Рыба в духовке с луком и майонезом: Запеченная в духовке рыба под майонезом рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Запеченная в духовке рыба под майонезом рецепт – Закуски. «Еда»

Запеченная в духовке рыба под майонезом рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченная в духовке рыба под майонезом

АВТОР: Аринка Крылова

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов207

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусочками. Обвалять в муке с перцем и солью, обжарить до золотистой корочки.

2Пока рыба жарится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

3Выложить рыбу в огнеупорную форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить слой тертой моркови, а затем — лука, сверху равномерно залить все майонезом.

4Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 50 минут.

5Вынуть из духовки, остудить. Подавать холодной, можно украсить листьями салата.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба в духовке с майонезом и луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:

1 Подготавливаем филе рыбы.

Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду. А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет.

Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.
2 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.
3 Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.
4 Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.

Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.

После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.
5 Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

Рыба под майонезом — рецепт с пошаговыми фото

Рыба под майонезом — это очень простой рецепт приготовления рыбы. Достался мне этот рецепт от мамы и очень полюбился мне и моему мужу. Рыба под майонезом получается очень сочной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Рыба – 600-800 г (палтус, хек, минтай-можно использовать как филе, так и тушки)
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.

Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.

Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.

Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.

Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.

Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком

Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком и майонезом в духовке — простой и вкусный рецепт. Рыба в духовке с сыром получается сочной и нежной

Если опасаетесь лишних калорий, не добавляйте майонез, рыба запеченная с сыром в духовке получается вкусной и без этого соуса.

  • Рыбное филе или порционные кусочки рыбы 500 г
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Сыр 100-150 г
  • Майонез на ваше усмотрение
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи для рыбы или молотый перец по вкусу
  • Немного лимонного сока и рубленой зелени укропа или петрушки по желанию

Рецепт

  1. Рыбное филе моем, слегка подсушиваем, режем на порционные кусочки средней величины.
  2. Посыпаем солью и специями.
  3. Лук и морковь чистим.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Пассеруем лук на умеренном огне. Не забываем периодически помешивать.
  7. Морковь измельчаем на крупной терке.
  8. Через три – пять минут, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.
  9. Прикрываем крышкой, доводим до готовности.
  10. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем кусочки рыбы.
  12. Сверху равномерно распределяем морковь и лук.
  13. Посыпаем измельченными чесноком и зеленью пожеланию.
  14. Делаем сеточку из майонеза умеренно.
  15. Посыпаем тертым сыром.
  16. Отправляем рыбу под сыром в духовку. Температура 180-190 градусов.
  17. Время запекания минут двадцать ориентировочно. Зависит от толщины кусочков рыбного филе.

Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.

Подаем запеченную рыбу с сыром, морковью и луком, дополнив картофельным пюре или рисом.
Рецепт, который подойдет для запекания любой рыбы — скумбрия в духовке, запеченная под соусом из майонеза, сыра, мелко порезанного лука. Получается, ну очень вкусно.

Минтай в духовке: рецепт с фото с морковью, луком и майонезом пошагово

Морская рыба не только вкусна в любом виде, но и очень полезна. Из самых популярных и доступных видов наибольшим спросом пользуются минтай, хек, сельдь.

Очень вкусным получается минтай в духовке с морковью, луком и майонезом. В простоте его приготовления можно убедиться, ознакомившись с рецептом с пошаговыми фото.

Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, следует выбирать качественную рыбу. От вымороженных, высохших, неприятно пахнущих экземпляров лучше отказаться.

Размораживайте тушку в холодильнике – постепенно, но не полностью. Еще твердую рыбу легче почистить и удалить плавники. Обязательно вычистите и промойте внутренности, снимите черные пленки. Для улучшения вкуса можете взять любимые пряности, сушеные травы и специи.

Ингредиенты:

  • 400 грамм минтая,
  • крупная соль,
  • 100 грамм 67% майонеза,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла для рыбы и дополнительно для пассеровки овощей,
  • 1 головка репчатого лука,
  • вода

Как приготовить минтай с морковью и луком

Подготовленный размороженный минтай разрежьте на куски средней величины, они быстро пропекутся и не пересохнут.

Подготовленную рыбу переложите в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Добавьте майонез и еще раз смешайте рыбные заготовки. По желанию, положите душистый перец. Выдержите рыбу в маринаде четверть часа – этого времени достаточно, чтобы кусочки пропитались.

Морковь очистите и измельчите средней или крупной теркой. Луковицу почистите и мелко порубите.

Обжарьте овощи в масле до мягкости на разогретой сковороде. Через 10 минут, когда луковая нарезка станет прозрачной, а морковная поменяет цвет, завершите тепловую обработку.

Форму смажьте маслом и выложите половину овощной массы. Поверх разместите кусочки рыбы вместе с маринадом.

На них распределите остаток овощной массы и влейте чуть-чуть воды, чтобы рыба не получилась сухой.

Поместите форму в духовку и запекайте 20-30 минут, поддерживая температуру не выше 180 градусов. Гарнир из картофеля, риса, пасты — прекрасное дополнение к ароматному рыбному блюду.

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Хек в духовке с майонезом и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хека в духовке с майонезом и луком на 6 порций :

Рецепт приготовления хека в духовке с майонезом и луком по шагам

Хек в духовке с майонезом и луком готовится из мороженых тушек рыбы, которые, в зависимости от формы для запекания, можно разрезать на куски, а можно готовить и целыми. Если форма для запекания овальная или прямоугольная, уложите в нее рыбку целиком. Но важно, чтобы форма была с крышкой, но если крышки нет, то воспользуйтесь фольгой. Итак, начнем: для приготовления хека с луком в майонезе нужно немного разморозить тушки хека, для шести порций понадобится килограмм рыбы. Также почистить от шелухи парочку луковиц, смешать по одной чайной ложке соли, сушеного укропа, приправы для рыбы и щепотку черного молотого перца и взять 150 г майонеза.

Очищенный лук нарезать не очень тонкими кружочками, затем разобрать луковые кружочки на колечки.

В форму для запекания, идеально подойдет стеклянная кастрюля с крышкой, выложить половину лука на дно.

Тушки хека разрезать на три-четыре части, куски должны быть крупные.

Уложить куски рыбы в форму на лук.

Затем посыпать рыбу подготовленной сухой смесью из соли, приправы, укропа и перца.

Выложить на рыбу оставшиеся кольца лука и залить майонезом.

Майонез сверху на рыбе с луком хорошо размазать.

Стеклянную кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Если ваша форма без крышки, то закройте ее плотно фольгой.

Готовить хек с луком и майонезом в духовке в течение 60 минут.

По истечение часа форму из духовки достать, снять крышку и вернуть в духовку еще на десять минут, чтобы рыбка слегка запеклась сверху.

Готовый хек с луком на стол можно подавать и горячим, и холодным, это уже кто как любит. На гарнир к такой рыбке идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

16

82

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Укроп сушеный

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

173

123

25

1900

всего в 1 порции:

29

21

4

317

всего в 100 граммах:

13

9

2

139

Похожие рецепты

Сазан в духовке с майонезом

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, то можете приготовить простое блюдо — сазан в духовке с майонезом. Это не только очень вкусно, но и выглядит красиво и празднично, а потому подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Способов запекания рыбы — различное множество, но я хочу поделиться рецептом, который стал уже стал традиционным в нашей семье. Рыбка, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и нежной. Попробуйте, не пожалеете!

Чистим нашу рыбу, очень аккуратно вскрываем брюшко так, чтобы не повредить желчный пузырь. Аккуратно выньте все внутренности. Мне попался сазан с икрой, и я решила ее не доставать. Удаляем жабры, аккуратно моем нашу рыбу.

Готовим соус из майонеза, перца и сока 1/4 лимона. Хорошенько перемешиваем ингредиенты (можно слегка подсолить соус, но осторожно, не переборщите, ведь у нас соленый майонез!).

Смазываем нашего сазана со всех сторон готовым соусом, отставляем его на 30 минут.

Пока наш сазан маринуется, мы чистим лук, нарезаем его кольцами, а зелень сельдерея моем и обсушиваем полотенцем.

После того, как пройдут полчаса, мы раскатываем на столе лист фольги по размеру нашей рыбины. Укладываем на него сазана. Начиняем рыбину луком с сельдереем, обкладываем ими же по бокам.

Края фольги подворачиваем, а сверху накрываем еще одним листом. Плотно все закрываем. Получается вот такой вот кокон, как на фото. Отправляем рыбу на час в разогретую до 200 градусов духовку.

По истечении часа мы выключаем духовку и оставляем нашу рыбу внутри еще на полчаса при закрытой дверце! Через 30 минут достаем рыбу, разворачиваем фольгу и удаляем лук с зеленью.

Можно подать рыбу целой, а можно порезать её на порционные куски. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной трески с майонезом превратит любого человека в любителя рыбы | Морепродукты

Знаете кого-нибудь, кто хмурится каждый раз, когда на ужин подают рыбу? Майонез в этом легком рецепте из трески делает рыбу очень влажной. Добавьте сыр, лимон и другие приправы, и мы держим пари, что скоро у вас на руках появится любитель рыбы. Не любите треску? Используйте свою любимую рыбу.

Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 20 минут

Порций: 4

Состав / 2 чайных ложки лимонной цедры

  • 1/2 чайной ложки Old Bay Приправа
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной плоской петрушки
  • 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
  • Вот как это приготовить:

    1. Смешайте майонез, масло, лук, пармезан, лимонный сок, цедру, петрушку и Old Bay.Приправить солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
    2. Поместите рыбу в форму для запекания, обработанную антипригарным кулинарным спреем. Нанесите майонезную смесь на рыбное филе. Посыпать панировочными сухарями.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F около 10 минут. Включите жаровню и готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Служить.

    Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Хрустящие запеченные рыбные бутерброды с авокадо, майонезом и маринованным луком

    Если вы спросите меня, хороший бутерброд с рыбой должен иметь все необходимые ноты текстуры и вкуса, чтобы царить безраздельно.Рыба должна быть нежной, сливочный намаз необходим, немного тепла или запаха всегда хорошо, а мягкая булочка обязательна.

    Этот хрустящий бутерброд с рыбой поражает всеми этими нотками и отлично справляется со своей задачей. Он включает булочку бриошь, намазанную майонезом из авокадо, хрустящую запеченную рыбу, двойной аромат маринованного лука и перца халапеньо, а также щедрую кучу измельченного салата для дополнительного хруста.

    Бонус? Поскольку рыба запеченная, а не жареная, она тоже немного полезнее.

    Какую рыбу использовать

    Здесь лучше всего подойдет крепкая, крепкая белая рыба, но не слишком тонкая. Если у вас есть филе палтуса, это отличный выбор. Треска и морской окунь также подойдут для этого рецепта. Если вы не можете найти ни одной из перечисленных рыб, спросите совета у местного продавца.

    Салли Варгас

    Здоровый сэндвич с рыбой

    Одна из рекомендаций Руководства США по питанию (мы кратко изложили их здесь) — включать в свой рацион больше рыбы.Однако тарелка жареной рыбы не должна быть вашим выбором. Эта запеченная в духовке версия — более здоровая закуска из жареной рыбы с приятным хрустом.

    Хрустящий внешний вид достигается за счет комбинации панировочных сухарей панко, горячей духовки и антипригарного спрея для приготовления пищи. Еще один элемент, придающий этому сэндвичу более полезный вкус, — это майонез с авокадо, поэтому вы получаете больше полезных для сердца жиров, не говоря уже о клетчатке и других питательных веществах.

    Свопы и замены

    Не стесняйтесь возиться с ингредиентами для бутерброда, чтобы приготовить их самостоятельно.Вот несколько предложений:

    • Если вам не нравится авокадо: используйте соус тартар, простой майонез или немного шрирачи, чтобы получить пикантный вкус.
    • Для сэндвича без глютена поищите на рынке панко без глютена и используйте булочки для сэндвичей без глютена.
    • Для более легкого поклевывания, откажитесь от булочки и наслаждайтесь рыбой со всеми приспособлениями ножом и вилкой или заправленной в хрустящую салатную пленку.
    • Если вы не любите острые блюда, откажитесь от маринованного перца халапеньо.

    Что подавать с хрустящими рыбными бутербродами

    Эти бутерброды чертовски наполнены и наполнены ароматом, поэтому для гарнира много не понадобится.Подойдет простой зеленый салат или этот легкий салат из огурцов. Летом нарезанные помидоры, сбрызнутые оливковым маслом и бальзамиком, станут хорошим дополнением (и я бы никогда не отказался от приготовленной на пару и намазанной маслом кукурузы).

    Салли Варгас

    Префект для толпы

    Это идеальный рецепт для расширения и использования для более крупной группы, например, для игрового дня или встречи на день рождения. Вы даже можете приготовить миниатюрные бутерброды с рыбой, разрезав рыбу на восемь частей и подавая их на булочках-слайдерах.

    Возможно, вам понадобится больше панко, так как площадь поверхности рыбы немного увеличится. Также следует немного сократить время приготовления, так как куски рыбы будут меньше.

    Опережающие варианты

    С помощью этого рецепта вы можете многое сделать на несколько часов вперед. Подготовьте все заранее, тогда все, что вам нужно сделать, это испечь и собрать.

    • Обжарьте рыбу и поставьте в холодильник без крышки на тарелке или решетке. Подождите, пока она не пойдет в духовку, чтобы покрыть противень и рыбу кулинарным спреем.
    • Приготовьте маринованный лук.
    • Приготовьте майонез из авокадо. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования.
    • Измельчите салат и поместите в холодильник в полиэтиленовом пакете или закрытом контейнере.
    Салли Варгас

    Еще больше рецептов сэндвичей с хрустящим вкусом

    Легко запеченная рыба майонез-пармезан с низким содержанием углеводов (видео) — Kalyn’s Kitchen

    опубликовано Kalyn Denny от 18 марта 2019 г.

    Запеченная рыба майонез-пармезан с низким содержанием углеводов такая вкусная, и это просто может стать вашим любимым новым рецептом приготовления рыбы!

    PIN Запеченная рыба майонез и пармезан, чтобы попробовать позже!

    Я всегда в восторге, когда делюсь новым рецептом, и знаю, что моим читателям он понравится, и я на 100% уверен, что эта легкая запеченная рыба с низким содержанием углеводов, майонез и пармезан будет очень вкусной. победитель для многих из вас.Я могу сказать это с уверенностью, потому что несколько лет назад я опубликовал в Интернете «Лучшую низкоуглеводную запеченную курицу с майонезом и пармезаном», и в течение как минимум года поклонники этого рецепта говорили мне, что им нравится эта топпинг из майонеза и пармезана на рыбе! Поэтому я, наконец, решил, что должен сделать это отдельный рецепт, чтобы другие люди с большей вероятностью могли его найти.

    А в архивах у меня есть популярные рецепты запеченной белой рыбы с низким содержанием углеводов с кедровым орехом, пармезаном и песто из базилика и запеченного палтуса с низким содержанием углеводов со сметаной, пармезаном и укропом, а также из этих любимых рыб. рецепты используют тот же метод приготовления, что и в этом рецепте.В те дни я готовил оба рецепта из филе палтуса, но теперь этот палтус стал настолько дорогим, что я использовал замороженный Махи Махи от Costco для запеченной рыбы Майо-Пармезан.

    Мы упали в обморок, когда тестировали рецепт, и, если вы не из тех, кто действительно не любит рыбу, держу пари, вам она понравится. А если в это время года вы едите больше рыбы, посмотрите ЛУЧШИЕ низкоуглеводные рецепты рыбы и морепродуктов от Kalyn’s Kitchen. Я обязательно добавлю этот рецепт в коллекцию любимых рыбных обедов.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • четыре рыбных филе толщиной примерно полдюйма
    • Szeged Fish Rub (партнерская ссылка)
    • майонез
    • тертый или крупно тертый пармезан
    • чесночный порошок (партнерская ссылка)
    • крупный молотый черный перец по вкусу

    Какой рыбный протер использовать?

    Если вы готовите любую рыбу, я уже много лет рекомендую ему Szeged Fish Rub (партнерская ссылка), смесь специй, которая мне кажется идеальной приправой для рыбы.Я находил его в своем продуктовом магазине в течение нескольких лет, но уже как минимум 5 лет я покупаю его на Amazon.com, и он всегда есть в моем ящике для специй. Если у вас есть марка рыбы, которая вам нравится, я уверен, что она также подойдет.

    Как легко приготовить низкоуглеводную запеченную рыбу майонез и пармезан:

    (Полный рецепт для печати смотрите ниже.)

    1. Используйте любое твердое рыбное филе толщиной около 1/2 дюйма. Разморозьте рыбу в холодильнике и хорошо процедите.
    2. Разложите рыбу на разделочной доске, натрите Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) или вашим любимым брендом и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
    3. Смешайте майонез, крупно натертый пармезан и чесночный порошок (партнерская ссылка).
    4. Используйте резиновый скребок, чтобы нанести эту смесь на верхнюю часть рыбы. (На разделочной доске это было гораздо менее грязно, чем когда рыба была в форме для запекания!)
    5. Осторожно переложите рыбу в форму для запекания.Приправить сверху небольшим количеством свежемолотого черного перца по вкусу.
    6. Запекать рыбу в верхней половине духовки около 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой, если надавить вилкой на бок.
    7. Затем включите духовку в режим ЖАРКИ и поджарьте начинку в течение 3-4 минут. (Смотрите внимательно!)
    8. Во время приготовления рыбы может выделяться немного жидкости; просто промокните бумажным полотенцем перед подачей на стол, если чувствуете в этом необходимость.

    Приготовьте еду:

    Это было бы здорово с чем-то вроде недавно приготовленной спаржи с базиликовым винегретом или лимонной зеленой фасоли с лимонным соком и лимонной цедрой для низкоуглеводного гарнира.

    Больше низкоуглеводных ужинов с рыбой или морепродуктами:

    Низкоуглеводный баррамунди с томатно-оливковым вкусом ~ Kalyn’s Kitchen
    Тилапия в корочке из пармезана ~ Вкус и рассказ
    Белая рыба, запеченная с луком, перцем, оливками и фетой ~ Kalyn’s Кухня
    Запеченный лосось в фольге ~ Низкоуглеводная с Дженнифер
    Палтус на гриле с винегретом из базилика ~ Кухня Kalyn’s
    Рагу из бразильской рыбы ~ I Breathe I’m Hungry
    Лосось, натертый на сумаке, обжаренный в оливковом масле ~ Kalyn’s Kitchen

    Ингредиенты

    • четыре 6-8 унций.рыбное филе толщиной примерно полдюйма (см. примечания)
    • 1 чайная ложка. Szeged Fish Rub, для втирания в рыбу. (См. Примечания)
    • 1/2 стакана майонеза
    • 4 ст. Тертого или крупно натертого пармезана
    • 1/2 чайной ложки. чесночный порошок
    • черный перец грубого помола по вкусу

    Инструкции

    1. Рыбу разморозить на ночь в холодильнике, а затем хорошо процедить. (Если рыба кажется довольно влажной, я бы поместил ее между двумя бумажными полотенцами и выдавил лишнюю влагу.
    2. Разложите рыбу на разделочной доске, натрите с обеих сторон средством Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) (или вашим любимым брендом) и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
    3. В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте майонез, крупно натертый пармезан и чесночный порошок. Смесь будет жесткой, постарайтесь хорошо перемешать.
    4. Удерживая рыбу на разделочной доске, с помощью резинового скребка нанесите смесь ровным слоем на каждую часть рыбы.(Делать это на разделочной доске было гораздо менее грязно, чем когда рыба была в форме для запекания; поверьте мне!) шт. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу поверх рыбной начинки. Запекайте рыбу в верхней половине духовки около 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой, если вы нажмете вилкой сбоку (для запекания более толстых кусков потребуется больше времени).
    5. Затем переключите духовку в режим ЖАРКИ и поджарьте начинку в течение 3-4 минут. (Смотрите внимательно!) Подавайте в горячем виде.

    Примечания

    Мы использовали замороженный Махи Махи от Costco, используйте любую твердую мягкую рыбу, которая вам нравится для этого рецепта. Я без ума от Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) и использую его практически для всех видов рыбы, которые я готовлю, но на рынке есть и другие хорошие продукты.

    Этот рецепт был вдохновлен читателями, которые рассказали мне, как им понравилась начинка из Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете , используемая для рыбы!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 637 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин 0 углеводов: 3604 мг Натрий

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
    Запеченная рыба майонез-пармезан с низким содержанием углеводов — отличное блюдо для низкоуглеводной и низкогликемической диеты, и этот рецепт — глютен. -бесплатно. Если вы готовитесь к какой-либо фазе диеты Саут-Бич, они порекомендуют обезжиренный майонез и, возможно, немного меньше пармезана. Лично я бы не стал так поступать, но я думаю, что он все равно будет неплохо даже с нежирными ингредиентами.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты морепродуктов, чтобы получить больше идей для рыбных обедов, или ужинов в духовке, чтобы получить больше запеченных основных блюд, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Kalyn Denny на 18 марта 2019 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Легко запеченный палтус | Дауншифтология

    Запеченный палтус , покрытый сливочной корочкой из майонеза с травами, — это настоящая сенсация ужина! Этот быстрый и простой рецепт дает вам влажные и слоистые филе с невероятно вкусной начинкой, которая понравится всем.

    Если вам нужен безупречный рецепт палтуса, то вот он! Хотя проявить творческий подход с палтусом и приготовить что-то вроде севиче из палтуса — это весело, если вы ищете идеальный, надежный и надежный ужин в будние дни, это должен быть запеченный палтус.Это рецепт палтуса, который я чаще всего готовлю дома и никогда не устаю от него.

    Когда я был ребенком, я навестил своих тётю и дядю на Аляске и поймал огромного палтуса (см. Фото-доказательство на видео ниже!), И с тех пор я очень люблю палтуса. Он легкий, но мясистый, содержит массу питательных веществ и не требует особого количества, чтобы придать ему восхитительный вкус.

    Но чтобы он оставался более влажным во время приготовления, я выбрал тот же путь, что и мой запеченный в дижоне лосось, и взбил этот травяной, лимонный, майонез, намазанный сверху.И когда вы откусите этот первый кусок, вы не поверите, насколько было легко создать такой здоровый, но впечатляющий рецепт ужина!

    Ингредиенты для запеченного палтуса

    Всего 5 ингредиентов плюс палтус — все, что вам нужно!

    • Майонез: Я всегда по умолчанию использую рецепт домашнего майонеза, но не стесняйтесь использовать и купленный в магазине.
    • Шалот: Добавляет мягкий луково-чесночный вкус с красивым розовым оттенком!
    • Лимонный сок: Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок для получения свежего вкуса.
    • Травы: Я люблю чеснок по этому рецепту, но подойдут любые свежие травы!
    • Дижонская горчица: Придает ему нотку того пряного горчичного вкуса, но не подавляет.
    • Палтус: Этот рецепт требует 4 филе, но продолжайте читать, чтобы узнать, как купить идеальное!

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Как купить палтус

    Хотя вы можете найти палтуса круглый год, пиковый сезон для свежевыловленного тихоокеанского палтуса (который я рекомендую) приходится на март-октябрь.Поэтому, когда вы находитесь в разгаре сезона выращивания палтуса, внимательно смотрите на рыбу с твердой, полупрозрачной и блестящей плотью. Избегайте филе с обесцвечиванием, желтоватым жиром или меловыми белыми пятнами.

    Можно ли купить замороженный палтус? Конечно, можно! Замороженный палтус мгновенно замораживается сразу после вылова, что помогает сохранить его свежесть и позволяет хранить его в морозильной камере. Беспроигрышный вариант!

    Как запечь палтус

    Через 20 минут у вас будет прекрасное филе палтуса, готовое к подаче! Для начала, разогрейте духовку до 400F , затем следуйте инструкциям ниже.

    • Приготовьте майонез с травами. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лук-шалот, петрушку, половину чеснока, лимонный сок и перец.
    • Намажьте филе майонезом с травами. Положите филе палтуса в форму для запекания, смазанную маслом. Затем равномерно выложите смесь майонеза на каждое филе.
    • Выпекайте! Поставить блюдо в духовку и запекать 15-17 минут. Затем, прямо перед тем, как рыба будет готова, включите жаровню еще на 1-2 минуты, чтобы она стала слегка золотистой.
    • Украсить и подавать. Посыпьте сверху остальным зеленым луком, и вы готовы к подаче!

    Вот несколько дополнительных советов
    • Старайтесь покупать филе такого же размера. Это обеспечит равномерное приготовление всех филе и, как мы надеемся, предотвратит переваривание их.
    • Кстати о пережарке. Лучше немного недоварить палтуса, чем пережарить. Палтус не содержит большого количества масла, поэтому склонен к более быстрому высыханию.Но хорошие новости: корочка майонеза также препятствует перевариванию!

    Способы подачи запеченного палтуса

    Каким легким и свежим является это филе, подумайте о листовой зелени и различных приготовленных овощах для идеального сочетания.

    • Side Salad: Летом, простой свежий салат — это все, что вам нужно с этим палтусом. Несколько простых вариантов — салат из огурцов, греческий салат или салат из рукколы с простой лимонной заправкой.
    • Жареные овощи: Дайте жареной брокколи, глазированной медом моркови или жареной цветной капусте, чтобы получить ароматное и сытное блюдо.
    • Обжаренные овощи: Пока рыба готовится, вы можете взбить обжаренный шпинат, обжаренную капусту или стручковую фасоль прямо на плите!

    Как хранить и разогревать запеченный палтус
    • Для хранения: Осталось филе? Они хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Для разогрева: Чтобы избежать высыхания палтуса, разогревайте его медленно и медленно. Микроволновая печь может быть удобной и прекрасно работает. Но если у вас есть свободное время, разогрейте его в духовке при температуре 275 ° F примерно 15 минут, пока он не прогреется.

    Более вкусные и простые рыбные рецепты

    Красота морепродуктов в том, насколько легко их приготовить по самым разным рецептам. Вы можете начать с обзора моих лучших рецептов лосося или нескольких из этих любимых читателями!

    Видео с рецептом запеченного палтуса

    Хотите увидеть, как я готовлю этот быстрый и легкий рецепт? Посмотрите видео ниже!

    Если вы готовите запеченного палтуса, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    Легко запеченный палтус

    Запеченный палтус , покрытый сливочной корочкой из майонеза с травами, — это настоящая сенсация ужина! Этот быстрый и простой рецепт дает вам влажные и слоистые филе с очень вкусной начинкой.

    калорий: 289 ккал, углеводы: 2 г, белок: 32 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 91 мг, натрий: 250 мг, калий: 784 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 277IU, витамин C: 6 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт изначально опубликован в октябре 2014 г., но обновлен новой информацией.

    Хек на гриле с майонезом из зеленого лука

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

    Сливочный майонез с зеленым луком намазывают на филе хека перед приготовлением на гриле, чтобы рыба была вкусной, сочной и красиво подрумяненной. Быстрый семейный ужин!

    Я все еще борюсь под горой зеленого лука! Сделав оладьи из зеленого лука и ризотто из весенних овощей, я шла вперед. Этот рецепт жареного хека израсходовал почти другую связку. Конец не за горами…

    Это блюдо из хека, приготовленное на гриле, было вдохновением для пары.Во-первых, мама. Обычно она готовит рыбу, намазывая ее тонким слоем майонеза и запекая на гриле. Это помогает сохранять мякоть влажной, а также восхитительно подрумянивать, поэтому рыба всегда выглядит потрясающе, когда ее подают.

    Зеленый провал

    Второе вдохновение пришло ко мне, когда я ломал голову над тем, как использовать зеленый лук! Будучи студентом, я часто ходил на ужин в пятницу вечером в еврейское общество в Бристоле. В то время регулярной функцией в меню было то, что называлось «зеленый провал».Насколько я помню, зеленый соус был просто приготовлен из зеленого лука и майонеза.

    Я не могу вспомнить, были ли какие-то другие ингредиенты в подлинном рецепте Bristol J-soc, но я добавил сюда еще один или два — лимон всегда хорошо сочетается с рыбой, а немного соли и перца никому не повредит.

    Я намеревался намазать немного майонеза с зеленым луком на хек перед приготовлением на гриле, а затем подать оставшуюся часть в качестве соуса. Однако у нас должен быть очень крепкий зеленый лук, потому что он действительно был , на самом деле луковицы! Было вкусно приготовлено, но немного подавляюще в сыром виде.Судите сами, когда сделаете это — я все еще думаю, что с более мягким зеленым луком из него получится восхитительная приправа.

    Хек на гриле

    Моя дочь Киппер любила этот жареный хек с зеленым луковым майонезом и съела вторую, а затем третью порции. Мы ели его с ризотто на стороне, но он был бы прекрасен с маслом молодого картофеля и некоторыми тушеными овощами.

    Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Хек на гриле с майонезом из зеленого лука

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Закуска, основное блюдо

    Кухня Европейская

    Порций 4

    Калорий 296 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 6 зеленых луковиц (зеленый лук)
    • 1 столовая ложка майонеза
    • ½ столовые ложки свежего лимонного сока
    • щепотка соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 филе хека (или аналогичные слоеные белые рыбы )

    Инструкции

    • Разогрейте гриль (жаровню) до средней температуры.Выстелите противень фольгой.

    • Обрежьте зеленый лук и нарежьте кусочками размером 2–3 см (1–1½ дюйма). Смешайте с майонезом, лимонным соком и приправой в мини-измельчителе или кухонном комбайне, чтобы получить однородный соус.

    • Промойте и просушите филе хека и выложите на противень с покрытием. Обильно намажьте каждое филе небольшим количеством майонеза с зеленым луком.

    • Готовьте на гриле 10–15 минут, пока рыба не прожарится, а начинка не подрумянится.Служить!

    Банкноты

    Прибл. на порцию: 296 калорий, 14 г жира, 38 г белка, 2 г углеводов

    Питание

    Пищевая ценность

    Хек на гриле с майонезом из зеленого лука

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово рыба, зеленый лук

    Другие вкусные способы приготовления филе белой рыбы: хек с бальзамическим карамелизованным луком, тимьяном и копченой паприкой, а также легко запеченная рыба с радужным перцем и специями хавайдж.

    Мартовское соревнование Four Seasons Food, организованное Delicieux и Eat Your Veg, посвящено теме Something Fishy . Так что это моя (подозрительная) запись!

    Жареный тилапия с пармезаном | Allrecipes

    Нам нравится этот рецепт, и я продолжаю искать новые способы его модифицировать (я чувствую, что должен, так как делаю это НЕ МЕНЕЕ раз в неделю) Вот как нам это нравится: я использую семена сельдерея, а не соль сельдерея, и обычно имейте под рукой смесь сыра пармезан-романо, так что я использую это. Еще добавляю 1/2 ч.паприка, 1/4 ч. чесночный порошок и 1/4 ч. измельченные хлопья красного перца. Я больше не добавляю лимонный сок (раньше я уменьшал его вдвое), но теперь использую обезжиренный майонез, который мне кажется довольно острым. Я также удваиваю количество перца и добавляю примерно 1/2 ц. панировочных сухарей в сырную смесь, которая придает приятную текстуру и удерживает начинку на месте. Приправляя рыбу небольшим количеством приправы Old Bay, как это делали другие, действительно добавляет аромата. Спасибо, что помогаете нам регулярно есть рыбу, Фиби!

    Я внес некоторые изменения в этот рецепт, чтобы немного снизить содержание жира, но я все равно считаю, что он был восхитительным и заслужил пять звезд.Вместо обычного майонеза и масла я заменила обезжиренный майонез на легкое масло. Я также опрыскал филе кулинарным спреем с оливковым маслом, прежде чем положить его под жаровню. Так как тилапия готовится быстро, я их вообще не переворачивала. Я дал им готовиться 3 или 4 минуты (решетка духовки на втором слоте сверху), добавил сырную смесь и удалил их, когда сыр начал подрумяниваться.

    Я готовил это несколько раз, и это абсолютно самая легкая и лучшая тилапия или любое рыбное блюдо, которое я когда-либо готовил.Все, для кого я это делаю, хотят рецепт. Я выстилаю жаровню фольгой и опрыскиваю фольгу кулинарным спреем. Единственное, что я делаю иначе, — это посыпаю рыбу приправой Old Bay перед тем, как положить ее в первый раз под жаровню, а затем еще раз, прежде чем заливать смесью пармезан, когда она находится вне духовки. Я также проверяю, что начинаю с той стороны рыбы, у которой темная жилка проходит через центр, обращенной вверх, а затем она должна оказаться на дне, когда закончите.Обезжиренный майонез делает его еще более полезным для здоровья, но без особой разницы. Я считаю, что лучше всего внимательно следить за временем приготовления. Это быстро. Это вкусно. Попытайся!

    Отлично! Муженек объявил: «Лучшая рыба на свете, давайте попробуем на следующей неделе» … Единственное, что я сделал иначе, — это добавил 1/4 чайной ложки чесночного порошка (потому что мы любим чеснок) и 1/4 чайной ложки паприки. Паприка действительно придала ему приятный вкус и добавила чудесный цвет сырному соусу. Мы определенно будем делать это часто.

    Я уменьшил этот рецепт вдвое и согласился с некоторыми предложениями рецензента, Шеннон 🙂 (нажмите «Самый полезный», и вы увидите ее обзор). Я ел тилапию только один раз, и эта пресноводная, выращенная на фермах рыба меня не впечатлила, поэтому я выбрал морской окунь (также известный как красный окунь в более теплых водах; морской окунь в более холодных северных водах). Я добавил в смесь пармезана: немного чесночного порошка, паприки, немного кайенского перца и немного панировочных сухарей панко. Эта сырная смесь и есть то, что делает блюдо; это было превосходно, и мне понравилось, как панировочные сухари / сыр слегка подрумянились под жаровней.Мне нужно было жарить рыбу только по 2 минуты с каждой стороны, плюс 2 минуты с сырной смесью. Подается с брокколи на пару. Поговорим о легкой и быстрой еде! Спасибо, Фиби!

    Я действительно отчаянно нуждался в чем-то, чем можно заняться с недавно размороженным филе тилапии, и заметил этот рецепт, и это выглядело интересно. Моему мужу это понравилось. Мне очень понравилась текстура, нотка пармезана и специй была просто идеальной. Обязательно сделаю снова для семьи и друзей. Единственная проблема заключалась в том, что я приготовил намаз и положил его в холодильник на 1/2 часа.рано, и он слишком быстро растает в жаровне. Потерял половину начинки. Моя ошибка. Не рекомендую охлаждающий спред 1-го.

    Делали это несколько раз, пытаясь найти правильный баланс сырной смеси для рыбы. В первый раз я сделал рецепт в точности так, как указано (как вежливый кивок заявителю), и он купался в масле, поэтому я оценил его на три звезды (замечательно, но очень калорийно). Во второй раз я снова уменьшил количество масла до 1/8 стакана, но оно все еще было подавлено маслом, поэтому попробуйте, попробуйте еще раз до одной столовой ложки масла для идеальной смеси.Замечательный аромат !!!

    Мы любители рыбы, так что, возможно, именно это и повлияло на наше мнение об этом блюде. Соус острый и подавляет нежную тилапию. Он лучше подойдет для рыбы с большим содержанием вещества и аромата. Лучше всего подавать тилапию, слегка заправив ее оливковым маслом, настоящим сливочным маслом и лимонным соком, слегка посолив и заполнив. Мы не захотим этого снова.

    Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Это было так быстро и легко. У меня не было соли сельдерея, поэтому я добавил чесночный порошок.Я сделаю это снова! Спасибо за рецепт !!!!!!

    Хрустящие запеченные рыбные бутерброды с авокадо, майонезом и маринованным луком

    Хрустящие бутерброды из запеченной рыбы с авокадо, майонезом и маринованным луком

    Ингредиенты (22)

    Лук маринованный
    • ⅓ стакана яблочного уксуса
    • 1 т сахара
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ красного лука
    Рыбные бутерброды
    • 1 фунт филе палтуса
    • или 1¼ фунта филе трески
    • или 1¼ фунт филе морского окуня
    • 1¼ чайная ложка кошерной соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1 чашка панировочных сухарей Panko
    • 1 ч. Порошка чеснока
    • 1 т молотого тмина
    • 2 яйца
    • ¼ стакана универсальной муки
    • ¼ унции антипригарного спрея для выпечки
    Авокадо Майо
    • 1 авокадо
    • 1 ч. Свежего сока лайма
    • или 1 ч. Сока лайма в бутылках
    • 2 ч. Майонеза
    Обслуживать
    • 4 булочки бриошь
    • 2 стакана тертого салата ромэн
    • 3 ч. Нарезанных маринованных халапеньо
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *