Продукты в граммах: Самая полная таблица веса продуктов

Содержание

Самая полная таблица веса продуктов

При лечении, приготовлении блюд здорового питания часто бывает необходимо знать, какой вес продуктов в граммах помещается в столовых приборах — ложках (столовой и чайной), стакане, об этом мы сегодня и поговорим.

Несмотря на то, что главным секретом в кулинарном мастерстве считается точность, важны также желание, вдохновение, фантазия. Но правильность дозировки ингредиентов в сочетании их пропорций по отношению друг к другу, указанные в рецепте тоже никто не отменял.

Именно по этой причине следует знать вес продукта, вмещающийся в столовую/чайную ложку и стакан.

Конечно, есть универсальный выход – мерные стаканчики, продающиеся в магазине с нанесением на них делениями для продуктов (жидких и сыпучих). У стаканчиков этих различны максимально возможные объёмы – есть в продаже по 1 кг, 500 г и 250 г.

Тем же не менее, мерные стаканчики с делениями и кухонные кулинарные весы пылятся на полках и в ящиках кухонных шкафов, а хозяйки продолжают измерять нужное количество ингредиентов, готовя свои кулинарные шедевры, ложками и стаканами.

К сожалению, у мерного стакана любого вида и объёма тоже имеется существенный недостаток — в нём нет указания на многие из важных продуктов-ингредиентов, указанных в нужном рецепте.

Необходимая каждой хозяйке таблица с мерами веса продуктов всегда должна находиться «под рукой», чтобы была моментальная возможность с ней «проконсультироваться» и суметь правильно перевести в граммы любимые ложки, штуки и стаканы. Её можно распечатать и из таблички на бумаге сделать закладку в своей тетрадке по записям любимых кулинарных рецептов.

п/пПродуктЧайная ложка в граммахЧайная ложка с верхом в граммахСтоловая ложка в граммахСтоловая ложка с верхом в граммахСтакан обычный в граммах
1.Ядра арахиса10122528145
2.Мука пшен. Мелкого помола10122528180
3.Мука пшен. грубого помола10122528160
4.Варенье только сироп671517245
5.Варенье сироп с ягодами79
18
20265
6.Варенье только ягоды892022300
7.Ядра грецких орехов892022150
8.Сливки10122528250
9.Дрожжи сухие в пакетах561517150
10.Желатин порошок в гранулах461214
11.Какао в порошке571518250
12.Кетчуп681518200
13.Горчица681518200
14.Аджика681518200
15.Кокос. стружка561517150
16.Сладкая посыпка561517150
17.Крахмал561517150
18.Мак561517150
19.Манка561517170
20.Майонез10132025250
21.Йогурт10132025250
22.Мёд152050 300
23.Разрыхлитель теста5715
24.Соль мелкая3489250
25.Сода231012200
26.Перец3489250
27.Сметана10132025250
28.Томат-паста12153540250
29.Сахар в песке белый8102022200
30.Сахар в пудре белый791820140
31 Сахар в куске (рафин.) белый681518100
32.Сахар в песке коричневый, тростниковый10122225180
33.Сахар в пудре коричневый, тростниковый791820140
34.Сахар в куске (рафин.) коричневый, тростниковый881616100
35.Соль крупная12143035125
36.Крупа рис10132025200
37.Крупа гречка10132025200
38.Чёрный кофе зёрна5725
30
150
39.Чёрный кофе, смолотый в порошок10132025250
40.Корица в порошке681518100
41.Кислота лимонная в кристалликах8101618120
42.Вода10121820200
43.Уксус681418200
44.Молоко10121620250
45.Масло растительного вида8101416180
46.Маргарин растопленный681517 150

 

Некоторые нюансы мер в ложках и стаканах

Если в рецепте говорится о ложках, то это столовая ложка со стандартным объёмом жидкости равным 15-ти мл или 15-ти граммам.

  • Набрать ложкой муку в точном весовом отношении практически невозможно. Её в ложке в реальности всегда оказывается чуть больше/меньше указанного объёма.
  • Всё вышесказанное относится и к чайной ложечке.
  • Несмотря на то, что в настоящее время есть огромное разнообразие стаканов, как по форме, так и по объёму, для кулинарных целей используются только два. Это гранёный и тонкостенный. Гранёный стакан на 50 г меньше тонкостенного в своём размере.
  • В вышеприведённой таблице указан вес продукта для стакана гранёного.

Для приготовления многих блюд следует использовать некоторые продукты в количестве штук, указанных в рецепте. Но часто нужно точно знать их «чистый» вес.

В нижеприведённой таблице указано соотношение штуки продукта к его весу в граммах

.

п/пНаименование продуктаВес в граммах
1.Куриное свежее яйцо мелкоеОт 50-ти до 55-ти
2.Куриное свежее яйцо среднего размераОт 56-ти до 65-ти
3.Куриное свежее яйцо крупноеОт 66-ти до 85-ти
4.Желток15
5.БелокОт 35-ти
6.Свежий мелкий помидор сорта «Черри»От 15-ти до 25-ти
7.Свежий мелкий помидор сорта «Сливка»От 20-ти до 50-ти
8.Свежий мелкий помидор обычного сортаОт 30-ти до 95-ти
9.Свежий помидор среднего размера обычного сортаОт 100 до 150-ти
10.Свежий крупный помидорОт 150-ти до 450-ти
11.Мелкий клубень картофеляДо 100
12.Средний клубень картофеляОт 110-ти до 200
13.Крупный клубень картофеляОт 200 до 350-ти
14.Луковица в репке мелкого размераДо 130-ти
15.Луковица в репке среднего размераОт 130-ти до 150-ти
16.Луковица в репке крупного размераОт 150-ти до 250-ти
17.Яблоко/груша мелкого размераДо 100
18.Груша/яблоко среднего размераОт 100 до 150-ти
19.Яблоко/груша крупного размераОт 150-ти до 300
20.Мелкий лимон75
21.Лимон среднего размера100
22.Крупный лимон250
23.Чесночная долька-зубчик5 (максимально)
24.МандариныОт 50-ти до 100
25.Апельсин мелкийДо 100
26.Апельсин среднийОт 100 до 150-ти
27.Апельсин крупныйОт 150-ти до 300
28.Ягода виноградаОт 30-ти до 50-ти
29.КлубникаДо 30-ти
30.МалинаДо 25-ти
31.Морковка средняя по размеруОт 60-ти до 200
32.СвеклаОт 60-ти до 300

Помимо вышеприведённой информации, довольно часто приходится заменять один продукт другим, стараясь не нарушить пропорций в весе, указанных в выбранном рецепте.

Полезная табличка соответствия при замене продуктов

№п/пСоответствие продуктов
1.Килограмм соевой муки равен пшеничной
2.Килограмм сладко-сливочного масла соответствует 850 граммам топлёного
3.Литр цельного молока можно заменить 100 г порошкового сухого или 400 г сгущённого
4.10 г порошка кислоты лимонной равны соку одного свежего крупного лимона или столовой ложке столового уксуса, 9%

Даже самые великие кулинарные мастера, специализирующиеся в разных направлениях поварского искусства и кондитеры утверждают, что удача и вкус любого блюда на три четверти зависит от качества используемых продуктов, и всего лишь на четверть от таланта того, кто готовит, красоты рецепта и точности в количестве используемых ингредиентов.

Довольно часто хозяйки готовят «на глаз». Но следует помнить, что во многих непростых блюдах требуют очень точное соблюдение в пропорциях сочетания продуктов. Особенно это относится к десертам и выпечке.

Несмотря на то, что различные жидкости (вода и вино, молоко, сок и сливки) довольно легко измерить. А сыпучие продукты наоборот — при одинаковом объеме имеют разный вес, и это обстоятельство весьма осложняет измерение. Вот для такого случая и нужна в хозяйстве табличка мер и веса продуктов.

Источник

Мерная таблица продуктов

Сколько соли в столовой ложке, сколько сахара в чайной ложке, яйцо сколько весит?
А сколько муки в стакане?
Как быстро найти ответы на эти и подобные вопросы? Не всегда под рукой находятся весы. Как же определить какое количество продуктов надо взять по рецепту?

Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.

Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Продуктыстакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Вода250185
Ликер207
Мед350287
Сода пищевая2002812
Кислота лимон. крист.258
Сахарный песок2002510
Сахарная пудра190257-8
Соль3253010
Уксус250155
Соевый соус217
Желатин /листик/2,5
Желатин порошок155
Сыпучие продукты. Содержание в граммах
Продуктыстакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Дрожжи сухие124
Крахмал1603010
Разрыхлитель155
Мука пшеничная1602510
Мука картофельная2003010
Сухари молотые125155
Крупа гречневая210257
Крупа «Геркулес»90126
Крупа манная200258
Крупа перловая230258
Крупа ячневая180208
Рис2302519
Саго180207
Пшено220258
Фасоль2203010
Горох нелущеный200
Горох лущеный2302510
Чечевица210
Толокно140
Мак155155
Толченые орехи120206-7
Хлопья кукурузные50172
Хлопья овсяные100144
Арахис очищенный175258
Фундук орех /средн./1603010
Миндаль /ядро/1603010
Грецкие орехи1653010
Кедровые орехи140104
Семечки подсолнуха170258
Тыквенные семечки125207
Мак155155
Изюм190257
Какао2010
Горчица4
Перец душистый4,5
Перец красн. молотый1,5
Перец черный молотый5,5
Гвоздика молотая3
Гвоздика немолотая4
Жиры, молочные продукты, яйца. Содержание в граммах.
Продуктыстакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Масло животное топленое245205
Масло сливочное2104015
Масло растительное23020
Маргарин топленый145
Майонез258
Сало топленое12
Смалец нерастопленный23060
Смалец растопленный20040
Молоко цельное250205
Молоко сгущенное3012
Молоко сухое120205
Сливки250145
Сметана2502510
Сыр тертый908
Яйца45-65
Яичный белок30
Яичный желток20
Овощи. Содержание в граммах.
Продуктыстакан

250 гр

ст.

ложка

чайн.

ложка

1 шт.
Морковь средняя75
Баклажан200
Картофель средний100
Лук средний75
Огурец средний100
Томат-паста3010
Томат-пюре220258
Петрушка /станд. пучок/40-50
Плоды и ягоды. Содержание в граммах.
Продуктыстакан

250 гр

стол.

ложка

чайн.

ложка

1 шт.
Лимон50-70
Ежевика19030
Брусника14020
Вишня1903017
Земляника15025
Клубника15025
Клюква14525
Крыжовник210
Малина15025
Смородина красная1753010
Смородина черная155258
Черника200
Шиповник сухой206
Примерное содержание пряностей в 1 грамме.
Лавровый лист среднего размера7 штук
Гвоздика12 штук
Перец горький30 штук
Перец душистый15 штук

Таблица мер и весов продуктов

Название продуктаВес продуктов в граммах
Стакан тонкий — 250 мл (до краёв)Стакан граненый — 200 мл (до риски)Столовая ложкаЧайная ложка1 штука, грамм
Абрикос40
Апельсин140
Арахис очищенный175140258
Баклажан (средний)200
Банан140
Брусника140110
Ванилин200180258
Варенье3302705017
Вино столовое250200205
Вишня свежая19015030
Вода250200185
Грейпфрут350
Гвоздика цельная40,06
Гвоздика молотая3
Голубика200160
Горох лущеный2302052510
Горох нелущеный200175
Горчица4
Горчица порошок4
Грибы сушеные10080104
Груша (средняя)135
Джем4015
Ежевика1901505
Желатин (порошок)155
Желатин гранулированный15
Желатин листик52,5
Земляника1701402578
Изюм190165252
Имбирь
Кабачок молодой (средний)5250
Какао-порошок15
Капуста,свежая ранняя (средний кочан)1500
Капуста цветная (средний кочан)750
Картофель (средний)6100
Картофельный крахмал160130125
Кефир250200183
Кислота лимонная кристаллическая2588
Кислота лимонная сухая7025
Киви585
Клубника1501202515-20
Клюква1451158
Корица молотая202
Кофе растворимый67
Кофе молотый1008020
Крыжовник210160403
Крупа геркулес9070127
Крупа гречневая210190156
Крупа кукурузная180145208
Крупа манная200180255
Крупа овсяная170135188
Крупа перловая230210258
Крупа пшенная220180255
Крупа пшеничная190225208
Крупа рисовая230185256
Крупа толокно140110227
Крупа ячневая18016020
Лавровый лист70,2
Ликер20
Лимон (средний)8100
Лимонная кислота25
Лук репчатый (средний)75
Лук-порей5110
Мак15513518
Макароны230190
Малина14011020
Мандарин10125
Майонез250210255
Масло растительное2401902015
Масло сливочное240210406
Масло сливочное топленое24019020
Маргарин растопленный2301809
Мёд натуральный3252703010
Миндаль очищенный160130305
Молоко топленое2301902012
Молоко сгущеное300250305
Молоко сухое120100205
Молоко цельное25020020
Морковь (средняя)1075
Мука картофельная1801503010
Мука кукурузная1601303010
Мука пшеничная16013025
Огурец (средний)100
Огурец соленый (средний)590
Орех грецкий молотый1201002010
Орех грецкий ядро1651303010
Орех миндаль ядро1601303010
Орех фундук очищенный1701303010
Орех фундук ядро170130304
Орехи кедровые14011010
Перец горький50,05
Перец душистый горошком10,07
Перец молотый красный5
Перец молотый черный6
Перец черный горошком0,03
Перец болгарский средний100
Перец чили свежий (средний)25
Персик85
Петрушка50
Петрушка корень12150
Повидло31029036
Помидор (средний)8100
Пшено2202002517
Пюре ягодное35029050
Редис15-25
Редька150-200
Репа975-100
Рис230180258
Рябина свежая160130255
Ряженка250200186
Саго180160208
Сало топленое24522020
Сахар кусковой200140109
Сахарная пудра180140258
Сахарный песок20018025
Сахар пиленый20014
Свекла (средняя)50
Сельдерей100
Сельдерей корень75-100
Слива1501030
Сливки250200259
Сметана 10 %2502102011
Сметана 30 %25020025
Смородина красная17514035
Смородина черная1551253012
Сода285
Сок2502001810
Соль325270307
Сорго180160205
Сухари молотые125100155
Сухари панировачные12510020
Сухофрукты80
Сухари ломтиками550
Сыр кисломолочный176
Творог жирный, нежирный177
Творог диетический, мягкий207
Толченые орехи120208
Томатное пюре220190258
Томатный соус2201802510
Томатная паста300250305
Уксус2502001510
Фасоль220175302
Хлопья кукурузные5035174
Хлопья овсяные10080142
Хлопья пшеничные604594
Чай15
Черешня165130
Черника20016035
Черника сушеная13015
Чернослив25022025
Чеснок (головка)50
Чечевица210180
Шелковица195135406
Шиповник засушенный20
Яблоко (среднее)90
Яблоко сушеное705510
Яичный порошок1008025

Мерная таблица продуктов [в граммах и мл]

Mernaya_tablica_produktov_Мерная таблица продуктовMernaya_tablica_produktov_Мерная таблица продуктов

Мерная таблица продуктов питания будет полезна абсолютно каждому и выручит, если необходимо отмерить нужный объем или массу сухого или жидкого продукта (ингредиента) без весов и мерных ложек (стаканов).

Самым доступным и простым способом отмерить необходимую массу или объем любого продукта является использование обычных ложек (столовой, чайной) или граненого стакана. Специально для Вас мы подготовили полезные таблицы мер весов и объема продуктов в граммах и миллилитрах.

Мерная таблица сыпучих продуктов для кухни (измеряем сколько грамм вмещается в стакан или в ложку столовую, чайную):

Важно: указанные в таблице значения верны, если в стакан насыпать продукт до самых краев, а в ложки с горкой.

Не нужно утрамбовывать сыпучие продукты в ложке или стакане, так как их вес станет большим, чем указан в мерной таблице (например, вес муки в чайном стакане при обычных условиях будет в среднем составлять 160 грамм, а если муку тщательно утрамбовать будет 200-215 грамм, а если муку предварительно просеять, она будет легче и примерный вес ее составит 120-130 грамм).

Мерная таблица жидких продуктов (молочных продуктов, жиров, масел, паст и т.д.) в граммах:

Все жидкие продукты необходимо наливать в ложки или стакан до краев, а если они вязкие (например, сгущенное молоко или сметана), то в ложке они должны быть с небольшой горкой.

Если по рецепту требуется узнать, сколько миллилитров в столовой, десертной и чайной ложке, то следует использовать данные указанные ниже (актуальны для всех жидких продуктов):

  • Объем столовой ложки = 15 мл.
  • Объем десертной ложки = 10 мл.
  • Объем чайной ложки = 5 мл.

Данные значения помогут точно отмерить в миллилитрах уксус, воду, подсолнечное масло, молока и других жидкостей на кухне.

Таблица мер и весов различных ягод, плодов, бобовых и сухофруктов в граммах

Наиболее востребованные запросы с данной мерной таблицы – это, сколько грамм в стакане грецких орехов (кедровых орехов), а также сколько грамм клюквы в стакане.

Таблица: сколько весит отдельно каждый овощ или продукт в граммах

Сколько миллилитров жидкости в ложке (столовой, чайной и десертной) или стакане?

  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки.
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл.
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки.
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл.
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл.

Читаем также обзоры по теме: сколько грамм в чайной ложке и сколько грамм в столовой ложке.

В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить или отмерить без весов любой продукт на кухне позволит быстро и без лишних хлопот определять массу и объем по рецепту с помощью ложек и обычного стакана. Мерная таблица продуктов (таблица мер и весов продуктов) всегда была актуальная на каждой кухне и позволяла экономить время и измерять практически точные объем и массу без весов и мерных приспособлений.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Таблица мер и весов | Просто Про Еду

Апельсин≈ 120 гр.
Арахис очищеный175140258
Баклажан (средний)≈ 200 гр.
Банан очищенный≈ 80 гр.
Брокколи (среднее соцветие)≈ 700 гр.
Брусника140110
Ванильный сахар5
Варенье3302705017
Вермишель230190
Вино столовое250200205
Вишня свежая190150305
Вода250200185
Водка250200185
Гвоздика молотая3
Гвоздика целая4
Голубика200160
Горох лущеный230205255
Горох не лущеный200175
Горчица порошок4
Грецкий орех толченый12090207
Грибы сушеные10080104
Грибы шампиньоны свежие (1 средний)≈ 30 гр.
Груша (средняя)≈ 80 гр.
Джем4015
Дрожжи сухие82,5
Ежевика190150
Желатин (в гранулах)155
Желатин (лист)≈ 2,5 гр.
Земляника свежая170140255
Изюм190155257
Йогурт250200185
Кабачок молодой (средний)≈ 350 гр.
Какао порошок259
Капуста свежая (средний кочан)≈ 1500 гр.
Капуста цветная (среднее соцветие)≈ 750 гр.
Картофель (средний клубень)≈ 100 гр.
Кедровые орехи140110104
Кефир250200185
Кислота лимонная258
Клубника свежая150120255
Клюква145115
Коньяк250200185
Корица молотая208
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Крахмал1801503010
Крупа гречневая210165257
Крупа кукурузная180145206
Крупа манная200160258
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья7050123
Крупа перловая230180258
Крупа пшеничная225190205
Крупа пшенная225190205
Крупа толокно140110226
Крупа ячневая180145205
Крыжовник210165
Кукурузная мука1601303010
Лавровый лист≈ 0.2 гр.
Лесной орех1701303010
Ликёр207
Лимон (средний)≈ 100 гр.
Лимонная кислота (кристаллы)165
Лук репчатый (средняя луковица)≈ 75 гр.
Майонез2502102510
Мак155135185
Макароны мелкие (вермишель, орзо )230190
Малина свежая140110205
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное230190175
Масло сливочное50-7030
Масло сливочное топленое240185208
Мед3252653512
Миндаль очищенный1601303010
Молоко сгущенное3002503012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное250200205
Морковь (средняя)≈ 75 гр.
Мука картофельная1801503010
Мука пшеничная1601303010
Овсяные хлопья7050123
Огурец (средний)≈ 100 гр.
Огурец соленый (средний)≈ 90 гр.
Орех грецкий150140207
Орех молотый12090258
Орех фундук очищенный1701303010
Пекарский порошок4
Перец болгарский (средний)≈ 100 гр.
Перец душистый горошек4-5
Перец черный горошек6
Перец черный молотый185
Петрушка корень≈ 150 гр.
Повидло3612
Помидор (средний)≈ 100 гр.
Простокваша250200185
Пшено22020025
Пюре фруктовое3502905017
Пюре ягодное3502905017
Разрыхлитель для теста4
Редис≈ 15-25 гр.
Редька (средняя)≈ 150-200 гр.
Репа≈ 75-100 гр.
Рис230180258
Рябина свежая160130258
Ряженка250200185
Саго180160206
Сало животное растопленное240185175
Сахар ванильный5
Сахар кусковой200140
Сахарная пудра1801402510
Сахарный песок200180258
Свекла столовая (средняя)≈ 80 гр.
Сельдерей (корень)≈ 75-100 гр.
Сиропы258
Сливки2502102510
Сливочное масло206
Смалец нерастопленный23060
Смалец растопленный20040
Сметана2502102510
Смородина красная175140
Смородина черная18013030
Сода питьевая2812
Сок фруктовый / овощной250200205
Соль3202203010
Сухари ломтиками≈ 20-40 гр.
Сухари молотые125100155
Сыр тертый165
Творог175
Толокно140110226
Томатное пюре3002503010
Томатный сок250200185
Томатный соус220180258
Томаты протертые (пассата)260210289
Укроп рубленный155
Уксус250200155
Фасоль23019020
Фундук1701303010
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Чай сухой30,5
Черешня165130
Черника свежая200160
Черника сушеная13015
Чеснок (1 зубчик)≈ 5 гр.
Чечевица210190
Шелковица195155
Шиповник сушеный200150
Яблоко (среднее)≈ 80 гр.
Яблоко сушеное7055
Яичный белок11 шт9 шт≈ 23 гр.
Яичный желток12 шт.10 шт.≈ 20 гр.
Яичный порошок1801002510
Яйцо без скорлупы6 шт4 шт≈ 43 гр.
таблица в граммах, ложках и стаканах для измерения объемов сыпучих продуктов Главная » Кулинария » Таблица мер и весов: измерение объемов в граммах, ложках и стаканах сухих продуктов

Многие хозяйки испытывают затруднения, осваивая новый рецепт, особенно когда содержание приводится в граммах, а под рукой отсутствуют весы.

В предложенной статье пойдет речь о способах измерения массы ингредиентов без весов, не навредив рецептуре.

Как измерить массу сыпучих продуктов без весов

Для приготовления вкусного блюда необходимо придерживаться определенных пропорций, указанных в рецептуре. Не всегда получается измерить объем или массу на кухонных весах.

Мера веса продукта определяется:

  • Столовой и чайной ложкой.
  • Граненым или тонким стаканом.
  • Кастрюлей известной вместимости.

011

Для правильного измерения объема необходимо знать некоторые хитрости:

  • Измеряя сыпучести в стакане, заполняйте его не выше ободка.
  • Жидкостью мерная тара заполняется до краев.
  • Сухие или вязкие сыпучие продукты набираются в ложку с горкой.
  • Утрясать или притаптывать ингредиенты запрещено.
  • Крупа измеряется только в сухом виде.
  • Свежие мясные и рыбные продукты перед взвешиванием не моются.
  • Если для приготовления блюда берется мясо или рыба без костей и шкуры, взвешивается чистый вес.
  • Это относится к овощам и фруктам.
  • Когда указанный объем блюда состоит из нескольких ингредиентов, составляющие сперва подготавливаются, а после – взвешиваются.

Если дома не нашлось литровой кастрюли, можно самостоятельно сделать мерную емкость, воспользуйтесь простым методом:

  • Подготовьте две разные по величине сухие кастрюли.
  • В меньшую из них насыпьте килограмм сыпучестей.
  • Большую емкость заполните водой и опустите в нее меньшую.
  • Полученный уровень воды равен килограмму сыпучести.

В дальнейшем эта тара используется в качестве мерной при определении массы сыпучих продуктов.

Для измерения жидких ингредиентов, особенно, если объем указан в миллиграммах, рекомендуется пользоваться мерным стаканом.

Перевод граммов в столовые ложки и стаканы

Приготовляя соусы, бисквиты, заправки и других деликатные блюда, важно правильно выдержать условия рецептуры, но иногда у хозяйки отсутствуют точные измерительные приборы.

022

В данной ситуации для помощи повару разработана таблица, содержащая соотношения основных продуктов питания (граммы к ложкам и стаканам):

НаименованиеВ чайной ложке, грВ столовой ложке, грВ граненом стакане, гр
Вода комнатной температуры518250
Сахар1126180
Соль каменная1030219
Манка525159
Картофельный крахмал1028152
Постное масло516189
Сахарная пудра1023170
Какао823150
Топленое масло820130
Рис720200
Крупы (пшенная, пшеничная, гречневая, перловая)925212
Овсяные хлопья31285
Мука516151

Обратите внимание! В таблице указана масса сыпучестей, хранящихся в условиях нормальных влажностных показателей воздуха; при повышенных – вес утяжеляется.

Таблица мер и весов сухих продуктов: муки, соли и сахара

Многие кулинары, готовя повседневные блюда, для отмеривания веса продукта привыкли прибегать к стаканам и ложкам.

Но полагаться на привычку не всегда правильно: используя незнакомую посуду легко ошибиться с пропорцией.

Чтобы не допустить нежелательного конфуза, необходимо учитывать этот фактор и правильно совершать перевод весовых ингредиентов из граммов в мерную посуду.

Следует учитывать, что объёмный показатель не соответствует весовому.

033

Поэтому для исключения ошибок при измерении необходимых по рецепту сыпучестей воспользуйтесь указанными в таблице мерами и весами часто используемых продуктов:

НаименованиеВ ложкеВ стаканеВ банке
ЧайнойДесертнойСтоловой200 мл250 млПол литраЛитр
Крупы: пшеничная, пшенная, гречневая, перловая91625188237450920
Крупа ячневая91929147182358719
Геркулес510155876149302
Манка51625155201398800
Сушеный лущеный горох91625186228459918
Сухое молоко5916100,5119241479
Мука пшеничная, кукурузная112131146181358719
Рис длинный71620200225458/918
Сахар111826180201401802
Соль1224392543186391279
Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные481285102198396
Лимонная кислота, разрыхлитель теста91626145170450918
Желатин591699,9118/240478
Перец молотый
Сухари панировочные
Мак сушеный61117105121250500
Горчица сухая48/1285102198396
Кофе растворимый2,85,69,88095185380
Гвоздика

При использовании таблицы обратите внимание на тару: она должна быть стандартной, а измеряемый продукт набирается:

  • В ложках – с горкой.
  • В стаканах и банках – по ободок.

Не стоит забывать, что граммы и миллилитры – различные единицы измерения.

Один грамм сухого вещества равняется одной целой восьмидесяти девяти сотых миллилитров, а жидкого вещества – ноль целых девяносто восемь сотых миллилитра.

Из этого соотношения следует, что, пересчитывая объем в граммы, полученный результат умножается на коэффициент измеряемого вещества.

Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов

Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.

044

Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:

Наименование пищевых продуктовВес сырого продукта, в грВес после термической обработки, в гр
Гречка

100

250
Рис300
Манка500
Макароны250
Бобовые200
Вареная курица50
Жареное куриное мясо40
Вареная свинина, говядина, баранина50
Тушеное мясо45
Котлетный фарш с хлебом95

При приготовлении нового блюда обращайте внимание:

  • На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
  • На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.

Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.

Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:

  • Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
  • Полученный результат умножить на необходимый объем.

При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.

Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.

С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.

Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.

Полезное видео

Поделитесь записью

Сравнительная таблица веса основных продуктов

ПРОДУКТ

СТАКАН

(250 мл)

СТОЛОВАЯ

ЛОЖКА

ЧАЙНАЯ

ЛОЖКА

1 ШТУКА

 

Мука и крупы

Мука пшеничная

160

25

10

Мука картофельная

200

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Крупа гречневая

210

25

Крупа «Геркулес»

90

12

Крупа манная

200

25

8

Крупа перловая

230

25

Крупа ячневая

180

20

Рис

230

25

Саго

180

20

Пшено

220

25

Фасоль

220

Горох не лущенный

200

Горох лущенный

230

Чечевица

210

Толокно

140

 

Молоко и молочные продукты

Молоко цельное

250

20

Молоко сухое

120

20

5

Молоко сгущенное

30

12

Масло сливочное (топл.)

245

20

5

Сметана

250

25

10

 

Овощи

Морковь средняя

75

Картофель средний

100

Лук репчатый

75

Огурец средний

100

Томат паста

30

10

Томат-пюре

220

25

8

Петрушка (корень)

50

 

Другое

Сахар-песок

200

25

8-10

Соль

325

30

10

Уксус

250

15

5

Желатин (листик)

2,5

Желатин

(в порошке)

15

5

Растительное масло

240

20

5

Перец черный молотый

5

Мед натуральный

30

9

Варенье

45

20

Джем

40

15

Повидло

36

12

Сок фруктовый

250

18

5

 

Плоды, ягоды

Брусника

140

Вишня

165

Голубика

260

Груша

135

Ежевика

190

Земляника садовая

8

Клюква

145

Крыжовник

210

Малина

180

Персик

85

Помидор

75-120

Слива

30

Смородина красная

175

Смородина черная

155

Черешня

165

Черника

200

Яблоко

90-200

Орехи (ядро)

165

30

Калькулятор

грамм в чашки. — Omni

Сколько граммов в чашке моего продукта?

Вес 1 чашки отличается для разных ингредиентов из-за его плотности. Например, если вы хотите перевести 1 стандартную чашку воды в США в граммы, вы получите ровно 236,59 г. Однако 1 стакан соли весит около 287 г, а 1 стакан пшеничной муки — всего 141,6 г. Ниже мы прилагаем таблицу преобразования плотности для наиболее часто используемых продуктов:

Основные ингредиенты

Продукт Плотность грамм в 1 чашке (США) 100 грамм в чашки (США)
Вода 1000 236.59 0,42
Мука 600 141.60 0,71
Молоко 1030 243.08 0,41
Сахар 845 199,42 0,50
Соль 1217 287.20 0.35
Мед 1420 335.12 0,30
сливочное масло 911 215,00 0.47
Оливковое масло 918 216,65 0,46
Рис (сырой) 850 200.60 0,50
Овес 410 96,76 1,03

Другие

Продукт Плотность (кг / м3) грамм в 1 чашке (США) 100 грамм в чашки (США)
джем 1330 313.88 0,32
Nutella 1260 297,36 0,34
Кленовый сироп 1320 311,52 0,32
Сливки, 38% жирности 984 232.22 0,43
Крем, 13% жирности 1013 239,07 0,42
сахарная пудра 560 132.16 0,76
Хлопья миндальные 430 101.48 0.99
Какао 520 122,72 0,82
Кукурузный крахмал 520 153.40 0,65
Ржаная мука 520 158.12 0,63
Эти значения являются приблизительными и могут немного отличаться для вашего ингредиента, так как плотность вещества зависит от давления и температуры.Также важно, насколько плотно ингредиент упакован в чашку. ,

фунтов в граммы конвертер (фунты в г)

грамм в фунты ►

Как перевести фунты в граммы

1 фунт (фунт) равен 453.59237 граммам (г).

1 фунт = 453.59237 г

Масса м в граммах (г) равна массе м в фунтах (фунтах) времена 453.59237:

м (г) = м (фунт) × 453,59237

Пример

Конвертировать 5 фунтов в граммы:

м (г) = 5 фунтов × 453.59237 = 2268 г

Таблица перевода фунтов в граммы

фунтов (фунтов) грамм (г) Килограмм + Граммы (кг + г)
0 фунтов 0 г 0 кг 0 г
0,1 фунта 45 г 0 кг 45 г
1 фунт 454 г 0 кг 454 г
2 фунта 907 г 0 кг 907 г
3 фунта 1361 г 1 кг 361 г
4 фунта 1814 г 1 кг 814 г
5 фунтов 2268 г 2 кг 268 г
6 фунтов 2722 г 2 кг 722 г
7 фунтов 3175 г 3 кг 175 г
8 фунтов 3629 г 3 кг 629 г
9 фунтов 4082 г 4 кг 82 г
10 фунтов 4536 г 4 кг 536 г
20 фунтов 9072 г 9 кг 72 г
30 фунтов 13608 г 13 кг 608 г
40 фунтов 18144 г 18 кг 144 г
50 фунтов 22680 г 22 кг 680 г
60 фунтов 27216 г 27 кг 216 г
70 фунтов 31751 г 31 кг 751 г
80 фунтов 36287 г 36 кг 287 г
90 фунтов 40823 г 40 кг 823 г
100 фунтов 45359 г 45 кг 359 г
1000 фунтов 453592 г 453 кг 592 г

грамм в фунты ►


См. Также

,

унций в граммы (унции в г)

граммов в унции ►

Как перевести унции в граммы

1 унция (унция) равна 28,34952 грамм (г).

1 унция = 28,34952 г

Масса м в граммах (г) равна массе м в унциях (унций) времена 28.34952:

м (г) = м (унция) × 28,34952

Пример

Конвертировать 5 унций в граммы:

м (г) = 5 унций × 28.34952 = 141,7476 г

Таблица перевода унций в граммы

унций (унций) грамм (г) Килограмм + Граммы (кг + г)
0 унций 0 г 0 кг 0 г
0,1 унции 2,835 г 0 кг 2,835 г
1 унция 28.35 г 0 кг 28,35 г
2 унции 56,70 г 0 кг 56,70 г
3 унции 85,05 г 0 кг 85,05 г
4 унции 113,40 г 0 кг 113,40 г
5 унций 141,75 г 0 кг 141.75 г
6 унций 170,10 г 0 кг 170,10 г
7 унций 198,45 г 0 кг 198,45 г
8 унций 226,80 г 0 кг 226.80 г
9 унций 255,15 г 0 кг 255,15 г
10 унций 283.50 г 0 кг 283,50 г
20 унций 566,99 г 0 кг 566,99 г
30 унций 850,49 г 0 кг 850,49 г
40 унций 1133,98 г 1 кг 133,98 г
50 унций 1417.48 г 1 кг 417,48 г
60 унций 1700,97 г 1 кг 700,97 г
70 унций 1984,47 г 1 кг 984,47 г
80 унций 2267,96 г 2 кг 267,96 г
90 унций 2551.46 г 2 кг 551,46 г
100 унций 2834,95 г 2 кг 834,95 г
1000 унций 28349,52 г 28 кг 349,52 г

граммов в унции ►


См. Также

,

грамм в унцию (г в унцию)

унций в граммах ►

Как перевести граммы в унции

1 грамм (г) равен 0,03527396195 унций (унция).

1 г = 0.03527396195 унций

Масса м в унциях (унциях) равна массе m в граммах (г), деленной на 28,34952:

м (унция) = м (г) / 28.34952

Пример

Конвертировать 5 г в унции:

м (унция) = 5 г / 28.34952 = 0,17637 унций

Таблица перевода граммов в унции

грамм (г) унций (унций)
0 г 0 унций
1 г 0,0353 унции
2 г 0,0706 унций
3 г 0.1058 унций
4 г 0,1411 унций
5 г 0,1764 унции
6 г 0,2116 унции
7 г 0,2469 унций
8 г 0,2822 унции
9 г 0.3175 унций
10 г 0,3527 унций
20 г 0,7055 унции
30 г 1,0582 унции
40 г 1,4110 унции
50 г 1,7637 унций
60 г 2.1164 унций
70 г 2,4692 унции
80 г 2,8219 унций
90 г 3,1747 унций
100 г 3,5274 унции
1000 г 35,2740 унций

унций в граммах ►


См. Также

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *