Блюдо из кальмаров рецепты с фото: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Блюда из кальмаров — 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Фото: medaboutme.ru

Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

1. Кальмары по-китайски

Фото: lifehacker.ru

На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки кальмаров по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме!

Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.

Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.

2. Жареный кальмар

Фото: koolinar.ru

Идеальная закуска на любой случай жизни.

Тебе понадобится: 1 кг целых кальмаров, 0,5 стакана муки, оливковое масло первого отжима, морская соль.

Приготовление: Отдели от тушек щупальца и хвост, внутренности и хрящ, не нарушая верхнюю пленку. Обсуши бумажными полотенцами, острым ножом порежь кальмары на кольца шириной 2 см. Обваляй в просеянной муке с солью, обжарь с двух сторон до золотистой корочки.

3. Кальмары с овощами

Фото: almette.ru

Лучше сразу заготовь порцию побольше, съедается такая закуска намного быстрее, чем готовится!

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 1,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца, по 2 моркови и луковицы, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Сваренные и очищенные кальмары, а также полукольца лука смешай с тертой морковью, натуральным маслом и специями. Разложи по полулитровым банкам, накрой горлышко фольгой, готовь в духовке полтора часа.

4. Макароны «Итальяно» с кальмарами

Фото: 1000.menu

Одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни, пасту можно выбирать любого вида.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 0,5 кг кальмаров (только тушки), 2 помидора, 3 дольки чеснока, 6 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка прованских трав.

Приготовление: К обжаренным на масле ломтикам томатов добавь порезанные соломкой кальмары, всыпь измельченный чеснок, специи, влей лимонный сок. Полей этим соусом приготовленные спагетти.

5. Закуска «Морская» с кальмарами

Фото: kulinarka-tv.ru

Из кальмаров и свежемороженой горбуши получается замечательная закуска, отличающаяся ярким видом и вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 6 вареных кальмаров, 165 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. лимонного перца, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: Рыбу порежь на кусочки, полей пастой из сахара, соли и ароматного масла. На следующий день, сложи слоями кольца кальмаров и ломтики рыбы в глубокую емкость, храни в холодильнике.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Кальмары в сметане

Фото: top10a.ru

Тушеные в сметане морепродукты получаются нежными и мягкими. Подавать лучше всего с овощным пюре или отварным рисом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 1 репчатая луковица, 2,5 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Тушки кальмаров порежь кольцами, обваляй в муке, обжаривай по три минуты. В оставшемся масле поджарь полукольца лука, распредели кусочки кальмаров, залей сметаной и запеки.

7. Закусочный салат «Океан»

Фото: pinterest.ru

Этот салат-закуска создан для любителей острых блюд, но уровень жгучести можно регулировать, просто уменьшив количество кайенского перца.

Тебе понадобится: 600 г тушек кальмаров, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан очищенной воды, 3 средние луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 6 горошин перца, 2 ч. л. измельченного кайенского перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. сахара, 2 листа лавра, 1 ч. л. морской соли среднего помола.

Приготовление: Порезанный кольцами лук засыпь в кастрюлю, влей маринад из соды, соли, сахара, специй и эссенции, вскипяти. Лук отожми от маринада, перемешай с нарезанными тонкой соломкой вареными кальмарами, болгарским перцем и ароматным маслом.

8. Салат «Новогодний» с кальмарами

Фото: jam-bakery.ru

Салат по этому рецепту готовится очень просто, но результат просто восхитительный. Конечно же, подавать его можно не только в новогоднюю ночь, но и к любому другому празднику.

Тебе понадобится: 2-3 крупных кальмара, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 2-4 ст. л. майонеза, лепестки миндаля.

Приготовление: Кальмары и яйца почисть и поруби кубиками, соедини с луком и майонезом. Сложи массу в красивый салатник, посыпь ореховыми лепестками.

9. Салат с кальмарами по-китайски

Фото: вкусняшка-тут.рф

Весьма необычный салат из мяса кальмаров, китайской капусты и «стеклянной лапши».

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 вареных яйца, 0,5 лука-порея, 0,4 кочана пекинской капусты, 1 маленькая упаковка китайской лапши из рисовой муки, майонез.

Приготовление: «Стеклянную лапшу» поломай, чтобы она не была длинной, затем отвари, руководствуясь указаниями на упаковке. Перемешай с майонезом нарезанные кубиками яйца и кальмаров, тонкие полукольца лука-порея, нашинкованную капусту и остывшую китайскую пасту.

10. Запеканка с кальмарами «Греция»

Фото: photorecept.ru

Рис великолепно гармонирует с любыми видами морепродуктов, и кальмары здесь не исключение. А куркума и кусочки болгарского блюда делают запеканку яркой и аппетитной на вид.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 200 г рисовой крупы, 2 репчатых лука, 100 г твердого сыра, 220 мл сметаны, 1 ч. л. куркумы, 1 стручок сладкого перца.

Приготовление: Приготовленную с куркумой и солью рисовую кашу выложи первым слоем в жаропрочную форму. Сверху разложи обжаренные на масле полукольца лука с кусочками кальмаров. Полей сметаной и посыпь тертым сыром, запекай до румяной корочки.

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Тушеные кальмары к паровым овощам

Фото: receptisalatov.com

Это нежнейший соус к пасте, картофельному пюре, рису или овощам, приготовленным на пару.

Тебе понадобится: 250 г свежих кальмаров, 2 ст. л. сметаны, 1 долька чеснока, 0,25 пучка зелени укропа.

Приготовление: Вылей в сковороду сметану с зеленью, чесноком, пряностями, туши три минуты. Получится ароматный сметанно-чесночный соус, в который осталось добавить мелко нарезанные тушки кальмаров.

12. Салат-закуска с кальмарами и кунжутом

Фото: tveda.ru

Этот хрустящий салат выгодно разнообразит твое меню и послужит праздничным угощением.

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 0,5 кг лука, 2 моркови, 30 мл уксуса 9%, 70 мл воды, 1,3 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. молотого перца, 2 лавровых листа, 3,5 ст. л. растительного масла, 0,4 пучка зелени петрушки.

Приготовление: Все указанные в рецептуре специи сложи в кастрюлю, залей водой с уксусом, всыпь лук, нагрей до 80 градусов, остуди, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой. Влей к луку растительное масло, на несколько часов поставь в холодное место. Подготовленное мясо кальмаров нарежь соломкой, к нему добавь натертую морковь и отжатый маринованный лук, перемешай и посыпь кунжутом.

13. Кальмары с яично-капустной начинкой

Фото: geotoriya.ru

Необычное горячее блюдо из фаршированных капустой тушек кальмаров, обжаренных до румяной корочки.

Тебе понадобится: 8 одинаковых по размеру тушек кальмаров, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 4-5 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Обжарь лук и капусту, влей 110 мл воды, добавь соль, туши полчаса. Залей взбитыми яйцами, сметаной, всыпь измельченную зелень. Отваренные и очищенные кальмары заполни яично-капустной массой, обжарь со всех сторон на растопленном сливочном масле.

14. Кальмары по-дальневосточному

Фото: adonna.ru

Из кальмаров, овощей и риса на Дальнем Востоке готовят полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 стручка перца чили, 1 ст. л. кунжутное масло, 2 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 50 мл десертного вина, по 1 ст. л. крахмала и сахара, 0,3 пучка зеленого лука, 2 стакана риса.

Приготовление: Тушки выверни и сделай с внутренней стороны надрезы, затем порежь на прямоугольники длиной 4 см. Отвари в течение 30 секунд в подсоленном кипятке, кусочки кальмара при этом скукожатся в виде шишек.

Репчатый лук разрежь на четвертинки, остальные овощи нашинкуй соломкой, лук разрежь на четыре части, сложи в сотейник и обжарь, добавь кусочки кальмаров. Из уксуса, вина, сахара, крахмала и соевого соуса приготовь однородную смесь, залей содержимое сотейника. Подавай с отваренным рисом.

15. Жареные кальмары в кляре

Фото: chocomir.com

Нежные колечки кальмаров, обжаренные в кляре, лучше всего подавать с сырно-чесночным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 1 яйцо, 2,5 ст. л. молока, по 3 ст. л. муки и панировочных сухарей, 2 щепотки молотого перца, 0,25 ч. л. морской соли, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 6 веточек петрушки, 1 стакан сметаны.

Приготовление: Отваренные и очищенные кальмары порежь кольцами, окуни в кляр из взбитых яиц с молоком. Сразу же обваляй в смеси сухарей и муки. Обжаривай во фритюре до золотистой корочки. Подавай с соусом из сметаны с тертым сыром, чесноком и зеленью.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

16. Рис с кальмарами по-азиатски

Фото: zen.yandex.ru

В странах Азии блюдо из жареных кальмаров с яйцом и рисом готовят для дорогих и важных гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного риса, 0,5 кг кальмаров, 2-3 яйца, 2 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени укропа, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соуса соевого, соль.

Приготовление: Взбитые с солью яйца обжарь на масле, помешивая, переложи жареную яичную массу на тарелку. Отдельно поджарь лук с чесноком, всыпь рисовую кашу, добавь нарезанные кольцами вареные кальмары и яйца, приправь специями. Полей соевым соусом, посыпь укропом, прогрей в течение трех минут.

17. Салат «Японский» с кальмарами

Фото: gorgonzola-syr.ru

Японские хозяюшки готовят салаты из отварных кальмаров с маринованными грибами, грецкими орехами и твердым сыром.

Тебе понадобится: 5 кальмаров, 500 г маринованных шампиньонов, 150 твердого сыра, 160 г ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, петрушка.

Приготовление: Нарезанные соломкой отварные тушки кальмаров смешай с измельченными грибами, тертым сыром, половиной нормы перемолотых в крошку орехов. Залей заправкой из соевого соуса и чеснока, обильно посыпь орехами и петрушкой.

18. Оладьи из кальмаров

Фото: vkuso.ru

Эти очень вкусные оладьи из кальмаров, рыбы и кукурузной муки можно подать к завтраку или поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится: по 400 г вареных тушек кальмаров и рыбного филе, 80 г кукурузной муки, 2 ст. л. любимых пряностей, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Мелко порезанные вареные кальмары и рыбное филе смешай со специями, яйцами, солью, мукой и парой ложек майонеза. Обжарь с двух сторон.

19. Кальмары в томатном соусе

Фото: fishorder.ru

Тушеные в томатном соусе кальмары приобретают замечательный сладковато-пикантный вкус, который нравится абсолютно всем.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеных трав.

Приготовление: Отдельно обжарь кольцами порезанные кальмары, лук спассеруй с перцем чили, чесноком, сушеными пряностями. Залей измельченными и взбитыми блендером консервированными помидорами. Смешай с кальмарами.

20. Картошка с кальмарами по-средиземноморски

Фото: receptle.ru

Жаренная молодая картошка с кальмарами – это сытное блюдо, которое оценят самые привередливые и искушенные гурманы.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 1 кг мелкой молодой картошки, 2 репчатых лука, 1 большая морковь, специи, морская соль.

Приготовление: Сложи в казан слоями, обильно пересыпая специями, обжаренную картошку, морковно-луковую поджарку, порезанные соломкой вареные тушки кальмаров. Доведи до готовности на плите или в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты с кальмарами, рецепты с фото (1 330 пошаговых рецепта — салаты с кальмарами)

Когда хочется побаловать себя и свою семью вкусным салатиком, то стоит обратить внимание на блюда из вареных кальмаров. Свежеотваренные кальмары отличает приятный вкус, питательная ценность, польза для организма. Значимый плюс состоит в том, что они быстро готовятся и отлично сочетаются с другими продуктам. Можете смешать всего несколько ингредиентов, заправьте майонезом – и вкусное блюдо готово для угощения. Подготовка продукта. Чтобы приготовить салат из отварных кальмаров необходимо правильно подготовить продукт. Первоначально тушку следует очистить от цветной и прозрачной пленки, внутреннего содержимого и хитиновой пластины (можно сразу купить почищенный полуфабрикат). Свежий продукт легко очищается, с замороженным — придется повозиться. Упростить задачу поможет доступный лайфхак: тушку следует сначала ошпарить кипятком, а затем переместить в ледяную воду – снять пленки после этого не составит труда. Очищенные кальмары необходимо термически обработать: — отварить в соленой воде 3-5 минут; — протушить. Отваренный продукт впоследствии нарезают соломкой, кольцами или мелкими кусочками. Дополнительные ингредиенты. Салаты с кальмарами готовятся по различной рецептуре. Как правило, в них небольшой набор ингредиентов, подготовка которых не требует затрат усилий и времени. В зависимости от рецепта дополнительно нужно креветки отварить или яйца. Но в большинстве случаев используются уже готовые ингредиенты: огурцы, лук, крабовые палочки, кукуруза, горошек, сыр. Продукты предварительно подготавливаются к использованию (нарезают кубиками, трут на терке). Для этого необходимо: — огурцы порезать мелко; — яйца и сыр натереть на крупную терку; — крабовые палочки порезать соломкой; — лук очистить и мелко покрошить. Готовый салат обычно заправляют майонезом. Добавлять майонеза следует по вкусу, чтобы сохранить консистенцию. Если есть желание, то заправь соусом и вкус салата приобретет оттенок и пикантный нюанс.

ПП кальмары: диетические рецепты блюд — фаршированные, на ужин, котлеты, кольца, с гречкой

Обновлено: 30 сентября 2020 г.

Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.

Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

  • Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
  • 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Для диетического соуса:
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Любимые специи по вкусу.

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

Фото: instagram / godsavethebreakfast

Гречка с кальмарами — диетический рецепт

А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
  • 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
  • 100 грамм гречки.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
  • Зубчик чеснока.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.

Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления

Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
  • 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!

Как приготовить диетические кольца кальмара

Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи.

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!

Фото: instagram / foodistaan65

Котлеты из кальмара ПП

Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
  • 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
  • 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
  • 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
  • Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
  • 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • Любимые специи по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
  • 100 грамм натурального йогурта.

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

Жареный кальмар ПП

Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:

  • 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
  • 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
  • 1 яйцо. Взбить.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.

Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!

ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Кальмары 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Креветки свежие 300 гр. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Масло растительное 3 ст.л. Сливки 100 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита.

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами довольно простое, но очень сытное блюдо. Макароны сами по себе считаются довольно калорийными, потому использовать такой состав лучше для приготовления обеда. Потребление на ужин нежелательно.

 Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Замороженные кальмары – 400 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон куриный или рыбный – 300 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Макароны сварить в слегка подсоленной воде, после готовности добавить растительное масло.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, пропустить через пресс чеснок и нарубить базилик.
  3. Обжарить перечисленные овощи на среднем огне, а после готовности добавить зелень и слегка пропарить ее.
  4. Влить бульон и сливки, добавить соль и протушить составляющие в течение 10 минут.
  5. Макароны промыть в холодной воде. В соус положить кальмары и тушить около 3 — 5 минут.
  6. Выложить в сотейник макароны и готовить всё вместе около 3 минут.
  7. Добавить половину сыра. Основная сложность приготовления этого блюда заключается в том, что кальмар нельзя подвергать слишком выраженной термической обработке, иначе он станет жёстким.

Кальмары в горчичном соусе на закуску

Приготовить оригинальную и довольно вкусную закуску очень просто и подобный рецепт является прямым доказательством этому. На приготовление блюда, отвечающего высоким кулинарным качествам, потребуется не более 20 минут и довольно простой список ингредиентов. Удовольствие от употребления гарантированно.

 Ингредиенты:

  • Кальмар – 3 шт.
  • Горчица сухая – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Кальмар разморозить без использования микроволновой печи, промыть очистить от внутренностей, плёнок и убрать всё лишнее.
  2. Морепродукт нарезать кольцами или соломкой как удобнее.
  3. Оливковое масло хорошо прогреть на сковороде, а потом опустить туда нарезанные кальмары. Готовить на сковороде их нужно не более 3 минут постоянно помешивая, чтобы они не стали жёсткими.
  4. После того как они будут готовы, можно добавить соль по вкусу.
  5. Для создания пряного соуса, горчицу смешивают с сахаром, добавляют красный молотый перец, вводят соевый соус и тщательно перемешивают состав до получения однородной консистенции.
  6. Из сковороды вынимают кальмары и укладывают их в ёмкость для подачи, поливают горчичным соусом и добавляют несколько долек лимона. Блюдо нужно перемешать до равномерного распределения.

Приятного аппетита

 Кальмары жареные в кляре

Кальмары, обжаренные в кляре, представляют собой довольно незатейливое блюдо, которым можно лакомиться каждый день. Рецепт приготовления кажется простым на первый взгляд, но не зная всех тонкостей и нюансов можно допустить серьёзные ошибки. Важным моментом является приготовление соуса, с которым будут подаваться кальмары. С ними сочетается чесночный соус, майонез, кисло-сладкий соус или некоторый кетчуп. Сами по себе кальмары это неполноценное блюдо, оно получается довольно сухим, потому его лучше подавать в соусе. Процесс приготовления блюда займет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 150 гр.
  • Травы прованса – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки.

 Процесс приготовления:

  1. Лимон нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой и соединить с тертым на терке чесноком.
  2. Массу лучше немного посолить, чтобы компоненты обменялись вкусами.
  3. Кальмара стоит промыть под проточной водой, очистить от всех потрохов, снять кожуру и нарезать кольцами, с толщиной около одного сантиметра. Погрузить их к смеси лимона и чеснока, тщательно перемешать состав.
  4. Далее можно приступать к приготовлению кляра: для этого соединяют минералку, куриное яйцо, соль и травы прованса.
  5. Все компоненты тщательно соединяют вилкой, а затем всыпают муку, которую нужно предварительно просеять.
  6. Тесто для кляра должно быть довольно жидким.
  7. По истечении указанного времени, кальмары нужно вынуть из маринада и выложить на салфетку, чтобы они просохли, иначе масло будет пениться.
  8. Каждое кольцо окунают в кляр, и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривают на умеренном огне с каждой стороны, затем жареные кальмары выкладывают на салфетку и удаляют лишний жир.
  9. Блюдо подают с любым соусом.

 Приятного аппетита.

Фаршированные кальмары с мидиями и творогом

 Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Натуральный творог – 100 гр.
  • Специи для рыбы — по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Морская соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно подготовить тушки кальмаров, для этого их стоит опустить в холодную воду на 3-4 минуты и очистить от пленок и внутренностей.
  2. Тушки кальмаров промариновать в лимонном соке, оставить в таком виде на 15-20 минут. Замороженные мидии промыть и удалить загрязнения.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить мидии вместе с луком, до состояния полной готовности.
  4. В самом конце добавляют столовую ложку творога, морскую соль и лимонный сок. Массу тщательно перемешивают.
  5. После того как творог начнет плавиться, снимают с плиты фарш, полностью охлаждают и начиняют им кальмары до верха.
  6. Начиненные кальмары выкладывать на противень или в чашу мультиварки и отправляют запекаться на 20 минут.
  7. После приготовления нарезают их поперёк, подают вместе с овощным салатом к столу.

Кальмары рецепты 🍲 как приготовить кальмаров, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о кальмарах

О пользе морепродуктов, замороженных или нет, знают все. Эти продукты содержат в себе самый полезный белок, а главное, готовить любое блюдо из морепродуктов можно быстро и просто, и получается оно вкусно. Фото морепродуктов всегда выглядят эффектно, поэтому их часто подают на праздники и предлагают на различных мероприятиях.

Приготовление тушки кальмара – очень простой процесс. С кольцами кальмара можно приготовить различные интересные блюда, и в целом экспериментировать с морепродуктами можно всегда. Это диетические продукты, поэтому филе кальмара – это низкокалорийный продукт, который можно сварить и кушать если вы на диете. Варить кальмары нужно правильно. В домашних условиях это делать легко. Неочищенные кальмары лучше не готовить – всегда нужно снимать плёнку, даже если вы не варите, а запекаете этот продукт. Блюда с кальмарами готовятся быстро. Сами кальмары варятся и жарятся всего за пару минут, и если вы не знаете чем полезны кальмары, как варить этот продукт и какие рецепты из кальмаров можно приготовить – посмотрите варианты, что приготовить из кальмара, у нас на странице.

Приготовление кальмаров и блюда с кальмарами вы найдёте у нас. Их очень много, и они совершенно разнообразные. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать кальмары в сливочном соусе. Сначала нужно разобраться с тем, как приготовить кальмары вкусно и просто. Как готовить кальмара, не знает только та хозяйка, что не любит морепродукты. Однако нельзя отказываться от возможности попробовать этот продукт. Он полезен тем, что содержится в его химическом составе. Различные витамины и чистый белок дают силу и энергию тем, кто кушает морепродукты. Если вы не знаете, как готовить кальмары замороженные, неочищенные – вы легко найдёте эту информацию у нас на сайте. Множество фото кальмара, рецепт кальмаров и блюда из кальмаров, рецепты которых есть у нас на странице в огромном количестве. Есть простые варианты рецептов, есть более сложные. Кто-то любит пасту с морепродуктами, в которых присутствуют кальмары.

Их можно заранее отварить с креветками или пожарить с мидиями в соусе. Соусы могут быть разными. Например, морепродукты идеально сочетаются со сливочным соусом, с чесночным соусом с зеленью или с томатным соусом. Также идеально к морепродуктам и кальмарам, в том числе подойдёт соус «песто». Лучше всего кушать кальмары с овощами. У нас вы найдёте много рецептов вкусных блюд с кальмарами.

Кальмары с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кальмаров с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления кальмаров с овощами по шагам

Кальмары с овощами это яркое, сочное и ароматное блюдо. Отлично подойдет в качестве закуски, самостоятельного блюда или же дополнения к макаронам, картофельному пюре или отварному рису. Готовится такое блюдо очень быстро. И вовсе несложно. Кальмары можно брать как замороженные целиком, так и кольца кальмаров. У меня были замороженные целиком. Такие кальмары нуждаются в небольшом предварительном разделывании. Из овощей я предлагаю такой вариант: морковь, болгарский перец и грибы шампиньоны. Набор овощей, кстати, можно менять по своему вкусу, добавив, например, цукини, репчатый лук или сельдерей. Я предлагаю все овощи, а также кальмары нарезать соломкой. Так блюдо будет выглядеть однородным и все ингредиенты будут сочетаться. Способ готовки я выбрала следующий: сначала обжариваем, а затем немного тушим. Так все овощи сохранят яркие краски и аромат.

Подготовим морковь. Тщательно очистим ее с помощью ножа или овощечистки. Нарежем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше. И тем быстрее она приготовится. Можно, кстати, воспользоваться теркой для корейской моркови.

Болгарский перец нарезаем его также как и морковь — тонкими полосками. Можно использовать в рецепте два или даже три болгарских перца разного цвета, например, красный, желтый и зеленый. Так готовое блюдо получится еще более ярким и красочным!

Шампиньоны очистим и порежем произвольно. Я резала тоже соломкой. Старайтесь не мельчить, иначе в процессе приготовления они попросту развалятся.

Размороженные кальмары окуните в кипяток. Так их кожица моментально свернется и их станет гораздо проще чистить. Подержите их там пару — тройку минут. После чего достаньте и почистите слегка ножом, удалив все хрящи.

Очищенные кальмары нарезаем полосками толщиной около 0,5 сантиметра и произвольной длины. Мои были примерно по 4 сантиметра.

На растительном масле обжариваем морковь до мягкости. Это займет 4 — 5 минут.

Добавляем перец и жарим еще 2 — 3 минуты. Постоянно мешаем.

Добавляем грибы, солим и, периодически помешивая, ждем, когда шампиньоны будут готовы.

Добавляем кальмары, немного подсолим их, добавим немного воды, буквально 100 мл и убавим огонь до среднего или минимального. Помешаем всё и тушим под крышкой минут 5. Кальмары должны стать мягкими.

Кальмары с овощами готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кальмар

432

53

48

2400

Шампиньоны

12

3

3

76

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

446

141

61

3292

всего в 1 порции:

149

47

20

1097

всего в 100 граммах:

15

5

2

112

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 04.01.2017

просмотров: 6514

Похожие рецепты

Жареные кальмары — рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 13,4 г жиров; 1,8 г углеводов

Можно жареные кальмары приготовить с овощами, а на гарнир подать рис. Я положила маринованные яйца.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров,
  • 300 г помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 шт. шпината замороженного (клубочки),
  • 200 г стеклянной лапши,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • щепотка молотого перца чили,
  • 1 ст.л. устричного соуса.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Кальмаров очистить. В туловище вставить широкий нож и сверху надрезать одну сторону на полосочки. Вторую сторону оставить цельной.
  2. Подготовленного кальмара заправить чили и лимонным соком. Оставить на 5 минут мариноваться.
  3. Отварить стеклянную лапшу пару минут в кипящей воде, слить воду, промыть лапшу холодной водой.
  4. Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, мелко нарубить. Шпинат предварительно разморозить.
  5. На разогретую сковороду (вок) налить растительное масло, выложить кальмара надрезами вниз. Готовим минуты 2.
  6. Добавить шпинат, чеснок, помидоры, посолить по вкусу. Прогреть еще пару минут.
  7. Добавить лапшу, устричный соус, перемешать, снять жареные кальмары с огня.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Easy Squid Recipes — Olivemagazine

Ищете рецепты кальмаров? Хотите лучших кальмаров? Попробуйте наши идеи здесь, а затем попробуйте наши простые идеи для закусок, а также удобные семейные обеды и показательные рецепты барбекю.

Когда сезон кальмаров?

Сезон кальмаров начинается в июле и заканчивается в декабре. Кальмар находится в лучшем состоянии с августа по сентябрь.


Легкие рецепты кальмаров

Кальмар с солью и перцем

Совладельцы ресторана морепродуктов «Креветка на лужайке» делятся этим слегка приправленным специями блюдом из кальмаров с солью и перцем, которое отлично подойдет для любого ужина.


Тушеный кальмар

Нежные кальмары сочетаются со сливочно-масляной фасолью в этом тушеном на медленном огне. Лучше всего подавать с хрустящим хлебом, чтобы приготовить сытный ужин из одной кастрюли. Рецепт от совладельцев рыбного ресторана «Креветка на лужайке».


Ризотто с кальмарами

Кальмар отлично подходит для этого рецепта ризотто. При наличии небольшого количества ноу-хау (и некоторого успокаивающего, медитативного перемешивания) кремообразное ризотто с высоким содержанием умами и идеально приготовленным рисом гарантировано.


Кальмары с травами и перцем чили

Оживите хрустящие золотые кольца кальмаров с кориандром, арахисом и перцем чили, сделав легкую закуску из морепродуктов.


Каччукко (тосканская тушеная рыба)

Каччукко — тушеная рыба из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов. Этот рецепт происходит из итальянского ресторана Caldesi in Campagna в Бре.


Испанские кальмары, фаршированные рисом

Ознакомьтесь с нашим рецептом кальмаров, фаршированных испанским рисом.Произведите впечатление на гостей этим простым, но низкокалорийным блюдом из морепродуктов, готовым за час.


Паста с чернилами кальмара

Современное итальянское блюдо из пасты из лондонского ресторана Bibo. Это новая идея для кальмаров, которая наверняка произведет впечатление на ваших друзей.


Шашлык из кальмаров Пачамамы

Anticuchos — это мясные шашлычки, которые едят в Перу в качестве закуски или закуски. В перуанском ресторане Pachamama используются кальмары, маринованные в куркуме, в современной интерпретации. Стильный стартер для званого ужина.


Кальмар соль и перец

Вы наверняка наслаждались этим восхитительным блюдом из жареных кальмаров в ресторане, но на самом деле его легко приготовить и дома.


Жареные в пахте кальмары и тако с кимчи

Это новый способ приготовления кальмаров, обжаренных в хрустящих панировочных сухарях и подаваемых с большим количеством корейских специй и кимчи, традиционным овощным гарниром из ферментированных овощей. Становится лучшим стартером для показного званого ужина.


Шашлык из кальмаров с обожженным лимоном и заправкой из каперсов

Этот рецепт жареных на гриле кальмаров приготовить быстро и легко, но на вкус он восхитителен и выглядит действительно впечатляюще — идеально подходит для развлечения.Простая заправка из обугленных лимонов и каперсов отлично сочетается со свежими кальмарами.


Обугленные кальмары, помидоры, ндуджа и базилик

Этот рецепт обугленных кальмаров, помидоров, ндуджи и базилика производится в ресторане Bernardi’s в Лондоне. Из него получится отличная закуска, но вы можете добавить картофель, чтобы сделать его основным.


Жаркое из морепродуктов с маслом мисо, голландским юзу и кимчи-майонезом

Этот рецепт с кальмарами, лососем и креветками полностью посвящен приправам: маслу мисо, голландскому юзу и кимчи-майонезу.Выбирайте.


Клуб кальмаров Fraq’s Lobster Shack

Fraq’s — это побеленная хижина в стиле штата Мэн на улице Тоттенхэм-Корт-роуд. Здесь подают три ролла (включая лобстера, горячие креветки и авокадо), но его ароматные кальмары в мягкой булочке за наши деньги превосходят своих более дорогих собратьев.


Острый кальмар с японским соусом BBQ

Наш рецепт острых кальмаров — отличный новый способ готовить из этих морепродуктов. Это отличный быстрый и легкий стартер для двоих.

Calamari à la Plancha Рецепт

Calamari à la plancha — восхитительно хрустящее блюдо со специями, популярное в Испании и Португалии. Обжаренный на сильном огне в чугуне до карамелизации, а затем приправленный сытной приправой, это быстрое, но впечатляющее блюдо.

По материалам Sasa Mahr-Batuz | Энди Пфорцхаймер | Поваренная книга Барселоны | Andrews McMeel Publishing, 2009

À la plancha — испанский термин, обозначающий метод поджаривания пищи на очень горячей металлической тарелке.Мы переваливаем около 15 тонн свежих кальмаров в год. Кальмары сезонные — их пик приходится на лето — начало осени, а бывают периоды года, когда их трудно найти. Мы подаем это блюдо только тогда, когда у нас есть свежие кальмары, потому что замороженный продукт содержит слишком много воды и никогда не карамелизируется должным образом. Не стесняйтесь приправ; это не должно быть изысканным блюдом. –Sasa Mahr-Batuz и Andy Pforzheimer

Calamari à la Plancha

Calamari à la plancha — восхитительно хрустящее блюдо со специями, популярное в Испании и Португалии.Обжаренный на сильном огне в чугуне до карамелизации, а затем приправленный сытной приправой, это быстрое, но впечатляющее блюдо.

Саса Махр-Батуз и Энди Пфорцхаймер

Подготовка 10 минут

Готовка 15 минут

Всего 25 минут

  • Поставьте 2 большие сотейники (по возможности чугунные) на сильный огонь, пока они не станут очень горячими, примерно на 3-4 минуты.
  • Промокните кальмаров бумажными полотенцами и слегка приправьте их солью.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в одну из кастрюль и обжарьте кальмаров, пока они не высохнут, примерно 4 минуты.

  • Налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в другую кастрюлю, затем снимите кастрюлю с огня и держите ее под углом возле сковороды с кальмарами. Вытащите кальмаров из первой кастрюли шумовкой и переместите во вторую кастрюлю, оставив соки в первой кастрюле.

  • Верните вторую сковороду на огонь и добавьте чеснок и щупальца. Готовьте, пока кальмары не подрумянятся. Добавьте хлопья петрушки и перца, перемешайте и снимите сковороду с огня.

  • Разделите кальмаров на 4 порционные тарелки, сбрызните оливковым маслом первого отжима и украсьте каждую тарелку морской солью и долькой лимона.

Что означает приготовление на планче?
По-испански это означает приготовление пищи на металлической тарелке. Но на самом деле это нечто большее. По сути, для гриля с плоской поверхностью приготовление на планче похоже на использование сковороды, за исключением того, что она обычно круглая, что позволяет теплу распространяться круговыми движениями и в результате получается очень горячая поверхность.Планча идеально подходит для обжаривания белков, таких как говядина или рыба, планча легко нагревается до температуры 450 ° F (232 ° C) и придает мясу золотисто-коричневую корочку, которая делает все таким ароматным и сочным. Мало того, планча любят за их способность быстро готовиться без добавления большого количества жира или масла. Это означает, что он не только полезен для здоровья, но и позволяет раскрыться всем этим ароматам. Что бы вы ни выбрали для приготовления этого способа, от кальмаров до говядины и свежих овощей, ожидайте восхитительного уровня карамелизации и легкого обугливания.
Lodge Pre-Seasoned Plancha / Grill / Griddle, 30 долларов на Amazon.com

Порция: 1 порция, ~ 4 унции Калорий: 242 ккал (12%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 264 мг (88%) Натрий: 333 мг (14%) Калий: 323 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 144 МЕ ( 3%) Витамин C: 17 мг (21%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 4 августа 2009 г. Рецепт © 2009 Sasa Mahr-Batuz и Andy Pforzheimer. Фото © 2009 Джон Блейс.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепты кальмаров

Кальмаров с чоризо и артишоками. Лэндон Нордеман

Кальмар, часто называемый итальянским кальмаром, является основным ингредиентом в кухнях всего мира. При правильном приготовлении он имеет слегка рыбный вкус и нежную текстуру при небольшом надкусе.Мы любим кальмаров, приготовленных всевозможными способами — жареными, фаршированными, тушеными и т. Д. Мы собрали наши любимые рецепты кальмаров, чтобы познакомить вас с этим универсальным морепродуктом. Очистка кальмаров может показаться пугающей, поэтому ознакомьтесь с нашими 4 быстрыми шагами по очистке кальмаров в домашних условиях.

Кальмаров чаще всего жарят во фритюре. Эта классическая итальянская закуска может быть разных форм. Для фритто-мисто на тарелке, кляре и жарке кальмаров, креветок и небольших целых рыб, таких как корюшка или сардины. Чтобы блюдо получилось светлее, подайте жареную рыбу с зеленью салата и домашним айоли.Еще нам нравится жарить кальмаров с цветной капустой и нутом. Майонез песто отлично подойдет для соуса.

Для жарки кальмаров обычно нарезают кольцами. Тела оставьте целыми, и они идеально подходят для начинки. Поскольку у целого кальмара также есть щупальца, его лучше всего использовать для начинки. Нарезанные щупальца, панировочные сухари и ароматические вещества, нафаршируйте кальмаров, а затем готовьте до готовности в соусе из помидоров или телячьего бульона.

Кальмары встречаются во множестве подобных рыбных рагу.Каччукко — тосканское блюдо на основе томатов и белого вина, полностью заполненное морепродуктами. В нашей версии используются кальмары, осьминоги, морской черт, красный окунь, креветки и мидии. Чоппино — фирменное блюдо Сан-Франциско. Мы готовим его из рыбного бульона и томатной основы и загружаем его кальмарами, креветками, гребешками, треской, моллюсками, мидиями и крабом Дандженесс.

Найдите интересные способы применения кальмаров в нашей коллекции рецептов кальмаров.

Фаршированные кальмары (Encornets Farcis)

Телячий бульон добавляет богатства этим пухлым фаршированным кальмарам по рецепту домашних поваров Жана и Кэрол Морис из Микелона, острова в Северной Атлантике, в 12 милях от юго-восточной оконечности Ньюфаундленда. Этот сытный вариант фирменного супа из морепродуктов Сан-Франциско производится в Сотто-Маре на Норт-Бич.

Сэндвич с жареным кальмаром

Пламенный соус шрирача, свежие травы и огурцы уравновешивают вкус жареного сэндвича с кальмарами от шеф-повара Тома Коликкио.

Рис, приготовленный на пару с комбу и кальмарами

Это блюдо из липкого риса в одной кастрюле от шеф-повара Тадаши Оно сочетает в себе сладкий кальмар, пряный имбирь и тертые водоросли.Благодаря сложному набору пикантных, пряных и слегка сладких вкусов из него получается удивительно сытное и простое блюдо.

Фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные панировочными сухарями, пекорино, петрушкой и орегано, являются фаворитом праздника семи рыб.

Суп из кальмаров (Ojingeo-guk) рецепт от Maangchi

Я рад представить вам еще один рецепт супа, на этот раз приготовленный из кальмаров! Если вы любитель супа и любите морепродукты, я уверен, вам это понравится.Его очень легко приготовить, но он имеет прекрасный запах и вкус.

Я приготовил этот суп, когда был у Тани в Кентербери, Великобритания. Той ночью мы приготовили большую кастрюлю супа из кальмаров для нашей вечеринки. Всем понравился вкус и захотелось узнать рецепт. Когда вы будете подавать этот суп с рисом, добавьте еще несколько гарниров, например, приправленный тофу и гарнир из шпината. Если вы заняты, вам совсем не нужны гарниры; просто наслаждайтесь приличной едой, добавив в горячий суп немного мультизернового риса. Этим супом тоже приятно поделиться со многими людьми.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 9 унций (250 граммов) кальмаров, очищенных и нарезанных полосками 3 дюйма x ½ дюйма
  • 9 унций (250 граммов) редиса, нарезанного тонкими ломтиками укуса размера штуки
  • половина средней луковицы, нарезанная (на ½ стакана)
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма
  • Половина лука-порея, нарезанная на кусочки длиной 2 дюйма (вы можете заменить это с 2 зелеными луковицами)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. хлопьев острого перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса


минут Направления
400002 ( )

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния.
  2. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне в течение 15 минут.
  3. Убавьте огонь на среднем огне и готовьте еще 25 минут, пока редька не приготовится. Когда редис хорошо приготовлен, он будет выглядеть полупрозрачным.
  4. Подавать горячим с рисом и другими гарнирами.

Размещено в пятницу, 9 марта 2012 г., 18:53. Последнее обновление: 29 июля 2021 г.
Теги: азиатская кухня, рецепт кальмаров, суп из кальмаров, каракатицы, рецепт каракатиц, рецепт вкусного супа, гапшида, 오징어, 오징어 국, корейская кухня, корейские рецепты, рецепты Маангчи, суп из редиса, рецепт супа , острая пища, кальмары, рецепт кальмаров, суп из кальмаров, рагу из кальмаров, видео о приготовлении пищи на YouTube

Жаркое из помидоров и кальмаров — для быстрого обеда и ужина

Жаркое из помидоров и кальмаров действительно подходит для быстрого и насыщенного обеда или ужина.Соус такой вкусный и кисло-соленый!

Холла! К сожалению, на прошлой неделе мы не публиковали рецепты так регулярно, как раньше, потому что в последнее время мы были очень беспокойны. Сегодня мы поделимся рецептом морепродуктов. Мы назвали это томатным обжариванием кальмаров.

Если вы любитель морепродуктов, вам понравится этот простой рецепт. Идея пришла в голову, когда я пошел в супермаркет и нашел свежих кальмаров. Я подумал, что будет неплохо приготовить меню из кальмаров. Купил килограмм кальмаров. Поскольку этот кальмар большой, я только что получил два кальмара.

Я ем это меню на ужин, но вы можете съесть это меню в любое удобное для вас время. Время готовить это меню очень быстро. К тому же соус простой, но к кальмарам подходит. Итак, вы можете подавать, чтобы съесть это меню как можно быстрее на свой ужин, как я. Прежде чем я расскажу, как приготовить этот рецепт, я хочу поделиться советами и рекомендациями по чистке кальмаров. Но, если вы знаете, как правильно чистить кальмаров, вы можете перейти к ингредиентам и этапам.

Как чистить кальмаров

Некоторым людям трудно чистить кальмаров.Это становится одной из причин, почему люди не любят готовить меню из кальмаров. Кроме того, очистить кальмаров немного сложно. Если мы не очистим кальмаров хорошо, это повлияет на текстуру и рыбный запах кальмаров.

Для тех из вас, кто впервые обрабатывает кальмаров, вот способ очистки кальмаров, который легко сделать новичкам, так что кальмары не будут рыбными и их будет легче обрабатывать.

1. Отделите голову от тела кальмара

Перед очисткой кальмаров изнутри необходимо сначала удалить голову.Чтобы отделить голову, вы можете взять хвост и туловище, а затем медленно потянуть. Не нужно много энергии, чтобы брать и тянуть их. Обратите внимание на чернильные мешочки внутри кальмаров. Не нажимайте на чернильные мешочки.

2. Удалите чернильные мешочки

После отделения головы можно удалить чернильный мешок под челюстью кальмара. При очистке этого участка нужно делать это очень осторожно. Это потому, что чернильные мешочки легко ломаются.

Если вы оторвали голову, вы увидите небольшой мешочек, заполненный черными чернилами.Далее нужно вытащить и выбросить мешочки. А что, если пакет случайно расколется, и чернила выплеснут наружу? Если он у вас есть, вы можете очистить его проточной водой из-под крана. Очищаем кальмаров от чернил до чистоты.

3. Отрежьте щупальца

Если вы хотите обработать только тело кальмара, вы можете удалить щупальца. Однако, если вы хотите использовать щупальца, снимать их не нужно. Щупальца разрезать несложно. Их можно разрезать ножом. Затем обрежьте их прямо.

4. Удалите клюв и хрящ

Если вы планируете обрабатывать и щупальца, то сначала вам нужно удалить клюв. Это кусок хряща. Он лежит ниже основания щупалец.

В дополнение к этим частям, вам также необходимо удалить прозрачный цветной хрящ кальмара. Эта кость представляет собой кусок тонкого хряща. Помимо кальмаров, вы также найдете такие кости у каракатиц. Эта кость несъедобная, и ее необходимо удалить. Чтобы удалить эту часть, вы можете удерживать тело кальмара, а затем медленно потянуть за хрящ, используя только пальцы.

5. Удалите все темные крапчатые и цветные кожные перепонки.

Кожа кальмаров темная и в крапинках действительно съедобна. Однако большинство людей, особенно ресторанные и ресторанные повара, предпочитают выбросить его. Этот шаг должен сделать кальмар более привлекательным в процессе обработки. Вы можете удалить кожу этой области напрямую.

6. Вымойте и очистите кальмаров под проточной водой

После снятия кожуры снова промойте кальмаров под проточной водой, пока они не станут чистыми.Если чернила все еще прилипли или остались остатки потрохов, их можно очистить пальцами.

7. Покрытие тамариндом и солью

У некоторых людей сильный рыбный запах кальмаров. Если вы один из них, после того, как кальмар будет чистым, вы можете использовать тамаринд, чтобы избавиться от рыбного запаха. Тамаринд эффективно избавляет кальмаров от рыбного запаха.

Метод состоит в том, чтобы смешать тамаринд и соль, затем перемешать до равномерного распределения. После этого покройте кальмаров тамариндом, смешанным с солью, вымешивая до равномерного распределения.Оставьте на несколько минут, затем снова промойте водой, пока она не станет чистой.

Как приготовить жареный картофель с помидорами и кальмарами

Прежде всего, подготовим ингредиенты. Для этого рецепта я использую килограмм кальмаров. Для соусов я использовала устричный соус, Вустерширский соус, соус чили и томатную пасту.

Сначала нарежьте кальмаров так, чтобы мясо имело форму колец. Отрежьте до толщины 1 / 3-1 / 2 дюйма. Вы можете выбросить кожу и щупальца. Я предпочитаю не делать этого, потому что мне нравится жевательная текстура кожи и щупалец.Результат будет выглядеть так (на картинке только тело).

В качестве остальных ингредиентов я обжариваю лук-шалот и чеснок. Затем обжарьте томатную пасту 2 минуты.

После этого я добавляю в кастрюлю кальмаров и 1/2 стакана воды, а затем добавляю устричный соус, соус чили, порошок куриного бульона, сахар, соль, лимонную траву и черный перец. Также можно добавить лавровый лист. Но это необязательно.

Для соуса чили я рекомендую соус чили, который широко используется в Индонезии. Мы называем это колбасой самбал.В нем есть пряность, немного сладости и сладости. Этот соус чили похож на то, что мы обычно используем.

Варить 5 минут. В маленькой миске смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды. Добавьте в сковороду и помешивайте, пока соус не загустеет.

Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Это так хорошо, когда сочетается с теплым рисом.

Жаркое из помидоров и кальмаров действительно подходит для быстрого обеда или ужина. Удачного приготовления!

Сообщите мне, пробовали ли вы этот рецепт, оставив свой отзыв.Давайте дружить, подписывайтесь на этот блог. Кроме того, вы можете следить за обновлением меню на Pinterest. Спасибо за поддержку❤

Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Фрай для жарки с кальмарами и помидорами

Состав

  • 1 кг Большой кальмар
  • 5 Большой лук-шалот нарезанный
  • 2 гвоздика Чеснок мелко порезанный
  • 2 столовая ложка Томатная паста
  • 2 столовая ложка Растительное масло
  • 1/2 чашка Воды
  • Соль и черный перец
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира
  • 1/2 столовая ложка Кукурузный крахмал
  • 3 столовая ложка Воды (для кукурузного крахмала)
Соус
  • 3 Лемонграсс Раздавлен
  • 3 столовая ложка Соус чили
  • 2 столовая ложка Устричный соус
  • 1,5 чайная ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка Гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка Порошок куриного бульона
  • 2 Рубленый перец чили с птичьим глазом (по желанию)
  • 2 Лавровый лист (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте кальмаров так, чтобы мясо имело форму колец.Отрежьте до толщины 1 / 3-1 / 2 дюйма. Вы можете выбросить кожу и щупальца (по желанию).

  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук-шалот 1 минуту, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешивайте 2 минуты.

  3. Добавьте нарезанных кальмаров и воду. Добавьте все ингредиенты соуса. Продолжайте готовить 5 минут. Отрегулируйте вкус солью и черным перцем.

  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 3 ст. Л. Воды.Добавьте в сковороду и помешивайте, пока соус не загустеет.

  5. Выключите огонь, и жаркое из томатных кальмаров готово к подаче.

Кальмаров в рецепте чернил кальмара

Состав

Для Calamari:

10 унций сырых кальмаров, состоящих из щупалец и трубок, нарезанных кольцами

2 чайные ложки кошерной соли

¼ чашка сахара

1 лимон, разрезанный пополам

3 цельных свежих лавровых листа

Оливковое масло первого холодного отжима

Для соуса из чернил кальмара:

2 средних желтых луковицы, тонко нарезанных

2 мелко измельченных зубчика чеснока

1 зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, плюс еще для украшения

1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, плюс еще для украшения

Оливковое масло первого холодного отжима

Кошерная соль, по вкусу

1 столовая ложка сладкого перца

1 стакан консервированных измельченных помидоров

1 стакан сока моллюсков (куриного или овощного бульона)

¼ чашка белого сухого вина

4 очищенных зубчика черного чеснока

2 столовые ложки чернил кальмара

Лимонный сок, по вкусу

4 столовые ложки сливочного масла

Помидоры, нарезанные кубиками, для украшения

Зелень мяты или портулака для украшения

Проезд

1.Приготовьте кальмаров: положите кальмаров в дуршлаг и тщательно промойте. Перемешайте кальмаров с солью и сахаром и оставьте на 15 минут, прежде чем снова промыть.

2. В кастрюле смешайте кальмары, половину лимона и лавровый лист и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть их. Поставьте на средний огонь, пока кальмары не станут почти готовыми, примерно 7-8 минут (дальше они будут готовиться в соусе).

3. Процедите кальмаров и переложите их на тарелку или на сковороду, не вступающую в реакцию, и выдавите оставшуюся половину лимона сверху (оставьте оливковое масло для другого использования).Дайте остыть и поместите в холодильник до готовности.

4. Приготовить соус: обжарить лук, чеснок и сладкий перец в оливковом масле (приправить по вкусу солью), пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 10–12 минут. Добавьте перец и готовьте 30 секунд.

5. Добавьте помидоры, сок моллюсков и белое вино и доведите до кипения; варить, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте черный чеснок и чернила кальмаров, убавьте огонь и варите 30 минут, пока все овощи не станут очень мягкими.

6. Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы. (Чтобы соус получился более гладким, пропустите его через мелкоячеистое сито.

7. Перед подачей нагрейте соус и кальмары вместе на сковороде на среднем огне, пока они не прогреются. Добавьте сливочное масло и лимонный сок и продолжайте готовить, пока масло не превратится в эмульсию. Украсить побольше нарезанного кубиками болгарского перца, нарезанных кубиками помидоров и зелени.

Кальмары с тремя чашками: Сан Бэй Сяо Цзюань

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Состав

¼ c

кунжутное масло

1

(1 дюйм) кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры и соломки

4

зубчики чеснока, мелко нарезанные

2 см

красный перец чили, мелко нарезанный

1 фунт

очищенные кальмары, нарезанные кольцами и щупальца, в целости и сохранности

½ c

рисовое вино

¼ c

легкий соевый соус

2 чайные ложки

сахар

1 с

упакованные свежие листья тайского базилика

Излюбленный вкус курицы «Три чашки» позаимствован здесь, чтобы приготовить вкусное блюдо из кальмаров.Однако это блюдо готовится намного быстрее, чем тушеные кусочки курицы на кости. Убедитесь, что все ваши ингредиенты подготовлены и готовы к тому, что их можно бросить на сковороду поблизости, так как кальмары готовятся всего за несколько минут, и если их готовить слишком долго, они станут жесткими и вязкими.

Проезд

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, примерно 10 секунд, пока масло не станет очень горячим, а травы не станут очень ароматными и шипящими.Добавьте кальмаров и готовьте, энергично помешивая, около 30 секунд. Влейте рисовое вино, соевый соус и сахар и перемешивайте, пока не закипит и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте базилик. Подавать немедленно.

Отрывок из книги «ЕДА ТАЙВАНЯ: Рецепты с прекрасного острова» © Кэти Эрвей, 2015. Фотография © 2015 Пит Ли. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Кэти Эрвей

Кэти Эрвей — автор поваренной книги «Тайваньская еда» и мемуаров « Искусство есть в ». Она ведет подкасты Self Evident , изучающие азиатские американские истории, и Eat Your Words в сети Heritage Radio Network, а также блоги в Not Eating Out в Нью-Йорке.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *