Рыба с медом: Сёмга в кунжуте с мёдом, пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыба с медом: рецепт из Средних веков

Запеченная рыба — блюдо простое и вкусное. Давайте приготовим ее по особому рецепту: в соусе из меда.  

Рыба с медом — сочетание спорное. Могу сказать только, что итальянцы запекали так рыбу еще в Средние века. Слегка упрощенный и модифицированный современный рецепт выглядит так.

Рыба с медом

Ингредиенты: целый карп или любая другая нежирная рыба весом около килограмма, 6 столовых ложек меда, 2 луковицы,  200 г изюма, 50 г подсолнечного масла, молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.

Приготовление

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу моем и сушим полотенцем. Натираем ее снаружи и изнутри специями.

Готовим медовый соус: поджариваем мелко нарезанный лук на сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Жарим его до прозрачности.

Делаем огонь меньше, добавляем мед, изюм и сливочное масло. Подогреваем соус, аккуратно помешивая, пока мед и масло не растворятся.

Выключаем огонь и даем соусу немного «отдохнуть».

Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время делаем на рыбе глубокие косые надрезы, разделив его «на порции». При этом рыба должна остаться цельной «тушкой».

На дно формы для запекания выкладываем несколько ложек нашего соуса, затем кладем рыбу, а сверху выливаем весь оставшийся соус.

Накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку.  Через 40 минут убавляем температуру до 170 градусов и держим рыбу еще около часа в духовке.

Когда рыба почти готова, снимаем фольгу и включаем гриль. Сверху на рыбе должна образоваться хрустящая корочка.

Вынимаем рыбу из духовки и даем ей настояться около получаса.

Еще несколько интересных рецептов, как можно запечь рыбу, читай в статье  «Запекай! Рыбка по-зимнему».

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Мед и рыба — видео рецепты в домашних условиях

«Это очень стремительный рецепт. Бывают рыбы с таким не вполне очевидным вкусом, имеющие прекрасное филе, но очень скучные. Тут нас спасают маринады! И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре. Я бы не стала его делать для какого-нибудь драгоценного сибаса, но вот для трески – самое то»,– пишет в своей книге Ника Белоцерковская.

РЕЦЕПТ «МЕД И РЫБА» 

500 г филе трески


Для маринада:

50 г сливочного масла
5 ст. л. меда
6 ст. л. белого сухого вина
Соль, перец – по вкусу


Для свекольного пюре:

500 г отварного картофеля
4 шт. отварной свеклы
1 стакан сливок
100 мл оливкового масла
Кудрявая петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления маринада сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить мед. Посолить и поперчить.

2. Влить вино, перемешать и уложить филе трески.

3. Варить одну минуту. После чего рыбу поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°С.

4. Для приготовления гарнира картофель сварить и растолочь в пюре с добавлением сливок и оливкового масла. Посолить.

5. Отварную свеклу пробить в блендере до однородной массы и смешать с картофельным пюре.

6. Выложить на тарелку вместе с рыбой и украсить веточкой кудрявой петрушки.

КСТАТИ: белое вино лучше всего использовать сухое.

Еще один рецепт смотрите в программе «Спросите повара»:

Лосось, жаренный с медом и кориандром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Лосось, жаренный с медом и кориандром — простой рецепт, как, собственно, и большинство способов приготовления этой замечательной рыбы. А использование разных приправ только подчеркивает вкус лосося и слегка его меняет — чтобы не приелся… если вы его часто готовите.

Ингредиенты
  • 800 г филе лосося
  • 2 средних лимона
  • 2-3 ст. ложки кунжутного масла для жарки
для маринада:
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки семян кориандра
  • чеснок — по желанию
Способ приготовления
  1. Промываем и слегка обсушиваем филе лосося. Нарезаем на 4-6 порционных кусков.
  2. С промытых и обсушенных лимонов натираем мелко цедру.
  3. Семена кориандра растолчем в ступке.
  4. В миске смешиваем лимонную цедру, семена кориандра, мед и соевый соус. И пюре из чеснока, если хотим получить вкус поострее.
  5. Обваливаем куски филе лосося в маринаде, накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Если нет времени готовить через час, лосоь можно оставить в маринаде на несколько часов.
  6. А пока, если у нас не имеется кунжутного масла, но есть семена кунжута, сами его приготовим. Для этого надо прожарить до золотистого цвета столовую ложку семян кунжута в 100 мл любого рафинированного масла, процедить и остудить.
  7. Разогреваем масло в толстостенной сковороде, когда оно раскалится, немного снижаем огонь и обжариваем куски лосося до легкой корочки. В зависимости от толщины — от 1,5- 2 до 4 минут с каждой стороны.
  8. Разложив аппетитно пахнущие куски лосося по тарелкам, щедро сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком.
  9. Так же можно пожарить и стейки лосося.

Семга в соево-медовом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Семга в соево-медовом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Герасимова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1803

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

4 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Молотый перец чили

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Смесь перцев

по вкусу

Кунжутные семечки

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Чеснок пропустить через пресс.

2Из рыбы удалить все косточки.

3Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.

4Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке).

Совет к рецептуНа гарнир отлично подойдут овощи, рис.

Популярные запросы:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

делала по этому рецепту стейки кеты. Супер! Быстро, просто и вкусно! рыба получилась вкусная и сочная! спасибо!)

ОтветитьПожаловаться

0

Сёмгу теперь готовлю только так, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

О! По этому рецепту получилась самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела! Спасибо большое за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба в медово-соевом маринаде — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня?..

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г филе белой рыбы

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. жидкого мёда

Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.

Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

11 562 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(36)
  • Баница(447)
  • Блинчики(163)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(23)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(24)
  • Блюда Здорового Питания (627)
  • Блюда для Диабетиков(26)
  • Блюда из Молочных Продуктов(322)
  • Бюджетные Рецепты(518)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(82)
  • Блюда в Банках(188)
  • Блюда в Глиняном Горшке(108)
  • Булочки(68)
  • Голубцы(54)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1682)
  • до 60 минут(6252)
  • до 90 минут(9445)
  • более 90 минут(2117)

Национальность

  • Австралийская Кухня(12)
  • Австрийская Кухня(44)
  • Американская Кухня(443)
  • Английская Кухня(96)
  • Арабская Кухня(78)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1275)
  • Бланшированные Блюда(23)
  • Блюда в Духовке(5950)
  • Блюда в Микроволновке(27)
  • Блюда в Мультиварке(32)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4078)
  • Очень Сложные Рецепты(104)
  • Простые Рецепты(6149)
  • Сложные Рецепты(858)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(70)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(193)
  • Новогодние Блюда(118)
  • Пасхальные Блюда(170)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(26)
  • Баклажаны(148)
  • Брокколи(49)
  • Брынза(52)
  • Горох(42)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(467)
  • Зимние Блюда(1086)
  • Летние Блюда(886)
  • Осенние Блюда(613)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2419)
  • Анна Марковская(1852)
  • Наталия Симеонова(1647)
  • Natalya Shvenk(1462)
  • Larisa Docheva(1442)
  • Olga Gogosheva(1335)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Мёд и рыба — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Вот уже. .. Давайте опять вернемся к еде. 
Я обнаружила, что у меня тут не так много рыбных рецептов. А просто очень мало. Исправляюсь.
Это очень «стремительный» рецепт. Бывает рыба с таким очень «неочевидным» вкусом.
Треска, луп (я не знаю как он по-русски, буду благодарна, если кто-то свиснет), рыбы имеющие прекрасное филе, но очень скучные.
Тут нас спасают ма-ри-на-ды.

Вот этот очень простой и очень мной любимый.
И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре. 
Я бы не стала его делать для какого-нибудь «драгоценного» сибаса… Но вот для трески… Самое то!

Итак, «Рыба глазированная мёдом».

Иметь (2 порции): филе рыбы 500 гр (все равно, с кожей или нет, если с кожей… запекайте кожей «вниз»), 
Для маринада: 50 гр сливочного несоленого масла, 5 ст ложек меда, 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона), соль, свежемолотый черный перец.

Для свекольного пюре: 500 гр картофеля, 4 некрупных свеклы, стакан сливок, оливковое масло, соль, перец.

В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.

Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа. 

Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.

Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.

Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.

Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь… Сок будет очень странный, такой чуть «мармеладный» по консистенции.

И вот так вот. Быстро и нарядно. )
И вообще… я напишу отдельный пост про всякие маринады к рыбам.
Я их очень люблю за спасительность.

пс Предыдущий пост опущу под баранину. Убирать не буду. (Или буду))). Хотя он меня и раздражает.
Но хочу об этой ситуации забыть.
Я высказала свое мнение. И… первый раз… Первый раз, себе говорю… Мне не стыдно за то, что я так ругалась.
Обычно я выступлю… А с утра обязательно думаю…  Ну вот и на х… я это сделала, идиотище?
Ненавижу себя за эмоциональность.
А тут…. Вот вообще не жалею! И…
Мнение свое не изменю. Но! Эту тему я для себя закрыла. Раз и навсегда.
Извините, кому было это неприятно наблюдать. И спасибо всем кто высказался, вне зависимости от мнения.
Удивительно… Но было только два «пламенных» анонимуса.

пс пс И… С утра ржала…
Обнаружила  «ругательный» пост на первом месте Яндекса («сбылась мечта чужая»…. гы)
и почему то вспомнился анекдот…

— Здравствуйте! Я — Добрая Фея!
— Здравствуйте! Ээээ. .. А почему у Вас такой большой топор?
— Вот видите… как Вы мало знаете о Добрых Феях!

Вот как-то так вот… )))

И… Чего у нас так актуально? Чего хотите? 

Рецепт лосося в медовой соевой глазури от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 12 унций лосося без кожи (340 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • чашки соевого соуса без натрия (80 мл)
  • чашки меда (115 г)
  • Калорий 705
  • Жир 35 г
  • Углеводы 60 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 57 г
  • Белок 37 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Поместите лосося в герметичный пакет или среднюю миску.
  2. Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске или мерной чашке.
  3. Залить лосось половиной маринада. Вторую половину отложите на потом.
  4. Дайте лососю замариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  5. В средней сковороде разогрейте масло. Добавьте в сковороду лосось, но выбросьте использованный маринад. Варить лосось с одной стороны около 2-3 минут, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты.
  6. Вынуть лосось из кастрюли. Влейте оставшийся маринад и убавьте.
  7. Подавать лосось с соусом и гарниром из овощей. Мы использовали брокколи.
  8. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 12 унций лосося без кожи (340 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки красного перца 1
  • масло
  • чашки соевого соуса без натрия (80 мл)
  • чашки меда (115 г)
  • Калорий 705
  • Жиры 35 г
  • Углеводы 60 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 57 г
  • Белок11

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Поместите лосося в герметичный пакет или среднюю миску.
    2. Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске или мерной чашке.
    3. Залить лосось половиной маринада. Вторую половину отложите на потом.
    4. Дайте лососю замариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
    5. В средней сковороде разогрейте масло. Добавьте в сковороду лосось, но выбросьте использованный маринад. Варить лосось с одной стороны около 2-3 минут, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты.
    6. Вынуть лосось из кастрюли. Влейте оставшийся маринад и убавьте.
    7. Подавать лосось с соусом и гарниром из овощей. Мы использовали брокколи.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Медовый лосось Шрирача (жареный на сковороде или запекание!)

    Этот сладкий и пряный медовый лосось Шрирача полон удивительного вкуса и обязательно станет любимцем всей семьи! Этот очень простой и полезный ужин с инструкциями по выпеканию или жарке на сковороде не требует времени, чтобы приготовить его из основных ингредиентов кладовой, которые у вас уже есть под рукой. Подавайте этот легкий рецепт лосося шрирача с медом с рисом и овощами, чтобы превратить его в еду!

    Мы любим лосось на ужин, он такой полезный и ароматный! Если вы тоже фанат лосося, этот лосось с медом и чесноком просто восхитителен, а если вы, как и я, любитель суши, то эти чаши для суши с лососем будут настоящим хитом!

    Я очень люблю лосося. Запеченный, жареный, приготовленный на пару или на гриле лосось восхитителен в любом случае. Глазурь из лосося шрирача с медом — один из моих любимых способов приготовления идеального маринованного и приготовленного лосося.Этот рецепт медового лосося шрирача представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и представляет собой очень простой способ приготовить лосось из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой или в холодильнике. Я включил инструкции как для жареного, так и для запеченного лосося — выбор за вами! Попробуйте оба варианта и дайте мне знать, какой ваш любимый!

    Я использовал тот же соус, что и моя курица Шрирача с медом и пряностями. Соус просто достаточно острый, с добавлением сладости меда. Если вы хотите, чтобы он был немного острее, добавьте еще немного шрирачи или хлопьев красного перца.Чтобы охладить его, добавьте еще меда или соевого соуса.

    Совет по приготовлению этого медового лосося шрирача:

    удвойте соус! Соуса никогда не бывает слишком много, правда? Я использую половину для маринада, а вторую половину оставляю для смазывания сверху после того, как лосось закончится запекать. Если вы подадите его с рисом или овощами, они впитают соус и станут ароматической бомбой во рту. Так хорошо!

    Ингредиенты для медового лосося Шрирача

    • Лосось: Я оставил кожу на филе лосося, чтобы приготовить ее, а затем снял ее перед подачей на стол.Не стесняйтесь оставлять кожицу на себе, если вам нравится ее есть!
    • Чеснок: Чеснок — невероятное дополнение к этому рецепту лосося! Он добавляет много аромата, но не чрезмерно.
    • Соевый соус: Я добавил немного соевого соуса с низким содержанием натрия. Он добавляет немного солености и улучшает общий вкус.
    • Мед: Я мог бы добавить сахар, но мед добавляет не только сладость, но и восхитительный аромат, который так хорошо сочетается с этим блюдом из лосося шрирача! Кроме того, его намного легче смешивать, оставляя гладкую глазурь без зернистости.
    • Sriracha: Вот где появляется тепло и немного дополнительной сладости! Если вы хотите еще больше тепла, добавьте немного соуса шрирача или хлопьев красного перца.
    • Вода: Глазурь из лосося на данный момент очень густая, поэтому я добавил немного воды, чтобы разбавить ее до нужной консистенции.
    • Оливковое масло: Если вы жарите на сковороде лосось шрирача с медом, добавьте немного оливкового масла, чтобы лосось не прилипал. Я использовала легкое оливковое масло, так как оно имеет самый нейтральный вкус.

    Как приготовить медовый лосось Шрирача

    Маринад:
    • Застегните и встряхните. Сначала в большой пакет с застежкой-молнией добавьте чеснок, соевый соус, мед, шрирача и воду, затем закройте его и встряхните, чтобы все смешалось.
    • Добавить лосось и остудить. Во-вторых, добавьте лосося и поставьте в холодильник. Дайте настояться час.
    • Удалить и выбросить. Затем выньте медовый лосось шрирача из маринада и выбросьте маринад.
    • Готовьте! Приготовьте лосось, следуя методам запекания или жарения на сковороде, описанным ниже.

    Для метода жарки на сковороде:
    1. Добавьте масло и нагрейте. Сначала добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.
    2. Жарить кожей вниз. Во-вторых, когда сковорода острая, добавьте кожу лосося стороной вниз. Варить по 4-5 минут с каждой стороны. Лосось должен начать становиться непрозрачным.
    3. Снять с огня и очистить. Затем снимите сковороду с огня. Когда лосось шрирача в меде остынет, его можно будет очистить от кожуры.
    4. Подавать! Наконец, сразу подавайте с посыпкой зеленым луком и семенами кунжута для украшения.

    Для духовки:
    1. Подготовьте духовку и сковороду. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем или накройте пергаментной бумагой.
    2. Положите лосось. Во-вторых, выложить на подготовленную сковороду лосось.
    3. Выпекать! Затем поместите лосось шрирача с медом в духовку и готовьте около 15 минут или пока лосось не будет готов. Постарайтесь не пережарить лосось.
    4. Кожура. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожицу.
    5. Подавать! Наконец, сразу подавайте с посыпкой зеленым луком и семенами кунжута для украшения.

    Как сохранить лосося на потом?

    Если у вас есть лишние остатки лосося, на следующий день лучше всего съесть холодный салат на обед или разогреть его в духовке, завернув в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить влагу.Чтобы хранить медовый лосось шрирача, поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

    Что подавать с этим медовым лососем Шрирача

    Что полезнее — запекать или жарить лосось?

    В отношении здоровья особой разницы нет! Запекать лосось немного полезнее, потому что вы сэкономите несколько калорий, отказавшись от оливкового масла, которое вы использовали для жарки на сковороде, однако, если вам нравится есть хрустящую кожу лосося, я настоятельно рекомендую метод жарки на сковороде!

    Можно ли есть кожу лосося?

    Да, однако некоторые люди избегают этого, поскольку он может содержать загрязнители и химические вещества с моря.Он тоже очень жирный, но, с другой стороны, лосось уже жирная рыба (хорошие жиры!), Поэтому снятие кожуры поможет сэкономить калории и освободить место для десерта позже!

    Вот и другие простые рецепты лосося!

    Медовый лосось Шрирача

    Сладкий и пряный медовый лосось Шрирача. Супер легкий и полезный ужин. Подавайте с рисом и овощами, чтобы приготовить еду!

    • 4 филе лосося кожа на
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки медовый
    • 2 столовые ложки шрирача
    • 3 столовые ложки вода
    • 1/2 столовая ложка оливковое масло для метода жарки на сковороде

    Изображения: OnOff

    • В большой пакет с застежкой-молнией добавьте лосось, чеснок, соевый соус, мед, шрирача и воду.Закройте и встряхните, чтобы смешаться. Дайте настояться час. Вынуть лосось из маринада и выбросить маринад. Приготовьте лосось, следуя приведенным ниже методам запекания или жарки на сковороде.

    Пищевая ценность

    Медовый лосось Шрирача

    Сумма на порцию

    калорий 297 Калорий в составе жира 117

    % дневной нормы *

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 94 мг 31%

    Натрий 648 мг 3 28% 9132 9000

      4 903 9132 9000
        4 Углеводы 10 г 3%

        Клетчатка 1 г 4%

        Сахар 9 г 10%

        Белок 34 г 68%

        Витамин A 68IU 1%

        Витамин C 5 мг 6%

        Кальций 20 мг 2%

        Железо 2 мг 133 * 9000 в процентах от суточного диета на 2000 калорий.

        Рецепт рыбы с медом и чесноком — CLPANGAFISH CORP

        В повседневной суете часто оказывается сложно приготовить изысканный обед. В такие дни я готовлю кичди со шпинатом и овсяными хлопьями вместе с гуджарати кадхи, хотя это восполняет полезную еду, так что не возникает удовлетворения от того, что я съел что-то существенное. Чтобы восполнить все те потерянные дни, вчера я подумал о том, чтобы приготовить медово-чесночную рыбу! Рыба с медом и чесноком, как следует из названия, представляет собой прекрасное сочетание приготовленной рыбы и смеси меда и чеснока.Помимо меда и чеснока, рыбу даже приправляют такими ингредиентами, как перец, темный соевый соус и лимонный сок. Что мне больше всего понравилось в Honey Garlic Fish, так это то, как смесь меда, чеснока, соевого соуса и лимонного сока покрыла рыбу и всесторонне улучшила ее вкус. Я использовал басу для приготовления медово-чесночной рыбы, вы даже можете использовать лосось или любую другую рыбу без костей по вашему выбору.

        Рыба, как вы знаете, является одним из самых здоровых продуктов, она также является хорошим источником жирных кислот омега-3.Когда мы едим рыбу, снижается риск сердечных заболеваний и инсультов. Употребление рыбы снижает вероятность депрессии и даже является хорошим источником витамина D. Рыба также помогает при лечении астмы и даже улучшает качество нашего сна. Итак, ешьте рыбу с рисом или киноа, готовьте рыбу с медом и чесноком или мети мачли, но при любой возможности ешьте деликатесы из рыбы! На данный момент вот мой рецепт медово-чесночной рыбы, запишите его рецепт:

        МЕД ЧЕСНОЧНАЯ РЫБА

        Приступим к приготовлению:

        1. Вымойте филе рыбы и промокните насухо кухонным полотенцем.
        2. Посыпать солью и черным перцем с обеих сторон филе.
        3. Имейте в виду, что в соевом соусе также много соли, поэтому используйте его соответственно.
        4. Нагрейте сковороду.
        5. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
        6. Смешайте в миске мед, чеснок, соевый соус и лимонный сок.
        7. Положите рыбное филе на разогретую сковороду и готовьте по минуте с каждой стороны.
        8. Залейте жидкой смесью филе рыбы и дайте ей вариться 2–3 минуты, пока она не станет липкой.
        9. Украсить зеленью зеленого лука.
        10. Подавать горячим на подушке из киноа или риса.

        Лимонный соус Икан Горенг — Жареная рыба в медово-лимонном соусе

        Лимонный соус Икан Горенг — жареная рыба в медово-лимонном соусе.

        Жареная рыба в медово-лимонном соусе (индонезийский: Ikan Goreng Saus Lemon) была одним из моих любимых блюд с детства. Хрустящие жареные рыбные палочки в сочетании с густым и липким медово-лимонным соусом действительно восхитительны.

        Чтобы гости могли насладиться хрустящими рыбными палочками, в некоторых ресторанах жареную рыбу отделяют от лимонного соуса. Непосредственно перед подачей на стол официант смешает рыбные палочки и лимонный соус на глазах у гостей, прежде чем поставить блюдо на стол.

        Я обычно не делаю этого, так как всегда подаю это блюдо непосредственно перед едой, но это отличный трюк, если вы готовите это блюдо заранее.

        Ингредиенты для колбаса икан горенг с лимоном (жареная рыба в медово-лимонном соусе): рыба, мед, лимон, лук, чеснок, масло, панировочные сухари, куриный бульон, универсальная мука, кукурузный крахмал, сахар, соль.

        Ингредиенты для жареной рыбы в медово-лимонном соусе

        1. Рыбные палочки жареные, или жареные рыбные палочки

        Для жареных рыбных палочек нам понадобится рыбное филе, лимонный сок, универсальная мука, сахар, соль. , панировочные сухари, вода и масло для жарки во фритюре .

        Можно использовать тилапию, луциана, треску, пикшу, минтай или другую белую рыбу с твердым мясом, подходящую для рыбных палочек.

        Если вы не хотите делать свои собственные жареные рыбные палочки с нуля, вы можете купить рыбные палочки в проходе с замороженными продуктами в супермаркете и следовать инструкциям по упаковке.

        2. Медово-лимонный соус

        Для медово-лимонного соуса нам понадобится несоленое масло, лук, чеснок, лимон, мед, куриный бульон, соль, сахар, крахмал тапиоки и зеленый лук.

        Этот соус полностью основан на лимоне, поэтому обязательно используйте несколько прекрасных свежих лимонов, чтобы получить их цедру и сок.

        Хотя вы всегда можете использовать лимонный концентрат в крайнем случае, я настоятельно рекомендую подождать, пока вы сможете получить немного свежих лимонов, прежде чем пробовать этот рецепт.

        Жареные во фритюре палочки для тилапии, маринованные в лимонном соке и соли, покрытые универсальной мукой, солью, сахаром, водой и панировочными сухарями.

        Рыбные палочки: маринование, покрытие и жарка

        1. Мариновать рыбу

        Нарезать рыбное филе на палочки, затем замариновать с солью и лимонным соком в течение 15 минут.

        2. Покройте рыбу

        Смешайте универсальную муку, соль, сахар и воду в густую пасту. Добавьте это к маринованной рыбе и хорошо перемешайте. Наконец, посыпьте рыбу панировочными сухарями и отложите.

        3. Рыба, жаренная во фритюре

        Нагрейте в кастрюле достаточно масла для жарки во фритюре на среднем огне. Когда масло станет горячим (180 по Цельсию / 350 по Фаренгейту), обжарьте рыбу, пока поверхность не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

        Удалите жареные рыбные палочки шумовкой и слейте излишки масла над решеткой. Пожалуйста, не сливайте жареную рыбу на бумажные полотенца, так как она станет мокрой.

        (1) Обжарить чеснок и лук. (2) Добавьте куриный бульон, лимонный сок, цедру лимона, мед и соль. Загустеть соус суспензией кукурузного крахмала. (3) Добавьте обжаренные рыбные палочки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. (4) Украсить тонко нарезанным зеленым луком.

        Медово-лимонный соус

        Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для медово-лимонного соуса, так как этот соус готовится за считанные минуты.

        Начните с плавления сливочного масла в воке / сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока он не станет прозрачным и ароматным.

        Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок, мед и соль. Перемешать и варить до кипения.

        Дайте соусу быструю пробу на вкус. Если соус слишком кислый, можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.

        Когда вы будете довольны вкусом, добавьте суспензию кукурузного крахмала и готовьте в течение 2 минут, чтобы соус загустел.

        Положите жареные рыбные палочки в вок / сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выключите огонь и украсьте тонко нарезанным зеленым луком.

        Наконец, переложите готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавайте.

        Икан горенг саус лимон — жареная рыба в медово-лимонном соусе.

        Рецепт горячего медового лосося — щепотка ям

        Этот горячий медовый лосось излучает сильные флюиды, которые хочется есть, но не слишком изысканно.Сладко-пряный лосось, покрытый свежим чесноком, костяной горчицей, сладким медом и хлопьями красного перца. Это волшебное маленькое число!

        Что выглядит модно, но на самом деле складывается очень быстро и заставляет вас почувствовать себя БОССОМ со всем этим большим, энергичным вкусом?

        Вот это. Это горячий медовый лосось.

        И он здесь для нас, потому что это серия SOS, и мы стремимся к фантастическому, но не совсем фантастическому образу.

        Это маленькое остро-сладкое число (привет, «горячий мед»), получившее свое название от соуса, которым все смазано, зернистого от горчицы и кусочков свежего чеснока, сладкого и липкого от меда и немного, среднего или ОЧЕНЬ горячего из того количества хлопьев красного перца, которое вы хотите добавить туда.Не могу не подчеркнуть, как красиво это смотреть! И это один из тех рецептов лосося, который подходит даже людям, которые не занимаются лососем, потому что чеснок, мед, молотая горчица и немного перечной жары — это волшебные маленькие чудо-продукты.

        Это самый надежный способ приготовления лосося, который вы когда-либо могли придумать. Хаотичное времяпрепровождение, стресс, недостаток времени и энергии — не проблема для этой красавицы.

        Детали ингредиента

        Наш список основных / потрясающих ингредиентов:

        • Горчица каменная
        • Мед
        • Чеснок
        • Паприка
        • Хлопья красного перца
        • Лимон
        • Лосось

        … Соль? Оливковое масло? Я пытаюсь придумать, есть ли еще что-нибудь, о чем стоит упомянуть, но я думаю, что в этом вся суть.

        Вы взбалтываете соус, чистите лосось и запекаете его.

        Вот и весь рецепт.

        И поэтому моя любимая серия SOS.

        Что подавать с лососем

        Профессиональный совет: ваш соус действительно может отлично работать в качестве заправки, поэтому отложите немного в банке, сбрызните оливковым маслом и добавьте немного зелени, и вы почти сразу же завершите свой обед.

        Этот лосось чрезвычайно универсален — сочетайте его с зеленью, приготовленной на пару с огорода, жареным картофелем или рисом или рисом с цветной капустой или, желательно, ГОРЯЧИМ ХЛЕБОМ С МАСЛОМ, и просто наслаждайтесь жизнью.

        Горячий медовый лосось: часто задаваемые вопросы

        Какой лосось мне использовать?

        Свежий атлантический лосось или дикая нерка здесь отлично подходят! В атлантическом лососе немного больше жира, поэтому рыба не так легко высыхает. Это очень хорошо!

        Этот салат — НЯМ! Как ты сделал это?

        Салат Super SOS здесь. Просто смешайте зелень по вашему выбору и добавьте немного острого медового соуса в салат для быстрой заправки. Еще одна идея — это поджаренный хлеб и салат с пармезаном и капустой — муа! Делиш!

        Здесь не большой любитель лосося.Что-нибудь я могу заменить?

        А вы пробовали ЭТОГО лосося? Этот может побудить вас начать провозглашать «Salmon 4 Prez!» Если вы все еще любите 🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️, попробуйте острый медовый соус с курицей или тофу. Ням!


        Предпочитаете смотреть вместо чтения?

        Распечатать значок часов

        Описание

        Этот горячий медовый лосось излучает сильные флюиды, которые хочется съесть, но не изобрести.Сладко-пряный лосось, покрытый свежим чесноком, костяной горчицей, сладким медом и хлопьями красного перца. Это волшебное маленькое число!


        • 2 столовые ложки меда
        • 1/4 стакана горчица каменная молотая
        • 3–4 зубчика чеснока , измельченного
        • сок 1 лимон
        • 1/2 чайной ложки кошерная соль
        • 1/2 чайной ложки хлопья красного перца (по желанию)
        • 1/2 чайной ложки болгарского перца (по желанию, для цвета)
        • 1–2 фунта лосось (я обычно покупаю его одним филе, а затем разрезаю на 3-4 отдельные части)

      • Выпекать лосося: Застелить противень фольгой (необязательно, но значительно упрощает очистку). Положите кожу лосося кожей вниз. Смажьте лосось кистью или ложкой, чтобы он хорошо покрылся сверху. Выпекайте 8-10 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и толщины филе лосося, и жарьте еще несколько минут в конце, чтобы оно подрумянилось и выглядело красиво.

      • Готово и подавать: Сверху на каждый кусок посыпать хлопьями красного перца. Подавать с небольшими дольками лимона, зеленым салатом и, возможно, (обязательно) ломтиком горячего хрустящего хлеба с маслом. Мечтательный.

      • Банкноты

        Salad hack: Если вы позаботитесь о том, чтобы не окунать сырые лососевые принадлежности обратно в соус, вы можете использовать оставшийся соус в качестве заправки для весенней зелени! Просто добавьте немного оливкового масла и красного винного уксуса, и вот ваша заправка. Зеленый салат, готово.

        • Время приготовления: 10 минут
        • Время приготовления: 10 минут
        • Категория: Ужин
        • Метод: выпечка
        • Кухня: американская

        Больше рецептов с лососем, чтобы приготовить как можно скорее

        Пора тебя показать!

        Хрустящая рыба с медом и чили

        Вкусная закуска

        Хрустящая рыба с медом и чили — это простой в приготовлении и очень вкусный рецепт.Он обладает балансом вкуса и текстуры (хрустящий снаружи и сочный внутри). Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание сладкого, кислого и острого.

        Время приготовления: 15-20 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Общее время: 35-40 минут

        Ингредиенты

        • (я использовал лососевую рыбу, вы можете использовать любое другое рыбное филе, например, басу или сингара)

        • Кашмирский красный перец чили — 1 чайная ложка

        • Красный чили паста — 1/2 столовой ложки

        • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки

        • Черный перец в порошке — 1/4 чайной ложки

        • Соль по вкусу

        • Рафинированная мука — 2 столовые ложки

        • Кукурузная мука — 2 столовые ложки

        • Пищевая сода — 1 щепотка (по желанию)

        • Измельченный

        • ложек имбиря
        • Семена белого кунжута -1/2 чайной ложки

        • Соевый соус 1/2 чайной ложки

        • Красный чили соус 1/2 столовой ложки

        • Уксус 1/2 чайной ложки

        • Томатный соус

          1 столовая ложка
        • Oi л для жарки во фритюре

        • Лист Corriender или зеленый лук для украшения

        Процедура

        Шаг 1

        Вымойте и очистите кубики филе рыбы и удалите всю воду

        3 Шаг 2 Добавить кашмири красный порошок чили, соль по вкусу, порошок черного перца и лимонный сок. хорошо перемешать. Держите 15 мин.

        Шаг 3

        Через 15 минут добавьте рафинированную муку, кукурузную муку, пищевую соду и белые семена кунжута. Хорошо перемешайте, не добавляя воды, иначе рыба не будет хрустящей.

        Шаг 4

        Нагрейте масло на сковороде.

        Шаг 5

        обжарить рыбу до золотистого цвета на среднем огне.

        Step 6

        Удалите все излишки масла и оставьте только 1 столовую ложку масла. Добавьте измельченный имбирь и чеснок.

        Шаг 7

        Добавьте пасту из красного чили

        Шаг 8

        Добавьте соус из красного чили, томатный соус, соевый колбас, уксус и мед. Хорошо перемешайте

        3 9 9 9 Добавить жареную рыбу и хорошо перемешать. Добавить еще немного порошка черного перца и перемешать.

        Step 10

        Для украшения добавьте немного обжаренных белых семян кунжута и листьев корриендера или зеленого лука.

        Теперь хрустящая рыба с медом и чили готова к подаче.

        Наслаждайтесь!

        Примечание: Для приготовления пасты из красного перца чили возьмите от 8 до 10 сухих красных перцев перца чили, замочите их в горячей воде на 30 минут, а затем сделайте из них тонкую пасту.

        Пищевая ценность на 100 г продукта:

        Энергия: 238 калорий

        Белок: 13,6 г

        Жир: 11,4 г

        Углеводы: 21,4 г

        Клетчатка: 0,5 г

        поделиться с семьей и друзьями.

        Рыба в медово-горчичной глазури — Здоровый вариант

        Рыба в медово-горчичной глазури — это ароматное и полезное блюдо, которое легко и быстро приготовить в течение недели, но достаточно впечатляющее для компании.

        Предыстория: Эта острая и вкусная рыба, глазированная медово-горчичной глазурью, является великолепным препаратом для минтая (но работает с треской, палтусом или любой другой твердой белой рыбой) и является отличным способом увеличить потребление рыбы (а вместе с ней и омегу). -3 жирных кислоты), наслаждаясь потрясающим ужином, на приготовление которого у вас уйдет менее 30 минут.Это мой вид готовки! Рыба получает свою молнию из-за вкусного соуса, в котором используются ингредиенты, которые, вероятно, есть в вашем холодильнике, и для приготовления которого требуется всего несколько минут. Добавьте коричневый рис и салат, и вы получите идеальный ужин в будние дни. Дополнительная предыстория после рецепта…

        Рыба в медово-горчичной глазури — Здоровый вариант

        Легкая слоеная белая рыба получает пикантную нотку пикантной медово-горчичной глазури и нотки свежего чеснока. Подавайте с салатом и коричневым рисом для идеального ужина в будние дни (который можно приготовить менее чем за 30 минут!)

        • 1/2 чашка нежирный майонез
        • 1/2 чашка обычный майонез
        • 1/8 чашка Дижонская горчица
        • 1/4 чашка медовый
        • 1 чайная ложка чеснок, сырой, измельченный
        • 1 3/4 ст. лимонный сок
        • 6 5 унций. кусочки свежего сырого минтая
        • 1 чайная ложка свежий нарезанный чеснок
        1. Смешайте в миске первые шесть ингредиентов.

        2. Выложите рыбу в сковороду с антипригарным покрытием и полейте соусом.

        3. Выпекать при 375 градусах примерно 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет приготовлена ​​(минимальная внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту за 15 секунд).

        4. Украсить мелко нарезанным чесноком.

        Следите за нами и ставьте лайки:

        Франсен — один из ведущих специалистов по питанию и здоровью в стране с более чем 30-летним опытом работы в качестве старшего руководителя в сфере пищевых продуктов, автора, спикера и телеведущего. Последователи Фрэн обожают ее, потому что она считает, что вы должны иметь свой кугель и не чувствовать себя виноватым. Ее рецепты, юмор и реалистичный подход к наслаждению едой и преодолению ажиотажа модных диет и быстрых решений — вот что делает ее подход к сбалансированному образу жизни, который так нравится многим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.