Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочный мягкий сыр 150г.;
- Грецкие орехи – 40г.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Растительное масло;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль;
Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.
Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!
Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.
Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.
Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.
Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,
Добавим сливочный сыр,
Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.
Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,
Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.
Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.
Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,
И свернем вот такой рулет.
Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.
Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!
Рулеты из баклажанов видео рецепт
Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!
cookingman.ru
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото.
Баклажанные рулетики –это по истине универсальная холодная закуска.
Ведь приготовить такие мини рулеты можно с самыми разными начинками, получая каждый раз новый вкус.
Можно отдать предпочтение классическим вариантам, а можно поэкспериментировать и завернуть полоску баклажана с какой-то своей начинкой.
В нашем рецепте мы не будем далеко отходить от классики приготовления этой закуски и приготовим рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой.
Орехи и сыр идеально сочетаются по вкусу, а чеснок с зеленью добавят начинке остроты и аромата.
В общем, это стоит попробовать, поэтому готовим не задумываясь.
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошагово с фото
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- плавленый сырок – 2 шт. по 90 г;
- майонез – 70 г;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – ½ пучка;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.
Последовательность приготовления :
1. Моем баклажаны, отсекаем края и нарезаем пластинами.
Толщина пластин должна получиться в пределах 0,3-0,5 см. Это оптимальный размер для дальнейшего скручивания.
Пересыпаем получившиеся пластины парой щепоток соли и оставляем на время в покое.
2. Минут через 15 промываем баклажанные полоски от остатков соли и выделившегося сока.
Обсушиваем и обжариваем с двух сторон до легкой румяности.
Баклажаны буквально всасывают в себя масло, поэтому после обжарки обязательно помещаем подрумяненные полоски на бумажные салфетки.
Это позволит удалить все излишки впитавшегося масла.
3. Стругаем на терке плавленые сырки, соединяем с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком, раздавленным прессом.
Все это тщательно смешиваем вилкой.
Если масса получается недостаточно смоченной, но добавляем еще майонеза.
Начинка не должна получиться жидкой, но и сухой она тоже быть не должна.
4. Затем добавляем к смешанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.
Зелень должна разойтись по всему объему начинки.
5. Берем обжаренную полоску баклажана и распределяем по ней равномерным и не слишком толстым слоем орехово-сырную начинку.
Скручиваем рулетом.
Скреплять дополнительно рулетики не надо, они и так отлично держат форму и не разворачиваются.
6. Подаем рулетики баклажанные, уложив рядами на блюдо и украсив зеленью.
Долго они на тарелке не задержатся, так как получаются очень вкусными.
Готовьте эти вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
vseprynosti.ru
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Распечатайте статьюОх, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме заготовок на зиму. Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять. Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами.
Состав:
- баклажан
- сыр
- чеснок
- грецкие орехи
- петрушка или кинза
- помидоры черри
- майонез или густой натуральный йогурт
- шпажки
Как сделать рулетики из баклажанов
Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.
Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки домашнего майонеза, смешиваю. Начинка готова.
Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:
- Сначала отвечу на вопрос — как нарезать баклажаны для рулетиков. Некоторые нарезают достаточно широкие по толщине пластины, затем обжаривают на растительном масле до мягкости, иногда в яйце или в муке. Всё это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Я предпочитаю нарезать тонкими пластинами — примерно 3 мм.
- Обжариваю их на сковороде-гриль без масла. Мне такой способ обжарки нравится больше. Баклажаны обильно впитывают в себя масло, что сильно повышает калорийность. А оно нам надо?! Думаю, ответ очевиден, особенно для нас, девочек. 🙂
На остывшие пластины баклажана выкладываю начинку и сворачиваю рулетик.
Один край рулетика обмакиваю в нарезанную петрушку, другой — в измельченный грецкий орех. Теперь можно украсить — на рулетик выкладываю листочек петрушки, на шпажку надеваю четверть помидорки черри и прокалываю рулетик. Вполне празднично! Вкусные рулетики из баклажанов готовы.
Начинки для рулетиков из баклажанов
Мое мнение, баклажановые рулетики с грецкими орехами особенно вкусные, поэтому чаще всего я включаю их в начинку. Но можно готовить и простую сырную начинку.
Несколько слов об обжарке баклажанов. Пластины баклажанов Вы можете готовить на свое усмотрение — жарить на масле или без. Это дело вкуса. Можно сделать и то, и другое.
Расскажу еще один вариант подготовки баклажанов, если все-таки я хочу запечь баклажаны в масле. Да, именно запечь, а не обжарить. Для этого нарезанные баклажаны сначала немного солю и даю время на выделение жидкости. Когда баклажаны отдали лишнюю влагу, сливаю сок. Сбрызгиваю их растительным маслом, руками перемешиваю, как бы перекладывая их, чтобы все покрылись маслом.
Выкладываю баклажаны на разогретую сковородку без масла, желательно с антипригарным покрытием. Запекаю, часто переворачивая, до готовности. Сначала баклажаны будут шипеть, потом этот процесс прекратится, и баклажаны буду запекаться. Запекаю до мягкости. Готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Рецепт 2 (остро-сладкий).
- грецкие орехи 80 г
- небольшой пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л сахара без верха
- щепотка соли
- черный перец по вкусу
- 1/4 ч л молотого красного перца
- 1 ст л уксуса
- 2-3 ст л воды
Все ингредиенты измельчаю в блендере. Воду добавляю сначала 1 ст ложку, затем при необходимости добавляю еще. Смесь должна получиться кашеобразной, чтобы ее легко можно было намазать на пластину баклажана. То есть не жидкая и не очень густая (сухая).
Рецепт 3 (простой).
- сыр 70 г
- майонез 1 ст л
- чеснок 2 зубчика
Рецепт 4 (грузинский вариант).
- 5-6 ст л измельченного грецкого ореха
- 2 ст л измельченного в блендере чеснока с растительным маслом (5 зубчиков чеснока+1 десертная ложка масла)
- 0,5 ч л молотого шафрана
- 0,5 ч л хмели-сунели
- щепотка свежемолотого кориандра
- 1 ст л винного уксуса
Консистенция начинки должна быть как творожная масса.
Рецепт 5 (грузинский вариант) — Баклажановые рулетики с чесноком.
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- 3 небольших головки чеснока
- соль, перец черный
- 1 ст л растительного масла
Эта начинка намазывается на пластинки баклажанов и затем баклажаны выкладываются в 2-3 слоя на тарелку.В качестве украшения используем зерна граната. Но можно традиционно свернуть в рулетики.
Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусными и полезными рулетиками из баклажанов.
С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Рулеты из баклажанов с сыром и орехами: простой рецепт оригинальной закуски
Летом хочется простой, но вкусной еды. Сегодня приготовим рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами — очень простую и доступную по цене, но безумно вкусную закуску. Пикантные сырно-овощные роллы — оригинальная альтернатива «заморским» суши, которую не стыдно подать даже на праздничный стол.
Распечатать рецепт
Как приготовить рулеты из баклажановНадо сказать, что «синенькие» чудесно сочетаются почти с любой начинкой, так что смело меняйте рецепт на свой вкус, добавляйте в него новые ингредиенты, специи, зелень, чтобы получить совершенно новое блюдо.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Баклажаны моем, нарезаем вдоль пластинками. Все мы знаем, что у этих овощей есть характерная горчинка, поэтому перед термической обработкой следует избавиться от нее. Щедро посыпаем солью пластинки и оставляем примерно на полчаса стечь: соль заставляет овощи выделять сок, вместе с которым уходит горечь.
Пластинки слегка промываем от соли и обжариваем на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло с наших заготовок.
Трем на мелкой терке выбранный сыр: хорошо сочетается с овощами брынза и фета, но можно взять и обычный твердый.
Орехи измельчаем в блендере или разминаем в ступке, добавляем к сыру.
Туда же отправляем порезанную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавляем скрепляющий ингредиент: майонез, сметану или греческий йогурт — выбирайте по вкусу. Лучше добавить сначала 1 ложку, перемешать, потом при необходимости добавить вторую, начинка не должна быть слишком жидкой.
На край обжаренной пластинки выкладываем ложку сырной начинки и заворачиваем ее в рулетик.
Аппетитные рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы! Можно охладить их в холодильнике или есть теплыми — выбирайте по вкусу. Такую закуску удобно брать с собой на пикник: пока шашлык жарится, можно быстро перекусить. Побалуйте родных. Приятного аппетита!
kakgevkusno.ru
Рулетики из Баклажанов с Сыром и Чесноком и Грецким Орехом (Пошаговый Рецепт)
Баклажан – популярный и полезный овощ. Из него можно приготовить довольно много разнообразных вкусных блюд — вторые блюда, закусочные, вкусные получаются из баклажанов зимние заготовки, например соус «Анкл бенс». Сегодня мы будем готовить закусочное блюдо – вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
К предложенным ингредиентам можно добавить и другие и каждый раз получать новый неповторимый вкус. Я решила добавить грецкие орехи, благодаря им это блюдо становится более пикантным. Поверьте, попробовав один рулетик из баклажанов с сыром и орехами, ваша рука тут же потянется за вторым, а потом и за третьим…
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт. среднего размера
- сыр плавленый мягкий – 180 гр.
- майонез – 2 ст. ложки
- грецкий орех молотый – 5 ч. ложек
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт:
- Баклажаны помыть, чистить их не надо. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. На 10 -15 минут положить их в подсоленную воду. Вынуть из воды и подсушить х/б салфеткой.
- Можно баклажаны обжарить на сковороде, но я хочу предложить вам другой способ. Мы будем обжаривать баклажаны для рулетиков в духовке. По мне этот способ проще, не надо стоять над каждой пластинкой, да и приготовленные в духовке, я думаю, полезнее, чем жаренные на сковороде. Таким способом я жарю баклажаны для маринования.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пластины из баклажан и сверху их тоже смазываем растительным маслом.
- Ставим в разогретую до 1800 духовку. Минут через 5 достаньте противень из духовки и смажьте баклажаны маслом ещё раз, если они выглядят суховато. Но может и не понадобиться, если вы их сразу обильно смазали маслом. Как только баклажаны слегка подрумянятся, переверните их на другую сторону и ещё подержите в духовке минут 5 — 7 до готовности.
- Готовим начинку для рулетиков из баклажанов — сначала подготовим грецкие орехи – измельчить их нужно довольно мелко, лучше этот сделать в кофемолке или в блендере.
- Сыр для начинки я беру обычно мягкий в коробочках, но можно взять и обычный, тогда его нужно натереть на тёрке. Добавить в сыр майонез, молотые грецкие орехи и чеснок, измельчённый при помощи пресса или мелкой тёрки. Всё тщательно перемешать.
- Готовую начинку намазываем тонким слоем на пластины из баклажан. Начинка такая вкусная, что её хочется положить побольше, но не получается, так как лишняя всё равно вылезет, когда мы начнём сворачивать пластины в рулеты.
- Итак, вы поняли, что надо свернуть смазанные сырно-ореховой начинкой баклажанные пластины в рулетики и выложить их на блюдо. Можно и сразу кушать рулеты, но лучше немного подержать в холодильнике.
Надеюсь, вам понравились рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами. А рецепт с фото поможет приготовить их с лёгкостью, и они станут одним из любимых летних закусочных блюд.
Как я говорила, начинку можно менять за счёт других ингредиентов, посмотрите в видео вариант с помидорами и зеленью.
Баклажановые рулетики с сыром, чесноком и помидорами
Приятного аппетита!Елена Касатова. До встречи у камина.
elena-kasatova.ru
Рулеты из баклажанов с сыром чесноком и орехами рецепт с фото пошагово
Потрясающе вкусная закуска из баклажан с орехово-сырной начинкой!!! Эта аппетитная закуска будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Ведь она вкусная, нетрудно готовится, и доступная по цене. Зато как эффектно смотрится. Подавать лучше в охлаждённом виде.
Рулеты из баклажанов с сыром чесноком и орехами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Майонез
75 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 290 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 69 / 13 |
Н80 / С20 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Abigail
Просмотров: 2255
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Из одного баклажана весом примерно 350 г получается 8-10 ломтиков.
Шаг 2:
Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Затем посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.
Шаг 3:
Тем временем натираем на средней или мелкой тёрке сыр.
Шаг 4:
Добавляем к нему измельченные орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5:
Затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
Шаг 7:
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишек масла.И на охлаждённые ломтики тонким слоем намазываем орехово-сырную начинку.
Шаг 8:
Сворачиваем рулетики, при необходимости скрепляем зубочисткой.
С какими напитками можно употреблять:
Алкогольные напитки.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.
Как приготовить рулетики из баклажанов?
Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.
- Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
- При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
- Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
- Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
- По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 5 зубков;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – 150 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
- Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
- Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
- Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
- Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
- Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.
Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- брынза – 250 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп и кинза – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
- Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
- По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
- Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.
Рулетики из баклажан с моцареллой
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соус песто – 150 г;
- базилик – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
- Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сливочный сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- укроп и зеленый лук – по вкусу;
- помидоры (по желанию) – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
- Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
- Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
- Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.
Рулетики из баклажанов с плавленным сыром
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- плавленный сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
- Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
- Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фета – 200 г;
- сметана – 2,5 ст. ложки;
- орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
- Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
- Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
- Украшают закуску на блюде зеленью, подают.
Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт
Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- рикотта – 200 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- вяленые томаты – 3-5 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- базилик – по вкусу;
- помидоры черри – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
- В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
- Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.
Рулетики из баклажанов с сулугуни
Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сулугуни – 200 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 3-4 зубка;
- орехи – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают баклажановые слайсы.
- Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
- Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.
womanadvice.ru