Сделать батончик мюсли в домашних условиях: Батончик мюсли в домашних условиях

Батончики мюсли своими руками. Рецепт с фото

Наверняка многим знакома такая ситуация: вы приходите в магазин и думаете «Ну все, с конфетами и печеньками пора завязывать, куплю-ка я себе к чаю что-нибудь полезное», после чего кладете в корзинку пару-тройку энергетических батончиков мюсли. Лично мне такая ситуация знакома:) Однако при подробном рассмотрении состава, написанного мелким шрифтом на упаковке, становится ясно, что всевозможные батончики гранолы на прилавках магазина вовсе не являются той здоровой едой, какой кажутся на первый взгляд. Польза от овсяных хлопьев и орехов с лихвой перекрывается вредом от разнообразных консервантов, пальмового масла и большого количества сахара, которые производитель заботливо добавил в батончик.

Поэтому, чтобы полакомиться действительно здоровыми батончиками мюсли, лучше всего сделать их самостоятельно в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления совсем несложный и не занимает много времени.

Батончики замечательны еще и тем, что в отличие от каши, дети от них практически никогда не отказываются. Поэтому ими можно накормить даже самых привередливых гурманов:) И вы спокойны, и ребенок получит все полезные вещества, которые содержатся в крупе.

Итак, вот рецепт, по которому я люблю готовлю гранолу. В качестве наполнителей вы можете выбрать любые фрукты и орехи, которые вам нравятся.

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г сухофруктов (хорошо подойдут сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), изюм, курага, чернослив)
  • 100 г любых орехов или семечек
  • 60-70 г меда
  • 4 ст.л. сока
  • 2 ч.л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Орехи порубите ножом. Я использовала смесь грецких и лесных орехов. Еще на мой вкус для приготовления батончиков хорошо подходят кедровые орехи.

2. Сухофрукты разделите на две части.

Половину измельчите в блендере с небольшим количеством меда до состояния пюре. Вторую половину порежьте на небольшие кусочки.

Я в блендере измельчила чернослив и курагу, а вот сушеные ягоды (у меня была клубника, вишня, изюм), на мой взгляд, гораздо вкуснее кусочками или в целом виде, поэтому я только немного порубила крупные ягоды.

3. Смешайте овсяные хлопья, орехи, все сухофрукты. Добавьте оставшийся мед, сок и растительное масло, все тщательно перемешайте.

4. Противень застелите пергаментной бумагой. Получившуюся овсяно-ореховую массу выложите на противень ровным пластом толщиной примерно 1,5 см. Сформируйте прямоугольник, хорошенько утрамбуйте его, выровняйте края. Разравнивать пласт можно при помощи скалки.

5. Далее поместите смесь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки, пока пласт еще горячий, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Затем оставьте батончики остывать.

Вот и все, домашние батончики мюсли готовы! Получилось вкусно и очень полезно! Пока пишу эту статью, дочка как раз сидит рядом и уплетает батончик с кефиром за обе щеки. Полдник – это ее слабость, мне кажется, если ее не остановить она может выпить литр кефира и съесть гору плюшек:) Всем, кто интересуется здоровыми десертами, рекомендую также посмотреть:


АРМЯНСКАЯ ГАТА


Батончики-мюсли: как сделать в домашних условиях? Батончики-мюсли: польза или вред

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Швеция изменила отношение к пандемии коронавируса: ограничения узаконили

    Батончик-мюсли в домашних условиях

    Если вы всегда в спешке и часто попросту не успеваете приготовить полноценный завтрак, заготовьте порцию батончиков-мюсли в домашних условиях и перекусывайте ими всякий раз, как вас настигнет чувство голода.

    Батончики-мюсли своими руками – рецепт

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 2 ст.;
    • мука – 115 г;
    • орехи кешью – 1 ст.;
    • сушеная черника – ¾ ст.;
    • ореховое масло – 1 ст.;
    • мед – 115 мл;
    • растительное масло – 115 мл;
    • горсть фиников.

    Приготовление

    Произвольно покрошите орехи кешью и смешайте их с мукой и овсяными хлопьями. Добавьте сушеную чернику. Превратите финики в пасту с помощью блендера и положите эту пасту к сухой смеси ингредиентов, следом всыпьте щепотку соли.

    В отдельной посуде смешайте ореховое масло с медом и маслом растительным, а затем добавьте жидкую смесь к сухой. Хорошо вымесите массу руками, равномерно распределяя масла среди хлопьев и орехов. К слову, в отсутствии меда вы можете сделать батончики-мюсли на сиропе своими руками. Допустимо использовать сироп агавы или обычный сахарный сироп, если вы не особо волнуетесь о калориях.

    Утрамбуйте массу в форму для выпекания и готовьте при 180 градусах 20-25 минут.

    Батончик-мюсли с яблоком – рецепт

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 2 ст.;
    • кокосовая стружка – ½ ст.;
    • орехи – ½ ст.;
    • горсть фиников;
    • растительное масло – 60 мл;
    • мед – 85 мл;
    • сушеные яблоки – 1 ст.;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • щепотка мускатного ореха.

    Приготовление

    Взбейте овсяные хлопья блендером на протяжении 10-15 секунд. Смешайте овсянку с рублеными орехами, пряностями и стружкой кокоса. В сотейник на слабый огонь поставьте растительное масло с медом. Финики взбейте в пасту. Когда масло и мед превратятся в эмульсию, вылейте ее поверх смеси на основе хлопьев и перемешайте вместе с пастой из фиников. Распределите смесь ингредиентов в противне, утрамбуйте и выпекайте домашние батончики-мюсли на протяжении 15-20 минут.

    Как сделать батончики-мюсли без выпечки в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 ½ ст.;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • щепотка соли;
    • финики – 7 шт.;
    • мед – 45 мл;
    • ореховое масло – ¼ ст.;
    • по горсти миндаля, шоколадной крошки, сушеной клюквы.

    Приготовление

    За ночь до приготовления замочите финики в теплой воде, а на следующий день взбейте мякоть блендером в пюре. Добавьте к полученному пюре мед и ореховое масло, после чего повторите взбивание. Отдельно смешайте остальные сухие компоненты, добавьте к ним жидкую смесь ингредиентов и хорошо вымесите. Утрамбуйте массу в форме и оставьте в холоде на 8 часов перед нарезкой.

     

    Сделайте свои собственные мюсли — HealthySupplies.co.uk. Купить онлайн.

    Связаться с нами доставка и информация мой счет бесплатная доставка для заказов свыше £ 49


    рецепты Подарочные сертификаты Сделка распродажа

    Корзина

    Проверять, выписываться
    • орехи
      • миндаль
      • органические
      • жареный
      • сырые
      • без отметки
      • бланшированный
      • порошок / мука
      • масло сливочное
      • посмотреть все
      • бразильские орехи
      • органический
      • битая
      • масло сливочное
      • посмотреть все
      • орехи кешью
      • органический
      • жареный
      • соленая
      • масло сливочное
      • посмотреть все
      • каштаны
        посмотреть все
        кокос
        сушеные
        масло
        вода
        молоко
        хлопья и куски
        мука
        сахар
        посмотреть все
        фундук
      • органический
      • жареный
      • масло сливочное
      • посмотреть все
      • орехи макадамия
      • гайки
      • масло сливочное
      • масло
      • посмотреть все
      • арахис
      • гайки
      • масло сливочное
      • посмотреть все
      • орех пекан
      • посмотреть все
      • кедровые орехи
      • органический
      • эконом
      • посмотреть все
      • фисташки
      • несоленая и неочищенная
      • жареный и соленый
      • масло сливочное
      • посмотреть все
      • соевые орехи
      • посмотреть все
      • тигровые орехи
      • посмотреть все
      • грецкие орехи
      • посмотреть все
      • прочие ореховые изделия
      • ореховое масло
      • измельченных орехов / штук
      • ореховые порошки
      • ореховая смесь
      • ядер абрикоса
      • ореховое молоко
      • брендов
        все гайки
  • семян
    • люцерна
    • посмотреть все
    • Семена чиа
    • органический
    • обычный
    • посмотреть все
    • семена конопли
    • посмотреть все
    • льняное семя и льняное семя
    • золотой
    • коричневый
    • земля
    • посмотреть все
    • Семена дыни
    • посмотреть все
    • Семена расторопши
    • посмотреть все
    • семена горчицы
    • желтый
    • коричневый
    • порошок
    • посмотреть все
    • семена граната
    • посмотреть все
    • мак
    • посмотреть все
    • тыквенные семечки
    • цельные семена
    • масло сливочное
    • масло
    • ароматизированных семян
    • посмотреть все
    • кунжут
    • стандартных семян
    • черных семян
    • масло
    • тахини
    • посмотреть все
    • семечки
    • целые семена
    • масло сливочное
    • масло
    • посмотреть все
    • тукмария
    • посмотреть все
    • прочие семенные продукты
      смешанные семена
    • спредов
    • комплекты для проращивания
    • брендов
      все семена
  • фруктов
    • яблоки
    • посмотреть все
    • абрикосы
    • посмотреть все
    • Ягоды черноплодной рябины
    • посмотреть все
    • бананов
    • посмотреть все
    • барбарис
    • посмотреть все
    • ежевика
    • посмотреть все
    • черная смородина
    • посмотреть все
    • черника
    • посмотреть все
    • вишня
    • посмотреть все
    • цитрусовые
    • посмотреть все
    • кокос
    • посмотреть все
    • клюква
    • посмотреть все
    • дат
    • посмотреть все
    • инжир
    • посмотреть все
    • сублимированные фрукты
    • посмотреть все
    • фруктовые порошки
    • посмотреть все
    • имбирь
    • посмотреть все
    • ягоды годжи
    • посмотреть все
    • Джекфрут
    • посмотреть все
    • манго
    • посмотреть все
    • шелковица
    • посмотреть все
    • Папайя
    • посмотреть все
    • персики
    • посмотреть все
    • груша
    • посмотреть все
    • хурма
    • посмотреть все
    • физалис
    • посмотреть все
    • ананас
    • посмотреть все
    • гранат
    • посмотреть все
    • чернослив
    • посмотреть все
    • изюм и султан
    • посмотреть все
    • малина
    • посмотреть все
    • облепиха
    • посмотреть все
    • клубника
    • посмотреть все
    • помидоры
    • посмотреть все
    • прочие фруктовые продукты
    • фруктовые батончики
    • джемы и фруктовые пасты
    • фруктовое пюре
    • фруктовые чипсы
    • фруктовый микс
    • сублимированные фрукты
    • брендов
      все сухофрукты
  • Стоит ли делать батончики мюсли самостоятельно?

    Nicola Galloway

    Купленные в магазине батончики мюсли могут быть привлекательным наполнителем для ланч-боксов, но они часто содержат много сахара.

    Это вторая неделя последнего школьного семестра, что означает, что мне, как маме двоих детей, нужно заполнить еще 86 ланчбоксов в этом году. Это хорошие новости.

    Как и большинство родителей, я стремлюсь упаковать школьный обед, который в равной степени полезен и привлекателен, но, по общему признанию, к четвертому семестру у меня заканчивается энтузиазм в отношении создания интересных вариантов питания, которые по-прежнему будут выглядеть аппетитно к утреннему чаю — или, что еще хуже, Обед. Кому-нибудь нужна сухая морковь?

    Купленные в магазине батончики мюсли могут быть привлекательным наполнителем, но они часто содержат много сахара.По цене — около 1 доллара за 40-граммовый батончик — есть несколько вариантов с орехами и семенами — и даже с протеином конопли, чтобы обеспечить пропитание (если орехи разрешены).

    Но батончик мюсли, покрытый молочным шоколадом или пропитанный им, граничит с настоящей плиткой шоколада. В некоторых батончиках, на которые я смотрел, было около 40 процентов сахара.

    Никола Галлоуэй

    Я делал вариации своих батончиков мюсли из клюквы и овса для коробок для обеда и закусок более десяти лет.

    ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
    * Исследование показало, что около 70 процентов продуктов питания в супермаркетах «ультра-обработанные»
    * Обзор еды: батончики из цельных продуктов Tasti’s Made Simple
    * Обзор: действительно ли протеиновые батончики того стоят?

    Мне также нравится смотреть на количество белка в батончиках мюсли на полках супермаркетов, так как это поможет сбалансировать высвобождение сахара и энергии.Десять и более процентов белка — хорошая отправная точка.

    Но даже более здоровые батончики, купленные в магазине, упаковываются индивидуально, и отказ от такого количества пластика является достаточным стимулом для того, чтобы делать их дома.

    К счастью, батончики мюсли — легкая вещь в изготовлении, с большим количеством вариантов замены и дополнений для удовлетворения различных требований к пище.

    Поскольку многие школы и центры для детей младшего возраста не употребляют орехи, а некоторые также не содержат яиц и молочных продуктов, это важно.

    Итак, помните об этом, решая, какой тип батончика мюсли воспроизвести дома, вырежьте изрядное количество вариантов на полке.

    Ломтики, содержащие орехи и молочный шоколад, исключили более половины претендентов, оставив ломтики овса как лучший вариант. Хотя и с меньшим количеством сахара и большим количеством белка.

    Батончик мюсли, представленный ниже, я делал уже более десяти лет во многих вариациях для коробок для ланча и закусок.

    В нем есть варианты ингредиентов и их заменители для удовлетворения различных диетических требований. При цене партии менее 4 долларов за 12 батончиков это вдвое меньше, чем в магазине, и максимум 20 минут практических усилий.

    Я думаю, что — и меньшее количество упаковок — это достаточная причина, чтобы делать батончики мюсли своими руками.

    Никола Галлоуэй

    Как и большинство родителей, я стараюсь упаковать школьный обед, который в равной степени полезен и интересен.

    Батончики из мюсли из клюквы и овса

    Мне нравится использовать яйца в этих батончиках мюсли для сцепления, а также добавить белок, чтобы сбалансировать углеводы — сушеные фрукты и овес. Если яйца невозможно использовать, можно приготовить простой заменитель яиц из молотых семян льна или семян чиа.На яйцо; смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна или семян чиа и ¼ стакана воды в небольшой миске. Отложите на 5 минут, чтобы он загустел. Клейкая природа семян поглощает воду, образуя гель, который помогает связать запеченный батончик мюсли.

    Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

    На 12 батончиков (около 50 г каждый)

    Ингредиенты

    ½ стакана нарезанных фиников
    ½ стакана сушеной клюквы
    2 яйца или заменитель яиц из льняного семени — см. Примечание выше
    75 мл растительного масла
    1½ стакана овсяных хлопьев ( или хлопья киноа без глютена)
    1 стакан сушеного кокоса
    ½ чайной ложки молотой корицы
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    Щепотка соли

    Метод

    Разогрейте духовку до 180 ° C.Выстелите форму для ломтиков размером 15 x 20 см бумагой для выпечки.

    Положите финики и сушеную клюкву через сито и медленно залейте 2 стаканами кипятка, чтобы они размягчились и увлажнялись. Оставьте стекать над миской на несколько минут.

    Положите яйца или яйцо из льняного семени, масло, высушенные финики и клюкву в кухонный комбайн и взбивайте в течение 10 секунд, чтобы фрукты немного разбились. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока смесь не смешается.

    Положите подготовленную банку и равномерно вдавите в основание.Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Охладите на решетке, затем разрежьте на 12 батончиков. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять 5 дней.

    Варианты

    Замените сушеную клюкву на султан или нарезанные кураги.

    Добавьте 50 г стружки темного шоколада или измельченных кусочков темного шоколада.

    Никола Галлоуэй — отмеченный наградами автор кулинарных книг, кулинарный наставник и любитель домашнего приготовления.

    доморощенная кухня.co.nz

    Батончик мюсли doma

    Pokud jste vždy ve spěchu a jasto prostě nemáte čas připravit si kompletní snídani, připravte si část müsli bary doma a svačte je vždy, když vás předjíždí hlad.

    Bary — müsli s vlastními rukama — rec.

    Složení:

    • ovesné vločky — 2 положки;
    • мука — 115 г;
    • kešu ořechy — 1 положка;
    • Sušené borvky — ¾ st .;
    • matice másla — 1 положка;
    • злато 115 мл;
    • ростлинный олей — 115 мл;
    • хрстка дат.

    Příprava

    Náhodně rozdrtíme kešu ořechy a promícháme je moukou a ovsenými vločkami. Přidejte sušené borůvky. Получите данные, чтобы сделать пасту для приготовления смеси и вложить в нее пасту, чтобы сделать такую ​​смесь ингредиентов и упаковку для приготовления пищи.

    V oddělené misce kombinujte ořechový olej s medem a rostlinným olejem a tekutou směs přidejte do suché. Dobře masírujte ruce, rovnoměrně rozdělte olej mezi vločky a matice. Mimochodem, v nepřítomnosti medu můžete s rukama vyrobit sirupy na sirup.Je přípustné používat agávový sirup nebo pravidelný cukrový sirup, pokud nejste obzvláště znepokojeni kalorií.

    Utáhněte hmotu do pekáče a vařte na 180 stupňů po dobu 20-25 минут.

    Muesli bar s jablkem — receive

    Složení:

    • ovesné vločky — 2 положки;
    • кокосовое хол. — ½ ул;
    • оржечи — ½ ул .;
    • хрстка дат;
    • rostlinný olej — 60 мл;
    • med — 85 мл;
    • Sušené jablka — 1 положка;
    • skořice — 1 čajová lžička;
    • špetka muškátového oříšku.

    Příprava

    Ovesné vločky mícháme s mixérem po dobu 10-15 секунд. Smíchejte ovesné vločky s nasekané ořechy, kořením a kokosovými hoblinami. V suteréře pro slabý požár položte rostlinný olej s medem. Finiki narazila na pastu. Když se olej a med změní na emulzi, nalijte ji přes vrchol směsi na základě vloček a promícháme s pastovitou pastou. Откройте для себя ингредиенты для приготовления пищи, откройте для себя несколько ингредиентов, которые нужно приготовить, на 15-20 минут.

    Jak vyrobit müsli tyčinky bez pečení doma?

    Složení:

    • ovesné vločky — 1 ½ ул.;
    • skořice — 1 čajová lžička;
    • špetka soli;
    • данные — 7 кс;
    • med — 45 мл;
    • arašídové máslo — ¼ st .;
    • na hrst mandlí, čokoládové omáčky, sušené brusinky.

    Příprava

    V noci před vařením namočte termíny do teplé vody a druhý den poraďte drť s mixérem v bramborách. Přidejte med a olej z ořechů do výsledného pyré, pak opakujte bičování. Samostatně promíchejte zbývající suché přísady, přidávejte do nich tekutou směs mediciencí a dobře hněte.Utáhněte hmotu do formy a nechte ji vychladnout 8 hodin před řezáním.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *