Торт с творогом и маком: Творожный пирог с маком, пошаговый рецепт на 3395 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с творогом и маком рецепт с фото

В первую очередь промываем в мелком сите мак, далее помещаем его в подходящего размера керамическую миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем мак набухать в течение получаса. А пока настаивается мак, готовим тесто.

В большую глубокую емкость разбиваем яйцо, насыпаем сахарный песок и растираем эти ингредиенты тщательно столовой ложкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке (это легко сделать, установив самую низкую температуру, можно воспользоваться режимом «Разморозка»), остужаем, добавляем к сахарно-яичной смеси. Все хорошо мешаем.

Просеиваем в отдельную посудину муку, насыпаем разрыхлитель. Тщательно их перемешиваем венчиком. Далее эту смесь насыпаем к остальным ингредиентам частями и все хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто.

Остатками сливочного масла смазываем форму для запекания (идеально подойдет круглая форма диаметром 22 сантиметра). Помещаем тесто в форму и распределяем его по дну и стенкам, делая бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Форму с сформированной соновой ставим пока в холодильник.

Выкладываем творог в чашу блендера. При желании, если он сильно крупинчатый, его можно протереть через сито. К творогу добавляем куриные яйца (2 штуки), все тщательно взбиваем блендером. далее в будущую творожную начинку насыпается кукурузный крахмал (можно заменить картофельным), обычный и ванильный сахар. Все хорошенько взбиваем еще раз.

Теперь начинку делим на две равные части. В одну часть выкладываем мак, который предварительно нужно откинуть на сито и дождаться когда лишняя влага стечет. Хорошенько мешаем. Достаем основу из холодильника и начинаем выкладывать в нее начинку. Делать это несложно! Кладем столовую ложку начинки без мака в центр — она сразу начинает растекаться. На нее кладем столовую ложку начинки с маком — она тоже начинает растекаться. Делаем таким образом, чередуя начинки, пока они не закончатся.

Далее при помощи зубочистки проводим линии от краев основы к центру. Все, осталось пирог только запечь.

Ставим пирог в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 50 минут.

Сладкого чаепития!

Пирог с творогом и маком «Нежность»

Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком «Нежность». Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.

Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мак — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог

  1. Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.

  3. С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.

  4. Растапливаем сливочное масло.

  5. Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.

  6. К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  7. Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.

  8. Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.

  9. Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

  10. Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.

  11. Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.

  12. С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.

    Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.

  13. К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

  14. Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.

  15. Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.

  16. Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.

  17. Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.

  18. Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.

    Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  19. Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.

  20. Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

Маковый творожник — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.

Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука 300 г

сахарный песок 100 г

сливочное масло 130 г

Для начинки:

сахар 150 г

пастеризованное молоко 750 мл

сливочное масло 100 г

куриное яйцо 1 шт.

творог 250 г

манная крупа 150 г

ванилин щепотка

молотый мак 150 г

Число порций: 12Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Маковый творожник» на 100 г

  • Калорийность

    388

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

Калорий — хоть отбавляй! Но, как говорилось в фильме «Девчата»: «Каждая калория на своем месте». Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Остается регулировать объем порции. Кстати, вот тут есть маковый торт.

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто и охлаждаем его в холодильнике

    В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.

    Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.

    Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы — 24 сантиметра, высота — 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.

    Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.

    Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.

    Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.

    В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.

    Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.

  • Шаг 3: Формируем и выпекаем творожный пирог в духовке

    Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.

    Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.

    Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.

  • Шаг 4: Подача

    Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.

    Приятного аппетита!

Пирог с творогом и маком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сливочное масло (мягкое) – 125 г

щепотка разрыхлителя –

цедра 1 лимона –

2 ст.л. лимонного сока –

сливочное масло – 60 г

Пирог, который радует уже не один год. Рецепт из старенького журнала «Единственная», в свое время он покорил меня своим черно-белым сочетанием и с тех пор готовила его уже не один раз.

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто.

Поставить в холодильник на полчаса.

Мак запарить в кипятке, удалить воду.Измельчить в кофемолке.

Творог перетереть с сахаром. Добавить цедру, лимонный сок, яйца, муку, 50 г сливочного масла.

Форму смазать 10 г слив.масла, выложить тесто, распределить его равномерно, сформировав высокие бортики. Выложить мак. Затем сверху творожную часть пирога.Разровнять.

Готово! Выпекать при 175 гр 1 час. Затем смазать взбитым желтком и еще на 10 минут поставить в духовку.

Торт с маком и творогом


Творожно-маковый пирог Нестерка — рецепт

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога возьмем пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), жирный творог (как минимум 12% жирности), сахарный песок, семена мака, молоко любой жирности (я использую 2,5%), картофельный крахмал (или кукурузный — он даже лучше), соль, ванилин (можно взять ванильный сахар по вкусу) и измельченная лимонная цедра. Все продукты (за исключением сливочного масла и куриного яйца в тесто) должны быть комнатной температуры.

462 Маковое пирожное сырное фото

Домашний творожный торт с маком в керамической тарелке на деревянном фоне с цветами и клубникой на заднем плане. Домашний сырный торт с маком в

Домашний творожный торт с маком на деревянном столе с цветами и клубникой на заднем плане. Домашний творожно-маковый пирог на деревянном

Творожный пирог с яблоком и маком.Творожный пирог с яблоком и маком на бирюзовом фоне

Домашний творожный торт с маком в керамической тарелке на деревянном фоне. Домашний сырный торт с маком в керамической тарелке на белом деревянном фоне

Домашний творожный торт с маком в керамической тарелке на деревянном фоне. Домашний сырный торт с маком в керамической тарелке на белом деревянном фоне

Творожный торт с маком на деревянном фоне с цветами и клубникой на фоне.Творожный пирог с маком на старом деревянном фоне

Маковое сырное пирожное. Домашний маковый сырник

Творожный пирог с маком в керамической тарелке на деревянном фоне. Скопируйте пространство. Творожно-маковый торт в керамической тарелке на белом деревянном

Домашний творожный торт с маком в керамической тарелке на деревянном фоне с цветами и клубникой на заднем плане.Домашний сырный торт с маком в

.

1146 Торт сырный мак Фото

Домашний пирог с сыром, сезами, семечками подсолнечника и маком.

Пасхальный кулич, украшенный шоколадными яйцами: ореховый бисквит, смородиновое желе, сырный мусс с маком и глазурью из белого шоколада. Домашняя выпечка. Без глютена

Пасхальный кулич, украшенный шоколадными яйцами: ореховый бисквит, смородиновое желе, сырный мусс с маком и глазурью из белого шоколада.Домашняя выпечка. Без глютена

Домашний творожный торт с маком в керамической тарелке на деревянном фоне с цветами и клубникой на заднем плане. Домашний сырный торт с маком в

Домашний творожный торт с маком на деревянном столе с цветами и клубникой на заднем плане. Домашний творожно-маковый пирог на деревянном

Кусок восхитительного торта манго с маком, изолированные на белом.Студия

Творожный пирог с маком и листом мяты. Творожный пирог с маком, украшенный листом мяты

Творожный пирог с маком и листом мяты. Творожный пирог с маком, украшенный листом мяты

Пирог дрожжевой с маком, миндалем, изюмом и сыром с полотенцем на ш. Белая древесина

Творожный пирог с яблоком и маком.Творожный пирог с яблоком и маком на бирюзовом фоне

Домашний творожный торт с маком в керамической тарелке на деревянном фоне. Домашний сырный торт с маком в керамической тарелке на белом деревянном фоне

Пирог дрожжевой с маком, миндалем, изюмом и сыром с полотенцем.

Торт «Три дрожжевых» с миндалем, маком, изюмом и сыром на полотенце.Крупным планом

Торт «Три дрожжевых» с миндалем, маком, изюмом и сыром на полотенце.

Домашний творожный торт с маком в керамической тарелке на деревянном фоне. Домашний сырный торт с маком в керамической тарелке на белом деревянном фоне

Пирог из дрожжевого теста с маком, миндалем, изюмом и сыром на мраморном столе.

Творожный торт с маком на деревянном фоне с цветами и клубникой на фоне.Творожный пирог с маком на старом деревянном фоне

Пирог дрожжевой с миндалем, изюмом, маком и сыром, фото крупным планом.

Маковое сырное пирожное. Домашний маковый сырник

Творожный пирог с маком в керамической тарелке на деревянном фоне. Скопируйте пространство. Творожно-маковый торт в керамической тарелке на белом деревянном

Домашний мак и сырник на тарелке.На деревянном столе

Домашний творожный торт с маком в керамической тарелке на деревянном фоне с цветами и клубникой на заднем плане. Домашний сырный торт с маком в

Творожный пирог с маком. На белом фоне

Творог и маковый торт на тарелке. Вкусный кусок творога и маковый торт на тарелке в кафе с копией пространства

Остатки творога и маковый торт на тарелке.Половина съеденного вкусного творога и макового пирога на тарелке вилкой и крошится в кафе с

Остатки творога и маковый торт на тарелке. Половина съеденного вкусного творога и макового пирога на тарелке вилкой и крошится в кафе с

Маковое сырное пирожное. Домашний маковый сырник

Творожно-маковый пирог.С украшениями в виде зонтиков на синем фоне

Ролл с маком, грецким орехом и сыром. Домашний рулет с маком, грецкими орехами и сыром

Группа дрожжевого пирога с маком, миндалем, изюмом и сыром с т. Д. Оуэл на белом дереве

Пирог из дрожжевого теста с миндалем, маком, изюмом и сыром на тарелке и d.Полотенце Ish

.

Легкий торт с маком — Let’s Dish Recipes


ЛЕГКИЙ МАКОВЫЙ ТОРТ — Этот легкий рецепт торта начинается с желтой смеси для торта. Добавление пудинга быстрого приготовления, семян мака и экстракта миндаля делает его особенным.

Если вы ищете десерт, который идеально подходит практически для любого случая, не ищите ничего, кроме этого простого торта с маком!

Я наслаждаюсь этим тортом в виде булочки в течение многих лет — с тех пор, как моя мама получила его от друга в церкви, — так что я могу определенно сказать вам, что это рецепт, который выдерживает испытание временем.

Наверное, потому что и просто, и вкусно! Это один из тех невероятных рецептов смеси для тортов, в котором вы добавляете несколько дополнительных вкусностей к простой старой смеси для тортов и в итоге получаете что-то удивительно вкусное.

Честно говоря, не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться с вами рецептом!

Если вы когда-нибудь пробовали гигантский маффин с маком Costco, вы имеете некоторое представление о вкусе этого торта. Как я уже сказал, вкусно!

Этот торт особенно хорош в качестве весеннего или летнего десерта, если его подают со взбитыми сливками домашнего приготовления и свежими ягодами.Но это совершенно вкусно само по себе, благодаря восхитительной миндальной глазури.

Я часто подаю этот десерт на Пасху или День матери, и это хороший, крепкий торт, который можно взять с собой на обед или барбекю на заднем дворе.

А благодаря добавлению смеси для пудинга быстрого приготовления этот пирог получается очень влажным — таким, каким должен быть торт.

Если вы ищете легкий, но впечатляющий десерт для друзей и семьи, этот легкий торт с маковыми семенами создан для вас!


Не забудьте сохранить этот легкий рецепт торта с маком на любимой доске
Pinterest , чтобы потом.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить легкий торт с маком

  • Смесь желтого торта
  • Ванильный пудинг быстрого приготовления
  • Яйца
  • Мука
  • Экстракт миндаля
  • Семена мака
  • Масло канолы
  • Сахарная пудра
  • Молоко

Легкий торт с маком

Урожайность: 12 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час

Этот легкий рецепт торта начинается с желтой смеси для торта.Добавление пудинга быстрого приготовления, семян мака и экстракта миндаля делает его особенным.

Состав
Для торта
  • 1 упаковка желтой смеси для торта
  • 1 упаковка (3,4 унции) ванильного растворимого пудинга
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка мака
  • 1/2 стакана масла
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2 столовые ложки молока
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Обильно смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду.
  2. Смешайте все ингредиенты для торта в большой миске и взбейте миксером до получения однородной массы. Вылить в подготовленную сковороду.
  3. Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в сковороде 10 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
  4. Взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Ложка глазури поверх остывшего торта.
Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Торт Лаймовый Бундт

Пирог с шоколадной помадой и шоколадной помадкой

Пирог с клюквенным кремом и сыром

Кто первым его отведал: Этот рецепт много лет назад передал моей маме друг из церкви.

.

домашних пирожных с маком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежая домашняя выпечка с маком

Домашняя выпечка

Запеченный домашний деревенский пирог с яблоками, маком и джемом

Домашние булочки с маком и яблоками

Кусок апельсинового торта и мака.

Традиционные булочки с маком и вафли, упакованные для продажи

Традиционный венгерский домашний мак или булочки с грецкими орехами

Домашние штрудели со вкусом мака и грецких орехов для продажи на рождественской ярмарке на открытом воздухе.

Домашнее печенье с маком

Домашние лепешки с маком

Лимонный кекс с маком.Традиционная домашняя выпечка. Лимонный хлеб с сахарной глазурью

Домашнее печенье печенье с кунжутом и маком iso

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Домашняя выпечка

.

Пирог с маком и творогом (из песочного теста)

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой и кремом из вареной сгущенки — тройное удовольствие для сладкоежек!

По сути, мы приготовим даже не один пирог из песочного теста, а сразу два. Каждый будет с начинкой из мака и творога. А потом мы соединим их вместе — промажем кремом со сгущенкой.

В украинской кухне такая выпечка называется «пляцок» (очень популярны пляцки на Западной Украине, где их традиционно готовят на свадьбы, да и просто для большого семейного чаепития). Получается большой пирог-торт, который нарядно смотрится в разрезе. Конкретно этот рецепт пляцка называется «Вышиванка» — это одна из многих его разновидностей (часто в рецептах, помимо мака и творога, встречаются яблоки, а крем может быть совершенно другим). Попробуйте испечь, такой десерт не похож ни на что другое, что вы раньше пробовали.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1,8 кг | Калорийность: 344.66 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло (размягченное) – 160 г
  • пшеничная мука – 350 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 120 г
  • соль – 1 щеп.
  • желтки – 2 шт.
  • сметана – 80 г
  • какао-порошок – 10 г

Для творожного слоя:

  • творог – 400 г
  • сахар – 130 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • яйцо куриное – 2 шт.

Для маковой прослойки:

  • белки – 2 шт.
  • мак запаренный, перетертый – 150 г и сахар – 50 г (если используете готовую сладкую маковую начинку – 200 г, тогда сахар добавлять не нужно)

Для крема:

  • вареная сгущенка «Ириска» – 200 г
  • сливочное масло (размягченное) – 150 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замесить тесто. Для этого соединить в глубокой миске муку и разрыхлитель, добавить размягченное сливочное масло и перетереть руками — получится крошка.

  2. Добавить желтки, сахар, соль и сметану. Замесить плотное тесто.

  3. Разделить тесто пополам.

  4. В одну половину добавить какао-порошок, еще раз вымесить руками.

  5. Белое тесто разделить на 2 равные части. Шоколадное тесто тоже разделить пополам. Всего у вас получится 4 заготовки. Белое тесто убрать в холодильник, а шоколадное — в морозильную камеру.

  6. Для маковой прослойки заранее запарить мак и перемолоть через мясорубку. Белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар, добавить мак и еще раз взбить. Я использовала уже готовую «маковую начинку», она уже сладкая, поэтому взбила белки без сахара и смешала с готовой пастой из мака.

  7. Для творожного слоя нужно соединить творог, целые куриные яйца, сахар и крахмал. Все пробить погружным блендером.

  8. Взять 1 часть белого теста. Раскатать между листами пергамента в тонкий пласт (или можно раскатывать, посыпав немного мукой, чтобы не липло к столу и скалке).

  9. Перенести белое тесто в форму для запекания — диаметр моей 25х25 см (но можно взять меньше, скажем, 20х20 см, тогда пирог будет выше и еще красивее в разрезе, но вам нужно будет отрегулировать время выпечки, увеличив его минут на 10 для каждого пирога). Руками разровнять тесто, чтобы оно покрыло все дно. Корж будет очень тонким.

  10. Сверху выложить половину маковой начинки.

  11. Аккуратно (не размазывайте мак ложкой, чтобы слои не смешивались) вылить примерно половину творожной массы.

  12. Взять 1 часть шоколадного теста и натереть на терке сверху на пирог.

  13. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Остудить в форме. Аналогичным образом испечь второй пирог (белое тесто — маковая прослойка — творожный слой — шоколадное тесто). Остудить в форме.

  14. Для крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера, а затем постепенно добавить вареную сгущенку, не переставая взбивать.

  15. Смазать один пирог сверху кремом. Накрыть вторым пирогом — шоколадной частью к шоколадной части. Убрать на холод на 12 часов, чтобы пропитался и крем застыл.

  16. Подавать, нарезав на порции. Выход получается приличный, почти 2 кг. Приятного чаепития!

Пирог «Крошка» с творогом и маком

Пирог «Крошка» с творогом и маком – самый вкусный творожный пирог с маком и крошкой сверху в духовке, который вы когда-либо пробовали! Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой и вкусный пирог с творогом и посыпкой легко и без особых хлопот. Мягкий корж с густой маковой начинкой, нежной творожной начинкой и посыпкой сверху. Просто пальчики оближешь!

Огромный плюс этого рецепта – корж и посыпка состоят из одного и того же теста. А сделать это тесто совсем несложно. Просто нужно взять обычные ингредиенты и тщательно их перемешать до получения крошки. Кстати, тесто для коржа можно не раскатывать, а раскрошить прямо в форму и сильно придавить лопаткой или пальцами. Вместо специальной формы для выпечки также можно использовать обычный глубокий противень.

Необычное решение для начинки – это добавить к творогу немного растительного масла. Тогда такая творожная начинка получается особенно бархатистой с мягкой текстурой. Немного кукурузного крахмала или муки придадут начинке нужную густоту, а значит работать с ней будет намного проще. Побалуйте своих близких и знакомых этой бесподобно выпечкой с маком и творогом!

Нежный пирог «Крошка» с творогом и маком – изумительное лакомство для всех любителей вкусных творожных десертов. Приятные цитрусовые нотки и лимонная цедра для украшения добавляют этому маковому пирогу особый освежающий вкус. Маковую начинку можно легко сделать самому, но гораздо проще купить готовую в любом магазине. Тогда приготовить этот ароматный маковый пирог с творогом не составит труда.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать

Шаг 2

Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смесь. Смешивать до получения крошки, охладить.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Приготовить маковую начинку по инструкции на упаковке, дать остыть.

Совет. Как приготовить маковую начинку в домашних условиях? Для этого 2/3 ст. (100 г) пищевого мака промыть, залить кипятком для распаривания, слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Переложить мак в среднюю миску, добавить 1/4 ст. (50 г) сахара, перемешать. Растирать в ступке или измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 5

В большую миску выложить творог, влить растительное масло и лимонный сок. Взбить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный. Иначе текстура творожной начинки не получится бархатной и нежной.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в творожной начинке.

Шаг 6

В творожную массу всыпать сахар и кукурузный крахмал, добавить яичные желтки, тщательно перемешать. 

Шаг 7

В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать соль, взбивать миксером до получения пышной пены.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 8

В творожно-яичную массу осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 9

Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить 2/3 полученного теста в подготовленную форму, плотно прижать.

Где купить квадратную форму для выпечки?

Квадратную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов и тортов
  • Размер: 20 см на 20 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Двуслойное антипригарное покрытие
  • Два цвета на ваш вкус
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 10

На тесто равномерно распределить приготовленную маковую начинку. Затем выложить творожную массу.

Шаг 11

Сверху на творожную начинку раскрошить оставшееся тесто.

Шаг 12

Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 14

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой, украсить лимонной цедрой.  

Шаг 15

Пирог «Крошка» с творогом и маком нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Крошка» с творогом и маком

Ингредиенты:

для коржа

  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/3 ст. (80 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г) 

для начинки

  • Сахар – 3/4 ст. (100 г)
  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Белки яичные – 2 шт. (60 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Начинка маковая – 1 упаковка (150 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Цедра лимонная

Способ приготовления:

Корж

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать
  2. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смесь. Смешивать до получения крошки, охладить.

Начинка

  1. Приготовить маковую начинку по инструкции на упаковке, дать остыть.
  2. В большую миску выложить творог, влить растительное масло и лимонный сок. Взбить погружным блендером до получения кремообразной массы.
  3. В творожную массу всыпать сахар и кукурузный крахмал, добавить яичные желтки, тщательно перемешать. 
  4. Взбить в отдельной миске яичные белки комнатной температуры с солью до пышной пены.
  5. В творожно-яичную массу осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Выложить 2/3 полученного теста в предварительно смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму размером 20 см на 20 см, плотно прижать.
  2. На тесто равномерно распределить приготовленную маковую начинку, затем выложить творожную массу. Сверху раскрошить оставшееся тесто.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 45-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  4. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.  

Батончики для чизкейка с маком и лимоном

Эти маленькие батончики с маком и лимонным чизкейком украсят ваш день! Слои сладкого лимонного теста, начинка из маковых семян, лимонная начинка для чизкейка и сладкое тесто, рассыпанное сверху, образуют восхитительный десерт, который довольно легко приготовить.

Батончики для чизкейков с семенами мака и лимона

Лимон и мак — такая классическая и любимая комбинация в мире выпечки, и у меня уже есть удивительный рецепт мини-муссового торта с этой комбинацией — мой десерт из макового лимона и эстрагона.Есть много разных десертов, приготовленных из этого комбо, но как вы можете ошибиться, сочетая его с чизкейком и крошкой?

Я думаю, что в каждом чизкейке вообще должен быть лимонный сок и даже цедра в начинке. , потому что это придает ему такое красивое измерение и свежесть, что я не могу представить чизкейк без намека на лимон. Не для подавления, а для усиления вкуса! Если вы никогда не пробовали, я очень рекомендую вам это сделать.

Я больше всего обожаю простые чизкейки, но есть некоторые комбинации, которые я одинаково обожаю, например, мой чизкейк с корицей и чизкейк-батончики с яблочной крошкой и соленым карамельным соусом, и вы должны попробовать оба!

Этот пост также доступен для просмотра в виде веб-истории — веб-история с крошками в чизкейке с маком и лимоном.

Американские и европейские чизкейки

После некоторых исследований я выяснил, что чизкейк с маком на самом деле происходит из Германии, где он называется Mohn Käsekuchen.

Рецепты чизкейков в Европе сильно отличаются от рецептов в США.
В Европе мы делаем тесто из песочного корка вместо печенья для пищеварения или крекеров из Грэма, которые вы даже не можете найти здесь. Начинка сделана из творога или творога типа , но, насколько я слышал, такую ​​начинку в США найти сложно.

Мне нравятся оба вида чизкейков, хотя они совершенно разные, но в каждом есть свой шарм. Европейские обычно намного легче и немного острее, так как творог имеет более низкое содержание жира, чем сливочный сыр.

Я адаптировал этот рецепт из словенской кулинарной книги Moje Najboljše Pecivo и приготовил начинку из сливочного сыра (Филадельфия).

Как приготовить батончики из лимонного чизкейка с маком и лимоном

Этот чизкейк с маком состоит из 3 частей:

  1. Два слоя теста для крошки — тесто сверху и снизу одинаковое, с той разницей, что мы фактически замораживаем половину, а затем натираем на чизкейк.
  2. Маковая начинка — это вареная маковая начинка с молоком и яйцом, загущенная крахмалом. Перед запеканием мак следует замочить или приготовить, чтобы смягчить внешнюю твердую оболочку и усилить аромат. Поэтому перед запеканием мы готовим начинку.
  3. Начинка для чизкейка с лимоном — с добавлением лимона для изумительной остроты и аромата. А для сливочного сыра я предлагаю использовать «Филадельфия».

Необходимые ингредиенты:

  • масло
  • сахар
  • мука
  • яйца
  • разрыхлитель
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • сливочный сыр
  • маковые семена
  • молоко
  • кукурузный крахмал
  • масло
  • корица

Шаг за шагом -этап приготовления макового чизкейка

Шаг 1 — Сделайте раскрошенное тесто

Это тесто служит дном чизкейка, а сверху — крошкой.После приготовления теста вы используете одну половину, чтобы сделать дно, а вторую половину кладете в морозильную камеру, чтобы потом натереть ее сверху!

Шаг 2 — Сделайте начинку из маковых семян

Следующий шаг — приготовить мак с молоком, сахаром, кукурузным крахмалом и яичным желтком. В конце аккуратно добавить взбитый яичный белок и распределить по подготовленному тесту.

Шаг 3 — Сделайте лимонную начинку для чизкейка

При приготовлении начинки для чизкейка, добавляя жидкую часть желтков и молока к сухой части сахара и кукурузного крахмала, тщательно взбивайте смесь, чтобы кукурузный крахмал не образовывал комков.
Или просто смешайте кукурузный крахмал с сахаром и яичным желтком, затем добавьте молоко. Таким образом вы предотвратите образование комков из кукурузного крахмала.
Затем смешать с размягченным маслом и сливочным сыром с лимонным соком и цедрой. В конце взбить яичный белок с половиной сахара и аккуратно добавить в сырный пирог.

Шаг 4 — Собрать и выпечь

Теперь осталось натереть замороженное тесто на чизкейке и выпекать до золотистого цвета!

Советы и примечания к рецептам

  • Прочтите рецепт перед приготовлением и следуйте инструкциям для достижения наилучших результатов.
  • Используйте противень с пружинной формой. Чизкейки обычно пекут в формочки для пружин, и этот не исключение. Его проще всего удалить. Вы также можете приготовить этот рецепт на круглой сковороде с пружинами. Я рекомендую использовать круглую форму с пружинами диаметром 25 см (10 дюймов). Поскольку они имеют форму брусков и имеют небольшие размеры, водяная баня не нужна.
  • Правильно отмерьте ингредиенты . Я всегда взвешиваю ингредиенты на кухонных весах, потому что это самый точный способ выпечки.Я всегда указываю количество ингредиентов также в чашках, но не могу гарантировать идеальный результат. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как правильно отмерить ингредиенты, если вы используете чашки.

Чизкейк с маком и крошками FAQ

Сколько длится чизкейк?

Этот чизкейк хранится не менее 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Не оставляйте чизкейк надолго вне холодильника.

Как хранить чизкейк?

Если вы не замораживаете его, всегда храните сырники в холодильнике.
Можно хранить целиком в кастрюле, покрытой алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Или, если у вас осталось всего несколько штук, я предпочитаю хранить их в герметичном контейнере (в холодильнике).

Как заморозить чизкейк?

Перед замораживанием чизкейк необходимо полностью остыть до комнатной температуры.
Оберните чизкейк со сковородой или без нее пищевой пленкой. Затем заверните его в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер.
Срок службы в морозильной камере составляет до 3 месяцев.Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Посмотрите некоторые из моих других десертов в форме бара:

Когда вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@freakyblond), отправьте его на мою электронную почту или прикрепите фотографию к булавке. В любом случае, я был бы рад увидеть это, он делает мой день! Я также был бы рад, если вы оцените рецепт и поделитесь своим опытом в комментариях , чтобы я мог, возможно, сделать рецепт еще лучше для вас 🙂 .

Распечатать рецепт

Батончики для чизкейка с маком и лимоном

Вкусные батончики из крошки чизкейка с лимонным маком — прекрасное маленькое угощение с ярким свежим вкусом и великолепной текстурой.Отлично подходит для собраний, пикников, удач и праздников! Можно превратить в круглый чизкейк или сделать меньшую партию, уменьшив рецепт вдвое.

Время приготовления30 минут

Время приготовления55 минут

Время охлаждения2 часа

Общее время3 часа 25 минут

Курс: Десерт

Кухня: европейская

Ключевое слово: батончики, чизкейк, крошка, лимонный творог, мак, штрейзель

калорий: 369 ккал

Ингредиенты

Тесто
  • 113 г сливочного масла (1/2 стакана)
  • 100 г сахара (1 стакан)
  • 2 столовые ложки лимонной цедры из 2 лимонов
  • 250 г муки общего назначения (2 стакана)
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
Маковая начинка
  • 130 г семян мака (1 + 1/3 чашки)
  • 130 г молока (1 чашка)
  • 50 г сахар (1/4 стакана)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 20 г кукурузного крахмала (2.5 столовых ложек)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла
Творожная начинка
  • 150 г сахара (1/2 + 1/4 чашки)
  • 20 г кукурузного крахмала (2,5 столовые ложки)
  • 2 яйца
  • 125 г молоко (1 стакан)
  • 400 г сливочного сыра Филадельфия (16 унций), при комнатной температуре
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры (2 столовые ложки)
  • Сок и цедра 2 лимонов

Инструкции

Тесто
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.

  • Добавьте холодное масло кусочками и втирайте в муку так, чтобы получилась рассыпчатая смесь, напоминающая панировочные сухари. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, несколько раз поразив его, чтобы получить текстуру мякиша.

  • Добавьте сахар и цедру лимона.

  • Затем добавьте яйцо. Смешайте тесто руками или кухонным комбайном, пока не сформируйте тесто, которое просто держится. Если он действительно не собирается, добавьте пару чайных ложек холодной воды.

  • Разделите тесто на две части и сделайте из одной части шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, пока готовите все остальное. Вторую половину теста распределите на подготовленном противне, придавив ее, чтобы покрыть все дно. Слой будет довольно тонким. Отложите в холодильник.

Начинка из маковых семян
  • Положите в кастрюлю молоко, половину сахара и корицу и нагрейте до кипения.

  • В миске смешайте мак с кукурузным крахмалом, затем добавьте в горячее молоко и быстро перемешайте.

  • Готовьте эту смесь примерно 3-4 минуты, чтобы она загустела, и варите кукурузный крахмал, постоянно взбивая, на среднем огне.

  • Взбейте яичный желток с маслом.

  • Снимите маковую начинку с огня и дайте ей остыть на минуту или две. Затем добавьте смесь яичных желтков, хорошо перемешайте и отставьте, чтобы полностью остыть. Вы можете начать делать начинку для лимонного чизкейка, а затем вернуться, чтобы закончить.

  • Приготовьте безе: взбейте яичный белок до образования пены, а затем медленно начните добавлять вторую половину сахара, перемешивая.Перемешивайте 1-2 минуты, пока не получите твердые пики. Когда смесь из маковых семян остынет до комнатной температуры, аккуратно добавьте безе.

  • Достаньте из холодильника форму для выпечки с тестом и распределите сверху маковую начинку.

Начинка для чизкейка
  • В миске смешайте яичные желтки, половину сахара и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте молоко.

  • Теперь добавьте сливочный сыр комнатной температуры, размягченное масло, лимонный сок и цедру, перемешайте до однородного состояния.

  • Как и раньше, взбейте яичные белки до плотных пиков с другой половиной сахара, а затем аккуратно добавьте их в смесь сливочного сыра.

Соберите
  • Вылейте начинку для чизкейка поверх начинки с маком.

  • Теперь достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его сверху, покрывая все. Если вам будет легче, вы можете натереть тесто на тарелке, а затем распределить его руками.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 55 минут, верх должен стать золотисто-коричневым, а чизкейк будет слегка покачиваться при встряхивании сковороды.

  • Дать полностью остыть примерно на 2 часа. Затем вы можете разрезать его и съесть или положить в холодильник, чтобы он еще больше остыл.

  • Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Примечания

  • Вы можете приготовить это в круглой форме для выпечки 10 дюймов (25 см).
  • Можно не добавлять корицу в маковую начинку.
  • Обязательно используйте органические лимоны для цедры лимона.
  • Для достижения наилучших результатов используйте сливочный сыр Филадельфия. Вы также можете приготовить этот рецепт с творогом.
  • Для достижения наилучших результатов все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

.

Творожно-маковый торт — рецепт с видео

455 — — —

Вкусный торт с необычным сыром и маковой начинкой.Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят по достоинству.

Состав творожно-макового торта

Видео приготовления творожно-макового торта

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-макового жмыха

Шаг 1

Приготовьте начинку.В молоко добавить сливочное масло и растопленный сахар.

Шаг 2

Добавить мак и манную крупу, хорошо перемешать.

Шаг 3

Варить до загустения и дать полностью остыть.

Шаг 4

Подготовить крошки.К муке добавить сахар и размешать.

Шаг 5

Добавьте масло.

Шаг 6

Измельчить в крошку.

Шаг 7

Дно с пергаментом.

Шаг 8

Разложить по форме 1/3 крошки и выровнять.Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

В маковую массу намазать сыр, пробитый блендером. Начинка готова.

Шаг 10

Выкладываю заполнение по форме.

Шаг 11

Сверху выложить оставшуюся крошку.

Шаг 12

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Шаг 13

Наш торт готов.

Шаг 14

Приятного аппетита 🙂

Фитнес-рецепт: маковый торт без муки с творожной начинкой

Нет муки, минимум жира и сытная доза белка! Это наш новый восхитительный рецепт сладкого макового пирога с творожной начинкой и малиной, , которому не устоит.Комбинация , пушистого теста, свежего вкуса малины и нежных сливок покорила наши сердца и особенно вкусовые рецепторы. Приходите , испеките его вместе с нами и сделайте свой день лучше с , красочным и вкусным десертом!

Состав:

Возможно, вас заинтересуют следующие товары:

Направление:

Смешайте семян мака с 30 г сахара, белка, 80 г творога, яичных желтков и молока. Взбейте яичные белки до плотных пиков, и затем осторожно смешайте с макового теста , чтобы оно оставалось пушистым. Затем приготовьте сырного крема , смешав оставшегося творога, пудинга и оставшегося сахара. Застелить противень (мы использовали 20 × 20 см) бумагой для выпечки и залить в него половину макового теста . Ложкой распределить сырный крем по тесту и залить оставшимся тестом. Сверху выложите малины , аккуратно вдавите их в теста и выпекайте при температуре 180 ° C до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как нарезать кусочками, и подавайте его с лиофилизированной малиной.

Пищевая ценность 1 штука (всего 9 штук)
Калории 130
Белок 9 г
905 905 Жир 6 г

Мы верим, что рецепт макового пирога без муки с творожной начинкой сделает ваш день более увлекательным и поможет удовлетворить сладкоежек! Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями.

Автор Симона Малкова

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Необычное сочетание творога и мака в потрясающе вкусном пироге!

Состав:

Для теста:

● Сливочное масло — 100 грамм,
● Сахар — 50 грамм,
● Яйца — 1 шт.,
● Разрыхлитель — 1 ч.,
● Ванилин — по вкусу,
● Мука — 200 грамм.

Начинка:

● Творог — 500 грамм,
● Мак — 120 грамм,
● Сахар — 150 грамм,
● Яйца — 2 шт.,
● Крахмал — 2 ст.

Направления:

1. Растопить масло, добавить сахар и яйцо, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по противню (застеленному бумагой для выпечки), не забывая формировать бортики.Поставить в холод на 30 минут.
2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак через сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать лишнюю зернистость, добавить крахмал и яйца, перемешать. Творожную начинку разделить на две части, одной из частей творога должно быть примерно на 120-150 граммов больше. К меньшей части добавьте мак. Если какая-то начинка получилась гуще, выровнять со сметаной.
3. Достать тесто из холодильника, положить в центр по одной столовой ложке начинки: 1 ложку с маком, распределить белую массу на маке, на белом маке и т. Д., Начинка сама растечется. в форму для запекания (вы можете осторожно встряхнуть форму для запекания с содержимым, чтобы начинка распределилась равномерно). От края к центру проведите лучи деревянной шпажкой, чтобы получился рисунок. Отправьте пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (примерно на 1 час).После выпекания полностью остудить пирог и вынуть бортики из формы.

Приятного аппетита !!!

И комментарии, и пинги в настоящее время закрыты.

Prekmurska Gibanica {Bakeolution} — Записки из грязной кухни

доля

Забавная история. В пятницу днем ​​моя подруга Сара болтала со мной, чтобы напомнить мне печь для Bakeolution. Я бы испекла, сказал я ей, но собираюсь сделать что-нибудь легкое.Я надеялась испечь торт шведской принцессы, но в воскресенье у меня не было бы времени и сил для слоёв и раскатывания марципана после того, как накануне я собрал более 50 человек на 12-часовую вечеринку National Corn Dog. Один из моих коллег, вероятно, в конечном итоге нашел бы пивную пробку в своем сливочном масле.

Да, каким-то образом я нашла себе словенский торт со штруделем, состоящий из девяти слоев и четырех видов начинки. Как мне попасть в эти вещи?

Четыре начинки: маковая, яблочная, творожно-ромовая с изюмом и грецкими орехами.

Я буду звучать как сумасшедший, но на самом деле я не нашел этот рецепт настолько сложным, что … за исключением теста для выпечки. По рецепту просто не было достаточно теста, чтобы раскататься до описанного размера, даже когда я приложил достаточно мышц, чтобы Кортни смеялась над тем, как много я напрягаю себя. В итоге получается торт, который сужался к верху и был неровным, а не идеально выровненный торт, показанный на картинке. Так что, может быть, вы захотите в 1,5 раза увеличить рецепт выпечки, а еще лучше просто купите пару упаковок слоеного теста.Примечание: семена мака могут быть чрезвычайно дорогими при покупке в отделе специй — Харрис Титер хотел 21 доллар за контейнер, который, вероятно, был не более 1/2 стакана. Если вы будете искать их оптом, вы найдете гораздо более выгодное предложение — я нашел пакет на 1 1/2 стакана на Yes Market за 3,99 доллара США

.

Ладно, об этом рецепте! Как видно из названия, это блюдо родом из Прекмурье, небольшого региона на северо-востоке Словении. Gibanica происходит от выражения güba, что означает «складывать». Самое старое письменное упоминание о гибанице относится к 1828 году, когда священник Йожеф Косич составил текст, в котором гибаница была названа особенным прекмурским блюдом, обязательным на свадебных торжествах, а также служащим рабочим после завершения большого проекта.Вы знаете, как чистить все бутылки, соло-чашки и кукурузные палки на заднем дворе!

Моя Prekmurje Gibanica получилась ужасно некрасивой (Кортни засвидетельствует), но однажды разрезанные на слои были красивыми и отчетливыми. Этот торт очень уникален, и некоторые посчитали, что мак его подавляет. Другие оценили, что выпечка не была слишком сладкой. Мне лично он понравился, хотя, вероятно, я больше не буду его делать!

Источник рецепта: Saveur

Нравится:

Нравится Загрузка…

Традиционный немецкий чизкейк с маком

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

Поделиться — это забота!

Попробуйте этот традиционный рецепт немецкого чизкейка с маком и творогом! Лучший настоящий немецкий рецепт чизкейка, идеально подходящий для уютного полудня! Легко сделать! Перейти к рецепту

Немецкий чизкейк с маком — рецепт лучшего немецкого чизкейка

Семена мака и чизкейк — это союз, сделанный на небесах, поэтому вы не захотите пропустить этот немецкий рецепт чизкейка!

Что делает немецкий чизкейк таким вкусным?

Меньше жира

Европейский чизкейк и особенно немецкий Käsekuchen любят и лелеют во всем мире! В Германии и большинстве европейских стран чизкейки принципиально отличаются от чизкейков в американском и нью-йоркском стиле.

Там, где чизкейк в американском стиле обычно состоит из крошки печенья и в основном из сливочного сыра и большого количества сахара, в европейском варианте используется творог, тип творожного сыра с низким содержанием жира и меньшего количества сахара.

В общем, немецкие чизкейки намного легче американских чизкейков, поскольку по содержанию жира творог ниже, чем жирный сливочный сыр.

Но не поймите меня неправильно. Хотя в этом пироге нет сахара и сливочного сыра, этот немецкий чизкейк с маком тоже не совсем здоровая еда.Это все еще удовольствие.

Сделано с нуля

Еще одно отличие — основа для чизкейка! Как упоминалось выше, в американском чизкейке используется основа для крошки печенья. Немецкие основы для чизкейков готовятся с нуля с использованием простого песочного теста вместо крекеров Грэхема или печенья Digestive. Немецкий чизкейк также имеет немного песочного теста, бегущего по бокам.

Меньше сахара

Мне лично очень нравятся оба варианта, но мне немного больше нравится чизкейк в немецком стиле ( Käsekuchen на немецком языке), поскольку я вырос на чизкейке моей бабушки!

Одна из замечательных особенностей Käsekuchen Cheesecake заключается в том, что существует множество различных версий в зависимости от региона.Множество типов сырной начинки (например, топленое масло против масла, сметана против жирных сливок, ваниль против лимона или ром в начинке) до тех ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы изменить ситуацию (мак, изюм, вишня , мандарины, абрикосы и др.).

Этот чизкейк с маком невероятно просто приготовить, и вас не должно пугать количество необходимых семян мака! Или ромовый изюм :-). Хотя вы можете оставить ром изюм!

Что такое творог и нужен ли он для приготовления немецкого чизкейка?

Творог — немецкий творог с мягким сливочным вкусом без кислинки йогурта.Это мягкий не выдержанный сыр, и это не то же самое, что сливочный сыр или творог. По сравнению со сливочным сыром, он обычно имеет гораздо более низкое содержание жира и не содержит добавок соли. Вы можете найти его в большинстве американских и канадских продуктовых магазинов.

Лучшими источниками являются немецкие деликатесы, европейские пекарни, магазины натуральных продуктов и кооперативы, но его также можно купить в Интернете. Алди тоже продает. А по этому рецепту творога его легко приготовить дома!

Советы:

  • Можно добавить ром-изюм, но это не обязательно.
  • Если вы ненавидите изюм, используйте вместо него клюкву.
  • Ром тоже не обязателен. Вместо этого вы можете замочить изюм в апельсиновом соке.

Еще рецепты немецких тортов:

Вы приготовили и полюбили этот немецкий рецепт чизкейка? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram !

Немецкий чизкейк с маком и ромовым изюмом

Попробуйте этот традиционный рецепт немецкого чизкейка с маком и творогом! Лучший настоящий немецкий рецепт чизкейка, идеально подходящий для уютного полудня! Легко приготовить из творога, ромового изюма и песочного теста, сделанного с нуля!

Общее время 1 час 10 минут
Для песочного теста:
  • 125 грамм мука плюс дополнительно для удаления пыли
  • 25 грамм сахарная пудра
  • ущипнуть соли
  • 1 яичный желток
  • 65 грамм холодное масло
Для начинки из маковых семян:
  • 60 мл молоко
  • 25 грамм масло сливочное
  • 25 грамм сахарная пудра
  • 1/2 чайная ложка цедра лимона или цедра апельсина
  • 125 грамм молотые семена мака измельчите их в мельнице для специй или небольшом кухонном комбайне
  • 2 столовая ложка замачивание рома из изюма
ром изюм (по желанию)
  • 1/2 чашка изюм пропитанный 1 чашкой рома на ночь
Для сырной начинки:
  • 1 яйцо
  • 60 грамм сахарная пудра
  • 250 грамм Кварк или сыр рикотта
  • 100 грамм сметана полный жир
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал нагромождение
  • 1/2 чайная ложка цедра лимона
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  1. Для песочного теста добавьте все ингредиенты в миску и сильно вымесите руками, пока не получите однородное тесто.Сформируйте шар, заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

    Замочите изюм в роме. Сделайте это на ночь или быстро нагрейте ром и изюм в микроволновой печи и дайте им раствориться в горячем роме в течение 30 минут. Слейте экономию рома.

  2. Для начинки для чизкейка с маком налейте молоко в небольшую кастрюлю и добавьте масло, сахар и цедру лимона. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите огонь и добавьте молотый мак и 2 столовые ложки жидкости для замачивания рома.Накройте и отложите.

  3. Разогрейте духовку до 175 ° C. Теперь приготовьте сырную начинку. Отделите яйцо и взбейте яичный белок, пока он не загустеет. Добавьте сахар в густой яичный белок. Затем добавьте творог, сметану, ваниль, кукурузный крахмал, цедру лимона и сок лимона в яичный желток и хорошо перемешайте. Затем добавьте яичный белок и ромовый изюм, если используете.

  4. Раскатать песочное тесто кружком на присыпанной поверхности.Смажьте 20-сантиметровую форму пружинной формы и выложите ее на песочное тесто, осторожно вдавливая пальцами снизу и по бокам. Вы хотите, чтобы стороны были высотой около 3 см.

    Теперь вылейте остывшую смесь из маковых семян на дно теста и слегка разгладьте, прежде чем вылить сверху сырную смесь. Снова разгладить и поставить пирог в духовку. Выпекайте при 175 ° C в течение 35 минут, затем увеличьте температуру до 200 ° C и выпекайте еще 10 минут.

  5. Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение 6 часов, прежде чем нарезать ломтиками.Käsekuchen лучше всего на вкус в холодном состоянии, поэтому его можно даже охладить перед подачей на стол.

  • Можно добавить ром-изюм, но это не обязательно.
  • Если вы ненавидите изюм, используйте вместо него клюкву.
  • Ром тоже не обязателен. Вместо этого вы можете замочить изюм в апельсиновом соке.

Творожный пирог с маком и вишней. Рецепт легкого кремового десерта

Пирог из цельнозерновой муки, домашнего творога и свежего молока сочетает в себе нежность сливок и полезные свойства летних даров природы.Великолепная вишневая корона — сочный финальный штрих, который наполняет блюдо витаминами и радует сердце каждого гурмана, делая творожный пирог одним из основных продуктов на празднике. Обязательно попробуйте. Этот ароматный творожный пирог просто тает во рту!

Кулинария

Маковая корочка

Шаг первый

Положите мак в молоко и доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня, дайте остыть и процедите, используя кусок марли. Пропаренный мак измельчить в блендере до однородности.

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Шаг второй

В глубокой миске смешать яйца и ванильный сахар, добавить щепотку соли. Взбиваем до однородной массы. При взбивании добавляйте небольшими порциями сливочное масло. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и мак с сахаром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг третий

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Стряхните лишние крошки и вылейте маковую смесь в форму для запекания.Выпекать корж в духовке 30 минут. Как узнать, когда корочка готова: зубочистка, вставленная в центр корочки, должна выйти чистой и сухой. Достаньте противень из духовки и дайте маковой корке полностью остыть. А пока приготовим творожный пирог.

Творожный пирог

Шаг первый

Разогрейте духовку до 170 ° C.

Взбейте сливочный сыр с маслом и яйцами до получения однородной пышной массы. Взбивая смесь, вливаем небольшими порциями сливки, добавляем сахар и крахмал.Не переусердствуйте, потому что если взбить яйца слишком сильно, творожный пирог быстро поднимется, но очень скоро утонет.

Шаг второй

Вылейте смесь сливочного сыра на прохладную корочку из маковых семян. Поставить в духовку, накрыть фольгой и выпекать час. Следите за тем, чтобы творожный пирог хорошо пропекся, особенно в середине.

Дайте испеченному пирогу остыть в духовке, затем оставьте его в холодильнике на четыре часа.

Слой вишни

Шаг первый

Разморозьте вишни и положите их с соком и 100 г сахара в небольшую кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *