Рис со свининой в мультиварке: Свинина с рисом в мультиварке

Содержание

Плов со свининой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать плов со свининой в мультиварке? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис используйте длиннозерный. Можно брать пропаренный. Плюс такого риса в том, что он не разваривается. Свинину можно брать любую часть без костей. Чтобы получился наиболее мягкий вкус плова, используйте свинину с наименьшим количеством жира.

  • Шаг 2:

    Нарежьте свинину на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если мясо было заморожен, то, предварительно, его необходимо разморозить. Разогрейте чашу мультиварки до горячего состояния, включив режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу растительное масло. В горячее масло выложите нарезанную свинину и обжаривайте до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделится сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.

  • Шаг 3:

    Пока мясо жарится, займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Сильно мелко резать не надо. Если вы любите, чтобы овощи были более ощутимы, то можно морковь просто нарезать брусочками.

  • Шаг 4:

    Измельченные овощи добавьте в чашу к мясу. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  • Шаг 5:

    Рис хорошо промойте несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду слейте.

  • Шаг 6:

    Добавьте промытый рис в чашу Залейте все горячей водой. Почему именно горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе. Иначе оно рискует стать жестким. Да и в горячей воде рис сразу же начинает готовиться. По вкусу добавьте соль и специи для плова. По желанию, на этом этапе, можно добавить в чашу немного чеснока. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Запекание» на 20 минут.

  • Шаг 7:

    Спустя заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов и разложите по тарелкам и подавайте к столу.

  • Шаг 8:

    Приятного аппетита!

  • Мясо с рисом в мультиварке

    Моя мультиварка – главный специалист по рису. С чем только я его уже ни делала. И вкуснее всего получается у меня рис с мясом. В мультиварке это блюдо выходит ничем не хуже плова. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным. Для вкуса мы добавим лука, морковки и чеснока.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) – 800 грамм
    • Рис пропаренный — 1,5 стакана
    • Морковь – 70 грамм
    • Вода – 4 стакана
    • Лук репчатый – 100 грамм
    • Соль и специи по вкусу
    • Чеснок — 6 небольших зубчиков
    • Подсолнечное масло — 1/3 стакана
    • Для подачи блюда: зелень, овощи

    Рецепт приготовления

    Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

    Прежде всего включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка/мясо» с температурой 160 градусов, чтобы чаша начала прогреваться. Хорошо промываем мясо под проточной водой, удаляем пленки. Жир с мяса не срезаем, он необходим, чтобы мясо было сочным. Теперь режем мясо на кусочки, примерно 3х3 см.

    В нагретую чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса.

    Когда мясо пустит сок и поменяет цвет (примерно через 10 минут), необходимо его посолить, поперчить и перемешать.

    Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем снова программу «Жарка/мясо», но уже на 140 градусов. Продолжаем обжаривать мясо, и как только оно начнет подрумяниваться, высыпаем в чашу мультиварки порезанный кубиками или полукольцами (по желанию) лук.

    Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также высыпаем ее к мясу и луку. Перемешиваем.

    Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», включаем программу «Жарка/овощи», устанавливаем температуру 120 градусов. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем воду (чтобы покрыла мясо) и оставляем тушиться мясо до мягкого состояния в этом же режиме. Выключаем мультиварку.

    Рис лучше взять пропаренный, тогда он точно будет рассыпчатым. Крупу промываем под проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Добавляем три с половиной стакана воды, солим, перчим.

    Выливаем три стакана воды, солим, перчим.

    Добавляем очищенные зубки чеснока.

    Устанавливаем программу «Каша», варим 35-40 минут. Пробуем. Если рис готов, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», перемешиваем.

    Оставляем постоять с закрытой крышкой 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Мясо с рисом приготовлено в мультиварке Magio 413.

    Рис со свининой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Простое, но вкусное блюдо, которое быстро накормит всю семью. Обязательно берите хороший длиннозерный рис типа басмати, а свинина подойдет почти любая, кроме корейки, которая может быть суховатой.

    Рис со свининой в мультиварке (этап 1)


    Мультиварку установите в режим «жарка» на 15 минут. Свинину нарежьте не слишком крупными кубиками и сложите в чашу мультиварки. Если мясо с прожилками жира, как на фотографии, масло добавлять не нужно.


    Рис со свининой в мультиварке (этап 2)



    Закройте крышку и готовьте мясо 5-7 минут. За это время оно должно посветлеть и выделить сок.


    Рис со свининой в мультиварке (этап 3)


    Овощи нарежьте кубиками около 1-1,5 см и добавьте к мясу.


    Рис со свининой в мультиварке (этап 4)


    Посолите и продолжайте готовить с закрытой крышкой еще 10 минут. По истечении времени в режиме «жарка», переставьте мультиварку в режим «тушение» на 30 минут. Овощи добавят жидкости к мясному соку.


    Рис со свининой в мультиварке (этап 5)


    Всыпьте в мультиварку рис, готовьте 12-15 минут, или как указано на упаковке риса.


    Рис со свининой в мультиварке (этап 6)



    Посматривайте, возможно нужно будет долить около стакана кипятка.


    Рис со свининой в мультиварке (этап 7)



    Готовый рис должен полностью впитать всю жидкость и не развариться, оставшись рассыпчатым.


    Рис со свининой в мультиварке (этап 8)



    Перед подачей оставьте мульиварку в режиме подогрева несколько минут.



    Рис со свининой и овощами в мультиварке — рецепт с фото

    Этот рецепт плова нам прислала  Елена Авдиенко, 24 года, Киев, менеджер по туризму

    *****

    «Мой первый опыт приготовления плова со свининой был весьма запоминающимся. Надо сказать, что блюдо из риса я это очень люблю, а особенно в исполнении моей мамы. И как-то встречалась я с молодым человеком, мама которого родом была откуда-то из восточных стран, в общем, где это блюдо является традиционным и часто приготовляемым. Естественно, она прекрасно умела его делать и знала все особенности. 

    Да, рецептов существует масса, но она умела его делать именно с той изюминкой восточной кухни. Была как-то я у них в гостях, как раз подавали плов, надо сказать, вкус действительно потрясный. И, когда мы с молодым человеком начали жить вместе, естественно, ему захотелось привычного плова. У меня был рецепт приготовления моей мамы, к тому же я неоднократно видела, как она его готовила, поэтому явных преград для прекрасного результата я не видела.

    И, значит, пока мой парень был на работе, решила я его порадовать и приготовить к его возвращению его любимый плов. Взяла говядину и протушила ее в кастрюле, затем, согласно рецепту, добавила туда все соответствующие специи и морковь, еще немного потушила, добавила риса, залила на 2 пальца выше уровня риса водой и стала ждать, пока закипит.

    Когда вода закипела, поставила на маленький огонь и засекла еще 40 минут, периодически поглядывая. Особенность моего рецепта в том, что все идет слоями и ничего перемешивать не нужно, мешается лишь в конце (не знаю, все ли пловы так готовятся). Собственно, сверху никаких отклонений от нормы я не видела, рис сварился, плов приобрел желтоватый оттенок, за счет приправ и специй. 

    Когда мой молодой человек вернулся с работы, я предложила ему плова. Естественно, голодный уставший мужчина после рабочего дня был не просто «за», он был в предвкушении. Но когда я стала насыпать плов в тарелку, пытаясь достать и мясо со дна кастрюли, я поняла, что оно не только подгорело, но и порядочно прилипло, никак не желая отдираться от стенок и дна. Не выдержав танталовых мук голода, мой парень сам подошел, желая понять, чем вызвано мое замешательство. Конечно, вид плова его впечатлил.

    Надо сказать, получилась довольно неплохая рисовая каша, которую в основном съела я сама, видимо, такого сотрясения мой парень не вынес и предпочел перекусить бутербродами. Кстати, с парнем мы все равно расстались, причем, дело было не в плове, теперь я неоднократно готовлю это блюдо, больше таких казусов не было.

    Так и не поняла, в чем тогда была проблема – то ли в том, что я забыла добавить при тушении растительное масло, то ли в малом количестве воды.»

    Далее рис с овощами готовит Катя Витина

    Вот я приготовила по рецепту и тоже могу сказать, что на вид получилась рисовая каша, а не плов. Я обычно в плов всегда добавляю томатную пасту, чтобы он приобрел красивый цвет (сколько не пробовала, но от морковки такого цвета у меня не получается). Поэтому пусть это будет просто рис с овощами, готовила я его в мультиварке.

    Для этого блюда из риса мне потребовалось: 0.5 кг риса, лучше длиннозернистого, 1 морковь, 1 головка чеснока, приправа «Для плова» (у меня была хмели-сунели). И я еще добавила 2 помидора, без них вообще бы все бледненькое получилось.

    Рецепт вкусного риса с овощами и свининой в мультиварке, смотрите пошаговые фото, как вкусно приготовить

    Порезала мелко лук, морковку полосками, лук кубиками и свинину порционными кусочками. Сложила все в чашу мультиварки, налила немного растительного масла, закрыла крышку и поставила в режим Тушение/Обжиг на 25 минут. Один раз открыла крышку, перемешала.

    Вот получилось такое вкусное варево, выделился сок. Посолила, поперчила, добавила приправы. На этом этапе надо забросить головку чеснока (у меня не было).

    И повторюсь, что на этом шаге (если делать красивый плов) я обычно добавляю еще столовую ложку томатной пасты и обжариваю ее с овощами и мясом еще минуты 3.

    Промыла рис, выложила его в мультиварку.

    И залила водой, на два пальца выше риса. Елена говорит, что она ничего не перемешивает, но на этом этапе я как раз-таки наоборот перемешиваю рис с мясом и овощами и ставлю готовится. Потом второй раз мешаю уже, когда рис будет готов.

    Ставлю мультиварку в режим Рис и через 45 минут вкусный рис с овощами и свининой готов!

    Если готовить не в мультиварке, а на плите, то порядок действий такой же. Рис надо будет поставить на медленный огонь и варить до готовности.

    А вы, как готовите такое блюдо из свинины и риса? И как сделать так, чтобы вот этот рис с мясом превратить в плов? 

    Меня учили, что нужно сначала в масле сильно-сильно пережарить лук, чтобы он прямо стал горелым и масло пропиталось его запахом. Лук выловить и выбросить и потом уже на этом масле обжарить морковку хорошенько, чтобы она дала цвет красивый, лук, мясо.

    Потом также рис, вода, сверху головку чеснока неочищенную. Ну и конечно большую роль играют приправы. Я знаю, что в плов зиру добавляют, но у меня ее нет.

    Рис со свининой по-сербски в мультиварке (VITEK VT-4214, VT-4213, VT-4204, VT-4203, VT-4201)

    VT-4214

    Приготовление:
    1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
    2. В чашу налить половину растительного масла и включить программу «Поджаривание». Обжарить мясо с овощами в хорошо разогретом масле в течение 4-5 минут. Выключить.
    3. Добавить в чашу паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон и включить программу «Тушение» на 25 минут.
    4. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лукпорей вымыть, очистить, нарезать колечками. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
    5. Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, хорошо перемешать.
    6. Выложить овощи и рис в чашу, перемешать с мясом и включить программу «Рис» на 25 минут.
    7. При подаче посыпать зеленью.

    VT-4213

    Приготовление:
    1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
    2. В чашу налить половину растительного масла и включить программу «Поджаривание». Обжарить мясо с овощами в хорошо разогретом масле в течение 4–5 минут. Выключить.
    3. Добавить в чашу паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон и включить программу «Тушение» на 25 минут.
    4. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать колечками. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
    5. Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, хорошо перемешать.
    6. Выложить овощи и рис в чашу, перемешать с мясом и включить программу «Рис» на 25 минут.
    7. При подаче посыпать зеленью.

    VT-4201

    Приготовление:
    1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
    2. Разогреть половину растительного масла в режиме «Meat», обжарить мясо с овощами в течение 5–7 минут, выключить режим.
    3. Добавить в чашу паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон и тушить в режиме «Congee» около 20 минут.
    4. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук-порей хорошо вымыть, почистить, нарезать кольцами. Рис промыть и откинуть в дуршлаг.
    5. Перец и лук порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, снова перемешать.
    6. Выложить овощи и рис в чашу с мясом и готовить в режиме «Congee» 25 минут.
    7. При подаче посыпать зеленью.

    VT-4203

    Приготовление:
    1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
    2. Разогреть половину растительного масла в режиме «Малый объем», обжарить мясо с овощами огне в течение 5–7 минут, выключить режим.
    3. Добавить в чашу паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон и тушить в режиме «Тушить» около 1 часа.
    4. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук-порей хорошо вымыть, почистить, нарезать кольцами. Рис промыть и откинуть в дуршлаг.
    5. Перец и лук порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, снова перемешать.
    6. Выложить овощи и рис в чашу с мясом и продолжать готовить до конца режима.
    7. При подаче посыпать зеленью.

    VT-4204

    Приготовление:
    1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
    2. Разогреть половину растительного масла в режиме «Поджаривание», обжарить мясо с овощами в течение 4–5 минут, выключить режим.
    3. Добавить в чашу паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон и тушить в режиме «Тушение» около 20 минут.
    4. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук-порей хорошо вымыть, почистить, нарезать кольцами. Рис промыть и откинуть в дуршлаг.
    5. Перец и лук порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, снова перемешать.
    6. Выложить овощи и рис в чашу с мясом и готовить в режиме «Рассыпчатый рис» 25 минут.
    7. При подаче посыпать зеленью.

    Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

    просто, быстро и очень вкусно!

    Рис со свининой в мультиварке отличается от обычного плова тем, что сорт крупы может быть любой, а количество специй вы регулируете самостоятельно. Уже не секрет, что мультиварка стала незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Благодаря данной многофункциональной технике вы сможете экономить свое время и силы, потраченные на приготовление того или иного блюда.

    В этой статье мы поговорим о самом простом рецепте риса со свининой в мультиварке, а также подскажем, какие специи использовать и как правильно подготовить продукты. Кроме того, вас ожидает рецепт пикантного и ароматного соуса к данному блюду.

    Рис со свининой в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • свиное филе — 450 грамм;
    • крупная морковка — 2 шт.;
    • репчатая луковица — 2 шт.;
    • рис — 1,5 мерных стакана;
    • растительное масло;
    • соль;
    • черный душистый перец;
    • лавровый лист.

    Подготовив все продукты, переходим к следующему этапу.

    Пошаговое приготовление

    Итак, последовательность наших действий такова:

    1. Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем полукольцами.
    2. Чистим морковку и режем ее тоненькой соломкой.
    3. Промываем под проточной водой свинину и делим ее на крупные кусочки.
    4. Включаем режим «Жарка», выливаем в чашу для мультиварки растительное масло, высыпаем порезанные лук с морковкой и обжариваем в течение 10-15 минут.
    5. Добавляем кусочки свиного филе, перемешиваем и ждем еще 10 минут.
    6. Теперь высыпаем рис, солим и перчим наше блюдо, добавляем лавровый лист и заливаем все ингредиенты водой.
    7. Накрываем крышкой и выбираем режим «Рис».

    После того как мультиварка закончит работать, перекладываем наш рис со свининой и украшаем его измельченной зеленью.

    Как приготовить соус?

    Ингредиенты:

    • томатная паста — 200 грамм;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль;
    • черный перец;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • сушеная зелень.

    Способ приготовления:

    • в первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки;
    • затем смешиваем порезанный чеснок с томатной пастой, добавляем специи и оливковое масло;
    • при помощи миксера доводим соус до однородного состояния и переливаем в емкость для хранения.

    Такой домашний соус отлично подходит под любые мясные и рыбные блюда, а также сочетается с крупами и картофелем.

    Рис со свининой в мультиварке — это отличная альтернатива привычным блюдам в вашем рационе. Помимо того что вы экономите свое время и не занимаетесь долго готовкой, итоговое блюдо порадует вас своим сочный вкусом и ароматом. Несмотря на то что свинина сама по себе жесткая, приготовленная по этому рецепту, она получается нежной и тающей во рту.

    Плов в мультиварке со свининой: рецепт понравится каждому

    Наверное, нет семьи, в которой бы не готовили такое замечательное блюдо, как сочный плов. А с появлением такого кухонного помощника как мультиварка, плов становится особенно вкусным и рассыпчатым. Да и готовить становится легко и быстро. Хотя свинина и не была традиционным мясом для приготовления плова, но существуют рецепты как приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке.

    С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Классический рецепт

    • Свинина (нежная мякоть) 600 гр
    • Рис длиннозернистый 2.5 стакана
    • Лук репчатый 250 гр
    • Морковь 250 гр
    • Чеснок 2 головки
    • Вода 2. 5 стакана
    • Специи для восточной кухни 2 ст/л
    • Подсолнечное масло 1 ст/л
    • Смесь перцев 2 ст/л
    • Соль по вкусу  

    Калории: 321 ккал

    Белки: 14 г

    Жиры: 27 г

    Углеводы: 30 г

    • Свинину нарезать кусочками среднего размера, обсушить салфеткой. Не стоит нарезать слишком мелко, потому что мясо может стать слишком жестким. А это может испортить вкус плова.

    • Морковь необходимо обработать (хорошо очистить и промыть). Порезать соломкой небольшого размера.

    • Почистить лук и порезать его кубиками.

    • Разогреть мультиварку на режиме «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Можно взять подсолнечное или оливковое.

    • Всыпать в разогревшееся масло порезанное мясо и жарить его до зарумянивания в течение 15-20 мин.

    • После добавить порезанные морковь и лук. Перемешать с подготовленным мясом и жарить еще 7-10 мин.

    • Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть в холодной воде. Но прежде его нужно залить кипятком и оставить до полного остывания. Сделать это нужно сделать предварительно, на процессе приготовления мяса. Вода, в которой замочен рис, должна успеть остыть.

    • Затем рис промыть в холодной воде.Зерно риса хорошо промыть, выложить на подготовленную свинину и овощи. Разровнять ровным слоем, не перемешивая.

    • Мультиварку поставить на режим «Тушение» или «Каша» (режимы зависят от модели вашей мультиварки).
      Аккуратно, по стенке чаши для готовки влить горячую кипяченую воду.

    • Чеснок хорошо помыть, разобрать на зубчики.После того как рис уложен в мультиварку, в верхний слой аккуратно, по одному втыкаются зубчики. Делать это нужно аккуратно, чтобы зубцы чеснока не проваливались в рис полностью.

      Мультиварку плотно закрыть, выставить необходимый временной режим.
       


    Дождаться сигнала готовности и можно наслаждаться готовым блюдом.  Плов в мультиварке со свининой готовится быстрее, чем просто в казане.

    Плов с курицей в мультиварке

    Мясо птицы делает таким жирным, но тоже очень рассыпчатым и вкусным. Этот рецепт тоже нашел своих поклонников. Но, для того чтобы приготовить вкусный плов, нужно готовить пошагово.

    Ингредиенты:

    • рис- 350 гр (26,25 белка; 9,1 жира; 196,35 углеводов; 972,3 ккал)
    • куриная грудка- 500 гр (85 белка; 70 жира; 0 углеводов; 970 ккал)
    • морковь- 250 гр (3,25 белка; 0,25 жира; 17,5 углеводов; 85,25 ккал)
    • лук репчатый- 250 гр (4,25 белка; 0,25 жира; 14,95 углеводов; 112 ккал)
    • растительное масло- 100 мл (0 белка; 99,9 жира; 899,1 ккал; 0 углеводов)
    • чеснок- 50 гр (3. 25 белка; 0,25 жиры; 14,95 углеводов; 71,5 ккал)
    • соль поваренная- 10 гр специи по вкусу,
    • специи для восточных блюд (куркума, зира, барбарис,шафран)
    • вода
    </center>
    Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций. Пищевая ценность в 100 гр готового продукта белка- 122; углеводов- 252,6; жиров- 179,5; 3110,6 ккал.Способ приготовления.
    1. Рис можно взять как длиннозернистый, так и обычный. Его необходимо хорошо промыть. После чего залить кипятком и отставить до полного остывания.
    2. Подготовить куриную грудку (можно взять и другие части куриной тушки). Хорошо промыть, обсушить, удалить кожу.Порезать курицу небольшими кусочками.
    3. В мультиварку влить растительное масло и накалить, поставив мультиварку на режим “Жарка”.После этого выложить курицу и обжарить в течение 15-20 минут.
    4. Подготовить овощи. Нарезать морковь брусочками, а лук полукольцами.Засыпать к мясу и тушить 20 минут.
    5. Добавить соль и специи.
    6. После этого добавить хорошо промытый в проточной воде рис.
    7. Добавить промытый и поделенный на зубчики чеснок. Его вставляют в верхний слой риса, нижней стороной чеснока.
    8. Залить горячей водой так, чтобы поверхность риса была покрыта водой на два пальца.
    9. Выбрать режим «Каша» или «Тушение». Варить до того момента, как рис станет рассыпчатым.Дождаться сигнала мультиварки.

    Вкусный плов с курицей готов.

    Такому плову нужно немного постоять закрытым в течение 10-15 минут, чтобы рис хорошо распарился. После чашу из мультиварки с готовым пловом переворачивают на сервировочное блюдо. Плов с курицей из мультиварки готов. Остается только насладиться его непревзойденным вкусом.

    Чечевичный плов из мультиварки

    Чечевица-довольно экзотический продукт для нашей кулинарии. И многие поклонники традиционных рецептов плова возмущены тем, что чечевичный плов вообще называют пловом. Но и это блюдо нашло своих почитателей. Готовить такой плов лучше в мультиварке, не размешивая. Тогда это блюдо получится очень вкусным и разнообразит впечатление о плове. Чечевицу лучше выбрать зеленую. Она придаст плову необычный цвет, да и по вкусу этот сорт чечевицы более нежен.

    Ингредиенты:
    • мясо (говядина, телятина или свинина)- 600 гр (1123,2 ккал; 113,4 белка; 74,4 жиров)
    • репчатый лук- 100 гр (1,7 белка; 9,5 углевода; 44,8 ккал)
    • чечевичная крупа- 1 ст (49,6 белок; 2,2 жиров; 107,4 углеводов; 647,8 ккал)
    • морковь- 100 гр (1,3 белка; 0,1 жиров; 7 углеводов; 34.1 ккал)
    • чеснок- 50 гр соль, специи по вкусу, перец,
    • растительное масло

    Перед тем как приступить к приготовлению чечевичного плова, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо и овощи нужно помыть. Почистить овощи от кожуры, а мясо от пленок и жил. Чечевицу тоже нужно промыть и ненадолго залить холодной водой.

    Способ приготовления (пошаговый рецепт):

    1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
    2. Лук нарезаем полукольцами, морковь-брусочками. Добавляем к мясу, и на режиме «Тушение» тушим в течение 20 минут.
    3. После этого необходимо добавить специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
    4. После этого можно добавлять хорошо промытую холодной водой чечевицу.
    5. Перемешать с мясом и овощами, добавить очищенные дольки чеснока.
    6. Выставить режим «Каша» на мультиварке.

    После того как мультиварка подала сигнал готовности, откройте ее и быстро перемешайте готовый плов из чечевицы, добавив мелко порезанную зелень.

    Плов из чечевицы готов. Приятного аппетита! Калорийность в 100 граммах готового продукта не превышает 2820 ккал., а белка- 169, жиров-176, углеводов- 138.

    Плов с курагой в мультиварке

    Плов с курагой и мясом-это классический рецепт узбекской кухни. И фото пошагового приготовления такого блюда есть в интернете.

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина)- 500 гр (белки-73; углеводы- 0; жиры- 165; ккал- 1777)
    • рис- 300 гр (белки- 22,5; углеводы- 168,3; жиры- 7,8; ккал- 833,4)
    • морковь- 100 гр (белки- 1,3; углеводы- 7; жиры- 0,1; ккал- 34.1)
    • лук- 100 гр (белки- 1,7; углеводы- 9,5; жиры-0; ккал- 44,8)
    • курага- 100 гр (белки- 5,2; углеводы- 65.9; ккал- 284,4)
    • соль, специи по вкусу
    • масло растительное- 100 гр
    Курагу перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде, желательно на ночь. А вот рис нужно залить кипятком буквально перед готовкой. Мясо обработать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Способ приготовления:

    1. Свинину порезать небольшими кусочками. Обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут, добавив растительное масло.
    2. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
    3. Соединить с мясом, протушить 15 минут.
    4. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать. Идеально подойдет готовая приправа для плова.
    5. Курага нарезается небольшими кусочками. И отправляется к подготовленному мясу и овощам.
    6. Добавить хорошо промытый в холодной воде рис
    7. Залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.

    Выставить режим «Плов» или «Каша» в зависимости от модели мультиварки. Варить до окончания цикла.

    Когда кушанье будет готов, мультиварка подаст сигнал. Но стоит дать готовому плову потомиться некоторое время. В общей сложности такое блюдо с курагой и свининой готовится чуть больше 40 минут, но результат покорит с первой ложки. Даже обычное фото такого блюда вызывает аппетит. Энергетическая ценность такого блюда относительно невысока: в 100 гр готового блюда всего 3872 калории.

    Как выбрать свинину для плова

    Этим вопросом можно озадачить любую юную хозяйку, но опытные кулинары знают, что мясо, в первую очередь, должно быть свежим. Только тогда плов получится по-настоящему вкусным. Свежесть мяса определяется по его блеску и цвету. Свинина обладает приятного розоватого цвета и матовой поверхностью среза. Не должна иметь посторонних запахов. Блеск на поверхности мяса тоже может стать признаком его несвежести. Лучше не брать для этого блюда жирные куски. Выбирают постные куски без свиного сала, желательно из филейной части. Она более нежная.

    Курицу выбирают ровно по таким же параметрам. Грудка должна быть плотной. При нажатии свежее мясо должно быстро восстановить плотность поверхности, на ней не должно оставаться вмятин.

    Как выбрать правильный рис для плова

    Для классического блюда по узбекскому рецепту (именно тот к которому мы привыкли) лучше выбирать ферганский рис, который не обработан термически. Он будет иметь прозрачно-белую поверхность с характерным желобком, в котором сохранится желтоватый оттенок от сошлифованной шелухи. Называется такой сорт риса девзира.

    Помимо такого сорта риса,можно готовить и другой сорт риса, который называют басмати. Он имеет удлиненную и более вытянутую форму. Его чаще применяют в Индии и Пакистане.

    Чтобы делать вкусный плов, нужно определиться с тем, какой именно рецепт желаете приготовить. Из этого уже и выбирать сорт риса. Хотя особую разницу почувствует только истинный гурман.

    Приправы для плова

    Традиционной приправой для плова всегда считалась зира (кумин), она раскрывает полный спектр готового блюда, передавая весь аромат Востока. Барбарис добавляет плову пикантности своей кислинкой, а шафран дарит прекрасный цвет и аромат. Вот только для плова его нужно брать совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. А вот смесь любого перца можно использовать без опаски и по собственному вкусу. Причем используется не только сладкий болгарский перец, но и любые сорта душистого перца горошком.

    При правильном сочетании хорошего свежего мяса, сорта риса и смеси приправ плов получится просто изумительным. Недаром это блюдо издревле имеет множество поклонников. Чтобы приготовить правильный, настоящий плов нужно выполнять все действия пошагово, и тогда это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

    Свиные отбивные и рис в медленноварке

    Свиные отбивные и рис с сыром, приготовленные в медленном огне, — отличный обед, недорогой и один из самых простых в приготовлении. Рецепт — отличный способ оживить свиные отбивные и приготовить сытный и питательный обед для всей семьи.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот пост спонсируется Ассоциацией производителей свинины штата Висконсин. Как всегда, все мнения честные и все мои собственные.

    Мы здесь любим свиные отбивные, а мне особенно нравится готовить ужин в мультиварке. Свиные отбивные и рис — прекрасные примеры того, как приготовить легкий обед для всей семьи, не тратя кучу времени на кухне.

    Когда свиные отбивные заканчивают готовиться, они падают с вилки, и их легко измельчить, потому что они такие нежные.

    В общем, я мог бы потратить в общей сложности пятнадцать минут на то, чтобы блюдо было готово и помещалось в мультиварку, включая время, чтобы добавить рис в конце.

    Если вы любите блюда, приготовленные в мультиварке, попробуйте вкусный и сытный рецепт колбасы и перца.

    Начинается на ферме

    Мы ели много свинины, потому что это отличный обед для всей семьи. У моего дедушки на ферме было несколько свиней, и в этом доме никогда не было недостатка в свинине.

    Он выращивал хлопок и держал несколько сельскохозяйственных животных, включая кур, лошадей и коров (у меня и моего младшего двоюродного брата даже были большие неприятности в детстве, потому что мы оставили ворота открытыми для коровьего пастбища и случайно впустили большинство коров внутрь. сарай, где пытались съесть корм — упс)!

    Но если вы спросите моих старших двоюродных братьев и сестер, они скажут вам, что у нас были проблемы не в первый и не в последний раз — ха!

    Я с любовью вспоминаю, как много раз забирался на заднюю часть сарая с моим двоюродным братом, и мы сидели и смотрели на красивые белые хлопковые поля и наблюдали за свиньями в загоне внизу.

    Меняющаяся промышленность

    Хотя у моего деда было всего несколько свиней, то, как фермеры работают с ними, с годами сильно изменилось.

    Фермеры прилагают все усилия, чтобы о свиньях всегда заботились, а также создают более устойчивые фермы, которые помогают не только фермерам, но и всем.

    Свиноводы улучшили свое хозяйство, используя меньше воды, меньше энергии и даже меньше земли. Вы можете прочитать о других интересных изменениях в Porkcares.орг.

    Вот некоторые вещи, которые происходят в отрасли, как указано на Pork.org. Фермеров:

    • «Производство безопасных продуктов питания
    • Защита и содействие благополучию животных
    • Обеспечение практик для защиты общественного здоровья
    • Защита природных ресурсов во всех наших действиях
    • Обеспечение безопасной рабочей среды, соответствующей другим нашим этическим принципам
    • Содействие повышению качества жизни в наших общинах »

    Многие молодые люди участвуют в клубах 4H и участвуют в сельскохозяйственной деятельности. Учащиеся изучают планирование, ведение документации, постановку целей, служение другим и многое другое еще до того, как закончат среднюю школу.

    Итак, когда вы едите свинину, вы помогаете многим людям.

    Преимущества свинины

    Знаете ли вы, что некоторые из самых нежирных кусков свинины на самом деле содержат меньше калорий, чем курица? Итак, если вы пытаетесь похудеть или не набирать вес, попробуйте поменять его на свинину.

    По мере того, как я становлюсь старше, мне приходится добавлять в свой рацион больше витаминов и минералов, и это не всегда легкая задача, но свинина оказалась полезной, потому что она содержит огромное количество питательных веществ, которые помогают облегчить получение того, что нужно.

    Вот несколько примеров питательных веществ, содержащихся в 3-унц. вырезка из свинины, по данным Pork.org/:

    • Железо, магний, калий, цинк, тиамин, ниацин, витамины B12 и B6.

    Pork.org утверждает: «Свинина от природы содержит мало натрия и является« хорошим »источником калия — двух питательных веществ, которые в сочетании могут помочь регулировать кровяное давление. Американская кардиологическая ассоциация подтвердила, что свиная вырезка и жаркое из свиной вырезки соответствуют критериям продуктов, полезных для сердца… »

    Итак, свинина не только вкусная, но и полезная.

    И вы можете использовать свиные отбивные во многих рецептах, таких как свиные отбивные и подливка в медленном огне, запеченные свиные отбивные, свиные отбивные на гриле, тертая свинина, свиные отбивные в панировке и многое другое.

    Вы можете приготовить этот рецепт двумя способами. На видео я сначала добавил жидкость, но на шагах ниже я добавил ее позже, и в любом случае все будет работать.

    Полный рецепт и распечатанные инструкции ниже

    Начните с распыления на мультиварку антипригарного спрея.Ничего страшного, если вы пропустите этот шаг, но вам будет намного проще очистить мультиварку, когда вы закончите готовить.

    Затем добавьте свиные отбивные без костей в мультиварку

    Намажьте грибной суп поверх свиных отбивных.

    Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать уже приготовленные ингредиенты, такие как грибной суп, потому что это позволит вам быстро приготовить еду, и вы можете приступить к работе или отвести детей в школу и получить продолжай свой день, пока готовится ужин.

    Затем посыпьте свиные отбивные чесночным порошком, сушеными луковыми хлопьями, солью и перцем.

    Залейте все куриным бульоном и водой.

    Наконец, добавьте сливочное масло в мультиварку и накройте крышкой.

    Я готовил свиные отбивные на медленном огне в течение семи часов, что, как мне кажется, помогает сделать свиные отбивные более нежными. Они по-прежнему будут готовиться и иметь прекрасный вкус при более высокой температуре в течение меньшего времени, но они развалятся, когда вы будете готовить их на медленной температуре в течение более длительного времени.

    Через семь часов нашинкуйте свиные отбивные. Я обычно беру пару вилок и измельчаю в мультиварке.

    Как я узнаю, что свиные отбивные готовы?

    Вы можете легко проверить свинину с помощью цифрового термометра, и когда температура достигнет 145 градусов, ее можно будет есть.

    Когда вы готовите в мультиварке, вы можете проверить свинину, прежде чем измельчать ее, с помощью цифрового термометра. Обязательно поместите термометр в самую толстую часть отбивной.Если температура составляет 145 градусов, свиные отбивные готовы.

    Это не должно быть проблемой при приготовлении в мультиварке в течение семи часов, потому что мясо готовится в течение длительного периода времени. Когда закончите, свинина станет розового цвета, как на фото выше.

    Более подробную информацию о приготовлении свинины и изображения можно найти на сайте Pork.org.

    Затем высыпаем рис сверху. Я беру ложку и проверяю, чтобы рис попал под жидкость, чтобы он хорошо приготовился.(Я использую обычный длиннозерный белый рис).

    Теперь налейте еще один стакан воды поверх всего.

    Закройте крышку и готовьте рис от 45 минут до одного часа. Я увеличиваю огонь до максимума, потому что вам нужно будет снова вернуть тепло туда.

    Когда время истечет, перемешайте все вместе и убедитесь, что рис приготовился. Время от времени рис может вариться немного дольше. Если он кажется слишком сухим, добавьте около 1/4 стакана воды в мультиварку и дайте ему вариться еще около 15 минут, и это должно помочь.

    Наконец, когда рис готов, добавьте тертый сыр в мультиварку и все хорошо перемешайте.

    Обычно мы готовим свиные отбивные и рис в миске, но вы также можете добавить их в салат. Мой муж любит добавлять это блюдо в свой салат.

    Вы также можете разогреть еду и добавить тост на оставшийся ужин. У меня двое подрастающих мальчиков-подростков, и этой еды достаточно, если не считать остатков.

    Если вам нужны меньшие порции, просто разделите рецепт пополам.

    Состав

    • 4 свиных отбивных без костей
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан воды
    • 1 — 10,5 унций. консервный крем грибной суп
    • 1 ч. Л. чесночный порошок
    • 1 ч. Л. сушеные луковые хлопья
    • 1 ч. Л. соль
    • 1 ч. Л.перец
    • 1 кусок сливочного масла, нарезанный кубиками
    • 2 стакана риса (длиннозерный белый рис)
    • 1 стакан воды (добавить в конце вместе с рисом)
    • От 1 до 1-1 / 2 стакана тертого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Сбрызните мультиварку антипригарным спреем.
    2. Добавьте свиные отбивные.
    3. Затем добавьте грибной суп, куриный бульон, воду, чесночный порошок, луковые хлопья, соль и перец.
    4. Добавьте сверху нарезанный кубиками кусок сливочного масла.
    5. Закройте крышку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение семи часов.
    6. Через семь часов снимите крышку и нашинкуйте свиные отбивные вилкой.
    7. Добавьте рис и еще один стакан воды. Перемешайте, чтобы рис был покрыт жидкостью, и закройте крышкой.
    8. Готовьте НА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ от 45 минут до еще одного часа или пока рис не перестанет готовиться.
    9. Снимите крышку, добавьте тертый сыр и перемешайте.
    10. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Вы можете добавить 1 или 1–1 / 2 стакана тертого сыра, в зависимости от личных предпочтений.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 460 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1116 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 27 г

    Питание приблизительное.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Еще больше вкусных рецептов на

    South Your Mouth, Julia’s Simply Southern и коттедж Miz Helen’s County

    Рецепт свиных отбивных и риса в медленноварке

    Я приготовил это вчера и готовил на высокой скорости в течение 4 часов — здесь нет мягкого риса! Также мы нашли, что это было вкусно — это было вкусно. Не могу представить, чтобы он был слишком мягким — в нем было достаточно соли между сливочным бульоном Вустершир и суповой смесью. Я использовал банку сгущенного говяжьего бульона — может быть, другие использовали бульонные кубики с низким содержанием натрия? В любом случае, даже моим детям это понравилось, и мой муж сказал, что определенно хотел бы получить это снова. Готовить было очень легко, а мясо получилось таким нежным! Это хранитель!

    Я попробовал опубликованное здесь другим предложение готовить блюдо на сильном огне в течение четырех часов, чтобы избежать размягчения риса.Ну, мой все еще был мягким, но не настолько, чтобы быть неприятным. Я также использовала упаковку ароматизированного белого и дикого риса. Дикий рис был гораздо менее мягким, поэтому, возможно, если я сделаю это снова (а я бы мог, так как парню это понравилось), я просто использую дикий рис. Из-за ароматизатора я заменила говяжий бульон на воду. Я также добавила тонну садовых трав — лучше всего в этом блюде подошли базилик, розмарин, петрушка и шалфей. Я разрезаю зубчики чеснока на четвертинки и кладу их поверх свиных отбивных.У них получилось идеально, и в следующий раз, когда я попробую этот трюк, я, вероятно, увеличу количество используемого чеснока на 50%. Однако есть свиные отбивные с чесноком было чуть ли не единственной вещью, из-за которой их стоило съесть. Они были довольно сухими, но более толстые кусочки жили немного лучше. Когда закончился чеснок, посыпать сверху небольшим количеством хрена помогло. Я также бросил в кастрюлю немного моркови, и она впитала много аромата риса. Этот рейтинг получил три, потому что мне пришлось его сильно модифицировать, и все равно оказалось, что все в порядке.Ему удалось избежать более низкого результата, потому что это легко сделать, и парень хочет, чтобы я сделал это снова.

    У меня действительно получилось. Я использовал весь коричневый рис, а когда поджаривал отбивные, я добавлял его в масляную приправу, соль и птичий порошок. Моей семье это очень понравилось. Я сделаю это снова!

    Сделал вчера — очень вкусно. Мой рис не был мягким, но я готовил на сильном огне в течение 4 часов, возможно, это ключ к этому рецепту. Мы нашли это очень ароматным, а свиные отбивные были очень нежными.Буду делать это снова.

    Когда начинал, думал, будет замечательно, но вышло ужасно. Я точно следовал этому рецепту, и рис превратился в кашу (не мелкий рис), а свиные отбивные были мягкими. Это была пустая трата денег. Мы выбросили его и пошли к Венди. Извините … может быть, если бы его подправили, было бы лучше

    , это отличный базовый рецепт. Я использовал жаркое из свинины вместо отбивных. Я делал 4 часа на мультиварке. Я добавила рис через 2 часа в выпечку.Я добавила воды, лука, лукового супа, гороха, перца и еще немного воды после того, как заметила, что рис немного подсох. Больше я ничего не добавляла, поэтому рецепт не был точным. Получилось замечательно. Мой муженек говорит, что его мама кладет рис под мясо, чтобы он получил все соки и был мягким, как им нравится. Так как я добавил рис поздно и сверху он не был мягким. Это было идеально!!!

    Я готовил этот рецепт много раз, и моя семья просит его хотя бы раз в месяц. Я обычно вдвое больше риса и жидкости, потому что рис — любимая часть моей семьи.Мне нравится использовать пропаренный рис, потому что он всегда получается идеальным, а не мягким. Иногда я просто готовлю рис и подаю его с жареным.

    У меня не было всех перечисленных ингредиентов, поэтому я заменил овощной суп Knor’s смесью лукового супа и использовал свиные ребрышки по-деревенски ……. ОТЛИЧНО! Теперь он стал любимцем всей семьи!

    Никаких водяных орехов и грибов. Добавлены морковь и стручковая фасоль. Использовали соль кайенского перца и карри вместо луковой смеси. Это было восхитительно, а рис и овощи были подходящей консистенции.

    Жареный рис со свининой в мультиварке — Дамы в мультиварке

    Кто знал, что можно приготовить Жареный рис со свининой в мультиварке ? Уловка состоит в том, чтобы не переусердствовать, и это не займет много времени, поскольку все в основном приготовлено.

    Мультиварка, жареный рис со свининой

    Можно ли по-прежнему называть рис, который вы делаете в мультиварке, «жареным рисом»? Не знаю, но думаю, получилось неплохо. Вы можете легко изменить это и использовать курицу, ветчину, говядину или, возможно, креветки. Вы также можете приготовить его без мяса и использовать коричневый рис для более здоровой версии.У меня случайно получилось съесть небольшой кусок жареной свинины, оставшийся после воскресного обеда, поэтому я подумал, что попробую сложить это вместе. Предупреждение, ваш рис будет немного мягким, если вы не будете внимательно следить за мультиваркой. Это тонкая грань между приготовлением риса без кашицы и полностью сырых овощей и сырых яиц. Вы также можете попробовать это с добавлением омлета вместо сырого, если вас вообще беспокоит сальмонелла. Надеюсь, ты повеселишься!

    Присоединяйтесь к What’s Cooking Environment и Creative Cooks and Crafters

    Распечатать рецепт

    Рецепт жареного риса со свининой в мультиварке

    Используйте остатки вареного белого риса в этой забавной игре с жареным рисом со свининой, приготовленным в вашей мультиварке! Отличный гарнир к любому рецепту в азиатском стиле.

    Распечатать рецепт

    Рецепт жареного риса со свининой в мультиварке

    Используйте остатки вареного белого риса в этой забавной игре с жареным рисом со свининой, приготовленным в вашей мультиварке! Отличный гарнир к любому рецепту в азиатском стиле.

    Рейтинг

    Голосов: 6
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций 8 порций
    Время подготовки 15 минут
    Время готовить 2-3 часа

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Инструкция

    1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку объемом 6 литров или больше и перемешайте.
    2. Готовьте на медленном огне 2-3 часа или до готовности.
    3. При желании добавьте еще соевого соуса.
    4. Подавать.
    Примечания к рецепту

    Если вы предпочитаете более нежные овощи, можно приготовить горох и морковь и обжарить лук. Мне нравится моя хрустящая! Я использовал мультиварку на 6 1/2 литров, чтобы сделать это.

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

    Мексиканские бобы и рис в медленном приготовлении со свининой

    Чтобы приготовить пикантные Мексиканские бобы и рис в медленном темпе, вам понадобится всего несколько ингредиентов. с сальсой и тертой свининой.

    Мой график в последнее время становится смешным. У меня слишком много встреч! Пару месяцев назад у меня все было хорошо. Я бросил детей в школу, пришел домой и поработал несколько часов, взял своего малыша и повел его куда-нибудь повеселиться или по делам, забрал своего старшего, а затем мы расслабились дома до конца дня.(Ну, как можно больше расслабиться с двумя маленькими мальчиками, но нам не нужно было никуда ехать!) Я была настолько продуктивной в течение дня, что даже могла просто тусоваться с мужем по ночам и не проводить каждый вечер читаю блог. Потом мой муж получил травму, и каждую неделю он постоянно ходил на прием к врачу. Тогда моему старшему поколению нужно было чаще посещать своего терапевта, что означает повторный прием каждую неделю. Затем мне нужно было поговорить с терапевтом, а значит, еще больше посещений.К счастью, у моего малыша нет никаких встреч, но у него есть занятая общественная жизнь. В сентябре он сменил школу и на новом месте завел много хороших друзей. Это здорово, за исключением того, что его новые друзья хотят играть после школы почти каждый чертов день! Когда я захожу за ним, а там мама и ребенок спрашивают, можно ли устроить импровизированное свидание, трудно сказать нет, потому что мне нужно пойти за продуктами, закончить пост, сложить стирку или выполнить какое-то другое повседневное задание. .Итак, я говорю «да» и все больше отстаю от жизни дома. Все это говорит о том, что в последнее время мне нужны очень легкие рецепты на ужин, такие как медленные бобы и рис. Когда я могу бросить что-нибудь в мультиварку и ужин готов, это делает мою жизнь намного проще. Если вы в последнее время слишком много расписываете, вам понравится эта супер-легкая еда!

    Распечатать рецепт

    Мексиканские бобы и рис медленного приготовления со свининой

    Добавьте несколько простых ингредиентов в мультиварку, и вы готовитесь к сытному ужину!

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. На дно мультиварки выложите свинину. Сверху залить фасолью, сальсой, рисом и водой. Накрыть крышкой и варить 5 часов при сильном или 8 часов на слабом огне. По возможности помешивайте каждые пару часов во время приготовления.

    2. Перед подачей на стол измельчите свинину вилкой, удалив все оставшиеся крупные куски жира.

    Хотите еще больше простых рецептов мультиварки? Взгляните на это!

    Ребрышки из коричневого сахара в медленноварке, 5 ингредиентов

    Цыпленок барбекю из 2 ингредиентов в медленноварке

    Crock Pot Mojo Pork с кубинской черной фасолью

    Мультиварка из свинины моджо с черной фасолью по-кубински — это простой и удовлетворительный рецепт долгого приготовления в мультиварке.Используйте для приготовления тако, начо или мисок для риса!

    Мультиварка из свинины моджо с черной фасолью по-кубински — один из моих любимых рецептов на сегодняшний день!

    Свиная лопатка медленно готовится в трио цитрусовых, включая сок апельсина, лимона и лайма, с добавлением лука, свежего перца халапеньо, зелени, специй и цельной головки чеснока. ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧЕСНОКА! Кхм. Этот рецепт также попадает в категорию « брось что-то в кастрюлю и приготовь », что я, очевидно, фанат в наши дни (я смотрю на тебя, макароны и сыр в одной горшочке).

    Помимо свежего и легкого вкуса свинины Mojo, мне также нравится рецепт, потому что он требует длительного приготовления — 8-10 часов делают свинину сочной и маслянистой. Три ура за ужин, который готовится сам, пока вы на работе!

    Ооо, я должен рассказать вам о черной фасоли по-кубински, закопанной под свининой и горой гуакамоле. Свинина моджо — популярный кубинский рецепт, в котором сочетаются сок цитрусовых, чеснок и сушеный орегано, и я подумал, что это будет фантастический вкус с черными бобами по-кубински, которые представляют собой просто консервированные черные бобы, тушеные с луком, болгарским перцем, куриным бульоном и сушеным орегано. и немного уксуса.Готово и идеально сочетается с сочной свининой.

    Есть масса способов использовать тертую свинину и бобы — тако, начо или большой хрустящий салат — но я никогда не отказывался от возможности приготовить рис с кинзой и лаймом, поэтому я пошел по этому пути. Каким бы ни был конечный продукт, все начинается одинаково. Я покажу тебе!

    Как приготовить свинину с моджо в глиняном горшочке

    Начните с обрезки 3-4 фунта свинины без кости (который на самом деле является лопаткой свиньи) от любых больших кусков лишнего жира, затем разрежьте жаркое на четыре или пять больших кусков и добавьте его в большую мультиварку.

    В мультиварку добавьте 3/4 стакана куриного бульона, 1/2 стакана апельсинового сока, и по 1/4 стакана свежего лайма и лимонного сока.

    Затем добавьте 1 нарезанную луковицу, a целую ГОЛОВКУ чеснока , отделенные и очищенные зубчики, 1 нарезанный халапеньо, 2 лавровых листа, плюс сушеный орегано, тмин, и копченый перец. Перемешайте все, затем закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.

    Как только свинина станет сочной и нежной, измельчите ее двумя вилками. Используйте вилки, чтобы размять зубчики чеснока, которые к этому моменту тоже станут маслянистыми и мягкими.

    Как приготовить черную фасоль по-кубински:

    Приблизительно за 30 минут до готовности свинины приготовьте черную фасоль по-кубински. В большой сковороде обжарить 1/2 нарезанного лука и 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца в 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима до готовности.Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока , затем обжарьте в течение 1 минуты, а затем добавьте 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 стакана куриного бульона, и 1 чайную ложку красного винного уксуса , затем варите, пока жидкость не впитается в жидкость. бобы. Так потрясающе — вы должны попробовать этот простой рецепт гарнира!

    Как я уже сказал, я бы посоветовал подавать свинину и черную фасоль несколькими способами, кроме того, чтобы подавать их прямо к лицу. Зачерпнуть их в мягкие кукурузные лепешки с гуакамоле и пико-де-галло было бы невероятно, и я не могу представить, как быстро я снёс бы поднос с чипсами из тортильи, покрытый свининой, фасолью и грудой плавленого сыра Монтерей Джек.Уложенный на гору кориандрово-лаймового риса, затем покрытый thwack свежего гуакамоле в значительной степени звучал для меня как рай!

    Как бы вы ни решили отведать эту простую еду, я знаю, она вам понравится. Это легкий, свежий и определенно не очередной тяжелый рецепт из мультиварки. Наслаждаться!

    Еще больше рецептов мультиварки, которые вам обязательно понравятся

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ПРОСТО!

    простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

    Свинина Моджо с черными бобами по-кубински

    Описание

    Свинина Моджо с черными бобами по-кубински — это простая и сытная еда, долго готовящаяся в мультиварке.Используйте для приготовления тако, начо или мисок для риса!

    Ингредиенты
    • 3–4 фунта свинины без костей, очищенной от лишнего жира и нарезанной большими кусками
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1/4 стакана сока лайма
    • 1 / 4 стакана лимонного сока
    • 1 луковица, нарезанная крупными кусочками
    • 1 халапеньо, нарезанная пополам
    • 1 головка чеснока, очищенные от кожуры зубчики
    • 1-1 / 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 / 2 чайных ложки перца
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки копченого перца
    • 2 лавровых листа
    • Для черной фасоли по-кубински:
      • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
      • 1/2 нарезанной луковицы
      • 1/2 нарезанного зеленого перца
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • соль и перец
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • Банка черных бобов 15 унций, высушенных и промытых
      • 1/4 стакана куриного бульона
      • 1 чайная ложка красный винный уксус
    Указания
    1. Добавьте все ингредиенты, кроме черных бобов по-кубински, в большую мультиварку, затем перемешайте, чтобы смешать. Варить на слабом огне 8-10 часов или пока свинина не измельчится вилкой.
    2. Для черной фасоли по-кубински: разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить болгарский перец и лук, приправить солью и перцем, а затем обжарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте сушеный орегано, черную фасоль, куриный бульон и уксус, затем варите на медленном огне, пока большая часть бульона не впитается и бобы не станут мягкими. Попробуйте, затем при необходимости добавьте соль и перец.
    3. Подавайте свинину и фасоль с рисом из кориандра и лайма , в кукурузных лепешках или поверх начос.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Карнитас из свинины в медленноварке с рисом кинзы.

    Карниты из свинины в медленноварке с рисом с кинзой — отличный способ насладиться ресторанной едой дома! Так легко приготовить и так вкусно — это блюдо для всей семьи!

    Если вы любите гулять поесть мексиканской кухни, это рецепт для вас! А если вам нравится определенный мексиканский ресторан быстрого обслуживания (он начинается с Chip- и заканчивается -optle), то вам действительно понравится этот нежный рецепт карнитас из свинины, приготовленный на медленном огне.

    Эта свиная вырезка такая влажная и ароматная, а сальса верде придает ей приятный вкус без лишнего жира. Он идеально подходит для подачи в тако, чипсов из тортильи и, конечно же, с рисом с кинзой.

    Рецепт карнитаса из свинины в мультиварке:

    • без глютена и без молока
    • идеально подходит для посиделок
    • вкусно с рисом, чипсами из тортильи, даже внутри кесадильи!

    Карнитас из свинины в медленноварке с рисом кинзы.

    Ароматную тушеную свинину карнитас легко приготовить в мультиварке! Подавайте с рисом с кинзой для сытного ужина.

    Общее время 5 часов 10 минут

    Состав

    Для carnitas:
    • ½ Столовая ложка оливковое масло
    • 2 фунтов стерлингов свиная вырезка
    • 12 унции мягкая сальса верде
    Для риса с кинзой:
    • 1 чайная ложка оливковое масло
    • 1 чашка белый рис
    • 1 чашка кукурузные зерна
    • 1 чайная ложка приправленная соль
    • свежая кинза

    Инструкции

    1. Налейте оливковое масло в мультиварку. Поместите свинину внутрь и полейте сверху соусом сальса-верде.

    2. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение часа, затем убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов.

    3. Когда свинина почти готова, готовьте рис. Доведите до кипения два стакана воды, добавьте чайную ложку оливкового масла и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите около 30 минут до образования пышной массы.

    4. Добавьте к рису замороженные кукурузные зерна и приправленную солью. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется.

    5. Добавьте горсть свежих листьев кинзы и перемешайте.

    6. Для подачи выложите рис на тарелку, сверху выложите свинину и немного соуса из мультиварки, а сверху положите еще больше свежих листьев кинзы.

    Пищевая ценность

    Карнитас из свинины в медленноварке с рисом кинзы.

    Сумма на порцию

    калорий 358 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 98 мг 33%

    Натрий 926 мг 40%

    0 Калий

    782% Углеводы 33 г 11%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 365 IU 7%

    Витамин C 2. 6 мг 3%

    Кальций 18 мг 2%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Связанные

    Лучшая медоварка из свинины с горчицей и шпинатом, рис, рецепт

    Крис Корт

    Ммм , этот рецепт свинины в мультиварке со вкусами медовой горчицы и тимьяна может стать лучшим ужином недели.

    WD Test Kitchen Совет: никогда не разогревайте остатки еды в самой мультиварке. Используйте плиту или микроволновую печь, затем переложите еду обратно в мультиварку, чтобы она оставалась теплой в течение двух часов перед подачей на стол.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 2 часы 45 минут

    1 среднее яблоко Granny Smith

    1/2 средний лук

    1 ст. порошок

    6 средняя морковь (около 1 фунта), нарезанная на 2-дюймовые кусочки

    2 ст. Дижонская горчица

    2 ст. медовый

    1 ст.соевый соус с низким содержанием натрия

    1 фунт. свиная вырезка

    4 веточки свежего тимьяна, плюс лишние листья для сервировки

    1 c. длиннозерный белый рис

    2 c.молодой шпинат

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Используя кухонный комбайн, натрите яблоко и лук на крупной терке. Добавьте в мультиварку объемом 5-6 литров; перемешать с мукой, затем с морковью.
    2. В небольшой миске смешайте горчицу, мед и соевый соус.Разрезать свинину пополам, выложить в мультиварку, смазать соусом и уложить среди овощей. Сверху рассыпать веточки тимьяна. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока свинина не прожарится, а морковь не станет мягкой, от 2 до 2 1/2 часов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *