Профитроли тесто: Профитроли, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Профитроли, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 14 штук

Вода 325 мл

Темный шоколад 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль щепотка

Молоко 1,2 л

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Тесто для профитролей — фото-рецепт

Давайте порадуем домашних красивыми, золотистыми профитролями. Это универсальная заготовка для будущего десерта или закуски, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Наполнять их можно чем угодно – как сладкими кремами, так и пикантными начинками, исходя из ваших предпочтений.

Классическая сладкая начинка для профитролей – заварной крем. Также начиняют вареной сгущенкой, взбитыми сливками, джемом, шоколадным кремом, кокосовым муссом. Закусочные профитроли делают с несладкими начинками. Это красная икра, куриный паштет, сливочный сыр с лососем, шпроты, крабы, ветчина.

Калории: 220 ккал

Белки: 5.27 г

Жиры: 14.53 г

Углеводы: 15.93 г

  • Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее 250 мл воды, всыпаем соль с сахаром и ставим на огонь. Когда вода станет теплой, бросаем масло. Чтобы оно быстрее растопилось, помогаем лопаткой.

  • Когда вода с маслом закипит, высыпаем в кастрюлю всю муку и начинаем энергично размешивать, чтобы не было комочков, а тесто стало однородным

  • Убавляем огонь до минимума, продолжаем вымешивать еще 2 минуты. Когда на дне кастрюли образуется тонкая корочка, а тесто будет легко отставать от стенок и дна кастрюли, снимаем кастрюлю с огня. Перекладываем его в глубокую тарелку. Подготовим яйца – разбиваем содержимое в пиалу.

  • Берем миксер, разбиваем им комок теста, чтобы остудить до теплого состояния. Когда оно остынет, вводим понемногу в массу яйца (не все сразу). После взбиваем, пока тесто не приобретет консистенцию густого, талого мороженого.

  • Если у вас есть кондитерский шприц, можете выложить массу в него, а если нет, мы покажем, как можно заменить. В большую высокую чашу кладем полиэтиленовый кулечек, концом наружу, выкладываем все тесто в него, достаем. Срезаем кончик одного из углов примерно 1 см.

  • Противень смазываем растительным или сливочным маслом, выдавливаем через уголок немного теста. Соблюдайте расстояние и не располагайте профитроли близко друг к дружке – в духовке они заметно увеличиваются в размере.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, положить в нее противень с профитролями и выпекаем около 10 минут, после чего убавляем до 180 градусов и подсушиваем 20 минут.

  • От и все, профитроли испеклись и готовы к начинке.


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  1. Вместо кастрюли можно также брать чугунный казанок.
  2. Воду можно заменить молоком – так будет вкуснее.
  3. Много теста на один профитроль не кладите, они и так хорошо поднимаются.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Хрустящее тесто, жирный паштет. Как сделать идеальные профитроли | Мастер-классы | Кухня

Как приготовить заварные булочки, начиненные куриным паштетом, показывает шеф-повар.

Небольшие булочки из заварного теста, начиненные заварным или другим сладким кремом, паштетом из куриной печени, муссом из рыбы или просто икрой — они неизменно вызывают восторг гостей, вне зависимости от того, на закусочный или десертный стол вы их подаете. Очень удобно, можно испечь одни булочки, одну половину начинить мясным паштетом, а другую — сладким кремом и получится сразу два, совершенно разных блюда.

Как приготовить качественные, чуть хрустящие профитроли, показал АиФ.ru Иван Ермилов, шеф-повар Prosecco bar.

Тесто для профитролей, такое же, как и для эклеров. Разница в том, что профитроли вы делаете в форме круглых булочек, а эклеры — вытянутые. В сущности, из данного теста можно сделать и эклеры.

Понадобится:

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 45 г сливочного масла
  • 45 мл растительного масла
  • Соль и сахар
  • 100 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 3-4 яйца

Шаг 1. В сотейник ссыпать муку и крахмал.

Комментарий шефа: Я беру кукурузный крахмал. Благодаря ему тесто получается наиболее хрустящим. И эластичным. Картофельный крахмал не дает такой хрусткости, но если нет кукурузного, то можно взять и его.

Шаг 2. Заливаем водой и молоком. Добавляем масло. Все перемешиваем в сотейнике до однородной массы.

Комментарий шефа: лучше всего выбирать посуду с толстым дном, тогда масса внутри кастрюли будет прогреваться равномерно, меньше вероятности, что пригорит. Хотя мешать все равно надо.

Шаг 3. В процессе варки солим и добавляем сахар. Не забываем помешивать.

Шаг 4. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем немного остыть.

Комментарий шефа: тесто должно получится гладким, но пока не слишком эластичным.

Шаг 5. Когда тесто немного остынет, по одному вбиваем яйца и перемешиваем после каждого.

Комментарий шефа: Пока тесто очень горячее яйца добавлять нельзя — они свернутся. А вот при температуре меньше 80 градусов, яйца как раз заваривают тесто, делают его эластичным. Если у вас нет градусника, то можно определить готовность по руке, она должна еле вытерпливать такую температур

По ходу действия, пока вы вбиваете яйца, можно немного подогревать тесто. Потому что оно остывает. Технология такая: вбили яйцо, помешали, немного подогрели. Потом вбиваете следующие яйцо.

Шаг 6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отправляем на полчаса — сорок минут в холодильник.

После добавления яиц тесто должно остыть. Кроме того, как и любое тесто оно должно постоять немного под пленкой, чтобы содержащаяся клейковина в муке начала работать.

Шаг 7. Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Комментарий шефа: Тесто должно быть гладкое и при отсаживании должно хорошо держать форму. Если делаете профитроли побольше, то их удобнее набивать. Меньше — они быстрее выпекаются и выглядят более эффектно.

Не забывайте оставлять хорошие промежутки между булочками, ведь они при выпекании поднимутся и увеличатся в размерах.

Шаг 8. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут.

Комментарий шефа: Лучше выпекать с конвекцией. Если в духовке нет такой функции, то придется выпекать дольше, примерно минут 50.

В процессе выпекания нельзя ни в коем случае открывать дверцу духовки. Иначе булочки упадут.

Когда профитроли готовы, они должны быть золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, можно вытащить из духовки один профитроль, если падает на холодном воздухе — значит, еще не допекся.

Шаг 9. Охладить профитроли и сделать на дне булочек небольшие отверстия. После чего можно набивать.

Начинка для профитролей: куриный паштет

Фото: PRSCCO bar
  • 1 кг куриной печени
  • 300 г красного лука
  • 300 г жирных сливок
  • 100 мл белого вина
  • 10 г тимьяна
  • 5 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • чеснок
  • Соль

Шаг 1. Взбиваем сливки до крепкой устойчивой пены.

Комментарий шефа: сливки должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются.

Шаг 2. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного. Добавляем веточки тимьяна и раздавленные ножом зубчики чеснока.

Комментарий шефа: перед закладкой печени мы удаляем тимьян, а чеснок можно оставить.

Шаг 3. Обжариваем лук в масле до мягкости. Солим и перчим.

Комментарий шефа: я беру для паштета красный лук, он вкуснее и ароматнее.

Шаг 4. Печень добавляем к луку и быстро всё обжариваем.

Комментарий шефа: предварительно печень мы нарезаем крупными кусками, удалив все пленки.

Шаг 5. После чего заливаем всё вином и выпариваем.

Комментарий шефа: Важно не передержать печень на огне, поэтому когда обжариваем, печень должна оставаться розовой внутри, она дойдет до готовности, пока будет выпариваться вино.

Вино выпариваем почти полностью, на 80-90 процентов. Для этого ставим сковороду на самый сильный огонь и мешаем.

Вместо вина можно воспользоваться крепким алкоголем и техникой фламбе. Надо полить печень коньяком и поджечь на секунду. Алкоголь сгорит, аромат останется. Так получится быстрее, но поджигать можно только в очень просторном помещении, лучше всего вообще на открытом воздухе, там, где нет поблизости газовых баллонов или горючих веществ. И очень аккуратно. Безопаснее получается с вином.

Шаг 5. Готовую печень переложить в миску, охладить до комнатной температуры, пюрировать блендером.

Шаг 6. Соединить пюре из печени с охлажденными сливками и все взбить вместе.

Шаг 7. Положить паштет в кондитерский мешок. Охладить все еще раз.

Комментарий шефа: паштет должен быть прохладным, но важно, чтобы он не застыл, ведь в нем очень много жира, сливочного масла.

Шаг 8. Осадить паштет в готовые профитроли.

Комментарий шефа: набивать нужно только остывшие профитроли. После того, как набили профитроли, их нужно охладить. Они должны отстояться в холодильнике минимум 40 минут.

Шаг 9. Подавать профитроли, полив ягодным соусом.

Брусничный соус

  • 1 кг брусники
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы

Шаг 1. Ягоды смешать с сахаром, пробить все блендером.

Шаг 2. Немного прогреть соус с палочкой корицы.

Шаг 3. Остудить и использовать для подачи профитролей.

Сладкие профитроли — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

профитролей | РецептTin Eats

В жизни есть несколько вещей, которые так восхитительны, как откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шарики из заварного теста , наполненные заварным кремом или сливками, затем сбрызнутые шоколадом, это потрясающий вариант десерта небольшого размера для встреч.

Ракушки можно делать за несколько дней и даже месяцев. А одна партия составляет почти 50 профитролей !!

Профитроли

Профитроли представляют опасность.Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.

Не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся легкими, , а не тяжелыми и излишне сладкими.

Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко провести по ним, чтобы никто не заметил, когда вы случайно проходите мимо кучи (опять же…), и вам даже не нужно сбивать шаг, когда вы кусаете ее. Или еще лучше, если вы сможете справиться со всем этим за один укус

Для протокола, я не могу.

Я — два укуса-профитроля.

ПРОФИТЕРОЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА = ЗАВОДНАЯ ВЫПЕЧКА

Эти хрустящие, легкие, как воздух, шарики из профитроля называются шарики из заварного теста . Это по-французски и волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Перемешать, трубку (или даже ложечку), выпечь.

и свист ! Эти маленькие невинно выглядящие кляксы из теста вздуваются 5 или 6 раз, и внутри они оказываются пустыми , просто умоляют наполнить их чем-нибудь вкусненьким!

3 части в профитроли

Профитроли состоят из 3 компонентов:

1.Шарики из теста (заварное тесто) — хрустящие снаружи, полые внутри, готовы к наполнению начинкой по вашему выбору!

2. Заполнение — здесь есть несколько вариантов. Здесь в Австралии чаще всего встречается ванильный крем, который подается внутри шариков. Сливки также являются неизменным фаворитом, а также являются хорошим вариантом для быстрого наполнения домашнего заварного крема. Кроме того, в Штатах есть профитроли, которые сначала делят, а затем наполняют мороженым, а не добавляют в него. Все они восхитительны, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым ребенком. 😂

3. Шоколадный соус — Сбрызните или обмакните профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остывает, он превращается в мягкий шоколад — как шоколад, который вы получаете на эклерах в пекарнях.

Что входит в заварное тесто — шарики из профитрольного теста

Вот все, что вам нужно для приготовления заварного теста — яйца, масло, вода и мука.

Нет разрыхлителя или других разрыхлителей. То, что делает заварное тесто вздутым, — это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпечки, в результате чего белок в яйце расширяется и надувается

Как приготовить заварное тесто — тесто профитроль

Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для торта, поэтому следует помнить о нескольких вещах:

  • После смешивания воды, масла и муки снимите с плиты для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйцо, иначе жар сваривает яйцо и препятствует поднятию заварного теста; и
  • Добавить яйцо по одному и хорошо перемешать. Сначала тесто расколется, но после небольшого интенсивного перемешивания оно сойдет.

Хотя я использовал кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы бросить маленькие ложки теста на противни!

СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, похлопайте пальцем любые выступы и даже придавите шатким шарикам красивые ровные куполообразные формы. Чем ровнее форма шариков, тем более круглыми и профессионально выглядящими будут ваши шары.

Как приготовить заварное тесто на профитроли

Ключевым этапом в приготовлении профитролей является двойного выпекания шариков из теста. Шарики из теста готовятся и вздуваются в первом выпечке. Затем шарики протыкаются и возвращаются в духовку для повторного выпекания, чтобы они высохли изнутри.

Причина, по которой это важный шаг, состоит в том, чтобы продлить жизнь профитролей, когда они были заполнены заварным кремом или сливками. И именно во время второго запекания шарики становятся невероятно хрустящими !!

Охладите, затем добавьте заварной крем или сливки, сбрызните шоколадом, и они готовы к подаче.


Советы по обеспечению успеха профитроля

Профитроли могут показаться сложными и причудливыми, но на самом деле их очень просто сделать, если вы следуете всего 3 ключевым советам:

1. Охладите тесто перед добавлением яиц — это ключ к тому, чтобы тепло от теста не сварило яйца и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо — ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало пустым;

2.Тщательно перемешайте яйца — тесто будет выглядеть так, как будто оно расколется, когда вы начнете замешивать яйца, но стойте! Сойдется тесто — оно должно быть гладким;

3. Не протыкайте до хрустящей корочки — Ключевой шаг — удалить профитроли на полпути во время выпекания, чтобы проделать в них отверстие, а затем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы они высохли и приготовились внутри, чтобы они сохранили свою форму (и чтобы внутри не было сырого теста).

Но вы должны убедиться, что НЕ протыкаете их до тех пор, пока внешняя поверхность не станет хрустящей, иначе шарик упадет, когда вы вернете его в духовку.Оболочка должна стать хрустящей в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течение 15 минут, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго прогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой и позволяли теплу выходить и т. Д.) может потребоваться подержать их немного дольше.

Посмотрите видео с рецептом через 57 секунд, и вы увидите, что, когда я прокалываю отверстие в шаре, поверхность вокруг него трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.

САМЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочитайте рецепт от начала до конца, посмотрите фотографии шагов выше и посмотрите короткое видео с рецептом!


Profiterole устранение неисправностей

Наиболее частая проблема, с которой сталкиваются люди с профитролами, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, мокрые или разрушаются — либо во время второго запекания (после прокола отверстия), либо после того, как вытащили их из духовки. .

Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех из которых можно избежать, если вы будете следовать моему рецепту, как написано !!):

  • Тесто слишком жидкое — когда вы трубите капли, если они растекаются, а не садятся (как показано на шаговых фотографиях выше и видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое и, следовательно, шарики профитроля не поднимаются. . Тесто может быть слишком жидким только в том случае, если вы неправильно измерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;
  • Яйца были перемешаны неправильно — когда вы добавляете яйца, перемешайте смесь, пока тесто снова не станет однородным.Если тесто разделено, это означает, что яйца не перемешаны должным образом = шарики не поднимаются (потому что это яйца заставляют профитроли подниматься)
  • Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими — если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и не сохранят свою форму, они разрушатся во время второго запекания;
  • Забыл проколоть !! Если шарики не протыкать, то внутри никогда не свариться / не засохнуть. Мокрые внутренности = рухнувшие профитроли.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД -> СБОРЫ

Все компоненты могут быть подготовлены заранее по отдельности, а затем собраны ближе к работе.Шарики из теста можно даже сделать за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в включенной духовке — это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими !!!

Представьте себе человека, который приносит на собрание такую ​​кучу профитролей….

Хвала! Лесть! Вы украдете шоу !! 😂

По правде говоря, недавно я ел профитроли на выходных с друзьями. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал.Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадным соусом в ванне.

Затем я очень быстро поджарила ракушки в духовке. Добавить заварной крем, подогреть шоколад, полить им и подать.

Клянусь, я не пытался украсть шоу. Клянусь, я не пытался выпендриваться. Я просто хотел поделиться этим со своими друзьями! 😂 ~ Наги x


ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео для заварного крема}

Рецепт малиновых профитролей — Chef Iso

Это не профитроли вашей французской бабушки.Подкладка из малины по краям уплотняет кондитерский крем и малиновый шантильи, что добавляет смелый малиновый вкус и красивую подачу. Завар также добавляет кракелину достаточное количество хрустящей корочки.

Лучше всего перекусить вилкой

На выходе получается 2 десятка больших профитролей.

  • Приготовьте кракелин
  • Приготовить крем из теста
  • Приготовить малиновый шантильи
  • Запечь заварную
  • Соберите профитроли

Специальное оборудование

Дополнительное, но полезное оборудование

Приготовьте кракелин

Если вы еще этого не сделали, прочтите, как приготовить кракелин, чтобы получить более подробное руководство о том, как это сделать.

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 грамм белого сахара-песка
  • 100 грамм муки
  • красный пищевой краситель

Взбейте масло и сахар вместе в миксере. Затем добавьте муку, пока она не образует крошку. По крупицам добавляйте пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет. Сожмите крошки, пока они не сформируются в твердый шар. Переложите его на разделочную доску и месите руками, пока он не станет гладким.

С помощью скалки раскатайте тесто для краклена между двумя листами пергаментной бумаги или силиконовыми циновками. Используйте круглую форму для выпечки, чтобы вырезать маленькие диски размером с заварную смесь, когда они будут протянуты.

Когда завар будет готов к выпечке, осторожно поместите эти диски сверху

Приготовить крем из теста

Если вы еще не сделали этого, прочтите, как приготовить крем для выпечки, чтобы получить более подробное руководство о том, как это сделать.

  • 4 яичных желтка (60 г)
  • 380 г цельного молока (1 3/4 стакана)
  • 100 грамм сахара (1/2 стакана гранулированного)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ~ 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1/2 ванильных стручков)
  • (по желанию) 2 столовые ложки коньяка, рома или бренди

Взбить яичные желтки и сахар до легкой пышности. Вмешайте муку и кукурузный крахмал. Нагрейте молоко, ваниль и ром, пока они не закипят.Вылейте это в яичные желтки на три части, каждый раз взбивая.

Перелейте это обратно в кастрюлю и осторожно нагрейте на слабом огне, пока он не начнет загустевать, затем снимите огонь.

Вам нужна гладкая кремовая текстура, которая будет становиться еще более густой при охлаждении

Подготовьте малину

  • 120 малины (4 рэбперри / 8 половинок на профитроль, плюс 20 для пюре)
  • 2 столовые ложки сахара

Это много малины, поэтому, если у вас есть Costco, было бы выгодно покупать оптом. Вы также можете уменьшить рецепт или приготовить заварку без малины.

Разложите малину по размеру и форме

Вы хотите, чтобы малина была однородной при украшении заварного теста, поэтому важно, чтобы они были примерно одного размера. Выберите 10 слева и 10 справа (самые большие и самые маленькие), чтобы сделать пюре. Остальное разрежьте пополам, чтобы украсить заварку.

Смешайте 20 ягод малины с 2 столовыми ложками сахара

Сохраните это пюре для малинового шантильи.

Приготовьте шантильи с ванилью и малиной

Если вы еще этого не сделали, прочтите, как приготовить крем шантильи, чтобы получить более подробное руководство о том, как это сделать.

  • 2 стакана жирных сливок, как можно холоднее
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 ч.л. ванили или стручков ванили

Используя погружной блендер (или венчик, если у вас нет погружного блендера), взбейте сливки с сахаром и ванилью. Как только вы достигнете жестких пиков, разделите шантильи на 1/4 и 3/4 части. Часть 1/4 будет использована для трубочки сверху, а часть 3/4 будет смешана с малиной и добавлена ​​в заварное тесто.

Используя пюре из малины, добавьте 1/4 пюре

Прежде чем складывать остатки малины, остановитесь и оцените текстуру. Более важно получить правильную консистенцию, чем смешать всю малину.А добавление слишком большого количества жидкости приведет к разжижению сливок, из-за чего трубка станет невозможной. Если у вашего крема все еще есть жесткие пики, добавьте еще немного. Остановитесь, когда начнете замечать, что текстура крема переходит от жестких пиков к мягким.

Запечь заварную

Если вы еще не сделали этого, прочтите, как приготовить заварное тесто, чтобы получить более подробное руководство по подготовке к этому этапу.

  • 120 г цельного молока (1/2 стакана)
  • 120 граммов воды (1/2 стакана)
  • 120 г сливочного масла (8. Сливочного масла)
  • 145 г хлеба или муки с высоким содержанием глютена (1 стакан)
  • 6 граммов соли (0,2 унции, 1 столовая ложка кошерной соли без горки)
  • около 4-6 цельных яиц

Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не закипят. Добавьте сразу всю муку и соль, помешивая, чтобы вся мука и жидкость смешались и стали однородными. Продолжайте нагревать и помешивать тесто на слабом огне, чтобы удалить влагу, примерно от 45 секунд до 1,5 минут.

Вылейте это тесто в миксер и взбивайте на малой скорости, пока тесто не перестанет пар. Взбивайте яйца по одному, пока тесто не станет однородным. Чтобы проверить текстуру, потяните ложку вверх. Тесто должно выпасть из ложки под собственным весом, оставляя за собой след.

Выдавите завар сверху звездообразным наконечником

Поместите кракелин на невыпеченный завар. Выпекайте их при температуре 360 ° F около 40 минут. Завар должен быть подрумяненным, не бледным снаружи и жестким (они не должны сдуваться, когда вы вынимаете их из духовки).Дайте им остыть.

Соберите профитроли

На этом этапе у вас должно быть все необходимое для сборки профитролей. При желании вы можете приготовить немного глазури для наппажа, чтобы почистить малину, она поможет удерживать влагу и придаст великолепный блеск.

Для сборки выполните следующие действия:

  • Отрежьте верхушки заварного теста
  • Ложка для сливок из теста
  • Добавьте малиновый шантильи в центр
  • Сложите половинки малины по краю
  • Трубка в остатке малинового крема
  • Установите верхнюю часть обратно на
  • Налейте немного ванильного шантильи
  • Финиш с нитью ванили и половинкой малины
Соберите каждый профитроль

Для получения новых рецептов, техник и учебных пособий, подобных этой, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.



рецептов профитролей и эклеров | Food Network Canada

Маршрут

Кондитерский крем

1. Нагрейте молоко с очищенными семенами ванили или пастой из ванильных стручков до кипения.

2.В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Подготовьте миску со сливочным маслом, положив на нее ситечко.

3. Постепенно смешайте горячее молоко с яичной смесью и снова верните все в кастрюлю. Постоянно взбивайте (переключаясь на лопатку, чтобы попасть в углы) на среднем огне, пока она не загустеет и не станет блестящей, около 2 минут. Немедленно вылейте смесь через ситечко, при необходимости взбивая, и добавьте масло.Оберните кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхности заварного крема, охладите до комнатной температуры, а затем полностью охладите до готовности.

Заварная паста

1. Доведите молоко, воду, масло, сахар и соль до полного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте муку деревянной ложкой, интенсивно помешивая, пока тесто не «очистит» стенки кастрюли (перестанет прилипать).Переложите эту смесь в большую миску и используйте электрическую лопатку или миксер с лопастями и взбивайте на средней скорости в течение минуты или 2, чтобы немного остудить.

2. Разбейте два яйца в небольшую тарелку и взбейте их, чтобы они немного смешались. Добавьте их в мучную смесь на средней скорости и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся 3 яйца по одному и тщательно перемешивайте после каждого добавления.

3. Работайте по этому рецепту, пока тесто еще не остыло.

Профитроли и эклеры Assem

1. Для эклеров и профитролей разогрейте духовку до 400 F и выстелите два противня пергаментной бумагой.

2.Наполните кондитерский мешок с большим плоским наконечником заварной пастой. Выдавите 12 эклеров, каждый около 4 дюймов в длину и 1 ½ дюйма в ширину, на первый противень и налейте 36 профитролей, каждый примерно 1 ½ дюйма в поперечнике на второй противень (вам может понадобиться 2 противня для профитролей). Смочите палец в прохладной воде и постучите по тесту по любым точкам.

3. Выпекайте эклеры и профитроли в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 375 F и продолжайте выпекать еще примерно 15 минут (эклеры могут занять немного больше времени), пока они не станут ярко-золотисто-коричневого цвета и станут очень светлыми.Перед заполнением дайте выпечке полностью остыть.

4. Для наполнения перемешайте крем для выпечки, чтобы он стал мягким, и наполните кондитерский мешок с плоским кончиком среднего размера (или кончиком эклера или пончика, если он у вас есть). Сначала проткните шпажкой небольшое отверстие в конце каждого эклера и на боковой стороне каждого профитроля. Вставьте кондитерский мешок и наполните каждый кремом, пока не почувствуете сопротивление. Охладите до готовности для глазирования шоколадной или сахарной глазурью.

Шоколадная глазурь

1. Поместите шоколад, масло и кукурузный сироп в металлическую миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой, помешивая, пока она не растает. Снимите миску с огня.

2. Окуните верхнюю часть эклеров или профитролей в теплую глазурь и наслаждайтесь теплой, прохладной, чтобы застыть, или охлажденной, чтобы подать позже.

3. Достаточно украсить 12 эклеров или 36 профитролей.

Сахарная глазурь

1. Взбейте сахарную пудру и молоко до однородной массы, а затем добавьте растопленное масло. Если хотите, добавьте пищевой краситель и сразу же используйте.

2.Обмакните верхние части эклеров или профитролей в глазурь и поставьте на решетку для сушки в течение часа перед подачей на стол или охладите, чтобы подавать позже.

3. Достаточно украсить 12 эклеров или 36 профитролей.

4. Эклеры и профитроли без наполнения можно приготовить на день вперед и хранить в герметичном контейнере или заморозить (ненаполненные) и разморозить, но употреблять их следует в течение дня после наполнения и глазурования.

Шоколадные профитроли для фритюрницы | Рецепт This

Добро пожаловать в мои роскошные 10-минутные шоколадные профитроли фритюрницы.

После вчерашнего дня, когда Доминик показал нам, как делать лучшие шоколадные эклеры, я подумал, что своим долгом дополнить это шоколадными профитролями.

Шоколадные профитроли у меня ассоциируются с современными французскими ресторанами. Я всегда ел его на десерт, и он приходил на эту удивительную башню профитролей и был покрыт сахарным тростником.

Каждый раз, когда вы смотрели на него (который был почти такого же роста, как я), я всегда был убежден, что он вот-вот упадет, и владельцы ресторана будут выглядеть идиотами.

Конечно, никогда не было, да и шоколадные профитроли мне тоже никогда не надоедали. Кстати, о том, чтобы их съесть, я впервые попробовал их в Португалии в первом ресторане, в котором мы когда-либо ели после переезда в Португалию.

Это была типичная португальская еда с большим количеством стейков, большим количеством рыбы и вкусными пудингами.Мы с Домиником поделились несколькими профитролами, и это было похоже на фильм ко Дню святого Валентина.

К сожалению, ресторан с тех пор пошел под откос, но тогда он был отличным.

Часто мне нравится делить тесто на шоколадных эклеров и шоколадных профитролей, а затем делать половину каждого.

Шоколадные профитроли фритюрницы

Добро пожаловать в мои роскошные 10-минутные шоколадные профитроли фритюрницы. После вчерашнего дня, когда Доминик показал нам, как приготовить лучший шоколадный эклер, я подумал, что это мой долг — дополнить его шоколадными профитролами.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: закуска

Кухня: фритюрница

Порций: 9

Калорийность: 390 ккал

  • Разогрейте фритюрницу.

  • Положите жир в воду в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, обязательно доведя его до кипения.

  • Снимите его с огня и добавьте муку (понемногу), а затем снова поставьте на огонь, пока в центре сковороды не образуется большое тесто.

  • Отложите тесто в сторону, чтобы оно могло остыть. Добавьте яйца и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу.

  • Придайте форму профитроля и готовьте 10 минут при температуре 180С.

  • Пока эклеры готовятся, сделайте кремовую начинку — смешайте с ванильной эссенцией, взбитыми сливками и сахарной пудрой до однородной консистенции.

  • Пока профитроли готовятся, приготовьте шоколадную глазурь — поместите шоколад, масло и сливки в стеклянную миску на кастрюлю с кипящей водой.Хорошо перемешайте, пока не растопите шоколад.

  • Завершите свои профитроли растопленным шоколадом.

Несмотря на то, что традиционно подают с топленым молочным шоколадом сверху, мне очень нравится добавлять 25 мл Baileys в шоколадный соус для пудинга в стиле ужина.

Профитроли со взбитыми сливками из кофе

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Профитроли: тест рецепта.Сливочные профитроли

Профитроли — вкусный и питательный десерт. По такому же рецепту готовятся изделия из теста. Изюминкой этого десерта является то, что выбран крем для профитролей. Предлагаем несколько отличных рецептов.

Профитроли. Способ приготовления теста

Стакан воды налить в кастрюлю, положить полпачки масла и немного соли. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте двести пятьдесят граммов муки и перемешайте. Муку нужно заварить и соединить с водой.Тесто постепенно станет вязким и густым. Нагревать нужно две-три минуты. Затем снимаем с огня, немного остужаем и начинаем добавлять по одному яйца, тщательно вымешиваем. Всего нужно пять яиц. Тесто должно быть вязким и липким.

Набрать в кондитерский конверт и отжать на противне, смазанном растительным маслом. Заготовку запечь при температуре около двухсот градусов в течение получаса. Главное правило: духовку не открывать. Если его не принять во внимание, вероятно, изделие отвалится.Профитроль должен быть пустым и иметь золотистую корочку.

Остудить и залить любимым кремом. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Профитроли «Калорийность»

В рецепте используется заварной шоколадный крем. Основу для слоеного крема готовят, как описано выше. Охладите их и сделайте «карман».

Теперь приступим к приготовлению заварного шоколадного крема.

Взбейте два яйца венчиком. Добавьте большую ложку какао-порошка, кофе и шестьдесят граммов муки.Тщательно вымесите тесто, чтобы не было комочков. Добавьте немного молока. Весовой результат — консистенция, похожая на густой крем. Девятьсот грамм молока поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно помешивая, ввести яично-мучную массу. Добавьте двести сорок граммов сахара, убавьте огонь и тушите. Обязательно постоянно помешивайте крем, чтобы смесь загустела. Это займет двадцать пять минут. Крем остывает.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Пачку размягченного масла взбить миксером. Затем в крем входят небольшие порции. Ну это било. В готовый полуфабрикат добавить две тертые плитки шоколада. С помощью кондитерского шприца заполнить формы кремом. Десерт готов.

Профитроли с заварным кремом. Пошаговый рецепт

Это блюдо потребует времени и сил.

Начнем с того, как приготовить заварной крем для профитролей.

Смешайте две трети стакана сахара с большой ложкой муки. Расколоть тесто на два шарика. Размешайте как следует. Влить стакан молока, размешать до однородной массы. Рекомендуется добавлять теплую жидкость (40 градусов). Это ускорит приготовление. Положить крем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до появления «панировочных сухарей». Взбить пол фунта размягченного масла, добавить цедру лимона, ваниль и мой любимый ароматизатор.Сливки остудить.

Теперь приступим к заполнению профитролей. Для этого залить кремом кондитерский шприц и, сделав нижнее отверстие, набить профитроли.

Затем приготовьте помадку. Для этого нагрейте двести граммов сливок и растопите половину плитки шоколада. Нанести глазурь на торт. Дайте высохнуть и подавайте.

Профитроли с протеиновым кремом, шоколадом и карамелью

Десерт очень вкусный.

Сначала приготовьте крем для профитролей.Четыре охлажденных яичных белка взбить миксером. Сначала вы должны начать с небольшой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость. Сформировать пену. Затем постепенно добавляйте восемь больших ложек сахарной пудры, продолжая взбивать. В результате получается густая пышная масса. Добавьте небольшую ложку лимонного сока и аккуратно перемешайте.

Нарезать профитроли. Залить их сливками и посыпать измельченным шоколадом. Закройте коржи крышкой. Влейте жидкую карамель.

Для его приготовления необходимо сделать следующее. Одна часть воды смешивается с двумя частями сахара.Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать. Сахар должен раствориться. Увеличьте огонь до максимума. Варить, постоянно помешивая. Сборные должны быть золотистого цвета. Когда температура достигнет ста девяноста пяти градусов, нужно начинать доливать воду. Вам понадобится та же сумма, с которой я начал. Обязательно постоянно помешивайте смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *