Розочки с колбасой из дрожжевого теста: Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста

Содержание

Розочки из теста с колбасой

Интересные закусочные булочки розочки с колбасой и сыром, по вкусу напоминающие настоящую пиццу, можно приготовить из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  •  500 гр муки;
  •  100 мл воды;
  •  стакан молока;
  •  1 ч. ложка сладкого песка;
  •  2 ч. ложки сухих дрожжей;
  •  50 гр сливочного масла;
  •  соль;
  •  перец;
  •  по 200 гр колбасы (ветчины) и вареного или варено-копченого мяса;
  •  300 гр твердого сыра;
  •  кетчуп.

Подогрейте немного молоко, положите сухие дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте смесь на 20 минут до появления пенки.

В посуду насыпьте просеянную через сито муку, соль, нарезанное мелкими кусочками масло, теплую водичку и подошедшие дрожжи.  Замесите эластичное тесто.

Края кастрюли смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.

Для начинки розочек можно использовать любые продукты, даже грибы и соленые огурцы, получится что-то похожее на пиццу розочку.

Но обычно, чтобы испечь дрожжевые булочки, берут мясопродукты, фарш, колбасу.

Мелко нарежьте все ингредиенты, чтобы начинить закусочные булочки. Стол посыпьте мукой, выложите тесто, присыпьте немного мукой, раскатайте скалкой.

Смажьте пласт кетчупом, хорошо распределите мясопродукты и сыр, поперчите, сверните в плотный рулетик. Острым ножом разрежьте рулет на порционные куски — дрожжевые булочки.

На противень нанесите немного растительного масла. Булочки розочки с колбасой и сыром плашмя выложите на противень вдалеке друг от друга, потому что тесто будет еще подходить, и выпечка увеличится в размере.

Выпекайте розочки с начинкой 35 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне.  Закусочные булочки получаются в меру острыми, по вкусу напоминают пиццу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки с вишней из слоеного теста

Сыр, колбаса, помидоры — отличная начинка для закусочного рулета из слоеного теста.

Слоеные булочки-розочки с колбасой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
Тесто слоеное дрожжевое
350 г
1 шт.  

Описание рецепта — Слоеные булочки-розочки с колбасой:

Из слоеного теста и колбасы можно приговить замечательные закусочные булочки, которые подать к любому первому блюду или к чаю, кофе. Только колбасу берите хорошего качества. Все настолько просто, что справится любая хозяйка. Тесто можно приготовить самим, но это процесс длительный. Гораздо проще всегда иметь в холодильнике готовое. Булочки выглядят очень эффектно и вполне подойдут к праздничному столу.

Слоеные булочки-розочки с колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

299

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления булочек с колбасой потребуется:тесто слоеное дрожжевое, яйцо и колбаса.

Шаг 2:

Колбасу лучше брать вареную диаметром 6-7 сантиметров. В магазине вам её нарежут толщиной 2-3 мм. Сами вы так не нарежете. Кружки колбасы разрежьте на две части.

Шаг 3:

Тесто слоеное дрожжевое
350 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Пласт должен быть длиной приблизительно 30-35 см.

Шаг 4:

Разрежьте пласт теста на полоски шириной 3-4 см.

Шаг 5:

На каждую полоску теста выложите колбасу.

Шаг 6:

Сверните тесто с колбасой рулетом.

Шаг 7:

Получается вот такая булочка-розочка.

Шаг 8:

Форму для запекания смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите булочки-розочки.

Шаг 9:

Яйцо слегка взбейте.

Шаг 10:

Взбитым яйцом смажьте розочки.

Шаг 11:

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Может потребуется больше времени.

Шаг 12:

Слоеные булочки-розочки с колбасой готовы.

Шаг 13:

Подаем булочки на закуску. Приятного аппетита!

«Розочки» с колбасой и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов слоеного теста

  • 200 граммов вареной колбасы

  • 100 граммов пикантного твердого сыра

Руководство

Красивые закусочные булочки с колбасой — великолепный перекус.

Готовятся несложно, выглядят изумительно и исчезают с космической скоростью.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 094

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Колбасу нарезать полумесяцами. Сыр порезать тонко на прямоугольники.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать толщиной примерно в 2 мм, размером 20х8 см.

Уложить колбасу и сыр на половину теста, как показано на фотографии. Второй половиной теста закрыть колбасу и сыр.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

И с любого конца скрутить розочку. Край защипнуть и зафиксировать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Уложить в форму для капкейков и выпекать в предварительно разогретой до 190-200 С духовке примерно 20-30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные хрустящие булочки с колбасой в качестве закуски помогут «дожить» до конца рабочего дня, станут настоящей находкой в дороге, замечательно впишутся и в походную атмосферу пикника и украсят торжественный стол.

С помощью нехитрого приема тонкие полоски дрожжевого теста и ломтики колбасы можно превратить в причудливые колбасные розочки, полное сходство с цветами придадут украшения в виде листьев свежей зелени.

Вместо молока для изготовления теста прекрасно подойдет сыворотка.

Начинку из копченостей хорошо дополнит острый пряный соус или стакан свежего томатного сока.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи свежие — 25 г
  • масло сливочное — 70 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 400 г

Начинка:

  • колбаса копченая — 300 г

Приготовление

1. Принцип замеса теста на дрожжах достаточно прост. Булочки получаются более пышными, если делать опару. Для этого дрожжи раскрошите в удобную глубокую миску, добавьте сахар, разотрите дрожжи с сахаром.

2. Подогрейте молоко до 35–38 градусов. Оно не должно быть горячим. Налейте к дрожжам. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Добавьте примерно 100 г просеянной муки. Перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции похожая на жидкую сметану. Укройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении на это может уйти от 20 до 30 минут. Можно немного подогреть духовку и отключить ее, в теплый духовой шкаф отправить опару.

4. Пока дрожжи работают, в отдельную миску вбейте яйца. Добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

5. В микроволновке растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.

6. Как только опара хорошо подрастет, добавьте яично-масляную массу. Перемешайте.

7. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой части муку, предварительно просеянную через мелкое сито, и мешайте ложкой до равномерного распределения. Добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делайте это на подпыленной доске.

8. Готовый клубочек укройте полотенцем и опять же спрячьте в теплое место на 40–60 минут.

9. Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства можно разделить на две части и работать с каждой отдельно. Раскатайте в нетонкий пласт. Нарежьте полосками шириной примерно 8 см.

Подготовьте копченую или вареную колбасу. Нарежьте ее тонкими полукружьями. На одну полоску с двух сторон уложите колбасные полукружья «полумесяцем» наружу.

10. Аккуратно заверните в рулетик и защипните края.

11. По центру разрежьте на две половинки.

12. Застелите противень пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии и отправьте в теплое место на 20–30 минут.

13. Взболтайте желток с молоком или водой. Смажьте заготовки. Запекайте до румяной корочки 30–40 минут при температуре 190–200 градусов.

14. Булочки с колбасой готовы. Остудите и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.