Пышный омлет в духовке как в детском: Омлет в духовке — 7 рецептов пышного омлета, как в садике

Содержание

Омлет в духовке — 7 рецептов пышного омлета, как в садике

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду с фото

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

  • В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к яйцам немного соли. Уже в самом начале можно включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов.

  • Затем сразу же вливаем необходимое количество молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Один из секретов приготовления пышного омлета – правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо необходимо использовать молоко в объеме 50-55 мл.).

  • Перемешиваем все ингредиенты кухонным венчиком. Использовать миксер нет необходимости.

  • Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, важно использовать глубокую форму для запекания.

  • Вливаем основу для омлета в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в раскаленную духовку на 30-40 минут до готовности.

  • Спустя время извлеките форму с омлетом из духовки, слегка остудите.

  • Пышный омлет в духовке как в детском саду готов!


Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока

Нежный, пышный, с приятным вкусом…. Именно таким получается омлет из яиц и молока, приготовленный посредством запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Его вкусовые качества смогут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитный и невероятно вкусный омлет из яиц и молока под силу приготовить каждому!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Молоко – 300-350 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Специи – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.
  2. Всыпаем к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета можно дополнительно использовать любые специи по вкусу.
  3. Аккуратно размешайте яйца, разбивая желтки. Важно не допускать взбивания.
  4. Далее влейте к яйцам молоко (любой жирности).
  5. Все ингредиенты перемешайте, чтобы основа получилась однородной.
  6. Форму, которую предполагается использовать для запекания омлета в духовке, обильно промажьте сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его на растительное.
  7. Вливаем яично-молочную основу в форму, ставим ее в горячую духовку на 30 минут.
  8. Омлет в духовке из яиц и молока готов!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке

Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.
  2. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.
  3. Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.
  4. Следом добавьте нарезанную колбасу.
  5. Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.
  6. Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.
  7. Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  8. Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.
  9. Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Молоко – 200-220 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
  2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.
  3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.
  4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
  5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
  6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.
  7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
  8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.
  9. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
  11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке

Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
  2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
  3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
  5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.
  6. Промытую петрушку необходимо измельчить.
  7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
  8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
  9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
  11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке

Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.
  2. Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.
  3. Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.
  4. В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.
  5. Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
  6. Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
  7. Омлет с овощами в духовке готов!

Приятного вам аппетита!

Диетический рецепт омлета с брокколи

Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.
  2. Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.
  3. В подходящую емкость вбейте яйца.
  4. Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.
  5. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  6. Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.
  7. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.
  8. Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.
  9. Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.
  10. Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.
  11. Омлет с брокколи готов!

Приятного вам аппетита!

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.
  2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.
  3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
  4. Твердый сыр натираем на терке.
  5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.
  6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
  7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.
  8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.
  9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!

Приятного вам аппетита!

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в

Пышный омлет как в детском саду — рецепт с фото в духовке

 

Запеченный омлет – настоящий «козырь» меню в детских садах. Это блюдо запоминается настолько, что потом даже во взрослом возрасте вспоминаешь его и пытаешься воспроизвести на своей кухне! Тем более, если хочется и своего малыша побаловать такой полезной вкуснятиной!

От обычного жареного омлета «садиковский» отличается способом приготовления и нежной консистенцией. Пышный омлет из духовки, как в детском саду, непременно имеет свои секреты! О них подробнее – в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупного размера – 3 шт.
  • Коровье молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка (примерно четверть чайной ложки)
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания формы (буквально 5 г)

Кроме самих продуктов, вам понадобится и форма для запекания – металлическая, керамическая или силиконовая. Главное условие для приготовления омлета «как в садике», – форма должна быть небольшого диаметра и с высокими бортиками.

Вкусный рецепт омлета с творогом для ребенка.

Пошаговый фото рецепт:

1. Для начала, обработайте форму для запекания. Даже если вы используете силиконовую посудину, для омлета ее обязательно нужно смазать жиром. Кусочком сливочного масла натрите дно и стенки формы так, чтобы жир был не в избытке. Если на стенках окажется слишком много масла, оно не даст омлету хорошо подняться во время запекания – будет как бы «давить» на яичную массу по краям и удерживать ее.

Так что минимально тонкий слой масла – это первый секрет успешного приготовления омлета, как в детском саду.

2. В большую миску разбейте все три яйца и аккуратно, не взбивая, размешайте их при помощи вилки. Белки и желтки должны образовать однородную массу без пузырьков. Ничего страшного, если в яичной заготовке остаются небольшие сгустки – их можно будет размешать на следующем этапе.

3. Добавьте в миску молоко. Все такими же аккуратными движениями размешайте яичную массу с молоком.

4. В отличие от «стандартного» жареного омлета, массу для запеченного блюда взбивать не нужно вовсе. Это второй секрет этого блюда, который, к тому же, здорово сэкономит ваше время!

5. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. В форму для запекания, смазанную жиром, вылейте яичную массу, притрусите ее солью и поставьте в духовку. Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы омлет поднялся и отлично запекся.

Кроме того, третий секрет гласит: на протяжении этих двадцати минут очень важно не открывать дверцу духовки, чтобы омлетная масса не опустилась. После этого степень его готовности можно будет корректировать, ориентируясь на цвет верхней корочки.

Пышный омлет, как в детском саду, готов! Подержите его две минуты в выключенной духовке, а затем доставайте, нарезайте на порционные кусочки и выкладывайте на тарелку. Для большей сытности можно положить на верх порции кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 922

Как приготовить омлет как в детском саду

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Омлет как в детском саду в духовке

Фото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Омлет как в детском саду на сковороде

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Фото: Evgeniya369/Shutterstock

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке

Фото: NataBene/Depositphotos

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также 🥚🍮🥛

Пышный Омлет Как в Детском Саду в Духовке за (30) Минут

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня мы с вами узнаем, очень знакомый нам с вами рецепт — пышный омлет как в детском саду! Многие из вас, наверняка помнят тот незабываемый пышный и нежный вкус омлета из детства, который сам таял во рту!

Как приготовить пышный омлет как в детском саду

Готовили омлет в духовке на больших противнях и нарезали ровными кусочками! Конечно, все мы, вырастая, готовим, омлет на сковородке с помидорами, так сказать, по-быстрому.

Но он получается в виде простой обыкновенной яичной массы. Давайте исправим это и узнаем, как приготовить наш любимый рецепт: омлет из детства как в детском саду!

Нам понадобится:

  • Шесть яиц;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сливочного масла 10-15 грамм.

Для выпекания омлета в духовке можно использовать небольшие формочки или возьмите небольшую, но глубокую форму.

√ Жаропрочные формочки или форму натираем обильно сливочным маслом.

√ Берем глубокую стеклянную посуду для приготовления омлета, разбиваем туда 6 яиц.

√ Выливаем туда же, подготовленные 300 миллилитров молока.

√ Добавляем на такую порцию рецепта, половинку чайной ложки соли.

√ Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать или использовать миксер, ни в ком случае НЕЛЬЗЯ! Просто хорошо перемешайте и все!

√ Разливаем готовую омлетную смесь в приготовленные формочки, при этом форма должна быть заполнена не выше 2/3 высоты (чуть выше половинки формы) тогда ваш омлет получится пышным и высоким!

√ Далее ставим все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут! Во время выпекания дверцу духовки не открываем!

При запекании в духовке, омлет поднимается в 2-3 раза. Когда достанете из духовки, он чуть остывает опуститься, это нормально!

Пышный омлет как в детском саду получится очень вкусным, сочным, пористым и ароматным!


Видео — омлет из детства пышный пористый с румяной корочкой

смотреть видео рецепт


смотреть видео рецепт


Приятного аппетита из детства, ваша Юлиана!

Пышный омлет в духовке, как в детском саду. Как приготовить, чтобы омлет не падал?

Здравствуйте, Вам! Честно говоря, до женитьбы не знал и слова омлет, а в этой же серии из кухни – только о нём и речь будет.

Вот Боевая Моя Подруга и открыла мне мир вкусов нового для меня блюда и секреты его приготовления. Уж чего только она в него не добавляла кроме морепродуктов. В общем если бы прочла это вступление к статье, то и последние не заставили бы себя долго ждать и в скором времени оказались бы в молоке с яйцом на сковороде.

Остальные кухонные девайсы для приготовления сей вкуснятины используем только для эксперимента, поскольку готовности приходится ждать гораздо дольше. В разных странах эта еда тоже популярна, но под другими названиями:

  • белоруская дрочёна,
  • индонезийская керак-телор,
  • испанская тортилья,
  • итальянская фриттата,
  • японсккая ому-райсу и ому-соба.

Многие национальные кухни предусматривают обилие рисового содержимого или лапши и других продуктов.

Как ни странно, французское omelette не должно быть пышным из взбитых составляющих – это просто жесткие, без крышки на сковородке поджаренные с одной стороны перемешанные белки с желтками, свёрнутые в трубочку или сложенные пополам – возможно с любыми начинками внутри.

Советский омлет

А посмотрите какой красавец получился по советскому рецепту.

Пошаговый рецепт омлета в духовке, как в детском саду

Это уже прихоть наших внуков, подолгу бывших в садике зимой, когда мы с женой и детьми работали – сам с сыном на стройке, а девочки на рыбокомбинате. В те времена в гараже у нас круглый год при искусственном освещении исправно неслись огромными, часто двух желтковыми яйцами – больше двух десятков кур. В общем в выходные и в праздники, будь добр грей духовку, взбивай яично-молочную смесь, запекай, да подавай им на тарелке привычный толстый и сочный прямоугольничек, да ещё с чем-нибудь внутри.
С тех пор и мы с подругой полюбили, и уже второе десятилетие готовим, но уже не на шестерых в духовка, а на двоих и в меньших по размеру кухонных девайсах. Если хотите получить такой же пышный результат, то из-за различного размера яиц, как и мы ориентируйтесь не на количество штук, а на их массу без скорлупы.
В общем на 6 человек нам тогда было нужно аж:

  • Масло – 50 гр. (сливочное 82%, но лучше топлёное 99,8%,)
  • Молоко – 1000 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 330 гр. (куриные, свежие, от фермера – то бишь от меня)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Шаг №1 Включаю духовку и разогреваю до 180°С.


При этом на самой нижней полке должен стоять потивень, наполненный сухим песком.
Наша современная духовка оснащена вентилятором, обеспечивающим равномерную температуру и поддон с песком не нужен.
Если такового нет нужно использовать глубокие не менее 5-6 см высотой толстостенные формы:

  • стеклянную,
  • керамическую
  • или металлическую.

Шаг №2 Что касается объёма, то яично-молочной смесью заполнять его нужно не менее чем на половину, а то и на 2/3 высоты, используемой посуды.

Высота (толщина или глубина, называйте, как угодно) смеси в форме должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.

При глубине жидкости около одного сантиметра высотой, пышности не получится.
Рассчитываю на то, что содержимое при запекании поднимется на 2 см выше уровня заливки.
Чем больше яично-молочной массы в форме, тем лучше она поднимется во время приготовления.

Хоть и пишут, что яичная запеканка не терпит взбивания миксером, из-за своей великой лени никогда и ничего не взбиваю вилкой – только блендером. Так было всегда и по ныне – всё вливаю в чашу, солю, перчу и врубаю на пару минут при максимальной скорости.


Не замечал, чтобы от таковой механизации страдала бы пышность, сочность или высота блюда.
Шаг №3 В это время хорошенько, однако без фанатизма, смазываю не только дно самой керамической  глубокой миски, но и её внутренние стенки на всю высоту.

Избыток масла может привести к оседанию омлета.

Если эта ёмкость не эмалированная, то для уменьшения риска прилипания, лучше посыпать на масло и панировочные сухари.
Шаг №4 После разогрева до нужной температуры ставлю ёмкость со взбитыми компонентами в духовку.


Шаг №5 По истечении 30-40 минут, не открывая дверки, через смотровое стекло проверяю наличие румяной корочки.
При этом выдерживаю заданный 180-градусный тепловой режим.
Шаг №6 Только после появления таковой – выключаю нагрев.

Но содержимое не достаю ещё 5-7 минут, что опять-таки предупреждает оседание.

Шаг №7 Достаю и нарезаю полученное на 6 частей, раскладываю по тарелкам.

И прошу к столу – приятного аппетита!

Пышный омлет на сковороде – рецепт с молоком, сыром и яйцом

В начале 80-ых сыр стал доступен только по приезду в Эстонию, даже в Москве в те времена это был дефицит, да и пару яиц подавали ежедневно лишь в лётной столовой. А когда перепадало счастье приобрести их на узбекском базаре или на московских рынках по рублю за штуку, то для большего объёма готовили омлет.


Двоим нужно только:

  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Приготовление яично-молочного блюда с сыром.
Натираю нужное количество твёрдого сыра на крупной тёрке.

Смешиваю со взбитой молочно-яичной составляющей и отправляю всё на горячую сковороду, смазанную маслом. После закипания на максимальной мощности – уменьшаю кипение до минимума и накрываю крышкой. Ставлю таймер на 10 минут, а температуру 100°С. Готовность определяю по прекращению подрагивания жидкой субстанции при слабом подёргивании сковороды.

И через 10-15 минут. Кушать подано!

Омлет с молоком, яйцом и колбасой на сковороде – пышный рецепт

Что такое длинное, зелёное, пахнет колбасой – такая была загадка в советское время. Ответ – подмосковная электричка. Если кому-то из нас повезло и отстояв огромную очередь, досталось более чем килограммовое «полено» варёной колбасы, то в нашем 14-ом учебном отделении ВВА им. Ю.А. Гагарина устраивали пир. Готовили омлет более чем на три десятка едоков – вместе с жёнами и детьми, в трёх духовках газовых плит, на общей кухне общежития, используя для этого все сковородки и противни.

А ныне на двоих нам понадобится гораздо меньше:

  • Колбаса – 100 гр
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Последовательность приготовления.

Режу колбасу сначала на колечки потом на кубики размером 7-10 мм.

  • Выкладываю на горячую сковороду с растопленным маслом
  • Регулярно перемешивая деревянной лопаткой,
  • Обжариваю до румяной корочки.
  • Заливаю взбитой яично-молочной массой.
  • Перемешивая, даю закипеть при максимальной мощности печи.
  • После закипания, уменьшаю мощность до минимального кипения.
  • Накрываю крышкой.

Ставлю таймер на 10 минут, а температуру 100°С.

Готовность определяю по прекращению подрагивания жидкой субстанции при слабом подёргивании сковороды.

Приготовление пышного омлета с брокколи и мукой

Это уже дачный вариант начала 2000-ых, когда выращивали много брокколи на своём участке, замораживали её и готовили в омлетах не только в сезон урожая, и в холодное время года. Теперь в магазине этот не дорогой овощ круглый год и на этом месте растим садовую землянику.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Капусту приготавливаю следующим образом:
Шаг №1 Мою в холодной проточной воде
Шаг №2 Разделяю на минимальные соцветия и режу ножки на 1-1,5 см кусочки

Шаг №3 Отвариваю 10 минут

Шаг №4 Откидываю на дуршлаг

Шаг №5 Помешивая силиконовой лопаткой обжариваю до золотистости муку или панировочные сухари при температуре 160°С.

Шаг №6 Перемешивая можжевеловой лопаткой и постоянно отделяя от дна сковороды – 5 минут обжариваю брокколи.

Шаг №7 Выключаю печь снимаю сковороду и даю 10 минут отойти капусте от днища и стенок.

Шаг №8 Перемешиваю, заливаю молочно-яичной смесью, ещё раз смешиваю ингредиенты и ставлю снова на печь для окончательного приготовления после закипания, на самом малом кипении под крышкой в течении 10 минут. Ставлю таймер на 10 минут, а температуру 100°С.

Готовность определяю по прекращению подрагивания жидкой субстанции при слабом подёргивании сковороды.

Рецепт омлета рулетом с творогом в сковородке

Данное блюдо приготавливаем, как истинные французы, завернув обезвоженный домашний творог в довольно прочную пышку пожаренных на сливочном масле просто перемешанного содержимого яиц – желтков и белков.


Продукты для блюда:

  • Творог – 100 гр.
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Как готовлю?
Творог обезвоживаю на мелком дуршлаге.

Из слегка перемешанных яиц и молока приготавливаю довольно-таки плоский омлет, где творог с зелёным луком только сверху.


По готовности сворачиваю полуторасантиметровую по толщине лепёшку в виде рулета или просто вдвое.

Омлет с овощами – рецепт приготовления в мультиварке

Естественно с появлением этой кухонной новинки в 2013 году, мы стали готовить омлеты в более удобном по трудовым затратам исполнении.
Овощи в основном свои и попадают в чашу «Полариса» в порядке созревания:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Перцы
  • Баклажаны
  • Тыквы

И так, в зависимости от того, что из дачных даров под рукой беру:

  • Тыква – 100 гр.
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Попавшуюся под руку тыкву чищу от от корки до семечек, нарезаю на кубики 1,5-2 см и до мягкости обжариваю в сливочном масле.

После переливания взбитой смеси яиц и молока в ёмкость мультиварки, туда же идёт и обжаренная тыква или любые таким же образом подготовленные овощи.

После чего закрываю крышку и устанавливаю:

  • Режим – «Мультипавар»
  • «Минуты» – 20 минут
  • Температуру – 120
  • Длительностью около 2 секунд нажимаю «Старт»

Через установленный период получаю звуковой сигнал о готовности. Остаётся положить на приготовленное тарелку и фиксируя её литровой банкой перевернуть чашу при этом содержимое чаши  окажется в тарелке. Украшаю омлет листиком мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета со шпинатом в микроволновке

За счёт внутреннего нагрева загруженной массы данная печь позволят самый быстрый вариант приготовления, чем мы частенько и пользуемся.
Это время зависимости от нескольких параметров:

  • Масса тары
  • Мощность печи
  • Исходный вес смеси
  • Начальная температура смеси

Для уточнения нужного времени экспериментировал сначала на 100 гр. исходного веса – до полной готовности достаточно всего 3-5 минут, а в первый раз шандарахнул аж 10. Вот он и убежал даже из довольно глубокой миски. Хорошо хоть шпинат при опыте не добавлял.


Из-за вредности СВЧ излучения именно только во время работы микроволновой печи – возможно контролировать процесс нарастания объёма издалека – с расстояния 1,5-2 м, подсвечивая фонариком. Соответственно лучше всего в качестве тары подойдёт полулитровая, прозрачная стеклянная банка, накрытая блюдцем.

Идеальный вариант сверхлёгкой, индивидуальной для каждого члена семьи тары – картонные стаканчики для кофе.

Ведь тепло передаётся и стенкам сосуда, поэтому чем они легче, тем меньше потребуется времени и электроэнергии до готовности.
Поскольку предстоит доставать из микроволновки очень горячие ёмкости, то ставить их нужно на сухую тарелку.
А для приготовления на двоих понадобилось:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Нашу замороженную зелень сначала размораживаю. Если из магазина, то мою и отделяю листья от черешков.

До мягкости обжариваю на сковороде с маслом.

После переливания взбитой смеси яиц и молока в глубокую ёмкость, туда же идут обжаренные литья шпината:

  • перемешиваю,
  • накрываю тарелкой,
  • ставлю в микроволновую печь,
  • накрываю колпаком,
  • закрываю дверку и включаю на расчётное время.

При общей массе 500 гр. – это 5 минут.


Вскоре получаю звонок о готовности. Приятного Вам виртуального аппетита!

Омлет по рецепту с помидорами, молоком и яйцом

Очень вкусным, прямо-таки сладким получается это блюдо зимой и весной из вяленных помидор – разных по размеру, форме и цвету сортов черри. Готовить можно в любом кухонном нагревателе – выбор зависит от массы исходных ингредиентов для определённого количества едоков.


Так на двоих вполне достаточно:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Это блюдо готовится 12 минут на самой энерго сберегающей индукционной печи в глубокой сковороде с каменным покрытием.
Мою маленькие помидорки в дуршлаге в проточной воде. Очень острым ножом режу черри на 4 части выкладываю в горячую сковородку с растопленным маслом и обжариваю 5-7 минут.

Заливаю взбитой смесью яиц с молоком, чтобы не пригорело на максимальных режимах нагрева постоянно помешиваю деревянной лопаткой по самому днищу. После закипания снижаю температуру до 100°С, ставлю минимальную мощность, таймер на 10 минут и накрываю крышкой.

Готовность определяю по прекращению подрагивания жидкой субстанции при слабом подёргивании сковороды. Конечно от помидорной кислоты омлет оседает, но вкус хуже не становится.

Вуаля – через заданное время  с пылу, с жару помидорный омлет кому на сковородке, а кому-то и на тарелке. Приятного аппетита!

Омлет на сковородочке в рецепте с беконом

Сковородочка-то не простая, а очень тоненькая, с дырочками застеленными алюминиевой фольгой и очень древняя в 1994 году приехала с нами из Польши в аэрогриле.

Вот в ней-то  и получается самое вредное, хоть и ещё более вкусное яство с поджаренной корочкой именно со всех сторон.

На первый ужин двоим нам хватило:

  • Бекон – 100 гр.
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Режу мясную составляющую на пластинки 2х3 см, обжариваю их 3-5 минут в фольге на сковородочке с растопленным маслом на максимальном температурном режиме 260°С при закрытой крышке. После чего снимаю крышку и заливаю взбитой смесью яиц и молока. Закрываю крышку, снижаю температуру до 170°С, ставлю минимальную мощность и таймер на 10 минут.

Общее время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал?

Пока у нас была дешёвая централизованная поставка газа в квартиры по газопроводу в Узбекистане с 1972 года и до 1991-го в Хаапсалу в Эстонии, то чаще пользовались духовкой или сковородой на верхних конфорках.

Теперь электрическими кухонными девайсами:

  • аэрогрилем,
  • духовкой,
  • инфракрасной варочной панелью,
  • индукционными печами,
  • микроволновыми печами с грилем,
  • мультиваркой.

И на любом из них можно приготовить пышный омлет, соблюдая ряд рекомендаций, указанных ниже.

Соблюдаю соотношение яиц и молока –1/3.

Однако согласно старому способу можно обойтись без весов.

На каждое яйцо, не зависимо от его размера, вливается количество молока входящее в одну половинку разбитой скорлупы.

То есть полная противоположность множеству рецептов молока в два раза меньше чем яиц и только в таком случае обещается максимальная высота приготовленного.

Сам же приготавливаю яично-молочную смесь по-своему, поскольку толщина и пышность больше зависит от наполнителей и выбора нагревателя.

Взбитую молочно-яичную массу выливаю на горячую сковороду или другую соответствующую требованиям ёмкость  смазанную маслом.
5 секретов чтобы омлет не падал

  • Избыток масла может привести к оседанию омлета.
  • Строго соблюдаю соотношение яиц и молока –1/3.
  • Высота (толщина или глубина, называйте, как угодно) смеси в ёмкости для приготовления – должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.
  • Чем больше яично-молочной массы в форме, тем лучше она поднимется во время приготовления.
  • До закипания максимальная мощность нагревателя при открытой крышке сковороды.
  • С началом кипения уменьшаю мощность до минимума кипения и накрываю сковороду крышкой на 10-15 минут.
  • После окончания приготовления не достаю готовое блюдо из аэрогриля или из духовки ещё 5-7 минут.

Любое готовое блюдо сразу снимаю с варочных поверхностей – инфракрасной и индукционной, и достаю их микроволновой печи.

Успешного Вам приготовления омлета и приятного аппетита!

Полученную скорлупу высушивал, измельчал блендером и отдавал курам, а ныне высыпаю в 50-литровый домашний черве компостер. А вчера был на даче и в нашем био верми септике в цокольном этаже эко дома, увидел не только активных дождевых червячков, но и цветущие грибы триходерма –  при +3°С на улице (в кормовом слое септика конечно на несколько градусов теплее).

ARVE Ошибка: Mode: lazyload not available (ARVE Pro not active?), switching to normal mode


Чего и Вам желаю!


С уважением Виктор Дулин.

Тесты по грамматике ESL 14

1. Первые словари многих индейских языков …… для миссионеров, которые … обращают людей в христианскую религию.

A) были скомпилированы / надеялись
B) компилировались / надеялись
C) скомпилированы / надеялись
D) скомпилированы / надеялись
E) компилировались / надеялись

2. К сожалению, бюро погоды …. в этом году дождей меньше, чем в прошлом году, что может быть плохой новостью для фермеров.

A) предсказал / упал
B) предсказал / упал
C) был предсказан / упал
D) прогнозирует / упал
E) прогнозируется / падает

3. У Райана были проблемы с законом, когда он был подростком … ему удалось перевернуть свою жизнь, пока не стало слишком поздно.

A) при
B) для
C) но
D) ни
E) кроме

4. 32. Скотт … лучший велосипед в округе, но потом его украли.

A) должен был владеть
B) иметь лучше
C) может владеть
D) использовался для владения
E) должен был владеть

5.42. Мистер Джонс … свежие фрукты и овощи, но после сердечного приступа он … его привычки в еде.

A) не должен был есть / мог измениться
B) не должен был есть / изменил бы
C) не должен был есть / мог бы изменить
D) не ел / использовал для изменения
E) не делал не ел / пришлось менять

6. Доллар США … широко признанный сильной и стабильной валютой, на самом деле гораздо менее стабильный, чем японская иена.

A) что
B) где
C) которое
D) когда
E) почему

7.…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………, Пелин, наконец, была готова приступить к своей магистерской диссертации, Пелин, наконец, была готова.

A) Подлежит исследованию / написано
B) Исследовано / написано
C) Исследовано / написано
D) Проведено исследование / написано
E) Исследовано / написано

8. Этот человек … полиция прославила ……… несколько преступлений.

A) поймать / зафиксировать
B) поймать / зафиксировать
C) поймать / совершить
D) поймать / совершить
E) быть пойманным / совершить

9.Очень жаль, что вы пропустили …….. класс

A) слишком интересно
B) такое интересно
C) достаточно интересно
D) так интересно
E) интереснее

10. ……. из фильмов Стэнли Кубрика есть …… отличительные черты. A) Каждый / что-то
B) Немного / ничего
C) Все / что угодно
D) Все / все
E) Все / все

Оценка =
Правильные ответы:

Блок 6. Удовольствие от чтения.Социальный английский / английский. 7

>>> >>>


7

Раздел 6.
Удовольствие от чтения

Словарь раздела

32. Очень часто в определенной ситуации люди ожидают, что мы скажем что-то конкретное. Важно знать, как реагировать на слова людей. Проверьте себя и сравните фразы в этих столбцах, 29.

1.Как твой отец держит?
2. Как поживаете?
3. Большое спасибо.
4. Какая красивая кофточка!
5. Мне очень жаль, я разбил чашку.
6. Спасибо за чудесную еду.
7. Хороших выходных.
8. Прощай, передай привет твоему сыну.
9. Как приятно снова тебя видеть.
10. Здравствуйте. Джон здесь. Могу я поговорить с Робом, пожалуйста?
11. Как насчет чашки чая перед уходом?
12. Тебе нужно еще цыпленка.
13. Познакомьтесь с моей сестрой Джейн.
14. С Пасхой!
15. Я только что сдал экзамен.

а) Спасибо. Тебе правда нравится?
б) Нет, спасибо. У меня было много.
в) Спасибо и вам.
г) Я тоже рада тебя видеть,
д) Да это неважно.
е) Спасибо, буду. Прощай.
г) Он в порядке. Спасибо.
ч) Подождите, пожалуйста.
i) Добро пожаловать.
j) Рад познакомиться.
к) Спасибо. И вам того же.
л) Как поживаете?
м) Поздравляю!
п) Да, люблю одного.
о) Я рад, что вам понравилось.

33. Выберите подходящий ответ и проверьте себя с помощью записи, 30.

  1. Как поживаете?

    а) Я в порядке, спасибо.
    б) Вовсе нет.
    c) Как поживаете?

  2. Познакомьтесь с моим другом Алеком.

    а) Рад познакомиться.
    б) Вы прекрасно выглядите.
    в) Спасибо.

  3. Приятного вам отдыха.

    а) Добро пожаловать.
    б) Спасибо.
    c) Да, я бы с удовольствием.

  4. Как твоя мама?

    а) Она в порядке, спасибо.
    б) Спасибо тебе тоже.
    в) А как дела?

  5. Я выиграл в лотерею!

    а) Мои наилучшие пожелания.
    б) Поздравляем!
    в) Примите мой самый горячий привет.

  6. До свидания и спасибо за все.

    а) Приятно это слышать.
    б) О! Это не имеет значения.
    c) Добро пожаловать.

  7. Прости, я опоздал.

    а) Вы правы.
    б) Неважно.
    в) То же и вам.

  8. Можно мне поговорить с Кейт, пожалуйста?

    а) Нет проблем.
    б) Вы действительно хотите с ней поговорить?
    в) Постойте, пожалуйста.


34. Завершите предложения, используя пропущенные предлоги.

  1. Старого джентльмена сбила … машина.
  2. Ваше время истекло …. Сдайте бумаги.
  3. Мать девочки позвала ее из сада, и ребенок побежал….
  4. Дайте мне карандаш, пожалуйста. Я сбежал … от них.
  5. Мама просит меня пойти по магазинам, потому что у нас кончились … овощей.
  6. Осторожно переходите улицу. Всегда есть опасность сбежать …
  7. Не беги …. Я хочу поговорить с тобой.
  8. Не надо бегать … все время мои планы и идеи.
  9. Я открыл дверь, а кот убежал ….
  10. Мойка работает ….

НОВЫЕ СЛОВА ДЛЯ LIARM

35.A. Прочтите и угадайте, что означают слова, выделенные жирным шрифтом.

В нашем доме четыре человека [‘хаушаулд]. Мытье тарелок — одна из моих домашних обязанностей.

Что сегодня по телику? Плохо для глаз слишком много смотреть телик.

Чарльз Диккенс был одним из лучших рассказчиков в истории литературы. Мой друг Майкл — очень хороший рассказчик.

Бдительный человек внимательно замечает все, что происходит. Ребенок проводил дни под бдительным взором нескольких старух.

Везут свежие овощи [trsen’spo: t] в Москву и другие крупные города. Кирпичи возили на лодке.

Кто-то, кто работает в библиотеке, является библиотекарем.

У нее очень хорошая речь, хотя она очень молода. Джон хорош в публичных выступлениях. Попросим его выступить на конференции.

Обратите внимание на разницу в написании: говори, но говори.

B. Посмотрите слова, чтобы убедиться, что вы угадали правильно.

36.Прочтите слова, найдите их, а затем изучите словосочетания и предложения, чтобы знать, как их использовать.

в pop (выскакивает) (v):

  1. заглянуть куда-нибудь, просунуть голову в комнату. Маленький Джон положил конфету в рот.
  2. о глазах: Его глаза вылезли, когда он увидел бурого медведя, едущего на велосипеде.

pop-eyed (прил.): pop-eyed дети, pop-eyed туристы. Мы слушали историю с вытаращенными глазами и не верили своим ушам.

испортить (испортить / испортить) (v): испортить, испортить ребенка, легко испортить. Я испортил суп, посолив его. Эта рыба испортилась. Жалко было бы сюрприз испортить,

для управления (v): для управления чем-то (часто что-то сложное), для управления чем-то (работа, книга, перевод). Вам удалось поговорить с ним перед его отъездом? Я не смог открыть замок и позвонил в дверь. Я так наелся, что не могу съесть еще один бутерброд.

уютный (прил.): уютный дом, уютная комната; быть / чувствовать себя уютно. В комнате было чудесно тепло и уютно. Ей было тепло и уютно в кресле у камина,

уютный (n): мягкий чехол, который вы накрываете, чтобы сохранить тепло. Чайный уютный. Яйцо уютное.

пожирать (v): пожирать пищу, пожирать книгу, пожирать журнал. Он проглотил тарелку пирожных. В детстве я любил русские сказки.

поиск (n): долгий поиск, опасный поиск; поиск знаний, поиск потерянного ребенка, в поисках чего-то.После долгих поисков она нашла ключ. Они потратили много времени на поиски дешевой гостиницы.

для поиска (v): для поиска (для) sth. Я искал эту книгу во всех магазинах, но так и не нашел.

выбрать (v):

  1. выбрать кого-нибудь, выбрать лучшее, выбрать книгу. Боб не мог понять, о чем говорила Мишель. В следующий раз давайте выберем кого-нибудь, кто лучше говорит по-французски. Какие книги вы выбрали в библиотеке?
  2. собирать цветы, собирать фрукты, собирать грибы.Вы любите собирать цветы в поле?
  3. поднять = поднять. Не могли бы вы подобрать мне газету?

очарование (n): очарование, очарование. Он смотрел спектакль с большим увлечением. Эта литература вызывает у меня какое-то странное увлечение.

увлекательный (прил.): увлекательная музыка, увлекательная идея.

приключение (n): опасное приключение, странное приключение. Сможет ли он когда-нибудь забыть свое приключение в джунглях?

издание (n): новое издание книги, старое издание романа.Я пытаюсь найти конкретное издание «Ромео и Джульетты».

содержать (v): содержать пищу, содержать информацию, содержать бумагу и т. Д. Эта книга содержит всю необходимую информацию. В этой коробочке только старые письма.

контейнер (n): небольшой контейнер. Ящики и бутылки — это контейнеры.

болтун (n): Моя сестра Лиззи — настоящий болтун: она разговаривает с утра до ночи. Не могли бы вы, двое болтунов, помолчать минутку?

крошечный (прил.): крошечный ребенок, крошечная комната, крошечная обувь и т. Д.Семь гномов жили в крошечном домике на берегу лесного озера. Когда мы нашли Томми, он был всего лишь крошечным голодным котенком.

заклинание (n): произнести заклинание, прошептать заклинание, наложить заклинание на sb, разрушить заклинание, находиться под заклинанием. Заклинание — это волшебные слова. Чары злой ведьмы были разрушены.

contents (n): (обычно во множественном числе) содержимое книги, содержимое письма, содержимое сумки. Содержание английских книг всегда в начале.Почему содержание ее письма было таким грустным? Содержание этой сказки очень необычно.

произвести впечатление (v): произвести впечатление на людей, произвести сильное впечатление. Пение Дианы настолько впечатлило Боба, что он попросил ее спеть по радио.

впечатления (n): мое первое впечатление, впечатления от Лондона. Каким было ваше первое впечатление об Австралии?

произвести впечатление на sb: Фрэнк произвел хорошее впечатление на родителей Мэри.

впечатляющий (прил.): впечатляющий дворец, впечатляющий вид,

для представления (v): для представления sb в sb, для представления себя, для представления для sb. Я хочу познакомить вас с моими родителями. Не думаю, что нас познакомили. Наш учитель обычно вводит в класс новые слова.

37. Отвечайте на вопросы, чтобы практиковать новые слова.

  1. Когда у людей глаза выскакивают?
  2. Назвать болтуном — это комплимент?
  3. Можете назвать обычные емкости для молока, лимонада, джема, сахара, сливок и муки?
  4. Какое слово здесь отсутствует:… маленький обычный по размеру большой огромный?
  5. Как называется книга Марка Твена о Томе Сойере?
  6. Что обычно делает комнату уютной?
  7. Вы когда-нибудь испортили блюдо? Как это произошло?
  8. Кто члены вашей семьи?
  9. Кого обычно ищет полиция?
  10. Почему вы должны внимательно следить за молоком, когда кипятите его?
  11. Как мы называем мальчиков и девочек младше двадцати лет?
  12. Кто лучший рассказчик в вашем классе?
  13. Что случилось с Золушкой, когда магическое заклинание было разрушено?
  14. Как доставляются товары из Европы в Америку?
  15. Когда люди собирают фрукты и овощи там, где вы живете?
  16. Что лучше: глотать книги или читать медленно и внимательно? Это от книги зависит?

38.Назовите 35 вещей, которые могут быть:

  1. крошечный;
  2. уютный;
  3. увлекательный;
  4. ,
  5. внушительный;
  6. потрясающе.

Прочтите и сравните!

представиться

1. Разрешите представиться.
2. Джон представился и начал рассказывать о своей жизни.
3. Кэролайн не могла дождаться. Она представилась сразу, как только вошла в комнату.

представить сб в сб

1.Я познакомил Боба с Джимом.
2. Никто в деревне не знал Патрика, и Джон представил его своим соседям.
3. Никола прилетела вчера из Парижа, — сказала Кэролайн. Позвольте представить ее вам.

39. Выберите правильное местоимение, чтобы закончить предложения.

  1. Боб познакомил … нового друга с … мамой.
  2. Я не знаю Полли. Вы можете познакомить … с …?
  3. Не уверен, что мы встречались раньше. Позвольте представить ….
  4. Я забыл, что ты знаешь Джона. Когда вы познакомились с …?
  5. В прошлом году я познакомил Джона с Мэри, и теперь … женаты.
  6. Боб, представь …! Я плакал. Они ничего не знают о …!
  7. Что ж, юная леди, не могли бы вы познакомить … со своими родителями? Я с ними раньше не встречался.
  8. Не представляйте, подождите, пока кто-нибудь это сделает для ….

40. Измените подчеркнутую часть предложений. Используйте свой новый словарный запас.

  1. Старый Том всегда осторожен и замечает все, что происходит .
  2. Гулливер не поверил своим глазам, когда увидел очень маленьких человек вокруг себя.
  3. Маленький Робин не справился с огромной тарелкой супа.
  4. Моя бабушка рассказывала мне сказки, и очень хорошо это делала .
  5. Он оглядел , пытаясь найти место, где можно сесть.
  6. Вся ваша семья смотрит телевизор перед сном?
  7. Я посмотрел на странную коробку и не мог угадать, что в ней .
  8. Эти две маленькие девочки так много говорят .
  9. Принцесса была превращена в лягушку с помощью волшебных слов .
  10. Я не знаю о чем эта книга .
  11. Скажите, какие вещи вы нашли наиболее интересными в Лондоне.
  12. Эта книга была опубликована 7 раз .
  13. Она любит читать, и читает много и очень быстро .
  14. Лора никогда не готовила, поэтому ее первый обед был испорченным .
  15. Он так спешил, что вбежал в комнату , чтобы попрощаться.

Прочтите и сравните!

для впечатления sb

1. Пение Дианы произвело на него огромное впечатление.
2. Он произвел хорошее впечатление, и менеджер дал ему хорошую работу.
3. Стихи Маргариты произвели на публику плохое впечатление.

произвести впечатление на сб

1. Пение Дианы произвело на него большое впечатление.
2. Он произвел впечатление на менеджера и получил хорошую работу.
3. Стихи Маргариты не впечатлили публику.

41. Выразите то же самое на английском языке.

Пример: Картина кукол произвела впечатление на Боба.
Картина Долли произвела на Боба большое впечатление.

  1. Слова Джейн не впечатлили Мэри.
  2. Фотографии Charless произвели на меня глубокое впечатление.
  3. Наташи стихи действительно были интересны. Они произвели на публику хорошее впечатление.
  4. Что вас больше всего впечатлило в его игре?

42. Выразите то же самое на английском языке.

  1. ,!
  2. (выучено).
  3. ,.
  4. ?
  5. ,.
  6. ().
  7. .
  8. ,,.
  9. ,.
  10. -. .
  11. .
  12. «,.
  13. ! ,.
  14. ?
  15. ,,.

Прочтите и сравните!

()

1..
2.? .
3.?

содержание (они)

1. Содержание фильма было интересным.
2. Знаете ли вы содержание этой истории? Они очень необычные.
3. Каково содержание этой пьесы?

43. Выберите правильную форму глагола.

  1. На какой странице … (находится / находятся) содержание книги?
  2. Ваша одежда … снова мокрая.
  3. Полиция … (есть) рядом.
  4. Какие … новости?
  5. Где … (есть) содержание русских книг?
  6. Ваш совет … всегда полезен.

44. Составляйте предложения с помощью этой таблицы.

45. A. Составьте предложения, как в примере.

Пример: Эндрю нужно как минимум два часа, чтобы сделать домашнее задание.

1. Полли / нарисовать картинку
2. Роджер / для кормления цыплят.
3. Агнес / сделать платье для куклы.
4. Мария / расписать стены своей спальни.

5. Вера / приготовить ужин
6. Алиса / делать покупки
7. Виктор / проплыть 200 метров
8. Диана / сделать перевод
9.Фиона / мыть окно
10. Роб / изучить карту.

B. Спросите своих одноклассников, сколько времени им потребовалось для определенных занятий. Пример: сколько времени вы читали текст?

C. Спросите своих одноклассников, сколько времени, по их мнению, займет у них определенная деятельность.

Пример: Как вы думаете, сколько времени у вас займет подготовка к матчу?

46. Посмотрите на картинки и скажите, что эти люди хотели бы делать, вместо того, чтобы делать то, что они должны.

Пример: Джеймс хочет почитать книгу вместо работы в саду.

47. A. Убедитесь, что вы знаете эти слова. Послушайте текст «Аладдин и волшебная лампа», 31.

Марокко ()
определенных, —
камня
наконец

. Ответьте на эти вопросы.

  1. Где жили Аладдин и его мать?
  2. Откуда их родственник?
  3. Какие подарки он принес в дом Аладдинов?
  4. Что дядя Аладдин попросил мальчика сделать?
  5. Путешествие должно было быть долгим, не так ли? Как вы думаете, это было скучное путешествие? Почему?
  6. Где они остановились?
  7. Как дыра появилась перед ними?
  8. Что дядя попросил Аладдина поискать в саду?

С.Объясните почему:

  1. Родственнику Аладдина пришлось представиться;
  2. Аладдин и его мать восхищенно смотрели на своего родственника;
  3. Аладдин опешил, когда дядя попросил его пойти в горы;
  4. дядя рассказывал мальчику много интересного в пути;
  5. дядя попросил мальчика внимательно следить за всеми деревьями в саду;
  6. дядя попросил Аладдина не толкать и не тереть лампу.

D. Вспомните конец истории. Расскажи это своим друзьям. Если вы никогда этого не слышали, попросите друзей рассказать вам конец.

Пища для размышлений

По

1. толстый, белый, полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любой из множества водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы. со сладкой, сочной, розовой внутренней частью
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удержания и поднимать вещи
14. маленький округлый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькие круглые зеленые семечки, растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок мяса с приправами
29. зерна, такие как пшеница и овес, или еда из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. дать течь, сделать s.t. излить
35. ложка вмещает ок. 1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для еда и растет в водоемах
38. небольшой зеленый цитрусовый
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

Вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из растительные масла
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение из семейства капустных, чье белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные, тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любой ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливок и используемых в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. небольшой, похожий на персик фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и сливочное масло
22. пищевой состав запеканки
23. растение со съедобными плодами в форме как груша, усу. с фиолетовой кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные приготовлено людьми
25. переехать с.т. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или другие продукты, приготовленные в тесте корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта