Куриные рулетики в беконе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриных рулетиков в беконе:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.
Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
Шаг 4: Запекаем блюдо.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 — 40 минут до полной готовности.
А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
Шаг 5: Подаем куриные рулетики в беконе.
Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 — 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.
– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.
– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.
Куриные рулетики в беконе с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кефир 200 мл
Креветки 500 г
Помидоры 2 штуки
Майонез 1 столовая ложка
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи с фото
Рулетики из куриного филе
Очень вкусное блюдо, невероятно сочные праздничные рулетики из куриного филе, завёрнутые в ароматный сырокопчёный бекон, с пикантной, необычной начинкой из брокколи, зелени, обжаренного лука и сливочного масла. Такие рулеты идеально подавать в горячем виде, но и остывшие они не менее вкусны! Подайте на гарнир зелень или рис. Рекомендую однозначно, я просто влюбилась в это блюдо, буду готовить неоднократно.
Как приготовить «Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сырокопчёный бекон (16 полосок), репчатый лук, чеснок, капуста брокколи, петрушка, сливочное масло, базилик, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем почти до готовности (пару минут в подсоленной кипящей воде).
Шаг 3 Ссылка
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на два пласта. Из 4 филейных частей у нас получится 8 пластов, соответственно, 8 рулетов.Шаг 4 Ссылка
Отбиваем мясо по возможности как можно тоньше, накрыв пищевой плёнкой, чтобы сохранилась его целостность. Солим и перчим каждый отбитый кусочек филе.
Шаг 5 Ссылка
Отваренную брокколи опускаем на 3 минуты в ледяную воду для сохранения зелёного насыщенного цвета, затем воду сливаем и капусту нарезаем очень мелко (именно нарезаем!).
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем нарезанную капусту, измельчённую зелень петрушки, обжаренный на 1 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный репчтаый лук, мягкое, подтаявшее сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем начинку, слегка присаливаем.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Начиная с одной стороны, заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 10 Ссылка
Так заворачиваем все 8 рулетов. Выкладываем их в форму для запекания. У меня 1 рулетик не поместился, запекала его отдельно, поэтому в форме 7.
Шаг 11 Ссылка
Слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 ºC. духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем ещё 15 минут при 180 ºC.
Шаг 12 Ссылка
Наши рулетики готовы! Подаём с салатом, овощным гарниром, рисом, картофельным пюре! Кстати, рулетики достаточно крупные получаются, на порцию идёт два, но и одним вполне можно насытиться!
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Не знаете, что бы такого новенького приготовить на праздничный стол? Попробуйте удивить гостей, подав к столу куриные рулетики с начинкой в духовке. Не можете выбрать самый лучший рецепт среди огромного разнообразия в сети? Тогда наши 10 пошаговых рецептов с фото помогут вам. Приступим?Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Это простое и в то же время безумно вкусное блюдо очень легко приготовить. Вам понадобятся самые простые и привычные продукты, которые в итоге превратятся в идеальную, легкую и нежную закуску. Также их можно подать в качестве основного горячего блюда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-4
Калории: 140 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 1.8 г
-
Сначала нужно промыть куриное филе под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждую половинку накройте пищевой пленкой и немного отбейте.
-
Болгарский перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на мелкие кусочки (так начинка получится вкуснее и нежнее).
-
Твердый сыр натрите на крупной терке.
-
Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошенько встряхните, чтобы с него стекла ненужная жидкость. Затем нарежьте перья лука тонкими колечками.
-
В небольшой миске соедините сливочный сыр, измельченный лук и тертый на крупной терке твердый сыр. Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец, и тщательно все перемешайте. Выложите начинку ближе к одному из краев куриного филе и аккуратно скрутите его в рулетик. С каждой из сторон проткните рулет деревянными зубочистками, это предотвратит сильное вытекание расплавленного сыра из готового блюда.
-
Для приготовления соуса вам нужно к соку лайма добавить 2 столовые ложки масла, щепотку соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Каждый рулет нужно обмакнуть в получившийся соус, а затем покрутить в тарелке с панировочными сухарями. После этого сложите рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
-
Духовку нужно, как следует, прогреть до 250ºС. Поставьте в разогретый духовой шкаф подготовленные рулеты и готовьте их, не открывая духовки, примерно 35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0,5 кг.
- Сыр – 160 г.
- Свежая зелень – 20 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Ветчина – 160 г.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Сливки – 110 мл
- Масло растительное – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.
- Курицу надо промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Очень острый нож, который сможет разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Каждую из получившихся частей нужно немного отбить молоточком, а затем присолить. Чтобы во время отбивания мясо не разбрызгивало сок, накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
- На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.
- Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.
- Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
- Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
- Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
- Сыр – 0,1 кг
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
- Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
- Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
- Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
- Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
- Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
- Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
- Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.
Приятного аппетита!
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Очень необычный и эффектный вариант подачи горячего блюда из курицы. Нежный и сочный вкус куриных рулетиков в хрустящем беконе никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Бекон – 110 г.
- Курица (филе) – 0,4 кг.
- Соль – 1 щепотка.
- Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
- Сыр – 60 г.
- Масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Филе курицы хорошо промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте курицу на полоски шириной около 2-3 сантиметров. Накройте курицу полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Пакет нужен для того, чтобы сок и кусочки курицы не летели во все стороны.
- Натрите отбитое филе небольшим количеством соли перца и оставьте полежать минут 10-15.
- Пока мясо пропитывается специями, натрите на крупной терке сыр и включите разогреваться духовку. Температура, при которой будут запекаться рулетики, должна быть равна 190ºС.
- Посыпьте пропитавшиеся солью и перцем кусочки курицы сыром и немного придавите его руками. Теперь нужно скрутить очень плотные рулетики, чтобы готовое блюдо не развалилось. Оберните свернутые рулеты тонкими кусочками бекона и зафиксируйте его на курице с помощью зубочисток.
- Плотно сложите куриные рулетики в форму для запекания, смазанную 1-2 столовыми ложками растительного масла и отправьте в хорошо разогретую духовку. Ориентируйтесь на время запекания, равное 30-35 минутам, но в зависимости от каждой конкретной духовки время приготовления может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
- Подавать куриные рулетики с беконом лучше всего в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом
Благодаря черносливу, куриное мясо в таких рулетиках приобретает очень интересный и необычный кисло-сладкий вкус, который определенно привнесет, свежую нотку в привычный вкус куриных блюд. Готовятся такие рулеты очень просто и быстро, а их запекание в духовке в разы снижает количество калорий, что не может не радовать девушек, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Чернослив – 110 г.
- Филе курицы – 0,6 кг.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Чернослив вымойте в горячей воде, а затем залейте кипятком, чтобы сухофрукты как следует, разбухли. Чтобы меньше возиться с подготовкой, покупайте чернослив без косточек.
- Мясо сполосните в холодной воде, а затем немного обсушите бумажными полотенцами. Теперь каждое филе нужно надрезать посередине, чтобы его можно было развернуть как страницу книги. Отбейте курицу молотком (чтобы не было брызг, можно перед началом накрыть филе пищевой пленкой).
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Пока вы подготовите рулетики, духовка как раз успеет нагреться до нужной температуры.
- В небольшой емкости смешайте соль и мускатный орех. Натрите получившейся смесью отбитое куриное филе и оставьте минут на 10 для пропитки.
- С чернослива слейте воду и дайте немного подсохнуть. Затем разложите по 3-4 черносливинки в центр каждого филе и скрутите его рулетом. Края можно закрепить с помощью зубочисток.
- Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством соли и тщательно промажьте каждый рулетик сверху и по бокам.
- Переложите куриные рулетики с черносливом в форму для запекания (ее предварительно нужно было промазать растительным маслом). Запекаться все будет в течение, примерно, 45 минут. Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт куриных рулетиков с кабачком, запеченных в духовке
Курица – это и так само по себе диетическое и полезное мясо, а в сочетании с таким великолепным овощем как кабачок, она становится еще более полезной и вкусной. Очень просто и легкое в приготовлении блюдо подарит вам настоящий всплеск вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Творог – 1,5 ст. л.
- Сыр твердый – 60 г.
- Сметана – 1,5-2 ст. л.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Кабачок вымойте под проточной водой. Если вы используете для приготовления молодой овощ, то кожуру счищать не нужно, если же кабачок постарше, то срежьте кожуру тонким слоем. Разрежьте кабачок на две половины, а затем каждую из половин разрежьте вдоль на 2-3 части таким образом, чтобы получились пластины толщиной около половины сантиметра.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, и пока она разогревается, выложите пластины кабачков на смазанный маслом противень. Запеките их в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут.
- Филе тоже нужно промыть и немного обсушить, а затем нарезать на такое количество полос, сколько у вас получилось пластин из кабачков. Каждую полоску хорошенько отбейте молотком, а затем намажьте солью с перцем. Оставьте мясо промариноваться около 10 минут.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной тарелочке смешайте его с 2 ложками сметаны, творогом и мелко нарезанным укропом, который нужно предварительно промыть и обсушить. Также добавьте к сметане с укропом немного соли и перца. Перемешайте все ингредиенты.
- Когда кабачки остынут до такой температуры, что их станет не больно брать в руки, то выложите поверх каждого кабачка кусок филе. Сверху положите творожную начинку. Присыпьте твердым сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно заверните кабачки в плотные рулеты и проколите шпажкой или зубочисткой. Переложите их на противень и запеките в течение примерно 30 минут в заранее хорошо разогретой духовке.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт рулетиков, приготовленных из куриного бедра
Попробуйте приготовить эти необычные куриные рулетики из куриного бедра. Они получаются намного нежнее и сочнее своих аналогов из куриного филе. А пикантная начинка привносит в этот рецепт особую изюминку.
Ингредиенты:
- Курица (бедра) – 8 шт.
- Чернослив – 50 г.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
- Бекон – 60 г.
- Сметана – 3-3,5 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Поваренная соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец (черный) — на кончике ножа.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Курицу надо хорошенько промыть, а затем обсушить. Для этих целей можно воспользоваться бумажным полотенцем. Аккуратно надрежьте бедрышки таким образом, чтобы извлечь из них косточку.
- В небольшой глубокой тарелке смешайте горчицу, соль и перец. Очищенный чеснок мелко нарежьте острым ножом (или пропустите через пресс). Добавьте чеснок в тарелку. Залейте все ингредиенты 3,5 столовыми ложками сметаны и тщательно перемешайте. Как следует, промажьте получившимся соусом мясо и поставьте в холод на 60 минут, чтобы бедрышки успели промариноваться.
- Займитесь подготовкой того, что будет служить начинкой для рулетиков. Первым делом вымойте чернослив и немного его распарьте, залив горячей водой на 5-10 минут. Затем нарежьте чернослив тонкими полосочками (лучше сразу брать его без косточек, чтобы было меньше возни). Бекон нарежьте очень тонко. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.
- У наших рулетов будет два варианта начинки: с черносливом и беконом, а второй – болгарский перец и бекон. Аккуратно разложите начинку посередине каждого бедрышка, а потом аккуратно скрутите их в рулетики. Форму они будут держать плохо, поэтому для надежности лучше перевязать их (не туго!) ниткой.
- Духовку нужно поставить на разогрев. За время подготовки рулетиков она успеет как раз нагреться до 200ºС.
- В мисочке смешайте ложку подсолнечного масла, сладкую паприку и горчицу. Также добавьте туда половину чайной ложки соли. Все ингредиенты нужно перемешать и смазать получившейся массой каждый рулетик.
- Переложите рулеты в форму для запекания и отправьте в уже разогретую духовку минут на 45-50. После приготовления снимите с них нитки и подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Как приготовить рулетики из куриной грудки в сливочном соусе?
Куриные рулетики, приготовленные в духовке, прекрасно подойдут как для праздничного застолья, так и для сытного воскресного обеда в кругу семьи. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются изумительно вкусными.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 0,7 кг.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 160 г.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- Ветчина – 140 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Плавленый сыр – 110 г
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под проточной водой и немного промокните бумажной салфеткой. Надрежьте каждое филе посередине таким образом, чтобы его можно было развернуть как книгу. Выложите развернутые филе на разделочную доску и накройте целлофановым пакетом. Отбейте филе молоточком понемногу с каждой стороны.
- Теперь нужно мясо посолить и приправить специями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Оставьте филе пропитаться специями минут на 15 при комнатной температуре, а сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
- Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Ветчину – нарезать на тонкие пластинки. То же самое нужно сделать и с плавленым сыром (а лучше всего брать сразу нарезанный на ломтики сыр).
- Духовой шкаф разогрейте, до 200º С. Пока вы будете заниматься подготовкой рулетов и заливки, он успеет, как следует нагреться.
- На отбитое филе положите по одному ломтику плавленого сыра и ветчины. Сверните плотно каждое филе в рулетик. Переложите все рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- В небольшую миску разбейте 1 яйцо и добавьте к нему половину натертого на крупной терке сыра и 150 миллилитров сливок. Добавьте щепотку соли, немного молотого перца и любые ваши любимые специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте получившейся заливкой подготовленные рулетики.
- Форму с рулетиками поставьте в хорошо разогретую к этому времени духовку. Запекайте их при температуре в 200 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно откройте дверцу духовки и посыпьте рулеты оставшейся половиной сыра. Подержите блюдо в духовке еще около 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге
Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Плавленый сыр – 15 г.
- Сливки – 50 г.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 12 шт.
- Сыр – 50 г.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.
- Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
- Шампиньоны промойте и немного подсушите. Нарежьте грибы на тонкие пластины или мелкие кусочки.
- Сковородку нагрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла без запаха, а затем переложите в сковороду измельченные лук и грибы. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и немного обжарьте. Затем, когда лук станет мягким, добавьте сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Также на этом этапе начинку нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Еще больше уменьшите огонь и томите начинку до тех пор, пока сливки практически полностью не выкипят. Начинка должна получиться достаточно плотной по консистенции.
- На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
- Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.
Приятного вам аппетита!
Рулетики из курицы с луком и морковью
Очень простой и вкусный вариант полезного и сытного ужина для взрослых и детей. Куриные рулетики с луком и морковью можно подавать с любыми крупами, макаронами или блюдами из овощей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец молотый – на кончике ножа.
- Любимые приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого очистите репчатый лук от шелухи, а с морковки снимите кожуру. Овощи сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Луковицы разрежьте на две части, а каждую часть нарежьте на тонкие полукольца. Морковку нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Если у вас такой терки не оказалось под рукой – не беда, можно нарезать корнеплод на тонкие брусочки.
- Нагрейте сковородку, а потом добавьте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Первым делом нужно обжарить морковку в течение 10 минут. Потом добавьте к морковке лук и обжаривайте его до полуготовности. В конце посолите и поперчите овощи и хорошо перемешайте.
- Филе промойте в достаточном количестве проточной воды и промокните бумажным полотенцем. Возьмите длинный острый нож и аккуратно разрежьте филе вдоль на 3 части. Если кусочки получились толстоватыми, то можно их немного отбить с одной стороны.
- На самый широкий край филе положите 1-2 столовые ложки начинки и скрутите мясо плотными рулетиками. Если вы боитесь, что рулеты могут развалиться, проткните их в 1-2 местах зубочистками.
- Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Рулетики переложите в форму для запекания. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы ничего не пригорело. Отправьте форму с рулетами в духовку минут на 30-35. Подавать такие восхитительные рулетики нужно в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Цыпленок в беконе | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Просто приготовить и безумно вкусно. Эта запеченная курица в беконе вызывает пищевую эйфорию. Потому что все мы знаем, что бекон делает все лучше. Поэтому, когда вы слегка приправляете курицу, завертываете ее в бекон, посыпаете коричневым сахаром, а затем запекаете до золотисто-карамелизованного совершенства, это базовое правило доводится до уровня, в который вы не поверите.
Это до смешного хорошо. Просто нет слов!
Цыпленок в беконе
Я заранее извиняюсь перед всеми, кто пытается «быть здоровым» на этой неделе, потому что, скорее всего, ваши добрые намерения будут выброшены в окно, когда вы увидите эту курицу в беконе !!!
Все мы знаем, что бекон делает (почти) все лучше… Я имею в виду, какой способ украсить скромный кусок курицы…
Серьезно. Вы знаете каких-нибудь невегетарианцев, которые отказались бы от сочного цыпленка, завернутого в великолепный карамелизованный бекон ???
Нет кухонной веревки.
Нет зубочисток.
Ничего особенного в этом цыпленке с беконом. Просто покройте курицу простой приправой (это действительно новый уровень!), Обваляйте ее в беконе, посыпьте коричневым сахаром и запекайте.
Вот и все!
Я запекаю его в горячей духовке, чтобы бекон получился как можно более карамелизированным, но не пережарил курицу. Но если вы хотите, чтобы бекон стал еще более золотистым, просто включите жаровню / гриль после того, как он закончит запекание.Коричневый сахар на беконе очень быстро сделает его коричневым.
Затем смажьте бекон сочным соком от сковороды, чтобы он стал великолепно блестящим. Кисть, щетка, щетка … Не тратьте зря весь этот бесплатный аромат !!
Такая еда — вот что я люблю. Как раз правильное сочетание нескольких простых ингредиентов, чтобы сделать что-то действительно невероятное.
Все дело в коричневом сахаре. Если посыпать бекон коричневым сахаром, он красиво карамелизируется и образует дополнительный сок, который можно нанести на курицу, чтобы она стала глянцевой.
И поскольку я ненавижу тратить лишний аромат, я соскребаю противень, чтобы сбрызнуть курицу всеми возможными ароматами.
Подавайте его с картофельным пюре, чтобы впитать лишний сок.
Выгляди как чемпион во время обеда.
С ТАКИМ МАЛЕНЬКИМ УСИЛИЕМ.
Здравствуйте, мистер Бэкон Цыпленок в обертке. Тебе нужно попасть мне в животик. Сейчас! — Наги х
Все, что завернуто в бекон, — ХОРОШО!
ПРОСТО РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок в беконе
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 40 минут
Обед
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Сочная курица, завернутая в бекон, запеченная до золотистого качества и пропитанная великолепным беконным соком! Коричневый сахар делает бекон особенно вкусным, а приправа придает курице еще больше аромата.Просто и до смешного вкусно!
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 390F (принудительный вентилятор / конвекция) (Примечание 3)
Поднос с бумагой для выпечки.
Смешайте приправы в небольшой миске. В отдельную миску насыпьте коричневый сахар.
Покройте курицу приправами, стряхивая излишки. Положите на один конец бекона и закатайте, заканчивая швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Покройте курицу сахаром — при необходимости потереть пальцами.Выложить на противень.
Сбрызните оливковым маслом (помогает быстрее подрумяниться, по желанию)
Выпекайте 25 минут. Если бекон на ваш вкус недостаточно золотистый, включите жаровню на несколько минут.
Нанесите на противень сок на бекон, чтобы он стал глянцевым и сочным. Подавать на картофельном пюре, при желании сбрызнув дополнительным соком!
Примечания к рецепту:
1. Это можно приготовить из куриной грудки, но я предпочитаю использовать куриные бедра, потому что они сочнее! 2.Используйте длинные полоски бекона с прожилками, то есть полоски бекона с прожилками жира. Они должны быть около 25 см / 10 дюймов в длину или длиннее, чтобы их можно было несколько раз обернуть вокруг курицы. Я живу в Австралии, и я использую средний бекон, отрезаю глаз (круглый кусочек на конце) и просто использую длинный полосатая вечеринка. 3. Если ваша духовка не является принудительной / конвекционной (то есть внутри духовки нет вентилятора), увеличьте температуру до 220C / 430F. Если ваша духовка не работает так высоко, ничего страшного, вам, вероятно, просто нужно немного поджарить в конце, чтобы бекон стал золотистым! 4.Дополнительные примечания — Вы не будете использовать весь коричневый сахар. Количество, которое я использую, предполагает, что вы используете миску, чтобы окунуть курицу, но вы можете просто засыпать курицу коричневым сахаром и втереть его. Вы, вероятно, используете около 1 1/2 столовой ложки всего. Кроме того, количество сока, которое вы получите, зависит от сочности / жирности курицы и бекона, которые вы используете. Даже если вы используете нежирную курицу (например, грудку) и бекон, это все равно вкусно, просто у вас не будет столько сока, чтобы смазать курицу в конце, чтобы сделать ее действительно блестящей, как то, что вы видите в фото.🙂 5. Питание на порцию, 2 штуки на человека. Все кончено, потому что большая часть калорий приходится на бекон, но большая часть жира выводится (тает) и остается на подносе. Я не могу оценить, сколько жира не потребляется, поэтому я ошибся в консервативном аспекте.Информация о питании:
Порция: 211 г Калории: 593 ккал (30%) Углеводы: 9,8 г (3%) Белки: 62,4 г (125%) Жиры: 32,1 г (49%) Насыщенные жиры: 9,9 г (62%) Холестерин: 189 мг (63%) Натрий: 1577 мг (69%) Калий: 683 мг (20%) Сахар: 6.8 г (8%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 0,8 мг (1%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,9 мг (16%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Бульдозер шпионит своими глазками… БЕКОН !!!
СохранитьСохранить
,Курица, фаршированная гуакамоле в беконе
Курица, фаршированная гуакамоле в беконе
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 30 минут Порции с начинкой из нежной курицы68: 4 сливочный гуакамоле и завернутый в бекон, обжаренный на гриле, пока бекон не станет красивым и хрустящим!
Распечатать Рецептингредиенты
- 4 (6 унций) куриных грудок, обжаренных маслом или тонко измельченных
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана гуакамоле
- 8 ломтиков бекона
направления
- Положить плоскую курицу, приправить снаружи солью и перцем, намазать по 1/4 части гуакамоле на каждой куриной грудке, свернуть их и завернуть в 2 ломтика бекона
- Жарьте на непрямом среднем огне крышкой вниз, пока бекон хрустящий, а курица готовится (от 160F до 165F) примерно 20-30 минут или запекается в предварительно разогретой духовке 400F / 200C на решетке на противне до готовности, примерно 20-30 минут, включив духовку жарить в течение последних нескольких минут, чтобы бекон получился хрустящим.
Опция : замените соль и перец своей любимой смесью приправ.
Вариант : Добавьте к гуакамоле ароматизаторы, такие как вяленые помидоры или сыр с плесенью и т. Д. Клетчатка 2 г, сахар 1 г), белок 44,5 г Питание: .