Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей: рецепт полезной мягкой основы
Основу можно приготовить различными способами, но полезных рецептов не так и много. Предлагаем Вам рецепт мягкого теста для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей, который является самым ярким сочетанием вкуса и пользы!
Pizzarini
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей: рецепт полезной мягкой основы
Тесто из цельнозерновой муки без дрожжей будет обладать интересным вкусом и необычным ароматом, а также принесет несомненную пользу для организма, ведь такая основа для пиццы, в отличии от традиционных рецептов, никак не повредит желудочно-кишечному тракту, что является актуальным не только для сторонников правильного питания, но и для людей, следящих за своим весом и фигурой в целом.
Рецепт мягкой основы
Основа для пиццы из данного вида муки готовится очень просто и быстро, продуктов понадобится не слишком много, а найти их можно легко в ближайшем супермаркете.
Пицца из цельнозерновой муки получится несколько темнее по цвету чем обычная.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 1 стакан;
- 1/2 стакана теплой воды или кефира;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеять муку в глубокую миску и добавить соль. Перемешать.
- В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая. Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче. При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей пиццы.
- Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатать в шар.
- Воспользовавшись скалкой, раскатать тесто необходимого размера – в зависимости от емкости, в которой планируется запекать. Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см. Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3.
- Придав коржику необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки.
Для получения еще более интересного вкуса и аромата в тесто часто добавляют мелко порезанную любимую зелень, например, укроп.
Приготовление без дрожжей
- Пока коржик запекается в духовке, можно приготовить соус и начинку. Рассматриваемый пример подходит для пиццы размера стандартного противня.
- Идеально к данной основе подходит томатный соус, поэтому когда тесто будет готово, следует обильно смазать его томатной пастой (примерно 3 столовые ложки).
- Затем нужно выложить начинку по вкусу. Лучше всего сюда подойдет традиционная сырная начинка с моцареллой. Для этого понадобятся два больших шарика сыра моцарелла, которые необходимо нарезать небольшими квадратиками. Если хочется чтобы сыр расплавился сильнее, его можно натереть на мелкой терке или же порезать очень мелкими кусочками. Чем больше сырные квадратики по размеру, тем более тягучей и сырной получится само блюдо.
- После того как сыр уложен поверх томатной пасты следует добавить стакан оливок, также измельченных.
- По желанию добавляются сухие или свежие травы и зелень. Также к моцарелле можно нарезать несколько кусочков сыра фета.
- Когда соус и начинка уложены на тесто самое время отправлять блюдо запекаться до готовности при температуре около 220С до появления аромата и румяной корочки, около 10 минут.
Небольшая хитрость: и тесто, и пиццу лучше всего укладывать на горячий противень или прогретую форму для запекания, предварительно подержав емкость в разогревающейся духовке.
Для круглой формы диаметром 28-31 см количество соуса и начинки необходимо уменьшить вдвое.
Некоторые особенности и виды начинок
Использование данного вида муки придает блюду новый вкус, а также меняет цвет основы, которая выглядит несколько темнее. Кроме того, цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, что положительно сказывается на выпечке, приготовленной из этого продукта.
Соусы, лучше всего подходящие к такому виду основы обычно красные или розовые томатные, а также песто. Однако для сладких лучше использовать нежный белый соус со сливками и пармезаном.
Что же касается начинки, то здесь все дело зависит от личных вкусовых предпочтений, так как с таким тестом замечательно сочетаются любые традиционные виды – сырные, куриные, грибные, веганские и даже сладкие (например, с ананасом или грушей).
Польза и использование в правильном питании
Мука цельнозерновая является продуктом грубого помола, максимально сохраняющим свои полезные свойства. Такой ингредиент богат витаминами, белками и минералами. Помимо этого, данный продукт достаточно питателен и не вредит фигуре. Перемолотые частички кожуры зерна помогают очистить кишечник, укрепить иммунитет и справиться с усталостью.
С осторожностью блюда из данного продукта следует употреблять лицам, страдающим гастритом и прочими желудочными заболеваниями, особенно в период обострения.
Все эти особенности делают такую муку пригодной к использованию людям, следующим правилам полезного питания, спортсменам и просто тем, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.
Вам помогла статья?
42 раза уже помогла
Похожие рецепты
Пицца из цельнозерновой муки
Для меня пицца из цельнозерновой муки — это блюдо на скорую руку. Тесто замешивается в два счета (особенно если попросить о помощи кухонный комбайн), в полсчета раскатывается-растягивается на противне, так же быстро наполняется-дополняется начинкой и выпекается. В семье все любят пиццу, поэтому я часто делаю ее на… завтрак. Не в будний день, конечно, на выходных — просыпаюсь обычно довольно рано, замешиваю тесто, ухожу в душ. Первая утренняя чашка чая наедине со своими мыслями и книгой, тесто в этом время живет своей жизнью, поднимаясь и вырастая. Как только я вижу, что оно готово к работе, иду первым делом будить семейство, после чего сразу включаю духовку на максимальную температуру. Пока дети-супруг умываются-переодеваются, я растягиваю тесто по противню, колдую над начинкой, нарезаю моцареллу и отправляю все это великолепие выпекаться. В общем, к моменту, когда народ стекается на кухню, я готова их кормить. Пицца на цельнозерновой муке получается восхитительно прекрасной — тесто упругое, но мягкое, основательное, ощутимое, но не тяжелое. Начинка на нем — совершенно органична, они сочетаются так, словно рождены друг для друга. В общем, постепенно я все больше и больше использую в выпечке именно цельнозерновую муку — судя по всему, скоро полностью перейду на нее. В пицце — перешла уже.
Пицца… Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.
Себастьян Стэн
Ниже я приведу рецепт теста для цельнозерновой пиццы, которым пользуюсь последнее время, — и хочу сказать, что он совершенен. Благодаря простым действиям получается совершенный результат, рекомендую.
Да, еще одно дополнение. Пицца, правильная и настоящая пицца, выпекается в дровяной печи — температура приготовления очень высокая, благодаря чему получается такая вот крутая корочка. В домашних духовках такой температуры нет — и даже выпекая на максимуме, невозможно получить такой же результат, как в печи. Недавно я узнала одну хитрость: раскатав тесто, не стоит спешить наполнять его начинкой. Отправьте заготовку в духовку на 3-5 минут — тесто подрастет и подсохнет. Вот теперь доставайте, быстро-быстро выкладывайте начинку и отправляйте готовиться еще на 5-10 минут. Рекомендация, понимаю, звучит довольно сомнительно, но у меня этот вариант работает — попробуйте, может, и вам понравится.
Как готовить пиццу из цельнозерновой муки
Ингредиенты для пиццы из цельнозерновой муки
70 мл теплой воды;
140 г цельнозерновой муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла;
1/2 ч. л. сахара.
Инструкция
- В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.
- Как только на поверхности воды появится пенная шапочка, доливаем масло, всыпаем соль, перемешиваем и вводим муку.
- Замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны незначительным количеством масла.
- Затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место минимум на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто деликатно обминаем, раскатываем в круглый пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем на противень — готово, можно выкладывать начинку и выпекать.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки
Рецепты Пицца и фокаччо Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки
Благодаря быстрому тесту без дрожжей, из цельнозерновой самоподнимающейся муки Вы сможете приготовить пиццу менее, чем за полчаса! Простая начинка а-ля «Маргарита» из томатного соуса и сыра – и на столе идеальный ужин «без хлопот» в конце трудового дня. Если располагаете временем, можно слегка усложнить рецепт цельнозерновой пиццы и придумать более затейливую начинку: ломтики колбасы или ветчины, грибы, болгарский перец, мелко нарезанные оливки, ананасы, кукуруза и пр. Словом, экспериментируйте! Тесто: Начинка:
Руководство: 1. Смешайте муку, воду, масло и мед, замесите мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавьте немного воды – 10-15 мл. После замеса накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 5-7 минут. 2. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 3-5 мм. Переложите его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанесите на поверхность томатный соус, посыпьте травами и сыром. Выпекайте при температуре 200-220°С около 15 минут. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Привет всем! Недавно мне захотелось приготовить что-нибудь необычное и нестандартное. И я подумал, что пицца из цельнозерновой муки без дрожжей будет отличным экспериментом для меня. Сейчас могу с уверенностью сказать, что это блюдо удалось!
Основная задача состояла в том, чтобы сделать бездрожжевое тесто (оно хорошо получается на кефире). А вот начинка — это целый полёт фантазии! Её основа — томатный соус и сыр моцарелла. Все остальные продукты можно брать любые, которые нравятся. Я выбрал ветчину, твёрдый сыр, помидоры и базилик. Вы можете добавлять всё что душе угодно (грибы, оливки, колбасу и т.д.).
Указанных в данном рецепте ингредиентов хватает на одну большую пиццу (на целый противень). Наедитесь до отвала)
- Тесто:
- Кефир 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая 2.5 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка:
- Ветчина 200 г
- Моцарелла 200 г
- Помидор 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Базилик 1 пучок
- Томатный соус 200 г
Калории: 195 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 17.1 г
Подготовьте ингредиенты для теста. В муку можно сразу добавить соль и разрыхлитель.
Смешайте муку, яйцо и кефир.
Замесите мягкое тесто для пиццы. Оно должно быть немного липким и хорошо держать форму.
Накройте тесто плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Натрите твёрдый сыр и моцареллу на средней тёрке.
Нарежьте ветчину на небольшие брусочки.
Помидор нарежьте кружочками.
Смажьте противень подсолнечным маслом.
Распределите тесто на противне так, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Отправьте тесто в разогретую до 230 граудсов духовку на 3 минуты, чтобы оно схватилось.
Через 3 минуты достаньте противень из духовки. Смажьте тесто томатным соусом.
Равномерно посыпьте моцареллой.
Следом выложите ветчину.
Равномерно распределите по противню кружочки помидора.
Сверху посыпьте твёрдым сыром.
Добавьте базилик.
Выпекайте пиццу около 15 минут при температуре 230 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пицца на цельнозерновой муке готова! Приятного аппетита!
Выпечка получается очень ароматной (в основном за счёт ветчины) и сытной. Такую пиццу лучше есть в горячем виде, так как в этот момент она наиболее вкусная. Надеюсь, вам понравится)
Юный пиццайоло, кот Беляш
( 13 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой рецепт
Поделиться с друзьями:Для более полезного варианта возьмите за основу цельнозерновую муку, добавьте «капельку» меда и немного оливкового масла с водой, чтобы сформировать тесто.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 108, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы (диаметром 18 см.)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа для пиццы
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 и 1/4 ст. теплой воды
- 1,5 ст. цельнозерновой муки
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
Варианты начинок для пиццы
- Тертый сыр моцарелла
- Тертый сыр пармезан
- Сыр рикотта
- Порезанные кружочками томаты
- Порезанный кольцами репчатый лук
- Порезанные ломтиками грибы (лисички)
- Запеченный красный болгарский перец (снять кожицу, удалить семена и нарезать)
- Нарезанные кружочками оливки каламата без косточки
- Нарезанный тонкими кольцами лук-порей (хорошо промыть и удалить внешние листья)
- Соцветия брокколи
- Листья шпината
Приготовление блюда по рецепту:
- В мерном стакане с теплой водой разведите дрожжи.
В кухонный комбайн положите цельнозерновую муку, пшеничную муку, опару, оливковое масло, смешанное с медом и соль.
В режиме «пульс» смешайте все ингредиенты. Включите комбайн и вымешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску.
Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение 45 мин., или пока тесто не увеличится вдвое.
- Обомните тесто, переложите на припыленную мукой доску и немного помесите. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте каждую в шар.
Накройте шары из теста и положите в холодильник минимум на 2 ч. или на ночь. Перед разделкой доведите тесто до комнатной температуры.
- На припыленной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в круг диаметром 18-20 см. Каждый круг положите на деревянную лопату для пиццы или в форму для пиццы. Сверху выложите начинку на ваш вкус.
Разогрейте духовку до 230°С и выпекайте каждую пиццу по 7-8 мин.
Пицца из цельнозерновой муки с сыром рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Пицца из цельнозерновой муки с сыром рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Пицца из цельнозерновой муки с сыром
АВТОР: SimpleArtпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов5
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Цельнозерновая мука
180 гМед
1/2столовой ложки
Растительное масло
2 столовые ложкиСыр моцарелла для пиццы
150 гТоматный соус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Смешать муку, воду, масло и мед, замесить мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавить немного воды — 10–15 мл. После замеса накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 5–7 минут.
2Раскатать тесто, чтобы получился круг толщиной 3–5 мм. Переложить его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанести на поверхность томатный соус, посыпать травами и сыром. Выпекать при температуре 200–220 градусов около 15 минут.
3Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alexia Harell5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Кривенцева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sergio Konovaro8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки не содержит яиц, а значит холестерина.
В этом рецепте применяется только цельнозерновая пшеничная мука, которая сохраняет всю пользу зерна, содержит витамины, минералы и клетчатку.
Ещё я не использую здесь дрожжи, так как, согласно исследованиям ученых, они наносят вред организму. Плюс ко всему, из этого теста получается очень вкусная, универсальная основа для любой пиццы.
- Цельнозерновая пшеничная мука 225 гр.
- Молоко обезжиренное 120 мл.
- Оливковое рафинированное масло 3 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
Калории: 265.45 ккал
Белки: 7.77 г
Жиры: 9.37 г
Углеводы: 36.22 г
Подготовьте ингредиенты для теста: цельнозерновую муку, обезжиренное молоко, оливковое масло, соль, мёд, соду, разрыхлитель и базилик.
Просейте в чашку стакан муки, добавьте соль, разрыхлитель, соду и базилик. Всё хорошо смешайте.
Влейте молоко, масло и мёд (по желанию). Перемешайте до однородной массы.
Просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто чашкой и оставьте на 10 минут.
Через 10-15 минут тесто становится очень мягким и пластичным.
Раскатайте тесто скалкой или растяните руками, сформировав основу для пиццы.
Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!
Подписаться
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки отлично подойдёт как для классических видов пицц, так и для десертных.
В тесто Вы можете добавлять разные травы, которые будут сочетаться с той или иной начинкой. Это могут быть орегано, тимьян, розмарин, эстрагон, шалфей или базилик.
Домашняя пицца из цельнозерновой муки с корочкой
Следуйте этим простым инструкциям для создания мягкой и жевательной корочки для пиццы из цельнозерновой муки в домашних условиях.
Несколько пошаговых фото ВНИЗУ.
Корочка для пиццы из цельнозерновой муки имеет плохую репутацию. Если все сделано неправильно, оно часто бывает жестким, плотным и хорошо… безвкусным. Нет ничего лучше пушистой, жевательной, мягкой и хрустящей корочки белой пиццы, которую мы все знаем и любим. Давай изменим это.
Я потратил около 2 недель на тестирование и повторное тестирование, чтобы найти этот идеально мягкий, жевательный, хрустящий рецепт корочки для пиццы из цельнозерновой муки.Да, в последнее время мы ели тонну «тестовой пиццы»!
Эта корка для пиццы из цельнозерновой муки с аппетитом — одна из лучших, которые я когда-либо пробовала. И нет, я не просто так говорю. Если вы хотите добавить немного вкусных цельнозерновых продуктов в вечернюю пиццу, этот рецепт вас именно туда.
Состав
Все рецепты теста для пиццы из цельнозерновой муки разные, но обычно все они содержат одни и те же ингредиенты: цельнозерновую муку, дрожжи, воду, соль, масло, а некоторые могут содержать сахар.Вот разбивка того, что я использую в своем собственном рецепте.
Сахар. Небольшое количество сахара используется для пробуждения дрожжей на первом этапе. Сахар увеличивает активность дрожжей, а соль может ее контролировать. Кроме того, легкое прикосновение сахара сделает ваше тесто более мягким, особенно в сочетании с оливковым маслом.
Дрожжи. Я использую дрожжи Red Star Platinum. У меня самые лучшие результаты в корке, когда я использую их платиновую линию. Хотя я получаю компенсацию за спонсирование дрожжей Red Star, знайте, что я был их активным пользователем с тех пор, как начал печь на дрожжах.Их линия Platinum просто фантастическая; его тщательно продуманная формула укрепляет ваше тесто и упрощает работу с дрожжами. Я использую столько дрожжей, сколько нужно для работы; Не люблю тесто для пиццы «дрожжевое». 1 столовая ложка дрожжей — это то, что вам нужно для моего рецепта коржа для пиццы.
Вода. Я тестировал этот рецепт корочки для пиццы из цельнозерновой муки с разными количествами воды в течение последних нескольких недель. Я считаю, что 1 и 1/2 чашки — идеальное число. Пожалуйста, используйте теплую воду (105F — 115F).Все, что превышает 120F, убьет ваши дрожжи.
Цельнозерновая мука. 100% цельнозерновая, цельнозерновая мука — это то, с чем был протестирован этот рецепт. Если вместо этого вы хотите приготовить тесто для пиццы из универсальной муки, вот мой обычный рецепт для пиццы. Я не знаю, как сделать эту корочку для пиццы без глютена. Для достижения наилучших результатов просто придерживайтесь рецепта, как написано.
Масло. Экстра вирджин придает этой пицце лучший вкус. Вы также залейте миску оливковым маслом, когда тесто поднимется, и смажьте тесто оливковым маслом перед тем, как наслоить на него начинку.Это предотвратит намокание корочки от начинки.
Соль. Соль придает корочке пиццы из цельнозерновой муки легкий аромат. Тесто для пиццы без соли имеет мягкий вкус независимо от начинки. Я тестировал два разных количества, и 1 чайная ложка идеальна.
Мед. Я добавляю немного меда в свой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки для аромата. Тебе это понравится.
Кукурузная мука. Не во всех рецептах теста для пиццы используется кукурузная мука для посыпания сковороды, но я предпочитаю ее.Основная причина, по которой вы посыпаете кукурузной мукой дно формы для пиццы, заключается в том, чтобы пицца не прилипала к дну формы. Это придает корочке пиццы легкий аромат и хрустящую текстуру. Вы можете просто использовать муку, чтобы посыпать сковороду, но вы потеряете аромат, который дает кукурузная мука.
Инструкции по замораживанию
Важно знать, что по этому рецепту можно приготовить две 12-дюймовые пиццы. Если вам не нужны две пиццы, вот инструкции по заморозке:
После того, как тесто для пиццы поднялось и вы разделите его пополам, чтобы сформировать две пиццы (шаг 6), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу.Или вы можете просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка сбрызните со всех сторон шарики теста антипригарным спреем или смажьте все стороны оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно закройте, выдавливая весь воздух. Заморозить до 3 месяцев.
Инструкции по размораживанию
Поместите замороженные шарики из теста для пиццы в холодильник на ночь или примерно на 12 часов, чтобы они разморозились. Когда вы будете готовы приготовить пиццу (и), достаньте тесто из холодильника и поставьте на прилавок на 30 минут, пока оно не нагреется до комнатной температуры.Продолжите с шага 7.
НЕ расстраивайтесь. Я позаботился о том, чтобы все разбить очень легко, поэтому большая часть текста в этом рецепте требует от меня максимальной тщательности. Обязательно используйте фото под этим рецептом в качестве наглядного пособия.
Всегда будьте осторожны с тестом. Дайте тесту отдохнуть, как я говорю в приведенном ниже рецепте. Он хрупкий, и с ним нужно обращаться осторожно.
Состав:
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка дрожжей Red Star Platinum *
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) теплой воды (105 — 115 градусов F)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (21 г) меда
- 1 чайная ложка соли
- 3 и 1/4 стакана (407 г) цельнозерновой муки
- оливковое масло для браширования корочки
Направления:
- В большой миске или чаше настольного миксера с крючком смешайте сахар, дрожжи и теплую воду.Размешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Это называется «расстойка» дрожжей. Если дрожжи не растворяются, дрожжи мертвы. Начните снова с активных дрожжей. Добавьте оливковое масло, мед и соль. Перемешивайте вручную венчиком или крючком для теста на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки и перемешивайте крючком для теста на низкой скорости или большим резиновым шпателем, пока тесто не начнет собираться.
- После смешивания месите в течение 5 минут вручную на слегка присыпанной мукой поверхности или с помощью крючка для теста на низкой или средней скорости.Если тесто слишком влажное, добавьте еще 1/3 стакана цельнозерновой муки. Мне нужно было всего на 1/4 стакана больше цельнозерновой муки. После замеса тесто должно быть гладким и эластичным. Ткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово подняться. Если нет, продолжайте месить.
- Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Переверните, чтобы покрыть все стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой среде (около 75-80 ° F).
- Для получения тепла я разогреваю духовку до 200F. Затем я выключаю духовку и держу дверцу приоткрытой. Это будет теплая среда, в которой ваше тесто поднимется. Примерно через 30 минут я закрываю дверцу духовки, чтобы внутри поднимался теплый воздух.
- В зависимости от типа дрожжей, ваше тесто увеличится вдвое примерно за 1-2 часа. Я использую Red Star Platinum, и мое тесто заняло 1 час 20 минут. Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух. Он сдувается.
- Разрезать тесто пополам.
- Скатайте каждую половину в шар и оставьте в двух отдельных мисках, слегка накрытых полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, не менее 20 минут. На этом этапе вы можете заморозить один из шариков из теста, чтобы использовать его позже. Пожалуйста, прочитайте выше в сообщении инструкции по замораживанию.
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Дайте нагреться не менее 30 полных минут. Каждый дюйм вашей духовки должен быть очень и очень горячим. Смажьте и посыпьте 2 противня или формы для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом.Посыпать кукурузной мукой (предпочтительно по вкусу и текстуре) или мукой (не рекомендуется). Пожалуйста, прочтите выше в сообщении, почему кукурузная мука предпочтительнее.
- Через 20 минут разровняйте каждый шарик теста по одному на слегка посыпанной мукой поверхности или прямо на форму для пиццы / противень, выстланный кукурузной мукой. Сделайте 12-дюймовый круглый круг, расплющивая и растягивая тесто. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, присыпанные кукурузной мукой.
- Поднимите край теста, чтобы образовался выступ по краям.Я просто сжал края, чтобы создать губу. (Изображено здесь на шаге 11.) Чтобы начинка не делала корочку пиццы влажной, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами выдавите вмятины на поверхности теста, чтобы не пузырилось. Переложите тесто на форму для пиццы, противень или камень для пиццы. Будьте осторожны с этим.
- Сверху посыпьте любимыми начинками, такими как жареные овощи и сыр.
- Выпекать 15 минут или пока корочка не подрумянится.Я держала пиццу в духовке 16 минут, потому что мне нравится поджаренная корочка.
- Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте. Храните оставшуюся пиццу плотно закрытой в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 1 месяца.
Примечания к рецепту:
* Вы можете на равной основе заменять активные сухие дрожжи растворимыми дрожжами. Ожидайте, что время нарастания будет примерно на 50% медленнее.
Вы приготовили рецепт?
Отметьте @sallysbakeblog в Instagram и хэштег #sallysbakingadission .
© Пристрастие Салли к выпечке . Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Салли в борьбе с пекарской зависимостью.Вы можете приготовить это тесто без миксера ИЛИ вы можете сделать это тесто с помощью миксера.Я предоставлю инструкции для обоих следующих шагов.
(1) В большой миске или чаше настольного миксера, оснащенной крючком, смешайте сахар, дрожжи и теплую воду. Размешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Это называется «расстойка» дрожжей. Если дрожжи не растворяются, дрожжи мертвы. Начните снова с активных дрожжей. Добавьте оливковое масло, соль и мед. Перемешивайте вручную венчиком или крючком для теста на низкой скорости в течение 30 секунд.Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки и перемешивайте крючком для теста на низкой скорости или большим резиновым шпателем, пока тесто не начнет собираться.
(2) После перемешивания месите в течение 5 минут вручную на слегка присыпанной мукой поверхности или с помощью крючка для теста на низкой или средней скорости. Если тесто слишком влажное, добавьте еще 1/3 стакана цельнозерновой муки. Мне нужно было всего на 1/4 стакана больше цельнозерновой муки. После замеса тесто должно быть гладким и эластичным. Ткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово подняться.Если нет, продолжайте месить.
(3) Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, слегка покрытую оливковым маслом. Переверните, чтобы покрыть все стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой среде (около 75-80 ° F).
4) Для получения тепла я разогреваю духовку до 200F. Затем я выключаю духовку и держу дверцу слегка приоткрытой (для этого снимка я широко ее открыла). Это будет теплая среда, в которой ваше тесто поднимется.Примерно через 30 минут я закрываю дверцу духовки, чтобы внутри поднимался теплый воздух.
(Это фото из другого рецепта, но идею вы поняли.)
5) В зависимости от типа дрожжей, ваше тесто увеличится вдвое примерно за 1-2 часа. Я использую Red Star Platinum, и мое тесто заняло 1 час 20 минут. Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух. Он сдувается.
6) Разрезать тесто пополам.
7) Скатайте каждую половину в шар и оставьте в двух отдельных мисках, слегка накрытых полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, в течение не менее 20 минут.На этом этапе вы можете заморозить один из шариков из теста, чтобы использовать его позже. Пожалуйста, прочитайте выше в сообщении инструкции по замораживанию.
8) Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Дайте нагреться не менее 30 полных минут. Каждый дюйм вашей духовки должен быть очень и очень горячим. Смажьте и посыпьте 2 противня или формы для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Посыпать кукурузной мукой (предпочтительно по вкусу и текстуре) или мукой (не рекомендуется). Пожалуйста, прочтите выше в сообщении, почему кукурузная мука предпочтительнее.
9) Через 20 минут разровняйте каждый шарик теста по одному на слегка посыпанной мукой поверхности или прямо на форму для пиццы / противень, выстланный кукурузной мукой.
Сверните тесто в 12-дюймовый круглый круг, расплющивая и растягивая тесто. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, присыпанные кукурузной мукой.
10) Поднимите край теста, чтобы образовался выступ по краям. Я просто сжал края, чтобы создать губу. (Изображено на шаге 11 здесь.) Чтобы начинка не делала корочку пиццы сырой, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами выдавите вмятины на поверхности теста, чтобы не пузырилось.
Выложите тесто на форму для пиццы, противень или камень для пиццы. Будьте осторожны с этим.
11) Посыпьте любимыми начинками. Могу я предложить жареную вегетарианскую пиццу?
11) Выпекать 15 минут или пока корочка не подрумянится. Я держала пиццу в духовке 16 минут, потому что мне нравится поджаренная корочка.
12) Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте. Храните оставшуюся пиццу плотно закрытой в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 1 месяца.
Изумительная корочка для пиццы из цельной пшеницы
Невероятно! Я немного изменил рецепт, используя только цельнозерновую муку (3 1/4 стакана) и заменив сахар медом. Я добавила лишнюю чайную ложку соли и 1 т. итальянская приправа к тесту для придания аромата. Я кладу ингредиенты в хлебопечку на заднюю поверхность теста и позволяю ей делать всю работу за меня !! Я предварительно готовил корочку в течение 5 минут при 500 градусах, затем добавил ингредиенты и готовил еще 14 минут при 425 градусах.Пицца вышла ОТЛИЧНОЙ! даже те сидящие за столом, кто скептически относился к цельнозерновой корочке, БЕЗУМИЛИ этот рецепт. мы будем делать это снова и снова!
Совершенно вкусно! Я немного подправил его. Поскольку я делаю Саут-Бич, я использовал 3-1 / 4 ц цельнозерновой муки и не использовал белую муку. Я также добавил в смесь 1 столовую ложку базилика и 1/2 столовой ложки орегано. Я использовал цикл замешивания теста на своей хлебопечке. Я выпекала корочку при 500 градусах в течение 4 минут, затем добавляла ингредиенты и выпекала еще 6 минут при 425 градусах.Он получился хрустящим снаружи и жевательным внутри. Какой отличный рецепт и такой простой в использовании хлебопечки! Так как у меня осталось много теста, я сделал из него хлебные палочки. Я выпекал их 3 минуты при 450 градусах, достал из духовки и натер на них растопленный спред Smart Balance, посыпал сверху смесью пармезана и кошерной соли и запекал еще 4 минуты. Мы окунули их в оставшийся соус для пиццы. Так хорошо! И поскольку я не чувствовал себя виноватым, когда ел пиццу, так как я на Южном пляже, они были даже лучше.Я обязательно буду делать этот рецепт снова!
Хорошо, поэтому я прочитал все обзоры и решил подправить рецепт, взяв страницы нескольких рецензентов. Я использовал цельнозерновую муку (3 1/4 ц), потому что придерживаюсь диеты Саут-Бич. Я также добавил 2 столовые ложки итальянской приправы в мучную смесь и положил все в свою хлебопечку, используя цикл «цельнозерновое тесто». Затем я предварительно выпекал корки при температуре 500 в течение 6 минут, добавил начинку и продолжал выпекать при температуре 425 градусов в течение еще 6-7 минут.Я был УДИВЛЕН 1.) сколько там было теста. Достаточно просто для 2-х толстых или 3-х тонких корок и 2.) на вкус как обычное тесто для пиццы. Мой муж даже сказал, что не видит разницы! Я бы точно рекомендовал это всем.
У него приятный вкус, но это не цельнозерновая мука, если не использовать цельнозерновую муку. Этот рецепт следует называть «Пшеничная корочка для пиццы». Я стараюсь есть только цельнозерновые продукты и хочу, чтобы люди знали об этом различии.
Отлично! Я сделал то, что делали другие, и использовал только цельнозерновую муку — я использовал 3-1 / 4 гр.Получилось замечательно. Я хотел добавить еще несколько специй, но забыл — все равно было потрясающе. Я сделал 1 пиццу с толстой корочкой … запекал только корочку 5 минут при 500 градусах, затем добавил соус и начинку и готовил почти 15 минут. при 425 градусах. Мой муж, который обычно не любит мою готовку и не любит пиццу, любил ее. Мои мальчики (5 и 2 года) тоже. Это был большой успех! Сделаю еще раз много раз. Я приготовил его из 1/2 банки соуса альфредо для соуса и покрыл его курицей, луком и чесноком, обжаренными в оливковом масле.Посыпать частично обезжиренной моцареллой. ПРЕВОСХОДНО!!!!!!
Отличный рецепт … Я использовал 2 тонны меда вместо 1 чайной ложки сахара для дрожжей. Сделал 2 пиццы на тонком тесте, но в следующий раз я разделю тесто на 3 части, чтобы тесто получилось более тонким. Использовали органический молотый камень с мукой и органическое оливковое масло первого холодного отжима первого холодного отжима. Я использовал листы для пиццы с антипригарным покрытием и не смазывал сковороды маслом, и они были в порядке. В следующий раз для разнообразия добавлю в корочку приправ. для начинки я использовал свежие грибы, помидоры, красный перец, пиццу, соус, брокколи «пыль» (оставшиеся крошки цветков брокколи из домашних замороженных брокколи, свежий молодой шпинат, обезжиренная моцарелла и тертый сыр пармезан.Очень вкусно, двое из нас съели 2/3 одной пиццы. 🙂 обязательно приготовлю снова, возможно, даже добавлю немного молотого льна или поджаренных зародышей пшеницы для дополнительной здоровья 🙂 Инструкциям было очень легко следовать, и мы наслаждались работой, полученной при замешивании; ) Спасибо!
Мне очень понравился этот рецепт !! В прошлом у меня были проблемы с использованием дрожжей. Что ж, инструкции в этом рецепте были совершенно ясными и простыми. У меня не было проблем, и результаты были фантастическими! Я бросила в мучную смесь пучок сушеных трав для аромата.Это очень хорошо выросло и приготовило две пиццы. Как и сказано в описании: мягкий и жевательный в середине и хрустящий снаружи. Нижняя и средняя часть тоже были полностью приготовлены (у меня раньше были проблемы с тестообразностью …). Я предварительно выпекал при 500 градусах в течение 5 минут (без соуса и начинки). Затем я добавляю соус, сыр, немного пепперони и много овощей и запекаю при температуре 435. Самая вкусная пицца на свете! С этого момента это будет мой стандартный рецепт теста для пиццы. **** С тех пор, как я впервые рассмотрел его, я делал это бесчисленное количество раз, и он становится все лучше и лучше! Сегодня вечером я разделил тесто на 4 пиццы поменьше, и это было здорово.Я смог сделать разные начинки для каждого из них, чтобы угодить каждому члену семьи. В свой я положила сыр горгонзола и свежие помидоры, это было так вкусно! Они тоже запеклись очень красиво. Думаю, теперь я так и буду поступать!
Очень хороший рецепт. Некоторые советы: используйте камень для пиццы и выпекайте при более высокой температуре (500 или выше, если у вас хорошая духовка). Также вы можете использовать всю цельнозерновую муку, но вам нужно всего около 3 чашек.
Я использую цельнозерновую муку с 3 столовыми ложками глютена, и это замечательно.Слегка запекайте, прежде чем добавлять начинку.
Выпечка из цельнозерновых продуктов: цельнозерновое тесто для пиццы
За последние шесть (!) Лет, которые я провел здесь, в этом пространстве, делясь с вами рецептами, я многое узнал о том, какие продукты вы все любите, а какие — . Неудивительно, что пицца находится на вершине списка самых любимых блюд для большинства людей. Я точно не исключение. Мы делаем пиццу не реже одного раза в несколько недель, если не чаще, и за последние несколько лет мы чертовски хорошо научились готовить потрясающую пиццу дома.Наличие звездного рецепта и метода корочки для пиццы сыграло решающую роль, но, конечно, по мере того, как я продолжаю делать больше продуктов из цельного зерна, пицца явно была чем-то, что мне нужно было изменить.
Многие из вас давно просили рецепт пшеничного теста для пиццы, но, честно говоря, я не знал, с чего начать. К счастью, в книге «Цельнозерновая выпечка» короля Артура Флура было несколько рецептов, которые послужили мне отличной отправной точкой. Сначала я попробовал это тесто из 100% цельнозерновой муки (из цельнозерновой муки).Хотя тесто хорошо держалось на начинке и имело прекрасный вкус, мы обнаружили, что оно немного не по текстуре. Итак, я продолжил экспериментировать с рецептом, экспериментируя с разными пропорциями муки и разными методами.
Эта версия была нашей самой любимой из всех, и это именно то, на что я надеялся. Он использует половину белой цельнозерновой пшеничной муки для повышения питательных свойств, но также использует половину хлебной муки, чтобы придать тесту ту жевательную текстуру, которую мы ищем в отличной пицце. Я полностью ожидаю, что с этого момента это станет нашим тестом, потому что на самом деле, почему бы и нет? Он ничем не хуже нашего старого фаворита, но немного полезнее и готов к добавлению ваших любимых начинок.
King Arthur Flour великодушно согласился предоставить несколько отличных подарков в течение этой серии выпечки из цельного зерна. Сегодня мы раздаем один из моих самых любимых кухонных предметов первой необходимости — камень для пиццы, а также купон на муку. Перейдите на страницу с розыгрышами, чтобы принять участие! Также не забудьте заглянуть в книгу King Arthur Flour по выпечке из цельного зерна и на их веб-сайт, где вы найдете сотни более надежных рецептов цельнозерновой продукции.
Рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы | EatingWell
ЛУЧШЕЕ КОГДА-ЛИБО Я последовал рецепту теста на 12 унций и разделил его на две хороших тонких корочки.Они отлично раскатились и были такими вкусными! Сегодня я делаю еще одну партию, чтобы завтра приготовить вегетарианскую пиццу. Плюсы: очень понравился приятный ореховый вкус и хрустящая корочка. Сделать быстро и легко. Минусы: НИЧЕГО
Эта корка была победителем с моей семьей сегодня вечером. Это была моя третья попытка приготовить домашнюю пиццу. Я приготовила пиццу Альфредо со шпинатом …. восхитительно! Каждая вторая корочка, которую я пробовала, моя дочь выплевывала … она просто ела сыр. Она бы взбесилась, если бы узнала, что это корочка для пиццы из цельнозерновой муки.
Получилась восхитительная корочка! Мой муж работает в пиццерии, и ему трудно угодить, и даже ему это понравилось! Легко приготовить, обладает прекрасным вкусом и текстурой. Очень легко растянуть. Сделаю снова!
Мне никогда не везло с корочкой для пиццы, пока я не попробовал этот рецепт. Теперь я несколько одержим домашней пиццей. Тесто собирается быстро и легко, и вы можете приготовить домашнюю пиццу за то время, которое потребуется доставщику. Нет необходимости замешивать вручную, но я обычно даю несколько замесов, потому что с тестом приятно работать.Из этого теста я делаю пиццу как на тонком, так и на толстом тесте. Тонкая корочка более жевательная, чем хрустящая, но все же очень вкусная. Я считаю, что с более толстой коркой лучше запечь ее в течение нескольких минут перед тем, как положить начинку, иначе сыр может подгореть до того, как корочка станет готовой.
Я только что приготовил это сегодня, и теперь это официально мой рецепт домашней пиццы. Я добавил большую ложку пасты Costco со шпинатом и пармезаном из артишока в тесто прямо перед приготовлением. Вкусно, и я проголодался!
Добавляем немного протеина Обожаю этот рецепт! Я сделал небольшое изменение, чтобы добавить немного больше белка, поскольку моя семья вегетарианская.Используя рецепт на 1 фунт, добавьте еще 1 стакан цельнозерновой муки, затем 1/2 стакана белой муки и еще 1/2 стакана соевой муки. Это идеальный микс с легким ореховым привкусом. Я также добавляю в мучную смесь сушеные травы — орегано и базилик.
Мы делали это много раз. Победитель. Сегодня моя дочь сделала это и по ошибке использовала 1 столовую ложку дрожжей вместо того, чтобы стоить пакет. Думаю, так и дальше будет!
Поменял рецепт !!! ЭТО НЕ ИЗБРАННЫЙ РЕЦЕПТ, НО ЭТО РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЛСЯ, КОГДА Я НАЖИМАЛ ССЫЛКУ В БРАУЗЕРЕ.НЕНАВИЖУ, КОГДА ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ !!! Этот рецепт ничего не стоит. Ешьте на свой страх и риск. Плюсы: ЛОЖЬ! ОБМАН!! Минусы: ПРОЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!
Ура, мне очень нравится, что я использовал кухонный комбайн для приготовления хлеба! Я следовал рецепту на фунт, но мне пришлось использовать намного больше воды, чем указано. При этом я живу в CO, и здесь тонкий сухой воздух! В любом случае сделал 2 пиццы на тонком тесте и подумал, что получилось здорово! Плюсы: Легко, быстро и дешево!
Пицца на закваске из цельного зерна | Breadtopia
Из цельнозерновой мукиBreadtopia можно приготовить потрясающую пиццу на закваске по всем параметрам: восхитительный вкус мягкой пшеницы, жевательная и воздушная текстура, великолепный внешний вид.Я был удивлен тем, насколько похожа текстура на эту пиццу на закваске, которая представляет собой муку Tipo 00 в сочетании с цельнозерновой красной мукой из индейки, составляющей всего 15% от общего веса муки.
Самое смешное, что это открытие произошло в результате тестирования багетов. Замесив мою миллионную партию цельнозернового теста для багета — планируя попробовать более тонкую технику подсчета очков — я передумал и решил, что хватит, и предыдущая партия была идеальной. Но у меня все еще было это хорошо заквашенное тесто, поэтому я решил использовать его для ужина с пиццей.Рецепт багета здесь, и я также включил информацию ниже (прокрутите вниз) о том, как приготовить это тесто для пиццы из универсальной муки Breadtopia, более легкой версии цельнозерновой универсальной муки.
[Перейти к рецепту цельнозерновой пиццы]
Моя первая цельнозерновая пицца сразу же вышла фантастически, с воздушной корочкой и легким пшеничным вкусом, которые усиливали пиццу, но не конкурировали с соусом и сыром. Я не хотел ничего менять в формуле, но хотел протестировать еще несколько вещей (холодное замедление теста и методы выпечки) и подтвердить, что успех не был случайностью.
Первая пицца на закваске из цельного зерна
Во второй выпечке пиццы я посмотрел, как цельнозерновое тесто выдерживает до 24 часов охлаждения. Люди любят охлаждать шарики из теста для пиццы, чтобы использовать их позже, но цельнозерновая мука может иметь больше ферментативной активности и быстрее ферментироваться, поэтому я подумал, не будет ли она чрезмерно ферментироваться. Нисколько. Это тесто отлично себя чувствовало после 24-часовой задержки, и я подозреваю, что больше дней тоже подойдет.
Я охладил формованное тесто на 24 часа, и оно отлично держалось, с большим количеством клейковины и брожением.
Я также хотел сравнить выпечку пиццы в очень горячей специальной печи для пиццы (Ooni), которая может достигать и выше часто цитируемой идеальной температуры выпечки пиццы 752 ° F, и выпечку пиццы в кухонной духовке с пиццей. камень предварительно нагрет до 500 ° F.
Обычно я использую Ooni в теплые месяцы, так как это уличная духовка, а в холодные месяцы я использую кухонную духовку. До этих пицц я никогда не сравнивал две печи с одной и той же партией теста. При более высокой температуре Оони дала пиццу с более крупными пузырями корочки и некоторыми красивыми пятнами обугливания, в то время как пицца в кухонной печи / каменной плите все еще была очень игристой и хорошо запеченной, но не такой пышной.
Пицца слева выпекалась в течение нескольких минут при температуре выше 700 ° F; пицца справа выпекалась в течение 8 минут при температуре 500 ° F и жарилась в течение 1 минуты. Та же ферментация, вес теста, начинки и т. Д.
Короткое запекание при температуре более 700 ° F дало более пышную корочку, а 9 минут при 500 ° F дало более хрустящую основу.
Формула и методика
Для обеспечения хороших пузырей корки это цельнозерновое тесто на более влажное, чем на мое обычное тесто для пиццы, содержание цельнозерновой муки в котором составляет от 15% до 33%.Эти шарики из теста «индивидуальная пицца» также тяжелее — 320 г по сравнению с моими обычными шариками из теста 285 г, но часть этого веса составляет вода, и конечный размер пиццы на самом деле примерно такой же.
320г теста для этих пицц
Я также провожу брифинг saltolyse с этим тестом — термин, придуманный членом сообщества Breadtopia @benito, когда вы предварительно смешиваете муку, воду и соль. Такое увлажнение муки смягчает отруби и дает преимущество в развитии глютена, в то время как присутствие соли замедляет активность амилазы, которая обычно начинается при увлажнении муки.Я также считаю, что тесто меньше рассыпается, если позже вы добавляете только закваску, а не закваску и соль.
Добавление закваски после 1-часового сальтолиза
Для этого цельнозернового теста я предлагаю более активный и разложенный клейковины по сравнению с моим обычным ручным замешиванием теста для пиццы. Это тесто слишком влажное для ручного замешивания, поэтому несколько складок рулонов, а также ламинация делают тесто более прочным и аэрированным.
Ламинирование теста
Вы можете увидеть, как аэрация теста фактически повысила уровень теста в ведре в конце объемного брожения до уровня теста в сосуде для аликвот, в котором не было дегазации, но и не образовывалось клейковины.
Окончание брожения в массе
Наконец, время выпечки больше для этого цельнозернового теста для пиццы из-за гидратации. Я обнаружил, что для моей пиццы с легким и толстым слоем требуется более длительное время выпекания, хотя, конечно, больше с пиццей с сильным покрытием. Время выпекания всегда будет зависеть от того, насколько тонко вы растягиваете тесто, сколько соуса и начинки вы накладываете на него, и сколько времени вы даете камню повторно нагреться между пиццами.
Круглый с вершиной
Масштабирование
Этот рецепт пиццы из цельнозернового теста на закваске рассчитан на приготовление четырех отдельных пицц, но вам может потребоваться больше или меньше граммов на шарик теста (или вы можете предпочесть меньше общих пицц большего размера).К счастью, вы можете масштабировать тесто столько или меньше, сколько захотите, не меняя пропорций. Просто разделите или умножьте ингредиенты по мере необходимости. Например, в моей семье из пяти человек я бы умножил все ингредиенты на 1,25, чтобы получить 5 отдельных пицц.
Замещение универсальной муки на болтах
Через несколько недель после приготовления этих цельнозерновых пицц на закваске я приготовил партию, используя универсальную муку из Breadtopia. Чтобы тесто получилось похожим на цельнозерновой, мне пришлось снизить гидратацию с 87% до 79% (всего 475 г воды на 600 г муки).Вот фотографии с той ночи пиццы; пицца была восхитительной и прекрасно жевательной. Эти пиццы выпекались в моей кухонной духовке, а не в «Уни».
Пицца на закваске из муки на болтах
Пицца на закваске из цельного зерна
Эта пицца на закваске из цельного зерна просто восхитительна.Из твердой красной муки из озимой пшеницы получается питательная пицца с высоким содержанием клетчатки, красивой воздушной текстурой и более богатым, полным и менее характерным вкусом, чем у большинства пицц из белой муки.
Ингредиенты
- 100% мука
- 87% воды
- 2.2% соль
- 27% закваска
Процент Бейкера
Инструкции
- Приготовьте 160 г закваски, смешав 30 г закваски с 65 г воды и 65 г муки. Это примерно 1: 2: 2 стартовая подготовка, но подойдут и другие сборки.Пометьте банку резинкой и оставьте на ночь или пока она не увеличится вдвое.
Левен / Стартер
- Смешайте в миске муку, воду и соль. Накройте и дайте постоять около 1 часа.
Saltolyse
- Добавьте спелую закваску в тесто, растягивая, складывая и осторожно вдавливая ее в тесто.
- Накройте крышкой и дайте тесту постоять около получаса. Затем сделайте два раунда складывания рулонов или раскатки теста, один ламинирование и один последний раунд складывания рулонов. Разделите каждый из четырех раундов выработки глютена 20-30-минутным перерывом под крышкой. Вот видео, показывающее, как наматывать, раскатывать и ламинировать тесто.
- Когда тесто расширится на 50-75%, закончите брожение в массе.Для моей теплой температуры окружающей среды это было через четыре часа после добавления закваски в тесто.
Ферментация и выработка глютена
- Слегка смажьте маслом форму для выпечки, несколько маленьких мисок или несколько круглых контейнеров на 16 унций (фото выше), чтобы удерживать шарики теста во время окончательной расстойки.
- Соскребите сброженное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите тесто на четыре части по 320 г каждая.(Вы можете сделать детали больше или меньше, если хотите.)
- Скатайте каждый кусок теста в шар, поместите его в контейнер (ы) для расстойки и накройте крышкой. Если вы используете сковороду, вы можете положить всю сковороду в полиэтиленовый пакет.
- Окончательная расстойка может быть при комнатной температуре в течение 1-3 часов или в холодильнике в течение 12-24 часов (возможно, дольше). Также работают различные комбинации комнатной температуры и холодной расстойки, а продолжительность зависит от теста и комнатной температуры.
Предварительная форма и второй подъем
- Установите духовку и камень для пиццы на предварительный нагрев до 500 ° F в течение как минимум 30 минут. Я использую инфракрасный термометр, чтобы проверить температуру камня перед выпечкой, а иногда и между пиццами.
- Если тесто охлаждено, вы можете нагреть его до комнатной температуры, чтобы его было легче растянуть.После 24-часового охлаждения я получил хорошие результаты как с подогретым тестом, так и с одним тестом, которое я оставил в холодильнике до последней минуты.
- Подготовьте начинку, соус, сыр и т. Д., А также место, где вы будете формировать пиццу.
- Приготовьте небольшую миску с мукой или кукурузной мукой, чтобы положить на нее кожуру для пиццы, или несколько листов пергаментной бумаги размером 14×14 дюймов.Мне нравится пропускать грубую кукурузную муку через мокмельницу на средне-мелком уровне, чтобы куски были немного меньше.
Предварительный разогрев духовки и подготовка топпинга
- Посыпьте кожуру пиццы мукой и кукурузной мукой или выложите квадрат пергаментной бумаги.
- Слегка посыпьте столешницу посыпкой. Выньте тесто из емкости для расстойки и выложите его на муку.
- Поместите пальцы в центр теста и осторожно раздвиньте края наружу.
- Обваляйте руки мукой, а затем возьмитесь за одну сторону круга из теста обеими руками и снимите тесто с прилавка. Удерживая верхние края круга (10 часов и 2 часа), позвольте тесту растянуться вниз, пока вы вращаете и снова захватываете тесто, как будто вы вращаете рулевое колесо.Это создаст край корочки примерно на 2,5 см и вытянет середину круга. Старайтесь не допускать, чтобы какая-либо часть теста стала достаточно тонкой, чтобы было видно сквозь нее, иначе у вас может получиться отверстие. Если вы все-таки разорвали тесто, перекатайте его и переходите к другому шару, пока клейковина в перекатанном шаре расслабляется как минимум на 15 минут.
- Выложите растянутое тесто на кожуру для пиццы или пергамент. Если вы используете кожуру, убедитесь, что пицца может двигаться, толкая кожуру вперед и назад, чтобы проверить, скользит ли тесто.Если он не скользит, поднимите застрявшую часть теста и муки под ним. Делайте это, пока не получите легкое скольжение. Ничего страшного, если тесто прилипнет к пергаментной бумаге. Если вам нужно поправить тесто на пергаменте, протяните одну руку под тестом и потяните его наружу.
- Теперь положите сверху тесто для пиццы по своему вкусу. Постарайтесь не тратить на это много времени, потому что чем дольше тесто остается на кожуре, тем больше вероятность, что оно начнет прилипать.(Используйте пергаментную бумагу, если вы собираетесь очень медленно покрывать пиццу.)
- Прежде чем подойти к духовке с пиццей, еще раз проверьте, быстро ли кожица движется вперед и назад, что пицца еще может скользить.
Формирование
- Выложите пиццу на горячий камень для пиццы и запекайте 8 минут, затем включите духовку в духовке еще на 1 минуту.
- Пока пицца запекается, сформируйте следующий шарик из теста и положите на него начинку.
- Достаньте пиццу из духовки с помощью кожуры или металлической лопатки или даже потянув за уголок пергаментной бумаги. Если вы не едите сразу, поставьте пиццу на решетку для охлаждения, чтобы дно не стало влажным.
- Оставьте пустую духовку на жаре на одну минуту, чтобы разогреть камень, затем вернитесь в режим выпечки и загрузите следующую пиццу.
- Повторяйте, пока не будут приготовлены все пиццы.
- * Чтобы приготовить эти пиццы в печи для пиццы Ooni, см. Инструкции в рецепте пиццы на закваске.
Выпечка*
6.4.5
Whole Grain Sourdough Pizza
Об авторе
Мелисса Джонсон: Преданный своему делу пекарь и экспериментатор, вдохновленный наукой и искусством закваски.
Домашняя пицца из цельнозерновой муки
Я получил этот рецепт от друга друга, и он оказался великолепным! Самостоятельное приготовление теста заняло немного больше времени, но мои дочери любили помогать мне, и когда это было сделано, все (включая меня) избавились от этого.
Пицца из цельнозерновой муки с соусом песто / козьим сыром и помидорами / моцареллой
Домашняя пицца из цельной пшеницы
Прочтите этот пост, чтобы узнать, что именно вам нужно сделать, если вы хотите устроить себе ночь пиццы у себя дома — это обязательно понравится публике!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Распечатать рецептПорций: 4 человека
Опустите дрожжи в 1 стакан теплой воды и дайте им поработать несколько минут.Он должен немного вспениться. Вмешайте соль и оливковое масло в дрожжевую смесь.
- Насыпьте муку и дрожжевую смесь в кухонный комбайн с помощью ножа для теста или в миксер с крючком для теста и включите машину. (Вы также можете замесить это тесто вручную.)
У вас должен получиться мяч, гоняющийся вокруг кухонного комбайна. Если тесто слишком сухое, добавляйте теплую воду по чайной ложке за раз, а если оно слишком влажное, добавляйте по 1 чайной ложке муки за раз.
Выньте шарик из кухонного комбайна и превратите его в гладкий шарик.Поместите тесто в большой пакет с застежкой-молнией или миску, покрытую полиэтиленовой пленкой (сначала добавьте немного оливкового масла и покройте внутреннюю часть пакета / миски), затем оставьте его в холодильнике всего на 1 час или на ночь, в зависимости от того, сколько время у тебя есть. В холодильнике он поднимется сам по себе.
Когда пицца будет готова, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. С помощью скалки раскатайте ее до желаемой формы (не делайте ее слишком тонкой!). Выложите плоское тесто для пиццы на противень, смазанный растительным маслом.Сверху полейте тесто домашним или органическим томатным соусом, сыром и другими начинками по вашему выбору. Запекать в духовке 8-10 мин. или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневого цвета.
Наслаждайтесь!
Вегетарианский, если без мясных начинок. Пищевая ценность
Пищевая ценность
Домашняя пицца из цельной пшеницы
Сумма на порцию
калорий 368 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 1167 мг 51%
Калий 118 мг 3%
Углеводы 2 6424 г Клетчатка 10 г 42%
Белок 13 г 26%
Кальций 60 мг 6%
Железо 2.1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Корочка для пиццы из цельнозерновой муки | My Nourished Home
Мы любим пиццу.И под любовью я имею в виду ЛЮБОВЬ! Но после того, как мы отказались от изысканных ингредиентов, пицца, которую мы ели в ресторанах, была немного похожа на игру в рулетку. Шансы были не в нашу пользу. Вы можете узнать больше о наших задачах с пиццей в этом посте для простого соуса для пиццы из цельных помидоров или в этом посте для пиццы с тремя сырами. Но нам отчаянно нужна была корочка для пиццы (и соус!), В которой не было всех очищенных ингредиентов и химикатов — ночь пиццы оказалась в серьезной опасности.
Я действительно изо всех сил пытался найти корочку для пиццы из цельнозерновой муки, которая соответствовала бы моим потребностям.Мы профессионалы в сфере пиццы — мне нужна была корочка, которая была бы хрустящей снаружи и мягкой и жевательной внутри. Мне также нужно было, чтобы фактор суеты был низким. Любой рецепт, за которым мне приходится присматривать за детьми, автоматически попадает в категорию «разовые», а не в категорию «еженедельно». А с двумя малышами в доме я не собирался стоять и месить тесто. (Хотя вы могли бы легко сделать это с помощью этого рецепта, если у вас нет настольного миксера.) И его нужно было хорошо охлаждать и замораживать, чтобы я мог готовить и замораживать более одного блюда за раз.
Этот рецепт делает все это и даже больше. Это так вкусно — и я легко могу просто установить таймер духовки и уйти, пока она поднимается и месит в миксере. Кроме того, он очень гибкий. Мы используем его на противнях для традиционной пиццы, в чугунной сковороде для глубоких блюд и даже готовим из него пиццу на гриле.
Если вы нервничаете по поводу выпечки на дрожжах (я нахожу это ужасающим), единственная реальная проблема заключается в температуре воды в самом начале. Оно должно быть около 110 градусов. Это тепло, но не жарко.В первый раз, когда я приготовил это тесто, я измерил температуру своим термометром в духовке. С тех пор я знаю, насколько теплой должна быть вода на ощупь, и у меня не было проблем с поднятием корки.
Попробуйте нашу любимую пиццу с тремя сырами! Или, если вы ищете что-то менее «пиццерийское», загляните в наш гостевой пост на Cooking Chat — Skillet Pie с грибами и карамелизованным луком использует эту корочку. Вы больше никогда не пойдете за пиццей!
Тесто для пиццы из цельной пшеницы
Курс: Хлеб и кексы, Основные блюда
Порции: 8 порций
Автор: Синтия Русинкович
Состав
- 1 чайная ложка медовый
- 1 1/2 чашки теплая вода 110 градусов
- 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 3 1/4 чашки цельнозерновая пшеничная мука
Инструкции
Добавьте мед и теплую воду в чашу миксера.Взбейте венчиком ровно столько, чтобы мед растворился. Посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 10 минут. Дрожжи вспениваются поверх воды.
Добавьте оливковое масло и соль в дрожжевую смесь и с помощью насадки для смешивания (похожей на венчик) перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте одну чашку цельнозерновой пшеничной муки и снова перемешайте до однородности. Переключите насадку миксера на крюк для теста и добавьте оставшуюся муку (2 ¼ стакана), обязательно используя резиновую лопатку, чтобы протолкнуть муку, приставшую к бокам, в миску, включите крюк для теста и дайте ему поработать. тесто около 10 минут.
Выверните тесто в промасленной миске, перевернув ее в миске, чтобы убедиться, что поверхность покрыта маслом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 части, чтобы получить две пиццы на тонком тесте или две пиццы на сковороде, или оставьте целиком, чтобы приготовить одну большую пиццу с толстым тестом.Сформируйте два шара. Дать подняться примерно 45 минут, пока снова не увеличится вдвое. (Обычно я просто оставляю все на столе и накрываю кухонным полотенцем.)
Разогрейте духовку до 500 градусов. Скатайте шарик из теста скалкой до тех пор, пока он не перестанет растягиваться. Затем накиньте его на оба кулака и осторожно потяните за края наружу, вращая корочку. Когда круг достигнет желаемого размера, поместите его на хорошо смазанную маслом форму для пиццы или в большую чугунную сковороду.Если вы используете чугунную сковороду, убедитесь, что тесто заправлено по углам сковороды, и прижмите его пальцами к бокам. Готовьте тесто для пиццы в течение 6 минут.
Вынуть корку пиццы из духовки, снизить температуру в духовке до 425 градусов. Сверху на предварительно приготовленную корочку выложите вашу любимую начинку и запекайте около 16 минут, пока корочка не станет золотистой по краям, а сыр не расплавится сверху.