Рыба кунжут – яйца куриные, сметана 15%, кунжут

Рыба в кунжуте, Жареная рыба рецепт с фото

image_printРаспечатайте статью

На первый взгляд простое блюдо — жаренная рыба. Но рыба в кунжуте — это уже что-то особенное. Кунжут придает рыбе приятный ореховый вкус. Готовая рыба покрыта хрустящей корочкой, а внутри сочное мясо. Готовиться такое блюдо за 15 минут. Для приготовления этого блюда лучше взять любую белую рыбу с плотным мясом, можно и красную рыбу, думаю, тоже вкусно будет. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Поэтому самая оптимальная толщина куска рыбы не более 1 см. У вас есть рыба и кунжут? Тогда давайте готовить, остальные нужные продукты, уверена, обязательно найдутся под рукой. Поверьте, это самая вкусная рыба!

Что еще потребуется:

  • панировочные сухари — 6-7 столовых ложек (если их нет, расскажу как легко и быстро сделать)
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • соль, перец
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 3-4 столовых ложки
  • сливочное масло — 2-3 столовых ложки

Ну, и, конечно:

  • кунжут — 3-4 столовых ложки
  • филе трески — 400 г

Рыба с кунжутом рецепт

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:

Первое, если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.

Как сделать вкусный кляр для рыбы.

Готовим хрустящий кляр для рыбы:

Берем 3 миски:

1 миска — мука + соль + перец

2 миска — яйцо + молоко

3 миска — панировочные сухари + кунжут

Жареная рыба рецепт с фото

Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.

Жареная рыба рецепт с фото

Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.

Жареная рыба рецепт с фото

Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске, затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.

Жареная рыба рецепт с фото

Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.

Жареная рыба рецепт с фото

Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!

Жареная рыба рецепт с фото

P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из редиса и огурца

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рыба в кунжутном кляре | Домашняя кулинария

Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки 
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый,  красный жгучий — по щепотке
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре 

Филе щуки нарезать кусочками.

Нарезать hs,eНарезать филе

Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Нарезать hs,eПриготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Запанировать и обжарить рыбуЗапанировать кусочки филе и обжарить

Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Рыба жареная в хрустящей кунжутной панировкеФиле щуки, жаренное в кунжутной панировке

Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!

Филе белой рыбы, обжаренной в кунжутеРыба, обжаренная в кунжуте

Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.

Хрустящее рыбное филе в кунжутном кляреРыба, обжаренная в кунжутном кляре

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

👌 Рыбное филе в кунжуте, рецепты с фото

Рыба и кунжут – очень удачное сочетание. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы, но только без косточек. Идеально подходит пангасиус или любая красная рыба.
 

 
Итак, для приготовления рыбного филе в кунжуте нам понадобится:

 
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 40 минут.
 
Хек и минтай лучше не использовать – они водянистые и разлазятся при жарке.
Сегодня у меня филеечка вот такого пангасиуса:
 

 
Разрезаем рыбу поперек на полоски толщиной примерно2 см.
Солим и перчим рыбу. Черного перца я не жалею, он сюда очень подходит. Другие специи я не использую, чтобы не перебивать восхитительное сочетание жареного кунжута и черного перца. Пусть рыба постоит минут 10, пропитается.
 

 
Яйца взбиваем вилкой в пиалочке. Присаливаем немного.
 

 
Кунжут высыпаем в тарелку.
 

 
Муку высыпаем в отдельную тарелочку. Можете для панировки комбинировать пшеничную и кукурузную муку.  
 

 
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Берем кусочек рыбного филе, обваливаем его в муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо и потом – в кунжут. Выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне.
 

 
Рыбку переворачиваем, поджаривая ее со всех сторон. Ориентируйтесь по цвету кунжута – он должен стать золотисто-коричневым. Если рыбные кусочки у вас толстые, можно в конце жарки уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка как следует прожарилась.
 

 
Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капельки масла (кунжутная корочка будет лучше хрустеть).
 

 
Затем перекладываем рыбу в мисочку и даем полностью остыть.
 

 
Мне очень нравится подавать рыбное филе в кунжуте с рисом и свежими овощами. Попробуйте, эта рыбка никого не оставит равнодушным!
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыба, жаренная в кунжуте — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбное филе вымыть, обсушить и назрезать на порционные куски.
В миске смешать муку, соль, перец и кунжут (4 ст.л.).

Рыба, жаренная в кунжуте фото к рецепту 1

Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить до готовности.

Рыба, жаренная в кунжуте фото к рецепту 2

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.

Рыба, жаренная в кунжуте фото к рецепту 3

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Рыба, жаренная в кунжуте фото к рецепту 4

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

👌 Рыба в кунжуте, рецепты с фото

Пост закончился, а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах, потому находится сотни идей для приготовления. Сегодня представляю вам жареную рыбу в кунжуте.

 
Я взяла толстолобика, но назвала рецепт просто «Рыба в кунжуте» потому, что на месте толстолоба может быть любая другая любимая вами за вкусовые качества рыба. Я готовила именно такой вид из-за плотного и сытного мяса. Кости в этой рыбе большие и от них легко избавиться, что является бонусом для детского питания. 

Рыба для наших организмов — основной источник фосфора, потому готовьте этот вид мяса не менее одного раза в неделю. Не зря в советские времена четверг был рыбным днем. Но, в те времена кунжут не был так доступен в продаже, как сейчас. Нашим мамам приходилось нелегко в плане питания и покупки продуктов. Мы, к счастью, не на их месте, в супермаркетах сейчас можно купить все, что душе угодно.

Для приготовления вам понадобится:


Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.

Если рыба целая, разбираем ее на филе и нарезаем порционно.

Далее, немного промаринуем ее. Выдавите сок половины лимона, добавьте специи, соль, перец и соевый соус. Оставьте на 10-15 минут.

Для кляра, 2 яйца немного взбиваем вилкой. Солим и перчим.

Добавляем кукурузную или простую пшеничную муку. 

Все тщательно перемешиваем вилкой, до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду и убавляем огонь на минимум. Кусочки рыбы окунаем в кляр.

Затем в кунжут.

Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.  Жарим только на медленном огне, иначе  кунжут начнет пригорать, а рыба будет все еще сырая.

Подаем с картофельным пюре или просто со свежими овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыба в панировке из кунжута

Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Для этого рецепта подойдет любая рыба, но желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек.

Необходимые продукты:

  • 600 г рыбы (филе)
  • несколько долек лимона
  • подсолнечное масло (для обжаривания) 

Для панировки:

  • 1 куриное яйцо
  • кунжут
  • мука 

Способ приготовления

Рыбу нарежь небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте небольшие дольки лимона и оставьте хотя бы на пол часа, чтобы она смогла промариноваться.

Подготовьте все для панировки: муку смешайте со щепоткой соли, а куриное яйцо слегка взбейте. Можете поперчить, черный перец лишним не будет.

Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яичную массу. В последнюю очередь обваляйте в кунжуте. Кунжут, кстати, очень хорошо цепляется и превращается в плотную «оболочку».

Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте рыбу на несильном огне с двух сторон. В кунжутной панировке рыба жарится немного дольше, но если сделать большой огонь, кунжут начнет подгорать, а сама рыба не успеет прожариться, поэтому торопиться не стоит.

Когда кунжутная корочка станет золотистой, выньте рыбу и выложите ее на бумажное полотенце – так вы избавитесь от лишнего жира готового блюда. Рыба в кляре с кунжутом вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

7 в ответ на “Жареная рыба в панировке с кунжутом”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

полезные свойства, рецепты приготовления :: SYL.ru

Многие покупатели, выбирая рыбу, предпочитают семейство Лососевые. Горбуша, форель, кета, семга являются одними из самых любимых. Ведь мясо этих рыб отличается нежным вкусом и жирностью, несмотря на низкую калорийность. Но далеко не все покупатели знают, что кунджа — рыба, которая тоже относится к семейству Лососевые. Где она водится? Что можно из неё приготовить? Рассмотрим в данной статье её полезные свойства, места обитания, а также дадим рецепты приготовления и соления. Обо всем по порядку.

Характеристика

кунджа рыбаНесмотря на то что кунджа — это рыба, которая не обладает особой известностью и популярностью, она очень вкусная и полезная. К сожалению, в магазинах её не часто можно встретить. Но если вам повезло и вы увидели в продаже неизвестное для вас название — кунджа (рыба), смело покупайте, ваши домашние будут в полном восторге.

Что она собой представляет? Отличительной особенностью рыбы данного вида, является почти полное отсутствие чешуи, что существенно сокращает время её приготовления. Это одна из самых крупных представительниц своего семейства. Её вес может быть больше десяти килограммов, а длина — около метра.

Места обитания

Почему её так редко можно увидеть в магазинах России? Дело в среде обитания. Она водится только в морской воде, поэтому из искусственного разведения этой рыбы ничего не выйдет. Её можно поймать в районе Камчатки, у берегов Японии. В ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга блюда из этой рыбы пользуются повышенным спросом, несмотря на высокие цены.

кунджа рыба как солить

Кунджа (рыба): полезные свойства

  • Обладает низкой калорийностью.
  • Её советуют включать в рацион людей, которые стремятся похудеть и используют для этого различные диеты.
  • Регулярное употребление в пищу способствует повышению иммунитета.
  • Обладает общеукрепляющим действием на весь организм.
  • Улучшает работу головного мозга.

кунджа рыба полезные свойства

Популярные рецепты

Блюда из рыбы кунджа принесут разнообразие на вашу кухню и станут одними из самых любимых. Приведем самые доступные рецепты приготовления.

  • Запеченная в духовке. Для приготовления понадобится: кунджа, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец. Самое главное — подготовить рыбу: вымыть, почистить, удалить плавники и внутренности. Голову и хвост отрезать, но не выбрасывать, из них получится очень вкусная уха. На противень или жаровню наливаем подсолнечное масло. Очищенный лук режем кольцами и складываем его внутрь рыбы. Затем солим и перчим по вкусу. Включаем духовку и ставим туда рыбу. Минут через 30-35 блюдо будет готово. К нему можно отварить картофель или рис. Подавать к столу следует горячим. Рыбу подвергать тепловому воздействию повторно не рекомендуют.
  • Оладьи из картофеля с кунджой. Для этого рецепта желательно взять копченую кунджу. Также понадобится: картофель, сметана, йогурт, соль, перец, молоко. Смешать одинаковое количество сметаны и йогурта. Добавить соль, перец. Натереть на терке 5-6 средних картофелин, можно добавить щепотку мускатного ореха и немного молока. На сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим оладьи. Складываем готовые на тарелку, положим на неё бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Берем оладушку, кладем кусочек рыбы, сверху покрываем сметанно-йогуртовой смесью и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита.
  • Как пожарить кунджу? Предлагаем очень простой рецепт. Что нам понадобится? Рыба, мука, масло, соль, специи. Подготовим рыбу и порежем её на небольшие кусочки. Затем её необходимо посолить и добавить специи. Оставим минут на 30 в тарелке, чтобы хорошо просолилась. Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, затем немного её нагреваем. Тем временем делаем следующее. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Как видите, ничего сложного в приготовлении этой рыбы нет. Её можно не только жарить, солить, но и делать из неё котлеты, супы, пироги, добавлять в салаты.

кунджа рыба как готовить

Кунджа (рыба): как солить?

Предлагаем вам два самых простых и вкусных способа. Выбирайте по своему вкусу.

Для первого нам понадобится: полкилограмма рыбы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, лимон, соль. Кунджу почистить и удалить все ненужное. Затем смазать подсолнечным маслом, сбрызнуть лимоном и посолить. Убрать в холодное темное место, желательно на сутки.

Второй способ. Обработанную рыбу разрежьте на две части вдоль брюшка. Хорошо промойте холодной водой. Необходимо сделать раствор для соления. Возьмите литр холодной воды, восемь чайных ложек соли, столовую ложку сахара. Все тщательно размешайте и положите рыбу. Теперь уберите в холодильник и забудьте про неё до следующего дня. Ровно через сутки попробуйте рыбу. Вам непременно понравится. Впрочем, один недостаток все же есть — рыбы никогда не бывает много, сколько бы вы ни сделали.

кунджа рыба полезные свойства

Полезная информация

  • Если вы собираетесь готовить кунджу в духовке, то на противень лучше всего положить фольгу — рыба будет более нежной и сочной.
  • Как добиться золотистого оттенка при жарке? Предварительно обваляйте рыбу в небольшом количестве муки. Также можно на сковороду к подсолнечному маслу добавить маленький кусочек сливочного.
  • Чтобы морская рыба кунджа была нежной и сочной, вначале нужно её жарить дольше, чем на другой стороне.
  • Для приготовления разнообразных блюд подходит кунджа (рыба). Как солить и готовить, рассказывается в данной статье. Предлагаем взять на вооружение небольшой совет. Чтобы хорошо посолить рыбу, необходимо минут пять подержать её в горячей соленой воде. Она просолится равномерно, и вкус будет просто изумительный.
  • Хотите сделать красивую нарезку из соленой рыбы? Предварительно поместите её минут на десять в морозильную камеру.

Шесть причин попробовать кунджу

  1. Одно из самых низкокалорийных и вкусных блюд.
  2. Улучшает память.
  3. Можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.
  4. Вкусное средство для похудения.
  5. Не требует большой затраты времени на приготовление.
  6. Вкус рыбы удовлетворит и самых искушенных гурманов, и маленьких детей.

Отзывы потребителей

В 21-м веке в магазинах можно купить огромное множество самых разнообразных продуктов. Но к сожалению, есть такие, которые и сегодня продаются далеко не во всех городах России. К подобным продуктам питания относится кунджа (рыба). Как готовить её, теперь вам известно. Она не требует больших затрат времени, так как очень легко чистится, у неё практически нет чешуи. Те, кто пробовал эту замечательную рыбу, единодушны во мнении: её вкус напоминает форель. Жареная, вареная, соленая, запечённая — как бы вы ни приготовили кунджу, результат будет всегда одним и тем же — довольные и счастливые лица членов семьи и гостей.

морская рыба кунджа

В заключение

Кунджа — рыба вкусная и полезная. Надеемся, что, воспользовавшись рецептами и советами, приведенными в статье, вы сможете приготовить сытные и аппетитные блюда. Включайте рыбу как можно чаще в свой рацион, и прекрасное самочувствие вам обеспечено.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *