Приготовление панакоты в домашних условиях: Панакота: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Панакота - быстрые и простые рецепты

Панакота (или панна котта), в соответствие с классическим рецептом готовится на основе сливок, сахара, ванили и желатина. Нежный десерт панакота, классический рецепт итальянской кухни, успешно готовят в домашних условиях. Чтобы приготовить панакоту используют рецепты без сахара и с сахаром. Итальянский десерт готовится без выпечки из сливок в классическом варианте или из молока.

Дети обожают сладости и нередко просят чего-то сладкого – торт или десерт, – если не хочется ничего печь, то советую приготовить панакоту – простой и быстрый домашний десерт желеобразного вида с нежным вкусом.

С рецептом панакоты легко и быстро разнообразить праздничное или меню выходного дня. Приготовив панакоту дома, получаем шанс угодить всем членам семьи – с этим как нельзя лучше справляется вкусная и нежная классическая панакота.

Что такое панна котта

Панна-Котта – это классический итальянский десерт, который переводится с итальянского как «варёный крем из сливок». В кулинарных рецептах Панакота представлена как сладкое желе. Классическое желе делают со сливками, но по-домашнему Панакоту готовят с молоком, йогуртом, без сливок.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Цвет, аромат и вкус Панакоты зависит от йогурта, вида молока (обычное или топлёное) из которого готовится десерт. Имея сливки, свежее молоко или йогурт, а также ванилин, сахар с желатином достаточно просто приготовить классический итальянский десерт в домашних условиях.

Приготовление занимает немного времени, достаточно смешать ингредиенты вместе, растворить желатин в воде, разлить жидкое желе по формочкам и дать ему время застыть в холодильнике. Делать лакомство можно с разными вкусами – от классической белой панакоты до цветной с разноцветным сливочным желе.

Особенно дети от панна котты в восторге, по вкусу десерт напоминает сливочное мороженое или домашние конфеты Птичье молоко, мамам очень нравится простой и быстрый в приготовлении рецепт классической панакоты.

Обдумывая, как приготовить паннакоту в домашних условиях, можно обратить внимание на классический рецепт десерта. Итальянский традиционный десерт, как правило, содержит сливки, сахар и желатин. Отличной заменой сливкам станет молоко или натуральный йогурт...

Панна Котта – десерт очень быстрого приготовления. С добавлением пищевого быстрорастворимого желатина панакота быстро застывает, и желе легко готовится из минимального набора продуктов и доступных в домашних условиях ингредиентов.

Панакота классический рецепт

Нежный десерт с великолепным вкусом родом из Италии делается со сливками и йогуртом. Сливки подойдут жирные, йогурт натуральный. В качестве украшения лакомства традиционно используют цукаты, свежие ягоды клубники.

Порция: 1

60 мин

160 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • йогурт натуральный – 500 мл;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • желатин – 2 пакетика.

Классический рецепт:

  1. Для приготовления Панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем его тёплой кипячёной водой для набухания (как указано на упаковке).
  2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую Панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
  4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в неё размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
  6. Смешиваем вместе сливки с сахаром, желатином и йогуртом.
  7. Разливаем жидкое желе по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания.
  8. Переворачиваем готовую Панакоту на тарелки или блюдца и поливаем застывшее желе любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаём к столу.

Праздничную Панакоту можно оформить в виде торта. Для этого необходимо увеличить количество продуктов 2-3 раза, добавить в состав ингредиентов кусочки фруктов (можно из домашнего консервированного компота), залить желе в одну большую ёмкость и остудить. В итоге получается торт желе Битое стекло.

Шоколадная Панакота

Панакота с шоколадом – лёгкий вкуснейший сливочный десерт. Шоколадного цвета красивое лакомство украшенное белым шоколадом. Попробуйте сделать в домашних условиях вкуснейшую сливочно–шоколадную панна – котту.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • чёрный шоколад – 1 плитка;
  • белый шоколад – половина плитки;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • фрукты.

Рецепт приготовления:

  1. Молоко смешиваем со сливками, желатином и сахаром. Ставим сладкую молочную смесь в ковшике на маленький огонь и подогреваем.
  2. Добавляем ванилин, предварительно растопленный чёрный шоколад любым домашним способом.
  3. Разливаем однородную смесь по формочкам. Ставим формочки в холодильник для застывания. Формочки для заливки желе подойдут силиконовые, в них десерт хорошо сохраняет свою форму. Для праздничной подачи можно использовать стеклянные формы.
  4. Застывшую Панакоту переворачиваем и поливаем жидким белым шоколадом. Украшаем шоколадный итальянский десерт фруктами, поливаем помадкой.

Красочно оформленный десерт станет ярким и вкусным украшением праздничного стола.

Классический простой рецепт

Сливочную панна–котту по классическому простому рецепту приготовим из сливок, сахара, желатина и ванилина. В качестве украшения будем использовать ягоды или фрукты. Красиво получается с клубникой или малиной.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • ягоды, фрукты.

Как приготовить:

  1. В небольшой ковшик выливаем сливки, добавляем сахар и ванилин.
  2. Ставим смесь на маленький огонь и прогреваем.
  3. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
  4. Набухший желатин соединяем со сливками, размешиваем и убираем с огня.
  5. Разливаем сливочное желе по формочкам, удобнее использовать силиконовые, отправляем в холодильник на пару часов.
  6. Загустевшую панакоту переворачиваем на чайные тарелки и украшаем целыми ягодами.

Сверху десерт можно украсить домашней нутеллой, полить сгущёнкой либо разложить целые ягоды и покрыть паннакоту ягодным сиропом.

Итальянская панна котта на молоке без сливок

Если Вы любите панна котту без сливок, то этот рецепт для Вас. Готовится десерт на молоке, получается вкусный и нежный как со сливками.

Ингредиенты:

  • молоко – полстакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • апельсин – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин разводим в воде и оставляем для набухания.
  2. Натираем на тёрке небольшой кусочек апельсиновой цедры. Отдельно выдавливаем сок и смешиваем его с желатином.
  3. Молоко ставим на медленный огонь и всыпаем в него цедру с сахаром.
  4. Добавляем фруктовый сок и яичные желтки. Провариваем массу буквально несколько минут и убираем с огня.
  5. Желатин растворяем в соке – удобнее всего это делать на водяной бане.
  6. Соединяем все подготовленные составляющие между собой, хорошо перемешиваем и разливаем по отдельным формочкам либо наливаем в одну большую форму.
  7. Остужаем и переворачиваем желеобразную Панакоту для подачи к столу.

Панна Кота нередко подаётся как основной десерт порционно. Домашняя панакота нежная и очень вкусная. Готовьте в домашних условиях знаменитый итальянский десерт к празднику и каждый день!

Десерты Панакота классический рецепт, Панна котта в домашних условиях

Панакота в домашних условиях: 3 рецепта

ГОТОВИМ С НАМИ
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой

Классическая паннакота

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 200 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Ягоды — для украшения

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку наливаем сливки, всыпаем сахар и щепотку ванили. Ставим на медленный огонь и разогреваем. Желатин разводим в тёплой воде и вливаем в сливки, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Чтобы сделать паннакоту не такой жирной, разведите сливки небольшим количеством молока и не добавляйте сахар.

Разливаем сливочную смесь по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа. После переворачиваем панакоту на блюдца, сверху укладываем ягоды или поливаем ягодным соусом.

Шоколадная панакота

Ингредиенты:

  • Свежее молоко — 1 ст
  • Желатин — 20 г
  • Измельчённый сахар — 1/2 ст
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Белый шоколад — 1/2 плитки
  • Экстракт ванили — 5 г
  • Фруктовое ассорти

Способ приготовления

В молоко добавляем сливки, желатин, сахар и подогреваем. Горький шоколад растапливаем, посыпаем ванилью и растворяем в молоке. Разливаем готовую смесь по формочкам и ставим в холодильник на пару часов. Застывшую панакоту переворачиваем и поливаем топлёным белым шоколадом, а также посыпаем фруктами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничная маргарита (фоторецепт)

Панакота с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Измельчённый сахар — 25 г
  • Желатин — 2 ч.
    л.
  • Кипяченная вода — 1/2 стакана

Способ приготовления

Желатин растворяем в воде и оставляем на 5-7 минут. Натираем немного апельсиновой цедры, выдавливаем сок и подливаем к желатину.

На медленный огонь ставим молоко, постепенно всыпаем цедру и сахар. Добавляем сок апельсина и желтки, провариваем смесь несколько минут и убираем с огня. Желатин с апельсиновым соком ставим на водяную баню и полностью растворяем. Смешиваем всё и разливаем по формочкам, остужаем и переворачиваем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Заливной пирог с клубникой и сметаной

Панакота в домашних условиях: классический рецепт

Друзья, сегодня Вкусная кухня представляет вкуснейший и нежнейший десерт — итальянскую панакоту. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как приготовить панакоту в домашних условиях, сегодняшний рецепт для вас и будем мы его готовить по  классическому рецепту. Но сначала несколько слов о происхождении этого блюда.

Итальянская панакота — популярнейший десерт

Друзья, панакота — очень нежный итальянский десерт, который в дословном переводе звучит, как «вареные сливки».

Хотя сливки на самом деле не варят, а только доводят до кипения. В противном случае они могут свернуться.

Сегодня у итальянских кондитеров Panna cotta является самым распространённым и востребованным десертом, как и брауни у американцев.

Поскольку средиземноморское лакомство отличается не только непревзойдённым вкусом, воздушностью и мягкостью, а и простотой приготовления. Ведь оно состоит всего из 3 составляющих: жирных сливок, сахара и желатина (или агар-агара). То есть, по сути рецепт классической панакоты представляет собой нежное сливочное желе, которое легко можно зачерпнуть ложкой.

Традиционно десерт итальянкой кухни сливочно-белого цвета. Но по желанию его можно сделать цветным, добавив горячий шоколад, фруктовый сироп или сок. Впрочем, хозяйки, готовя панакоту в домашних условиях, могут с ним экспериментировать. К примеру, сочетать с разными ягодами, фруктами, медом, шоколадом, соусами и другими составляющими. Вкусов этого десерта огромное многообразие, поэтому своих близких можно постоянно им удивлять.

Эту сладость можно готовить заранее, десерт замечательно хранится в холодильнике на протяжении 3 дней. Перед подачей сливочное лакомство хорошо охлаждают и по желанию поливают красным сиропом, приготовленным из свежих ягод. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного торжества или романтического ужина.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки с высоким процентом жирности – 300 мл
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Желатин – одна упаковка (конкретное количество желатина смотрите на упаковке производителя, где написано, на какой объем жидкости он рассчитан)
  • Коньяк – 50 мл (по желанию)

Примечание: если вы бережете свою фигуру, то можете сливки разбавить молоком, а количество сахара уменьшить вдвое.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливки нальем в сотейник с толстым дном, чтобы они при нагреве не пригорали. Следом отправим сахар.
  2. На медленном огне нагреем сливки, непрерывно помешивая.

    Следите, чтобы они не закипели, иначе десерт будет безвозвратно испорчен.

  3. Желатин растворим в 50 мл воды. На упаковке производителя написана инструкция, как заваривать желатин.

    Следуйте этому технологическому процессу.

    Но обычно желатин заливается горячей водой, размешивается и оставляется на 5-10 минут до полного растворения кристаллов.

  4. В прогретые сливки через фильтрацию перельем набухший желатин и хорошо перемешаем. Для этого можете использовать отрез марли или мелкое железное сито.

    Это необходимо для того, чтобы в десерт не попали не растворенные гранулы желатина.

  5. Если сладость готовится для взрослых, то следом в сливки влейте коньяк, ром или ликер. Алкоголь придаст десерту приятный вкус.

    Для детей можно добавить расплавленный шоколад, сок, ягоды или оставить сливочный вкус.

  6. Подготовим удобные формочки для десерта. Это могут быть силиконовые формы для кексов. Также панакота будет красиво смотреться в стеклянных прозрачных бокалах. Отправим сладость в холодильник до полного застывания.

    На этот процесс у вас уйдет примерно 2-3 часа.

Готовую Panna cotta подавайте к десертному столу с чашечкой кофе или чая, по желанию полейте десерт ягодным или фруктовым сиропом.

Такое легкое кондитерское блюдо точно порадует детей и удивит всех гостей на финише званого ужина.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю видео как приготовить классическую панакоту в домашних условиях.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Жду ваших комментариев, жмите звездочки, кнопки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

 

 

Домашняя панакота: 7 сладких рецептов


Очень нежный, вкусный десерт — панакота. Легко приготовить в домашних условиях: с фруктами, или ягодами!

Рецепт 1, классический: панакота в домашних условиях (с фото)

Это потрясающий десерт, который можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом.

  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Вода — 90 Миллилитров

Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.

Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.

Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашняя панакота с клубничным соусом (пошаговые фото)

  • сливки молочные 32% — 200 гр
  • желатин — 2-4 гр
  • ваниль — 1 стручок
  • сахар — 50 гр

соус:

  • сахар — 50 гр
  • клубника — 100 гр
  • лимон (сок) — 1 шт

Листы желатина замочить в холодной воде минут на десять.

Сливки перелить в сотейник. Добавить сахар, ваниль, перемешать. Довести до кипения.

Разбухший желатин хорошенько отжать.

Снять сливки с огня, ввести желатин и размешать венчиком.

Разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.

Приготовить ягодный соус: пробить в блендере клубнику, ваниль, сахар и сок лимона.

Чтобы легко извлечь готовый десерт, формочку нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Украсить панакоту ягодами и листиком мяты.

Посыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.

Рецепт 3: классическая клубничная панакота в домашних условиях

  • Сливки 42% — 400 мл;
  • Молоко 3.2% — 100 мл;
  • Сахар песок – 100 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 100 г;
  • Свежая (замороженная) клубника — 250 г;
  • Сахар песок – 3–4 ст. л.

Открываем пакетик желатина, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем 100 г воды. Оставляем разбухать на то время, которое указано на пакетике. Когда желатин разбухнет, прогреваем на водяной бане до полного растворения. Если этого не сделать, то есть опасность того, что после добавления в сливки комочки не растворятся, и не получится однородная масса.

В кастрюлю наливаем сливки и молоко. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения. К сливочно-молочной смеси добавляем сахар песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Далее, добавляем растворенный желатин.

Хорошо перемешиваем.

Получившуюся смесь остужаем. Перемешиваем еще раз, чтобы убедиться в однородности смеси. Разливаем по широким бокалам, оставив место для соуса и ягод. Поставить бокалы в холодильник или на холод часа на 2–2,5, для застывания.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого клубнику разрезаем (3 ягодки оставляем для украшения) и кладем в блендер, насыпаем сахарный песок, взбиваем.

Из холодильника достаем бокалы и наверх сливок наливаем получившийся сироп. На середину выкладываем по одной клубнике. Ароматная, нежнейшая панакота готова.

Рецепт 4: итальянская панакота с орехами (с фото пошагово)

  • сливки 33 % — 400 миллилитров,
  • сахар – 30 грамм,
  • порошок ванили – 2 грамма,
  • быстрорастворимый желатин – 15 грамм,
  • корица – 1 палочка,
  • фундук – 5 штук,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • порошок какао – 1 чайная ложка,
  • сахарная пудра – 30 грамм.

Сливки нагревают, добавляют в кастрюлю сахар. Размешивают сливки до растворения сахара.

В кастрюлю бросают палочку корицы, ваниль. Сливки 10 минут кипятят на медленном огне. Масса приобретает светлый кремовый оттенок, пропитывается ароматом пряностей и становится более густой.

Кипятят 50 миллилитров воды, растворяют в ней желатин. Крупинки желатина легко растворяются в горячей воде при обычном размешивании.

Кастрюлю со сливками снимают с плиты, вынимают палочку корицы. Горячие сливки смешивают с «желатиновой водой». Желатин вливают тонкой струей и тщательно размешивают, чтобы в нежной панакоте не появились твердые сгустки.

Ядра фундука слегка подсушивают, разделяют на половинки, добавляют в панакоту.

Кофейные чашки ополаскивают холодной водой, затем заполняют до краев панакотой. Когда сливки остынут, чашки ставят в холодильник на 3-4 часа. За это время панакота зажелируется.

Размягченное сливочное масло соединяют с сахарной пудрой и порошком какао. Получается красивая шоколадная масса. Для ароматизации можно добавить несколько капель коньяка. Шоколадное сливочное масло выкладывают в миниатюрные формочки в виде розочек. Формы ставят в морозильную камеру на 2 часа.

Готовая панакота легко выскальзывает из формы, если перевернуть чашку на плоскую тарелку. Если же панакота «не хочет» выбираться из формы, чашку на пару секунд погружают в горячую воду.

Панакоту размещают на кофейных блюдцах, украшают застывшими шоколадными розочками. В качестве альтернативных вариантов декора можно использовать любые свежие ягоды, шоколадную «стружку».

Рецепт 5: кофейная панакота с шоколадом в домашних условиях

  • 500 мл сливок 18-20%
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 80 мл воды
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 100 г шоколада

Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.

Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.

Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.

Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать до полного растворения.

Наполнить формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед тем как вынимать панакоту из формочек, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и затем переверните на тарелку.

Украсить орешками или шоколадной крошкой, подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: домашняя панакота в формочках (с фото)

Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

Более жирный, но вкусный вариант:

  • 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
  • 150 гр молока

или менее калорийный вариант:

  • 200 гр сливок (от 33%)
  • 200 гр молока

А также:

  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар.

Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.

Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые (цельную форму поставьте на какой-нибудь поднос, чтобы потом легко можно было перенести ее в холодильник). У меня формочки в виде сердечек с выпуклостью внутри.

Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.

Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.

Сверху полить ягодным соусом, например, из размороженной клубники, перетертой с сахаром, или сиропом из варенья.

Рецепт 7: банановая панакота с вишней в домашних условиях

Этот рецепт панакоты предполагает использовать банан и вишни, в домашних условиях получается очень вкусно!

  • молоко — 1 стакан;
  • желтки куриных яиц — 3 штуки;
  • 1 банан;
  • 100 грамм сахара;
  • 15 грамм желатина;
  • 2 грамма ванилина;
  • вишни (или другие ягоды) для украшения.

Желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем с сахаром в пену.

Желатин разводим горячей кипячёной водой, оставляем набухать.

В молоко комнатной температуры (предварительно молоко нужно прокипятить и остудить) вливаем взбитые яичные желтки, делаем это очень аккуратно, помешиваем.

Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь будет постепенно загустевать. Снимаем с огня как только появятся пузырьки, иначе молоко «свернется».

Подготовленный желатин добавляем в молочно-яичный крем (только перед этим его нужно немного остудить). Тщательно перемешиваем, чтобы желатиновый «клей» хорошо растворился.

Нарезаем банан на небольшие кусочки.

Выкладываем нарезанный банан в креманку.

Заливаем подготовленной панакотой, оставляем в холоде на 2-4 часа.

Когда панакота застынет, её можно подавать к столу. Для этого формочку нужно на пару секунд опустить в горячую воду (но не намочить саму панакоту), а затем перевернуть на блюдо.

Осталось оформить панакоту вишнями в собственном соку и подать к столу! В качестве декора можно применить любые фрукты, а также тёртый шоколад, кокосовую стружку, мяту.

(с) http://povar.ru, https://lady.mail.ru, http://my-rezept.ru, http://www.classic-recipes.ru, http://yummybook.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://edamka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Панакота – нежный и воздушный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Название переводится как варенье из сливок. Такой сливочный крем отлично сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Традиционная панакота классический рецепт — молочно-белая. По желанию ее можно сделать цветной, растворив желатин в сладком фруктовом сиропе, соке или шоколаде.

Этот рецепт панакоты базовый, и хорошо подходит для праздничного меню, ведь панакота выглядит очень красиво и нарядно и ее можно приготовить заранее и хранить до подачи на полке холодильника. Приготовьте такой десерт для своих родных и друзей, уверена, им очень понравится!

Ингредиенты:

  • 500 мл 10% сливок
  • 80 г сахара
  • 3 ч.л. желатина
  • 1 пакет ванильного сахара или щепотка ванилина

Для ягодной прослойки:

  • 250 мл ягодного сока
  • 2 ч.л. желатина
  • ягоды для украшения

Как приготовить десерт панакота в домашних условиях:

Желатин для панакоты высыплем в пиалу или чашку, добавим к нему 50 мл теплой (не горячей) воды и поставим его на водяную баню. Помешивая, будем держать его на водяной бане до полного растворения.

Благодаря такому способу желатин хорошо разойдется и не потеряет своих свойств.

Сливки жирностью 10% перельем в кастрюлю.

Добавим сахарный песок, перемешаем и поставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая смесь венчиком, подогреем ее, чтобы сливки стали горячими и сухие ингредиенты полностью растворились.

Главная задача – не перегреть сливки, иначе они расслоятся и у панакоты получится «мучнистая структура». Поэтому лучше не подогревать сливки слишком долго, соблюдая рецепт панакоты в домашних условиях.

Остудим сливочную смесь, чтобы она стала теплой. Затем всыплем ванилин или ванильный сахар для аромата. Добавим желатин и тщательно перемешаем, чтобы он хорошо соединился с остальными компонентами.

Теперь перельем панакоту в стеклянные стаканчики или креманки. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на час, чтобы она застыла.

Когда панакота из сливок и желатина загустеет, приготовим ягодное желе. Для этого перельем сок или концентрированный ягодный компот в ковш и подогреем.

Снова разведем желатин теплой водой и дадим ему набухнуть и полностью раствориться на водяной бане.

Смешаем сок с желатином. Зальем им уже застывшую панакоту.

Снова вернем формочки в холодильник, чтобы застыл верхний слой из ягодного сока.

ВИДЕО: Итальянская панакота с ягодным желе

Готовый десерт панакота в домашних условиях можно подавать в стаканчике, бокале или креманке. Также можно опустить посуду в горячую воду на 10 секунд и аккуратно перевернуть десерт на тарелку. Украсим панакоту ягодами, мятой, шоколадом или различными соусами и топпингами.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 24 голоса )

Панакота классический рецепт в домашних условиях 🍎

 

Панакота — получила свое название благодаря основным ингредиентам — желатину и сливкам. И именно последнему, если говорить дословно, то панакота в переводе обозначает — вареные сливки. А что интересно, что ранее второй обязательный компонент лакомства — желатин, заменяли косточкой рыбы, а сахар и вовсе не клали из-за высокой его цены. В сегодняшние дни, несмотря на всю простоту приготовления, эта сладость стала самым известным десертом, который пользуется большой популярностью во многих странах мира.

 

Кстати в нашей стране название этого лакомства все пишут по-разному: паннакотта, панна кота, панакота, паннакота, панакотта. Но правильнее всего будет панна котта, что отвечает итальянскому названию Panna cotta.

Полезные советы по приготовлению панакоты

Много сливок и немного молока, сахар и желток, чуть-чуть желатина и любые наполнители по вкусу. На первый взгляд кажется все очень просто. Ну, а если разобраться, то для приготовления десерта необходимо уделить некоторое внимание конкретным деталям.

 

  • Настоящее ванильное лакомство готовится только из жирных сливок.
  • Жалеть ванилин нельзя, т. к. сливочная панакота отличается именно ярко выраженным ванильным ароматом.
  • Желатина кладут совсем немного, т. к. десерт не должен быть упругим, ему достаточно только держать форму. Поскольку панна кота всегда нежная и мягкая.
  • Если в десерте образуются желейные комочки, то массу процеживают через сито.
  • Сливки прогреваются, но не кипятятся — это испортит вкус. Лучше всего их хорошо прогреть и добавить заранее разведенный желатин.
  • Подается сладость с ягодами: свежими или растертыми в пюре.
  • Формируют десерт или в формочках, из которых после он извлекается на блюдо, или в высоких бокалах или стаканах, с которых употребляется.

Ну, а в остальном, рецепты весьма демократичны и предполагают свободу действий, но, следуя основным правилам.

 

Как приготовить панакоту?

Как было сказано выше, десерт панакота готовится быстро и просто, причем настолько, что с ней справится самый неопытный кулинар. Сегодня существует уже немало вариантов этого блюда, однако большинство из них основываются на классическом варианте. Отличаются они дополнительными компонентами, которые обогащают сливочный вкус.

Для многих классическая панакота, приготовленная только из сливок, кажется слишком жирной. Поэтому кондитеры с целью снизить жирность десерта стали добавлять молоко. На вкусе это нисколько не отражается, но десерт получается более легким.

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, 2-3 часа на застывание

Ингредиенты:

  • Сливки жирность 18-33% — 500 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Стручок натуральной ванили — 1 шт.
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки и молоко влейте в ковшик и положите сахар.
  2. Из стручка ванили извлеките зернышки и добавьте к сливкам.
  3. Ковш установите на медленный огонь и нагрейте до 70°С градусов.
  4. Пока смесь греется, желатин соедините с холодной водой и размешайте. Влейте его тонкой струйкой к теплым сливкам. Массу перемешайте и оставьте охлаждаться.
  5. Сливочную смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  6. Когда панакота загустеет, она станет пригодной для кушанья. Формочки на несколько секунд погрузите в горячую воду, подденьте края сладости, накройте пиалой и переверните. Десерт без труда извлечься.
  7. Дополните его сладкими соусами, джемами, ягодами, фруктами, натертым или растопленным шоколадом.

 

Панакота — пошаговый рецепт

 

Если сладость планируете подавать на праздничный стол, то желатин лучше заменить агар-агаром. И тогда можно быть уверенным, что лакомство не растает и не растечется по всей тарелке. Агар-агар — растительный заменитель желатина, причем очень полезный. Используется он в кулинарии для приготовления желейных десертов в качестве загустителя.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 мг
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Агар-агар — 1,5 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Молоко смешайте со сливками, сахаром, ванилином и агар-агаром.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и постоянно помешивая, доведите до появления первых пузырьков кипения. После, выключите огонь.
  3. Горячую смесь разлейте по формочкам, лучше силиконовым, и оставьте находиться при комнатной температуре. Затем переместите формочки в холодильник на 1-2 часа.
  4. Застывший десерт переложите на тарелку и сверху полейте ягодным соусом.

 

 

Панакота в домашних условиях — классический рецепт

 

Многие ошибочно считают, что классический рецепт панакоты самостоятельно приготовить невозможно, мол, это под силу только опытному кулинару. Однако это вовсе не так, и данный рецепт соответствует подледной рецептуре. Приготовьте и убедитесь, что это очень просто.

Ингредиенты:

  • Сливки 30 % жирности — 400 мл
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 40 г
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление:

 

  1. Желатин залейте теплой кипяченой водой и размешайте.
  2. Сливки, ванилин и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на плиту нагреваться.
  3. Разведенный желатин введите в нагретую смесь и сразу тщательно все перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
  4. Полученную массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  5. Готовый десерт переложите на тарелку, и украсьте фруктовым соусом или свежими ягодами.

 

 

Домашняя панакота — по мотивам Италии

 

Изысканный итальянский десерт готовится очень быстро, а главное настолько просто, что с ним справится любой повар. Итальянские хозяйки любят разбавлять это лакомство всевозможными наполнителями, а самой распространенной добавкой является — клубника. С этой ягодой и предлагаем рецепт.

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Желатин — 15 г
  • Ванильный порошок — пакетик
  • Свежая или замороженная клубника — 150 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

 

  1. Молоко и сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар, ванилин и на медленном огне нагрейте до горячей температуры, но не доводите до кипения.
  2. Желатин залейте теплой водой и размешайте.
  3. Влейте желирующую смесь к сливкам, перемешайте и немного охладите. Разлейте массу по бокалам и отправьте в холодильник.
  4. Половину порции клубники перекрутите или помните вилкой, а остальные ягоды (помельче) оставьте целостными.
  5. Когда десерт застынет, налейте в каждый бокал клубничное пюре и выложите свежие ягоды.

 

 

 

Панакота рецепт в домашних условиях с клубникой

Приятно знойным летним днем утолить голод и снизить градус солнечного накала чем-то холодным и вкусным. И если это рецепт панакоты в домашних условиях с клубникой, то наслаждение тут же возрастает вдвое.

Приготовление следует начать заблаговременно, т.к. понадобится некоторое время на застывание желированной смеси. Всего уйдет часа 2.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Ингредиенты для 4-х порций панакоты.

  • сливки (жирность брать по желаемой калорийности, но с жирностью 33% готовое блюдо будет более нежным и эластичным) – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – пакетик;
  • желатин – 6 г;
  • вода для растворения желатина – 2 ст. ложки.

 

Приготовление

1. Сразу замочить желатин.

2. В сотейнике нагреть до 80 градусов (до появления пара над поверхностью) молоко и сливки, растворив в них 50 г сахара.

3. За это время желатин набухнет.

4. Молочную смесь убрать с огня и размешать в ней желатин, пока он не растворится.

5. Подготовить стаканы для заливки. Чтобы получилась красивая диагональ, установить стаканы наклонно на поднос и зафиксировать это положение полотенцем.

6. Когда температура молочной смеси достигнет комнатной, заполнить ею наклоненные стаканы.

7. Аккуратно перенести поднос в таком виде на полку холодильника.

8. Клубнику произвольно нарезать, оставив несколько ягод с плодоножками для украшения.

9. Добавить к кусочкам оставшийся сахар, пару ложек воды и все немного проварить.

10. Перебить джем блендером. В таком виде клубничный слой может заполнять стаканы с панакотой. А можно джем немного затянуть желатином, предварительно распущенном в воде.

11. Через 2 часа достать стаканы из холодильника и, поставив их на этот раз ровно, заполнить клубничным джемом (жидким или желированным).

Когда панакота 2-х составов (молочно-сливочная и клубничная) полностью разлита, осталось ее украсить, красиво расположив клубничку с зеленым хвостиком на ободке стакана.

Готовьте этот вкусный десерт по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Легкий рецепт панна-котты | Разовая порция

Этот классический рецепт панна котты готовится из нескольких простых ингредиентов. Этот итальянский десерт бархатисто-гладкий и кремовый с нежной сладостью. Побалуйте себя этим легким в приготовлении десертом на одну порцию.

Классический рецепт панна котты - настоящая жемчужина. Этот роскошно гладкий и кремовый десерт невероятно прост в приготовлении и требует всего нескольких простых ингредиентов.

Паннакотта - итальянский десерт, приготовленный из сливок и загущенный желатином.У него консистенция пудинга, он подслащен небольшим количеством сахара и часто приправлен нотками ванили.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Название панна котта означает «приготовленные сливки». Сливки, сахар и другие ингредиенты нагреваются на плите, но на самом деле не готовятся - их просто нагревают. По мере нагревания панна котта становится густой.

Панна котту можно съесть прямо из десертной тарелки или ее можно не формовать и подавать на тарелке.Его часто подают с фруктами или фруктовым соусом.

Почему этот рецепт работает

  • Панна котту так легко приготовить.
  • Наша миссия заключалась в том, чтобы создать рецепт панна котты, который включал бы правильное количество простых ингредиентов, и мы счастливы, что нам это удалось.
  • Этот рецепт дает идеальное количество для одного человека. Ингредиенты можно удвоить, чтобы получить более одного.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

  • Молоко и жирные сливки (также называемые двойными сливками): Я рекомендую использовать как цельное молоко, так и жирные сливки для достижения наилучших результатов. Если вы используете молоко с меньшим содержанием жира, тем мягче будет панакота.
  • Желатин: Используйте простой желатин без вкусовых добавок, который обычно можно найти в проходе продуктового магазина вместе с принадлежностями для выпечки. В этом рецепте панна-котты я использую гранулированный желатин.
  • Сахар: Используйте сахарный песок.
  • Ваниль: Для аромата.

Как приготовить этот рецепт

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и посыпьте молоко желатином. Оставьте смесь на 5 минут или пока желатин не станет немного растворенным.
  2. Нагрейте молоко на слабом огне, часто помешивая или взбивая, в течение 2 минут. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело или не закипело, желатин быстро растворится по мере того, как молоко нагревается.
  3. Вмешайте сахар в молоко и добавьте сливки, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Перелейте в форму для формочки или десерт и остудите.

Советы экспертов

  • Если вы едите паннакотту из миски для десерта, ее нужно охладить всего на 1-2 часа. Если вы разворачиваете паннакотту, охладите ее не менее 4 часов или на ночь.
  • В этом рецепте панна котты я предлагаю использовать ванильный экстракт для придания вкуса, но не стесняйтесь экспериментировать с другими ароматизаторами. Вы можете рассмотреть возможность использования любого из этих ингредиентов:
    • 1/8 чайной ложки миндального экстракта
    • 1/8 чайной ложки лимонного сока и / или цедры лимона
    • бритый шоколад
    • мята
    • щепотка корицы

Предложения по обслуживанию

Чтобы насладиться паннакоттой, не нужно никаких изысканных десертных блюд.Фактически, вы можете использовать бокал для вина, небольшую банку, кофейную чашку или формочку.

После того, как паннакотта затвердеет, ее можно есть прямо из блюда, в котором она находится, или вынуть ее из формы и подавать на тарелке. Если вы разворачиваете этот десерт, не забудьте слегка смазать блюдо спреем.

Наслаждайтесь паннакоттой очень просто или можете приготовить фруктовый соус ложкой сверху. Вот два варианта начинки:

Часто задаваемые вопросы

Почему моя панна котта все еще жидкая?

Если паннакотта не сильно затвердел, возможно, желатин не полностью расплавился или смесь случайно вскипела. Кипячение разрушает загущающую способность желатина. Также может быть, что паннакотта застывала недостаточно долго.

Как распечатать панна-котту?

* Наполовину наполните миску среднего размера теплой водой.
* Проведите острым ножом по краю панакоты.
* Опустите дно десертной чаши или формочки в воду и подержите около 5 секунд.
* Переверните формочку над тарелкой и немного встряхните формочку, чтобы она легко высвободилась. Наслаждайтесь немедленно.

Нужно ли использовать крем?

В этом рецепте панна котты можно использовать половинки, молоко или заменители молока. Имейте в виду, что при использовании другого молока с меньшим содержанием жира паннакотта будет мягче. По этой причине я бы не рекомендовал вынимать паннакотту, приготовленную из других видов молока.

Другие рецепты кремовых десертов на разовую порцию

Для этого рецепта панна котты я использую кастрюлю емкостью 1 литр. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту панна котту или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 4 часа

Общее время: 4 часа 25 минут

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Ключевые слова: пудинг

Порций: 1 человек

калорий: 417 ккал

  • Налейте молоко в кастрюлю на 1 литр и полейте молоко желатином.Оставьте смесь на 5 минут или пока желатин не станет немного растворенным.
  • Нагрейте молоко на слабом огне, часто помешивая или взбивая, в течение 2 минут. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело или не закипело, желатин быстро растворится по мере того, как молоко нагревается.

  • Размешайте сахар с молоком и добавьте сливки, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, 3-4 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Перелейте в форму для формочки или десерт и остудите. * Если вы хотите развернуть паннакотту, слегка смажьте формочку перед заливкой смеси паннакотта. Вытягивать из формы не обязательно, вы также можете съесть паннакотту прямо из десертной чаши.
  • Охладить до достижения твердого состояния не менее 2 часов, но возможно до 4 часов.

Советы экспертов

  • Если вы едите паннакотту из миски для десерта, ее нужно охладить всего на 1-2 часа.Если вы разворачиваете паннакотту, охладите ее не менее 4 часов или на ночь.
  • В этом рецепте панна котты я предлагаю использовать ванильный экстракт для придания вкуса, но не стесняйтесь экспериментировать с другими ароматизаторами. Вы можете рассмотреть возможность использования:
    • 1/8 чайной ложки экстракта миндаля
    • 1/8 чайной ложки лимонного сока и / или лимонной цедры
    • бритый шоколад
    • мята
    • щепотка корицы
Как развернуть панна-котту
  • Наполните миску среднего размера наполовину теплой водой.
  • Обведите острым ножом край паннакотты.
  • Окуните дно десертной чаши или формочки в воду и удерживайте примерно 5 секунд.
  • Переверните формочку над тарелкой и немного встряхните формочку, чтобы она легко высвободилась. Наслаждайтесь немедленно.

Порция: 1 порция | Калории: 417 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 148 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 1422 МЕ | Кальций: 127 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Easy Mango Panna Cotta - Домашняя кулинария для мамы

Этот рецепт Easy Mango Panna Cotta богат, гладок и бархатист! Его очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее. Поистине великолепно.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Национального совета по манго. Все мнения полностью мои.

Вы готовы к этому? Пожалуйста, познакомьтесь с моим Easy Mango Panna Cotta.

Если вы не знакомы, Panna Cotta - это итальянский десерт, который переводится как «приготовленные сливки». Он готовится из жирных сливок, молока и сахара, затем загущается желатином и формуется. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее и охладить в холодильнике для большого мероприятия.

Отдых без стресса - мое варенье !!

Панна котта Easy Mango - сладкая, фруктовая, мягкая и сливочная. Другими словами… идеальный десерт для любого торжества, перед которым никто не сможет устоять!

Я готовлю панна котту вечно! Вообще-то, это один из любимых десертов моего мужа.Итак, когда я увидел эти великолепные манго на своей кухне, я понял, что должен сделать с ними что-то особенное.

Так что да, я хорошо использовал свои манго и сделал эту Easy Mango Panna Cotta.

Я ЛЮБЛЮ манго !! Они возвращают столько воспоминаний из моего детства. Я помню, как все лето проводил на семейной ферме в окружении десятков манговых деревьев. Мы с братьями и сестрами лазили по деревьям, чтобы есть манго прямо с ветки.

У нас было так много манго, что в конце дня мы собрали все упавшие на землю и отдали их скоту.Забавный факт, позвольте мне сказать вам, что крупный рогатый скот съел мякоть, а затем выплюнул семя.

Вот почему я так люблю манго. А еще, потому что:

  • Манго содержат 100 калорий на чашку, что делает их идеальной закуской в ​​любое время дня.
  • Манго обеспечивают 100% дневной нормы витамина С, 35% дневной нормы витамина А и 12% дневной клетчатки.
  • Манго обезжирены, не содержат холестерина и являются хорошим источником пищевых волокон.

Вы когда-нибудь задумывались, как нарезать манго? Если да, посмотрите это видео.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ?

Сладкая терпкость манго идеально сочетается со сливочной ноткой паннакотты.

Кто может устоять? Не я.

Надеюсь, вам понравится это сладкое сливочно-фруктовое лакомство!

Удачной готовки !!!

Панна Котта Easy Mango

Этот легкий рецепт манго-панна-котты богат, мягок и бархатист! Его очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее.Поистине великолепно.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 20 минут

Порций 8

Ингредиенты

1x2x3x

Слой манго:
  • 3 стакана маленьких нарезанных кубиками спелых манго (около 3 больших манго)
  • 2–3 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
  • ¼ воды на стакан
  • 2 листа желатина (см. примечания)

Инструкции

Panna Cotta:
  • В миску среднего размера добавьте холодную воду и листы желатина.Оставьте их на 10 минут, чтобы они впитались. Если вы используете гранулированный желатин, растворите желатин в холодном молоке. Дайте ему впитаться 5 минут.

  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте жирные сливки, молоко и сахар; постоянно помешивая. Вначале закипятить, добавить осушенные листы желатина и перемешать до полного растворения; около 1-2 минут.

  • Дайте смеси немного остыть. Затем равномерно распределите по гибкой силиконовой форме (см. Примечания) по вашему выбору. Поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь до твердого состояния.

Слой манго:
  • В миску среднего размера добавьте холодную воду и листы желатина. Оставьте их на 10 минут, чтобы они впитались. Если вы используете гранулированный желатин, растворите желатин в стакана холодной воды. Дайте ему впитаться 5 минут.

  • Положите 2 1/2 стакана нарезанного кубиками манго и сахара в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

  • В маленькой кастрюле доведите пюре из манго до слабого кипения и варите 4–5 минут или до образования сиропа. ПРИМЕЧАНИЕ. Оставьте ½ стакана пюре из манго, чтобы подавать позже, прежде чем добавлять желатин, если хотите.

  • Добавьте высушенный лист желатина (или размягченный желатиновый порошок) и перемешайте до растворения. Дайте смеси остыть.

  • Ложка смеси манго поверх твердой паннакотты. Поставить в холодильник на 2 часа до твердого состояния.

Соус для пюре из манго:
  • Смешайте оставшееся пюре из манго с оставшимися кубиками свежего манго. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Когда все будет готово, разверните паннакотту и полейте еще соусом из манго.Служить.

Когда дело доходит до желатина, мне нравится использовать листы желатина, потому что он обычно дает гладкую и более четкую консистенцию, но вы также можете использовать гранулированный желатин. 1 (0,25 унции) гранулированный желатин в конверте = 1 столовая ложка гранулированного желатина = 4 листа желатина. Если вы используете гранулированный желатин для этого рецепта, вам понадобятся 2 конверта или 2 столовые ложки для смеси паннакотта и 1 конверт или 1 столовая ложка для слоя манго. Имейте в виду, что для их правильной работы требуются разные процедуры: листы необходимо размягчить в холодной воде, а затем слить, а порошкообразный желатин можно просто посыпать холодной жидкостью, которую вы используете в рецепте.Оба должны быть в контакте с жидкостью около 5 минут, чтобы они стали мягкими. Вы также можете подавать их в формочки, маленькие стеклянные банки или любые другие чашки для десертов, которые вам нравятся. В этом случае их не нужно разворачивать.

Nutrition

Калорийность: 257 ккалУглеводы: 24 г Белки: 3 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 62 мг Натрий: 34 мг Калий: 157 мг Сахар: 22 г Витамин A: 1350 МЕ Витамин C: 22,8 мг Кальций Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

???? Когда вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Панна Котта с ягодным соусом Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Панна Котта:

3 стакана сливок

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стручка ванили, нарезанного

1 пакетик (1 столовая ложка) желатинового порошка

2/3 стакана сахара

Щепотка соли

1/2 стакана молока

Ягодный соус:

3 стакана смеси малины и черники

2-3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Цедра 1 лимона

Lidia празднует Америку | Панна-котта со свежими ягодами | PBS Food

Лидия празднует Америку | Панна Котта со свежими ягодами | PBS Food Лидия празднует Америку | Панна Котта со свежими ягодами | PBS Food

Food Home »Рецепты» Панна котта со свежими ягодами

Этот десерт может показаться модным, но его легко приготовить, и он очень вкусный!

    Ингредиенты
  • 1 столовая ложка желатина без добавок
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 стручок ванили, разрезанный по длине
  • 1 стакан ежевики, осторожно промытый и высушенный
  • 1 стакан малины, аккуратно промытые и осушенные
  • 1 стакан мелкой клубники, осторожно промытой, осушенной, очищенной и разрезанной пополам или четвертями
  • 1 чайная ложка сверхтонкого сахара (необязательно)
    Указания
  1. В небольшой миске посыпьте желатином ¼ стакана холодной воды, и дайте ему постоять, пока желатин не станет мягким, около 5 минут.
  2. В средней кастрюле смешайте сливки, молоко, сахарный песок и стручки ванили на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите его с огня и дайте настояться 5 минут. Соскребите в смесь семена ванили и выбросьте их. Взбейте размягченный желатин до полного растворения. Процедите смесь через мелкое сито в мерную чашку с носиком и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  3. Перелейте смесь в шесть формочки по 5 унций или больше и поставьте в холодильник, пока они не застынут, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
  4. Примерно за полчаса до подачи на стол аккуратно перемешайте ягоды в средней миске. Попробуйте несколько ягод. Если они слишком терпкие, посыпьте их мелким сахаром и снова перемешайте. Дайте им постоять при комнатной температуре около ½ часа.
  5. Для подачи: проведите тонким ножом для очистки овощей по краю каждой формочки и переверните его на сервировочной тарелке. Постучите по дну формочки, чтобы ослабить паннакотту. Когда вы поднимаете формочку, она должна выплеснуться. В противном случае крепко удерживайте формочку на месте и несколько раз встряхните тарелку, чтобы ослабить паннакотту.Если один или два действительно застряли, вы также можете окунуть основание формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы немного растопить его перед переворачиванием. Подавать панна котту с перемешанными ягодами.

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3).Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт ванильной паннакотты - Little Sweet Baker

Эта красивая и роскошная ванильная паннакотта сделана всего из четырех простых ингредиентов. Он очень мягкий и богатый, со сливочно-ванильным вкусом.

Не могу поверить, что уже март. Все мои дети с нетерпением ждут мартовских каникул на следующей неделе. и, похоже, погода наконец-то потеплеет. И под разогревом я имею в виду температуру выше нуля градусов по Цельсию в эти выходные.Я уже думаю о сандалиях и прохладных и освежающих десертах, таких как панна котта.

Что такое панна котта?

Паннакотта - итальянский десерт, означающий «вареные сливки». Это сладкий кремовый десерт, загущенный желатином. Я думаю об этом как о сливочном желе, а по вкусу, по мнению моих детей, оно похоже на ванильное мороженое.

Что мне нравится в этом рецепте от Pretty. Простой. Как мило, что это так просто. Как я уже упоминал, это всего четыре ингредиента: сливки, желатин, сахар и ваниль.Вы начинаете с замачивания желатина в воде. Тем временем нагрейте сливки с сахаром до полного растворения. Затем вы добавляете распустившийся желатин и ваниль, разливаете по формочкам и остужаете до застывания - вот и все! Это отличный десерт, который можно приготовить заранее, потому что вы можете приготовить его утром или за день до того, как вы планируете подавать на стол. Вы можете упростить задачу и просто наслаждаться ею прямо из формочки или, если хотите, чтобы паннакотта получилась немного вкуснее, вы можете разложить паннакотту на сервировочной тарелке.

Как раскладывать панна котту:

Окуните формочку в миску с горячей водой, затем проведите тонким ножом по краям.Переверните формочку на тарелку, слегка встряхните, чтобы она рассыпалась, и она должна хорошо упасть на тарелку.

Почему этот рецепт работает:

Распространенной проблемой при приготовлении паннакотты является разделение молока и сливок на более легкие и более толстые жировые слои. Использование в этом рецепте только сливок не только делает его более насыщенным и ароматным, но и снижает риск того, что это произойдет. Другой распространенной проблемой является то, что паннакотта не схватывается, потому что желатин не растворился полностью или был кипячен, что привело к нарушению его загущающей способности.По этому рецепту вы сначала размягчите желатин в воде, чтобы он легче растворился в теплых сливках. Кроме того, желатин не нагревают, поэтому вы не рискуете его вскипятить. (технический источник: The Kitchn)

Эта паннакотта имеет шелковистую текстуру, тающую во рту. Вкус слегка сладкий, со свежим ванильно-кремовым послевкусием. Так что, если вы ищете легкий элегантный десерт, который можно приготовить заранее, то это то, что вам нужно! Панна котта кремово-мечтательная не только хороша, но и выглядит так же красиво, как и на вкус.

Распечатать часы значок часов Он очень мягкий и богатый, со сливочно-ванильным вкусом.


  • 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) порошкообразного желатина без добавок
  • 1/4 стакана (60 мл) холодной воды
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 (5 мл) ванильного экстракта

  1. Распылите 4 формочки с антипригарным кулинарным спреем.Затем бумажным полотенцем вытрите большую часть масла, оставив лишь легкий остаток.
  2. Поместите желатин в небольшую миску. Залейте водой и дайте постоять 5-10 минут, чтобы она стала мягче.

  3. Тем временем в средней кастрюле нагрейте сливки и сахар на среднем огне, часто взбивая, чтобы сахар растворился. Как только вы увидите, что по краю появляются крошечные пузырьки и с поверхности выходит пар, снимите с огня.

  4. Быстро вмешайте желатин до полного растворения (вотрите немного крема между пальцами, чтобы убедиться, что он однородный).Затем залить ванилью.

  5. Вылейте кремовую смесь в 4 подготовленных формочки. Охладите не менее 4 часов или до полного застывания.

  6. Когда будете готовы к подаче, окуните каждую формочку по одной в миску с горячей водой на 5 секунд. Проведите тонким ножом по бокам формочки, чтобы отделить верхний край паннакотты. Переверните его в центр небольшой тарелки и осторожно встряхните, чтобы облегчить высвобождение. Если не выходит, повторите водяную баню в течение 3 секунд.Вы также можете подавать его прямо из формочки, если хотите, чтобы это было просто.
  7. Подавать со свежими фруктами или фруктовым консервом по желанию.

Примечания

Панна котту можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • Категория: десерт
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепт панна котта, ванильная панна котта

Поделиться:

Панна котта с агар-агаром, подходит для вегетарианцев

Панна котта - один из самых известных и широко распространенных итальянских десертов. .Он родом из Пьемонта и его происхождение восходит к началу 20 века. Обычно его подают с ягодами, карамелью или шоколадным соусом, и из-за его большой универсальности можно каждый раз создавать новую начинку. Это зависит от вашего творчества.

Приготовить очень легко; вам не нужны особые навыки, и вам нужно только использовать несколько приемов. Ингредиентов немного, и их легко найти, например, жирные сливки, ваниль и сахар. Желатин, так называемый «рыбный клей» по-итальянски (в основном из свиных хрящей, костей и т. Д.).) широко используется. Я готовлю более здоровый рецепт , подходящий также для вегетарианцев . Я заменяю желатин на агар-агар , производное растительного происхождения с сильной гелеобразующей активностью. Агар-агар получают из красных водорослей и используют как вегетарианский заменитель желатина и как загуститель для супов, а также во фруктовых консервах, мороженом и других десертах. Если вы предпочитаете желатин, количество другое: 6 г агар-агара на 8 г желатина.

ПАННА КОТТА

Время приготовления: 8 минут Время охлаждения: 4-5 часов Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл (около 2 стаканов) жирных сливок
70 г (2.5 унций) сахарного песка
Семена 1 стручка ванили, разрезанные вдоль (семена соскребены)
4-5 г (около 1 дефицитной чайной ложки) агар-агара

НАПРАВЛЕНИЯ

1. В небольшой емкости (например, 1/3 стакана) хорошо перемешайте сахар и агар-агар
2. Поместите сливки в кастрюлю с сахарной смесью и семенами ванили
3. Хорошо перемешайте венчиком и нагрейте до достичь примерно 80 ° C (175 ° F). Готовьте 3-4 минуты на средне-слабом огне
4. Поместите в 4 разные силиконовые формы и дайте постоять в холодильнике примерно 4-5 часов.
Вы также можете использовать различные типы материалов для пресс-форм. Чтобы вылепить паннакотту из алюминиевых форм (или другого металла), достаточно на пару секунд окунуть их в кипяток. Если вместо этого вы используете пластиковые формы, смочите формы перед заполнением их смесью, кажется, это помогает. Намного проще работать с силиконовыми формами; Фактически, в этом случае просто нажмите снаружи, и паннакотта очень легко выскользнет. Если этого не произошло, поместите примерно на 10-15 минут в морозильную камеру.
5. Выложите панна котту на тарелку и украсьте, как хотите. Обожаю с ягодами, в частности малиной. Рецепт соуса из красной малины можно найти в Семифреддо аль-фистаккио. Половину ягод использую для соуса, а остальную часть для украшения. Вы также можете наслаждаться только свежими ягодами.

Примечание: пожалуйста, прочтите на упаковке соотношение жидкость / агар-агар, потому что оно может варьироваться от производителя к бренду. - Паола

Panna Cotta - Кевин Ли Джейкобс

Я люблю Panna Cotta.Я люблю его на рождественский десерт, десерт ко Дню святого Валентина и любой старый десерт. Я говорю «по-старому», потому что панна котту невероятно легко приготовить! Сможем ли мы сделать это шелковисто-гладкое лакомство вместе, только мы вдвоем?

Спасибо за просмотр!

Хотите большего? Получайте мои обновления по электронной почте и подпишитесь на мой канал на YouTube .

Вот версия для печати:

Очаровательный и невероятно вкусный итальянский десерт, который на самом деле довольно просто приготовить.

Состав

  • 1 литр жирных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 6 столовых ложек холодной воды
  • 2 пакета желатина без добавок
  • Рекомендуемые начинки: свежие (или замороженные и размороженные) ягоды; шоколадная стружка; морось меда; россыпь гранатовых орехов

Инструкции

  1. Вылейте сливки и сахар в тяжелую кастрюлю. Время от времени помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне.Снять огонь, добавить ваниль. Пока крем остынет, налейте холодную воду в большую миску и рассыпьте гранулы желатина на поверхность воды. Дайте желатину постоять в покое, пока он не станет мягким - около 5 минут. Вылейте теплую смесь сливок на желатин и медленно и непрерывно помешивайте, пока желатин не растворится в сливках - примерно одну минуту.
  2. Разложите шесть чашек заварного крема (6 унций) на противне и сбрызните чашки антипригарным аэрозолем для овощей. Разложите панна котту по чашкам.Охладить в холодильнике до застывания - около 4 часов. Затем проведите небольшим ножом по краю каждой чашки и разложите сливки на небольшой тарелке или миске. Украсить и подавать.

ЗАПРОСИТЕ ПРИМЕЧАНИЕ: после того, как паннакотта остынет в течение 4 часов, накройте ее полиэтиленовой пленкой и охладите до 2 дней.

3,1

https://www.agardenforthehouse.com/2018/11/panna-cotta/

Авторские права 2015 Кевин Ли Джейкобс

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *