Ризотто с тыквой – Ризотто с тыквой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Ризотто с тыквой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиная колбаса с чесноком 2 куска

Рис арборио 300 г

Тыква 200 г

Куриный бульон 600 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

eda.ru

классический пошаговый рецепт с фото

Ризотто с тыквой – блюдо для истинных гурманов. Ароматный состав кремового оттенка приятно удивит пикантным вкусом. Тем, кто еще не пробовал приготовить ризотто с этой овощной культурой, непременно стоит его сделать.

О блюде

Тыква главным ингредиентом не является, но придает блюду необыкновенно красивый цвет и вкусовой акцент. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, понадобится рис (его необходимо правильно выбрать), сыр пармезан и оливковое масло.

Ризотто пришло на наш стол из северных районов Италии. Первое упоминание о кулинарном шедевре из риса датировано девятнадцатым веком. В разных частях Италии ризотто готовят по-разному. Но неизменным остаются основные ингредиенты:

  • рис – для приготовления блюда используют крахмалистые сорта: «Карнароли», «Виалоне Нано», «Арборио», «Бальдо», некоторые производители указывают на упаковке «рис для ризотто»;
  • масло – чаще всего применяется оливковое масло, но в некоторых рецептах допускается заменить его сливочным высокого качества;
  • сыр – в ризотто используется стружка тертого сыра сортов «Пармезан» или «Грана падано».

Для приготовления тыквенного ризотто по классическому рецепту лучше взять некрупную тыкву интенсивной окраски. Хорошо подойдет культура сорта хоккаидо, но также можно отдать предпочтение мускатным сортам.

Классическим рецептом принято считать миланский, в котором используется сухое белое вино. Приверженцам здорового питания можно посоветовать использование бульона: подойдут любой овощной или куриный бульон. В крайнем случае допустима замена бульоном из кубиков.

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Советы приготовления

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать при готовке:

  • на первом этапе приготовления обжаривают лук – он должен стать мягким, но не подрумяниться;
  • затем к репчатому луку добавляют рис, обжаривают в течение 2-3 минут, за это время крупинки должны пропитаться маслом, стать полупрозрачными;
  • белое сухое вино придает неповторимый аромат ризотто, но его можно заменить бульоном, лучшими вариантами считаются овощной или куриный, по желанию использовать можно грибной или говяжий; бульон должен быть горячим, но кипящим его добавлять нельзя;
  • рис должен быть жестковатым, но не сухим, консистенция блюда – кремообразная, если по вкусу рис суховат, нужно добавить еще бульона, время приготовления риса составляет в среднем 25 минут;
  • бульон и сыр уже содержат некоторое количество соли, потому солить ризотто нужно с осторожностью;
  • бульон для приготовления блюда следует приготовить заранее;
  • готовому блюду необходимо настояться под крышкой 3-5 минут, к столу ризотто подают горячим.

Тыквенное ризотто – полезное и сытное блюдо. По количеству калорий оно может быть использовано в диетах для похудения. Особенность ризотто с тыквой в том, что оно позволяет быстро насытить организм, получить массу полезных витаминов и микроэлементов, при этом не откладывается лишними сантиметрами на талии и бедрах.

  • тыква600 гр
  • рис600 гр
  • репчатый лук2 шт
  • масло сливочное4 ст. л.
  • чеснок2 зубчика
  • вино сухое белое л.
  • бульон1,5 л.
  • соль и смесь перцев по вкусу по вкусу

Калории: 130.9 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 17.7 г


Ризотто с тыквой – полезное и вкусное блюдо кремовой консистенции красивого цвета. Подать его можно на ужин, что позволит утолить голод и избежать ощущения тяжести после еды. Следуя правилам приготовления, сделать тыквенное ризотто довольно просто. Если ужин готовят для всей семьи (в том числе детей) вино можно заменить бульоном.

vmolo.by

Ризотто с тыквой и сыром. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сельдерей

На весь экран

шаг 1

Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.

Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.

www.edimdoma.ru

Ризотто с тыквой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Круглозерная пшеница (дзавар) 100 г

Зеленая чечевица 100 г

Тыква 80 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Розмарин 1 г

Растительное масло 30 мл

Кокосовые сливки 50 мл

Овощной бульон 100 мл

Очищенные жареные семечки тыквы 15 г

Проростки зеленого гороха по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Ризотто с тыквой: рецепт | Волшебная Eда.ру

Вот где можно блеснуть кулинарными способностями, смекалкой, не нарушить авторских прав и не исказить оригинальный рецепт блюда. Соотношение продуктов, их перечень в итальянском ризотто произвольны, без привязки к точному расчету. Главное, добиться шелковистой кремовой консистенции, так называемой all’onda (волна) — «текучести».

Для ризотто с тыквой или другими овощами, грибами, шпинатом, сухофруктами выбирают крахмальные сорта белого риса. Благодаря повышенному содержанию крахмала проще получить необходимую вязкость. К наилучшим по качеству (они же самые дорогие по цене) относят:

— Виалоне Нано,
— Марателли,
— Карнароли.

Следующими идут Бальдо, Падано, Рома, Арборио. Что касается вездесущего сыра, общеприняты пармезан и пекорино. Но стоит учесть региональные традиции, когда отдается предпочтение продуктам местного производства. Поэтому восхитительный результат возможен с разным зрелым сыром, разным рисом. Цель — чтобы, плавясь, сырная крошка (стружка, ломти) вместе с маслом обволакивала буквально каждую рисинку.

Чаще ризотто с тыквой и иными вариантами подразумевает: на один стакан белого риса уйдет до трех-четырех стаканов жидкости. Готовят на курином, мясном, рыбном, бульоне от морепродуктов, овощном отваре, самой обычной воде. Не заливают весь объем сразу, действуют поступательно. Первый половник-полтора, как только рисовые крупинки впитают влагу, второй и так далее.

В конкретном ризотто с тыквой рекомендую сперва обжарить тыквенную нарезку, убрать со сковороды и вернуть в конце процесса. Нежной мякоти на огне требуется всего 3-4 минуты, иначе кубики развалятся в пюре.

rizotto s tykvoj 11

Время приготовления: 30-40 минут / Число порций: 3-4

Ингредиенты

  • белый рис 300 г
  • тыква 200 г
  • оливковое масло 40-50 мл
  • сливочное масло 30 г
  • сыр 100 г
  • чеснок 1 зубок
  • лук 1 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу

rizotto s tykvoj 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rizotto s tykvoj 2

    Разогреваем сковороду с высоким бортом, вливаем половину оливкового масла — ждем потрескивания. Тем временем делим тыквенную мякоть кубиками среднего размера (примерно 1х1х1 см). Не забудьте перед этим срезать твердую кожуру, вычистить от семечек и внутренних нитевидных волокон. Если тыква досталась сладкая, яркая, ароматная, ризотто точно выйдет вкусным. Бледные, водянистые разновидности лучше дополнительно ароматизировать, прибавить ложку сахара или меда. Перемешиваем кусочки и при высокой температуре обжариваем 3-4 минуты. Попробуйте, при необходимости измените режим. Крупные кусочки пропитаются маслом и размягчатся внутри чуть дольше, мелкие — скорее. Аккуратно, чтобы не раздавить, перекладываем в удобную емкость. Сковородку не охлаждаем.

  2. rizotto s tykvoj 3

    Прибавляем оставшееся оливковое масло, греем, выкладываем мелко порубленный чеснок и лиловый лук. Тут может быть более резкий, например, репчатый — все зависит от вашего желания. Благодаря ярким краскам тыквы блюдо само по себе жизнеутверждающее, позитивное, остается привлекательным и вкусным как с умеренной, деликатной, так и со жгучей остротой. Дополнительно берут сильные по запаху шалфей, тимьян, эстрагон, розмарин или останавливаются, как я, на черном перце и соли.

  3. rizotto s tykvoj 4

    Через пару минут луковые кубики становятся прозрачными, пора вводить следующий компонент — всыпаем рис. Размешиваем и несколько минут промасливаем без воды или бульона.

  4. rizotto s tykvoj 5

    Теперь вливаем половник кипятка (или куриного/другого бульона), периодически двигаем лопаткой и даем влаге полностью впитаться в крупинки. Не закрываем и не даем подгореть, прилипнуть ко дну и борту. Добавляем вторую порцию крутого кипятка, снова ждем выпаривания/впитывания. И так раз за разом. Солим, перчим, пробуем.

  5. rizotto s tykvoj 6

    В самом конце кладем сливочное масло, запросто рвем руками ломти или трем твердый сыр — в горячей массе и сыр, и масло тут же плавятся и насыщают волшебным привкусом, -снимаем с плиты.

  6. rizotto s tykvoj 7

    Последними бросаем обжаренные тыквенные кубики и свежую зелень, бережно мешаем, прогреваем.

Подаем домашнее ризотто с тыквой горячим, не медля. Приятного аппетита!

rizotto s tykvoj 13

rizotto s tykvoj 8

volshebnaya-eda.ru

Ризотто с тыквой – 9 рецептов

Прежде чем начать готовить ризотто с тыквой, стоит уяснить, что это блюдо не имеет ничего общего ни с кашей, ни с пловом. Это блюдо готовится по-другому и, соответственно, имеет другой вкус. Особенностью технологии является предварительная обжарка зерен риса в масле. Ризотто готовят с разными добавками. Вариант с тыквой можно сделать, как исключительно овощным, так и с добавления морепродуктов или мясных ингредиентов.

Советы приготовления

Для приготовления ризотто важно выбрать рис, который содержит много крахмала. Используется круглозернистый рис, самыми подходящими сортами являются арборио, падано, карнароли. Рис нужно предварительно перебрать. Выбирать нужно не только посторонние примеси, но и поврежденные расколотые зерна, так как они быстро разварятся, превратив блюдо в кашу. Промывать рис не рекомендуется, при промывке удаляется часть крахмала.

Сначала на масле обжаривается лук. В идеале нужно использовать шалот, но можно взять и обычный репчатый лук, который нужно мелко нарезать. Вместе с луком обжаривают чеснок. Через несколько минут, когда масло приобретет аромат, в него выкладывают рис и обжаривают его до прозрачности. Затем добавляют остальные ингредиенты, белое вино и бульон. Жидкость добавляют постепенно, следующую порцию вливают, когда предыдущая впиталась в рис.

Тыкву для ризотто стоит выбирать с ярко-оранжевой мякотью. В таких плодах больше витаминов и сахаров. Тыкву следует очистить от кожуры и семян и нарезать некрупными кубиками.

Для придания блюду кремовой консистенции в него можно добавить предварительно взбитое сливочное масло, а также, мелко натертый пармезан.

Ризотто с тыквой и грибами

Ароматное и сытное ризотто с тыквой и грибами – отличное блюдо для ужина в пост. Но, разумеется, его можно готовить и в обычные дни.

  • 200 гр. риса;
  • 200 гр. тыквы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стручка перца чили;
  • 300 мл грибного бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • 50 гр. тёртого сыра (по желанию)

Очищаем тыкву, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Обжариваем тыкву на растительном масле до появления румяной корочки. Затем аккуратно вынимаем шумовкой, перекладывая на тарелку. Лук и чеснок нарезаем некрупно. Перец чили нарезаем тонкими колечками.

Обжариваем овощи до мягкости лука на той же сковороде. Затем добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, продолжаем жарить все вместе до испарения жидкости.

Засыпаем рис на сковороду, жарим, помешивая. Нужно, чтобы все рисинки покрылись маслом. Вливаем половину подготовленного грибного бульона (можно из кубика), солим и готовим на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Понемногу подливаем оставшийся бульон.

Когда рис дойдет до состояния «аль денте», то есть, будет готовым, но немного твердым в центре, добавляем обжаренную тыкву и перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. По желанию, можно посыпать его тертым сыром.

Ризотто с тыквой и курицей

Вкусным получается ризотто с тыквой и курицей. Для приготовления блюда можно использовать филе грудки, а можно взять мясо с бедра, кому как больше нравится.

  • 200 гр. тыквы;
  • 200 гр. филе курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. риса;
  • 0,25 чайной ложки молотого шафрана;
  • 0,25 чайной ложки сухого тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • соль по вкусу;
  • тертый сыр по вкусу и желанию.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Чистим лук и чеснок, нарезаем лук маленькими кубиками, а чеснок шинкуем еще мельче. Тыкву чистим, режем кубиками такого же размера, что и кусочки курицы.

Наливаем растительное масло на сковороду, кладем масло топленое. Выкладываем в разогретое масло куриное филе, обжариваем на сильном огне до легкой корочки. Вынимаем мясо на тарелку. На ту же сковороду кладем лук и чеснок, обжариваем, сильно уменьшив огонь.

Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем кубики тыквы, чуть обжариваем и засыпаем рис, хорошо перемешиваем, чтобы зернышки покрылись маслом.

Вливаем примерно половину подготовленного количества бульона и готовим, пока вся жидкость не впитается в рис. Затем вливаем еще часть бульона, солим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем. Кладем кусочки курицы. Томим ризотто на слабом огне под крышкой до испарения жидкости. Рис не должен развариться, зернышки должны быть чуть-чуть жесткими внутри. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром.

С добавлением креветок

В ризотто часто добавляют морепродукты. Приготовим блюдо из риса с тыквой и креветками.

  • 300 гр. очищенной тыквы;
  • 1 луковица;
  • 70 мл масла растительного;
  • 200 гр. риса;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 100 мл белого вина;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 40 гр. сливочного сыра, например, Филадельфия;
  • 16 шт. тигровых креветок;
  • 700 мл бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • тертый сыр по вкусу.

Очищаем овощи. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелко, чеснок нарезаем очень маленькими кубиками.

Очищаем тигровые креветки от панциря. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Опускаем в масло лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем рис, хорошо смешиваем с рисом и маслом. Обжариваем рис, пока он не начнет пощелкивать.

Добавляем в рис кусочки тыквы и обжариваем пару минут, не забывая помешивать. Подливаем понемногу бульон и белое вино. Вливаем небольшими порциями, следующую порцию бульона подливаем, когда предыдущая уже впиталась. Бульон должен быть хорошо посолен. Готовим ризотто, пока рис не дойдет до готовности, оставаясь внутри немного жестковатым. Затем добавляем сырые креветки и готовим блюдо еще 2 минуты, пока они не поменяют цвет.

Раскладываем блюдо по тарелкам. В центр кладем кусочек сливочного сыра и посыпаем сверху твердым тертым сыром.

Ризотто со сливками

Еще один вариант блюда – ризотто с тыквой, тимьяном и сливками.

  • 1 стакан риса;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 3 столовых ложек сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна;
  • 50 гр. тертого сыра;
  • соль по вкусу.

Очистим и нарежем овощи. Тыкву – небольшими кубиками, лук – тонкими ломтиками. На сковороде разогреем смесь сливочного и растительного масла, обжарим на нем лук в течение пары минут. Затем добавим тыкву и будем готовить на слабом огне до мягкости. Затем прямо на сковороде разомнем тыкву деревянной лопаткой. Добавим рис, перемешаем и прогреем на огне несколько минут.

Доливаем в сковороду немного бульона. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, нужно будет подливать еще бульона. Готовим, пока рис не дойдет до состояния «аль денте». Сыр натираем на терке.

Когда рис будет практически готов, добавляем в сковороду тимьян и сливки, оставляем томиться на очень слабом огне еще минут пять. Блюдо приобретёт нежную кремовую консистенцию. При подаче ризотто посыпаем тертым сыром прямо в тарелках.

Готовим в мультиварке

Разберемся, как приготовить ризотто в мультиварке.

  • 1,5 стакана риса;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 стакана тыквы, нарезанной небольшими кубиками;
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
  • 3 зубка чеснока, мелко нарубленных ножом;
  • 0,25 стакана белого вина;
  • 2 стакана бульона;
  • 100 гр. тертого сыра.

Нагреваем в чаше масло, используя программу «жарка». Как только масло начнет темнеть, кладем лук, чеснок и тыкву, добавляем соль. Готовим, периодически мешая 5 минут.

Добавляем рис, хорошо перемешиваем, чтобы каждое зернышко оказалось покрыто маслом. Вливаем часть бульона и продолжаем готовить, периодически помешивая. Как только бульон впитается, подливаем еще немного жидкости. Доводим рис до состояния готовности. Затем всыпаем натертый сыр и перемешиваем. Сразу же подаем к столу.

Ризотто с тыквой и горгонзолой

Итальянцы нередко готовят ризотто с тыквой и горгонзолой.

  • 160 гр. риса;
  • 160 гр. очищенной тыквы;
  • 100 гр. горгонзолы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 15 гр. лука, лучше использовать лук-шалот;
  • 60 мл белого вина;
  • 300 мл бульона;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, черный перец.

Как можно мельче нарезаем лук, тыкву режем небольшими кубиками. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем сливочное. Обжарим на смеси масел тыкву, посолим её, добавим перец и положим веточку розмарина. Как только тыква слегка поджариться, примерно половину извлечем из сковороды шумовкой, её будем использовать для украшения. Убираем и веточку розмарина, она уже отдала аромат маслу.

К оставшейся тыкве добавляем лук, обжариваем в течение минуты. Затем всыпаем рис и хорошо перемешиваем. Прогреваем рис, помешивая около 1 минуты. Затем вливаем вино и даем ему полностью выпариться.

Подливаем бульон, наливаем бульон небольшими порциями. Как только бульон впитается в рис, подливаем еще немного. Поступаем так, пока рис не дойдет до состояния «аль денте».

Выключаем плиту, в горячее блюдо добавляем сливочное масло и кусочки горгонзолы. Дадим постоять пару минут под крышкой. Затем хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем сверху кусочками обжаренной тыквы.

4allwomen.ru

Ризотто с тыквой / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ризотто с тыквой

  1. Тыква мускатная (butternut) 750 грамм
  2. Рис «Арборио» 350 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло оливковое 40 миллилитров
  5. Бульон овощной (соленый) 1 литр 200 миллилитров
  6. Вино белое сухое 200 миллилитров
  7. Масло сливочное 40 грамм
  8. Сыр «Пармезан» (Пармеджано Реджано) 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Лук, Тыква, Масло, Рис

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан, граненый стакан (емкость 200 миллилитров), кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, миска, кухонное полотенце, плита, глубокая кастрюля (емкость 2 литра), глубокая сковорода, деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление ризотто с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка лука
Итак, для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры тыкву и репчатый лук. Затем промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем небольшими кубиками размером до 5–6 миллиметров.
нарезка тыквы
Тыкву делим вдоль на две половинки руками либо, воспользовавшись столовой ложкой, избавляем ее от семян, а также волокон и нарезаем мякоть овоща небольшими кубиками размером в 1–1,5 сантиметра.
рис арборио
Потом застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него рис «Арборио», перебираем его, удаляя любой сор, и пересыпаем в чистую сухую миску. Мыть этот сорт крупы перед приготовлением ризотто ни в коем случае нельзя, иначе уйдет весь крахмал и в итоге блюдо получится не таким бархатистым.
сыр на терку
Дальше измельчаем в чистую посуду кусочек твердого сыра «Пармезан», ставим на средний огонь кастрюльку с бульоном, пускай закипает, выкладываем на столешницу другие нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим ризотто с тыквой.
тыква и лук на сковороде
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности, на это уйдет не больше 2–3-х минут. После этого добавляем к нему кусочки тыквы, уменьшаем огонь на небольшой уровень и тушим вместе 15 минут до мягкости последней, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
рис с тыквой
Потом всыпаем туда рис, тщательно разрыхляем все до однородной консистенции и выдерживаем на плите 3–4 минуты.
вино в рисе
Дальше заливаем крупу белым сухим вином и готовим ее, пока полностью не впитает в себя всю влагу. На самом деле это не так долго, как кажется, буквально через пару минут алкоголь полностью испарится.
бульон в ризотто
После этого, помогая себе половником, начинаем вливать в сковороду горячий овощной бульон. Действуем не спеша, добавляя его небольшими частями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания жидкости, перед тем как добавить очередную порцию.
приготовление ризото
Продолжаем этот процесс, пока бульон полностью не закончится, а рис не станет мягким, но при этом останется плотным внутри.
масло в ризотто
Когда зерна крупы дойдут до нужной структуры, кладем в практически готовое блюдо сливочное масло, снова все перемешиваем до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем немного соли, хотя ее количество напрямую зависит от бульона, который во время варки обязательно приправлялся данной специей. Также не стоит забывать, что в рецепте используется сыр с высоким содержанием соли, поэму лучше не усердствовать!
сыр в ризотто
Еще через несколько кладем в ризотто вышеуказанный пряный «Пармезан», повторно хорошо все смешиваем, сразу распределяем порциями по тарелкам и дегустируем!
Шаг 3: подаем ризотто с тыквой.
ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой подают сразу после приготовления в горячем виде, предварительно разложив порциями по тарелкам. Эта вкуснятина считается полноценным вторым блюдом, но также может быть чудесным гарниром к запеченному, тушеному либо жареному мясу, птице, рыбе или дичи. Особенностью данного блюда является грушевидный и очень сладкий сорт тыквы, она прекрасно сочетается с рисом «Арборио», благородным сыром «Пармезан», тонким белым сухим вином и нежным сливочным маслом, которое делает привкус более мягким. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– всегда надо помнить о том, что данное блюдо готовят путем впитывания горячей влаги в рис. Поэтому бульон либо воду стоит держать рядом в отдельной кастрюльке на сильном огне, чтобы жидкость не успевала остыть;

– для перемешивания ризотто используйте только деревянные кухонные приборы, чтобы не повредить целостность рисовых зерен;

– альтернатива рису «Арборио» – «Виалоне», «Падано» либо «Карнароли», а репчатому луку – красный сладкий или порей;

– некоторые итальянские повара вместо вина используют белое пиво;
после добавления риса в сковороду ризотто готовиться не больше 20 минут, так чтобы зерна были «аль денте», переваривать не стоит, может получиться каша, а не знаменитое итальянское блюдо. В рецепте указанно общее время 1 час с учетом подготовки ингредиентов и пассеровки лука с тыквой.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *