Семга с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление семги с сыром в духовке:
1 подготавливаем филе семги.
Вы можете купить уже готовое охлажденное филе семги или приготовить его самостоятельно, почистив и разделав рыбу. Однако обязательно убедитесь, что в мякоти нет даже мелких косточек. Что касается стейков, то они не должны быть очень толстыми, учтите это, если будете разделывать рыбу самостоятельно.
Кусочки семги нужно промыть прохладной водой, а после обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленную рыбу сложите в тарелку, поперчите, посолите, полейте лимонным соком и разотрите приправы руками, только осторожно. В конце смажьте филе растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут или чуть больше.
2 подготавливаем сыр и зелень.
Сыр измельчите с помощью терки и ссыпьте в тарелку.
Свежую зелень промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Отрежьте стебли и выбросьте их, у лука нужно срезать белую часть. Оставшееся нарубите очень мелко.
3 запекаем семгу с сыром в духовке.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а кусочки рыбы переложите на противень для запекания, устеленный алюминиевой фольгой или пергаментом. Отправьте семгу запекаться на 10 минут.
Полуготовые кусочки рыбы достаньте из духового шкафа, посыпьте их смесью из тертого сыра и рубленной зелени. Верните все обратно в духовку и продолжайте запекать еще 7-10 минут, чтобы семга полностью пропеклась, а сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
4 подаем семгу с сыром, запеченную в духовке.
Семга, запеченная в духовке с сыром подается сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Дополните ее каким-нибудь легким гарниром из овощей или зеленого салата, который подчеркнет аромат и аппетитный внешний вид рыбы. Поверьте, звать за обеденный стол никого не придется, а в конце трапезы все тарелки будут чисты. Никто не откажется от приготовленной на отлично красной рыбы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Мариновать кусочки семги можно и в смеси из сметаны и горчицы, получается тоже вкусно, но на мой взгляд слишком жирно.
– А еще можно добавить к семге помидоры, для этого выложите овощи, нарезанные тонкими кружочками, прямо на тертый сыр, прежде чем возвращать рыбу в духовку во второй раз.
– Аппетитно так же получается, если смешать несколько видов сыра, например любой твердый и козий.
Семга в духовке с сыром — рецепт с фото
Приготовить семгу в духовке с сыром сможет даже начинающий кулинар без всяких сомнений. Этот рецепт не требует никаких специальных навыков, и он совершенно не трудоемкий. Самое главное, на что надо обратить внимание — это время запекания рыбы. Готовить ее надо не более 20 минут, чтобы не пересушить и сохранить сочность семги. Ну и конечно же, чем лучше качество стейков или свежемороженой тушки семги, тем вкуснее и нежнее получится наше блюдо. Использование сыра, как второго главного ингредиента, дает нам замечательный аромат, аппетитный вид и прекрасный вкус. Запеченная семга в духовке получается очень вкусной и красивой, такое блюдо очень хорошо подойдет для любого праздничного стола. Хотелось бы отметить, что даже в холодном виде оно не теряет свою привлекательность.
Ингредиенты:
- стейки семги 6 шт
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- около 100 гр тертого сыра твердых сортов
- соль, перец по вкусу
- мелко порезанный укроп
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
Если вы делаете стейки рыбы самостоятельно (перед этим хорошо промойте и почистите чешую у рыбы), то не размораживайте тушку семги до конца. Пусть она остается немного плотной, в этом случае вы сможете порезать ее без труда. Подготовленные кусочки рыбы солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем растительным маслом со всех сторон, оставляем их так минут на 20 — 30.
Разогреваем предварительно духовку до 200 С и выкладываем стейки на противень или в форму для запекания, предварительно застелив бумагой для выпечки. Постарайтесь придать кусочкам рыбы хорошую форму (я немного заворачивала брюшко семги во внутрь) и выложить их достаточно плотно друг к другу, для сохранения формы во время запекания. Ставим запекаться рыбу в духовку на 10 минут. Затем аккуратно достаем ее, и раскладываем сверху тертый сыр, смешанный с порезанным укропом. Второй раз запекаем 7 — 10 минут, не больше, до расплавления и легкого зарумянивания сыра. Подавать готовую запеченную семгу в духовке можно с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой
Вариант 5: Семга с сыром в духовке (с травами)
Очень простой и быстрый способ приготовления потрясающего филе семги с итальянскими травами и сыром в духовке. Масло берем исключительно оливковое, другие виды не годятся.
Ингредиенты
- 400 г рыбы;
- 100 г сыра;
- 2 ложки масла;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 0,3 лимона.
Шаг 1:
Смешиваем масло и лимонный сок. Натираем вымытое филе семги солью, можно и поперчить, затем поливаем приготовленной смесью. Если есть время, то лучше оставить мариноваться.
Шаг 2:
Перекладываем рыбу в форму, посыпаем итальянскими травками, а затем и твердым сыром, но только не наоборот.
Шаг 3:
Ставим на 22-25 минут в духовку, готовим при 200 градусах. Как только рыба покроется аппетитной корочкой, вынимаем.
Если нет смеси итальянских трав, то можно просто посыпать семгу орегано, розмарином, чабром и любой другой сушеной зеленью, как нравится и нашлась в кухонном шкафу.
Вариант 6: Семга с сыром в лаваше
Еще один вариант очень вкусной закуски из семги с сыром. К тому же ее очень удобно брать с собой, так как готовится в лаваше. На праздничном столе рулет тоже смотрится очень выигрышно, если красиво и аккуратно нарезать.
Ингредиенты
- лаваш;
- 200 г творожного сыра;
- 150 г семги;
- 2 ложки майонеза;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Майонез и творожный сыр смешать. Если продукт изначально жестковатый, то добавляем больше соуса. Должна получиться паста, подобие крема.
Шаг 2:
Срезаем края лаваша, чтобы получился прямоугольник. Удобно и быстро это можно сделать обычными ножницами. Смазываем всю поверхность приготовленным сырным кремом, оставляя лишь у противоположного края 2 сантиметра сухого лаваша.
Шаг 3:
Нарезаем укроп, посыпаем сыр. Семгу режем очень тонко, раскладываем по лавашу. Ничего страшного, если рыба не закроет всю поверхность. Скручиваем тугой рулет. Кладем в пакет, убираем на 20 минут в холодильник.
Шаг 4:
Достаем рулет. Если его нужно взять с собой, то делаем порционные куски. Для закуски на праздничный стол нарезаем острым ножом наискосок кусочками, толщина которых не превышает двух сантиметров. Красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью, эффектно будут смотреться на рулетах половинки маслин.
Как и любые другие закуски, раскладывать кусочки рулета лучше всего на застеленное листочками салата блюдо.
Рецепт Семга под сыром в духовке
Потрясающе вкусное и простое блюдо из семги и сыра можно приготовить дома для праздничного стола в духовке.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Семга (филе) — 950 гр. (2 куска)
- Твердый сыр — 150 гр.
- Чеснок — 2 дольки
- Лимон — ½ шт.
- Петрушка
- Соль
- Растительное масло
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куски семги промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцами и посыпаем солью. Петрушку мелко нарезаем, сыр крупно натираем. Духовку ставим на 230 градусов.
Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем подготовленную семгу кожей вниз. Поливаем сверху соком лимона, посыпаем измельченным через пресс чесноком и равномерно на кусках распределяем натертый сыр.
Ставим противень с семгой и сыром в духовку и запекаем 15 минут. Ароматную сочную семгу вынимаем, посыпаем нарезанной петрушкой, разделяем на порционные куски и подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 59403Семга под сыром в духовке рецепты
Во время приготовления семги главное ее не пересушить, в остальном же эта рыба всегда получается невероятно нежной и сочной, а потому становится украшением любого стола. А семга с сыром в духовке и вовсе является шедевром, благодаря простоте приготовления и просто невообразимому вкусу и аромату.
Ингредиенты для приготовления семги с сыром в духовке
- Семга (стейки или филе) 500 грамм
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Сок лимонный 3–4 столовые ложки
- Зелень свежая (укроп, лук, петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, лопатка, кухонные прихватки для горячего, форма для запекания, глубокая тарелка — 2 штуки, терка, одноразовые бумажные полотенца, фольга.
Приготовление семги с сыром в духовке:
Шаг 1: подготавливаем филе семги.
Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень.
Шаг 3: запекаем семгу с сыром в духовке.
Шаг 4: подаем семгу с сыром, запеченную в духовке.
Советы к рецепту:
– Мариновать кусочки семги можно и в смеси из сметаны и горчицы, получается тоже вкусно, но на мой взгляд слишком жирно.
– А еще можно добавить к семге помидоры, для этого выложите овощи, нарезанные тонкими кружочками, прямо на тертый сыр, прежде чем возвращать рыбу в духовку во второй раз.
– Аппетитно так же получается, если смешать несколько видов сыра, например любой твердый и козий.
Врачи советуют чаще есть рыбу, особенно печеную, она получается менее калорийной, и ее проще готовить. Хозяйка выкладывает на противень ингредиенты, включает духовку и все. Останется лишь засечь время. Семга, запеченная в духовке – сочное, полезное, заодно красивое блюдо, имеет множество поклонников. Это отличная идея для уютного семейного обеда, ужина, встречи гостей, Нового года в окружении родных.
Диетологи считают красную рыбу, одним из важных продуктов питания, рекомендуют несколько раз в неделю включать ее в свой рацион. Ученые доказали, что этот продукт способен лечить многие заболевания. И хотя цены на нее немаленькие, но впереди нас ждет Новый год, для Вас я подготовила классные, вкусные и безумно полезные рецепты из семги.
Семга, запеченная в духовке: простой рецепт с картофелем и сыром
Если ингредиентов много и нужна сочная рыба, потребуется глубокий противень. Время приготовления полчаса, само блюдо простое, даже начинающие хозяйки справятся без проблем.
Ингредиенты:
- семга (стейки) – 2 шт.;
- картофель – 1 кг.;
- луковица;
- твердый сыр (любой сорт) – 100 гр.;
- соль, перец, другие приправы;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 3 зб.;
- майонез;
- зелень;
- лимон;
- растительное масло.
1. Овощи чищу, мою их. Картофель нарезаю тонкими пластинами, так он быстрее пропечется. Выкладываю его первым слоем на дно глубокого противня.
2. Солю, добавляю другие приправы. Например, специи для рыбы, капаю немного растительного масла для сочности. Перемешиваю картошку руками, и ставлю запекаться в духовку.
3. Стейки рыбы распечатываю, вытащив их из упаковки. Делю каждый пополам и вырезаю косточку в центре, добавляю специй.
4. Лук нарезаю тонкими пластинками, затем делю их пополам.
5. Отдельно в миску натираю чеснок и разбиваю яйца. Взбалтываю их венчиком, добавляю майонез и размешиваю.
6. Вытащив пропекшуюся картошку, аккуратно выкладываю сверху 4 стейка. На каждый помещаю дольку лимона, сверху поливаю майонезно-яичной смесью, посыпаю луком так, чтобы он оказался под рыбой.
7. Накрываю листом фольги противень, закрепляю края. Отправляю печься в духовку. 20 минут при 180 градусах хватит.
Пока блюдо горячее, насыпаю сверху тертого сыра. Подаю горячим!
Как вкусно запечь стейки семги, чтобы были сочными
Чтобы рыба получилась действительно сочной, хозяйке помогут несколько простых рекомендаций. Во-первых, важно купить свежий продукт. В приморских или приозерных городах с этим нет проблем, на прилавках находится сегодняшний, максимум вчерашний улов. Если населенный пункт далеко от воды, морские продукты привозят, они долго хранятся и важно отыскать свежую семгу:
- Запах. Стейки должны пахнуть свежей рыбой. Это легкий специфический аромат, без кислинки и болотных ноток.
- Цвет – натуральная рыба имеет неброский розовый оттенок. Нежно-коралловый с едва заметными прожилками жира по краям у кожицы. Профессиональные повара советуют брать целую тушку и нарезать стейки дома.
- Консистенция. При нажатии мякоть должна быть упругой, прогнуться, но быстро восстановить форму, без склизкости.
Важно приобретать рыбу в официальных, проверенных местах.
Изысканности рыбе придают специи:
- орегано – придает «итальянский» мотив;
- розмарин – можно сушеный или веточку от свежего;
- прованские травы.
Не увлекаться чесноком и любимым многими хозяйками лавровым листом. Они «угнетают» вкус. Лучше добавлять их к гарниру.
Как приготовить ее, сохранив сочность:
- Плотно завернуть продукты в лист фольги, стараясь не допускать дырок и просветов. Тогда соки сохранятся внутри.
- Замороженный стейк перед приготовлением размораживать медленно, подержав на нижней из полок холодильника. Промывать только прохладной водой.
- Плавники с хвостом проще отрезать ножницами.
- Правильно выбирать специи, не забывать о соусе. Именно он придаст сочности рыбе!
Главное засекать время, чтобы семга не перестояла в духовке.
Смотрите видеорецепт, о том как приготовить сочной семгу в духовке:
Запекание семги в сливочном соусе
Это классический способ приготовления стейков, рассчитывать их количество по порциям удобнее. Так блюдо будет съедаться сразу. Ароматная красная рыба готовится просто. Для этого важно подготовить свежие и правильные продукты. Блюдо получается потрясающе ароматным и сочным, настоящий деликатес!
Ингредиенты:
- семга (стейки порционные) – 500 гр.;
- сливки (нежирные, 10%) – 300 мл.;
- яйцо (желтки отдельно) – 3 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- базилик сушеный – 1 ч.л.;
- петрушка – пучок;
- розмарин – ветка;
- картофель – 300 гр.;
- перец, соль.
1. Картофель если молодой, отвариваю «в мундире» без очищения. Обычный можно почистить и приготовить пюре, или нарезать крупными кусочками. Это гарнир.
2. Разрезаю стейки аккуратно пополам, снимаю кожу и вырезаю кость посередине. Получившиеся 4 кусочка помещаю в глубокую стеклянную форму. Приправляю их специями, обмазав обе стороны.
3. Соус. Смешиваю 3 ингредиента: горчица + 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваю все венчиком. Добавляю специи (базилик, перец). Готовым соусом заливаю рыбу, сверху выкладываю ветку розмарина.
4. Разогреваю духовку заранее, поставив 180 градусов. Помещаю туда противень, запекаю 20-25 минут.
Подаю рыбу горячей с картофелем.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как запечь филе семги с помидорами и сыром
Получится яркое, сочное, аппетитное и красивое блюдо с сочным и нежным филе внутри. Помидоры придадут сочности и пикантности, а гарнир подойдет любой. Такое угощение точно уйдет со стола первым, поскольку красная рыбка нравится всем.
Ингредиенты:
- филе семги 400 гр,
- оливковое масло 2 ст. л.
- прованские травы 2 щепотки
- соль по вкусу,
- сыр твердый 4 ломтика
Мою и протираю рыбу бумажным полотенцем, делю на две части, посыпаю травами, солю, натираю оливковым маслом.
Помещаю в жаростойкую посуду.
На кусочки рыбы выкладываю ломтики помидора, сыра и рубленый базилик.
Запекаю в духовке предварительно нагретой до 180 градусов, около 15 минут.
Запеченная семга под сливками и горчицей
Сливки всегда придают блюду пикантности. Они густые и красивые, прекрасно подходят для любого вида белка (мясо, птица или рыба).
- семга – 150 гр.;
- сливки (нежирные, 12%) – 100 мл.;
- растительное масло – 40 мл.;
- луковица репчатая;
- вино белое (столовое, сухое) – 100 мл.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец;
- горчица зерновая – 20 гр.
1. Рыбу мою, аккуратно снимаю косточки. Духовку включаю заранее, установив 190 градусов. Рыбу разрезаю пополам до шкурки, и складываю так, чтобы шкурка оказалась внутри. Обмазываю специями, помещаю кусочек на противень с листом пергамента и запекаю 6 минут.
2. Луковицу чищу и промыв, нарезаю ее кубиками. Обжариваю лук до появления золотистого оттенка. Наливаю туда белого вина. Жду, пока выпарится весь алкоголь. Добавляю лавровые листы, специи, наливаю сливок. Солю и добавив горчицы, перемешиваю соус.
3. Гарнир варю отдельно. Подойдет пюре, рис припущенный, отварная гречка или макароны.
Подаю так: на тарелку нацеживаю горячий соус, пропустив его через большое сито. Аккуратно выкладываю сверху кусочек семги. Приятного аппетита!
Запекание семги целиком в духовке
Вкуснее получится, если запекать полностью тушку, без разделки. Разрезать ее на порционные кусочки можно потом, при готовности. Повара советуют брать рыбу средних размеров, большая рыба дольше готовится, сложнее сохранить целостность структуры.
Ингредиенты:
- семга (тушка) – 2,5 кг.;
- соль – 1 кг.;
- яйцо – 9 шт.;
- масло (кусочки сливочного) – 125 гр.;
- белое вино/шампанское – 1 стакан;
- каперсы – 1-2 ст.л.;
- соль;
- лимон – половинка;
- тархун (зелень).
1. Насыпаю соль отдельно, отмерив килограмм.
2. Яйца разбиваю в большую миску, заранее отделяя желтки. Белки сохраняю, перемешав их с солью. Получившаяся смесь должна сохранить немного влажности. По необходимости можно капнуть туда воды.
3. Плоский противень вытираю, постелить лист пергамента.
4. Помещаю слой соли, делая его 3 см толщины диагонально на противне. Выкладываю часть смеси, распределяя ее лопаткой равномерно.
5. Рыбу мою, потрошу, убирая внутренности и отрезав жабры. Выкладываю ее на соль. Открыв тушку, солю внутри.
6. Оставшейся частью соляной смеси обмазываю тушку. Приминаю руками так, словно семга «спряталась» в сугробе. Хвост останется, и это нормально.
7. Разогрев заранее духовку, устанавливаю 200 градусов, и запекаю там «сугроб» с рыбой 30 минут.
8. Соус – обжариваю каперсы. Сначала одни, потом наливаю вина, тушу до выпаривания алкоголя. Добавляю кусочки масла, перемешиваю до достижения однородности. Посыпаю листочками тархуна, солю, оставляю тушиться.
9. Вытащив рыбу, открываю «сугроб», убираю излишки соли, снимаю шкурку, а мясо отделяю, нарезав его порционными кусочками, снимаю кости позвоночника.
10. Поливаю тушку готовым соусом, уложив сверху дольки лимона.
Как запекать семгу целиком в фольге, чтобы была сочной
Опытный повар всегда учитывает индивидуальные особенности мяса. Семга достаточно жирная и может получится сочной без фаршировки и прочего дополнения.
- Лучше брать тушки целыми. Средних размеров, на 1-1,5 кг. Большие рыбы дольше готовятся.
- Перед запеканием надо почистить рыбу, аккуратно убирая внутренности, вырезать жабры. Посыпать ее снаружи, потом внутри специями, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждую тушку в отдельный лист фольги.
- На запекание уйдет 40-45 минут, смотря какого размера рыба при 180 градусах.
К семге можно подавать любой гарнир. Лучше смотрится простой, с одним ингредиентом. Важно не перебить легкий рыбный аромат.
Общая калорийность семги, запеченной в духовке с учетом всех использованных ингредиентов в таблице:
Блюда «под сыром» всегда уходят со стола первыми, поскольку горячо любимы многими. Несколько очередных сырных рецептов мы расскажем вам в этой статье
Семга, запеченная под сыром
- филе семги — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 1/3 ст.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
- тертая моцарелла — 1/2 ст.
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок семги.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Семга, запеченная с сыром и помидорами
- филе семги — 1 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный укроп — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- томат — 1-2 шт.;
- тертый твердый сыр — 1 ст.;
- зеленый лук.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Филе семги кладем на застеленный фольгой противень для выпекания. Поверхность рыбы натираем солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и сушеным укропом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх рыбного филе. Запекаем рыбу 20 минут самостоятельно, после чего посыпаем ее тертым твердым сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком. Возвращаем рыбу в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.
Семга, запеченная в духовке с сыром
- порционное филе семги — 6 кусочков по 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочный сыр — 150 г;
- цедра 1/2 лимона;
- свежая хлебная панировка — 25 г;
- тертый пармезан — 25 г;
- петрушка.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ломтики филе приправляем солью и перцем со всех сторон. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой, соль и перец добавляем в смесь по вкусу.
Отдельно смешиваем хлебную панировку и тертый пармезан, добавляем в сухую смесь измельченную петрушку. Осторожно распределяем сливочный сыр по поверхности рыбы, а поверх насыпаем хлебных крошек с Пармезаном. Выпекаем семгу в духовке 15 минут, подаем сразу же.
Рецепт семги, запеченной с сыром
- филе семги — 1 кг;
- сыр рикотта — 1 ст.;
- сыр фета — 1 ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- дижонская горчица — 1 ст. ложка;
- шпинат — 1 ст.;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- свежий укроп — 1 ст. ложка;
- свежий орегано — 1 ст. ложка.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Оба вида сыра тщательно смешиваем. Филе рыбы кладем кожей вниз и тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Смазываем рыбу слоем горчицы, выкладываем свежий шпинат и распределяем смесь из сыров. Теперь осторожно сворачиваем филе в рулет и крепим с помощью шпажек или кулинарного шпагата. Выкладываем рулет на противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, а также дополнительно смазываем маслом поверхность самой семги. Выпекаем блюдо порядка 20 минут. Если вы желаете получить интенсивную золотистую корочку, то переключитесь в режим «Гриль» последние 2-3 минуты готовки.
Перед подачей рулет из семги должен постоять 5 минут, после чего его можно нарезать и подавать с любимым соусом и гарниром из салата или картофеля.
Гратини (рулетики из семги с креветками и сыром, запеченные в духовке) рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Семга в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, противень, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
филе семги | 1 кг |
сыр Моцарелла | 150 г |
твердый сыр | 50 г |
луковица | 1 шт. |
перец молотый | 2-3 щепотки |
соль | 1 ст. л. |
майонез | 70-100 г |
чеснок | 1 зубок |
лимон | 1 шт. |
зелень укропа | 0,25 пучка |
зеленый лук | 0,25 пучка |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
сахар | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Боковую часть семги проверяем на наличие костей. Если они есть, следует их аккуратно убрать, не повредив мякоть.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, сразу выкладываем на него рыбу и натираем небольшим количеством соли, примерно одной столовой ложкой без верха.
- Набираем половину чайной ложки сахара и присыпаем рыбное филе сверху.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем полукольцами. Немного солим лук и придавливаем руками так, чтобы он дал сок.
- В отдельную емкость помещаем 100 г майонеза, хорошо, если он будет домашнего изготовления. Если такого нет, можно купить в супермаркете любой, это зависит от ваших предпочтений.
- На мелкой терке натираем заранее очищенный и помытый один зубок чеснока. Добавляем чеснок к майонезу, хорошо перемешиваем.
- Разрезаем лимон, предварительно помыв его под краном, выдавливаем две столовые ложки сока, добавляем к майонезу с чесноком.
- Лук смешиваем с этой майонезной смесью, тщательно перемешиваем, накладываем массу на рыбное филе, распределяем равномерно по его поверхности.
- Сверху намазываем горчицей в зернах, потребуется всего одна чайная ложка, затем посыпаем двумя щепотками молотого перца. Здесь важно не переусердствовать – брать и горчицу, и перец умеренными количествами.
- На крупной терке натираем 100 граммов сыра Моцарелла и 50 граммов простого голландского твердого сыра.
- Смешиваем их, засыпаем рыбу сверху. Два вида сыров применяем для сбалансированности степени сырности: Моцарелла имеет не особо выраженную соленость, поэтому добавляем более соленый голландский сыр.
- Отправляем противень в духовку на 15 минут при средней температуре (160-180 градусов).
- Через 15 минут рыбу достаем из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью, какую вы предпочитаете. Сверху можно посыпать одной щепоткой молотого перца для вкуса.
Варианты подачи и украшения
При подаче к обеденному столу рыбу следует остудить, расплавленный вокруг нее твердый сыр обрезать аккуратно ножом. Следует разрезать семгу на порционные кусочки, поместить их на тарелках, положив рядом дольку лимона и листочек зеленой петрушки. Это придаст блюду аппетитный вид, а ваша семья оценит запеченную под сыром семгу по достоинству.
Видеорецепт
Видеоролик предоставляет информацию о подробном приготовлении семги в духовке. Идет показ процесса приготовления с объяснением всех этапов готовки рыбного блюда. Также озвучивается список всех необходимых ингредиентов.
Уважаемые читатели, очень хотелось бы знать, готовили ли вы семгу под сырной шубой? Как вы это делали? Получили ли вы полезную для себя информацию для приготовления кулинарного изделия из рыбы?
Другие рецепты рыбы
Сырный запеченный лосось — Красная Рыба Под Сырной Шубой
Цельное филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной золотистой сырной корочкой, с прослойкой ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром. Великолепная подача, успокаивающие ароматы — это очень популярное второе блюдо в русской общине.
Что-то волшебное происходит, когда вы покрываете еду майонезом и сыром, а затем запекаете ее. Он образует удивительно хрустящую, но все же кремовую корочку.Если в вас есть какая-то славянская кровь, вам хорошо знакомо это сочетание.
Я большой поклонник морепродуктов, и это очень распространенное блюдо на нашем обеденном столе. Это победитель по многим параметрам — он собирается относительно быстро, выглядит впечатляюще и абсолютно, потрясающе вкусен.
Откусив сочного слоеного лосося с нежным луком и кремовой хрустящей корочкой, не удивляйтесь, если вы обнаружите, что закрываете глаза от удовольствия. Очень вкусно.Добавьте слой сладких и сочных помидоров и немного свежих трав, чтобы поднять лосось на еще более высокий уровень совершенства.
Приготовление лосося
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.
Выложить филе лосося на подготовленный противень.
Какую рыбу лучше всего использовать для этого рецепта?
Лучше всего использовать лосось целиком. Однако, если в вашем продуктовом магазине нет целого филе, возьмите два кусочка поменьше и сложите их вместе.Так как мы покрываем рыбу луком, ему понадобится достаточно времени, чтобы он прогрелся и стал мягким. По возможности старайтесь выбирать более толстое филе. Все это для того, чтобы лосось был сочным внутри и имел золотистую корочку.
Приправить солью и перцем. Приправляйте обильно, так как рыба очень густая и соль должна проникать полностью к центру.
Выложите тонко нарезанный лук поверх рыбы так, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.
Вариант со вкусом помидоров и трав для запеченного с сыром лосося
Можно также нарезать тонкими ломтиками помидоры, положить их поверх лука и посыпать свежей зеленью. Вот это тоже было бы вкусно. Если вы не любите лук, можете его не употреблять.
В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее.
Сверху выложить мелко натертый сыр.
Запекание лосося
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут, затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Если вы выстелите противень алюминиевой фольгой, то переложить лосось на сервировочное блюдо будет намного проще. Вы видите, насколько рыба сочная и влажная внутри? Позвольте мне сказать вам, этот ужин УДИВИТЕЛЬНЫЙ.
Приготовление сырного запеченного лосося заранее
Вы можете заранее полностью подготовить филе лосося и хранить его в холодильнике. Когда вы будете готовы запекать, дайте рыбе прогреться до комнатной температуры примерно на 15-20 минут и запекайте в соответствии с приведенными выше инструкциями.
РаспечататьЗапеченный лосось с сыром
Цельное филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной золотистой сырной корочкой, с прослойкой ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром.Великолепная подача, успокаивающие ароматы — это очень популярное второе блюдо в русской общине.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Доходность: 6 1x
- Категория: Основное блюдо
- 1 филе лосося (2 фунта)
- 1 большая луковица (тонко нарезанная)
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- Майонез 1 / 4–1 / 3 стакана
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 / 2–1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1–2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1/4 стакана сыра Пармезан (мелко нарезанный)
- 1 / 3–1 / 2 стакана сыра Моцарелла (мелко нарезанного)
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.
- Выложить филе лосося на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Выложите тонко нарезанный лук поверх рыбы так, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.
- В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее. Сверху выложить мелко натертый сыр.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Рецепт запеченного лосося с сыром | Allrecipes
Очень ароматный вариант запеканки с лососем. Единственное изменение, которое я бы порекомендовал, — это заменить чеддер каким-то итальянским или белым сыром. Он намного лучше подойдет к вкусам лосося и лука. . . Это также хорошо, если положить ряд стеблей спаржи под запеченную рыбу.Он впитывает соки и специи и является дополнительным гарниром из овощей. . .
Я подумал, что использование чеддера для лосося звучит грубо, поэтому я решил не использовать чеддер или лук, а вместо этого заменил сыр Шевр (мягкий козий сыр) и смешал его с измельченными грецкими орехами, укропом и 1 чайной ложкой. чеснок. Когда вы снова поместите лосось в духовку, сыр и орехи немного подрумянятся, но не растают. Я думаю, что шевр и грецкие орехи дополняют вкус рыбы намного лучше, чем чеддер.Я использовал соотношение грецких орехов и шевра 1: 1. Я готовила этот рецепт много раз, и он принадлежит моему мужу и является моим абсолютным фаворитом, плюс грецкие орехи добавляют еще больше полезных омега-3 !!
Очень ароматный и новый способ запекать лосось для меня. Я немного отредактировал рецепт, исходя из личного вкуса и других отзывов. Я заменил сыр чеддер на молодой швейцарский, добавил 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, меньше укропа и слегка сбрызнул оливковым маслом под сыром, чтобы лосось оставался влажным. Аромат был очень комплиментарным! На дно фольги уложили копья спаржи, и они приготовились идеально!
Мммммм, хорошо! Мой муж не любитель лосося, но ему это нравилось и хотелось бы почаще, так что это о многом говорит! Детям тоже понравилось! Я сделал кое-что по-другому, но не очень.У меня не было под рукой зеленого лука, и я использовал сверху тертый мексиканский сыр (у нас он всегда есть в доме, поэтому я использую его). Подается с тушеной капустой и нарезанным кубиками красным картофелем. Вкуснятина, не могу дождаться, чтобы снова получить это! Спасибо за отличный рецепт!
Я нигде не мог найти рецепт «запеченного» лосося, и подумать, что положить в него сыр тоже было восхитительно! Я использовала перец вместо укропа, потому что у меня его не было, но это было замечательное и легкое блюдо! Спасибо
Еще я запекла его поверх спаржи.Я посыпал свой сухой смесью спреда из пармезана и парой кусочков масла. Затем я удалил сыр сверху. Превосходно!
Я только недавно начал экспериментировать с рецептами лосося, и он, вероятно, не станет одним из моих любимых блюд … но … этот рецепт очень хорош! Это было действительно очень приятно, и я рекомендую добавить еще сыра. Этот рецепт понравится тем из вас, кто любит лосось. Понравилось, хоть салямон не мое блюдо.
Я приготовил по рецепту.Сыр и лосось, казалось, нейтрализовали друг друга. Это не было плохим вкусом, просто немного пресным.
Я обычно жарю лосось на гриле или жарю на гриле, и мне очень хотелось попробовать что-то другое. Я должен сказать, что это было вкусно, и я обязательно сделаю это снова для наших гостей. Сочетание сыра чеддер с зеленым луком оказалось не таким впечатляющим, как я думал. А запекание рыбы в фольге сделало ее нежной и слоистой. Очень отличается от того, к чему я привык, когда его готовят на гриле.Он таял у меня во рту, и это было именно то, что я искал.
Запеченный лосось со сливочным сыром и пармезаном
Запеченный лосось со сливочным сыром и пармезаном сочный и слоеный вкус с ароматным сливочным сыром и корочкой из пармезана. Подавайте его как основное блюдо на ужин и подавайте со смешанным зеленым салатом, просто потрясающе!
Я не преувеличиваю, когда говорю, что запеченный лосось просто восхитителен! Это один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова.Но не верьте мне на слово, пока вы не за себя!
Рыба сочная, слоеная и идеально приправленная. Сверху — корочка из сливочного сыра и пармезана, просто райская! Это один из моих любимых рецептов из лосося, из него получается очень вкусный и легкий обед из лосося.
Какую нарезку лосося использовать?
Что ж, у вас есть три варианта, и я постараюсь дать вам плюсы и минусы для каждого.
Стейки из лосося — это срезы лосося, которые лучше всего подходят для приготовления на гриле.Их также можно использовать для выпечки, но я предлагаю вам покупать их с более толстыми ломтиками, чтобы они оставались влажными при выпечке.
Филе лосося — это наиболее часто используемые нарезки. Лучше всего жарить на сковороде с кожей, чтобы получить хрустящую корочку. Если вы хотите использовать для этого рецепта филе, лучше откажитесь от кожицы.
Стороны лосося — Это то, что я использовал для этого рецепта. Поскольку это целая сторона лосося, у меня есть большая поверхность, на которую можно положить крем-сыр — покрытие из пармезана.Это хороший вариант для обслуживания большой группы или семьи.
Как приготовить запеченный лосось со сливочным сыром и пармезаном
Если вы используете лосось, как я, первое, что вам нужно сделать, это проверить, нет ли в нем костей. Используйте плоскогубцы или прочный пинцет, чтобы выдернуть из рыбы косточки. Вымойте лосося в проточной воде и обсушите кухонными полотенцами.
Приправить рыбу оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и толченым чесноком. Оставьте на 30 минут для маринования.Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F и начните готовить корочку из сливочного сыра и пармезана. Для его приготовления просто смешайте сливочные сыры и пармезан, и все.
После того, как лосось будет мариноваться, зачерпните смесь сливочного сыра и пармезана и распределите ее поверх лосося. Используйте все сливочные сыры и убедитесь, что они равномерно распределены. Запекайте лосось в течение 30 минут или пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Советы по запеченному лососю со сливочным сыром и пармезаном
- Для лучших результатов используйте свежий лосось.
- Если у вас нет лимонов, можно использовать лайм или кальмары.
- Проверьте лосось на наличие костей и удалите их перед приготовлением.
Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ
Вам также могут понравиться:
Запеченный лосось со сливочным сыром и пармезаном
Лосось, запеченный со сливочным сыром и пармезаном, сочный и слоеный с ароматным сливочным сыром и пармезаном корочка. Подавайте его как основное блюдо на ужин и подавайте со смешанным зеленым салатом, просто потрясающе!
Ключевое слово: запеченный лосось, запеченный экип из лосося, сливочный сыр, пармезанКалорийность:
Автор: Mia
Ингредиенты
Маринад для лосося
- 1 кг лосося
- 1 столовая ложка масляного масла
- ½ чайной ложки соли Ч. Л. Молотого черного перца
- 2 ст. Л. Лимонного сока
- 4 зубчика чеснока нарезанного
Сливочные сыры с корочкой из пармезана
- ½ стакана сливочного сыра
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
Маринование лосося
Удалите булавочные кости плоскогубцами или прочным пинцетом, если они есть от лосося.
Вымыть в проточной воде и высушить кухонными полотенцами.
Натереть лосось оливковым маслом со всех сторон, посолить и поперчить.
Сбрызнуть лосось лимонным соком и выложить в форму для запекания.
Равномерно положите измельченный чеснок поверх лосося и оставьте на 30 минут.
Предварительно нагрейте духовку при 180 ° C или 365 ° F
Приготовление сливочного сыра с покрытием из пармезана
В миске.смешать сливочный сыр и пармезан.
Когда лосось будет мариноваться, равномерно распределите всю смесь сливочного сыра поверх рыбы.
Поместите в духовку и запекайте 30 минут или пока корочка не станет золотистой. Приятного аппетита!
Запеченный в сыре лосось с хрустящей начинкой из крошки
Построен из запеченного лосося Конти, который моя семья полюбила много лет назад. В первый раз я использовал килограмм филе лосося в одном куске.Слишком много для семьи из четырех человек. С тех пор я узнал, что его можно приготовить, используя меньшие кусочки филе лосося.
Если вы хотите приготовить запеченного лосося для большей публики и предпочитаете, чтобы филе было целиком, знайте, что вам понадобится большая сковорода, в которой можно обжарить рыбу. И здесь так важно опалить. Если вы его пропустите, у лосося будет ощущение отварной рыбы.
Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы обжарить большой кусок лосося, разрезать филе на части, обжарить партиями, а затем разложить их на противне так, чтобы они выглядели как целые.Вы собираетесь покрыть верх сыром и крошкой, и никто не заметит, что филе порезано на части.
Запеченный в сыре лосось с хрустящей начинкой из панировочных сухарей
Конни ВенерасьонОбжаренное филе лосося, посыпанное пряным сливочным сыром и покрытое жареным на сливочном масле панко, запекается до тех пор, пока крошки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Запеченный в сыре лосось с хрустящей начинкой из панировочных сухарей, подаваемый с яркими овощами, — восхитительное основное блюдо для особого случая.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Курс Основное блюдо
Подражание кухни
Ингредиенты
1x2x3x
- 600 грамм филе лосося
- 2 чайные ложки приправы для перца лимона
- 175 грамм сливочного сыра
- 1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев
- ½ чайной ложки сушеных чесночных хлопьев
- 3 столовых ложки масла
- ½ чашки кастрюли
Инструкции
Протрите филе лосося бумажными полотенцами и натрите приправой с лимонным перцем прямо на мякоть.
Мариновать в холодильнике в закрытой таре не менее трех часов.
Разогрейте духовку до 400F.
Достаньте лосось из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Смешайте сливочный сыр, луковые и чесночные хлопья.
Растопите две столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавьте панко и готовьте, пока крошки не впитают все масло.
Протрите сковороду и растопите оставшееся масло.
Положите филе лосося в горячее масло кожей вверх и поджарьте в течение минуты. Переверните и готовьте еще 30 секунд.
Выложите филе лосося кожей вниз на противень, выложенный фольгой или антипригарной бумагой.
Намажьте сливочным сыром всю верхушку лосося.
Добавьте панко в сливочный сыр.
Запекайте лосось в духовке 10 минут или пока крошки не подрумянятся.
Подавайте сырный запеченный лосось с хрустящей начинкой с овощами на выбор.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, измененного в последний раз 5 октября 2020 г.
Еще рецепты морепродуктов
Рецепт запеченного лосося (с корочкой из пармезана)
Рецепт запеченного в духовке лосося с корочкой из пармезана: Этот нежный рецепт запеченного лосося с лососем покрыт корочкой из пармезана. Простое и ароматное блюдо из 6 ингредиентов!
Как выбрать рыбу
Давайте поговорим об этом Рецепт запеченного лосося в духовке, , но сначала…
Покупка продуктов стала намного проще, теперь, когда оба моих ребенка имеют двузначные числа.Я избегал брать их в магазин любой ценой, опасаясь бесконечной битвы за…
- «Можно мне эти хлопья?»
- «Ну, а можно мне взамен апельсиновой газировки?»
- «Тебе это не нужно, ты достаточно милый».
- «Ну, а как насчет этих картофельных чипсов ?»
- «Ради любви к Питу, НЕТ… Перестань просить барахло!»
Для тех из вас, кто точно знает, о чем я говорю, и которым нужен крепкий напиток, когда вы приходите домой из продуктового магазина со своими драгоценными младенцами, я с гордостью сообщаю, что мои дети внезапно, наконец, стали полезно во время покупки продуктов.
Верно, после всего лишь восьми тысяч девятисот пятидесяти двух НЕТ на рынке они поняли намек, что мы, , не будем покупать излишки нездоровой пищи. Они тоже начали помогать мне, предлагая выбрать продукты и перейти к следующему проходу, чтобы взять то, что мы забыли.
Это крупное достижение. И хотя я никогда не думала, что этот день настанет, и желала этого сотни раз, мне грустно, что они такие взрослые.
На днях я заметил, что они становятся очень привередливыми покупателями.
Когда их попросили выбрать рыбу на ужин, они вернулись с лососем, заявив, что это единственная доступная сегодня рыба, выловленная в дикой природе.
Давайте сделаем паузу, чтобы увидеть слезливую маму.
Рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана
Но я отвлекся, этот чудесный запеченный в духовке лосось с 6 ингредиентами с корочкой из пармезана — это то, что мы сделали из выловленного в дикой природе лосося, который они выбрали. Вот что вам понадобится!
- Филе дикого лосося — Приобретите одно достаточно большое, чтобы накормить сколько угодно людей.Или купите два филе!
- Панировочные сухари — Я использовал простые панировочные сухари, но вы можете использовать итальянские панировочные сухари, если хотите.
- Сыр Пармезан — Тертый! Лучше всего натереть на терке, но вы также можете использовать натертый на терке сыр.
- Рубленый чеснок — Для придания итальянскому вкусу.
- Свежие травы — Я использовал тимьян и чеснок и мелко нарезал их.
- Масло — Это помогает скрепить ингредиенты корочки и добавить аромат.
- Соль и перец — Я знаю, что сказал 6 ингредиентов, но соль и перец не в счет! Всегда нужно приправлять свой протиен, чтобы раскрыть его натуральный вкус!
Как запечь лосось
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте большой противень с бортиками. фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося на противень.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и зелень. Полить топленым маслом поверх смеси и приправить солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы покрыть панировочные сухари в сливочном масле.
Посыпьте смесью филе лосося.
Выпекать 10-12 минут, , пока лосось не прожарится, а корочка не станет золотистой. Если корочка не подрумянилась, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.
Рецепт жареного лосося в духовке — незаменимый обед, который можно подать в крайнем случае или даже на званом ужине.
Рецепт здорового лосося (без глютена!)
Чтобы сделать этот рецепт лосося без глютена, попробуйте использовать измельченные рисовые хлопья Chex вместо панировочных сухарей. Один комментатор сделал это и ему понравилось!
Есть также панировочные сухари без глютена, которые вы можете купить и использовать.
Могу ли я использовать замороженное филе лосося?
Да, можно! Этот рецепт лосося усиливает вкус любой рыбы, свежей или замороженной. И вы даже можете использовать любую рыбу, какую захотите.Палтус, сом и др.
Корочка из пармезана поистине превосходна в этом рецепте.
Однако не готовьте лосось в замороженном состоянии. Сначала разморозьте при комнатной температуре.
Гарниры для лосося
Всем нравится запеченный в духовке лосось с корочкой из пармезана.
Влажный насыщенный лосось, покрытый хрустящей сырной начинкой из зелени, понравится публике с оттенком элегантности.
Он хорошо сочетается с нашим салатом из жареного ромена и авокадо, салатом из рыночной фасоли и / или тушеными баклажанами с медом.
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченный в духовке лосось. Наслаждаться!
других блюд, похожих на этот рецепт запеченного лосося в духовке!
Рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана
Рецепт запеченного лосося в духовке: Этот нежный рецепт запеченного лосося с слоеным слоем покрыт корочкой из пармезана. Простое и ароматное блюдо из 6 ингредиентов!Порций: 6
- 1,5-2 фунта целого филе дикого лосося
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна и чеснока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося на противень.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и зелень. Полить сверху растопленным сливочным маслом и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте руками, чтобы покрыть панировочные сухари в сливочном масле.
Посыпьте смесью филе лосося. Выпекать 10-12 минут, пока лосось не прорубится, а корочка не станет золотистой.Если корочка не подрумянилась, включите жаровню на 1 минуту, затем снимите. Подавать теплым.
Порция: 4 унции, калорийность: 241 ккал, углеводы: 4 г, белок: 25 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 76 мг, натрий: 180 мг, калий: 578 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин A: 200 МЕ , Витамин С: 0,3 мг, Кальций: 75 мг, Железо: 1,3 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Запеченный лосось с майонезом и корочкой из пармезана
]]>Запеченный лосось с майонезом и корочкой из пармезана — это быстрый и вкусный рецепт.Менее 20 минут от начала до конца и всего 5 ингредиентов. Этот рецепт низкоуглеводный и кетогенный. Наслаждаться!
Запеченный лосось с майонезом подаются и готовы к употреблению | В поисках хорошей еды ]]> Перейти к:Видео с рецептом
🎥 Вы Лосось, запеченный с майонезом
Морепродукты — всегда отличный вариант, если вы спешите перекусить. Лосось — мой фаворит, потому что он полон вкуса и полезных жиров. -Кори
Идеально подходит для всех — даже для тех, кто не соблюдает кето-диету
Рецепт лосося понравится всем, даже если вы используете панко из свинины.Это супер вкусно, если вы еще не пробовали. Если у вас их нет под рукой, используйте панировочные сухари с приправами, и готово!
Быстрый и легкий ужин
Морепродукты — идеальное место для еды в спешке. Это 20-минутный прием пищи, состоящий всего из 5 ингредиентов — 6, если вы добавите перец. СМЕШНОЙ!
Рецепт с низким содержанием углеводов и кето
Запеченный лосось с майонезом низкоуглеводный и безвредный для кето. Мне нравится, что в нем много вкусов и полезных жиров, и вы не чувствуете себя обманутым, соблюдая диету.Когда я сижу на диете, я всегда чувствую, что обхожусь без него. 🙂
21,7 г жира | 0,1 г чистых углеводов | 37,1 г белков
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта лосося
Инструменты
Состав
- 4 филе лосося
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки свиное панко (или приправленные панировочные сухари панко)
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- перца
Как Запеченный лосось с майонезом
Разогрейте духовку до 375 градусов.С помощью бумажного полотенца обсушите филе лосося.
Положите филе на противень, покрытый антипригарным спреем или пергаментной бумагой.
Намазать майонезом филе лосося. Посыпьте свининой панко, сыром пармезан, итальянской приправой и щепоткой перца.
Запекать в духовке от 11 до 13 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
💭 Советы экспертов
- Нужно сделать больше или меньше 4 филе? Без проблем.Для каждого филе требуется 1 столовая ложка майонеза, 1/2 столовой ложки свинины панко, 1/2 столовой ложки сыра и 1/2 чайной ложки итальянской приправы.
- Если вам нравится коричневый цвет и хрустящая корочка, поставьте ее под жаровню. Слегка сократите время запекания, чтобы рыба не засохла.
📋 Рецепт для печати
Запеченный лосось с майонезом и корочкой из пармезана
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 19 минут
Запеченный лосось с корочкой из майонеза и пармезана — это быстрый и вкусный рецепт.Менее 20 минут от начала до конца и всего 5 ингредиентов. Морепродукты — всегда отличный вариант, если вы спешите перекусить. Лосось — мой фаворит, потому что он полон вкуса и полезных жиров. Этот рецепт низкоуглеводный и кетогенный. Наслаждаться!
Состав
- 4 филе лосося
- 4 столовые ложки майонеза (мы использовали майонез с маслом авокадо)
- 2 столовые ложки свинины панко (вариант без углеводов: приправленные панировочные сухари панко)
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- 2 ч.л. итальянской приправы
- Даш перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.С помощью бумажного полотенца обсушите филе лосося. Выложите филе на противень, покрытый антипригарным спреем или пергаментной бумагой.
- Намазать майонезом филе лосося. Посыпьте свининой панко, сыром пармезан, итальянской приправой и щепоткой перца.
- Запекать в духовке от 11 до 14 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 филеКоличество на приём: Калорийность: 337, Натрий: 414 мг, Углеводы: 0.1 г Чистые углеводы: 0,1 г Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 37,1 г
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: любые изменения в этом рецепте могут повлиять на пищевую ценность. Факты о питании приведены только для справки и рассчитаны в меру наших возможностей с использованием Nutritionix. Если вы обеспокоены, всегда рассчитывайте свой собственный анализ питания. Информация, представленная на сайте «В поисках хорошей еды», предназначена только для информационных целей, и мы не несем ответственности за использование этой информации. Информация, предоставленная сайтом Seeking Good Eats, не заменяет профессиональные медицинские консультации или лечение определенных заболеваний.Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблемы со здоровьем, не проконсультировавшись с квалифицированным врачом.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats
✔️ Связанные рецепты
Еще рецепты с лососем
Некоторые из моих самых простых рецептов
Потому что я знаю, что вы торопитесь на неделе … вот несколько моих самых быстрых и простых рецептов! Многие из них представляют собой рецепты мультиварки и фритюрницы, потому что мне нравится, насколько они просты и без суеты.
Если у вас есть Instant Pot, просто используйте режим мультиварки или альтернативные инструкции для скороварки!
⭐ Как поделиться этим рецептом
Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:
Просмотрите наш рецептМы любим отзывы! Пожалуйста, оставьте отзыв и комментарий. Ваше мнение очень важно! 🙂
Поделитесь своими фотографиямиПокажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады видеть их!
PinterestЗагрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.
Instagramтег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats
Штифт Наш ШтифтПоделитесь нашим булавкой и булавкой на Pinterest!
Приколите меня на потом!
Запеченный лосось с корочкой из майонеза и пармезана будет на столе менее чем за 20 минут! Вот простой рецепт запеченного лосося! Всего 5 ингредиентов, это идеальный обед с низким содержанием углеводов и кето на выходные.Лосось — идеальный ароматный морепродукт для быстрого перекуса и легкого рецепта ужина. # лосось # морепродукты # низкоуглеводные # кето # кетогенные # рецепт из лосося # здоровый ужин # легкий ужин рецепт # рецепт из лосося здоровый
Рецепт лосося в корочке с чесноком и пармезаном
Этот ЛЕГКИЙ рецепт лосося в корочке с чесноком и пармезаном готов всего за 20 минут! Вам понравится это идеально слоеное филе лосося с чесночной корочкой из пармезана сверху.
Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце.Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот простой рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана — восхитительный способ насладиться этой популярной слоеной рыбой. Этот лосось с чесноком и пармезаном не только приготовлен из простых ингредиентов, но и невероятно прост в приготовлении. Подавайте его с простой овощной гарниром (жареная спаржа — идеальный вариант!), И ужин будет готов всего за 20 минут.
Этот легкий лосось в корочке из чеснока и пармезана — отличный пример быстрого и простого обеда из лосося, который мы здесь регулярно едим! Если вы любите лосось, обязательно попробуйте мой лосось с песто из базилика, котлеты из лосося или укусы из копченых огурцов из лосося, чтобы получить другие вкусные и полезные рецепты из лосося.
Что такое лосось с корочкой из пармезана?
Этот полезный рецепт лосося с пармезаном представляет собой запеченный лосось с корочкой из пармезана и зелени, приготовленной из тертого сыра пармезан, петрушки, укропа и чесночного порошка.Он придает лососю великолепный аромат.
Почему вам понравится этот рецепт запеченного лосося с пармезаном
- Свежие травы и пикантная корочка из пармезана
- Прекрасно приготовленный лосось, приятный и нежный
- Простые ингредиенты
- Всего 10 минут на приготовление и 10 минут на приготовление
- Вкусный способ чтобы насладиться здоровым лососем
Чеснок Пармезан Лосось Ингредиенты
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лосося в корочке с чесноком и пармезаном, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.
- Лосось — Ищите целое филе лосося весом около 2 фунтов (узнайте больше о том, как выбрать лучший лосось в моем посте из обжаренного лосося!). Если нет, можно использовать отдельные филе лосося, но время приготовления будет меньше.
- Оливковое масло — Можно также использовать масло авокадо.
- Морская соль и черный перец
- Тертый сыр пармезан — охлажденный вид в молочном отделении более высокого качества, чем консервированный в центральных проходах.Не измельчайте или сбривайте пармезан, так как он не создаст такой же корочки.
- Свежие травы — Укроп и петрушка — лучшие травы для лосося. Ищите темно-зеленые листья без пожелтения или потемнения.
- Чесночный порошок — Я использую чесночный порошок, но вы также можете обжарить немного свежего измельченного чеснока и использовать его вместо этого.
- Масло — Используйте несоленое.
Как приготовить лосось, покрытый коркой из пармезана
В этом разделе показано, как приготовить лосось, покрытый коркой из пармезана, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.
- Сезон. Выложить лосось на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать солью и перцем.
- Микс корочка. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, петрушку, укроп и чесночный порошок. Затем добавьте топленое масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Верх. Раскрошите лосось, слегка похлопывая им по рыбе, чтобы она лучше прилипла.
- Выпекать. Выпекать лосось в корочке из пармовой корки до тех пор, пока рыба не прожарится и не рассыпется в хлопьях.
СОВЕТ: Если вы хотите идеально прожаренного лосося, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Идеальная температура составляет 125 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 130 градусов по Фаренгейту для средней или 140 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного. Это не обязательно, но я предпочитаю дать лососю постоять несколько минут после того, как достанется из духовки.
Инструкции по хранению
- Хранить: Храните остатки лосося в корочке из пармезана в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Для приготовления еды: Если вы хотите приготовить это заранее, вы можете смешать смесь с пармезаном, а затем, когда вы будете готовы приготовить лосось, вам просто нужно положить его сверху и запечь.
- Для разогрева: Разогрейте лосось в духовке с температурой 350 градусов F для достижения наилучших результатов. Готовить в микроволновой печи не рекомендуется.
- Заморозить: Заморозить лосося можно на 2-3 месяца.
Что подавать с запеченным лососем с пармезаном
Этому запеченному лососю с корочкой из пармезана нужен простой овощной гарнир, такой как… как некоторые из этих других простых рецептов лосося:
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт лосося с корочкой из чеснока и пармезана
Этот ЛЕГКИЙ рецепт из запеченного чеснока и пармезана с корочкой из лосося готов всего за 20 минут! Вам понравится это идеально слоеное филе лосося с чесночной корочкой из пармезана сверху.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их достать. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Выложите лосось на выстланный противень. Полейте лосось оливковым маслом и выжмите сок лимона. Приправить обе стороны морской солью и черным перцем.
В небольшой миске смешайте сыр пармезан, петрушку, укроп и чесночный порошок. Добавьте растопленное масло и перемешайте до рассыпчатого состояния. Равномерно покрошите смесь по лососю и слегка похлопайте.
Выпекать 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы, пока рыба не рассыпется вилкой.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 4 унции
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 226
Жиры 13,1 г
Белки 25 г
Всего углеводов 0,8 г
Чистые углеводы 0,7 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар 0,2 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией.