Рисовый суп из курицы: Суп из курицы с рисом

Содержание

Суп из курицы с рисом

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается  около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2  шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.

4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Рисовый суп с курицей

«Чтобы рисовый суп не был мутным, рис промываю до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем на 3 минуты опускаю в кипящую воду, откидываю на дуршлаг и только после этого кладу в суп и варю до готовности.»

Рисовый суп с курицей рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 1,5 л

Куриное филе 3 штуки

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 15 г

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Рисовый суп с курицей.

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей, приготовленный по этому рецепту получается диетическим, так как в нем не будет использована зажарка, но в тоже время он будет питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Рис – 4 ст.ложки,
  • Половина луковицы,
  • Куриный окорочек – 1 шт.,
  • Соль — щепотка, 
  • Лавровый лист – 1-2 шт. 

Рисовый суп с курицей – рецепт

Приготовление рисового супа начинается с варки бульона. Безусловно, самый вкусный бульон получается из домашней курицы, если такой нет, то подойдет и покупная. Сварить его можно из любых частей курицы, будь-то крылышки, потрошка, спинки, голени или бедрышка. Хороший наваристый бульон получается на основе куриных окорочков. Куриный окорочек залейте холодной водой. Посолите и добавьте черный перец.

После кипения, поварите его 20 минут до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите его на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Пока он варится, приготовьте овощи. Очистите лук, картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими по размеру дольками.

Лук нарежьте кубиками.

Морковку нарежьте четвертинками колечек. Готовый окорочок достаньте из бульона. Выложите на тарелку.

В кастрюлю отправьте подготовленные овощи – лук, картофель и морковь. Проварите суп 10 минут.

Помойте рис. В отличие от плова и ризотто в приготовлении рисового супа нет принципиальных рекомендаций по выбору того или иного сорта риса. Главное, не добавлять в суп много крупы, дабы не превратить его в кашу с бульоном. Рис имеет тенденцию сильно увеличиваться в размере во время варки. Добавьте рис в суп.

Перемешайте суп ложкой, чтобы он не осел на дне. После добавления риса суп должен еще повариться 10 минут.

В конце приготовления добавьте срезанное с окорочка мясо. Готовый вкусный рисовый суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и суп из рыбной консервы сардины с рисом.

Рисовый суп с курицей. Фото

Рисовый суп-пюре с курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до получения однородной массы, и два этих компонента смешиваются в курином бульоне вместе с жирными сливками, зелёным горошком, кусочками помидоров и зеленью. Суп получается очень кремовым и гладким, с приятными кусочками овощей и курицы. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного воды. Сбрызните его лимонным соком, чтобы вкус стал ярче, и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 427, всего жиров 11 г. , насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 134 мг., натрий 744 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. куриных грудок без костей и кожи
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 1 см.
  • 5 морковей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. белого риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 сливовидных помидора, мелко порубленных
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле куриный бульон, сельдерей и почти всю морковь, отложив 0,5 ст. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте курицу, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, перемешав один раз, до готовности курицы, примерно 18 минут. Переложите курицу на разделочную доску, дайте ей немного остыть. Отставьте бульон.
  2. Тем временем смешайте в другой кастрюле 4 ст. воды, рис, томатную пасту, 1 мелко нарезанный помидор и оставшиеся 0,5 ст. нарезанной моркови. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; варите, накрыв крышкой, пока рис и морковь не станут мягкими, 15 минут.

  3. Взбейте всё в блендере до получения однородной массы; вмешайте в кастрюлю с бульоном. Добавьте зелёный горошек, жирные сливки и оставшиеся 2 нарезанных помидора. Доведите до кипения.
  4. Измельчите курицу двумя вилками и верните её в суп. Добавьте петрушку и лимонный сок; при необходимости разбавьте водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Суп рисовый на курином бульоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп рисовый на курином бульоне с картофелем

Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике бульон собственного приготовления, которые я разливаю в пластиковые стаканчики и замораживаю. По мере надобности я беру один стаканчик бульона, развожу его водой и готовлю на нём замечательный супчик. Это очень экономит время.

Готовьте суп на медленном огне, чтобы бульон не помутнел. У меня было неиспользованное отварное филе курицы, которое я нарезала на кубики и положила в суп. Рис я всегда беру круглый, он хорошо разваривается и делает суп наваристым.

Как приготовить «Суп рисовый на курином бульоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа понадобятся бульон куриный, рис, лук, масло топлёное, свежая зелень (у меня кинза), картофель, щепотка куркумы и соль. Чтобы рис быстрее приготовился, я его предварительно замочила в тёплой (не горячей) воде на 5-10 минут.

Куриный бульон рецепт

Шаг 2 Ссылка

Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить. В конце добавить щепотку куркумы.

Шаг 3 Ссылка

Влить в кастрюлю бульон и долить воды столько, сколько необходимо. Закрыть крышку кастрюли и довести на среднем огне до кипения.

Шаг 5 Ссылка

С риса слить воду, в которой он замачивался и положить вместе с картофелем в бульон. Несколько раз перемешать ложкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне до полного приготовления риса. Попробовать бульон на соль, если есть необходимость, то посолить.

Шаг 6 Ссылка

Пока варится суп, кинзу хорошенько промыть и нашинковать.

Шаг 8 Ссылка

Получается лёгкий диетический суп с приятным жёлто-янтарным цветом и лёгким сливочным вкусом.

Как варить вкусный рисовый суп на бульоне с курицей | ХозОбоз

Кто же придумал рисовые супы

Кулинары уверяют, что в разных странах и у разных народов имеется более чем 1000 разновидности супов. Некоторые из них имеют свою историю, легенду. К сожалению, рисовый суп таковой похвастаться не может. Вероятнее всего, это первое блюдо было внедрено в домашнее питание славян во времена Перта Первого, который ввел в лексикон само слово «суп». До этого в литературе упоминались лишь похлебки и варева.

В состав рисового супа входят не так уж много ингредиентов: собственно рис, куриное мясо да овощи. Первый попал в славянские страны не более 300 лет назад, но из этой злаковой культуры быстро научились готовить массу вкусных и полезных блюд. В том числе и рисовый суп с курицей, ведь курица со всеми потрохами многие годы была чуть ли не единственным источником белка животного происхождения.

Сегодня суп рисовый с мясом готовят многие хозяюшки, хотя в советские времена позволить себе приготовить могли не многие. И вовсе не потому, что не знали, как. Найти в магазинах рис басмати, который лучше всего подходит для супа, было настоящей проблемой. Тогдашний рис превращался после варки в кашу, что делало его непригодным для готовки первых блюд. Хотя и это не останавливало любителей рисового супчика. Они приобретали пропаренный рис – он слабо разваривался и хорошо смотрелся в бульоне. Но выбор риса – не единственный секрет приготовления супа. Еще стоит обратить внимание на:

  • Уровень огня: слишком сильное пламя разрушит витамины и не позволит супу сохранить прозрачность.
  • Лавровый лист: его обязательно нужно добавить, но лишь в самом конце. После окончания варки его следует изъять из супа, иначе он начнет горчить.
  • Овощи: их нужно закладывать с определенной последовательности, и только в кипящую воду.

Вот, пожалуй, и все секреты. Самое время узнать, как готовить рисовый суп на практике.

Ингредиенты для рисового супа

  • Половина куриной грудки – 300-400 гр.
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера)
  • 1 крупная морковь
  • 2/3 стакана длиннозерного риса
  • 2 литра воды
  • Пару веточек петрушки
  • Приправы (соль, молотый перец, лавровый лист, чайная ложка орегано)
  • Растительное масло для зажарки

Приготовление рисового супа

  1. Куриное мясо промываем под струей холодной воды. Наполняем кастрюлю водой, кладем в нее мясо и, на среднем огне, дожидаемся закипания.

    Положите помытую куриную грудку в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и дождитесь пока вода закипит

  2. Снимаем с закипевшего бульона пену. Бульон будет вариться примерно 30 минут.

    Снимите пенку перед самым закипанием, уменьшите огонь и оставьте вариться на пол часа

  3. За это время готовим овощи: промываем и очищаем картофель, морковь и головку лука. Картофель нарезаем некрупными кубиками, приблизительно одного размера. Опускаем в бульон.

    Нарежьте картошку кубиками

  4. На крупную терку трем морковь. Репчатый лук разрезаем сначала на половину, а затем каждую половину на продолговатые ломтики.

    Малко нарежьте лук и морковку

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на нем обжариваем до золотистого цвета морковь с измельченным луком.

    Обжарьте лук и морковку на сковороде с растительным маслом

  6. Пока овощи обжариваются, промываем рис (обязательно в холодной воде и желательно 5-7 раз).

    Хорошенько промойте рис в воде

  7. Аккуратно вынимаем из бульона мясо, и, когда оно чуть остынет, измельчаем его на средне крупные порционные куски.

    Вытяните из супа мясо и разделите на порционные кусочки

  8. Добавляем в мясной рисовый суп сначала рис, а минут через 15 и зажарку. Измельчаем петрушку.

    Промойте петрушку и мелко нарежьте

  9. За 5 минут до готовности сдабриваем рисовый суп с мясом, рецепт которого вы читаете, специями.

    Добавьте специи в наш рисовый суп

  10. На этом же этапе возвращаем в суп куриное мясо, освобожденное от косточек, и добавляем петрушку.

    Верните в суп с рисом куриное феле и высыпьте петрушку

  11. Осталось лишь разлить готовый вкусный рисовый суп по глубоким мискам. При подаче первое блюдо можно украсить веточкой петрушки или посыпать его измельченным укропом.

    Украсьте суп при подаче на стол зеленью

Рисовые супы варят не только на мясном бульоне. Если некогда отваривать мясо, то можно опустить в кипящую воду готовые фрикадельки – получится суп рисовый с фрикадельками. В зависимости от вкусовых предпочтений и от цели, можно сварить не менее вкусный и полезный суп на овощном, рыбном бульоне, и даже с добавлением молока.

Польза супа из риса

Рисовые супы любят не только за их вкусовые качества и легкость приготовления. Первые блюда из этой злаковой культуры насыщают организм незаменимыми аминокислотами, которые поддерживают мышечную силу. При этом энергия, полученная за счет риса, накапливается в мышцах, и расходуется только тогда, когда это требуется. Кроме этого, рис – самый усвояемый злак (процент его усвояемости равен 96).

Рисовый суп на бульоне (даже если он и с мясом) незаменим и для людей, придерживающихся диеты. Рис малокалориен, но при этом крахмал, содержащийся в злаке, надолго избавляет от чувства голода.

Исключительно полезным делает рисовый суп и способность риса впитывать в себя часть жира, холестерина и других не очень полезных веществ, входящих в рацион человека.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рисовый суп с курицей | Авторская кухня

Простой, но вкусный и сытный рисовый суп с курицей готовят в разных интерпретациях. Его делают прозрачным или заправленным томатным соусом с добавлением картошки и других овощей в свежем или мороженом виде.

Выбор ингредиентов для супа

Многим может показаться, что суп с рисом и курицей настолько простой, что ничего нового о выборе продуктов не узнать. Однако учитывая количество видов того же риса, потребуется рассмотреть несколько нюансов:

  • Каждый сорт риса предназначен для определенного блюда: плова, паэльи, пудинга или ризотто. Ведь важно получить правильную структуру отварной крупы на выходе. Поэтому для супа нужно взять рис, который хорошо разварится, но останется целым и не превратится в кашу.
  • Выбирая круглый или длинный не прокаленный рис, рекомендуется обратить внимание на его состояние. Он должен быть сухим, без мусора, с крахмальным запахом без следов прелости и затхлости.
  • А вот от курицы допустимо взять любую часть. Это может быть суповой набор, крылья, четверти, голени, бедра или филе. При этом куски с косточками необходимо варить в холодной, а филе в теплой воде.
  • Чтобы бульон получился пряным и ароматным, рекомендуется включить в рецептуру лист лавра, горошины черного или душистого перца, соцветие гвоздики (не больше!) и/или разные корнеплоды: лук, петрушку и морковь.
  • Помимо риса и курицы в состав первого включают дополнительные продукты: отварные яйца, щавель, зелень, картошку, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец и помидоры.

Лучше рецепты супов – как приготовить?

Для классического рисового супа с курицей необходимо подготовить:

  • воду – 1,5 л;
  • средние бедра – 2 шт.;
  • небольшой лавр;
  • поваренную соль;
  • круглый рис – 5 ст. л.;
  • петрушку для заправки;
  • картошку – 200 г;
  • молотый перец.

С бедер снять кожу, срезать прослойки жира, после чего курицу вымыть и переместить в кастрюлю. Залить полтора литра воды, добавив лавр. Варить прозрачный бульон около 45 минут под неплотно закрытой крышкой. Потом жидкость (останется около литра) процедить, удалив лист лавра.

Кастрюлю с бульоном возвратить на включенную конфорку. Заложить картофельные кубики и рис. Оба ингредиента тщательно замыть от крахмала, который сделает куриный суп мутным. Готовить первое треть часа.

Потом ввести разобранные и мелко нарезанные кусочки бедра. По вкусу посолить и поперчить. Томить еще несколько минут, а затем заправить свежей измельченной петрушкой. Подать спустя полчаса с хлебом.

Помимо бедер в этом рецепте можно использовать другие части на кости. Варить приблизительно столько же. Разве что четверть, которая больше чем крылья и голени, потребуется готовить минимум час.

Также рисовый суп с курицей можно разнообразить свежими или морожеными овощами. Это могут быть и готовые покупные смеси, и консервированные в банках. Для примера можно рассмотреть первое с куриными шариками, для которого необходимы:

  • куриный хребет – 215 г;
  • фарш – 155 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 45-50 г;
  • свежий горошек – 3 ст. л.;
  • красный сладкий перец – 105 г;
  • вода – 1,4-1,5 л;
  • приправы/поваренная соль;
  • зелень в суп.

Куриный хребет поломать пополам, после чего переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить на протяжении 40-45 минут на средней конфорке. Потом кости достать, а кипящий бульон через марлю процедить. Вернуть на плиту.Забросить тертую морковь, кубики картошки, короткие брусочки сладкого перца и несколько ложек промытого риса.

Круговыми движениями все перемешать. Готовить 15-20 минут, спустя которые аккуратно забросить небольшого размера шарики из куриного фарша и пару ложек зеленого горошка. Посолить. Ввести приправы. Томить куриный суп с фрикадельками еще 10-15 минут, а потом вбросить измельченную зелень.

Если первое готовится зимой, когда в магазине мало свежих овощей, либо они очень дорогие, рекомендуется делать блюдо из мороженых смесей. А чтобы придать особенные нюансы, в рецепт следующего супа можно добавить немного копченой курицы. Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудинка – 120 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • мороженая овощная смесь – 200 г;
  • свежая картошка – 300 г;
  • соль/зелень/черный перец;
  • рис (круглый, белый) – 4-5 ст. л.;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.

Куриный процеженный бульон вторично довести до кипения. Потом закинуть внутрь картофельные кубики, овощную смесь, ошпаренную кипятком, и вымытый несколько раз рис. Перемешать, а затем влить томатный соус. Прикрыть крышкой.

Варить четверть часа, по прошествии которого всыпать перец, зелень и поваренную соль. А также добавить порубленную кубиками ароматную грудинку. Продолжить томление супа с рисом и копченой курицей еще несколько минут. Настоять, подать через полчаса с хрустящим хлебом.

Если времени для приготовления обеда нет совсем, лучше взять консервированные заготовки, которые останется лишь переложить из банки в кастрюлю, залить водой или бульоном по желанию, довести до вкуса и подать со сметаной и хлебом на стол.

Оставляйте

свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут…

Курино-рисовый суп для мамы

Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции по приготовлению белого, дикого и коричневого риса.

«В январе так приятно, скользя по скользящему льду, потягивать горячий куриный суп с рисом». Морис Сендак действительно интересовался куриным и рисовым супом, и кто мы такие, чтобы не согласиться? Курино-рисовый суп — один из наших любимых зимних ужинов.Хотя на улице может быть холодно и снежно, наши животы теплые и наполнены вкусным сытным супом.

Курино-рисовый суп наполнен восхитительной тертой курицей, сытными овощами и рисом, а также вкуснейшим бульоном. Когда вы болеете, это так утешает, но вам не нужно ждать следующего носа, чтобы насладиться этим супом! Взбейте это в любое время, когда у вас появится желание! Мы особенно любим подавать это блюдо с хрустящим, домашним или чесночным хлебом. Мы знаем, что вам это понравится настолько, что «выпей один, два глотка и потягивай горячий куриный суп с рисом!»

  • Заменители белого риса и время приготовления:

    В этом супе действительно можно использовать любой рис, который вы предпочитаете, однако для приготовления цельнозернового риса потребуется больше времени, чем для белого риса. Если вы собираетесь использовать цельнозерновой рис, обязательно проверьте его, прежде чем считать его готовым. Если при более длительном приготовлении рис впитывает слишком много жидкости, просто добавьте еще куриного бульона.

  • Варианты с курицей:

    Этот рецепт написан для куриных грудок без кожи и костей. Вы также можете использовать куриных бедра без кожи и без кожи , но они требуют более длительного времени приготовления. Куриные бедра нужно варить на медленном огне 30-40 минут. Вам нужно будет скорректировать рецепт, изменив при добавлении риса, чтобы учесть увеличенное время приготовления.Это также делает куриные бедра предпочтительными для использования коричневого или дикого риса, которые также требуют более длительного приготовления.

    Для удобства вы также можете использовать оставшиеся куриных кубиков или куриных грилей . Просто пропустите первый шаг и начните с обжаривания овощей. В течение последних 5 минут кипения добавьте курицу и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а рис не прожарится.
  • Инструкции по остаткам, замораживанию и разогреву:

    ОСТАЛОСЫ: Рис в этом супе продолжает впитывать жидкость, поэтому этот рецепт лучше всего подавать в свежем виде.Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки еды, мы настоятельно рекомендуем использовать коричневый или дикий рис. В то время как рис будет продолжать впитывать жидкость, дикий или коричневый рис будет менее мягким, чем белый рис. Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.

    FREEZE : Дайте супу остыть перед хранением в надежных пакетах для хранения в морозильной камере. Вы можете замораживать в пакетах размером с кварту для отдельных порций или для всей семьи в пакетах размером с галлон. Просто заполните пакет нужного размера, закройте его и положите в морозильную камеру, чтобы упростить размораживание и штабелирование.

    РАЗОГРЕВ: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. При необходимости добавьте еще куриного бульона.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные рецепты супа:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции для белого риса, дикого риса и коричневого риса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка белого риса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чашка жирных сливок (по желанию)
  • 1/4 стакана лимонного сока

Инструкции

  • Приправить куриные грудки солью и перцем. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте куриные грудки в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли и отложить.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 4-5 минут. Добавьте рис, имбирь и чеснок и поджарьте в течение 2-3 минут.

  • Верните курицу в горшок. Влить куриный бульон и приправить тимьяном и орегано.Варите на медленном огне 15 минут, пока курица не прожарится.

  • Извлеките курицу из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите и верните в горшок. Влейте жирные сливки (если используете). Готовьте еще 5 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Банкноты

Куриные бедра нужно варить на медленном огне в течение примерно 30–40 минут, и они предпочтительнее при использовании коричневого или дикого риса из-за более длительного времени приготовления. Коричневый рис нужно варить примерно 50-60 минут. Дикий рис нужно варить примерно 40-45 минут. * Если рис впитывает слишком много жидкости, по вашему вкусу, добавьте еще куриного бульона по вкусу.

Лучший курино-рисовый суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Это действительно один из лучших и самых ароматных куриных и рисовых супов, которые мы когда-либо пробовали! А с помощью курицы-гриль (или оставшейся курицы) это тоже очень просто!

Я не знаю многих людей, которым не нравится тарелка куриного и рисового супа.Это как-то так утешительно, как мама и яблочный пирог. Хотя в этом нет ничего необычного, просто от одной мысли об этом мне становится хорошо! И когда он наполнен нежирной курицей, полезными овощами и супеправильным бульоном, я готов! Итак, «ва-банк», что сегодня утром я съел две его тарелки на завтрак (ну… на самом деле, это было для вас, чтобы я мог написать этот пост и передать, насколько он хорош!).

Думаю, всем нужен хороший рецепт курицы с рисом. Хотя мне нравится приготовленный полностью с нуля суп с целой курицей (желательно такой, который вы вырастили сами), который варили на медленном огне до тех пор, пока мясо не отвалится от костей, а бульон не станет невероятно вкусным, у меня обычно нет времени (или склонность) к этому.Забавно, думала я, когда становлюсь старше, у меня будет время проводить весь день на кухне, но это определенно не тот случай. Кажется, я занят больше, чем когда-либо, и я почти уверен, что многие из вас в одной лодке!

Как приготовить вкусный ароматный бульон не на пустом месте

Вот почему я создал этот простой рецепт супа из курицы и риса, в котором используются жареные (или оставшиеся) курицы, а также несколько маленьких хитростей, чтобы сделать бульон невероятно ароматным, не создавая его полностью с нуля.

Рецепт начинается с большой кастрюли или голландской духовки. Добавьте немного сливочного масла и немного оливкового масла, которые вместе образуют великолепную основу аромата. После того, как масло растопится и закипит, добавляются ароматические углеводороды. Мелко нарезанный лук и лук-шалот вместе с нарезанным кубиками сельдерея обжаривают до мягкости и мягкости. (Лук-шалот добавляет прекрасный слой тонкого вкуса, имея естественное богатство и немного сладости.) Затем идет чеснок и щедрая ложка итальянской приправы. Затем все готовится еще 30 секунд, что помогает «цвету» чесноку и итальянской приправе.

В остальном все очень просто. Добавьте куриный бульон (подробнее об этом позже), морковь, лавровый лист, мелко измельченный свежий розмарин, куркуму (в основном для красивого цвета), кошерную соль и перец. Все это варится в открытой кастрюле (без крышки), что помогает немного сконцентрировать бульон. Когда овощи станут красивыми и нежными, добавьте курицу и приготовленный рис. Иногда я добавляю на этом этапе чашку мелко нарезанного свежего шпината, чтобы повысить пищевую ценность, и включаю зеленый овощ, но это необязательно.В любом случае вкусно!

Следует ли готовить рис в курином и рисовом супе или отдельно?

Вам может быть интересно, почему рис добавлен в самом конце этого рецепта курино-рисового супа. Я попробовала оба варианта, и мы предпочитаем суп с рисом, который предварительно приготовлен. Каждый раз, когда вы готовите рис в супе, он поглощает огромное количество бульона, и в итоге получается больше каши, чем бульонного супа. Он также плохо хранится и не выглядит очень привлекательно.

Я сначала готовлю рис, а потом готовлю суп, он уже готов и немного остывает к тому времени, когда суп готов. Если вы подаете блюдо с рисом в начале недели, вы можете просто приготовить дополнительную чашку, и вы будете готовы к этому рецепту супа. Еще один вариант — приобрести пакет предварительно приготовленного риса. Большинство продуктовых магазинов предлагают этот тип товаров повседневного спроса в отделах, где хранятся другие сорта риса. Пакеты замороженного риса от торговца Джо — это здорово.Три минуты в микроволновке, и готово!

Хороший рецепт на вынос!

Я люблю хранить этот курино-рисовый суп в холодильнике, чтобы быстро перекусить в напряженные дни. Он легкий, но наполненный и, кажется, всегда пользуется успехом. Этот суп также будет прекрасной едой, чтобы отнести его другу или соседу, который заболел. Он приятный, вкусный, легко согревается и хорошо держится несколько дней. Добавьте к обеду хрустящие булочки или тарелку булочек, и вы получите восхитительный ужин, который вызовет улыбку практически у любого.

Теперь, когда официально наступила осень, определенно наступил сезон супов, так что скорее добавьте этот восхитительный рецепт в меню! За столом будет много счастливых отдыхающих!

Café Советы по приготовлению курино-рисового супа

  • Десять чашек куриного бульона — это много, но вам нужно столько, чтобы сбалансировать другие ингредиенты. Несмотря на то, что рис готовится перед добавлением в суп, он все равно впитает часть бульона, пока остается.
  • Используйте для этого супа куриный бульон хорошего качества.Мне очень нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Trader Joe’s. У него хороший вкус, приятный желтый цвет и относительно недорого.
  • Мне также нравится держать в холодильнике банку с курицей Better than Bouillion. Это замечательный вариант, когда я в затруднительном положении и у меня закончились банки или коробки с куриным бульоном. У него хороший вкус, и это отличный вариант с экономической точки зрения. Я предпочитаю обычную версию с низким содержанием натрия, поэтому вам придется регулировать количество соли, когда вы ее используете.
  • Не бойтесь приправлять этот суп. Там много бульона (с низким содержанием натрия) и риса, и вам нужно много соли, чтобы усилить вкус. Мне нравится начинать с 1 чайной ложки (поскольку вы никогда не знаете, насколько низким будет содержание натрия в курином бульоне с низким содержанием натрия), но я почти всегда добавляю больше в конце, когда пробую попробовать.
  • Для этого рецепта супа из курицы и риса требуется чайная ложка куркумы. Куркума — это приправа, широко доступная в разделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Он используется в порошке карри, а также придает горчице желтый цвет. На самом деле это не добавляет аромата этому супу, но придает ему приятный цвет. Куркума также очень полезна для здоровья, она известна как мощное питательное вещество, которое давно используется в Китае и Индии в качестве противовоспалительного средства для лечения самых разных заболеваний.
  • Шпинат в этом рецепте не является обязательным. Он мелко нарезан, так что вы даже не заметите его по вкусу. Это добавляет красивый вид и дополнительное питание.
  • Хотите, чтобы ваша работа на кухне была проще? Если вы какое-то время следили за The Café, то знаете, что я люблю свою Vidalia Chop Wizard и использую ее все время.Это маленькая кухонная рабочая лошадка, которая экономит мне много времени. Я использовала его в этом рецепте для шалота и лука. Есть более модные версии, но мне очень нравится эта базовая оригинальная модель. Он компактен, удобен в хранении и имеет встроенную мерную чашку.
  • Какой рис использовать? Мне очень нравится жасминовый рис, но для этого рецепта подойдет любой длиннозерный рис.
  • Для приготовления жасминового риса я использую одну часть риса и две части воды. Поэтому для этого рецепта, который требует 1 стакана сырого риса, я использую 2 стакана воды в кастрюле и довожу его до кипения.Когда он закипит, немного уменьшите огонь до равномерного кипения и дайте ему вариться, пока большая часть воды не выкипит, а на поверхности риса не образуются кратеры. Затем я накрываю его, выключаю огонь и оставляю на 15-20 минут. Затем его можно взбить вилкой и подавать или охладить и использовать позже.

П.С. Если вы предпочитаете пасту рису, то этот домашний куриный суп из пасты тоже восхитителен!

Мысль на день:

Господи, Ты был нашим жилищем
во все поколения.
До того, как родились горы,
или ты произвел весь мир,
от вечного до вечного ты — Бог.
Псалом 90: 1-2

То, что мы ищем для вдохновения:

Пребывай со мной

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариантов.

Лучший курино-рисовый суп

Это действительно один из лучших и самых ароматных куриных и рисовых супов, которые мы когда-либо пробовали! А с помощью курицы-гриль (или оставшейся курицы) это тоже очень просто!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 23 мин.

Общее время: 53 мин.

Порции: 12 щедрых порций

Калорийность: 164 ккал

Состав

  • Для риса:
  • 1 чашка сырой жасмин (или другой длиннозерный) рис
  • Для супа:
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 большой лук мелко порезанный
  • 2 средний лук-шалот мелко порезанный
  • 4 средние стебли сельдерея разрезать продольно и тонко нарезать
  • 3 средний зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 10 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия при необходимости больше
  • 12 унции морковь тонко нарезанный (разрезанный пополам, если большой)
  • 2 лавровый лист среднего размера
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1 ½ чайная ложка кошерная соль больше по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец больше, по вкусу
  • Для отделки:
  • 2 чашки нарезанный кубиками гриль или остатки курицы
  • 2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1 чашка плотно упакованный свежий шпинат мелко нарезанный (по желанию)

Инструкции

  1. Для риса:

  2. Приготовьте рис с жасмином в соответствии с инструкциями на упаковке (или способом, описанным выше в разделе «Советы для кафе») и дайте ему остыть.

  3. Для супа:

  4. Нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне в большой голландской духовке или суповой кастрюле, пока масло не растает и не станет пузыриться. Добавьте нарезанный лук, лук-шалот и сельдерей и варите 3-4 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

  5. Добавьте куриный бульон, морковь, лавровый лист, куркуму, соль и перец и доведите до кипения.Уменьшите огонь до постоянного кипения и готовьте без крышки 20 минут. Попробуйте один из ломтиков моркови. Если получится плохо и нежно, готовьте еще 3-5 минут или до готовности (размер ломтиков моркови будет определять, насколько низко нужно готовить).

  6. До финиша:

  7. Удалите лавровый лист, затем добавьте курицу-гриль, розмарин, приготовленный рис и мелко нарезанный шпинат (если используете). Накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут, чтобы ароматы смешались. При необходимости попробуйте и приправьте еще кошерной солью и черным перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще куриного бульона. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 164 ккал

Жиры 4 г

Насыщенные жиры 1 г

Холестерин 23 мг

Натрий 470 мг

Калий 420 мг

Углеводы 20 г

Клетчатка 2 г

Сахар 3 г

12 г 52

Сахар 3 г

12 52 3%

Кальций 40%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Рецепт сытного курино-рисового супа

Это потрясающий рецепт! Я использовал немного больше риса, чем требовалось по рецепту, и чтобы приготовить! у него был отличный вкус и такой легкий

Это отличный рецепт. Услуга легкая и хорошая. Я добавила 1/2 чайной ложки базилика (вкус слаще). Я приготовила куриный бульон самостоятельно (посмотреть все рецепты). Поскольку я сделал свой собственный бульон, я добавил 1 чайную ложку соли. Моя семья любит этот рецепт!

ОТЛИЧНЫЙ рецепт.Я также делаю свой собственный куриный бульон, поэтому добавила чайную ложку приправы Old Bay. Поскольку я использовал это в супе и хлебе, я удвоил рецепт, и он идеально подходил для того, чтобы накормить толпу голодных лютеран! Спасибо, что поделился!

Я принял решение перестать тратить столько еды в этом году. На ужин у нас были курица и рис, поэтому быстрый поиск привел меня к этому рецепту, чтобы использовать остатки. Суп выглядит и пахнет великолепно, и его было так быстро и легко приготовить, поскольку курица была предварительно приготовлена. Немного быстрой упаковки в стеклянные банки сделают вкусным обеденный перерыв на этой неделе. Спасибо за отличный рецепт!

Использовал это как основу для кастрюли супа «надо использовать то, что у меня есть в кладовой» для моей больной матери, которая сказала: «Мы больше не будем покупать куриный и рисовый суп — это НАМНОГО лучше, чем любая банка!» Больше нечего сказать, правда? Спасибо за рецепт И за то, что помогли моей маме почувствовать себя немного лучше!

Я должен сказать, что ингредиенты в этом рецепте настолько просты, что я действительно подумал, что в конечном итоге это будет просто бла, как и сотни других рецептов куриного супа, которые я пробовал, которые никогда не будут вкусными. Это было действительно хорошо, даже моим детям понравилось — это чудо! Приятный вкус, в котором не было слишком много того или другого, и он кажется отличной базой, если вы хотите добавить другие вещи по своему вкусу. Мне нравится, что у него простые произносимые ингредиенты, поэтому он может быть полностью органическим, если вы того пожелаете. Спасибо, что поделился!

Этот рецепт вкусный и полезный.Я делаю свой собственный бульон, кипятя курицу в воде и добавляя лук, сельдерей и свежие веточки тимьяна. Я процеживаю бульон для приготовления этого супа. Я добавил фунт курицы (грудки без костей) и 3 чашки риса, потому что нам нравится и то, и другое. Я использовала свежий лавровый лист (3 вместо 1). Я также добавил 1/2 чайной ложки молотой морской соли, потому что чувствовал, что ароматы должны выделяться больше. Этого достаточно для свежего летнего обеда, а также для холодной зимней ночи. Наслаждайтесь … и спасибо за рецепт !!!

Быстро и легко, идеально подходит, когда все начинают простужаться, а погода становится неприятной.Если вы удвоите рецепт, он накормит семью из 5 человек достаточным количеством, чтобы у всех были секунды и немного на обед на следующий день. Очень вкусно!

Согласитесь — суп очень вкусный. Во многих рецептах используется лимон в курином супе, лайм был для меня первым, и мне очень понравился его вкус.Я использовал свежий лайм и не мерял, просто выжал из него сок в суп. Понятно, что это дает «соленый» аспект, который был хорош, потому что я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Это было быстро приготовить, потому что я использовал коробки с куриным бульоном Swanson, полоски куриной грудки, предварительно нарезанный сельдерей и лук в контейнере из супермаркета — и 3 из тех маленьких чашек Minute Rice (2 белых и одна смесь) — очень мало работы. кроме нарезания курицы кубиками, моркови кубиками, разогрева риса в микроволновой печи и объединения всего вместе.Обман, но из него быстро получилось вкусно поесть.

Рецепт как есть был в порядке. Рис был бы мягким, если бы его готовили отдельно и добавляли после него. Также слишком много риса. Изменения — приготовьте собственный куриный бульон, снимите лишнее мясо с костей и добавьте его в суп.Готовьте рис в кастрюле, а не отдельно, и используйте вдвое меньше.

Лучший рецепт крем-супа с курицей и рисом

Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете его дома.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Общее время: 0 часы 45 минут

2

крупная морковь, нарезанная кружочками

2

стебля сельдерея, тонко нарезанного

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

1 ст.

свежих листа тимьяна, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

3 ст.

мука универсальная

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 6 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится.Добавить курицу и варить до золотистого цвета 10 минут, затем добавить тимьян и чеснок и перемешивать до появления аромата 1 минуту. Обильно приправить солью и перцем.
  2. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 1 минуту. Залить куриным бульоном и молоком, приправить солью и перцем. Добавьте рис и доведите до кипения, пока рис не станет мягким и курица не прожарится.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт курино-рисового супа

  • Можно ли использовать рис басмати вместо жасмина?

    • Аноним

    • Лондон

    • 31.01.2021

  • Энди Барагани — волшебник.

    • Сэм Дженнингс

    • Нэшвилл, TN

    • 18.01.2021

  • Это, наверное, мой любимый суп КОГДА-ЛИБО.Я заменяю короткие макароны орзо, добавляя их в конце вместо риса. Я не фанат влажного риса (извините). Это так утешительно, так вкусно и так быстро. Десять из десяти, фантастический рецепт.

    • Паула Перес

    • Испания

    • 29.11.2020

  • Получилось здорово! Я приготовил куриный бульон, думая, что заморозю его и использую позже, затем решил, что хочу суп сегодня, так как он холодный / дождливый. У меня не было ингредиентов для моего обычного куриного супа с лапшой, поэтому я отправился искать что-то новое.Я использовала остатки куриной грудки / бедер, натерла имбирь, нарезала чеснок и увеличила все, так как у меня было 8 гр. акции. Я использовал 1 гр. рис и он получился довольно густым, но вкусным. Я немного уменьшил количество соевого соуса, так как бульон уже был довольно соленым. Я съела кусок тоста на закваске и вдохнула его на ужин. Остальное отправим в морозилку на следующий день.

    • Эми

    • Джэксонвилл, Флорида

    • 20.11.2020

  • воткните вилку в меня, потому что я готов

    • дождевая вода

    • Санта-Клара CA

    • 11.11.2020

  • Супер вкусно! Идеально подходит для холодного снежного дня.Я использовала куриные бедра с кожей на костях и сначала обжаривала их, а затем жарила имбирь / чеснок и добавляла лук и стебли кинзы. Я использовал немного меньше соевого соуса (около 1,5 столовых ложек) и только сок половинки лимона и не добавлял никакой соли. Это было супер вкусно! Подается с ботвой зеленого лука, свежей кинзой и острым соусом.

    • Шарлотта

    • Калгари, Альберта

    • 11.10.2020

  • Я люблю этот суп и готовлю его всякий раз, когда у меня есть лишний сладкий картофель.Я обнаружил, что имею в виду жареный цыпленок, а затем готовлю чеснок и имбирь в курином соусе, а затем добавляю жидкость, рис и т. Д., Просто курицу вкуснее и бульон гуще.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 10/12/2020

  • Отличный рецепт; Я делал это много раз, как в точности, так и с вариациями. Мне неприятно кусать тонко нарезанный имбирь. Вместо этого я обычно делаю маленькие спички, складывая ломтики и протирая ножом еще раз.Если вы можете найти сочные кусочки имбиря (я заметил, что они обычно хранятся в холодильнике), они имеют более сладкий запах и имеют огромное значение. Я попробовала натереть имбирь, но обнаружила, что вкус слишком сильный, и мне не нравится полученная текстура. Я считаю, что измельчать курицу вилками сложно, особенно с учетом того, что вам нужно подождать, пока она остынет. Я только что нарезал его еще горячим тонкими ломтиками, и он почти так же хорош. Я также пробовала приготовить это, добавив 1-2 ч.л. устричного соуса, и это было восхитительно.

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 25.08.2020

  • Мы с мужем делаем этот суп минимум два раза в месяц. В итоге мы удваиваем рецепт, так что у нас много лишнего. Мы всегда натираем имбирь и чеснок на терке, чтобы они лучше смешивались с бульоном (нарезанный имбирь слишком сильный привкус). Мы также используем дополнительный сок лимона и цедру целого лимона. Мы всегда поливаем его горячим маслом чили вместе с кинзой, чтобы добавить немного тепла.Даже без каких-либо дополнений это отличный рецепт.

    • Аноним

    • Хьюстон, Техас

    • 8/4/2020

  • Обожаю этот суп! Я использую тертый имбирь и чеснок, сладкий картофель (или морковь), немного лишнего лимона, иногда куриный бульон, иногда шпинат или капусту, зеленый лук, кинзу (или базилик), а иногда и халапеньо. Лучшее в этом супе то, что я знаю, что он получится великолепно! #PerfectRecipe

    • madisonsks2852

    • CO

    • 28.05.2020

  • Это было моим основным продуктом в зимние месяцы, когда я жил в Лондоне на квартире, и у меня не было самый большой бюджет на приготовление только для себя.Вы можете приготовить целую партию, и она хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, а также будет вкусной при повторном нагревании на плите или в микроволновой печи. Перед тем, как заболеть особенно неприятной простудой, я положила порцию в морозилку, и это была палочка-выручалочка — сытно, уютно и абсолютно вкусно. Совершенно комфортная еда без ощущения тяжести. Иногда я полностью опускаю сладкий картофель, но если я все же добавляю его, я лично делаю это немного позже, чем предполагает рецепт, так как я не особенно люблю его как кашу.Я также * действительно * очищаю их — хотя, возможно, у тех, которые я могу достать, есть особенно толстая кожура по сравнению с теми, что на кухне для тестирования BA, так как я обнаружил, что моя просто всегда заканчивается очень волокнистой. Мой любимый способ подачи — добавить немного сои, немного кунжутного масла, немного белого перца и, наконец, немного приправленных хлопьями из кунжутных водорослей.

  • Это было вкусно! Такой ароматный, и он складывается так быстро и легко. Я приготовила курицу на косточке, что однозначно рекомендую.Спасибо за этот рецепт, буду 100% готовить снова!

    • Аноним

    • Шри-Ланка

    • 23.04.2020

  • Я уже готовил этот рецепт пять раз и планирую продолжать его. Так вкусно и сытно! Я добавляю немного чесночного соуса с чили. Он становится красивым и густым, а кинза придает свежести. Идеально подходит для холодного дня или когда вы плохо себя чувствуете!

  • Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится.Все эти ингредиенты я обычно храню в холодильнике и кладовой, поэтому их легко собрать вместе для отличной еды в будние дни. Каждый раз, когда я его делал, я всегда оставлял его немного надолго, чтобы он приобрел консистенцию, и я никогда не жалею об этом. Просто имейте в виду, что ваш сладкий картофель значительно сломается, если вы выберете этот путь, поэтому либо добавьте его немного позже, либо используйте его более мягкую текстуру. Я на самом деле сделал это * во время родов * (серьезно!), Чтобы он ждал меня в холодильнике, когда мы вернемся домой из больницы.:) Это было прекрасно!

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 28.03.2020

  • Регулярная еда в нашем доме! Это действительно так исцеляет и на вкус. Очень просто приготовить из простых и доступных ингредиентов!

    • Аноним

    • Бозман, Монтана

    • 22.03.2020

  • Рецепт супа из курицы и дикого риса

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт супа с курицей и диким рисом сделан из вкуснейшего сливочного бульона, щедрой порции овощей и зелени, а также классической курицы и дикого риса, которые мы все любим!

    Для тех из вас, кто прямо сейчас жаждет уютной комфортной еды, я голосую за возвращение к классике сегодня, которая всегда полезна для души…

    … теплый, сытный, такой вкусный суп из курицы и дикого риса.

    Мой любимый рецепт супа из дикого риса с курицей полон нежной курицы и сытного дикого риса, который мы все знаем и любим. Но мне особенно нравится эта версия, потому что в ней также много овощей и зелени. Кроме того, он также сделан из восхитительного вкусного сливочного розмаринового бульона , который немного облегчен за счет использования молока вместо жирных сливок.

    Обычно я готовлю этот суп на плите, но я также включил опцию Instant Pot ниже.Кроме того, я также включил варианты того, как приготовить этот суп без глютена (или даже вегетарианский), различные приправы, которые вы можете использовать, другие ингредиенты, которые вы можете заменить или заменить, плюс мой любимый ингредиент, который можно добавить в этот суп, когда я Я чувствую себя снисходительным (подсказка: , это бекон ).

    Хорошо, давай приготовим суп из курицы и дикого риса, друзья!

    Суп из курицы и дикого риса Состав:

    Несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта супа из курицы и дикого риса! (Как всегда, полное количество ингредиентов и инструкции включены в рецепт внизу этого поста. )

    • Mirepoix: В качестве основы для этого супа мы будем использовать классическую смесь моркови, сельдерея и лука, обжаренную на сливочном или оливковом масле до размягчения.
    • Чеснок: И много, чтобы добавить в бульон богатый чесночный вкус.
    • Мука: Я использовал универсальную муку для загущения этого супа, но вместо этого вы можете использовать альтернативные варианты загустителей без глютена. (Или вы можете отказаться от загустителей и просто наслаждаться более жидким бульоном, что не менее вкусно!)
    • Куриный бульон: Или овощной бульон, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
    • Курица: Обычно я просто бросаю в суп две куриные грудки без кожи и костей, которые готовятся вместе с диким рисом, а затем их измельчаю. Но у вас также есть возможность предварительно нарезать сырую курицу, а затем добавить ее в суп. Или вы можете просто добавить предварительно приготовленную нарезанную кубиками или тертой курицу, которая у вас есть под рукой.
    • Грибы: Мне нравится использовать в этом супе молодые грибы белла — нарезанные кубиками или тонкими ломтиками, но вы можете не добавлять их, если не любите грибы.
    • Дикий рис: Как всегда, не забудьте еще раз убедиться, что вы используете 100% дикий рис, а не черный рис (который сделает суп фиолетовым!). Или вы также можете использовать смесь дикого риса.
    • Розмарин: Я добавляю в этот суп столовую ложку (или больше, если хотите!) Мелко нарезанного свежего розмарина. Но вы также можете добавить 1 чайную ложку (или больше) сушеного розмарина, если это то, что у вас есть под рукой.
    • Лавровый лист: Чей вкус действительно усиливает этот бульон.
    • Молоко: Я использовал цельное коровье молоко в своем супе, но вы также можете использовать любое другое простое растительное молоко, которое вы предпочитаете.
    • Молодой шпинат: Просто чтобы добавить зелени в этот суп! Я люблю добавлять нарезанный молодой шпинат, но вы также можете использовать листовую капусту или капусту.
    • Соль и перец: Как всегда, для приправы.

    Как приготовить куриный суп из дикого риса:

    Чтобы приготовить этот рецепт супа из дикого риса с курицей, мы просто:

    1. Обжарьте овощи. Растопите сливочное масло или масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту, часто помешивая.
    2. Добавьте в следующий раунд ингредиенты. Постепенно влейте куриный бульон, часто помешивая суп, чтобы комки муки растворились в бульоне. Добавьте куриные грудки, грибы, дикий рис, розмарин, лавровый лист и перемешайте.
    3. Симмер. Дайте супу готовиться, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать огонь, накройте крышкой и варите 30 минут или пока дикий рис не станет мягким — обязательно перемешивайте суп каждые 5-7 минут, чтобы дно кастрюли не подгорело.
    4. Нарежьте курицу кубиками. С помощью щипцов аккуратно переложите куриные грудки на чистую тарелку. Затем вы можете нарезать курицу кубиками или двумя вилками на мелкие кусочки и снова добавить ее в суп.
    5. Добавьте остальные ингредиенты. Вмешайте молоко и молодой шпинат до однородности.
    6. Сезон. Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и приправьте суп тем количеством соли и черного перца, которое, по вашему мнению, необходимо.
    7. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!

    Возможные варианты куриного супа:

    Есть так много вкусных способов, которыми вы можете приготовить этот суп, поэтому, пожалуйста, проявите изобретательность и добавьте любые любимые ингредиенты, которые у вас есть под рукой! Например, смело…

    • Сделайте это в горшочке быстрого приготовления или мультиварке: См. Инструкции в рамке с рецептами ниже.
    • Сделайте это без глютена: Не используйте универсальную муку, а вместо этого приготовьте суспензию кукурузного крахмала (из равных частей кукурузного крахмала и холодной воды, взбитых вместе), чтобы загустеть суп. После того, как рис приготовится, добавляйте в суп 1-2 столовые ложки кашицы за раз, пока бульон не достигнет желаемой густоты.
    • Сделайте его вегетарианским: Не стесняйтесь добавить банку нута вместо курицы (и овощной бульон вместо куриного), чтобы сделать этот суп вегетарианским.Или я бы также порекомендовал свой веганский рецепт Уютного осеннего супа из дикого риса, который сделан на основе сладкого картофеля и кокосового молока.
    • Пропустите загуститель: Если вы хотите более жидкий бульон, можете вообще не добавлять муку (или кукурузный крахмал). Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы просто размять часть бульона (при этом убедитесь, что курица была удалена), чтобы бульон немного загустел, если хотите.
    • Добавить бекон: Если вы действительно хотите усилить аромат этого супа, я настоятельно рекомендую поджарить 6-8 ломтиков бекона в начале рецепта.Затем удалите и покрошите бекон, чтобы использовать его в качестве кусочков бекона для украшения сервировочных тарелок, и используйте оставшийся жир бекона для обжаривания овощей (вместо сливочного или растительного масла).
    • Используйте Old Bay: Вместо розмарина я также люблю использовать 1 1/2 столовых ложки Old Bay приправы, чтобы придать этому супу больше каджунской нотки. Поверьте, это вкусно!
    • Используйте другую зелень: Капуста или капуста также были бы вкусны вместо шпината.
    • Используйте другой рис или орзо: Не стесняйтесь добавлять разные виды риса или пасту орзо вместо дикого риса, если хотите.Учтите, что время приготовления будет отличаться в зависимости от того, какой сорт риса / макаронных изделий вы выберете.
    Печать

    Описание

    Мой любимый рецепт супа из курицы и дикого риса сделан из вкуснейшего сливочного бульона, щедрой порции овощей и зелени, а также классической курицы и дикого риса, которые мы все любим!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 1 небольшая белая или желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • Куриный бульон, 6 чашек (или овощной)
    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей *
    • 8 унций маленьких грибов белла, нарезанных кубиками
    • 1 стакан сырого дикого риса, промытого и высушенного
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана простого молока (коровье или растительное молоко)
    • 2 большие пригоршни свежего молодого шпината, крупно нарезанного
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Обжарьте овощи. Растопите сливочное масло или масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту, часто помешивая.
    2. Добавьте в следующий раунд ингредиенты. Постепенно влейте куриный бульон, часто помешивая суп, чтобы комки муки растворились в бульоне. Добавьте куриные грудки, грибы, дикий рис, розмарин, лавровый лист и перемешайте.
    3. Симмер. Дайте супу готовиться, пока он не закипит. Затем убавьте огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать огонь, накройте крышкой и варите 40-45 минут или пока дикий рис не станет мягким — обязательно перемешивайте суп каждые 5-7 минут, чтобы дно кастрюли не подгорело. .
    4. Нарежьте курицу кубиками. С помощью щипцов аккуратно переложите куриные грудки на чистую тарелку. Затем вы можете нарезать курицу кубиками или двумя вилками на мелкие кусочки и снова добавить ее в суп.
    5. Добавьте остальные ингредиенты. Вмешайте молоко и молодой шпинат до однородности.
    6. Сезон. Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и приправьте суп тем количеством соли и черного перца, которое, по вашему мнению, необходимо.
    7. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!


    Банкноты

    Цыпленок: Или добавьте 3-4 чашки (предварительно приготовленной) нарезанной кубиками или тертой курицы вместо сырого цыпленка.

    Instant Pot Option: Чтобы приготовить курицу в скороварке и суп из дикого риса, просто добавьте в чашу Instant Pot лук, морковь, сельдерей, чеснок, куриный бульон, куриные грудки, дикий рис, розмарин и лавровый лист. Накройте крышкой, закройте и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, затем 10 минут естественного высвобождения, а затем быстрое высвобождение. Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Вмешайте муку, пока она не смешается, и варите 1 минуту, часто помешивая.Затем влейте молоко, пока оно не смешано, и продолжайте нагревать, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте смесь в суп. Продолжайте с шагов 4-7.

    Вариант с мультиваркой: Чтобы приготовить курицу в мультиварке и суп из дикого риса, просто добавьте в миску большой мультиварки лук, морковь, сельдерей, чеснок, куриный бульон, куриные грудки, дикий рис, розмарин и лавровый лист. . Накрыть крышкой и варить на высокой температуре в течение 3-4 часов или на слабой в течение 6-8 часов, пока рис не станет мягким.Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Вмешайте муку, пока она не смешается, и варите 1 минуту, часто помешивая. Затем влейте молоко, пока оно не смешано, и продолжайте нагревать, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте смесь в суп. Продолжайте с шагов 4-7.

    Лимонный курино-рисовый суп

    Лимонный курино-рисовый суп ТАК вкусный и успокаивающий, что всю зиму захочется свернуться калачиком с большой миской! Этот суп, наполненный нежной курицей, тоннами овощей и большим количеством риса, идеально подходит для комфортной еды. Чтобы сделать этот рецепт более быстрым и легким, откажитесь от жарки курицы и используйте вместо этого курицу-гриль, купленную в магазине!

    Рецепт куриного и рисового супа

    Где-то между Новым годом и нашим маленьким отпуском в Нью-Йорке я простудился. Но не просто холодно !!! Это одна из тех мерзких простуд, от которых просто невозможно избавиться. Так что я следую совету мамы и поступаю по-старинке: много спать и много супа! К счастью, суп и сон — два моих языка любви. Так что лекарство на самом деле довольно приятное!

    Обычно я готовлю суп из куриной лапши в плохую погоду, но у нас закончилась лапша, и я не в форме, чтобы бежать в магазин! Поэтому я решил вместо этого приготовить лимонную курицу и рисовый суп.Я использовал белый рис, но думаю, что коричневый рис или даже дикий рис подойдут!

    Что нужно для приготовления курино-рисового супа

    • Оливковое масло: я предпочитаю использовать мягкое оливковое масло, чтобы вкус не был слишком сильным.
    • Измельченные хлопья из красного перца: всего лишь немного, чтобы добавить приятный острый вкус, не делая этот суп «острым». Может быть опущено!
    • Лук: желтый или белый подойдет!
    • Морковь: 3 больших!
    • Сельдерей: для этого супа нужны стебли!
    • Чеснок: 5 зубчиков делают суп вкусным и ароматным.
    • Соль и перец: Приправить!
    • Куриный бульон: для дополнительного укрепления здоровья используйте бульон из куриных костей! В прошлый раз мы использовали половину куриного бульона и половину обычного куриного бульона. Так что здесь точно можно повозиться.
    • Лавровый лист: Добавьте аромат, пока суп кипит. Обязательно удалите лавровый лист перед подачей и хранением супа.
    • Куриные грудки: Или куриные бедра! Или вы можете использовать купленную в магазине курицу. Если вы жарите курицу, дайте ей немного остыть, а затем измельчите ее двумя вилками (или пальцами).
    • Чесночный порошок: для приправы куриной грудки! Придает приятный чесночный аромат.
    • Лимонный сок: вам понадобится от 3 до 4 хороших и тяжелых лимонов! Вы будете использовать сок для куриных грудок и куриного супа.
    • Рис: ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС !!!! Извини, что кричу. Но вы должны приготовить рис, прежде чем добавлять его в бульон. Если вы добавите рис в бульон и приготовите его в супе, он впитает весь ваш драгоценный бульон, и у вас останется курица и рисовая каша.
    • Укроп: Мой любимый ингредиент! Он придает супу такой яркий аромат.И восхитительно сочетается с лимоном!
    • Сыр Пармезан: Мой ВТОРОЙ любимый ингредиент. Если добавить это в суп, он станет очень ароматным и слегка сливочным. Но без крема! Не пропустите это!

    Как приготовить курино-рисовый суп

    1. В большой кастрюле на среднем огне обжарить оливковое масло с перцовыми хлопьями, луком, морковью и сельдереем. Добавьте чеснок и тушите минуту. Приправить солью и перцем, затем влить куриный бульон.Добавьте лавровый лист.
    2. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить не менее 30 минут.
    3. А пока обжарьте курицу и приготовьте рис.
    4. Добавьте в бульон измельченную курицу и приготовленный рис. Добавьте свежий укроп и лимонный сок. Варить и перемешивать еще 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым! Желательно с хрустящим хлебом для макания!

    Более успокаивающие рецепты супа:

    Если вы попробуете этот рецепт куриного и рисового супа с лимоном, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.

    Куриный суп с лимоном и рисом

    Prep

    Cook

    Итого

    org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Автор Эшли Манила

    Урожайность 8 порций этой курицы Lemony

    Рисовый суп НАСТОЛЬКО вкусный и успокаивающий, что всю зиму вы захотите свернуться калачиком с большой миской! Этот суп, наполненный нежной курицей, тоннами овощей и большим количеством риса, идеально подходит для комфортной еды. Чтобы сделать этот рецепт более быстрым и легким, откажитесь от жарки курицы и используйте вместо этого курицу-гриль, купленную в магазине!

    Ингредиенты

    Для курицы с лимоном:
    • 1 и 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей
    • 2 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3 / 4 чайных ложки соли
    • 3/4 чайной ложки молотого черного перца

    Для риса:

    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Вода (сколько воды см. В инструкции на упаковке требуется)
    Для супа из курицы и риса с лимоном:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 6 зубчиков чеснок, измельченный
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 8 чашек куриного бульона (или бульона из куриных костей)
    • 1 чашка воды
    • 2 лавровых листа
    • 1/3 стакана свежего лимонного сока
    • От 1/4 стакана до 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
    • 1/3 стакана мелко натертого сыра Пармезан

    Инструкции

    Для куриного филе с лимоном:
    1. Разогрейте духовку до 375 градусы (F). В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец; хорошо взбейте, чтобы смешать.
    2. Положите куриную грудку в небольшую форму для выпечки и сбрызните маринадом, хорошо перемешайте, чтобы обе стороны были хорошо покрыты.
    3. Поместите в духовку и запекайте 28 минут или пока курица не приготовится, переворачивая на полпути.
    4. Слегка остудите, затем двумя вилками или руками порежьте курицу на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
    Для риса:
    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.После приготовления взбейте и снимите с огня. Отложите, пока не понадобится.
    Для супа из курицы и риса с лимоном:
    1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *