 2016 июль 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 Сентябрь 2015 июль 2015 июнь 2015 май 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 май 2014

рецепт маффина с корицей и изюмом — поворот часов назад

Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться.Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти маффины с корицей и изюмом невероятно вкусны, и их легко приготовить. Эти домашние кексы с большим количеством коричневого сахара, корицы и золотистого изюма — легкий завтрак, который понравится всей семье.

Домашние кексы для победы!

Лето почти наступило, и у моих детей есть 3 дня, пока они не закончат школу.Я уверен, что вы все хорошо знаете, сколько дети обычно едят, когда остаются дома на лето.

Этот рецепт маффинов с корицей и изюмом — одна из МНОГИХ выпечок, которые я буду делать в ближайшие месяцы. Чтобы контролировать свой бюджет на продукты, мне нужно немного заняться выпечкой.

Мои подростки активны и голодны и могут съесть коробку органических закусок примерно за 30 секунд. Хорошей партии домашних кексов хватит на два дня, если мне повезет. Но, полагаю, пока они не наполняются газировкой и конфетами, мне не следует жаловаться, верно? Они определенно казались счастливыми, просыпаясь с домашними кексами вместо тарелки хлопьев!

Приготовление маффинов на завтрак

Когда я пошел искать рецепт кексов, чтобы попробовать, я понял, что у меня очень мало вариантов на выбор.У меня не было моркови для морковных маффинов или черники для черничных маффинов.

Перед тем, как приготовить этот рецепт маффинов с корицей и изюмом, я не очень много ПЛАНИРОВАЛ. Однако единственное, что у меня всегда есть в доме, — это огромная коробка изюма. Они идут в овсянке на ночь и в домашней смеси для троп.

Мы даже кладем их на холодные каши или используем их для муравьев на бревне. Мы предпочитаем золотой изюм, но для этого рецепта маффина подойдет любой его вид.

При приготовлении домашних кексов используйте лопатку для мороженого с спусковым крючком, чтобы наполнить чашки, чтобы меньше беспорядка! Я предпочитаю небеленые чашки для кексов, и кексы просто выскакивают прямо из них.

Простой рецепт маффина с корицей и изюмом

Ищете простой рецепт кексов для здорового завтрака? Попробуйте этот простой рецепт маффинов с корицей и изюмом. Быстрый и легкий способ начать свой день!

Состав

  • 2 чашки универсальные четыре
  • 1 стакан разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы (плюс еще для посыпки)
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 2/3 стакана сахара (плюс еще для посыпки)
  • 4 TBSP масла виноградных косточек (или растительное масло или топленое сливочное масло)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан золотого изюма
  • 1/3 стакана мелко нарезанных орехов (я использовала фундук)
  • Смесь сахара с корицей для начинки: примерно 2 чайных ложки сахара, смешанные с 1 чайной ложкой корицы.

Инструкции

  1. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
  2. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, сахар, ваниль и масло / масло. Взбивайте, пока не смешано.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешайте ровно настолько, чтобы перемешать. Будет несколько комочков. Не перемешивайте слишком много.
  4. Осторожно добавьте изюм и орехи.
  5. Зачерпните тесто в формочки для кексов, смазанные жиром или выложенные бумажными стаканчиками.
  6. Посыпьте каждый маффин небольшим количеством смеси корицы и сахара.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, в течение 15–18 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть перед едой.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 297 Всего жиров: 16 г Углеводы: 36 г Белки: 3 г

Ищете другие рецепты маффинов? Попробуйте одно из этих!

Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy.Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира и работала в области исследований рака, научных исследований и биотехнологий. Обеспокоенность ростом заболеваемости людей и рождением детей привела к тому, что она стала жить более естественной жизнью. Она быстро поняла, что информация, которую она узнала по пути, может быть полезна многим другим, и начала вести блог и писать внештатные статьи, чтобы поделиться этими знаниями с другими. Узнайте больше о ней ЗДЕСЬ.

Rum Raisin Muffins

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кексы с ромом и изюмом придадут вашему завтраку классический вкус мороженого.

Все мы знаем, что я делаю много кексов. В последнее время это желание стало еще больше, и я пробегаю через бумажные вкладыши, ну, ну, в пекарне. Думаю, во всем виновата холодная погода или желание подготовиться, но я просто не могу перестать смешивать тесто и подбрасывать наши любимые вещи для новых кексов.

Недавно у меня была слеза с кексами с ромом и изюмом. Я знаю, что некоторые люди не любят изюм, но я нахожу множество новых способов насладиться им, особенно в выпечке.И тем более, когда вы замачиваете их в роме.

Ромовый изюм — довольно популярный вкус мороженого, но, учитывая зимнюю погоду, я не хотел смешивать партию замороженного угощения и не иметь возможности наслаждаться им без накинутого на меня одеяла. Превращение вкуса в кексы мне казалось логичным!

Я использовал белый ром для этих кексов, но они также отлично подошли бы с темным ромом или, возможно, даже с ромом со специями. Изюм замачивается в роме не менее 30 минут, но если вы не забудете смешать изюм и ром за ночь до вашего конечного продукта, это действительно принесет пользу, так как изюм впитает каждый кусочек рома и сделает его полностью сочным. кексы.

Этот рецепт маффинов с ромом и изюмом теперь является частью нашей регулярной ротации маффинов. Я люблю их, потому что они не очень сладкие, и я использовал половину цельнозерновой муки, чтобы увеличить их массу, что всегда полезно для наших утренних приемов пищи. Вы можете использовать только белую муку, если хотите, или полностью использовать цельнозерновую муку. Если вы сделаете последнее, не забудьте добавить в тесто еще жидкости.

Лучше всего их горячими из духовки, но они красиво хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Кексы с ромом и изюмом

Урожайность: 12

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Кексы с ромом и изюмом положить классическое мороженое аромат на вашем столе для завтрака.

Ингредиенты

  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана рома
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите форму для кексов бумагой ( или смажьте антипригарным спреем).
  2. Смешайте изюм и ром и оставьте на 30 минут или на ночь.
  3. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду и отложите.
  4. В большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до образования пышной массы, затем взбейте яйца.
  5. Смешайте мучную смесь с сахарной смесью, пока она не станет влажной.
  6. Осторожно добавьте молоко, затем добавьте изюм и избыток рома.
  7. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов.
  8. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут.Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 208 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 42 мг Натрий: 273 мг Углеводы 15: 90 Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Другие рецепты маффинов, которые могут вам понравиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Яблочные кексы с изюмом | Рецепт

  • Шаг 1/9

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки на кусочки размером 1/2 дюйма или 1-2 см. Отложите яблоки в сторону.

  • Шаг 2/9

    • 1 стакан молока
    • ½ стакана изюма

    Отмерьте молоко и добавьте изюм в молоко. Это позволит изюму размягчиться при приготовлении кляра.

  • Шаг 3/9

    • чашка сливочное масло (мягкое)
    • ¾ чашка сахар
    • 1 яйцо
    • ½ чайной ложки ванильный экстракт

    Сливочное масло и сахар в большом чаша или миксер.Добавить яйцо и ваниль, взбить до кремообразной консистенции.

  • Step 4/9

    • 2½ стакана муки
    • 2½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • чаша
    • деревянная ложка
    • мерная ложка
    • сухой мерный стакан

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске и перемешайте.

  • Step 5/9

    Слейте молоко из изюма. Отложите изюм.Добавьте 1/4 молока к взбитой смеси в миске и перемешайте. Добавьте 1/4 смеси муки и перемешайте. Поочередно добавьте оставшееся молоко и муку к взбитой смеси, перемешивая между каждым добавлением, пока они не смешаются.

  • Step 6/9

    Снимите дежу со стационарного миксера и осторожно перемешайте яблоки и изюм с тестом.

  • Step 7/9

    Форма для маффинов с бумажными вкладышами. Заполните каждую чашку для кексов на 3/4 жидким тестом.

  • Шаг 8/9

    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка коричневый сахар

    Смешайте муку и коричневый сахар и посыпьте 1/2 чайной ложки смеси поверх каждого кекса.

  • Шаг 9/9

    Выпекайте 20-25 минут или пока тестер для теста, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Выньте форму из духовки и охладите кексы в форме в течение 5 минут, прежде чем убрать кексы на решетку для охлаждения.

  • Легкие английские кексы с корицей и изюмом

    Я люблю английские маффины! Когда я жил в Англии, я часто поджаривал их с простым намазыванием сливочного масла или делал из них бекон и яичный маффин.

    Когда они только что приготовлены, они просто прекрасны на вкус. Мне также нравится, когда они слегка поджариваются, просто разложив их на талии и поджарив изнутри, а затем дав немного масла растаять на них. Ааааа английские кексы!

    Вот я приготовила с изюмом и корицей, и это, безусловно, прекрасное сочетание!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Пожалуйста, попробуйте это. Они действительно супер (и намного лучше магазинных!)

    Время приготовления: 1 1/2 часа (включая дрожжи для работы)
    Время приготовления: 14 минут
    Выход: 12 кексов

    Состав

    3 и 2/3 стакана или 450 г простой / универсальной муки
    1 чайная ложка соли
    1 стакан или 225 мл молока
    3 столовые ложки воды
    1 чайная ложка сахара
    2 чайные ложки сухих дрожжей
    1 чашка или 30 г изюма
    2 чайных ложки корицы (или на свой вкус)

    Инструкции:

    1.В кувшине отмерьте молоко и воду и поместите в микроволновую печь на 40 секунд. Он должен быть теплым на ощупь, а НЕ горячим. Затем добавьте сахар и сухие дрожжи и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока на нем не образуется хорошая пенистая пена. (см. фото)


    2. Просейте муку и соль в большую миску, добавьте изюм и корицу, затем сделайте углубление в центре, влейте дрожжевую смесь и перемешивайте до образования мягкого теста. Чтобы понять, достаточно ли перемешано, тесто не должно прилипать к стенкам миски.Если он все еще немного липкий, добавьте еще немного муки, а если он немного подсох, добавьте еще каплю воды.

    3. Когда у вас получится мягкое тесто, месите 10 минут вручную или с помощью стационарного миксера на средней скорости, пока оно не станет очень гладким и эластичным. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Это займет около 45 минут.

    4. Когда тесто поднимется, слегка присыпьте рабочую поверхность посыпкой, затем выложите тесто и раскатайте его до толщины примерно 1 см (1/2 дюйма).

    *** не начинайте замешивать тесто, просто поставьте на стол и раскатайте!

    5.Используя 3-дюймовый (7,5 см) плоский нож, вырежьте 12 кружков, любые отрезки, сложите их и снова сверните, чтобы сформировать еще несколько кружков.

    6. Выложите кексы на слегка посыпанный мукой противень, посыпав их еще немного муки, затем оставьте их набухать и снова подняться примерно на 25-35 минут в теплом месте, накройте чистым кухонным полотенцем.


    7. Когда будете готовы, нанесите немного масла на кухонную бумагу и слегка смажьте сковороду или сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите на сковороду кексы.

    Как только вы положите кексы на сковороду, убавьте огонь до минимума, чтобы они могли приготовиться в середине, оставьте их примерно на 7 минут, затем переверните еще 7 минут.

    В зависимости от размера вашей кастрюли вам, возможно, придется сделать несколько порций. Я использовал сковороду и свою длинную сковородку на плите. Они должны быть слегка золотистыми, но не полностью коричневыми.


    Для подачи аккуратно разведите их в стороны на талии, намазать маслом или джемом и наслаждаться! Их лучше всего есть в свежем виде.Если вы храните их в герметичном контейнере, вы можете использовать их на следующий день, но я бы посоветовал сначала поджарить их с обеих сторон, чтобы согреться.

    Здесь я также сделал несколько простых английских маффинов, и я думаю, что они самые вкусные, подаются в теплом виде, открываются и просто добавляют сливочное масло с каждой стороны. Действительно вкусно!
    Если вы хотите увидеть рецепт, просто нажмите на фото напротив, и мы вас туда доставим!

    • 3 чашки & 2/3 или 450 г простой / универсальной муки
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чашка или 225 мл молока
    • 3 Столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка сахар
    • 2 чайные ложки сушеные дрожжи
    • 1 чашка или 30 г изюма
    • 2 Чайные ложки Корица или на ваш вкус
    1. В кувшине отмерьте молоко и воду и поместите в микроволновую печь на 40 секунд.Он должен быть теплым на ощупь, а НЕ горячим. Затем добавьте сахар и сухие дрожжи и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока на нем не образуется хорошая пенистая пена. (Смотри фото).

    2. Просейте муку и соль в большую миску, добавьте изюм и корицу, затем сделайте углубление в центре, влейте дрожжевую смесь и перемешивайте до образования мягкого теста. Чтобы понять, достаточно ли перемешано, тесто не должно прилипать к стенкам миски. Если он все еще немного липкий, добавьте еще немного муки, а если он немного подсох, добавьте еще каплю воды.

    3. Когда у вас получится мягкое тесто, месите 10 минут вручную или с помощью стационарного миксера на средней скорости, пока оно не станет очень гладким и эластичным. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Это займет около 45 минут.

    4. Когда тесто поднимется, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем выложите тесто и раскатайте его до толщины примерно 1 см. *** не начинайте замешивать тесто, просто поставьте на стол и раскатайте!

    5. Используя 3-дюймовый (7.5 см) обычным резаком, вырежьте 12 кругов, все отрезки, сложите их и снова сверните, чтобы получилось больше кругов.

    6. Выложите кексы на противень, слегка посыпанный мукой, посыпав немного мукой, затем

    7. оставить их набухнуть и снова подняться примерно на 25-35 минут в теплом месте, накрыть чистым кухонным полотенцем.

    8. Когда будете готовы, нанесите немного масла на кухонную бумагу и слегка смажьте сковороду или сковороду.Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите на сковороду кексы. Как только вы положите кексы на сковороду, убавьте огонь до минимума, чтобы они могли приготовиться в середине, оставьте их примерно на 7 минут, затем переверните еще 7 минут. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется приготовить несколько порций. Я использовал сковороду и свою длинную сковородку на плите. Они должны быть слегка золотистыми, но не полностью коричневыми.

    Рецепт кексов с морковью и изюмом

    Сладкий изюм и морковь отлично сочетаются в этом легком перекусе для быстрого завтрака или послеобеденного чая.

    Состав

    • 1 стакана (265 г) самоподнимающейся муки или цельнозерновой муки
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка тыквенной специи
    • ⅔ стакана (100 г) изюма
    • ¾ стакана (90 г) моркови, разрезанной пополам
    • 2 больших яйца
    • ¾ стакана (180 мл) яблочного пюре или меда
    • ⅔ стакана (150 мл) светлого оливкового масла

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Обрызгайте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
    2. Поместите муку, пищевую соду и специи в миску среднего размера и слегка перемешайте. Отложите в сторону.
    3. Поместите морковь в контейнер Vitamix и закройте крышку.
    4. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте до переменной 6, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям
    5. Взбивать 6-7 секунд до очень мелкой нарезки.Остановите машину и снимите крышку.
    6. Добавьте яйца, сахар и масло к моркови в контейнере Vitamix и закройте крышку.
    7. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте до переменной 5, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям
    8. Взбивайте 30 секунд до густоты и кремовой консистенции.
    9. Всыпать морковную смесь в мучную смесь с изюмом и перемешать. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для кексов.
    10. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Переложите в решетку, чтобы остыть, затем подавайте.

    Заметки повара

    Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или замораживать до 1 месяца.

    Информация о питании

    Размер порции 1 маффин (78 г)
    Количество на порцию
    калорий 270
    Всего жиров 13 г
    Насыщенные жиры 2 г
    Холестерин 30 мг
    Натрий 290 мг
    Всего углеводов 37 г
    Пищевые волокна 1 г
    Сахар 21 г
    Белок 3 г

    Маффины с морковью и изюмом оценены 3.7 из 5 автор: 10.

    Оценка 5 из 5 к Рикандмаргарет из Морковные кексы с изюмом Я владею своим Vitamix более 10 лет, и это потрясающе !!! Это один из наших любимых рецептов для быстрого завтрака или для добавления в обед моего мужа и т. Д. Очень хорошо замораживается. Отличная еда для завтрака. Мы даже купили Vitamix для дорогого друга, который пришел и покрасил для нас внутреннюю часть нашего дома. Излишне говорить, что мы быстро стали их ЛУЧШИМИ друзьями!

    Дата выпуска: 2016-08-01

    Оценка 2 из 5 к mjbender из Отсутствует ингредиент и неточный ответ на обзор После выбора размера контейнера 32 унции появляется примечание, в котором рекомендуется взвешивать муку вместо ее измерения.Проблема в том, что в списке ингредиентов отсутствует мука. Если мука не должна быть указана в ингредиентах, то и примечания не должно быть. Неточный ответ Vitamix другому рецензенту относительно того, когда добавлять изюм в смесь. В ответе Vitamix на изюм указано, что его следует добавить на шаге 11, но список процедур переходит только к шагу 8. Шаг 11 (ни в одном из рецептов выбираемого размера контейнера) отсутствует. Видимо Vitamix не обращает внимания на этот рецепт.Исправьте список ингредиентов версии на 32 унции (при необходимости отметьте) и исправьте свой ответ этому рецензенту относительно того, когда следует добавлять изюм в смесь. Спасибо.

    Дата выпуска: 2020-05-06

    Оценка 5 из 5 к Офербендова из Очень хороший. Также может быть веганом Сделано это с яблочным соусом вместо яиц для веганской версии (5 чайных ложек вместо 2 яиц). Получилось здорово.

    Дата выпуска: 2016-09-29

    Оценка 5 из 5 к JanetM из Замечательно Вкусный Второй рецепт, который стоит попробовать с моим новым Vitamix; чрезмерное количество моркови израсходовать.Легко сделать, инструкции идеальны. Сделал этот рецепт уже дважды. Один раз, как указано. Второй раз без изюма, так как сын их не любит, использовал сырые семена подсолнечника 3/4 c, Vitamix отлично их смешал, и рецепт все еще был отличным с добавлением нового вкуса. Спасибо за рецепт.

    Дата выпуска: 2016-07-18

    Оценка 3 из 5 к mjbender из В рецепте контейнера на 32 унции отсутствует ингредиент Приятно видеть, что Vitamix обновил рецепт, чтобы определить, когда добавлять изюм (шаг 7, для всех версий рецептов размера контейнера).Однако в версии рецепта контейнера на 32 унции все еще отсутствует мука. Сколько муки использовать?

    Дата публикации: 2020-05-21

    Оценка 2 из 5 к Джасин из Смущенный! Там вообще не упоминается, что делать с яблочным пюре!

    Дата публикации: 2021-01-16

    Оценка 3 из 5 к Катилуцы из Изюм? Изюм входит в состав ингредиентов, но в инструкции он не упоминается.Когда идет изюм?

    Дата выпуска: 2019-01-06

    Оценка 3 из 5 к DianeAB из Нормально Мы нашли эти кексы несколько безвкусными и невкусными. Они даже показались мне немного разжеванными. Я вижу, что еще 3 человека поставили этому рецепту 5 звезд. Что мне не хватает?

    Дата публикации: 2017-12-28

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу

    Кексы с изюмом и патокой — Golden Barrel Supreme рецепт для выпечки мелассы

    Поделиться:

    Эти сытные кексы с изюмом и патокой полны вкуса и текстуры и идеально подходят для быстрого завтрака!

    Я всегда ищу простые, но полезные рецепты завтрака, которые сделают утро дома немного легче. С тремя мальчиками и одной мамой, которым нужно быстро собраться, легкий завтрак — это всегда хорошо.Эти кексы соответствуют всем требованиям. Они идеально подходят, чтобы схватиться и выбежать за дверь. К тому же мне нравится, что они крепкие и здоровые.

    Эти кексы наполнены ароматным вареньем, благодаря патоке для выпечки Golden Barrel Supreme, а также знакомым специям, которые часто сочетаются с патокой — корицей, имбирем и гвоздикой. Просто намажьте сверху размягченным маслом, и вы сможете вкусно и сытно поесть на ходу.

    И поскольку это сытные кексы, они наверняка доставят вам удовольствие до утра.Я не был уверен, понравятся ли эти кексы моим парням, но они все любили их! Мы даже поделились ими с соседскими детьми, и они стали хитом. Так что, если в вашем доме есть дети, они проверены и одобрены детьми!

    Обожаю в них изюм. Они просто добавляют аромата и текстуры. Так что, если вы поклонник изюма, эти кексы вам подойдут. Сделайте их скорее!

    Сытные и ароматные, эти кексы просто обязательны для насыщенного утреннего завтрака!

    Сытные и ароматные, эти кексы просто обязательны для насыщенного утреннего завтрака!

    Ингредиенты

    Порции: кексы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *