Пюре картофельное с луком – Картофельное пюре с жареным луком

Содержание

Картофельное пюре с луком рецепт с фото пошагово и video

Добавь в привычное пюре нотку пикантности! Если честно, сочетание аромата жареного лука и вареной картошки лично у меня всегда возбуждает аппетит! Вроде бы ничего особенного, но результат всегда один) Обычно пюре с луком используют в качестве начинки для пирожков, но иногда я готовлю его как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно, как по мне!

Картофельное пюре с луком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Соль

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У: 9 / 23 / 68
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 1851

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты: картофель и лук чистим заранее и хорошо моем

  2. Шаг 2:

    Картошку разрезаем на 2-4 части (если крупная) и заливаем водой так, чтобы она только покрыла картошку, доводим до кипения, затем делаем слабый огонь и варим 20-25 минут до готовности

  3. Шаг 3:

    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  4. Шаг 4:

    Примерно в середине варки картошку нужно посолить

  5. Шаг 5:

    Когда картошка станет мягкой и разваристой сливаем с нее воду, добавляем к ней обжаренный лук

  6. Шаг 6:

    Сразу же кладем и с

1000.menu

Картофельное пюре с жареным луком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельного пюре с жареным луком:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Самое вкусное картофельное пюре получается из рассыпчатых сортов картофеля, например, из синеглазки. Ну и конечно, при очистке необходимо удалить все поврежденные места, чтобы они не попали в пюре. Быстрее всего сварится картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду можно немного подсолить и добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Через 15—20 минут картошка будет готова. Самый простой способ проверить это — потыкать вилкой в самый большой кусок. Развалился? Замечательно, можно сливать воду и делать пюре. Если сомневаетесь в готовности, пусть еще варится минут 10. Сыроватый картофель — не лучший вариант для приготовления пюре.
Шаг 3: Делаем картофельное пюре.

Картофель готов? Выключите огонь. Воду пока не сливайте. Сначала нужно нагреть до кипения молоко. Важно! Ни в коем случае не добавляйте его холодным. Картофель быстро остынет и станет серым.

Теперь сливаем отвар из кастрюли, вливаем немного горячего молока и толчем пюре.

Добавляем сливочное масло, продолжаем вливать молоко небольшими порциями и взбиваем картофель миксером в однородную пышную массу. Посолите его по вкусу. Пюре готово, можно подавать.
Количество молока можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Главное — не забывайте, что уже через 10 минут пюре будет гораздо менее жидким.
Шаг 4: Подаем картофельное пюре с жареным луком.

Картофельное пюре подают сразу же после приготовления. Раскладываете его в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и выложите жареный лук.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если хотите, можете вбить после добавления молока одно сырое яйцо, но только в том случае, если оно к вам приехало от бабушки из деревни и вы уверены в его свежести и безопасности. С магазинными яйцами лучше не рисковать;

– в пюре можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, специи, кусочки жареного бекона, пару ложек хорошего майонеза.

www.tvcook.ru

Картофельное пюре с луком: рецепт с фото

Казалось бы, вкуснее нежного картофельного пюре нет ничего на свете, а знатоками приготовления являются абсолютно все. Однако небольшая хитрость поможет добиться особого вкуса пюре из всенародно почитаемой картошечки.

Добавленные на этапе варки мелкие кусочки сладкого репчатого лука способны придать готовому кушанью новую неожиданную ноту, которую довольно трудно описать. Каждый, кто попробует картофель по новому рецепту, уже никогда не захочет готовить его иначе.

Горячо любимый гарнир с полным основанием можно назвать народным. Подавать его следует, пока не остыл.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Картофель промойте и почистите.

2. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте воду. Установите на плиту и закипятите.

4. Очистите лук. Сполосните его и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

5. Когда картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему две столовые ложки измельченного лука. Немного подсолите. Сделайте огонь небольшим и прикройте крышкой. Готовьте до мягкости картофельных кусочков в течение 15-25 минут.

6. В сковороду налейте масло без запаха. Дайте ему хорошо разогреться. В горячую сковородку поместите оставшийся лук. Жарьте, помешивая деревянной лопаткой, до золотистости около 8-10 минут на среднем огне.

7. Когда картофель станет мягким, слейте отвар в отдельную емкость.

8. Разомните кусочки до консистенции пюре. Проследите, чтобы не было комочков.

9. Добавьте жареный лук. Продолжите разминать до однородной консистенции.

10. Поперчите и послоите по вкусу. Еще раз разомните. Для приготовления более жидкого пюре, налейте немного картофельного отвара и перемешайте, чтобы получилась желаемая консистенция. Вместо отвара можно использовать горячее молоко.

11. Картофельное пюре с луком готово. Подавайте сразу к столу, посыпав зеленью.

Комментировать

No votes yet.