Тушеная рыба с морковью и луком. Рецепты на каждый день :: SYL.ru
Тушеная рыба с морковью и луком – классическое блюдо, известное каждому с детства. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов. Нехитрые рецепты помогут опытным и начинающим кулинарам освоить все премудрости этого процесса.
Рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»
Это ароматное и полезное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не причисляет себя к почитателям морепродуктов. Для его приготовления мы предлагаем вам использовать треску, но можно взять и любую другую рыбку. Итак, рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»:
- Возьмите один килограмм трески, разморозьте ее, почистите, нарежьте небольшими кружочками и замаринуйте в любимых специях.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу, которую нужно предварительно обвалять в муке.
- Возьмите две средние луковицы и две моркови, почистите их и измельчите с помощью ножа и терки. Обжарьте нашинкованные овощи на сковороде до полуготовности.
- Сложите половину жареной рыбы в сотейник, добавьте к ней перец горошком и лавровый лист. Накройте треску овощной шубкой, а сверху положите вторую ее часть. Последний слой должен быть овощным. Тушите всю эту вкуснятину на медленном огне около 30 минут.
Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с гарниром из картофеля или риса.
Такое блюдо поможет сделать ваше меню более разнообразным, а на его приготовление не придется затрачивать слишком много усилий. Как готовится тушеная рыба:
- Минтай (три или четыре небольшие тушки) следует обработать, разделать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на ее дно ровным слоем подготовленную рыбку.
- Три средние морковки почистите и натрите на терке (желательно на специальной – для корейской моркови). Две большие луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте овощи на разогретой сковороде до золотистой корочки. Когда они будут готовы, добавьте сметану (200 граммов), соль и перец по вкусу.
- Выложите заправку на рыбу и запекайте все вместе в духовом шкафу до готовности.
Готовое блюдо подавайте к столу с любым подходящим гарниром.
Рыба, тушеная в мультиварке
Для этого рецепта мы предлагаем вам выбрать минтай, поскольку эта нежирная рыба подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря овощной подливке, ваше блюдо получится нежным и буквально будет таять во рту. Рыба, тушеная в мультиварке, готовится следующим образом:
- 500 граммов филе минтая промойте и разделите на небольшие кусочки.
- Измельчите одну луковицу и обжарьте ее в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Добавьте к луку рыбу и продолжайте готовить их вместе.
- В самом конце положите в чашу морковь, натертую на мелкой терке (одну штуку).
- Залейте минтай с овощами томатным соком (достаточно одного стакана) и готовьте их в режиме «Тушение» около получаса.
Скумбрия с морковью и луком
Многие любители рыбных блюд предпочитают готовить ужин из скумбрии, так как эта рыбка отличается особым вкусом и содержит мало костей. Приготовление тушеной рыбы не затруднит даже начинающих кулинаров:
- Разморозьте две небольшие скумбрии, очистите их от внутренностей, удалите голову, плавники и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Почистите одну морковку и натрите на терке соломкой.
- Смешайте овощи и выложите половину на дно сотейника. Уложите на эту «подушку» кусочки рыбы, а сверху укройте все второй половиной овощей. Каждый слой следует посолить и приправить молотым перцем, а также можно добавить перец горошком.
- Влейте в сотейник воду и немного подсолнечного масла.
- Накройте посуду крышкой и поставьте ее на средний огонь. Когда ее содержимое закипит, убавьте жар до минимума и продолжайте готовить еще на протяжении часа.
Готовое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.
Хек в томатном соусе
Тушеная рыба с морковью и луком – прекрасный выбор для семейного ужина. Обилие рецептов не позволит вашим родным жаловаться на скудное меню, а потому мы предлагаем вам приготовить следующее блюдо:
- 500 граммов филе хека нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на какое-то время.
- Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде до готовности.
- Лук, чеснок и морковь измельчите, а затем обжарьте в масле до золотистого оттенка.
- Выложите на зажарку подготовленную рыбку и залейте все томатным соком.
- Тушите блюдо под крышкой на среднем огне до готовности.
Рыбка под маринадом
Эта замечательная закуска прекрасно подойдет к праздничному столу или украсит будничный ужин. Тушеная рыба с морковью и луком готовится так:
- Три средних моркови нужно почистить и натереть на крупной терке.
- Шесть луковиц очистите от кожуры, нарежьте полукольцами.
- Обжарьте овощи на сковороде до готовности. В самом конце добавьте к ним томатную пасту, соль и перец.
- 600 г любой морской рыбы нарежьте кольцами и выдержите в кипящей воде. Когда она будет готова, можно будет (при желании) очистить ее от костей и разобрать на небольшие кусочки.
- На дно кастрюли выложите часть маринада и часть рыбы. Сделайте еще несколько слоев и готовьте блюдо на медленном огне. В самом конце добавьте соль и две ложки яблочного уксуса.
Прежде чем подать закуску к столу, дайте ей настояться несколько часов.
Мы будем рады, если рецепты, которые мы выбрали для этой статьи, вам пригодятся. Тушеная рыба с морковью и луком – замечательный выбор для семейной трапезы и отлично подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме.
Рыба с морковью и луком. Рецепт и фотографии приготовления.
Приветствую всех! Сейчас я вам расскажу, как совместить приятное с полезным и убить в переносном смысле пару «ушастых». Уникальное блюдо – рыба с морковью и луком, которое позволяет приготовить основное блюдо с гарниром за один раз, при этом вы будете облизывать не только пальчики, но и тарелочки и другие предметы интерьера. Также можете приготовить еще очень вкусное блюдо — баклажаны фаршированные. Готовится оно очень быстро, а впечатленийоставляет на всю неделю.
Итак — Рыба с морковью и луком
Самый основной «гвоздь» программы – это рыба. По поводу выбора ее бытует много мнений, мол, это должна быть красная, например, семга или пресноводная — карп. Скажу тихо и спокойно – не нужно морочить голову, берите любую, какая нравится. Я исходила из следующих соображений – чтобы было меньше костей, поэтому взяла пикшу. Главный овощ, он же гарнир – морковь. Как говорится у классиков, ею невозможно испортить кашу, чем больше ее будет в котелке, тем лучше. Натерла на крупной терке 6 штук.
Вот такой натюрморт получился – молдавский ужин постный.
Рыбу разделала на средние кусочки, плавники и все остальные ненужные части вырезала.
Лук нарезаю полукольцами.
Вот что получилось. Этот вид нарезки позволяет резать без использования доски.
На разогретую сковороду с маслом выкладываю куски рыбы, обваленные в муке.
Обжариваем их до образования хрустящей корочки.
Рыба с морковью и луком — алгоритм приготовления прост. На данном этапе складываю в глубокую кастрюлю с толстыми стенками ингредиенты следующим образом. Сначала на дно кладу обжаренную пикшу и покрываю обильным слоем моркови. А еще посмотрите фрикадельки в томатном соусе.
Далее в ход идет лук.
Потом все повторяется. Т.е. – рыба, морковь, лук. Пока не закончатся провиант. Для соуса беру кетчуп Хайнц и майонез. Смешиваю в чашке. Вы можете это сделать в чем угодно. Можно добавить перец и других ароматных приправ.
Поливаю самый верхний слой.
Ставлю в разогретую духовку на минут 40. Результат перед вашими глазами.
Очень вкусно! Рекомендую к испытанию.
Для приготовления данного угощения потребуется:
Рыба (брала целую пикшу), морковка (чем больше, тем лучше) – 5-6 штук, три луковицы, соус, мука, специи.
Рекомендую также к просмотру и готовке салат с кальмарами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
66
Тушеная рыба с морковью и луком в томате рецепт с фото, видео Вкусная Кухня
Друзья, готовим на второе — рыбу тушеную с морковью и луком в томатном соусе. Рецепт нежной и вкусной рыбки, которую готовят под шубой из овощей — моркови с луком и приправляют томатной пастой с ароматными специями. Любая рыба, приготовленная под таким соусом, пропитывается им во время тушения и получается очень вкусное второе блюдо.
Рыбу можно взять любую, чаще всего блюдо готовят из минтая, хека, трески, нототении, пеленгаса и других морских пород белой рыбы. Рецепт простой в приготовлении, а вкус готового блюда — превосходный.
Кроме моркови с луком по желанию вы можете добавить другие овощи на свой вкус, например, сладкий болгарский перец.
Ну что же давайте смотреть, как приготовить рыбу, тушеную в томате с морковью и луком.
Ингредиенты
Для приготовления рецепта «Тушеная рыба в томате с морковью и луком» нам необходимо приготовить следующие продукты:
- Рыба потрошеная или в виде стеков — 1 кг
- Лук репчатый — 3 репки
- Морковь — 2 средних корнеплода
- Томатная паста – три столовые ложки
- Мучка — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Перец молотый черный и соль — по вкусу
- Перец душистый горошком — 5 горошин
- Лавровый лист – пара лаврушек
- Вода питьевая — один стакан
Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком
- Если у вас целиковая тушка, то ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить черную пленку внутри брюшка. Нарезать на порционные куски, ширина которых составит около 3 см. Куски рыбы посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовим овощи для жарки: очищенный лук нарежем полукольцами. Обжарим его на разогретой глубокой сковороде, установив средний огонь, до мягкости, периодически помешивая лопаточкой.
- Очистим мытую морковь и натрем ее на терке. Добавим пассироваться к луку, до приобретения легкой золотистости.
- Далее добавим в овощи томатную пасту с питьевой водой, как только вода закипит, убавим огонь и будем тушить овощи минут 7.
- Теперь черед специй: кладем лавровый лист, молотый черный перец (можете положить другие подходящие специи на свой вкус), солим по вкусу.
- В другую сковороду плеснем немного растительного рафинированного масла и поставим разогревать на огонь.
- Обваляем куски рыбы в мучке и опустим в разогретую сковороду обжариться с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь при этом должен быть сильным.
- На дно кастрюли или глубокого сотейника выкладываем половину пассированных овощей, сверху на них укладываем куски обжаренной рыбы и накрываем их второй частью овощей. Кладем перец душистый горошком.
- Ставим тушить на огонь и после закипания тушим еще 20 минут на слабом огне.
Наша рыба, тушеная с луком и морковью в томате готова!
Подавайте рыбу в томате с картофельным пюре или любым другим гарниром, украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Обжаренная рыба с пряностями и морковным пюре
Обжаренная со специями рыба с морковным пюре | РикардоСостав
Препарат
Морковное пюре
- В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон с морковью, сельдереем, луком-шалотом и чесноком.Дайте настояться 20-25 минут, или пока морковь не станет мягкой.
- В кухонном комбайне или погружном блендере измельчите овощи и масло до однородной массы. Приправить солью и перцем. Согреться.
Рыба
- В большом блюде смешайте перец, чесночный порошок, сахар, сельдерейную соль и кайенский перец. Вдавите одну сторону каждого филе в смесь специй.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне обжарьте рыбу в масле по две за раз, готовя по 3 минуты с каждой стороны, начиная со стороны, приправленной пряностями. Слегка приправить солью и перцем.
- Выложите морковное пюре по середине сервировочных тарелок. Сверху выложите швейцарский мангольд и рыбные стейки.
Пищевая ценность
На 1 порцию
Тенери | % Валерий ежедневный |
---|---|
320 калорий | |
Всего жиров 13 г | |
Насыщенные жиры 8 г | |
Натрий (соль) 1085 мг | |
Углеводы 17 г | |
Клетчатка 4 г | |
Белки 34 г | |
Номер ссылки
Домашние морковные чипсы, запеченные в духовке | Блог Healthy Recipes
Вкусные чипсы из моркови запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки.Они прекрасны сами по себе или в сливочно-сметанном соусе.
Я люблю морковь. Мне очень нравится их хруст и сладость, когда они сырые, будь то обмакнутые в домашнее ранчо или просто наслаждаясь всем самостоятельно. Но мне также нравится, когда они хорошо приправлены и приготовлены. 🥕
Эти морковные чипсы особенно хороши! Обжарка тонко нарезанной моркови в оливковом масле превратит ее из стандартного овоща в действительно вкусную закуску. Они нравятся даже моему самому младшему, заведомому придирчивому людоеду.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить эти вкусные морковные чипсы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Морковь : тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Я ленив, поэтому часто использую покупную предварительно нарезанную морковь. Очевидно, вы можете просто нарезать морковь самостоятельно. Преимущество нарезания их самостоятельно в том, что вы можете нарезать их тоньше. Купленные в магазине относительно толстые.
Оливковое масло : Это мое любимое масло для готовки! Это так вкусно. Но если вы не уверены, что с ним готовите, можно использовать масло авокадо. У него более высокая точка дыма. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он покрывает морковь более равномерно.
Как приготовить морковные чипсы
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Вы просто покрываете тонкие ломтики моркови оливковым маслом и специями.
2. Затем запечь в горячей духовке до хрустящей корочки. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.
Обратите внимание, что некоторые ломтики моркови подрумянятся быстрее, в зависимости от их толщины и места на сковороде.Просто удалите их и продолжайте жарить те, что остались на сковороде.
Они такие же хрустящие, как чипсы из магазина?
К сожалению, это не так. Но они Хрустящие, карамелизированные и очень вкусные. Думаю, чтобы картофельные чипсы стали хрустящими, вам понадобится дегидратор, а не духовка.
Как подавать чипсы из моркови
Можно подавать их как гарнир или даже как закуску. Мне нравится обмакивать их в домашний острый сметанный соус — просто смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 чайной ложкой острого соуса и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Они также хороши с этим греческим соусом из йогурта или с этим домашним соусом ранчо.
Когда я подаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке при 450 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующих продуктов:
А как насчет остатков еды?
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Но, как и следовало ожидать, они не так хороши, как в свежем виде из духовки. Они теряют хрусткость, но не аромат! Просто осторожно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%.
Другие рецепты овощных чипсов, которые могут вам понравиться
Морковные чипсы — не единственный способ превратить овощи в вкусную хрустящую закуску. Другие замечательные рецепты, которые я часто готовлю для своей семьи, включают чипсы из капусты, цуккини и чипсы из баклажанов.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Морковные чипсы
Вкусные морковные чипсы запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки.Замечательные сами по себе или в соусе из сметаны.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: морковь
Порции: 4 порции
Калорийность: 106 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 тонко нарезанная морковь толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
ИНСТРУКЦИЯ
ваша духовка до 450 градусов F.Выстелите два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.
Разложите ломтики моркови на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки воды. Переложите их в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
Выложите ломтики моркови одним слоем на подготовленные противни. Выпекать до образования румяной и хрустящей корочки около 20 минут.
Если морковь нарезана неравномерно и некоторые ломтики все еще не хрустящие, уберите хрустящие кусочки на тарелку и продолжайте выпекать еще около 5 минут, чтобы получить хрустящие более толстые ломтики.Внимательно наблюдайте за ними, чтобы убедиться, что они не горят.
Пищевая ценность
Морковные чипсы
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Морковь в медовой глазури Жареная морковьРыба с морковью и луком — RusslandJournal.de English
Это низкокалорийное блюдо является вкусным вторым блюдом, а также может быть подано в качестве закуски.Рыба, приготовленная на пару в морковно-луковом маринаде, получается очень нежной и сочной. Особенно вкусно с белой рыбой, такой как треска.
500 г (= 1,1 фунта) | рыбное филе |
100 г (= 3,5 унции) | лук |
200 г (= 7 унций) | морковь |
6 столовых ложек | масло растительное (рекомендуется подсолнечное масло) |
1/2 столовой ложки | мука |
1 столовая ложка | томатная паста |
1-2 | лавровый лист |
сахар | |
вода | |
соль, перец |
Проезд
Реклама
- Рыбное филе вымыть, натереть солью и перцем.
- Разогреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Присыпать мукой.
- Морковь натереть на крупной терке, смешать с луком и обжарить 7-8 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
- Добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Обжарьте еще пару минут. Добавьте 1/2 стакана кипятка и лавровый лист. Варить на медленном огне около 5 минут.
- Застелить дно другой сковороды рыбным филе; затем нанесите слой смеси лука и моркови и повторите, причем смесь лука и моркови будет верхним слоем.Вылить в сковороду оставшийся соус. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Подавать с картофелем, рисом или макаронами.
Может также служить как стартер .
Русские рецепты
Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом
Русская кухня
Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи
Симптомы, диагностика и чего следует избегать
У человека может быть аллергия практически на любую пищу. Хотя морковь питательна и богата бета-каротином, эти корнеплоды также могут вызывать опасные аллергические реакции.
Аллергическая реакция на морковь может быть одним из элементов синдрома оральной аллергии, который также известен как синдром пищевой аллергии на пыльцу. У человека с этим синдромом аллергия на пыльцу некоторых сырых фруктов, овощей и орехов. После приема пищи-триггера они испытывают зуд в горле, рту или ушах.
Если у человека сильная аллергия на морковь, его реакция может быть серьезной, особенно если он контактировал с сырыми овощами.
Любой человек, страдающий пищевой аллергией, должен проконсультироваться с врачом, чтобы определить наилучший курс действий.
В этой статье мы исследуем признаки, симптомы и диагностику аллергии на морковь. Мы также рассмотрим, какие продукты следует избегать.
Поделиться на PinterestАллергическая реакция на морковь может вызвать зуд во рту и горле.Человек с этой аллергией может заметить симптомы после употребления сырой моркови. Приготовленная морковь вызывает более незначительные реакции, так как в процессе приготовления аллергены расщепляются.
Симптомы аллергии на морковь могут варьироваться от легких до тяжелых, но, скорее всего, они будут легкими.
Типичные симптомы включают:
- зуд языка, рта, губ, ушей или горла
- припухлость в области рта
- ощущение царапания в горле
Иногда симптомы могут быть серьезными и требовать лечения. Более серьезные симптомы могут включать:
- крапивница
- проблемы с дыханием
- опухшая кожа
- кашель
- боль в горле
- чихание
- насморк
- стеснение в груди
- заложенность
в редких случаях может возникнуть анафилаксия.Эта опасная для жизни аллергическая реакция вызывает шок и требует неотложной медицинской помощи.
Приучая ребенка к новой пище, важно следить за аллергическими реакциями. Если появятся какие-либо симптомы, обратитесь к врачу.
Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.
Врач, скорее всего, начнет с изучения симптомов и семейного анамнеза пациента. Затем они могут порекомендовать пройти тестирование на аллергию.
Можно использовать кожный укол, также называемый тестом на царапину.При этом врач помещает небольшое количество аллергена, в данном случае моркови, на предплечье или спину человека. Затем они колют или царапают эту область, позволяя аллергену проникнуть через кожу.
При положительном результате у человека на этом участке появляются небольшие красные шишки.
Врач может посоветовать человеку соблюдать специальную диету в течение нескольких дней и вести дневник питания, чтобы записывать, что он ел и как себя чувствовал. Эта информация поможет врачу определить, есть ли у человека пищевая аллергия.
В зависимости от результатов врач может предложить пищевую пробу, при которой человек съедает небольшое количество пищи, предположительно вызывающей реакцию, и регистрирует любые реакции.
Поделиться на Pinterest Следует избегать овощных соков и смузи, так как многие из них содержат морковь.Большинство людей с аллергией на морковь знают, что следует избегать как сырой, так и вареной моркови. Однако морковь может входить в удивительно большой ассортимент продуктов.
Человек с аллергией на морковь должен тщательно проверять ингредиенты:
- приготовленное жаркое
- маринады
- овощные соки
- готовые смузи
- консервированные супы и тушеные блюда
- фасованные блюда из риса
- много жареных мясных блюд
- готовый кулинарный бульон или бульон
- выпечка
Средства личной гигиены также могут включать морковь.Человек, страдающий аллергией, должен проверять этикетки на лосьонах, масках для лица и мыле.
Лучшее средство от аллергии на морковь — избегать контакта с овощами. Врачи могут рекомендовать использование антигистаминных препаратов для контроля или уменьшения симптомов аллергических реакций.
Если у человека с аллергией на морковь развиваются симптомы анафилаксии, ему требуется немедленное лечение, которое включает:
- адреналин
- дополнительный кислород
- антигистаминные препараты и стероиды, вводимые в вену
- лекарства, открывающие дыхательные пути и облегчающие дыхание
Может также потребоваться CPR.В этой процедуре сжатия грудной клетки помогают перекачивать кровь через сердце.
Поделиться на PinterestУ человека, скорее всего, будет аллергия на морковь, если у него аллергия на пыльцу березы.У человека больше шансов получить аллергию на морковь, если у него аллергия на некоторые другие продукты и растения, например, на пыльцу березы, которая содержит белки, аналогичные белкам моркови.
Аллергия на другие растения из семейства петрушки и моркови также может увеличить риск для человека. К этим растениям относятся:
- петрушка
- пастернак
- сельдерей
- укроп
- кориандр
- тмин
- тмин
- фенхель
Пищевая аллергия может быть выше у людей, если они имеют семейный анамнез этих реакций. .Люди с сезонной аллергией или астмой также могут иметь более высокий риск пищевой аллергии.
Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.
Человек с аллергией на морковь должен обратиться за неотложной медицинской помощью, если у него есть какие-либо симптомы анафилаксии, в том числе:
Большинство людей с аллергией на морковь могут предотвратить реакции, избегая моркови и продуктов, которые ее содержат.
Лицам, страдающим пищевой аллергией, следует внимательно прочитать этикетки на упакованных пищевых продуктах и средствах личной гигиены.
При необходимости врач может порекомендовать лекарства от аллергии, которые помогают уменьшить симптомы.
Овощи от А до Я — Овощи
Меню- Главная
- Овощи от А до Я
- Рецепты
- Салат из красного перца и спаржи
- Фруктовый кресс-салат и куриный салат
- Медленно обжаренные помидоры на свежем шпинате
- Салат из помидоров черри
- Салат с беконом и яйцом
- Блестящие клинья
- Блестящая брокколини
- Легкий бранч
- Ломтик овощей
- Зелень в изобилии
- Зелень чеснока обжарить
- Хрустящий комбо-салат с курицей
- Рулетики из спаржи по-деревенски
- Картофельные портреты
- Карри из индийских овощей
- Борщ
- Карамелизированный салат из жареных овощей
- Салат смешное лицо
- Салат из маринованных овощей
- Имбирная зелень
- Овощи и лапша
- Брюссельская капуста с апельсиновым соусом
- Хрустящий салат из красной капусты
- Зелень
- Хрустящий зеленый салат
- Репа, перец и тмин
- Теплый салат со шпинатом и курицей Cajun
- Жареный ямс с медом
- Ямс с лаймом
- Новинка бутерброды с овощами
- Салатные обертки
- Лодки
- Тыква и репа с тмином
- Зимнее жаркое
- Помидоры на гриле с травами
- Быстрый и легкий томатный соус
- Томатная сальса с чили
- Медленно обжаренные помидоры
- Действительно простой томатный салат
- Салат с кускусом из помидоров
- Салат из помидоров и огурцов
- Ёжики
- греческий салат
- Салат из помидоров, базилика и огурцов
- Салат из стручкового перца и лука
- Пастернак с молодым шпинатом
- Гаспачо
- Гуакамоле
- Лазанья
- Рататуй
- Окорочка на ходу
- Бамия с помидорами
- Сахарная кукуруза в початках
- Швед с лимоном
- Быстрый суп минестроне
- Лапша и овощные закуски
- Рукка, салат из помидоров и курицы
- Кумара, салат из банана и зеленого лука
- Мусака
- Огурец, морковь и руккола
- Тушеный ревень
- Кокосовый суп с карри и тыквой
- Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой
- Пюре из имбиря и лайма из тыквы
- Овощной суп
- Тыквенная паста
- Тыквенный суп
- Тыква с апельсином
- Пюре из сельдерея и пастернака
- Жареный кольраби, морковь и пастернак
- Пюре из моркови и пастернака
- Карамелизированный лук и пюре кумара
- Французский луковый суп
- Фруктовый карри чоко
- Огурец, сельдерей и красный салат
- Салат кумара и бекон
- Суп из фаршированной кумара
- Кумара и салат из ананасов
- Жареный на углях микс
- Красный, золотой и оранжевый жареный кумара
- Горчица, апельсиновая кумара и картофельные дольки
- Русти обертывания
- Суп из фенхеля
- Огуречный салат
- Potatosaurus
- Цитрусовые морковь и кабачки
- Морковь в цитрусовой глазури
- Салат из моркови и сельдерея
- Морковь с лимоном и кориандром
- Передача картофеля
- Свекольные палочки
- Стек помидоров и баклажанов
- Овощи на гриле
- Babaghannouj
- Тапас из баклажанов и салями
- Салат Нисуаз
- Медленно обжаренные помидоры и салат из петрушки и чечевицы
- Куриный салат с заправкой из хариссы
- Гремолата на голени ягненка
- Шпинат с анчоусами и кедровыми орешками
- Соус из томатов и баклажанов для пасты
- Салат из редиса, мяты и огурцов
- Рассол овощной
- Тушеный лук
- Тыквенный тайский зеленый карри
- Салат из тыквы, шпината и нута
- Восточный салат
- Тушеный сельдерей со шпинатом
- Морковный соус со специями
- Салат из рукколы и редиса по-деревенски
- Помидоры черри, фенхель и салат с рюшами
- Салат из красной капусты и помидоров черри
- Карри из джунглей
- Глазированные кабачки и ямс на ракете
- Овощи в яблочной глазури с сельдереем
- Пицца из жареных овощей с салатом
- Passata
- Паста харисса
- Охлажденный томатный суп с розой
- Карри из пастернака и яблок
- Мини-кексы с хариссой или песто
- Пиперада
- Пиперада и пассата пицца
- Испанский салат
- Копченая тыква с мятным кускусом
- Баклажаны и песто
- Детская свекла
- Фаршированные стручковые перцы
- Фенхель, ростки и апельсиновый салат
- Томатно-луковые вертушки
- Буханка кабачков
- Жареная спаржа и бекон
- Кебаб из помидоров, грибов и бекона
- Витлуф, салат из апельсинов и подсолнечника
- Заправка из лука-шалота и кориандра
- Помидоры с фетой и бальзамической глазурью
- Кумара и салат с мятой
- Брокколини с апельсиновым, имбирем и горчичным соусом
- Современные помидоры на тосте
- Крошка ревеня
- Салат из клубники, груши, месклуна и грецких орехов
- Красный лук, красный перец и грушевый соус
- Салат из фенхеля и редиса
- Жареный апельсин и ванильная свекла
- Киноа с запеченной морковью и луком
- Салат из зеленой фасоли и фета
- Салат из красного лука, огурцов и фасоли
- Красный салат из капусты с заправкой по-азиатски
- Овощная лакса
- Лакса с азиатской зеленью и морковью
- Винегрет-шалот и помидоры
- Стручковый перец, огурец и салат Удон
- Карри-суп из тыквы и бекона
- Оладьи из кабачков с укропом и соусом из кориандра
- Маринад из укропа и кориандра
- Ризотто с тыквой
- Баклажаны и яйца
- Суп из лука-порея, томата и капусты
22 Продукты с высоким содержанием клетчатки, которые вы должны есть
Клетчатка невероятно важна.
Он оставляет ваш желудок непереваренным и попадает в толстую кишку, где питает полезные кишечные бактерии, что приносит различные преимущества для здоровья (1).
Некоторые типы клетчатки также могут способствовать похуданию, снижению уровня сахара в крови и бороться с запорами (2).
Академия питания и диетологии рекомендует потреблять около 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий, которые вы потребляете ежедневно. Это составляет примерно 24 грамма клетчатки для женщин и 38 граммов для мужчин (3).
К сожалению, примерно 95% взрослых и детей Америки не соблюдают рекомендуемую суточную норму потребления клетчатки.В Америке среднее ежедневное потребление клетчатки составляет 16,2 грамма (4).
К счастью, увеличить потребление клетчатки относительно легко — просто включите в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.
Клетчатка — это общий термин, который применяется к любому типу углеводов, которые ваше тело не может переваривать. Тот факт, что ваше тело не использует клетчатку в качестве топлива, не делает ее менее ценной для вашего здоровья в целом.
Пищевые волокна могут дать следующие преимущества, когда вы их потребляете:
- Снижение холестерина. Присутствие клетчатки в пищеварительном тракте может помочь снизить всасывание холестерина в организме. Это особенно верно, если вы принимаете статины, которые являются лекарствами для снижения уровня холестерина, и принимаете пищевые добавки с клетчаткой, такие как клетчатка псиллиума (5).
- Содействие здоровому весу. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, как правило, менее калорийны. Кроме того, наличие клетчатки может замедлить пищеварение в желудке, чтобы вы дольше ощущали сытость (6).
- Увеличение объема пищеварительного тракта. Те, кто борется с запорами или в целом вялым пищеварительным трактом, могут захотеть добавить в свой рацион клетчатку. Клетчатка естественным образом увеличивает объем пищеварительного тракта, так как организм ее не переваривает. Это стимулирует работу кишечника.
- Содействие контролю уровня сахара в крови. Вашему организму может потребоваться больше времени, чтобы расщепить продукты с высоким содержанием клетчатки. Это помогает поддерживать более постоянный уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей с диабетом (7).
- Снижение риска рака желудочно-кишечного тракта. Употребление в пищу достаточного количества клетчатки может иметь защитный эффект от некоторых типов рака, включая рак толстой кишки. Для этого есть много причин, в том числе то, что некоторые типы клетчатки, такие как пектин в яблоках, могут обладать антиоксидантными свойствами (8).
Клетчатка приносит много пользы для здоровья, но важно добавлять продукты, содержащие клетчатку, постепенно в течение нескольких дней, чтобы избежать побочных эффектов, таких как вздутие живота и газы.
Обильное питье при увеличении потребления клетчатки также может помочь сдержать эти симптомы.
Вот 22 продукта с высоким содержанием клетчатки, которые одновременно полезны и доставляют удовольствие.
Груша — популярный фрукт, который одновременно вкусен и питателен. Это один из лучших фруктовых источников клетчатки.
Содержание клетчатки: 5,5 грамма в сырой груше среднего размера или 3,1 грамма на 100 граммов (9).
Клубника — вкусный и полезный продукт, который можно есть свежим.
Интересно, что они также являются одними из самых питательных фруктов, которые вы можете съесть, и они могут похвастаться большим количеством витамина С, марганца и различных мощных антиоксидантов.Попробуйте немного в этом смузи с бананом и клубникой.
Содержание клетчатки: 3 грамма в 1 стакане свежей клубники или 2 грамма на 100 граммов (10).
Авокадо — уникальный фрукт. Вместо углеводов в нем много полезных жиров.
Авокадо очень богаты витамином С, калием, магнием, витамином Е и различными витаминами группы В. Они также имеют множество преимуществ для здоровья. Попробуйте их в одном из этих восхитительных рецептов авокадо.
Содержание клетчатки: 10 грамм в 1 чашке сырого авокадо, или 6.7 грамм на 100 грамм (11).
Яблоки — одни из самых вкусных и сытных фруктов, которые вы можете съесть. Они также относительно богаты клетчаткой.
Особенно мы любим их в салатах.
Содержание клетчатки: 4,4 грамма в сырых яблоках среднего размера или 2,4 грамма на 100 граммов (12).
Малина очень питательна с очень сильным ароматом. В них много витамина С и марганца.
Попробуйте смешать немного с этой малиновой заправкой из эстрагона.
Содержание клетчатки: Одна чашка сырой малины содержит 8 граммов клетчатки или 6,5 грамма на 100 граммов (13).
Бананы — хороший источник многих питательных веществ, включая витамин C, витамин B6 и калий.
Зеленый или незрелый банан также содержит значительное количество резистентного крахмала, типа неперевариваемых углеводов, которые действуют как клетчатка. Попробуйте добавить их в бутерброд с ореховым маслом, чтобы получить немного протеина.
Содержание клетчатки: 3,1 грамма в банане среднего размера, или 2.6 грамм на 100 грамм (14).
Другие фрукты с высоким содержанием клетчатки
- Черника: 2,4 грамма на 100-граммовую порцию
- Ежевика: 5,3 грамма на 100-граммовую порцию (15, 16)
Морковь — это вкусный корнеплод, хрустящий и очень питательный.
Он богат витамином К, витамином B6, магнием и бета-каротином, антиоксидантом, который в организме превращается в витамин А.
Добавьте нарезанную кубиками морковь в следующий суп с овощами.
Содержание клетчатки: 3,6 грамма в 1 стакане сырой моркови или 2,8 грамма на 100 граммов (17).
Свекла, или свекла, — это корнеплод с высоким содержанием различных важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо, медь, марганец и калий.
Свекла также богата неорганическими нитратами, которые, как было показано, обладают различными преимуществами, связанными с регулированием артериального давления и выполнением упражнений (18).
Попробуйте этот лимонный салат из дижонской свеклы.
Содержание клетчатки: 3,8 грамма на стакан сырой свеклы или 2,8 грамма на 100 граммов (19).
Брокколи — это разновидность крестоцветных овощей и один из самых питательных продуктов на планете.
Он богат витамином С, витамином К, фолиевой кислотой, витаминами группы В, калием, железом и марганцем, а также содержит антиоксиданты и мощные питательные вещества, борющиеся с раком.
Брокколи также содержит относительно много белка по сравнению с большинством овощей. Нам нравится превращать их в рабство для различных целей.
Содержание клетчатки: 2,4 грамма на чашку или 2,6 грамма на 100 граммов (20).
Артишок редко попадает в заголовки газет. Однако этот овощ богат многими питательными веществами и является одним из лучших источников клетчатки в мире.
Подождите, пока вы попробуете их жареные.
Содержание клетчатки: 6,9 грамма в 1 сыром глобусе или французском артишоке, или 5,4 грамма на 100 граммов (21).
Брюссельская капуста — овощ семейства крестоцветных, родственный брокколи.
В них очень много витамина К, калия, фолиевой кислоты и мощных антиоксидантов, борющихся с раком.
Попробуйте брюссельскую капусту, обжаренную с яблоками и беконом или сбрызнутую бальзамическим уксусом.
Содержание клетчатки: 3,3 грамма на чашку сырой брюссельской капусты или 3,7 грамма на 100 граммов (22).
Другие овощи с высоким содержанием клетчатки
Почти все овощи содержат значительное количество клетчатки. Другие известные примеры включают:
- Кале: 3.6 граммов
- Шпинат: 2,2 грамма
- Помидоры: 1,2 грамма (23, 24, 25)
Все значения приведены для сырых овощей.
Чечевица очень дешевая и одна из самых питательных продуктов. В них очень много белка и много важных питательных веществ.
Этот суп из чечевицы приправлен тмином, кориандром, куркумой и корицей.
Содержание клетчатки: 13,1 грамма на чашку вареной чечевицы или 7,3 грамма на 100 граммов (26).
Фасоль — популярный сорт бобовых. Как и другие бобовые, они богаты растительным белком и различными питательными веществами.
Содержание клетчатки: 12,2 грамма на чашку вареной фасоли или 6,8 на 100 граммов (27).
Колотый горох изготавливается из сушеных, колотых и очищенных семян гороха. Их часто видят в гороховом супе после праздников с ветчиной.
Содержание клетчатки: 16,3 грамма на чашку вареного колотого гороха или 8,3 грамма на 100 граммов (28).
Нут — это еще один вид бобовых, богатых питательными веществами, включая минералы и белок.
Нут — основа хумуса, одного из самых простых в приготовлении паст. Вы можете намазывать его на салаты, овощи, цельнозерновые тосты и многое другое.
Содержание клетчатки: 12,5 грамма на чашку вареного нута или 7,6 грамма на 100 граммов (29).
Другие бобовые с высоким содержанием клетчатки
Большинство бобовых культур с высоким содержанием белка, клетчатки и различных питательных веществ.При правильном приготовлении они являются одними из самых дешевых источников качественного питания в мире.
Другие бобовые с высоким содержанием клетчатки:
- Вареные черные бобы: 8,7 грамма
- Вареные эдамаме: 5,2 грамма
- Вареные бобы лима: 7 граммов
- Печеные бобы: 5,5 грамма (30, 31, 32, 33)
Квиноа — это псевдозлак, который за последние несколько лет стал невероятно популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.
Он богат многими питательными веществами, включая белок, магний, железо, цинк, калий и антиоксиданты, и это лишь некоторые из них.
Содержание клетчатки: 5,2 грамма на чашку приготовленной киноа или 2,8 на 100 граммов (34).
Овес — один из самых здоровых зерновых продуктов на планете. Они очень богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Они содержат мощную растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая оказывает большое благотворное влияние на уровень сахара и холестерина в крови (35).
Ночная овсянка стала одним из основных продуктов для легкого завтрака.
Содержание клетчатки: 16,5 грамма на чашку сырого овса или 10,1 грамма на 100 граммов (36).
Если ваша цель — увеличить потребление клетчатки, попкорн может быть лучшей закуской, которую вы можете съесть.
Воздушный попкорн с высоким содержанием клетчатки, калорийность за калорийность. Однако, если вы добавите много жира, соотношение калорийности клетчатки значительно снизится.
Содержание клетчатки: 1,15 грамма на чашку воздушной кукурузы, или 14.4 грамма на 100 граммов (37).
Другие зерна с высоким содержанием клетчатки
Практически все цельные зерна содержат большое количество клетчатки.
Миндаль — популярный вид древесных орехов.
Они очень богаты многими питательными веществами, включая полезные жиры, витамин Е, марганец и магний. Миндаль также можно превратить в миндальную муку для выпечки с добавлением дополнительных питательных веществ.
Содержание клетчатки: 4 грамма на 3 столовые ложки или 13,3 грамма на 100 граммов (38).
Семена чиа — это крошечные черные семена, которые очень популярны в сообществе естественников.
Они очень питательны, содержат большое количество магния, фосфора и кальция.
Семена чиа могут быть единственным лучшим источником клетчатки на планете. Попробуйте их смешать с джемом или домашними батончиками мюсли.
Содержание клетчатки: 9,75 грамма на унцию сушеных семян чиа или 34,4 грамма на 100 граммов (39).
Другие орехи и семена с высоким содержанием клетчатки
Большинство орехов и семян содержат значительное количество клетчатки. Примеры включают:
- Свежий кокос: 9 граммов
- Фисташки: 10 граммов
- Грецкие орехи: 6.7 граммов
- Семена подсолнечника: 11,1 грамма
- Тыквенные семечки: 6,5 грамма (40, 41, 42, 43, 44)
Все значения указаны для 100-граммовой порции.
21. Сладкий картофель (2,5 грамма)
Сладкий картофель — популярный клубень, который очень сытный и обладает восхитительным сладким вкусом. В нем очень много бета-каротина, витаминов группы В и различных минералов.
Сладкий картофель может быть вкусным заменителем хлеба или основой для начо.
Содержание клетчатки: Вареный сладкий картофель среднего размера (без кожицы) имеет 3 штуки.8 граммов клетчатки или 2,5 грамма на 100 граммов (45).