Очень ленивые голубцы рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ленивые голубцы на сковороде – рецепт с фото, как приготовить

Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы — это мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.

Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.

Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем её в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

  3. Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.

  4. Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут.

    Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.

  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.

    Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово в кастрюле

 

Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.

Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой  это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.

Еще мне нравится этот рецепт вкусных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если бы я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.

ВИДЕО: Как Приготовить Самые Ленивые Голубцы ☆ Вкуснейший и Быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 600-700 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. сухого риса
  • 450 мл. воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты + 250 мл. воды
  • соль и специи по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

Заранее отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. холодной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис впитает всю воду, затем снимаем с огня.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в кастрюле, первым делом займемся мясом. Для рецепта ленивых голубцов  я использовала  мякоть свинины с прослойкой жира, но вы можете брать любое мясо, которое вам нравится. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, примерно 1,5*1,5 см.

Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем ножом, или с помощью специальной терки. Дальше следует капусту немного присолить, и примять руками.

В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до максимума и высыпаем все подготовленное мясо. На этом этапе интенсивно мешаем свинину лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.

Обжариваем свинину до золотистой корочки.

Затем добавляем подготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими.

Дальше очередь главной героини наших очень ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.

Разводим томатную пасту водой.

Затем  добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошенько перемешиваем наши очень ленивые голубцы и доводим до кипения. На этом этапе можно посолить и поперчить наше блюдо.

Последним добавляем в кастрюлю отваренный рис, опять перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Наши ленивые голубцы в кастрюле с рисом  готовы! Подаем блюдо горячим со свежими овощами.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных ленивых голубцов!

Советы и рекомендации:

Рис для ленивых голубцов лучше всего использовать длиннозернистый, сорта басмати с низким уровнем клейковины. Тогда в готовом блюде отчетливо будет чувствовать капуста, рис и мясо. Если использовать круглозернистый рис, как для суши или ризотто, то ленивые голубцы в кастрюле будут больше похожи на кашу с капустой. Также для приготовления ленивых голубцов лучше использовать свежее мясо, не с морозилки. Перемороженное мясо часто получается немного жестким, поэтому его нужно дольше готовить.

Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице

Рецепт ленивых голубцов в кастрюле — это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно!

Всем привет!

Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.

Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.

Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г
  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде

1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.

2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.

3. Добавляем  лук, морковь и так же немного обжарим.

4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.

5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.

6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.

7. Получается примерно вот так:

8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.

9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.

Все за стол! =)


Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал

  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 10,6 г


Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 10 отзывов

Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)

Всем хорошего настроения!

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Блюда из фарша птицы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. А еще далеко не все любят капустный лист, предпочитая просто выесть саму начинку. Предлагаем приготовить это вкуснейшее сочное блюдо по нашему рецепту!

Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке»

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови. Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая — в соус.

Шаг 2

Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.

Шаг 3

Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты + 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы. Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего — перебить в блендере.

Шаг 4

В глубокую миску кладем фарш, половину обжареного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца. Хорошо вымешиваем руками.

Шаг 5

Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде.

Шаг 6

Туда же добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 7

Туда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.

Шаг 8

Нарежьте капусту, как на фото, уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается ну уж очень вкусной!

Шаг 9

Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Фаршированные овощи

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Мясной фарш 300 г
Капуста 400 г
Томатная паста 1 ст. л.
Помидоры 200 г
Рис 70 г
Соль 1 ст. л.
Смесь перцев 1/3 ч. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Вода 550 мл
Рецепт ленивых голубцов на сковороде очень прост. Приготовление не занимает много времени, не нужно отваривать листья капусты, а потом заворачивать в нее фарш, не нужно лепить котлеты, а потом жарить или запекать их. Надо просто все порезать, слегка поджарить и протушить. Блюдо получается не только вкусным и сочным, но и универсальным. Ведь его можно подавать и на сытный завтрак, и на легкий ужин, и на плотный обед в качестве второго блюда.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, ложка, миска, сковорода с крышкой, лопатка, плита.

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Мясной фарш 300 г
Капуста 400 г
Томатная паста 1 ст. л.
Помидоры 200 г
Рис 70 г
Соль 1 ст. л.
Смесь перцев 1/3 ч. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Вода 550 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Моем и чистим овощи. Нарезаем полукольцами 1 большую луковицу.
  2. Натираем на крупной терке 1 морковку.
  3. Мелко шинкуем 400 г капусты. На крупной терке перетираем 200 г помидоров, кожицу выбрасываем.
  4. Промываем 70 г риса. Последняя вода должна быть прозрачной. Рис можно брать любых сортов.

Приготовление голубцов

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем 4 ст. л. растительного масла, разогреваем.
  2. Выкладываем нарезанный лук, жарим его на небольшом огне до прозрачности.
  3. К луку добавляем натертую морковь.
  4. Обжариваем все вместе, пока морковь не станет мягкой, приблизительно 5 – 7 минут.
  5. Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, хотя это и не обязательно.
  6. Выкладываем 300 г мясного фарша. Фарш подойдет любой, какой вам нравится.
  7. Хорошо перемешиваем, лопаткой разбиваем комочки.
  8. Обжариваем все 3 – 5 минут.
  9. Теперь выкладываем нашинкованную капусту. Если капуста не слишком молодая, перед отправкой в сковороду ее можно немного помять.
  10. Аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут.
  11. Добавляем 1 ст. л. соли.
  12. Добавляем 1/3 ч. л. смеси перцев и 1/2 ч. л. кориандра. Добавлять можно любые специи по вашему вкусу.
  13. Выкладываем 1 ст. л. томатной пасты.
  14. Туда же выкладываем 200 г протертых помидоров. Если нет помидоров – добавьте томатный сок.
  15. Все хорошо перемешиваем.
  16. Отправляем к фаршу и капусте 70 г промытого риса. Если боитесь, что рис долго будет тушиться, можно предварительно его проварить 2 – 3 минуты.
  17. Все перемешиваем, чтобы рис распределился равномерно.
  18. Заливаем все 550 мл холодной воды.
  19. Лопаткой разравниваем все ингредиенты, находящиеся в сковороде.
  20. Накрываем крышкой, тушим 30 минут на среднем огне.
  21. Периодически открываем крышку и перемешиваем – следим, чтобы не подгорели.
  22. Ленивые голубцы готовы. Подавать блюдо нужное горячим. Сверху можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Такую смесь можно запекать в духовке, получится запеканка. А если к томату добавить сметану, то получатся ленивые голубцы в сметано-томатном соусе.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как готовить ленивые голубцы. Посмотрев видео, вы поймете, насколько просто это можно сделать.

Ленивые голубцы готовятся практически так же, как и классические. Состав продуктов такой же, поэтому и вкус тоже не изменится. А само название говорит, что они выручат даже самую ленивую или занятую хозяйку. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира, в будний день и на праздник. Такие голубцы разнообразят детское меню. Еще интереснее их вкус сделают разнообразные соусы. Готовить такое блюдо довольно легко, с ним справится даже начинающая хозяйка. А тот, кто попробует конечный результат, обязательно останется довольным. Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту, вы точно не пожалеете. Делитесь с нами вашими рецептами приготовления, а те, кто готовил в первый раз – своими впечатлениями. Всем приятного аппетита!

рецепт с фото пошагового приготовления

Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое – по сравнению с классическим вариантом голубцов. Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан – этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра».

Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем – покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень. Любите поострее? Приправьте подливку перцем чили или используйте вместо соуса кетчуп для барбекю или шашлыка.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:4-6
  • 1 ч 50 мин

Ингредиенты:

  • 500 свиного фарша
  • 2/3 ст. риса
  • 1 луковица
  • 350-400 г свежей капусты
  • соль, черный молотый перец
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • зелень

Как приготовить в духовке ленивые голубцы:

Первый этап в процессе приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке – подготовка фарша. Вы можете сделать его из свежей свинины в тот же день, или заранее достать из морозильной камеры готовый фарш. Я обычно достаю его с утра, часов в 10-11, если планирую делать голубцы на ужин.

Второй этап – варка риса. Для голубцов ленивых запеченных в духовке я предпочитаю белый круглозернистый лист, типа краснодарского. Переберите крупу, хорошенько промойте в ледяной воде, варите в полутора стаканах кипящей воды 10 минут. Выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут. Затем перемешайте рис и дайте остыть при комнатной температуре.

Третий этап – нарезка овощей. В последнее время я использую для нарезки капусты шинковку Бернера, а именно – мелкую терку, которая режет кочан не только вдоль, но и поперек. В результате получаются мелкие прямоугольные кусочки. Вы можете воспользоваться обычным ножом или традиционной теркой с крупными отверстиями. Если капуста жесткая, можете немного перетереть ее с солью, чтобы лист стал помягче и сочнее. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.

Сложите в большую миску фарш, остывший рис, измельченную капусту и лук. Приправьте массу солью и черным молотым перцем.

Тщательно вымешайте до гомогенного состояния. Если фарш получится слишком густым, немного разбавьте его водой.

Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на дно глубокой формы – стеклянной или металлической. Подготовьте мисочку с водой – для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию фарша и сформируйте продолговатый голубец толщиной 3-4 см. Выложите в форму. Таким же образом используйте весь фарш.

Сделайте соус-подливку для голубцов. Соедините в мисочке или салатнице сметану и кетчуп, мелко нарезанную зелень (у меня была петрушка). Перемешайте.

Разведите соус небольшим количеством воды, залейте голубцы сверху. Разогрейте духовку до 200-210 градусов, прикройте форму фольгой и готовьте 45 минут.

Совет

: Если вы любите голубцы с капустой с большим количеством жидкости, приготовьте в полтора раза больше соуса, и отделите третью часть. Эту часть, в свою очередь, разведите 1 стаканом воды и влейте на дно формы перед тем, как укладывать в нее голубцы.

Когда истечет указанное время, снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20-25 минут, чтобы верх подрумянился.

Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Желающим предложите свежую сметану. Приятного аппетита!

P. S. А самый ленивый вариант голубцов приготовить еще проще: возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой фарша, смешанного с луком и отварным рисом, сверху распределите тонко нашинкованную капусту с тертой на крупной терке морковью. Залейте томатно-сметанным соусом. Готовое блюдо нарежьте прямоугольными кусками и подайте на стол. В результате у вас получится что-то вроде этого:

P. P. S. Хотите попробовать еще какое-нибудь блюда из фарша с овощами? Приготовьте  болгарский перец половинками, фаршированный мясом и рисом.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Голубцы – это маленькие рулеты из капустного листа, в которые заворачивают мясной, рыбный или овощной фарш – это классический рецепт. Мы предлагаем приготовить очень «ленивые» голубцы. Это простой рецепт, где все ингредиенты выкладываются слоями и тушатся в кастрюле на плите. Можно готовить голубцы и в духовке. Но это дело вкуса. При любом способе приготовления блюдо получается диетическим, таким, как в детском саду, по-настоящему вкусным.

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Сложить нашинкованную капусту в дуршлаг, обдать несколько раз кипятком и дать немного постоять (чтобы убрать горечь).

Шаг 3

Мясной фарш обжарить на растительном масле до рассыпчатого состояния, постоянно помешивая.

Шаг 4

На дно кастрюли положить сливочное масло и половину подготовленной капусты.

Шаг 5

На слой капусты выложить обжаренный фарш.

Шаг 6

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и немного обжарить на оставшемся растительном масле.

Шаг 7

Выложить морковь ровным слоем на фарш.

Шаг 8

Сверху распределить промытый сырой рис.

Шаг 9

Закрыть все оставшейся капустой.

Шаг 10

Массу слегка придавить руками. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Шаг 11

В горячий бульон или кипяток положить томатную пасту, соль, размешать и залить ленивые голубцы (можно в нескольких местах проколоть поверхность вилкой, чтобы жидкость лучше прошла на дно кастрюли).

Шаг 12

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Блюдо не перемешивать.

Шаг 13

Готовым голубцам дать постоять 8-10 минут и подавать на стол. Приятного аппетита.

Голубцы без фарша — iFOODreal.com

Голубцы без фарша изготовлены из традиционных ингредиентов и отличаются ярким вкусом классических голубцов. В этом рецепте ужина, потраченном на небольшую долю времени и усилий, комфорт сочетается с удобством!

Простые голубцы

Вам понравятся эти голубцы без фарша, потому что, хотя традиционные роллы стоят того, чтобы подождать, иногда у нас просто нет времени или энергии на ужин в будний день. Я из Украины и никогда не приезжаю!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Для старомодных голубцов обычно нужно заранее отварить капусту, затем рулетать и запекать. Вместо этого для этих ленивых голубцов я люблю нарезать капусту крупными квадратными кусками и приготовить с коричневым рисом и мясом в ароматном томатном соусе в одной кастрюле.

Таким образом, когда вы подаете блюдо, оно имеет слои за слоями ароматов, сердечную успокаивающую ностальгию, а также питательные вещества всех полезных ингредиентов.

По сути, я деконструировал рецепт своей бабушки. И он легко может служить толпе. И нам это нравится!

Ингредиенты для голубцов без фарша

  • Лук и чеснок: Нарезанный лук и измельченный чеснок.
  • Мясо: Нежирный фарш из индейки, но вы можете использовать свиной или говяжий фарш.
  • Капуста: Крупно нарезанная. Поскольку они не фаршированные, вы можете использовать различные виды капусты, такие как зеленая, красная или даже савойская капуста.
  • Рис: Сырой коричневый рис. Однако можно также использовать белый рис или оставшийся отварной коричневый рис, что сэкономит много времени.
  • Жидкости: Масло, томатный соус с низким содержанием натрия, банка нарезанных кубиками помидоров, бульон с низким содержанием натрия (или вода), мед или кленовый сироп, уксус.
  • Травы: Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист.
  • Приправы: Соль и перец.
  • Гарнир: Свежий укроп или петрушка или зеленый лук, йогурт / сметана.

Как приготовить голубцы без фарша

  • Соте из овощей: Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на 5-6 литров. Взбейте масло, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок, периодически помешивая.
  • Приготовить мясо и рис: В кастрюлю добавить индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец и продолжить готовку. Разломите мясо деревянной ложкой на куски. Теперь обжаривание риса сокращает время его приготовления.
  • Все соединить: Добавить бульон, томатный соус, уксус, кленовый сироп и капусту.Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Готовить в течение часа: После закипания накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне. Как бы ни было заманчиво открыть крышку, чтобы проверить, НЕ! Нет, пока это не будет полностью сделано.
  • Порция: Подавать теплым со свежим укропом и йогуртом или сметаной для наиболее естественного вкуса. Сверху острый соус, если захочется в тот вечер.

Советы и варианты

  • Еще травы: Как всегда, приправьте по вкусу.Если вам нравится вкус тимьяна и орегано с фаршем из индейки, обязательно добавьте еще немного. Моя бабушка просто использовала соль и перец. 🙂
  • Больше мяса: Если вам нравится более мясной укус и вы хотите добавить больше мяса, вы можете добавить еще 1 фунт.
  • Замены: Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте заменить фарш из индейки грибами и / или темпе. Кроме того, если вы ищете вариант с красным мясом, попробуйте вместо этого использовать говяжий фарш и говяжий бульон.Свинина также добавляет приятный аромат. Замените нарезанные кубиками помидоры свежими. Учтите, что они должны быть сочными! Добавьте еще немного бульона и даже немного томатной пасты для цвета.
  • Квашеная капуста: Замените часть капусты квашеной капустой, но разрежьте соль пополам и затем приправьте по вкусу. Это может даже не понадобиться.
  • Белый рис: Если вы используете белый рис, время приготовления составит примерно 30 минут.
  • Предварительно приготовленный рис: Если вы используете предварительно приготовленный коричневый рис, сократите время приготовления, используйте 3 стакана вареного риса и уменьшите количество жидкости до 1 стакана. Варить 30 минут.
  • Сырой рис: Если рис не до конца приготовлен, добавьте 1/4 воды, накройте крышкой и варите еще 5-10 минут.
  • Слишком много? Когда я говорю, что этот рецепт накормит голодную толпу, я имею в виду это! Это дает около 14 чашек еды. Если вам не нужно так много, сократите рецепт пополам и оставьте то же время приготовления.

Хранение, замораживание и разогрев

Магазин: У вас будут остатки на несколько дней! Наслаждайтесь в течение 4 дней, храня в холодильнике в герметичном контейнере.Запеканка из голубцов со временем становится лучше, как борщ.

Заморозка: После полной готовности заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Если у вас осталась тонна остатков, было бы разумно заморозить по отдельности и вынуть только то, что вам нужно.

Разогреть: Разогреть в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи. Вы также можете использовать кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона и варить под крышкой в ​​течение 10 минут.

Более простые рецепты ужинов

  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 фунт фарша из индейки экстра постного мяса
  • 1 стакан коричневого риса сырого
  • 3 фунта крупно нарезанной капусты
  • банка томатного соуса на 28 унций с низким содержанием натрия
  • Банка 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды или любого бульона с низким содержанием натрия *
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • Свежий укроп, петрушка, зеленый лук и йогурт / сметана для сервировки
  • Разогрейте большую и очень глубокую сковороду с антипригарным покрытием или 5-6 литровую голландскую духовку на средне-сильном огне и перемешайте масло для покрытия. Добавьте лук и чеснок; варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец; варить еще 10 минут, разбивая на мелкие кусочки и часто помешивая.

  • Добавить бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, уксус, кленовый сироп, капусту, лавровый лист и хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 60-70 минут. Не открывать!

  • После проверьте, готов ли рис, а если нет (мой был), добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и варите еще 5-10 минут.

  • Подавать теплым с греческим йогуртом и зеленью.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при 375 F в течение 10 минут.
  • Мясо: Вы можете добавить еще 1 фунт фарша из индейки. Также отлично подходят говяжий и свиной фарш!
  • Квашеная капуста: Вы можете заменить часть свежей капусты квашеной капустой, но разрезать ее пополам, а затем при необходимости приправить по вкусу.
  • Бульон: Я использовал воду + бульонные кубики с низким содержанием натрия. Использование бульона даст больше аромата, но вода вполне подойдет.
  • Белый рис: При использовании белого риса время приготовления составит около 30 минут. Проверить и при необходимости готовить дольше.
  • Приготовленный коричневый рис: Если у вас остались остатки коричневого риса или вы хотите сократить время приготовления, используйте 3 стакана вареного коричневого риса, уменьшите количество жидкости до 1 стакана и готовьте 30 минут. Проверьте и варите дольше, если капуста не стала нежной.
  • Емкость для приготовления пищи: Важно найти большую глубокую сковороду или голландскую духовку на 5-6 литров с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае рис будет готовиться дольше.
  • Не подглядывать: Как бы вы ни искали, открытие крышки и проверка состояния запеканки замедлит процесс приготовления.
  • Слишком много? По этому рецепту можно приготовить около 14 чашек еды. Если нет большой сковороды или обслуживают всего несколько человек, сократите рецепт вдвое и, скорее всего, сохраните то же время приготовления.

Порция: 2,25 чашки | Калории: 352 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 715 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин C: 85 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Рецепт запеканки из голубцов | Все рецепты

Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, сделав это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером): просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду и положите обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны. Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вы можете использовать куриный бульон вместо говяжьего.

Было очень вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении за 1-1 / 2 часа. Принимая это во внимание, я добавила приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного и кайенского перца. Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан). Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису фору — добавил томатный соус и половину бульона к обжаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин.Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела. Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂

Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, что они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста. Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она зарабатывает так много), и все просят копию рецепта. Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!

Я думал, что этот рецепт был просто восхитительнымБыло так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!

Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку… используйте только рис длительного приготовления.

Эта запеканка была простой и вкусной. Я действительно добавил множество специй, как предлагалось в более ранних обзорах, включая соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса. Я подал его компании, и они продолжали возвращаться «просто еще перекусить» после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта. Этот рецепт будет много раз встречаться за моим столом.

Я сделал это прошлой ночью.Я добавил немного чесночного порошка и немного перца к мясу, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом. Перемешайте рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылил чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавил соус для спагетти. Застелить фольгой и запекать 45 минут. Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час.Когда мы вернулись и попробовали вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ. Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!

Как и настоящий голубец, этот рецепт вкуснее без остатков, когда ароматы смешаны.Я немного изменил рецептурные количества, так что в итоге у меня не останется 2 сковороды 9×13. Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил еще риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится минимум 6 часов на высокой мощности, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это великолепно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером.Вкуснятина!

Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты.Я довел его до кипения, убавил до кипения и положил сверху капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста хорошо пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать. В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂

Я решил попробовать это еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле.Я опытный повар, и СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.

САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт голубцов (с пошаговыми фото)

САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт голубцов, потому что все идет в духовку в сыром виде! Все хорошие ароматы минус весь труд по раскатыванию!

Это рецепт ленивых голубцов моей свекрови. Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально сочетается и запекается до нежности, супер ЛЕГКО!

Не поймите меня неправильно, мне тоже нравится мой легкий рецепт голубцов, но он не так прост, как эта развернутая версия. Если вы ищете более легкую альтернативу приготовлению и хотите удовлетворить свою тягу к голубцам, то обязательно попробуйте их!

Ингредиенты для голубцов:
  • 2 фунта нарезанной капусты
  • 2 фунта фарша (я использовал смесь из свинины и курицы)
  • 1 стакан сырого белого риса
  • 2 моркови, соленые
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 12 унций (1 1/2 стакана) любого томатного соуса (в банках или консервированном) + разбавить 2 стаканами воды
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 столовой ложки чесночной соли

Как приготовить ленивые голубцы, пошагово:

1. Выложите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большой одноразовый противень.

2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать.

3. Выпекайте в духовке при 400 градусах F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов F и продолжайте выпекать еще два часа.

САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт голубцов

САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт голубцов, потому что все идет в духовку в сыром виде! Все хорошие ароматы минус весь труд по раскатыванию!

Самый простой рецепт голубцов:
Как приготовить ленивые голубцы Рецепт:
  • Положите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большой одноразовый противень.

  • Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать.

  • Выпекать в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем снизить температуру до 350 ° F и продолжать выпекать еще два часа.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Голубцы в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить их пошагово | Готовим вкусно дома

Голубцы в мультиварке — Рецепт самой простой капусты в квадрате.Мало того, что раньше они были ленивы, так и мультиварка сделала процесс приготовления капусты еще более простым и доступным. Теперь приготовить их совсем не составит труда.

Для создания сытных и сочных голубцов в домашних условиях нам понадобится самый стандартный набор ингредиентов, который можно купить в любом магазине. Чтобы голубцы в мультиварке были еще более сочными, добавим в них свежую томатную пасту или мякоть.

Голубцы от Ленивого Мана (Часть 2)


В процессе приготовления мясо растает и станет очень нежным, а капусту подкармливать помидорами и специями. Ингредиенты в таком простом традиционном русском блюде идеально дополняют друг друга.

Подробнее о каждом этапе приготовления блюда вы можете узнать ниже, там же представлен рецепт приготовления голубцов с фото, где все расписано поэтапно. Отлично такие голубцы будут как на обед, так и на ужин.

Приступим к приготовлению.

Состав

  • Рубленое мясо
    (550-650 г)
  • Панировочные сухари
    (1/2 ст. Л.)
  • Капуста белокочанная
    (малая 1 штука)
  • Луковица
    (1-2 штуки)
  • Морковь
    (1-2 штуки)
  • Масло растительное
    (5-6 ст.Л.)
  • Помидор
    (300 г)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Петрушка
    (вкус)
  • Укроп
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Шаги приготовления

Капусту мыть и мелко нарезать на специальной терке или острым ножом. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. На дно формы мультиварки налейте указанное количество растительного масла и выложите половину всей овощной нарезки.Если вы приобрели фарш, то делаем из него шарики и выкладываем на овощную подушку. Если у вас есть кусок свежего мяса, то пропустите его через мясорубку с половинкой луковицы, чесноком, солью и перцем. Смешайте ингредиенты и сформируйте тефтели, выложите их на дно мультиварки.

Сверху на тефтели кладем оставшуюся нарезку овощей. Томатное пюре можно купить в готовом виде или приготовить дома. Для этого избавляем помидоры от кожицы: опускаем в кипяток на 1-2 минуты и очищаем .В отдельной миске измельчить мякоть томатов и вылить протертую капусту в миску мультиварки. В таком виде и будем варить голубцы.

Кувшин без фаршированной капусты!


Мы будем тушить голубцы, поэтому установите соответствующий режим на панели мультиварки и готовьте блюдо 45 минут до мягкости. После этого непосредственно в смесь почаще смешивайте ингредиенты.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежей петрушкой и укропом и подавать к столу еще горячим со сметанным соусом.Голубцы в мультиварке готовы.

Рецепт фаршированной капусты Калин

Эта фаршированная капустная запеканка по сути представляет собой деконструированную версию голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром. Это очень хорошо!


Запеканка из фаршированной капусты

Я выросла, питаясь голубцами, и мне всегда нравилось, когда мама готовила ее на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!

Впервые я попробовал это еще в 2011 году, просматривая «Лучшие блюда» других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения).Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!

Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек. Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если предпочитаете не содержать молочных продуктов.

Наконечники для запеканок с начинкой из капусты

  • Остатки можно заморозить и подогреть еще на день. Заморозить до 3 месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
  • Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
  • Инструкции по замораживанию: Дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в контейнерах, пригодных для замораживания. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
  • Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте одну на потом, всегда получается отлично.

Еще рецепты из капусты, которые вам понравятся

Запеканка из фаршированной капусты

251 кал 17 Белки 24 углеводы 11. 5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Эта запеканка с начинкой из капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов с слоями измельченной капусты, говяжьего фарша и коричневого цвета. рис, приготовленный с помидорами, затем посыпанный плавленым сыром. Это очень хорошо!

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки.сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанные
  • 1 банка, 14,5 унций. помидоры маленькие кубики с соком
  • 1 банка, 15 унций. томатный соус
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.(Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его во время приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите.

  • В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.

  • Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

  • Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  • Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.

  • Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.

  • Плотно накройте фольгой и выпекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

  • Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 кусочков и подавать горячим.

Примечание для морозильной камеры: если у вас остались остатки. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11. 5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 3

точек +: 7

Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда , Без глютена, Голубцы, Запеканка из голубцов

posted 24 октября 2019 г. от Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Ленивый деконструированный голубцы — Ленивый медленновар

Самый простой способ приготовить голубцы

Перейти к рецепту

Голубцы — отличное, сытное блюдо, которое включает в себя множество различных групп продуктов и вкусов.Но шагов так много. Вы должны приготовить вещи, собрать их, положить их в кастрюлю с соусом, а затем снова приготовить. Это далеко от диаграммы ленивых рейтингов. В результате, каждый раз, когда я натыкался на рецепт для них, мой рот полился, но мой мозг говорил, продолжай!

Надев шапку ленивого мышления, я подумал, что все остальное в наши дни деконструировано, почему не это? Так что я собрал все ингредиенты и попробовал. Результаты? Очень вкусно!! Восторженные отзывы от членов команды, испытавших меня на вкус (кроме того, кто не любит капусту).Никогда нельзя всем угодить! Однако, поскольку это самый простой способ приготовить голубцы из деконструированной капусты, это не имеет значения!

Ленивые деконструированные фаршированные капусты:

  1. Этот рецепт требует обжаренного говяжьего фарша. Это вещь, которую я делаю оптом и замораживаю. Здесь вы можете найти ленивый способ поджарить говяжий фарш.
  2. Этот рецепт также требует томатного соуса. Я обычно храню много этого в морозилке. Однако на этот раз я этого не сделал, поэтому я просто использовал банку простого томатного соуса.
  3. Я добавляю в рецепт немного риса. Тем не менее, это очень крошечное количество, и оно по-прежнему великолепно подается на кровать или рис (или нарезанную цветную капусту!).
  4. Я большой поклонник лайнеров для мультиварок и всегда предлагаю использовать их для легкой очистки.
  5. Он очень хорошо замораживается и разогревается!
Распечатать рецепт

Голубцы с ленивой деконструированной капустой

Капуста, говяжий фарш и рис, приготовленные вместе в томатном соусе.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Курс: поздний завтрак, ужин, обед, основное блюдо

Кухня: фьюжн

Ключевое слово: голубцы в мультиварке, голубцы в разложенном виде, голубцы в мультиварке

Порций: 6

калорий: 496 ккал

Состав

  • 1.5 фунтов обжаренного говяжьего фарша (мой был добавлен в замороженный один большой кусок)
  • 1 27 нарезанный лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 кочанная капуста, нарезанная
  • 28 0 унций нарезанных кубиками помидоров
  • банка томатного соуса на 29 унций или 3¾ чашки томатного соуса на выбор
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • ½ стакана риса
  • ½ стакана говяжьего бульона

Инструкции

  • Я всегда начинаю с вкладыша для мультиварки, чтобы облегчить очистку

  • Добавьте обжаренный говяжий фарш, лук, чеснок, соль и рис в мультиварку

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соус, капусту и бульон . Перемешайте ингредиенты.

  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа.

  • Подавать как есть или с рисом или цветной капустой.

  • По желанию: посыпать тертым сыром.

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменах.

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Сковорода с начинкой из голубцов — «Голубцы» за минуты

Эта сковорода с начинкой из голубцов — это блюдо из одного горшка, имитирующее трудоемкие голубцы, готовые к употреблению в считанные минуты. Легкая и вкусная еда в будние дни.

Голубцы без фарша? Чего-чего? Вы держите пари !! Нет ничего лучше, чем сделать версию супер-трудоемкого рецепта быстрым и супер-простым! Я прав?

РУЛЕТЫ С НАПИТКАМИ Традиционные голубцы с начинкой, которые всегда готовила мама. Фрикадельки из говяжьего фарша, риса и сыра Пармезан, завернутые в капустный лист и заправленные томатным соусом. (щелкните фото для рецепта)

Моя семья любит капусту, и когда я делаю голубцы, они практически радуются. Однако я не делаю их очень часто, потому что они отнимают довольно много времени.

НЕКОТОРЫЕ ПРЕДМЕТЫ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.

Недавно я купила солонину и капусту, чтобы приготовить ее в воскресенье, а затем решила отложить ее на неделю, чтобы мой сын и наш «пятый ребенок», парень моей дочери, вернулись домой из колледжа. Они оба любят эту еду. Итак, я положила солонину в морозилку, а капусту в холодильник. Поздно вечером в воскресенье я получил электронное письмо о том, что у моего младшего сына будет импровизированная тренировка по футболу в понедельник вечером. Понедельник уже готовился к сумасшедшему напряженному дню, и я пытался придумать что-нибудь, что я мог бы сделать за короткий промежуток времени, а кочанная капуста была бонусом.Я видел разные варианты этого блюда на протяжении многих лет и планировал попробовать его, когда делал этот суп из голубцов наизнанку (тоже замечательный рецепт), и решил, что понедельник — это день!

Я спросил семью, пока мы ели: «Так что вы думаете? Этот рецепт хранитель? » Мой муж ответил: «Думаю, мне это на самом деле нравится больше, чем голубцы». SCOR E — настоящий хранитель!

Видите ли, обычно это не работает в мою пользу.Обычно мне никогда не везет, когда я могу съесть легкую еду из одной кастрюли за считанные минуты, а не то, на приготовление которой у меня уходят часы! Отсюда причина, по которой я не играю. Если мне дают шанс 50/50 на что-то, я всегда проигрываю. Я всегда считаю, что деньги, которые можно было бы сыграть, лучше потратить на обувь или что-то еще!

Ингредиенты для сковороды без фарша из голубцов:

  • Постный говяжий фарш
  • Капуста
  • Луковица
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Томатный соус
  • Коричневый рис быстрого приготовления
  • Вода, соль и перец

На самом деле это просто глупо, насколько легко приготовить эту еду.

Обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством лука (в крайнем случае, вы всегда можете заменить свежий лук нарезанным сушеным луком), а остальное добавляйте позже.

В говяжий фарш добавляют воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и коричневый рис, перемешивают, затем сверху кладут нарезанную капусту. Варить на медленном огне, пока капуста не завянет, а рис не приготовится.

Подавайте прямо на сковороде. Меньше блюд? Пожалуйста, запишитесь на меньшее количество блюд !!

ПРОСТОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ СЕМЕЙ ЧАСТЬ 1 В этой серии из двух частей вы найдете рецепты легкого будничного обеда в течение нескольких месяцев! {щелкните фотографию, чтобы перейти к разделу «Рецепты первой части» и перейти к разделу «Вторую часть»}

Easy Weeknight Meals — рецепты, которые я могу забыть, как насчет вас? На самом деле, я горжусь тем, что у меня есть множество рецептов, которые помогут вам провести время на кухне с пользой. Вкусные блюда, меньше ингредиентов, меньше блюд. К тому же, это не дает нам попасть в поездку в те ночи, когда почти невозможно найти на столе приличную еду для нашей семьи. Skillet Meals — одно из моих любимых блюд. Возможность приготовить еду прямо на одной сковороде, поставить ее на стол и приступить к еде делает мою жизнь намного проще.

Некоторые из моих других любимых блюд на сковороде:

Этот SKILLET с фаршированным перцем обладает всеми ароматами традиционных фаршированных перцев, практически без всякой работы.Говяжий фарш, сладкий перец, помидоры, рис и сыр — простое блюдо из одной кастрюли, которое можно подавать прямо из сковороды менее чем за 30 минут! (щелкните фото для рецепта)

Какие продукты для кухни делают этот рецепт еще проще? Необходима большая сковорода с крышкой. Капуста занимает много места! Я люблю использовать свою бамбуковую посуду для блюд на сковороде. На самом деле это моя любимая утварь! Конечно, хорошая разделочная доска и хороший острый нож сделают приготовление гладким и приятным.

Это блюдо прекрасно, если вы пытаетесь добавить в свой рацион клетчатку. Для этого идеально подходят помидоры, капуста и коричневый рис. Коричневый рис содержит меньше углеводов, чем белый рис, поэтому его употребление помогает и при употреблении в пищу собственных углеводов!

Я голоден! Пойдем обедать, ладно ??

Выход: 6-8

Эта сковорода с начинкой из голубцов — это блюдо из одного горшка, имитирующее трудоемкие голубцы, готовые к употреблению за считанные минуты.Легкая и вкусная еда в будние дни.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 кочан среднего размера, нарезанный
  • 1 стакан быстрорастворимого риса (я использовала коричневый рис Minute)
  • 1 — 14. Банки нарезанных кубиками помидоров 450 г
  • 1 — 8 унций томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Коричневый говяжий фарш с луком в большой сковороде. (слить лишний жир)

Когда подрумянится, добавить помидоры и томатный соус, перемешать.

Добавить рис и воду, перемешать.

Сложить капусту в соус. Накрыть крышкой и варить на среднем слабом огне около 20-25 минут, время от времени помешивая.Рис и капуста будут нежными.

Соль и перец по вкусу, подавайте прямо на сковороде!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6-8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 413 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 135 мг Натрий: 457 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 45 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *