Рулет из печени с маслом: Печеночный рулет со сливочным маслом

Содержание

Рулет из отварной печени со сливочной начинкой, пошаговый рецепт на 3631 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

1 персону

 

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени. На сайте, правда, когда я его уже приготовила, нашла рецепты похожего рулета, но у меня вариант немного иной, печень не нужно тушить или жарить, добавлять жидкость, охлаждать в течение всей ночи. А какая вкусная начинка! И да, со сливочным маслом, полезным чесночком и зеленью. Не нужно бояться сливочного масла, оно не такое вредное, как многие думают, и даже очень  полезное, тем более, в рецепте смазывается рулет тончайшим слоем этого незаменимого продукта.

Минимальная суточная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов.

Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров.

Ну а в печени содержится 70–73% воды, 2–4% жира, 17–18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстраактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, который помогает при атеросклерозе, диабете.

Если вы хотите отварить крупный кусок печени, то, желательно, варить ее около 40 минут, если очень маленькие кусочки, то и 10 минут хватит. Я же нарезала печень на средние куски и варила около 20 минут, главное, как проверить,что печень готова, — проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок, то плиту пора выключать. И солите печень уже в самом конце варки, так она будет более нежной.

Печеночный рулет с маслом.

Пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет с маслом вместе с пельменями и салатом Оливье я бы отнесла к своим любимым блюдам. Просто обожаю разные блюда  из печени, в частности очень люблю печеночные паштеты. Печеночный рулет, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить, представляет собой не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой.

Подав простой печеночный паштет на праздничный стол, гости его могут попросту не заметить, чего не скажешь о печеночном рулете с маслом. Рулеты из печеночного паштета между собой могут отличаться составом начинки и паштета. В принципе, в основе паштета может лежать как говяжья, так и свиная или куриная печень. Смотря, какой из них вы отдаете предпочтение. Что касается начинки таких печеночных рулетов, то это могут быть яйца, морковь, сыр, грибы, сливочное масло.

Печеночный рулет со сливочным маслом, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим – самый популярный вариант. Эту превосходную закуску по достоинству оценят все, кто любит блюда из печени.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 700-800 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Морковка — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сливочное масло — 240 -300 гр., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец или другие специи, 
  • Подсолнечное масло

Печеночный рулет с маслом – рецепт

Приготовление печеночного рулета с маслом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка ингредиентов для печеночного паштета. Второй этап – приготовление паштета. Третий этап – приготовление масляной начинки для паштета. Четвертый этап — формирование самого печеночного рулета со сливочным маслом. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится лук и морковь. Эти овощи следует очистить и измельчить. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Говяжью печень ополосните под проточной водой. Нарежьте ее кубиками.

Спассеруйте на растительном масле лук и морковь. По времени это займет примерно 5 минут.

В сковороду с тушеными овощами выложите кусочки печени.

Печень посолите, посыпьте черным перцем (можно использовать и другие специи).

Для приготовления паштета тушите печень с луком не менее 15 минут. Сковороду с готовой жареной печенью снимите  плиты. Дайте ей слегка остыть.

Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой два раза. Можно кусочки печени перебить в блендере. Выбирайте как вам удобнее. Миску с паштетом поставьте в холодильник. Тем временем, пока он будет остывать, приготовьте начинку для печеночного рулета с маслом.

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Помойте и мелко нарежьте укроп. Благодаря укропу начинка в рулете из печени получится не только ароматной, но и яркой.

Зубчики чеснока очистите. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс прямо в миску с маслом.  Добавьте измельченный укроп.

Начинку для печеночного рулета взбейте миксером до однородной массы.

Теперь можно перейти к завершающему, четвертому этапу приготовления печеночного рулета с маслом. Стол застелите пищевой пленкой. Выложите печеночный паштет в виде прямоугольника размером листа А4. Толщина слоя паштета – около 1 см.

Столовой ложкой поверх паштета нанесите сливочную начинку, отступая по бокам по 1 см.

Сверху будущий печеночный рулет с маслом посыпьте кубиками болгарского перца. Красные кубики перца в разрезе рулета будут смотреться очень празднично и нарядно.

Приподнимая пищевую пленку, сверните рулет.  Готовый печеночный рулет с маслом заверните в пленку.

Положите его в холодильник на 2 часа. Чтобы паштет получился красивым в разрезе, важно, чтобы масло застыло. Чтобы печеночный рулет с маслом быстрее схватился, можно воспользоваться морозильной камерой. Главное, положив его туда, не забудьте вовремя достать. Готовый рулет можно по желанию украсить. Очень красиво на поверхности такого рулета будут смотреться колечки маслин, а сам рулет можно полить тонкой струйкой майонеза. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного рулета со сливочным маслом вам пригодится. Рекомендую приготовить и бефстроганов из говяжьей печени.

Печеночный рулет с маслом. Фото

Печёночный рулет со сливочным маслом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Этот рулет из куриной печени и жареных овощей получается очень красивым в разрезе и необыкновенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Куриная печень

1 кг

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1–2 штуки

Растительное масло

1 ст. ложка

Сливочное масло

250 г

Чеснок

1–2 зубчика

Перец чёрный молотый

по вкусу

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень отварите примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости за 4–5 минут. Остудите.

  4. 4․

    Возьмите 200 грамм размягчённого сливочного масла, слегка посолите и перемешайте.

    В масло можно добавить мелко нарубленную зелень.

  5. 5․

    Печень и овощи дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 50 грамм масла, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

  6. 6․

    Расстелите на столе сложенную в два слоя пищевую плёнку.

    Выложите на неё печёночную массу слоем не больше 3 мм.

  7. 7․

    Сверху распределите сливочное масло, оставляя небольшие отступы по краям.

  8. 8․

    Помогая себе плёнкой, аккуратно сверните достаточно плотный рулет.

  9. 9․

    Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 5–6 часов или на ночь.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рулет из свиной печени со сливочным маслом.

Печеночный рулет с маслом

При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени — можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная (или другая) — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.
  4. Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

Приятного аппетита!

Печень — продукт не только полезный, но и универсальный. Из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Говяжья печень более жесткая по сравнению с куриной или индюшиной, но особую нежность ей можно придать, если приготовить ее в виде паштета. А чтобы паштет имел вид готового отдельного блюда, на его основе можно сделать рулет.

Предлагаем три простых рецепта, из которых вы обязательно выберете хоть один себе по вкусу в качестве закуски на праздничный стол, перекуса или прекрасного завтрака.

Рулет из печени с маслом

Для его приготовления нужно сначала приготовить печеночный паштет. Печенку можно взять любую, говяжью, свиную или баранью. В пошаговом фото рецепте в приготовлении рулета используется куриная печень. Как готовить блюдо, традиционным способом или в мультиварке — решать вам (рекомендации будут даны для каждого варианта).

А пока вы готовитесь к прочтению сегодняшнего выпуска, я угощу вас кусочком торта!

У нашей Записной книжки сегодня День рождения!

Оставить пожелания можно на странице

Ингредиенты:

  • 500 печени,
  • 1 пачка масла (200 гр.),
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи и соль по вкусу,
  • подсолнечное масло — пара ложек.

Процесс приготовления:

Ставим варить вкрутую два яйца. Их вместе с овощами мы будем добавлять в паштет для рулета. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре до размягчения.

Расскажу, как приготовить ингредиенты для паштета традиционным способом. Говяжью или свиную печень (промытую и очищенную от пленок и крупных протоков), предварительно нарезанную небольшими кусочками, нужно отварить в несоленой воде. В кастрюлю во время варки добавить по три горошины душистого и черного перца и один лавровый лист. Куриную печенку нарезать не нужно.

Отдельно отварить морковь, а лук обжарить в масле. Не стоит нарезать лук слишком мелко — он выйдет менее сочным и потеряет часть вкуса.

Как пойти более легким путем и приготовить печень и овощи для паштета в мультиварке . Морковь очистить, нарезать крупными брусочками. Репчатый лук порезать так же крупно.

Сложить овощи и куриные печенки (либо кусочки печени крупных животных) вместе в чашу мультиварки. Сбрызнуть маслом.

В мультиварке мощностью 670 Вт (я готовила в Панасонике 18) готовить при закрытой крышке на программе «выпечка» 30 минут, помешивая ингредиенты несколько раз начиная после 15 минут от начала приготовления.

При желании в середине приготовления добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и в этот момент добавить по вкусу соль и специи. Рулет получится более ароматным, а его вкус насыщенным. Сока было достаточно. В более мощной мультиварке время приготовления (а так же температуру) нужно будет скорректировать в соответствии с рекомендациями из книги рецептов. Возможно, придется долить несколько ложек бульона или кипяченого молока.

Готовую печень вместе с морковью, луком нужно измельчить блендером в пюре или несколько раз пропустить через мясорубку.

Постепенно добавлять в паштет четвертую часть всего указанного в рецепте сливочного масла и раскрошенные вареные яйца. Получившийся паштет посолить, если вы готовите печеночный рулет традиционным способом, а не в мультиварке.

По консистенции масса должна быть густой, чтобы рулет хорошо держал форму.

На следующем этапе берем пищевую фольгу и выкладываем на нее печеночную массу, распределив равномерным слоем в 1,5 — 2 см. Сверху на слой паштета нужно нанести оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его по всей поверхности нижнего слоя лопаткой или ножом. Именно поэтому масло должно быть размягченным.

Все это аккуратно свернуть в рулет при помощи фольги, постепенно отделив ее от той части, которая заворачивается улиткой в середину.

Готовый рулет поставить как минимум на час-другой в холодильник для охлаждения. В идеале готовить рулет с вечера и употреблять к завтраку.

Перед подачей нарезать печеночный рулет с маслом на ломтики толщиной в 2 сантиметра и уложить на свежий хлеб. Используйте острый нож, так срез у кусочков рулета получится ровными и красивым.

Нам очень понравилось это блюдо на завтрак со сладким кофе. А еще такой вкусный бутерброд можно завернуть в фольгу или бумагу для запекания и взять с собой на работу или в школу.

Если хотите удивить гостей оригинальной подачей и пикантным вкусом блюда, добавьте в масло измельченные укроп, чеснок, базилик или петрушку.

Предлагаем ознакомиться еще с несколькими рецептами приготовления рулета из печени с добавлением мяса. Такие варианты придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного печеночного вкуса.

Печеночный рулет с мясом и черносливом

Закуска тоже проста в приготовлении. В этом случае рулет, а точнее прямоугольник в виде небольшого полена получится запеченным в духовке.

Отварите 500 г мяса вместе с луковицей и морковью. Минут за 15 до готовности мяса добавьте в кастрюлю говяжью печень (ее понадобится всего 200 г).

Приготовьте фарш из отварного мяса, печени и овощей, добавив в него сырое яйцо, молотый перец и соль. После смешайте с черносливом.

Всю массу выложите в прямоугольную продолговатую форму, смазанную сливочным маслом. Такой запекается в духовке до готовности примерно час и подается слегка теплым, в отличие от первого рецепта.

Изысканный паштет в беконе

Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит печень. Благодаря тому, что для приготовления рулета используется несколько видов мяса, то он не обладает насыщенным вкусом печени, а лишь имеет его нотки.

Для приготовления рулета понадобятся:

  • 350 г бекона,
  • 250 г отварной свинины,
  • 200 г копченого окорока,
  • 250 г вареной печени,
  • 150 г белого хлеба (измельчаем его в крошку),
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 3 ст. ложки бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Через мясорубку прокручиваем все мясо вместе с печенью. Лук и чеснок необходимо измельчить и смешать с хлебными крошками. Два сырых яйца взбиваем вместе с бульоном и зеленью, не забывая посолить и поперчить. Полученную яичную смесь вмешиваем в мясной фарш.

Тонкие ломтики бекона нужно таким образом разложить, чтобы они полностью закрывали дно формы и при этом выходили за ее края. Выкладывать их нужно внахлест.

Выкладываем фарш в застеленную беконом форму. Аккуратно накрываем его свисающими полосками бекона. Для того чтобы рулет хорошо пропекся внутри, сверху прикрываем его фольгой, прочно фиксируя ее у краев формы. Готовится блюдо в разогретой духовке минут 20-25. После этого рулету нужно настояться еще минут 10 не снимая фольги. Готовый паштет охлаждается в холодильнике часов 8-10, и лишь потом подается к столу.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня готовим печень. Печень – не только полезный, но и универсальный продукт, из которого можно с успехом сделать много оригинальных и замечательных блюд. К примеру, эффектный, вкусный и нарядный в подаче рулет из печени с маслом.

Закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, легкого завтрака или перекуса. Готовят его из любого сорта печени, начинки комбинирую со всевозможными продуктами, нарезается закуска аккуратными ломтиками легко, не крошится, да и получается в большом количестве. Сервируют кушанье, выложив на блюдо в один слой, либо делают небольшие .

  • Если применяется свиная или говяжья печень, то ее на 1 минуту опускают в горячую воду, тогда легче будет избавиться от пленки.
  • Для нежности продукта, основной ингредиент вымачивают в молоке.
  • Субпродукт должен иметь насыщенный красный цвет, быть упругим и гладким.
  • Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, массу пропускают через мясорубку два или три раза.
  • Печень можно подготавливать несколькими способами. Главный компонент обжаривают, либо отваривают. Более сочный – отварной.
  • В состав паштета, кроме основных ингредиентов (моркови и лука) можно добавлять отварные яйца, алкогольные напитки, сливки, чеснок, зелень, сыр…

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 600 грамм.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Свиное сало и сливочное масло – по 100 грамм.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

С луковиц снимите шелуху, вымойте, оботрите сухой салфеткой и нарежьте любой формы.

С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, ополосните и нарежьте кубиками. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе во время жарки она пригорит и сильно высушится.

Сковороду установите на огонь, налейте масло и нагрейте. Положите жариться морковь с луком.

Слегка прожарьте овощи на среднем огне и отправьте к ним подготовленный субпродукт.

На среднем огне обжарьте продукты до полной готовности. За 10-15 минут до окончания готовки, посолите и приправьте перцем. Если вы любите острую пищу, тогда добавьте красный перец, карри или чили.

При обжарке ингредиентов следует быть внимательными, чтобы печень не пережарить, иначе блюдо получится сухим. Но также нельзя, чтобы она осталась сырой. Готовность определяется прокалыванием или небольшим разрезом – крови нет, можно убирать с огня.

После этого установите мясорубку со средней или мелкой решеткой, пропустите через нее свиное сало и прожаренные продукты.

Перекрутите массу 2-3 раза, можно и больше, т.к. чем однороднее будет текстура, тем вкуснее получится закуска. Добавьте в паштет 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.

Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой или возьмите пергаментную бумагу и ровным слоем прямоугольной формы выложите печеночную смесь. Плотно ее утрамбуйте.

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. По желанию можете его взбить миксером. После тонким слоем нанесите на печеночный паштет.

При помощи циновки (пищевой пленки) сверните продукты рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час, чтобы он улежался и пропитался.

После снимайте пищевую пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.

Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.

Как видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Начнем со светлого – сырного – слоя. Для этого натрем на крупной терке твердый сыр. К нему добавим тертые желтки отварных яиц. И скрепим сырно-яичную массу майонезом. Временно отставим заготовку в сторону.

Теперь сделаем печеночный слой. Сырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить. Если хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Это вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет.

На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла я кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук. На сильном огне очень быстро обжариваю, постоянно помешивая. Мне нравится, когда печень остается нежной, буквально тает во рту. А для того, чтобы добиться такого эффекта, я знаю только один способ: быстрая обжарка на сильном огне. Во время жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.

По своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пряности. Я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем. Будет вкусно и ярко, если Вы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. В общем, можно экспериментировать с добавками. Когда обжарка завершена, даем печенке немного остыть.

Теперь куриную печень с луком, а также белки вареных яиц, нужно превратить в паштетную массу. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Наша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.

Итого у нас готовы оба слоя будущего рулета. Однако остался важный нюанс – их нужно скрепить желатином. Для этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кипяченой воды, смесь чуть-чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворился (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!). Получившуюся у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. Аккуратно перемешиваем каждый слой.

Осталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. Здесь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным прямоугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру — немного меньший прямоугольник печеночного слоя.

Теперь, помогая себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет. Может возникнуть ощущение, что ничего не получится, что слои получились слишком жидкие. Но не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. После того, как Вы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету. Во-первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во-вторых, уже в фольге Вы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертания.

Теперь рулет нужно отправить в холодильник для полного застывания – примерно на 2-3 часа.

А после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками. Сырно-печеночный рулет красиво будет смотреться в закусочной нарезке на праздничном столе. Очень вкусные бутерброды получаются с таким рулетом. А я больше всего люблю скушать кусочек яркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой горячего крепкого кофе.


Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите . Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте .

Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

Ну, теперь можно приступать.

Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

Пожарьте лук.

Добавьте морковку.

Вместе жарим. Солим, посыпаем , которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

Перекручиваем печень в мясорубке.

Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

Посыпаем петрушкой (по желанию).

Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом , приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении. Подписывайтесь , с удовольствием поделюсь своими вкусностями.

Печеночный рулет из печени рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления печеночного рулета из печени нам потребуется совсем небольшой набор продуктов. Печень подойдет любая: свиная, говяжья или куриная, можно сделать даже сразу из нескольких видов печени. У меня была пополам свиная и куриная печень. Также нам понадобятся по одной штуке лука и моркови, 30-50 граммов сливочного масла, немного растительного масла для жарки и плавленый сыр для начинки. Для начинки можно взять вместо плавленного — творожный сыр.

  • Шаг 2:

    Печень хорошо промываем, чистим от плёнок и жилок (если есть). Нарезаем на небольшие куски и обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 3:

    Когда печень немного побелеет, одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Отправляем луковицу к печени и жарим до легкого подрумянивания.

  • Шаг 4:

    Затем одну крупную морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться к печени с луком.

  • Шаг 5:

    Обжариваем печень с овощами до готовности. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 6:

    При помощи погружного блендера измельчаем обжаренные печень с овощами до однородности. Если нет блендера, то можно пропустить печень с овощами через мясорубку дважды.

  • Шаг 7:

    Добавляем немного сливочного масла. Масло нужно, чтобы при охлаждении печеночный рулет хорошо держал форму. Очень важно, чтобы масло было хорошего качества. Спред плохо застывает и не держит форму.

  • Шаг 8:

    Берём кусок фольги и равномерно распределяем по фольге печеночный паштет ровным слоем около одного сантиметра толщиной.

  • Шаг 9:

    Затем берём мягкий плавленый сливочный сыр и также распределяем ровным слоем по слою печеночного паштета, недоходя до края на один-два сантиметра.

  • Шаг 10:

    Аккуратно загибаем край фольги и заворачиваем рулет по аналогии с полосами, используя фольгу вместо бамбуковой циновки.

  • Шаг 11:

    Заворачиваем готовый рулет в фольгу как «конфету» и отправляем в холодильник не менее, чем на один час. После олаждения рулет хорошо держит форму. Нарезаем печеночный рулет порционно и подаём к столу.

  • Рулет из печени со сливочным маслом

    Читайте также

    Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»

    Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» • 4 листа лаваша• 200 г сыра фета• 1 шт. сладкого красного перца• 1 зубчик чеснока• 150 г зелени кинзы• 250 г сливочного маслаБрынзу смешайте с размягченным сливочным маслом до

    Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»

    Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский» • 1 лист лаваша• 300 г тыквы• сахар и сливочное масло – по вкусуТыкву натрите на крупной терке и равномерно распределите ее на листе лаваша. Поверх разложите небольшие кусочки сливочного масла и

    Рулет из печени с морковью и сливочным маслом

    Рулет из печени с морковью и сливочным маслом Печень говяжья – 1 кгЛук репчатый – 50 гМорковь – 100 гМасло сливочное – 150 гМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по вкусуПечень промыть, удалив протоки и сняв пленку, нарезать крупными ломтиками, положить в

    Рулет из трески с луком и сливочным маслом

    Рулет из трески с луком и сливочным маслом Филе трески – 300 гЛук репчатый – 80 гЯйца – 2 шт. Крупа манная – 10 гХлеб пшеничный – 30 гСухари панировочные – 10 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 20 млСметана – 50 гМолоко – 80 млСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы

    Рулет из лаваша с сушеными грибами и сливочным маслом

    Рулет из лаваша с сушеными грибами и сливочным маслом Лаваш – 1 шт.Грибы сушеные – 50 гЧеснок – 4–5 гМасло сливочное – 200 гСыр твердых сортов – 70 гСыр сливочный – 70 гМайонез – 80 гСоль, перец черный молотый по вкусуГрибы залить водой и оставить на 2 часа, затем тщательно

    Паштет из свиной печени с репчатым луком и сливочным маслом

    Паштет из свиной печени с репчатым луком и сливочным маслом Ингредиенты 100 г отварной свиной печени, 1 луковица, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, измельчить. Печень измельчить в комбайне вместе с луком,

    Молоко со сливочным маслом

    Молоко со сливочным маслом В горячее молоко кладем масло и размешиваем.Состав: 200 г молока;10 г сливочного

    Зерна со сливочным маслом

    Зерна со сливочным маслом 1 пиала зерна пшена, пшеницы и кукурузы, 0,5 пиалы сливочного масла, 100 мл бульона, сметаны, молока. Очистить и обжарить зерна пшена, пшеницы и кукурузы, а затем просеять. Тщательно растереть со сливочным маслом, пока масло не впитается.Также можно

    Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»

    Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» Ингредиенты4 листа лаваша, 200 г сыра фета, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 150 г зелени кинзы, 250 г сливочного масла. Способ приготовленияБрынзу смешайте с размягченным

    Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»

    Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский» Ингредиенты1 лист лаваша, 300 г тыквы, сахар, сливочное масло. Способ приготовленияТыкву натрите на крупной терке и равномерно распределите ее на листе лаваша.Поверх разложите небольшие кусочки сливочного

    Белковый омлет со сливочным маслом

    Белковый омлет со сливочным маслом 3 яичных белка, 50 мл воды, 5 г сливочного масла.Белки взбить веничком, добавить воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу со сливочным маслом

    Рис со сливочным маслом

    Рис со сливочным маслом 1 стакан длиннозерного белого риса, 1 ?–12/3 стакана кипятка, 1 ч. ложка соли, 1–2 ст. ложки топленого или сливочного масла.Рис перебрать, промыть, вымочить и осушить.Положить рис в литровую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, половину

    Тыква со сливочным маслом

    Тыква со сливочным маслом 1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, соль, перец.Нарезать тыкву на квадраты 2?2 см. Заполнить скороварку на 1/3 водой, вскипятить и посолить воду. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Растопить в

    Сырники со сливочным маслом

    Сырники со сливочным маслом ? 150 г творога? 200 г простокваши? 2 яйца? 150 г муки? 30 г сахара? 40 мл растительного масла? 100 г сливочного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с сахаром, солью и содой, добавляют простоквашу, творог, протертый сквозь сито, муку,

    Шарики из куриной печени с черносливом, салом, морковью, луком, сливочным маслом и кокосовой стружкой «Рафаэлло на закуску»

    Шарики из куриной печени с черносливом, салом, морковью, луком, сливочным маслом и кокосовой стружкой «Рафаэлло на закуску» 500 г куриной печени50 г сала2 шт. моркови1 луковицачернослив, кокосовая стружка, листья салата, растительное и сливочное масло, перец и соль — по

    Шпинат со сливочным маслом

    Шпинат со сливочным маслом Ингредиенты:Шпинат — 1 кг, сливочное масло — 50 г, сахар — 10 г, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Шпинат опустить в кипящую воду и варить его до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать излишкам

    Рулет из говяжьей печени — рецепт с фото

    Этот печеночный рулет из говяжьей печени я готовила по случаю Дня Рождения моего папы – вся «соль» рулета в том, что его можно подавать и как закуску, и просто намазывать на бутерброды. Кроме того, вкус у этого рулета получается необычным: нежная куриная печень и пикантная корейская морковка – достаточно необычное сочетание. Рекомендую любителям экспериментов!

    Ингредиенты:

    • 700 г говяжьей печени + 1,5 ст. молока для замачивания печени
    • 1 луковица
    • 150 г сливочного масла
    • 250 г корейской моркови
    • 4 вареных яйца
    • 4 ст.л. майонеза
    • Зеленый лук по вкусу
    • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Говяжью печень хорошенько промыть и порезать кусочками.
    2. Замочить в молоке на 30-60 минут.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень жариться.
    4. Луковицу чистим и моем. Мелко режем.
    5. Добавляем лук к печени и обжариваем.
    6. Жарим до полной готовности печени и лука. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец и травы.
    7. Размягченное сливочное масло делим визуально на части.
    8. Измельчаем в блендере печень со сливочным маслом до однородного состояния. Получается эдакий паштет :)
    9. По необходимости досаливаем полученную смесь.
    10. Корейскую морковь слегка отжать, чтоб стекла лишняя вода.
    11. Измельчаем корейскую морковку – пропускаем её через мясорубку. Не советую использовать блендер – будет каша.
    12. Добавляем майонез.
    13. Перемешиваем до однородности.
    14. Куриные яйца отвариваем до готовности. Чистим и трём на мелкую терку.
    15. Мелко режем зеленый лук.
    16. Выстилаем стол пищевой плёнкой. На неё слоем выкладываем печеночную смесь, толщиной 0,5-0,8 см.
    17. Сверху ровным слоем выкладываем морковку.
    18. Присыпаем яйцами – это третий слой в нашем рулете. Смазываем майонезом.
    19. Вдоль края выкладываем зеленый лук.
    20. Скручиваем рулет, завернув края пищевой пленки, чтоб они не расползались.
    21. Отправляем печеночный рулет на ночь в холодильник, чтоб он хорошо застыл.
    Приятного аппетита!

    Паштет из печени (Pâté) Roulade — AZ Cookbook

    Автор Фериде Буюран, 3 мая, 2008 / Закуски и закуски, масло, печень


    Я знаю, вы, наверное, говорите — Печень? Нет, спасибо, я передам. Но ждать! Не заблуждайтесь — это не только печень. Это восхитительный и модный рулет из печеночного паштета, моя любимая закуска. Очень презентабельная закуска, которая гарантированно произведет впечатление на ваш вкус и … ну, ваших гостей тоже. Азербайджанцы любят паштет из печени. Это популярная закуска, которая часто бывает за столиками на свадьбах и других торжествах.Всегда хит.

    Итак, если вы в отличие от меня не дружите с печенью, то конвертируете 🙂 с первой попытки приготовить эту закуску. Я знаю, что вы уже идете на кухню 🙂 Итак, без лишних слов, вот рецепт. Учтите, что этого достаточно, чтобы накормить группу из 15 человек. Соответственно уменьшите количество ингредиентов, если вы хотите рулет меньшего размера. Наслаждаться!

    Время приготовления: 20 минут, плюс 2 часа охлаждения
    Время приготовления: 40 минут
    Делается рулет длиной 14 дюймов (35 см)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 фунта (около 1 кг) говяжьей или ягненой печени
    3 ложки масла или сливочного масла, для жарки
    1 крупная луковица, нарезанная
    2 средние моркови, отварные и очищенные
    соль, по вкусу
    перец, по вкусу
    2/3 стакана (6 унций / 170 г) несоленого сливочного масла, размягченного

    ПРИМЕЧАНИЕ: В равном количестве можно приготовить паштет с куриной печенью.Просто обрежьте печень и готовьте, как указано в рецепте. Обратите внимание, что куриная печень обычно готовится быстрее, чем говяжья или баранина.

    1. Очистите печень, удалив мембрану, если таковая имеется. Нарезать кусочками среднего размера.

    2. В кастрюлю среднего размера налейте около 6 стаканов воды. Добавить печень и довести до кипения. С помощью шумовки снимите пену, которая поднимется на поверхность. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут или до готовности печени.Проверьте готовность, проткнув его ножом или вилкой. Когда печень готовится, соки должны быть прозрачными. Слейте воду, затем измельчите печень в кухонном комбайне до однородной массы. Отложите в сторону.

    3. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук и обжаривать около 7 минут или до коричневого цвета. Снимите с огня и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Отложите в сторону. В кухонном комбайне отдельно протрите морковь.

    4. Поместите протертую печень, лук, морковь, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.Или, используя картофельный пюре, смешайте ингредиенты вместе, пока не получите кремообразную смесь. Отрегулируйте приправу по вкусу.

    5. Поместите смесь порциями на пергаментную бумагу (не используйте фольгу!) И распределите большим ножом, пока не получите слой толщиной около 1/4 дюйма (0,6 см), длиной 14 дюймов (35 см) и 10 дюймов (25 см) в ширину. Ножом равномерно распределите масло по печеночной смеси.

    6. Поднимая пергаментную бумагу, медленно скатайте разворот, чтобы получился рулет.Плотно оберните рулет пергаментной бумагой.

    7. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Когда будете готовы к подаче, удалите пергаментную бумагу и нарежьте рулет кружками (ни слишком толстыми, ни слишком тонкими). Подавать без добавок или с хлебом или крекерами.

    Нуш Олсун! — Наслаждаться!

    А вот одна интересная азербайджанская пословица:

    Дом без гостя подобен мельнице без воды (Qonaqsiz ev susuz deyirman kimidir).

    Итак, будьте сегодня у меня в гостях, дорогие друзья!

    Печеночные рулетики с сыром

    Рецепт закусочных рулетов из печеночных оладий. Печеночные рулеты с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, поэтому готовьте их заранее, чтобы всем хватило!

    Печеночный рулет

    Этот рулет станет украшением стола. Простые и доступные продукты могут стать отличной закуской. Рецепт можно назвать базовым, дополнить его грибами или чесноком, яйцом — и вы получите новый рецепт. Приготовление: 4 часа Порции: 6-8 Ингредиенты Печень — 1 …

    Рулетики из печени, фаршированные овощами и сыром

    Милые рулетики по вкусу напоминают печеночный пирог. Печеночные оладьи с морковно-луковой начинкой, сыром и сметанным соусом оригинально смотрятся в виде рулетов, могут украсить любой стол и стать хорошей праздничной закуской.Приготовление: 1 час Порций: 3 Ингредиента Для еды …

    Печеночные рулетики с морковью

    Как это вкусно! Рецепт печеночных рулетов на праздничный стол! Обожаю печеночные лепешки — не успокоюсь, пока не съеду целиком. Приготовим печеночные рулеты на основе этой закуски. Они маленькие, но очень вкусные! Ингредиенты Куриная печень — 600 г Яйца …

    Рулет из куриной печени с сыром

    Паштет из куриной печени, который сделан в виде рулета, фаршированного сыром, маслом и яйцом. Состав Печень куриная — 500 г Сметана 20% — 80 мл Репчатый лук — 1 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 2 ст. Л. Сыр — 50 г Сливочное масло — 50 г Мускатный орех молотый — 1 […] Подробнее …

    Печеночный рулет в клюквенном муссе

    В преддверии праздников все ищут интересных и вкусных рецептов. Решила опробовать одно — как приготовить печеночный рулет в клюквенном муссе. Ролл очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. Готовить: 11 часов Порция: 10 ингредиентов…

    Омлет с паштетом из печени

    Легкий вкусный рулет из омлета с печеночной начинкой хорош на завтрак, можно приготовить вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо. Ингредиенты Для омлета: Яйца — 6 шт. Майонез — 100 г Зелень укропа — полбу …

    Сырный рулет

    Рецепт идеального сырного рулета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Сырные рулетики

    Чайная закуска — рулеты из слоеного теста. Порции: 8 ингредиентов Мука — 1,5 стакана Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Вода — сколько муки потребуется Маргарин — 80 г Сыр — 150-180 г Кунжутное яйцо для размазывания Способ приготовления Тесто готовим как для пельменей или лапши. Rol …

    Сыр — роллы

    Рецепт идеальных сыр — рулетов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Печень, запеченная с картофелем и сыром

    Отличное обеденное решение. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто. Готовить: 30 минут Порции: 2 Ингредиенты Говяжья печень — 250 г Твердый сыр — 150 г Картофель — 3 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Сухари панировочные — 30 г C …

    Печеночный пирог с грибами и сыром

    Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на праздничном столе. Готовка: 1 час 40 …

    Печеночный пирог с плавленым сыром

    Прекрасная закуска к любому праздничному столу. Печеночный пирог с сыром быстро готовится и даже быстрее съедается. Готовить: 3 часа Порции: 8 Ингредиенты Печень (курица, говядина) — 600 г Яйца — 3 шт. Сливочный сыр — 100 г Репчатый лук — 2-3 шт.Мука — 100 г Соль …

    Пирог с печенью, картофелем и сыром

    Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем, покрытый корочкой из коричневого сыра! Этот торт получается вкусным и сытным. Начинка получается достаточно сочной за счет сметанного соуса, картофель полностью пропекся. Пирог готов, al …

    Печень жареная

    Рецепт идеальной жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Куриные рулетики с печенью, болгарским перцем и сельдереем

    Куриный рулет с печенью, болгарским перцем и сельдереем — оригинальное, яркое и вкусное блюдо, которое покоряет своей сочностью и приятным сочетанием куриного филе, нежной печени, овощей и зелени. Изысканное, вкусное и красивое блюдо можно …

    Рулетики из бекона с куриной печенью, запеченные в духовке

    Рулетики с куриной печенью и беконом — это восхитительная горячая закуска, которую легко приготовить из имеющихся ингредиентов.Нежная и сочная мясная закуска дополнит любое праздничное застолье, а также домашний обед или ужин. Запеченную куриную печень вкусно съесть в б …

    Куриные рулетики с сыром

    Рулетики из куриного филе — хрустящие, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики, фаршированные сыром и зеленью, приготовить несложно, и они в мгновение ока слетят со стола! Ингредиенты Куриное филе (большое) — 2 шт. Твердый сыр — 100 г Зелень — 1 пучок G…

    Кукурузно-сырные рулетики

    Рецепт идеальных кукурузно-сырных рулетов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Тёплый намаз из куриной печени Эльзы по рецепту The Works

    Убрать выделение со всего

    2 палочки сливочного масла

    3 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    1 фунт куриной печени, промытой, высушенной и очищенной от любых соединительных тканей.

    8 ломтиков пророщенного пшеничного хлеба или хлеба пумперникель

    Примерно 1 чайная ложка соли, 1/2 ладони

    1/2 чайной ложки черного перца, на глаз

    1/2 чайной ложки молотого тимьяна, на глаз

    1 небольшая банка корнишонов или сладких корнишонов

    2 мелко нарезанных лука-шалота

    1/2 стакана зернистой дижонской горчицы

    1/4 стакана сушеных каперсов

    Old Country Chopped Liver Recipe

  • Я знаю, что это безумие, но я собираюсь оставить отзыв, даже не приготовив нарезанную печень по рецепту. это, безусловно, лучший рецепт рубленой печени, который я когда-либо читал. в нем много шмальца — кто-то знал, что делал! даже нужное количество лука. Конечно, я использую свой рецепт, и этот почти такой же.

  • Это совершенство. Искать НЕТ БОЛЬШЕ. Я делал этот рецепт как минимум дюжину раз, и каждый раз КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ РЕЦЕПТ. Смешно думать, что я нашел его здесь, а не в еврейской кулинарной книге, однако все мои любимые рецепты на Песах или большинство других еврейских праздников пришли отсюда, Приятного аппетита или моей кулинарной книги Хадасса.Я профессионал — это полное совершенство. Я просто натираю яйца ручной теркой на большую ямку. Яйца должны вариться вкрутую 15-17 минут, не больше. Приятного аппетита! О самое главное — ТЫ ДОЛЖЕН ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШМАЛЬЦОМ! Если у вас закончится, добавьте немного масла, но оно не будет таким идеальным, если будет только масло. Послушайте — вы делаете это только 1 раз, может быть, 2 раза в год — так что делайте это правильно — это не значит, что вы используете SCHMALTZ круглый год. Куриные бедра, кажется, самые жирные.

  • Я просматривал в Интернете несколько рецептов рубленой печени и решил попробовать этот, основываясь на всех замечательных обзорах.Я так рада, что сделала. Я не использовал грибен, но все же хорошо приправил его солью и перцем. Кроме того, я использовал кухонный комбайн, так как предпочитаю гладко нарезанную печень. Я сделал двойную партию и принес половину ее на ежегодную семейную вечеринку Хануки. Это был такой успех среди тех, кто любит рубленую печень. Никто не мог понять, что сделало его таким хорошим, пока я не сказал им, что использую шмальц. Между прочим, шмальц становится все труднее найти в моем районе, даже в кошерных магазинах и отделах продуктовых магазинов, поэтому вы можете начать запасать жир от кур, которых вы делаете, чтобы у вас было достаточно под рукой для его приготовления.Это стоит того количества жира на несколько крупных еврейских праздников.

  • Из-за проблем с холестерином я делаю это только на Песах, но ожидание того стоит! Это восхитительная рубленая печень, и я с нетерпением жду Песаха, чтобы поесть!

  • Это хороший классический рецепт. Я обнаружил, что МОГУ приготовить это в кухонном комбайне, если буду очень осторожно пульсировать всего несколько раз, чтобы текстура осталась прежней. (Полезно, если вы обработаете приготовленный лук и печень по отдельности, а затем соедините.) Я хочу добавить несколько идей по сервировке. Намажьте ржаной хлеб для бутерброда или на одну сторону сэндвича с индейкой или курицей. Используйте как соус с крекерами, ломтиками огурца или (мое любимое блюдо) на большом сочном стебле сельдерея. Моя мама подавала его на листьях салата айсберг. Сворачивала лист и ела — как долму. Делиш!

  • Большое спасибо. Я вырос в районе Нью-Джерси-Филадельфия и провел девять лет, живя в Нью-Йорке, в возрасте от 20 до 30 лет. Я был в районе Далласа уже 20 лет, и я никогда не видел рубленую печень ни в одном магазине или в меню здесь.Поэтому время от времени я использую ваш рецепт, чтобы побаловать себя. Неевреи — лы.

  • Не отличается от любого другого «рецепта» измельченной печени, все из которых содержат печень, лук, яйца, соль и перец с небольшими добавками. (Дорогая Миннетонька: «замороженный нарезанный лук» ??? Можно купить шмальц и грибен, но нельзя нарезать свежий лук? ЗАМОРОЖЕННЫЙ лук ????? Жалко.)

  • Мой рецепт шмальца. Добавление грибенеса — откровение. Но еврейская мама, масло? Ой !!!

  • Извините, я не читал этот рецепт прежде, чем я прочитал «Бабушкин рубленый» Печень «и оставил свои комментарии по этому поводу. один.Я также использую 1 фунт курицы печень, а я жарю их в шмальце, не жарить. Я использую 1 пакет замороженных нарезанный лук (экономит много времени) и обжарить их в шмальце и 3 яйцах на фунт печени. Я не добавляю перец или грибенес. Я ИМУЛЬСИРУЮ каждый один индивидуально в еде комбайн и в последнюю очередь добавьте соль. Поразительнй.

  • Слишком формально, мой рецепт такой: смотря сколько у седара и сколько возьмешь домой рубленую печень. 4 емкости магазинной печени. нарезать одну луковицу на контейнер обжарить в шмальце (лучше всего) или в 1/2 пачки сливочного масла на емкость. Обжарить до готовности печени При охлаждении пульса в кухонном комбайне до грубого помола варить вкрутую яйца одно яйцо в контейнере (больше, если хотите, чтобы печень была жестче) охладить яйца и нарезать В измельченную печень добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Охлаждать несколько часов (остужаю на ночь)

  • как использовать мясорубку. Это похоже на рецепт моей мамы, и я хочу приготовить его для своего дня. Моя мама недавно умерла, и я так и не узнал об этом. Она пользуется мясорубкой.

  • вкусно

  • Это самый вкусный рецепт печени.

  • У бабушки ушел более 10 лет и мой мама так и не узнала сделать нарезанный печень. я имел моя мама пришла для Рош ха-Шана и хотел удивить ее с рубленым печень. я нашел это рецепт и это звучало так же, как бабушкин. Единственное изменение я сделано было то, что я сделал использовать мясорубку, потому что я знаю вот что она сделал. Это пробовал ТОЧНО как мой бабушкин рубленая печень! я не могу поблагодарить тебя достаточно для большого рецепт и прекрасные воспоминания моего детства обеды у Наны!

  • Спасибо от всем сердцем по этому рецепту. я вырос в пригороде Майами, штат Флорида, и был очень повезло иметь замечательный Друзья-евреи, которые накормил меня вкусно кухня. у меня есть всегда любил рубленая печень и когда я жил в Чикаго для 10 лет, я был глубоко счастливый. Я сейчас живет в Маконе, Джорджия (даже не спрашивайте!) и мне бы пришлось проехать не менее 90 миль в От Атланты до найти что-нибудь отдаленно как прекрасный еврейский гастроном. Еще раз спасибо за давая это замечательный секрет нас всех.

  • У вас жирная печень? Эти продукты следует есть и избегать

    Людям с жировой болезнью печени следует избегать употребления алкоголя

    Основные моменты

    • Сложные углеводы и цельные овощи полезны для ожирения печени
    • Алкоголь является одним из основных факторов ожирения печени
    • Людям с ожирением печени следует включать в свой рацион более жирную печень.

    Повышенное накопление жира в печени называется жировой болезнью печени.Это заболевание обычно диагностируется у людей, страдающих ожирением, у тех, кто придерживается высокотехнологичной диеты или у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Жировая болезнь печени бывает двух типов: вызываемая алкоголем и неалкогольная жировая болезнь печени. Healthline утверждает, что основной способ лечения ожирения печени — это улучшение диеты. В здоровом организме печень помогает выводить токсины из организма и вырабатывает желчь (пищеварительный белок). У человека с ожирением печени не будет нормальной работающей печени.

    Продукты питания при жировой болезни печени

    Человек с ожирением печени должен есть более сложные углеводы, клетчатку и белок. Также важны продукты, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Прочтите ниже, чтобы узнать, какие продукты есть при ожирении печени.

    1. Грецкие орехи: Присутствие омега-3 жирных кислот в грецких орехах может помочь людям с ожирением печени. Исследования показывают, что употребление грецких орехов может улучшить работу печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени.

    Также прочтите: Что на самом деле означает жирная печень? Совет эксперта

    2. Чеснок: Противовоспалительные свойства чеснока могут быть полезными для людей с жировой болезнью печени.

    3. Брокколи: Согласно данным Medical News Today, людям с ожирением печени следует включать больше цельных овощей в свой рацион. Брокколи — это овощ, который не только поможет вам похудеть, но и поможет при жировой болезни печени. Другие овощи, такие как морковь, тыква, листовая зелень, свекла, цветная капуста, зеленый лук и сельдерей, полезны для людей с жировой болезнью печени.

    Людям с ожирением печени следует включать брокколи в свой рацион.
    Фото предоставлено: iStock

    4. Жирные кислоты омега-3: Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь в повышении уровня жира в печени, а также уровня ЛПВП. холестерин у людей с жирной печенью. Жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины, льняное семя и грецкие орехи, — все это примеры продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами.

    5. Авокадо: Полезные жиры в авокадо отлично подходят как для похудания, так и при жировой болезни печени.Он также наполнен противовоспалительными питательными веществами и растворимой клетчаткой, которые могут помочь снизить окислительный стресс в организме, а также снизить уровень сахара в крови.

    Также прочтите: Знайте классические симптомы жирной печени

    Продукты, которых следует избегать при жировой болезни печени

    1. Алкоголь: Алкоголь является одним из основных факторов, вызывающих ожирение печени. Чрезмерное употребление алкоголя может повредить печень, вызвать ожирение печени и даже привести к циррозу печени. Человеку с жировой болезнью печени следует избегать употребления алкоголя или сводить его потребление к минимуму.

    2. Сахар: При ожирении печени следует избегать продуктов с добавлением сахара. Эти продукты повышают уровень сахара в крови и увеличивают жир в печени. Мороженое, сладкие напитки, газированные или газированные напитки, конфеты и т. Д. Не подходят для людей с жировой болезнью печени.

    3. Жареные продукты: Чрезмерное употребление жареной и соленой пищи может способствовать увеличению веса и накоплению жира в печени. Не добавляйте в пищу слишком много соли.Вы можете добавить больше специй и трав, чтобы еда была ароматной.

    Также прочтите: Еще одна причина употребления листовой зелени: сдерживает жирную печень

    4. Рафинированные зерна: Рафинированные зерна содержат углеводы, которые могут способствовать увеличению веса и ухудшению ожирения печени. Зерна, подвергнутые высокой степени обработки, получают путем удаления из них волокон. Паста, белый хлеб, булочки для гамбургеров и т. Д. Сделаны из обработанных зерен, и их следует избегать, если у вас жирная печень.

    5. Насыщенные жиры: Обработанные и расфасованные продукты могут содержать большое количество насыщенных жиров, которые могут усугубить ожирение печени.Красное мясо также богато насыщенными жирами, и его следует избегать людям с ожирением печени. Постное мясо, такое как курица, рыба, тофу и т. Д., Должно быть предпочтительным вариантом для них.

    Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

    Ожидание ответа на загрузку…

    Паштет из куриной печени — Стол Тибо

    Это мой любимый паштет из куриной печени. Это из одной из кулинарных книг Жака Пепена. «Готовим на каждый день с Жаком Пепеном»
    Я обычно разливаю это в два или три маленьких рамекина и украшаю заливным.

    1 фунт куриной печени
    2/3 стакана тонко нарезанного лука
    1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    2 измельченных лавровых листа
    1/4 чайных ложки листьев тимьяна
    1 стакан куриного бульона
    2 чайные ложки соли
    1-1 / 2 стакана (3 палочки) сливочного масла
    Размягченный
    Свежемолотый перец
    2 чайные ложки Коньяка
    Необязательно (для украшения)
    1 конверт неароматизированного желатина для
    Холодец
    Кусок кожуры помидора и зелень
    Из зеленого лука

    Поместите печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, бульон и 1
    чайных ложек соли в кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне (
    ) в течение 7-8 минут. Снимите с огня и дайте смеси
    постоять около 5 минут.

    Достаньте твердые частицы шумовкой и поместите их в чашу кухонного комбайна
    с металлическим лезвием. (Зарезервируйте и процедите жидкость до
    , чтобы сделать заливное) Начните обрабатывать печень, добавляя кусочек масла на
    кусок. Наконец, добавьте вторую чайную ложку соли, перец и коньяк
    и перемешивайте в течение 2 минут, чтобы смесь была очень сливочной и
    полностью однородной.Если смесь выглядит потрескавшейся с видимым жиром,
    дайте ей остыть в холодильнике примерно на 1 час, чтобы масло затвердело,
    , а затем снова обработайте, пока смесь не станет кремообразной и гладкой.

    Вылить в форму. Украсить или поставить в холодильник, чтобы сервировать.

    Чтобы приготовить заливное:
    Смешайте процеженную жидкость из печени и желатин в кастрюле
    . Осторожно перемешайте на огне, пока смесь почти не закипит
    и желатин полностью не расплавится. Поставьте кастрюлю на лед и перемешайте
    , пока жидкость не станет очень сиропообразной. На этом этапе заливное
    блестящее и блестящее и вот-вот застынет. Сейчас подходящий момент, чтобы использовать его. Если он станет слишком твердым, переплавьте его и начните снова.

    Достаньте паштет из холодильника, залейте сверху 3–4
    столовых ложек холодца. Слой заливного должен быть примерно
    1/4 дюйма. Холодец задает декор, не дает ему высохнуть,
    и дает эффект красивого витража.Для подачи на стол
    возьмите около чайной ложки паштета и поместите его на каждую тарелку с
    кусочками заливного и тостами Мельба.

    Смесь также можно приготовить в небольших формах для суфле вместимостью примерно 1/2
    чашки, каждая из которых оформлена по-своему.

    Рецепт мусса из куриной печени — Los Angeles Times

    Бургунды все это придумали. Вино предназначено для употребления с пищей. И поэтому, когда наливают бокалы бургундского, даже для дегустации, закуски не останутся незамеченными.

    Вот почему они изобрели долбежку.

    Похоже на крошечный золотой рулет. Его нежная корка оказывает небольшое сопротивление зубу, а внутренняя часть мягкая и тающая — как говорят французы, moelleux. Подается теплым, легким и в то же время насыщенным, с мягким ароматом сыра, масла и яиц. Нет ничего лучше стакана Пино. Или Божоле. Или, ну, вообще-то, любое вино. Тогда вы хотите другого. И другой.

    Идеальные пикантные лакомства Бургундии — это на самом деле легкие сырные лепешки, приготовленные из паштета из заварного крема (крем-слоеная паста), обогащенного сыром Грюйер, который выкладывают по трубке или ложкой на противень и запекают до золотистого цвета.Хотя они ужасно сложны, их легко сделать.

    В Париже гужеры подают в Taillevent, известном трехзвездочном ресторане Мишлен, на протяжении многих веков. В наши дни, слегка приправленные мускатным орехом, они появляются в начале еды, чтобы сопровождать аперитив. В Штатах, в ресторане любителей сыра шеф-повара Терренса Бреннана Artisanal в Нью-Йорке, они выглядят как закуска, присыпанная каменной солью. Томас Келлер, как известно, предлагал их в качестве забавных подарков во французской прачечной в Напе.

    Друг, только что вернувшийся из Парижа, сообщает, что gougere — это «развлечение». По его словам, повара используют классику, приправляя ее чем угодно, от лука-порея до корня сельдерея, ветчины и фуа-гра.

    Хорошие новости: долбленки не только просты в изготовлении, но и надежны. Достаточно вскипятить воду, добавить масло и муку, перемешать, вбить яйца по одному и добавить тертого сыра. Выложите их ложками на противень и поставьте в духовку. Вы даже можете сделать их впереди и заморозить их.Три минуты в духовке, и они как новые.

    Сделайте хотя бы раз классические строжки. Вы удивитесь, насколько они нравятся толпе. Это отличная закуска на винных или коктейльных вечеринках или для сервировки в корзинах, когда гости садятся на званый обед.

    Тогда вам захочется рифовать. Вы можете приправить их практически всем, что звучит хорошо: нарезанными свежими травами, такими как тимьян или розмарин, нарезанными оливками, вялеными помидорами или вяленой томатной пастой, лесными грибами, мелко нарезанными овощами, прошутто, сырами, отличными от грюйера — или комбинации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *