Шампиньоны с курицей в сливочном соусе – Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

eda.ru

Блюда с сливками, шампиньонами и курицей: 78 рецептов что приготовить с сливками, шампиньонами и курицей

Говяжья вырезка 200 г

Фуа-гра 40 г

Свиная жировая сетка 1 штука

Сливки 33%-ные 270 мл

Красное сухое вино 50 мл

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 20 г

Лисички 50 г

Шампиньоны 50 г

Трубчатые кости 150 г

Лук-шалот 95 г

Сливочное масло 60 г

Трюфельная паста 1 столовая ложка

Рафинированное оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде



Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Очень вкусным получается суп из куриной грудки в мультиварке.



Необходимые продукты:

— 350 грамм куриной грудки,

— 250 грамм шампиньонов,
— 180-200 грамм сливок,
— 1 крупная луковица,
— 1 ст.л. муки,
— немного растительного масла для обжарки,
— соль и черный перец по вкусу.




Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.



Грибы промыть, нашинковать их пластинками.



Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.



Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.



Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.



После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.



Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.



Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти. Bon Appetite!

namenu.ru

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Описание приготовления:

Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, а нежный сливочный соус только дополняет их вкус и придает мясу сочность. Такую подливу можно подавать к каше, картофелю и макаронам. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. Вместо куриной грудки можно срезать мясо с окороков или бедер.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.

2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.

3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.

4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.

5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.

6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.

7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.

9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.

10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).

11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.

12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.

13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.

14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.

15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.

16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.

17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).

18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.

povar.ru

Курица с шампиньонами в сливочно-сырно� соусе рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *