Селедка в соевом соусе: Селедка в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ ДОМА

Как посолить селедку дома фото

Как посолить селедку дома. Почему солим селедку дома? Потому что селедка, посоленая Вами в домашних условиях, в любом случае, будет вкуснее любой соленой селедки, купленной в магазине.

Так как в магазине селедку солят для длительного хранения. А в домашних условиях Вы приготовите слабосоленую селедку, по нашему рецепту, по своему вкусу, цвету и запаху, пусть даже не из свежей селедки, а из замороженной. Именно этот рецепт как посолить селедку дома предназначен для самых ленивых засольщиков селедок.


 


 
Так как тузлук и пряности заменяет соевый соус. Соевых соусов в настоящей момент продается великое множество. Поэтому Вам только необходимо, по Вашим вкусовым предпочтениям, определиться с соевым соусом. Если Вы приверженцы азиатской кухни, то Вам подойдет соевый соус из Республики Корея или Вьетнама. Если Вы не очень любите настоящий соевый соус, можете использовать соусы, адаптированные для «европейского» потребителя, которые производят в нашей стране.

Выбор за Вами.

 

Селедка, посоленная по рецепту Petr de Cril’on, при помощи соевого соуса по вкусу напоминает слегка прикопченную слабосоленую селедку. Цвет мяса селедки приобретает приятный светло-коричневый оттенок и ароматный запах.

Ингредиенты для посола селедки дома

  • Селедка свежая или свежемороженная средней величины или большая – 1 штука.
  • Соевый соус — 300-400 грамм.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное – 100-150 грамм.

Как посолить селедку дома, рецепт приготовления

 

 

  1. Выбираем селедку в магазине для дальнейшего посола. Селедка должна быть равномерно заморожена, без желтых потеков, ржавых пятен и механических повреждений, приятного серебристого цвета, без запаха ржавой селедки. Если селедка в брикете, то брикет должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури. Разводы крови должны быть темно-красного, а не коричневого цвета.
    Только такая селедка пригодна для соления дома.
  2. Размораживаем селедку постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3. Размораживаем в течение 8-12 часов.
  3. Размороженная селедка должна иметь серебристую окраску, кожица не иметь механических повреждений. Проверьте жабры, они должны быть темно-красного цвета. Селедка должна иметь приятный аромат свежей рыбы.
  4. Размороженную селедку потрошим, убираем изнутри черную пленку, чтобы рыба потом не горчила, промываем в холодной воде, стараясь не повредить нежное мясо.
  5. Бумажным полотенцем или салфеткой избавляем от влаги водопроводной воды подготовленную для засолки селедку.
  6. Потрошенную селедку нарезаем на куски, шириной 1,5-2 см. Если шкурка не прорезается до конца, то ее можно разрезать кухонными ножницами.
  7. Подготовленные кусочки селедки укладываем в подходящую чистую стеклянную емкость. Можно для этой цели взять 700 граммовую стеклянную банку с плотнозакручивающейся крышкой. Почему емкость непременно должна быть стеклянной? Потому что именно стекло не придает продуктам посторонних запахов.
  8. Кусочки селедки стараемся укладывать, как можно плотнее, друг к другу. Сквозь стеклянную банку этот процесс легче всего контролировать. Кто любит есть рыбьи головы, то ее тоже закладываем в банку, на самый верх.
  9. В емкость с плотно уложенными кусочками селедки наливаем соевый соус до самого верха. Соус выбираем согласно Вашим вкусовым пристрастиям.
  10. Затем плотно закрываем емкость с селедкой крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Можно, конечно, пробовать селедку и через 2-3 часа, но лучше все-таки подождать подольше, чтоб не растроить свой желудок. А лучше приготовьте селедку вечером и поставьте ее в холодильник на ночь, чтобы не было искушения.
  11. По прошествии времени достаем селедку из холодильника и выкладываем ее из банки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки соевого соуса. Каждый кусочек тщательно промокаем бумажным полотенцем.
  12. Затем берем красивую тарелку и выкладываем кусочки селедки на тарелку. Чтобы придать нежность вкусу селедки каждый кусочек смазываем ароматным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  13. Кусочки селедки желательно посыпать рубленой зеленью укропа и зеленым луком или классически сочным крупным репчатым луком шинкованным полукружиями.
  14. В качестве гарнира к посоленной в домашних условиях селедке, можно подать отварной картофель с укропом или запеченный картофель в духовом шкафу или микроволновой печи. А можно и без гарнира с кусочком черного хлебушка.

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!
 


 

  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 95

  • Жиры: 10

  • Белки: 17

Как солить селедку дома видео

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Сельдь маринованная в соевом соусе пошаговый рецепт с фото

Сельдь маринованная в соевом соусе – рецепт аппетитной, вкусной и пряной рыбной закуски. Несмотря на то, что сейчас огромный выбор рыбы и морепродуктов, душа, почему-то, просит именно селедку. Эту рыбку мы чаще всего предпочитаем остальным. На мой взгляд, соевый соус прекрасно подходит для маринада, главное, выбрать качественный и вкусный. Непременно попробуйте этот рецепт. Сельдь идеально дополнит картофель, а еще она очень хороша на ломтике черного хлеба.

Ингредиенты


  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 г

Как замариновать селедку в соевом соусе

  1. Сельдь заранее разморозить, очистить и удалить кожу, хребет и кости. В результате должно получиться чистое филе.

  2. Нарезать селедку средними кусочками, переложить в миску. Если в рыбе есть икра, ее тоже можно использовать для маринования.

  3. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить его к рыбе.

  4. Добавить к сельди соль, сахар, перец, масло, уксус и соевый соус.

  5. Перемешать все ингредиенты, тарелку прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Спустя 3-4 часа сельдь будет малосольная, а вот через 6-7 часов будет полноценная маринованная готовая рыба. Лучше всего замариновать сельдь с вечера, а утром можно подавать рыбу к столу.

Приятного аппетита!

Сельдь (скумбрия и др.) в соевом маринаде. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Селёдочка изумительная! Косточки чудесным образом растворяются. Вкус очень сбалансированный, кислинка едва заметна, соевый соус даёт насыщенный вкус. Очень рекомендую! Отлично получится по такому рецепту и скумбрия, и мойва, и другая рыба.

 

Увидела я в магазине такой брикет, не смогла пройти мимо — селёдку обожаю.

Принесла домой, думаю, это ж целый килограмм — много! По факту оказалось внутри 5 с половиной рыбин. Солёное мы ограничиваем, искала рецепт, чтобы и новенькое что-нибудь, и не слишком солёное. Нашла, по-моему, идеальный вариант — целый килограмм селёдки улетел нарасхват!

Изначальные пропорции на 2 сельди, его я и привожу.

Я пропорционально увеличила всё почти втрое для своего богатого улова).

Необходимо:

  • Сельдь свежемороженая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Маринад:

  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Селёдку нужно разделать на чистое филе.

Мне для этого пришлось только снять шкурку.

Нарезать рыбу кусочками.

Лук полукольцами.

Смешать все компоненты маринада.

Сложить в миску сельдь, лук и залить маринадом.

Посыпать специями, перемешать. Я использовала только чёрный перец.

Маринад не покроет рыбу полностью, это нормально.

После она даст сок, да и жидкости много не нужно.

Кладём лёгкий груз, я придавила тарелкой и убрала на ночь на холод.

Утром перемешала, снова под тарелочку, а вечером мы уже наслаждались чудесной селёдочкой.

Лук и рыбка приобретают карамельный цвет от соевого соуса.

Подаём с чёрным хлебом под картошечку и другие составляющие вкусного ужина.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Рецепт Селедка в соевом соусе

Если вам очень захотелось селедку, то советую попробовать приготовить в домашних условиях вкусную селедку в соевом соусе! Подавайте маринованную рыбу с отварным или запеченным картофелем, также с ней можно сделать бутерброды с черным хлебом и луком. Рыбу выбирайте крупную и блестящую.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 0. 5 Ст. ложки
  • Сахар — 0.5 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 6% — 3 Ст. ложки
  • Селедка — 1 Штука
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Перец горошком — 3-5 Штук
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 172. 98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу моем и очищаем, выкладываем в контейнер, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.
  2. В чашке смешиваем сок лимона, уксус, соевый соус и растительное масло.
  3. Добавляем к рыбе нарезанный лук. Вливаем маринад. Закрываем крышкой и убираем на день-два в холодильник.
Ключевые слова:
ID: 133407

Жареная сельдь. Необычная корейская кулинария

Читайте также

Сельдь жареная

Сельдь жареная Ингредиенты: 200 граммов сельди, 1 столовая ложка растительногомасла, 5 граммов муки, 20 граммов сухарей, уксус, горчица, соль. Способ приготовления: свежую сельдь очистить, разделать на филе, слегка подсолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон

Жареная лапша

Жареная лапша Ингредиенты200 г муки, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, укропа, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук очистите, мелко нарежьте. Зелень вымойте, измельчите. Брынзу натрите на крупной терке.

Сельдь жареная

Сельдь жареная 1 кг соленой сельди, 300 г лука, 200 г масла, 200 г сметаныСельдь выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, вынуть позвоночник и крупные кости, разрезать филе на крупные куски, запанировать их в муке и жарить на слабом огне. Отдельно поджарить лук,

Сельдь жареная

Сельдь жареная Соленую селедку вымочить в течение полутора суток, отрезать голову, продеть в хвост толстую нитку, повесить селедку на 24 ч. , чтобы стекла вода.В сковородку налить оливковое масло, поджарить селедку с обеих сторон. Выложить на блюдо, посыпать молотым перцем,

Жареная, тушеная и вареная сельдь

Жареная, тушеная и вареная сельдь Омлет с малосольной сельдью, петрушкой и зеленым луком по-норвежски «Свельген» – 300 г филе слабосоленой норвежской сельди– 8 яиц– 1 небольшая луковица– зелень петрушки, зеленый лук, растительное масло и соль – по вкусуФиле

Жареная сельдь в панировке «С хрустящей корочкой»

Жареная сельдь в панировке «С хрустящей корочкой» – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 яйцо– 2–3 ст. ложки муки– 2–3 ст. ложки панировочных сухарей– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разморозьте, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову, отделите

Жареная сельдь с укропом, горчицей и лимонным соком «Классическое блюдо традиционной голландской кухни»

Жареная сельдь с укропом, горчицей и лимонным соком «Классическое блюдо традиционной голландской кухни» – 4 тушки свежей сельди– 6 ст. ложек горчицы– 2 ст. ложки лимонного сока– 4 ст. ложки измельченной зелени укропа– 2 ст. ложки сливочного масла– перец и соль – по

Жареная сельдь в горчице «Моршанская»

Жареная сельдь в горчице «Моршанская» – свежая сельдь, лимонный сок, горчица, мука, панировочные сухари и растительное масло – по вкусуСельдь выпотрошите, удалите голову, хвост и тщательно промойте. Затем отделите филе с кожей от костей. Рыбу посолите, сбрызните

Жареная сельдь под луковым соусом «Кантемировская»

Жареная сельдь под луковым соусом «Кантемировская» – 8 тушек свежей сельди– 2 яйца– 4 ст. ложки панировочных сухарей– 4 ст. ложки муки– сахар, сливочное масло и соль – по вкусуДля лукового соуса:– 3 луковицы– 2 ст. ложки муки– молоко – по вкусу– 2 ст. ложки сливочного

Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега»

Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега» – 500 г свежей сельди– 1 луковица– 3 яйца– 3 ст. ложки свиного сала– 3 ст. ложки муки– 1/2 стакана молока– перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив кожу. Затем посолите, посыпьте перцем и

Жареная сельдь в тесте «Сергачевская»

Жареная сельдь в тесте «Сергачевская» – 1 кг свежей сельди– 1 яйцо– 4 ст. ложки муки– молоко, растительное масло и соль – по вкусуСельдь очистите, удалите внутренности, слегка посолите и разрежьте вдоль. Из муки, молока и яйца замесите, посолив, жидкое тесто. Половинки

Жареная свежая сельдь

Жареная свежая сельдь 150 г рыбы, 7 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец, жир, 140 г репчатого лука. Почищенную, вымытую сельдь посолить, поперчить, нарезать кусками, запанировать в муке и обжарить в жире, а затем на 5–7 минут поместить в горячий духовой шкаф.Подавать с

Жареная копченая сельдь

Жареная копченая сельдь 150 г филе копченой рыбы, 7 г пшеничной муки, ? яйца, 15 г панировочных сухарей, жир.Филе обвалять в муке, разболтанном яйце и панировочных сухарях, обжарить в жире до коричневого цвета, затем на 5 минут поместить в горячий духовой шкаф.Подавать с

213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ

213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ 3 селедки, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, ? стакана сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец. Сельдь хорошо вымочить сменяя воду. Затем выпотрошить ее и удалить кости, не разделяя селедку пополам (кожу

Сельдь жареная под сметанным соусом

Сельдь жареная под сметанным соусом 1 сельдь, 1–2 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Соленую сельдь очистить, выпотрошить, удалить голову, хорошо вымочить в воде. Разрезать на филе, обвалять в муке и обжарить в

Сельдь жареная под луковым соусом

Сельдь жареная под луковым соусом Ингредиенты350 г филе сельди (соленой), 20 мл подсолнечного масла, 20 г пшеничной муки, 600 г картофеля (отварного), 20 г зелени петрушки.Для соуса: 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 60 г сметаны, 60 г измельченного репчатого лука, 8 мл

Селедка в соевом соусе: рецепты быстрого посола

Селедку любят не только в нашей стране. В разных кухнях мира имеются свои секреты ее приготовления. Одни народы привыкли ее делать с горчицей, другие – с вином или винным уксусом. Почитателям азиатской кухни понравится селедка в соевом соусе. Ее в нем можно солить, мариновать, запекать и готовить другими способами.

Особенности приготовления

  • Для маринования или запекания в соевом соусе обычно используют свежую рыбу, но и соленая сельдь приобретет характерные цвет и вкус, если ее некоторое время подержать в жидкой приправе из бобов.
  • Свежая сельдь в нашей стране продаются обычно в мороженом виде. Для того чтобы она сохранила структуру и сочность, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • Икру и молоки, обнаруженные внутри селедки, можно готовить вместе с ней, не нарезая на куски, даже если речь идет о солении или мариновании рыбы.
  • Приготовление соевого соуса традиционным методом является длительным и сложным процессом, поэтому этот продукт стоит довольно дорого. Если вы встретите в продаже дешевую жидкость, разлитую по пластиковым бутылкам, то это, скорее всего, некачественная имитация бобовой приправы. Используя ее для приготовления селедки, хорошего результата не получить.

Маринованную или запеченную в соевом соусе селедку можно подавать отдельно или с гарниром. Лучше всего к ней подойдет отварной рис. Также вымоченную в бобовой приправе рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов и других закусок.

Селедка, маринованная в соевом соусе

Состав:

  • сельдь свежемороженая – 0,3-0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – 1 г.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу, выпотрошите ее, удалив голову и плавники. Филе освободите от костей и кожи, нарежьте кусками шириной около 2-3 см.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, перемешайте с кусками рыбного филе. Сложите их в банку или контейнер, в котором будет происходить маринование.
  • В отдельной емкости соедините соль, перец и сахар. Влейте к ним уксус, соевый соус и масло. Взбейте продукты венчиком.
  • Залейте селедку полученным маринадом. Емкость с рыбой обтяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Мариновать селедку до готовности нужно 8 часов, но если это время увеличить, ничего страшного не произойдет.

Хороший рецептТак себе

Селедка, маринованная в лимонно-соевом соусе

Состав:

  • свежемороженая сельдь – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Сельдь, разморозив, разделайте на филе, нарежьте его кусками толщиной около 2-3 см.
  • Лук, очистив, нарежьте полукольцами, пересыпьте его к селедке.
  • В чашке соедините лимонный сок, соевый соус, уксус, соль и сахар. Взболтайте продукты венчиком, добившись растворения соли и сахара. Залейте селедку получившимся соусом.
  • Перемешайте рыбу, чтобы маринад покрыл ее равномерно. Уберите емкость с ней в холодильник.

Через 12 часов селедка приобретет характерные органолептические качества, потемнеет, и ее можно будет подавать к столу.

Хороший рецептТак себе

Соленая селедка в соево-майонезном соусе

Состав:

  • слабосоленая сельдь – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный или винный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправы для рыбы – 10 г;
  • свежий укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  • Селедку разделайте на филе, нарежьте его на средние куски, сложите в контейнер.
  • Смешайте соевый соус с уксусом и майонезом, полейте этой смесью рыбу, перемешайте.
  • Добавьте к селедке мелко порезанные лук и укроп, а также сухие пряности, перемешайте ее еще раз и уберите в холодильник.

В основе этой закуске лежит уже соленая рыба, поэтому пробу с нее можно будет снять уже через 2 часа.

Хороший рецептТак себе

Сельдь, запеченная в соевом соусе

Состав:

  • свежемороженая селедка – 0,6 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • душистый молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе, не удаляя кожу, натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите филе рыбы в форму для запекания кожей вверх, залейте соевым соусом.
  • Поставьте форму с селедкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте кушанье 40 минут.

Запеченную в соевом соусе селедку желательно сопроводить гарниром из отварного риса или приготовленного любым способом картофеля. Также эту закуску можно дополнить салатом из свежих овощей.

Хороший рецептТак себе

Соленая, маринованная селедка

66.67%

Салат с селедкой

0%

Жареная, запеченная, тушеная селедка

33. 33%

Другое блюдо

0%

Проголосовало: 6


Матрица продуктов: Селедка 🥄

Дата: 25.01.2021.


Селедка в духовке: как приготовить?

Селедку не только засаливают, но и запекают. Причем эта недорогая рыба, являющаяся источником незаменимых Омега-3 кислот, целого перечня витаминов и минералов, и в запеченном виде она принесет гораздо больше пользы, так как не будет «поставлять» в организм избыток соли. Кроме того, селедка в духовке намного вкуснее и питательнее, чем рыбка, подвергавшаяся засолке. В общем, у вас море причин, чтобы запечь этот дар холодного океана!

Сельдь в духовке

Это один из лучших способов, как приготовить селедку в духовке. Рыбка получится очень аппетитной, покроется нежной сырной корочкой, а ее ароматная мякоть окажется настолько деликатесной, что вы удивитесь, какие вкусовые качества скрыты в обычной селедке.

Любителям пряных блюд можно немного изменить рецепт, особенно если вы позволяете себе острое, не соблюдаете диету и не собираетесь угощать рыбкой малышей. Попробуйте запанировать селедочку в специях. Для этого нужно смешать 2,5 чайной ложки кориандра, 1,5 чайной ложки сушеного чеснока и щепотку черного перца.

Вместо сушеного чеснока можно использовать измельченные свежие дольки этого жгучего овоща.

Щедро сбрызните рыбку лимонным соком, чуть присолите ее и запанируйте в смеси специй, а затем подождите минут 15, чтобы она пропиталась пряностями. Этот шаг можно вставить в рецепт перед смазыванием соусом. А можно вовсе отказаться от соуса и просто запекать маринованную селедку.

Если хотите, можете снять с сельди кожу – это удается особенно легко, когда она еще не разморожена. Также после опустошения брюшка можно вернуть туда промытую икру или молочко, если вам по вкусу эти части рыбы.

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 штуки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте все составляющие блюда. Особенно важно проверить качество соевого соуса – если на вкус продукт оказался слишком соленым, резким и даже горьковатым, не стоит его использовать. Соус, который подарит селедке незабываемый привкус, должен обладать мягким вкусом и сладковато-острым запахом.
  2. Промойте рыбины под проточной водой чуть ниже комнатной температуры и очистите от чешуи.
  3. Теперь займитесь разделыванием тушек. Этот этап очень прост, так как разделывать селедку несложно: выпотрошите внутренности и удалите головы, при желании также можно отрезать хвост и плавники.
  4. После разделки тушки нужно еще раз промыть, а затем промокнуть бумажными салфетками.
  5. Соедините соус, растительное масло и сметану.
  6. Посолите и поперчите полученный состав.
  7. Форму для запекания выстелите фольгой (матовой стороной вниз) и поместите туда рыбу.
  8. Хорошенько смажьте сельди заливкой из соевого соуса, масла и сметаны, при этом не забудьте покрыть смесью брюшко изнутри.
  9. Отправьте рыбу в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и выпекайте в течение 40 минут.
  10. Возьмите сыр твердого или полутвердого сорта и потрите на мелкой терке.
  11. За несколько минут до окончания запекания откройте духовой шкаф и посыпьте селедочки тертым сыром.
  12. Сельдь, запеченная в духовке, приобретет приятный золотистый окрас и наполнит дом соблазнительным ароматом.

Заворачивать фольгу, на которой размещена рыба, или нет – решение за вами. Сельдь в духовке в фольге получится очень сочной и румяной. Чтобы достичь такого результата, нужно заворачивать в фольгу каждую рыбку в отдельности. Но некоторые гурманы ценят селедку, которая запеклась умеренно.

Фаршированная селедка в духовке в фольге

Очень полезное и завораживающее разнообразием вкуса блюдо – рыба, запеченная с овощами. Селедку тоже можно запекать с овощной начинкой. Один из популярных составов для начинки – томаты, болгарский перчик, перья зеленого лука и сыр.

Сладкий перец следует нарезать длинными тонкими пластинками, помидоры – кружочками, а лук – крупными полосками. По желанию можно припорошить нарезки смесью перцев и морской солью. Ингредиенты смешивают в отдельной мисочке, а затем отправляют в рыбное брюшко. Далее можно заворачивать океаническую красавицу в фольгу и отправлять в духовку – время и температура запекания такая же, как и в основном рецепте.

Необычный маринад для селедки

Иногда ценители необычной пищи отмечают, что маринования в специях для селедки недостаточно, — хотелось бы, чтобы мякоть этой рыбы обладала особенно ярким вкусом и запахом. В таком случае хорошенько промаринуйте сельдь в апельсиновом соке с добавками. Как приготовить этот чудо-маринад?

В емкость выдавите сок из половинки апельсина, затем посолите и поперчите эту жидкость, если хотите – добавьте немножко приправы для рыбы, кроме того, выдавите в маринад пару зубчиков чеснока и высыпьте измельченный пучок укропа.

Затем отмерьте 3 столовых ложки растительного масла – растительного или оливкового, помешайте содержимое емкости и поместите в нее размороженную селедку. Рыба с маринадом должна находиться в холодильнике около часа – это залог ее поистине праздничного вкуса. Когда рыбка уже будет лежать на фольге, ее нужно чуть полить маринадом, в котором она томилась.

А почему бы не запанировать сельдь?

Многие хозяйки считают, что панировать можно только рыбу перед обжариванием. Но, представьте себе, селедку, которую готовят к запеканию, тоже панируют. Рецепт панировочной смеси широко известен – взбитое яйцо и сухари. В таком составе несколько раз обваливают рыбу, прежде чем завернуть в фольгу. Запанированную тушку вполне допустимо посыпать в конце приготовления тертым сыром или полить перед термической обработкой соусом, — селедка, запеченная в духовке, благодаря этим нюансам станет более «богатой» на вкус.

Читайте также:

Итак, селедку не только можно, но и нужно запекать – кто же не хочет приготовить «бюджетное» рыбное блюдо, которое будет сытным, полезным и удивительно вкусным? Если вы прочитали предложенный рецепт, — считайте, что уже освоили все необходимые умения, ведь в нем нет ничего сложного! Также откроем вам маленький секрет: океаническую красавицу можно мариновать, фаршировать, панировать, а затем уже помещать в духовку – это отлично сочетается в одном рецепте. Дерзайте!

Сельдь, жареный огурец, соевый соус и укроп


Время готовить 30

Тип рыбы Жирная рыба

Обслуживает 4


Состав

4 филе сельди (на коже, без костей)
2 столовые ложки соевого заправки
2 столовые ложки укропного масла
Соевый соус
2 зубчика чеснока
100 мл рапсового масла
30 мл соевого соуса
5 мл рыбного соуса Нам Пла
100 мл оливкового масла
20 мл Укропного масла
100 г свежего укропа
200 мл рапсового масла
Помидоры
8 томатов «бэби-наследие»
1-2 столовые ложки соевого заправки
Огурец
4 прямоугольных кусочка огурца
8 полосок огурца
Соль
1-2 столовые ложки укропного масла
Артишоки
4 артишока в виде маленьких шариков (очищенные)
1 чайная ложка лимонного сока
Гарнир
Листья салата
Оливковое масло
икра
Шашлык и угли

Препарат

Для соевого заправки (Make Ahead) Смешайте ингредиенты и осторожно нагрейте заправку примерно до 70 ° C в течение 3 часов, затем дайте настояться и остыть.

Для укропного масла (Make Ahead) Бланшируйте и освежите укроп, затем поместите в масло и нагрейте до 70 ° C в течение двух часов и оставьте настаиваться. Подготовка помидоров Бланшируйте помидоры в течение 30 секунд в кипящей воде и охладите в холодной воде. воды. Вынуть из воды и замариновать в соевой заправке примерно 30 минут.
Для молодых артишоков Варите молодые артишоки с лимонным соком в воде в течение 12-15 минут до мягкости. Остудить в жидкости. Когда остынет, разделите пополам и удалите сердце из центра.Положите вместе с помидорами, когда они будут готовы замариноваться.

For The Roast Cucumber Разрежьте огурец на четыре части по 13 см и запекайте на сухой сковороде в течение 3 минут, чтобы он приобрел цвет. Добавьте немного масла и варите еще 3 минуты, чтобы он стал мягче. Не пережаривайте, иначе они станут мягкими.

Чтобы сделать ленты из огурца : Очистите огурец на ленты ножом, посолите в течение двух минут, обсушите и замаринуйте в небольшом количестве оливкового масла.

Для приготовления сельди: Перед приготовлением на гриле замариновать сельдь в смеси из укропного масла и соевого заправки.Выложить селедку на тарелку и заправить помидорами и жареными огурцами.
Слепить ленты фольгой и украсить блюдо артишоками и листьями.
Заправьте маслом и соевой заправкой и небольшим количеством оливкового масла.

Готовка

Готовьте сельдь на углях примерно 3-4 минуты, следя за тем, чтобы рыба не пережарилась.

Пошаговое руководство по приготовлению любимой сельди в соусе из паприки Верхняя часть бамии с острым соевым соусом

Селедка в паприке сверху бамии с острым соевым соусом

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо: сельдь в соусе из паприки и бамию с острым соевым соусом. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Селедка в соусе из паприки «Бамия» с острым соевым соусом — одно из самых популярных блюд в мире. Каждый день его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Селедка в соусе из паприки сверху окры с острым соевым соусом — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете съесть сельдь в соусе из паприки поверх бамии с острым соевым соусом, используя 9 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Бамии из сельди в паприке с острым соевым соусом:
  1. Взять 1 банку филе сельди в соусе из паприки
  2. Приготовить 10 окра
  3. Приготовьте 1 большую луковицу
  4. Приготовьте 2 столовые ложки масла
  5. Приготовьте пригоршню зеленого лука
  6. Возьмите 1 небольшой сок лайма
  7. Возьмите 1 столовую ложку острого соевого соуса (смесь 1/2 столовой ложки темного соевого соуса, 2 столовых ложки легкого соевого соуса и 1 столовую ложку соуса пери пери чили)
  8. Приготовьте пригоршню зеленого лука
  9. Возьмите 1 небольшой сок лайма
Шаги по приготовлению сельди в соусе из паприки Бамии с острым соевым соусом:
  1. В кипящей воде быстро бланшируйте всю бамию около 4 минут, затем слейте воду, затем нарежьте и отложите
  2. Обжарьте лук в масле в течение 2 минут, затем добавьте филе сельди в соусе и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте еще 2 или 3 столовые ложки воды, а также 1 столовую ложку смеси пряного соевого соуса и 1 чайную ложку свежего сока лайма
  4. Аккуратно перемешайте, затем добавьте Scalllion и выключите огонь.
  5. Подавать как есть, добавив немного свежего сока лайма или
  6. Подавайте филе сельди в соусе из паприки сверху с приготовленной бамией и сбрызните еще 1 столовой ложкой смеси соевого соуса и наслаждайтесь

Итак, мы завершаем это исключительной пищевой селедкой в ​​соусе из паприки сверху бамии с острым рецептом соевого соуса.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Озеро Циско с лисичками, лилейными лилиями и соево-уксусным соусом

Мысль о приготовлении лисичек летом наполняет мою голову идеями. Их цветочный фруктовый запах означает, что нам нужны легкие аккомпанементы, которые не возьмут верх и не украдут шоу.Думая о том, как их запах такой сладкий, почти как цветы, я вспомнил лилейники, растущие на улице рядом с моим изможденным мятным растением. Я взял их бутоны и цветок вместо лепестков, а затем приготовил из них блюдо, чтобы дополнить филе пресноводной сельди, которое также известно как тиллаби, или озерная ряпушка. Если вы не хотите готовить блюдо целиком, приведенные здесь дополнительные рецепты пюре эндамаме и соевого уксусного соуса полезны сами по себе.

Состав блюда: лисички, ряпушка, стручки и цветы лилейника, эндамаме.

Распечатать рецепт

Cisco, лисички, лилейники, эндемам и соево-уксусный соус

На 4 порции легкое блюдо

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: французская

Ключевое слово: лисички, озеро Сиско

Ингредиенты

  • 4 филе сига по 5 унций, если оно большое, разрезать пополам. Если у вас нет сига, вы можете использовать радужную или ручейную форель или другую мягкую рыбу, например, солому.
  • 1 рецепт пюре из эндамама следует
  • 1 рецепт соевого уксусного соуса следует
  • 4 унции свежих лисичек
  • стручки и лепестки дневной лилии: около 4-5 стручков на человека и 3 или около того лепестка
  • столовые ложки свежего измельченного чеснока
  • бергамота цветы по желанию — они в данный момент плодоносили и добавили прекрасный травяной пунш вместе с чесноком.
  • виноградные косточки или другое масло без запаха для обжаривания
  • Кошерная соль и свежий перец

Инструкции

  • Нагрейте две 10-дюймовые сотейники и положите в каждую из них немного масла для обжаривания (виноградных косточек или рапса / овощей) или сала.Когда сковороды станут горячими, приправьте салат со стороны мякоти солью и перцем, а затем только солью на коже, так как перец может подгореть. Сразу после приправы положите филе сига кожицей вниз в кастрюлю, не позволяя филе соприкасаться.

  • В другую кастрюлю сначала добавьте лисичек, чтобы убедиться, что они приобретут красивый цвет. Когда они хорошо карамелизируются, добавьте стручки дневных лилий, приправьте солью и перцем и готовьте, пока дневные лилии не увянут, примерно 2-3 минуты.

  • К этому времени проверьте cisco и убедитесь, что он имеет золотисто-коричневый цвет и приглушен со стороны кожи.

  • Когда кожица станет золотисто-коричневой, вы можете просто выключить сковороду, они будут мягко готовиться на остаточном огне.

  • Перемешайте лисички и лилейники с луком

  • Отделка и покрытие

  • Для подачи начните с размещения красивой ложки пюре эндамаме в середине каждой тарелки, затем поместите филе сига сверху.Затем сбрызните рыбу соусом и нанесите на каждую тарелку эндамам, затем добавьте бутоны лилий и лисички.

  • В завершение положите несколько лепестков дневной лилии вокруг каждой тарелки, а затем подайте к столу дополнительные цветы дикого бергамота.

Распечатать рецепт

Пюре Endamame

Ингредиенты

  • 1/4 стакана растительного масла, такого как виноградные косточек, оливковое или что угодно, если вы хотите использовать оливковое масло первого отжима, вы можете просто использовать 50/50 с маслом без запаха, чтобы смягчить его сильный аромат, который может получить горький
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан очищенного замороженного эндамейма
  • Кошерная соль

Инструкции

  • Поместите эндамам в миску кухонного комбайна и жмите, пока он не станет кусочком и немного не рассыпется, затем добавьте воды и взбивайте, пока он не станет кремообразным.

  • Затем медленно сбрызните маслом, пока оно не станет настолько гладким, насколько это возможно, и добавьте все масло. Он должен иметь консистенцию картофельного пюре.

  • Приправить по вкусу солью и отложить.

Распечатать рецепт

Соево-уксусный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки хорошего соевого соуса
  • 2 чайные ложки уксуса, предпочтительно шампанского или рисового вина
  • 1 яичный желток

Инструкции

  • Нагрейте небольшую кастрюлю, наполовину наполненную водой, до легкого кипения.

  • В небольшой металлической салатнице хорошо взбейте воду, сою и яичный желток. Теперь поместите небольшую миску над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет немного сливочной, загустеет и немного нагреется, около 4-5 минут.

  • Убедитесь, что вода не закипает, иначе она может сварить яйцо в смеси и сделать ее комковатой. (Если вы готовите слишком много, а яйцо свертывается, как омлет, не волнуйтесь, вы можете сделать пюре с помощью ручного блендера и процедить.или просто начать сначала, это не так сложно.)

  • Когда соус загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки, добавьте уксус по вкусу, пока он не станет настолько острым, насколько вам нравится, затем отложите и бронировать. По сути, вы сделали сливочную заправку для салата на основе яиц, что-то вроде майонеза.

Связанные

В японских новогодних блюдах осэти преобладает суеверие.

Традиционные новогодние блюда в Японии содержат много символики, которая, как считается, приносит удачу.Например, в тошикоси соба, гречневом супе с лапшой, который едят в канун Нового года, длинная лапша символизирует желание долгой жизни. Обычно его подают с креветками в темпуре или селедкой со вкусом терияки, а также с нарезанным зеленым луком.

Утром в Новый год будут открыты уложенные друг на друга лакированные коробки. Они содержат продукты, которые можно хранить в течение нескольких дней и подавать холодными, и многие из них символизируют здоровье, плодовитость и удачу. Среди традиционных компонентов блюда из морепродуктов «осэти рёри»:

Казуноко, крошечные яйца желтой сельди, обычно импортируемые из Соединенных Штатов, похожи на икру летучей рыбы, поскольку они хрустящие, но не рассыпаются; они слипаются в форме мешка с икрой.Их замариновали в бульоне даси, саке и соевом соусе и посыпали сушеной стружкой скумбрии. Поскольку в каждом мешке с икрой содержится около 20 000 яиц, казуноко символизирует многодетность.

Гомаме — это маленькие сардины, которые были высушены, а затем покрыты сладким соусом из сахара, мирина, соевого соуса и саке. Они сладкие и хрустящие, их едят с головой. Слово «гомаме» может означать «50 000 колосьев риса», что символизирует обильный урожай.

Камабоко — рыбная паста из жареного мяса.Говорят, что его жизнерадостные красные и белые цвета символизируют благоприятное начало восходящего солнца. Другой основной продукт осэти, датемаки, представляет собой сладкий омлет, намазанный рыбной пастой и скатанный в поленья. Для приготовления этих продуктов используется сурими высшего сорта.

Комбумаки — это комбу (ламинария), плотно скрученная и перевязанная лентой кампё (полоска тыквы). Их часто фаршируют лососем или селедкой. Их готовят медленно в даси, мирине, сахаре и соевом соусе. Комбу также можно произносить как кобу, чтобы сыграть на слове «йорокобу», что означает счастье.
Вареные креветки — с панцирем, головой и усиками — символизируют долгую жизнь, потому что у них сутулая спина и усы старика.

Морской лещ (тай), потрошенный и запеченный целиком, обычно подается на торжества. Центральное украшение Нового года, оно отображается отдельно от коробок для осэти. Имя может быть включено во фразу «омедетай», что может означать либо «хочу тебя поздравить», либо «поздравляющий морской лещ».

В последние годы, по мере того, как население стареет и молодое поколение женщин выходит на рынок труда, готовые коробки для осэти стали более распространенными.Если раньше все блюда готовились дома, то теперь женщины могут приготовить лишь несколько гарниров, чтобы дополнить купленный набор.

Такие наборы в прошлом были доступны на цокольных этажах универмагов или в дорогих традиционных ресторанах, а некоторые универмаги, такие как Seibu, начали принимать предварительные заказы уже в сентябре. Однако менее экстравагантные наборы теперь можно легко купить в магазинах шаговой доступности, таких как 7-11, и на торговых интернет-порталах, таких как Rakuten, с минимальным временем выполнения заказа или без него. Цены варьируются от 10 000 до 30 000 иен (82–249 долларов США; 68–204 евро) за набор из трех ящиков для штабелирования в зависимости от ингредиентов. Многие большие креветки имеют тенденцию к увеличению цены. Некоторые заходят так далеко, что включают хвост омара или нарезанное морское ушко.

Сегодня осэти может включать в себя иностранные блюда. Также доступны осэти в западном стиле и осэти в китайском стиле, хотя и не так популярны, как традиционные наборы. Западный стиль часто включает ростбиф, в то время как китайский может включать кисло-сладкую свинину и креветки в соусе чили.

Страница не найдена — Baesler’s Market

  • Пригласите друга, получите 10 долларов!
  • Мой магазин
  • Мое Избранное
  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • ПЕРКС КАРТЫ
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
  • маг.
  • Рецепты
  • Меню
    • Меню Hot Bar
    • Меню продукции
    • Меню гастронома
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
    Воспользуйтесь навигацией выше, чтобы найти то, что вы ищете.Вернуться наверх
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • FAQ

    Подписывайтесь на нас:

    • facebook
    • твиттер
    • instagram
    • интерес

    © 2021 Рынок Бэслера

    • facebook
    • твиттер
    • instagram
    • интерес
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования

    © 2021 Рынок Бэслера

    Самый простой способ приготовить идеальную сельдь в соусе из паприки и окры с острым соевым соусом

    Селедка в паприке сверху бамии с острым соевым соусом

    Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить неповторимое блюдо — сельдь в соусе из паприки и бамию с острым соевым соусом. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Селедка в соусе из паприки «Бамия» с острым соевым соусом — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Селедка в соусе из паприки сверху окры с острым соевым соусом — это то, что я любил всю свою жизнь.Они в порядке и прекрасно выглядят.

    Пикантная бамия из самбала, приготовленная на пару с острым самбалом белаканом и заправкой из соевого соуса, полна аромата умами. Соевый соус содержит натуральные умами, чеснок усиливает умами. Сахар и соль усиливают вкус, делая аромат более полным.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить сельдь в соусе из паприки с острым соевым соусом, используя 9 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления Бамии из сельди в паприке с острым соевым соусом:
    1. Взять 1 банку филе сельди в соусе из паприки
    2. Приготовить 10 окра
    3. Получите 1 большую луковицу
    4. Приготовьте 2 столовые ложки масла
    5. Возьми пригоршню зеленого лука
    6. Получите 1 небольшой сок лайма
    7. Приготовьте 1 столовую ложку острого соевого соуса (смесь 1/2 столовой ложки темного соевого соуса, 2 столовых ложки светлого соевого соуса и 1 столовую ложку соуса пери пери чили)
    8. Возьми пригоршню зеленого лука
    9. Получите 1 небольшой сок лайма

    Он добавляет соусу немного глубины и огня.Бамия (Дамский палец) в соусе Понзу. Держите этот салат из бамии в японском стиле от нескольких часов до одного дня. Чтобы подать, переложите бамию на сервировочное блюдо и посыпьте хлопьями скумбрии. Сверху выложите приготовленную тыкву, авокадо, лук и кесо-фреску.

    Инструкции по приготовлению сельди в соусе из паприки бамии с острым соевым соусом:
    1. В кипящей воде быстро бланшируйте всю бамию около 4 минут, затем слейте воду, затем нарежьте и отложите
    2. Обжарьте лук в масле в течение 2 минут, затем добавьте филе сельди в соусе и аккуратно перемешайте.
    3. Добавьте еще 2 или 3 столовые ложки воды, а также 1 столовую ложку смеси пряного соевого соуса и 1 чайную ложку свежего сока лайма
    4. Аккуратно перемешайте, затем добавьте Scalllion и выключите огонь.
    5. Подавать как есть, добавив немного свежего сока лайма или
    6. Подавайте филе сельди в соусе из паприки сверху с приготовленной бамией и сбрызните еще 1 столовой ложкой смеси соевого соуса и наслаждайтесь

    Свободное место для текста.»можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной / приобретенной Royalty-free лицензии. Этот острый соус для окунания — вкусное дополнение к корейским пельменям, оладьям с зеленым луком, блинам маш или темпура. Изюминка основного соевого соуса и версия с уксусом, он добавляет много или немного специй к вашей еде. Специя паприки используется во многих рецептах — от стейков до морепродуктов и чили, а смесь от Spice House улучшает любое блюдо. Классическая венгерская сладкая паприка остается нашим лидером продаж но изучите нашу коллекцию, чтобы открыть для себя свой любимый сорт.

    Итак, на этом закончим рецепт особой сельди в соусе из паприки и окры с острым соевым соусом. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    Для сбора яиц сельди Sitka Tribe призывает к более мелкому промыслу

    С воздуха ADF&G измерил 63 мили кумулятивного нерестилища в Ситке.Два года назад ADF & G измерял 84 мили. (Фото Эмили Квонг)

    На апрельском обеде, организованном Sitka Tribe из Аляски, звезда шоу — это сельдевые яйца. Некоторые любители сельди макают яйца в тюленьком масле, а другие смешивают их с майонезом. Для члена совета Уилбера Брауна секрет — это немного соевого соуса.

    Слушайте сейчас

    «Это первое в году сельдевое яйцо, когда вы его откусываете, это просто потрясающе!» — сказал Браун. «Для нас это просто пища для души.”

    Коренные жители Аляски тысячелетиями собирали яйца сельди, опускали болиголов в воду и через несколько дней вытаскивали ветви, связанные с икрой. Но сейчас все более активно ведутся споры по поводу стабильности популяции ситкинской сельди.

    В этом году у многих обнажились ветки болиголова. За последние пятнадцать лет комбайны удовлетворяли свои годовые потребности только трижды. Так что не только Браун думает о худшем: популяция ситкинской сельди находится на грани исчезновения.

    «Я не мог послать письмо тетушкам или семье», — сказал Браун. «Страшно думать, что его не будет».

    Исчезла или значительно уменьшилась. Это произошло в заливе Хобарт, Сеймурском канале или в других местах на юго-востоке, которые когда-то были основными местами возникновения. В Ситке популяция сельди только выросла — по крайней мере, так показывают данные штата. Но местные жители не могут перестать говорить о том, как изменилось нерестилище: как в 80-х и 90-х годах каждый укромный уголок Ситка-Саунда стал молочно-белым, а город окутал полосой плодородия рыб.

    Вот как это помнит Джефф Фельдпауш.

    «Это почти выглядело тропическим», — сказал Фельдпауш.

    В наши дни в некоторых местах, которые когда-то считались банками для печенья с селедочными яйцами, почти не наблюдается нерестилищ. И это беспокоит Фельдпауша, директора по защите ресурсов племени.

    «По сути, это был один слой яиц над иглами», — сказал Фельдауш. «Ничего такого не стоит притаскивать и приносить на скамью подсудимых».

    Зои Трафтон нагружает свою тарелку икрой сельди на ежегодном обеде племени Ситка на Аляске, отмечая культурное и экологическое значение кормовой рыбы.STA призывает Совет по рыбному хозяйству снизить предельный уровень вылова ситкинской сельди до 10%. (Фото Эмили Квонг / KCAW)

    В зависимости от размера популяции сельди, возвращающейся в Ситку каждую весну, Государственный совет по рыболовству разрешает флоту выловить до 20 процентов. Фельдпауш считает, что максимально допустимый уровень урожая слишком высок. Он представил в Совет по рыбному хозяйству предложение ограничить уровень вылова 10 процентами и еще двумя, чтобы перекрыть зоны исключительно для пропитания.Он не хочет, чтобы государство закрыло коммерческий промысел, а просто управляет им более консервативно.

    Эту работу выполняет Департамент рыбы и дичи Аляски (ADF&G), и, по их мнению, сельди сейчас больше, чем когда-либо.

    Пасхальным утром биолог рыбного промысла Эрик Кунрад (Eric Coonradt) из отдела охотится за икрой сельди на переднем сиденье небольшого самолета. Он сжимает карандаш и рассматривает воду.

    Он отметил на карте все места, где виден респаун.Эти данные о нерестилищах с воздуха будут использоваться для прогнозирования численности популяции, которая увеличилась в размерах. 20 лет назад биомасса составляла около 50 000 тонн. В этом году их было более 70 тысяч. Для Кунарада эта общая тенденция к росту является признаком того, что план управления ADF&G верен.

    «Это, вероятно, одна из самых популярных популяций сельди», — сказал Кунрадт. «По крайней мере, на Аляске».

    Шерри Дрессел — специалист по рыболовству в штате ADF&G. Она соглашается с Кунрадом.

    «Вся миссия отдела — устойчивое управление, и я действительно думаю, что это лежит в основе того, что мы пытаемся сделать», — сказал Дрессел.

    Но если биомасса выросла, почему хозяйственные комбайны не в состоянии удовлетворить их потребности? Дрессел сказал, что это вопрос без ответа для биологов.

    «Я не знаю, кто знает, почему это так, — сказал Дрессел.

    Поскольку нет научных данных, подтверждающих связь между изменениями в нересте сельди и коммерческим промыслом, управление сельдью может быть изменено только по желанию Совета по рыболовству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *