Запеченная в духовке рыба под майонезом рецепт – Закуски. «Еда»
Запеченная в духовке рыба под майонезом рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Запеченная в духовке рыба под майонезом
АВТОР: Аринка Крыловапорций: 5ГОТОВИТЬ: 1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов207
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусочками. Обвалять в муке с перцем и солью, обжарить до золотистой корочки.
2Пока рыба жарится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
3Выложить рыбу в огнеупорную форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить слой тертой моркови, а затем — лука, сверху равномерно залить все майонезом.
4Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 50 минут.
5Вынуть из духовки, остудить. Подавать холодной, можно украсить листьями салата.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рыба в духовке с майонезом и луком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:
1 Подготавливаем филе рыбы.
Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду. А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет.
Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.
2 Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.
3 Подготавливаем сыр.
С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.
4 Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.
Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.
После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.
5 Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.
– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.
– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.
Рыба под майонезом — рецепт с пошаговыми фото
Рыба под майонезом — это очень простой рецепт приготовления рыбы. Достался мне этот рецепт от мамы и очень полюбился мне и моему мужу. Рыба под майонезом получается очень сочной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
Состав:
- Рыба – 600-800 г (палтус, хек, минтай-можно использовать как филе, так и тушки)
- Майонез – 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый – 2 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.
Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.
Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.
Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.
Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.
Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.
Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком
Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком и майонезом в духовке — простой и вкусный рецепт. Рыба в духовке с сыром получается сочной и нежной
Если опасаетесь лишних калорий, не добавляйте майонез, рыба запеченная с сыром в духовке получается вкусной и без этого соуса.
- Рыбное филе или порционные кусочки рыбы 500 г
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- Сыр 100-150 г
- Майонез на ваше усмотрение
- Соль
- Растительное масло
- Специи для рыбы или молотый перец по вкусу
- Немного лимонного сока и рубленой зелени укропа или петрушки по желанию
Рецепт
- Рыбное филе моем, слегка подсушиваем, режем на порционные кусочки средней величины.
- Посыпаем солью и специями.
- Лук и морковь чистим.
- Лук режем кубиками.
- Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Пассеруем лук на умеренном огне. Не забываем периодически помешивать.
- Морковь измельчаем на крупной терке.
- Через три – пять минут, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.
- Прикрываем крышкой, доводим до готовности.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Выкладываем кусочки рыбы.
- Сверху равномерно распределяем морковь и лук.
- Посыпаем измельченными чесноком и зеленью пожеланию.
- Делаем сеточку из майонеза умеренно.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем рыбу под сыром в духовку. Температура 180-190 градусов.
- Время запекания минут двадцать ориентировочно. Зависит от толщины кусочков рыбного филе.
Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.
Подаем запеченную рыбу с сыром, морковью и луком, дополнив картофельным пюре или рисом.
Рецепт, который подойдет для запекания любой рыбы — скумбрия в духовке, запеченная под соусом из майонеза, сыра, мелко порезанного лука. Получается, ну очень вкусно.
Минтай в духовке: рецепт с фото с морковью, луком и майонезом пошагово
Морская рыба не только вкусна в любом виде, но и очень полезна. Из самых популярных и доступных видов наибольшим спросом пользуются минтай, хек, сельдь.
Очень вкусным получается минтай в духовке с морковью, луком и майонезом. В простоте его приготовления можно убедиться, ознакомившись с рецептом с пошаговыми фото.
Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, следует выбирать качественную рыбу. От вымороженных, высохших, неприятно пахнущих экземпляров лучше отказаться.
Размораживайте тушку в холодильнике – постепенно, но не полностью. Еще твердую рыбу легче почистить и удалить плавники. Обязательно вычистите и промойте внутренности, снимите черные пленки. Для улучшения вкуса можете взять любимые пряности, сушеные травы и специи.
Ингредиенты:
- 400 грамм минтая,
- крупная соль,
- 100 грамм 67% майонеза,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла для рыбы и дополнительно для пассеровки овощей,
- 1 головка репчатого лука,
- вода
Как приготовить минтай с морковью и луком
Подготовленный размороженный минтай разрежьте на куски средней величины, они быстро пропекутся и не пересохнут.
Подготовленную рыбу переложите в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Добавьте майонез и еще раз смешайте рыбные заготовки. По желанию, положите душистый перец. Выдержите рыбу в маринаде четверть часа – этого времени достаточно, чтобы кусочки пропитались.
Морковь очистите и измельчите средней или крупной теркой. Луковицу почистите и мелко порубите.
Обжарьте овощи в масле до мягкости на разогретой сковороде. Через 10 минут, когда луковая нарезка станет прозрачной, а морковная поменяет цвет, завершите тепловую обработку.
Форму смажьте маслом и выложите половину овощной массы. Поверх разместите кусочки рыбы вместе с маринадом.
На них распределите остаток овощной массы и влейте чуть-чуть воды, чтобы рыба не получилась сухой.
Поместите форму в духовку и запекайте 20-30 минут, поддерживая температуру не выше 180 градусов. Гарнир из картофеля, риса, пасты — прекрасное дополнение к ароматному рыбному блюду.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Хек в духовке с майонезом и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека в духовке с майонезом и луком на 6 порций :
Рецепт приготовления хека в духовке с майонезом и луком по шагам
Хек в духовке с майонезом и луком готовится из мороженых тушек рыбы, которые, в зависимости от формы для запекания, можно разрезать на куски, а можно готовить и целыми. Если форма для запекания овальная или прямоугольная, уложите в нее рыбку целиком. Но важно, чтобы форма была с крышкой, но если крышки нет, то воспользуйтесь фольгой. Итак, начнем: для приготовления хека с луком в майонезе нужно немного разморозить тушки хека, для шести порций понадобится килограмм рыбы. Также почистить от шелухи парочку луковиц, смешать по одной чайной ложке соли, сушеного укропа, приправы для рыбы и щепотку черного молотого перца и взять 150 г майонеза.
Очищенный лук нарезать не очень тонкими кружочками, затем разобрать луковые кружочки на колечки.
В форму для запекания, идеально подойдет стеклянная кастрюля с крышкой, выложить половину лука на дно.
Уложить куски рыбы в форму на лук.
Затем посыпать рыбу подготовленной сухой смесью из соли, приправы, укропа и перца.
Выложить на рыбу оставшиеся кольца лука и залить майонезом.
Майонез сверху на рыбе с луком хорошо размазать.
Стеклянную кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Если ваша форма без крышки, то закройте ее плотно фольгой.
Готовить хек с луком и майонезом в духовке в течение 60 минут.
По истечение часа форму из духовки достать, снять крышку и вернуть в духовку еще на десять минут, чтобы рыбка слегка запеклась сверху.
Готовый хек с луком на стол можно подавать и горячим, и холодным, это уже кто как любит. На гарнир к такой рыбке идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
16
82
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Укроп сушеный
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
173
123
25
1900
всего в 1 порции:
29
21
4
317
всего в 100 граммах:
13
9
2
139
Похожие рецепты
Сазан в духовке с майонезом
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, то можете приготовить простое блюдо — сазан в духовке с майонезом. Это не только очень вкусно, но и выглядит красиво и празднично, а потому подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Способов запекания рыбы — различное множество, но я хочу поделиться рецептом, который стал уже стал традиционным в нашей семье. Рыбка, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и нежной. Попробуйте, не пожалеете!Чистим нашу рыбу, очень аккуратно вскрываем брюшко так, чтобы не повредить желчный пузырь. Аккуратно выньте все внутренности. Мне попался сазан с икрой, и я решила ее не доставать. Удаляем жабры, аккуратно моем нашу рыбу.
Готовим соус из майонеза, перца и сока 1/4 лимона. Хорошенько перемешиваем ингредиенты (можно слегка подсолить соус, но осторожно, не переборщите, ведь у нас соленый майонез!).
Смазываем нашего сазана со всех сторон готовым соусом, отставляем его на 30 минут.
Пока наш сазан маринуется, мы чистим лук, нарезаем его кольцами, а зелень сельдерея моем и обсушиваем полотенцем.
После того, как пройдут полчаса, мы раскатываем на столе лист фольги по размеру нашей рыбины. Укладываем на него сазана. Начиняем рыбину луком с сельдереем, обкладываем ими же по бокам.
Края фольги подворачиваем, а сверху накрываем еще одним листом. Плотно все закрываем. Получается вот такой вот кокон, как на фото. Отправляем рыбу на час в разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении часа мы выключаем духовку и оставляем нашу рыбу внутри еще на полчаса при закрытой дверце! Через 30 минут достаем рыбу, разворачиваем фольгу и удаляем лук с зеленью.
Можно подать рыбу целой, а можно порезать её на порционные куски. Приятного аппетита!
Рецепт запеченной трески с майонезом превратит любого человека в любителя рыбы | Морепродукты
Знаете кого-нибудь, кто хмурится каждый раз, когда на ужин подают рыбу? Майонез в этом легком рецепте из трески делает рыбу очень влажной. Добавьте сыр, лимон и другие приправы, и мы держим пари, что скоро у вас на руках появится любитель рыбы. Не любите треску? Используйте свою любимую рыбу.
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Состав / 2 чайных ложки лимонной цедры
Вот как это приготовить:
- Смешайте майонез, масло, лук, пармезан, лимонный сок, цедру, петрушку и Old Bay.Приправить солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поместите рыбу в форму для запекания, обработанную антипригарным кулинарным спреем. Нанесите майонезную смесь на рыбное филе. Посыпать панировочными сухарями.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F около 10 минут. Включите жаровню и готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Служить.
Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Хрустящие запеченные рыбные бутерброды с авокадо, майонезом и маринованным луком
Если вы спросите меня, хороший бутерброд с рыбой должен иметь все необходимые ноты текстуры и вкуса, чтобы царить безраздельно.Рыба должна быть нежной, сливочный намаз необходим, немного тепла или запаха всегда хорошо, а мягкая булочка обязательна.
Этот хрустящий бутерброд с рыбой поражает всеми этими нотками и отлично справляется со своей задачей. Он включает булочку бриошь, намазанную майонезом из авокадо, хрустящую запеченную рыбу, двойной аромат маринованного лука и перца халапеньо, а также щедрую кучу измельченного салата для дополнительного хруста.
Бонус? Поскольку рыба запеченная, а не жареная, она тоже немного полезнее.
Какую рыбу использовать
Здесь лучше всего подойдет крепкая, крепкая белая рыба, но не слишком тонкая. Если у вас есть филе палтуса, это отличный выбор. Треска и морской окунь также подойдут для этого рецепта. Если вы не можете найти ни одной из перечисленных рыб, спросите совета у местного продавца.
Салли ВаргасЗдоровый сэндвич с рыбой
Одна из рекомендаций Руководства США по питанию (мы кратко изложили их здесь) — включать в свой рацион больше рыбы.Однако тарелка жареной рыбы не должна быть вашим выбором. Эта запеченная в духовке версия — более здоровая закуска из жареной рыбы с приятным хрустом.
Хрустящий внешний вид достигается за счет комбинации панировочных сухарей панко, горячей духовки и антипригарного спрея для приготовления пищи. Еще один элемент, придающий этому сэндвичу более полезный вкус, — это майонез с авокадо, поэтому вы получаете больше полезных для сердца жиров, не говоря уже о клетчатке и других питательных веществах.
Свопы и замены
Не стесняйтесь возиться с ингредиентами для бутерброда, чтобы приготовить их самостоятельно.Вот несколько предложений:
- Если вам не нравится авокадо: используйте соус тартар, простой майонез или немного шрирачи, чтобы получить пикантный вкус.
- Для сэндвича без глютена поищите на рынке панко без глютена и используйте булочки для сэндвичей без глютена.
- Для более легкого поклевывания, откажитесь от булочки и наслаждайтесь рыбой со всеми приспособлениями ножом и вилкой или заправленной в хрустящую салатную пленку.
- Если вы не любите острые блюда, откажитесь от маринованного перца халапеньо.
Что подавать с хрустящими рыбными бутербродами
Эти бутерброды чертовски наполнены и наполнены ароматом, поэтому для гарнира много не понадобится.Подойдет простой зеленый салат или этот легкий салат из огурцов. Летом нарезанные помидоры, сбрызнутые оливковым маслом и бальзамиком, станут хорошим дополнением (и я бы никогда не отказался от приготовленной на пару и намазанной маслом кукурузы).
Салли ВаргасПрефект для толпы
Это идеальный рецепт для расширения и использования для более крупной группы, например, для игрового дня или встречи на день рождения. Вы даже можете приготовить миниатюрные бутерброды с рыбой, разрезав рыбу на восемь частей и подавая их на булочках-слайдерах.
Возможно, вам понадобится больше панко, так как площадь поверхности рыбы немного увеличится. Также следует немного сократить время приготовления, так как куски рыбы будут меньше.
Опережающие варианты
С помощью этого рецепта вы можете многое сделать на несколько часов вперед. Подготовьте все заранее, тогда все, что вам нужно сделать, это испечь и собрать.
- Обжарьте рыбу и поставьте в холодильник без крышки на тарелке или решетке. Подождите, пока она не пойдет в духовку, чтобы покрыть противень и рыбу кулинарным спреем.
- Приготовьте маринованный лук.
- Приготовьте майонез из авокадо. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования.
- Измельчите салат и поместите в холодильник в полиэтиленовом пакете или закрытом контейнере.
Еще больше рецептов сэндвичей с хрустящим вкусом
Легко запеченная рыба майонез-пармезан с низким содержанием углеводов (видео) — Kalyn’s Kitchen
опубликовано Kalyn Denny от 18 марта 2019 г.
Запеченная рыба майонез-пармезан с низким содержанием углеводов такая вкусная, и это просто может стать вашим любимым новым рецептом приготовления рыбы!
PIN Запеченная рыба майонез и пармезан, чтобы попробовать позже!
Я всегда в восторге, когда делюсь новым рецептом, и знаю, что моим читателям он понравится, и я на 100% уверен, что эта легкая запеченная рыба с низким содержанием углеводов, майонез и пармезан будет очень вкусной. победитель для многих из вас.Я могу сказать это с уверенностью, потому что несколько лет назад я опубликовал в Интернете «Лучшую низкоуглеводную запеченную курицу с майонезом и пармезаном», и в течение как минимум года поклонники этого рецепта говорили мне, что им нравится эта топпинг из майонеза и пармезана на рыбе! Поэтому я, наконец, решил, что должен сделать это отдельный рецепт, чтобы другие люди с большей вероятностью могли его найти.
А в архивах у меня есть популярные рецепты запеченной белой рыбы с низким содержанием углеводов с кедровым орехом, пармезаном и песто из базилика и запеченного палтуса с низким содержанием углеводов со сметаной, пармезаном и укропом, а также из этих любимых рыб. рецепты используют тот же метод приготовления, что и в этом рецепте.В те дни я готовил оба рецепта из филе палтуса, но теперь этот палтус стал настолько дорогим, что я использовал замороженный Махи Махи от Costco для запеченной рыбы Майо-Пармезан.
Мы упали в обморок, когда тестировали рецепт, и, если вы не из тех, кто действительно не любит рыбу, держу пари, вам она понравится. А если в это время года вы едите больше рыбы, посмотрите ЛУЧШИЕ низкоуглеводные рецепты рыбы и морепродуктов от Kalyn’s Kitchen. Я обязательно добавлю этот рецепт в коллекцию любимых рыбных обедов.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- четыре рыбных филе толщиной примерно полдюйма
- Szeged Fish Rub (партнерская ссылка)
- майонез
- тертый или крупно тертый пармезан
- чесночный порошок (партнерская ссылка)
- крупный молотый черный перец по вкусу
Какой рыбный протер использовать?
Если вы готовите любую рыбу, я уже много лет рекомендую ему Szeged Fish Rub (партнерская ссылка), смесь специй, которая мне кажется идеальной приправой для рыбы.Я находил его в своем продуктовом магазине в течение нескольких лет, но уже как минимум 5 лет я покупаю его на Amazon.com, и он всегда есть в моем ящике для специй. Если у вас есть марка рыбы, которая вам нравится, я уверен, что она также подойдет.
Как легко приготовить низкоуглеводную запеченную рыбу майонез и пармезан:
(Полный рецепт для печати смотрите ниже.)
- Используйте любое твердое рыбное филе толщиной около 1/2 дюйма. Разморозьте рыбу в холодильнике и хорошо процедите.
- Разложите рыбу на разделочной доске, натрите Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) или вашим любимым брендом и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
- Смешайте майонез, крупно натертый пармезан и чесночный порошок (партнерская ссылка).
- Используйте резиновый скребок, чтобы нанести эту смесь на верхнюю часть рыбы. (На разделочной доске это было гораздо менее грязно, чем когда рыба была в форме для запекания!)
- Осторожно переложите рыбу в форму для запекания.Приправить сверху небольшим количеством свежемолотого черного перца по вкусу.
- Запекать рыбу в верхней половине духовки около 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой, если надавить вилкой на бок.
- Затем включите духовку в режим ЖАРКИ и поджарьте начинку в течение 3-4 минут. (Смотрите внимательно!)
- Во время приготовления рыбы может выделяться немного жидкости; просто промокните бумажным полотенцем перед подачей на стол, если чувствуете в этом необходимость.
Приготовьте еду:
Это было бы здорово с чем-то вроде недавно приготовленной спаржи с базиликовым винегретом или лимонной зеленой фасоли с лимонным соком и лимонной цедрой для низкоуглеводного гарнира.
Больше низкоуглеводных ужинов с рыбой или морепродуктами:
Низкоуглеводный баррамунди с томатно-оливковым вкусом ~ Kalyn’s Kitchen
Тилапия в корочке из пармезана ~ Вкус и рассказ
Белая рыба, запеченная с луком, перцем, оливками и фетой ~ Kalyn’s Кухня
Запеченный лосось в фольге ~ Низкоуглеводная с Дженнифер
Палтус на гриле с винегретом из базилика ~ Кухня Kalyn’s
Рагу из бразильской рыбы ~ I Breathe I’m Hungry
Лосось, натертый на сумаке, обжаренный в оливковом масле ~ Kalyn’s Kitchen
Ингредиенты
- четыре 6-8 унций.рыбное филе толщиной примерно полдюйма (см. примечания)
- 1 чайная ложка. Szeged Fish Rub, для втирания в рыбу. (См. Примечания)
- 1/2 стакана майонеза
- 4 ст. Тертого или крупно натертого пармезана
- 1/2 чайной ложки. чесночный порошок
- черный перец грубого помола по вкусу
Инструкции
- Рыбу разморозить на ночь в холодильнике, а затем хорошо процедить. (Если рыба кажется довольно влажной, я бы поместил ее между двумя бумажными полотенцами и выдавил лишнюю влагу.
- Разложите рыбу на разделочной доске, натрите с обеих сторон средством Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) (или вашим любимым брендом) и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
- В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте майонез, крупно натертый пармезан и чесночный порошок. Смесь будет жесткой, постарайтесь хорошо перемешать.
- Удерживая рыбу на разделочной доске, с помощью резинового скребка нанесите смесь ровным слоем на каждую часть рыбы.(Делать это на разделочной доске было гораздо менее грязно, чем когда рыба была в форме для запекания; поверьте мне!) шт. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу поверх рыбной начинки. Запекайте рыбу в верхней половине духовки около 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой, если вы нажмете вилкой сбоку (для запекания более толстых кусков потребуется больше времени).
- Затем переключите духовку в режим ЖАРКИ и поджарьте начинку в течение 3-4 минут. (Смотрите внимательно!) Подавайте в горячем виде.
Примечания
Мы использовали замороженный Махи Махи от Costco, используйте любую твердую мягкую рыбу, которая вам нравится для этого рецепта. Я без ума от Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) и использую его практически для всех видов рыбы, которые я готовлю, но на рынке есть и другие хорошие продукты.
Этот рецепт был вдохновлен читателями, которые рассказали мне, как им понравилась начинка из Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете , используемая для рыбы!
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 637 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин 0 углеводов: 3604 мг Натрий
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Запеченная рыба майонез-пармезан с низким содержанием углеводов — отличное блюдо для низкоуглеводной и низкогликемической диеты, и этот рецепт — глютен. -бесплатно. Если вы готовитесь к какой-либо фазе диеты Саут-Бич, они порекомендуют обезжиренный майонез и, возможно, немного меньше пармезана. Лично я бы не стал так поступать, но я думаю, что он все равно будет неплохо даже с нежирными ингредиентами.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты морепродуктов, чтобы получить больше идей для рыбных обедов, или ужинов в духовке, чтобы получить больше запеченных основных блюд, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny на 18 марта 2019 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легко запеченный палтус | Дауншифтология
Запеченный палтус , покрытый сливочной корочкой из майонеза с травами, — это настоящая сенсация ужина! Этот быстрый и простой рецепт дает вам влажные и слоистые филе с невероятно вкусной начинкой, которая понравится всем.
Если вам нужен безупречный рецепт палтуса, то вот он! Хотя проявить творческий подход с палтусом и приготовить что-то вроде севиче из палтуса — это весело, если вы ищете идеальный, надежный и надежный ужин в будние дни, это должен быть запеченный палтус.Это рецепт палтуса, который я чаще всего готовлю дома и никогда не устаю от него.
Когда я был ребенком, я навестил своих тётю и дядю на Аляске и поймал огромного палтуса (см. Фото-доказательство на видео ниже!), И с тех пор я очень люблю палтуса. Он легкий, но мясистый, содержит массу питательных веществ и не требует особого количества, чтобы придать ему восхитительный вкус.
Но чтобы он оставался более влажным во время приготовления, я выбрал тот же путь, что и мой запеченный в дижоне лосось, и взбил этот травяной, лимонный, майонез, намазанный сверху.И когда вы откусите этот первый кусок, вы не поверите, насколько было легко создать такой здоровый, но впечатляющий рецепт ужина!
Ингредиенты для запеченного палтусаВсего 5 ингредиентов плюс палтус — все, что вам нужно!
- Майонез: Я всегда по умолчанию использую рецепт домашнего майонеза, но не стесняйтесь использовать и купленный в магазине.
- Шалот: Добавляет мягкий луково-чесночный вкус с красивым розовым оттенком!
- Лимонный сок: Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок для получения свежего вкуса.
- Травы: Я люблю чеснок по этому рецепту, но подойдут любые свежие травы!
- Дижонская горчица: Придает ему нотку того пряного горчичного вкуса, но не подавляет.
- Палтус: Этот рецепт требует 4 филе, но продолжайте читать, чтобы узнать, как купить идеальное!
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как купить палтусХотя вы можете найти палтуса круглый год, пиковый сезон для свежевыловленного тихоокеанского палтуса (который я рекомендую) приходится на март-октябрь.Поэтому, когда вы находитесь в разгаре сезона выращивания палтуса, внимательно смотрите на рыбу с твердой, полупрозрачной и блестящей плотью. Избегайте филе с обесцвечиванием, желтоватым жиром или меловыми белыми пятнами.
Можно ли купить замороженный палтус? Конечно, можно! Замороженный палтус мгновенно замораживается сразу после вылова, что помогает сохранить его свежесть и позволяет хранить его в морозильной камере. Беспроигрышный вариант!
Как запечь палтусЧерез 20 минут у вас будет прекрасное филе палтуса, готовое к подаче! Для начала, разогрейте духовку до 400F , затем следуйте инструкциям ниже.
- Приготовьте майонез с травами. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лук-шалот, петрушку, половину чеснока, лимонный сок и перец.
- Намажьте филе майонезом с травами. Положите филе палтуса в форму для запекания, смазанную маслом. Затем равномерно выложите смесь майонеза на каждое филе.
- Выпекайте! Поставить блюдо в духовку и запекать 15-17 минут. Затем, прямо перед тем, как рыба будет готова, включите жаровню еще на 1-2 минуты, чтобы она стала слегка золотистой.
- Украсить и подавать. Посыпьте сверху остальным зеленым луком, и вы готовы к подаче!
- Старайтесь покупать филе такого же размера. Это обеспечит равномерное приготовление всех филе и, как мы надеемся, предотвратит переваривание их.
- Кстати о пережарке. Лучше немного недоварить палтуса, чем пережарить. Палтус не содержит большого количества масла, поэтому склонен к более быстрому высыханию.Но хорошие новости: корочка майонеза также препятствует перевариванию!
Каким легким и свежим является это филе, подумайте о листовой зелени и различных приготовленных овощах для идеального сочетания.
- Side Salad: Летом, простой свежий салат — это все, что вам нужно с этим палтусом. Несколько простых вариантов — салат из огурцов, греческий салат или салат из рукколы с простой лимонной заправкой.
- Жареные овощи: Дайте жареной брокколи, глазированной медом моркови или жареной цветной капусте, чтобы получить ароматное и сытное блюдо.
- Обжаренные овощи: Пока рыба готовится, вы можете взбить обжаренный шпинат, обжаренную капусту или стручковую фасоль прямо на плите!
- Для хранения: Осталось филе? Они хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Для разогрева: Чтобы избежать высыхания палтуса, разогревайте его медленно и медленно. Микроволновая печь может быть удобной и прекрасно работает. Но если у вас есть свободное время, разогрейте его в духовке при температуре 275 ° F примерно 15 минут, пока он не прогреется.
Более вкусные и простые рыбные рецепты
Красота морепродуктов в том, насколько легко их приготовить по самым разным рецептам. Вы можете начать с обзора моих лучших рецептов лосося или нескольких из этих любимых читателями!
Видео с рецептом запеченного палтуса
Хотите увидеть, как я готовлю этот быстрый и легкий рецепт? Посмотрите видео ниже!
Если вы готовите запеченного палтуса, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Легко запеченный палтус
Запеченный палтус , покрытый сливочной корочкой из майонеза с травами, — это настоящая сенсация ужина! Этот быстрый и простой рецепт дает вам влажные и слоистые филе с очень вкусной начинкой.
калорий: 289 ккал, углеводы: 2 г, белок: 32 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 91 мг, натрий: 250 мг, калий: 784 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 277IU, витамин C: 6 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт изначально опубликован в октябре 2014 г., но обновлен новой информацией.
Хек на гриле с майонезом из зеленого лука
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Сливочный майонез с зеленым луком намазывают на филе хека перед приготовлением на гриле, чтобы рыба была вкусной, сочной и красиво подрумяненной. Быстрый семейный ужин!
Я все еще борюсь под горой зеленого лука! Сделав оладьи из зеленого лука и ризотто из весенних овощей, я шла вперед. Этот рецепт жареного хека израсходовал почти другую связку. Конец не за горами…
Это блюдо из хека, приготовленное на гриле, было вдохновением для пары.Во-первых, мама. Обычно она готовит рыбу, намазывая ее тонким слоем майонеза и запекая на гриле. Это помогает сохранять мякоть влажной, а также восхитительно подрумянивать, поэтому рыба всегда выглядит потрясающе, когда ее подают.
Зеленый провал
Второе вдохновение пришло ко мне, когда я ломал голову над тем, как использовать зеленый лук! Будучи студентом, я часто ходил на ужин в пятницу вечером в еврейское общество в Бристоле. В то время регулярной функцией в меню было то, что называлось «зеленый провал».Насколько я помню, зеленый соус был просто приготовлен из зеленого лука и майонеза.
Я не могу вспомнить, были ли какие-то другие ингредиенты в подлинном рецепте Bristol J-soc, но я добавил сюда еще один или два — лимон всегда хорошо сочетается с рыбой, а немного соли и перца никому не повредит.
Я намеревался намазать немного майонеза с зеленым луком на хек перед приготовлением на гриле, а затем подать оставшуюся часть в качестве соуса. Однако у нас должен быть очень крепкий зеленый лук, потому что он действительно был , на самом деле луковицы! Было вкусно приготовлено, но немного подавляюще в сыром виде.Судите сами, когда сделаете это — я все еще думаю, что с более мягким зеленым луком из него получится восхитительная приправа.
Хек на гриле
Моя дочь Киппер любила этот жареный хек с зеленым луковым майонезом и съела вторую, а затем третью порции. Мы ели его с ризотто на стороне, но он был бы прекрасен с маслом молодого картофеля и некоторыми тушеными овощами.
Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Хек на гриле с майонезом из зеленого лука
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня Европейская
Порций 4
Калорий 296 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 зеленых луковиц (зеленый лук)
- 1 столовая ложка майонеза
- ½ столовые ложки свежего лимонного сока
- щепотка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 филе хека (или аналогичные слоеные белые рыбы )
Инструкции
Разогрейте гриль (жаровню) до средней температуры.Выстелите противень фольгой.
Обрежьте зеленый лук и нарежьте кусочками размером 2–3 см (1–1½ дюйма). Смешайте с майонезом, лимонным соком и приправой в мини-измельчителе или кухонном комбайне, чтобы получить однородный соус.
Промойте и просушите филе хека и выложите на противень с покрытием. Обильно намажьте каждое филе небольшим количеством майонеза с зеленым луком.
Готовьте на гриле 10–15 минут, пока рыба не прожарится, а начинка не подрумянится.Служить!
Банкноты
Прибл. на порцию: 296 калорий, 14 г жира, 38 г белка, 2 г углеводов
Питание
Пищевая ценность
Хек на гриле с майонезом из зеленого лука
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово рыба, зеленый лук
Другие вкусные способы приготовления филе белой рыбы: хек с бальзамическим карамелизованным луком, тимьяном и копченой паприкой, а также легко запеченная рыба с радужным перцем и специями хавайдж.
Мартовское соревнование Four Seasons Food, организованное Delicieux и Eat Your Veg, посвящено теме Something Fishy . Так что это моя (подозрительная) запись!
Жареный тилапия с пармезаном | Allrecipes
Нам нравится этот рецепт, и я продолжаю искать новые способы его модифицировать (я чувствую, что должен, так как делаю это НЕ МЕНЕЕ раз в неделю) Вот как нам это нравится: я использую семена сельдерея, а не соль сельдерея, и обычно имейте под рукой смесь сыра пармезан-романо, так что я использую это. Еще добавляю 1/2 ч.паприка, 1/4 ч. чесночный порошок и 1/4 ч. измельченные хлопья красного перца. Я больше не добавляю лимонный сок (раньше я уменьшал его вдвое), но теперь использую обезжиренный майонез, который мне кажется довольно острым. Я также удваиваю количество перца и добавляю примерно 1/2 ц. панировочных сухарей в сырную смесь, которая придает приятную текстуру и удерживает начинку на месте. Приправляя рыбу небольшим количеством приправы Old Bay, как это делали другие, действительно добавляет аромата. Спасибо, что помогаете нам регулярно есть рыбу, Фиби!
Я внес некоторые изменения в этот рецепт, чтобы немного снизить содержание жира, но я все равно считаю, что он был восхитительным и заслужил пять звезд.Вместо обычного майонеза и масла я заменила обезжиренный майонез на легкое масло. Я также опрыскал филе кулинарным спреем с оливковым маслом, прежде чем положить его под жаровню. Так как тилапия готовится быстро, я их вообще не переворачивала. Я дал им готовиться 3 или 4 минуты (решетка духовки на втором слоте сверху), добавил сырную смесь и удалил их, когда сыр начал подрумяниваться.
Я готовил это несколько раз, и это абсолютно самая легкая и лучшая тилапия или любое рыбное блюдо, которое я когда-либо готовил.Все, для кого я это делаю, хотят рецепт. Я выстилаю жаровню фольгой и опрыскиваю фольгу кулинарным спреем. Единственное, что я делаю иначе, — это посыпаю рыбу приправой Old Bay перед тем, как положить ее в первый раз под жаровню, а затем еще раз, прежде чем заливать смесью пармезан, когда она находится вне духовки. Я также проверяю, что начинаю с той стороны рыбы, у которой темная жилка проходит через центр, обращенной вверх, а затем она должна оказаться на дне, когда закончите.Обезжиренный майонез делает его еще более полезным для здоровья, но без особой разницы. Я считаю, что лучше всего внимательно следить за временем приготовления. Это быстро. Это вкусно. Попытайся!
Отлично! Муженек объявил: «Лучшая рыба на свете, давайте попробуем на следующей неделе» … Единственное, что я сделал иначе, — это добавил 1/4 чайной ложки чесночного порошка (потому что мы любим чеснок) и 1/4 чайной ложки паприки. Паприка действительно придала ему приятный вкус и добавила чудесный цвет сырному соусу. Мы определенно будем делать это часто.
Я уменьшил этот рецепт вдвое и согласился с некоторыми предложениями рецензента, Шеннон 🙂 (нажмите «Самый полезный», и вы увидите ее обзор). Я ел тилапию только один раз, и эта пресноводная, выращенная на фермах рыба меня не впечатлила, поэтому я выбрал морской окунь (также известный как красный окунь в более теплых водах; морской окунь в более холодных северных водах). Я добавил в смесь пармезана: немного чесночного порошка, паприки, немного кайенского перца и немного панировочных сухарей панко. Эта сырная смесь и есть то, что делает блюдо; это было превосходно, и мне понравилось, как панировочные сухари / сыр слегка подрумянились под жаровней.Мне нужно было жарить рыбу только по 2 минуты с каждой стороны, плюс 2 минуты с сырной смесью. Подается с брокколи на пару. Поговорим о легкой и быстрой еде! Спасибо, Фиби!
Я действительно отчаянно нуждался в чем-то, чем можно заняться с недавно размороженным филе тилапии, и заметил этот рецепт, и это выглядело интересно. Моему мужу это понравилось. Мне очень понравилась текстура, нотка пармезана и специй была просто идеальной. Обязательно сделаю снова для семьи и друзей. Единственная проблема заключалась в том, что я приготовил намаз и положил его в холодильник на 1/2 часа.рано, и он слишком быстро растает в жаровне. Потерял половину начинки. Моя ошибка. Не рекомендую охлаждающий спред 1-го.
Делали это несколько раз, пытаясь найти правильный баланс сырной смеси для рыбы. В первый раз я сделал рецепт в точности так, как указано (как вежливый кивок заявителю), и он купался в масле, поэтому я оценил его на три звезды (замечательно, но очень калорийно). Во второй раз я снова уменьшил количество масла до 1/8 стакана, но оно все еще было подавлено маслом, поэтому попробуйте, попробуйте еще раз до одной столовой ложки масла для идеальной смеси.Замечательный аромат !!!
Мы любители рыбы, так что, возможно, именно это и повлияло на наше мнение об этом блюде. Соус острый и подавляет нежную тилапию. Он лучше подойдет для рыбы с большим содержанием вещества и аромата. Лучше всего подавать тилапию, слегка заправив ее оливковым маслом, настоящим сливочным маслом и лимонным соком, слегка посолив и заполнив. Мы не захотим этого снова.
Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Это было так быстро и легко. У меня не было соли сельдерея, поэтому я добавил чесночный порошок.Я сделаю это снова! Спасибо за рецепт !!!!!!
Хрустящие запеченные рыбные бутерброды с авокадо, майонезом и маринованным луком
Хрустящие бутерброды из запеченной рыбы с авокадо, майонезом и маринованным луком
Ингредиенты (22)
Лук маринованный
- ⅓ стакана яблочного уксуса
- 1 т сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ красного лука
Рыбные бутерброды
- 1 фунт филе палтуса
- или 1¼ фунта филе трески
- или 1¼ фунт филе морского окуня
- 1¼ чайная ложка кошерной соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 чашка панировочных сухарей Panko
- 1 ч. Порошка чеснока
- 1 т молотого тмина
- 2 яйца
- ¼ стакана универсальной муки
- ¼ унции антипригарного спрея для выпечки
Авокадо Майо
- 1 авокадо
- 1 ч. Свежего сока лайма
- или 1 ч. Сока лайма в бутылках
- 2 ч. Майонеза
Обслуживать
- 4 булочки бриошь
- 2 стакана тертого салата ромэн
- 3 ч. Нарезанных маринованных халапеньо