Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капусты с картошкой хорошо приготовить осенью. Все овощи свежие и полны витаминов. От такого кушанья человек насыщается и получает максимальную пользу.
Подайте овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой как отдельное блюдо или к мясу.
У кушанья притягательный аромат, отменный вкус, благодаря сочетанию свежих, сочных овощей. Спешу поделиться проверенным рецептом приготовления рагу в духовке.
Ингредиенты:
- по одному баклажану, кабачку, морковке, луковице;
- 4 картошины;
- 1⁄4 капустного кочана;
- 2 болгарских перца;
- растительное масло для жарки;
- 25 гр сливочного масла;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 2,5 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 200 мл бульона.
Овощи (баклажаны, кабачок, морковку, луковицу, картофельные клубни, белокочанную капусту, сладкий перец) промойте, обсушите, каждый нарежьте кубиками.
Обжарьте по отдельности на сковородке с постным маслом до появления корочки, но не до готовности. Переложите в кастрюлю и перемешайте.
В сотейнике обжарьте муку. Положите к ней сливочное маслице, смешайте, положите сметану и томатную пасту. Постарайтесь разбить комки.
Помешивая, влейте бульон. Доведите соус до кипения, все время помешивая.
Овощи разложите в горшочки, в каждый залейте соус. Прикройте горшочки крышкой либо фольгой.
В разогретой до 200 градусов духовке запекайте овощное рагу с баклажанами, кабачками, капустой и картофелем полчаса.
Если нет духовки, залейте рагу соусом прямо в большой кастрюле или глубокой сковороде.
Тушите овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой на плите до готовности. Затем разложите по порционным тарелкам.
Такое угощение хорошо потушить не только осенью. Овощи не очень дороги, их можно купить в магазине в любой сезон. Тушите низкокалорийное рагу круглый год.
Угощение без мяса, подходит для ежедневного употребления, чтобы кушать во время поста.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Кабачки с баклажанами в духовке, рецепты
Салат с капустой
Овощное рагу с кабачками, помидорами и перцем
Когда наступает сезон кабачков, понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильно плодоносящий овощ. В этом рецепте предлагаю готовить гарнир из овощей: свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Рагу можно потушить быстро.
Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые летом готовятся на гриле. Получится красочный гарнир, который добавит блюду привлекательности, а также добавит полезные волокна (клетчатку).
Рагу с кабачками — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если следите за своим весом.
Это базовый рецепт рагу, можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в саду (капуста, баклажаны). Исключите те, которых нет.
Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 6-8
Продукты:
— 3-4 средних кабачка;
— 800 гр помидоры консервированные;
— 200 гр томатной пасты;
— стакан листьев сельдерея;
— большая сладкая луковица;
— стручок болгарского перца красного или зеленого;
— 2 зубчика чеснока;
— 1,5 ч. ложки сахара;
— 3/4 ч. ложки соли;
— 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Подготовьте овощи. Кабачки молодые, кожуру с них снимать не надо. Промойте, обсушите, нарежьте кубиками.
Луковицы очистите, нашинкуйте.
С чеснока снимите шелуху, нарубите.
У перца уберите семенную коробку, промойте, режьте кубиками.
В глубокой сковороде смешайте цукини, помидоры вместе с жидкостью, томатную пасту, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый перец.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, доведите до кипения.
Уменьшите мощность конфорки до минимума. Накройте сковороду крышкой, тушите рагу около 45 минут, пока кабачки, другие овощи не станут мягкими.
Снимите крышку на последние 10 минут.
Попробуйте, при необходимости посолите, поперчите.
Подавайте рагу горячим.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
Очень питательно, аппетитно, достаточно просто, недолго готовить.
Время приготовления: 30 минут,
Количество порций: 4
Состав:
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 450 гр азиатских (негорьких) баклажанов;
— луковица;
— 3 зубца чеснока;
— 200 гр свиного фарша;
— средний кабачок;
— 2 ст. ложки чесночного соуса;
— 2 ст. ложки рыбного соуса;
— 1 ст. ложка рисового уксуса;
— молотый черный перец.
Чем заменить рыбный соус? Можете заменить соевым или вообще пропустить, здесь он работает усилителем вкуса.
Чем заменить рисовый уксус? Возьмите по 1 чайной ложке сахара и соли, растворите в 2 столовых ложках лимонного сока, добавьте воды. Нагрейте до растворения соли и сахара, но не кипятите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, положите баклажаны. Обжаривайте 3-5 минут, периодически переворачивая, пока ломтики не подрумянятся. Уберите баклажаны со сковороды, отложите на время.
Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите лук и чеснок. Готовьте в течение минуты до мягкости, а затем кладите свиной фарш. Жарьте около 3 минут, пока фарш не подрумянится.
К синеньким положите кабачки, налейте чесночный соус, рыбный соус и рисовый уксус. Тушите 3 минуты, пока кабачки не станут мягкими. Верните баклажаны, прогревайте еще 2 минуты, пока овощи не впитают часть соуса.
Посыпьте черным перцем, подавайте блюдо теплым.
Овощное рагу с кабачками и фаршем
Потушить это рагу на сковороде просто, быстро, полезно.
Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4-6
Понадобится:
— 450 гр кабачка;
— 250 гр фарша из баранины или говядины;
— 225 гр картофеля;
— средняя луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— пучок петрушки;
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 400 гр помидоров в томатном соке (1 банка)
— 2 ст. ложки оливкового масла
— стакан воды
— соль и молотый перец
— 1 ч. ложка паприки.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками. Кабачок промойте, нарежьте продольно, затем более мелкими кусками.
С чеснока снимите шелуху, раздавите ножом. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте.
Петрушку перемойте, обсушите, нарубите. Помидоры измельчите, сок не сливайте.
Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности.
Положите чеснок, обжаривайте еще минуту. Выложите фарш, хорошо перемешайте.
Введите картофель и кабачки (цукини), приправьте солью и перцем, прогревайте еще минуту.
Наконец, влейте нарезанные помидоры из банки вместе с жидкостью, томатную пасту, перемешайте.
Накрыть крышкой. Тушите рагу на среднем огне около 30 минут. В самом конце рагу посыпьте зеленью и красным перцем, аккуратно перемешивайте. При необходимости посолите.
Рагу подавайте теплым с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.
Овощное рагу с кабачками и помидорами, рецепт
В этом простом рецепте рагу кусочки кабачка тушатся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля, зеленым болгарским перцем и приправами.
Большая часть процесса приготовления — это измельчение овощей. Затем все это тушится в кастрюле с толстыми стенками и дном.
Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.
При тушении рагу используются принципы медленной кулинарии. В толстостенной посуде содержимое прогревается равномерно, тушится при относительно низкой температуре.
Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 8-10,
Рецепт кухни: итальянской
Потребуется:
— 400 гр говяжьего фарша;
— 1/3 стакана оливкового масла;
— 2 луковицы;
— 2 зубца чеснока;
— 800 гр кабачков;
— 400 гр картофеля;
— банка консервированных помидоров;
— зеленый перец;
— 200 гр измельченного стебля сельдерея;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца;
— щепотка красного перца;
— 1,5 стакана воды;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 200 гр тертого пармезана;
Подготовьте овощи: почистите, промойте, измельчите. Картофель для рагу должен быть нарезан мельче кабачков, ведь тушить их будем одинаковое время.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, красный, черный перец, кусочки зеленого, сельдерей, соль.
Тушите, пока мясо не станет коричневым, а овощи не станут почти мягкими.
Киньте в рагу цукини, картофель, помидоры и сок из банки. Доведите до легкого кипения. Накройте крышкой, убавьте мощность конфорки до средней. Тушите рагу десять минут.
Снимите крышку, положите томатную пасту. Тушите рагу еще несколько минут до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.
Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.
Подавайте, посыпав порции тертым пармезаном.
Рецепт сытного овощного рагу с фасолью тут.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Готовим вкусно для всей семьи. Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса понравится насыщенным вкусом и ярким цветом. Пикантность придают чеснок и специи, свежая зелень. Сочетание овощей может стать полноценным блюдом или дополнением к обеду.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками – рецептРагу с баклажанами можно готовить как в будние дни, так и по выходным. Лёгкое, как облако ) На животике не откладывается, чему я безмерно рада. Особенно мне нравится то, что продукты все привычные для нас. Никаких сложных заморских ингредиентов. Рагу – такое блюдо, которое будет вкусным в любом случае. И не важно, есть там мясо или нет. Конечно без мяса лучше, но это на мой вкус.
Приступим к приготовлению овощного рагу.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1-2 шт.;
- кабачки – 1-2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец острый – 1/6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт овощного рагу с баклажанами
Количество овощей может быть любым. Ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Моем баклажаны и кабачки, помидоры, перец. Очищаем лук и морковь, картошку, моем.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Режем кубиками лук, морковь, жарим 3 минуты, помешивая.
Добавляем порезанный кубиками картофель. Жарим 3 минуты.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем кусочками, отправляем в сковородку, перемешиваем. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп.
На этом этапе можно добавить немного острого перца.
Баклажаны нарезаем кубиками такой же величины, как и картофель.
Если плоды горчат, нужно залить баклажаны холодной водой, добавить чайную ложку соли и оставить на 30 минут. Потом воду слить, овощи промыть, отжать и добавить в сковородку. Жарим все на небольшом огне 5 минут.
Нарезаем кубиками кабачки. Если они молодые, кожицу можно не снимать. Если старые, нужно очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть порезать. Жарим еще 7 минут.
Спустя время все солим, приправляем специями.
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Тушим 3-5 минут. Нагрев выключаем.
Подаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порционно или на общем блюде.
Декорируем веточкой базилика и колечками зеленого лука. Пряное, пикантное рагу из сезонных овощей понравится всем, кто любит есть с пользой.
Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком
Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!
Шаг 1
Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.
Шаг 3
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны.
Шаг 4
Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.
Шаг 5
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками.
Шаг 7
Кабачки и перец добавить к овощам в сковороду.
Шаг 8
Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, еще 3-5 минут.
Шаг 9
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки.
Шаг 10
Положить помидоры в сковороду, посолить, поперчить.
Шаг 11
Нагрев уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей.
Шаг 12
В конце приготовления добавить измельченную зелень.
Шаг 13
Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита.
Как закрыть овощное рагу из баклажанов и кабачков на зиму: фото рецепт
Лучшее овощное рагу из баклажанов и кабачков, рецепты с фото
Если у вас уродились кабачки и баклажаны, и вы уже сделали всевозможные заготовки из них на зиму и больше не знаете, что можно придумать, то предлагаем вам отличный вариант зимней закуски, который понравится вашим домочадцам – овощное рагу на зиму.
Рецепт овощного рагу из кабачков на зиму
Ингредиенты с расчетом на 5 килограммов кабачков:
- Пол-литра воды;
- Полбутылки подсолнечного масла;
- Половина стакана уксуса;
- Две столовые ложки соли;
- Столовая ложка сахара;
- Килограмм лука;
- Килограмм помидоров;
- Килограмм моркови.
- Все овощи предварительно промойте, очистите от кожуры. У кабачков удалите все лишние семена. Нарежьте овощи брусочками.
- В большой широкой кастрюле к кипящей воде подбавьте полбутылки масла растительного и засыпьте туда сахар и соль. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем влейте уксус и закиньте все овощи.
- Тушите рагу на среднем, или если слишком интенсивно кипит, на медленном огне до того момента, когда овощи станут мягкими.
Готовое блюдо разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышками. После того, как рагу остынет, можно относить его в прохладное место. Кабачковое рагу на зиму готово.
Как закрыть рагу из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны, 5 килограммов;
- Перец болгарский, 3 килограмма;
- Помидоры, 2 килограмма;
- Лук, полкило;
- Морковь, полкило;
- Растительное масло;
- Сахар, соль, перец по вкусу
- Все овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками достаточно крупными и залить их холодной подсоленой водой.
- Перец болгарский освободить от сердцевинок с семенами и тоже порубить на квадратики.
- Помидоры натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками.
- В большой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле.
- Выложить ее в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу, добавить туда перец и баклажаны, предварительно промытые под проточной водой.
- Залить все помидорным пюре, добавить перец, соль и столовую ложку сахара, перемешать и тушить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов.
Готовое рагу разложить по банкам, предварительно простерилизованным и высушенным, и закрутить крышками. После того, как рагу остынет, можно его убирать в прохладное место.
Можно поэкспериментировать и приготовить на зиму рагу из кабачков и баклажанов. Для этого пригодятся:
- Кабачки и баклажаны;
- Помидоры;
- Болгарский перчик;
- Лук и морковь;
- Приправы и соль;
- Немного растительного масла.
- Так же все овощи промойте, удалите ненужные семена и кожуру. Количество может быть в любых пропорциях, так сказать, на глаз.
- Баклажаны нарежьте в произвольной форме и оставьте отмокать в подсоленой воде.
- Кабачки, перчик нарежьте кубиками, лук и морковь – полукольцами.
- Приготовьте зажарку в большой кастрюле, выложите в нее кабачки и перчик и потушите до полуготовности.
- Помидоры натрите на крупной терке.
- Затем добавьте баклажаны, промытые под струей воды и отжатые, приправы, соль и ложку сахара. Все перемешайте и тушите до готовности.
Готовое рагу разложите по банкам и закатайте.
Приготовленное по любому из вышеперечисленных рецептов рагу зимой будет отличным дополнением к мясным блюдам и блюдам из картофеля, а так же, как самостоятельная закуска.
Закрываем рагу из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Легкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в летнее меню. После того, как вы познакомитесь с этими рецептами, вопрос «Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками» будет снят с повестки дня, гарантируем. По желанию можно дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику. В общем, перед вами отличные рецепты овощного блюда из кабачков с баклажанами, а уж как их использовать, решайте сами. Отметим только, что основная «фишка» данного рагу — в его разноцветности. Не пренебрегайте этим, выглядит очень аппетитно, правда!
Овощное рагу с кабачками и баклажанами простое
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 баклажан примерно одного размера с кабачком;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 4 картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 40 мл подсолнечного масла,
- 0,3 ч. л. куркумы,
- 0,5 ст. л. соли,
- 1 лавровый лист и молотый перец по желанию.
Приготовление:
Для того, чтобы на вашем столе появилось это вкуснейшее кабачково-баклажанное рагу, понадобятся овощи, перечисленные выше, кастрюля, сковородка и немного свободного времени. Буквально через полчаса сытный ужин будет готов. Действуйте следующим образом: кабачки и баклажаны, промыв, нарежьте равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой. Режем тонко очищенный репчатый лук. Подготовленные овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла: сначала луковицу до золотистого цвета, затем баклажанную и кабачковую нарезку. Пока все обжаривается, очищаем сладкий перец от семян, режем аккуратно соломкой. Добавляем в сковороду, все вместе на небольшом огне обжариваем до мягкости.После чего перекладываем в казан, вливаем несколько ложек воды и добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Тушим до готовности, солим по вкусу, кладем в рагу специи.
Рагу с кабачками, баклажанами и тыквой
Неповторимый вкус такому блюду придает сочетание овощей и чеснока. За яркий цвет и аппетитный внешний вид «отвечают» красный болгарский перец и сочная оранжевая тыква. Для приготовления достаточно обычного сотейника.
Ингредиенты:
- кусок тыквы весом 300 грамм;
- 1 молодой кабачок;
- 1 крупный баклажан;
- 1 луковица;
- 2 крупных сладких перца красного цвета;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- соль и сушеная зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки овощей.
Приготовление:
Чистим и режем крупными кубиками баклажан, кабачок и тыкву. Обязательно чистим тыкву от кожуры, а еще промываем баклажан и с помощью соли удаляем горьковатый привкус. Споласкиваем проточной водой, после чего даем обсохнуть на бумажных полотенцах. Лук чистим, режем небольшими полукольцами. Жарим его на растительном масле до мягкости, затем добавляем кусочки овощей (кроме перца). Пока все обжаривается, нарезаем перчины крупными красивыми кубиками, предварительно вычистив из середины семечки. Перемешиваем содержимое сотейника, добавляем кусочки сладкого перца, а также очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок, на небольшом огне тушим до мягкости, затем кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем, солим, по желанию добавляем сушеную зелень. Тушим рагу под крышкой до полной готовности. Вкус получается нереальный — сочетание чеснока с тыквой, кабачками и баклажанами заведомо беспроигрышное.
Рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Удобная глубокая чаша мультиварки просто создана для приготовления рагу. Немаловажным является и возможность половину времени, отведенного для тушения, посвятить совсем другим делам (кухонная фея-мультиварка и сама отлично справится) — было бы глупо этим не воспользоваться. Так считают многие хозяйки- и старательно коллекционируют рецепты рагу в мультиварке. Мы решили подкинуть удачный во всех отношениях рецепт в вашу коллекцию. А что получилось, смотрите сами.
Ингредиенты:
- 1 крупный молодой кабачок с тонкой кожицей;
- 1 баклажан такого же размера;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 3 картофелины;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец любого цвета;
- пучок зелени;
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Все овощи для баклажанно-кабачкового рагу вымойте, с кабачка, баклажана и картофеля счистите кожуру, а также очистите морковь и луковицу. Перец болгарский разрежьте на 2 части, отделив плодоножку, перегородки и семечки. Морковь, кабачок, баклажан нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. В чашу налейте растительное масло в количестве, достаточном для обжарки имеющегося объема овощей, включите режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложите лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая. Через 5 минут добавьте баклажан и кабачок, а еще через пять — нарезанный красивой соломкой сладкий перец. Все вместе жарьте еще 10 минут, не забывая помешивать специальной лопаткой, затем добавьте измельченные помидоры и нарезанный крупными кубиками картофель. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте под крышкой 30 минут. Готовое рагу посыпайте мелко нарезанной зеленью, солите и добавляйте специи по вкусу.
Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы — Рецепт с фото на JoyCook.ru
40 минут (подг. 30 минут) 4 Людмила Владимировна
Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами простые, дешевые и доступные.
Как приготовить овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой:
Баклажаны помыть. Порезать на кубики.
Сложить баклажаны в миску, хорошо посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Тыкву очистить, помыть, натереть на крупную терку.
Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками.
Нагреть казан. Налить растительное масло 5-6 ст. ложек. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, помешивая.
Добавить в казан тертую тыкву. Все вместе обжаривать минут 5 помешивая.
Баклажаны промыть под водой и слегка отжать. Добавить в казан кабачок и баклажаны. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить овощное рагу с баклажанами на самом медленном огне до готовности, минут 20 под накрытой крышкой, периодически помешивая.
Наше овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой готово. Подавать рагу с свежей зеленью как гарнир. Или как самостоятельное блюдо в постный день.
Приятного аппетита!
Рагу из овощей с баклажанами и кабачками
Летом хочется кушать только легкие и нежирные блюда, часто на нашем столу в эту пору можно встреть рагу, или по-другому называют соте. Есть множество разных рецептов, его готовят из отдельных овощей или всех вместе, существуют и мясные соте: из телятины, курицы, рыбные. Сегодня мы приготовим рагу из овощей с баклажанами и кабачками. Оно получается достаточно сытным и полезным. Ведь мы его будем готовить без лишнего жира или майонеза.
Рагу из кабачков и баклажанов готовится очень быстро и просто, в него входят: обычные летние овощи. Готовить мы будем без заправки, лишь только добавим чеснок и специи, чтобы блюдо было пряным. Для любителей более жирной еды, в конце приготовления можете добавить сметану, она добавит сливочную нотку.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – по вкусу
Рагу из овощей с баклажанами и кабачками
Нарезаем цукини, синенький, помидор, лук и морковь на средние кусочки.
Кладем все продукты на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, не солим, чтобы они не пустили много сока, крышкой не накрываем. Помешивайте каждые 3-5 минут, если хотите, чтобы овощи были кусочками. Весь процесс жарки займет 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков. Растительного масла добавляйте по надобности, я много не наливаю, а добавляю, потом понемногу воду.
За 5 минут до готовности добавляем соль, вдавленный чеснок, черный молотый перец, сладкую парику. Перемешиваем, нарываем крышкой и тушим.
Подаем в качестве закуски или гарнира для мяса. Приятного аппетита!
Советы:
- Овощи оптимально нарезайте на средние кусочки. Мелкие могу превратится в кашу, а крупные долго готовится.
- Не тушите сразу на медленном огне под прикрытой крышкой, иначе блюдо может превратиться в кашу.
- Чеснок можно не добавлять, но тогда добавьте больше специй.
- В качестве заправки используют: лимонный сок, сметану, томатную пасту майонез.
- Что касается специй, здесь дело каждого, какие пряности добавлять.
Рецепт рагу из кабачков, стручковой фасоли и баклажанов
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла
2 средних луковицы с соломкой
4 зубчика чеснока
1 пучок нарезанного лука
1 фунт зеленой фасоли
3 средних нарезанных кубиками кабачка
3 средних нарезанных кубиками баклажана
2 крупных помидора, нарезанных средними кубиками
2 крупных помидора, натертых на терке
1 банка измельченных помидоров с соком
2 унции оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана нарезанной петрушки
Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 4 средних картофеля юкон
- 2 средних баклажана, нарезанных
- 2 красных болгарских перца , очищенные и нарезанные
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенные
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенные
- ¾ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу, разделенные
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
- свежая петрушка, для сервировки
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
- Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
- Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
- Нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
- Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
- Выпекать 25 минут, наполовину листая.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
- Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
- Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рагу из баклажанов, цукини и помидоров с соусом Бахарат и тахини — Foodlyn
Здоровые и простые в приготовлении, великолепные в качестве гарнира или в качестве целого блюда. Это требует некоторого измельчения, но приготовление очень простое, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 12 молодых баклажанов или 4-5 баклажанов, нарезанных кубиками
- Соль морская
- ½ стакана оливкового масла
- 3 нарезанных лука-шалот
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный чили поблано
- ½ стакана нарезанной кинзы
- ½ стакана листьев базилика
- 2 ч.л. смеси специй Бахарат для пастиче
- 6 небольших кабачков или кабачков, нарезанных кубиками
- 6 помидоров
- Для соуса тахини: 1 стакан сырого тахини, 1 зубчик чеснока, измельченный, ¼ стакана лимонного сока и ½ — 1 стакан холодной воды.
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Выложите кубики баклажанов на форму для запекания и посыпьте солью, дайте им «вспотеть» 20 минут.Затем смажьте кубики баклажанов оливковым маслом и запекайте около 25 минут.
- Тем временем, ½ стакана оливкового масла в большой сковороде. Добавить лук-шалот и варить 3 минуты до мягкости.
- Добавьте чеснок, чили поблано, кинзу и базилик и готовьте около 2 минут.
- Добавьте Baharat и перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте кабачки и готовьте еще 8 минут
- Добавьте нарезанные помидоры и соль по вкусу и готовьте еще 3 минуты
- Когда баклажаны обжарятся, достаньте их из духовки и вылейте тушеные кабачки и помидоры поверх баклажанов.Накройте алюминиевой фольгой и верните в духовку. Выпекать 15 минут
- Приготовьте соус тахини: смешайте сырую тахини с чесноком и лимонным соком. Начните добавлять воду во время перемешивания. Перемешивайте, пока соус не станет полностью однородным. Вы можете контролировать густоту соуса, добавляя меньше или больше воды
- Когда овощное рагу будет готово, достаньте из духовки и подождите, пока оно немного остынет. Затем полейте соусом тахини. Можно подавать отдельно, с рисом или хлебом. Наслаждаться!
Рецепт и фотография перепечатаны с разрешения Romi Hefetz & Pastiche Foods
Запеканка из баклажанов и кабачков в томатном соусе (греческий бриам)
Простой, но вкусный рецепт запекания баклажанов и кабачков в духовке.Можно использовать как гарнир к мясу, но также можно использовать как легкую закуску. Греческий Бриам!
Блюда из мяса прекрасны… их любят все мужчины и женщины. Что ж, может быть вегетарианцам нет! Но, к счастью для них, мать-природа может им предложить так много возможностей.
Я далек от вегетарианства, я уверен, что вы уже это поняли, мои друзья-читатели. Но время от времени я чувствую, что мне нужно держаться подальше от мяса, просто чтобы оказать небольшую услугу своим артериям. Мне нравится бросать мои любимые овощи в противень, поливать их оливковым маслом и свежей томатной пастой и просто запекать!
Любимые овощи, конечно же, баклажаны и кабачки.Почему бы не добавить немного картошки, чтобы накачать его? В конце концов, получается то, что греки называют «бриам», простое, но вкусное блюдо, приготовленное из сезонных овощей летом. В названии есть турецкое звучание, поэтому я подозреваю, что в нем есть какие-то ближневосточные корни. В любом случае мне это нравится!
Вы можете использовать его как основной легкий обед или как гарнир к стейку или гамбургерам. Я люблю его таким, какой он есть, с какой-то раскрошенной Фетой наверху. Вкусный!
Запеканка из баклажанов и цуккини в томатном соусе (греческий бриам)
Автор: Socratis
Кухня: греческая
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 2 баклажана, нарезанные крупными кубиками.
- 2-3 кабачка нарезать крупными кусочками.
- 2-3 крупных картофеля, нарезанных крупными кусками.
- 2 нарезанных красных перца.
- 1 крупно нарезанная крупная луковица.
- 2-3 крупных сладких и спелых помидора.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка сушеного орегано.
- Небольшой пучок плоской петрушки.
- 1 чайная ложка томатной пасты.
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима.
- Соль и перец молотый.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 F).
- Добавьте помидоры, томатную пасту, петрушку и чеснок в блендер и сделайте однородную пасту.
- Добавьте баклажаны, цукини, картофель и перец в большой лоток. Влейте оливковое масло и свежую томатную пасту. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 стакана горячей воды, чтобы сок наполовину покрыл овощи.
- Накройте противень кухонной фольгой и готовьте ~ 30 минут при 200 C (390 F).
- Откройте противень, слегка перемешайте, чтобы не сломать овощи, и продолжайте готовить при температуре 180 градусов Цельсия (360 F) около 40 минут, пока овощи не станут коричневыми и хрустящими.Время от времени проверяйте, чтобы овощи, особенно картофель, приготовились с обеих сторон.
- минут до завершения приготовления, выложите на противень немного раскрошенного сыра Фета (по желанию).
- Приятного аппетита!
3.5.3208
(Посещали 13994 раза, сегодня 6 посещений)
Рецепт | Epicurious
Я нашел это очень мягким. Я бы посоветовал добавить немного кайенского перца или хлопьев чили во время приготовления лука и сельдерея, а в конце добавить побольше зелени с помидорами и т. Д.Кроме того, получается гораздо больше, чем 6-8 порций — я бы сократил рецепт вдвое. Я бы не стал делать это снова, а вместо этого приготовил бы жареные овощи.
Сделал это вчера вечером и ОН сказал, что ему это нравится. За исключением лука и сельдерея, все с огорода. ОН попросил в следующий раз добавить грибы и кукурузу. 4 вилки точно. Я использовал летний сквош «Тромбоцино». Будем добавлять немного панировочных сухарей / кубиков к оставшимся и запекать в конце тыквы с луковицей.
Я сделал это сегодня с прекрасными результатами.Моя мама не могла поверить, насколько восхитительны были ароматы; мы оба вернулись на кучу секунд. Я следовал рецепту как есть, и использовал свежие помидоры семейной реликвии, которые я настоятельно рекомендую, если вы можете их достать, поскольку я уверен, что они увеличили насыщенность вкуса. Я также рекомендую перед едой посыпать пармезаном.
По рецепту не следила, но вкусно. Суп был сладким на вкус и ароматным. Я использовала все огородные овощи, поэтому не добавляла томатную пасту.Я использовала помидоры черри и зеленый перец. Я добавил еще воды. Однозначно сделаю еще раз.
Я на самом деле даю этому рецепту три вилки, но по какой-то причине две другие не «берут». Я также нашел это хорошим, но немного мягким и (это будет звучать странно) несущественным. Я сократил этот рецепт пополам, учитывая, что готовил его только для двоих. К половинному рецепту я добавил банку канналини (об этом также упомянул другой рецензент), а также чайную ложку с горкой сушеного базилика, половину чайной ложки хлопьев красного перца и небольшую чайную ложку сушеного орегано.Наконец, я добавил щедрую столовую ложку хорошего красного винного уксуса. Это было здорово!
Второй раз приготовил этот рецепт. В первый раз было хорошо, но не очень интересно. Во второй раз я использовал «Лучше, чем слиток» вместо воды и немного хлопьев красного перца. За несколько мгновений до подачи я добавил измельченную цедру сыра пармезан. Действительно вкусно. Дополнительным бонусом является то, что остатков хватит на несколько дней.
Я не часто готовлю для своей жены, но я много раз готовил именно так, как требовал рецепт, и нам с женой это нравится.Кажется, что на второй день еще лучше, и он длится большую часть недели, с возможностью заморозить половину. Да, много нарезки, но от этого весело. У него такой свежий вкус. Я использую банку помидоров Сан-Марцано из Италии, и это действительно отличный соус. Приятно также то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами на свой вкус. Настоятельно рекомендуется и один из фаворитов!
Мы думали, что это отличный рецепт, и полностью осознавали, что ОВОЩНОЕ тушеное мясо требует ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ овощей !! Не трудоемкое, приятное занятие, результатом которого стала замечательная вкусная еда.Мы добавили базилик и хлопья чили и наслаждались этим с хорошим сыром романо сверху. Хранитель!
Хитрость заключается в том, чтобы добавить соль, перец и орегано. Также моя мама научила меня готовить этот суп, и мы просто нарезали все овощи, бросили их в большую кастрюлю и дали варить несколько часов на медленном огне. без проблем! также должно быть больше томатной жидкости. ешьте с твердым итальянским хлебом: — Я не понимаю, как приготовить … картофель должен быть большим, чтобы он не распадался после долгого приготовления.
Отличный рецепт! Однако я не использовал баклажаны и картофель, а я не готовил стручковая фасоль в отдельном горшке. я добавил стручковую фасоль и позволь им варить на медленном огне с остальной тушенкой. я также добавил банку сушеной белой фасоли ближе к концу, а также немного сушеного Бэзил. Моей семье это понравилось.
Я был удивлен, насколько это было хорошо. Простые ингредиенты, которые очень хорошо сочетаются. у меня не было зеленых бобов, но у меня была брюссельская капуста, и они отлично работали.Я бы сделал это снова в мгновение ока!
Спасибо за совет от других рецензентов. Я приготовил овощи перед приготовлением. Моя дочь вегетарианка, поэтому я всегда ищу новые интересные рецепты. Этот рецепт помог мне израсходовать немного овощей, которые у меня были в холодильнике. Я добавила большие шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Я также добавил 2–3 тонны прованских трав и 2 лавровых листа, немного бальзамического уксуса, так как чувствовал, что рецепт требует немного больше аромата.Я подал его со смесью коричневого и дикого риса. В самом рецепте нет ничего особенного. Но это хороший способ израсходовать лишние овощи. Я, вероятно, снова воспользуюсь общей предпосылкой рецепта, внося свои изменения.
Много подготовительной работы с этим. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ. Мне помогло то, что у меня есть привычка готовить все овощи заранее, вам нужно будет сделать это здесь, если вы не такой быстрый измельчитель, как я. Также нарежьте картофель меньше рекомендованного размера или варите его дольше.Я добавил овощи на две минуты раньше, чем того требовал рецепт, потому что овощи действительно увяли. Я накрыл сковороду, поставил ее на очень низкий уровень и дал покипеть еще 7 минут, и это было ОТЛИЧНО! Простой суп со всеми этими прекрасными ароматами!
Я делал это три раза, пытаясь каждый раз улучшать его, добавляя вариации к тому, что мы обнаружили, что это довольно мягкий, неинтересный овощной суп. Наконец я сдался. Я обнаружил эскарол, суп из белой фасоли и чеснока (также на Epi), и я не могу готовить его достаточно часто! Последний проще и на порядки лучше.
Обожаю этот рецепт. Он такой свежий и вкусный, я никогда не пробовала и не делала такого рагу. Я добавляю сбритый пармезан, и он добавляет немного дополнительного аромата.
Рататуй с итальянской колбасой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни на 13 сентября 2019
Рататуй с итальянской колбасой использует те же овощи, что и во французском овощном рагу под названием Рататуй, плюс кусочки итальянской колбасы!
PIN Низкоуглеводное рагу из рататуй с итальянской колбасой, чтобы попробовать позже!
В пятницу в избранном посте на этой неделе я делюсь этим рецептом рагу из рататуй с итальянской колбасой , который за годы, которые я вел блог, превратился в мой любимый рецепт из кабачков в конце сезона! В этом вкусном рагу используются те же овощи, что и во французском рагу под названием Рататуй, а также кусочки итальянской колбасы для белка! И это особенно захватывающая пятница для меня, потому что через несколько часов я сажусь в самолет, чтобы отправиться в Нью-Йорк с некоторыми из моих лучших друзей, чтобы провести веселую неделю, исследуя Большое Яблоко! Я могу не успевать за комментариями так быстро, как обычно, в течение недели, но я обязательно проверю.
Несколько лет назад я обнаружил великолепный рецепт Рататуй в La Tartine Gourmande, и это вдохновило меня попробовать свои силы в приготовлении Рататуй. Затем вышел очень популярный фильм, сделавший это блюдо еще более известным! Когда я впервые приготовил Рататуй, я полагался на свой сад в поисках ингредиентов, и я не мог думать о покупке баклажанов, так как у меня был такой избыток кабачков, который нужно было использовать. У меня не было лука-шалота, поэтому я использовала красный лук. Когда пришло время для свежих трав, Би использовала свежий эстрагон, которого у меня в то время не было в моем саду, поэтому я решил заменить его на петрушку и базилик.
Более чем 10 лет спустя я обновил рецепт, и на этот раз я рискнул еще больше от традиционного рататуй, добавив несколько кусочков острой итальянской колбасы, чтобы сделать это блюдо полноценным. Мы подали рагу Рататуй с итальянской колбасой со свежим тертым пармезаном, который определенно больше итальянского, чем французского! Но даже со всеми необычными изменениями, которые я внес, это было восхитительно, а сезон кабачков подходит к концу, поэтому я напоминаю вам сделать это! Если у вас есть садовые кабачки, желтые летние кабачки, помидоры, перец и зелень, рагу из рататуй — прекрасный способ их использовать! Вы можете использовать рецепты тушеного мяса с низким содержанием углеводов и кето, чтобы найти больше идей, подобных этой.
Как приготовить рагу из рататуй с итальянской колбасой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Обжарьте итальянскую колбасу, затем отставьте, чтобы она остыла. (Я использовал свою любимую итальянскую колбасу из индейки, но для кето вы, безусловно, можете заменить свиную колбасу с высоким содержанием жира, если хотите.)
- Добавьте немного больше масла и готовьте кусочки кабачков и желтых кабачков около 5 минут, а затем положите их. в миске.
- Добавьте еще немного оливкового масла и готовьте перец, лук и чеснок несколько минут.
- Затем добавьте помидоры, аккуратно перемешайте овощи и готовьте еще около 5 минут.
- Добавьте желтую тыкву и кабачки обратно в сковороду с петрушкой, сушеным орегано, солью и перцем и тушите около 30 минут на слабом огне.
- Нарезать колбасу на куски и добавить ее в тушеное мясо, при желании добавить немного оливкового масла и тушить еще 30 минут, или пока колбаса не прогреется.
- Добавьте нарезанный или мелко нарезанный базилик, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и готовьте еще несколько минут.Я использовал свои любимые Ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы разрезать базилик.
- Подавать горячим, с добавлением тонко нарезанного базилика и тертого пармезана, которые можно добавить к столу при желании.
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Рататуй с итальянской колбасой легко можно сделать одним блюдом, но если вам нужен гарнир, я бы полюбил его с пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и Козий сыр!
Еще больше вкусных блюд с цукини и летней тыквой:
Запеканка из цуккини с низким содержанием углеводов, фета и тимьян ~ Kalyn’s Kitchen
Трехцветный тайский салат с цукини и желтым кабачком ~ Cookin ‘Canuck
Суп из кабачков и желтых кабачков с розмарином и пармезаном ~ Kalyn’s Kitchen
Летние оладьи из сквоша ~ Aggie’s Kitchen
Жареные летние кабачки с чесноком, сыром фета и базиликом ~ Kalyn’s Kitchen
Запекание с помидорами, баклажанами и кабачками ~ Хорошо посыпанное
Готовое блюдо на выходные:
Этот рецепт был добавлен в категория под названием «Еда на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- один 19.5 унций. упаковка сырая индейка Итальянская колбаса (см. примечания)
- 3 т оливкового масла
- 2 кабачка, мелко нарезанные
- 2 желтых летних кабачка, средне нарезанные
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанные
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанные
- 6 красных или желтых помидоров, мелко нарезанные
- 1 желтый перец, мелко нарезанные
- 1 красный перец, мелко нарезанные
- 3 ч. Нарезанной свежей петрушки (см. Примечания)
- 1 ч. Л.сушеный орегано
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана нарезанного или нарезанного свежего базилика (я использовал ножницы для трав, чтобы получить красивые ломтики базилика), плюс еще, чтобы украсить готовое блюдо, если хотите
- морская соль для завершения
Инструкции
- Нагрейте небольшое количество оливкового масла в большой, толстой сковороде, добавьте итальянскую колбасу и готовьте на среднем или сильном огне, пока колбаса не подрумянится со всех сторон.
- Отложите колбасу на разделочной доске, чтобы она остыла.
- Затем добавьте еще масла, добавьте в сковороду кабачки и желтую тыкву и готовьте около 5 минут, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
- Достаньте тыкву из кастрюли и отложите.
- Добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте перец, лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты.
- Добавьте помидоры в сковороду, аккуратно перемешайте овощи, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте кабачки и желтую тыкву обратно в кастрюлю с петрушкой, сушеным орегано, солью и перцем.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки около 30 минут. (При желании можно добавить еще немного оливкового масла.)
- Нарежьте колбасу диагональными ломтиками, выложите на сковороду и готовьте еще 30-45 минут.
- Когда колбаса прожарена и тушеное мясо станет ароматным, добавьте нарезанный или мелко нарезанный свежий базилик, приправьте морской солью и готовьте еще 5-10 минут.
- Подавать горячим или комнатной температуры, с добавлением нарезанного базилика и сыра пармезан, которые можно добавить к столу при желании.
- Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.
Примечания
Я использовал свою любимую итальянскую колбасу из индейки, но для Кето вы, безусловно, можете заменить более жирную свиную колбасу, если хотите. Для этого рецепта вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся. Я использовал ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы разрезать базилик.
Рецепт, первоначально адаптированный из Ratatouille Беа из La Tartine Gourmande.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 325 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 803 мг Углеводы: 16 мг холестерина: 9gProtein: 27g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Это рагу из рататуй с итальянской колбасой — отличный выбор для низкоуглеводных, кето-или низкогликемических диет. Вы можете использовать свиную колбасу и немного меньше помидоров для Кето. Он также отлично подходит для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич, где предпочтительнее нежирная итальянская колбаса из индейки.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или тушеное мясо, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подпишитесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
отправлено Kalyn Denny на 13 сентября, 2019
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рататуй в мультиварке — The Washington Post
Воспользуйтесь преимуществами мультиварки, чтобы приготовить это классическое провансальское рагу из летних овощей — помидоров, кабачков, баклажанов и перца — без нагрева и привязки к кухне. .
Вам понадобится мультиварка емкостью от 4 до 5 1/2 кварты.
Подавайте рататуй теплым или комнатной температуры; как гарнир к жареной птице или мясу; как подстилка для рыбного филе; на бутерброде; или, возможно, тост с яйцом сверху.
Make Ahead: соленые баклажаны необходимо стечь в течение 30 минут. Рататуй можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или замораживать на срок до 3 месяцев.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Проверенный размер: 6 порций
Ингредиенты
1 баклажан среднего размера (неочищенный; около 1 фунта), нарезанный на кусочки 3/4 дюйма
1 1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 средних помидоров рома или сливы (около фунта), нарезать средними кубиками
2 средних кабачка и / или желтого летнего кабачка (около 8 унций каждый), нарезать кусочками 3/4 дюйма
1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, посеянный и нарезанный Ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 большая луковица, нарезанная полумесяцами
4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (может заменить 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
1 лавровый лист
Свежие листья базилика, оставленные целиком или нарезанные лентами (шифонада), для украшения
Указания
Поместите баклажаны в дуршлаг на миску или в раковину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.Дайте настояться и процедите в течение 30 минут, затем промойте баклажаны холодной водой. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и промокните их дополнительным бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше воды.
Взбейте в средней миске масло, томатную пасту, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и черный перец до смешивания.
Смешайте в мультиварке осушенные / промытые баклажаны, помидоры, кабачки и / или кабачки, болгарский перец, лук, чеснок и тимьян. Добавьте смесь масла и томатной пасты и перемешайте, чтобы она смешалась.Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ уровне в течение 4 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем откройте крышку и готовьте еще 1 час, чтобы часть жидкости испарилась, а овощи растворились. Выбросьте лавровый лист.
Украсить базиликом перед подачей на стол.
Источник рецепта
От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.
Проверено Ниларом Андреа Чит Тун.