Рататуй овощной: Блюдо рататуй. Рецепт приготовления овощного рататуя в духовке от Евгения Клопотенко

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов рататуя)

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Домашний рататуй 5.0

Рататуй — традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Рататуй классический в духовке 3.7

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке — красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. …далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Диетический рататуй 4.8

Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка! …далее

Добавил: Натали 16.05.2020

Рататуй 4.

6

Перед вами — простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это — блюдо прованской кухни. Рататуй — это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! …далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Овощной гуляш Рататуй 3.8

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2014

Рататуй с яйцом 4.5

Рататуй с яйцом — простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков). …далее

Добавил: Елена Соколова 27. 05.2014

Рататуй на сковороде 3.6

Рататуй на сковороде — достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным — как вам больше нравится. …далее

Добавил: Павел 27.05.2014

Рататуй нисуаз 4.4

Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются. …далее

Добавил: Julenka 27.05.2014

Рататуй из баклажанов и кабачков 4.1

За обычным словом «рататуй» скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво. …далее

Добавил: Bestpovar 16.12.2014

Рататуй ленивый 3.8

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу. …далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Рататуй с сыром 4.6

Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно. …далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2015

Рататуй с фаршем 4.3

Рататуй с фаршем — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря мясному фаршу блюдо станет еще сытнее и вкуснее. …далее

Добавил: Bestpovar 27.11.2014

Рататуй с курицей 4.4

Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда. …далее

Добавил: Bestpovar 20.01.2015

Рататуй с мясом в духовке 4.3

Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата. А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Рататуй с мясом в мультиварке 2.3

Мало кто останется равнодушен к овощной запеканке с мясом. В мультиварке такой рататуй приготовится очень быстро и просто. Более того, можно выставить режим «Подогрев» и не спешить! …далее

Добавил: Bestpovar 28.11.2014

Рататуй с картошкой 4.7

Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй. …далее

Добавил: Bestpovar 16.01.2015

Рататуй с мясом и картошкой 3.4

Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить. …далее

Добавил: Bestpovar 30.12.2014

Рататуй со свининой 3.

0

Рататуй — это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Рататуй в духовке 4.4

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Рататуй с сыром в остром соусе 5.0

Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке.

Но и в другое время продукты найдутся 🙂 …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Ленивый рататуй 4.2

Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс! …далее

Добавил: Антонина Панина 06.04.2017

Рататуй в мультиварке 5.0

Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2017

Рататуй с виноградом 5.

0

Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему рецепту. На удивление получилось вкусно, хотя и необычно. Проверьте это сами, читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Рататуй с баклажанами 5.0

Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи. …далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017

Рататуй (простой рецепт) 5.0

Рататуй — изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо — это любовь с первой ложки! …далее

Добавил: Леся Федунова 13.07.2018

Овощной рататуй 5.0

Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2018

Экспресс-рататуй 5.0

Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.07.2018

Рататуй с кальмарами 5.0

Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо! . ..далее

Добавил: Арина Вольская 25.01.2018

Рататуй из баклажана и цуккини 3.7

Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Турлу 3.3

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето. …далее

Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018

Тумбет 5.0

Тумбет — это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно! …далее

Добавил: Елена Шашкина 21.07.2018

Рататуй в микроволновке 4.0

Красочный рататуй в микроволновке можно приготовить за 10 минут при наличии необходимых овощей, особенно в летний-осенний сезон, когда они поспевают. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром. …далее

Добавил: AlenaPrika 24.07.2020

Рататуй от Джейми Оливера 4.7

Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта. …далее

Добавил: Катерина 01.03.2021

Рататуй как в мультфильме 5.

0

Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 23.05.2021

Автосуши — Овощной рататуй

Готовим, как в ресторане!

Метод приготовления

 

Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам

 

1. Откройте упаковки с «зелёными» ингредиентами. Чеснок и петрушку помойте прямо в пакетах и обсушите на бумажных полотенцах. Положите все овощи на доску, лук и морковь порежьте кубиками 1 см и положите отдельной кучкой. Кабачок, баклажан и перец тоже порежьте кубиками 1 см и положите отдельной кучкой. Чеснок раздавите, уберите кожицу и мелко порежьте. 

2. Сито или дуршлаг поставьте в миску. Разогрейте сковороду. Жарьте смесь кабачка с баклажаном и перцем на огне выше среднего на небольшом количестве растительного масла 4-5 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте половину чеснока и тимьяна, жарьте ещё 1-2 минуты, затем переложите в сито. Овощи должны быть почти готовы снаружи и немного упругими внутри.

3. На небольшом количестве масле жарьте лук и морковь: сначала на огне выше среднего 4-5 минут, затем убавьте огонь и доведите овощи до готовности в течение ещё 3-4 минут. Добавьте соль и перец, оставшийся тимьян и чеснок. Налейте сок от томатов в собственном соку, томаты порежьте кусочками по 2 см и добавьте к овощам, томите на небольшом огне 2 минуты. Поместите жареные баклажаны с кабачком и перцем в соус из лука и томатов, немного прибавьте огонь и томите 3-4 минуты, периодически помешивая. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите.  

4. На тарелки выложите гарнир, рядом — рыбу, мясо или птицу из нашего меню или подавайте как самостоятельное блюдо. Оформите зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рататуй (овощное соте) в мультиварке (PHILIPS HD3077)

HD3077

• Баклажаны разделите на 4 части и нарежьте ломтиками 1-1,5см. Пересыпьте большим количеством соли и оставьте на 1 мин. Затем промойте под водой.
• Мелко нарежьте лук и чеснок.
• Налейте масло на дно чаши мультиварки, положите нарезанный лук и половину нарезанного чеснока.
• Коснитесь кнопки «МЕНЮ» и выберите функцию «ЖАРИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 12 минут, нажмите «СТАРТ».
• Через 5 минут выложите баклажаны равномерным слоем на дно чаши мультиварки.
• Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Положите следующим слоем в чашу через 3 минуты. Перемешайте.
• Очистите кабачок, нарежьте кубиками 1 – 1,5 см. Положите следующим слоем в чашу мультиварки через 2 минуты. Перемешайте. Готовьте оставшиеся 2 минуты.
• Помидоры разрежьте на 4 дольки и нарежьте кусочками 1-1,5 см. Положите в чашу мультиварки к остальным продуктам. Посолите, поперчите.
• С помощью кнопки «МЕНЮ» выберите режим «ТУШИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 20 минут. Нажмите «СТАРТ».
• Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски.
Советы
• Второй вариант приготовления данного блюда: выложите слой баклажанов, затем слой помидоров, затем смесь нарезанного болгарского перца с с нарезанным луком, чесноком и зеленью, немного посолите, добавьте специи по вкусу. Повторить. Затем добавить еще один слой баклажанов и слой помидоров. Тушите в режиме «ТУШИТЬ» в течение 2 часов. Если Выобычно используете достаточное количество соли, немного солите каждый слой. Если же Вы предпочитаете менее соленые блюда, добавляйте соль время от времени.
• 2 кабачка можно заменить на такое же количество баклажанов.
• Также Вы можете добавить в это блюдо черный и красный перец по вкусу.
• Если Вам нравится более выраженный вкус чеснока, Вы можете добавить часть перед приготовлением, а остальное — за 5-7 минут до готовности.
• Общий объем продуктов и воды не должен превышать отметку максимального объема ингредиентов на внутренней стороне чаши.
• Для нарезки и шинковки овощей используйте ручной блендер или мультирезку Philips.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Рататуй: варианты приготовления


Неизменно Федор Иванович угощал нас салатом с диковинным названием «рататуй». Что значило это слово, никто не знал. Он любил волжско-камские словечки…

– Александр Вертинский. О Шаляпине

Рататуй (фр. ratatouille) – блюдо провинциальной французской кухни, овощное рагу. Рецепт этого кушанья и само слово «рататуй» имеют окситанское происхождение. Значение французского глагола touiller («перемешивать» или «взбалтывать») отражает характер блюда как овощной смеси. Блюдо имеет региональные вариации: известное в Провансе и Ницце в качестве «рататуя», подобное рагу называется в Каталонии «самфайна» (samfaina), а на Майорке – «томбет» (tombet).

Ингредиенты

    Традиционно рататуй делается из томатов в сочетании с кабачками, баклажанами, сладким перцем, луком и чесноком, приправленными майораном и базиликом (лавровым листом и тимьяном или смесью «прованских трав»).

Как приготовить?

    Вопрос о «правильной» технологии приготовления рататуя вызывает споры. Первый способ приготовления заключается в том, что все овощи просто обжариваются вместе. Сторонники второго способа предлагают обжаривать кабачки и баклажаны отдельно от томатов, лука, чеснока и перцев, из которых, в свою очередь, делается соус. Затем обжаренные кабачки и баклажаны, чередуясь с прослойкой из соуса, кладутся в форму и запекаются в духовке. Третий способ похож на предыдущий, но на последнем этапе приготовления овощи готовятся в кастрюле на медленном огне, а не запекаются.

    С 2007 года, благодаря мультфильму «Рататуй», стала популярной вариация рататуя с оригинальной сервировкой, получившая название «confit byaldi». Ее автор – шеф-повар известного нью-йоркского ресторана «Per Se» Томас Келлер. Согласно рецепту рататуя от Келлера, вначале готовится пюреобразный соус из очищенных от кожуры пассерованных перцев и томатов, лука, чеснока и трав. Соус распределяется по дну формы для запекания, а сверху него укладываются нарезанные тонкими круглыми ломтиками цукини, желтые кабачки, баклажаны и помидоры (типа «сливка»). Форма с овощами накрывается пергаментной бумагой и ставится в духовку на несколько часов (овощи запекаются при температуре 135° C). Затем пергамент удаляется, чтобы овощи подрумянились (еще 30 мин.). Для сервировки блюда из соуса формируется горка, сверху которой веером по кругу распределяются ломтики овощей. Гарниром к рататую может служить бальзамический уксус, живописно разбрызганный на тарелке. (Точные ингредиенты рецепта смотрите в колонке справа.)


Подача

    Рататуй обычно подается как гарнир (к запеченному мясу, курице, тушеной рыбе, омлету), но он может быть и основным блюдом (в сочетании с макаронными изделиями, рисом или хлебом).
    Блюдо подается как горячим, так и холодным. По общему мнению, рататуй становится вкуснее на следующий день после того, как был приготовлен.

Рецепт
(из книги С. Бек, Л. Бертоль и Дж. Чайлд «Искусство французской кухни»)

    Ингредиенты (на 6–8 персон):

баклажаны – 250 г; цукини – 250 г; крепкие спелые красные томаты, очищенные от кожуры и семян – 500 г; мелко нарезанный репчатый лук – 250 г; нарезанный сладкий зеленый перец – 2 шт. ; чеснок – 2 зубка; оливковое масло; рубленая петрушка; соль; черный перец.

    Приготовление

    1. Очистите баклажаны и нарежьте их продольными кусочками в 1 см толщиной и 7,5 см длиной. Почистите цукини и нарежьте их ломтиками такого же размера. Положите баклажаны и цукини в чашу, присыпьте их 1 ч. л. соли, оставьте на 30 минут. Затем обсушите овощи, промокнув каждый кусочек полотенцем.
    2. В эмалированной кастрюле обжарьте в разогретом оливковом масле баклажаны (один слой за раз) где-то в течение одной минуты с каждой стороны (до того момента, когда баклажаны приобретут светло-коричневый оттенок). То же самое повторите с цукини. Всего вам понадобится 4 ст. л. (или немного больше) оливкового масла. Отложите обжаренные овощи в другую посуду.
    3. В освободившейся кастрюле готовьте лук и перцы на оливковом масле (понадобится примерно 3 ст. л.) на медленном огне в течение 10 минут или до мягкости, но не допуская окрашивания в коричневый цвет. Затем добавьте чеснок и приправы по вкусу.
    4. Нарежьте мякоть томатов на полоски шириной в 1 см. Положите сверху в кастрюлю к луку и перцу. Приправьте солью и молотым перцем. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5 минут, пока томаты не станут отдавать сок. Снимите крышку, полейте томаты соком, увеличьте огонь и готовьте до тех пор, пока жидкость почти полностью испарится (это должно занять немного времени).
    5. Положите треть получившегося из томатов, лука и перца соуса вниз кастрюли, в которой будет готовиться рататуй, посыпьте слой сверху петрушкой. Сверху положите половину баклажанов и цукини, затем снова сделайте слой из половины оставшегося томатного соуса и петрушки, потом вновь добавьте слой из всех имеющихся баклажанов и цукини, последним слоем распределите оставшийся соус.
    6. Накройте кастрюлю с рататуем крышкой и готовьте на медленном огне 10 мин. Затем снимите крышку, полейте овощи выделившимся соком, добавьте приправы. Увеличьте огонь и готовьте еще около 15 минут, поливая овощи соком, до тех пор, пока почти полностью не испариться жидкость.

См. фото приготовленного по рецепту блюда вверху страницы.

Видеорецепт: Рататуй по мотивам «confit byaldi» (готовит Бруно Альбуз)

   Вам понадобятся:
    – для соуса: лук – 1 шт., морковь – 2 шт., стебли сельдерея – 2 шт., желтый сладкий перец – 1 шт., красный сладкий перец – 1 шт., 3 горьких перца, томатная паста – 1 банка (800 г), смесь сливочного и оливкового масла – 1 ст. л., измельченный чеснок – 1 ст. л., базилик – 6 листиков, прованские травы – 1 ч. л., соль и молотый перец по вкусу;
    – овощи (нарезать тонкими кружочками, толщиной по 1,6 мм): желтые кабачки – 2 шт., цукини – 2 шт., баклажаны – 2 шт., томаты-сливки – 6 шт.;
    – для приправы: оливковое масло – 2 ст. л., измельченный чеснок – 1 ч. л., тимьян – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

    Приготовить томатно-овощной соус, распределить его по дну формы, сверху разложить нарезанные кружками овощи, полить чесночной приправой. Готовить 3 часа при температуре 140° C, снять фольгу и запекать еще 45 минут при температуре 175° C.

К разделу

Рататуй — готовим в мультиварке и на сковороде

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни. В его состав входят такие овощи: как перцы, баклажаны и кабачки. Рататуй был любимым блюдом небогатых крестьян, которые его готовили в летний период из свежих овощей.

В оригинальном варианте приготовления рататуя были: кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант рататуя входит и баклажан. Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить рататуй из свежих овощей с добавлением сыра.  Ещё скажу, что ничего, кроме соли (из специй) в него я добавлять не стала. Получился очень вкусный овощной микс, который мы съели просто за один присест.

Потребуется:
  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Свежая зелень — для подачи блюда.

Также в рататуй можно добавить болгарский перец, побольше чеснока, свежую зелень поверх овощей, поперчить молотым перцем — будет ещё вкуснее — ПРОВЕРЕНО!

Как приготовить овощной рататуй в мультиварке:

Все овощи тщательно моем, срезаем плодоножки, даём обсохнуть и нарезаем слайсами, не тонко, толщиной примерно 1 см.

Мультиварку ставим на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 1 час. Добавляем в чашу растительное масло. И начинаем укладывать овощи слоями, стараясь делать это по кругу, то есть: слайсы баклажана, кабачка, помидора, снова — баклажан, кабачок, помидор и так далее по кругу. Средину также закладываем овощами друг за другом. Вот такая красивая радуга из овощей у меня получилась.

Сверху солим по вкусу, по желанию посыпаем овощи измельчённым чесноком. Также по желанию перчим и добавляем лавровый лист и любые специи. Я этого не делаю по причине того, что у меня хорошо кушает овощи ребёнок. Сверху придавливаем все овощи руками и закрываем крышку мультиварки. Когда до конца приготовления осталось 5-10 минут. Натираем на тёрке сыр и посыпаем сверху почти готовые овощи.

Даём сыру расплавиться и всё — рататуй готов.

Его можно подавать как горячи, так и холодным. Мне например очень понравился рататуй в охлаждённом виде. Просто отличная, вкусная овощная запеканка у меня получилась. Мои домашние съели  на одном дыхании.

Просто превосходная сезонная еда — что может быть вкуснее домашних овощей, выросших на своём участке. Готовьте — не пожалеете — это очень вкусно и очень красиво.

 

Готовим рататуй на сковороде:

Также овощной рататуй я готовлю обычным, привычным многим способом — на сковороде. Проделываем все тоже самое. Укладываем овощи в сковороду по кругу, не забывая добавить растительное масло.

Даём овощам обмякнуть на среднем огне примерно 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и когда овощи почти проготовились, добавляем его к овощам.

Разравниваем сверху и накрываем крышкой сковороду.

Даём сыру полностью расплавиться и я люблю когда овощи немного поджариваются.

Всего время приготовления занимает примерно 20-30 минут. И всё — готово, раскладываем рататуй по тарелочкам и наслаждаемся этим прекрасным овощным блюдом.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой еды на Вашем столе — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рататуй

Рататуй родом из Ниццы (Франция). Это традиционный элемент провансальской кухни, однако различные его вариации очень популярны по всей Европе. Рататуй по этому рецепту особенно хорошо подходит к морскому лещу.

Когда-то рататуй считался едой для бедных. Его готовили в течение нескольких часов из остатков овощей, иногда пуская в дело даже овощные отходы. Это блюдо провансальской кухни родом из Ниццы, что отражается в его названии: rata — это просторечное название еды, а touille означает «помешивать». То есть буквально слово «рататуй» означает «перемешанная дешёвая еда», и она готовится на слабом огне часами. Однако пусть это вас не отталкивает. Сегодня рататуй популярен по всей Европе, и даже готовится на кухнях лучших шеф-поваров мира. Рататуй состоит главным образом из лука, чеснока, перца, томатов и зачастую баклажанов, но существует огромное множество вариаций, поскольку это блюдо стало настолько распространённым. Однако все вариации объединяет одно — рататуй считается очень полезным, в связи с высоким содержанием овощей и лёгким усвоением.

Время приготовления: 70 минут
Время активного приготовления: 30 минут
Время готовки: 40 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 1 красный перец
  • 1 жёлтый перец
  • половина кабачка
  • 6 коктейльных томатов
  • 6 грибов
  • 1 лук-шалот
  • 2 головки чеснока
  • ½ ч. ложки листьев тимьяна
  • 1 ч. ложки базилика
  • 1 ч. ложки морской соли
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина

Посуда и принадлежности: Нож, разделочная доска, вакуумный пакет

Приготовление:

  1. Овощи вымойте, при необходимости очистите и порежьте на одинаковые мелкие кусочки.
  2. Лук-шалот мелко порежьте, смешайте с чесноком, приправами и травами. Добавьте смесь к овощам.
  3. Поместите всё в вакуумный пакет, запечатайте в вакуматоре в режиме 3.

  4. Используя режим Sous-vide, готовьте рататуй в паровом духовом шкафу на второй полке снизу. Температура: 65°C, время приготовления: 40 минут
  5. Достаньте овощи из вакуумного пакета, разложите по тарелкам и украсьте веточками розмарина.

Совет: Хорошо подходит к ароматной рыбе.

Рататуй овощной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рататуй (Tian Provençal) — Live Eat Learn

Рататуй (Tian Provençal) на одной сковороде наполнен овощами и обладает аппетитным вкусом. Это современная интерпретация классического французского рецепта, для приготовления которой требуется всего 15 минут!

О, какое удовольствие вы получите от этого рецепта. Наполненный овощами и полный специй и вкуса, рататуй (или тянь, как его технически называют) — это вкусный вегетарианский ужин, который вам обязательно понравится.Но… что такое рататуй ? А что тян?

На первый взгляд, рататуй (произносится как рах-тах-ту-и) и тянь кажутся одним и тем же. Настолько, что их имена часто используются взаимозаменяемо (посмотрю на вас, Pixar). Иногда блюдо, которое мы сегодня готовим, даже называют «рататуй тянь». Однако традиционно между блюдами есть несколько разделительных различий.

Первоначально тянь представлял собой многослойное блюдо, состоящее из тонких ломтиков овощей на основе томатного соуса.Рататуй, с другой стороны, использует аналогичные (или те же самые) ингредиенты, но готовится как тушеное мясо. Овощи запекают, а затем добавляют в кастрюлю для тушения, чтобы смешать вместе.

По этому рецепту мы будем делать то, что считается тианской версией! Это один пан-веган, который гарантированно заставит вас умереть на несколько секунд.

Ингредиенты, используемые для приготовления рататуя

Рататуй состоит из двух компонентов: основы и овощей. Собрав вместе, вы получите абсолютно аппетитную комбинацию вкусов.Используйте это блюдо в качестве гарнира или основного блюда, и не стесняйтесь добавлять вареные грибы или тертый темпе в соус для дополнительного белка.

База : Основой этого блюда будет простой томатный соус, который придаст аромат всем овощам, сохраняя их ультра влажными.

  • Оливковое масло: Мы будем использовать оливковое масло для обжаривания и приготовления томатной основы. Мы также будем использовать его, чтобы почистить овощи перед тем, как отправить их в духовку, чтобы они стали золотисто-коричневыми и карамелизованными!
  • Чеснок: 2 зубчика измельченного чеснока будет достаточно для нашей основы (но для любителей чеснока добавьте еще!)
  • Белый лук: составляет около 1 луковицы.
  • Измельченные помидоры: Наконец, измельченные помидоры будут основной частью томатной основы. Мы будем использовать одну банку на 15 унций.
  • Приправы : Прованские травы – смесь розмарина, орегано, тимьяна и иногда лаванды – придает этому тяну мгновенный французский аромат. Мы также добавим немного базилика, соли, молотого перца и черного перца.

Овощи : Звезда шоу! Тонко нарежьте овощи слайсером-мандолиной, чтобы облегчить подготовительную работу.

  • Цуккини: Для этого рататуя нам понадобится примерно 3 цукини среднего размера.
  • Баклажан: 1 средний баклажан придаст этому блюду восхитительный вкус.
  • Помидоры рома: Мы будем использовать 5 помидоров рома среднего размера.
  • Дополнительно: Желтая тыква

Как приготовить рататуй (Тиан Провансаль)

Овощной тян выглядит как сложное блюдо, но на самом деле это просто. Расположение ломтиков овощей делает его более глубоким, чем оно есть на самом деле.Если вы уже варили соус или нарезали овощи, этот рецепт не составит труда. В общей сложности это должно занять 15 минут на подготовку и один час на приготовление (выпечку). Вот как это делается:

Шаг 1: Подготовьте основу
Чтобы начать приготовление рататуя, разогрейте духовку до 350°F (176°C). Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте чеснок и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут, а затем добавьте измельченные помидоры. Пусть медленно кипит без крышки, пока помидоры не приобретут консистенцию густой пасты, около 10 минут.

Шаг 2: Нарежьте овощи
Пока помидоры варятся, нарежьте неочищенные кабачки, баклажаны и помидоры тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма. Проще всего это сделать с помощью слайсера-мандолины. Если некоторые ломтики шире других, вы можете разрезать их пополам, чтобы они были примерно одинакового размера.

Шаг 3: Добавьте приправы
Затем снимите томатную смесь с огня и добавьте приправы.

Шаг 4. Соберите рататуй
Выложите томатную смесь на дно большой кастрюли или формы для тарталеток.Работая от внешнего края, выложите овощи поверх соуса в виде узора (например, баклажаны, помидоры, цуккини, повторите). Вы можете не использовать все овощи, в зависимости от размера вашей кастрюли.

Шаг 5: запечь блюдо
Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими. Если верх начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.

Как приготовить лучший рататуй

Вот несколько советов, которые могут ответить на некоторые ваши вопросы о рататуе.

Замещающие овощи
Если у вас нет под рукой определенных «обязательных» овощей, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть! Болгарский перец, кабачки, красный лук… подойдет все что угодно.

Добавить сыр
Если вы любите сыр, вы, безусловно, можете добавить немного сыра в этот рецепт. Пармезан или моцарелла будут очень вкусными! В течение последних ~5 минут, пока ваше блюдо выпекается, посыпьте немного сверху и дайте ему растаять. Вы можете попробовать поджарить его в течение минуты или двух для дополнительного золотого прикосновения!

Должен ли я иметь нож для нарезки мандолины, чтобы приготовить это блюдо?
Вовсе нет! Хотя мандолина может значительно облегчить и ускорить нарезку овощей, она не обязательна.Можно использовать обычный поварской нож, если он у вас есть.

Обязательно ли использовать французскую тарелку?
Нет! Любая форма для запекания подойдет. Если вы используете квадратное или прямоугольное блюдо, вы можете расположить ломтики овощей рядами, если это проще.

Подогрев остатков рататуя
Дополнительный рататуй следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки можно разогреть либо в микроволновой печи с шагом 15 секунд, либо поместив в духовку для разогрева.Наслаждайтесь остатками в течение 3 дней.

Что подавать к рататую тиан

Tabbouleh — восхитительный вариант, который хорошо сочетается с рататуем. Однако, если вы настроены на более богатую углеводами сторону, ризотто может быть подходящим вариантом! Ниже представлена ​​идея табуле, а также различные варианты ризотто. Дополнительные варианты включают макароны или хлеб.

Классический рататуй

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

калорий: 196 ккал

Порции: 4 большие порции

Этот рататуй на одной сковороде (Tian Provençal) наполнен овощами и наполнен аппетитным вкусом.

Инструкции

  • Основание : Разогрейте духовку до 350°F (176°C). Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут, затем добавьте измельченные помидоры. Оставьте на медленном огне без крышки, пока помидоры не приобретут консистенцию густой пасты, около 10 минут.

  • Овощи : Пока помидоры варятся, нарежьте неочищенные кабачки, баклажаны и помидоры тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма (проще всего с помощью терки-мандолины).Если некоторые ломтики шире других, вы можете разрезать их пополам, чтобы они были примерно одинакового размера.
  • Приправы : Снимите томатную смесь с огня и добавьте приправы.

  • Сборка : Выложите томатную смесь на дно большой кастрюли или формы для тарталеток. Работая от внешнего края, выложите овощи слоями поверх соуса в чередующемся порядке (например, баклажаны — помидоры — цуккини — повторите). Вы можете не использовать все овощи, в зависимости от размера вашей кастрюли.

  • Запекание : Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими. Если верх начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой.

Советы и подсказки

  • По желанию украсьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.
  • Сделайте его основным блюдом , добавив в основу томатного соуса несколько вареных шампиньонов или тертый темпе с приправами.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калорийность: 196 ккал (10 %) Углеводы: 29,3 г (10 %) Белки: 7,2 г (14 %) Жиры: 7,8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1,1 г (7 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 508 мг (22%), Калий: 1060 мг (30%), Клетчатка: 11,6 г (48%), Сахар: 17,2 г (19%), Кальций: 109 мг (11%), Железо: 3 мг (17%),

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Овощной рататуй

Майк Инглиш

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 150

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

1 ст. л.

оливковое масло, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть

1

лук, мелко нарезанный

1 ст.л.

свежие листья тимьяна

400 г

фасоль флажоле в жестяной банке, высушенная и промытая

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. В средней сковороде разогрейте масло и осторожно обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и 2/3 листьев тимьяна и жарьте 1 мин. Добавьте пассату, бальзамический уксус и сахар. Довести до кипения и варить 5 мин.
  2. Добавьте фасоль флажолет, проверьте приправы и выложите на дно неглубокой формы для запекания диаметром 30,5 см.Нарезать кабачки, баклажаны и помидоры на диски толщиной 5 мм и выложить сверху, чередуя и перекрывая каждый слой концентрическим узором. Приправить и обильно смазать маслом.
  3. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить 40 мин. Осторожно вынуть из духовки, открыть и сбрызнуть еще маслом. Посыпьте оставшимися листьями тимьяна и верните в духовку, не накрывая крышкой, на 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с зеленым салатом, если хотите.

за обслуживание:

калорий: 150

белок: 7 г

жир: 7 г

жир: 4 г

сбровал жир: 1 г

углеводов: 20 г

углеводов: 20 г

сахара: 11г

волокна: 8G

Любовь еда? Хотите улучшить свои кулинарные навыки? Ознакомьтесь с курсами в Good Housekeeping Institute
КУПИТЬ СЕЙЧАС

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Французский рецепт жареного рататуя | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

1 баклажан, нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма

1 большой цукини, нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма

1 кабачок, нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма

3 помидора для бифштекса, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма

Щепотка молотых хлопьев красного перца

1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма

1/4 стакана красного винного уксуса

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев майорана

1/2 столовой ложки нарезанных листьев свежего тимьяна

Рецепт овощного рататуя на гриле | Эмерил Лагассе

Убрать выделение со всего

1 большая головка чеснока, срезанная сверху, чтобы обнажить кончики зубчиков чеснока

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных

2 1/4 чайной ложки соли

1 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 больших спелых помидора (около 3/4 фунта), разрезанных пополам

1 небольшой баклажан (около 1 фунта), обрезанный и нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма

1 большой цуккини (около 1/2 фунта), обрезанный и нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма

1 большая желтая тыква (около 1/2 фунта), обрезанная и нарезанная вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма

1 маленькая красная луковица (около 1/2 фунта), очищенная и нарезанная кольцами по 1/2 дюйма

1 красный болгарский перец среднего размера, удалить плодоножку, семена и ребра, разрезать на 1/2 вдоль

1 средний желтый болгарский перец, удалить плодоножку, семена и ребра, разрезать на 1/2 вдоль

1/4 стакана хересного уксуса

3 столовые ложки свежемолотых листьев базилика

2 столовые ложки свежемолотых листьев петрушки

1 столовая ложка свеженарезанных листьев тимьяна

свеженатертый пармезан для украшения

Легкий рататуй из жареных овощей с нутом — легкий сырный вегетарианский

Общее время: 1 час 45 минут

Количество порций: 3 человека

Рататуй из жареных овощей — вкусная и полезная еда, приготовленная из свежих овощей! Кроме того, это почти полностью ручная работа.

Если вы подписаны на меня в Facebook или являетесь участником моей прекрасной закрытой группы в Facebook (если нет — присоединяйтесь к нам!), то вы будете знать, что мой второй ребенок присоединится к нам в августе. Как и в случае с моей прошлой беременностью, я несколько настороженно относилась к овощам в течение первых двух месяцев (довольно сложно для вегетарианца!), и выживала почти исключительно на углеводах и фруктах.

Но, к счастью, ко мне вернулась любовь к овощам, и нет лучшего способа отпраздновать это с этим жареным овощным рататуем — здоровой едой, полной свежих овощей!

Что такое рататуй?

Если вы не в курсе, рататуй — это классическое французское блюдо, приготовленное из всевозможных овощей в густом томатном соусе.

Как и во многих старых рецептах, на самом деле нет одного «правильного» способа его приготовления — иногда это густое рагу, приготовленное на плите, иногда — запеканка в духовке. Иногда овощи аккуратно разложены красивым узором, а иногда все просто брошено в тарелку.

Как бы вы его ни приготовили, рататуй полон аромата и станет отличным способом продемонстрировать свои свежие овощи. Ингредиенты очень просты, а это означает, что ароматы всех различных овощей могут сиять.

Рататуй, запеченный в духовке

Мой любимый способ приготовления рататуя — в духовке. Вкус жареных овощей просто изумителен – они становятся мягкими и сладкими, просто тают во рту. Определенно мой любимый способ приготовления овощей.

Кроме того, запекание — это гораздо более простой способ приготовления пищи, и это здорово, если у вас есть много других дел (или вы просто хотите посидеть и посмотреть фильм, пока ваш ужин готовится сам — здесь нет суждений). ).

Вам нужно потратить десять минут или около того, чтобы нарезать овощи, но после этого требуется совсем немного работы. Просто поместите блюдо в духовку, чтобы оно стало красивым и поджаристым.

Рататуй с нутом

Еще я бросила в тарелку с овощами банку нута. Я всегда стараюсь, чтобы в пищу добавлялось немного белка, и консервированный нут — такой простой способ сделать это!

Если вы подаете рататуй из жареных овощей вместе с альтернативным белком, то можете не добавлять нут, если хотите, но я все же рекомендую его — он придает еще одну приятную текстуру блюду и превращает его в самостоятельную замечательную еду. .

Насыщенный томатный соус

Когда овощи и нут в основном поджарятся, пора заняться соусом.

Я говорю «работа над», но на самом деле работы очень мало.

Просто смешайте банку нарезанных помидоров с жареными овощами вместе с большой ложкой моего секретного ингредиента – песто из базилика! Я часто использую соус песто как простой способ придать вкус своим блюдам — всего одна ложка действительно может поднять блюдо на новый уровень.Просто не забудьте использовать веганский песто, если вам нужно.

Это все, что вам нужно для приготовления вкусного томатного соуса – буквально только помидоры и соус песто. Просто поместите его обратно в духовку еще на полчаса, пока оно не станет густым и насыщенным.

Как подавать рататуй из жареных овощей?

Этот рататуй сам по себе великолепен, так что к нему не нужно много подавать — я просто добавила немного кускуса.

Я не часто использую кускус, но на самом деле он стал прекрасной альтернативой макаронам, и его так быстро и легко приготовить.Я просто залил подсушенный кускус в миске кипятком, накрыл тарелкой и оставил на несколько минут. Вот и все. Гораздо проще, чем варить макароны! Вы можете использовать вегетарианский бульон вместо простой воды, если хотите получить дополнительный аромат.

Если у вас нет кускуса или вы просто не любите его, этот жареный овощной рататуй отлично подойдет к любым другим углеводам:

… и т.д.!

Также было бы здорово посыпать тертым сыром сверху – либо запечь в духовке, либо просто посыпать перед подачей на стол.Рататуй не нуждается в сыре, чтобы быть вкусным, но это всегда желанное дополнение в моем доме. Я как-то удержалась в этом случае и просто посыпала сверху немного сушеной петрушки (мой любимый способ добавить немного цвета, когда у меня нет свежей зелени в доме!).

Какие еще овощи можно использовать для рататуя?

Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве средства для очистки холодильника — просто добавьте любые овощи, которые у вас есть в холодильнике. Я не думаю, что когда-либо готовлю рататуй дважды одинаково.

Другими отличными вариантами для включения могут быть:

  • баклажан (баклажан)
  • консервированный SweetCorn (добавлен вместе с нарезанными помидорами)
  • желтые Squash
  • свежие помидоры
  • черные оливки
  • чеснок
  • сушеные солнцезащитные помидоры
  • каперсы

(или что-то еще вы нужно израсходовать!)

Рататуй из жареных овощей с нутом

Рататуй из жареных овощей — вкусная и полезная еда, приготовленная из свежих овощей! Кроме того, это почти полностью ручная работа.

Курс: основные блюда

Кухня: итальянская

Количество порций: 3 человека

калорий: 276 ккал

  • 1 средний кабачок (цуккини)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 6 средних грибов
  • 400 г банки нута, слить воду, высушенного)
  • 1 ст.л. масла
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров (~ 1 1/3 чашки)
  • 1 ст.л. песто с базиликом
  • Нарежьте все овощи кубиками по 1 см (грибы можно нарезать немного крупнее).Добавьте их все в большую форму для выпечки (у меня размер около 7 х 11 дюймов) вместе с нутом. Сбрызните маслом и перемешайте.

  • Запекайте при 190°C (газовая отметка 5 / 375°F) около часа, помешивая наполовину, или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте в блюдо банку с нарезанными помидорами и песто из базилика и хорошо перемешайте. Вернуть в духовку еще на 30 минут, пока соус не станет густым и насыщенным.

Пищевая ценность

Рататуй из жареных овощей с нутом

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 276 Калории от жира 115

% Дневная стоимость*

Жир 12.8G 20%

Насыщенные жиры 1,7 г

9%

0% 1 мг 0%

натрия 360 мг 15%

Калий 800 мг 23% 9000 мг 23%

Углеводы

Сахар 9,6 г 11%

Белок88 8,7 г 900

Кальций 60 мг 6%

Железо 3.4 мг 19%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта.

Этот жареный овощной рататуй был бы замечательным дополнением к домашним клецкам из рикотты!

Овощной рататуй в летнем саду — Бывший шеф-повар

Рататуй Рецепт

Бывает ли слишком много кабачков?
О да, есть.
Мы уехали на неделю, и наш сад сошел с ума. Пока мы были в Панаме, дома было очень жарко, и сад откликался, как будто дышал на последнем дыхании; он выкачивал лишние овощи в последней отчаянной попытке спасти всех своих детей с тонущего корабля.

Так что же делать со всей этой щедростью? Что ж, помимо приготовления многих других рецептов, вдохновленных садом, которые у меня есть, я люблю готовить простой и свежий рататуй. Это блюдо не только универсально, но и хорошо замораживается на потом, когда все свежие овощи закончатся.В конце поста вы найдете несколько идей о том, что делать с дополнительным рататуем.

В этом рецепте овощи готовятся поэтапно. Я сделал это по двум причинам; во-первых, потому что я не мог поместить все сразу в свою сковороду (хотя у меня есть гигантский сотейник ), а во-вторых, потому что приготовление овощей отдельно предотвращает переваривание первых добавленных овощей до того, как все остальное будет сделано. Таким образом, вкусы остаются свежими и отчетливыми.

Определение рататуя из моей книги «Компаньон любителя еды» таково; «Популярное блюдо французского региона Прованс, в котором сочетаются баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, кабачки, чеснок и зелень.«Приятно осознавать, что все эти годы я поступал правильно.

 

Овощной рататуй в середине лета

Рецепт рататуя; Свежий и вкусный способ использовать излишки кабачков, баклажанов, помидоров и перца в середине лета.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: баклажаны, помидоры, кабачки

Порция: 8 чашек

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чашки лука, нарезанного кубиками примерно 1.5 больших луковиц
  • 1 ст.л. измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
  • 3 чашки болгарских перцев, по 1 штуке, красного, желтого, зеленого, нарезанных кубиками
  • 8 чашек цуккини и желтой тыквы, нарезанных кубиками
  • 6 чашек баклажанов весом около 1,5 фунта, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана воды
  • 5 стаканов нарезанных свежих помидоров
  • 3 ст. л. свежих трав, нарезанных (розмарин, базилик, тимьян)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большом сотейнике разогрейте 2 ст.оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Переложите лук, перец и чеснок в миску.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кабачки и тыкву и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут. Снимите со сковороды.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте баклажаны и обжаривайте 2 минуты. Добавьте 1/4 стакана воды; баклажан очень быстро впитает все масло, а вода поможет ему приготовиться до того, как он сгорит. Когда вода впитается и баклажаны начнут размягчаться (еще около 5 минут), добавляем к баклажанам нарезанные помидоры.

  • Готовьте помидоры, пока они не начнут разлагаться, а баклажаны не станут мягкими, но не разваренными. Добавьте лук, перец и тыкву обратно в сковороду, сложив все вместе большой ложкой.

  • Готовьте еще 5 минут и добавьте свежие травы. Приправить солью и перцем. Не переварите; Вы хотите, чтобы вкус оставался свежим и отчетливым. Кроме того, если вы будете разогревать для последующего использования, тогда она будет готовиться дольше.

 

 

Несколько идей, что делать с рататуем:

  • Подавать как гарнир. Рататуй хорошо сочетается с жареной рыбой, курицей или мясом.
  • Используйте в качестве начинки для тостов a la bruschetta .
  • Используйте в качестве соуса для пасты с ригатони или пенне. В конце добавьте несколько кусочков свежей моцареллы или раскрошенного козьего сыра.
  • Смешайте с фасолью каннеллини и посыпьте кускусом или полентой, чтобы быстро приготовить вегетарианское блюдо.
  • Измельчите часть и смешайте, чтобы приготовить густой овощной суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *