Тортилья мексиканская: Мексиканская кухня, тортильи, лепешки Mission, тортильи Delicados

Содержание

Мексиканская тортилья рецепт с фото пошагово

Приготовить мексиканские лепешки очень легко и просто! Тортилья — это мексиканская лепешка. Они получаются невероятно вкусными и мягкими, готовятся довольно просто. Такие лепешки можно подавать вместо привычного нам хлеба или наполнять начинкой, как армянский тонкий лаваш.

Мексиканская тортилья

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (78 г)во всех порциях (313 г)100 г

Углеводы 75% 43 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску подходящего размера просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Перетираем смесь руками до образования крошки и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто ложкой прямо с миске.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто начнет собираться в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой. Замешиваем мягкое нежное тесто. Сильно забивать мукой такое тесто не стоит. Готовое тесто собираем в колобок, накрываем пищевой пленкой или полотенцем (я обычно накрываю его пленкой и сверху полотенцем) и даем постоять 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто делим на 4-5 равнозначных по величине частей: можно поделить шар на секции, а можно раскатать из теста жгут и поделить его ножом на одинаковые кусочки. Иногда я делю «на глаз», а иногда использую для этого кухонные весы, чтобы все заготовки были одинакового веса. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм, при раскатке не переусердствуйте, а то лепешки могут получится сухими и ломкими.

  6. Шаг 6:

    Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Лепешки должны зарумянится, но остаться мягкими, не пересушите.

  7. Шаг 7:

    Готовые лепешки выкладываем на плоское блюдо (дощечку) и укутываем их полотенцем или складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Так они пропарятся, останутся мягкими и не будут ломаться.

  8. Шаг 8:

    Готовые лепешки храним в плотно закрывающемся пакете. Приятного аппетита!

Обычно я покупала эти лепешки в магазине, но потом узнала, как приготовить мексиканскую тортилью по очень простому рецепту а домашних условиях. Сначала я подавала их своим родным в качестве хлеба к первым и ко вторым блюдам, но потом научилась делать из них полноценный фаст фуд, наполняя разной начинкой. Любимая моя начинка — это смесь из запеченного на сухой сковороде болгарского перца, твердого сыра и обжаренной куриной грудки.

Очень рекомендую тортильи в любом виде!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Вода, Соль, Разрыхлитель

Мексиканская тортилья ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Тортилья — это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Эти лепешки в мексиканской кухне являются основой для многих блюд. Например, свернутые в рулет тортильи с самыми разными начинками подаются, как отдельные блюда. Мучная тортилья — это один из видов мексиканского хлеба. И своим внешним видом она больше похожа на лепешку. Сегодня мы научим вас готовить мексиканский хлеб — мексиканскую тортилью. Их можно заготовить много, так как тортильи можно достаточно долго хранить в холодильнике. Можно придумать много закусок с тортильей или использовать эти лепешки вместо хлеба. Мы приготовим мексиканскую тортилью на пшеничной муке. Таким образом вы можете использовать ее, например, для приготовления бурито.

  1. 1. Вода — 200 мл.
  2. 2. Сливочное масло — 50 г.
  3. 3. Мука — 600 г.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Мексиканская тортилья с фаршем: рецепт от Шефмаркет

Мексиканская тортилья с фаршем, приготовленная на сковороде, станет не только превосходной закуской, но и вполне сытным самостоятельным блюдом, которое можно подать в качестве завтрака или ужина. За основу берется непосредственно сама тортилья – тонкая лепешка, которая наполняется начинкой, а затем обжаривается на сковороде. Так закуска получается хрустящей, а начинка сохраняет свою сочность. Подавать тортилью с фаршем следует сразу же после приготовления. Если лепешки полежат, то они размокнут из-за начинки и станут не такими аппетитными.

Для приготовления сочной тортилья нужно знать определенные нюансы. Во-первых, сама лепешка должна быть свежей. Из сухих лепешек вкусной закуски не получится. Во-вторых, фарш лучше приготовить самостоятельно из нежной телятины или молодой говядины. Если он будет рубленным, а не крученым, то вкусовые характеристики блюда станут выше. В-третьих, в фарш следует добавить овощи и специи, которые сделают лепешку ароматной!

Мексиканская тортилья с фаршем

Тортилья представляет собой, пожалуй, самую распространенную закуску в Мексике. Она настолько вкусная и простая, что и у нас ее стали готовить достаточно часто. Конечно, вместо тортильи можно использовать лаваш. Но в этом случае вкус закуски будет отличаться, так как лаваш готовится из минимального количества воды, поэтому получается довольно суховатым и плохо держит тяжелую начинку.

Мексиканская тортилья с фаршем

Сама тортилья имеет круглую форму. Поэтому ее удобно начинять, сворачивая пополам. После этого лепешка обжаривается на сухой традиционной сковороде или сковороде-гриль до появления характерных полосок. В начинку всегда следует включать сыр! Он не позволит содержимому распадаться, а будет связывать все компоненты, как единое целое!

Ингредиенты:

  • Тортилья – 6 шт.;
  • Говяжий фарш или кусок телятины – 400 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зиры – ¼ ч.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Мексиканская тортилья с фаршем

Способ приготовления:

  1. Если вы используете телятину, то ее следует промыть, просушить, очистить от пленок и жил, а затем нарезать мелкими кусочками или пропустить 1 раз через мясорубку. Важно помнить, что рубленый фарш получается более сочным;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, а затем пюрируем. Если нет желания работать блендером, то можно просто мелко измельчить помидоры с помощью острого ножа;
  3. В сковороде с высокими бортами разогреваем кукурузное масло, затем обжариваем в нем измельченный лук. Как только кубики лука станут мягкими и прозрачными, добавляем фарш. Тушим в течение 7-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо дошло до полуготовности;
  4. Отправляем в сковороду измельченные помидоры, зелень и специи. Тушим еще 3-5 минут. Фарш обязательно пробуем на вкус. Если специй недостаточно, то добавляем их еще. Но с солью лучше не переборщить, так как дополнительную солоноватость даст твердый сыр;
  5. Берем другую сковороду и нагреваем ее. Масло не добавляем! Выкладываем на сковороду тортилью, На одну часть добавляем тертый сыр, достаточное количество фарша, а затем еще раз посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку второй частью тортильи. Обжариваем лепешку с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем тортилью на тарелку, нарезаем треугольниками и подаем к столу. Аналогично готовим оставшиеся лепешки!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Тортилья мексиканская — рецепт — Retsept.net

Категории:

Азу, Бефстроганов, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лечо, Люля-кебаб, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Паэлья, Плов, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Холодец,


Тортилья — переводится как лепешка, сделанная с помощью муки. Употребляют ее в большинстве в Центральной Америки, США,. Тортилья — одно из мексиканских национальных блюд. Но и конечно не только для мексиканской кухни. В блюдо (лепешку) можно завернуть любую начинку. Часто употребляют, заменяя хлеб с различными блюдами. Из этих лепешек делают рулеты с различными начинками, сандвичи, пироги, канапе. Давно тортилья стала использоваться как основа для большинства мексиканских блюд, к примеру, фахитас, энчилада, такос, буритто, кесадилья. Для приготовления тортильи мексиканской нам потребуется:

-полкилограмма кукурузной, можно пшеничной муки;

— одна чайная ложка разрыхлителя;

— три столовой ложки растительного масла;

— одна ложка чайная соли;

— сахара щепотку;

— 0,75 процентов одного стакана тепловой воды.

Приготовление тортильи мексиканской.

1. Смешиваем в посуде сухие ингредиенты, добавляем растительное масло.

2. Потихоньку вливаем воду туда воду, тесто должно получиться не липкое, мягкое.

3. Тесто оставляем на пятнадцать-двадцать минут, накрыв его полотенцем.

4. После того как тесто готово, нужно разделить его на десять, приблизительно равных частей.

5. Каждый кусочек теста Вы должны раскатать в тоненький диск.

6. Берем эти диск и по очереди обжариваем на сковородке приблизительно сорок- шестьдесят секунд с каждой стороны.

7. Сильно зажаривать диски не нужно, они обязательно должны быть бледненькими.

8. Для того, чтобы приготовленные лепешки сохраняли свою мягкость и не отсырели, их необходимо выложить на полотенце и аккуратненько накрыть им же или другим полотенцем.

9. Остывшие тортильи требуется положить в пакет и хранить в холодильнике.

10. Так же тортильи можно и заморозить.

Из этой универсальной лепешки можно будет сделать шаурму, заворачивать в эти тортильи салаты, подавать с любим мясом. Начинять можно в принципе, чем хотите. Что душе угодно или куда заведет ваша фантазия. Одним словом, мексиканские тортильи являются многофункциональными лепешками, на все случаи жизни. Рецепт этот прост и быстр в приготовление, не потребует слишком больших усилий. Продукты для приготовления данного мексиканского блюда не замудренные, можно найти в холодильнике практически в каждой семьи. Или купить в ближайшем магазинчике. Желаем Вам успешного приготовления и приятного аппетита!!!

Настоящий рецепт мексиканских лепешек | Allrecipes

Я только что просматривал секцию мексиканской кухни и нашел этот рецепт. Я мексиканец, и да, как предположил другой рецензент, сало — лучший способ приготовить их для «аутентичного» вкуса, но, честно говоря, кому нужен весь этот жир ??? Вначале моя мама делала их с салом, но, поскольку мой отец обнаружил, что у него очень высокий уровень холестерина, моя мама начала готовить их с жиром. Я также всегда делал их с укорочением, и я не могу представить, чтобы они были по-другому.Это отличный рецепт и совет для всех: попробуйте масло со вкусом масла, оно придаст им великолепный вкус! В качестве отличной альтернативы вы можете заменить соль сахаром и корицей, чтобы сделать более здоровый вид бунело! Да, и для тех рецензентов, которые говорят, что они были слишком жесткими, вы должны понимать, что вам нужно использовать очень горячую воду, настолько горячую, насколько могут выдержать ваши руки. Надеюсь, это поможет!

Я хотел затронуть вопрос о том, что тортильи сильно портятся после того, как их сделали. Будучи из Мексики, я никогда не видел, чтобы женщина делала торитильи без сложенного кухонного полотенца и складывала лепешки между ними, когда они выходят из сковороды или комала.Фактически, моя мама пойдет еще дальше и поместит кухонное полотенце (сложенное пополам) в пакет с застежкой-молнией размером галлон, все это для того, чтобы лепешки оставались податливыми / мягкими. Когда вы закончите готовить тако, буррито и т. Д., Вы можете достать полотенце из пакета и хранить лепешки в пакете в холодильнике. Когда вам понадобится один или два, разогрейте на горячей сковороде, поворачивая по мере необходимости, и они снова станут пластичными. Тортильи похожи на хлеб, вы оставите их на открытом воздухе, они затвердеют.Еще одна вещь, которая сделает их твердыми, — это оставить их без присмотра на сковороде слишком долго, влага будет выведена и не подходит для тако, буррито или чего-либо еще. Я надеюсь, что этот дополнительный шаг сохранит высокую оценку этого рецепта, поскольку он действительно ничем не отличается (кроме сала) от того, что готовит моя мексиканская мама.

Некоторые люди должны думать, что «аутентичный» означает вкус купленного в магазине. Это не. Прошлым летом, когда мы с мужем были в Старом городе Сан-Диего, мы купили лепешки у милой латиноамериканки, которая готовила на сковороде на открытом воздухе перед рестораном.Эти лепешки на вкус точно такие же, как у нас! (За исключением того, что она использовала сало). Я кое-что изменил. Я использовал 3 т. Шорт и 2 сливочного масла. Я использовал 1 и 1/2 ч. Соли, и это было как раз. Вода, которую я использовал, была чуть ниже кипящей. У меня есть Kitchen Aid, и я медленно добавлял воду, пока работал миксер. Тесто получилось идеальным, раскатать его было несложно. На самом деле я скатал их в тонкую бумагу, и они отлично вздулись. 30 секунд с каждой стороны. После замеса теста я разделил его на кусочки размером с мяч для гольфа, ЗАТЕМ оставил под влажным полотенцем на час. Таким образом, вы не будете сжимать тесто при вращении после того, как оно остынет. Очень легко катится. Если ваши лепешки твердые и рассыпчатые, вы готовите их слишком долго или тесто слишком сухое. Они должны быть мягкими с коричневыми пузырьками. Это было так просто и так «аутентично», что я никогда не куплю еще одну пачку лепешек в магазине! Спасибо, Джейми! 5 ++++++

Я не хочу быть таким резким, но рецепт тортильи, представленный Эстер Нельсон, намного лучше. я пробовал этот рецепт 3 раза, и этот рецепт не работал.

Мне нравится этот рецепт, но я изменил ингредиенты, чтобы сделать более здоровую веганскую версию. Я использовал цельнозерновую муку и вместо масла из виноградных косточек. Результаты были потрясающими! Мой муж и сын ели большинство из них, пока я готовила их, а мне пришлось приготовить еще на ужин. Вместо масла виноградных косточек отлично подойдет масло канолы. Спасибо за рецепт, вегану приятно иметь простой и быстрый рецепт старой комфортной еды.

Хорошо, теперь я понимаю все отзывы о том, что он более слоеный, как корочка для пирога. Я использовал другой рецепт, похожий на этот, и произошло то же самое. Думаю, ошибка была в том, насколько тонко мы его раскатали. Мой муж дал мне чаевые, он мексиканец и много раз видел, как его мама делала это, и сказал НЕ раскатывать его очень тонким. Если он имеет большую толщину, он становится более податливым и не таким шелушащимся. ТАКЖЕ убедитесь, что ваша сковорода находится на среднем или сильном огне. в противном случае она готовится слишком медленно, из-за чего лепешка готовится слишком сильно. Я попробую в следующий раз, и посмотрю, имеет ли это значение! Что до вкуса, то было замечательно !! Практика ведет к совершенству!

Я прочитал отзывы других людей и решил использовать две столовые ложки жира на каждую чашку муки.Моя оказалась совершенно вкусной !!!

Всем! Когда я впервые представил свой рецепт, как почти 20 лет назад, я сделал его для компьютерного класса в колледже, и мне пришлось поторопиться и закончить его, особо не задумываясь. ТАК — просто замените ингредиенты вот так, и они будут классными !! 3 стакана универсальной муки, 1/4 ч. Л. Разрыхлителя, 2 ч. Л. соль, 1/3 стакана жира / сала и 1 1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды. ИДЕАЛЬНО!!

Рецепт понравился. Это напомнило мне моих бабушек.Единственное, что мне пришлось изменить, чтобы сделать их похожими на нее, — это использовать 3T. Маргарин и 1 ч. соль. как только я это сделал, все было отлично !! Спасибо!

Меню мексиканской кухни | Мексиканский ресторан, буррито, тако

  • Хрустящее барбекю Ranch Burrito

    Цыпленок на гриле мескитовый, рис, черная фасоль, соус BBQ, заправка Ranch, полоски тортильи, ромэн и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 976,65 Калорий
    • 32.70 г Всего жиров
    • 103,89 г Углеводы
  • Бекон Куриный клуб Буррито

    Куриная грудка на гриле, бекон, рис, сыр Джек, соус Халапеньо Ранч, ломтики помидоров рома и ромэн.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 1044,01 Калорий
    • 51,69 г Всего жиров
    • 68,79 г Углеводы
    • Аллергены
    • Пшеница,
    • Яйцо,
    • Молоко
  • Карнитас Верде Буррито Острый

    Карнитас из свинины, рис, сыр Джек, сметана, соус Энчилада, полоски тортильи и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 978,06 Калорий
    • 38,30 г Всего жиров
    • 87,82 г Углеводы
  • Шашлык по-корейски BurritoSpicy

    На выбор: курица с мескитовым грилем, стейк ( + 1,00 $ ) или свиная карнитас, рис, овощи фахита, сладкий и острый корейский соус BBQ, хрустящая корочка, шрирача и кинза.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 766,68 Калорий
    • 19,44 г Всего жиров
    • 109,64 г Углеводы
  • Черненый цыпленок Цезарь Буррито

    Черненая курица, рис, черная фасоль, сыр Джек, заправка «Цезарь», салат ромэн и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 1268.25 калорий
    • 68,34 г Всего жиров
    • 82,41 г Углеводы
    • Аллергены
    • Пшеница,
    • Рыба,
    • Яйцо,
    • Молоко
  • Буррито без мясаОстрыйВегетарианский

    Обжаренные свежие овощи с фермы, рис, черная фасоль, гуак, соус Спайси Сансет, шпинат и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 784.75 калорий
    • 25,80 г Всего жиров
    • 97,79 г Углеводы
  • Буррито с медом и лаймом

    Цыпленок на гриле с мескитовым рисом, рис, соус Медово-Лайм, ромэн и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 909,12 Калорий
    • 36,13 г Всего жиров
    • 75.58 г углеводов
  • Фахита Буррито

    На выбор: курица или стейк из мескитового дерева на гриле ( + 1,00 $ ), рис, овощи фахита, сметана, гуак и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 756,00 Калорий
    • 28,45 г Всего жиров
    • 76,91 г Углеводы
  • Калифорния Screamin ’BurritoSpicy

    Почерневший цыпленок, рис, кесо, овощи фахита, соус California Screamin и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 956,25 Калорий
    • 34,57 г Всего жиров
    • 78,33 г Углеводы
    • Аллергены
    • Пшеница,
    • Рыба,
    • Молоко
  • Буррито классический

    Рис, черная фасоль, листья салата, сыр Джек, сальса и сметана с курицей на гриле мескитового дерева на ваш выбор, стейком (+1. 00), свиной карнитас, говядина тако, рыба или свежие овощи с фермы.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 777,00 Калорий
    • 26,37 г Всего жиров
    • 81,59 г Углеводы
  • Пицц Тортилья с Чоризо | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    8 унций свежего чоризо без оболочки, раскрошенного

    4 8-дюймовых мучных лепешки

    1 банка по 16 унций жареных бобов

    1 чашка тертого сыра оахака или моцарелла (около 4 унций)

    3 унции салата маше или рукколы

    1/2 стакана свежей кинзы

    3 редиски, тонко нарезанные

    1 красный перец халапеньо, нарезанный ломтиками (удалите семена, чтобы не нагреться)

    Сок 1 лайма

    Кошерная соль

    1 авокадо, нарезанный кубиками

    1/3 стакана мексиканской сливки или сметаны

    Lupe Tortilla, рестораны мексиканской кухни — Меню

  • Мягкие куриные тако

    (2) Жареный цыпленок, мучные лепешки, соус ранчера, сыр Джек. 15,95

  • Такос аль Карбон

    (2) Куриный фахита, мучные или кукурузные лепешки, гуакамоле, пико де галло, сметана. 16.95 Фахита из говядины +5

  • Энчиладас из шпината и артишока

    Свежий шпинат, артишок, сыр Монтерей Джек, заправленный сливочным соусом из жареного красного перца, зеленым томатилло или острым красным соусом. 14,95

  • Карнита Тако

    (2) Хрустящая свинина, кукурузные лепешки, салат, кинза, лук, острая сальса серрано.13,95

  • Барбакоа Тако

    (2) Домашние кукурузные лепешки, тушеная на медленном огне говядина, кинза, лук и кесо-фреска. 13,95

  • Флаутас с курицей

    (4) Жареный цыпленок, кукурузные лепешки, сыр Джек, гуакамоле, сметана, чили кон кесо. 14,95

  • Flat Enchiladas

    Карне молида, кукурузные лепешки, перец серрано, соус анчо, плавленый сыр, помидоры, лук.12,95

  • Тако с хрустящей говядиной

    (3) карне молида, салат, сыр чеддер, помидоры. 13,95

  • Пухлые тако

    (2) карне молида, салат, гуакамоле, сыр чеддер, помидоры. 13,95

  • Зеленый Энчиладас

    (3) Жареный цыпленок, кукурузные лепешки, сыр Джек, соус из зеленых томатилло, пико де галло, сметана.15,95

  • Классический Техас-Мекс

    (3) карне молида, чили кон карне, кесо, сыр чеддер, жареный лук. 15,95

  • Пряный красный энчиладас

    (3) Жареный цыпленок, кукурузные лепешки, сыр Джек, острый красный соус, пико де галло, сметана. 15,95

  • Оригинальный буррито

    Тортилья из муки с карне молида, фрижолес, заправленная соусом чили и кесо.Подается с помидорами, луком и тертым салатом. 14,95

  • Фахита Буррито

    Фахита из говядины, мучная лепешка, фрайолс, соус чили, кесо, помидоры, лук, листья салата. 21,95

  • Буррито с курицей

    Курица-гриль, мучная лепешка, фрайолес, соус чили, кесо, помидоры, лук, листья салата. 17,95

  • Мексиканский салат из тортильи | Фабрика чизкейков

    Поделиться

    Распечатать

    Мексиканский Салат Тортилья

    Доступно в нашем меню SkinnyLicious®

    Мексиканский салат из тортильи

    Порций: 1

    Состав

    • 1 шт.Жареная кукурузная лепешка (6 дюймов)
    • 1 шт. Куриная грудка (4 унции)
    • 1/4 ч. Л. Кошерная соль
    • 1/8 ч. Л. Перец черный молотый
    • 1/2 ч. Л. Заправка из кинзы *
    • 1/2 унции. Tomatillo Salsa Verde *
    • 1 унция. Черная фасоль, приготовленная
    • 3 унции. Салат ромэн, нарезанный ломтиками, 1/4 «
    • 2 унции.Зеленая капуста, нарезанная 1/8 дюйма
    • 1 унция. Краснокочанная капуста, нарезанная ломтиками 1/8 ″
    • 1 унция. Бэби Салат Микс
    • 2 унции. Свежая кукуруза, запеченная на гриле
    • 2 тбл. Листья кинзы
    • 1/2 унции. Лук зеленый, нарезанный
    • 3 унции. Французский горчичный винегрет *
    • 1 Табл. Сливочный соус с авокадо ** (по желанию)
    • 1-1 / 2 ч.Сметана
    • 3 унции. пико де галло *
    • 1/4 унции. Хрустящие полоски тортильи

    Инструкции

    1. Приправьте куриную грудку (с обеих сторон) равным количеством соли и перца. Выложите курицу на решетку (или в сотейник с небольшим количеством масла) и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока курица не будет готова.
    2. Нарежьте куриную грудку на кусочки размером 1/4 дюйма и перемешайте с небольшим количеством заправки из кинзы.
    3. Налейте в сервировочную миску немного помидоров и сальсы. Выложите хрустящую лепешку в миску поверх сальсы-верде. Выложите черную фасоль на лепешку. Положите курицу на тортилью, полностью покрыв фасоль.
    4. Поместите сердечки ромэна, нарезанные зеленую и красную капусту, смесь молодого салата, жареную кукурузу, листья кинзы и нарезанный зеленый лук в миску. Вылейте винегрет из французской горчицы в чашу для смешивания и перемешайте все ингредиенты, пока они не будут равномерно покрыты заправкой.
    5. Выложите салатную смесь на тортилью так, чтобы она была как можно выше.
    6. Полейте салат сливочным соусом из авокадо (по желанию) и сметаной.
    7. Посыпьте пико де галло по нижнему краю салата.
    8. Выложите полоски лепешки сверху (по центру) салата.

    * Эти продукты доступны в большинстве супермаркетов и продовольственных магазинов.
    ** Популярные рецепты доступны на веб-сайтах и ​​в различных кулинарных книгах.

    Посмотреть еще рецепты

    Рецепт куриного супа по-мексикански тортильи | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    2 средних белых луковицы, нарезанных кубиками

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 перца халапеньо, очищенных и измельченных

    3 спелых средних помидора, нарезанных

    1 литр куриного бульона, рецепт следующий

    Соль и свежемолотый черный перец

    Масло канолы для жарки на сковороде

    8 кукурузных лепешек, нарезанных полосками толщиной 1/8 дюйма

    1 1/2 стакана тертой вареной курицы

    2 авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных и нарезанных кубиками

    1 чашка тертого сыра Джек, по желанию

    1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы для украшения

    1 лайм, нарезанный дольками, для сервировки

    Куриный бульон:

    1 целая курица, выращенная на свободном выгуле (около 3 1/2 фунтов), промытая, потроха выброшены

    2 моркови, нарезанные крупными кусочками

    3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками

    2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки

    1 головка чеснока, разрезанная пополам

    1 репа, разрезанная пополам

    1/4 пучка свежих листьев тимьяна

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка цельного черного перца

    Черчи Смесь для супа из мексиканской тортильи быстрого приготовления

    Смесь для супа из мексиканской тортильи (острая) Быстрое приготовление!


    Один из самых продаваемых супов. Аппетитная смесь овощей и бобов со специальной смесью пряных приправ. Добавьте измельченные чипсы из тортильи, сметану и авокадо, чтобы приготовить еще более аутентичное блюдо! На 6 порций (1 чашка).

    Вес нетто: 5,75 унций.

    Что вам понадобится:

    • 5 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра (Чеддер и Монтерей Джек)
    • 1 фунт вареной курицы, нарезанного кубиками или фарша
    • Чипсы или свежие лепешки (по желанию)
    • Сметана (по желанию)
    • Ломтики авокадо (по желанию)

    Подготовка:

    • Залейте все содержимое пакета 5 1/2 стаканами кипятка.
    • Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
    • Через 20 минут добавьте приготовленное мясо и 1/2 стакана сыра в суповую кастрюлю.
    • Довести до кипения. Сразу убавьте огонь до минимума.
    • Подавать с покрошенными чипсами из тортильи, ложкой сметаны и ломтиками авокадо для еще более аутентичного блюда (по желанию).
    • Добавьте ложку сметаны в каждую миску (по желанию)

    Ингредиенты : Сушеные красные бобы, сублимированная кукуруза №1 США, обезвоженные помидоры и зеленый болгарский перец, обезвоженные овощи (лук и чеснок, помидоры и петрушка), соль, гидролизованный соевый белок, сахар, специи, перец халапеньо, олеорезин куркума, олеорезин сельдерей.(Добавлен диоксид кремния для предотвращения слеживания). Аллергены : Содержит сою.

    Пищевая ценность
    Размер порции 27 г сухого Порций (приблизительно) 6
    Сумма на порцию
    калорий 90 Пищевые волокна 5 г / 18%
    Калорий из жиров 0 г / 0% Сахар 4 г
    Всего жиров 1 г / 1% Белок 5 г
    Насыщенные жиры 0 г / 0% Витамин A 10%
    Транс-жиры 1 г / 1% Кальций 40 мг / 6%
    Холестерин 0 мг / 0% Витамин D 0 мкг / 0%
    Натрий 560 мг / 26% Утюг 1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта