Мини-пицца из дрожжевого теста в духовке
Итальянцами было придумано вкусное, универсальное и всеми любимое блюдо — пицца. Мясная, сырная, грибная или морская — каждый обязательно найдет свою. Аккуратная мини-пицца из дрожжевого теста выступает как отличной горячей закуской к разным торжествам, так и сытным перекусом в будние дни. Надеюсь, что мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, поможет вам самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты для основы:
2 яйца;
12 гр. сухих дрожжей;
50 гр. масла;
200 мл. молока;
150 гр. сахара;
щепотка соли;
мука.
Ингредиенты для начинки:
мясной рулет, балык или колбаса;
сыр твердый;
сыр плавленный;
шампиньоны;
консервированная кукуруза;
кетчуп;
горчица;
майонез.
Как сделать мини-пиццу с колбасой, грибами и сыром в духовке
Тесто можно купить, но лучше уделить немного времени и замесить самостоятельно. Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи и немного муки.
Отставить до возникновения пышной пузырчатой шапки.
Добавить размягченное масло и яйца.
Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, чашкой выдавить лепешки среднего диаметра.
Выложить заготовки на противень, устеленный промасленным пергаментом. Противень разместить в шкаф, разогретый до 40 градусов.
Пока подходит тесто, заготавливаем начинку. Колбасу и/или мясо измельчаем кубиками, натираем сыр на терку, тонкими пластинками нарезаем грибы как на фото.
Вынимаем противень — тесто поднялось и стало очень нежным.
Руками создаем лунки для начинки. Обволакиваем аккуратно кетчупом, добавляем по капле горчицы.
Размещаем начинку в такой последовательности: сперва балык, затем грибы, после твердый сыр, поверх него плавленный, осталось добавить немного кукурузы.
Пиццу покрываем тонко майонезом и в духовку.
Румяная и вкусная мини-пицца из дрожжевого теста готова.
Подаем к столу горячей, можно оформить в листьях салата или среди нарезки из овощей.
Печем быстро и вкусно, кушаем — с удовольствием!
eda-offline.com
Мини пицца из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
Приготовление мини-пиццы из дрожжевого теста позволяет избежать издержек, связанных с нарезкой на порционные куски, когда вываливается начинка, а кетчуп пачкает руки. Миниатюрные открытые пироги очень аппетитны, как и любая выпечка подобного рода. Они станут отличной идеей для сервировки детского и фуршетного стола – ведь можно постараться и испечь сколь угодно малыми.
Следует раскатывать заготовки потоньше, учитывая то, что тесто сильно набирает объем — небольшой размер выпечки делает критичным его избыток. Время выпекания лишь от особенностей духового шкафа и толщины пиццы.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко 150 мл
- мука пшеничная 250-300 г
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи свежие 25 г
- масло растительное 2 ст. л. + для смазки
Начинка:
- куриное филе 1 шт.
- шампиньоны 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп 3-4 ст. л.
- сыр твердый 100 г
- помидор 2-3 шт.
Приготовление
1. Свежие дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента до однородности.
2. Влейте теплое молоко. Размешайте до растворения сахара и дрожжей.
3. Всыпьте стакан просеянной муки. Вмешайте её в тесто ложкой.
4. Должно получиться густоватое тесто – опара. Укройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
5. Добавьте масло и соль. Перемешайте.
6. Частями подсыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста. Выложите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто.
Переместите в миску, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 40-60 минут для расстойки.
7. Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты, мясо должно изменить цвет.
8. Промойте шампиньоны и очищенный лук. Оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности. Должна испариться вся жидкость. В конце приправьте молотым перцем и солью. Начинку остудите до комнатной температуры.
9. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Подмесите каждый в шар.
10. Раскатайте в лепешку. Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
11. Смажьте каждую заготовку кетчупом.
12. Распределите начинку из курицы и грибов.
13. Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Распределите по 2-3 колечка на каждую заготовку. Немного поперчите и подсолите.
14. Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.
15. Мини пиццы готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пицца
nakormi.com
Мини-пиццы – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пицца
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Сметана 20 %-ной жир. — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
Соль — по вкусу
Ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 5-7 шт
Оливки зеленые маринованные — 3-5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Бумага для выпечки
Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.
Добавить муку и разрыхлитель.
Немного посолить и замесить тесто.
Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.
Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.
Посыпать тертым сыром.
Уложить кружочки помидор черри и оливок.
Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.
Немного дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Мини пиццы на слоеном тесте 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из ре
vpuzo.com
Мини-пицца. Рецепт с фото
Вкусненькие небольшие пиццы, которые удобно положить детям в школу или взять с собой перекусить.
Из указанных ингредиентов получится 24 пиццы, кому много — уменьшайте пропорционально составляющие.
В теплом молоке смешать дрожжи и сахар.
Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
Добавить яйца (два целых и один белок. Оставшийся желток пойдет на смазку), теплую воду, растопленный маргарин (не горячий), соль и ванилин. Перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Оставить тесто подходить в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто подойдет, сформировать из него порционные шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Оставить подходить на 20 минут.
Пока подходит тесто, подготовить начинку.
Порезать полукольцами лук.
На крупную терку натереть твердый сыр.
Порезать грибы тонкими пластинами.
Колбасу — кубиками.
Подготовить заливку, смешав майонез и кетчуп.
Когда шарики подойдут, сделать в них стаканом углубления.
Руками чуть растянуть и сформировать основу для пиццы, оставляя небольшие бортики.
Первым положить лук.
Затем грибы.
Далее колбасу.
Потом полить заливкой, по 1ст.л. на каждую пиццу.
Сверху посыпать тертым сыром.
Оставшийся желток взбить с водой примерно такого же объема.
Смазать пиццы взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
vkusnyashka.org
Мини-пицца, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру
Пицца позволяет бесконечно экспериментировать с тестом, начинкой, формой… А я предлагаю изменить способ ее подачи и приготовить в виде «автономных» мини-порций – это красиво и удобно!
Редко встретишь человека, который бы отказался от кусочка только что испеченной ароматной пиццы. Десятки рецептов позволяют готовить блюдо на любой вкус и кошелек. При этом неизменными могут оставаться только слой теста и сыр, остальные же ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений едоков.
Один из нестандартных вариантов подачи популярной выпечки – порционная мини-пицца. Такое угощение будет уместным на шведском столе, в меню детской или молодежной вечеринки. Очень удачный рецепт теста позволяет при минимальных временных затратах получить нежную и воздушную основу. С ним лучше не экспериментировать, он неоднократно проверен и не требует никаких «доработок». А вот начинка может быть любая, подойдет даже самая простая и демократичная – из томатной пасты, колбасы и сыра.
Попробовав базовый вариант мини-пиццы, в следующий раз вы можете использовать другую, на свой вкус.
Время приготовления: 20-30 мин (выпекание) / Выход: 6-8 мини-пицц
Ингредиенты
- пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
- теплая вода (40-45 градусов) 2/3 стакана
- сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
- растительное масло без запаха 2 ст. ложки
- сахар-песок 1 ст. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- твердый сыр (сорт можете выбрать по вкусу) 150 грамм
- томатная паста или кетчуп 150 грамм
- полукопченая или копченая колбаса 150-200 грамм
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНачать приготовление необходимо с замешивания теста. Процедура эта очень проста: в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар, дрожжи.
Всыпьте в получившуюся массу муку (оставить примерно ¼ стакана) и сначала ложкой, а затем руками замесить однородное тесто. Чтобы оно не сильно прилипало, в конце замеса руки можно немного припылить оставшейся мукой.
Хотя тесто и считается «быстрым», дать время ему подойти все же нужно. Для этого на 10-15 минут поместите его (накрыв, чтоб не обветрилось) в теплое место. Самый простой способ создать необходимую среду – поставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
Теперь можно включать духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, и начинать готовить начинку. Сыр лучше натереть не на крупной, а на средней терке, Колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.
Рабочую поверхность хорошо посыпьте оставшейся мукой и раскатайте скалкой уже немного подошедшее тесто. Толщина пласта должна быть примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, то дальше с тестом будет сложно работать.
Смажьте пласт теста томатной пастой.
Разложите нарезанную колбасу и равномерно посыпьте всю поверхность сыром.
Далее два варианта: просто разрезать тесто с начинкой на небольшие квадратики или сформировать рулет, а затем нарезать его (что смотрится в итоге гораздо интереснее).
В данном случае сворачиваем тесто плотным рулетом.
Рулет нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Чтобы тесто и начинка не тянулись за ножом, можно немного смазать его растительным маслом.
Кусочки (их получится 6-8 штук) разложите на противень, выстеленный пергаментом.
Поставьте мини-пиццы в горячую духовку. Выпекаться они будут 20-30 минут в зависимости от работы вашей бытовой техники. В это время лучше наблюдать за ними через стекло, чтобы низ не начал подгорать.
Вот и все, мини-пицца на быстром дрожжевом тесте готова, миниатюрные лепешки с колбасой можно подавать. И лучше делать это сразу же, пока они еще горячие.
volshebnaya-eda.ru
Веселые мини-пиццы — 17 пошаговых фото в рецепте
Если у вас намечается праздник или же вы просто ждете гостей, эти мини-пиццы будут как раз кстати. Они порадуют всех своим вкусом, яркими красками и очень удобным форматом «мини». С тарелок улетают в один миг! Пробуждаемся от зимней спячки и встречаем весну с хорошим настроением!
Для приготовления мини-пицц понадобится:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко — 150 мл;
сухие дрожжи — чуть меньше чайной ложки;
растительное масло – 3 ст. л.;
вареная колбаса – 200 г;
шампиньоны – 150 г;
перец болгарский – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г;
огурцы соленые – 2 шт.;
кетчуп – 5 ст. л.;
прованские травы – 1 ч. л.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец – по вкусу.
Необходимые ингредиенты для приготовления мини-пицц.
Муку смешать с дрожжами, посолить.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и молоко.
Замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Тем временем делаем соус и начинку. Для соуса смешать кетчуп, 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец, прованские травы и мелко нарезанный чеснок.
Для начинки все ингредиенты порезать кусочками желаемого размера.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки.
Каждый кружочек смазать соусом.
Далее – необходимое количество начинки.
Далее – сыр.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут по 20 (ориентироваться по сыру).
Весёлые мини-пиццы готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru