Профитроли тесто: Профитроли, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Профитроли, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 14 штук

Вода 325 мл

Темный шоколад 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль щепотка

Молоко 1,2 л

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Тесто для профитролей — фото-рецепт

Давайте порадуем домашних красивыми, золотистыми профитролями. Это универсальная заготовка для будущего десерта или закуски, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Наполнять их можно чем угодно – как сладкими кремами, так и пикантными начинками, исходя из ваших предпочтений.

Классическая сладкая начинка для профитролей – заварной крем. Также начиняют вареной сгущенкой, взбитыми сливками, джемом, шоколадным кремом, кокосовым муссом. Закусочные профитроли делают с несладкими начинками. Это красная икра, куриный паштет, сливочный сыр с лососем, шпроты, крабы, ветчина.

Калории: 220 ккал

Белки: 5.27 г

Жиры: 14.53 г

Углеводы: 15.93 г

  • Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее 250 мл воды, всыпаем соль с сахаром и ставим на огонь. Когда вода станет теплой, бросаем масло. Чтобы оно быстрее растопилось, помогаем лопаткой.

  • Когда вода с маслом закипит, высыпаем в кастрюлю всю муку и начинаем энергично размешивать, чтобы не было комочков, а тесто стало однородным

  • Убавляем огонь до минимума, продолжаем вымешивать еще 2 минуты. Когда на дне кастрюли образуется тонкая корочка, а тесто будет легко отставать от стенок и дна кастрюли, снимаем кастрюлю с огня. Перекладываем его в глубокую тарелку. Подготовим яйца – разбиваем содержимое в пиалу.

  • Берем миксер, разбиваем им комок теста, чтобы остудить до теплого состояния. Когда оно остынет, вводим понемногу в массу яйца (не все сразу). После взбиваем, пока тесто не приобретет консистенцию густого, талого мороженого.

  • Если у вас есть кондитерский шприц, можете выложить массу в него, а если нет, мы покажем, как можно заменить. В большую высокую чашу кладем полиэтиленовый кулечек, концом наружу, выкладываем все тесто в него, достаем. Срезаем кончик одного из углов примерно 1 см.

  • Противень смазываем растительным или сливочным маслом, выдавливаем через уголок немного теста. Соблюдайте расстояние и не располагайте профитроли близко друг к дружке – в духовке они заметно увеличиваются в размере.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, положить в нее противень с профитролями и выпекаем около 10 минут, после чего убавляем до 180 градусов и подсушиваем 20 минут.

  • От и все, профитроли испеклись и готовы к начинке.


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  1. Вместо кастрюли можно также брать чугунный казанок.
  2. Воду можно заменить молоком – так будет вкуснее.
  3. Много теста на один профитроль не кладите, они и так хорошо поднимаются.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Хрустящее тесто, жирный паштет. Как сделать идеальные профитроли | Мастер-классы | Кухня

Как приготовить заварные булочки, начиненные куриным паштетом, показывает шеф-повар.

Небольшие булочки из заварного теста, начиненные заварным или другим сладким кремом, паштетом из куриной печени, муссом из рыбы или просто икрой — они неизменно вызывают восторг гостей, вне зависимости от того, на закусочный или десертный стол вы их подаете. Очень удобно, можно испечь одни булочки, одну половину начинить мясным паштетом, а другую — сладким кремом и получится сразу два, совершенно разных блюда.

Как приготовить качественные, чуть хрустящие профитроли, показал АиФ.ru Иван Ермилов, шеф-повар Prosecco bar.

Тесто для профитролей, такое же, как и для эклеров. Разница в том, что профитроли вы делаете в форме круглых булочек, а эклеры — вытянутые. В сущности, из данного теста можно сделать и эклеры.

Понадобится:

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 45 г сливочного масла
  • 45 мл растительного масла
  • Соль и сахар
  • 100 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 3-4 яйца

Шаг 1. В сотейник ссыпать муку и крахмал.

Комментарий шефа: Я беру кукурузный крахмал. Благодаря ему тесто получается наиболее хрустящим. И эластичным. Картофельный крахмал не дает такой хрусткости, но если нет кукурузного, то можно взять и его.

Шаг 2. Заливаем водой и молоком. Добавляем масло. Все перемешиваем в сотейнике до однородной массы.

Комментарий шефа: лучше всего выбирать посуду с толстым дном, тогда масса внутри кастрюли будет прогреваться равномерно, меньше вероятности, что пригорит. Хотя мешать все равно надо.

Шаг 3. В процессе варки солим и добавляем сахар. Не забываем помешивать.

Шаг 4. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем немного остыть.

Комментарий шефа: тесто должно получится гладким, но пока не слишком эластичным.

Шаг 5. Когда тесто немного остынет, по одному вбиваем яйца и перемешиваем после каждого.

Комментарий шефа: Пока тесто очень горячее яйца добавлять нельзя — они свернутся. А вот при температуре меньше 80 градусов, яйца как раз заваривают тесто, делают его эластичным. Если у вас нет градусника, то можно определить готовность по руке, она должна еле вытерпливать такую температур

По ходу действия, пока вы вбиваете яйца, можно немного подогревать тесто. Потому что оно остывает. Технология такая: вбили яйцо, помешали, немного подогрели. Потом вбиваете следующие яйцо.

Шаг 6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отправляем на полчаса — сорок минут в холодильник.

После добавления яиц тесто должно остыть. Кроме того, как и любое тесто оно должно постоять немного под пленкой, чтобы содержащаяся клейковина в муке начала работать.

Шаг 7. Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Комментарий шефа: Тесто должно быть гладкое и при отсаживании должно хорошо держать форму. Если делаете профитроли побольше, то их удобнее набивать. Меньше — они быстрее выпекаются и выглядят более эффектно.

Не забывайте оставлять хорошие промежутки между булочками, ведь они при выпекании поднимутся и увеличатся в размерах.

Шаг 8. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут.

Комментарий шефа: Лучше выпекать с конвекцией. Если в духовке нет такой функции, то придется выпекать дольше, примерно минут 50.

В процессе выпекания нельзя ни в коем случае открывать дверцу духовки. Иначе булочки упадут.

Когда профитроли готовы, они должны быть золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, можно вытащить из духовки один профитроль, если падает на холодном воздухе — значит, еще не допекся.

Шаг 9. Охладить профитроли и сделать на дне булочек небольшие отверстия. После чего можно набивать.

Начинка для профитролей: куриный паштет

Фото: PRSCCO bar
  • 1 кг куриной печени
  • 300 г красного лука
  • 300 г жирных сливок
  • 100 мл белого вина
  • 10 г тимьяна
  • 5 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • чеснок
  • Соль

Шаг 1. Взбиваем сливки до крепкой устойчивой пены.

Комментарий шефа: сливки должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются.

Шаг 2. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного. Добавляем веточки тимьяна и раздавленные ножом зубчики чеснока.

Комментарий шефа: перед закладкой печени мы удаляем тимьян, а чеснок можно оставить.

Шаг 3. Обжариваем лук в масле до мягкости. Солим и перчим.

Комментарий шефа: я беру для паштета красный лук, он вкуснее и ароматнее.

Шаг 4. Печень добавляем к луку и быстро всё обжариваем.

Комментарий шефа: предварительно печень мы нарезаем крупными кусками, удалив все пленки.

Шаг 5. После чего заливаем всё вином и выпариваем.

Комментарий шефа: Важно не передержать печень на огне, поэтому когда обжариваем, печень должна оставаться розовой внутри, она дойдет до готовности, пока будет выпариваться вино.

Вино выпариваем почти полностью, на 80-90 процентов. Для этого ставим сковороду на самый сильный огонь и мешаем.

Вместо вина можно воспользоваться крепким алкоголем и техникой фламбе. Надо полить печень коньяком и поджечь на секунду. Алкоголь сгорит, аромат останется. Так получится быстрее, но поджигать можно только в очень просторном помещении, лучше всего вообще на открытом воздухе, там, где нет поблизости газовых баллонов или горючих веществ. И очень аккуратно. Безопаснее получается с вином.

Шаг 5. Готовую печень переложить в миску, охладить до комнатной температуры, пюрировать блендером.

Шаг 6. Соединить пюре из печени с охлажденными сливками и все взбить вместе.

Шаг 7. Положить паштет в кондитерский мешок. Охладить все еще раз.

Комментарий шефа: паштет должен быть прохладным, но важно, чтобы он не застыл, ведь в нем очень много жира, сливочного масла.

Шаг 8. Осадить паштет в готовые профитроли.

Комментарий шефа: набивать нужно только остывшие профитроли. После того, как набили профитроли, их нужно охладить. Они должны отстояться в холодильнике минимум 40 минут.

Шаг 9. Подавать профитроли, полив ягодным соусом.

Брусничный соус

  • 1 кг брусники
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы

Шаг 1. Ягоды смешать с сахаром, пробить все блендером.

Шаг 2. Немного прогреть соус с палочкой корицы.

Шаг 3. Остудить и использовать для подачи профитролей.

Сладкие профитроли — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

профитролей | РецептTin Eats

В жизни есть несколько вещей, которые так восхитительны, как откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шарики из заварного теста , наполненные заварным кремом или сливками, затем сбрызнутые шоколадом, это потрясающий вариант десерта небольшого размера для встреч.

Ракушки можно делать за несколько дней и даже месяцев. А одна партия составляет почти 50 профитролей !!

Профитроли

Профитроли представляют опасность.Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.

Не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся легкими, , а не тяжелыми и излишне сладкими.

Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко провести по ним, чтобы никто не заметил, когда вы случайно проходите мимо кучи (опять же…), и вам даже не нужно сбивать шаг, когда вы кусаете ее. Или еще лучше, если вы сможете справиться со всем этим за один укус

Для протокола, я не могу.

Я — два укуса-профитроля.

ПРОФИТЕРОЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА = ЗАВОДНАЯ ВЫПЕЧКА

Эти хрустящие, легкие, как воздух, шарики из профитроля называются шарики из заварного теста . Это по-французски и волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Перемешать, трубку (или даже ложечку), выпечь.

и свист ! Эти маленькие невинно выглядящие кляксы из теста вздуваются 5 или 6 раз, и внутри они оказываются пустыми , просто умоляют наполнить их чем-нибудь вкусненьким!

3 части в профитроли

Профитроли состоят из 3 компонентов:

1.Шарики из теста (заварное тесто) — хрустящие снаружи, полые внутри, готовы к наполнению начинкой по вашему выбору!

2. Заполнение — здесь есть несколько вариантов. Здесь в Австралии чаще всего встречается ванильный крем, который подается внутри шариков. Сливки также являются неизменным фаворитом, а также являются хорошим вариантом для быстрого наполнения домашнего заварного крема. Кроме того, в Штатах есть профитроли, которые сначала делят, а затем наполняют мороженым, а не добавляют в него. Все они восхитительны, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым ребенком. 😂

3. Шоколадный соус — Сбрызните или обмакните профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остывает, он превращается в мягкий шоколад — как шоколад, который вы получаете на эклерах в пекарнях.

Что входит в заварное тесто — шарики из профитрольного теста

Вот все, что вам нужно для приготовления заварного теста — яйца, масло, вода и мука.

Нет разрыхлителя или других разрыхлителей. То, что делает заварное тесто вздутым, — это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпечки, в результате чего белок в яйце расширяется и надувается

Как приготовить заварное тесто — тесто профитроль

Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для торта, поэтому следует помнить о нескольких вещах:

  • После смешивания воды, масла и муки снимите с плиты для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйцо, иначе жар сваривает яйцо и препятствует поднятию заварного теста; и
  • Добавить яйцо по одному и хорошо перемешать. Сначала тесто расколется, но после небольшого интенсивного перемешивания оно сойдет.

Хотя я использовал кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы бросить маленькие ложки теста на противни!

СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, похлопайте пальцем любые выступы и даже придавите шатким шарикам красивые ровные куполообразные формы. Чем ровнее форма шариков, тем более круглыми и профессионально выглядящими будут ваши шары.

Как приготовить заварное тесто на профитроли

Ключевым этапом в приготовлении профитролей является двойного выпекания шариков из теста. Шарики из теста готовятся и вздуваются в первом выпечке. Затем шарики протыкаются и возвращаются в духовку для повторного выпекания, чтобы они высохли изнутри.

Причина, по которой это важный шаг, состоит в том, чтобы продлить жизнь профитролей, когда они были заполнены заварным кремом или сливками. И именно во время второго запекания шарики становятся невероятно хрустящими !!

Охладите, затем добавьте заварной крем или сливки, сбрызните шоколадом, и они готовы к подаче.


Советы по обеспечению успеха профитроля

Профитроли могут показаться сложными и причудливыми, но на самом деле их очень просто сделать, если вы следуете всего 3 ключевым советам:

1. Охладите тесто перед добавлением яиц — это ключ к тому, чтобы тепло от теста не сварило яйца и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо — ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало пустым;

2.Тщательно перемешайте яйца — тесто будет выглядеть так, как будто оно расколется, когда вы начнете замешивать яйца, но стойте! Сойдется тесто — оно должно быть гладким;

3. Не протыкайте до хрустящей корочки — Ключевой шаг — удалить профитроли на полпути во время выпекания, чтобы проделать в них отверстие, а затем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы они высохли и приготовились внутри, чтобы они сохранили свою форму (и чтобы внутри не было сырого теста).

Но вы должны убедиться, что НЕ протыкаете их до тех пор, пока внешняя поверхность не станет хрустящей, иначе шарик упадет, когда вы вернете его в духовку.Оболочка должна стать хрустящей в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течение 15 минут, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго прогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой и позволяли теплу выходить и т. Д.) может потребоваться подержать их немного дольше.

Посмотрите видео с рецептом через 57 секунд, и вы увидите, что, когда я прокалываю отверстие в шаре, поверхность вокруг него трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.

САМЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочитайте рецепт от начала до конца, посмотрите фотографии шагов выше и посмотрите короткое видео с рецептом!


Profiterole устранение неисправностей

Наиболее частая проблема, с которой сталкиваются люди с профитролами, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, мокрые или разрушаются — либо во время второго запекания (после прокола отверстия), либо после того, как вытащили их из духовки. .

Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех из которых можно избежать, если вы будете следовать моему рецепту, как написано !!):

  • Тесто слишком жидкое — когда вы трубите капли, если они растекаются, а не садятся (как показано на шаговых фотографиях выше и видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое и, следовательно, шарики профитроля не поднимаются. . Тесто может быть слишком жидким только в том случае, если вы неправильно измерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;
  • Яйца были перемешаны неправильно — когда вы добавляете яйца, перемешайте смесь, пока тесто снова не станет однородным.Если тесто разделено, это означает, что яйца не перемешаны должным образом = шарики не поднимаются (потому что это яйца заставляют профитроли подниматься)
  • Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими — если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и не сохранят свою форму, они разрушатся во время второго запекания;
  • Забыл проколоть !! Если шарики не протыкать, то внутри никогда не свариться / не засохнуть. Мокрые внутренности = рухнувшие профитроли.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД -> СБОРЫ

Все компоненты могут быть подготовлены заранее по отдельности, а затем собраны ближе к работе.Шарики из теста можно даже сделать за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в включенной духовке — это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими !!!

Представьте себе человека, который приносит на собрание такую ​​кучу профитролей….

Хвала! Лесть! Вы украдете шоу !! 😂

По правде говоря, недавно я ел профитроли на выходных с друзьями. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал.Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадным соусом в ванне.

Затем я очень быстро поджарила ракушки в духовке. Добавить заварной крем, подогреть шоколад, полить им и подать.

Клянусь, я не пытался украсть шоу. Клянусь, я не пытался выпендриваться. Я просто хотел поделиться этим со своими друзьями! 😂 ~ Наги x


ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео для заварного крема}