Шашлычки на шпажках из курицы в духовке: Куриные шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык на шпажках из курицы

Весна на стоит на пороге нашего дома. Скоро мы будем праздновать светлую Пасху, а потом и майские праздники. В традицию прочно вошел ритуал приготовления шашлыка и открытия сезона пикников.

Детям тоже нравиться участвовать в пикнике, но возникает вопрос можно ли детям давать кушать шашлык? Ответ очень прост. Педиатры рекомендуют давать мясо, приготовленное на костре с возраста 3 лет. При этом у ребенка должно быть все в порядке с работой пищеварительного тракта.

Свинина, говядина и баранина не подходят для ребенка. Это мясо слишком тяжелое и жирное. А вот шашлык из куриного мяса, кролика, индюшиного мяса очень даже рекомендуется. Чтобы избежать лишней нагрузки на поджелудочную железу ребенка шашлык можно заблаговременно приготовить в духовке и привести на пикник уже в готовом виде. К мясу нужно подавать большое количество свежих овощей и зелени. Запивать куриный шашлычок следует простой водой или ягодными морсами.

Читать также: как приготовить морс из ягод для ребенка.

Куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой – простой рецепт, чтоб мясо было мягким и сочным

Если вы приготовите не просто шашлык из курицы в духовке, но еще и гарнир к нему, то голодные дети на пикнике вам не страшны.

https://www.youtube.com/watch?v=EbpAHXkOEBQ

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 1000 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец черный, — по вкусу.

Куриное мясо режим на небольшие кусочки.

Лук режим крупными кольцами.

Посолим, поперчим.

Трём чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешиваем компоненты, сжимая их руками.


Картофель режим кольцами. В отдельной чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом.

Шпажки предварительно заливаем водой, чтобы готовое мясо было удобней снимать. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком.

Противень поливаем растительным маслом. Выкладываем в один слой картофель.

Сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить шпажки с мясом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим картошку с шашлычками из курицы на 30 минут.

Через пол часа достаем противень и переворачиваем шпажки и отправляем в духовку еще на 10-15 минут в зависимости от духовки.

Шашлычок из куриной грудки на кефире

https://www.youtube.com/watch?v=mjI2HeF6rPk

На природе очень приятно пожарить шашлыки на мангале. Дымок пропитает мясо тонким ароматами древесины, и смолы. Для детей можно замариновать курицу, так, чтобы она была полезная и питательная.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 2 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Кефир 3.5% — 500 мл;
  • Приправа для мяса или для шашлыка – 1 упаковка;
  • Лимон – 1 шт.

Мясо порезать на средние кусочки. Сложить в емкость с крышкой.

Лук режим колечками по три-четыре миллиметра.

В мясо высыпаем приправу для шашлыка или можно просто посолить и поперчить .

https://www.youtube.com/watch?v=mjI2HeF6rPk

Наливаем пол-литра жирного кефира не меньше 3.5%, количество кефира должно быть такое, чтобы мясо было покрыто.

Выдавить в мясо один лимон через сито, чтобы не попали косточки, они горькие. Хорошо перемешать все составляющие.

Добавить лук, еще раз помешать, но аккуратно, чтобы не поломать луковые колечки.
Закрываем емкость с шашлыком крышкой. Отставляем в холодильник мариноваться на ночь. За это время мясо станет мягким и сочным.

Готовим шашлык обычным способом на костре. Старайтесь для детей не зажаривать мясо до черной корочки. Для этого чаще переворачивайте шашлык.

Как замариновать куриный шашлык в майонезе с луком

Курица, замаринованная в майонезе с красным луком будет мягкой и нежной. Майонез — это не что иное как подсолнечное масло и яйцо. Пропитывая мясо, подсолнечное масло насыщает сухое диетическое куриное мясо недостающим жиром.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное мясо – 500 грамм;

Майонез – 20 миллилитров;

Красный лук – 1 штука;

Помидорки черри – 200 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Деревянные шпажки.

Замаринуем курицу. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.

Туда же добавляем майонез, соль и перец. Для придания дополнительного аромата можно добавить сладкую паприку.
Учтите, что шашлык готовится детям, поэтому добавлять красный жгучий перец, не следует. Пищеварительная система маленьких детей не подготовлена к такому испытанию.

В мясо выдавливаем чеснок. Ставим мясо в прохладное место на несколько часов лучше на всю ночь.

Нарезаем красный лук кусочками, помидорки черри не разрезаем.

На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри, и кусочками лука.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через пол часа переворачиваем мясо и дожариваем еще 15 минут.

Курица в соевом соусе, запеченная в банке

В соевом соусе уже содержится довольно большое количество соли, поэтому не пересолите блюдо на этапе маринования.

https://www.youtube.com/watch?v=aOFo6vIJk4U&list=UUbLNXBuAnG1GrMeq9MjRC_w&index=12

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Маринуем курицу. Порезанное на фрагменты мясо складываем в глубокую миску, солим и перчим.

Добавляем порезанный на пластинки чеснок.

Добавляем соевый соус в нужном количестве.

Оставляем в теплом месте на пол часа.

Нанизываем мясо на шпажки. На каждую шпажку поместится от 3 до 5 кусков.

Банку берем на 1.5 л. На дно банки кладём порезанный лук. Нанизываем на шпажки мясо. Шпажки с мясом укладываем в банку. В одну банку поместится около 4 шпажек.

Закрываем горлышко банки фольгой. Ставим в духовку, которую разогреваем постепенно до 200 градусов на 50 минут. Если детей на пикнике будет много, то и шашлыка нужно приготовить много.

Шашлык из курицы с овощами в рукаве для запекания

https://www.youtube.com/watch?v=vwWmYnSpZu4

Мясо будет хорошо усваиваться если его кушать вместе с овощами. Однако овощи на костре или на гриле детям до трех лет также не рекомендуется. Поэтому советую приготовить курицу с овощами в духовке для ваших детей.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Курица – 1 тушка;
  • Кабачок молодой -1 штука;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель молодой — 500 грамм;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Подготовим маринад для курицы и овощей. В глубокую миску влить растительное масло, соль, перец, паприку.

Курицу разделать, отделить крылья, спинку, окорочка и филе. Для приготовления возьмем филе и окорочка. Которые разделим на довольно крупные порционные кусочки.

Обмакиваем или поливаем каждый кусочек мяса маринадом. Отставляем в сторону.

Овощи режим. Кабачки режим на колечки.

Морковь тоже режим на кружочки.

Картофель лучше взять молодой и порезать на дольки.

В оставшийся маринад добавить три столовых ложки растительного масла и обвалять овощи.
Отмерить нужную длину рукава. С одной стороны, завязать рукав ниткой. Засыпать овощи, равномерно их распределить по дну пакета.

Мясо разложить среди овощей.  Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Классический рецепт куриного шашлыка с уксусом

https://www.youtube.com/watch?v=tU_rgGpn134&t=28s

В классическом варианте маринования любого мяса присутствует какая-нибудь кислота. Например, уксус, лимон или помидоры. В начале лета хороших помидоров не найти, на лимоны у детей может быть аллергия, а вот уксус подходящий вариант. Вы можете варьировать количество уксуса для маринада, и он не причинит детскому организму вреда. А вот мясо станет мягким, мышечные волокна разрыхлятся под действием уксусной кислоты.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное мясо (филе или бедрышки) – 1 кг;

Лук репчатый – 2 головки;

Растительное масло – 2-4 столовых ложки;

Уксус – 3 столовых ложки;

Перец, соль – по вкусу.

Подготовить курицу. Очистить бедрышки от кожи, она не подойдет для приготовления шашлыка. Порезать на не крупные кусочки.

Лук очистить и порезать на кольца. Перемешать лук с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить растительное масло – оно добавит мясу мягкость.

Влить уксус. Хорошо все перемешать немного, отжимая мясо. Жарьте шашлык на костре или в духовке на шпажках.

Для духовки соблюдайте следующий режим — 180-200 градусов на 20-30 минут, перевернуть шашлык и жарить еще 15 минут. Не допускайте слишком поджаристой корочки на мясе.

Шашлык из куриного филе на мангале с овощами

https://www.youtube.com/watch?v=3TpnrTyPINU

Быстрый шашлык на шпажках из курицы, если вам уже надо ехать на природу, а приготовить заранее шашлык вы забыли.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки;
  • Деревянные шпажки – 3-4 шт.

Из филе с одной курицы получиться три шпажки с шашлыком. Для одного ребенка вполне достаточно.

Режим курицу на маленькие кусочки.

Добавляем столовую ложку растительного масла.

Следующий ингредиент – это соевый соус. Качественный соевый соус.

И последний этап – это крахмал. Все хорошенько перемешиваем.

К слову сказать, соевый соус несет в себе столько полезных компонентов, что переоценить его полезные свойство вряд ли возможно.

Из чего состоит соевый соус и вреден ли он детям?

Соевый соус – это продукт ферментации соевых бобов, пшеница и вода. Процесс его приготовления очень сложный. Но в результате получается густая ароматная темно-коричневая жидкость, которая с лихвой может заменить соль, масло и даже майонез. Химический состав соевого соуса богат аминокислотами, витаминами группы В, а также минеральными микроэлементами.

Для маринования достаточно 10-15 минут.

Для приготовления шашлыков из куриного филе можно использовать гриль или в его отсутствие духовку.
Для гриля достаточно держать мясо 10 минут.

Для приготовления в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

На гриле очень хорошо готовятся овощи, которые у вас есть. Помидоры и кабачки, а также баклажаны и сладкий перец.

Шашлычок на шпажках без майонеза на сковороде

При желании куриные шашлыки можно приготовить просто на сковороде. Для маринада используем только оливковое масло и паприку.

https://www.youtube.com/watch?v=VeDjvv94IuM

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Паприка – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец- по вкусу.

Мясо режим на маленькие кусочки.  Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки паприки. Перемешиваем и хорошенько вбиваем в мясо.

Наливаем оливковое масло в мясо.

Оставляем мариноваться 30 минут.

Нанизываем мясо на шпажки.

Сковороду разогреваем вливаем на дно 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем шашлычки на сковороду. Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрываем крышкой еще на 15-20 минут.

Надеюсь рецепты куриных шашлычков пригодятся вам и вашим детям. Хорошего пикника и приятного аппетита!

Отличная статья 2

Шашлычки из курицы в духовке

Вкусные, ароматные и невероятно сочные шашлычки из курицы в домашних условиях!
Когда очень хочется шашлыков, но нет возможности выехать на природу, пожарим шашлыки на шпажках в духовке.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!

Рецепт от 2012 г
Апдейт + Видео от 2020 г

Ингредиенты

курица или индейка (филе)600 г
бекон (нарезка)400 г
йогурт (не сладкий)300 г
чеснок2-3 зубчика
петрушкаполпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
йогурт (не сладкий)150 г
майонез1 ст.л.
оливковое масло1 ст.л.
сок лимона1 ч.л.
чеснок (по вкусу)1 зубчик
зелень петрушки, базилика или кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.
Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.
Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.
Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.
Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шашлык из курицы в рукаве и на шпажках в духовке: рецепты

14 мая 2016 8008

В последнее время шашлык из рыбы, телятины, овощей все чаще стали готовить в электродуховке на домашней кухне. Но на первом месте в списке исходников для него стоит курица, основные преимущества которой перед другими продуктами состоят в ее доступной стоимости и легкоусвояемости.

Шашлык делают из всех частей этой птицы, но самым вкусным блюдо получается из бедер. Однако нужно знать некоторые хитрости, чтобы впоследствии он получился сочным и ароматным.

В чем и сколько времени мариновать курицу для шашлыка

Общеизвестно, что куриное филе суховато, но, используя маринады из майонеза, кисломолочных продуктов, кетчупа и даже жидкого натурального меда, можно получить мягкий и сочный продукт.

Снимать кожу с птицы или нет – это дело самой хозяйки, она отталкивается от предпочтений конечных потребителей.

Приготовление маринада практически не занимает времени, как правило, в него добавляют лимон или уксус. Но в виде исключения применяют киви и апельсин, в них хватает фруктовой кислоты для насыщения вкуса мяса.

Оптимальное время для маринования птицы составляет два часа. Если выдержать дольше, структура мяса станет рыхлой. Не лишними будут и специи, которые только подчеркнут вкус блюда.

Применяйте карри, майоран, а также паприку, куркуму, добавляющие цвет. Имейте ввиду, что соль в маринад не нужно класть, ею посыпают мясо перед погружением в электродуховку.

Рецепт сочного куриного шашлыка

ИнгредиентыКоличество
Бройлер домашний —2 кг
Чеснок —3 зубка
Горчица острая —4 ст. л
Куркума —1 ч. л.
Перец —1 ч. л.
Соль —по вкусу
Лимон —2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Надоела обычная целая запеченная курица в электродуховке? Можно слегка изменить алгоритм приготовления и сделать из нее же шашлык. Необходимо только разобрать ее на части и промариновать в специальном соусе.

Промываем и обсушиваем птицу и разделяем на куски, предварительно содрав с нее кожу. Лучше начинать с больших частей, так порции получатся пропорциональней. Спинку вырезаем и откладываем в сторону, для этого блюда она не годится – слишком мало мяса. Из нее получится наваристый бульон.

Разрезаем помытые лимоны напополам, пронизываем вилкой мякоть в хаотичном порядке и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Следом добавляем горчицу, куркуму и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом курицу и, надавив сверху гнетом, оставляем мариноваться на час.

Активируем электродуховку на 200 °С. Промариновавшуюся птицу нанизываем на шампуры, так чтобы кусочки на них были одинаковых размеров, для избегания недопеченного продукта.

В жароупорную посуду наливаем воду, сверху кладем шампуры и погружаем запекаться на полчаса.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Необычным и пикантным получается шашлык из куриной грудки, промаринованной в коньяке, и можно не переживать за спирты, содержащиеся в алкоголе. Во время запекания они выпарятся.

Компоненты:

  • Куриная грудина – 1 кг;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 3 стакана;
  • Винный уксус – 2 ст. л;
  • Коньяк – 50 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.

Куриную грудку разрезаем вдоль волокон на несколько частей, стараясь, чтобы кусочки были одинаковой длины. Закладываем в пищевой кулек и, прилагая физическую силу, отбиваем.

В пиале смешиваем крупно нарубленную петрушку, соус, спиртное, масло, уксус и специи. Все перемешиваем и обильно поливаем мясо. Погружаем охладиться на час.

Замачиваем в воде деревянные шпажки, чтобы они разбухли и не начали гореть во время приготовления блюда. Включаем электродуховку на 220 °С.

Нанизываем на импровизированные шампуры куриное мясо (не слишком плотно, чтобы шашлык равномерно пропекся). Выкладываем на решетку, под низ обязательно установив чашу с водой, чтобы жир капал в него, а не стекал на поверхность духовки.

Готовим полчаса, не открывая дверцу.

Как сделать куриный шашлык в рукаве

Традиционно шашлык на домашней кухне готовят на шпажках-шампурах, но бывает исключение, когда хочется не только вкусное мясо, но и подливу к нему. В таких случаях используют рукав для запекания.

Компоненты:

  • Куриное бедро – 6 шт.;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Перец – 0.5 ч. л.;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.

Основательно помыв куриные бедра и высушив их салфеткой, положите в глубокую чашу. Сверху притрусите одной головкой нашинкованного лука, взбрызните несколькими каплями лимонного сока и соуса. Придавите плотно крышкой и погрузите промариноваться в охлажденное место часа на два.

Оставшийся лук шинкуем так же полукольцами, поливаем оставшимся соусом, маслом, притрушиваем приправами, сахаром и сильно мнем рукой, чтобы он пустил сок. Погружаем в пищевой контейнер и тоже оставляем мариноваться.

Берем рукав, на дно выкладываем маринованный лук, сверху – бедра. Плотно закрепляем края. Делаем несколько проколов в нем зубочисткой, чтобы выходил пар. Погружаем в холодную электродуховку, включаем функцию выпечки на 190 °С на полтора часа. В конце разрываем рукав, оставляем при выключенном электроприборе еще на десять минут.

Маринуем птицу в кефире

Не менее популярный и пользующийся спросом маринад для курицы – кефир. Этот кисломолочный продукт отлично размягчает мясо птицы и делает его сочным.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 2 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кефир – 1 л.;
  • Базилик – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 3 головки.

Мясо разделываем на одинаковые куски, но предварительно снимаем с него шкуру. Можно использовать любые части – голени, филе или бедра – на ваше усмотрение. Выкладываем в большую чашу, посыпаем луком, нашинкованным полукольцами и чесноком с базиликом.

Притрушиваем специями, солью и сильно мнем рукой мясо, чтобы специи хорошо впитались. Вливаем кефир, или натуральный йогурт, жирность его зависит от использованного мяса.

Если это филе, то подойдет пожирнее, если сочные бедра – обезжиренный. Прикрываем плотно крышкой и в охлажденное на час.

Активируем электродуховку на 220 °С. В поддон наливаем воду и ставим на самое дно электроприбора. Нанизываем не слишком плотно мясо на шампуры и выкладываем на решетку. Готовим полчаса.

Чили кон корне рецепт, мексиканское блюдо которое вам наверняка понравится.

Индейка в сливочном соусе в духовке, это вкусное блюдо, которое разнообразит диетическое меню.

Рецепт вкусного куриного супа с вермишелью и мясом. Читайте самые вкусные рецепты.

Полезные советы

  1. Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;
  2. Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;
  3. Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;
  4. Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят во от высокой температуры;
  5. Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;
  6. Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;
  7. Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;
  8. К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приготовленным домашним шашлычком!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви

Шашлык из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

Кто сказал, что обычный обед или ужин в домашних условиях нельзя превратить в незабываемый «пикник»? Даже если нет особого повода, и погода за окном явно в миноре, можно побаловать себя и родных непривычным, оригинальным, эффектно поданным к столу блюдом, — настоящим шашлыком!

Угли или дрова не нужны, потому, что готовить мы будем куриный шашлык на сковороде и в духовке. Кстати, выбранный сорт мяса по своим диетическим свойствам подойдет и старым и малым. А учитывая его стоимость, не пробьет бреши в семейном бюджете.

Сочный шашлык из курицы будет отличным выбором, если нет возможности выехать на природу, не самый плохой вариант замены классического приготовления с «дымком». Главное, чтобы мясо было мягким, предварительно вкусно его замариновать.

Содержание статьи

Шашлык из курицы на деревянных шпажках, запеченный в духовке

Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.

Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.

Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.

Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Блюдо готово можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Шашлык из курицы на шпажках с овощами  приготовленный на сковороде гриль

Конечно же есть огромное количество рецептов приготовления этого по истине вкусного блюда. И каждый рецепт можно считать по своему уникальным и оригинальным. Обратите сво внимание на этот превосходный рецепт.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 гр.

  • баклажан — 1шт.

  • перец болгарский желтый — 1/2шт.

  • перец болгарский красный — 1/2шт.

  • петрушка — 1 пучок

  • аджика — 2 ст. л.

  • масло оливковое — 2ст. л.

  • соль — по вкусу

  • перец черный молотый

  • набор деревянных шпажек для шашлыка

Процесс приготовления:

Очистить от кожуры баклажаны и нарезать кубиками.

Куриное филе вымыть просушить и постараться нарезать на такие же кубики как и баклажаны.

Болгарский перец очищаем от семечек и режем на квадратики.

В проточной воде обмываем петрушку, при помощи салфетки удаляем влагу и мелко шинкуем листочки петрушки.

Далее можно приступить к приготовлению маринада для мяса. Аджику и оливковое масло соединить в небольшой миске перемешать и добавить по вкусу соль и душистый перец.

К маринаду добавляем зелень, овощи и мясо и хорошо перемешиваем. после оставляем на 30-40 минут.

Теперь берем в руку деревянную шпажку и нанизываем поочередно мясо с овощами.

Выкладываем шпажки на разогретую скаовороду гриль и обжариваем со всех сторон в течении 10-15 минут.

По желанию после можно выдержать шашлык в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут.

Шашлык из куриного филе в лимонно-чесночном маринаде

Экспресс рецепт интересных и вкусных шашлычков. Изысканность этому блюду придает сочетание мяса с оливками, можно брать и маслины, но тоже мясистые и крупные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • оливки без косточек — 10-15 шт.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Грудки порезать на кубики, переложить в лоток, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Выдавить через пресс чеснок, перемешать с маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, порубленной мелко петрушкой.

Вылить маринад на кусочки грудки, перемешать, дать постоять минут 30 и промариноваться.

Насадить кусочки мяса, чередуя с оливками, на шпажки, уложить их на противень, полить маринадом, запекать около 10 минут. Достать, перевернуть шпажки на другой бок, еще раз полить маринадом, вернуть на 10 минут в духовку. Подавать горячими с любым соусом, сбрызнув маринадом.

Куриный шашлык в духовке на маринаде из соевого соуса

Соевый соус довольно распространенный ингредиент для использования его в различных маринадах. Я тоже его не обхожу стороной и охотно делюсь своим рецептом с вами.

Ингредиенты: 

  • филе курицы — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кориандр — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Процесс приготовления:

Перед тем как приступим к приготовлению сделаю небольшое отступление и напомню о том что шпажки нужно предварительно замачивать в течении 30 минут в холодной воде.

И так смешаем все сухие ингредиенты: 1 столовую ложку кориандра, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку перца чили и щепотку соли. Добавим 1 столовую ложку соевого соуса, выдавим чеснок, хорошо перемешаем. тем самым приготовим маринад.

Далее подготавливаем мясо. Куриную грудку нарежем кубиками. Можно пластинами и нанизывать  спиралью. достаем шпажки из воды и нанизываем на них подготовленные кусочки мяса.

Заливаем куриный шашлык получившимся маринадом. Стараемся делать так что бы маринад разошёлся равномерно по всему филе. Оставляем шпажки с мясом мариноваться на 2 часа.

Через отведенное время достаём замаринованное мясо и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 30 минут. В конце можно выставить функцию «гриль» минут на 5. Шашлык готов, приятного аппетита!

Вкусный куриный шашлычок для ребенка

От этого блюда придут в восторг маленькие члены семьи, хотя и взрослое поколение не останется равнодушным. Белое мясо курицы получается очень сочным и нежным одновременно. Особенностью этого способа приготовления является то, что в составе отсутствуют жгучие приправы, а также содержится минимум соли и других не совсем полезных компонентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • жирная сметана — 150 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок с одного лимона
  • лук — 1 головка
  • соль — ½ ч. л.
  • перец по вкусу

Процесс приготовления:

Помыть, удалить пленку и порезать мясо некрупными ломтиками.

Изготовить вкусный маринад: для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты.

Заправить куриные кусочки полученным соусом, поставить в холодильник и дать постоять 24 часа.

Маринованное филе насадить на шампуры, уложить в форму, на которую следует положить пергаментную бумагу.

Жарить мясо при 180 градусах.

Уже через 30 минут мясное блюдо будет готово к употреблению, но прежде, чем угощать лакомством детей, следует немного остудить мясо. Для взрослых можно отдельно подать острый соус или кетчуп.

Как видно, приготовить куриный шашлык в домашних условиях совершенно несложно: для этого не обязательно иметь мангал. При желании можно выбрать самый удачный маринад, тогда можно на регулярной основе баловать семью вкусным и аппетитным мясом.

Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык на шпажках в банке

Сегодня мы уже готовили наше блюдо по одному из рецептов в банке. Предлагаю приготовить еще один вариант, который наверняка Вам понравится. От предыдущего он отличается совсем другим маринадом, а значит и вкусом.

А благодаря тому, что в банку мы нальем немного воды и прикроем ее сверху фольгой, то создадим паровую баню для мяса. Благодаря этому, шашлык получится очень сочным и просто вкуснейшим.

Куриный шашлык с картошкой запеченный в духовке

Если вам нужно приготовить вкусное блюдо «два в одном» — мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой. Отлично подойдет для полноценного ужина для небольшой семьи из 3-4 человек.

Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 10 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи для мяса — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки. Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

2.Выложим кусочки филе в маринад, хорошо перемешаем, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мариноваться на 20-30 минут.

3.Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

4.В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем полностью стечь излишкам воды. Также желательно промыть картоху под струями холодной воды. Это быстро остановит процесс варки и куски не развалятся прежде временно.

5.Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

6.Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо. Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

7.Выкладываем шпажки с мясом поверх картофеля. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.

8.Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

 

Как приготовить шашлычки из курицы на шпажках в духовке

Многие любят шашлычки из курицы на шпажках за простоту рецепта и насыщенный вкус. От традиционных шашлыков их отличает меньший размер и то, что готовятся они на деревянных шпажках, а не металлических шампурах. Отдельный плюс — вовсе не обязательно выезжать на природу, чтобы приготовить это блюдо.

Запекать мясо птицы можно как в духовке, так и на сковороде. Оно отлично сочетаются с томатными соусами и заправками на основе сметаны и классического йогурта. А подается чаще всего с картофельным гарниром, свежими овощами и зеленью.

Всегда ли нужно мариновать грудку или филе бедра? На самом деле, запекать мясо на шпажках можно как с предварительным маринованием , так и без него — все зависит от конкретного рецепта. Но в любом случае сочное и ароматное блюдо из курицы вряд ли оставит кого-то равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить!

Запекать в духовке можно не только кусочки филе, но и субпродукты. Очень вкусными и нежными получаются куриные сердечки на шпажках, особенно если подавать их с нежирной сметаной или соусом на основе классического йогурта.

Содержание

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Из всех видов мяса курица, пожалуй, самое доступное. Но даже ее можно приготовить очень вкусно и необычно. Деревянные шпажки, подходящие приправы и специи, немного терпения — и сочное мясное блюдо готово! Подавать запеченные в духовке кусочки курицы лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Для приготовления шашлычков потребуются

  1. Куриное филе — 800 г
  2. Репчатый лук — 2 средние луковицы
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Растительное масло — 30 мл
  5. Соль — 1 чайная ложка
  6. Приправа к курице — 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  8. Деревянные шпажки

В состав универсальной приправы к курице обычно входят имбирь, молотый кориандр, куркума. Также приправа содержит лук, молотую красную паприку, черный и красный перцы, чеснок, петрушку, базилик. Именно куркума и паприка придают готовому блюду приятный золотистый оттенок. Смесь отличается сбалансированным, в меру пряным и острым вкусом. Но при желании можно использовать и другие приправы по вкусу.

Так как готовить шашлычки будем сразу с картофельным гарниром, в результате получим полноценный обед или ужин.

Для гарнира потребуются

  1. Картофель очищенный — 850 г
  2. Растительное масло — 25 мл
  3. Приправа «Итальянские травы» — 1 чайная ложка
  4. Паприка красная молотая — 1 чайная ложка
  5. Соль, перец — по вкусу

Готовим шашлычки из куриной грудки на шпажках

В первую очередь нужно подготовить мясо. Для рецепта идеально подойдут грудки. Однако можно использовать и другое мясо — например, филе бедра. Нарежем мясо средними кусочками, сложим в глубокую миску

Лук нарезаем кружочками, перекладываем его к курице. Так же в миску натираем чеснок. Добавляем соль и перец. А затем — универсальную приправу.

Добавляем в миску растительное масло, тщательно все перемешиваем. Обязательно разбираем кружочки лука на отдельные кольца.

После перемешивания убираем миску с курицей в холодильник минимум на час. Мясо должно немного промариноваться.

Деревянные шпажки перекладываем в емкость. Заливаем их холодной водой. Оставляем вымокать на 30 минут. Если готовить шашлычок на сухих шпажках, они будут впитывать выделяющийся при запекании сок. В результате блюдо не получится достаточно сочным.

Пока маринуется мясо и замачиваются деревянные шпажки, подготовим картофель. Его мы нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Добавим к нарезанному картофелю черный перец и соль по вкусу. Также добавим итальянские травы и молотую паприку. Вливаем в миску немного растительного масла и перемешиваем. Все специи должны распределиться равномерно.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смажем противень растительным маслом. Выложим в один слой картофель. Кусочки филе с колечками лука нанизываем на шпажки. Выкладываем шашлычки на кружочки картофеля сверху. Если остается немного лука — также выкладываем его на картофель сверху. И отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Когда пройдет 30 минут, достаем противень. Переворачиваем шашлычки на другую сторону. Теперь они будут подрумяниваться равномерно. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Шашлычки из курицы на шпажках с ароматным картофельным гарниром готовы! Приятного аппетита!


Куриные шашлычки с овощами в духовке

Запеченное куриное филе можно приготовить очень быстро — все зависит от рецептуры. К примеру, если используется много овощей, шпажки не обязательно предварительно вымачивать. В процессе запекания они пропитаются овощным соком и шашлычок останется сочным.

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе (грудка) — 2 шт
  2. Кабачок цукини (средний) — 1 шт
  3. Баклажан (средний) — 1 шт
  4. Репчатый лук — 2 шт
  5. Красный болгарский перец — 2 шт
  6. Соль, перец, приправы — по вкусу
  7. Растительное масло (лучше всего взять оливковое) — 3-4 столовые ложки
  8. Деревянные шпажки

Запекаем в духовке куриные шашлычки с овощами

Обычно приготовление шашлычков начинается с мяса. Но в этот раз стоит поступить немного иначе. В рецепте используется баклажан, а он при термической обработке может дать легкую горечь. Чтобы этого не случилось, нарезаем баклажан кружочками толщиной около сантиметра. Обильно присыпаем кружочки баклажана солью и оставляем их примерно на 10 минут. После этого тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь баклажан не будет горчить.

Процесс приготовления очень прост. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Лук, цукини и баклажан — кружочками толщиной в 1-1,5 сантиметра. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

Затем солим и перчим мясо и овощи по вкусу. Добавляем специи — можно использовать универсальную приправу или смесь трав. Также отлично подойдет измельченный сушеный чеснок.

Нанизываем овощи и курицу на деревянные шпажки, чередуя их. При этом стараемся, чтобы кружочки лука не распадались на отдельные колечки, а оставались целыми. Получаем красивые и яркие шашлычки.

Тщательно смазываем их оливковым или другим растительным маслом. Удобнее всего это делать при помощи мягкой силиконовой кисточки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наши шашлычки запекаться на 35 минут.

Яркое, сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!


Шашлычки из курицы с ананасом

Пожалуй, не зря говорят: «все гениальное — просто». Казалось бы — наипростейший рецепт и всего 4 ингредиента. Минимум работы руками, быстрое приготовление. Зато результат впечатляет: нежный шашлычок сочетает в себе и кислой, и солоноватый, и сладкий вкус. Таким можно порадовать и семью, и гостей.

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Консервированные ананасы (кольца) — 200 г
  3. Соевый соус — 100 мл
  4. Кетчуп — 100 мл
  5. Деревянные шпажки

Готовим куриные шашлычки на шпажках с ананасами

Филе нарезаем кусочками средней величины.

Смешиваем в глубокой миске соевый соус и кетчуп, перемешиваем до однородности. Выкладываем в получившийся соус кусочки мяса и убираем в холодильник на час.

В это время нарезаем кольца ананаса на четвертинки. Также можно залить шпажки холодной водой на 30-40 минут. Шашлык после этого будет еще более сочным.

Когда кусочки филе замаринуются, нанизываем их на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. После этого разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем наши шашлычки в течение 35-40 минут. Вот так просто и быстро можно приготовить блюдо с очень необычным вкусом!


Готовим блюдо из курицы с соусом терияки

Бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то не только вкусно, но и максимально быстро. Приход гостей, к примеру, иногда бывает очень неожиданным. И времени для того, чтобы подготовить овощи и замариновать мясо, уже нет. Но не стоит паниковать — на помощь придут быстрые рецепты. К примеру, куриный шашлычок с соусом терияки вы сможете приготовить всего за полчаса!

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе — 2 шт
  2. Кабачок цукини — 1 шт
  3. Томаты (средние) — 2 шт
  4. Соус терияки — 30 гр
  5. Кунжут белый — 5 гр
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло для жарки
  8. Деревянные шпажки

Готовим шашлычки с соусом терияки

Нарезаем филе на порционные кусочки и нанизываем их на шпажки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него шашлычки и отправляем запекаться на 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Пока готовится мясо, томаты режем пополам, слегка подсаливаем срез. Разогреваем сковороду на умеренно сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Кладем на сковороду томаты срезом вниз и обжариваем в течение 1-1,5 минут.

Кабачок нарезаем кружочками, солим, перчим и обжариваем таким же образом до легкой корочки.

Через 15-20 минут шашлычки будут готовы. Вынимаем их из духовки и равномерно смазываем соусом терияки. При подаче можно слегка присыпать сверху белым кунжутом

Вот и все! Вкусное и полезное блюдо готово менее, чем за полчаса. Приятного аппетита!


Куриные шашлычки с томатами черри

Запеченное на шпажках куриное филе тоже может выглядеть красиво и празднично — стоит лишь добавить ярких цветов. Болгарский перец, томаты черри, обилие свежей зелени и листового салата сделают блюдо еще более аппетитным.

Для приготовления потребуются

  1. Куриные грудки — 2 шт
  2. Томаты черри (не слишком мелкие) — 10-12 шт
  3. Чеснок — 1-2 зубчика
  4. Винный уксус белый (5%) — 50 мл
  5. Куркума — 0,5 чайной ложки
  6. Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  7. Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  8. Соль, другие специи — по вкусу
  9. Деревянные шпажки
  10. Для подачи — листовой салат, зеленый лук, томаты

Готовим шашлычки с томатами на шпажках

Чтобы курочка при запекании не получилась жесткой, предварительно замаринуем ее. Филе нарежем вдоль тонкими полосками и сложим в глубокую посуду. Натрем на мелкой терке чеснок и переложим его к мясу. Добавим специи: хмели-сунели, молотый кориандр, куркуму. Досолим по вкусу, также можно добавить другие специи. 50 мл винного уксуса разбавим 50 мл воды и тоже добавим в посуду. Тщательно все перемешаем и уберем в холодильник на час.

Томаты черри нарежем на половинки. Шпажки замочим в холодной воде на 30 минут.

Когда мясо замаринуется, приступим к приготовлению шашлычков. Берем тонкую полоску курицы и нанизываем ее на шпажку «гармошкой». Затем добавляем половинку черри, и так далее.

Маленькая кулинарная хитрость. Когда вы готовите шашлычки в духовке, лучше всего избегать их контакта с противнем. В этом случае их даже не придется переворачивать: мясо пропечется равномерно. Как это сделать? Если у вас есть глубокая форма для запекания, выложите шпажки с шашлыком на нее так, чтобы мясо не касалось краев.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем наше блюдо в течение 20 минут.

Шашлычки запекутся и покроются легкой золотистой корочкой.

Подавать шашлычки из курицы на шпажках лучше всего с листовым салатом и свежими овощами — болгарским перцем, нарезанными томатами. Можно украсить готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком или выложить лук целиком. Приятного аппетита!


Шашлычки на шпажках из курицы и разных сортов болгарского перца

Этот рецепт больше напоминает классический шашлык — с тем лишь исключением, что готовится не на открытом огне, а в духовке. Мясо нарезается более крупными кусками и ее желательно мариновать заранее в течение 1-2 дней. Результат того стоит — готовое блюдо получается нежным и очень вкусным!

Для приготовления потребуются

  1. Куриная грудка — 700 гр
  2. Перец болгарский красный, желтый, зеленый — по половинке
  3. Лук репчатый — 1 большая луковица
  4. Томаты черри — 5-6 шт (по желанию)
  5. Карри — 1,5 чайные ложки
  6. Паприка красная сладкая — 1,5 чайные ложки
  7. Соль — 1-1,5 чайные ложки
  8. Перец или смесь перцев — по вкусу
  9. Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  10. Деревянные шпажки

Подготовительный этап

Готовить шашлычок по данному рецепту можно двумя способами:

  • Мариновать куриное мясо 2 дня в холодильнике и затем запекать в течение 20 минут
  • Мариновать мясо при комнатной температуре 1-1,5 часа и запекать 25-30 минут

Вариант с долгим маринованием предпочтительнее, так как мясо получается изумительно мягким и готовится быстрее.

Готовим шашлычок из курицы с разными сортами болгарского перца

Нарезаем мясо достаточно крупно — 7-8 кусочков из одного филе. Складываем его в глубокую миску. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Добавляем специи — карри и куркуму. При желании можно заменить их любой универсальной приправой для курицы. Досаливаем по вкусу (не забываем о том, что в состав универсальной приправы соль уже входит), перчим. Заливаем 2-3 ложками растительного масла. Тщательно перемешиваем в течение 3-4 минут, чтобы специи покрывали мясо равномерно и со всех сторон.

Оставляем мясо мариноваться час-полтора при комнатной температуре (если хотим приготовить шашлык быстро). Или накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на двое суток (если хотим блюдо с максимально нежным вкусом). Шпажки перед приготовлением замачиваем на полчаса.

Когда мясо замаринуется, продолжаем приготовление. Возьмем по половинке (можно чуть меньше) красного, желтого и зеленого болгарского перца, нарежем их кусочками.

Для разнообразия можно взять несколько томатов черри. Теперь нанизываем кусочки грудки и овощи на шпажки. Лучше делать разные шашлычки — один только с мясом и перцами; другой — с мясом и всеми овощами. Можно сделать даже пару шпажек без курицы. Так готовое блюдо будет смотреться намного интереснее!

Запекать шашлык лучше так, чтобы мясо и овощи не касались противня. Если под рукой нет жаропрочной посуды, на края которой можно положить шпажки, застелем противень фольгой и сделаем из нее импровизированные бортики.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Выкладываем шпажки с мясом и овощами на противень. Если мясо мариновалось 2 дня, шашлычки будут готовы уже через 20 минут. Если курица мариновалась полтора часа или меньше, готовить блюдо нужно дольше — 25-30 минут.

Сочные шашлычки на шпажках с болгарским перцем и томатами готовы! Подавать их рекомендуется со свежими овощами, зеленью, соусами на основе сметаны или нежирного классического йогурта, а также с маринованным луком. Приятного аппетита!


Запекаем куриные шашлычки в беконе

Шашлычки из любого мяса становятся вкуснее и сочнее, если запекать их обернутыми в тонкие полоски бекона. А если добавить к блюду шампиньоны, получим отличную горячую закуску на все случаи жизни. К тому же, рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.

Для приготовления потребуются

  1. Бекон сырой или копченый (нарезка) — примерно 300 гр
  2. Куриное филе (бедро или грудка) — 450-500 гр
  3. Шампиньоны свежие — 300 гр
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Растительное масло
  6. Деревянные шпажки

Готовим шашлычки из курицы на шпажках с беконом и шампиньонами

С бекона при помощи острого тонкого ножа срежем шкурку. Разделим полоски бекона и разрежем их поперек на две равные части.

Филе нарежем тонкими ломтиками. Обильно посолим и поперчим. Если используется копченый бекон, то солить мясо нужно меньше. Если полоски бекона — сырые, то соли, наоборот, потребуется чуть больше.

Шампиньоны аккуратно заворачиваем в полоски бекона. Если грибы слишком большие, можно разрезать их пополам.

Ломтики курицы складываем пополам или сворачиваем в небольшие рулетики (если позволяет их толщина). Каждый кусочек также оборачиваем в полоску бекона. Нанизываем попеременно на шпажки: гриб, кусочек мяса, снова гриб, и так далее. Выкладываем на противень и поливаем растительным маслом.

Теперь включаем нагрев духовки до 180-190 градусов. Когда духовка прогреется, запекаем наши шашлычки в течение 20 минут. Затем достаем их, переворачиваем, и запекаем еще 10 минут.

Быстрое и аппетитное блюдо готово! Нежная курочка, хрустящий бекон и запеченные шампиньоны. Приятного аппетита!


Диетические куриные шашлычки на шпажках для детей

Многие мамы знают, что накормить детей богатыми витаминами овощами — задача иногда совершенно непосильная. Однако шашлычки являются таким лакомством, устоять против которого невозможно. К тому же овощи после запекания в духовке приобретают совсем иной вкус, и в сочетании с сочной курочкой исчезают с тарелок за считанные минуты.

Есть несколько рекомендаций, чтобы правильно приготовить «детский» шашлычок:

  1. Лучше всего для него подойдет куриная грудка
  2. Нарезаем мясо не крупно — так оно лучше запекается
  3. Никаких острых и слишком пряных приправ и специй
  4. Маринад также должен быть легким
  5. Стоит добавлять больше овощей для сбалансированного питания

Для приготовления шашлычка потребуются

  1. Куриное филе — 800 г
  2. Кабачок цукини — 1 шт
  3. Болгарский перец — 2-3 шт (в зависимости от размера)
  4. Морковь — 1 шт
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Томаты (обычные или черри) — по желанию
  7. Деревянные шпажки

Для маринада потребуются

  1. Сок лимона или лайма — 2-3 столовые ложки
  2. Мед — 2 столовые ложки
  3. Оливковое или другое растительное масло — 3 столовые ложки
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Чеснок — 1 небольшой зубчик (можно не добавлять)

Готовим «детские» диетические куриные шашлычки

Начнем, как обычно, с маринада. В глубокой миске смешаем мед, сок лимона или лайма, растительное масло. Добавим соль по вкусу и чуть-чуть молотого перца. По желанию можно добавить небольшой зубчик чеснока, измельчив на мелкой терке.

Перемешиваем маринад. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, выкладываем в маринад. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Шпажки замочим на 30-40 минут в прохладной воде.

Пока мясо маринуется, помоем и подготовим овощи. Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, перцы — произвольными кусочками. Лук и морковь нарежем кружочками толщиной в 1 сантиметр. По желанию можно добавить и другие овощи.

Нанизываем мясо и овощи на шпажки. У нас получаются красивые и яркие шашлычки. Если осталось немного маринада, можно полить им блюдо перед запеканием.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Застилаем противень фольгой (или берем жаропрочную форму для запекания), выкладываем шашлычки и отправляем их в духовку на 1 час.

Ароматные, сочные и яркие шашлычки из курицы на шпажках непременно понравятся как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!


Готовим куриные сердечки на шпажках в духовке

Шашлычки можно приготовить не только из мяса птицы, но и субпродуктов — печени и сердечек. К примеру, запеченные на шпажках сердечки обладают приятным и мягким вкусом. Если предварительно хорошо промариновать их, получаются мягкими и не «резиновыми». Обязательно попробуйте запечь их в духовке!

Для приготовления шашлычка потребуются

  1. Куриные сердечки — 600 г
  2. Соевый соус — 80 г
  3. Томатный соус (можно заменить кетчупом) — 2-3 столовые ложки
  4. Оливковое масло — 2 столовые ложки
  5. Соль — 0,5 чайной ложки
  6. Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  7. Деревянные шпажки

Для гарнира потребуются

  1. Картофель — 400 г
  2. Соль, черный перец, приправы — по вкусу

Готовим куриные сердечки на шпажках

Как и обычно, начинаем с маринада. В глубокой миске смешаем соевый и томатный соус. Добавим оливковое масло, соль и черный молотый перец. Перемешаем все до однородности. Соус получится достаточно жидким.

Куриные сердечки тщательно промоем в холодной воде. Удалим с них прожилки и кусочки жира. Зальем соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Шпажки замачиваем в воде.

Пока сердечки маринуются, приготовим гарнир. Нарезаем картофель соломкой и отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности. Это займет 10-12 минут. После этого картофель солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправы или смесь трав. Если в смеси трав попадаются крупные кусочки, лучше перетереть их в ступке. Иначе при запекании картофеля в духовке они станут твердыми и жесткими.

Когда сердечки замаринуются, нанизываем их на шпажки, прокалывая поперек.

Шашлык из куриного тикка

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба

Барбекю, куриные шашлычки и шашлычки на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Легкие куриные кебабы | КУКТОРИЯ

Последнее обновление: .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО попробовать этим летом! Это мой рецепт кебаба.

Я очень часто использую этот легкий рецепт кебаба из курицы в сезон гриля. Для него требуется всего 7 ингредиентов, и он меня никогда не подводил. Цыпленок всегда получается нежным и сочным и прекрасно сочетается со сладким перцем. Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это понравится!

КАКУЮ КУРИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Чтобы приготовить эти вкусные кебабы, вам понадобится курица.Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка — немного более здоровый вариант, и вы можете использовать ее вместо этого, но ваш кебаб получится немного сухим. Если вы все же решили использовать куриную грудку, не забудьте мариновать ее не менее 4 часов, а еще лучше — на ночь.

Большую часть времени я использую куриные бедра, и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и двух часов будет достаточно. Чем больше вы будете держать мясо в маринаде, тем счастливее вы получите результат.🙂

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы дать мариновать.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решетку для гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Вы можете приготовить это на открытом гриле или на сковороде на плите, если у вас нет уличного гриля.Только убедитесь, что у вас есть большая противень для гриля с антипригарным покрытием (!). Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить кебаб на плите, нагрейте сковороду-гриль до среднего. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных кусков. Если курица загорелась, но не прожарилась, просто переложите шашлык в жаростойкую форму и завершите приготовление в духовке.

Эти кебабы тоже можно запечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральной решетке.Выпекать примерно 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера куриных кусков). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.

ЧЕМ ПОДАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?

  1. Могу ли я использовать другие овощи? Совершенно верно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы можете даже вдвое больше овощей. Только не забудьте удвоить маринад.
  2. Что делать, если у меня нет уличного гриля? Эти куриные шашлычки можно приготовить на гриле или в духовке.Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные кебабы могут храниться в холодильнике? Сырой шашлык хранится в замороженном виде в течение 2 дней. Приготовленный шашлык хранится 3 дня.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ

Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные кебабы

Таня Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные кебабы НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт кебаба.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные средними кусочками
  • 1/8 стакана соевого соуса
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 лимона, сок
  • 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных средними кусочками
  • шпажки

Инструкции

  • Поместите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Nutrition

Калории: 420 ккалУглеводы: 1 г Белки: 38 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Калий: 357 мг Волокно: 0.4 г Сахар: 0,1 г, Витамин A: 250 МЕ, Витамин C: 0,8 мг, Кальций: 30 мг, Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Запеченные куриные шашлычки | Идея быстрого ужина Whole30

Whole30 Meal Prep Rep Рецепты

Запеченные куриные шашлычки с цукини, грибами и брюссельской капустой — палео и ужин Whole30!

Шашлык делает любую еду веселее, а ужин — таким ЛЕГКИМ! Эти запеченные куриные шашлычки позволяют приготовить белок и овощи одновременно, что делает их идеальным вариантом для легкого ужина в будние дни.А с одной унцией курицы на шпажку они идеально приготовлены!

Это был рецепт быстрого ужина Whole30, который я приготовил однажды вечером, и он оказался таким простым и вкусным. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим любимым овощам и ароматизаторам! И не бойтесь экспериментировать на кухне с рецептом или .

Честно говоря, лучшие ингредиенты для приготовления вкусных блюд — это те ингредиенты, которые ВАМ понравятся! Сделайте эти запеченные куриные шпажки своими руками.

Pick Up Sticks

Давайте будем честными, этот рецепт запеченных куриных шпажек — это просто жареный цыпленок с овощами. Это не сложно и даже не очень … но что-то в том, чтобы положить еду на палку, делает ее намного более привлекательной! И я говорю не только для детей … Я говорю кому угодно! Взрослые включены.

Это просто меняет распорядок дня и делает ужин немного интереснее! Так что не думайте, что вы должны придерживаться этого рецепта запеченных куриных шашлыков.Используйте свои любимые овощи, меняйте приправы, замариновывайте курицу! Или даже используйте другой отрезок курицы для большего вкуса, например, бедра.

В любом случае, не забудьте пропитать шампуров , если вы используете деревянные. Если у вас есть металлические, не волнуйтесь. (И хорошо для вас, что спасли планету!) Но деревянные части сгорят в духовке, если их не замочить — 20-30 минут — все, что им нужно.

Я обычно просто кладу их в поддон, наполненный водой, и взвешиваю их каменщиками или стаканами, чтобы они погрузились в воду!

Обжариться

При разработке собственных идей быстрого ужина Whole30 с использованием шампуров нужно помнить о том, что овощи жарятся по-другому.Часто можно увидеть разную температуру и время приготовления разных овощей.

Но я обнаружил, что держать их при одной и той же температуре не имеет большого значения, если они нарезаны до одинакового размера. Поэтому, когда вы делаете этот рецепт запеченных куриных шашлыков или свой собственный, попробуйте чтобы овощи были примерно одинакового размера, чтобы одни не готовились быстрее других в духовке.

И не бойтесь отклоняться от рецепта, высказывая свои собственные идеи!

Print

Запеченные куриные шашлычки с овощами

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • 4 порции, 4 вертела 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

1 фунт куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
2 цуккини, нарезанных толстыми кружками
16 шампиньонов
2 красных лука, нарезанных дольками
16 брюссельской капусты
любые другие овощи тебе нравится!
сбрызнуть маслом авокадо

соль
перец
луковая соль
приправы чили-лайм
16 деревянных шампуров, пропитанных

Инструкции

  • Поместите вертел в форму, залейте водой и выдержите не менее часа перед жаркой .Выньте из воды и положите на бумажные полотенца перед сборкой.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • Соберите приготовленную курицу и овощи на шпажках. Для некоторых более жестких овощей (например, брюссельской капусты) можно использовать отдельный шампур, чтобы проделать в нем отверстие перед сборкой!
  • Поместите собранные шпажки в большую миску. Сбрызнуть маслом, посыпать приправами и перемешать.
  • Поместите шампуры на решетку для выпечки на противне.
  • Жарить 25 минут.Подавайте и наслаждайтесь!
  • Получится 4 запеченных куриных шашлыка.

Питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *