Куриный шашлык на шпажках в духовке: рецепт с фото
- О сайте и авторе
- Карта сайта
- Главная
- РЕЦЕПТЫ
- Салаты
- Мясные салаты
- Салаты с рыбой
- Салаты из овощей
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Закуски и бутерброды
- Рецепты бутербродов
- Рецепты канапе
- Тарталетки с начинкой
- Закуски из яиц
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из свинины
- Блюда из говядины
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из картошки
- Блюда из капусты
- Блюда из кабачков
- Блюда из баклажанов
- Супы
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Десерты и торты
- Рецепты тортов
- Блины, оладьи, блинчики
- Блюда из творога
- Блюда из лаваша
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из печени
- Блюда из яиц
- Вареники, пельмени, макароны, паста
- Гарниры и каши
- Заготовки на зиму
- Овощные заготовки
- Кабачки
- Огурцы
- Помидоры
- Зеленые помидоры
- Баклажаны
- Перец сладкий и горький
- Заготовки из ягод и фруктов
- Клубника
- Вишня
- Абрикосы
- Варенье, джем, повидло
- Компоты из ягод и фруктов
- Салаты на зиму
- Овощные заготовки
- Напитки
- Пицца!!!
- Соусы
- Салаты
- Полезные советы
- Украшение блюд
- Хозяйке на заметку
- Праздничные рецепты
- Новый Год
- Пасха
- Масленица
- Хэллоуин
- Рецепты по назначению
- Фуршетный стол
- Постные рецепты
- Рецепты для детей
- Едем на пикник!
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Куриный шашлык на шпажках в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое получается из суховатого филе просто невероятным. Шпажки придают более изысканный и красивый внешний вид, поэтому подавать такой шашлык можно даже на праздничный стол — гостям понравится точно.
Чтобы мясо получилось не пресным, его предварительно нужно промариновать – для маринада выбирать можно свои любимые компоненты, которые вы привыкли применять. Курица отлично сочетается с соевым соусом, также вкусно сюда добавить немного горчицы и пару капель меда, чуть ароматной аджики и специи – вкусный обед вам обеспечен.
К шашлыку необходимо подать кетчуп или соус, легкий овощной салат или более сытный гарнир в виде каши, картофеля.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 10
Выбрать свежее куриное филе, сполоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать средними по размеру кусочками, чтобы удобно было потом нанизывать на шпажки.
Шаг 3 из 10
Подготовить глубокую миску для маринада. Необязательно использовать именно тот вариант, который предлагаю я, вы можете взять свои любимые специи, пряности и т.д.
Итак, в миску влить немного меда, добавить сладкую горчицу и ложку самой вкусной аджики.
Шаг 4 из 10
Следом влить в миску растительное масло и добавить соевый соус. Можете добавить немного кетчупа, чеснока, острого перца чили и т.д.
Шаг 5 из 10Из специй предлагаю выбрать паприку, соль и молотый перец. Перемешать с ними маринад и обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, если же на ваш взгляд чего-то не хватает – нужно добавить еще немного приправ.
Шаг 6 из 10
Переложить курицу в маринад и хорошо перемешать, мариновать 40 минут.
Шаг 7 из 10
Теперь «надеть» на каждую шпажку кусочки куриного мяса, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Шаг 8 из 10
Шашлыки-заготовки переложить в форму, чтобы они свободно находились друг от друга, после чего отправить в духовку. Запекать 20-25 минут, пару раз за это время полить маринадом.
Шаг 9 из 10
Готовый шашлык из курицы на шпажках подать к столу.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Пикантный шашлык из курицы в духовке на шпажках
Маринованный в острой ближневосточной смеси йогурта, лимона, чеснока и разнообразных специй шашлык из курицы в духовке на шпажках обязательно оценят любители ароматных мясных блюд.
Как приготовить шашлык из курицы на шпажках в духовке?
Приготовить куриный шашлык в духовке очень просто. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки или небольшие металлические шампуры. Мясо курицы маринуется, а затем обжаривается в духовке в режиме «гриль».
Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке на шпажках
Для рецепта куриного шашлыка в духовке лучше выбрать куриные бедра без костей и кожи. Красное куриное мясо легче приготовить так, чтобы шашлыки на шпажках не стали сухими. Если Вы все-таки будете использовать филе куриной грудки для приготовления шашлыков, то возьмите их чуть меньше (около 1,2 кг). Итоговый вес куриных бедер будет примерно такой же, так как их необходимо будет очистить от лишнего жира, хрящей и т.д.
Итак, для приготовления шашлыков из курицы в духовке на шпажках Вам понадобятся:
- Куриные бедра (филе) 1,5 кг
- Йогурт без добавок 370 г
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Паприка 4 ч.л.
- Кориандр молотый 2 ч.л.
- Корица ¼ ч.л.
- Острый красный перец (хлопья или молотый) 1/2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Черный перец молотый ½ ч.л.
- Лук красный 2 шт.
Шашлык из курицы на шпажках в духовке: рецепт
1 Подготовьте мясо для куриных шашлыков на шпажках. Уберите хрящи, оставшиеся косточки, срежьте лишний жир.
2 Нарежьте куриное мясо на кусочки размером около 3-4 см (кусочки не должны быть слишком большими).
3 Подготовьте лимонную цедру и лимонный сок (о способах снять цедру здесь).
4 Измельчите чеснок в чеснокодавилке.
5 Приготовьте маринад для шашлыков из курицы. В миске среднего размера смешайте йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок, паприку, кориандр, корицу, красный и черный перец, соль.
6 Положите куриное мясо в контейнер, залейте его маринадом и перемешайте (убедитесь, что мясо курицы равномерно покрыто маринадом).
7 Закройте крышкой и оставьте куриные шашлыки в холодильнике минимум на 8 часов (или на ночь).
8 Поставьте решетку духовки в верхнее положение. Включите гриль. Противень накройте фольгой.
9 Порежьте красный лук на дольки.
10 Нанизывайте куриные шашлыки на шпажки (шампуры), периодически чередуя с красным луком.
11 Жарьте куриные шашлыки на шпажке в режиме «гриле» до золотистого цвета, периодически поворачивая шампуры. Это займет около 12-18 минут (важно их не пересушить).
12 Достаньте куриные шашлыки из духовки, переложите их на блюдо и подавайте к столу.
С чем подавать куриный шашлык в духовке на шпажках?
Шашлыки из курицы можно подавать с рисом, салатом из свежих овощей, (например, салатом с фетой или салатом из огурцов).
Пикантные куриные шашлыки в ближневосточном стиле приготовить очень легко. Мясо маринуются в смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем жарится на шпажках до золотистого цвета. Из йогурта получается густой маринад, который обволакивает мясо и создает ароматную корочку.
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!
А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе — около 500 г;
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- уксус 6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, пряности — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).
к содержанию ↑
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт
Как пожарить куриные шашлычки на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
- Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
- Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
- Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
- Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
- В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
- Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
- Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
Фото: my.mail.ruКуриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Фото: Ayka EmillyВсего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
7. Шашлык из курицы с киви
Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
11. Шашлык из курицы в пиве
Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Вкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриный шашлык в банке в духовке, рецепт с фото
Куриный шашлык в банке, конечно же, не сравнится с шашлыком, приготовленным на углях, но он тоже может быть вкусной и сытным блюдом.
Особенно такие шашлычки нравятся детям. Они полезнее и не содержат канцерогенных веществ, которые образуются от дыма.
Тонкости приготовления
Банку с шашлычками ставят только в холодную духовку, иначе она может лопнуть.
На шпажки, помимо курицы и лука, можно нанизывать болгарский перец, грибы или ананасы.
Подавать шашлычки можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Если же вы любитель шашлыков на природе, то воспользуйтесь рецептами шашлыка из курицы или шашлыка из свинины.
Ингредиенты
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода минеральная газированная — 1 ст.
- Лимон — 0,5 шт.
- Приправа для шашлыка — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить куриный шашлык в банке
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.
Мясо и лук выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем приправой и солью.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Заливаем мясо минеральной водой и оставляем еще на 2 часа.
Вынимаем мясо и лук из воды, обтираем бумажным полотенцем и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук.
Ставим шпажки в банку и закрываем фольгой.
Банку ставим в холодную духовку, доводим температуру до 150ºС и запекаем шашлычки до румяного цвета.
Подаем куриный шашлык в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото на Webspoon.ru
Шашлыки дома
Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время. В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.
Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад. Сегодня я хочу предложить рецепт шашлычков из куриной грудки в маринаде из базилика и оливкового масла, запечённых в духовке вместе с томатами черри.
Как приготовить «Куриный шашлык в духовке на шпажках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки.
Шаг 2 Ссылка
Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок.
Шаг 8 Ссылка
Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко-острый соус карри.
Рецепт вкусных куриных шашлыков с медом
Это отличный рецепт, который оправдывает все отзывы. Следует помнить несколько вещей. 1. Удвойте соус, иначе вам не хватит. 2. Если вы собираетесь полировать соусом, сделайте это в последние минуты приготовления на гриле. 3. Замариновать курицу и овощи ОБЯЗАТЕЛЬНО, и чем дольше, тем лучше. Я положил курицу и овощи в отдельные пакеты на молнии и оставил их примерно на 8 часов. Каждый раз, подходя к холодильнику, я переворачивал пакеты.4. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на несколько часов, иначе они сгорят … Ненавижу, когда это происходит. 5. Если вы немного снизите температуру гриля, вы сможете положить овощи и курицу на одни и те же шпажки, и они получатся идеально приготовленными. Положите руку примерно на 2 дюйма над нагретой поверхностью гриля. Если вы можете подержать там руку в течение трех секунд, значит, у вас есть подходящая температура гриля. Если тебе нужно убрать руку раньше, слишком жарко.О, и тебе нужно добавить кусочки ананаса. Сохраняйте веру и продолжайте готовить.
Это было действительно хорошо. Единственное, что я сделал иначе, так это сложил всю курицу на шпажках, а овощи — на шпажках. Таким образом, если овощи были приготовлены первыми, они не сгорели в ожидании курицы.
За последний год пробовали этот рецепт 3–4 раза с разными кусками курицы и т. Д. Абсолютно лучший способ — купить куриные бедра (с косточкой) и мариновать как минимум 24–30 часов.Я делаю их партиями и кладу в холодильник по 10-12 штук за раз. Моя семья использует их как «бери и уходи». Замечательный рецепт !!!
5 +++! Эти кебабы были НАСТОЛЬКО нежными и ароматными. Я мариновал их весь день, используя соевый соус с низким содержанием соли, масло канолы, мед, черный перец и свежий измельченный чеснок. Добавил в маринад немного кайенского перца, и это было здорово! Увеличил количество маринада вдвое, так как я не хотел, чтобы мои овощи мариновались в той же смеси, что и курица. Для приготовления на гриле на одной шпажке использовались красный и оранжевый сладкий перец и красный лук, так как это то, что у меня было под рукой, и для них требовалось другое время приготовления, чем для мяса и других овощей.На другом вертеле делали кабачки, виноград и помидоры черри из нашего сада. А с другой — кусочки ананаса. Спасибо, Энн Мари!
Очень вкусный и универсальный рецепт! У меня не было проблем с отсутствием вкуса; на самом деле, накануне вечером я приготовил эту последнюю минуту, она мариновалась всего около 30 минут и все еще была восхитительной. Кебабы великолепны, но один из моих любимых способов использовать их — это как сэндвич: оставить куриные грудки нетронутыми или разрезать пополам, чтобы они соответствовали булочке для гамбургера.В противном случае следуйте рецепту маринования курицы (я добавила в маринад чеснок и лук для аромата). Подавать на булочке (я предпочитаю из цельной пшеницы) с растопленным сверху швейцарским сыром, медовой горчицей и начинкой по вашему выбору (салат, помидоры, лук и т. Д.). Ням! Если вы готовите дополнительную курицу, попробуйте на обед на следующий день нарезанные остатки салата.
Я использовал эту смесь для жарки! Это было замечательно с жареным рисом из курицы! Я поместил куриные полоски в миску с маринадом, а затем поместил все это в вок и дал готовиться вместе, затем слил 3/4 маринада и варил 5 минут и подавал поверх риса, УДИВИТЕЛЬНО!
У нас было барбекю на 4 июля, и мы решили подать их для чего-то немного другого.Они были хитом !! Спустя 2 месяца о них все еще говорят. Мы мариновали креветки в дополнение к курице и добавляли ананасы в шашлык. Они были великолепны.
Это было потрясающе! У нас было всего два часа мариновать курицу, но и этого было достаточно, потому что она приобрела много аромата. Мы также жарили кебаб на небольшой подставке для шампуров, чтобы они не касались гриля напрямую. Такой способ приготовления занял немного больше времени (чуть более 15 минут), но это также предотвратило прилипание.Мы использовали лук, помидоры черри и грибы, и это были лучшие шашлычки, которые мы когда-либо делали на гриле! Мы обязательно их снова будем — маринад просто делает блюдо!
Я добавила чеснок и чайную ложку имбиря и мариновала три часа. Я думаю, им потребовалось больше времени в маринаде для большего аромата. В следующий раз попробую на ночь. Они были восхитительны и будут часто готовить этим летом.
Был хороший рецепт, но даже после маринования на ночь нам не хватило вкуса.Сделал это в азиатском стиле, приготовив его в воке, затем добавил брокколи и перец и подал с рисом. В следующий раз отложите намного больше соуса, чтобы доверху в конце. С дополнительным соусом это, вероятно, будет рецептом на 4 звезды!
Куриные шашлычки на гриле с овощами
Эти куриные шашлычки на гриле с овощами, как в яркий и веселый летний полдень, станут быстрым и легким ужином для следующего похода в поход.
Когда светит солнце и дни длинные, легко потерять счет дня.Однажды вы расслабляетесь в гамаке, пьете холодный и занимаетесь своими делами. А в следующий раз вам говорят, что сейчас 18:45, все голодны, а каков план на ужин? Это такие времена, когда легко перекусить в ожидании было бы по-настоящему, очень приятно.
Это именно тот сценарий, в котором Present You действительно поблагодарит Past You за накануне приготовления этих овощных и куриных шашлыков. Это было даже не так уж сложно! Все, что потребовалось, — это нарезать овощи, нарезать несколько куриных бедер и бросить все в закрывающийся контейнер или пакет с маринадом.
Now Present Вам просто нужно достать маринованную курицу из холодильника, нанизать ингредиенты и бросить их на решетку для гриля у костра. Обладая некоторыми умелыми навыками делегирования полномочий, вы можете даже вернуться на несколько минут в гамак, прежде чем придет время поесть.
Итак, в те ленивые летние дни, когда самая важная задача дня — сохранить мягкость, приготовление вегетарианских куриных шашлыков заранее может принести большие дивиденды.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
Перво-наперво приготовьте маринад.Нам нравится простой маринад с пряностями, приготовленный из свежей петрушки и базилика, свежего лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли. Вы можете поиграть с ингредиентами, если хотите, добавив другие цитрусовые, такие как апельсин и лайм, или заменив травы такими вещами, как розмарин, кинза или орегано, в зависимости от того, к какой атмосфере вы стремитесь.
Вы можете приготовить маринад дома перед поездкой: в этом случае храните его в закрытом контейнере до того дня, когда вы собираетесь готовить курицу на гриле (слишком долго мариновать курицу в лимонном соке может сделать текстуру немного мягкой) .
За два часа (и не менее 30 минут) до того, как вы захотите приготовить мясо на гриле, нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте ее в маринад. А пока вы можете развести костер, чтобы у вас были угли, которые можно пережечь.
Как только курица сможет ощутить этот прекрасный вкус, нанижите ее на шпажки вместе с овощами. Наши любимые овощи для жареного кебаба — это грибы, помидоры черри, любые виды лука, кабачки, желтые кабачки и болгарский перец.В данном случае мы выбрали грибы, помидоры и зеленый лук, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Совет от профессионала: Хотя на фотографиях это выглядит красиво (виновато по обвинению!), Размещение всех ваших овощей и курицы на одном вертеле означает, что все готовится неидеально. К тому времени, как курица будет готова, подгорело бы что-нибудь еще. Храните одинаковые ингредиенты на одних и тех же шпажках и снимайте их, когда все готово правильно.
Жарьте шашлык на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы они готовились равномерно, пока курица и овощи не приготовятся — всего около 10 минут.
Основное оборудование
↠ Плоские металлические шампуры: Плоские шампуры позволят вам переворачивать кебаб для равномерного приготовления, не вызывая раздражения от вращающихся ингредиентов.
↠ Дымоход стартер: Этот складной переносной дымоход может разжечь уголь за считанные минуты без использования ядовитой жидкости для зажигалок.
↠ Термостойкие перчатки: Металлические шпажки будут горячими, когда вы будете снимать их с костра, поэтому мы рекомендуем использовать пару термостойких перчаток (или пару металлических щипцов).
Другие рецепты костра, которые вам понравятся
↠ Тако с курицей на гриле с кинзой и лаймом
↠ Крылышки буйвола на гриле
↠ Рыбные тако на костре
↠ 15 рецептов на вертеле, которые можно приготовить на костре
Для маринада
- чашка оливкового масла
- чашка нарезанного базилика
- ¼ чашка нарезанной петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка соли
Для изготовления шашлыков
- Курица ½ фунта (бедра без костей и кожи лучше всего подойдут), нарезать кусочками по 1 дюйм.
- Целые грибы 8 унций, удалить стебли
- Помидоры черри 8 унций
- 2-3 зеленого лука, нарезанные кусочками по 1 дюйм
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске или пакете с застежкой-молнией.Добавьте кусочки курицы и тщательно покройте. Накройте миску или закройте пакет и маринуйте от 30 минут до двух часов.
Разожгите гриль или разведите костер. Вы будете готовить шашлык на среднем или сильном огне.
Создайте шашлык, нанизывая курицу и овощи на шпажки.
Жарьте кебаб на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы они готовились равномерно, пока курица не будет готова — всего около 10 минут.
Снимите с гриля и наслаждайтесь!
калорий: 128 ккал
* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.Рецепт куриных шашлыков самбал | Приятного аппетита
Как насчет того, чтобы немного снизить температуру и обслужить толпу, как насчет использования гочуджан вместо самбала?
Не могу поверить, как часто я делал это каждое лето в течение многих лет. Если вы похожи на меня и привыкли к куриным кебабам, я также использую его для ребрышек.Я плотно заворачиваю решетку с ребрышками в алюминиевую фольгу, запекаю при температуре 225 градусов в течение 3-4 часов, затем дожидаю ее на гриле, постоянно поливая соус. Моя семья требует этого каждые летние каникулы. Моя жена не ест свинину, поэтому теперь я готовлю ее с ребрышками ягненка, может быть, даже лучше.
Удивительный вкус и такой нежный, но после пробного запуска перед большой вечеринкой я внес пару изменений. Во-первых, он ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ. Я люблю острый, но это показалось немного большим для вечеринки из 30 человек. Я придумал способ немного снизить температуру и не особо изменить вкусовой профиль: я протер несколько жареных красных перцев в банках и добавил их в маринад.Для маринада после того, как я уменьшу его количество, я добавил около 1/4 стакана оливкового масла, которое придает ему красивый глянцевый блеск, а масло имеет тенденцию закруглять острые края. На моей вечеринке он получил восторженные отзывы!
Я тоже занимаюсь этим с тех пор, как это было на обложке журнала. Это мой рецепт летнего гриля. Мне не хватает этих хрустящих кусочков!
Я делаю этот маринад с курицей с тех пор, как он появился в Bon Appétit. Это, безусловно, мой самый популярный рецепт.Я люблю это! Я использую его с кожей или без кожи на целых куриных бедрах. Шашлык — лучший вариант, потому что там больше соуса! Спасибо за отличный рецепт!
Мы готовим этот рецепт с тех пор, как я увидел его в журнале, когда он был опубликован, трудно поверить, что прошло уже 7 лет. Всегда любимец моих мальчиков-подростков. К рецепту прилагался соус с чесночным соусом, который я сейчас не могу найти, но я делаю то, что помню … Майонез, греческий йогурт, лимонный сок, свежий чеснок, паста из анчоусов, соль и перец.Помогает смягчить остроту.
Не могу поверить, что делаю этот рецепт с 2013 года. Это очень важно. Я использую его не только для шашлыков, но и для любого кусочка курицы, который можно использовать с вкусным соусом и время на гриле — голени, бедра, мне все равно, это потрясающе. Обычно я подаю его с гарниром из зеленых овощей, приготовленных на пару или обжаренных в духовке (бэби бок-чой, брокколи), но также ел его с нарезанными огурцами с простым рисовым винегретом и вареным рисом.Может также работать с лапшой соба, но не нужно слишком увлекаться, так как соус такой ароматный.
Наконец то доделал! В доме нет рыбного соуса, но, тем не менее, это был большой успех !! Завтра мне ничего не осталось, все было съедено. Работал с 2 фунтами без костей / кожи. Теперь это будет обычное дело.
Этот рецепт был потрясающим. Ничего не изменил. Подается с жасминовым рисом и овощами на гриле. 👍
Удивительно! Только что съел это, и мне понравилось.В следующий раз вы можете позволить себе мариноваться на несколько часов и украдут у Крау идею готовить с ананасом. Я не повар, но это было несложно.
2013, да … Он встанет в 2020 году! Удивительный.
Использованные куриные грудки с добавлением нескольких зубчиков чеснока, но в остальном следовали рецепту как есть. Маринад — это идеальное количество тепла и аромата! Я думаю, что полоскание курицы каждые пару минут — это ключ к развитию этого вкуса, угля и сочности (даже с белым мясом).Я бы сказал, что даже с некоторыми овощными кебабами в качестве гарнира размер порции будет ближе к 2-3.
Превосходный рецепт. Купил свежий ананас и посыпал курицу кусочками ананаса. Отличное сочетание! Не используйте консервированные ананасы. Он разваливается.
А. Идеально. Рецепт приготовления.
Полюбите этот рецепт, сделайте его лучше: 1. Добавьте немного больше, чем рекомендовано, ингредиентов для маринада, так как он быстро закончится. 2. Мариновать часами в соусе.3. Я переворачивал каждую минуту в течение 10–12 минут и каждый раз поливал соусом, вместо того, чтобы дать ему постоять за несколько минут до поворота. Таким образом вы получите красивую глазурь, как на картинке, а не скучную! 5 пальцев вверх!
Рецепт куриных шашлыков на гриле | Кулинария Лейте
Эти куриные шашлычки невероятно легко бросить на гриль для быстрого ужина. Особый тайский вкус достигается за счет простого маринада из кокосового молока, рыбного соуса, кинзы и карри.
По роману Лизы Этвуд | Полное руководство по приготовлению на гриле | Велдон Оуэн, 2016
Шашлык из курицы бывает всех размеров и форм. Эти куриные шашлычки настолько просты, насколько это возможно, для них требуется всего несколько ингредиентов, и они приобретают прекрасный тайский оттенок благодаря кокосовому молоку, которое придает курицу сладость и нежность, не оставляя при этом чрезмерно кокосовой стружки, и рыбному соусу, придающему курице только легкость. нужная сложность. –Рене Шеттлер
ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ LEFTOVER?
У вас останется немного лишнего кокосового молока после того, как вы приготовите маринад для этих куриных шашлыков.Если вам нужен наш совет (на самом деле, это совет тестировщика LC, Джеки Гормана), подумайте о том, чтобы смешать немного кокосового риса как слегка сладкую составляющую, которая идеально сочетается со слегка острым и острым цыпленком. Просто приготовьте рис, как обычно, заменив такое же количество воды кокосовым молоком. Наблюдайте за рисом и часто помешивайте его, так как натуральный сахар в кокосе может вызвать более легкие ожоги, чем обычно. И не забывайте щепотку соли.
Куриные шашлычки
Эти куриные шашлычки невероятно легко бросить на гриль для быстрого ужина.Особый тайский вкус достигается за счет простого маринада из кокосового молока, рыбного соуса, кинзы и карри.
Лиза ЭтвудПодготовка 15 минут
Готовка 10 минут
Всего 4 часа 25 минут
- В закрывающемся пластиковом пакете или форме для запекания смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, чеснок, кинзу, порошок карри и перец. (Или, если вы предпочитаете уберечь себя от измельчения вручную, просто бросьте все в кухонный комбайн или блендер и взбейте, прежде чем переливать в пакет или форму для выпечки.)
- Промокните куриные грудки насухо. Поместите их на разделочную доску и, работая с одной куриной грудкой, держите острый нож параллельно разделочной доске и разрежьте каждую, чтобы получить две тонкие куриные котлеты. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками или длинными полосками. Поместите курицу в маринад и раздавите пакет или переверните кусочки в форме для запекания, чтобы они покрылись слоем. Закройте пакет или накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на 4-6 часов. (Если вы спешите, вы можете мариновать курицу меньше времени, хотя вкус будет довольно слабым.)
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде как минимум за 1 час до приготовления на гриле. Подготовьте древесный уголь или газовый гриль для прямого гриля на среднем или сильном огне.
Выньте курицу из маринада и насадите ее на шпажки.
Положите куриные шашлычки на решетку прямо над огнем. Готовьте, часто переворачивая, чтобы обуглить все стороны, пока курица не будет прожарена, от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины курицы. Сложите шпажки на тарелке или, если хотите, с помощью ножа снимите курицу с вертела на отдельные тарелки.Посыпать кинзой и тонко нарезанным красным луком. Подавать немедленно.
Порция: 1 порция Калории: 271 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 32 г (64%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97 мг (холестерин) (97 мг) Натрий: 214 мг (9%) Калий: 351 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 129 МЕ (3%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1 мг (6%)
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 16 июля 2016 г.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Азиатские куриные шашлычки на гриле — SueBee Homemaker
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.
Азиатские куриные шашлычки на гриле — это восхитительный азиатский маринад с нарезанными кубиками куриными грудками, луком, перцем и цукини.Подавайте его на подушке из риса или выберите низкоуглеводный с рисом с цветной капустой. Так вкусно!
В последнее время я был на пике азиатской кухни и готовил многие блюда, которые можно найти в кафе на вынос, в том числе запеченный азиатский лосось и жареный рис по будням. Самый большой плюс, помимо вкуса, — это пищевой аспект. Китайские блюда на вынос, безусловно, приятны на вкус, но это не самая полезная вещь, которую мы должны вкладывать в свой организм.
Наши мальчики обожают китайскую кухню и на протяжении многих лет часто бывают в местных заведениях.В то время как наш старший сын научился следовать рецептам (и на самом деле получает от этого удовольствие — УРА, Джош), наш младший сын предпочел бы что-нибудь приготовить, чем готовить. Все еще работаю над этим!
Ингредиенты, необходимые для азиатских куриных шашлыков на гриле:
- Куриные грудки — Я использовал 1 1/2 фунта куриных грудок, но это можно легко удвоить. Убедитесь, что вы вдвое больше маринада.
- Соевый соус — Коричневая, соленая приправа, сделанная из ферментированных соевых бобов, соли и воды.Он также имеет землистый вкус умами, идеально подходящий к азиатским блюдам. (Я почти всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия.)
- Chili Paste — Приправа, измельченная из свежего перца чили, идеально подходит для придания пикантности вашей кулинарии. Вам понравится его аромат для морепродуктов, курицы и многого другого.
- Устричный соус — Подобно соусу хойсин или рыбному соусу, он добавляет аутентичный аромат азиатским блюдам, придавая им импульс умами.
- Коричневый сахар — Сахар придает сладость и нейтрализует пряность.
- Кунжутное масло — Масло, полученное из семян кунжута и используемое в качестве кулинарного масла, его ореховый вкус придает удивительный аромат кулинарии.
- Чеснок — Азиатское блюдо невозможно приготовить без чеснока. Сильно ароматный и ароматный овощ тесно связан с луком.
- Овощи — Для этого рецепта я использовал цуккини, 1/2 красного перца, 1/2 желтого перца и 1/2 красного лука.
- Рис — Обычно мы подаем его вместе с длиннозерным рисом, но вы также можете использовать рис с цветной капустой в качестве варианта с низким содержанием углеводов.
Вам также понадобятся шампуры из бамбука
или металлические.Как приготовить азиатские куриные шашлычки на гриле:
- Сделайте маринад. В средней миске смешайте соевый соус, пасту чили, устричный соус, коричневый сахар, кунжутное масло, сок лайма и свежий чеснок. Оставьте около 1/4 стакана в небольшой миске.
- Приготовьте курицу. Нарежьте куриные грудки кубиками по 1,5 дюйма и поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер.Залить маринадом и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
- Подготовить овощи. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера для приготовления на гриле.
- Шампуры замочить. Как минимум за 20 минут замочите шампуры в холодной воде.
- Подготовить шампуры . Чередуйте курицу и овощи на шпажках, оставив место на концах для переворачивания.
- Повар . Подготовьте уличный гриль до 375 градусов. Приготовьте шашлык из курицы и овощей, вращая шашлык каждые несколько минут, пока курица не будет прожарена.Это сделано, когда на цифровом термометре температура достигает 165 градусов.
- Подавать. Подавайте шашлык на подушке из риса или цветной капусты. Выложите сверху немного зарезервированного маринада.
Другие простые рецепты курицы, которые вы можете попробовать:
Кухонные принадлежности, используемые для этого рецепта: (Партнерские ссылки)
Попробуйте эти шампуры в следующий раз! Шашлык с говядиной и овощами
Сообщите, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете.Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня на Pinterest и поймать меня на Instagram .
xoxo ~ Сью
Шашлык из азиатской курицы на гриле
Сью РингсдорфАзиатские куриные шашлычки на гриле — это восхитительный азиатский маринад с нарезанными кубиками куриными грудками, луком, перцем и цукини. Подавайте его на подушке из риса или выберите низкоуглеводный с рисом с цветной капустой. Так вкусно!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня Китайская
Порций 5 порций
Калорий 243 ккал
- 1 1/2 фунта куриной грудки или мяса — нарезать кусочками
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка пасты с чили — больше для дополнительного нагрева (я использую 2 столовые ложки)
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 свежевыжатый лайм
- 3 зубчика чеснока — измельченный
- 1 большой кабачок, нарезанный ломтиками
- 1/2 большого красного болгарского перца — нарезанный кубиками
- 1/2 большого желтого колокольчика перец — нарезанный кубиками
- 1/2 большого красного лука — нарезанный кубиками
- рис или рис с цветной капустой — для подачи
В миске смешайте соевый соус, пасту чили, устричный соус, коричневый сахар, кунжутное масло, сок лайма и чеснок.Оставьте около 1/4 стакана и вылейте оставшийся маринад в пакет с застежкой-молнией или в посуду с крышкой.
Нарезать куриную грудку кубиками размером 1,5 дюйма, добавить в маринад и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
Приготовьте овощи, нарезав их кубиками.
Нагрейте уличный гриль (или домашний гриль тоже) до средней высокой температуры.
Положите курицу и овощи на шпажки, оставив немного места на концах для переворачивания.
Поджарьте куриные шашлычки на гриле, пока они не станут внутри (около 165 градусов по цифровому термометру), примерно 20 минут или около того.
Подавайте куриные шашлычки с рисом или рисом с цветной капустой. При желании добавьте зарезервированный маринад.
калорий: 243 ккал, углеводов: 18 г, белков: 31 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 87 мг, натрия: 932 мг, калия: 825 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 13 г, витамина A: 721 МЕ, витамина C: 70 мг, кальция
: 1 мг кальция: 38 мг.Ключевое слово азиатский ужин, куриные шашлычки, азиатские куриные шашлычки гриль
Лучший маринад для курицы на гриле
]]>Сочная нежная курица в аппетитном маринаде, нанизанная на вертел и идеально приготовленная на гриле? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ! Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным.Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини… Этот маринад для курицы-гриль буквально лучших !
Почему этот рецепт работает
Курица-гриль безвкусная, с добавлением соли и перца. Маринование курицы перед приготовлением на гриле придает куриной грудке аромат, превращая чистый холст в восхитительное произведение искусства. Маринование курицы перед приготовлением на гриле также помогает предотвратить ее высыхание из-за сильного нагрева гриля.
Ингредиенты для маринада
- Сухие специи, используемые в маринаде для курицы-гриль: тимьян, шалфей, хлопья красного перца, свежемолотый черный перец и лавровый лист.
- В маринад также добавляют соевый соус с низким содержанием натрия, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Соевый соус в маринаде помогает посолить курицу и сохранить ее влажность во время приготовления. Сахар в меде помогает карамелизовать курицу снаружи.
- Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его порошком чеснока.
- Взбейте все ингредиенты маринада вместе и добавьте лавровый лист.
Пиво
Пиво содержит ферменты, которые помогают расщеплять курицу и делают ее более нежной. Это также придает мясу дополнительный насыщенный аромат. Мое любимое пиво для маринования — это Гиннесс, но я также использовал IPA и янтарь по тому же рецепту.
Курица
Нарежьте куриную грудку на кусочки размером 1,5 дюйма и добавьте в маринад. По этому рецепту курицу шашлык с овощами, но вы также можете использовать этот маринад для целых куриных грудок.Накройте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше он маринуется, тем больше аромат.
Овощи
Нарежьте овощи, чтобы использовать их на шпажках между курицей. Вы можете выбрать свои любимые овощи, я обычно использую: красный лук, ассорти из болгарского перца, кабачки и целые дольки чеснока. Грибы тоже хорошо сочетаются с рецептом.
Советы по нарезке сладкого перца
- С помощью ножа для сопряжения по диагонали обрежьте макушку болгарского перца.
- Возьмите стебель и поверните, чтобы удалить семена.
- Разрежьте пополам и с помощью ножа для сопряжения срежьте белые мембраны изнутри.Они горькие.
- Нарежьте квадраты размером 1 дюйм, чтобы их нанизать.
Шпажка
Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их на 10 минут перед тем, как насаживать, чтобы они не пригорели на гриле. Нанизывая курицу на шпажку, вы можете следовать любому желаемому порядку. Кабачки и болгарский перец иногда соскальзывают с концов, когда они садятся на гриле. Я также складываю вдвое куски лука, так как они тонкие.
Гриль
Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля соскребите все предыдущие кусочки.Уменьшите огонь до среднего (425F-450F). Поместите шампуры на решетку и жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет зависеть от толщины ваших кусочков курицы. Пока шампуры готовятся на гриле, периодически вращайте их щипцами, чтобы каждая сторона была равномерно приготовлена.
Как только курица-гриль достигнет внутренней температуры 165F, снимите ее с гриля. Овощи должны быть нежными и обугленными.
Используйте вилку, чтобы снять жареную курицу и овощи с вертела, или вы можете подавать на вертеле, чтобы все сами сняли его.Я обычно сочетаю это блюдо с рисом.
Ищете другие рецепты гриля?
Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Выход: 4 порции.
Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным. Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини … Этот маринад для курицы на гриле буквально лучший!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время бездействия 2 часа
Общее время 2 часа 35 минут
Состав
Куриный маринад
Овощи
- 3 болгарских перца, порезанных, удалить стебли и нарезать квадратами
- 1 кабачок с обрезанными концами, нарезанный ломтиками по 0,5 дюйма
- Зубки из 1 головки чеснока, очищенные
- 1 красная луковица, очищенная, нарезанная квадратами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Очистите куриную грудку и нарежьте кусочками примерно по 1 ½ дюйма.
- В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте.После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются, на шашлык. После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
- Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля очистите все предыдущие остатки. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).
- После того, как курица замариновалась, выложите ингредиенты на шпажки.Чередуйте овощное ассорти между каждым кусочком курицы. Так как красный лук тонкий, я добавляю луковицы вдвое.
- Готовьте на гриле, пока мясо полностью не прожарится (165 градусов по Фаренгейту), а овощи не обугрится. Вращайте каждые несколько минут, чтобы курица и овощи приготовились равномерно.
- Подавайте шашлык отдельно или с любимым гарниром!
Банкноты
- Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели и не загорелись во время приготовления.
- Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 48 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 20 г
* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
Марокканские куриные шашлычки — Что готовит Габи
Завтра происходят захватывающие события! Посмотри, сможешь ли ты угадать … этот рецепт марокканских куриных шашлыков — главная подсказка …
Недавно я вспомнил об этих марокканских куриных шашлыках! Вероятно, это связано с тем фактом, что сейчас снова школьный сезон, и я завален электронными письмами с просьбами быстро и легко перекусить в будние дни — так что мой мозг бежит со скоростью миллион миль в минуту в этом направлении! Если у меня в глазах есть вертел, могу поспорить, я найду способ его использовать.Это интересный способ подать ужин на стол, и я делаю это с незапамятных времен. Когда я был частным поваром, еда на вертеле была большой, потому что вы просто бросали кучу продуктов на палку, а затем жарили ее на гриле, пока она не станет идеальной! Самые вкусные рецепты получаются, когда белки или овощи маринуют, а затем готовят на гриле — вот рецепт успеха.
Эти марокканские куриные шашлычки замаринованы в смеси йогурта, наполненной до краев куркумой, измельченным красным перцем, томатной пастой, тоннами чеснока и лимона среди прочего, поэтому курица-гриль невероятно влажная и сохраняет великолепный цвет благодаря куркуме плюс тонны аромата.Кроме того, я не знаю, как вы, но я видел куркуму ВЕЗДЕ. В каждом меню. Всегда. Вот список для тех из вас, кто не знаком с ним — он из семейства имбирных, он ярко-желтый / оранжевый и имеет тонкий вкус, который подходит для приправ, карри, маринадов, заправок, и это особенно здорово для КУРИЦЫ !!
Так что имейте это в виду !! И следите за новостями в инстаграмме завтра, чтобы увидеть, где я окажусь!
х х
Марокканские куриные шашлычки
ГабиДля курицы:
- 2 чайные ложки измельченного красного перца
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка помидора паста
- 2 чайные ложки грубой кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
- 1 лимонный сок
- 1 лимон, нарезанный дольками / ломтиками для сервировки
- 2 1/4 фунта куриных бедер без кожи без костей и / или грудки, нарезанные кубиками по 1 1/4 дюйма
Подавать с:
- Горячий лаваш
- Лабне или цацики
- Нарезанные помидоры
- Свежие листья мяты
Смешайте измельченный красный перец и молотую куркуму в большой миске, перемешайте с 2 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять 5 минут.Добавьте йогурт, оливковое масло, красный винный уксус, томатную пасту, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца к смеси специй в миске; взбейте, чтобы соединить. Добавьте чеснок и лимонный сок, затем курицу. Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Приготовьте гриль на среднем или сильном огне. Кусочки курицы нанизать на шпажки, разделив поровну. Вылить маринад в миску. Посыпьте каждую шпажку солью и перцем.
Поджарьте курицу до золотистой корочки и прожаривайте, периодически переворачивая шампуры, всего от 10 до 12 минут.Переложить шампуры на блюдо.
Подавать с предложениями по сервировке и дольками лимона
Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Мэриан Купер Кэрнс / Рецепт от What’s Gaby Cooking
** Этот пост принес вам Маккормик. Все содержание, идеи и слова — мои собственные. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент, подобный этому, для What’s Gaby Cooking **5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
.