Рассольник перловкой: Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Рассольник в нашей семье любят все без исключения. Несмотря на то, что готовлю я его довольно редко, но съедается он «на ура».

Каждый раз читаю огромное количество новых способов приготовления рассольника, но каждый раз возвращаюсь к своему классическому, который готовила и готовит моя бабушка, а сейчас и мама – он с перловкой, а не с рисом, чечевицей или другими крупами. Мне кажется, что рассольник должен быть именно с перловкой. Я расскажу вам свой рецепт, надеюсь кому-то пригодится.

Продукты

  • свинина (говядина) – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • средних размеров луковицы – 3 шт.;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • малосольные огурцы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • фильтрованная вода – 1.5 л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления

1. Сначала мы поставим варить мясо, а пока оно будет готовиться, можно будет заняться подготовкой начинки. Рассольник чаще готовят из говядины, но я использовала кусок свинины, так как говядины под рукой не оказалось. Какое бы мясо вы ни использовали, не выбирайте полностью постное, бульон должен получиться достаточно наваристым. Я брала свиное ребрышко на кости, на нем как раз есть небольшая жировая прослойка, которую при желании потом можно будет просто обрезать.

2. Ставим котел на огонь, наливаем воду, промываем мясо и кладем в воду. Сразу добавить к мясу лавровый лист. Ждем, пока мясо закипит. Как только мясо начнет закипать, не забываем снять пенку, посолить и убавить огонь.

3. Кстати, перловку желательно замочить заранее на 3-4 часа, но если не успели, не страшно. Насыпать в кастрюлю стакан перловки, залить водой так, чтобы вода закрывала перловку на 3-4 см и ставим на медленный огонь.

4. В общей сложности перловка будет готовиться около 35-40 мин. Как только она сварится, нужно слить лишнюю воду.

5. Теперь приступаем к остальному. Чистим картошку и лук, нарезаем небольшими кубиками.

6. Огурцы для рассольника лучше использовать именно малосольные, а не соленые. Конечно, если малосольных нет, не нужно их специально засаливать, но они придают рассольнику более нежный вкус. Хотя это также индивидуальные предпочтения и некоторым нравится более выраженный вкус и аромат огурчиков – в этом случае пригодятся обычные соленые огурцы. Огурцы также режем на кубики.

7. Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масло. Через 5-6 мин, выкладываем на разогретую сковороду лук, обжариваем до румяного цвета.

8. Как только лук слегка обжарится, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 7-8.

9. Добавляем к луку и поджарке, огурцы, снова перемешиваем, оставляем на 10-12 мин. на медленном огне.

10. Пока наша поджарка тушится, проверяем мясо. Свинина после закипания должна вариться минут 20-25. Достаем ее, остужаем и режем на мелкие кусочки, которые затем снова отправляем в бульон.

11. Наша поджарка тоже готова, можно добавлять ее в готовящийся бульон.

12. Туда же опускаем картошку. И снова доводим до кипения.

13. Тем временем перловая крупа уже сварилась, мы ее слили и добавляем в практически готовый суп. Теперь пробуем бульон на вкус, солим, перчим и оставляем на 8-10 мин.

Ну вот, пожалуй, и все. Наш рассольник готов. Разливаем по тарелкам и радуем домашних.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рассольник с перловкой и мясом

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 800 гр.;
  • Перловка — 4 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Соленые огурцы — 300гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огуречный рассол — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Рецепт рассольника, который готовится из мяса говядины и перловки. Суп варится на основе мясного бульона, куда также закладывается само отварное мясо, перловая крупа, соленые (или квашеные) огурцы картофель и обжарка из лука и моркови. Разумеется, в этот рассольник заливается огуречный рассол. Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Рецептов и способов приготовления рассольников существует огромное количество, поскольку рассольник как и щи — это не догма, а лишь способ приготовления определенного типа супа. Для всякого рассольника характерно добавление в суп рассола (как правило — огуречного), использование в качестве овощной составляющей соленых или квашеных огурцов, грибов. Как указывает Похлебкин (см. полное описание в примечаниях к этому рецепту), в рассольники идут преимущественно субпродукты — либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все годные в пищу потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные). При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом -обычно завитком либо голяшкой (рулькой).

Поскольку я хотел не сколько «заменять субпродукты», сколько просто приготовить рассольник с мясом, мне приятно думать, что сваренный мной рассольник не сильно отклоняется от установленных для этого супа в русской кухне традиций. Поэтому, с удовольствием опишу весь процесс приготовления рассольника с мясом и перловой крупой, который после дегустации оставил у меня одни лишь положительные впечатления.

Ну а приготовление этого рассольника как и большинство супов мы начнем с приготовлением вкусного и наваристого мясного бульона, для чего зальем кусок говядины (разумеется) с косточкой холодной водой, и поставим кастрюлю на огонь,

Промоем перловую крупу, потом зальем ее водой и оставим постоять минут на 5-10. Стоять крупа будет не столько для того чтоб предварительно ее вымочить, сколько для того, чтоб получше ее промыть. Соответственно, минут через 10 мы еще разок ее промоем и потом оставим ее дожидаться своего часа уже не в залитом водой состоянии… Существует второй подход к подготовке крупы для рассольника.

Перловка промывается холодной водой, затем ее заливают кипятком в небольшой кастрюле, где она распаривается минут 30-40. При распаривании перловки, кипяток за указанное время меняется раза 2-3 по мере остывания. Во втором случае, подготовленная (распаренная) перловка не отваривается с мясом как в этом рецепте, а закладывается в рассольник за 10-15 минут до закладки в суп картофеля.

Как только вода в кастрюле закипит, начинаем очень тщательно убирать пену, чтоб у нас получился прозрачный мясной бульон. В этот раз я решил не добавлять в бульон луковицу с морковкой и прочими бульонными кореньями при его варке, поэтому если кто всегда строго варит мясной бульон с добавками — можете в этом месте произвести закладку «чего кто в бульон закладывает». Ну а пока бульон у нас варится (до прекращения образования пены, которую мы не забываем по мере образования собирать),

Подготовим огурцы для рассольника.

Срежем с них кожу,

Разрежем их повдоль на 4 части, потом, нарубим эти четвертинки вот на такие кубики. В этом рецепте рассольника, я использую огурцы в таком виде, возможен и другой, более изощренный вариант их подготовки, который описывает Похлебкин в своей энциклопедии кулинарного искусства. «…С огурцов срезать кожу, залить ее 1 — 1,5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 мин, затем отбросить выварившуюся кожицу. В рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течение 10 мин…». После такой подготовки, огурцы закладываются в рассольник после картофеля, за 15 минут до готовности супа.

И как только мясо перестанет интенсивно выделять пену в бульоне, убавим немного температуру (я с 9 переключаю на 7) отправляем в кастрюлю промытую перловку, после чего, перловка должна повариться с мясом около 30-35 минут. Пока наш рассольник варится, подготовим овощную зажарку для супа,

Обжарим до полупрозрачного состояния на небольшом количестве масла нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, затем отправим к нему натертую на крупной терке морковь,

И обжарим овощи вместе еще минут 5. После этого, зажарку нужно убрать с огня и оставить на некоторое время в сторону,

Как только мясо отварилось, вынимаем его из кастрюли,

Косточку выкидываем, а мякоть, после разделывания на небольшие кусочки, сразу же отправляем обратно в кастрюлю,

Следом, отправляем в рассольник нарезанный небольшими кубиками картофель,

Поварим картофель в супе минут 10, после чего отправляем в рассольник зажарку из моркови и лука,

Практически следом, минуты через 2 после зажарки, отправляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы, после чего, им нужно дать минут 5-7 покипеть в рассольнике до мягкости,

Ну а пока огурцы готовятся, подготовим оставшиеся ингредиенты нашего мясного рассольника: стакан огуречного рассола, пару лавровых листа, мельницу для перца и чеснок, который нужно нарезать вот такими дольками как показано на фото рецепта,

Теперь нам осталось влить стакан рассола в наш суп,

Попробовать наконец рассольник на соль и в случае необходимости досолить солью,

И как только суп закипит, отправляем в него чеснок, черный перец по вкусу и пару лавровых листа,

Даем супу покипеть еще минут 5 на минимальной температуре, после чего полностью выключаем огонь, даем нашему рассольнику потомиться минут 10 под закрытой крышкой без кипения (это конечно не обязательно, хотя крайне желательно),

После чего, рассольник с мясом и перловкой подается сразу же на стол с большой ложкой сметаны и некоторым количеством рубленой зелени свежего укропа,

А вот так выглядит этот рассольник при некотором приближении к нему объектива моего фотоаппарата. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рассольника с перловкой и мясом.

Примечания к рецепту

При приготовлении этого супа обратите особое внимание на перловку! Не используйте ее много, поскольку ваш суп может очень легко превратиться в кашу! После приготовления, рассольник вполне нормально хранится в холодильнике 3-4 дня, а после разогревания, его вкус практически не ухудшается.

Видео рецепт рассольника с перловкой

Предлагаем также посмотреть для наглядности пошаговый видео рецепт почти такого же рассольника с перловкой, но который был приготовлен, в отличии от этого,на основе куриного бульона.

Про рассольник

* Между тем все русские супы — щи, овощные, крупяные и рассольники — требуют по крайней мере 50 граммов сметаны на каждую порцию. Только тогда эти супы приобретают выраженный национальный вкус. Но для этого такие супы должны быть обязательно остро горячими, а не полу-холодными или тепленькими.

* РАССОЛЬНИК. Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник — овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лук, маслины (или оливки, зейтун, каперсы) и пряные травы: петрушка, сельдерей, укроп. Из пряностей — черный перец горошком. К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером.

* Рассольник — жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно — лишь в середине XIX века, примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник».

Между тем применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно уже по крайней мере с XV века. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были, однако, столь различны, что породили различные блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники. Последними стали называть умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами; под кальями принято было понимать только рыбные слабокислые супы, а в похмелки и солянки выделились более кислые и более концентрированные.

Так как рецептура рассольников сложилась довольно поздно, в их составе оказались картофель и рис, в то время как входившая в старые рассольники вареная свекла была впоследствии полностью исключена. В современные рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупа (гречневая, ячневая, перловая или рисовая), большое количество пряных овощей и пряной зелени (лук-порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец).

В рассольники идут преимущественно субпродукты — либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все годные в пищу потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные). При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом — обычно завитком либо голяшкой (рулькой). Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник. Точно так же по-разному подбирают и пряности к разным видам рассольников. Чтобы рассольники отличались нежным, слабокислым и слабосоленым вкусом, в них должен соблюдаться баланс между соленой частью (огурцами) и нейтральными поглотителями (крупами, картофелем, корнеплодами). Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах (по 0,5 стакана на 1,5 л супа), да и то лишь если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае до заливки в бульон рассол кипятят. Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА


Рассольник с перловкой и курицей (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили блог. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного, наваристого и аппетитного рассольника с перловкой и курицей.

Содержащаяся в этом супе крупа поистине является кладезем полезных веществ, не даром ее название происходит от слова «перлы» — жемчуг. В ней содержится практически весь витаминный ряд (витамин А, Е, D, РР, К, витамины группы В) и множество макро и микроэлементов, таких как кальций, калий, марганец, магний, фосфор, натрий, железо, селен и цинк. Все эти вещества помогают работать нашему организму слаженно и без перебоев: нормализуют работу центральной нервной системы и органов зрения, замедляют процессы старения, укрепляют зубы, кости и волосы, а также защищают от инфекций.

Пищевые волокна, сохраняющиеся в перловке даже при тепловой обработке, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина и как следствие уменьшают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также в отварной перловке содержится лизин — аминокислота, принимающая активное участие в выработке коллагена, а следовательно, ее употребление отдаляет процесс старения кожи и появление ненавистных женщинами морщин. Но многие из прекрасной половины человечества стараются обходить этот злак стороной из-за его большой калорийности, и, как я считаю, зря это делают, ведь большинство углеводов, содержащихся в перловке — сложные, а значит после их употребления чувство сытости останется надолго, а для переработки этого продукта организму понадобится потратить много калорий, поэтому на боках уж точно не отложится ничего лишнего.

Еще одна причина, по которой не многие хозяйки готовят блюда из этой крупы — это необходимость предварительного замачивания (не менее 5 часов) и долгой тепловой обработки (1 — 1,5 часа).

Поэтому ниже я поделюсь с Вами секретом ускорения данного процесса, благодаря которому на приготовление рассольника с перловкой и курицей от начала и до конца уйдет не более часа…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/1/5.

Ккал: 34.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12 порций (3000 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Рассол — 100 мл (1/2 ст).
  • Филе куриное — 300 г.
  • Морковь — 100 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Крупа перловая — 100 г (2/3 ст).
  • Огурцы соленые — 200 г (3 шт).
  • Соль — 8 г (1/2 ст. л).
  • Специи — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Сырые овощи моем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы также очищаем от кожуры.

Куриное филе обмываем под проточной водой.

Перловку перебираем и промываем от пыли под краном.

Я не люблю мутный бульон в первых блюдах, поэтому варю перловку отдельно и добавляю ее в уже практически готовый суп. Но это дело каждого.

А теперь секрет: помещаем крупу (100 г — 2/3 ст) в сотейник и заливаем холодной водой (300 мл — 1,5 ст), ставим на максимальный огонь, ждем пока жидкость закипит и варим в течение 3-4 мин при активном бурлении. Затем с перловки сливаем жидкость, злак промываем под краном и снова ставим на плиту, залив 1 ст холодной воды. Варим на максимальном огне до закипания, после чего накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней (5 из 9) и томим 30 мин.

Кстати, полученный отвар, можно использовать как отхаркивающее или противогрибковое средство.

Не теряя времени, ставим на максимальный огонь кастрюлю с водой (2 л) и куриным филе (300 г — 1/2 куриной грудки). Доводим до кипения и убавляем мощность до средней, так чтобы не было активного бурления, иначе на поверхности будет образовываться большое количество пены из-за денатурации белка мяса. Если пена все же появилась, уберите ее с помощью шумовки или ложки. Варим бульон в течение 25-30 мин.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в течение 3 мин на раскаленной сковороде с маслом (1 ст.л) на максимальном огне, периодически помешивая.

Морковь измельчаем на терке и добавляем ее к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета 5-7 мин. Следим, чтобы не пригорели.

Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой. Если в Ваших овощах крупные семечки, их лучше убрать.

Картофель нарезаем крупным или средним кубиком.

Через 20 мин после начала варки курицы добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Соленые огурцы выкладываем на сковороду к зажарке и тушим в течение 5 мин, периодически помешивая. Затем убираем посуду с огня.

Готовую отварную курицу (через 30 мин после начала варки) вынимаем из кастрюли, остужаем и разбираем на волокна.

Тем временем перловка сварилась (впитала в себя практически всю жидкость), убираем ее с плиты и снова промываем под холодной водой.

Добавляем крупу в суп и варим 5-10 мин.

После помещаем в кастрюлю зажарку и измельченное куриное мясо.

Выливаем в суп рассол от огурцов (1/2 ст). Добавляем соль по вкусу в зависимости от концентрации рассола. Главное не переборщить. У меня рассол больше сладкий, чем соленый, поэтому я добавила в бульон 1/2 ст.л соли. На этом же этапе можно положить в суп специи.

Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на малом огне в течение 5-10 мин до готовности картофеля, так чтобы жидкость не выплескивалась на плиту.

Потом выключаем конфорку и даем настоятся блюду еще 5 мин.

Подаем суп горячим, со сметаной, черным хлебом и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Рассольник с перловкой и говядиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г700 г
1,5 л30 г
60 г100 г
40 г
Огурцы солёные
80 г
Рассол
80 мл  

Описание рецепта — Рассольник с перловкой и говядиной:

Готовим рассольник с перловкой и говядиной — старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его — нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник — густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Рассольник с перловкой и говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Полстакана перловуи замочите заранее — лучше на ночь.

Шаг 3:

Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.

Шаг 4:

сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).

Шаг 5:

Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.

Шаг 6:

Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.

Шаг 7:

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8:

Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.

Шаг 9:

Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.

Шаг 10:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 11:

Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.

Шаг 12:

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 13:

Добавьте к луку и продолжите обжарку.

Шаг 14:

Огурцы солёные
80 г

На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.

Шаг 15:

Рассол
80 мл

Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.

Шаг 16:

Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.

Шаг 17:

Рассольник с перловкой и говядиной готов!

Шаг 18:

Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.

Шаг 19:

Рассольник с перловкой и говядиной — отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и почками классический


В правильные классические рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупа (гречневая, ячневая, перловая или рисовая), большое количество пряных овощей и пряной зелени
(лук, порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). В качестве мяса в рассольники идут преимущественно субпродукты – либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) от домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные).
При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом – обычно завитком, либо голяшкой (рулькой).
Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую – в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в вегетарианский рассольник. Точно так же по разному подбирают и пряности к разным видам рассольников.
Чтобы рассольники отличались нежным, слабокислым и слабосоленым вкусом, в них должен соблюдаться баланс между соленой частью (огурцами) и нейтральными поглотителями (крупами, картофелем, корнеплодами – по 0,5 стакана на 1,5 л супа). Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах – если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае рассол предварительно кипятят до заливки в бульон.
Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной.

Классический рецепт рассольника с почками и перловкой

Ингредиенты

  • 250-300 г говяжьих почек,
  • 3 соленых огурца,
  • 0,5 стакана огуречного рассола,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки перловой крупы (перловки),
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 1 петрушка (корень и зелень),
  • 1 сельдерей (корень и зелень),
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 горошины ямайского (душистого) перца,
  • 100 г сметаны.

Приготовление рассольника

  1. Почки для рассольника необходимо тщательно подготовить, от этого будет всецело зависеть вкус и запах супа. Обрезаем почки от пленок и жира, обязательно замачиваем их в воде на 6-8 ч, меняя воду не менее 3 раз. Затем почки варим в течение получаса в кипятке, вынимаем, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Пока варятся почки, готовим к отправке в рассольник и крупу. Крупу промываем холодной водой, заливаем кипятком в сотейнике и оставляем распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток на свежий.
  3. Далее следует подготовка соленых огурцов. С огурцов срезаем кожицу, заливаем ее 1-1,5 стакана кипятка и кипятим на медленном огне 10-15 мин, затем выварившуюся кожицу отбрасываем, а в получившийся рассол опускаем мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припускаем еще в течение 10 мин.
  4. Овощи и коренья чистим. Морковку, петрушку, сельдерей нарезаем соломкой. Картофель кубиками. Лук измельчаем.
  5. Приступаем непосредственно к варке рассольника. Подготовленные почки выкладываем в 1,5 л кипятка, варим около получаса, добавляем нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную перловку, через 10-15 мин – картофель, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.
  6. Затем добавляем подготовленные огурцы. Пробуем, достаточно ли соленый бульон, если надо, доливаем рассол или солим, вводим пряности и продолжаем варить еще 10-15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправляем рассольник пряной зеленью и варим еще 3 мин.
  7. При подаче на стол заправляем рассольник сметаной.

Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой минут 15 и можно есть. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: как приготовить рассольник с перловкой

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.

К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Картофель моем, чистим и режем средними кубиками.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.

После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Готовый рассольник с перловкой (видео приготовления которого прилагается ниже), может храниться в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

irina77o

[Мастер шеф]

2016.06.06

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.05.26

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.12.24

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 14.11.14 в 02:50

Просмотров: 16297

48

от 15 кулинаров

На кухне у: 51

Приготовили: 3

О рецепте рассольника с перловкой

Вариантов рассольника очень много, хочу поделиться своим вариантом…Так готовит моя мама уже много лет!

Приготовление рассольника с перловкой

  • Шаг 1 1 Ставим варить бульон. Для варки бульона кладем говядину в кастрюлю, а также я использую морковку, лук, стебли укропа или петрушки и еще у меня были листья сельдерея
  • Шаг 2 2 когда мясо почти свариться, вылавливаем овощи и зелень и добавляем перловку. Мне нравиться перловка а пакетиках, она очень хорошая и чистая.
  • Шаг 3 3 мясо сварилось, достаем его и нарезаем на кусочки.
    и оправляем обратно в бульон
  • Шаг 4 4 Добавляем нарезанный картофель
  • Шаг 5 5 на сковороде разогреваем растительное масло и кладем нарезанный лук
  • Шаг 6 6 немного обжариваем и добавляем морковку натертую на терке
  • Шаг 7 7 добавляем томатную пасту и обжариваем
  • Шаг 8 8 нарезаем огурцы небольшими кубиками
  • Шаг 9 9 и добавляем к луку и моркови.
    Немного тушим и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
    на данном этапе я добавляю лавровый лист и рассол.
  • Шаг 10 10 когда суп почти готов добавляем соль, перец, приправу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. И удаляем лавровый лист!
  • Шаг 11 11 Даем супу еще немного провариться и выключаем. Я люблю его есть когда он немного постоит, а лучше на следующий день.
    В тарелку с супом добавляем сметану и зелень по желанию.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Вегетарианский Рассольник

Вегетарианский Рассольник (Русский ячменно-соленый суп)

  • Дата публикации 2021-06-11
  • Выход рецепта 6 порций

Рассольник — любимый суп моего мужа. Обычно его готовят из мяса, но поскольку почти все в моей семье вегетарианцы, я готовлю его с грибами.

  • Время приготовления 0 часов 15 минут
  • Время приготовления 0 часов 45 минут
  • Общее время 9 часов 0 минут

Состав

  • ⅓ стакана перловой крупы
  • 6 стаканов воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук, измельченный
  • 1 пакет (12 унций) шампиньонов, нарезанных
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 больших лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 соленья, нарезанные кубиками
  • ¼ стакана сметаны, для начинки

Проезд

  • Смешайте ячмень и большое количество холодной воды в миске и оставьте на ночь. Осушать.
  • Наполните кастрюлю 6 чашками воды. Добавить осушенный ячмень и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
  • Тем временем растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не начнут выделять жидкость, 5–10 минут. Отложите в сторону.
  • После 30 минут варки ячменя добавьте обжаренные грибы, картофель, морковь, лавровый лист, укроп, соль и перец. Варить еще 10 минут.Добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут. Если вода испаряется слишком сильно, можно добавить еще.

Информация о пищевой ценности

  • Калорий: 179,6 калорий
  • Содержание углеводов: 27,7 г
  • Содержание холестерина: 14,4 мг
  • Содержание жира: 6,4 г
  • Содержание клетчатки: 4,9 г
  • Содержание белка: 5. 2 г
  • Содержание насыщенных жиров: 3,8 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 473 мг
  • Содержание сахара: 3,3 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Суп из говядины, ячменя и солений (Рассольник) Рецепт

Рассольник Аутентичный рецепт. ПОДГОТОВКА 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч. ГОТОВ ЧЕРЕЗ 1 час 20 мин. Этот рецепт ленинградского рассольника, адаптированный с сайта www.rbth.com, готовится не из говядины или телячьих почек, а из нежирного мяса.Это упрощенная, быстрая в приготовлении версия знаменитого супа, но, без сомнения, одинаково удовлетворительная. СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

Рассольник — очень распространенный традиционный русский суп из маринованных огурцов, ячменя и говядины. Также у вас может быть вегетарианская версия. Что мне нравится в этом супе, так это то, что он невероятно универсален, полезен, прост в приготовлении и восхитителен.

Один из основных компонентов этого рецепта — ячмень. Ячмень — это зерно, которое очень похоже по размеру и текстуре на коричневый рис. Есть несколько различных видов ячменя, но наиболее распространенным из них является перловая крупа, которая используется в этом рецепте.. Я часто использую его вместо риса и пасты во многих рецептах супов, идеально подходит для моего куриного ячменного супа…

Одно из блюд, визитных карточек русской кухни — это просто маринованный огурчик. Это суп, основным ингредиентом которого являются маринованные огурцы. Есть несколько рецептов его приготовления. Самый популярный рецепт маринада — блюдо из риса. Некоторые люди предпочитают заменять в супе рис перловой крупой или пшеном. Они утверждают, что суп будет вкуснее.

27.09.2012 — Рецепт Рассольника, Маринованный суп, Рецепт русского супа,

Перловая крупа легко используется в салатах, супах и ризотто — это питательное и вкусное зерно является здоровой альтернативой белому рису.Ознакомьтесь с нашими рецептами ячменного ризотто, говяжьего и ячменного супа…

Классический рецепт этого сытного и вкусного блюда предполагает использование бульона и ячменя. Однако есть много способов приготовить рассол на разной основе с добавлением разных ингредиентов. Если кладете перловую крупу, ее следует заранее замочить в холодной воде (на 5-6 часов): так она быстрее сварится. Маринованный маринованный суп классический

Ингредиенты для ячменного говяжьего супа. Масло — вы можете использовать любой из ваших любимых видов.Масло используется для обжаривания овощей и подрумянивания говядины. Говядина — бычий хвост, жареный цыпленок, тушеное мясо или даже остатки стейка подойдут идеально. Это отличный рецепт для использования более доступных по цене кусков говядины…

Подготовьте остальные ингредиенты, как указано в списке рецептов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положите говяжий бульон, почечный бульон, кусочки почек и ячмень в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой не менее 1 часа. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде на медленном огне.

Известно, что этот традиционный русский суп существовал еще в 15 веке, когда его называли «каля». Сегодня, известное под названием «Рассольник», настоящее русское блюдо готовят в основном из телячьих и бараньих почек (или свиных и говяжьих почек), перловой крупы, листьев щавеля и маринованных огурцов! Да, вы не ослышались.

Суп Огоркова — популярный в Польше кислый маринованный суп. Его основной ингредиент — маринованные огурцы — придает блюду сильный и пикантный вкус.Говорят, что это самая простая версия других славянских супов на основе солений, таких как традиционное русское блюдо рассольник, которое готовится из говядины, ячменя и (как вы уже догадались) солений.

Ежедневно хозяйки ломают голову над вопросом — что приготовить на обед или ужин. При колоссальной нехватке времени добавляются определенные критерии, ведь важно, чтобы еда была приготовлена ​​быстро, но при этом была вкусной, сытной и полезной.

Рассольник намного больше похож на польский маринованный суп, с той разницей, что рассольник почти всегда будет содержать в качестве ингредиента ячмень, а польский маринованный суп — нет. Таким образом, польский вариант с уверенностью можно назвать одним из простейших вариантов семейства славянских маринованных супов.

Лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить овощи 3 минуты. Добавьте в суп. Щавель нарезать тонкой соломкой. Добавить и мариновать через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассол с почками будет готов. Рецепт 3: Рассольник с почками по Ленинграду. Особенность этого блюда в том, что почки и суп готовятся отдельно.

Dill Pickle Soup — мой самый любимый рецепт супа в будние дни.Это займет всего 30 минут вашего времени и обеспечит вас сытным и сытным перекусом. Этот легкий суп острый, сливочный, и детям он тоже нравится. Идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодную зимнюю погоду. Также попробуйте мой веганский маринованный суп с укропом — такой же великолепный вкус, но без молочных продуктов.

От 5 до 8 тертых солений из польского укропа в зависимости от размера (польские соленья меньше, чем другие бренды в крупных сетевых магазинах) Рассол для солений по вкусу (в зависимости от личных предпочтений) 1/4 стакана перловой крупы длительного приготовления. 1/2 стакана цельного молока. 2 столовые ложки муки. 5 столовых ложек сметаны. 1 яйцо. соль и перец по вкусу

восковой картофель, нарезанный кусочками по 1 дюйм (около 1 1/2 фунта), морковь, нарезанная мелкими кубиками, стебель сельдерея, включая некоторые листья, нарезанный, бульон с низким содержанием натрия (куриный или говяжий), вода, тяжелый сливки, маринованные огурцы, тертые (или мелко нарезанные), маринованный сок (около), крупно нарезанный свежий укроп (около половины пучка), соль, перец черный молотый свежемолотый

2,3 млн участников сообщества рецептов.Улучшайте свой кулинарный репертуар и делитесь им с рецептами от сообщества Reddit. Нажмите J, чтобы перейти к ленте. Нажмите вопросительный знак, чтобы изучить остальные сочетания клавиш … Закрыть. 38. Написал 2 года назад. Архивировано. Традиционный русский маринованный суп — Рассольник. Рецепт блюда. 3 комментария. Поделиться. спасти.

Добавьте овощной бульон, маринованный сок, соленые огурцы, картофель, укроп, петрушку, масло, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне, пока картофель не станет мягким (не менее 20 минут).

Получите самые лучшие и полезные рецепты русских маринованных супов! У нас есть 3 рецепта русских маринованных супов на Ваш выбор!

Традиционно рассольник готовится из солений и рассола, что придает супу характерный вкус. В советские времена самым популярным рецептом рассольника в Санкт-Петербурге был рецепт с мясом и ячменем — поэтому он был назван Ленинградским по названию города СССР.

4. Голубцы. Говяжий фарш, смешанный с рисом или гречкой, завернутый в капустные листья. Это блюдо появилось на разных континентах и ​​в разное время под разными названиями, но суть его осталась прежней: положить немного вареных зерен и фарш в большой лист (виноград, капуста и т. Д.)), аккуратно заверните и подавайте.

Она указала, что русские предпочитают кислые вкусы, такие как кислые соленые огурцы и квашеная капуста. Рассольник изначально готовили из говяжьей почки, но Зельцерман использует тушеную говядину. «Это очень легко адаптируемый рецепт. Если у меня есть говяжьи кости, я их использую. Подойдет любой кислый огурец ». Она объяснила, что слово «каша» по-русски означает «каша».

Начните рецепт супа на солянке с говяжьего бульона. Обжарьте овощи и добавьте их в бульон с помидорами, томатным соком и нарезанным кубиками вяленым мясом.Тушить и добавить оливки и рассол из солений. Подавать со свежим лимоном и сметаной сверху. Этот суп — отличное лекарство от похмелья, так как он восполняет потерянные соли!

Ищите, смотрите и готовьте все вкусные рецепты и видео — все в одном месте! BuzzFeed Goodful Уход за собой и идеи, которые помогут вам жить более здоровой и счастливой жизнью.

Вот рецепт: тушеное мясо не из говядины и ячменя в горшочке для быстрого приготовления 7 или 8 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма 1 маленькая головка сельдерея 4 большие моркови, нарезанные кусочками 1 большая луковица, нарезанный 1⁄4 кубика помидора паста 1/4 стакана грибной основы лучше бульона (или овощного бульона по вашему выбору) 1/2 стакана перлового ячменя 1 1/2 горки столовые ложки измельченного чеснока

Рассольник говяжий, ячменный, морковно-маринованный. Приготовлено на кисло-солёной огуречной основе. Подается в белой миске на слоновой кости. Рассольник, говядина, ячмень, морковь и рассол. Рассол с куриными потрохами в глубокой тарелке на столе. Крупный план. Маринованный суп на белом подносе. На деревянном столе.

Суп сам по себе очень густой, но его можно подавать со свежим хлебом или сметаной. Рассольник — традиционный русский маринованный суп из маринованных огурцов, корнеплодов, говядины или курицы и ячменя. Обычно его подают со сметаной.Традиционная русская уха Уха — одно из старейших блюд России.

Харчо — грузинский суп из баранины, риса, зелени и очень приправленного бульона. Добавьте приготовленную курицу и рис. Маринованная зелень разных сортов, маринованный укроп довольно много маринованного супа, приготовленного с солеными огурцами 27 На фото — маринованный суп с ячменем (рассольник). Кето супы

Рассольник. Блюдо русской кухни Густой сытный Маринованный суп с говядиной, овощами (соленые огурцы, морковь, лук, картофель, помидоры) и перловой крупой в белой тарелке. Рассольник. Блюдо русской кухни. Деревенский стиль, выборочная направленность. Суп из говядины с ячменем, вид сверху, стоковые фотографии и лицензионные изображения

Я слышал хорошие отзывы об этом супе в польском ресторане в районе Бостона. Но потом я попробовал и не могу перестать думать об этом. Пикантный, легкий, с некоторыми простыми овощами, большим количеством рассола и хорошего масла, я бы хотел воспроизвести его дома.

Суп, честно говоря, самое простое в приготовлении блюдо. Какая-то жидкость, белок, крахмал и тонна овощей.Та-да! Вы приготовили суп. Если не считать «Росольника» (маринованный суп), я не думаю, что когда-либо следовал настоящему рецепту (спасибо, русская мама!). Подумайте о своих любимых ингредиентах. Положите их в кастрюлю с бульоном. Суп! Лебеда и свинина Чили

разновидностей. Рассольник — это кислый суп в русской кухне, который готовят из основных ингредиентов: бульона, укропного огурца, почек телятины или баранины, перловой крупы и картофеля. Ключевым элементом рассольника является рассол, который по-русски называется рассол. Дополнительные ингредиенты могут включать говяжий бульон, морковь, лук-порей, соль, перец и другие.Можно подавать со сметаной.

Польский перловый суп {Krupnik} «Крупа» — старое название перловой крупы, отсюда и название: «крупник» = суп из крупы. Это очень простой и дешевый польский суп для занятых поваров, у которых может не хватать времени на кухню или которые предпочитают заниматься другими делами.

Русские супы быстрого приготовления — комфортная еда для холодной погоды. Русская кухня во многом является продуктом российского климата и окружающей среды. В условиях короткого обильного вегетационного периода и долгих суровых зим российская диета традиционно состояла из измельченных зерен, продуктов длительного хранения (таких как картофель, свекла, морковь и капуста), а также рыбы, птицы, говядины, свинины и дичи.

В скороварке на 6 литров нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и чеснок и варить 1 минуту. Добавьте овощной бульон, ячмень, свежие и сушеные грибы, морковь, сельдерей, лавровый лист, укроп, соль и перец.

Харчо — грузинский суп из баранины, риса, овощей и очень приправленного бульона. Добавьте приготовленную курицу и рис. Разнообразные сорта маринованной зелени, маринованный маринованный суп — это разновидность маринованного супа, приготовленного с маринованными огурцами 27 На фото — маринованный маринованный суп с ячменем (рассольник).Куриный суп с тако с постепенным приготовлением.

Добавить лук, сельдерей, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 3-4 часа, пока курица не будет готова. Вынуть из кастрюли курицу, лук, сельдерей. Довести бульон до кипения, добавить морковь, варить 10-15 минут. Добавить лапшу, варить 10 минут. Налейте в кастрюлю половину маринованного сока. Соленые огурцы измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить нарезанные соленые огурцы, перемешать.

Я ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ маринованный суп, с тех пор, как ел его в крошечном польском кафе. Я попробовала несколько рецептов, которые нашла в Интернете, затем подруга из России дала мне рецепт «рассольника», русской версии, которую ее мама всегда делала без молочных продуктов.Я наливаю хороший, здоровый всплеск рассола 🙂 🙂 Ответ.

Hamburger Soup — это быстрое и легкое блюдо, состоящее из овощей, нежирной говядины, нарезанных кубиками помидоров и картофеля. Он отлично приготовлен заранее, экономичен, хорошо разогревается и отлично замораживается. Мы подаем этот легкий суп-гамбургер со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом для идеального обеда! Я люблю хороший суп в качестве еды в будние дни.

Vegan russian holiday tea cakes the ель ест кондитеры сахар кондитеры сахар ванильный экстракт немолочный маргарин и еще 2 рецепта веганского рассольника русского маринованного супа.Найдите полезные и легкие русские вегетарианские рецепты и подробную информацию о русской вегетарианской кухне в нашей международной базе данных рецептов, редактируемой экспертами.

Это полезный и вкусный рецепт سو جو soup-e jo (ячменный суп) с курицей, морковью и хорошей струей свежего лимонного сока. Это тот рецепт, который я настоятельно рекомендую студентам колледжа, живущим вдали от дома, которые устали от еды кампуса и нездоровой еды на вынос.

Этот рецепт зародился как блюдо для бедняков, но вскоре его поняли и более богатые поляки.Приправы в хлебе, который полностью растворяется, придают супу аромат. Некоторые предлагаемые дополнения: несколько видов сыра, салат из капусты, соленые огурцы, темное пиво; и медовый торт на десерт. Этот рецепт с добавками сделает хороший поздний ужин после мероприятия.

Подержанные автомобили Hyundai

— Больше моделей, больше функций и больше возможностей, чем когда-либо прежде.

Связанные

Чаша для ячменя с травами | Рецепты на растительной основе

Разогрейте духовку до 400 ° F.Поместите ячмень в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите ячмень до кипения, приправьте солью и варите до мягкости примерно 20-25 минут. Ячмень слить и перемешать с 1 ч. л. масла, чтобы оно не прилипло.

Промыть, обсушить и удалить семена перца. Нарезать перец очень тонкими полосками, толщиной около дюйма. В небольшую кастрюлю добавьте нарезанный перец, сахар, ¼ стакана воды, яблочный уксус, горошины розового перца и щепотку соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.Дайте остыть на медленном огне, пока перец не станет мягким, а жидкость не станет сиропообразной, примерно 10–12 минут. Снять с огня.

Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок. Промойте и обсушите петрушку, мяту и лук. Возьмите мяту и петрушку со стеблей и выбросьте стебли. Нарезать половину петрушки и половину мяты. Нарежьте лук тонкими кружочками. Выложите фисташки на противень и запекайте, пока они не станут тостами, примерно 5-7 минут.

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы в один слой и готовьте, не трогая, до золотисто-коричневого цвета с первой стороны, примерно 3-4 минуты. Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 5-6 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы избежать переваривания.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чеснок и Brooklyn Buttah.Наклоните сковороду на себя, чтобы масло растеклось по краям, и несколько раз полируйте грибы ложкой. Добавьте приготовленный ячмень в сотейник с грибами вместе с мелко нарезанной мятой, петрушкой и зеленым луком. Перемешайте и приправьте солью и перцем.

Нарезать жареные фисташки. В миску среднего размера добавьте рукколу. Приправить рукколу солью и перцем. Промойте и разрежьте лимон пополам. Выдавите половину сока на ячмень, а другую половину — на рукколу.Разложите приправленный ячменный гриб по большим мискам. Сверху выложите салат из рукколы, маринованный перец и оставшиеся травы и фисташки.

БУРГЕРОВ | hopsandbarley

Хмель и ячмень Оригинал

Идеальное обжаривание на пламени. Подается с луком, маринованными огурцами и нашим соусом из хмеля и ячменя на булочке с кунжутом

Чизбургер с беконом

Бекон, американский сыр, маринад, кетчуп и горчица на булочке с кунжутом

Belly Buster

Лук на гриле, американский сыр, салат, маринованные огурцы и соус «тысяча островов» на булочке с кунжутом

Walt Burger

Покрытый копченой ветчиной Дирборн, швейцарским сыром и медовой горчицей на булочке с кунжутом

The Works Burger

Жареные яйца , бекон, швейцарский сыр, листья салата, помидоры, лук, маринованные огурцы и наш соус «Хмель и ячмень» на луковом булочке

Motor City Burger

Тушеный чили и покрытый соусом из сыра чеддер и свежесрезанными овощами. С кукурузными чипсами

BBQ Bacon Cheddar Burger

Бекон, сыр чеддер и соус барбекю покрытые луковыми кольцами на булочке бриошь

Alamo Burger

Перец джек, острый соус и перец халапеньо на булочке бриошь

Bison Burger

ПОЛОВИНА ЖИРА! Мясо бизона, салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, плавленый швейцарский сыр и соус из хмеля и ячменя на булочке бриошь

Стейк-бургер

Обжаренный лук и грибы, сыр моцарелла и соус для стейка на луковом рулете

Каджун-бургер

Бекон, перечный сыр и приправы каджун на булочке бриошь

Patty Melt

Американский, швейцарский и обжаренный лук на ржи на гриле

Швейцарский бургер с грибами

Швейцарский сыр и тушеные грибы на бриоши булочка

Создай свой гамбургер

Идеально обжаренное на пламени, выбор начинок

Салат

Помидор

Лук репчатый

Рассол

Лук на гриле

Жареные грибы

Нарезанный халапеньо

. 25

,25

,25

,25

,25

,25

.25

Жареные яйца

Американский сыр

Швейцарский сыр

Сыр Моцарелла

Сыр Чеддер

Сыр Пеппер Джек

Бекон

Ветчина

.50

0,50

0,50

0,50

0,50

0,50

,75

,75

Соусы — кетчуп, горчица, майонез, соус для стейка, соус барбекю, соус из хмеля и ячменя

Булочки — кунжутное семя, луковый рулет, булочка с булочками

Ячмень, грибы и овощной суп за то, что я скучаю по маме по супу (супу, салату и семми) по воскресеньям

« День матери будет отстой. «Это то, что сказал мне парень, владеющий кофейней по соседству ( и вспомогательный офис один или два дня в неделю), когда садился за мой столик. Я уверен, что это не то сообщение, которое он передавал всем, но он знает, что я потерял маму в это время в прошлом году. Прошло всего несколько лет с тех пор, как он потерял свою маму, и мы время от времени обсуждаем процесс горя и чувство пустоты, которое приносит потеря вашей мамы.

Я считаю, что мне повезло, что у меня была мама столько же, сколько и у меня ( она была на пути к 84 -летнему, когда она умерла ).Мне действительно повезло, что она была такой замечательной женщиной, и что у меня были прекрасные отношения с ней. И я так по ней скучаю, что иногда это похоже на действительно сильный удар в грудь. В других случаях это больше похоже на тупую боль или даже иногда ноющее чувство, что чего-то не хватает — например, примерно с 15:00 до 16:00 каждый день, когда я чувствую, что забыл что-то сделать, и понимаю, что это потому, что я привык разговаривать с ней в это время почти каждый день. Так что да, извините за разочарование, но никуда не деться — День матери, весь этот месяц на самом деле, на более отстойной стороне для меня и моей семьи в этом году.

Сделайте мне одолжение — если у вас есть мама, обнимите ее или позвоните, чтобы сказать, что любите ее, сегодня и в любой день, когда сможете. Если ты потерял маму, даже если это было много лет назад, я разделяю твою боль и твою потерю. Займите себя делом в этот День матери, сделайте что-нибудь доброе для себя или кого-то еще, и, поскольку еда и совместное употребление пищи — это форма любви, возможно, зайди на кухню и сделай что-нибудь, что напомнит тебе о ней. Для меня это большая тарелка супа.


Итак, я не был уверен, сделаю ли на этой неделе сообщение Souper S undays .Мне потребовалось много времени, чтобы приготовить суп после смерти моей мамы, и еще больше времени, чтобы вернуться к еженедельному посту об этом ( Souper Sundays только началось в конце февраля ). Может показаться глупым так сильно увлекать человека супом, но это большая связь с моей мамой. Я не готовлю и не сажусь за тарелку супа, не думая, понравится ли она ей, по субботним телефонным звонкам она всегда хотела знать, какой суп я готовлю в те выходные, а в течение последних нескольких недель это был один из горстки вещей, которые ей, казалось, удавалось усвоить, и она действительно наслаждалась едой.

Love Soup от Анны Томас — моя любимая классическая поваренная книга, и в ее стопках было написано « смотрит на меня, », я думаю, удивляясь, почему я так давно не готовил из нее. Не открывая крышку, я знал рецепт, который имел в виду, Pickle S oup , который я собирался сделать уже много лет, потому что он звучал так хорошо и уникально. По какой-то причине я в последнее время увлекаюсь маринованием — добавляю их ко всему и просто ем их из банки, поэтому добавление их в ячменный, грибной и овощной суп звучало идеально.


Когда я перешел к рецепту с вкладками, я нашел время, чтобы прочитать историю, стоящую за ним, о чем я забыл, и понял, что автор приготовила этот суп для своей собственной матери, когда она была старой и у нее было слабое здоровье, чтобы соблазнить ее аппетит. потому что он был « полон ароматов ее польской кухни. » Связь между этой матерью и дочерью казалась еще одной причиной, по которой этот суп призвал быть приготовленным в эти выходные. Я думаю, моей маме это понравилось бы — она ​​была большой поклонницей ячменных супов, и, хотя я и не был фанатиком укропа и солений, ей нравились ароматы и, как отмечает Томас, «»…соленья — одна маленькая часть суп. Они сливаются в единое целое, и если бы вам не рассказали о m, , вы бы не знали — вам просто понравится острый, острый вкус этого великолепного супа. «

Субботний полдень застал меня на кухне с хорошей музыкой, мирным дзеном нарезки овощей, несколькими улыбками и несколькими слезами. ит.


Примечание. Я внес некоторые изменения в ингредиенты, исходя из того, что у меня было под рукой (10-минутный ячмень быстрого приготовления, молодой шпинат вместо мангольда, свежий эстрагон вместо свежей петрушки, которую я думал, что у меня есть…) и метод — у меня было слишком много кастрюль для мытья, поэтому я сократил их до двух — одну для супа и одну для грибов. Ниже рецепт из книги с моими изменениями, отмеченными красным.

Маринованный суп
Адаптировано из Love Soup by Anna Thomas
( На 10 порций )

1/2 стакана перловой крупы (я использовал 1 стакан перловой крупы быстрого приготовления)

1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанный желтый лук
1 1/2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (я использовал 2 стакана)
2 зубчика чеснока , фарш
12 унций портобелло, кремини или других коричневых грибов, нарезанный
тимьян
8 унций золотого картофеля Юкон, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной кубиками моркови
1 стакан сельдерея нарезанный кубиками
1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
1/2 пучка зеленого мангольда (я использовал около 3 чашек молодого шпината)
1 клин савойской капусты (я использовал 1/2 кочана зеленой капусты)
1 средний красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками, или большой жареный перец из банки
1/2 стакана нарезанного свежего укропа
1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки (я использовал свежий эстрагон)
3 стакана хорошего овощного бульона (я использовал 4 стакана + 4 стакана воды)
1 чашка нарезанных кубиками огурцов укропа, плюс еще по вкусу
свежемолотый черный перец на
дополнительные гарниры: ( веганский ) сметана, йогуртовый сыр или фермерский сыр


Смывать ячмень, положите его в большую суповую кастрюлю с 8 чашками ( 2 литра ) воды и 1 чайную ложку соли и тушить под крышкой около 30 минут.

Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, периодически помешивая, для 10 минут. Добавьте нарезанный лук-порей и продолжайте готовить еще 10 минут или пока лук и лук-порей не станут мягкими и не начнут окрашиваться.

В другую сковороду, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте чеснок в ней на сильном огне около минуты. Добавьте грибы, a щепотку соли, щепотку тимьяна и обжарить грибы, пока они не станут излишки жидкости улетучиваются, и они начинают шипеть, около 10 минут.

Добавлять картофель, морковь, сельдерей и репу к ячменю, а также еще пол чайной ложки соли. Вы можете добавить пару стаканов воды, если она необходимо, чтобы все было под водой. Принеси снова закипеть и варить под крышкой еще 15 минут.

Пока готовятся корнеплоды, мангольд промыть, жесткие удалить стебли, а листья крупно нарезать. Нашинкуйте кочан капусты в Полоски 1/2 дюйма. Добавьте обжаренный лук и лук-порей и тушеный грибы к супу, протирая сковороды небольшим количеством воды.Размешать в мангольд, капуста, болгарский перец, укроп, петрушка и овощной бульон. Тушить 10 минут, затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить в течение еще 10 минут.

Мой метод: я использовал суповую кастрюлю, чтобы обжарить лук и лук-порей, затем морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, затем я добавил бульон, репу и картофель и варил на медленном огне около 10 минут. Тем временем я обжарил чеснок, тимьян и грибы на отдельной сковороде, как указано, и отложил.Затем я добавил в суп 10-минутный ячмень, красный перец, капусту, шпинат, укроп, эстрагон и грибы (очищая сковороду) и варил его 10 минут. Наконец, я добавила маринованные огурцы и тушила суп еще 10 минут, прежде чем попробовать и поправить приправу.

Попробуй суп, и добавьте в приправу больше соли и немного свежемолотого перца. Соленые огурцы со временем становятся мягче, и их кислотность попадает в суп во время приготовления; после этого ваш суп будет иметь более тонкий вкус кипит еще немного.

Томас говорит: « Это старомодный суп, великолепный на вкус с ложкой сметаны, йогуртового сыра или простого белого фермерского сыра … У вас будет большая кастрюля супа — хватит на примерно 10 порции размером с порцию. Я бы хотел заморозить это на другой раз. «


Примечания / Результат: Этот суп — домашняя, хорошо сбалансированная миска с великолепным вкусом и текстурой. Соленые огурцы становятся мягкими, когда суп сидит и готовится, поэтому это не похоже на то, что вы откусываете кислый укроп, но он придает супу приятную кислотность.Укроп выделяется, но тимьян и небольшое количество эстрагона, которые я добавил, тоже присутствуют в слоях. Я добавил больше ячменя, и, конечно, он легко впитывает жидкость, так что со всеми овощами он имеет определенное ощущение тушеного мяса. Овощи также хорошо сочетаются с более сладкой морковью и красным перцем, слегка острой репой и капустой, землистостью грибов и маслянистостью золотого картофеля Юкон. У меня в холодильнике стояла веганская сметана, и мне понравилось, как она добавляла крему крему при добавлении в суп. Томас предлагает подавать его с пумперникелем или ржаным хлебом, но у меня было немного маринованных чипсов с укропом, которые я считал забавными, слегка измельченными и посыпанными сверху. Хорошо, что мне нравится этот суп, потому что он готовит много, поэтому я собираюсь попробовать заморозить его на потом. Я сделаю это снова.

Это были салаты и бутерброды на прошлой неделе в Souper (Soup, Salad, & Sammie) по воскресеньям linkup. Вот краткое изложение того, чем поделились.

Pam of Side walk Shoes проявила изобретательность в своей игре с цыпленком-гриль и говорит: « Сделать это просто и легко, но немного улучшить игру.я решил возьмите то, что было на распродаже или просто пришло мне в голову в магазине и сделать салат. Первое, что я заметил, — это органические огурцы. Идеально. Тогда прямо рядом с ними была упаковка ярких и красочных. сладкий перец, также в продаже. Бинго. Я купил зелень и я было хорошо идти. Я уже собирал в голове Салат с курицей, огурцами и сладким перцем . «

Дебра из Eliot’s Eats принесла alad s и бутерброд.Вдохновленный официальным меню Кентукки Дерби. Она говорит: « Поскольку нам, возможно, исполнится 50 лет, прежде чем мы сможем посетить Дерби, я решил сделать нам особенное угощение, вдохновленное этим официальным меню. Все блюда были достойны тиражирования, но я пошел, возможно, легкий путь и хотел сделать Black and Blue Salad с бутербродами с индейкой и бри .


И … « Когда я сказал The Hubs, что пробую новый сэндвич, он тоже очень хотел как всегда, чтобы испытать вкус.Когда я описал, что происходит бутерброд, он сказал: «Ой, это ужасно много вкусов». Однако после того, как он откусил его, он подумал, что попал в Daily Double! Яблочное масло добавляет сладости как раз к сливочному бри и пикантному розмарину. Надеюсь, вы попробуете это! »

Тина из Squirrel Head Manor принесла этот Салат из пасты на ферме и говорит: « У нас было достаточно остатков, чтобы это было основным блюдом в первую ночь, пастой. салатный гарнир на следующий и достаточно, чтобы пойти на обед на работе На следующий день.Он тоже хорошо хранится. Мы не ели три дня подряд но он оставался очень свежим в запечатанном контейнере. … Обязательно буду иметь этот снова! Вы можете варьировать ингредиенты и добавлять больше перца, если вы веер или вдвое больше помидоров (что я сделаю дальше раз) или добавить брокколи, приготовленную на пару. Думаю, поэтому он называется «Фермерский» Рынок макаронных изделий . «


Спасибо всем, кто подключился!

Если вы хотите присоединиться к Souper (суп, салат и Sammie) по воскресеньям , я буду рад видеть вас! Вот как…

Чтобы присоединиться к обмену на этой неделе с супом, салатом или сэндвичем:
  • Подключите суп (тушеное мясо , чил i , суп карри и т. Д. Хорошо ), салат или сэндвич-блюдо, ( предпочтительно за текущую неделю или месяц — но мы также возьмем более старые сообщения ) по ссылке на изображение под и оставьте комментарий к этому сообщению, чтобы я не пропустил вас.
В вашем посте ( в вашем блоге ):
  • укажите суп (суп, салат и пирожные) по воскресеньям at Kahakai Kitchen и ссылку на этот пост .
  • , вы можете добавить замечательный логотип Souper Sundays (, созданный Ivy по адресу Kopiaste) в свой пост и / или блог (необязательно).




Удачной, здоровой недели!

Пиво из маринованных огурцов — последнее детище тренда в этом году.

В мире продуктов питания соленые огурцы занимают важное место среди маринованных ледяных конфет, маринованных во фруктовом пунше и даже соленых напитков.

Одно из последних и наиболее интересных воплощений растущего движения мариновать абсолютно все — маринованное пиво, созданное миннесотской пивоваренной компанией Barley John’s Brewing Company, и оно привлекает много внимания на ярмарке штата Миннесота.

The Dill Pickle Ale описывается Eater как «легкий эль в американском стиле», который был «подвергнут сухому охмелению с добавлением свежего укропа, хрена и специй».

Прежде чем судить о, казалось бы, необычном сочетании рассола и алкоголя, давайте на секунду переосмыслим наши чувства: разве мы не любим маринованные шоты? Разумеется, это просто виски, заправленный рассолом. И подумайте о грязном мартини — это просто водка или джин с добавлением оливкового сока. Оливки, как правило, тоже соленые. Таким образом, маринованное пиво может быть логическим продолжением популярности соленых и соленых комбинаций напитков.

Но как же появился этот кислый сиппер?

«Основа Dill Pickle Ale — это наш круглый год Little Barley Session Ale», — сказал TODAY Food по электронной почте Джон Мур, владелец Barley John’s. «Giggles Campfire Grill попросил нас приготовить маринованное пиво с укропом для ярмарки штата. Несколько недель работы над рецептами привели нас к пиву Little Barley с укропом, хреном и специями», — добавил он.

Но не всем понравилась идея нового пива. «Когда Giggles впервые попросил меня сделать это, и я поделился просьбой с другими, все они подняли брови. Пиво с маринованным укропом? Правда? — сказал Мур. — Я хотел, чтобы пиво было в первую очередь пивом, а не ароматизированным коктейлем «фруктовый пунш». Мы хотели классное пиво, которое можно было бы выпить несколько штук и при этом не устать от вкуса.

«Это удерживало нас от того, чтобы просто вылить в пиво маринованный сок или выйти из-под контроля из-за слишком большого количества укропа и вкусовых добавок».

Будем ли мы видеть маринованное пиво на пивоварнях по всей стране?

Мур говорит, что компания «разворачивает идею» вывести пиво за пределы ярмарки, но добавил, что это не обязательно легкое мероприятие.«Укроп действительно трудно избежать из разливных очередей. Так же, как корневое пиво, вам понадобится выделенная линия».

Рецепт Джау Ки Ачари Роти | Ячмень Роти | Лепешка ячменная маринованная

Заяц пьяз вали джау ки ачаари роти — индийская лепешка. Это быстрое, питательное и волокнистое блюдо; который готовится из цельнозерновой муки, ячменной муки, зеленого лука, маринада и некоторых специй.

Что такое Заяц Пяз Вали Джау Ки Ачаари Роти?

Заяц пьяз вали джау ки ачаари роти — индийская лепешка.Это быстрое, питательное и волокнистое блюдо; который готовится из цельнозерновой муки, ячменной муки, зеленого лука, маринада и некоторых специй. Харе пяз вали джау ки ачаари роти — рецепт полезного и вкусного завтрака; и хорошо подается горячим с маринованными огурцами или раитой.

Давайте научимся делать Hare pyaz wali jau ki achaari roti легкими для понимания быстрыми шагами.

Возьмите миску. Добавьте все ингредиенты и замесите, чтобы получилось мягкое тесто, добавив воды.

Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатайте до круга диаметром около 3 дюймов.

Нагрейте сковороду и готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Добавьте немного масла с обеих сторон и готовьте еще несколько секунд.

Повторите тот же процесс с оставшимися шариками из теста.

Подавать в горячем виде с любым маринадом или раитой по вашему выбору.

Если вам нравится этот рецепт параты, то вы также хотели бы попробовать это восхитительное блюдо из хлеба Запеченные нарезанные хлебные чашки.



Джау Ки Ачаари Роти — Лепешка из маринованного ячменя [Рецепт]

Харе пяз вали джау ки ачаари роти — это быстрые и питательные индийские лепешки, приготовленные из пшеничной муки, ячменной муки, зеленого лука, маринада и некоторых специй.


★★★★ ✰
(Оценка: 4.1 из 98 отзывов)


☺ ⊚
Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
30 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Сторона Индийская 4
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
108 калорий 1 роти

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Заяц Пяз Вали Джау Ки Ачаари Роти:
  • 1 стакан цельнозерновой муки (гехун ка атта)
  • 1 стакан ячменной муки (jau ka atta)
  • 1 чашка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 зеленый перец чили среднего размера, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка семян тмина (джира)
  • 2 столовые ложки тертого маринада (я использовала смешанный рассол)
  • 1 чайная ложка порошка красного чили (порошок лал мирч)
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки масла / топленого масла для приготовления роти

ИНСТРУКЦИЯ:
Изготовление Hare Pyaz Wali Jau Ki Achaari Roti:
  1. Возьмите миску. Добавьте все ингредиенты и замесите, чтобы получилось мягкое тесто, добавив воды.
  2. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте до круга диаметром около 5 дюймов.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее скрученные роти.
  4. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Теперь влейте немного масла с обеих сторон и готовьте еще несколько секунд.
  5. Повторите тот же процесс с оставшимися шариками из теста.
  6. Подавать горячим с любым маринадом, чатни или райтой на ваш выбор.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Для этого рецепта нет примечаний.

• • • • • • • • • •

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *