Семга в сметанном соусе: Семга под сметанным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Однажды, в гостях у близкой подруги угощением обеденного стола была семга запеченая в духовке со сметаной – это была любовь с первого укуса. Нежное, сочное – ну очень вкусное мясо рыбы нельзя забыть.

С такой рыбкой прекрасно сочетаются блюда из брокколи или цветной капусты.

Готовиться рыба очень быстро, и что не удивительно – исчезает с обеденных тарелок еще быстрее. 🙂

Этот рецепт я добавила в копилку рецептов «Гости на пороге», как и рецепт курицы в рукаве, когда угощение нужно приготовить быстро и немаловажно, вкусно и презентабельно.

Так что готовим с удовольствием и наслаждаемся!

Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:

  • 1 кг семги или другой рыбы семейства Лососевых (форель, горбуша).
  • 200 гр. сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сухой чеснок – на кончике ножа (по желанию).

Готовим по шагам:

Рыба у меня целая, свежая. Для начала очищаем ее от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову и хвост.

Кстати из готовы и хвоста получается прекрасная, наваристая уха!

Треть рыбы от изголовья я всегда засаливаю. В двух словах расскажу как засолить семгу в домашних условиях. Для этого необходимо срезать хребет и убрать лишние кости, от шкуры не отделяем, хотя это можно сделать по желанию. Потом обильно посыпаем мясо смесью соли и сахара (пропорции 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара перемешивается). Складываем книжкой филе – и отправляем на 2 суток в холодильник.

Ничего вкуснее бутерброда из батона со сливочным маслом и кусочками домашней малосольной семги я не пробовала. Рекомендую попробовать и вам.

Вернемся к запеченной рыбе. Режем ее на порционные куски, Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.

Складываем кусочки в жаропрочную форму, заливаем сметанный соус поверх рыбы. Для разнообразия такую рыбку можно запекать под овощным соусом, как в рецепте форели с томатно-овощной подливкой, рецепт которой вы найдете здесь или томатом.

Отправляем запекаться в духовой шкаф при 180° на пол часа.

Спустя 30 минут каждый кусочек можно посыпать тертым сыром и запечь еще 10 минут пока сыр расплавиться и растечется по кусочку. Я готовила без сыра. На гарнир я использовала рис и помидоры. Деткам, думаю, по вкусу придется нежное картофельное пюре. Вкусный обед с минимальными усилиями готов!

Кушайте на здоровье!

Рецепт приготовления стейка из семги в сметане

Все известно, что рыбные блюда — это не только вкусно, сытно, но и такие блюда приносят нашему организму массупользы особенно если рыба морская. Блюдо, которое я вам сегодня хочу предложить идеально подойдет не только к семейному или романтическому ужину, но и к любому торжественному столу.
Стейки из семги тушеные в сметанном соусе получаются сочными и нежными, и такое блюдо вы с легкостью можете приготовить не боясь что вы рыбу пересушите.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г

Чтобы приготовить стейк из семги в сметане, вам понадобится:

черный свежемолотый перец – по вкусу
филе семги – 500 г
укроп – 3-4 веточки
сметана 25% жирности – 3 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
поваренная соль – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в сметане.

1. Рыбное филе вымойте в холодной воде, оботрите насухо бумажными кухонными салфетками. Нарежьте на кусочки шириной не более 4 см.
2. Подготовим сухой маринад для наших стейков. Для этого в пиалу всыпьте паприку, соль и черный свежемолотый перец, перемешайте. Полученным маринадом натрите стейки из семги со всех сторон.
3. Теперь нам нужно приготовить подливку для стейков из сметаны и укропа. Укроп сполосните, струсите воду. Удалите толстые стебли, нам нужны только нежная и сонная листва. Измельчите мелко. В глубокую пиалу пересыпьте измельченный укроп, добавьте сметану и маленькую щепотку соли, хорошенько перемешайте.

4. В толстодонную сковороду налейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Выложите стейки и обжаривайте со всех сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
5. После этапа обжарки стейков, влейте к ним сметанную подливку, увеличьте огонь. Как только у вас сметана закипит, уменьшите огонь до самого минимума и потушите рыбу еще 2-3 минуты.
Такие вкусные и нежные стейки из семги я советую подавать с картофельным пюре с базиликом, так как я очень обожаю, любые блюда из картофеля, но вы можете предложить свой вариант гарнира, будет очень любопытно узнать, с чем вы подаете рыбу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4. 04.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе, рецепты с фото

Недавно у нас произошло ЧП. Из-за какой-то аварии отключили газ. Неприятнейшая  и несвоевременная новость: приближается вечер, за столом соберется семья, а порадовать чем-то вкусненьким я не смогу.

Но тут пришло в голову: ведь у меня же электрическая духовка! Никогда еще я так этому не радовалась! 

Заглянув в холодильник, увидела кусочек семги, которой все никак не могла уделить время. И вот он, её звездный час! Быстро и легко получилось блюдо с картофелем и рыбкой, «спасшее от голода» моих домочадцев. 

Ингредиенты для приготовления:

  • филе семги (500 г)
  • картофель (300 г)

  • лук (2-3 головки среднего размера)
  • сметана 15% жирности (200г)
  • растительное масло

  • соль, черный перец молотый, укроп

1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем.

2. Нарезаем картофель тонкими кольцами.
 
3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.

4. Теперь укладываем кусочки семги. Честно говоря, у меня было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. И этого вполне достаточно.

Всё зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
 
5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.

 
6. Теперь готовим соус. Для этого понадобятся соль, черный перец молотый, укроп.

7. Смешиваем эти ингредиенты. 
 
Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо. Но я, честно говоря, не добавляла, а выкладывала соус ложкой.

8. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40
 
Вкус – потрясающий! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших родных!

 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Шпикачки 1 штука

Сыр 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Сметана 1,2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда с сметаной и слабосоленой семгой: 7 рецептов что приготовить с сметаной и слабосоленой семгой

Картофель 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Молоко 1 мл

Соль 5 г

Свежие листья орегано ½ г

Молотый черный перец 1 г

Майоран ½ г

Филе соленой сельди 200 г

Слабосоленая семга 200 г

Стебель сельдерея 50 г

Сметана 20%-ная 40 г

Салат айсберг 150 г

Майонез 30 г

Дижонская горчица 10 г

Укроп 10 г

Салат радиккьо 50 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 5 г

Столовый хрен 20 г

Зеленый лук 20 г

Рецепт семги в сметане с морковкой и помидорами - пошаговые фото

Благодаря тому, что я теперь знаю, как делается майонез в домашних условиях, покупать я его перестала. Но так как для его приготовления тоже нужно время, плюс сразу думаешь, а можно ли в этом блюде из семги обойтись без такого количества масла (ведь майонез - это растительное масло и желтки), то получается так, что мы от него практически отказались и кушаем крайне редко, только с салатами.

Так вот, раньше я готовила очень вкусную семгу с майонезом, так заскучала по ней, но решила немного изменить свой любимый рецепт и приготовить семгу в сметанном соусе с горчицей. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит сметана и сливки - отличная замена майонезу, как оказалось.

Плюс устроила себе сегодня такую игру, сделать по максимуму диетическое блюдо, чтобы семга в сметане была совсем без масла. Но мне очень хотелось обжарить лук, ниже расскажу вам, как я это сделала.

Итак для рецепта приготовления семги в сметанном соусе с горчицей мне потребовалось:

семга - 600 грамм

сметана - пол стакана

горчица - 2 столовых ложки

помидоры - 3 штуки

морковка - одна большая

приправы - хмели-сунели, соль, перец

Семга в сметанном соусе с морковкой и помидорами

Семга у меня уже приготовлена заранее, я писала, что мы покупаем сразу большую рыбину, муж ее разделывает, часть я соль (смотрите мой рецепт засолки семги в домашних условиях). Остатки я режу и складываю по порциям в холодильник. Потом удобно, достал пакетик и останется только разморозить.

Как сделать сметанный соус для горбуши

Налила 2/3 стакана сметаны, 2 столовых ложки горчицы, размешала.

Каждый кусочек семги обмакнула в этот сметанный маринад, уложила и оставила на час примерно.

На сухую сковороду без масла выложила лук и сверху остатки сметаны с горчицей. Накрыла крышкой и сначала пропарила его несколько минут.

А потом сняла крышку и обжарила, как получилось, постоянно мешая лопаткой, чтобы ко дну не прилипал. В итоге получился мягкий лучок, пропитанный сметанным соусом с горчицей и главное, что без капли масла.

В следующий раз я думаю сделать так - просто выложить лук к рыбе и пусть лежит маринуется.

Взяла стеклянную форму и выложила на дно морковку,порезанную кружочками. Я решила, что к рыбе на гарнир как раз будет морковка, мне она нравится, особенно, когда вот так порезана колечками. Присолила ее немного совсем.

Сверху уложила семгу в сметане.

Потом идет слой лука, присыпанный перцем немного и приправами, у меня это хмели-сунели.

Помидоры порезала кружочками и выложила сверху.

Поставила форму запекаться в духовке при температуре 200 градусов на 30-40 минут. Фольгой не накрывала, так как долго готовится только лук, а я его предварительно обжарила уже.

Чтобы было сытнее мужу и детям отварила кашку пшенку. Ну очень вкусная семга в сметане получилась и главное полезно блюдо!

Смотрите также, как готовится семга на пару в мультиварке с брокколи.

Лосось в соусе из жареного перца

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Из этого лосося в соусе из жареного перца получается восхитительное блюдо, достойное особого случая. Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!


Я так рада поделиться с вами этим лакомством, ребята! Это действительно, действительно, очень ВКУСНО. Самое приятное то, что этот лосось в соусе из жареного перца не требует каких-либо необычных ингредиентов и не отнимет у вас много времени.

Я открою вам маленький секрет. Я планирую приготовить этого лосося на ужин в этом году. 🙂 Что вы собираетесь обслуживать?

ЭТОТ ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЦЕВОЙ СОУСЕ ДРУЖИТ КЕТО.

О ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕ

Для этого рецепта вам понадобится жареный красный перец. Вы можете использовать купленный в магазине жареный перец в банке или запекать его самостоятельно. Оба варианта работают хорошо, так что выбор за вами.

Если вы предпочитаете покупать жареный перец в банке, он продается во всех крупных продуктовых магазинах, обычно расположенных в проходе с солеными огурцами или где-то рядом с оливками. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕМ СОУСЕ

1. Приправить филе лосося солью и перцем.

2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу.После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.

3. В ту же сковороду добавить масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.

4. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.

5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

6. Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.

7.Подавать с макаронами, рисом или овощами на пару.

Вам также понравятся эти простые рецепты лосося:

ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЦЕВОМ СОУСЕ ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЕЦОМ СОУСЕ

Таня Шефф

Из лосося в соусе из жареного перца получится восхитительное блюдо, достойное особого случая.Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 527 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 филе лосося на коже (около 1 фунта)
  • Соль и перец для приправы
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст.сливочное масло
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанные
  • 4 унции. жареный красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 стакана свежего молодого шпината
  • 1/2 стакана Half & Half или жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки. хлопья красного перца или по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приправить филе лосося солью и перцем.

  • Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу. После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

  • Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.

  • Подавать с макаронами, рисом или овощами на пару.

Nutrition

Калорийность: 527 ккалУглеводы: 10 г Белки: 43 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 143 мг Натрий: 2345 мг Калий: 1389 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 7310IU Витамин C: 4 мг Ironc: 55 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Запеченный лосось с крем-соусом из пармезана

Эй, ты, гуууыыыс.Легкий запеченный лосось в меню! В сливочно-сырном соусе с пармезаном.

Это блюдо доставляют вам мои хабы.

Вы знаете, что у нас родился ребенок №5 около 2 месяцев назад. Кстати, у моих детей действительно есть имена, но иногда мне кажется, что вам будет легче следить за ними, если я буду использовать числа.

Работа моего мужа просто потрясающая, и, поскольку мне пришлось вернуться к работе, вести блог HELLLOOO, ему дали около 3 месяцев отпуска, чтобы он был основным смотрителем, пока я работала.Это означало, что он зависал с младенцами, пока я готовила, и делал кексов и новые видео FB для старых рецептов, которые вам нравятся.

И! Он тоже готовил для меня. Потому что, честно говоря, он настоящий гурман в доме. У меня могут быть идеи, но я всегда передаю свои идеи ему, и он помогает мне их доводить до совершенства. К тому же он мастер запекать лосося у нас дома. Он сводит это к науке. Всегда получается идеально.Нежный, розовый, ароматный.

Лосось - это для меня еда. Когда я не знаю, что приготовить на ужин, это обычно лосось. Или яйца. И давайте посмотрим правде в глаза, лосось немного веселее.

Однажды ночью, когда я сидела на кушетке с маленьким новорожденным №5, мой муж был на кухне и делал, как обычно. Вихрь действий, грязная посуда и разливы. Через некоторое время он принес мне это блюдо. Запеченный лосось в сливочном соусе из пармезана.

А вы, ребята….Это оооочень хорошо.

Не знаю, придумал ли я сам приготовить сырный соус для лосося. Но, честно говоря, я не могу думать по-другому о лососе после этого. Я навсегда изменился. Человек, который теперь требует сливочного соуса из пармезана для лосося.

Единственное, что делает это блюдо лучше, - это добавление небольшого количества лимона и нарезанного свежего базилика. И если вам интересно ... да, мой базилик все еще жив !! Все еще горжусь собой.

Распечатать

Описание

Запеченный лосось, который легко приготовить, заправлен ароматным сливочным соусом из пармезана. На этот простой рецепт ужина нужно менее 30 минут!


Шкала 1x2x3x

Состав

Крем-соус Пармезан

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чашки половина и половина
  • 1/4 стакана молока (использовано 2%)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Сыр пармезан 30 г
  • соль и перец по вкусу

Запеченный лосось

  • 3 филе лосося
  • соль и перец

Необязательно (но не совсем)


Запеченный лосось

Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите форму для запекания фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Филе посолить и поперчить по вкусу (на каждое филе делаем щепотку соли и легкую посыпку перца).

Выпекайте около 14 минут. Лосось будет иметь светло-розовый оттенок и расслоиться при нарезании мяса.

Пока лосось запекается, приготовьте соус.

Крем-соус Пармезан

Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне.Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.

Добавьте муку, чтобы получилась густая паста. Готовьте примерно минуту. Затем медленно влейте половину и половину молока, помешивая. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут. Это загустит соус.

Добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте.

Полить запеченный лосось соусом. Выжмите небольшое количество лимонного сока (поверьте мне, ТАК хорошо!) И наслаждайтесь!


House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе - общие принципы приготовления

Вкусно приготовить лосось - не самая сложная задача. Можно просто запечь рыбу в духовке, а еще вкуснее приготовить лосось в сливочном соусе. В этом нет ничего сложного, но нужно знать несколько нюансов. Для таких целей подойдет филе или стейк лосося. Самое главное - правильно выбрать рыбу. Из хорошего филе получается потрясающе вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое тоже очень полезно.Лосось в сливочном соусе понравится даже заядлым «мясоедам», а также дамам, занимающимся тяжелой атлетикой.

Приготовить такое блюдо можно двумя способами: сделать кремовую начинку, залить филе и поставить на запекание. А можно просто запечь лосось в фольге и подавать с уже готовым сливочным соусом. Готовя соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и масло. Лучше всего, конечно, подойдут сливки - они придают соусу мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Для загустения добавьте в соус муку, а для более выраженного вкуса - дополнительные ингредиенты: зелень, измельченный лук, чеснок, лимон, ароматные специи, сыр, грибы и т. Д.

Лосось в сливочном соусе - приготовление еды и блюд

Чтобы приготовить лосось в сливочном соусе, вам понадобится форма для запекания и миска для приготовления соуса. В некоторых рецептах необходимо дополнительно жарить грибы или лук, поэтому сковорода тоже может пригодиться.

Приготовление пищи состоит из размораживания лосося (если рыба хранилась в морозильной камере) и приготовления соуса. Его основные ингредиенты - масло, мука и сливки. Муку перед смешиванием с соусом обжаривают на сухой сковороде или на сливочном масле, затем вводят сливки.Также в соус можно добавить травы и специи. Соус нагревают на сковороде до загустения массы. Если лосось запечен с овощами или грибами, их тоже стоит приготовить. Лук можно мелко нарезать и обжарить с измельченными шампиньонами.

Рецепты лосося со сливочным соусом:

Рецепт 1: Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе по этому рецепту получается очень вкусным. Приготовить такой кулинарный шедевр в домашних условиях не так уж и сложно, главное соблюдать все рекомендации. Требуемые ингредиенты:

  • Литр сливок;
  • Килограмм филе лосося;
  • Две чайные ложки дижонской горчицы;
  • Укроп;
  • Черный перец;
  • Базилик;
  • Петрушка;
  • Лимон;
  • Эстрагон;
  • Три яйца.

Метод приготовления:

Филе лосося нарезать продолговатыми полосками шириной 4-6 см. Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.Выкладываем в глубокую форму для запекания. Белки отделить от желтков, смешать желтки со сливками. Вся зелень тщательно промывается и мелко нарезается. Удалить цедру лимона, добавить в крем вместе с горчицей. Много как смешивать. Залить лосось сливочным соусом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

Рецепт 2: Лосось в сливочном соусе с грибами

Еще один вкусный рецепт лосося в сливочном соусе. Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздничного мероприятия.Рыба получается очень нежной, сочной и аппетитной, а грибы придают ей особый изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • Две ложки оливкового масла;
  • Лимонный сок;
  • Шампиньоны - 140 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лук репчатый;
  • Стакан сливок;
  • ложка муки;
  • Укроп;
  • Масло растительное.

Метод приготовления:

Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда семгу. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут. Грибы нарезать пластинами, лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки, выложить к нему грибы. Обжаривайте все вместе еще несколько минут. Грибы с луком немного посолить, всыпать муку, перемешать. Вылить в кастрюлю сливки. Тщательно перемешайте, разбивая комочки. После закипания убавить огонь и помучить еще несколько минут. Сливочно-грибной соус должен быть однородным и густым. Укроп мелко нарезать, добавить в соус.Приправить соус солью и перцем. Оставьте на несколько минут, чтобы настояться. Выкладываем семгу на тарелки a la carte, обильно поливаем сливочным соусом, украшаем свежей зеленью.

Рецепт 3: Лосось в сливочном соусе с укропом

Очень простой и быстрый рецепт лосося в сливочном соусе. Запекать рыбу в духовке не нужно, достаточно обжарить филе до готовности и отдельно приготовить нежный сливочный соус для подачи.

Необходимые ингредиенты:

  • Лосось;
  • 200 мл сливок;
  • Две ложки муки;
  • Приправы;
  • Лимон;
  • Укроп.

Метод приготовления:

Филе лосося натертое с солью и перцем, а также с приправами для рыбы. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать в миску. На сковороде греем сливки, всыпаем в них обжаренную муку. Все перемешать до однородности, прогреть до загустения. Выдавить сок лимона в соус. Укроп мелко нарезать и тоже добавить в соус. Обжарить семгу с двух сторон на сковороде (по несколько минут). Выложить рыбу на тарелку, полить соусом и подавать.

Рецепт 4: Лосось в сливочном соусе с тмином

Рецепт лосося в ароматном сливочном соусе.Тмин придает соусу особую пикантность и превращает классический рецепт в блюдо совершенно иное по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • Укроп;
  • Половина чайной ложки тмина;
  • Масло сливочное;
  • Лосось;
  • Соль;
  • Перец;

Метод приготовления:

Лосось вымыть в проточной воде, обсушить бумажными салфетками. Натереть филе солью и перцем.Мягкое масло смешать со сметаной, солью, перцем, тмином и измельченным укропом. Добавить в соус нарезанный лук. Выложите лосось на фольгу. I

Кисло-сладкий лосось в пакетах из фольги

Кисло-сладкий лосось в пакетах из фольги: простой и насыщенный аромат со сладким ананасом и ярким перцем, эти пакеты идеально подходят для того, чтобы бросить на гриль или приготовление в духовке вкусных весенне-летних блюд!

Когда погода становится теплее, я люблю готовить легкие и легкие блюда.Но это не значит, что нужно отказываться от вкуса или просто есть салаты! Если честно, я не очень люблю салат как целую еду. Не поймите меня неправильно, мне нравятся салаты ... только в дополнение к моему мясу и овощам 🙂 Что я действительно люблю, так это жарить на гриле маринованное мясо и овощи для быстрого ужина на свежем воздухе в сочетании с холодным салатом или фруктами для хорошо сбалансированной еды. Эти куриные голени на гриле с медом и чипотле, пицца с грибами портобелло на гриле, курица с маринованным пивом и куриный сатай - прекрасные примеры весенне-летних блюд на гриле, которые я люблю. Теперь вы можете добавить в список этот восхитительный рецепт кисло-сладкого лосося. Его так просто и легко приготовить, но при этом так много ароматов, что вы будете готовить по этому рецепту все лето. Вы можете настроить соус по своему вкусу, сделав его более сладким или острым, а также не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой, в пакетиках с лососем. Бросьте его на гриль на 10-12 минут, и у вас будет вкусная еда, которую можно съесть прямо из пакета или с небольшой ложкой белого или коричневого жасминового риса.

Если вы идете по пути с духовкой, что я сделал, потому что, когда я снял рецепт, на улице шел дождь и было холодно, то вы можете пропустить пакеты из фольги и вместо этого приготовить блюдо из листовой формы. В любом случае это вкусно, и я обещаю, вам понравится простота рецепта.

Если вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится, я хотел бы увидеть его в Instagram или Facebook, поэтому отметьте меня @picturetherecipe (instagram) и / или поделитесь ими на https://www.facebook.com/PictureTheRecipe/ или простой тег их с #picturetherecipe.Наслаждайтесь!

Кисло-сладкий лосось в пакетиках из фольги

2018-04-23 21:14:40

На 4 порции

Ингредиенты

  1. 4 филе лосося
  2. 1 красный перец, нарезанный кубиками
  3. 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  4. 1/2 стакана ананаса, нарезанного кубиками
  5. 1/4 стакана + дополнительно (для украшения) свежей кинзы, нарезанной
  6. 1 чайная ложка кунжута
  7. Соль, по вкусу

Для кисло-сладкого соуса

  1. 1 столовая ложка Масло
  2. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  3. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  4. 2 столовые ложки соевого соуса
  5. 1/2 чашки кетчупа
  6. 1-2 столовые ложки Sambal Oelek (или соуса чили)
  7. 1 / 2-1 чайная ложка красного перца Хлопья
  8. 1/2 стакана ананасового сока
  9. 2 столовые ложки рисового уксуса
  10. 1/4 стакана коричневого сахара

Инструкции

  1. - Смешайте все ингредиенты соуса за исключением масла и измельченного чеснока вместе в миске и отставьте.
  2. - В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте измельченный чеснок в течение минуты или двух до появления аромата.
  3. - Затем добавьте все ингредиенты смешанного соуса и, помешивая, доведите до кипения.
  4. - Увеличьте огонь до средне-слабого и тушите соус в течение 10-15 минут, время от времени помешивая, пока он не станет очень густым.
  5. - Выключите нагрев и дайте соусу остыть. Добавьте нарезанную кинзу в остывший соус и перемешайте.
  6. - Тем временем разделите нарезанные кубиками перец и ананас на 4 квадрата фольги, положите поверх них филе лосося и приправьте солью.
  7. - Сверху полейте каждое филе кисло-сладким соусом и закройте пакеты.
  8. - Вы можете приготовить лосось, поместив пакеты из фольги на гриль или в предварительно разогретую духовку 375F на 10-12 минут.
  9. - Украсить мелко нарезанной кинзой и кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *