С соусом песто: Песто – 55 рецептов с фото, готовим песто пошагово, ингредиенты

Содержание

Лосось с соусом песто и овощами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус песто

• 50 г. свежего базилика (или петрушки) • 25 г. кедровых орехов • 15 г. сыра пармезан • 1 шт. лимона • 2 г. черного перца (по вкусу) • 3 столовые ложки оливкового масла

 

Лосось с овощами

• 600 г. картофеля • 200 г. спаржевой фасоли • 200 г. брокколи • 400 г. филе лосося • 2 г. черного перца (по вкусу) • 1 столовая ложка оливкового масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавьте в емкость для сбивания чеснок, кедровые орехи, листья базилика. Измельчайте с помощью блендера bamix® с многофункциональной насадкой пока все не будет мелко нарезано. Натрите на терке и перемешайте сыр пармезан. Добавьте по вкусу сок лимона и щепотку черного перца.

Почистите и тщательно промойте картофель и овощи. Варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, добавив за 5 минут до выключения спаржу и брокколи.

Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Натрите филе лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Поместите филе на горячую сковороду кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 4 минут до золотистой корочки. Переверните филе и затем зажаривайте еще 2–3 минуты, пока оно не будет готово. Снимите сковороду с огня и добавьте отжатый лимонный сок на рыбу и в масло на сковородке.

Слейте овощи и картофель и поместите в большую миску. Добавьте соус песто (2/3) и хорошо перемешайте. Разложите лосось и овощи на тарелки, сбрызните соком из сковороды, а затем нарежьте оставшийся лимон на дольки для украшения. Сверху полейте оставшимся соусом песто.

Как готовит соус песто с блендером bamix® популярный английский кулинар и ресторатор Jamie Oliver смотрите в видео ниже. 

А Команда bamix® желает вам приятного аппетита!

Куриное филе под соусом Песто

1 куриная грудка,
4 ч.

л. соуса Песто,
1-2 небольших помидора,
4 ст.л. натёртый на мелкой тёрке сыр Моцарелла,
2 с.л. тёртый сыр Пармезан,
соль,
перец.

Запеченная в духовке куриная грудка под тонкой прослойкой соуса Песто, с сочными помидорами и сырами моцарелла и пармезан. Быстрый и весьма легкий в приготовлении рецепт. Можно запекать в духовке, а можно и на свежем воздухе на гриле. Представьте, какой вкусный аромат будет стоять на всю округу! Источник рецепта.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Горизонтально разрезаем каждую половинку грудки пополам.

 

2. Слегка солим и перчим и перекладываем на противень, покрытый фольгой.

 

3. Смазываем каждый кусочек соусом Песто. На каждый кусочек 1 ч.л. соуса. И ставим в разогретую духовку на 15 минут.

 

4. Вынимаем из духовки. Сверху каждого кусочка кладём по три колечка помидор.

 

5. Сверху помидор натираем моцареллу. Слегка посыпаем пармезаном. И убираем в духовку ещё на 3-5 минут.

 

6. Всё! Перед подачей можно снова немного посыпать пармезаном. Филе получается нежное и сочное, пропитанное базиликовым соусом и соком томатов, а завершает вкус нежная моцарелла.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Салат из клубники и моцареллы
500 гр свежей клубники, 250 гр моцареллы, 1 мандарин (или грейпфрут, апельсин), …

Классический заварной крем
30 гр муки, 180 гр сахара, 500 мл молока, 6 желтков, 1 ст. л. ванильной эссенции, …

Банановый хлеб
265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки, 40 гр (1/4 чашка) обычная мука, 1 ч.л. к…

Яблочные сконы
450 гр муки, 5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 110 гр масла, 50 гр мелкого с…

Рыба с соусом песто | beecook.net

Рыба с соусом песто | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Главные блюда
  3. Рыба с соусом песто

Простой рецепт приготовления филе белой рыбы с соусом песто. Благодаря этому соусу, даже имея минимальный набор продуктов, можно быстро и легко приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы.

star star star star star_half

4.60 (15)


Сложность
Низкая

Подготовка
10 мин

Приготовление
25 мин

Кол-во порций
2

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
155

Белки
12 г

Жиры
11 г

Углеводы
1 г


Ингредиенты

  • 2 филе белой рыбы (пангасиус, треска и т.д.)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 70-100 мл. соуса песто (см. рецепт)

Приготовление

  1. Рыбное филе промыть, обсушить.

  2. Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и смазать оливковым маслом.

  3. Форму для запекания смазать маслом.

  4. Переложить филе в форму. Равномерно распределить поверх филе соус песто.

  5. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут или до готовности.

Соус Песто, родом из Генуи

Классический соус песто – гордость генуэзцев – с его особыми тонкостями, а также как приготовить соус песто рецепт, какие ингредиенты делают его особым и уникальным, как не испортить соус песто с чем едят его истинные итальянцы и что нужно для того, чтобы соус всегда получался непревзойденно аппетитным и ароматным


Классический соус песто

Нереально вкусный соус песто настолько прост и быстр в приготовлении, что, кажется, его невозможно испортить. Тем не менее, жители его родины предъявляют большой список требований, которым должен соответствовать соус песто, рецепт которого они неукоснительно повторяют раз за разом

. Итак, соус песто: с чем едят и есть ли блюда, которые он может испортить? Нужно ли столь неукоснительно придерживаться классического рецепта или можно импровизировать и создавать свои варианты соуса песто? Хотя генуэзцы вряд ли оценят нововведения, но попробовать все-таки можно…

Соус Песто

Соус песто был создан в Италии в очаровательном и гордом городе Генуя. Генуэзцы очень гордятся своим изобретением и неудивительно: “как приготовить соус песто?” – тема дискуссий многих кулинарных шоу, где постоянно обсуждают различные нюансы, не вполне понятные для простого человека. Например, что лучше: макароны с соусом песто или лучше попробовать приготовить спагетти с соусом песто? Если уже придираться к таким нюансам, то, конечно, спагетти, как классическая итальянская еда идеально подходит к любым итальянским соусам. Но, с другой стороны, какие блюда с соусом песто могут быть невкусными?

Чаще всего соус песто добавляют к пасте, отлично сочетается он с крекерами, хлебом, супами или лазаньей. Готовый соус песто продается в небольших баночках и обычно имеет зеленый цвет. Хотя разновидность соуса есть и с красным оттенком, который дают вялены помидоры.

История возникновения соуса

Итальянцы рассказывают, что соус песто был известен еще со времен Римской империи, но документальных подтверждений этой версии не обнаружено. Впрочем, создателям виднее, да и вообще лучше не пытаться доказывать итальянцу, а тем более генуэзцу, что он в чем-то не прав там, где речь идет про соус песто. Беседа может закончиться страшным скандалом и обидой на всю жизнь. Наоборот, если хочется вызвать у собеседника симпатию, можно аккуратно что-то ввернуть про соус песто, как использовать его и что нужно обязательно делать, чтобы не нарушить технологию приготовления.

Генуэзцы очень придирчивы и считают, что соус песто – классический, имеет право на существование, а все остальные вариации на эту тему только его позорят. В «Кулинарном альманахе» Италии за 1937-й год даже высказано мнение, что 

соус песто является таким же элементом герба города, как и красный крест, который там изображен.

Известная историческая личность – Джузеппе Гарибальди – использовал соус песто для привлечения сторонников на свою сторону. Данным соусом подкармливали всех сторонников организации и приманивали на ароматный запах новых. Подавалась паста с соусом пестом или плоские макароны. И то, и другое очень нравилось итальянцам, и таким образом хитрый Гарибальди обеспечивал беспрерывный поток все прибывающих новых членов организации.

История самого соуса долгое время оставалась тайной. Первым рецептом, который был признан как “соус песто: классический рецепт”, считается обнаруженный в книге для поваров 1860-го года выпуска. 

Автором книги признан Джованни Батиста Ратто.Известный итальянский автор современной энциклопедической книги о вкусах генуэзцев уверяет, что никаких свидетельств, подтверждающих существование соуса ранее, просто нет. Проверяя архивы всех записей Ратто, Лингва доказывает, что соус в записях появился лишь в означенный срок. Красноречивый, как и все итальянцы, Лингва красочно рассуждает о том, что соус песто – это река, течение которой видно всем, а вот исток обнаружить не удается.

Однако истоком, из которого вытек соус песто, вполне можно считать обыкновенную чесночную подливу, которую хозяйки Италии готовили еще в 13-м веке. Она и стала основой великого соуса, в который позже добавили базилик для придания специального зеленого цвета.

Однако все эти исследования для генуэзцев не имеют никакого значения. Они точно знают, что соус песто стар как мир и переубедить их не получится. Лигурийцы считают, что соус создали их далекие предки из племени пестелли, которые постоянно собирали базилик и пальцами разминали его в ступке, а потом уже пробовали добавлять к нему разные ингредиенты.

Может, какое-то рациональное зерно в этих рассуждениях и присутствует, так как соус песто обязательно нужно готовить с использованием пестика. Кстати, название соуса якобы и произошло от рецепта его приготовления. Песто – сокращенной от пестик.

Соус Песто

В обязательном порядке соуса песто рецепт включает наличие пестика. Без него соус получается совсем не такой. В чем тут секрет и почему современные комбайны оказываются бессильны повторить эффект от обычной деревянной ступки, неизвестно, но факт остается фактом. Вкус действительно получается совершенно другой.

Когда в известной передаче соуса песто рецепт Высоцкая давала, то она несколько раз подчеркивала, что готовить соус нужно обязательно со ступкой и пестиком и наглядно демонстрировала результат. Что получалось вкусно, поверить придется ей на слово, но те, кто пробовали готовить соус песто в домашних условиях и сами замечают разницу.

Если же вернуться к племени лигурийцев, которые расхаживали со ступкой и пестиком и толкли активно какую-то смесь, то нужно отметить, что делали они это вовсе не в кулинарных целях. Таким образом приготавливалась смесь для оборонительных целей и базилик в ступке точно не появлялся. Так что соуса песто состав придумали все-таки не лигурийцы. Хотя эта легенда имеет свое продолжение в устах генуэзцев. Они считают, что в оборонительную смесь базилик все-таки добавлялся, и однажды один из лигурийцев просто попробовал ее на вкус. Так, мол, и появился соус песто.

Настоящие гурманы считают, что пресловутый соус не готовится, а рождается. Знаменитый дегустатор соуса Анджело Консильери советует не пользоваться кулинарными книгами, а создавать соус, ориентируясь на ароматы. И вот так по памяти добавлять все, что необходимо. Однако это уже высокий уровень профессионализма, достичь которого не так легко. Поэтому новички, к которым относятся и обычные домохозяйки, во всем мире предпочитают читать по кулинарной книге или рецепту как сделать соус песто.

Соус Песто – состав

Консильери утверждает, что в соусе должны быть чеснок, оливковое масло, кедровые орешки, базилик, сыры пекорино и граны. Добавлять зелень, кроме базилика, маэстро категорически запрещает, утверждая, что тем самым соусу будет нанесен непоправимый вред. Более того, именно такой итальянского соус песто рецепт занесли в список защищенных оригинальных продуктов, так что именно его и следует считать классическим.

В Италии даже есть Орден братства песто. Одним из самых известных деяний Ордена стало получение права называть соус не pesto alla genovese, а pesto genovese, то есть не соус «а-ла» генуэзский, а просто единственный и неповторимый соус из Генуи. Итальянцы сочли такое деяние жизненно необходимым в интересах соуса и Генуи.

Прежде чем начинать соуса песто приготовление, на кухне должны появиться мраморная ступка и такой же пестик. Никаких достижений бытовой техники в радиусе мили от соуса быть не должно, считает маэстро. Однако, так как соус песто будет готовиться исключительно для себя без подачи к столу великого мастера, можно и нарушить его запрет. Дело в том, что вручную соус нужно перетирать несколько часов, что совсем незаметно, когда соус готовит Высоцкая и обходится несколькими минутами. Но признанные мастера требуют точности исполнения классического рецепта. Например, соус песто оливера джеймса также соответствует длительному времени приготовления. Возвращаясь же к вопросу с блендером, нужно отметить, что его помощь в приготовлении неоценима. За полчаса он вполне справляется.

Еще один совет от мастера, поменьше отвлекаться в процессе приготовления соуса. А то получится чепуха.

Соус песто – рецепты

Итак, как готовить соус песто в классическом варианте.

  • Пучок базилика промывается, сушится и растирается в ступке, чтобы сохранить сок базилика. Если бросить его в блендер, то он там засохнет и утратит свой вкус.
  • Добавляется горсть кедровых орешков, 1-2 зубчиков чеснока (в зависимости от размера зубчика), соль и все перемешивается до однородной массы.
  • После этого можно добавить полстакана оливкового масла, 3 ст. ложки пекорино и 6 ст. ложек сыра грана.

Все перемешивается в однородную массу. И готово. Если возникает вопрос о том, соус песто с чем едят, то ответ будет таким: “все зависит от того, кто готовит и кто ест”. Если собрались только поклонники классических рецептов и блюд, которые боятся хотя бы на шаг отойти от оригинала, то есть нужно с пастой.Причем, тоже классической итальянской. Или лазаньей, или макаронами. Если же на кухне прогрессивные экспериментаторы, то есть можно с чем угодно. Например, любой салат с соусом песто совершенно преобразится и получится ново блюдо. Почему бы не попробовать создать что-нибудь удивительное и оригинальное?

Не стоит забывать, что главный компонент соуса вовсе не кедровые орешки, которые все так любят, и не какой-нибудь оригинальный сыр. Итальянский соус песто – это в первую очередь базилик. С него начинается приготовление, он дает цвет соусу и особенные вкусовые качества, которые легко узнаваемы в любом блюде. Причем фиолетовый базилик использовать нельзя ни в коем случае, так как он дает совсем другой привкус, в этом соусе совершенно неуместный. В Италии такой базилик почти не используется – это прерогатива славян и кавказцев.

А вот классический рецепт соуса песто из старинной поваренной книги.

  • молодые листья базилика из региона Пра
  • оливковое масло прямого отжима из Лигурии
  • итальянские кедровые орехи (семена пинии)
  • сыр Пармиджано Реджано или Грана Падана
  • овечий сыр пекорино Фиоре Сардо
  • сушёный чеснок из области Вессалико
  • морская соль грубого помола

Как приготовить соус песто?

Если обратить внимание на подбор ингредиентов, то становится понятно, что классический соус песто никогда не будет приготовлен на просторах РФ и близлежащих государств. Разве что для какого-то олигарха, который отправит вертолет и команду собирать ингредиенты по всем провинциям Италии. К счастью, в основном, народ у нас неприхотливый, поэтому к таким нюансам, как наличие сыра пекорино Фиоре Сардо не сильно придирается. Здесь вполне обходятся стандартным российским, в лучшем случае – пармезаном и считают, что разницы нет. А в большинстве случаев намного проще вообще соус песто купить. Хотя вряд ли кто-то будет отрицать, что вкуснее, чем соус домашнего приготовления еще никто ничего не придумал. Поэтому лучше отбросить Вессалико, Фиоре Сардо и Пра, а попробовать заменить все перечисленные ингредиенты своими родными. Тем более, что даже такие метры, как Высоцкая, вряд ли выписывают базилик из региона Пра. Кстати, те, кто знают, где соус песто купить в Москве, отлично знают, что и там ингредиенты уже давно отошли от классических стандартов.

Базилик из Пра считается лимонным, но если его найти не удается можно просто к обыкновенному добавить немножечко мяты. С сыром экспериментировать можно, но лучше, конечно, использовать какой-то европейский вариант твердых сыров и отказаться от российского, сулугуни или сметанкового. Оливковое масло подбирается только лучше, чтобы не оставляло горечи во рту, иначе испортит весь вкус соуса. Кедровые орехи из Италии в несколько раз крупнее наших, потому если их достать не удалось, то можно заменять на обычные сибирские кедровые. Большинство отечественных кулинаров вообще используют кэшью. Грецкие не рекомендуются, так как они слегка горчат. Овечий сыр можно вообще исключить. Если же удалось найти Фиоре Сардо, можно добавить одну треть от объема пармезана. Чеснок можно вообще брать любой, вряд ли это будет сильно заметно. Соль должна быть именно морская и желательно покрупнее. Тогда процесс перетирки листьев существенно сократится. Если все это прикинуть вместе, то получается, что соус песто цена слегка портит. Готовить такой соус часто могут только очень богатые люди. Если же отечественными аналогами заменить все ингредиенты, то получится не песто, а что-то уже совершенно другое. Возможно тоже очень вкусное, но не имеющее никакого отношения к знаменитому соус.

Очень часто итальянцы и сами разбавляют соус какими-нибудь дополнительными ингредиентами. Это могут быть грибы, маслины, кинза или еще что-нибудь. Так что экспериментировать на кухне можно продолжать.

Блюда с соусом Песто

Спагетти с соусом Песто

Итальянцы предлагают классический рецепт спагетти с соусом песто. Ничего сложного здесь нет.

Спагетти отвариваются как обычно, в процессе варки добавляется немного оливкового масла, немного специй по вкусу, соль, а после того, как спагетти будут готовы, их поливают соусом, который приготовлен заранее. Получается очень вкусно и даже выглядит аппетитно.

Кстати, особенности итальянской кухни таковы, что никаких точных указаний в виде грамм, количества столовых ложек и т.д. просто не существует. Любой итальянский повар счел бы для себя огромным позором взвешивать ингредиенты или отмерять их ложками. Именно поэтому одно и то же блюдо, поданное в разных тратториях Италии, получается совсем разным. Итальянские повара все пробуют, нюхают и так и ориентируются, чего еще добавить, а чего уже достаточно. Так что, что спагетти, что макароны с соусом песто – рецепт не сильно будет разниться. А вот вкус вполне может. Повара и сами удивляются, когда у них получается одно и то же блюдо одинаковым два раза подряд.

Салат с соусом Песто

А вот салатов с соусом песто рецепт можно найти и не один. Но лучше попробовать поэкспериментировать самостоятельно и тем самым уподобиться профессионалам из Италии. Почему бы нет? У них же получается. Хотя несколько рецептов для заготовок можно взять и уже известных.

Например, на блюдо выкладываются помидоры, разрезанные пополам, и кусочки моцареллы. Все поливается уксусом бальзамическим и соусом песто. Такой салат подают в ресторанах и называется он капрезе.
Еще один рецепт. Отварить макароны. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить. Украсить можно помидорами черри.

Или вот такой вариант:

  • Помидорчик порезать большими дольками.
  • Семгу порезать маленькими кубиками, смешать с майонезом и соусом Кимчи Бас.
  • Пищевой пленкой с запасом по краям, выстелить чайную чашку внутри и смазать маслом. Аккуратно вылить яйца в чашку и связать края пленки, чтобы получился мешочек. Опустить в кипящую воду и варить 8 минут.
  • На подушку из салатов в центр тарелки выложить яйцо пашот, вокруг яйца выложить дольки бакинского помидора и тремя горочками семгу в соусе.
  • На яйцо пашот положить икру и полить салат соком дольки лимона, оливковым маслом и соусом песто (ресторанный рецепт).

В общем-то, рецептов множество, нужно только пробовать, пробовать и пробовать. Кухня – это большой плацдарм, где не место каким-то твердым рамкам. Постоянные эксперименты помогают создать новые шедевры, которые так необходимы в повседневной жизни. А соус песто в состоянии даже самое простое блюдо превратить в маленький шедевр.

Как готовить соус Песто

Макароны с соусом песто и сырами в духовке [Рецепт на фото]

Обычные макароны могут стать намного вкуснее, если добавить к ним вкуснейший соус песто, пармезан, моцареллу и сочные помидоры

Ингредиенты
  • 150 гр Базилик

  • 2 зуб. Чеснок

  • 65 гр Орехи кедровые

  • 100 гр Сыр пармезан

  • 200 мл Масло оливковое

  • 50 мл Вода

  • 100 мл Сливки взбитые

  • 1 чайная ложка Соль

  • 0. 5 чайной ложки Перец черный

  • 350 гр Фузилли

  • 200 гр Помидор черри

  • 100 гр Сыр пармезан

  • 200 гр Сыр моцарелла

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт вкусных макарон с соусом песто, сырами и помидорами черри в духовке

(Всего просмотрено 682 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Приготовьте соус песто

В кухонном комбайне смешайте 150 гр базилика, 2 зуб. чеснока, 65 гр кедровых орехов, 100 гр сыра пармезан, 50 мл холодной воды, 100 мл взбитых сливок, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки перца в течение 30 секунд. Добавьте 200 мл в оливкового масла. Еще раз все смешайте.

Сварите макароны, смешайте их с помидорами и соусом

Приготовьте фузилли до степени готовности «al dente», слейте воду. Нарежьте 200 гр помидоров черри.
В сковороде или кастрюле смешайте фузилли, 200 гр помидоров черри и приготовленный соус.

Добавьте сыр и запеките блюдо

Посыпьте макароны 100 гр тертого сыра пармезан и 200 гр сыра моцарелла.
Поставьте макароны в духовку, разогретую до 200 °C, на 10-15 минут или до тех пор, пока моцарелла не растает.
Подайте блюдо. Его можно украсить моцареллой и базиликом.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

история и рецептура знаменитого генуэзского соуса

Не блюдами едиными богата итальянская кухня. В дополнение к сотням вариаций на тему pasta и antipasta поколения итальянских шеф-поваров придумывали не менее оригинальные соусы.

Песто – итальянский соус, наиболее узнаваемый во всем мире. Благодаря зеленому цвету, изысканному вкусу и пряному аромату базилика его не спутать ни с чем. Так что генуэзцам – а именно они считаются изобретателями знаменитого густого зеленого соуса – есть чем гордиться.

Тем удивительней, что самый ранний исторический источник, упоминающий о соусе Песто, датируется XIX веком. Таким источником считается поваренная книга «Генуэзская кулинария» за авторством Джованни Батиста Ратто (1863 год).

Генуэзцы же уверены в том, что история соуса Песто гораздо древнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. По их версии, первыми толочь листья базилика в ступе придумали в племени Лигури, населявшем Лигурию (Северо-Западная Италия) во времена. Правда, они употребляли эту смесь в пищу, а использовали ее исключительно для маскировочных целей, скрываясь от врагов. Вот такая интересная версия.

По другой версии, прототипом Песто называется чесночная подлива – альята – также придуманная генуэзцами и известная  в регионе чуть ли не с XIII века. В самом деле, и состав ингредиентов, и рецептура их аналогичны, за исключением того, что в альяту не добавляется базилик.

Есть еще одна версия происхождения соуса. Как известно, базилик, завезенный в Италию из Малой Азии, активно использовался в медицинских целях. В частности, его ценили за выраженные антисептические, спазмолитические свойства, как жаропонижающее, потогонное средство.   

Мазь, в состав которой входил базилик и оливковое масло, успешно применялась при лечении экземы и продавалась местными жителями морякам. Однажды какой-то моряк случайно пролил лечебную мазь на хлеб, попробовал, и так знаменитый соус Песто появился в арсенале лигурийской кухни.

Сегодня соус Песто – обязательный элемент свадебного стола. Это – символ богатства и благополучия молодоженов.

На вкус и цвет: каким еще бывает соус Песто?

Классический (зеленый) соус Песто (ит. pеsto от pestare – толочь) – это соус из базилика и оливкового масла с кедровыми орешками, чесноком, морской солью и овечьим сыром, либо сыром пармезан.

Традиция требует, чтобы все ингредиенты соуса измельчались в мраморной ступке при помощи деревянного пестика.

Кроме того, существуют и разновидности соуса других цветов:

  • Красный. Такой цвет получают, добавив в Песто вяленые томаты. Хорошо сочетается со сливочными сортами сыров, пастой, мясом, овощами.
  • Жёлтый с добавлением грецкого ореха, сывороточного сыра (рикотты). Идеален в сочетании с овощными супами.
  • Фиолетовый. Такой цвет получают при добавлении фиолетового базилика. В состав входят также руккола, топленое сливочное масло. Идеален в композиции с рыбой и морепродуктами, запеченными грибами и картофелем.

В Провансе, Франция, придумали свою, местную вариацию на тему Песто – называется pistou. В отличие от итальянского прототипа, писту содержит зелень петрушки и другие сорта сыра.

Рецепт классического Песто

Сначала необходимо соответствующий образом подготовить ингредиенты: почистить и нарезать чеснок, промыть и просушить зелень базилика, после чего мелко нарезать ее.

Пармезан натирают на крупной терке. Полученную смесь с добавлением кедровых орешков тщательно растирают в ступке, либо, если ее нет, в блендере.

Затем добавляют оливковое масло.

Хранится соус в холодильнике, для этого используются стеклянные салатницы и баночки.

Соус Песто не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, он также полезен для здоровья. Наличие микроэлементов и витаминов, таких, как каротин, рутин, витамин P в базилике, витамина E, линолиевой кислоты и фенолов в оливковом масле, качественного белка в сыре и большого набора витаминов в орехах – все это делает соус очень ценным не только для гурманов, но и для приверженцев здорового питания.

В нашем каталоге вы можете заказать классический салат Капрезе с соусом Песто.

Соус песто. Рецепт итальянского соуса песто с базиликом от Евгения Клопотенко

Я просто не мог обойти стороной рецепт классического итальянского песто – соуса, который покорил весь мир. Свое название он получил из-за способа приготовления – раньше его толкли исключительно в ступке, но сегодня можно легко приготовить в чаше блендера. В классическом рецепте песто используются кедровые орехи, но я предлагаю заменить их более доступными грецкими. В результате у соуса появляется совершенно новый вкус, который ничуть не хуже оригинального варианта. Ну что, попробуем?

Как приготовить соус песто с грецкими орехами

Соус песто с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Одна из вариаций классического итальянского песто – соус песто с грецкими орехами. Идеальное дополнение к пасте и множеству других блюд.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

ИнструкцииСоус песто с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Готовить – это просто!

Полезные советы по приготовлению соуса песто:

  • Как я уже говорил, классический песто делают в ступке. И если у вас есть ступка, то обязательно попробуйте приготовить соус в ней, а не в блендере. Соус будет иметь немного другую консистенцию, но получится более ароматным и вкусным. Если вы готовите соус в блендере, просто поместите в чашу все ингредиенты и перебейте до однородного состояния.
  • Готовьте соус небольшими порциями. Одной такой закладки вам наверняка хватит на неделю. Лучше потом приготовить новую партию.
  • Соус песто служит идеальным дополнением к пасте. Самый простой вариант – отварить спагетти и заправить соусом. Также он отлично сочетается с мясом птицы и телятиной. А еще соус песто станет идеальным дополнением к летним салатам из томатов.

Легкий рецепт пасты с песто — JoyFoodSunshine

Этот рецепт пасты с песто — быстрый и легкий летний рецепт вкусного! Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, а вы можете наслаждаться им как в теплом, так и в холодном виде! Подробные инструкции по приготовлению песто из базилика прилагаются, или вы можете сделать это еще проще и использовать купленный в магазине!

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в летнее время, — это обилие свежей зелени, особенно базилика! Этот рецепт пасты с песто (также известной как паста аль-песто) — отличный способ использовать весь восхитительный свежий базилик, растущий в вашем саду и доступный на фермерском рынке! Это легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье!

Эта паста с песто требует приготовления собственного соуса песто, но пусть это вас не пугает! Это действительно просто, и приготовление домашнего песто займет всего 5 минут! Смешайте его с вашей любимой пастой, добавьте немного поджаренных кедровых орехов и пасту, и вы получите свежее и вкусное блюдо или гарнир, готовый через 20 минут!

Как приготовить пасту песто?

Эту пасту с песто очень легко взбить, в том числе сделать свой собственный соус песто!

Приготовить макароны

Я рекомендую начинать этот рецепт пасты с песто с ее приготовления! Кипячение воды в кастрюле занимает больше времени, чем приготовление домашнего соуса песто! Итак, вы хотите, чтобы это началось прямо сейчас!

Использовать подсоленную воду

Всегда, Всегда Готовьте макароны в подсоленной воде! Он придает так много аромата общему вкусу этого рецепта пасты с песто!

Не смывать

Еще один важный совет при приготовлении этого рецепта пасты с песто — убедитесь, что не следует промывать пасту ! Иногда я поливаю его небольшим количеством оливкового масла, чтобы свести к минимуму прилипание, но липкая паста в данном случае — , хорошо , потому что она помогает соусу песто прилипнуть и впитаться в лапшу!

Согреться

Верните высушенную пасту в кастрюлю, в которой она была приготовлена, и накройте ее крышкой, чтобы она оставалась теплой для сервировки!

Приготовить домашний соус песто

Как я уже сказал выше, приготовить соус песто так быстро и легко! Однако, если у вас на самом деле , в крайнем случае, вы всегда можете использовать купленный в магазине соус песто! Я предполагаю, что ради этого рецепта вы хотите приготовить собственное песто и пройти через все шаги вместе с вами!

Кедровые орехи тосты

Начните приготовление песто с обжаривания кедровых орехов. Обратите внимание, что кедровые орехи могут очень быстро стать подрумянившимися. Поскольку кедровые орехи — дорогой ингредиент, внимательно следите за ними и перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели. Чтобы поджарить их, потребуется 4-5 минут.

Отложите кедровые орехи в сторону

Когда они поджарятся, переложите кедровые орехи из теплой сковороды на небольшой противень или форму для выпечки, чтобы они остыли! Отложите 2 столовых ложки обжаренных кедровых орехов для подачи на пасту песто, а другую 1/4 чашки добавьте в соус.Не пропустите этот гарнир, хруст жареных кедровых орехов в финальном блюде из пасты с песто — моя любимая часть!

Блен d свежий базилик и оливковое масло

Пока кедровые орехи остывают, смешайте оливковое масло и свежий базилик, пока они не станут однородными, но не станут однородными. Вы также можете использовать кухонный комбайн, и вы получите не менее восхитительный результат!

Смешать остальные ингредиенты

Затем добавьте ¼ стакана кедровых орехов, чеснок, сыр пармезан, соль и перец и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.Возможно, вам придется сделать паузу, соскрести края емкости и продолжить смешивание в зависимости от размера емкости для смешивания.

Выберите желаемую консистенцию.

Некоторым нравится их соус песто с кусочками кусочка, некоторым — мягким. Самым замечательным в приготовлении домашнего песто является то, что вы, , отвечаете, а вы, можете выбирать! Поскольку я кормлю детей и не понимаю текстуры, мне нравится смешивать наш песто с базиликом, пока он не станет однородным!

Приготовьте пасту с песто!

Пришло время приготовить пасту с соусом песто! Поскольку паста уже приготовлена ​​и должна быть теплой, просто добавьте соус песто, украсьте поджаренными кедровыми орешками и помидорами (по желанию) и подавайте!

Следует ли нагревать песто?

Не нагревайте соус песто, так как он изменит цвет, вкус и текстуру свежего базилика. Вот почему я рекомендую держать макароны в тепле. Сама паста «разогреет» песто, не меняя его состава!

Можно ли есть пасту с песто холодной?

Эту пасту можно подавать как теплой, так и холодной! Чтобы подавать его холодным, просто храните его в холодильнике, пока он не остынет!

Гарнир

После того, как соус песто смешан с теплой пастой, добавьте обжаренные кедровые орехи и подавайте! Пожалуйста, не упускайте лишние 2 столовые ложки жареных кедровых орехов, они действительно делают это блюдо особенным!

Есть много способов насладиться этой пастой с соусом песто, и много блюд, которые хорошо ее дополняют! Вот некоторые предложения!

Предложения по сервировке / гарниру
  • Базилик свежий нарезанный
  • Свежий сыр пармезан
  • Бэби-томаты — сырые или жареные
  • Добавьте немного жареных овощей с бальзамическим оттенком (я часто так делаю)!
  • Сверху посыпьте жареной курицей, лососем и т. Д.

Соус песто с базиликом: ингредиенты и заменители

Давайте поговорим об ингредиентах, использованных в этом рецепте песто с базиликом, а также о возможных заменах. Поскольку всегда , качество ингредиентов, используемых для приготовления этого соуса песто, будет определять качество конечного продукта!

Какая паста лучше всего с соусом песто?

Мне очень нравится использовать толстую лапшу спагетти (Букатини) в этом рецепте пасты с песто! Однако нет предела того, какие макаронные изделия вы можете использовать! Вот несколько предложений:

  • Лапша спагетти: Как я уже сказал, букатини — моя любимая.Но ангельские волосы, таджателле, лингвини и т. Д.
  • Формованные макаронные изделия: галстуки-бабочки (также известные как Farfalle), ригатони, фузилли, колеса (ротель) и т. Д.
  • Паста из нута — отличный вариант без глютена!
  • Используйте лапшу из кабачков (или любую другую лапшу для овощей ) для вегетарианской версии.

Соус песто
  • Базилик свежий. Я не рекомендую делать какие-либо замены свежему базилику, так как это сильно повлияет на конечный вкус.Однако в крайнем случае (когда у меня недостаточно базилика) я иногда заменяю до половины базилика свежим шпинатом, но никогда не полностью.
  • Оливковое масло. В этом рецепте песто отразится вкус высококачественного оливкового масла. Я рекомендую использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть, потому что оно придаст богатый аромат этому соусу песто. Вы также можете использовать оливковое масло с добавлением ароматизаторов (например, чеснок, травы и т. Д.), Просто убедитесь, что оно будет дополнять базилик. Также можно использовать другое нейтральное масло, такое как масло авокадо.
  • Кедровые орехи. Кедровые орехи являются ключом к приготовлению классического рецепта песто, и их не следует заменять, если вы стремитесь к 100% аутентичному вкусу. При необходимости можно попробовать другие орехи, например грецкие, орехи пекан или миндаль.
  • Чеснок измельченный. Свежий обжаренный чеснок также великолепен в этом рецепте песто! Если вы привередливы в еде, можно попробовать небольшое количество чесночного порошка.
  • Сыр пармезан. Опять же, качество используемого сыра пармезан будет иметь значение для окончательного вкуса этого соуса песто.Я рекомендую свежий тертый пармезан для лучшего вкуса!
  • Соль и перец. Я всегда готовлю с морской солью и свежемолотым перцем! Я рекомендую начать с небольшого количества соли, попробовать, а затем откорректировать по своему вкусу!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Рецепт пасты с песто

Лаура

Этот рецепт пасты с песто — вкусный, быстрый и легкий летний рецепт! Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, а вы можете наслаждаться им как в теплом, так и в холодном виде! Подробные инструкции по приготовлению песто из базилика прилагаются, или вы можете сделать это еще проще и использовать купленный в магазине!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская, итальянская

Порций 10 Порций

Калорий 257 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Макаронные изделия:
  • Соленая вода
  • 16 унций спагетти букатини (или вашей любимой пасты)
  • 2 столовых ложки жареных кедровых орехов
  • Детские помидоры, свежий базилик, пармезан и т. Д.дополнительные гарниры

Инструкции

Приготовление макаронных изделий:
  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, обязательно используйте подсоленную воду.

  • Слейте воду (не смывайте), верните в сухую кастрюлю, накройте крышкой и отложите в сторону.

Пока готовятся макароны, приготовьте домашний соус песто:
  • Нагрейте кедровые орехи в небольшой сотейнике на среднем огне и перемешайте, как только заметите, что они начинают подрумяниваться. Как только они начнут подрумяниваться, процесс происходит быстро, поэтому внимательно смотрите и снимите с огня, когда все орехи обжарятся (около 5 минут), и дайте им остыть.

  • Запас 2 столовых ложки жареных кедровых орехов для сервировки.

  • Налейте оливковое масло и листья базилика в емкость Vitamix (или другого мощного блендера). Взбивайте около 60 секунд, пока ингредиенты не смешаются, но не станут однородными. Возможно, вам придется сделать паузу, соскрести по бокам, а затем продолжить смешивание.

  • Добавьте ¼ стакана кедровых орехов, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан, соль и перец и взбивайте или перемешивайте до достижения желаемой консистенции (около 30-60 секунд).Возможно, вам придется сделать паузу, соскрести по бокам, а затем продолжить смешивание.

  • Дегустируйте, отрегулируйте количество соли и перца по желанию, измельчите.

Соберите все вместе:
  • Переложите теплую пасту на сервировочное блюдо.

  • Добавить домашний соус песто и перемешать с макаронами до равномерного распределения.

  • Посыпать оставшимися поджаренными кедровыми орехами!

  • При желании добавьте помидоры и свежий базилик.

  • Подавайте в теплом виде или переложите в холодильник для охлаждения и подавайте холодным.

Nutrition

Порция: 0,5 г Калории: 257 ккалУглеводы: 35 г Белки: 8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 200 мг Калий: 149 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 292 I U 1 мг Витамин C

Ключевое слово паста с песто с базиликом, Как приготовить пасту с песто, паста аль-песто, паста с песто, рецепт пасты с песто

Вот еще несколько наших любимых блюд из пасты:

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

20 отличных рецептов с соусом песто! — Пара поваров

Вот все лучшие рецепты с соусом песто, чтобы дать представление о том, как использовать этот зеленый соус в своей кулинарии! Плюс к этому рецепт песто из базилика.

Что может быть лучше, чем клубок искрящегося изумрудно-зеленого песто? Он придает чесночный, пикантный, неотразимый аромат практически всему! От пасты до пиццы и жареного сыра — все лучше с небольшим количеством песто.Правильно?

Песто — это соус итальянского происхождения. Слово «песто» происходит от итальянского слова, которое означает «толченый» или «измельченный». Песто может относиться к любому измельченному соусу. Песто алла геновезе , версия песто из Генуи, Италия, является самой популярной версией. В его состав входят базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. Поскольку это самый популярный сорт, все нижеприведенные рецепты включают песто из базилика. И первое: наш классический песто с базиликом.Готовы начать?

А теперь… лучшие рецепты с соусом песто!

Начнем с нашего лучшего рецепта песто! Этот классический песто из базилика — лучший способ использовать много свежего базилика. есть что-нибудь получше? Он острый, чесночный, сливочный, острый, и вы можете нанести мазок на что угодно. Вот несколько наших любимых вариаций!

Рецепты песто
Песто с лучшим базиликом
Песто с базиликом и кешью
Песто с базиликом и грецкими орехами

Получить рецепт

Лучший рецепт с соусом песто (на наш взгляд)? Песто пицца! Эта пицца является полностью классической, с использованием нашего Мастер-рецепта теста для пиццы для получения идеальной корочки, хрустящей снаружи и жевательной внутри.Намажьте его слоем ярко-зеленого, чесночного песто из базилика, затем полейте моцареллой и свежими помидорами. Это торжество!

Получить рецепт

Как лучше всего превратить этот вкусный соус в легкий и быстрый ужин? Спагетти с песто! Это пряный, пармезанский, чесночный и всегда понравившийся публике. Мы покажем вам, как получить шелковистый соус, покрывающий всю вашу лапшу: никакого мармеладного сухого песто! Подавайте их как есть или посыпьте овощами или свежей моцареллой для быстрого и легкого ужина.

Получить рецепт

Вот рецепт с соусом песто, на котором повсюду написано легкое блюдо в будние дни: креветки с песто! Оказывается, этот ярко-зеленый чесночный соус идеально сочетается с сочными моллюсками.Эти два вкуса идут рука об руку, как и такие знаменитые дуэты, как помидоры и базилик. Мы с Алексом были вдохновлены на приготовление этого рецепта из-за кустистого растения базилика на нашем заднем дворе. Нет лучшего применения для большого кусочка песто, чем куча креветок (если вы любите морепродукты).

Также попробуйте: Паста с креветками и песто

Получить рецепт

Вот гениальный кухонный ход: 5-минутный крем-соус песто! Знаете ли вы, что можно варить соус песто со сливками, и он загустеет в соус? Вам не нужно готовить ру с маслом и мукой, как обычный сливочный соус, с тревогой наблюдая, чтобы он не подгорел.Нет, просто бросьте эти два ингредиента в сковороду и вуаля! У вас получился красивый ярко-зеленый соус с пикантным ароматом трав. Он идеально подходит для пасты, а еще лучше полить лососем или жареной рыбой.

Получить рецепт

Каватаппи в форме штопора идеально подходит для партнера по пасте: песто с базиликом! Этот рецепт с соусом песто — вкусный способ насладиться ими обоими, который понравится всем за столом. Вы быстро и легко приготовите сливочный соус песто, затем полейте кудрявую лапшу и добавьте несколько горстей тертого сыра пармезан.Это просто, но у него очень сильный вкус! Если вы предпочитаете не готовить с жирными сливками, у нас есть еще один вариант, который работает и с песто.

Получить рецепт

Есть базилик? Большой. Обязательно попробуйте соус для окунания: песто айоли! Эта ароматная приправа представляет собой смесь традиционного айоли и песто с базиликом. Из него получается сливочный соус с сильным ароматом: перец базилик, пикантный майонез и соленый сыр пармезан. Айоли идеально подходит в качестве соуса для жаркого по-французски, но его также можно использовать в качестве пасты для гамбургеров и сэндвичей.

Получить рецепт

Привет, сливочные макароны с соусом песто и сыром! Эта по-настоящему уютная и комфортная еда такая же липкая, как и выглядит, а из сыра Харварти получается самый сливочный из соусов. Добавить вихрь ярко-зеленого песто из базилика — гениальный ход! Попробуйте его с любым из ваших любимых рецептов макарон с сыром, чтобы сделать их еще лучше.

Получить рецепт

Как превратить простую старую киноа в потрясающий гарнир? Добавьте немного киноа! Этот рецепт из лебеды с соусом песто придает цельнозерновой насыщенный вкус всего лишь с небольшим количеством полезных зеленых ингредиентов.Это идеальный простой гарнир для сервировки с лососем, креветками или овощными шашлыками.

Получить рецепт

Песто в рецепте сыра на гриле? Да, пожалуйста! В этом используется сыр провалоне и вихрь песто, а затем он готовится на гриле на древесном угле. Гриль придает аромат дыма, который дополняет клейкий сыр и пикантный соус песто. Но попробуйте этот трюк с соусом песто с любым сыром на гриле: вы не ошибетесь!

Получить рецепт

Еще одна идея рецепта песто: добавьте его в сливочную заправку для салата, чтобы добавить насыщенного аромата! Оказывается, этот изумрудно-зеленый соус отлично подойдет для салатов.Эта версия представляет собой полезную заправку для салата, в которой гораздо меньше калорий, чем в обычной заправке. Это что-то вроде заправки на ранчо, но с соусом песто.

Получить рецепт

Еще один рецепт с соусом песто: превратите сыр, приготовленный на гриле, в «ковши»! Нарезка бутерброда на длинные полоски делает его идеальным для макания. Здесь вы окунете его в острый соус маринара. Это идеальный вариант для игрового дня или развлекательной закуски, а также для закуски.

Получить рецепт

Следующий лучший рецепт с соусом песто? Песто паста! Простота пасты песто с домашним песто из базилика и спелыми сочными помидорами.Благодаря сезонным ингредиентам, он всегда будет красивым и свежим. Это будет каждый раз взорвать ваш разум.

Также попробуйте: Веганская паста с песто

Получить рецепт

Почему бы не намазать песто на бургер? Вы можете использовать любые бургеры: здесь грибы портобелло жарятся на гриле и обладают пикантным вкусом. Подаются в средиземноморском стиле: ролл чиабатта с плавленым сыром провалоне и слоем песто из базилика.

Получить рецепт

Песто на рецепте бутерброда на завтрак? Ага.Этот вкусный бутерброд подходит для завтрака, обеда или ужина: его нужно приготовить всего за 5 минут! Комбинация жидкого яйца и песто из базилика очень вкусная и сытная. Это легкая еда, которую можно есть в любое время дня.

Получить рецепт

Вот еще один рецепт бутерброда с соусом песто! В него входят спелые сочные помидоры, дымчатые баклажаны на гриле, свежая сливочная моцарелла, оливковая паста и, конечно же, песто из базилика! Он основан на бутерброде, который у нас был в магазине сэндвичей в Пизе, Италия, и он настолько полон вкуса, что стал любимцем фанатов.

Получить рецепт

Прежде чем мы перейдем к концу этих рецептов с песто … давайте поговорим о веганском песто! Вы придерживаетесь растительной диеты? Этот изумрудно-зеленый классический соус традиционно готовится из сыра пармезан. Но не волнуйтесь: веганский песто тоже чертовски хорош! Посетите наш секрет получения этого сырного вкуса. Или попробуйте наш веганский песто из кешью, в котором вместо традиционных кедровых орехов кешью (их легче найти и они дешевле).

Продолжить чтение

Почему бы не попробовать лапшу из кабачков с соусом песто вместо пасты? Вот простой рецепт спагетти из кабачков, который мы приготовили в качестве полезного гарнира.Нежную лапшу из кабачков взбить песто из базилика и залить воздушным тертым пармезаном. Это прекрасный способ использовать этот зеленый соус. Сделайте либо наш жареный сквош спагетти, либо сквош спагетти быстрого приготовления для «лапши».

Получить рецепт

Самый рецепт пасты с соусом песто! Паста и картофель могут показаться необычной комбинацией, но на самом деле это традиционный способ подачи песто в северной Италии. В Генуе, родине песто, итальянцы варят стручковые бобы, картофель и макароны (иногда все в одной кастрюле) и подают их с соусом песто.Это очень сытно и делает еду вкусной!

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное в наших рецептах с соусом песто: еще одна пицца. На этот раз вместо того, чтобы использовать песто в качестве соуса под сыром, используйте его в качестве украшения сверху! В этой классической итальянской пицце используется наш соус Easy Pizza Sauce, который дополняет эту красивую пушистую корочку, липкую свежую моцареллу,

Продолжить чтение

Как заморозить домашний соус песто

Лучший способ хранить домашний песто в течение длительного времени — это заморозить! Вы можете хранить в холодильнике в течение 5 дней, но, чтобы продлить срок службы, мы рекомендуем морозильную камеру.Вот как заморозить песто из базилика:

  • Вылейте песто в поддон для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру.
  • После замораживания выньте кубики и поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры.
  • Когда вы будете готовы кушать, вы можете выложить небольшие порции песто. Поместите их в емкость и дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке или в холодильнике.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Лучший способ израсходовать лодку свежего базилика? Конечно же, песто! Вот наш лучший рецепт песто из базилика, сделанный классическим итальянским способом.


  • 1/2 стакана сырых несоленых кедровых орехов, кешью или грецких орехов *
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 чашки свежего базилика в свободной упаковке
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана оливкового масла, при необходимости добавляйте

  1. В небольшой сухой сковороде обжарьте орехи на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 2–3 минуты.Выложите орехи в миску и дайте им немного остыть. (Этот шаг не является обязательным, но позволяет усилить вкус орехов.)
  2. В кухонном комбайне ** смешайте орехи, сыр и очищенный чеснок. Обработайте до мелкого помола, от 20 до 30 секунд.
  3. Добавьте базилик, лимонный сок и кошерную соль. Включите кухонный комбайн и постепенно влейте оливковое масло. После объединения выключите кухонный комбайн. При желании добавьте немного больше оливкового масла, чтобы добиться более рыхлой текстуры. Хранит около 1 недели в холодильнике и несколько месяцев в замороженном виде.

Банкноты

* Кедровые орехи традиционные, но могут быть дорогими. Кешью и грецкие орехи также обладают прекрасным вкусом, и их легче найти. Вы можете использовать любой из этих вариантов!

  • Категория: соус
  • Метод: смешанный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Рецепты с соусом песто, рецепт песто из базилика

Еще рецепты песто

Вы можете приготовить песто не только из базилика, но и из других ингредиентов! Вот еще несколько рецептов:

  • Песто из красного перца Это песто из красного перца состоит из жареного перца, вяленых помидоров и грецких орехов, смешанных вместе, чтобы сформировать огненно-красный соус песто.
  • Garlic Scape Pesto Песто из чесночных стеблей, если вы найдете их на фермерском рынке! Он работает с жареным мясом, намазывается на пиццу или смешивается с йогуртовым соусом!
  • Песто с мятой Замени базилик на мяту! В нем вместо кедровых орехов есть пепитас (тыквенные семечки).

Последнее обновление: август 2020 г.

10 творческих способов использования песто

Песто из смеси и сочетания

Песто можно приготовить разными способами! Вот наши любимые советы по изменению вкуса, экономии денег и повышению эффективности процесса:

Добавить другие травы

Песто не обязательно готовить только из базилика! Добавьте любые травы, которые у вас есть под рукой, чтобы дополнить вкус (или восполнить основную массу, если вам не хватает базилика).Кинза, петрушка, мята, укроп, шалфей, чеснок или альтернативные разновидности базилика (например, лимонный базилик или тайский базилик) — отличный выбор для смешивания с базиликом в вашем соусе песто. Вы также можете вообще отказаться от базилика и приготовить песто исключительно с другими травами.

Попробовать с овощами

Также не нужно ограничиваться только травами! Добавьте немного зелени, например шпината, рукколы или капусты, — это отличный способ израсходовать нечетное количество оставшихся листьев. Вяленые помидоры также являются отличным выбором, как жареный сладкий перец и оливки каламата.

Поменяйте кедровые орехи

Песто традиционно готовят из кедровых орехов, которые вкусны, но могут быть дорогими. Чтобы приготовить песто с ограниченным бюджетом или просто попробовать новые вкусы, попробуйте использовать грецкие орехи, миндаль, кешью, орехи пекан, семена подсолнечника или пепитас.

Остатки заморозки

На приготовление песто может уйти много времени, поэтому часто не стоит делать небольшую партию. Также более рентабельно покупать травы в больших количествах, при условии, что они не испортятся до того, как вы сможете их использовать.Вот почему мы такие большие поклонники заморозки песто, которая сохраняет вкусовые качества и питательные вещества намного дольше, чем они остаются в холодильнике (до недели по сравнению с шестью месяцами в морозильной камере для песто).

Наш любимый метод заморозки песто — разложить по лоткам для кубиков льда, заморозить до твердого состояния, а затем переложить в герметичный контейнер. Кроме того, вы можете положить его в пакет для заморозки, распределить тонким слоем (около четверти дюйма), выдавить весь воздух и заморозить.Таким образом можно отломать и разморозить необходимое вам количество.

Теперь, когда у вас есть свежий соус песто, давайте поговорим о некоторых вкусных способах его использования! (Нажмите на фотографии ниже, чтобы получить полный рецепт каждого блюда.)

Рецепт 20-минутных куриных котлет со сливочным соусом песто

Это было вкусно и легко! Я добавил 2 зубчика чеснока при обжаривании лука и, чтобы подавать поверх пасты, я увеличил количество вина и сливок до 3/4 ° C, а песто до 1/2 C.С добавлением свежего базилика и тертого пармезана. Очень хорошо.

Я подавал это с лапшой из кабачков, и это было восхитительно.

Это вкусный и быстрый ужин.Я приготовила рецепт, как написано, но использовала собственное домашнее песто. Я подал его с коричневым рисом, чтобы впитать сливочный соус. Я уже с нетерпением жду возможности насладиться остатками!

Блюдо было восхитительным! Вместо вина использовали куриный бульон.Добавлены обжаренные грибы и подаются с картофельным пюре.

Супер легкая и вкусная еда. Моей семье это понравилось!

30 вкусных способов употребления песто

Вам интересно, как использовать песто?.. кроме макарон? Здесь вы найдете более 30 аппетитных рецептов с использованием песто — от закусок до гарниров, первых блюд и многого другого!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Песто — один из моих любимых ингредиентов в рецептах. Он абсолютно ароматный и может сделать любое блюдо более захватывающим.

Если вы ели этот вкусный соус только с макаронами, то наверняка удивитесь, насколько он универсален! От закусок до основных блюд — существует так много рецептов, для которых можно добавить немного базилика.

Вы голодны от этих разговоров? Тогда вам повезло, потому что я собрал более 30 рецептов с соусом песто, которые вы захотите попробовать как можно скорее. Эти блюда выходят далеко за рамки пасты, но не волнуйтесь, вы также найдете здесь несколько моих любимых паст!

Продолжайте прокручивать, чтобы прочитать все мои советы по приготовлению с соусом песто … сначала вы найдете общие идеи, а потом уже будут рецепты.

Как использовать Песто

Прежде чем мы перейдем к рецептам, поговорим о самом соусе песто.

Вначале обо всем … Если вы еще не очень хорошо знакомы с этим, песто — это острый соус с базиликом, популярный в итальянской кулинарии. Он традиционно готовится из свежего базилика, оливкового масла, сыра пармезан, кедровых орехов и чеснока, хотя есть множество вариантов.

Есть ооочень много способов употребления песто. Конечно, есть паста, но ее также можно использовать в закусках, в пицце и даже в салатах. Вы можете относиться к нему как к неотъемлемой части еды или как к приправе … так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Вы найдете больше идей рецептов песто ниже, так что продолжайте читать.

Ингредиенты песто

Купленные в магазине по сравнению с самодельными

Несмотря на то, что вы можете купить этот соус в готовом виде, по вкусовым качествам нет никакого сравнения.

Самоделка — лучшая … не по дням, а по часам! Хорошая новость в том, что вы можете приготовить песто с нуля примерно за пять минут. На самом деле не может быть проще или быстрее подготовиться. Я обещаю, что это стоит (минимальных) усилий.

Конечно, бывает, что , а не бывает слишком удобно покупать в магазине.И в крайнем случае, это охлажденное песто — мое любимое блюдо.

Виды песто

Когда дело доходит до этого классического соуса, вы, вероятно, думаете о базилике. И хотя это, безусловно, самый популярный сорт, существует много разных видов песто.

Вот несколько рецептов песто, которые можно использовать при испытании следующих блюд:

Вы также можете приобрести (или сделать) более уникальные сорта, например, сушеные на солнце помидоры или даже оливковые.

Замешивание порции сливочного песто… ням!

Часто задаваемые вопросы о Песто

Поскольку вы уже задаетесь вопросом, как использовать песто, вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам узнать больше об этом вкусном соусе из базилика.

Вы разогреваете соус песто?

Песто нельзя нагревать, так как под воздействием тепла базилик окисляется и становится коричневым. Вместо этого позвольте теплу пасты (или чего-то еще, с чем вы смешиваете соус) согреться.

Можно ли есть песто холодным?

Определенно можно есть песто холодным.Он восхитителен в салатах из макарон, намазывается на бутерброды, размешивается в соусах и т. Д.

С какой пастой лучше всего песто?

Песто подходит практически для любого типа пасты, от ниток спагетти и капеллини до таких форм, как пенне или фузилли.

Полезен ли соус песто?

Песто приготовлено из таких полезных ингредиентов, как свежий базилик, оливковое масло и чеснок. Однако в нем много жира, поэтому вы, вероятно, захотите употреблять его в умеренных количествах.

Как долго сохраняется песто?

Домашний соус песто хранится в холодильнике около двух-трех дней.Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев. Для достижения наилучших результатов сверху охлажденного песто добавьте тонкий слой оливкового масла, чтобы оно не обесцвечивалось.

Можно ли заморозить песто?

Да, песто можно заморозить. Замораживайте большие порции в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией или небольшом контейнере. Небольшие количества можно заморозить в лотке для кубиков льда, а затем переложить в пакет с застежкой-молнией для более длительного хранения.

30 рецептов с соусом песто

Ладно, хватит болтать об этом классическом соусе … перейдем к идеям рецептов песто!

Надеюсь, вы найдете здесь тонны песто, о которых вы даже не думали раньше. Обязательно дайте мне знать, какие из них вам не терпится попробовать, в комментариях.

Эти шашлычки для салата Капрезе требуют немного песто!

Закуски и закуски

Подготовьте почву для того, чтобы приготовить восхитительную закуску с соусом песто.

Яркий, смелый вкус этого соуса естественен для соуса.Подавайте песто отдельно для обмакивания хлеба или с сырыми или жареными овощами или попробуйте смешать его со сметаной, греческим йогуртом, сливочным сыром или даже козьим сыром, чтобы получилась вкусная паста. Попробуйте этот симпатичный многослойный соус песто с ужина в зоопарке, если хотите произвести впечатление на гостей.

Песто отлично сочетается с помидорами и моцареллой. Попробуйте полить им эти шашлык из Капрезе, чтобы быстро перекусить.

Намажьте тосты или брускетты. Эта брускетта с рикоттой и песто от Floating Kitchen выглядит так восхитительно!

Добавьте одну-две ложки в хумус.Было бы вкусно с классическим хумусом, а также с этим хумусом из сушеных на солнце помидоров.

Бросьте с попкорном, как это делала The Endless Meal. Ням!

Этот рецепт хумуса из сушеных на солнце помидоров идеально подходит для сочетания с соусом песто.

Салаты

Знаете ли вы, что соус песто можно использовать в качестве заправки для салатов?

Просто добавьте немного оливкового масла и уксуса (или лимонного сока), чтобы получилась пикантная заправка для салата. Я бы сочетал эту заправку с хрустящим салатом, таким как ромэн, виноградные помидоры, оливки и боккончини (мини-шарики из свежей моцареллы).

Песто также можно добавлять в салаты из пасты. Попробуйте его вместо винегрета в греческом салате из пасты.

Используйте песто вместо винегрета в этом греческом салате из пасты.

Суп

Ложка песто станет восхитительным дополнением к тарелке супа!

Есть даже классический французский суп, который требует этого. Попробуйте этот рецепт супа-а-писту от Дэвида Лебовица и дайте мне знать, что вы думаете.

Но не останавливайтесь на достигнутом… вот еще несколько рецептов супов, которые были бы замечательны с ложкой этого ярко приправленного соуса из базилика:

Усильте вкус классического Минестроне с помощью нотки песто.

Бутерброды

Песто — отличный спред для бутербродов. Я люблю его практически с любым бутербродом, даже с жареным сыром!

Попробуйте этот сэндвич с хумусом, в котором используется восхитительный песто из смешанных трав с таким сильным ароматом. Или намазать им этот простой сэндвич Капрезе с помидорами и свежей моцареллой (рецепт см. В конце путеводителя).

Еще один бутерброд, который вам понравится — этот сэндвич с овощным песто от Good Cheap Eats … он полон вкусных ингредиентов!

Песто входит в состав таких блюд, как этот сэндвич с хумусом.

Гарниры

Этот легкий соус — идеальный способ оживить простой гарнир! Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

Добавьте большую ложку этого зеленого соуса в ваше любимое картофельное пюре.

Основные блюда

Мой любимый способ использовать песто — это вкусное основное блюдо.Он такой универсальный!

Начнем с классики … нет ничего более традиционного, чем паста. Эта простая паста с песто — ЛУЧШИЙ способ приготовления соуса. Я также люблю эту пасту с жареными овощами, в которой используется уникальный соус песто из кинзы.

Это также замечательно замешано в ризотто. Попробуйте этот ризотто с песто с обжаренными грибами от Jo Cooks, если вам нужен хороший рецепт.

Вы пробовали песто для пиццы вместо томатного соуса? Это восхитительно, и вам понравятся эти рецепты:

Песто также является отличным завершающим штрихом для многих блюд.Мне нравится кремовая версия в чаше для жареных овощей, и в этой средиземноморской чаше из киноа тоже наверняка будет ложка.

Эта пицца с соусом песто, фета и овощами действительно достойна похвалы!

Другие идеи рецептов песто

Вот еще несколько способов приготовления с соусом песто:

  • Смешайте с размягченным маслом, затем подавайте с кукурузой в початках или свежеиспеченным хлебом.
  • Добавить в омлет или сбрызнуть яичницу. Эта сковорода для завтрака с песто от Naturally Ella тоже выглядит потрясающе!
  • Добавьте майонез, чтобы приготовить соус для картофеля фри.

Надеюсь, вы нашли несколько креативных идей, как использовать песто! С этим универсальным соусом можно сделать так много всего. Так скажи мне, какой твой любимый способ его использования?

Как приготовить песто из свежего базилика

Нет ничего лучше свежего песто из базилика, чтобы оживить простую трапезу! Смешиваете ли вы пасту или картофель, используете в бутербродах с сыром на гриле или намазываете на лосось, или свежая пицца каждый раз бьет по банке!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить комиссию, ваша цена останется прежней)

Василий:

Когда дело доходит до базилика, лучше всего в свежем виде! Выращивание собственных трав в приподнятом грядке. — отличный способ, но если это не сработает для вас, я считаю, что покупка базилика — самый экономичный способ использовать базилик.Я держу одно или два растения на крыльце или прилавке и собираю листья по мере необходимости. Завод обычно служит мне месяц и стоит 2,99 доллара у Trader Joe’s, тогда как уже подобранная связка стоит 4,99 доллара и остается в хорошем состоянии только несколько дней.

Как приготовить песто:

Для приготовления песто вам понадобится кухонный комбайн . Если большой не входит в ваш бюджет, Cuisinart сделает великолепный мини-процессор примерно за 35 долларов! (партнерские ссылки)

Просто измельчите в комбайне свежие зубчики чеснока, затем добавьте другие ингредиенты: пармезан, морскую соль, базилик и кедровые орехи.Перемешайте все ингредиенты, и через минуту у вас будет свежий песто из базилика! Чтобы узнать о моем рецепте песто из свежего базилика без молочных продуктов, нажмите!

Рецепты со свежим базиликом:

Что вы будете делать после приготовления песто? Конечно, хорошо перемешать это с пастой, но вы также можете попробовать мою Песто со свежими помидорами и базиликом…

… на пасте на моем сырных сэндвичах на гриле для гурманов…

… или использовать как ароматную начинку для моего хрустящего лосося с песто .

Что вам понадобится: Кухонный комбайн. Если большой не входит в ваш бюджет, Cuisinart сделает великолепный мини-процессор примерно за 35 долларов! (партнерские ссылки) Смотрите видеоурок здесь.

Смешайте макароны на 16 унций или используйте по любому из рецептов в этом посте!

Курс: Приправа

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: классический рецепт, легкий рецепт ужина

Количество порций: 8 порций

Автор: Линда Спайкер

  • 2 чашки свежие листья базилика, упакованные
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/3 чашка кедровые орехи
  • 3 мелкие зубчики чеснока, очищенные
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашка свежемолотый сыр пармезан
  • перемешайте с пастой на 16 унций или используйте по любому из предложений выше (в сообщении в блоге)
  1. Зерновой чеснок в кухонном комбайне.Добавьте листья базилика, кедровые орехи и пармезан. Пюре в миксере, медленно добавляя оливковое масло до достижения желаемой консистенции. Добавьте щедрую щепотку морской соли и несколько оборотов свежего перца, соскребите посуду по бокам и снова добавьте оливкового масла, если необходимо. Чтобы сэкономить лишний песто, просто поместите его в небольшую посуду, сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить окисление, и накройте крышкой или пластиком. Хранить в холодильнике до 5 дней. Этого хватит на 16 унций любой пасты, которую вы выберете.

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Все рецепты и изображения блюд защищены авторским правом и принадлежат исключительно Линде Спайкер. Не публикуйте фотографии или рецепты без письменного согласия.

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, как я полагаю, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, предназначенной для предоставления означает, что сайты могут зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Как приготовить песто | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить песто по классическому рецепту песто из свежего базилика. Его легко приготовить в блендере или кухонном комбайне, используя всего 5 основных ингредиентов, и он всегда будет таким свежим и восхитительным.

В честь свежего урожая ярких растений базилика, украшающих наш балкон этой весной, я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы вернуться и обновить свой классический рецепт песто с базиликом здесь, в блоге. ♡

На самом деле я впервые поделился этим рецептом песто в моем очень первых летних блогах, что было почти десять лет назад.(Безумно!) И хотя с тех пор я экспериментировал с десятками различных рецептов песто — меняя разные виды зелени, трав, орехов и приправ в изобилии — в моей книге все еще нет ничего, что могло бы сравниться с хорошим классическим соусом песто из свежего базилика. . Это простое сочетание свежего базилика, пармезана, кедровых орехов, чеснока, соли, перца и оливкового масла всегда идеально подходит. Кроме того, классический песто с базиликом невероятно быстро и легко приготовить, а также красиво заморозить на потом, если хотите.И, конечно же, его можно подать миллионами разных вкусных блюд!

Итак, если у вас сейчас рекордный урожай базилика или вы просто жаждете свежих ароматов соуса песто этой весной, возьмите блендер или кухонный комбайн и давайте быстро приготовим партию!

Как приготовить песто | 1-минутное видео

Песто из базилика Состав:

Чтобы приготовить этот классический рецепт песто с базиликом, вам понадобится:

  • Свежие листья базилика: Чтобы измерить базилик, просто выбросьте более толстые стебли и аккуратно сложите листья в мерную чашку.
  • Кедровые орехи: Слегка поджаренные, чтобы подчеркнуть аромат.
  • Сыр Пармезан: Свежая терка для максимального вкуса. (Или вы можете использовать тертый сыр, чтобы сэкономить шаг, но я бы рекомендовал добавить немного больше, так как он не такой ароматный).
  • Свежие цельные зубчики чеснока: Не нужно измельчать, ваш блендер или кухонный комбайн сделает это за вас.
  • Оливковое масло первого отжима: Я рекомендую использовать масло хорошего качества для наилучшего вкуса.
  • Соль и черный перец: Вероятно, самая большая ошибка, которую люди совершают с домашним соусом песто, — это недостаточное количество приправ, поэтому обязательно попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца!

Как приготовить соус песто:

Чтобы приготовить домашний соус песто, просто…

  1. Смешайте сухие ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, пока они не смешаются. В основном все, кроме оливкового масла. Взбивайте, пока все не станет мелко нарезанным.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом. Затем, пока ваш блендер или кухонный комбайн все еще работает, медленно сбрызните оливковым маслом, пока смесь не смешается. Пюре до однородной консистенции, при необходимости останавливаясь, соскребите по бокам, чтобы все было равномерно перемешано. Кроме того, если ваш соус песто слишком густой, не стесняйтесь разбавлять его несколькими столовыми ложками оливкового масла или воды.
  3. Вкус и сезон. Придайте соусу вкус (при желании можно обмакнуть в него овощную палочку или кусок хлеба) и приправить солью и перцем, если необходимо.Кроме того, не стесняйтесь добавлять больше пармезана, базилика или чеснока, если вы хотите больше этих ароматов.
  4. Использовать немедленно или хранить. И наслаждайтесь!

Варианты рецепта песто:

О боже, есть бесконечное количество вариаций этого классического рецепта песто с базиликом. Но вот несколько!

  • Поменяйте местами зелень / травы: Вместо базилика (или в смеси с базиликом) вы можете заменить его молодой рукколой, шпинатом, петрушкой, кинзой и т. Д.
  • Поменяйте местами разные орехи: Вместо кедровых орехов (которые могут быть дорогими) замените грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, пепитас или любой другой любимый орех.
  • Исключить сыр: Если вы хотите приготовить веганский песто, вместо пармезана используйте не более 3-5 столовых ложек (по вкусу) пищевых дрожжей.
  • Добавьте немного тепла: Я большой поклонник добавления нескольких щепоток измельченных хлопьев красного перца или нескольких ломтиков халапеньо, чтобы придать песто дополнительный вкус.

Как использовать песто:

Есть также, конечно, бесконечные способов использовать песто! Некоторые из моих любимых включают использование его как:

  • Паста или соус для ньокки: Всегда так вкусно!
  • Ковшик для свежих овощей или хлеба: Идеально подходит в качестве закуски или закуски.
  • Смешать с картофельным пюре: Не добавлять сливочное масло, а добавить песто!
  • Заправка для салата: Просто добавьте немного масла или воды, чтобы сделать его разбавленным, а затем перемешайте с любимым салатом.
  • Пицца или соус кростини: Такой простой и ароматный.
  • Гарнир для супа: Идеально подходит для многих итальянских супов.
  • Белковый или овощной соус: Песто хорошо сочетается практически с любым мясом, курицей или морепродуктами, а также практически со всеми видами вареных овощей.Так что не стесняйтесь использовать его в качестве завершающего соуса для любых белковых или овощных блюд (особенно жареных в летнее время).

Как хранить песто:

Как хранить песто в холодильнике : Чтобы заморозить песто, храните его в закрытом контейнере и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Кроме того, чтобы предотвратить потемнение и продлить срок хранения песто, смело налейте тонкий слой оливкового масла поверх песто, чтобы покрыть его поверхность. Или вы можете положить кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность песто.

Как заморозить песто : Песто также прекрасно замораживается! Вы можете заморозить его большими партиями, если хотите. Но мой любимый метод — заморозить его в лотках для кубиков льда, чтобы разделить на небольшие универсальные порции. Просто заморозьте, затем поместите кубики в пакет для заморозки и снова заморозьте, пока они не будут готовы к использованию.

Салат из пасты с фисташками и песто

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить песто по классическому рецепту песто из свежего базилика.Его легко приготовить в блендере или кухонном комбайне, используя всего 5 основных ингредиентов, а — значит, свежие и вкусные!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана слегка упакованных свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли *
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок, соль и перец до мелкой нарезки.
  2. При работающем кухонном комбайне или блендере медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно полностью не смешается. Остановите кухонный комбайн или блендер и соскребите по бокам, затем снова взбейте, пока смесь не станет однородной.
  3. Подавать немедленно. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.

Банкноты

Соль: Если вы используете йодированную поваренную соль, я рекомендую использовать всего 1/2 чайной ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *