Шашлык с уксусом: Маринад для шашлыка: подборка рецептов

Содержание

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

 

Не знаю, как вы, а я еще не встречала человека, который бы не любил шашлык (вегетарианцы не в счет, разумеется).  Ведь это так здорово – выбраться с друзьями на природу, развести костер и приготовить очень вкусное и безумно ароматное мясо! Уже много лет наша шумная и веселая компания именно так и поступает: собираясь на пикник, мы в обязательном порядке берем с собой шампура и мангал, маринуем мясо…

Проверенный рецепт маринада

Кстати, о маринаде. Мы перепробовали с друзьями множество рецептов: был у нас шашлык и на кефире, и на минеральной воде, и на майонезе, и даже на гранатовом соке… Но в итоге мы остановились на классическом маринаде для шашлыка из свинины с луком и уксусом. Он очень простой в приготовлении и доступный в плане ингредиентов, но, тем не менее, такой рецепт маринада обеспечивает мясу необходимую мягкость и сочность.

И не переживайте, что уксус будет слишком явно слышен в готовом блюде – на самом деле его не так уж и много, к тому же уксус разбавляется водой. Но свою функцию он выполняет на все 100 %: шашлык получается нежный и очень вкусный. Поэтому маринад с уксусом по праву считается лучшим маринадом для шашлыка из свинины.

Ингредиенты на 1 кг свинины

Для маринада:

  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка специй для шашлыка;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовых ложки уксуса 9%;
  • 5-6 не очень крупных луковицы.

Выбор и подготовка мяса

Сначала займемся мясом. К сожалению, баранину в наших краях найти достаточно проблематично, поэтому готовить шашлык будем из свинины. Для этого подойдет ошеек или задняя часть. Режем мясо на большие куски – квадраты или прямоугольники со стороной 4-5 см. Не стоит делать шашлык из маленьких кусочков мяса – он, конечно, быстрее приготовится, но рискует подгореть и стать сухим и жестким, даже несмотря на наш маринад  с уксусом.

Теперь займемся луком. Чистим его и разрезаем на 4 части – дольки. Если у вас очень крупные луковицы, то их придется резать но большее количество долек.

Как разводить уксус?

Наливаем в стакан воду (обычную, питьевую) и добавляем уксус. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю или миску подходящего размера мясо, добавляем специи для шашлыка и соль.

Кладем к мясу лук, наливаем воду с уксусом.

И как следует перемешиваем, лучше всего прямо руками (чтобы ручки не испачкались при этом, советую использовать для перемешивания одноразовые перчатки). Маринад должен равномерно распределиться по поверхности мяса вместе со специями. Накрываем кастрюлю крышкой или закрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если есть необходимость, то мясо может ждать своей участи и дольше, до 12 часов. Это очень удобно, если вы берете шашлык собой в продолжительную поездку на природу.

Как жарить шашлык на мангале

Разжигаем огонь в мангале. Нам нужно, чтобы получились раскаленные угли. Пока огонь еще достаточно сильный, советую прокалить шампура – подержать их немного в пламени. 

И сразу же, после прокаливания, нанизываем мясо на шампура, чередуя его с луком.

Выкладываем шампура на мангал с тлеющими углями и готовим шашлык, не забывая вращать шампура. На приготовление у вас уйдет минут 15-20. Чтобы узнать, пора ли снимать шашлык с мангала, надрежьте мясо – внутри оно не должно быть красным или розовым.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как как замариновать шашлык из свинины с луком и уксусом. Это действительно простой и надежный способ поджарить отличный шашлык. Но, возможно, в вашем арсенале есть другой, тоже очень хороший, проверенный и вкусный маринад? Расскажите о нем, пожалуйста: мне, да и другим читателям (я уверена) очень интересно!

4.9

/ 5 ( 14 голосов )

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В УКСУСЕ

 

Свиной шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. По данному рецепту репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

На фото: шашлык из свинины с маринованным луком и овощами.

Ингредиенты

  1. свиная шейка — 1,2 кг
  2. уксус столовый 9% — 4 столовые ложки
  3. сахарный песок — 1,5-2 чайные ложки
  4. лук репчатый — 2-3 шт.
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
  • Порезать свиную шейку на куски.
  • Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
  • Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу.
  • Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют «пищевой».
  • Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
  • Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
  • Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  • Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
  • Шашлык из свинины в уксусе готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свинины в уксусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Шашлык из курицы с уксусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Берем курицу и обязательно промываем ее под холодной водой, чтобы все, что в ней лишнего осталось, вышло. Потом нужно разрезать ее на кусочки либо среднего размера, либо маленькие кусочки, это уже зависит от вашего вкуса.

Затем берем лук, очищаем и не режем на кольца, как это обычно делается, а натираем на терке. Только не на мелкой, а на крупной.

Каждый кусочек курицы нужно обязательно равномерно посолить, поперчить и вложить в глубокую посуду. После того как вы это сделали, следует добавить к курице натертый лук и все это тщательно перемешать.

Далее, в стакане нужно развести 4-ре столовые ложки уксуса с 8-ю столовыми ложками воды. Только помните, что вода должна быть обязательно кипяченой и заранее охлажденной. И после того как вы разбавляете уксус, он становится 3 %.

После этой процедуры уксус и сахарный песок нужно добавить к шашлыку и опять тщательно перемешать. Потом шашлык накрыть и не трогать в течение часа, только стоять он должен в начале в комнатной температуре. И только после часа, его нужно поставить в прохладное место на 11-12 часов.

После того как время прошло, можно приступать к приготовлению шашлыка на огне. Насадить курицу на шампур и жарить его нужно только на углях. А, для того чтобы курицу не пережарить или не сделать ее жесткой, шашлык периодически нужно поливать водой. Вкусный такой шашлык из курицы, как горячий, так и холодный.

Шашлык с уксусом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свинину порезать на куски размером 3х3.

2 Репчатый лук нашинковать кольцами.

3 Мясо перемешать с луком, посолить, добавить специи. В литровой банке развести уксус водой. Влить часть маринада в мясо и перемешать; свинину и лук уплотнить, залить оставшимся маринадом. Положить гнет и оставить шашлык мариноваться минимум на час-два.

4 Подготовить угли из сухих березовых дров.

5 Подготовленный замаринованный шашлык распределить по шампурам.

6 Биохимическая особенность маринада из уксуса уже сама по себе доводит мясо до готовности, поэтому долго держать шашлык над раскаленными углями не стоит. Достаточно прожарить свинину до румяной корочки. Готовый шашлык подавать с овощами, зеленью и любым вашим любимым соусом.

Рецепт «Шашлык с уксусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 6

  • Гость (не проверено)
  • 12.08.2019
  • #

Какой уксус в шашлыке? Вы что? Ужас!!!

  • Лена Москаленко
  • 14.08.2019
  • #

…ага! прямо ужас ужасный))) рецепт моих родителей из советских времён…и, кстати, рецепты на этом сайте публикуются из статистики запросов Яндекса! задайте ваш эмоциональный вопрос миллиону пользователей, которые ищут «шашлык в уксусе»)))))) ры.сы. корейской хе, кстати, без уксуса даже не готовится — на минуточку!

  • Гость (не проверено)
  • 21.11.2019
  • #

Очень даже вкусный шашлык, замоченный с уксусом. Главное не переборщить, иначе будет жёстким.

Показать еще 3 комментария

Добавить комментарий

Маринад для шашлыка с уксусом: 4 рецепта для приготовления вкусного шашлыка

Если хочется получить нежный и сочный шашлык, мясо нужно замариновать. Об этом знает каждая хозяйка. Однако если речь зайдет о выборе маринада, каждая предложит свой вариант. Среди существующих рецептов особое место занимает маринад для шашлыка с уксусом. Он является традиционным и самым популярным. К тому же трудно найти маринад, который будет столь же эффективно размягчать мясо и одновременно обойдется столь же дешево. К тому же рецептов маринада с уксусом так много, что каждый сможет найти тот, который окажется ему по вкусу и идеально подойдет к выбранному виду мяса.

Особенности приготовления

Найти рецепт хорошего маринада для мяса – половина дела. Нужно еще уметь выбрать подходящее мясо, правильно его замариновать и пожарить. Причем этап маринования особенно важен, так как именно от него зависит, насколько мягким и сочным будет шашлык, будете ли вы есть его с удовольствием или выбросите, не в состоянии разжевать жесткие и сухие куски.

  • Подвергавшееся заморозке мясо для шашлыка категорически не подходит. Даже если вы разморозите его правильно, дав оттаять в холодильнике, структура его будет нарушена и оно никогда не станет таким же сочным, как было до заморозки. Если нет возможности приобрести совсем свежее мясо, обратите внимание на охлажденные продукты. Почти наверняка вы найдете в магазине то, что вам нужно.
  • Для того чтобы шашлык получился очень нежным, предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Особенно это касается говядины, которую бывает непросто размягчить. Мясо молодого животного почти всегда можно отличить по цвету, оттенку жира, размеру волокон. Если мясо темное, имеет жир желтоватого оттенка и крупные волокна, оно принадлежало взрослому животному. Такое мясо необходимо мариновать дольше, но даже в этом случае шашлык из него получается недостаточно нежным.
  • Мариновать мясо на шашлык можно не в любой емкости. Все дело в материале, из которого изготовлена посуда. Проблема в том, что практически все маринады для шашлыка, в частности маринад с уксусом, вступают в реакцию с алюминием, в результате чего образуются небезопасные для здоровья вещества. По этой причине брать посуду из алюминия для маринования мяса на шашлык нельзя. Заменить ее можно посудой из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной или керамической. Почти наверняка у вас на кухне найдется подходящая емкость.
  • Маринад для шашлыка с уксусом может иметь разный состав, и почти всегда в рецептуру входят соль и специи. Специи и приправы добавляют обычно непосредственно к мясу перед погружением его в маринад. Солить же мясо нужно в последнюю очередь, примерно за час до того, как вы будете жарить шашлык. В противном случае соль вытянет из мяса жидкость и шашлык выйдет сухим.
  • Уксус перед тем, как залить им мясо, необходимо разбавлять. Если сначала полить мясо уксусом, а потом залить водой, уксус распределится в нем неравномерно. Из-за этого мясо местами получится с кислинкой, а местами почти не промаринуется.
  • Сколько держать мясо на шашлык в маринаде с уксусом, зависит от размера кусков и вида мяса. Если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов. Если незначительно превысить это время, ничего страшного не произойдет, но уменьшать его нежелательно. Однако держать мясо в маринаде более суток не следует в любом случае, так как оно слишком размякнет.

Зная приведенные правила, вы без труда сможете замариновать любое мясо для шашлыка по понравившемуся рецепту, и шашлык у вас получится мягким и сочным.

Классический рецепт маринада с уксусом для шашлыка

Состав:

  • мясо – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправа для шашлыка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте мясо, обсушите его кухонным полотенцем. Удалите пленки и жилки, нарежьте кусками примерно по 50 г.
  • Луковицы очистите, порежьте не слишком тонкими кольцами.
  • Добавьте к мясу приправы и луковые кольца, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте масло и уксусную эссенцию, разведите эту смесь водой.
  • Залейте мясо, перемешайте.
  • Накройте емкость с мясом тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра этой емкости. Сверху поставьте банку с водой.
  • Уберите всю эту конструкцию в холодильник на 6–8 часов.

Обычно по этому рецепту маринуют для шашлыка свинину, но подходит этот маринад и для любого другого мяса. Так что его можно назвать универсальным.

Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины

Состав:

  • свинина – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • сушеный гранулированный чеснок – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте свинину, вымыв, обсушив и нарезав кусками нужного размера.
  • В отдельную емкость положите горчицу и растопленный мед, перемешайте их, добавив чеснок и приправы.
  • Извлеките из граната зерна, поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок, соединив его с медово-горчичной смесью.
  • Выжмите сок из апельсина, натрите его цедру. Все это поместите в ту же емкость, где уже находятся горчица, мед и гранатовый сок.
  • Туда же влейте яблочный уксус, размешайте.
  • Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.

Шашлык, приготовленный в маринаде с яблочным уксусом и фруктовым соком, медом и горчицей, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат. Рецепт значительно отличается от традиционного, соединяя в себе классический подход с современным.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из баранины

Состав:

  • баранина – 1,5 кг;
  • бальзамический уксус (3-процентный) – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • тростниковый сахар – 20 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баранину вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками.
  • Чеснок оберните фольгой и положите в духовку. Запеките его при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Выньте, разверните, разберите на зубчики, извлеките из них чесночную мякоть и разомните ее вилкой.
  • Перец помойте. Нарежьте колечками, извлекая из них семена.
  • Сахар всыпьте к чесноку, залейте уксусом и размешайте.
  • Поставьте состав на медленный огонь и поварите 5 минут после закипания.
  • Положите к баранине кусочки перца, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте на 3–4 часа.

Когда вы будете жарить баранину, замаринованную в чесночно-уксусном маринаде, она покроется аппетитной глазурью. Такой шашлык будет иметь не только красивый вид, но и благородный вкус. Обойдется такой маринад недешево, но результат оправдает затраты.

Маринад для шашлыка с винным уксусом и соевым соусом

Состав:

  • филе курицы или индейки – 1 кг;
  • винный уксус (3-процентный) – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Порежьте мясо птицы кусками примерно по 40–50 г.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Помните их, чтобы выделился сок, положите к мясу, размешайте.
  • Всыпьте в емкость с мясом приправы, перемешайте еще раз.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами, добавьте к мясу.
  • В отдельной емкости смешайте уксус, соевый соус и воду. Залейте мясо птицы полученной жидкостью. Спустя 2–3 часа можно жарить шашлык.

Маринад из уксуса и соевого соуса подойдет для любого мяса, но с мясом птицы его вкус гармонирует лучше всего.

Маринад для шашлыка с уксусом считается классическим. Использовать можно столовый, яблочный или винный уксус, а также разведенную водой уксусную эссенцию. Чтобы мясо не стало кислым, лишнего уксуса добавлять не нужно. Если маринада получается мало, лучше долить немного воды.

Дата: 14.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020

Почему в СССР всегда мариновали шашлык с уксусом, а сегодня уксус в шашлыках

Большинство из нас выросли в советское время. И каждый до сих пор с теплотой и нежностью вспоминает то прекрасное время.

Особенным деликатесом тех времен считался шашлык, который обязательно нужно было замачивать с добавлением уксуса.

Сегодня все кулинары в один голос утверждают, что шашлык с уксусом — это непростительная ошибка, что так делали только в РФ.

Без уксуса мясо даже за шашлык не считали.

Но почему в советское время все поголовно мариновали шашлык с уксусом?

И ведь мясо получалось очень вкусное.

Сейчас шашлык с добавлением уксуса маринуют лишь единицы. И то, то те люди, которые особенно ностальгируют по советским временам.

Я проанализировала ситуацию, а теперь хочу поделиться с Вами выводами, к которым пришла в ходе своих разбирательств.

 

 

Во времена СССР

В советские времена достаточно часто в магазине наблюдался дефицит продуктов. Особенно хороших продуктов, хорошего качества.

И мясо было далеко не исключение. Вкусное свежее мясо можно было купить только на рынке и по ценам выше магазинных.

А это было далеко не всем по карману.

В магазинах в продаже чаще были молы или кости. Мякоть мяса хорошего качества, свежее, из которого можно было бы приготовить отличный шашлык, было большой редкостью.

И то его продавали по большому блату, избранным из-под полы.

Советским людям мясо предлагали или старое, или жесткое, жилистое.

Попадалось даже мясо, которое имело неприятный запах (к примеру, от хряка).

 

Именно по этим причинам, чтобы придать мясу более-менее съедобный вкус, вид и аромат советские хозяйки мариновали шашлык с добавлением уксуса.

Эссенция, в свою очередь, творила чудеса — шашлык становился мягким, сочным и вкусным.

Сегодня жесткое мясо кулинары рекомендуют мариновать с добавлением киви. Но в СССР про киви даже и не слышали и предполагали о существовании этого фрукта.

 

 

Как сегодня обстоят дела

на данный момент нит никаких проблем с продуктами. В магазинах можно выбрать любой продукт любого качества.

Хорошее мясо можно купить не только на рынке, но и в обычном магазине.

И, если в хорошее мясо добавить уксус, это лишь испортит его вкус. Шашлык получится сухим и жестким.

 

А потому сегодня практически все отказались от маринования мяса для шашлыка с добавлением уксуса.

Хорошее мясо маринуют лишь в луке и специях.

Хотите, чтобы Ваш шашлык покорил Ваших гостей, тогда закажите специальный шашлычный набор.

В нем есть все, что понадобится для приготовления и эффектной подачи этого мясного блюда, как на природе, так и в домашних условиях. Закажите подарочный набор на Яндекс.Маркет.

 

 

Вывод

Уксус в маринад для шашлыка можно добавить лишь в том случае, если мясо используется не слишком хорошего качества — от старой хрюшки ли барашка, с многочисленными сухожилиями или прожилками.

 

zen.yandex.ru

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Шашлык по-советски с уксусом: самый вкусный рецепт

Шашлык по-советски с уксусом отличается от других рецептов присутствием кислинки и приятного аромата. Как показывает практика, готовить маринад по-советски довольно просто, данный процесс не отнимает много времени и сил. При этом главный ингредиент вкусного блюда по-советски имеется в доме практически у каждого. Для того чтобы свинина получилась действительно вкусной и сочной, рекомендуется готовить маринад на основе уксуса.

Свинина по-советски считается очень мягкой, в результате чего ее можно при необходимости жарить на углях даже без маринада. Но в данном случае стоит учитывать, что для этого нужно использовать только свежий продукт. Для того чтобы приготовить советский шашлык так, как его готовили в СССР, придется использовать не только уксус, но и различные специи, что позволит добиться необходимого вкуса, а свинина получится достаточно нежной и сочной.

Внимание! Важно понимать, что не все сорта мяса можно мариновать, но в случае со свининой можно ни о чем не переживать.

  • охлажденная свежая свинина (шейка)2,5 кг
  • репчатый лук5 шт
  • молотый кориандр1 ч. л.
  • зира1 ч. л.
  • черный молотый перец1 ч. л.
  • соль поваренная1 ст. л.
  • столовый уксус 9%3 ст. л.
  • лавровый лист6 шт
  • черный перец горошком10 шт
  • масло растительное3 ст. л.
  • свежая зелень70 гр

Калории: 343 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 31.9 г

Углеводы: 2.96 г

  • По рецепту приготовления советского шашлыка из свинины с уксусом потребуется взять 2,5 кг охлажденного свежего мяса и порезать его на продольные куски толщиной около 3-3,5 см.

  • Продольные части рекомендуется разрезать на одинаковые кусочки размером 5*4*3 см.

  • Шашлык из Советского Союза не обойдется без лука. Предварительно его очищают от шелухи и нарезают полукольцами.

  • К нарезанному луку рекомендуется добавить соль, после чего размять руками до тех пор, пока не появится сок.

  • Будущий шашлык из свинины по-советски помещают в глубокую емкость. К мясу добавляют специи по вкусу.

  • После этого в емкость добавляют столовый уксус.

  • Для того чтобы приготовить советский маринад для шашлыка с уксусом, потребуется в 100 г воды добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить данный отвар необходимо на протяжении 5 минут, после чего его остужают до комнатной температуры.

  • Ингредиенты перемешивают, придавливают грузом и оставляют на 12 часов в холодильнике.

  • За 30 минут до начала приготовления стоит добавить растительное масло и соль.

  • Мясо должно быть распределено по шампурам равномерно. При этом необходимо следить за тем, чтобы куски не свисали. Лук в данном случае использовать не стоит.

  • Для мангала отлично подойдут березовые угли.

  • Расстояние между шампурами и углями должно быть порядка 10 см. Во время приготовления шампур необходимо постоянно переворачивать, чтобы блюдо не подгорало. Данный процесс занимает порядка 25 минут.


Шашлык по-советски с уксусом готовить достаточно легко, при этом блюдо получается достаточно вкусным и ароматным. Данный рецепт никого не сможет оставить равнодушным.

Совет! Перед подачей шашлык по-советски можно посыпать зеленью.

Шашлык из маринованной говядины | Пикантный укус

В эти выходные разогрейте гриль и приготовьте ароматные маринованные шашлычки из говядины. На полноценный прием пищи у них уходит менее 30 минут.

Есть что-то в том, что горячая еда сходит с гриля в теплый солнечный день, и это доставляет мне радость. Еще лучше, когда вы наблюдаете, как кто-то готовит для вас еду. Пару дней назад я стала свидетельницей этого сценария, когда мой муж готовил нам эти маринованные шашлычки из говядины.Это идеальный полноценный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Для этого рецепта мой муж использовал вырезки из говяжьей вырезки, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо.

Для этого рецепта мой муж использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные кубиками, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо. Вы можете заменить овощи некоторыми из ваших любимых блюд, но для этого рецепта шашлыка из говядины мы выбрали болгарский перец, помидоры херувим и красный лук.Если бы только я ел эти кебабы, я бы добавил грибы, но обедал бы только ими.

Мы объединились с Lava Soap, чтобы приготовить вкусную еду на вашем столе, сохраняя при этом руки чистыми. Если вы какое-то время читали, то знаете, что мы любим наше мыло с лавой. Это то, на чем мой муж вырос в доме. Нам нравится иметь под рукой мыло, когда мы имеем дело с древесным углем, грязным маринадом или пряностями, которые всегда требуют жесткого мыла для очистки.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган

Состав

  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • 1/2 стакана тертого желтого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
  • 1 стакан помидоров херувим
  • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
  • перец лимонный для приправы

Инструкции

В большой миске смешайте лук, чеснок, оливковое масло, кетчуп, Вустерширский соус и яблочный уксус.Перелейте смесь в пакет Ziploc вместе с говядиной. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов.

С помощью шампуров чередуйте мясо и овощи.

Нагрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Положите шампуры на решетку и приправьте лимонным перцем. Варить 8 минут, затем перевернуть и варить еще 5-6 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: это спонсируемый пост от имени Lava Soap.Все мнения на 100% принадлежат мне, и я ценю вашу поддержку брендов, которые мне нравятся.

аргентинских шашлыков с соусом из хереса и уксуса для стейка и рецептом жареного лука | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1 стакан свежей плоской петрушки

1 стакан свежих листьев кинзы

2 головки чеснока, неочищенные, разрезанные пополам по горизонтали

2 перца халапеньо, очищенные от верхушки

1/2 стакана рапсового масла

18 унций вырезки, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см

6-дюймовые деревянные шпажки, замоченные в холодной воде не менее 30 минут.

Соль и свежемолотый черный перец

12 зеленых луковиц, порезанных

Рапсовое масло

Соус для стейка с уксусом и хересом, рецепт см.

1 стакан свежей плоской петрушки

1 стакан свежих листьев кинзы

2 головки чеснока, неочищенные, разрезанные пополам по горизонтали

2 перца халапеньо, очищенные от верхушки

1/2 стакана рапсового масла

18 унций вырезки, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см

6-дюймовые деревянные шпажки, замоченные в холодной воде не менее 30 минут.

Соль и свежемолотый черный перец

12 зеленых луковиц, порезанных

Рапсовое масло

Соус для стейка с уксусом и хересом, рецепт см.

Соус для стейка с уксусом и хересом:

4 перца пикилло, высушенных и нарезанных, или 2 жареных красных перца, высушенных и нарезанных

1/2 стакана выдержанного хересного уксуса

3 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка подготовленного хрена, высушенного

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка патоки

2 чайные ложки вустерширского соуса

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Соус для стейка с уксусом и хересом:

4 перца пикилло, высушенных и нарезанных, или 2 жареных красных перца, высушенных и нарезанных

1/2 стакана выдержанного хересного уксуса

3 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка подготовленного хрена, высушенного

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка патоки

2 чайные ложки вустерширского соуса

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Рецепт ближневосточного шашлыка из говядины

Пищевая ценность (на порцию)
397 калорий
30 г жир
0 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 397
% дневная норма *
30 г 38%
Насыщенные жиры 8 г 41%
104 мг 35%
64 мг 3%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
31 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 27 мг 2%
Железо 2 мг 13%
Калий 392 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вам понравятся цвета этого рецепта шашлыка из говядины. Яркость овощей на фоне темной говядины на подушке из горячего белого риса просто аппетитна. А маринад делает говядину нежной и вкусной.

На Ближнем Востоке кебаб не всегда готовят на вертеле и не всегда состоят из нарезанного кубиками мяса и овощей.

Поскольку кебаб готовят практически во всех странах Ближнего Востока, существует несколько вариантов написания, например, кебаб, кебоб, кебаб, кабаб и кебаб.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт шашлыка из говядины с Ближнего Востока «Собери вместе»

Шашлык в уксусе

Одна из главных составляющих хорошего шашлыка — мягкость и нежность. Согласитесь, испортить мясо и превратить его в резиновую подошву — перспектива не из лучших, но чтобы избежать столь печального исхода, мясо нужно не только уметь правильно приготовить, но и замариновать.Чтобы шашлык получился максимально нежным, его нельзя часами мариновать в майонезе или любом другом жирном соусе, а достаточно сдобрить мясо кислотой, например, уксусом. Дело в том, что уксусная кислота буквально расщепляет коллагеновые волокна в мясе, и мякоть становится необычайно нежной. Итак, давайте вместе разберемся, как замариновать шашлык в уксусе.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Состав:

  • свинина (шея) — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. Л .;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка

Свиная шея промывается холодной водой и пропитывается бумажными полотенцами. Мясо нарезать крупными кусками и полить уксусом. Свинину посолить и поперчить, добавить немного чили и пропустить через чесночный пресс. Чтобы сбалансировать кислотный баланс в шашлыке, добавьте в маринад немного сахара. Тщательно перемешайте мясо, накройте его пленкой и оставьте мариноваться не менее 4-5 часов, а лучше на 10-12.

По истечении времени нанизывать шашлык на шпажку и обжаривать на углях или в духовке до готовности.

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Уксус делает мягким не только свинину или говядину, но и без того нежное куриное мясо. Готовый шашлык буквально тает во рту.

Состав:

  • окорочка куриная — 1,2 кг;
  • уксус — 2-3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль перец.

Подготовка

Для этого рецепта лучше выбрать куриные окорочка или крылышки, так как нежирное филе со временем может получиться немного суховатым. Итак, куриные окорочка подготовили к маринованию, промыв их под холодной водой и просушив кухонным полотенцем.

В ступке натереть розмарин с большим количеством соли. В этом случае соль действует как абразив, поэтому в принципе важно выбрать большую соль, так как благодаря ей мы сможем извлечь максимальное количество ароматов из мяса.Залить курицу уксусом и посыпать ароматным розмарином и солью, добавить по вкусу черный перец. Лук нарезать крупными кольцами и аккуратно согнуть руки, чтобы получить максимальное количество аромата. Добавьте к мясу лук.

Теперь осталось только дать шашлыку из курицы замариноваться на 4-5 часов в холодильнике, и только после этого можно приступать к приготовлению.

Простой рецепт шашлыка с уксусом, зеленью и луком

Рецепт шашлыка с уксусом известен практически каждому жителю нашей страны.Ведь именно это мясное блюдо пользуется большой популярностью у большинства в весенне-летний сезон. Стоит отметить, что такое маринование делает продукт не только ароматным и вкусным, но и значительно смягчает его волокна, тем самым сокращая время приготовления на углях.

Простой рецепт приготовления шашлыка с уксусом

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо с небольшими включениями жира (говядина, свинина, баранина или курица) — 4 кг;
  • Соль — полторы десертные ложки;
  • Лук сладкий — 4 большие головки;
  • Лавровые листья — 5-6 штук;
  • Красный молотый перец — несколько щепоток;
  • Зелень свежесобранная (укроп, кориандр, петрушка) — 1 пучок;
  • Перец душистый горошек — 10 шт.;
  • Уксус яблочный — 100 мл;
  • Рассол томатный — 1 стакан.

Процесс обработки основного продукта

Рецепт шашлыка с уксусом дает возможность использовать любые виды мяса. Однако самое вкусное и быстрое блюдо на углях получается из свежей свинины с небольшой жирностью (можно взять мясо или ребрышки). Его следует тщательно вымыть в прохладной воде, очистить от ненужных и несъедобных элементов, а затем нарезать на порции, не свисающие с шампуров.

Процесс переработки овощей

Рецепт шашлыка с уксусом предусматривает использование не только названных ингредиентов, но и таких продуктов, как сладкий лук и зелень. Их необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кольцами (луковицами) и мелко нарезать (укроп, кориандр и петрушка).

Рецепт засолки шашлыка в уксусе

После того, как все компоненты будут полностью готовы, можно смело приступать к маринованию мясного продукта.Для этого необходимо взять эмалированную таз или кастрюлю (ни в коем случае не алюминиевую), положить туда нарезанные кусочки свинины, лука и зелени. После этого мясо нужно сдобрить сладким перцем в виде горошка, солью, красным перцем, лавровым листом и яблочным уксусом (все тщательно перемешать). Чтобы придать шашлыку особый аромат и цвет, рекомендуется также залить 1 стаканом томатного рассола.

Процесс старения

Как и любой способ приготовления шашлыка, рецепт шашлыка с уксусом также требует определенной выдержки мяса в маринаде.Выдерживать его следует от 5 до 14 часов при комнатной температуре. Если по истечении названного времени вы еще не собрались развести костер в мангале, то свинину лучше отнести в холодильный склад.

Процесс посадки

Перед тем, как положить мясо на шпажку, его нужно перемешать руками прямо снизу. После этого следует надеть кусочки свинины, чтобы изделие ни в коем случае не свисало. Стоит отметить, что оставшийся уксусный отвар идеален в качестве ароматного продукта, которым при необходимости можно тушить огонь от раскаленных углей.

Термическая обработка

Шашлык из свинины готовится на гриле около 30 минут. Но это при условии, что углей много и тепло от них достаточно сильное.

Правильная подача к столу

Шашлык из свинины рекомендуется подавать к столу в горячем виде вместе со свежими овощами и томатным соусом.

Бальзамические овощные шашлычки Рецепт

Бальзамический винегрет придает пикантность свежим овощам, нарезанным на вертеле и приготовленным на гриле до легкого обугливания.

Почему этот рецепт работает:

  • Мы тщательно выбрали овощи, которые достаточно твердые, чтобы оставаться на шпажках во время приготовления на гриле, и не использовали те, которые не были твердыми (например, баклажаны).
  • Нарезка овощей одинакового размера обеспечивает контакт с грилем и более равномерное приготовление.
  • Перемешивание овощей в бальзамическом винегрете дает легкую приправу, а добавление большего количества винегрета придает им более сильный бальзамический вкус.
  • Для винегрета:
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка свежего сока из 1 лимона
  • 2 чайные ложки свежемолотого чеснока (примерно 2 средних зубчика)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Для шампуров:
  • 1 большой кабачок с обрезанными концами, разрезанными пополам вдоль и нарезанными ломтиками 3/4 дюйма
  • 1 большой желтый кабачок с обрезанными концами, разрезанными пополам и нарезанными ломтиками 3/4 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 2,5 см и разделенная на 3-слойные дольки
  • 2 средних красных, желтых или оранжевых болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных квадратами шириной 2,5 см.
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • Тип возгорания: Прямое
  • Нагрев гриля: средне-сильный
  1. Для винегрета: Взбейте в небольшой миске бальзамический уксус, масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, горчицу и тимьян.Приправить солью и перцем. Выложите все овощи в большую миску, добавьте винегрет и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  2. Для шашлыка: Шашлык из овощей, чередуя кабачки, желтые тыквы, красный лук, сладкий перец и помидоры. Оставьте в миске оставшийся винегрет.

  3. Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки.Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Жарьте шампуры на гриле, переворачивая, пока овощи не подрумянятся по краям и не начнут размягчаться, всего 5-8 минут. Переложите шампуры на блюдо и выложите ложкой на зарезервированный винегрет. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Гриль; деревянные шпажки, смоченные водой не менее чем на 30 минут перед использованием

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шашлык из говядины для гриля

Состав

Исходный рецепт дает 6 порций

1 кабачок, нарезанный кусочками

1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм

1 банка (15 унций) кусочки ананаса, высушенные

2 столовые ложки оливкового масла

½ стакана кетчупа

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки соуса для стейка (например, A1®)

2 столовые ложки белого сахара

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки Вустерширского соуса

¼ стакан воды

1 ½ фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм

12 бамбуковых шампуров

Проезд

Шаг 1

Положите цуккини, болгарский перец и ананас в миску.Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Разложите смесь по пакетам для заморозки. Взбейте кетчуп, соль, соус для стейка, сахар, уксус, соус Вустершир и воду вместе в одной миске до получения однородной массы. Добавьте кубики говядины и перемешайте до однородного покрытия. Разложите говядину по пакетам для заморозки. Закройте и заморозьте пакеты.

Шаг 2

Для приготовления: возьмите из морозильной камеры столько пакетов, сколько вам нужно, и разморозьте в холодильнике в течение ночи или не менее 8 часов. Замочите шашлык в теплой воде не менее чем на 30 минут или опустите в воду, когда начнете размораживать пакеты с мясом и овощами.

Шаг 3

Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. Сделайте шашлык, чередуя на шампурах говядину, овощи и ананас. Выбросьте оставшийся маринад.

Шаг 4

Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, время от времени переворачивая, пока он не станет готовым до желаемой степени готовности, всего около 10 минут для средней прожарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *