С чем едят солянку: Солянка – пора подавать на стол вкусное!

Содержание

Солянка – пора подавать на стол вкусное!

Фото с сайта: sxc.hu

Удивительно, что такое вкусное блюдо, как солянка, перестало пользоваться популярностью и все реже и реже появляется на наших столах.

 А ведь, несмотря на нехитрые ингредиенты и простое, как правило, приготовление, солянка остается одним из самых вкусных и сытных блюд нашей национальной кухни.

 Какие бывают солянки? Дело в том, что, как окрошка или оливье, солянка не имеет точного рецепта. У каждой семьи и у каждого повара есть свои нюансы в приготовлении этого блюда, свои секретные добавки, специи, кулинарные фокусы. Однако в приготовлении солянки действуют и общие правила, характерные и неизменные.

 Существует три вида солянки в зависимости от основных ингредиентов – солянка мясная, солянка рыбная или же солянка грибная. Как вы уже догадались, в мясной солянке вы найдете несколько видов копченого, вареного и обжаренного мяса. В рыбной – различные виды красных и белых рыб, вареных, соленых и копченых. В грибную солянку, как правило, добавляют сушеные, маринованные и вареные грибы.

 Главной особенностью солянки является вкус – кисло-острый или же просто солоно-кисловатый. Такой вкус дают соленые огурцы, лимон, оливки, а также специи, которые являются обязательными для любой солянки. Если вы считаете, что бульон также является неизменной частью, вы ошибаетесь. Некоторые виды солянок можно заправлять квасом, как и окрошку. Подают солянку с зеленью, сметаной, но ни в коем случае не с майонезом.

 Готовить солянку довольно просто, достаточно подготовить «начинку», мелко ее нарезать и добавить в заранее сваренный бульон (мясной, рыбный). В качестве емкости желательно выбрать глиняный горшочек или котелок, но подойдет и обычная эмалированная кастрюля.

 Кстати, солянка станет удачным решением в любое время года – все необходимое продается в магазинах как летом, так и зимой. Простая рецептура, а также незамысловатый процесс приготовления делают солянку чуть ли не идеальным блюдом, которое и, вкусное, и сытное. Солянка одинаково хорошо подойдет, как для будничного обеда, так и для праздничного стола.

 Вы можете придумать свой собственный рецепт солянки, добавив к списку классических ингредиентов что-то свое, например каперсы или картофель.

Солянка сборная мясная — Совет да Еда

Солянка – вкуснейший суп русской кухни, который готовят с солеными огурцами, мясом, рыбой или грибами. Как и многие я раньше считала, что этот суп очень сложно готовить. Искала правильное сочетание продуктов, готовила по разным рецептам и были случаи, когда суп вообще невозможно было есть. Но с помощью проб и ошибок, я все-таки подобрала рецепт, по которому очень легко и просто можно приготовить любую солянку. По такому принципу блюдо готовят в ресторанах и кафе.

Все очень просто. Основой для солянки является брез – это тушеные соленые огурцы и репчатый лук с добавлением томатной пасты, воды или бульона. При тушении огурцы и лук становятся мягкими, а сама смесь густой. Именно эта смесь определяет конечный вкус супа и добавляет ему густоты. Почему в кафе и ресторанах нам быстро подают солянку? Потому что у них заранее заготовлен брез и всегда есть отварное мясо или рыба и копчености. Солянку с подготовленной огуречной смесью варят за 10 максимум за 15 минут. Просто добавляют рыбу или мясо в брез, вливают бульон, дополняют маслинами, каперсами, зеленью, доводят до кипения и готовят несколько минут.

Сегодня хочу поделиться рецептом солянки сборной мясной. В нее можно добавлять любое отварное, запеченное или обжаренное мясо и копчености. У меня сегодня будут копченые куриная грудка, свиные ребрышки, колбаса и прессованное мясо курицы. Очень вкусно и ароматно получилось.

Солянка сборная мясная

Распечатать рецепт

Самый простой рецепт солянки. Готовим потрясающе вкусную и ароматную солянку мясную сборную как в ресторане. Сначала варим брез – смесь из соленых огурцов, репчатого лука с добавлением томатного соуса и бульона. Затем добавляем в него копченые мясо, колбасу, вливаем бульон, дополняем маслинами и зеленью. Суп получается густым и очень-очень ароматным.

Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут
Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут
Солянка сборная мясная

Распечатать рецепт

Самый простой рецепт солянки. Готовим потрясающе вкусную и ароматную солянку мясную сборную как в ресторане. Сначала варим брез – смесь из соленых огурцов, репчатого лука с добавлением томатного соуса и бульона. Затем добавляем в него копченые мясо, колбасу, вливаем бульон, дополняем маслинами и зеленью. Суп получается густым и очень-очень ароматным.

Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут
Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Основой для любой солянки является брез. Копчености отваривать не нужно, поэтому сначала будем готовить брез. Для приготовления я взяла соленые и маринованные огурцы. Можно брать только соленые или только маринованные. Огурчики с репчатым луком мелко нарезаем. Если у огурцов плотная кожица, то обязательно ее удаляем.

  2. Отправляем подготовленные огурцы с луком в кастрюлю, добавляем сахар (смягчит вкус) и кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту (1 ст. л. с горкой).

  3. Вливаем не очень много бульона. Нагреваем до кипения и варим, помешивая, на низкой температуре 35-40 минут, пока огурцы и лук не станут мягким. Если жидкость сильно выкипает, вливаем еще бульона.

  4. Пока варится брез, подготавливаем копчености. Для приготовления я беру копченую куриную грудку, колбасу, свиные ребрышки и прессованное копченое мясо курицы. Вы можете взять любое копченое, жареное, вареное или запеченное мясо и колбасу по вкусу. Еще отлично подойдут сосиски и сардельки.

  5. Все копчености нарезаем на небольшие кусочки (можно на кубики или соломкой).

  6. Через 35-40 минут огурцы и лук в кастрюле станут мягкими, а смесь вязкой и густой. Брез для солянки готов. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и молотый перец.

  7. Отправляем в брез подготовленные кусочки копченостей. Если на этом этапе вы добавите в кастрюлю куски вареной рыбы, то у вас получится рыбная солянка (брез варим на рыбном бульоне). Если добавите обжаренные и соленые грибы, то получится грибная солянка (брез варим на воде). Суп можно приготовить только с курицей, свининой или говядиной. Это универсальный рецепт, с помощью которого вы легко и просто будете готовить разные солянки.

  8. Вливаем бульон, помешиваем и контролируем густоту супа. Он должен получиться не слишком густым (будем еще добавлять маслины). Куриный бульон у меня был нежирным, поэтому в кастрюлю влила еще 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Суп доводим до кипения и варим около 5 минут.

  9. Маслины открываем, сливаем и отправляем в солянку. Обязательно на этом этапе пробуем суп. Если он не получается кислым, то добавляем немного рассола из огурцов. Если получается слишком кислым (зависит от огурцов), то добавляем немного сахара. Подбираем вкус для себя.

  10. Укроп с зеленым луком мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. На этом этапе можно добавить еще каперсы (у меня их не было). Ароматный суп доводим до кипения и убираем с плиты. Если есть время, то солянку обязательно минут 40 нужно настоять. На следующий день она становится еще вкуснее.

  11. Вкуснейшую солянку с копченостями разливаем по тарелкам, дополняем ломтиком лимона, сметаной и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шинкуем капусту. На фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качан порубили, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жарить, периодически перемешивая. Крышкой не накрываем, пока не солим.

Шаг 2

Пока жарится капуста, решем полукольцами лук (или четверть кольцами, если луковица крупная). Трем на крупной терке морковь. Ставим на другую плиту большую сковороду и немного обжариваем морковь с луком.

Шаг 3

Режем кусочками помидоры, добавляем их к моркови с луком. Перемешиваем, немного солим. Обжариваем, периодически помешивая, минут 7-10 на огне, чуть ниже среднего.

Шаг 4

Прошло уже примерно минут 10-15 как жарится капуста. Теперь мы ее солим, еще раз перемешиваем, немного убавляем огонь и закрываем крышкой. Пусть теперь потушится.

Шаг 5

Режем мелко всю зелень и сосиски. Если морковь с помидорами у нас уже готовы, то снимаем сковороду с огня, закидываем туда зелень с сосисками, закрываем крышкой и отставляем. Обжаривать больше ничего не нужно!

Шаг 6

Готовность капусты проверяем на вкус — она должна быть чуточку твердой. Как модно говорить — аль денте. Это будет вкусно особенно для молодой капусты. Когда она готова, перекладываем в сотейник нашу морковно-помидорно-сосисочную смесь, все очень хорошо перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем примерно 10 мин. Вот теперь можно есть!

Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

16 ноября 2012 г.

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в… капусту )):

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Приятного аппетита и не болейте!

Солянку едят со сметаной или без

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.


Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Сегодня в статье:

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.

Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.

Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.


Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.

Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Ингредиенты
  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Ингредиенты
  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу
Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Как готовить диетическую солянку: популярные рецепты блюда

Солянка – это сытный суп с мясом. Классическое блюдо готовят с копченостями (колбаса, сосиски), однако эти продукты делают блюдо высококалорийным.

Худеющие люди могут позволить себе солянку. Но в таком случае придется его готовить по диетическим рецептам, тщательно подбирая компоненты.

Можно ли солянку на диете и при похудении

Это блюдо можно есть тем, кто соблюдает диету, но только в том случае, если суп не содержит жирное мясо. Калорийность можно снизить, добавив большое количество овощей и грибов. Если есть желание добавить мясо, отдавайте предпочтение куриному филе, говядине, индейке.

Солянку принято есть со сметаной или несколькими ложечками нежирного йогурта. Суп нужно есть в умеренных количествах – порции объемом 250 мл будет достаточно.

Основные ингредиенты блюда

Рецепт диетической солянки включает разнообразные продукты, которые можно употреблять худеющим людям.

  1. Овощи: лук, капуста, морковь, томаты, маслины. Они обогащают блюдо клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.
  2. Мясо: выбирайте говядину, телятину, индюшатину, курицу. Эти виды мяса богаты белком, но содержат немного калорий.
  3. Соль и перец: в умеренных количествах делают блюдо более вкусным и ароматным.

Также можно добавлять лимонный сок.

Пошаговое приготовление классической версии

Для приготовления традиционного блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 литра мясного бульона;
  • по 150 г любого мяса, колбасных изделий и копченостей;
  • 250 г маринованных огурцов;
  • банка консервированных маслин;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • половина лимона.

Как готовить блюдо:

  1. Сварите 3 литра бульона из любого мяса.
  2. Нарежьте мясные продукты кубиками и обжарьте их на масле.
  3. Нарежьте маленькими кусочками овощи и обжарьте на сковородке.
  4. Положите жареное мясо и овощи в кастрюлю.
  5. Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю.
  6. Маслины нарежьте колечками, а огурцы – кружочками. Положите в кастрюлю.
  7. Добавьте специи, соль, зелень и дольки лимона. Варите на медленном огне до готовности.

Низкокалорийные варианты для тех, кто худеет

С курицей

Для приготовления супа с курицей понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • лимон, зелень, соль и специи по вкусу.
  1. Промойте куриное филе. Отварите в подсоленной воде, нарежьте кубиками.
  2. Добавьте к курятине измельченные лук и морковь. Жарьте все до готовности.
  3. Также добавьте в заготовку нарезанные соломкой огурцы.
  4. Заправьте блюдо томатной пастой, влейте 2 стакана кипятка. Готовьте на медленном огне 15 минут.
  5. После приготовления положите дольки лимона.

Овощная

  • 100 г куриного мяса;
  • 70 г лука;
  • 70 г моркови;
  • 100 г маслин;
  • 70 г соленых помидоров;
  • 15 г петрушки;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 г соли;
  • 2 г перца.
  1. Нарежьте мясо маленькими кусочками, положите в воду и варите 15 минут.
  2. Обжарьте измельченный лук и морковь.
  3. Нашинкуйте капусту и тушите с овощами до готовности.
  4. Добавьте овощную заготовку в мясной бульон. Также добавьте маслины, зелень, соленые помидоры, соль и перец.

Постная

Из чего готовят блюдо без мяса:

  • 200 г кислой капусты;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2,5 литра воды;
  • маслины, зелень, соль и перец по вкусу.
  1. Опустите в воду нарезанный небольшими кусочками картофель.
  2. Лук и морковь тушите 3 минуты на сковороде.
  3. Добавьте к заготовке квашенную капусту и порезанные кубиками огурцы.
  4. Добавьте томатную пасту и положите в воду с картофелем. Держите на огне до готовности.

С мясными изделиями

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г пастромы;
  • 150 г отварного мяса;
  • 100 г карбоната;
  • ложка растительного масла;
  • луковица;
  • ложка томатной пасты;
  • соленый огурец;
  • 1,8 литра воды;
  • соль, маслины, специи, зелень по вкусу.
  1. Нарежьте мясные продукты соломкой, выложите на противень и подсушите в духовке.
  2. После того как кусочки зарумянятся, положите их в овощной бульон. Поставьте на средний огонь.
  3. Пожарьте на сковороде измельченный лук. Добавьте немного томатной пасты и специй. Продолжайте тушить.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю. Соленый огурец нарежьте кубиками притушите на сковороде. Добавьте в заготовку супа.
  5. Заправьте солью, специями, маслинами.

С капустой

  • 5 картофелин;
  • баночка маслин;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько долек лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г куриного мяса.

Как готовить блюдо:

  1. Варим в воде кусочки курицы.
  2. Измельчите лук и морковь. Положите овощи на сковороду и обжаривайте. Через 5 минут добавьте к курятине.
  3. Добавьте картофель и капусту.
  4. Когда заготовка закипит, добавьте томатную пасту по рецепту.
  5. Положите чесночное пюре, соль и специи по вкусу. Можно также добавить маслины.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Солянка – это сытное блюдо, однако его можно приготовить и для худеющих.
  2. Диетический суп состоит из овощей, низкокалорийного мяса, зелени, маслин.
  3. Блюдо для худеющих можно приготовить по разнообразным рецептам.

А как вы относитесь к диетическим вариантам солянки? Поделитесь своими рецептами или секретами приготовления в комментариях на этой странице.

Калорийность Солянка со Сметаной [Достаевский] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Солянка со Сметаной [Достаевский]».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.1%2714 г
Жиры3 г56 г5.4%10.4%1867 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.1%6257 г

Энергетическая ценность Солянка со Сметаной [Достаевский] составляет 52 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Солянка мясная

Солянка мясная – традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций. Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике. Особенно актуальна солянка после праздничного застолья, когда остается много мясных нарезок. Впрочем, если таковых не имеется, приобрести по 100-150 г самых разных мясных деликатесов не составит особого труда.

Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Именно поэтому мясную солянку часто именуют сборной – какого только мяса в ней нет. Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки. Что касается бульона, то для него лучше всего брать мясо на косточке. Считается, что самый вкусный бульон для солянки получается из двух разных видов мяса. Как вы уже поняли, главный компонент солянки – это мясные изделия, поэтому данному пункту стоит уделить особое внимание.

Неотъемлемыми атрибутами солянки также являются соленые огурчики, лимон, маслины или оливки. Ломтиками лимона солянка обычно украшается при подаче, но если вы хотите получить более насыщенный вкус бульона, можно добавить лимонный сок непосредственно в процессе варки. Маслины рекомендуется брать вяленые – они более терпкие. Весьма кстати в солянке будут каперсы, которые придадут супу кисло-соленый вкус – их нужно совсем немного, примерно 50-70 г. Классический вариант мясной солянки готовится без картофеля, но многие хозяйки все же используют его, чтобы суп получился более питательным. Также в солянку добавляются зажарка из лука и моркови, томатная паста и, конечно же, зелень. Когда дело касается мясной солянки, кулинарная фантазия не ограничивается практически ничем! Ведь солянка мясная на то и сборная, что в ней могут сочетаться самые разнообразные продукты. Так, например, кому-то захочется добавить в солянку рис, а кому-то – болгарский перец или грибы. Экспериментируйте с различными ингредиентами, исключайте и добавляйте новые компоненты, и из обычного супа солянка может превратиться в настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий самых высоких похвал.

Лучше всего, если ваша солянка настоится после окончания варки в течение 1-2 часов – благодаря этому она станет еще более насыщенной. Не забудьте добавить ломтик лимона при подаче, и невообразимо вкусный суп готов! И совет напоследок: при готовке смело берите кастрюлю побольше – солянка мясная съедается настолько быстро, что вы и заметить не успеете. Ну что, давайте выберем подходящий рецепт?

Классическая солянка из пяти видов мяса

  • 300 г свинины на косточке.
  • 100 г ветчины,
  • 100 г сосисок,
  • 100 г копченого мяса,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 4 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 1 банка маслин,
  • 3 столовые томатной пасты,
  • 5-7 горошин душистого перца,
  • 2-3 лавровых листа,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло,
  • зелень петрушки,
  • сметана (по желанию).

Приготовление:
Свинину выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слить воду, залить мясо чистой водой, добавить специи и варить до готовности, снимая пену время от времени. Пока варится бульон, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Нарезать мясные изделия и соленые огурцы.
Когда свинина сварится, достать ее из бульона, остудить, отделить мясо от кости и нарезать. Выложить в бульон луковую зажарку, огурцы и все виды мяса. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться минимум полчаса. Разлить солянку по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и несколько маслин. При желании подавать солянку со сметаной.

Мясная солянка с копченостями

  • 500 г говяжьей грудинки,
  • 100 г копченой грудинки,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г сосисок,
  • 2 луковицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1/2 стакана огуречного рассола,
  • 2 небольшие картофелины (по желанию),
  • 100 г маслин,
  • 1/2 лимона,
  • 50 г каперсов (по желанию),
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 3-4 лавровых листа,
  • соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки,
  • растительное и сливочное масло.

Приготовление:
Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.
Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Солянка с мясным ассорти и колбасой

  • 200 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 200 г курицы,
  • 200 г вареной колбасы,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 4 соленых огурца,
  • 2-3 картофелины (по желанию),
  • 1 луковица,
  • 100 г маслин,
  • 100-200 мл огуречного рассола,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1/2 лимона,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • растительное масло,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, свинины и курицы. Готовое мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выложить обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель, если необходимо. Колбасу нарезать соломкой или кубиками и слегка обжарить в сковороде, добавив немного масла. Добавить колбасу в суп вместе с лавровым листом. Обжарить в растительном масле нарезанный лук. Добавить нарезанные соленые огурцы и жарить в течение 2-3 минут. Размешать с томатной пастой и жарить еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп вместе с огуречным рассолом. Рассол следует добавлять осторожно, чтобы суп не получился слишком соленым. Посолить суп, если это требуется, и приправить черным перцем. После окончания варки дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать солянку, украсив маслинами и тонкими ломтиками лимона.

Солянка мясная «Колбасный рай»

  • 300 г мякоти свинины,
  • 150 г вареной колбасы,
  • 150 г баварских колбасок,
  • 100 г сырокопченой колбасы,
  • 100 г маслин,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2-3 лавровых листа,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • ломтики лимона для украшения.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из свинины и 2 литров воды. Обжарить нарезанный лук и натертые на крупной терке огурцы в растительном масле в течение 3-4 минут. Размешать с томатной пастой, влить 50 мл воды и тушить 10 минут. Пока зажарка готовится, нарезать мясные изделия и отваренную свинину. Добавить зажарку в бульон и варить 10 минут. Добавить мясо с лавровым листом и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанные маслины. Дать солянке настояться и подавать с ломтиками лимона.

Солянка с курицей и грибами

  • 400-500 г куриного мяса,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г ветчины,
  • 3-4 сосиски,
  • 3-4 картофелины,
  • 200-300 г свежих или маринованных шампиньонов,
  • 100 г маслин или оливок,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 стебля сельдерея или корень петрушки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • растительное масло,
  • соль и специи по вкусу,
  • зелень укропа.

Приготовление:
Приготовить ароматный бульон, отварив курицу вместе с корнем петрушки или сельдереем. Варка бульона занимает, в среднем, 20-25 минут. Выбросить корень петрушки или сельдерей. Достать курицу из бульона и, разделив на кусочки, вернуть обратно в суп. Добавить нарезанные грибы и картофель. Варить 10 минут, после чего добавить нарезанные ветчину, сосиски, огурцы и маслины, а также зажарку, приготовленную из обжаренных в растительном масле репчатого лука, моркови и болгарского перца, смешанных с томатной пастой. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, размешать с пропущенным через пресс чесноком. Дать солянке настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав нарезанным укропом и украсив ломтиками лимона.

Солянка мясная в мультиварке

  • 500 г говядины,
  • 300 г копченого мяса,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 100 г оливок,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1/2 лимона,
  • 50 г каперсов (по желанию),
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • растительное масло,
  • лавровый лист и горошины душистого перца,
  • зелень петрушки,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • сметана.

Приготовление:
Выложить мясо в чашу мультиварки, влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, достать говядину, остудить и нарезать на кусочки, а бульон процедить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в режиме «Выпечка», примерно 10 минут. Добавить нарезанные огурцы и оливки, жарить 5 минут. Перемешать с томатной пастой и жарить 5 минут. Нарезать копченое мясо соломкой и добавить к овощам, жарить около 10 минут. Влить мясной бульон, добавить каперсы (если используются), а также лавровый лист и горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут. Дать готовой солянке настояться и разлить по тарелкам, добавив измельченную зелень петрушки и тонко нарезанные ломтики лимона. Подавать солянку со сметаной.

Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Солянка в горшочках в духовке, сборная мясная

Солянка в горшочках в духовке

Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось недоеденное с прошлого вечера мясо. Поэтому мясное наполнение у супа может отличаться. В нашем рецепте мы используем варёную курицу с бульоном, а также добавляем сосиски и колбасы.

Но основным наполнением солянки считается брез. Это смесь из разваренных солёных огурцов с луком. Если у вас маринованные огурцы, ничего страшного. Но если есть возможность использовать солёные, то берите их. Также, для загустения солянки, мы добавляем в брез томатную пасту.

Главное достоинство бреза — его можно убрать в холодильник и когда вам потребуется суп, добавить к нему мяса с бульоном и сварить солянку.

Как приготовить «Солянка сборная мясная в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Отправляем лук и огурцы тушиться на сковороду, периодически подливая куриный бульон (всего у нас 2 литра) так, чтобы овощи не начинали подгорать. Тушим, пока солёные огурцы не станут мягкими, а лук начнёт развариваться.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем наше наполнение по горшочкам, сверху добавляем мясную смесь и заливаем оставшимся куриным бульоном. В разогретую до 150°С духовку убираем наши горшочки на 15-20 минут (если горшок крупный, то на 35 минут), и увеличиваем температуру до 200°С.

Шаг 8 Ссылка

Когда начнёт закипать бульон в горшочке, уменьшаем температуру до 150°С и оставляем суп томиться на 40-50 минут. За 20 минут до конца, перемешиваем солянку и добавляем в горшочки 200 грамм нарезанных маслин, 30 грамм каперсов и дольки лимона.

Как освежить подсохшие цитрусовые

Шаг 9 Ссылка

Сборная мясная солянка в горшочках готова к подаче. Приятного аппетита.

Солянка по-мордовски — Фото-рецепты пошагового приготовления

 

В Мордовии солянку называют селянкой, но это совсем не то блюдо, что описывается в кулинарных книгах под этим названием. Еще Владимир Даль приравнял: солянка=селянка. Он уточняет даже, что само слово «селянка» происходит именно от слова «соль», а не от «села», хотя это первое, что приходит в голову. Оба слова у него означают горячую похлебку с мясом, капустой, луком и огурцами». В мордовской селянке, в отличие от ее русской однофамилицы, нет ни капусты, ни огурцов. Хотя, соленые огурцы иногда подают отдельно. Главным компонентом этого очень популярного мордовского блюда является лёгкое. Без него вот точно — селянка не селянка. Именно лёгкое придает блюду неповторимый и запоминающийся вкус.

Обычно в Мордовии селянку готовят на второй день свадьбы. А еще когда колют свинью или забивают бычка. Готовится она необычайно просто, но некоторые особенности все-таки надо знать. Итак, по порядку.

Ингредиенты для мордовской селянки:

голяшка или грудинка для наваристого бульона, печень, почки, сердце и легкое
луковица
морковь
лавровый лист
черный перец горошком

Чаще всего селянку делают из свиных субпродуктов, но иногда и из говяжьих или телячьих.

Рецепт солянки по-мордовски:

  Голяшку перерубим пополам и положим в чугунок. Зальем доверху холодной водой и поставим на плиту вариться на слабом огне. Можно еще положить туда луковичку и морковку. Пенку надо обязательно снимать, причем регулярно. Крышкой не накрываем, чтобы бульон вышел прозрачным.

  Почки разделяем на доли и режем каждую на 3-4 части. Почки молодого теленка не требуют замачивания, а свиные стоит замочить на несколько часов и менять при этом воду, чтобы обезвредить запах.
Сердце режется кусками примерно того же размера.
Лёгкое надо порезать как можно мельче. Дело в том, что при варке оно увеличивается в объеме раза в четыре. Обязательно учтите это.

  И печень стоит порезать помельче. Печень, как известно, готовится очень быстро, а если ее передержать, то она будет жесткой. Но в горячей селянке невозможно затормозить процесс приготовления, поэтому мы должны, наоборот, порезать печень тоненькими ломтиками и варить подольше, чтобы она стала мягкой.

Теперь достаем из чугунка голяшку и морковку (если ее туда клали), а на их место кладем почки, сердце, легкое и печень. Всех ингредиентов должно казаться одинаково по объему. Может быть, печени стоит положить чуть меньше, чем остальных компонентов. В процессе приготовления лёгкое разбухнет, и оно будет доминировать в селянке. Надо учесть, чтобы чугунок был заполнен не более чем на 2/3. Иначе все эти субпродукты полезут через верх.

Солим, добавляем маленький лавровый листик и черный перец горошком, ставим в духовку или печь часа на два. Теперь можно закрыть крышкой.

Подавать селянку лучше всего с печеной или вареной картошкой, укропом и солеными в бочке огурцами.

Hodge-Podge Восточного побережья — Земля, еда и огонь

Обычно готовится в середине и конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка — это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.

Солянка из свежих сезонных овощей — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать к мясу или морепродуктам. Подавать с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими лобстерами , варианты здесь безграничны.

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите нашу информацию о партнерских программах .

Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?

Как упоминалось выше, традиционная смесь — это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень. Тем не менее, солянка — это просто смесь овощей, , так что не стесняйтесь использовать все, что у вас есть , растущее в вашем саду .

Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.

Самое лучшее в приготовлении солянки (помимо того, что это, конечно, ароматный гарнир) — это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле помогает смешать все вкусы и является важной частью этого рецепта.

Простота всего

Вы начинаете с того, что сначала готовите более твердые корнеплоды (в данном случае морковь и картофель), чтобы помочь им размягчить их и к концу приготовить все овощи.

Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.

Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашицами и коричневеют. Не очень привлекательно!

Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!

Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья

Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится , одна большая кастрюля или глубокая кастрюля (для этого хорошо подойдет чугун), а также:

  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
  • 1 стакан молодой моркови — порезанной и разрезанной пополам
  • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
  • 1/2 стакана желтой фасоли
  • 1/2 стакана сахарной крошки или снежный горошек
  • 2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 столовая ложка свежего чеснока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 стакан воды — или бульон
  • 3/4 стакана 35% жирных сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Инструкция

1.Начните с мытья и обрезки всех овощей. Бэби-морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.

Зерновые зерна

Зеленые и желтые должны быть обрезаны «стеблями», а затем также разрезаны пополам.

Свежий горох также должен быть обрезан и разрезан пополам.

Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.

2. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.

Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовить 10-12 минут .

3. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливок , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшихся овощей .Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавайте горячим.

Больше еды восточного побережья

Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Ходж-Подж Восточного побережья

Шеф-повар Маркус Мюллер

Солянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный котелок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня канадской

Порции 4 порции

Калорий 305.4 ккал

  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
  • 1 стакан молодой моркови, разрезанной пополам
  • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
  • 1/2 стакана желтой фасоли
  • 1/2 стакана сахарной корки или снежный горошек
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего чеснока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 стакан воды или бульона
  • 3/4 стакана 35% жирных сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.

  • После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю в фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.

  • Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

  • Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.

Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?

Ходж-стручок из сладкого картофеля | Я говорю Nomato

Sweet Potato Hodge Podge — это успокаивающее и сытное блюдо, наполненное свежими летними овощами из сада. Вареная и с добавлением сливок, она станет еще лучше на следующий день после приготовления!

Hodge Podge — один из тех классических рецептов Новой Шотландии, которые различаются в зависимости от того, с кем вы разговариваете. У всех есть рецепт своей бабушки, подаренный им на ее смертном одре, которым они клянутся, и рецепт всех остальных никогда не будет так хорош, как вы смеете даже предлагать добавить это, , ты, монстр, ! (Я уверен, что чья-то бабушка валяется в могиле с моим заменителем сладкого картофеля нормальным картофелем, извини, Грамм! Аллергия!)

Я шучу, но до некоторой степени это правда.Каждый вносит свой вклад в этот рецепт! В некоторых рецептах есть курица или кролик, в других — репа, лук-порей или рыба, некоторые называют это супом, другие тушеным мясом, но сердце такое же. Свежие летние овощи, отварные до мягкости. Добавьте немного сливок, немного масла, и готово. Совершенный Новой Шотландии Hodge Podge.

И черт возьми, это когда-нибудь хорошо.

Но Кристина! Вы протестуете, СНАРУЖИ 30 ФРИКИНОВЫХ ГРАДУСОВ. ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ СУП? Ну, во-первых, да, это просто так вкусно, а во-вторых … гм … от этого горячее кажется менее горячим? Потому что вы потеете и, следовательно, охлаждаетесь? К тому же в августе всегда бывает та странная неделя, когда ночью температура опускается до 15 ° C (* кашель, кашель * T uesday * кашель *), и вам нужно немного согреться внутри, прежде чем идти смотреть метеоритный дождь.

Самая лучшая часть этого рецепта (помимо вкуса) — это то, насколько просты ингредиенты.

Зеленая фасоль, желтая фасоль, морковь и горох…

Затем наш сладкий картофель нарезать до размера кусочка. Начните их варить, добавьте немного соли, перца и масла (конечно) и дайте им покипеть около 10 минут, или пока внешняя поверхность кусочков не станет чуть мягче.

Добавьте фасоль, горох и морковь и продолжайте кипятить, пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, возможно, еще 10 минут или около того.Ничего страшного, если другие овощи не совсем мягкие! Небольшой хруст — это нормально. Слейте немного воды, добавьте молоко и сливки и снова доведите их до кипения, дайте им закипеть и смешаться не менее 5 минут.

Подавать с ГИГАНСКИМ кусочком хлеба.

Hodge Podge — это именно такая солянка. Так что, если вам захочется добавить еще овощей, может быть, немного предварительно приготовленного мяса, и не следовать в точности этому рецепту, дайте ‘эй.

Обещаю, я не скажу твоей бабушке, если ты не скажешь моей.

Комфортное и сытное блюдо из свежих летних овощей с огорода. Вареная и с добавлением сливок, еще лучше на следующий день после приготовления!

Курс: Ужин

Кухня: Новая Шотландия

Порции: 4-5 порций

Автор: Кристина

  • 1 большой сладкий картофель , очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • Вода, чтобы покрыть картофель (~ 3 чашки)
  • соль и перец для вкуса
  • 2 Столовая ложка масло сливочное , вдвое.
  • 170 грамм (6 унций) смешанных зеленых и желтых бобов с защелкиванием кончиков
  • 85 грамм (3 унции) гороха
  • 2 большая морковь , нарезанный кружками
  • 1 чашка молоко
  • 1/2 чашка жирные сливки
  1. Выложите кусочки сладкого картофеля в большую кастрюлю на плите и залейте водой.Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку сливочного масла.

  2. Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким снаружи.

  3. Добавьте остальные овощи, доведите до кипения и тушите еще 10 минут или пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Если другие овощи все еще немного хрустящие, ничего страшного!

  4. Слейте воду и добавьте молоко, сливки и последнюю столовую ложку масла.

  5. Снова поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Превосходен в качестве остатков — дает ароматам еще больше времени для смешивания.

Что самое странное, что вы когда-либо видели в Hodge Podge? Я хотел бы знать!

Сохранить

Hodgepodge Новой Шотландии — целостная женщина

Хорошо, серьезно? С начала этого проекта я съел больше супа, чем, как мне кажется, когда-либо за всю свою жизнь.Знаете ли вы, что в Simply in Season есть 40 супов и рагу. Я заработал 32. Это означает, что мне осталось пройти еще 8. С погодой выше 90-х (это 35 по Цельсию для моих канадских читателей) я начинаю сомневаться в своей стойкости к завершению этого проекта. Но пока я продолжаю.

ДЛЯ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Новая Шотландия Hodgepodge

2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
2 стакана овощного бульона
1 стакан стручковой фасоли ( У меня ее не было, поэтому я использовал капусту )
10 молодых красных картофелей; четвертинки
4 моркови (нарезанные)
1/2 стакана гороха
2 стакана молока

1.В суповой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

2. Добавьте бульон, фасоль, картофель и морковь и осторожно варите, пока они не станут мягкими. Затем добавьте горох и варите еще минуту или до ярко-зеленого цвета.

3. Добавьте молоко и осторожно нагрейте. Добавьте соль и перец по вкусу; можно украсить рубленой зеленью.

Порций: 6

Вердикт : Определенно нужны были соль, перец и зелень.В остальном он был очень молочным. В целом, это хороший рецепт солянки — хороший способ израсходовать овощи. Ничего особенного, но иногда вам нужны такие рецепты, понимаете?

Пищевая ценность
Размер порции: 1/6 рецепта (17,2 унции).
Процент дневных значений, основанный на рекомендуемой суточной дозе (RDI) для диеты на 2000 калорий.
Пищевая ценность рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.
Количество на порцию
калорий 347,91
калорий из жиров (19%) 64.7
% Дневная норма
Всего жиров 7,31 г 11%
Насыщенных жиров 3,83 г 19%
Холестерин 17,5 мг 6%
Натрий 686,35 мг 29%
Калий 1617,18 мг 46%
Всего углеводов 61,73 г 21%
Клетчатка 7,48 г 30%
Сахар 7,71 г
Белок 10,88 г 22%

Рецепт лоджа из Новой Шотландии

от Яны Шпиндлер | 29 сентября 2018 г.

Nova Scotia Hodge Podge Recipe

Недавно вернувшись из поездки в Новую Шотландию, я вспомнил мой любимый рецепт конца лета / начала осени и один из моих самых любимых гарниров, Hodge Podge!

Это очень просто приготовить из свежих ингредиентов.

Я вырос в это время года на молодом картофеле, садовой моркови, свежей фасоли и свежем садовом горошке. Но блюдо может быть очень универсальным и адаптироваться к сезону, в котором вы находитесь.

Я предпочитаю, чтобы мой Hodge Podge был сделан из соевого молока из-за моей непереносимости лактозы, и подаю его с жареной пикшей.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан стручковой зеленой фасоли
  • 1 стакан желтой фасоли, порезанной
  • 1 стакан гороха
  • 10 молодых морковок, разрезанных пополам
  • 4 картофелины, нарезанных на кусочки кусочки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок (или альтернативы молока)
  • 1/2 стакана цельного молока (или альтернативного молока)

Как приготовить:

  1. Положите фасоль, горох , морковь и молоко в кастрюле среднего размера.Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого кипения, часто проверяя.
  3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варить на медленном огне около 45 минут или до полной готовности картофеля.
  4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

На 4 порции — на порцию:

  • Калорий — 535
  • Белок — 18,6 г
  • Углеводы — 51 г
  • Жиры — 26 г
  • Клетчатка 15.6

Рецепт с веб-сайта Taste of Nova Scotia

Jana Spindler

Jana Spindler
Беспорядочное питание, эмоциональное питание и спортивное питание Любительница фитнеса и любительница всего, что касается еды, Яна с энтузиазмом помогает своим клиентам улучшить их отношения с едой и их тело. Она сильный мотивирующий лидер. Яна также предлагает баланс теплого, поддерживающего стиля коучинга, чтобы вывести своих клиентов из зоны комфорта, чувствуя себя в безопасности и поддерживая.Она специализируется на психическом здоровье, расстройствах пищевого поведения, внешнем виде и спортивном питании. … Читать дальше

Как я храню свой холодильник + 5-минутные вегетарианские обертывания Hodgepodge

Когда я покупаю авокадо, я стараюсь быть уверенным, что они вот-вот созреют. Если вы не видели в Facebook Live Элисон о том, как правильно выбрать авокадо, вы можете посмотреть его здесь.

Если они на пике (или почти), я бросаю их в ящик для фруктов в холодильнике, и они остаются в хорошем состоянии еще как минимум 3-4 дня.Когда я их использую, я обычно разрезаю его пополам и храню половину в герметичном контейнере. Обязательно храните ту половину, в которой есть ПИТ — так она дольше сохранит свежесть!

Nutrition Win : Авокадо может действовать как «усилитель питательных веществ», помогая увеличить усвоение жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D, K и E. (1)

Sweet Bell Peppers

Где мы живем, цены на перец всегда меняются — я обычно покупаю тот цвет, который дешевле.Если органическая цена будет разумной, я выберу ее вместо обычной, поскольку сладкий болгарский перец входит в список грязной дюжины. Когда у меня появляется свободное время, я нарезаю сладкий перец полосками, чтобы их предварительно нарезать на неделю вперед. Это позволяет легко перекусить или накрыть пленкой.

Nutrition Win : Болгарский перец известен как «пища для мозга». Почему? Потому что витамины в болгарском перце помогают поддерживать отличное когнитивное здоровье. Кроме того, известно, что они повышают уровень серотонина и норадреналина.Высокий уровень этих гормонов связан с улучшением настроения, более высоким уровнем энергии и большей концентрацией! (2)

Замороженная кукуруза

Единственное время года, когда я покупаю свежую кукурузу, — это когда я могу купить ее у местного фермера — обычно в августе, где мы живем. В любое другое время года мы покупаем большой мешок органической кукурузы в Costco (мы можем понять, почему мы используем органическую кукурузу, в другой день, но это как-то связано с ГМО, и это очень спорный и обстоятельный разговор) .

Nutrition Win : замороженные овощи замораживаются на пике свежести, сохраняя при этом больше питательных веществ. Кроме того, я думаю, что вкус и текстура чертовски близки к свежим! И вопреки распространенному мнению, кукуруза не вредна для здоровья. Он содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных свойств, помогающих предотвратить заболевания.

Морковь

Мы ВСЕГДА покупаем целую морковь, а не детскую, предварительно нарезанную в пакете. Почему? Перед упаковкой их протирают и пропускают в ванну с разбавленным хлором, чтобы они выглядели красиво.Достаточно сказано.

Nutrition Win : как ни странно, приготовленная морковь становится более полезной при приготовлении — независимо от типа приготовления. Приготовление увеличивает антиоксидантные свойства моркови (в том числе сельдерея!). (3)

Цельнозерновые обертки / лепешки

Я обычно храню обертки с проросшими ростками Angelic Bakehouse в морозильной камере, чтобы их можно было легко достать. Но иногда они продаются в моем местном бакалейном магазине, и я обычно получаю органическую цельнозерновую лепешку.Чтобы упростить задачу, я беру замороженную пленку или лепешку и «грилю» ее на газовой плите. Он быстро размораживается и придает прекрасный вкус. Обязательно держите его на НИЗКОМ… иначе он сгорит!

Nutrition Win : проросшие зерна — это цельнозерновые семена, которые только начали прорастать. Пророщенные зерна не только легче перевариваются, но и содержат больше питательных веществ, чем их зрелые ягоды, включая фолиевую кислоту, железо, витамин С, цинк, магний и белок. (4)

С этой стороны пруда

С возвращением на новую неделю в «Среду Hodgepodge»! Если вы ответили на сегодняшние вопросы, добавьте свою ссылку в конце моего сообщения, а затем скажите «Привет» своему соседу.Начинаем —

1. Hodgepodge на этой неделе приземляется в Пепельную среду, которая сигнализирует о начале Великого поста. Вы как-то отмечаете этот сезон? Если да, расскажите подробнее. Вы выросли, «отмечая» Великий пост? Посещение церкви — часть вашего еженедельного распорядка? Открыты ли церкви для личного поклонения там, где вы живете?

Я не вырос в деноминации, которая уделяла большое внимание времени Великого поста, но Пасха определенно была особенным днем. Став взрослым, я начал ценить идею намеренного сосредоточения внимания на днях, предшествующих распятию, и великой жертве, принесенной на кресте.Я ни от чего не отказываюсь, но я стараюсь прочитать что-то, что заставляет меня задуматься об этой жертве и о том, что она значит для меня и для меня, когда мы направляемся на Пасху.

Я люблю церковь, и одним из самых больших минусов всего этого вирусного беспорядка было нарушение нашего еженедельного распорядка «хождения в церковь». Некоторые церкви открыты, другие закрыты, другие открыты, но с ограниченным доступом. Наш был открыт на короткое время, затем вернулся в виртуальный. Мы посещаем занятия в воскресной школе через Zoom уже почти год, и это сработало на удивление хорошо.

Я готов вернуться в здание, которое, как я знаю, всего лишь здание, но опять же, я думаю, что поклонение больше похоже на поклонение, когда мы физически находимся в одном пространстве. Меньше отвлекающих факторов.

2. Когда вы в последний раз сидели у «настоящего» костра? У вас дома есть камин? Дрова или газовые бревна? Любимое блюдо, приготовленное на огне?

Настоящий пожар, как в дровах? Да, думаю, это то, что я имел в виду, когда спросил — ха!

У нас есть костровище на открытом воздухе, в котором используются «настоящие» дрова, и я думаю, что последний раз у нас там пожар был осенью.Прошло много времени. Я люблю дровяной камин, но газ намного практичнее и уж точно менее грязный. Я всегда чувствую, что мне нужно принять душ после того, как мы разожгли костер.

Зимой мы почти все дни сидим у газового камина. У нас есть двухсторонний камин, одна сторона которого обращена к подсобной части нашей кухни, а другая — к семейной комнате. У нас также есть газовый камин на нашей закрытой веранде, где мы живем примерно 3/4 года.

И, наконец, у нас есть «огненный стол» на нашей крытой колоде, который мне очень нравится! Если вы думаете о приобретении одного, я очень рекомендую.Он работает на баллоне с пропаном, спрятанном под столом.


Любимое блюдо, приготовленное на огне? Хабс делает сапожник в голландской духовке, и это восхитительно.

3. Что-то, что вас сейчас возбудило?

Я изо всех сил стараюсь не позволять вещам меня заводить. Все, что нужно, — это чтобы хабы прочитали мне пару предложений о том, что происходит в нашей стране на многих уровнях, и я чувствую, как моя кровь закипает. Поэтому я выключил его.

Я не девушка, прячущаяся в песке, но большая часть того, что есть, бесполезна, часто неточна или даже верна, и это определенно не соответствует моему нынешнему образу мышления, который … «все, что правда, что благородно, что чисто, что красиво, что достойно восхищения … подумайте об этих вещах …»

Я думаю, что это нормально — отдохнуть от споров, образ мышления «но я должен изложить свою точку зрения» и попытаться какое-то время оставаться неподвижным.Куда нас привели все мнения, заявленные как факты? Мы точно не хотим быть нигде. По крайней мере, нигде не хочу быть.

4. Февраль также является Национальным днем ​​капусты. Кто знал? Вы любите капусту? В среду в вашем меню капуста? Какое из следующих блюд из капусты вам больше всего нравится — салат из капусты (майонез или уксус?), Квашеная капуста, голубцы, капустный суп, кильбаса и капуста, жареная капуста, пузырь и писк, кимчи или халуски?

Я люблю капусту.Я имею в виду, что не хочу, чтобы это было в меню каждый вечер, но мне нравится большинство вещей из этого списка. Было бы сложно выбрать фаворит, но моя тройка лучших — это салат из капусты любого вида, кимчи, пузыри и писк, в основном потому, что мне нравится это говорить, а также потому, что это возвращает меня к дням ужина в местном пабе в наша маленькая английская деревня.

5. Вы цепляетесь за гроши? Что ты с ними делаешь? Вы купили последнюю вещь за 1 доллар? Вы купили последнюю вещь за 5 долларов?

Я с ума сошел с ума, копаясь в ступицах, когда требуются изменения.В наши дни мы редко используем наличные, поэтому это случается нечасто, но если вы скажете мне, что я должен x долларов и 0,62 цента, я собираюсь выкопать 2 четверти, десять центов и два пенни изо дна моего кошелька. Это женское дело? Я чувствую, что может быть.


Последняя вещь, которую я купил за доллар? Я заплатил библиотечный штраф, который был значительно меньше одного доллара, и сказал им, чтобы они не беспокоились о сдаче. Пять долларов сложнее вспомнить … может быть, пончики, которые мы купили в Donut Wagon пару недель назад?

6.Вставьте сюда свою собственную случайную мысль.

Друг поделился со мной этим, и я подумал, что это было прекрасно … Может быть, маленький снимок небес? Оно вышло довольно давно, но как-то я его пропустил. Тем не менее, своевременно —

яиц оладьи и солянки — я не буду есть устрицы

Дорогой Мэтт,

Вот мой пост без выпечки.

Надеюсь, вам понравится.

Когда я живу у родителей, мой отец иногда решает, что он голоден, в 23:30.Он пойдет к холодильнику и вытащит все, что попадется под руку, а также коробку яиц.

Яйца — его дело, и я узнал об этом от него. Чем больше ингредиентов вы положите в яйца, тем лучше они получатся. Он либо приготовит огромный омлет, который, каким бы большим он ни был, он будет пытаться перевернуть (и всегда преуспевает). Или он приготовит кучу яиц с солнечной стороной вверх и на сковороде с таким количеством оливкового масла, что они в основном жареные во фритюре.

Мы стояли вокруг острова со сковородой, вилками и питами.Да, у нас в морозилке всегда есть питы. Мы израильтяне. Моя мама спала на кушетке и вставала с полузакрытыми глазами, кусала, а затем поднималась наверх, чтобы поспать.

Еще одна вещь, которая всегда есть в холодильнике, — это Schug. Это паста из острого перца, может быть зеленого или темно-красного цвета. Обычно его можно найти в заведениях фалафеля или шаурме. Это то, на что они нападают, когда спрашивают вас: «Пряный?» и вы говорите «Конечно».

Это отличная кулинарная основа, когда хочется приготовить что-нибудь острое.Смешайте его с майонезом, и получится невероятно. Я даже намазываю его прямо на хлеб, когда готовлю сыр на гриле. Вот, я бросил его прямо в яйца, пока взбивал, чтобы немного их пнуть.

По этому рецепту омлета также можно приготовить яичный бутерброд. Я просто поджарил немного ржаного хлеба, намазал майонезом и шугом с каждой стороны, бросил тонны яиц, ломтики свежих помидоров и авокадо… бум, сангвич. Если хотите, добавьте кусочки или тертый сыр к плохому мальчику.

Двойной рецепт для большого бранча.Эти яйца так же хороши при комнатной температуре, как и горячие. Они красочные и очень вкусные (скоро появится рецепт завтрака с вариацией этих яиц).

составляет около 1 стакана

3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
3/4 стакана любого вида острого перца, умеренно-умеренного нагрева, грубо нарезанного с семенами
1 стакан кинзы, крупно нарезанный
1/3 стакана масла
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не станет хорошо и не станет немного пастообразным (см. Четвертое изображение сверху).

Этого хватит на 3 недели в холодильнике. Кинза приобретет темно-зеленый цвет. Это не проблема, все еще хорошо.

На 4 порции

8 очень больших яиц
1 TBSP оливкового масла первого отжима
1 лук, нарезанный кубиками
1/2 стакана салями / сопрессетта, нарезанный полосками
1 помидор, нарезанный ломтиками
1/3 стакана кинзы, нарезанной
1-2 чайные ложки Schug
Соль и свежий молотый черный перец
1/2 авокадо, нарезанное для украшения, по желанию

Разбейте все яйца в большую миску.Добавить Schug и обильно приправить солью и свежемолотым перцем. Взбейте все вместе, пока в яйцах не появятся большие пузыри и смесь не станет однородной. Добавьте кинзу и еще раз взбейте.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и салями / сопрессетту. Готовьте их, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте ломтики помидора, следя за тем, чтобы они касались сковороды, а не лежали на луковой смеси. Готовьте около 3 минут, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а лук не подрумянится.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте яичную смесь и распределите солянку из ингредиентов так, чтобы они растеклись по сковороде / яйцам. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Варить около 4 минут. На этом этапе вы хотите перевернуть омлет. Если вы напуганы, как я в большинстве случаев, разрежьте омлет на четвертинки с помощью лопатки и переверните его по отдельности. Попробуйте снова сжать его, в большинстве случаев он снова сформируется в одну массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *