Роллы калифорния дома: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Роллы Аляска, Калифорния и Филадельфия дома

Всем известно, что роллы — довольно популярное и вкусное блюдо в наше время. Наверное, практически каждый иногда хочет роллы. Но что делать, если заказать возможности нет? Ответ прост — приготовить самому.

Приготовление роллов Филадельфия.

Для того, чтобы приготовить вкусные роллы под названием Филадельфия, нам потребуются такие ингредиенты: Рис — 65 грамм — 3,5 столовой ложки, соль поваренная – 7 грамм — 1 чайная ложка, рисовый уксус — 10 мл — 1,5 чайной ложки, сахар — 7 грамм — 1 чайная ложка, сыр мягкий (отлично подойдет «Фетакса») — 50 грамм — 2,5 столовой ложки, красная рыба (на выбор) — 80 грамм, авокадо или огурец — 1 штука, нори — около половины листа.

Перейдем к этапам приготовления:

Приготовим рис – стоит отметить, что выбирать длиннозерный рис для роллов не стоит. Такой сорт совсем не подходит для приготовления роллов. Изначально промойте рис холодной проточной водой 6-7 раз, убедитесь, что вода перестанет мутнеть.

В кастрюлю нальем 120 мл воды, засыпаем рис. Когда вода станет кипеть — плотно закройте крышку, огонь сбавьте на минимум. Варить стоит до полного испарения воды. Это около 15 минут. Не держите рис дольше 20 минут, иначе его переварите, и роллы не получатся. Закройте рис плотно крышкой, накройте полотенцем. В это время насыпаем в уксус соль и сахар. Варим на медленном огне до однородной консистенции. После чего вливаем наш «соус» в рис.

Удалите кожицу с огурца/авокадо, нарежьте его, на пищевую пленку положите нори, выложите на нори рис в высоту около 1 сантиметра по всей площади, выложите на нори сыр, предварительно перевернув лист, сверху нори положите кусочек огурца/авокадо, скатайте роллы, на самый верх положите кусочки красной рыбы, заранее разрезанной. Готово!

Приготовление роллов «Аляска»

Для приготовления роллов требуются следующие ингредиенты:

Рис — 65 грамм — 3,5 столовой ложки, соль поваренная — 7 грамм — 1 чайная ложка, рисовый уксус — 10 мл — 1,5 чайной ложки, сахар — 7 грамм — 1 чайная ложка, сыр мягкий (отлично подойдет «Филадельфия») — 50 грамм — 2,5 столовой ложки, семга — 80 грамм, креветки – 6 штук, авокадо – половина 1 штуки, огурец — половина 1 штуки, нори — около половины листа.

Этапы приготовления роллов Аляска:

Приготовьте рис, следуя рецепту выше, отварите креветки, очистите от кожицы огурец и авокадо, расстелите пищевую пленку, на нее положите лист нори, выложите на нори рис в высоту около 1 сантиметра по всей площади, переверните лист нори, положите на него сыр, распределите уже разрезанные огурцы и авокадо и семгу по всей поверхности, заверните роллы, разрежьте получившуюся «колбасу» на 6 – 8 частей, освободите роллы от пищевой пленки, положите сверху вареные очищенные креветки. Приятного аппетита!

Приготовление роллов «Калифорния»

Для приготовления роллов Калифорния нужны следующие ингредиенты:

Рис — 65 грамм — 3,5 столовой ложки, соль поваренная — 7 грамм — 1 чайная ложка, рисовый уксус — 10 мл — 1,5 чайной ложки, сахар — 7 грамм — 1 чайная ложка, крабовое мясо — 120 грамм, икра тобико красная и черная — 100 грамм – 5 столовых ложек (по 2,5 ложки на каждый цвет), авокадо – половина 1 штуки, нори — около половины листа.

Этапы приготовления роллов Калифорния:

Приготовьте рис, следуя рецепту выше, очистите от кожицы авокадо, нарежьте крабовое мясо, расстелите пищевую пленку, на нее положите лист нори, выложите на нори рис в высоту около 1 сантиметра по всей площади, поверх риса насыпьте икру тобико, распределите равномерно по всему листу, переверните лист нори, выложите на него брусочками авокадо и крабовое мясо, заверните лист, разрежьте получившуюся «колбаску» на 6-8 частей. Наслаждайтесь фантастическим вкусом роллов по нашему рецепту! Вот так просто и в домашних условиях можно приготовить знаменитые роллы!

Но если у Вас нет времени или желания готовить роллы Калифорния, Аляска и Филадельфия, то Вы в любое время может заказать роллы в Марусино (Люберцы) или приехать к нам.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Роллы «Филадельфия» (рецепт с фото)

Еще один из видов роллов. Предлагаем вам рецепт с фото роллы Филадельфия. Само название говорит само за себя.

Ингредиенты

листья нори 1 листов

рис (суши-меши) 100 г

Приготовление

  1. Для ролла Филадельфия берем кусочек свежего лосося (можно взять и копченого), свежий огурец, сыр Филадельфия, свежесваренный рис и икру летучей рыбы.
    Обязательно понадобится лист водоросли нори и вспомогательный «инструмент» — циновка для приготовления роллов.
  2. Мокрыми руками берем рис.
  3. Формируем комок и выкладываем на лист нори
  4. Равномерно распределить рис по листу, создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия.
  5. Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое создавая площадку для начинки.
  6. Пришла очередь сыра Филадельфия, который выкладывается «дорожкой».
  7. Рядом с сыром укладываем огурец.
  8. С другой стороны от сыра — лосось.
  9. Используя циновку для приготовления роллов аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия так, чтобы сохранить его форму.
  10. Действовать следует аккуратно, этот этап представляет сложность для новичков. Но после 2-3 пробных роллов дело идет веселее.
  11. Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты.
  12. Перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис.
  13. Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция
  14. Берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис
  15. Снова закатываем в циновку, равномерно распределяя икру по поверхности ролла.
  16. Остается нарезать роллы Филадельфия на порционные куски.
  17. Для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде.
  18. Нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные роллы Филадельфия

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Откуда родом «Калифорния» Ролл и как его готовить

Вы любите японские роллы? Даже если не очень, уверена, хоть раз пробовали ролл “Калифорния” — щедро усыпанный оранжевой икрой тобико снаружи, со свежим огурчиком, авокадо, креветкой темпура или крабовыми палочками внутри. В Америке, по-крайней мере, — это один из самых популярных роллов ever. А придумал его японский шеф-повар в Ванкувере!

Гениальный  Хидэказу Тодзё переехал в Канаду в 70-х и устроился работать в ресторан. Он заметил, что посетители скептически относятся к блюдам из сырой рыбы, не любят жирного тунца и водоросли. Тогда Тодзё заменил тунца авокадо и спрятал водоросли нори под слоем риса — а-ля роллы «наизнанку». Это противоречило традициям японской кухни, но нравилось клиентам, особенно гостям из Лос-Анджелеса. Так появилось название — «Калифорния».

В фирменном ванкуверском ресторане Tojo’s ролл можно найти в меню как «Тодзё». По составу и вкусу он немного отличается от своей популярной версии: вместо крабовых палочек и огурца используется настоящее мясо краба, шпинат и паровой омлет.

Я недавно попробовала дома воссоздать шедевр от японского шефа — получилось достойно. Так что делюсь рецептом и забавной идеей, чем занять себя на выходных.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты 30 самых вкусных традиционных и популярных канадских блюд

  2-3 порции    60 минут

Ингредиенты

  • 1.5 стакана риса для суши
  • 1.5 стакана воды
  • 40мл. рисового уксуса
  • 1ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 4 листа нори
  • 120г. готового мяса краба (или консервированного)
  • авокадо
  • 2 яйца
  • 4ст.л. молока
  • 1ст.л.сливочного масла
  • пучок свежих листьев шпината
  • японский майонез
  • васаби
  • свежий огурец и масаго (опционально)

Также понадобится бамбуковый коврик для роллов

Приготовление

Правильный рис для роллов:

  1. Промыть рис и сварить. В мультиварке используйте воду 1:1, режим «рис на высоком давлении», 12 минут. В кастрюле/ковше — воду 2:1, 15 минут
  2. На готовый теплый рис вылить рисовый уксус, добавить сахар и соль. Перемешать, остудить до комнатной температуры.

Паровой омлет:

  1. Взять большую кастрюлю и термоустойчивую чашку/пиалу.
  2. Пиалу смазать сливочным маслом, влить взбитые яйца, молоко и чуть посолить.
  3. Вскипятить в чайнике воду. Поставить пиалу с жидкой смесью в кастрюлю, вокруг залить кипятком (около 2/3 по высоте). Закрыть крышкой и готовить на водяной бане 10-15 минут.
  4. Достать готовый омлет из чашки, остудить.

Ролл Калифорния

  • Обжарить на сковороде листья шпината 1-2 минуты.
  • Подготовить остальные ингредиенты: нарезать полосками авокадо, омлет
  • Обернуть бамбуковый коврик для роллов пищевой пленкой с двух сторон
  • Листы нори должны быть квадратной формы, отрезать лишнее
  • Налить ложку рисового уксуса в небольшую пиалу, разбавить водой
  • На обернутый коврик положить нори блестящей стороной вниз. Обмакнуть пальцы в разбавленном рисовом уксусе и равномерно нанести на лист слой риса (около 1 стакана). Сверху оставить 1 см. нори без риса
  • Перевернуть лист нори рисом вниз. По середине смазать тонкой полоской васаби, сверху выдавить полоску майонеза, выложить полоску крабового мяса, шпината, омлета, авокадо. Я люблю также добавлять свежий огурец.
  • Взяться за нижний край коврика и скатать его вместе с нори и начинками в тугой цилиндр-ролл. Смочить острый нож холодной водой, разрезать ролл на 8 кусочков.
  • Для подачи посыпать кунжутом или обвалять в тобико

いただきます! (itadakimasu, приятного аппетита!)

Роллы Калифорния и Филадельфия в домашних условиях — Рамблер/женский

Роллы Калифорния и Филадельфия готовить совсем несложно, просто и быстро, уже справляется даже моя дочь (причем без меня).

Ролл калифорния с крабом и ролл Филадельфия с лососем — это японское блюдо получается очень вкусное, сытное, но и при этом очень полезное и диетическое.

Суши и роллы можно сделать как просто на ужин, так и приготовить на праздник.

Роллы Калифорния и Филадельфия, приготовленные вами дома будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится всем вашим друзьям и родственникам.

Ингредиенты для состава роллов Калифорния и Филадельфия

При приготовлении роллов Калифорния и Филадельфия используются следующие ингредиенты.

Водоросли для суши «Нори» — 1 пачка;

Маринованный имбирь – 1 банка;

Японский хрен «Васаби» — 1 тюбик;

Рис для суши – 1 пачка 250 гр.;

Вода для варки риса – 300 мл.;

Рисовый уксус для суши – 2 столовые ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сахар – 1 чайная ложка

Соевый соус (лучше «Киккоман») – по вкусу.

Слабосоленый лосось (семга, форель) – 200 г.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий – 2 шт.;

Крабовые палочки – 1 пачка;

Яйцо для омлета – 1 шт.; (опционально)

Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Рис для суши рецепт

Какой рис лучше использовать для суши?

Рис для суши лучше использовать специальный, «правильный», однако можно и обычный, не такой дорогой, например Мистраль Италика или рис для плова.

Чтобы приготовить рис для суши или для роллов, его надо как следует промыть холодной водой, сливая воду до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной.

Рис для роллов можно залить водой и дать постоять минут 10 перед варкой.

Затем довести рис до кипения, убавить огонь и варить рис до готовности, до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.

Рис снять с огня и остудить, затем добавить заправку для суши риса: рисовый уксус, сахар и соль.

Быстро перемешать.

Рецепт роллов Калифорния и Филадельфия в домашних условиях

Для приготовления суши и роллов лучше использовать специальную циновочку, для того, чтобы рис на нее не налипал, и было проще мыть, можно обернуть циновку пищевой пленкой.

Сначала подготовим всю начинку.

Почистим и нарежем соломкой авокадо и огурцы.

Крабовые палочки избавим от обертки и тоже нарежем соломкой.

Рыбу почистим и нарежем соломкой.

Можно взбить вилкой яйцо и приготовить быстрый омлет для суши.

На циновку кладем лист нории.

Намазываем тонким слоем липкий рис, как масло на бутерброд.

Посередине поперек листа нории кладем начинку для суши.

Начинка для ролла Калифорния: кусочки авокадо, огурец, крабовые палочки.

Для роллов Калифорния рис можно сверху смазать майонезом, а можно этого и не делать.

Начинка для ролла Филадельфия: сырок Филадельфия, огурец, лосось.

И в Калифорнию, и в Филадельфию можно добавить омлет.

И вообще, мы кладем всю начинку вместе, в один и тот же ролл и получается ролл Калифорния-Филадельфия, два в одном!

С помощью циновочки аккуратно сворачиваем ролл рулетиком.

Аккуратно передвигая циновку постепенно упаковываем рис и начинку в нори.

Должна образоваться среднего размера колбаска.

Затем нарезаем на порционные кольца острым ножом.

Подавать суши и роллы можно с имбирем и васаби, обмакивая в соевый соус.

Приятного аппетита!

Роллы «Калифорния» в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото

В статье рассматривается процесс приготовления роллов Калифорния в домашних условиях. Пошаговые инструкции, ингредиенты и комментарии.

Трудно поверить, но прочно обосновавшиеся на гастрономическом пьедестале суши и роллы появились в кафе и ресторанах по всему миру относительно недавно – в 1980-е годы. К слову, известная всем «Кока-Кола» гораздо раньше роллов получила всеобщее признание – еще в конце 19-го века. Сейчас роллы – одно из самых популярных блюд в заведениях общественного питания. Далеко не все решаются приготовить их самостоятельно. Да и своеобразный колорит японских ресторанов подкупает посетителя.

Роллы «Калифорния» – это одна из разновидностей макидзуси (скрученных суши) – урамаки, придуманная, к слову, не в Японии, а в США. Хотя создатель этого вида суши все же японец. Считается, что классический ролл «Калифорния» должен быть начинен сыром «Филадельфия», кусочками авокадо, огурцом и лососем. Традиционная «одежда» – икра летучей рыбы (тобико) или обжаренный кунжут.

Но традиции японской кухни, формирующиеся вне самой Японии, полны вариативности исполнения. Вот и сегодняшний рецепт – это лишь вариант, один из многих. Но этот факт ничуть не умаляет его привлекательности и совершенно не сказывается на вкусе готового блюда.

Ингредиенты

  • рис (можно обычный круглозерный) – 300 г;
  • нори – 2 листа;
  • огурец – 1 плод;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • семга слабосоленая – 80 г;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложка;
  • кунжут – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка
На рисунке нужные ингредиенты

Рецепт

Очень хорошо промойте рис. Подготовка риса – один из важнейших пунктов в процессе приготовления роллов. Если рис приготовить неправильно, вы не получите того вкуса, который так всем нравится. Итак, рис должен быть промыт до прозрачной воды.

Варите рис на достаточно медленном огне и в небольшом количестве воды под закрытой крышкой до полной готовности (пока вся вода не испарится). Определить необходимое для приготовления количество воды просто: вода в кастрюле должна быть на 1 см выше риса.

Возьмите две столовые ложки рисового уксуса, немного нагрейте его на огне или в СВЧ-печи, растворите в нем соль и сахар.

Залейте рис получившимся соусом.


Перемешайте деревянной ложечкой.

Подготовьте огурец: разрежьте на 2 части, выньте ложкой семена, в роллах они не нужны.

Тонкой соломкой нарежьте сёмгу. Чтобы она лучше резалась, её можно поместить на 20 минут в морозильную камеру. Вместо сёмги можно взять филе лосося или хека.

Нарежьте огурец, соломкой. Начинка для роллов подготовлена.

Один лист нори разрежьте на две одинаковые части.

Ваш бамбуковый коврик лучше всего обернуть пищевой пленкой. Выложите на одной половине коврика рис. Руки смачивайте в воде с уксусом.

Накройте рис половиной листа нори.

Есть и другой способ: сначала положите нори, а затем выложите на него тонким слоем рис, отступив от края листа водоросли около 0,5 сантиметра и зайдя за него с другой стороны примерно на 1 сантиметр.

Накройте заготовку свободно стороной коврика или вторым ковриком.

Переверните.

Получается то же самое, но более ровно и плотно.

Положите на лист нори сливочный сыр.

Затем положите остальную начинку.

Помогая ковриком, аккуратно сверните всё в рулет.

Если рис получился подходящим, у вас выйдет плотный не разваливающийся рисовый рулон с начинкой внутри.

Посыпьте коврик кунжутом. Перед этим его нужно протереть от следов риса салфеткой. Так как кунжут зачастую продается сырым (необжаренным), его можно предварительно обжарить в микроволновке.

Для этого около 3–4 минут держите его в СВЧ-печи на плоской тарелке, иногда перемешивая. Прокатите ролл в коврике несколько раз, по необходимости подсыпайте кунжут.

Ролл готов, его осталось только нарезать на ровные кусочки.

Для этого можно использовать линейку или специальную резку для роллов. Разновидности роллов урамаки обычно разрезают на 8 частей.

Навигация по записям

Роллы Калифорния по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Роллы

Автор:
Александр Беридзе

Сейчас вы сможете познакомиться с рецептом приготовления роллов «Калифорния». Узнаете, какие продукты используются, их примерное количество и объемы. Увидите, как правильно нужно формировать роллы в домашних условиях. Получите советы по варке риса для роллов, замене ингредиентов. Все это, а также пошаговый рецепт с красочными фотографиями станут вам очень полезными, если вы пожелаете делать роллы «Калифорния» на своей кухне.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, бамбуковый коврик, перчатки кулинарные.

Ингредиенты

Если вы пожелаете приготовить роллы «Калифорния», познакомьтесь с материалами этого видео. Вы сможете увидеть все подробности, особенности приготовления изделия в домашних условиях.

Уважаемые читатели, вы, конечно, понимаете, что роллы – это не частое блюдо на обеденном столе. Но все же любители морепродуктов нередко позволяют себе такое изделие к столу. Приготовьте роллы «Калифорния» по этому рецепту. Напишите о своих впечатлениях от такого угощения. Расскажите в комментариях, как вы готовите роллы у себя дома? Какие рецепты применяете? Как относятся к изделию ваши близкие?

Ингредиенты

Рис круглый для суши
500 г

Авокадо
1 шт.

Крабовые палочки
120-150 г

Листы нори
7-8 шт.

Уксус рисовый
8 ст. л.

Соль морская
1 ч. л.

Кунжут
150-200 г

Свежие огурцы
2-3 шт.

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Круглый рис в количестве 500 граммов промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Помещаем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Ставим на огонь. Когда рис закипит, уменьшаем огонь, варим 15 минут, а затем выключаем огонь и держим рис плотно закрытым еще 15 минут.
  3. Три свежих огурца моем под краном, разрезаем на две части вдоль, а затем нарезаем длинными тонкими полосками.
  4. Вместо свежих огурцов можно применить авокадо. Один плод авокадо моем холодной проточной водой, очищаем от кожуры острым ножом. Очищенный плод по кругу немного подрезаем, затем руками аккуратно разделяем на две части, с помощью ножа удаляем косточку из авокадо.
  5. Ножом срезаем грубую часть плода внутри, где находилась косточка. Теперь каждую половину плода нарезам тонкими пластинками вдоль.
  6. Заранее размораживаем крабовые палочки. 150-200 граммов крабовых палочек разделяем руками на тонкие полоски.
  7. Добавляем в палочки 30-40 мл бальзамического уксуса, перемешиваем их.
  8. В отдельную посуду добавляем 50 мл воды, выдавливаем туда сок из половины лимона, убираем в сторону.
  9. На рабочий стол помещаем бамбуковый коврик, заранее обернув его пищевой пленкой. На коврик выкладываем лист нори.
  10. Готовый рис берем смоченными водой руками, скатываем из него шар, помещаем на нори и распределяем его по поверхности листа равномерно. С одной длинной стороны рис выкладываем так, чтобы он выходил за пределы нори на 3-4 см.
  11. Теперь переворачиваем лист нори на другую сторону, рисом вниз.
  12. На чистую поверхность нори выкладываем полосой крабовые палочки, затем полоски огурцов или авокадо.
  13. Заворачиваем бамбуковый коврик рулетом, хорошо придавливаем, формируем круглый ролл или придаем ему квадратную форму. Обращаем внимание на боковые поверхности ролла. Если рис вываливается по бокам, смочив руки раствором воды и лимонного сока, придаем ему аккуратную форму.
  14. На лист пищевой фольги насыпаем 50-70 граммов кунжута. Берем двумя руками готовый ролл, обмакиваем его со всех сторон в кунжут, прокатав по фольге.
  15. Помещаем готовый ролл на разделочную доску, смачиваем лезвие ножа раствором воды и лимонного сока и нарезаем большой ролл на маленькие части, примерно на восемь роллов небольшого размера.
  16. Так поступаем с остальными ингредиентами, формируя роллы. Роллы «Калифорния» помещаем на блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления

Роллы Калифорния и Филадельфия в домашних условиях


Ролл калифорния с крабом и ролл Филадельфия с лососем — это японское блюдо получается очень вкусное, сытное, но и при этом очень полезное и диетическое.

Суши и роллы можно сделать как просто на ужин, так и приготовить на праздник.
Роллы Калифорния и Филадельфия, приготовленные вами дома будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится всем вашим друзьям и родственникам.

 

Ингредиенты для состава роллов Калифорния и Филадельфия

При приготовлении роллов Калифорния и Филадельфия используются следующие ингредиенты.
Водоросли для суши «Нори» — 1 пачка;
Маринованный имбирь – 1 банка;
Японский хрен «Васаби» — 1 тюбик;
Рис для суши – 1 пачка 250 гр.;
Вода для варки риса – 300 мл.;
Рисовый уксус для суши – 2 столовые ложки;
Соль – ½ чайной ложки;
Сахар – 1 чайная ложка
Соевый соус (лучше «Киккоман») – по вкусу.
Слабосоленый лосось (семга, форель) – 200 г.;
Авокадо – 1 шт.;
Огурец свежий – 2 шт.;
Крабовые палочки – 1 пачка;
Яйцо для омлета – 1 шт.; (опционально)
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Рис для суши рецепт

Какой рис лучше использовать для суши?
Рис для суши лучше использовать специальный, «правильный», однако можно и обычный, не такой дорогой, например Мистраль Италика или рис для плова.
Чтобы приготовить рис для суши или для роллов, его надо как следует промыть холодной водой, сливая воду до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной.
Рис для роллов можно залить водой и дать постоять минут 10 перед варкой.
Затем довести рис до кипения, убавить огонь и варить рис до готовности, до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.
Рис снять с огня и остудить, затем добавить заправку для суши риса: рисовый уксус, сахар и соль.

Быстро перемешать.

Рецепт роллов Калифорния и Филадельфия в домашних условиях

Для приготовления суши и роллов лучше использовать специальную циновочку, для того, чтобы рис на нее не налипал, и было проще мыть, можно обернуть циновку пищевой пленкой.
Сначала подготовим всю начинку.
Почистим и нарежем соломкой авокадо и огурцы.

Крабовые палочки избавим от обертки и тоже нарежем соломкой.

Рыбу почистим и нарежем соломкой.
Можно взбить вилкой яйцо и приготовить быстрый омлет для суши.

На циновку кладем лист нории.
Намазываем тонким слоем липкий рис, как масло на бутерброд.
Посередине поперек листа нории кладем начинку для суши.

Начинка для ролла Калифорния: кусочки авокадо, огурец, крабовые палочки.

Для роллов Калифорния рис можно сверху смазать майонезом, а можно этого и не делать.
Начинка для ролла Филадельфия: сырок Филадельфия, огурец, лосось.
И в Калифорнию, и в Филадельфию можно добавить омлет.

И вообще, мы кладем всю начинку вместе, в один и тот же ролл и получается ролл Калифорния-Филадельфия, два в одном!
С помощью циновочки аккуратно сворачиваем ролл рулетиком.

Аккуратно передвигая циновку постепенно упаковываем рис и начинку в нори.

Должна образоваться среднего размера колбаска.

Затем нарезаем на порционные кольца острым ножом.

Подавать суши и роллы можно с имбирем и васаби, обмакивая в соевый соус.

Приятного аппетита!

Как приготовить роллы «Калифорния» в домашних условиях

Знаете ли вы, что ролл «Калифорния» — самый популярный суши-ролл в Соединенных Штатах? Он наполнен восхитительным крабовым мясом, а также хрустящими огурцами и авокадо. В сочетании они образуют восхитительный суши-ролл.

Когда вы слышите что-то под названием «Калифорния», у вас может возникнуть вопрос, настоящая ли это японская еда. На самом деле, суши-роллы, которые мы знаем и любим в Соединенных Штатах, на самом деле не то же самое, что суши, которые подают в японских ресторанах или в самой Японии.

Традиционные японские суши состоят из сырой рыбы, подаваемой поверх риса. Суши-ролл — это скорее американское изобретение, благодаря которому роллы «Калифорния» являются подлинным видом суши-ролла, но не обязательно настоящей японской едой.

Я хочу показать вам, как сделать дома роллы «Калифорния» из сырых ингредиентов, которые по вкусу не менее восхитительны, чем то, что можно купить в ресторане. Ролл Калифорния подается по всей территории Соединенных Штатов и является одним из самых распространенных видов суши-роллов.Это блестящее сочетание сливочного и хрустящего, что делает его обязательным блюдом для всех, кто хочет попробовать суши в лучшем виде.

Как приготовить домашние роллы «Калифорния»? Я расскажу вам о своем методе и покажу, как легко это сделать, если вы соберете все необходимые свежие ингредиенты. Суши обычно довольно легко приготовить дома, потому что ингредиенты почти никогда не нужно готовить, кроме риса. Итак, научиться готовить суши из роллов Калифорния должно быть довольно просто, даже для того, кто не очень опытен в кулинарии.

Роллы «Калифорния» — как сделать их дома

Что делает роллы «Калифорния» особенно легкими в приготовлении самостоятельно, так это то, что для них совсем не требуется рыба. Основные ингредиенты для этого вида суши — свежие огурцы и авокадо, а также крабовое мясо. Если они у вас есть, и, конечно же, немного риса, у вас есть все необходимое для приготовления этого восхитительного популярного суши.

Роллы «Калифорния» — как сделать их дома

  • 6 чашек риса для суши
  • 8 листов нори
  • 4 столовые ложки поджаренных белых семян кунжута
  • 6 столовых ложек японского майонеза
  • 9 унций вареного крабового мяса
  • 2 авокадо авокадо
  • ½ огурца
  • ½ лимона
  • Уксусная вода (для обмакивания пальцев)
  • Во-первых, вам нужно приготовить рис по сезону.Для каждого ролла «Калифорния» требуется 3/4 стакана риса для суши, поэтому, если вы приготовите 3 1/2 чашки рисоварки, вы получите то, что вас зовут.

  • Приготовьте уксусную воду и накройте мат для суши полиэтиленовой пленкой. Вода с уксусом должна окунать ваши пальцы во время приготовления суши, чтобы они не прилипали.

  • Далее нужно приготовить начинки. начните с смешивания крабового мяса и японского майонеза.

  • Очистите огурец и с помощью ложки удалите семена.Нарежьте огурец длинными тонкими полосками. Полоски огурца должны быть такой же длины, как и лист нори.

  • Очистите авокадо и удалите семена, а затем нарежьте авокадо на полдюймовые кусочки. Выдавите немного лимонного сока на авокадо, чтобы он не потемнел, пока вы готовите суши.

  • Подготовьте листы нори, отрезав ⅓ от одного листа, чтобы отложить его в сторону, а затем используйте оставшуюся ⅔ листа.

  • Затем вам нужно свернуть суши.Для начала разложите лист нори блестящей стороной вниз. Положите это на бамбуковый коврик для суши. Окуните пальцы в уксусную воду, называемую тэдзу, и нанесите 3/4 стакана риса на лист нори. Обязательно распределите его равномерно.

  • Посыпьте рис небольшим количеством семян кунжута. Затем переверните лист нори так, чтобы рис смотрел вниз. Выровняйте край листа нори бамбуковой циновкой. На дно листа нори положите крабовое мясо, авокадо и огурец.

  • Как приготовить суши-роллы Калифорния и правильно их свернуть? Затем вам нужно ухватиться за нижнюю часть мата и пальцами убедиться, что начинка остается на месте, а затем скатать мат в плотно подобранный цилиндр, убедившись, что начинка плотно упакована.

  • Слегка надавите на коврик и слегка приподнимите край коврика, а затем перекатите его вперед. Вы хотите, чтобы роллы не высыхали, поэтому накройте готовые суши-роллы влажной тканью.Продолжайте готовить остальные булочки, пока не используете все ингредиенты.

Советы по приготовлению роллов «Калифорния» в домашних условиях

Один из самых важных советов, которые я могу дать вам при приготовлении суши-роллов любого вида, — следить за тем, чтобы они не высыхали. Держите под рукой влажную ткань, накройте готовые суши-роллы в конце суши-риса, чтобы они не высохли.

Многим людям может показаться, что упаковка суши-ролла пугает. Как легко и идеально приготовить суши роллы Калифорния? Возможно, вам будет полезно найти видео о том, как заворачивать суши-роллы в Интернете.Есть масса доступных, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам.

Как приготовить острые роллы «Калифорния»? Вы можете просто добавить в смесь немного острого соуса шрирача или использовать свой любимый острый соус или другую острую приправу. Многие люди готовят соус для макания к своим суши, поэтому вы можете найти рецепт своего предпочтительного соуса для макания или купить соус, который хорошо сочетается с вашими суши.

Я думаю, что впервые, делая суши-роллы, вы, вероятно, захотите купить соус или использовать готовый соус, а не готовить его самостоятельно.Это просто еще один шаг, которого вы можете сначала избежать, потому что упаковка и приготовление суши-роллов поначалу могут быть трудными и сложными, если вы никогда этого не делали раньше.

Вы довольно быстро привыкнете к приготовлению суши-роллов и быстро научитесь делать суши-роллы в домашних условиях. Если вы никогда не пробовали их раньше, я думаю, вам действительно понравится сочетание хрустящих, сладких и мягких текстур и вкусов, которые оно предлагает.

Есть причина, по которой калифорнийские суши-роллы можно найти в большинстве суши-меню в Соединенных Штатах.

Приготовьте ролл «Калифорния» дома

Приготовьте ролл «Калифорния» в домашних условиях

Состав:

  • 1 стакан сырого короткозернистого белого риса
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1/2 стакана имитационного крабового мяса, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана майонеза
  • 8 листов нори (сухие водоросли)
  • 2 1/2 столовых ложки семян кунжута
  • 1 огурец, нарезанный тонкими копьями
  • 2 авокадо — без косточек, очищенные и нарезанные длинными ломтиками

Направление:

  1. Вымойте рис в несколько смен воды, пока вода для ополаскивания не перестанет мутнеть, хорошо слейте воду и поместите в кастрюлю с крышкой или рисоварку с 1 стаканом воды.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду. Дайте рису покипеть, пока верх не станет сухим, примерно 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут, чтобы впиталась остальная вода.
  2. Смешайте рисовый уксус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится, и перемешайте смесь с приготовленным рисом до однородного состояния. Дайте рису остыть и отложите в сторону.
  3. Смешать имитацию крабового мяса с майонезом в миске и отставить. Чтобы свернуть суши, накройте бамбуковую циновку для катания полиэтиленовой пленкой.Положите лист нори блестящей стороной вниз на полиэтиленовую пленку. Влажными пальцами нанесите тонкий ровный слой подготовленного риса на нори, оставив 1/4 дюйма на нижнем крае листа. Посыпьте рис примерно 1/2 чайной ложки семян кунжута и осторожно вдавите их в рис. Осторожно переверните лист нори стороной с водорослями вверх.
  4. Поместите 2 или 3 длинных копья огурца, 2 или 3 ломтика авокадо и примерно 1 столовую ложку имитации крабовой смеси в линию поперек листа нори, примерно на 1/4 от открытого края.Возьмите край бамбукового скручиваемого листа, загните нижний край листа вверх, закрывая начинку, и плотно скатайте суши в цилиндр диаметром примерно 1,5 дюйма. После того, как суши свернуты, заверните их в коврик и аккуратно сожмите, чтобы плотно уплотнить.
  5. Разрежьте каждый рулет на кусочки по 2,5 см очень острым ножом, смоченным в воде.

На 8 рулонов

Закуска: рецепт ролла Калифорния


Зачем выходить на улицу, если вы можете приготовить этот прекрасный рецепт сашими дома?


Октябрь 2007

Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Рецепт ролла Калифорния

Сделайте любимый суши-ролл у себя дома


История ролла «Калифорния» недавняя и краткая.Американское изобретение, оригинальный ролл Калифорния, был изготовлен суши-поваром из Калифорнии в начале 1970-х годов. Он эффективно превратил остатки авокадо, огурца и рыбного пирога в маки (ролл) суши. Чтобы скрыть водоросли, которые не нравились многим американцам, он спрятал их в слой риса, который сегодня известен как «булочка наизнанку».

Ролл мгновенно стал хитом и помог сделать суши частью движения за здоровое питание 1970-х годов. По мере развития рецептов (даже для суши), в конце концов, крабовая палочка (имитация крабового мяса) заменила рыбный пирог; В суши-барах с верхним ящиком используется настоящая крабовая нога.

Помимо того, что вы являетесь фаворитом суши-бара, вы можете подавать роллы «Калифорния» в качестве закуски на вечеринке, а также с вином или коктейлями. Сливочность авокадо, хруст огурца и вкус крабовой палочки настолько вкусны, что ролл Калифорния на самом деле не требует соевого соуса / соуса васаби, в отличие от более мягких суши-роллов из сырой рыбы, хотя вы, безусловно, должны предоставить один.

Как приготовить ролл «Калифорния»? Это одно из самых простых в приготовлении суши, потому что оно не связано с поиском или нарезкой свежей рыбы или других экзотических ингредиентов.Крабовые палочки, авокадо и нори (сушеные водоросли) можно купить почти в каждом супермаркете. Вы будете делать их регулярно. Чтобы сделать рулет, вам даже не понадобится традиционный бамбуковый коврик.

Некоторые повара украшают рис рисом снаружи красным тобико, икрой летучей рыбы; некоторые используют семена кунжута; большинство оставляет это открытым. На Рождество можно чередовать с красной и зеленой икрой рыбы. Другие варианты включают замену огурца морковью или шпинатом. Освоив основы, вы можете проявлять столько творчества, сколько захотите — пока у вас останутся авокадо и крабовый или рыбный пирог.

Узнайте больше о сашими в нашем глоссарии по суши и сашими. Узнайте больше о различных видах тунца.

Состав

  • 1 стакан (230 г) риса для суши (см. Ниже)
  • ½ авокадо
  • 4 крабовые палочки (или мясо настоящего камчатского краба или крупнокускового краба для роскошный ролл Калифорния)
  • ½ огурца (желательно кирби)
  • 1 лист сушеных водорослей нори
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • Для острого ролла «Калифорния» добавьте в майонез несколько капель острого перечного соуса.

Препарат

  1. Разрежьте очищенный авокадо без косточек и очищенный огурец на 4 части вдоль.
  2. Распределите рис для суши по листу водорослей и посыпьте его семенами кунжута.
  3. Если у вас нет бамбукового коврика на колесиках, положите лист полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность и переверните слой водорослей и риса для суши на пластиковой пленке вверх дном, чтобы водоросли оказались сверху.
  4. Равномерно уложите авокадо, огурец и крабовые палочки по центру и смазать начинку майонезом. Сверните пласт с одного края и нарежьте рулет на 8 частей.

Как приготовить рис для суши

Чтобы приготовить рис для суши, важно помнить, что рис следует готовить с меньшим количеством воды, чем обычно, и добавлять в него уксус, пока он горячий. Вот как приготовить идеальный рис для суши.

Состав

  • 2 стакана (450 г) японского риса
  • 2 л стакана (630 мл) воды
  • Сушеный конбу размером 1,5 дюйма x 1 дюйм (морские водоросли, по желанию, для аромата умами)
  • 1/2 стакана (100 мл) рисового винного уксуса
  • 2½ столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Препарат

  1. Вымойте рис и варите в воде с конбу.
  2. Приготовьте раствор уксуса. Поставить сковороду на слабый огонь и нагревать до растворения сахара. Охладите уксусную смесь.
  3. При приготовлении выложите горячий рис в плоскую или стеклянную форму для запекания (японцы используют специальную деревянную посуду, называемую суши-оке). Сбрызните рис уксусной смесью и быстро перемешайте лопаткой. Будьте осторожны, чтобы не размять рис — просто позвольте смеси уксуса вступить в контакт со всеми зернами. Перемещайте лопатку, как будто черпаете рис, а не смешиваете его.
  4. Быстро охладите рис с помощью бумажного вентилятора и осторожно переверните рис лопаткой. Развертывание риса веером предотвращает его чрезмерную липкость и придает блеск. Сразу же используйте рис для суши — не храните его в холодильнике. Накройте его влажной тканью, если вы не собираетесь использовать его в течение 10 или более минут, чтобы предотвратить высыхание.

На 4-6 порций.

Рецепт и изображения рецептов любезно предоставлены Информационным центром Умами.© 2007 Информационный центр UMAMI. Все права защищены. Дополнительные материалы © Copyright 2005- Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев.

Как приготовить суши-роллы «Калифорния» в домашних условиях

Приготовление собственного ролла «Калифорния» в домашних условиях может стать отличным навыком, которым вы и ваши друзья / семья будете наслаждаться вечно. Суши — это японское блюдо, состоящее из маленьких шариков или рулетов из холодного вареного риса со вкусом уксуса, которые подают с гарниром из сырой рыбы, овощей или яиц.При условии, что у вас есть суши-плита, есть множество фантастических суши-блюд, которые можно приготовить, не выходя из дома, с использованием риса и гарниров по вашему выбору. Если у вас еще нет суши-плиты, возможно, вы захотите взглянуть на некоторые из самых популярных марок и моделей на суши-сайтах, таких как sushi-planet.com.

В этом рецепте мы научим вас готовить популярное суши-блюдо, известное как ролл Калифорния.

Суши-ролл «Калифорния» идеален для тех, кто не любит сырую рыбу.Основным ингредиентом являются имитация крабовых палочек (приготовленных из мяса рыбы сурими), поэтому этот суши-ролл приготовить проще.

Состав:

Урожайность: 1 рулет = 8 штук суши.

Последний раз редактировалось: 186 калорий, время на подготовку: 12 мин. Как приготовить ролл «Калифорния»:

Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Это необходимо для того, чтобы рис не прилипал к циновке.

Возьмите лист нори и сломайте его пополам. Положите одну половину на коврик блестящей стороной вниз.

Возьмите горсть подготовленного риса для суши и аккуратно распределите его по нори — высотой около 1 см. Рис на нори прижимать не нужно, только намазывайте его.

Равномерно посыпьте рис ложкой тобико и / или кунжута.

Переверните нори так, чтобы рис был обращен вниз.

Выровняйте палочки из крабового мяса вдоль нори.

Рядом выложите 1-2 толстых ломтика авокадо.

Совет. Если вы не подаете блюдо сразу, можно добавить несколько капель лимона на авокадо, чтобы он не стал коричневым.

Рулон.

Разрезать на 8 равных частей. Для достижения наилучшего результата сначала разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на две, а затем снова.

Лучше всего подается с соевым соусом, маринованным имбирем (гари) и васаби.

через Make My Sushi

Как легко приготовить роллы «Калифорния» в домашних условиях?

Мы читатели поддержаны. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Зайдите в любой суши-ресторан, и вы обязательно найдете в меню ролл «Калифорния».Когда я впервые услышал о ролле «Калифорния», я задумался, почему он так называется? Он возник в Калифорнии? Популяризировали ли это калифорнийцы? Верно, что у нас также есть роллы Филадельфии, но название города до сих пор вызывает много вопросов.

Моя любознательность привела к открытию нескольких интересных фактов о роллах «Калифорния», которые я люблю называть «Биг Мак» роллов. Для начинающих суши это скромные ворота в аутентичный и далеко идущий мир суши.

Проще говоря, это вкусная альтернатива традиционному суши-роллу, и вы можете найти ее в любом суши-ресторане Северной Америки. Обычно ролл упаковывают авокадо, огурцом и крабовым мясом или имитацией краба, а затем скручивают «наизнанку», чтобы скрыть нори внутри слоя риса для суши.

Как приготовить роллы «Калифорния» в домашних условиях

Я знаю, что вы здесь, потому что вам интересно узнать, как легко приготовить роллы «Калифорния» в домашних условиях.Итак, остальное я отложу на потом и сначала расскажу вам пошаговые инструкции о том, как приготовить это потрясающее блюдо на ужин и произвести на всех впечатление.

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 6 листов Nori
• 1 спелый авокадо (нарезанный)
• 6 крабовых палочек
• 1 огурец (нарезанный жульеном)
• Семена черного кунжута
• Васаби
• Соевый соус
• 250 г риса для суши
• 2 столовые ложки японского рисового уксуса
• 2 столовые ложки сахара
Вы можете посмотреть рекомендуемый мной ингредиент здесь

Шаг 1

Чтобы приготовить рис для суши, возьмите короткозернистый японский рис и хорошо промыть водой.Слить воду и выложить в кастрюлю промытый рис (250 г). Теперь добавьте 250 мл воды и поставьте сковороду на зажженную газовую плиту. Довести до кипения при высокой температуре.

Хорошо накройте крышкой и дайте ему покипеть на слабом огне в течение 30 минут, пока он хорошо не приготовится. Зерна должны быть твердыми, а не мягкими. Снимите с плиты и дайте рису остыть в течение 15 минут.

Шаг 2

Теперь приготовьте приправу. Возьмите 2 столовые ложки рисового уксуса в небольшой миске и добавьте к нему 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку соли.Нагрейте смесь, пока сахар не растворится, и дайте ей остыть. Если у вас есть время, дайте смеси постоять, пока сахар полностью не растворится.

Перелейте дымящийся рис в неглубокую миску и добавьте туда 1/4 часть рисового уксуса. Перемешайте деревянной лопастью и снова полейте приправой, пока она не перемешается равномерно. Дайте рису остыть в течение 5 минут.

Step 3

Возьмите один лист Nori и положите его на ровную поверхность кухонной стойки. Распределите средний шарик риса (1/6 использованного количества), чтобы сделать слой над нори, оставляя полдюйма по бокам.

Step 4

Поместите бамбуковый коврик для катания и положите на него пластиковый лист, чтобы рис не прилипал к коврику. Теперь посыпьте пластиковый лист семенами кунжута.

Шаг 5

Теперь переверните лист нори вверх дном, чтобы рисовая сторона лежала на присыпанных кунжутных семенах. Другой способ сделать это — посыпать рис семенами кунжута после шага 3, осторожно надавить на него, чтобы семена прилипли к рису, и перевернуть лист нори на бамбуковой циновке.

Step 6

На стороне Nori, длинной средней части, выровняйте начинки, которые включают тонкие ломтики авокадо, полоски огурца и крабовые палочки. Если вы веган, ознакомьтесь со следующим разделом, в котором рассказывается о веганском заменителе крабов.

Шаги 7

Теперь используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на него и сделать компактный рулон. Техника скручивания ролла «Калифорния» — наизнанку. У вас есть лист нори внутри и слой риса для суши снаружи.Семена кунжута придают внешнему слою хрустящую текстуру.

Step 8

Положите рулон на тарелку (щелкните, чтобы увидеть мои любимые тарелки) и обрежьте неровные стороны. Нарежьте 6-8 ломтиков рулета и подавайте с васаби и соевым соусом. Теперь повторите тот же процесс с остальными ингредиентами, чтобы приготовить 6 рулетов «Калифорния».

Есть ли веганский рецепт роллов «Калифорния»?

Я знаю, что многие люди могут быть разочарованы, узнав, что типичный калифорнийский ролл содержит крабовое мясо в качестве основного ингредиента.Если вы вегетарианец, не унывайте, потому что вы можете заменить крабовое мясо другими продуктами с похожим вкусом.

Некоторые люди предпочитают овощные булочки, из которых получается вкусная растительная еда. Итак, я начал искать веганские варианты роллов «Калифорния». Интересно, что роллы «Калифорния» также делаются с сурими или имитацией краба, который представляет собой пасту из различных видов мяса, по вкусу напоминающую крабовое мясо.

Это дает надежду на использование различных растительных ингредиентов для получения схожего вкуса и аромата.Итак, вот секретный рецепт приготовления соблазнительной начинки в домашних условиях с использованием веганских ингредиентов, и самое главное, на вкус она очень похожа на настоящую!

Чтобы приготовить веганский заменитель крабового мяса, вам понадобятся:

• 1 банка нута
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1/2 стакана нашинкованной капусты
• 1/2 стакана тертой моркови
• 1 / 2 чашки кешью, замоченные на 30 минут
• Лист нори, разломанный на кусочки
• Соль и перец по вкусу

Смешайте вымоченные кешью с половиной стакана воды, чтобы получить гладкую и насыщенную пасту.Это поможет добавить кремовой текстуре смеси нута.

Возьмите кухонный комбайн и смешайте нут, капусту, морковь, лимонный сок, кусочки нори, немного соли и перца. Дайте пульсировать в течение нескольких секунд, добавьте немного пасты из кешью и снова взбейте. Не делайте это слишком мягким. Вы можете отрегулировать вкус, добавив при необходимости соль, перец и лимонный сок.

Совет — Вы можете приготовить эту смесь и хранить ее в холодильнике накануне, чтобы сэкономить время. Однако лучше всего он готовится непосредственно перед тем, как делать булочки.

Теперь вы можете выполнить те же действия, что и выше, для приготовления роллов «Калифорния». Только не забудьте заменить крабовое мясо супервкусной и чисто веганской смесью нута.

Какая начинка обычно используется в роллах «Калифорния»

Хотя ролл «Калифорния» не является традиционным суши-роллом, он по-прежнему широко популярен во всем мире. В отличие от kenigiri, в него не входит сырая рыба, и я уверен, вы согласитесь, что это выглядит довольно впечатляюще. Его также удобно приготовить дома, потому что ингредиенты легко доступны в продуктовых магазинах.Ниже я упомянул некоторые из распространенных начинок, которые можно использовать с роллами Калифорния.

Крабовое мясо / Имитация краба

Крабовое мясо, пожалуй, самый важный ингредиент калифорнийского ролла, и именно оно придает блюду неповторимый вкус и аромат. Повара в элитных суши-ресторанах в основном используют в рецептах свежее или вареное крабовое мясо. Если у вас аллергия на крабов, вы можете попробовать имитацию крабов или веганский вариант.

Имитационный краб изготавливается из кусочков белого минтая и фарша из других морепродуктов.Он также может содержать наполнители, такие как сахар, яичный белок и крабовый ароматизатор. Так что розовое внешнее покрытие, которое подают вам в суши-ресторанах, — это в основном имитация крабов, поскольку они менее дорогие. С другой стороны, они помогают сохранить окружающую среду, сохраняя безопасность крабов.

Авокадо

Ах, да благословят вас эти идеально спелые авокадо, которые добавляют изумительный вкус рулетам «Калифорния». Вырежьте тонкие полоски авокадо, которые тают во рту, когда вы откусываете. Если вы не нашли авокадо, вы можете использовать спелые, но твердые манго, чтобы улучшить вкус рулета.

Огурцы

Для рулетов «Калифорния» я бы рекомендовал выбирать тонкие и длинные огурцы. Если вы можете найти японские огурцы, они будут лучшими, так как в них практически нет семян. Удалите семена из середины и нарежьте мякоть длинными тонкими полосками. Этот метод известен как нарезка жульена.

Японский майонез

Если вы не пробовали настоящий японский майонез, вы серьезно упускаете из виду остроты жизни. Чтобы вкус этих рулетов разошелся во рту, добавьте к ним немного пряного майонеза.Вы можете купить японский майонез в любом азиатском продуктовом магазине или купить его в Интернете на Amazon.

Семена кунжута

Это важный ингредиент, когда вы делаете роллы «Калифорния» в домашних условиях. Если вы можете выделить несколько дополнительных минут, я бы посоветовал вам поджарить семена на не смазанной маслом сковороде, пока одно или два семечки не лопнут. Это придает ореховый аромат простому внешнему виду.

Болгарский перец, морковь и помидоры

Вы можете пропустить авокадо и использовать вместо него сладкий перец.Сладкий и острый аромат красного и желтого перца сделает вкус ролла еще более вкусным. Некоторые другие распространенные начинки, которые вы можете использовать в качестве замены, — это молодая морковь и твердые помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

5 советов по приготовлению лучших суши-роллов «Калифорния»

• Убедитесь, что вы положили хотя бы один небольшой кусочек огурца, чтобы добавить ощущение свежести в суши-ролл.

• Вы можете измельчить крабовое мясо или использовать его целиком. Это не имеет большого значения для вашего рулона, поэтому сэкономьте время, сохраняя его целым.

• В случае роллов «Калифорния» размер имеет значение. Итак, вы можете позволить еду решить, какой размер он предпочел бы съесть — полный рот или размер укуса?

• Убедитесь, что рис для суши не слишком мягкий и не слишком твердый. Он должен прилипнуть к нори, и вы должны почувствовать зернышки во рту.

• Легко с авокадо. Не воспринимайте это как основной ингредиент, но такой приятель, как соус. Убедитесь, что вы используете только его скудно.

5 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении роллов «Калифорния»

• Добавление слишком большого количества начинки или ингредиентов внутрь ролла сбивает с толку ваши вкусовые рецепторы.Придерживайтесь одного овоща с крабовой палочкой.

• Утопление рулета в соевом соусе или васаби испортит вкус. Достаточно небольшого дождя, чтобы получить идеальный баланс вкусов.

• Покупка краба дешевого качества или имитации краба по более низкой цене — запрещение. В любом случае они стоят дешевле, поэтому лучше выбрать надежный бренд.

• Использование другого сорта риса вместо японского короткозернистого риса (щелкните, чтобы увидеть мою любимую марку риса) доставит вам неприятности, поскольку зерна не будут правильно прилипать.Купите его в Интернете или в азиатском продуктовом магазине.

• Хранить оставшиеся роллы Калифорния в холодильнике не рекомендуется, так как рис затвердеет и не будет иметь приятного вкуса. Итак, готовьте ровно столько, сколько вы можете съесть на ужин.

Истории происхождения роллов «Калифорния»

Некоторые говорят, что это не традиционные суши, другие смотрят на них как на представителя глобальной культуры суши. Для многих жителей Северной Америки California Rolls открыла путь, чтобы насладиться суши и оценить их по достоинству.Он устранил культурные барьеры и помог людям за пределами Японии открыть для себя новое блюдо и насладиться им.

Тем не менее, ролл Калифорнии, который мы с вами знаем сегодня, за эти годы претерпел несколько изменений. Недавно создатель роллов «Калифорния» шеф-повар Хидэкадзу Тодзё получил высшую награду Японии: титул посла культуры.

Интересно, что есть некоторые противоречивые взгляды на то, кто изобрел калифорнийские роллы, но после тщательного исследования это, я думаю, Тодзё заслуживает этой чести.

Некоторые люди считают, что Ичиро Машита, суши-повар из Лос-Анджелеса, управляющий рестораном в Маленьком Токио, был изобретателем ранней версии роллов «Калифорния». Это восходит к началу 1960-х годов, когда он использовал водоросли нори в качестве стандартной упаковки для суши.

Однако жители Запада не одобрили его и удалили его, прежде чем съесть ломтики. Таким образом, родился стиль скатывания наизнанку, позволяющий скрыть лист нори внутри слоя восхитительного риса. В то время имитация краба не была доступна, поэтому в рецепте он использовал настоящего краба.В первоначальном рецепте не использовались такие ингредиенты, как огурец, майонез и семена кунжута.

Кен Сеуса — еще один претендент на титул, который утверждает, что ролл «Калифорния» был его оригинальным творением. Согласно кулинарному обозревателю Эндрю Ф. Смиту, Сеуса, он был первым, кто задокументировал свои претензии по поводу инноваций в американской версии традиционного суши-ролла. Однако эти утверждения оставались незамеченными более двадцати лет.

Наконец, у нас есть шеф-повар Хидекадзу Тодзё, и большинство людей, включая меня, считают, что он был первым, кто начал тенденцию выкатывать суши наизнанку.Его оригинальный рецепт также включает такие ингредиенты, как вареный краб, авокадо и огурец, которые мы видим даже сегодня. Тодзё был недавно удостоен чести Японии за создание роллов «Калифорния», и это стало печатью на изобретателя роллов «Калифорния».

В интервью The Globe and Mail Тоджоре вспомнил, как появилась эта версия суши-роллов. Он сказал, что, когда он приехал в Ванкувер и открыл суши-ресторан, в то время никто не продавал свежую рыбу, поэтому ему приходилось покупать ее напрямую у рыбаков.

Он также добавил, что жителям Запада не нравится вкус водорослей Нори, поэтому он попытался скрыть его, вывернув наизнанку. Людям стало нравиться это новое блюдо, и его ресторан посетило много клиентов из Лос-Анджелеса. Отсюда и название суши — ролл Калифорния.

Связанные вопросы

Считаются ли роллы «Калифорния» суши?

Это зависит от того, к какому типу суши-ресторанов вы относитесь. Я знаю некоторых ценителей суши, которые настолько увлечены традиционными японскими суши, что не одобряют различные их вариации.Однако, если вы либерально поедаете суши и учитываете культурный аспект, вы будете снисходительнее и насладитесь роллами «Калифорния».

Если бы не было роллов «Калифорния», суши не стали бы такими популярными за пределами Японии, как сегодня. Хотя американские суши свернуты наизнанку и в них больше соусов и начинок, основные ингредиенты — рис для суши и нори — остались прежними. Так что не будет ошибкой называть роллы «Калифорния» американскими суши.

Как называется ролл «Калифорния» в Японии?

Роллы «Калифорния» не очень популярны в Японии, так как они не ценят западный образ традиционного блюда.В Японии суши называют разными именами, такими как нигиридзуси и макидзуси. Ролл Калифорния больше похож на Маки-дзуси, однако повара могут не признать.

Хотя вы можете найти роллы «Калифорния» в японских ресторанах за пределами Японии, вы редко найдете их в меню высококлассных суши-ресторанов в Японии.

Есть ли в Японии роллы «Калифорния»?

Я бы сказал и да, и нет. Хотя в большинстве традиционных суши-ресторанов он может не упоминаться в меню, вы можете попросить ролл с крабовым мясом или тунцом, авокадо и огурцом.Некоторые нетрадиционные закусочные в Японии могут упомянуть калифорнийские роллы в своем меню для своих западных клиентов.

В чем разница между настоящими суши и роллом «Калифорния»

Настоящие суши намного проще с меньшим количеством ингредиентов, чем американские аналоги. Настоящие японские суши не роллы. Самый популярный стиль — сашими, рис для суши, приправленный сырой рыбой. Мягкая кремовая текстура свежей рыбы создана для того, чтобы насладиться васаби и соевым соусом.

Ролл Калифорния, с другой стороны, готовится из крабового мяса или имитации краба с овощами, такими как огурец, авокадо и т. Д. Еще одно важное отличие — способ их свертывания. В то время как настоящие суши обычно свертывают так, чтобы снаружи был Нори, роллы California делают наизнанку, чтобы снаружи был рис для суши, чтобы понравиться жителям Запада, которые не любили черновато-зеленую пленку снаружи.

Связанная статья : Разница между японскими суши и американскими суши

Что следует использовать: настоящее крабовое мясо или имитацию краба?

Что ж, у обоих есть свои плюсы и минусы.Настоящее крабовое мясо стоит дорого, и его будет сложно найти в ближайшем продуктовом магазине. Имитация краба — это молотое мясо различных рыб, смешанное с сахаром, яичным и крабовым вкусом. Хотя имитация краба содержит много углеводов, она стоит значительно дешевле.

Я попробовал и то, и другое, и по опыту могу сказать, что вы вряд ли заметите разницу между ними. Если вы заботитесь о своем здоровье или пытаетесь похудеть, придерживайтесь настоящего краба. Однако, если вы не возражаете время от времени употреблять дополнительную порцию углеводов, вы можете выбрать имитацию, чтобы защитить виды и окружающую среду.

Статья по теме: Как долго хранятся роллы California в холодильнике?

Последние слова

Я знаю, что конформисты суши не могут одобряю это, но я люблю роллы Калифорния! Я полностью наслаждаюсь этим опытом приготовить их дома на ужин. Благослови изобретателя, придумавшего вводя эту версию, иначе большая часть населения мира может остались лишенными этой кулинарной радости.

Надеюсь рецепты, советы и хитрости предоставленное в этой статье, поможет вам приготовить аппетитные роллы Калифорния в домашних условиях. и произвести впечатление на семью и друзей.Если вы сделали лишние роллы Калифорния и нужно оставить их на следующий день, прочтите мою статью о том, как долго в Калифорнии булочки можно хранить в холодильнике.

Рецепт ролла «Калифорния» — Love Bakes Good Cakes

Сделать свой собственный ролл «Калифорния» дома легко! Калифорнийские роллы содержат крабов, авокадо и огурцы для создания свежих и вкусных блюд или закусок!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Мне предоставили Sushiquik, чтобы облегчить этот обзор и раздачу подарков. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Рецепт ролла Калифорния

Позвольте мне предварить это, сказав, что я никогда не делал суши дома до этого поста. Мне всегда казалось, что это слишком сложно, и я не особо люблю сырую рыбу. Это всегда было моим оправданием. Забавно, как простой маленький гаджет может не только изменить ваше мышление, но и полностью породить новый набор идей и рецептов.Надеюсь, вы готовы — я заправляла всевозможные «суши-роллы»… и этот рецепт ролла «Калифорния» — это только начало, я уверена!

Когда мы посещаем наш любимый местный азиатский ресторан, я часто беру несколько кусочков калифорнийского ролла и делюсь ими со своими детьми. Честно говоря, мои старшие мальчики гораздо более предприимчивы, когда дело доходит до суши… они попробуют все это… и им на самом деле это нравится ! Для них удовольствие съесть то, что мама не готовит дома!

Недавно я познакомился с Сушикик.SushiQuik предлагает самый простой и лучший способ приготовить суши дома. Они разработали набор для приготовления суши №1 в мире, который доставит удовольствие всей семье! После того, как так много раз попробовали различные роллы суши, мои мальчики с удовольствием готовили и ели свой собственный ролл Калифорния.

Наша первая пара выглядела немного потрепанной, но к третьему и четвертому роликам мы действительно освоились! Вы можете видеть, как моя ручная модель (Айзек) делает свой собственный ролл Калифорния! С Sushiquik стало легко готовить суши-роллы дома!

Изготовление рулонов

Мы с удовольствием готовили роллы California Rolls, и я вижу много таких, когда этим летом здесь, в Фениксе, очень жарко! Габриэль и Эбби даже повеселились, добавив свои ингредиенты в свои роллы и помогая намазывать рис для суши!

Кроме того, до этого рецепта ролла «Калифорния» я никогда раньше не готовила рис для суши.Я сделал быстрый поиск в Google и наткнулся на рецепт суши с рисом на сайте No Recipes, который отлично справился с разбивкой его на этапы с изображениями. Я добавил этот рецепт в свой рецепт ниже на случай, если он вам тоже понадобится! 🙂 Наслаждайтесь!

Чтобы быть в курсе последних новостей, специальных предложений и других рецептов, не забудьте подписаться на Sushiquik в Facebook, Twitter и найти их на Pinterest!

Sushiquik позволяет легко насладиться любимыми суши-роллами дома! Какой суши-ролл вы хотите попробовать в первую очередь?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ролл Калифорния

Приготовить ролл «Калифорния» дома просто! Калифорнийские роллы содержат крабов, авокадо и огурцы для создания свежих и вкусных блюд или закусок!

Состав

  • Суши Рис
  • 1/2 Нори Лист
  • Полоски имитация крабового мяса
  • Полоски огурца
  • Полоски авокадо
  • Семена кунжута (по желанию)
Дополнительные ингредиенты для сервировки
  • Васаби, соевый соус, маринованный имбирь

Инструкции

  1. Положите нори на белый коврик.
  2. С помощью рисовой лепешки равномерно распределите рис для суши на нори, пока он полностью не покроется.
  3. Посыпать рис семенами кунжута.
  4. Осторожно переверните нори так, чтобы рис оказался на дне.
  5. Положите крабовые палочки на нори. Убедитесь, что в рулоне ровное количество крабовых палочек.
  6. Топ с авокадо и огурцом.
  7. Раскатайте суши на белом коврике, начиная с ближайшего к вам конца.
  8. Положите рулет на разделочную доску и поместите на него направляющую для резки Sushiquik, чтобы получились равные части.
  9. Подавать с васаби, соевым соусом и / или маринованным имбирем.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 55 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Волокна: 2 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Если вам нравится ролл «Калифорния», попробуйте приготовить его дома.Это довольно просто, и вы будете делать это снова и снова.

Что такое ролл «Калифорния»? Я почти уверен, что 99% из нас, кто живет в США, были в японском ресторане и пробовали его. По названию, наверное, можно догадаться, что его изобрели не в Японии. Калифорнийский ролл был изобретен в конце 1960-х годов в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В нем есть крабовое мясо (или имитация краба), авокадо, огурец, закатанный вместе с японским рисом и водорослями (нори). Это любимые роллы моего мужа (макисуси).Сегодня у нас годовщина, поэтому у него возникла идея, что вместо того, чтобы пойти на какой-нибудь модный ужин, мы должны приготовить дома роллы суши. Итак, вчера мы пошли в местный азиатский продуктовый магазин, купили все ингредиенты. Теперь мы готовы к работе! Буквально.

Еще мне нравятся суп мисо и салат из водорослей. Мы заставим их насладиться нашими роллами «Калифорния».

Говоря о ролле «Калифорния», сначала нужно поговорить о рисе для суши. Я помешан на рисе, мы едим рис 3 раза в день в Таиланде, откуда я родом.Я помню это как вчера, первое, что я купил, когда переехал сюда в 1999 году, был 20 фунтов. мешок риса Жасмин и рисоварка, которой я пользуюсь и по сей день. Лучшая инвестиция! Не должно быть суеты. Всего одна кнопка, кнопка готовки, и когда готовка закончится, индикатор переключится на теплый. Просто как тот.

Во-первых, рис для суши отличается от риса «Жасмин». Рис Жасмин — это длиннозерный рис, он имеет сухую и пушистую консистенцию. Рис для суши, который представляет собой японский рис, представляет собой короткозернистый рис.Он более крахмалистый и липкий, поэтому его легче связать при приготовлении суши. Кроме того, чтобы приготовить рис для суши, вам нужно добавить рисовый уксус, сахар, соль и воду.

Давай приготовим еду!

Сначала мы сделаем рис для суши. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Я просто кладу 1 стакан риса, воду из-под крана в свою рисоварку, перемешиваю пальцами, осторожно выливаю воду и повторяю пару раз.

Добавьте 1 ½ стакана воды.

Затем приготовьте его в соответствии с инструкциями рисоварки. Моя очень проста, мне просто нужно нажать кнопку готовки, и все.

Если вы готовите его на плите, включите сильный огонь и доведите рис до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем выключите огонь и дайте рису запариться еще 10 минут.

Пока рис приготовится, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске.

После того, как рис будет приготовлен, он должен быть твердым, но сердцевина не должна быть хрустящей. Он должен быть липким, но каждое зерно должно держать свою форму.

Выложите рис в большую миску, аккуратно разложите, чтобы он немного охладился.

Полить горячий рис уксусной смесью.

Используйте лопатку или плоскую деревянную ложку, чтобы аккуратно перемешать все вместе.

Дайте остыть. Рис должен быть рассыпчатым, а не мокрым и скользким.Он все еще должен быть немного теплым. Накройте его влажным полотенцем, пока не будете готовы его свернуть.

Теперь что касается начинки. Ключевые ингредиенты ролла «Калифорния» — это крабовое мясо (или имитация краба, если вы живете на Среднем Западе, как мы, где трудно найти свежее крабовое мясо), авокадо и огурцы.

А теперь пора кататься!

Накройте бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к циновке. Обмакните пальцы в небольшую миску с водой, чтобы рис не прилипал к ним.

Осторожно сложите лист водорослей пополам, он должен расколоться. Если нет, отрежьте его кухонными ножницами.

Положите половину листа морских водорослей на дно бамбуковой циновки.

Зачерпните небольшое количество риса на водорослях. Слегка смочите пальцы в воде и аккуратно распределите рис по краям водорослей тонким ровным слоем. Не нажимайте слишком сильно, иначе рис превратится в кашицу.

Посыпать рис семенами кунжута.

Переверните рис и водоросли.

Положите на рулет несколько полосок огурца, авокадо и крабового мяса (или искусственного краба). Будьте осторожны, не добавляйте слишком много начинки, иначе вы не сможете запечатать рулет.

Начните кататься, засунув большие пальцы под бамбуковую циновку и с их помощью поднимите циновку и рис над начинкой, а другими пальцами удерживайте начинку на месте.

Продолжайте катиться, пока рис не сложится и не прилипнет к водорослям на другом конце.

Оттолкните мат, продолжая катиться.

После того, как рулет полностью свернут в цилиндр, плотно прижмите коврик, чтобы сжать рис, чтобы убедиться, что рулет плотный и не развалится, когда вы его разрежете.

Вот он, свежий ролл «Калифорния»!

Осторожно переместите ролл «Калифорния» на разделочную доску. Чтобы нарезать рулет, опустите острый нож в воду. Осторожно нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно полдюйма, начиная с середины.

У вас может получиться немного странных концов, но это нормально. Они все еще хороши. Однако, если у вас есть гости и вы хотите, чтобы ваша тарелка была красивой, вы можете просто съесть их. Я имею в виду, попробуй на вкус свое творение. Эй, кто-то должен попробовать, вкусный он или нет.

Подавать с соевым соусом, я предпочитаю легкий соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Надеюсь, вы попробуете этот ролл «Калифорния». Карточка рецепта находится ниже.

КАЛИФОРНИЯ РОЛЛ

Автор: Норка

Тип рецепта: Суши ролл

Кухня: Японская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка риса для суши
  • 4 л.
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ авокадо, нарезанного толстыми полосками
  • 1½ нарезанного мяса краба или 4 длинных палочки имитационного краба
  • ½ большого огурца, удалить семена и нарезать толстыми полосками
  • 2 листа без приправ морские водоросли (нори), разделенные пополам
  • Поджаренные семена кунжута

Инструкции

  1. Чтобы приготовить рис для суши, промойте рис до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.Налейте 1 стакан риса и холодную воду из-под крана в рисоварку, перемешайте пальцами, осторожно слейте воду и повторите пару раз. Добавьте 1 ½ стакана воды. Приготовьте его в соответствии с инструкциями рисоварки.
  2. Пока рис приготовится, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске.
  3. После того, как рис будет приготовлен, он должен быть твердым, но сердцевина не должна быть хрустящей. Он должен быть липким, но каждое зерно должно держать свою форму. Выложите рис в большую миску и аккуратно разложите, чтобы он немного охладился.
  4. Залить горячий рис уксусной смесью. Лопаткой или плоской деревянной ложкой аккуратно перемешайте все вместе и дайте остыть. Рис должен быть рассыпчатым, а не мокрым и скользким. Он все еще должен быть немного теплым. Накройте его влажным полотенцем, пока не будете готовы его свернуть.
  5. Накройте бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к циновке. Обмакните пальцы в небольшую миску с водой, чтобы рис не прилипал к ним.
  6. Осторожно сложите лист водорослей пополам, он должен расколоться.Если нет, отрежьте его кухонными ножницами. Положите половину листа морских водорослей на дно бамбуковой циновки.
  7. Зачерпните небольшое количество риса на водорослях. Слегка смочите пальцы в воде и аккуратно распределите рис по краям водорослей тонким ровным слоем. Не нажимайте слишком сильно, иначе рис превратится в кашице.
  8. Посыпьте рис семенами кунжута. Переверните рис и водоросли.
  9. Положите на рулет несколько полосок огурца, авокадо и крабового мяса (или имитационного краба).Будьте осторожны, не добавляйте слишком много начинки, иначе вы не сможете запечатать рулет.
  10. Начните кататься, засунув большие пальцы под бамбуковую циновку и с их помощью поднимите циновку и рис над начинкой, а другими пальцами удерживайте начинку на месте. Продолжайте скатывать, пока рис не сложится и не прилипнет к водорослям на другом конце. Оттолкните коврик, продолжая катиться.
  11. После того, как рулон полностью свернут в цилиндр, плотно прижмите коврик, чтобы сжать рис, чтобы убедиться, что рулет плотно прилегает к рулону и не развалится, когда вы его разрежете.
  12. Осторожно переместите рулон на разделочную доску. Чтобы нарезать рулет, опустите острый нож в воду. Осторожно нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно полдюйма, начиная с середины. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Примечания

Если вы готовите его на плите, включите сильный огонь и доведите рис до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем выключите огонь и дайте рису париться еще 10 минут.

3.5.3251


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *