Пшеничный хлеб в хлебопечке: Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Содержание

Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пшеничного хлеба в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам

Пшеничный хлеб в хлебопечке можно готовить разными способами, на прессованных дрожжах и на сухих, по ускоренной программе за два часа и за четыре часа, когда хлеб получается более воздушным, так как дольше выстаивается. Я предпочитаю рецепт на сухих быстродействующих дрожжах. Из остальных ингредиентов – мука, вода, растительное масло, соль и сахар. На дно ведерка сначала нужно насыпать сухие дрожжи.

Затем на дрожжи высыпать муку, чтобы они при выравнивании температуры сразу не контактировали с водой.

Далее на муку насыпать соль и сахар, добавить растительное масло.

Теперь аккуратно налить сверху на муку воду. Ничего не перемешивать.

Заполненное ведерко установить в хлебопечку Panasonic SD-255.

Крышку хлебопечки закрыть, выбрать программу Основной, на таймере высветится время – 4 часа. Если кнопку Основной нажать дважды, установится программа ускоренного приготовления Rapid, она длится 1 час 55 минут. При ускоренном приготовлении пшеничного хлеба в хлебопечке по этому же рецепту хлеб получается немного ниже, поры мельче.

Далее для нашего количества ингредиентов выставить размер хлеба – XL.

Корочку я всегда предпочитаю среднюю – это идеальный вариант, хлеб получается красивого золотистого цвета.

Теперь остается только включить хлебопечку, нажав на кнопку Старт.

В процессе приготовления хлеба крышку хлебопечки лучше не поднимать, чтобы не нарушать температурный режим, но если через два часа на пару секунд заглянуть внутрь, то увидите хорошо вымешенное тесто.

Когда хлеб испечется, хлебопечка подаст сигнал – ее нужно отключить и сразу же поднять крышку. Ведерко с готовым хлебом извлечь из хлебопечки, обязательно используя плотные прихватки, чтобы не обжечься. Ждать, пока хлеб остынет в форме, не нужно.

Ведерко перевернуть и аккуратно извлечь из него горячий хлеб. Для остывания хлеб можно переложить на решетку, пергаментную бумагу или полотенце.

Разрезать готовый пшеничный хлеб можно тогда, когда он полностью остынет. Свежий хлеб из хлебопечки имеет ароматную хрустящую корочку, она крошится при разрезании, поэтому такой хлеб лучше хранить в полиэтиленовом пакете, но только когда оно полностью остынет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Дрожжи сухие

2

0

1

20

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

37

150

всего в блюде:

67

42

457

2480

всего в 1 порции:

8

5

57

310

всего в 100 граммах:

6

4

44

238

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб в хлебопечке из пшеничной муки рецепт с фото пошагово

Для маленького хлеба на 450 грамм:

15 грамм сахара
10 грамм растительного масла
300 грамм муки
185 миллилитров воды
3,5 — 4 грамм сухих быстр. дрожжей
7 грамм соли

Для среднего хлеба на 680 грамм:
11 грамм соли
450 грамм муки
5 — 5,5 грамм сухих быстр. дрожжей
22 грамм сахара
15 грамм растительного масла
280 мл воды

Для большого хлеба на 900 грамм:
600 грамм муки
7 грамм сухих быстр. дрожжей
15 грамм соли
375 миллилитров воды
20 грамм растительного масла
30 грамм сахара

1. Для начала, не забудьте установить в форму лопатку для замеса теста. Берем 375 мл воды комнатной температуры, высыпаем в нее 15 г соли и 30 г сахара, все хорошо перемешиваем до полного их растворения. Вместо воды можно использовать картофельный отвар, сыворотку, молоко или смесь молока и воды. Выливаем сладко-соленую смесь в форму. Чтобы хлеб быстро не черствел, туда же отправляем 1 ст.л. любого растительного или сливочного масла и всыпаем 600 г заранее просеянной муки так, чтобы она полностью покрыла жидкость. У меня мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
2. Поверх муки всыпаем 7 г сухих дрожжей, я использую быстродействующие дрожжи Саф-момент в красной упаковке. Устанавливаем форму в хлебопекарню, закрываем крышку, выбираем обычный режим выпекания хлеба — у меня называется «Основной», а также степень запекания корочки — мы любим порумяней и нажимаем кнопку «Пуск». Время выпечки составляет 3 часа 40 минут. Друзья, хочу обратить ваше внимание, что хлебопечки у всех разные, соответственно названия программ и режимы работы могут отличаться. Имейте это ввиду и адаптируйте рецепт под свою хлебопечку. Чтобы вам хорошо было видно, что происходит в печке в процессе приготовления, я поставлю на смотровое окошко небольшой фонарик. В первые 7 минут проходит предварительный замес, затем тесто отдыхает 5 минут. 3. В этот момент откройте крышку и при необходимости, аккуратно, не задевая тесто, соскаблите муку, прилипшую к стенкам формы мягкой резиновой лопаткой, иначе во время подъема теста она окажется на его поверхности и придаст хлебу непривлекательный вид.
Эту процедуру необходимо провести всего один раз через 5-10 минут после начала замешивания, все остальное пекарня сделает без вашего участия. Основная программа выпечки хлеба предусматривает приготовление в несколько этапов: 2 замеса — предварительный в течение 7 минут и основной 12 минут с 5-минутным отдыхом, а также подъем теста в течение 40 и 26 минут с легкой промежуточной обминкой. Основная расстойка длится ровно час, за это время тесто успевает прекрасно подойти, главное, чтобы у дрожжей, которые вы используете не истек срок годности. 4. Кстати, о дрожжах — и свежие прессованные, и сухие быстродействующие дрожжи необходимо хранить только в холодильнике. Чтобы улучшить внешний вид, усилить аромат и изменить текстуру поверхности хлеба, непосредственно перед началом выпечки или в течение первых 10 минут после начала выпекания, заготовку можно посыпать белой мукой, фактурной цельнозерновой мукой грубого помола, крупной морской солью, различными семенами, хлопьями, специями и т.д.

Для этого хлеб предварительно смазывают глазурью на основе яиц, молока или воды, а затем быстро наносят посыпку. По окончании работы хлебопечка подаст звуковой сигнал о завершении приготовления хлеба и его готовности к подаче на стол. Извлекаем форму и аккуратно, чтобы не обжечься, достаем хлеб. Вот такой чудесный хлебушек у нас получился! Перекладываем его на решетку и оставляем до полного остывания. Хлеб получается очень ароматный, мягкий и вкусный. Не забудьте удалить из готового хлеба лопатку для замеса теста. После того, как хлеб остыл, давайте его разрежем и посмотрим на текстуру. Вот такая в результате получается красота!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вкусный хлеб в хлебопечке — самые простые рецепты с фото

Очень долго не могла приноровиться к своей хлебопечке (у меня Gorenje). Не очень мне нравился хлеб: не таким вкусным казался, по сравнению с тем, что выпекался в духовке и корочка очень уж светлая.

Я как-то уже и привыкла без неё, но летом духовку лишний раз не включишь — жара. Вот и начала (точнее продолжила) экспериментировать с выпечкой хлеба в хлебопечке.

Подбирала разное количество муки, воды, соли и сахара. Методом проб и ошибок нашла верные пропорции. Даже корочка стала получаться (дальше расскажу, что делаю).

А пока несколько советов…

Почему хлеб опадает в хлебопечке

По своему опыту могу назвать несколько причин:

  1. Мало муки. Тесто получается нестабильным, плохо поднимается и опадает после второго подъёма или после старта выпечки. Отмечу, что муки можно положить 350-370 г на 300 мл воды, если хотите, чтобы мякоть была более пористой, но не меньше.
  2. Хлебопечка должна стоять на устойчивой поверхности. Я как-то поставила на стол. Пока выполнялась программа, я что-то ставила, убирала, столешница покачивалась. Тесто село, хлеб испёкся, конечно, но был клёклый.
  3. Вес готовой выпечки для указанных ингредиентов надо выбирать 600-700 г, т. к., если запустить программу на 400 г, хлеб не пропечётся за время, предусмотренное для этого варианта, а если 900 г, то перестоит при подъёме и потом может опасть при выпечке, получится клёклым.
  4. Когда хлебопечка останавливается после замешивания теста, не рекомендую открывать крышку — разница температур тоже влияет на подъём теста и конечный результат.

Можно ли оставлять хлеб в форме после выпечки

Как только завершилась программа, держим хлеб в форме не более 10 минут. Иначе он начнёт отпотевать, потом, когда вытащите, быстро засохнет. Остужаем на решётке.

Как хранить хлеб после хлебопечки

Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу. Нам одной булки хватает дней на 6.

Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке

Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

Кухня: русская

1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.

3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).

4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.

5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.

6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.

7. Когда завершится программа, я оставляю хлеб в горячей печи на 10 минут под закрытой крышкой. Тогда корочка более румяная и хрустящая, ммм… Да, она всё-таки есть 🙂 К сожалению, на фото не очень видно и цветопередача другая.

После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке

Тёмный хлеб хорошо подходит для сытных гренок, сухариков и горячих бутербродов с овощной икрой или творожным сыром и рыбой. Получается питательный перекус.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука ржаная — 170 г;
  • солод ржаной — 1-1,5 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

Кухня: русская

1. Как и в первом рецепте, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

2. Воду наливаем в чашу, высыпаем в неё мучную смесь.

3. Выбираем базовую программу и те же настройки. Запускаем.

4. Как только начнёт формироваться шарик, добавляем 2 ст. л. растительного масла.

5. Готовый хлебушек остужаем на решётке.

Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке

Ингредиенты:
мука — 360 гр.;
вода — 250 мл.;
сахар-песок — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
сухие дрожжи — 11 гр.

Решила я написать отзыв о выпечке хлеба. В принципе в хлебопечке это не должно вызывать особых затруднений, так как рецепты как правило идут вместе с хлебопечью. Засыпал и свободен. Печь все сделает за тебя. На практике оказалось все иначе. Причем как выяснилось не у меня одной. Печь досталась мне от мама. Она ей практически не пользовалась. Те попытки что-то в ней стряпать лично меня никак не радовали. Да и ее тоже. Я начала свои эксперименты и выяснила некоторые моменты. Думаю кому-то это может пригодиться. Мне пришлось перерыть кучу информации пока я не добилась именно того хлеба, которого хотела.
Водичку я добавляю прямо в чашу хлебопечки тепленькую.


В воду растительное масло


сахар, соль и дрожжи. Сахар — 1 чайная ложка и соль 1 чайная ложка. 11 грамм дрожжей — это 1 маленький пакетик сухих дрожжей.


Все это вместе высыпаю в воду


Муку отмеряю ровно по граммам. Просеиваю и отправляю в чашу хлебопечи. От муки зависит очень многое. Практически все. Именно из-за неудачной муки мой первый хлеб вообще не поднялся. Если муку не просеять, хлеб поднимается хуже. Если мука неудачная и вкус хлеба будет не тот. Я повелась на рекомендации и купила хлебопекарную муку — хлеб вышел кислый. Возможно все зависит от фирмы производителя и дешевая мука дает такие же результаты.

Ингредиенты лучше всего добавлять именно в таком порядке иначе результат может быть не тот.
Я выпекаю на трехчасовом режиме.
Вот так выглядит хлебушек в чаше хлебопечки. Его вместе с чащей я выношу на холод, Он остывает и его остается только вынуть.


Вот так выглядит свежеиспеченная булочка.


А это хлебушек в разрезе. Моя семья больше и не хочет кушать магазинный хлеб, да и я их полностью поддерживаю.

Он получается очень вкусный. А у мужа появился еще один повод похвастаться на работе).

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Простой пшеничный хлеб | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт простого, несдобного несладкого белого пшеничного хлеба на каждый день без яиц с минимумом растительного масла. Хлеб со сказочно хрустящей верхушкой и ароматным нежным мякишем для хлебопечки Moulinex OW240E Pain and Delices у нас в семье называют по-испански, Панадеро.
El panadero переводится как пекарь, но рецепт вовсе не испанский. Просто мой привередливый муж всю выпечку сравнивает со вкусом детства. И аромат этой маленькой буханочки больше всего напоминает ему, как в Басаури въезжает во двор зеленая кибитка panadero, запряженная черным мулом, пекарь дудит в рожок.
И муж, восьмилетний мальчишка, несмотря на черные кудри и испанское имя, раз и навсегда названный местной ребятней Ruso, приносит домой огромный бумажный кулек с ароматнейшим хлебом на всю большую семью.
Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.
А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Подборка испанских и баскских рецептов — по этой ссылке.

Состав: (на 400 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная, высший сорт — 330 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Молоко сухое — 2 чайные ложки
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 1 чайная ложка

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 400 граммовую буханку простого белого пшеничного хлеба Панадеро на каждый день

Рецепт действительно простой. Немного (до температуры, чуть теплей комнатной) подогреть 200 мл воды и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла. Просеять пшеничную муку высшего сорта. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, сухое молоко. Мы любим, когда соль чувствуется в хлебе, я кладу 1,5 чайные ложки крупной соли. Дрожжи использую сухие быстродействующие Воронежские. (Сухое молоко можно вовсе не класть, корочка будет менее яркой, а мякиш менее однородным и уменьшится срок хранения, но на вкус почти не повлияет, а можно заменить столовой ложкой обычного молока или сливок — влить в воду).

Сложить в чашу хлебопечки все продукты

Установить чашу в хлебопечь и включить режим выпечки белого хлеба, в моей модели — 4. Задать вес (500 грамм) и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время — 2,57 часа. Выход готовой буханки около 400 грамм (380-420 грамм). Нажать старт, начнется замес теста для простого домашнего пшеничного хлеба на каждый день. Выглядит это так.

Замес теста на пшеничный белый хлеб

Когда хлебопечка закончит замес теста и перейдет к режиму отстаивания и подъема, а затем к выпечке хлеба, она подаст звуковой сигнал. До окончания выпечки крышку не открывать. Второй сигнал означает, что хлеб готов. Достать чашу. Аромат у свежеиспеченного пшеничного хлеба божественный!

Простой белый пшеничный хлеб готов

Вытряхнуть из чаши симпатичную маленькую буханочку, вытащить лопасть из донышка хлеба специальным крючком.

Хлеб Панадеро, ароматный белый пшеничный хлеб

Остудить пшеничный хлеб Панадеро на решетке 15-20 минут. Горбушка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим.

400-граммовая буханка пшеничного хлеба Панадеро

Мякиш нежнейший, пористый, воздушный.

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке на каждый день

А вот я нарезала домашний пшеничный хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре в бумажном кульке. Нисколько не зачерствел — свежий и мягкий внутри, невероятно ароматный, с прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем.

Белый пшеничный хлеб Панадеро на каждый день в домашней хлебопечке

Благодаря тому, что буханка маленькая, мы съедаем ее за сутки. Хлеб Панадеро почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Ароматный хрустящий пшеничный домашний хлеб Панадеро в хлебопечке Мулинекс

Приятного аппетита!

Оглушительный пшеничный хлеб. Замес в хлебопечке.

Я зарекся выкладывать в журнал собственные рецепты хлеба, но меня так часто стали об этом просить, что я решил пойти на компромис.
Хитрость заключается в том, что принцип замеса теста на пулише, с небольшим количеством дрожжей, хоть и общепринят, но крайне активно пропагандируется маэстро хлебного дела Джеффри Хамельманом, в его замечательной книге «ХЛЕБ», поэтому, если вдруг кто из моих читателей соберется данный рецепт повторить и потерпит фиаско — это не я, это все Хамельман, все претензии к нему.

У этого хлеба оглушительно хрусткая корка, аромат мякиша валит с ног чистым, незамутнённым пшеничным духом. Это честный хлеб!

Пулиш
200 гр. пшеничной муки в/с
200 гр. воды Т около 20С
0,5 гр. мгновенных дрожжей САФ-Момент

Дрожжи смешать с мукой. Всыпать в воду и размешать до полной однородности. Не увлажненных частиц муки быть не должно. Затянуть миску пищевой пленкой, проколов в нескольких местах зубочисткой, для притока воздуха, либо просто накрыть полиэтиленовым пакетом.
Время брожения — 10 часов, при Т=20С.
За время брожения опара вырастет в объеме в 4-5 раз, будет вся покрыта пузырями воздуха, но не опадет, будет находиться в пике подъема.

Тесто:
250 гр. пшеничной муки в/с
100 гр. воды + 30-50 гр. воды добавляется во время замеса, для получения теста мягкой консистенции
8 гр. соли
2 гр. мгновенных дрожжей САФ-Момент
Весь пулиш

Влить 100 гр. воды в пулиш, размешать. Перелить в дежу хлебопечки, всыпать муку, смешанную с дрожжами. Включить программу «тесто». У любой хлебопечки на этой программе первые 1-2 минуты замес идет медленно и плавно — мука просто смешивается с опарой или водой, потом, как правило, дается автолитическая пауза в 5 минут и уже следом начинается сам замес. Собственно, нам нужен только первый этап программы. Останавливая и начиная программу заново, смешиваем опару с мукой, добиваясь полного увлажнения муки, тесто должно собраться в единый неоднородный ком. Как только это произошло — брызгаем на поверхность один раз из пульверизатора, чтобы верх не засох, закрываем крышку и засекаем 30 минут, необходимых для образования клейковины, активации внесенных дрожжей и запуска ферментных процессов.

После автолиза, посыпать тесто солью и включить программу «тесто для пельменей/вареников/лапши» — самый интенсивный замес в хлебопечках происходит именно на этой программе.
Время вымешивания теста — 7-8 минут. Консистенцию теста во время замеса подправить до мягкой, если необходимо получить мякиш с открытой пористостью и хрустящую, звенящую корку. Парадокс, но чем больше в тесте воды — тем более хрустящей выйдет корка. Хотя, на самом деле, никакого парадокса тут нет, всё вполне закономерно.

Тесто выйдет мягким, легко растяжимым. И довольно липким, тякучим. Это нормально, т.к. при замесе нет необходимости развивать клейковину до максимума, при брожении и в результате сложения теста, оно станет упругим, пружинистым, но останется мягким и податливым. Из такого теста, по сути, делаются заготовки для правильных багетов — дырявых, как мои карманы и оглушительно трескающихся, как шаблон производителя готовых смесей для багетов и бородинского хлеба на дрожжах.

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Подтянуть края к центру, с помощью скребка, по типу того, как собирают узелок. Уложить в миску, смазанную растительным маслом, перевернуть, чтобы тесто со всех сторон было покрыто маслом. Прикрыть пленкой и оставить для брожения.

Время брожения — 1,5 часа.

Для сильной муки. Американской, канадской, алтайской.
Два сложения: через 20 минут от начала брожения и через 40 минут.

Для слабой муки.
Одно сложение через 30 минут от начала брожения, затем 1 час в покое.

Сложение: Тесто выложить на стол гладкой стороной вниз. Двумя руками потянуть за дальний от себя край. От себя и чуть вверх. Накрыть этим «языком» половину теста, уложив его край на центр. Повторить операцию с нижним краем. Затем та же манипуляция с боковыми сторонами. Север-Юг-Запад-Восток. Скребком захватить тесто и вернуть в миску, уложив гладкой стороной кверху.

Формовка:
Выложить тесто на стол, гладкой стороной вниз. Аккуратно обмять, выбив самые крупные пузыри воздуха, сформировав прямоугольник. Дальнюю от себя треть теста уложить на центр, чуть прижать, уложить сверху нижнюю треть. Продавить ребром ладони посрединие. Уложить верхнюю половину на нижнюю, прижать тыльной стороной ладони, запечатывая шов. Аккуратно прокатать получившееся поленце по столу и уложить в корзину для расстойки, либо в натертое мукой полотенце, сделав бортики. Швом кверху. Присыпать мукой. Накрыть полотенцем или уложить корзину в большой полиэтиленовый пакет.

Расстойка 45 минут. Расстоявшуюся заготовку аккуратно выложить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Сделать один продольный надрез, держа лезвие под углом к горизонтали. Посадить в разогретую до 250С печь. После посадки хлеба в печь, температуру снизить до 220С.

Выпечка с паром в первые 15 минут или под колпаком, при Т=220С. Затем печь проветрить от пара, либо снять колпак, температуру снизить до 200С и допечь хлеб, в течении 25-30 минут. Как только корка приобретет цвет, печь отключить и оставить хлеб в остывающей печи еще минут на 20.

Отдых. После выемки из печи хлеб сразу завернуть в плотное полотенце и положить в пакет. Оставить минут на 30. За это время на внутренней поверхности пакета образуется роса, полотенце увлажнится, защищая корку хлеба от растрескивания, но «петь» он все равно будет. Пакет снять и оставить хлеб остывать, не вынимая из полотенца, до полного остывания.
Резать ножом-пилкой.

Хранить прямо на доске, поставив срезом вниз. Съедается такой хлеб в течении дня, проверено неоднократно.

П.С. Этот хлеб можно и вручную сделать, но это требует определенной сноровки — замешивая методом сложения для нормального развития клейковины потребуется всего-навсего 700-800 сложений.
П.П.С. Цвет корки такого хлеба никогда не будет темно-коричневым, при условии нормального мякиша, поэтому, если очень хочется темную корку получить, можно добавить в тесто чайную ложку сахара, а еще лучше белого солода.

Хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты

Привет, друзья мои! С вами Фидан Амирбекова и я продолжаю свою тему хлеба и зрелищ. В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе начинающих хлебопекарей.

В предыдущей своей статье я вам говорила, что  на моей кухне совсем недавно появился этот гениальный гаджет. Теперь я постоянно с ним играюсь, и покупать магазинный хлеб мы почти перестали.

Я уже не раз успела опробовать в своей хлебопечке рецепты обычного белого хлеба — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаного, он получается серого цвета, ржаного (он отличается тем, что ржаной муки там больше, чем пшеничной), а также бородинского из готовой смеси. Подробно о готовых смесях я рассказывала в статье о кукурузном хлебе.

Рассказываю подробно что к чему…

Если что, у меня Мулинекс, но эти рецепты адаптированы практически под любую хлебопечку.

1. Традиционный пшеничный хлеб

Самый удобный и быстрый рецепт вкусного хлеба для хлебопечки, и никаких продуктов, кроме муки и дрожжей. Здорово же!

Ингредиенты:

  • 450мл тёплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 700 гр. пшеничной муки
  • ¾ ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 1000гр.

Приготовление:

  1. Продукты закладываем в этом же порядке: вода, соль, мука, дрожжи. Муку перед использованием обязательно просеиваем в отдельную посуду!

    В комплекте к любой хлебопечке есть мерный стаканчик и ложечка. Соответственно, чайная и столовая ложка, указанные в рецепте — это та самая мерная ложка (у меня она двухконечная).

  2. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

В итоге получается очень вкусный кирпичик белого хлеба, который не черствеет несколько дней, хотя у нас он улетает ещё до вечера.

Да, и не забудьте вынуть из готового хлеба лопасти для замешивания перед употреблением. Лучше это сделать, пока хлебушек ещё горячий.

В хлебопечках также бывает программа отсроченного пуска, чтобы, например, заложить продукты с вечера, а хлебушек получить с утра, прямо с пылу с жару. Я ей пока не пользовалась потому что при замесе теста она очень шумит, что ночью нежелательно.

2. Пшенично-ржаной хлеб

Такой хлеб подходит для начинающих пекарей. Хоть ржаная мука и капризная, мы берём ее меньше пшеничной, поэтому хлебушек получится обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина для пикантности, прямо в муку. Нужно около 1 ч.ложки.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
    Если хотите, то можно удвоить порцию. Моя хлебопечка это позволяет — максимальный вес готового хлеба — 1500 гр.

Кстати, если у вас нет кухонных весов, можно измерять муку тем же мерным стаканчиком. 240-250 мл- это примерно 150 гр. пшеничной муки или 130 гр. ржаной.

С количеством ржаной муки нужно быть очень аккуратным, потому что она довольно капризная и может повлиять на итоговый результат. Поэтому мы и смешиваем ее с пшеничной.

Готовый хлебушек получается серым и прекрасно подходит как к завтраку со свежим маслом и сыром, так и к обеду.

3. Ржаной хлеб

Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. ржаной муки
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально
  • 1 ч.л. зерен кориандра — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина и кориандра, для пикантности, прямо в муку. Примерно по 1 ч.ложки каждых.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

А если вам и этого мало, то здесь можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.

На этом у меня все. Пошла дальше осваивать новые рецепты хлеба в хлебопечке, чего и вам желаю.

Всем успехов в пекарском деле!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Пока-пока.

Рецепт для машины из 100% цельнозернового хлеба

Простой рецепт хлеба из 100% цельной пшеницы. Мягкое и нежное, с мягким сладковатым вкусом. Отлично подходит для тостов с джемом и маслом. Также отлично подходит для жареного сыра. Этот хлеб любит острый сыр. Рецепт хлебопечки.

Итак, вы хотите испечь цельнозерновой хлеб в своей хлебопечке?

Отлично. Я тоже!

Я люблю цельнозерновой хлеб, но мои предыдущие попытки приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке были безуспешными.Хлеб получился плотным, тяжелым и немного суховатым.

Но меня вдохновил успех моего рецепта хлеба для сэндвичей в хлебопечке. (Который вдохновил меня на рецепт хлеба с корицей и изюмом для моей хлебопечки.) Если бы я мог приготовить нежный, ароматный белый хлеб, почему бы не попробовать 100% цельнозерновой хлеб.

Почему вам понравится этот цельнозерновой хлеб
  • Очень вкусно, с впечатляющим ростом. Мягкий, нежный и ароматный хлеб из цельнозерновой муки? Да! В отличие от многих рецептов из цельной пшеницы, этот хлеб не плотный и тяжелый.Он высоко поднимается с нежным и ароматным мякишем.
  • Это 100% цельная пшеница. Многие рецепты хлеба из цельнозерновой муки представляют собой смесь цельнозерновой и белой муки. В этом рецепте используется вся цельная пшеница.
  • Сделать просто. Хлебопечка позволяет легко приготовить этот рецепт.
  • Легкое с легкой сладостью. Этот хлеб восхитительно едят как тост с маслом и джемом? Вы делаете ставку! Но он также великолепен в качестве основы для жареного сэндвича с сыром.Этот хлеб любит острый сыр!
  • От этого в вашем доме приятно пахнет . Это такая «маленькая-большая» вещь, которая мне нравится в этом хлебе. Когда он печется, ваш дом пахнет потрясающе. В ореховом аромате цельнозерновой муки есть что-то такое, что усиливает аромат выпечки хлеба.

Ингредиенты для хлебопекарного цельнозернового хлеба
  • Цельнозерновая мука. Этот рецепт был разработан с использованием цельнозерновой муки King Arthur Flour.Содержание белка в цельнозерновой муке может варьироваться от бренда к бренду. Если вы используете муку с меньшим содержанием белка, буханка может не подняться так высоко.
  • Дрожжи. В этом рецепте работают как растворимые, так и активные сухие. Я предпочитаю выпекать хлеб на быстрорастворимых дрожжах, потому что он надежнее активных сухих дрожжей.
  • Соль . Соль добавляет аромат и контролирует рост дрожжей. Используйте поваренную соль, а не кошерную.
  • Сахарный песок. Во многих рецептах цельнозернового хлеба используется мед.Так как я не всегда храню в доме мед, я использовала сахарный песок. Если вы предпочитаете мед, следуйте инструкциям ниже, чтобы заменить его в рецепте.
  • Половинки молока. Для того, чтобы хлеб оставался мягким и нежным, используется сочетание молока, половины и половины. Если вы готовили по моему рецепту сэндвич-хлеба или хлеба с изюмом и корицей, вы заметите, что по этому рецепту требуется больше молока и половина с половиной. Это потому, что цельнозерновая мука требует большего увлажнения. Если в рецепте недостаточно жидкости, хлеб получается сухим.
  • Масло сливочное. Придает нежности и аромата.

Как приготовить цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Примечание. Хлебопечки различаются от производителя к производителю. Для этого рецепта требуется машина вместимостью два фунта. Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке. Это базовый метод.

  1. Используйте хлебопечку весом от 1,5 до 2 фунтов. Для этого рецепта требуется большая хлебопечка.
  2. Выбрать «базовую» программу. Программы хлебопечки различаются в зависимости от производителя. Для этого рецепта лучше всего использовать «базовую» программу. Вы ищете что-то похожее на это:
    Предварительный нагрев от 20 до 30 минут (Если ваша машина не имеет функции предварительного нагрева, подогрейте жидкие ингредиенты)
    Первый замес: примерно 18 минут
    Первый подъем: примерно 45 минут
    Второй подъем : около 20 минут
    Третье восхождение: около 45 минут
    Время выпекания: 60 минут
  3. Выложите ингредиенты слоями. Добавьте половину молока и сливочное масло.Затем всыпать муку и соль. Наконец, посыпьте дрожжи поверх сухих ингредиентов.
  4. Пропустить согревание. Если возможно, выньте хлеб из машины сразу после завершения цикла выпечки. Цикл поддержания тепла может привести к перегреву хлеба, что приведет к высыханию текстуры.
  5. Остудить на решетке . Снимите буханку со сковороды и поставьте на решетку, чтобы она остыла. Благодаря этому корочка остается хрустящей, а середина остается мягкой. И обязательно дайте хлебу остыть не менее 20 минут перед нарезкой.

Рецепт для машины из цельнозернового хлеба

Рецепт мягкого и нежного цельнозернового хлеба. Сделано из 100% цельнозерновой муки.

Время приготовления 3 часа 20 минут

Состав

  • 3 ½ чашки (450 грамм) цельнозерновой муки, см. Примечание
  • 3 столовые ложки (35 г) сахарный песок, см. Примечание
  • 1 ½ чайные ложки соль
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка (255 грамм) молока
  • ½ чашка (100 грамм) половина и половина
  • 3 столовые ложки (42 грамма) размягченного сливочного масла, соленого или несоленого
  • 1 ½ чайные ложки быстрорастворимые дрожжи или активные сухие

Инструкции

  1. Взбейте в небольшой миске муку, сахар и соль.

  2. Поместите ингредиенты в форму хлебопечки весом от 1,5 до 2 фунтов в порядке, рекомендованном производителем.

  3. Выберите программу приготовления белого хлеба. Нажмите старт. Когда цикл завершится, снимите противень с машины.

  4. Снимите хлеб со сковороды, иногда для того, чтобы достать хлеб из формы, требуется встряхнуть.Поставьте буханку на решетку, чтобы она остыла.

  5. Хранить в коробке для хлеба, мешке для хлеба или хорошо завернутом на прилавке в течение 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

Примечания к рецепту

Цельнозерновая мука
Этот рецепт был разработан с использованием цельнозерновой муки King Arthur Flour.

Сахарный песок
Если вы предпочитаете мед в своем цельнозерновом хлебе, замените сахар 1 ½ столовой ложки меда.

Молоко и половина и половина
Используйте теплое молоко и половинки, если в вашей хлебопечке нет цикла предварительного разогрева.

Рецепт хлеба для сэндвичей из цельной пшеницы с медом для хлебопечки

Не секрет, что я уже несколько месяцев работаю над усовершенствованием рецепта хлеба для сэндвичей из цельной пшеницы с медом. Я искал не только рецепт, который был бы надежным и, конечно же, имел приятный вкус, но также не содержал никаких «необычных» ингредиентов, таких как сухое молоко или пшеничный глютен.

Нам очень нравится медовая буханка цельнозерновой муки от Great Harvest, и если они могут приготовить ее только из пяти простых ингредиентов (свежемолотая цельнозерновая мука, вода, мед, соль и дрожжи), тогда я смогу это сделать. слишком!

Итак, после нескольких месяцев экспериментов, я очень рад, что наконец могу поделиться рецептом домашнего хлеба. И хотя этот рецепт подходит только 9 раз из 10, я понял, что не всегда может быть «идеально», когда дело доходит до рецептов для выпечки хлеба.

Если вы не взвешиваете ингредиенты, а вместо этого просто измеряете их, как я, или если вы живете в месте, где влажность может время от времени меняться… что ж, тогда ожидайте некоторых неожиданных сюрпризов с результатом вашего хлеба.

Тем не менее, я узнал один ценный трюк (от читателя блога!), А именно: проверять хлеб один или два раза в процессе замешивания, чтобы убедиться, что тесто выглядит «правильным». Пару раз я замечал, что мой выглядит слишком мокрым и липким, поэтому я добавил несколько порций муки, чтобы все вернулось в нужное русло до начала выпечки.Именно поэтому каравай с изображением выглядит немного «мучным».

Я также хочу поделиться тем, что по этому рецепту получается большая буханка, что мне нравится, потому что тогда мне не нужно пополнять запас хлеба каждые два дня. Этот хлеб также получается с более легкой корочкой из-за его большого размера, что тоже является плюсом в моей книге.

Если у вас есть какие-нибудь полезные советы или рецепты по выпечке хлеба, которыми вы хотели бы поделиться, сделайте это в комментариях ниже!

Хлеб для сэндвичей из цельной пшеницы с медом (для хлебопечки)

Это простой в использовании рецепт хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки с медом для вашей хлебопечки.

Печать


Инструкции

  1. Выложите сухие ингредиенты в форму для хлеба в соответствии с инструкциями производителя (см. Руководство пользователя).

  2. Сделайте углубление и поместите влажные ингредиенты поверх сухих. Моя конкретная хлебопечка (эта похожая) имеет отдельную зону для дрожжей; пожалуйста, обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей хлебопекарной машины для внесения дрожжей, так как это очень важно!

  3. Выберите на хлебопечке опцию из цельнозерновой муки и нажмите «Старт».Моей машине требуется 5 часов, чтобы приготовить хлеб для сэндвичей из цельной пшеницы.


Примечания к рецепту

  • Обязательно ознакомьтесь с инструкциями к своей хлебопечке, чтобы узнать, как следует укладывать ингредиенты. Этот рецепт исходит из моей машины (хлебопечка Oster ExpressBake похожа): сначала сухие ингредиенты, а затем влажные ингредиенты.
  • Этот рецепт существует уже давно, и я читал много комментариев по поводу его адаптации для запекания в духовке. Тем не менее, если вы все еще хотите использовать свою хлебопечку, вы можете выбрать цикл теста, чтобы тесто получилось правильным, затем переложите его на форму для хлеба и запекайте хлеб в духовке.
Пищевая ценность

Пищевая ценность

Цельнозерновой хлеб с медом (для хлебопечки)

Количество на порцию

калорий 190 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

жира 3 г 5%

Натрий 99 мг 4%

Калий 71 мг 2%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 16

Белок 6 г 12%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но за 100 Days of Real Food автоматически будет взиматься небольшая комиссия. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

58,4 тыс. Акций

  • Facebook12,0 тыс.
  • Pinterest46,4 тыс.
  • Эл. Почта

Категория: завтрак, ужин, обед, рецепты

Хлебопечка из цельнозерновой муки

Обмен — это забота!

Хлебопечка из цельнозерновой муки проще, чем вы думаете.Всего несколько ингредиентов загружаются в машину, и через несколько часов почти волшебным образом получается полезный буханка мягкого 100% цельнозернового хлеба для сэндвичей.

Последние несколько недель мы использовали хлебопечку практически ежедневно. Я люблю печь хлеб дома, но, когда у меня под ногами двое малышей, я рад, что у меня есть хлебопечка, которая делает всю работу за меня. Мои дети особенно любят мой простой белый хлеб для хлебопечки, но я надеялась немного повысить его пищевую ценность, попробовав цельнозерновые.

Я знаю, что существует много переходных хлебов, частично из цельнозерновой и частично из белой муки, но я решил пойти ва-банк и посмотреть, понравится ли им это. Крошка этого 100% цельнозернового хлеба для сэндвичей немного смягчается за счет добавления небольшого количества оливкового масла, а благодаря добавлению кленового сиропа появляется легкий оттенок сладости.

В целом, это очень полезный хлеб, который остается мягким при выпечке и прекрасно держится при нарезке. Я очень доволен.

Настоящее испытание наступает, когда я передаю кусочек детям. Вердикт! Одобрено малышом! Смажьте ломтик маслом, и мои малыши каждый раз моют свои тарелки.

Этот хлеб достаточно мягкий и ароматный, что позволяет плавно переходить от белого хлеба к 100% цельнозерновому. И эта мама счастлива, что мне не пришлось подсовывать всю пшеницу в хлеб по чашке за раз. Это упрощает работу, и все довольны результатом.

В следующих нескольких партиях я планирую попробовать мед (вместо клена) в качестве подсластителя, и я буду проверять, могу ли я заменить оливковое масло маслом, чтобы обогатить этот цельнозерновой хлеб.Я также могу попробовать добавить небольшое количество цельнозерновых продуктов, таких как овес или просо, и, возможно, немного семян льна.

Еще рецепты хлеба

Ищете еще рецепты хлеба? Читайте дальше…

Выход: одна буханка.

Этот простой хлеб из 100% цельнозерновой муки восхитителен и является прекрасной питательной альтернативой хлебу для бутербродов из белой муки.

Состав

  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа (или жидкого меда)
  • 3 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.
  2. Выберите настройку «цельнозерновой», если она есть в вашей хлебопечке. Если нет, выберите основной белый цвет.
  3. Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

Банкноты

Чтобы приготовить этот рецепт без хлебопечки, замесите тесто до однородного состояния в течение 7–10 минут. Дать подняться, пока объем не увеличится вдвое, около 90 минут. Взбейте тесто, месите еще 1-2 минуты и сформируйте буханку. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки хлеба и снова поднимайте примерно 90 минут, пока хлеб не поднимется примерно на дюйм над верхом формы.Разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте около 35 минут. Выньте из сковороды на решетку и дайте хлебу полностью остыть перед тем, как разрезать.

Easy Bread Machine Рецепт пшеничного хлеба с медом

Последнее обновление: 20 марта 2021 г., автор — Эллен Кристиан.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду делать вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравится этот рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки . Если вы хотите приготовить хлеб из цельнозерновой муки, наполовину белый, попробуйте этот сегодня.

Я единственный, кто недавно очистил их хлебопечку? Мой муж любит домашний хлеб, и этот, безусловно, его любимый.

Если вам нравится ваша хлебопечка, возможно, вам захочется попробовать эти горячие булочки с крестиком.

Пшеничный хлеб для хлебопечки

Этот рецепт кленового пшеничного хлеба представляет собой легкий пшеничный хлеб, потому что он частично является универсальной, а частично — пшеничной мукой.Мой муж очень разборчив в своем хлебе и не ест цельнозерновой хлеб.

Это наш компромисс. Так как наши соседи засахаривают нам клены каждую весну, я стараюсь использовать клен в качестве подсластителя, когда это возможно. Это один из моих любимых рецептов хлеба с кленовым сиропом.

Сколько времени потребуется на приготовление пшеничного хлеба в этой хлебопечке, будет зависеть от хлебопечки. Вы можете использовать функцию «белый» или «пшеничный» в зависимости от того, насколько темный вам нравится ваш хлеб.

Я бы порекомендовал проверить его несколько раз, поскольку он приближается к завершению.

Можно ли заменить хлебную муку в хлебопечке цельнозерновой мукой?

Если ваша хлебопечка имеет настройку для хлеба из цельнозерновой муки, она предназначена для приготовления этого вида хлеба немного дольше, чем для традиционного белого хлеба. Цельнозерновая мука поднимается медленнее, чем белый хлеб.

Но, поскольку этот хлеб состоит частично из цельнозерновой муки, а частично из белого, вам может не понадобиться дополнительное время. Это действительно будет зависеть от вашей хлебопечки. Попробуйте его на белом и добавьте еще немного времени, если вам нужно.

Могу ли я использовать всю белую муку?

Да, по этому рецепту можно приготовить буханку белого медового хлеба. Просто используйте настройку «белый» на хлебопечке, а не «пшеница», чтобы убедиться, что она не слишком темная.

Хлеб для хлебопечки полезнее, чем купленный в магазине?

Это зависит от вашего определения здорового. Весь хлеб содержит углеводы, которые превращаются в сахар. Если вы смотрите на углеводы, хлеб есть хлеб.

Но если ваша цель — контролировать ингредиенты, которые ест ваша семья, и исключить такие продукты, как кукурузный сироп, то этот рецепт лучше, чем тот, который вы обычно найдете в магазине.

Какая мука лучше всего подходит для выпечки хлеба?

Когда дело доходит до вашей хлебопечки, лучше всего подходит комбинация универсальной муки и цельнозерновой муки. Это обеспечивает добавление клетчатки, но при этом делает домашний хлеб относительно легким и ароматным.

Как сделать домашний хлеб дольше?

Перед тем, как нарезать его, вы можете просто оставить его на прилавке. Нарезав хлеб, положите его в закрытый бумажный пакет. Еще мне очень нравятся контейнеры для хлебопечки, потому что в них меньше отходов.

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

Для приготовления этого рецепта вам понадобится хлебопечка. Подойдет любая модель. Но вам, возможно, придется внести небольшие изменения в зависимости от того, какой у вас тип.

Вам также может понадобиться решетка для охлаждения хлеба после его приготовления. Это поможет предотвратить намокание дна.

Что мне положить на хлеб пшеничный хлеб для машины?

Можно ли заморозить домашний хлеб?

Я обычно замораживаю по крайней мере половину буханки домашнего хлеба.Таким образом, он останется свежим, пока я не захочу съесть кусочек.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать всю буханку. Положите каждый кусочек в пакет для заморозки и заморозьте. Если вы хотите поместить в пакет для морозильной камеры более одного предмета, убедитесь, что они разделены пергаментной или вощеной бумагой, чтобы они не замерзли.

Другие рецепты хлеба

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 стакан воды, нагретой до 110 градусов
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (я использовала дрожжи для хлебопечки.)

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке или в соответствии с указаниями производителя.
  2. Запрограммируйте хлебопечку для цикла белого хлеба с желаемым цветом корочки.
  3. Снимите форму для хлеба с хлебопечки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы.
  4. Поместите на решетку и дайте остыть перед нарезкой и сервировкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 214 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 320 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Хлеб из цельнозерновой муки для хлебопечки

Этот хлеб из цельной пшеницы не является хлебом для бутербродов. Это хрустящий снаружи, мягкий внутри, чудо-хлеб, который вы хотите намазать маслом или вареньем и съесть во время ужина (или завтрака, или полуночного перекуса).

Этот рецепт был случайно получен из хлеба с изюмом «100 Days of Real Food». Я выполняла несколько задач одновременно (привет, дети) и забыла положить изюм и корицу в хлеб, прежде чем положить его в хлебопечку. Получился этот замечательный кусок хрустящего хлеба. (Кстати, мы также используем его как хлеб для бутербродов.)

Рецепт для машины из цельнозернового хлеба

Если у вас нет хлебопечки, вы можете найти ее недорого практически в любом магазине, где есть кухонное оборудование.Если вы так же любите кухонные гаджеты, как и я, то это моя хлебопечка из Бревилля. Я люблю это, как еще одного ребенка.

  • Он имеет предустановленные функции для белого хлеба и пшеничного хлеба, которые мне очень нравятся.
  • Имеет настройку предпочтения корочки.
  • И в нем также есть отсек для предварительной загрузки изюма, орехов или чего-либо еще, что вы можете добавить в свой хлеб — так что вам не нужно следить за своим хлебом в хлебопечке, пока не придет подходящее время для того, чтобы положить эти вещи в хлеб. Машина сделает это за вас.
  • Если бы он мог пропылесосить мой ковер, я бы больше ни в чем не нуждался. Это заставляет меня чувствовать себя Джеймсом Бондом хлебопеков.

Советы по приготовлению цельнозернового хлеба в хлебопечке

Если вы новичок в кокосовом масле, не бойтесь! Да, он твердый, когда находится в контейнере. Но получается

всего на несколько градусов выше комнатной температуры. Самый простой способ сделать это — просто поставить его на несколько секунд в микроволновую печь. Подойдет и теплая водяная баня, но на несколько минут дольше.Не забывайте, что если добавить кокосовое масло в холодные ингредиенты, оно снова станет твердым. Если это когда-нибудь случится, просто снова нагрейте смесь.

В случае с моей хлебопечкой она фактически нагревает все мои ингредиенты перед тем, как начать замешивание. Я говорю вам … если бы он только мог пропылесосить …

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете быстрый цикл на своей хлебопечке, вам могут потребоваться быстрорастворимые дрожжи (иногда называемые дрожжами для хлебопечки) вместо активных сухих дрожжей. Если вы не совсем уверены, какой порядок требует ваша хлебопечка для ингредиентов, или если она рекомендует активные сухие или быстрорастворимые дрожжи, у вашего производителя должны быть инструкции на своем веб-сайте.

Чтобы узнать больше о различиях между активными сухими дрожжами и растворимыми дрожжами, воспользуйтесь ссылкой. Вы можете добавлять активные сухие дрожжи прямо в сухие ингредиенты в хлебопечке, пока вы подогреете жидкие ингредиенты.

Если вам нравится этот цельнозерновой хлеб, вам также стоит попробовать этот цельнозерновой хлеб с апельсином и клюквой для хлебопечки. Делаю это все время осенью и зимой!

Хлеб из цельнозерновой муки для хлебопечки

получено из хлеба с изюмом и корицей 100 Days of Real Food * время приготовления зависит от вашей хлебопечки

Курс: Хлеб и кексы

Порции: 1 буханка

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 3 чашки белая цельнозерновая мука
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка теплая вода
  • 1/2 чашка кокосовое масло, жидкое
  • 4 столовая ложка медовый
  • 2.5 чайная ложка активные сухие дрожжи (или быстрорастворимые дрожжи по рекомендации производителя хлеба)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, необходимом для вашей машины, и следуйте инструкциям хлебопечки для выпечки. (Я кладу сначала влажные ингредиенты, затем сухие, а дрожжи всегда последними — некоторые машины требуют обратного порядка, поэтому прочтите инструкцию по эксплуатации.)

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Как приготовить непревзойденный хлеб из цельной пшеницы, который понравится вашей семье

Простой рецепт хлеба из цельнозерновой муки с богатым вкусом цельнозерновой пшеницы, нежной сладостью меда и мягкой взбитостью белого хлеба для бутербродов.Этот непревзойденный домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом просто лучший.

Вот проблема сегодня вечером: я понял, что забыл купить хлеб.

Обычно это не имеет большого значения. Но, дорогой читатель, сегодня вечером это было так.

Мой сын Дзен заказал свой любимый школьный обед: сэндвич с огурцом и сыром. Его не поколебать, он упрям, как его отец.

Знаешь, может быть, он тоже получил часть этого упрямства от своей матери. Я был полон решимости дать ему этого Сэмми, поэтому приготовил партию своего любимого рецепта для машины из цельнозернового хлеба как раз как раз к завтрашнему учебе

Этот рецепт сэндвича из цельнозерновой муки посвящен сэндвичу с огурцами!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

Советы и хитрости по хлебу из цельной пшеницы

  • № 1 -> используйте местный мед. Поддерживать местную экономику — это хорошо, но лучшая причина для покупки местного меда заключается в том, что его вкус и свежесть невозможно превзойти.
  • № 2 -> Этот рецепт смешивает цельнозерновую и универсальную небеленую муку — я обнаружил, что он дает идеальное сочетание пушистого белого хлеба и вкуса и насыщенности цельнозернового хлеба.
  • №3 -> 1,5 фунта — этот рецепт для буханки хлеба 1,5 фунта. Убедитесь, что ваша машина способна обработать буханку весом 1,5 фунта!
  • № 4 -> Присоединяйтесь к моей серии электронных писем о начале работы с хлебопечкой!

Состав

  • теплая вода — Я всегда начинаю свои рецепты хлебопечки с теплой воды, я считаю, что это помогает все хорошо начать и дает нежную пушистую крошку.
  • масло — Мне нравится использовать масло в этом рецепте, при этом его легко заменить маслом.Просто используйте запрошенную сумму.
  • соль — вид соли не имеет большого значения в этом рецепте, но я рекомендую использовать соль крупного помола. Если вы используете поваренную соль, уменьшите количество используемой соли, чтобы хлеб не получился слишком соленым.
  • мед — дрожжам нужно чем-то питаться, чтобы дать нам быстрое и активное брожение. Если вы не хотите использовать мед, замените и его! Вы можете использовать кленовый сироп, коричневый сахар или даже сахарный песок. Я предпочитаю мед или коричневый сахар, поскольку они добавляют больше аромата, чем сахарный песок.
  • Мука небеленая — уп. Разорился! Это рецепт на половину с половиной. Я предпочитаю использовать половину цельнозерновой муки и половину небеленой муки.
  • Цельнозерновая мука — Цельнозерновая мука придает этому рецепту хлеба красивую крупу и текстуру. Не говоря уже о более глубоком вкусовом профиле. Я всегда предпочитаю цельнозерновой хлеб обычному белому хлебу.
  • дрожжи для хлебопечки — также называемые быстрыми или быстрорастворимыми дрожжами.

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

  1. Добавьте теплую воду, масло, соль и мед в форму для выпечки хлеба.
  2. Добавьте муку и посыпьте муку дрожжами.
  3. Верните форму для хлеба в хлебопечку.
  4. Установите желаемую настройку для цельнозерновой муки — На моей хлебопечке Breville я обычно использую Bake Rapid — Whole Wheat — 1,5 фунта хлеба — Средняя корочка.
  5. Дайте хлебу остыть перед тем, как разрезать.

Мучное сырье

КАНАДСКАЯ мука отличается от американской. По закону канадская мука должна содержать не менее 13% белка, и это может вызвать расхождения между моими рецептами (я канак!) И вашими результатами, если вы используете американскую муку, которая не требует белка.

Теперь, когда мы знаем разницу между мукой, я рекомендую всем, кто использует муку американского производства, использовать хлебную муку — я связал две муки, прошедшие тест на протеин в таблице рецептов ниже, — или любую муку с 12-13% протеина.

Какое у меня содержание белка?

Самый простой способ — взглянуть на этикетку с питанием и быстро подсчитать!

граммов белка / грамм на порцию = _________ X 100 = ______%

На этом изображении процентное содержание белка в муке: 4/30 =.1333 = 13,3%

Адаптация этого рецепта машины для хлеба из цельнозерновой муки для

вашей хлебопечки :

У каждой машины есть свои особенности и соотношение, которое ей больше всего нравится. Этот рецепт идеально подходит для моей машины, и, учитывая советы в разделе о муке выше, он должен быть и в вашей машине.

Тем не менее, взгляните на свое тесто во время первого цикла замеса — примерно через 10 минут. Тесто должно быть гладким и образовывать красивый шар.

Если тесто липкое, возможно, вам понадобится больше муки (или проверьте примечание о муке выше).Если тесто комковатое и лохматое, возможно, вам понадобится больше жидкости.

Ознакомьтесь с моим руководством по поиску и устранению неисправностей в хлебопечке для получения дополнительной информации.

Еще рецепты хлеба:

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Используйте звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его

⭐⭐⭐⭐⭐

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Легкий рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки имеет богатый вкус цельнозерновой пшеницы, нежную сладость меда и мягкую воздушность белого хлеба для бутербродов.Этот непревзойденный домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом просто лучший.

Состав

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 стакана неотбеленной муки * см. Примечания выше
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки

Инструкции

  1. Добавьте теплую воду, масло, соль и мед в корзину для выпечки хлебопечки.
  2. Добавьте муку и посыпьте муку дрожжами.
  3. Верните корзину для выпечки в хлебопечку.
  4. Установите желаемый уровень цельнозерновой пшеницы — я обычно использую Bake Rapid — Whole Wheat — 1.5lbs — Medium Crust.
  5. Дайте хлебу остыть перед тем, как разрезать.

Банкноты

* ЕСЛИ вы не используете канадскую муку, пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной выше информацией под заголовком ЗАМЕЧАНИЕ ПО МУКЕ.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Информация о питании:
Урожайность:
10 ломтиков
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 165 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 253 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепите этот рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки!

Пшеничный хлеб с медом в хлебопекарном смесителе

Если вы хотите помочь своим детям есть больше цельнозерновых продуктов, этот рецепт пшеничного хлеба с медом для миксера для хлеба поможет вам в этом.

Этот хлеб, наполненный цельнозерновой мукой и небольшим количеством меда, получается мягким, ароматным и восхитительным.

** Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы купите продукт по этим ссылкам, ваша стоимость будет такой же, но я получу небольшую комиссию, чтобы помочь с эксплуатационными расходами этого блога. Я ссылаюсь только на те продукты, которые использую и люблю лично.

Семейный основной продукт для цельнозернового хлеба

Я готовлю домашний хлеб с помощью миксера для хлеба с 2007 года, когда мой друг убедил меня попробовать его.Она щедро дала мне свой рецепт, я со временем адаптировал его, и теперь делюсь им с вами.

Прочтите: Моя история приготовления хлеба

Пик моих хлебопекарных дней пришелся на то время, когда я жил в Нэшвилле. Когда мы туда переехали, возраст моих детей составлял от 5 до 10 лет, и в то время я принял решение НЕ покупать магазинный хлеб.

И началось.

Каждый второй вечер приготовления хлеба. Я собирал все ингредиенты в миксере для хлеба и программировал машину так, чтобы хлеб был готов утром в 5:30.

Я вставал в 6 утра, вынимал хлеб из хлебопечки и начинал готовить обеды.

Каждые. Другой. День.

Пшеничный хлеб с медом был частью завтрака, в наших ланч-боксах, и его обычно клали на обеденный стол со сливочным маслом.


Знакомая еда: медовый пшеничный хлеб на столе

Вы знаете, как я всегда говорю о «безопасной» еде за столом для детей, которые могут быть привередливы с едой или не решаются попробовать новую еду?

Ну, этот медовый цельнозерновой хлеб был одним из тех знакомых продуктов.

(Если у вас есть малыш, который не ест, ознакомьтесь с моим пошаговым руководством.)

Моим детям очень понравился этот хлеб, и они почти всегда ели кусок за ужином. И я не беспокоился о том, сколько хлеба они съели, или переживал из-за того, что они не съели весь свой обед, потому что я знал, что они получают по крайней мере один питательный продукт на тарелке: мой пшеничный хлеб с медом!


И снова выпечка хлеба в хлебопекарном смесителе

По мере того, как мои дети подросли и покинули гнездо, я все реже и реже готовил этот домашний хлеб.Просто не хватило ртов, чтобы накормить, чтобы оправдать приготовление такой большой буханки (этот рецепт для буханки 2 #).

Однако недавно, когда у меня было установленное укрытие, у меня все дома, так что я начал возвращаться.

Прочтите: 9 простых семейных рецептов, которые можно приготовить, когда все дети дома


Моя первая буханка вернула меня в то время, когда мои дети были намного моложе… и я думаю, что она вернула их в прошлое.

Просто знакомый аромат, наполнявший дом, побудил одного из моих детей сказать: «О! Мама пекёт хлеб! »

Это наполнило мое сердце до глубины души.

Я поделюсь своим рецептом ниже. Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете!

Состав

  • 1 1/2 стакана минус 2 столовые ложки горячей воды
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана хлебной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка Vital Wheat Gluten
  • 1 столовая ложка дрожжей (я использую Saf Instant)

Инструкции

  1. Убедитесь, что ваши лопатки находятся в миксере для хлеба!
  2. Сначала добавьте горячую воду, масло и мед.(Я использую тот же мерный стакан для масла и меда; сначала отмерьте и добавьте масло, затем мед. Мед будет легче выскользнуть из мерного стакана!)
  3. Добавьте в воду соль и пшеничную клейковину Vital.
  4. Добавьте цельнозерновую и хлебную муку, распределив ее поверх воды.
  5. Сделайте маленькое «гнездо» в центре муки и добавьте дрожжи. (Важно, чтобы дрожжи не контактировали с солью или медом.)
  6. Выберите настройку цельнозерновой муки на вашей бусовой машине.
  7. Когда закончите, дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезкой.

Банкноты

Я храню глютен и дрожжи в морозильной камере, чтобы они оставались свежими.

Я использую для этого домашнюю настройку, так как у меня есть более старая модель Zojirushi, однако новые версии хлебопечки Zojirushi имеют настройку из цельного зерна.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *