Шашлык в духовке из свинины на шампурах: Шашлык в духовке на шпажках

Содержание

Как приготовить шашлык в духовке

07.08.2019 Новости партнеров

Порой так хочется вкусного, сочного шашлыка, но выбраться на природу не получается. Не отчаивайтесь — приготовьте шашлык дома в духовке!

Для начала, обязательно выбирайте свежее мясо, замороженное не подойдет. Небольшие прослойки жира сделают ваш шашлык сочнее. Нарезайте мясо кубиками размером около 4 см. Готовьте на обычных шампурах или деревянных шпажках (их лучше заранее замочить в воде на 20-30 минут, чтобы во время жарки они не загорелись). Кстати, большой плюс при приготовлении шашлыка в духовке в том, что одновременно с мясом можно готовить гарнир.

Идеальная температура для приготовления шашлыка из свинины и говядины 250 градусов. Жар быстро создает корочку и жидкость из мяса не успевает испариться. Для курицы температура ниже – 200 градусов. Если переживаете, что мясо может получится жестким, вы можете приготовить его в фольге.

Для этого кусочки оберните фольгой перед отправкой в духовой шкаф, а за 10 минут до окончания жарки, удалите ее.

Чтобы шашлык получился сочным и вкусным, его нужно правильно замариновать.

Рецепты сочного шашлыка в духовке из разных видов мяса:

Шашлык из курицы:

  • 400 г куриного филе

  • 2 ст. ложки соевого соуса

  • 2 ст. ложки рисового уксуса

  • 4 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ст. ложка специй «для шашлыка»

Нарежьте филе и поместите в маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус и специи. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Готовьте около 30 минут в заранее разогретой духовке, периодически переворачивая.

Шашлык из свинины:

  • 600 г свинины

  • 3 луковицы

  • 3 ст. ложки винного уксуса

  • 500 мл воды

  • ½ ч. Ложки черного молотого перца

  • 1 ч. ложка соли

Нарежьте мясо, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут. Добавьте нарезанный лук, влейте уксус и воду, перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Готовьте около 25-30 минут, периодически переворачивая.

Шашлык из говядины:

  • 1 кг мякоти говядины

  • 250 мл красного сухого вина

  • 5 крупных луковиц

  • 1 веточка тимьяна

  • соль и черный молотый перец по вкусу

Нарежьте мясо, посолите, поперчите, добавьте тимьян и оставьте так на 15 минут. Затем влейте красное вино, добавьте порезанный на кольца лук. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов. Жарьте 30 минут, периодически переворачивая.

Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо прожаренным. Не рекомендуем вам использовать «жидкий дым», который часто советуют добавлять для получения аромата «как с мангала», если вы планируете угощать шашлыком детей. Совет: противни лучше покрыть фольгой, так их будет проще очистить после приготовления шашлыков.

Шашлык свиной на решетке

Шашлык – блюдо из мяса, предварительно маринованного, приготовленное жарением на металлических или деревянных прутьях. Но иногда хочется какого-то разнообразия, поэтому, часто шашлык готовят на металлических решётках – барбекюшницах. Даже не знаю, какому именно виду жарки шашлыка я бы отдала своё предпочтение. Это всё безумно красиво и вкусно.

Маринуют шашлык по-разному. Самый распространенный и традиционный способ: мариновать мясо в вине, винных уксусах, в кефире, йогурте, майонезе, гранатовом или лимонном соке, в мякоти киви, минеральной воде, отличное получается мясо, замаринованное в сухой приправе и много разных других способов. Каждый для себя выбирает тот вид маринования, который больше приходится по вкусу.

Например в Грузии мясо для шашлыка маринуют в красном вине (которое иногда делают именно для маринования мяса) с добавлением большого количества репчатого лука, чёрного молотого перца и конечно соли. Процесс маринование длиться от 2 часов до 2 суток. Всё зависит от качества мяса, величины подготовленных кусков и его жирности. Жарка шашлыка происходит на углях, после того, как дрова тщательно прогорели. Многие используют готовые древесные угли, а в домашних условиях шашлыки можно приготовить и в специальных электрошашлычницах, духовке или на сковороде гриль-газ. В процессе приготовления, мясо нужно несколько раз переворачивать, давая ему равномерно приготовиться.

Подача шашлыка осуществляется на большом блюде, куда мы выкладываем мясо на шампурах, или предварительно сняв его с шампура или решётки-барбекю. Мясо мы подаём с маринованных репчатым луком, различными соусами: кетчупом, наршараб, ткемали или просто сбрызнув шашлык соком лимона. Обязательно на стол подаём свежие овощи (огурцы, помидоры), зелень (петрушку, укроп, кинзу), многие любят запекать дополнительно овощи, например баклажаны, кабачки, болгарский перец, иногда запекают и грибы (шампиньоны), а также отваривают молодой свежий картофель или зажаривают его на шампурах, прокладывая между картофелин кусочки солёного сала – это тоже очень вкусно.

Потребуется:
  • Мясо (свинина) – у меня стейки – 3 шт.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Уксус — (70%) – по вкусу – я всегда пробую, чтобы вода была не сильно уксусная – примерно 1-2 ч.л.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу – примерно 1 ч.л.
  • Свежие овощи – для подачи шашлыка.
  • Соус – у нас домашний кетчуп.
  • Зелень – у нас луковое перо.

 

Как приготовить вкусный шашлык на мангале:

И снова мы будем жарить вкусный шашлык на природе, ведь погода как нельзя лучше располагает нас к этому. Мясо тщательно моем, складываем в глубокую миску.

Отдельно подготавливаем репчатый лук, нарезая его толстыми кольцами, майонез, соль, воду и уксус.

Мясо немного солим. В воде разбавляем уксус, добавляем к мясу и сверху выдавливаем майонез.

  Выкладываем нарезанный репчатый лук.

Тщательно перемешиваем маринад и отправляем мясо мариноваться в холодной место (в холодильник) минимум на 2-3 часа. Я мясо мариную в холодильнике всю ночь.

Когда пришло время жарить мясо, на готовые, прогоревшие угли, выкладываем мясо.  Сегодня мы жарим мясные стейки на специальной решётке-барбекю. Это очень быстро и удобно.

Так как мясо мариновалось всю ночь, жариться оно очень быстро. Буквально по 5-7 минут с каждой стороны. Это конечно зависит от Ваших предпочтений, можете шашлык зажарить сильнее. Мы это делаем до красивой румяной корочки. Вот такое румяное мясо у нас получилось.

Снимаем шашлык с решётки и подаём порционно, украсив свежей зеленью, овощами и подав соус. И не забываем отдельно на тарелочке подать маринованный репчатый лук. Посмотрите – как это красиво!

Шашлык, приготовленный на природе – это просто прелесть!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и разнообразных шашлыков – желает Светлана и моя  вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как пожарить шашлык из свиной шеи на барбекю, а также как приготовить вкусный томатный соус к мясу- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Самый вкусный шашлык и все о нем

Шашлык и его история

Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык». Слово «шиш» переводится как пика, вертел, а «лык» — мясо. Буквально, «шашлык» — это мясное кушанье, зажаренное на вертеле над огнем или углями. Есть, правда, и другое мнение. Вообще блюдо подобное шашлыку было известно в России и до 18 века, но называлось оно — «верченое» мясо, то есть мясо, приготавливаемое путем верчения на вертеле над раскаленными углями.

Блюда, похожие по способу приготовления на шашлык, существуют у всех народов и во всех частях света. Разумеется, название «нашего шашлыка» меняется от этноса к этносу.

Выбор мяса для шашлыка

Широко распространено мнение, что «настоящий» шашлык должен готовиться только из баранины. Надо признать — это субъективное мнение, которое, скорее, имеет отношение к специфике получаемого блюда, чем к неким канонам или стандартам приготовления шашлыка. Вы можете сделать вкусный или не вкусный шашлык и из свинины, и из говядины, и из баранины. Но некоторые тонкости при выборе мяса все-таки существуют:

  • замороженное мясо плохо подходит для этого блюда, так как из него выморожены соки, вода и полезные вещества
  • мясо должно быть свежим, а лучше полежавшим 1-2 дня и желательно от молодого животного
  • самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира
  • если мясо — говядина, то лучше брать лопаточную часть
  • если мясо — свинина, то выбирайте шейную часть
  • если мясо — баранина, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши
  • при возможности выбора — берите часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек, ошейка). И помните, что свежее мясо легко отличить: ямка, образовавшаяся от надавливания пальцем, быстро разравнивается.

Маринады для шашлыка

Приготовление маринада для шашлыка — это целое искусство, которому посвящены отдельные статьи и целые книги. Наиболее общей рекомендацией является не использование уксуса в качестве основы маринада, так как он сильно подсушивает мясо, делая шашлык жестким. Лучше использовать кислые жидкости: гранатовый или лимонный сок, сухое вино или пиво, простоквашу или кислое молоко, квас. Основой рецепта любого маринада являются соль, перец и лук.

Некоторые гурманы, в качестве маринада, используют майонез, но он наиболее употребим при приготовлении шашлыка из курятины.

Особо следует отметить «главный секрет» приготовления шашлыка с использованием маринада — мариновать мясо необходимо в эмалированной или стеклянной посуде, можно в глиняной. Мясо замоченное в алюминиевой кастрюле впитает в себя окислы этого металла и станет малопригодным для употребления.

Угли для приготовления шашлыка

В настоящее время, чаще всего, используют готовые угли купленные в магазине. Но самые ароматные шашлыки получаются на свежеполученных углях не смолистых древесных или кустарниковых пород: липы, дуба, березы, фруктовых деревьев — яблони, груши, сливы и т. д.,  виноградной лозы. Хотите «настоящий шашлык» — самостоятельно сожгите дрова перед приготовлением блюда.

И еще: шашлык не готовят над открытым огнем — для его приготовления необходимы пышущие жаром угли от полностью сгоревших дров.

Шашлык Микояновского мясокомбината

Микояновский мясокомбинат выпускает готовый, замаринованный шашлык упакованный в пластиковые ведерки по 2 килограмма. Следует упомянуть, что шашлык относится к целой группе продуктов под общим названием «Продукция для барбекю», куда, также, относятся еще несколько видов мясной продукции: ребрышки свиные для пикника, свинина на косточке в маринаде, стейк из свиной шейки в маринаде и стейк свиной в маринаде.

Отдельно производится свежее мелкокусковое свиное мясо для шашлыка. Отметим, что все готовые шашлыки входят в состав линейки продуктов «На углях».

Ассортимент шашлыков Микояновского мясокомбината:

  • Шашлык «Классический»
  • Шашлык «Отборный»
  • Шашлык «по-Домашнему»
  • Шашлык «по-Микояновски»
  • Шашлык «Экстра»

Шашлыки поставляются в торговую сеть города Москвы, а так же могут быть приобретены в фирменном магазине при Микояновском мясокомбинате, рядом с метро «Волгоградский проспект». Адрес фирменного магазина: улица Талалихина, дом 41, строение 67.

Интересные факты о шашлыке

  • На Кавказе существуют специальные сорта вин, которые используются только для приготовления маринадов для шашлыка.
  • В каждой стране существует свое название шашлыка:
    • Россия — шашлык
    • Армения — хоровац
    • Турция и Болгария — шиш-кебаб
    • Азербайджан — кебаб
    • Грузия — мцвади
    • Англия и США — барбекю
    • Греция — сувлаки
  • В 2009 году в городе Черкесске приготовили шашлык из баранины, длина которого составляла 120 метров. В его приготовлении участвовали 80 поваров.
  • При приготовлении шашлыков из рыбы и морепродуктов маринады не используют — мясо и так нежное и сочное.
  • Существует мнение, что слово «шашлык» не тюркского происхождения, а скифского. И является производным от составного слова «шалыг», где «ша» — плоть, а «лыг» — резанная. В данном случае шашлык можно перевести как «резанная плоть».

 

Рецепты шашлыка из свинины

Люля-кебаб и шашлык: как правильно готовить

В преддверии майских праздников большинство россиян готовятся выехать на природу и открыть «шашлычный сезон». Шашлык, люля-кебаб, мясо на углях или на сетке — всё это станет гвоздём развлекательной программы 1 и 2 мая. Самое главное в подготовке — купить хорошее мясо и найти беспроигрышный рецепт его приготовления.

Выбираем мясо для шашлыка и люля-кебаба правильно

Если вы планируете готовить шашлык из свинины, то лучше всего для этой затеи подойдёт шейная часть, корейка или мясо со спинной части (там меньше всего жира). Для первомайского блюда из телятины лучше взять заднюю часть. Гурманам, которые предпочитают шашлык из ягнёнка, эксперты советуют сделать выбор в пользу почечной части или каре (проследите, чтобы косточки были тоненькие и их было не больше 11-ти).

Усиленно готовились к празднику и эксперты Роскачества. Они исследовали ассортимент производителей свинины, а также дали практические рекомендации по выбору мяса. В ходе исследований они обнаружили «идеальную формулу» шашлыка: чтобы мясо на шампуре было легко прожарить, вес каждого кусочка должен составлять 30-50 граммов.

Если вы собираетесь купить мясо в упаковке:

1. Первым делом проверьте дату изготовления.

2. Выбирайте упаковку, в которой куски мяса одинакового размера.

3. Если вы хотите купить уже маринованное мясо, то внимательно читайте состав. Эксперты Роскачества допускают присутствие таких ингредиентов (помимо мяса): лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, пряности молотые или экстракты пряностей (перец черный или белый и др.), вода питьевая, уксус, а также свежий лимон, сахар, глюкоза и другие пищевые ингредиенты.

В составе маринованного мяса не должно быть: растительных и животных белков, углеводных ингредиентов растительного, микробного или гидробионтного происхождения (крахмалов, каррагинанов, камедей, агар-агара и пр. ), а также консервантов и стабилизаторов окраски, усилителей вкуса и аромата, загустителей, красителей, ароматизаторов, а также генно-модифицированных источников (ГМИ).

Если вы собираете купить мясо на развес:

1. Посмотрите на цвет мяса: охлаждённое мясо имеет равномерный, глянцевый цвет. Свежая свиная шейка имеет бледно-розовый цвет, а телятина и баранина не должны быть темнее малинового цвета.

2. Надавите на мясо пальцем: если кусок свежий, то на нём останется небольшая вмятина, которая быстро исчезнет, как только вы уберёте палец.

3. Надавливая на мясо, заодно проверьте, насколько оно сухое и упругое. Скользкие куски говорят о том, что в них много жидкости. Обычно это признак несвежего и некачественного продукта.

4. Если жир на мясе липкий и матового цвета, это значит, что мясо далеко не первой свежести. А если жир серо-жёлтого цвета, то его вообще опасно употреблять в пищу.

5. Оценивая кусок, обязательно разверните его и осмотрите со всех сторон. Бывает, продавцы хитрят и выкладывают мясо выигрышной стороной, пряча от покупателей жилы, жир и прочие недостатки.

6. Обязательно понюхайте мясо. При любых сомнениях откажитесь от покупки. Даже если вы считаете, что у вас «крепкий желудок», помните: едва уловимый запах гнилостности после приготовления усилится и есть такой шашлык будет невозможно.

Шашлык-косичка на шампурах «по-парламентски»

Казалось бы, что там готовить: нанизал мясо на шампур, положил на мангал и следи, чтобы не сгорело. Но истинные гурманы знают, что всё не так просто — есть масса нюансов приготовления этого самого «майского» блюда: состав маринада, секреты нанизывания мяса и многое другое. Для ценителей, которые находятся в вечном поиске самого лучшего рецепта шашлыка, предлагаем три авторских рецепта от заместителя главного редактора «Парламентской газеты» Марата Абдуллаева.

Рецепт шашлыка-косички

Шашлык-косичка из трех видов мяса. Фото: Марат Абдуллаев

«Как же это скучно — готовить «просто шашлык», — сказал Марат Абдуллаев и предложил весьма интересный рецепт приготовления шашлыка-косички на шампурах. Для этого он:

1. Купил задок курдючного барашка;

2. Снял с него мякоть и зачистил её от плёнок и излишков подкожного сала. Затем нарезал её вдоль волокон на куски толщиной в сантиметр-полтора (что-то вроде стейков).

3. Каждый «стейк» нарезал вдоль волокон на тонкие кусочки примерно в палец толщиной.

4. Поделил нарезанное мясо пополам. Одну половину просто приправил солью, острым красным перцем и зирой. На вторую половину посыпал также соль и острый перец, а также добавил щепотку сахара, тонко нарезанный лук и немного свежевыжатого лимонного сока. Подготовленное мясо прикрыл крышками и оставил мариноваться на несколько часов. 

Тут нужно объяснить: особенность «шашлыка-косички» не только в необычной технике нанизывания мяса, но и в том, что мясо маринуется в разных маринадах. Таким образом на одном шампуре получим настоящее сплетение вкусов.

5. Когда мясо замариновалось, Марат развёл костёр и дождался, пока угли дошли до нужной кондиции. Незадолго до этого важного события Марат начал плести косички. Делается это так: сначала на шампур нанизывается небольшой кусочек сала — желательно, если шашлык из баранины, курдючного. Затем — за один из концов — нанизывается кусочек мяса из одного маринада и кусочек мяса из другого. Затем делается буквально по одному обороту вокруг шампура: первый кусочек по часовой стрелке, второй — против. Затем вставляется ещё кусочек сала, задача которого спрятаться внутри косички. Плетение завершается нанизыванием свободных концов кусочков мяса на кончике шампура, чтобы зафиксировать конструкцию. И напоследок ещё один кусочек сала, который сыграет роль прослойки между этой и следующей косичкой.

6. Жарка самих шашлыков в особых комментариях не нуждается. Марат Абдуллаев уверен, что каждый из нас знает, что «долго мучить мясо над углями категорически нельзя и что оптимальная температура углей и оптимальная высота мангала этого, в сущности, не допустит». Через каждые несколько минут переворачивайте шампур и будет вам вкусное счастье.

7. Готовый шашлык, приготовленный из баранины или говядины, перед подачей на стол следует положить на тарелку, обернуть фольгой и дать «отдохнуть» мясу в таком виде 10-15 минут.

Люля-кебаб на шампурах с луком и зеленью

«На люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку», — убеждён Марат Абдуллаев. И чтобы спасти вас от этой конфузной ситуации, он делится своим проверенным рецептом.

1. Возьмите баранью ляжку и срежьте с нее мякоть (можно заменить свининой или телятиной с позвоночной или крестцовой части).

2. Мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

3. Топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, если вы уверены в качестве ее ножей (о магазинном фарше не может быть и речи).

4. Теперь столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала (в крайнем случае — свиного). От этого зависит аромат будущего люля-кебаба. Количество сала может быть разным, в зависимости от того, хотите вы приготовить блюдо пожирнее или не очень. Оптимальное количество — граммов 100 на полкило мякоти.

5. Добавьте сало к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, бросьте туда щепотку зиры или молотых семян кориандра, полгорсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы).

Добавлять что-то ещё Марат Равильевич категорически не советует. Особенно — уксус, лимонный сок или лук. Потому что это добавит влагу в фарш, из-за чего он гарантированно развалится у вас прямо на шампуре.

6. Фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим, готовым «лечь» на шампуры.

7. Готовый фарш формируйте в виде длинных и не очень толстых котлет на шампурах.

8. Угли должны быть жаркими. Но прежде чем поставить над ними шампуры с люля-кебабом, сделайте две вещи. Первое: в пластиковую бутылку с несколькими отверстиями в пробке налейте немного уксуса или лимонного сока и добавьте воды, в соотношении 1:3.

Второе: тонкими кольцами нарежьте две-три луковицы, несколько раз промойте кольца в холодной воде, буквально отжимая лук, взбрызните уксусом, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.

9. Теперь смело ставьте шампуры над углями и обжаривайте люля-кебаб со всех сторон, время от времени очень слегка взбрызгивая его из бутылочки.

10. Хорошо зарумянившийся люля-кебаб выложите на тарелку прямо на шампурах и засыпьте вокруг подготовленным луком и зеленью.

«Квартирный» шашлык в духовке

Увы, погода редко обращает внимание на наши планы. И иногда майские праздники омрачаются дождями. Кто-то с упорством, достойным лучшего применения, остаётся отдыхать под проливным дождём. Другие с кислыми лицами возвращаются домой и… отдых сорван. Но выход есть, обнадёживает Марат Абдуллаев.

Для нашего «квартирного шашлыка» лучше подходит баранина или молодая свинина. Сойдет и телятина, но точно не говядина. Важное условие — наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. «Небольшого» — это значит, что кусочек по весу должен быть, конечно, поменьше веса мякоти. И приступаем:

1. Мясо нужно очистить от пленок, жил, сухожилий. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

2. Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.

3. Приступаем к маринованию мяса: слегка солим и перчим красным перцем, добавляем по щепотке молотой зиры и молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом (лучше обойтись, если он не особенно качественный), и выжимаем лимон.

4. Мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.

5. За это время рекомендую приготовить соус: мелко нарезаем несколько сочных помидоров, располагаем их на сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла. Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты. Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, обходимся без томатной пасты. Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы соус остыл.

6. Кусочек мяса при нанизывании на шпажку должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стоит.

7. Запекать шашлыки мы будем на решетке. А на противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой, стелим фольгу и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.

8. На противень укладываем решетку, сверху — шашлыки, но так, чтобы они не соприкасались, и задвигаем всю эту «конструкцию» в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

9.  По мере жарки с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать «преждевременное» дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Всё готово, мясо можно подавать на стол.

Как правильно запекать мясо в духовке

В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса.

В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль.

Также желательно, независимо от того, какая духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.

Желаем вам вкусных майских праздников!

Китайские шашлычки на шпажках (рецепт с фото)

Китайские шашлычки по-дунбэйски


  Китайские шашлычки (Чжунши као чуань) – это чрезвычайно популярный повсеместно в Поднебесной уличный фастфуд. Палатки, тележки, лотки и просто мангалы, установленные на улице, с этими маленькими шашлычками можно встретить везде и даже в самых неожиданных местах. Эти шашлычки, конечно, есть в меню китайских ресторанов любого ранга. Чжунши као чуань дословно значит «шашлычки в китайском стиле» или «китайские шашлычки». Это общее название для этого блюда, вне зависимости от региона и мяса, из которого приготовлен шашлык. Шашлычки могут быть приготовлены их любого вида мяса, вплоть до самых экзотических (например, змеиного).

  Чжунши као чуань представляют собой маленькие кусочки мяса (буквально размером с фалангу мизинца), нанизанные на короткий бамбуковый шампур – как правило, 18-20 см в длину. На такой шампур нанизывают 4-5 кусочков мяса и готовят их на мангале. За счёт того, что мясо на шампурах маленькими кусочками, шашлычки очень быстро готовятся. Стоит такой шашлычок у уличных торговцев 1 юань. Покупают их обычно на одного человека по несколько штук. Самое популярное мясо для шашлычков – баранина, за ним следует говядина (особенно телятина) и затем свинина. Экзотические виды мяса, как правило, используют для шашлычков, которые предлагают туристам. К слову, шашлык из змеиного мяса по вкусу очень похож на обычную курятину, только с легким привкусом морепродуктов.

  Китайские шашлычки по-дунбэйски — одна из популярных в КНР разновидностей шашлычков. Их нередко готовят из свинины, их вкус умеренно солено-пряный. Не острый, слегка сладковатый, самую малость. Например, сычуаньские шашлычки, как нетрудно догадаться, огненно острые, шашлычки по-синьцзянски менее острые, чем сычуаньские, но острее, чем дунбэйские, и зиры в приправе для шашлыка используют больше, готовят их из баранины или из говядины.

  Способ приготовления мяса на шампурах известен в Китае очень давно. Определенная мода на способ приготовления шашлыков пришла в Китай из России в конце XIX века и начале XX вместе со строителями Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД). Популярность шашлыков в Харбине поддерживали сотрудники КВЖД, военные, затем эмигранты. Примерно в 50-е годы XX века мода на шашлыки в Харбине практически сошла на нет вместе с уходом персонала КВЖД из Китая.

  Новая волна моды на эти маленькие шашлычки приобрела размах бума где-то в 80-х годах XX века, когда в Китае стала набирать популярность синьцзянская кухня.

  Конечно, самый вкусный шашлык – это тот, что приготовлен на мангале на древесных углях, с дымком. Но это удовольствие имеет сезонные ограничения. Отличный шашлык можно приготовить и дома – в духовке. Конечно, дымного аромата не будет, но сочное и равномерно прожаренное мясо приготовить можно. Прочитав этот рецепт, вполне можно приготовить и угостить своих «половинок» и домочадцев этим ароматным и вкусным угощением и зимой, в середине февраля. Как напоминание о скорой весне и сезоне пикников на природе.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина, говядина, свинина) — 500 г.

Для маринада:

  • куриное яйцо (только белок) – 1 шт. ,
  • зеленый лук – 2-3 стебля.

Приправа для посыпки шашлычков:

  • свежемолотая зира – 5 г,
  • молотый острый красный перец чили – 1 г,
  • молотый черный перец – 1 г,
  • молотый арахис – 3 г.

Соус для смазывания шашлычков:

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л. 

  Самые лучшие шашлыки – это, конечно, те, что приготовлены на мангале, с дымком. Но ничуть не хуже, разве что без дымка, можно приготовить и дома в духовке. До шашлычно-пикникового сезона еще далеко – а шашлычками полакомиться хочется сейчас.

  В китайских шашлычках самое главное — это мясо, и второй важный компонент – нет, не маринад! — приправа для посыпки уже готовых шашлычков.

  Мясо нужно брать свежее, не замороженное. Самое любимое мясо в Поднебесной для шашлычков – баранина, затем идет по популярности говядина (а еще лучше телятина) и, наконец, свинина. Мясо должно быть с жирком, чтобы шашлычки получились сочными и без жилок. В отличие от российских шашлыков, в Китае мясо или вовсе не маринуют, или маринуют, но не с целью смягчить его, а с тем, чтобы или полностью удалить запах сырого мяса, или, как минимум, сильно ослабить его запах.

  Итак, все по порядку – сначала нужно мясо нарезать на кусочки. Шашлыки в Китае — почти всегда на маленьких бамбуковых шампурах, и на один шампур нанизывают 4-5 маленьких кусочков, буквально с фалангу мизинца.

  Стебли зеленого лука ополоснуть и нарезать на небольшие отрезки, примерно по 2-3 см в длину. 

СОВЕТ:
Мельчить лук не нужно, потом будет сложнее при нанизывании мяса на шампуры отделить мелкие кусочки лука от мяса. Поскольку, если их оставить, то они будут при жарке гореть. На шампурах должно быть только мясо.

 

Затем мясо нужно замариновать. Нарезанное мясо поместить в подходящую по объему емкость, добавить зеленый лук и один яичный белок. Перемешать содержимое емкости.

Накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Такой необычный способ маринования обеспечит сочность шашлыка – яичный белок запечатает поры в мясе. А зеленый лук уменьшит запах сырого мяса.

Солить и добавлять другие приправы в маринад не нужно.

 

Теперь нужно приготовить приправу для шашлыка. Описанный здесь состав можно назвать базовым – к нему можно по желанию добавить свои любимые приправы или изменить пропорции при использовании.

Нужно отмерить нужное количество зиры (кумина), черного перца и острого чили. Зира желательно должна быть свежепомолотая. Тогда ее аромат будет наиболее сильным и ярким. При помоле пряностей разрушается структура семян, при этом высвобождаются эфирные масла, которые и придают пряностям их аромат, а при хранении (особенно длительном) эфирные масла быстро улетучиваются, и пряность сильно теряет в аромате. Молотые пряности стоит покупать у проверенных продавцов или помолоть их самостоятельно.

В составе приправы есть один необычный ингредиент – арахисовые орешки. Орешки можно взять жареные или сырые. Их нужно измельчить в порошок, но ни в коем случае не делать этого в электроизмельчителе – получится арахисовая паста. Орешки прокатать скалкой и потом порубить ножом.

 

Сложить все молотые приправы в плошку и хорошенько перемешать до равномерного распределения.

Теперь приготовить соус для смазывания мяса. В другой плошке смешать в равных частях устричный и светлый соевый соус.

СОВЕТ:
Ни в коем случае не использовать темный соевый соус – он имеет сильные красящие свойства.

 

Промариновавшиеся кусочки мяса нанизать на бамбуковые шампурики. Если есть металлические подходящего размера – можно и их использовать.

СОВЕТ:
Если предполагается жарка этих шашлычков на мангале на бамбуковых шампурах, то шампуры перед насаживанием на них мяса стоит замочить в воде на 30 минут.

На один шампур насаживают 4-5 кусочков мяса.

СОВЕТ:
Желательно чередовать совсем постные кусочки мяса с кусочками с салом.

Если шашлычки предполагается готовить в духовке, то противень выстлать пищевой фольгой. На противень поставить решетку, слегка смазанную растительным маслом. А на решетку выложить в один ряд шашлычки. Как правило, в комплектации духовок прилагаются решетки.

 

Разогреть духовку до 250⁰С, поставить противень с шашлычками на средний ряд и готовить шашлычки до изменения цвета. Шашлычки под воздействием температуры побелеют. Если духовка хорошо прогрета, то это произойдет достаточно быстро – буквально за несколько минут.

Теперь нужно вынуть противень из духовки и посолить шашлычки с обеих сторон. Перевернуть шашлычки на другую сторону и готовить дальше до появления признаков зарумянивания.

 

Вынуть противень с шашлычками и смазать их со всех сторон приготовленным соусом.

СОВЕТ:
Шашлычки лучше смазывать над тарелкой, чтобы капли падали на тарелку. Если смазывать прямо над противнем – капли будут гореть.

 

Вернуть противень с шашлычками в духовку и готовить еще буквально 5-6 минут. Желательно за это время один раз перевернуть шашлычки для равномерного пропекания.

 

Мясо на шампурах уже готово – остался последний штрих. Нужно посыпать приправой готовые шашлычки. Приготовленную приправу нужно загрузить в солонку с отверстиями больше, чем у обычной солонки. Это позволит свободно высыпаться через них приготовленной приправе с орехами. Можно посыпать и просто щепоткой — но так приправа будет неравномерно ложиться на мясо. Приправой нужно сдобрить мясо со всех сторон.

Затем вернуть шашлычки на решетку, противень поставить в духовку и прогреть шашлычки еще пару минут. Теперь они готовы полностью.

 

Горячими шашлычками можно угощаться.

На мангале готовить такие шашлычки удобнее и быстрее. Весь процесс приготовления шашлычков на мангале может занять всего 5-7 минут. Кусочки мяса маленькие и прожарятся быстро.

Такие шашлычки в Поднебесной обычно кушают просто так. Без соусов и гарниров. Но никто не запретит к шашлычкам предложить свежую зелень и сезонные овощи.

Как приготовить настоящий шашлык дома? Рецепты

Конец апреля и начало мая – традиционное время «больших шашлыков». Ежегодно множество горожан рвутся на природу, чтобы отведать шкворчащего мяса с пылу, с жару и вдохнуть его упоительный аромат пополам с дымком. Но в этом году такая простая радость доступна далеко не всем. Добровольное затворничество в городских квартирах делает невозможным выезды на природу. Хорошо, если вы успели эвакуироваться на дачу и соблюдаете режим самоизоляции там. А если вы остались в городе, то что же теперь – и шашлыком не полакомиться?

«МИР 24» собрал лучшие рецепты шашлыков, которые можно приготовить в домашних условиях. Это удивительно, но по вкусу такие шашлыки не уступают тем, что приготовлены на мангале. И золотистая корочка есть – все по-настоящему!

О том, как приготовить отличный шашлык, не выходя из дома, рассказал бренд-шеф ресторана «True Cost» Артем Хижняков. «Конечно ничто не сравнится с мясом, приготовленном на углях: аромат, вкус, сам процесс и свежий воздух – все это создает нужную атмосферу и несет яркие эмоции, – говорит он. – Но иногда бывают обстоятельства, по причине которых сделать классический шашлык не представляется возможным. Тогда помните главное: шашлык дома должен быть безопасным. Поэтому никаких мангалов на балконе и подобного экстрима».

Для приготовления шашлыка дома Артем Хижняков рекомендует два способа. Первый – с помощью электрической вертикальной шашлычницы. Это просто, безопасно и быстро. Учитывая их выбор на рынке, можно найти и заказать с доставкой подходящую для себя по множеству параметров.

Второй способ – приготовить шашлык в духовке на маленьких шампурах (такие шампуры продаются почти везде, они более короткие, чем стандартные для гриля, от 2 мм толщиной и прекрасно подходят для духовки). «А можно не заморачиваться и взять длинные деревянные шпажки», – говорит Артем. Их нужно предварительно замочить на полчаса или час в воде, чтобы при нагревании в духовке древесина не начала гореть. А кончики шпажек можно обернуть фольгой.

Бренд-шеф советует располагать нанизанное на шпажки или шампуры мясо на решетке, а на дно духовки поставить емкость или противень, чтобы жир и сок капали туда. Обязательно добавьте в емкость немного воды, чтобы жир не пригорал. Так вы избежите дыма и воспламенения жира от высокой температуры». Во время приготовления в духовке лучше всего мясо пару раз перевернуть.

О третьем способе рассказал шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. По его словам, если нет возможности приготовить шашлык на углях, лучше всего воспользоваться сковородой-гриль. Сковорода должна быть тяжелой и чугунной, сильно раскаленной. Мясо лучше нарезать более мелкими кусочками для равномерной прожарки. «Ни в коем случае не закрывайте ее крышкой или фольгой, – говорит шеф-повар. – Иначе мясо будет томиться». По мнению Артема, для приготовления шашлыка не подходит электрогриль. «Следует помнить, что в закрытых грилях циркуляция температуры совсем иная. Он лучше подойдет для стейков, нежели для шашлыка. Идеальный вариант для приготовления шашлыка до равномерной корочки – это шампуры, мясо правильно карамелизируется и запекается с сохранением сочности внутри». Вот несколько фирменных рецептов от Артема Мартиросова.


Фото: предоставлено рестораном «КрабыКутабы»

Шашлык из свинины или бедра цыпленка

Ингредиенты:

  • Цыпленок (бедро без кожи на кости) или свиная шея – 1 кг
  • Соевый соус – 30 г
  • Карри порошок – 5 г
  • Паприка сухая (или копченая) – 7 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Лук репчатый – 1-2 средние луковицы
  • Кинза – 15 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 50-70 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 3-5 см. Переложить мясо в глубокую посуду. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты и добавить в мясо. Тщательно перемешать мясо в маринаде и убрать его в холодильник на 5-6 часов.

Промаринованное мясо жарить до золотистой корочки на сухой чугунной сковородке или сковороде-гриль. Затем переложить мясо в хорошо разогретую духовку (190 – 200 градусов) на несколько минут. Выложить готовый шашлык на сито или в дуршлаг.

Теперь последний штрих: для придания шашлыку эффекта «дымка» берем кастрюлю, на дно помещаем несколько угольков, поджигаем их, сверху ставим дуршлаг с мясом, накрываем крышкой и оставляет так на пару минут. Все это делаем строго под включенной кухонной вытяжкой, чтобы дым не наполнил квартиру.

Шашлык из ягненка

Ингредиенты:

  • Ягненок (седло, мякоть лопатки, каре) – 1 кг
  • Паприка сухая – 1 ст. л.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Кинза – 20 гр
  • Лук – 3-4 крупных луковицы
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Чили перец – 2-3 стручка
  • Соль-перец – по вкусу
  • Хмели сунели – 1 ч. л.
  • Кумин – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 50-70 гр

Как приготовить:

Готовить так же, как и предыдущий шашлык. «В оригинале шашлык готовят с небольшим количеством соли и перца без добавления специй, это азербайджанский вариант, – говорит Артем Мартиросов. – Считается, если в шашлыке много специй – это попытка скрыть запах некачественного продукта. Но сейчас многие добавляют специи, я тоже считаю, что специи добавляют мясу особую пряность».

Шашлык из лосося или осетрины

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

«Лучший шашлык для меня – это, конечно, из ягненка или жирной рыбы. Подойдет лосось или осетрина», – говорит Артем.

Ингредиенты:

  • Лосось или осетрина – 1 кг
  • Уцхо сунели – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томаты спелые – 2-3 шт.
  • Соль-перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 70 г
  • Ткемали из зеленой алычи – 1-2 ст. л.
  • Укроп – 3-4 веточки

Как приготовить:

Рыбу промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Переложить в глубокую посуду. Для приготовления маринада измельчить томаты в блендере, чеснок и укроп мелко порубить и смешать все ингредиенты.

Тщательно перемешать рыбу в маринаде. Убрать ее в холодильник и дать ей промариноваться 2-3 часа. Жарить лучше всего, конечно, на мангале, на фруктовых углях или ольхе. Но в домашних условиях можно пожарить рыбу в сковороде гриль на большом огне, очень быстро.

К рыбе обязательно надо замариновать лук с кусочками лимона и большим количеством свежей зелени.

Шашлык из говядины Пиканья


Фото: предоставлено рестораном «Воронеж»

А вот рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова. Правда, он наотрез отметает все варианты домашнего приготовления и говорит, что шашлык можно и нужно готовить только на углях.

«Мой совет для приготовления маринада таков. Если шашлык из свинины, берите в равных частях лук и мясо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте мясо и оставьте на всю ночь, – говорит Сергей Волконенков. – Для приготовления шашлыка из говядины рекомендую взять альтернативную часть, например, стейк Пиканья. Это крышка костреца – сочный, насыщенный говяжий аромат, самый популярный стейк Латинской Америки. Для маринада можно добавить свежий орегано, тимьян или розмарин».

Ингредиенты:

  • Стейк Пиканья – 1 кг
  • Лук репчатый – 600 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соус Тобаско – по вкусу
  • Тимьян и розмарин свежий – по 2 веточки
  • Копченая паприка – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу


Фото: предоставлено рестораном «Воронеж»

Как приготовить:

Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно по 3-5 см. Переложить его в глубокую посуду.

Для приготовления маринада смешать оливковое масло и соус Табаско, добавить лук, пару веточек свежего розмарина и тимьяна, копченую паприку, кориандр и соль. Тщательно перемешать мясо в маринаде. Убрать мясо в холодильник и дать ему промариноваться 5-6 часов.

Замаринованное мясо запекать над умеренно раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля. «Советую не жарить мясо полностью, – говорит Сергей. – Идеально – medium well, чтобы сохранить сочность и пряность мяса с легким привкусом остроты от соуса Табаско».

Лайфхаки для вкусного шашлыка

Независимо от того, где вы готовите шашлык, есть несколько важных правил его приготовления. Вот секреты от Артема Хижнякова.


Фото: предоставлено рестораном «True Cost»

  • Мясо должно иметь жир. Не жир сверху или по бокам, а прослойки жира. Чтобы в процессе приготовления оно пропитывалось и было сочным.
  • Если мы говорим о свинине, то лучше всего подойдет ошеек. Если это говядина, то шея или лопатка. Только не берите на шашлык постную говядину! Сейчас доступно хорошее мраморное мясо, в том числе и то, которое не стоит «космических» денег.
  • Хорошему мясу кроме соли и перца ничего не нужно. На мой взгляд, маринад – это лишнее. Но если вы любите маринованный шашлык, то самый лучший маринад – это немного прокрученных через мясорубку томатов и рубленный репчатый лук. Кислота томатов и сок лука размягчают мясо и не портят его вкус.
  • Перед тем, как жарить шашлык, мясу всегда нужно дать «отдохнуть» 20-30 минут при комнатной температуре. Никогда не жарьте мясо сразу из холодильника!
  • Все куски для шашлыка должны быть одного размера, чтобы они готовилось равномерно и прожаривалось одинаково. Насаживайте куски плотно друг к другу. Таким образом шашлык получится сочнее.
  • Если вы готовите мясо в духовом шкафу, то он должен быть предварительно разогрет до 210 градусов, а нагрев должен происходить и снизу, и сверху.
  • Мясо распределяйте ровно по центру духовки, чтобы жар был равномерным. Время приготовления зависит от величины кусков.
  • Шашлык из мяса лучше всего подавать с красным вином и большим количеством свежей зелени.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с помидорами пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины с помидорами


Никогда не задумывались над тем, как мы едим шашлык из свинины?
Ну, как … Берем томатный кетчуп, макаем туда мясо и затем жуем.
Похоже, что чего-то томатного и нам в шашлыке и не хватает

Есть смысл попробовать замариновать шашлык в наших любимых помидорах!

Скажу сразу — блюдо получилось сочным и нежным! С легким томатно-луковым привкусом, так что обошлись без кетчупа вообще!
Единственное, шашлыки в томатах маринуются достаточно долго. Хотя, если добавить побольше лука, то можно уложиться часа в три-четыре.

***

Ингредиенты:

— свиная шейка — 2,5 кг;
— помидоры — 350 г;
— лук репчатый — 3 шт.;
— приправа для шашлыка — 1 упаковка;
— по вкусу черный молотый перец;
— соль по вкусу.

На фото весь набор ингредиентов для свиного шашлыка с помидорами.

***

Приготовление

Свинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.

Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (режем поперек волокон)

Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами.

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Поместить подготовленную свинину в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить.

Хорошенько посолить свинину.

Добавить приправу и лук.

Перемешать кусочки свинины хорошенько руками.

По желанию можно добавить поллитра минеральной воды.

Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно)

Плотно нанизать промаринованные куски мяса на шампуры.

Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая шампуры.

Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Вкусный шашлык из свинины с помидорами готов!

Подавать готовое блюдо лучше всего со свежими огурчиками и зеленью.
И без вских кетчупов, заметьте!

Приятного аппетита!

Кстати, есть еще один очень вкусный томатный вариант — свиной шашлык с маринованными помидорами, когда мясо маринуется 3-4 часа в смеси из измельченных маринованных помидорок, лука, черного молотого перца и мелко рубленого репчатого лука. Соль не добавляется — в помидорах ее достаточно.
Пробовала — очень вкусно. Но…
Жаба душит использовать таким образом свои небольшие запасы зимних заготовок.

советы по приготовлению:

— Не нужно нарезать свинину слишком мелкими кусочками — при приготовлении оно потеряет сок и получится сухим.

— Чтобы не пересушить мясо, не нужно очень часто вращать шампур. А чтобы шашлык не подгорел, следует помещать его повыше от углей.

— Если капельки жира падают на угли, значит пора сбрызгивать шампуры маринадом.

с рецептом шашлыка из свинины часто смотрят следующие блюда:

Шашлык из свинины с соусом чимичурри Рецепт

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Smithfield® Fresh Pork. Мнения и текст полностью мои. Как только наступила весна и лето, мы с Энди стали настоящими машинами для гриля! Между свежими летними овощами и восхитительно приправленным мясом мы поджарим практически все на гриле! Каждое лето мы проводим много времени, экспериментируя с новыми рецептами, но у нас определенно есть и любимые блюда.За эти годы мы перепробовали множество разных летних рецептов, но ничто не сравнится с этим! Этот рецепт маринованных шашлыков из свежей свинины Smithfield® с чимичурри и маринованной редькой — один из наших самых любимых летних рецептов! Он готовится за считанные минуты и содержит действительно достойные вкуса! Я не могу дождаться, когда вы все это попробуете! 🙂



Один из наших любимых продуктов из свинины

Когда дело доходит до выбора ингредиентов для наших домашних блюд, я очень разборчив! Особенно когда дело доходит до мяса, я люблю готовить из свежих высококачественных ингредиентов.Энди любит подшучивать надо мной за то, что я такая придирчивая, но я ничего не могу с собой поделать! Это итальянец во мне. 😉 Качественные ингредиенты выводят любой рецепт на новый уровень. Несколько лет назад Энди действительно открыл для себя эту свежую свинину Smithfield®, и она стала одним из наших любимых продуктов! Мы оба любим есть и жарить свинину, но так много раз, когда мы покупали свинину, она высыхала или разваливалась почти сразу на гриле. Так расстраивает! Но каждый раз, когда мы готовили на гриле с Smithfield, он сохранял действительно восхитительный вкус! Тот факт, что оно такого высокого качества и всегда идеально приправлено, делает его одним из моих самых любимых мясных блюд для любой встречи на заднем дворе!
 


Свежие свиные шашлычки Smithfield®

Свежий шашлык из свинины на гриле — одно из тех простых блюд, которое никогда не разочаровывает.Энди и я любим использовать этот рецепт в беспокойные летние вечера. Дети будут есть эти шашлычки без жалоб, и мы с Энди обязательно съедим свою долю 😉 Сами шашлыки из свинины готовятся всего за несколько минут. Мы всегда начинаем с упаковки свинины Smithfield со вкусом чеснока и трав. Мне нравится, когда мне не приходится возиться с маринованием мяса, и этот вкус такой, такой вкусный! После того, как свинина нарезана на маленькие кубики размером с укус, все, что вам нужно сделать, это насадить их на деревянные или металлические шампуры.Затем просто разожгите гриль, добавьте шампуры и приготовьтесь к восхитительному ужину менее чем за 15 минут!
 


Как приготовить соус чимичурри

Чимичурри — один из моих самых любимых соусов! Сам соус имеет удивительный пикантный вкус, который идеально сочетается с любым мясом. Энди и я любим поливать этим соусом чимичурри множество наших любимых блюд. Соус чимичурри готовится за считанные минуты и действительно придает совершенно другое вкусовое измерение классическому мясному блюду! Самое приятное в этом райском соусе чимичурри то, как просто его приготовить!
 


Ингредиенты для домашнего соуса чимичурри

Для приготовления домашнего чимичурри добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не смешается. Когда ваш кухонный комбайн работает, не забудьте добавить оливковое масло постоянной струей, хотя для классического соуса чимичурри! Как только соус застынет в холодильнике на несколько часов, у вас будет идеальный летний соус для гриля! Я настоятельно рекомендую делать это чимичурри оптом, потому что, как только вы его попробуете, я обещаю, вам захочется тонн и тонн! 😉





 

Как приготовить маринованный редис

Хорошо, я точно знаю, что маринованный редис — это не тот рецепт, о котором вы постоянно слышите.Но вы, ребята, маринованные овощи и маринованный редис такие замечательные! Когда дело доходит до любого вида жареного мяса или мяса на гриле, добавление маринованных овощей для меня не подлежит обсуждению. Соленый, уксусный вкус — идеальный маленький удар по любому блюду на гриле! Не забудьте приготовить маринованную редьку, прежде чем начинать чимичурри. Таким образом, у вашей редьки будет достаточно времени, чтобы замариноваться, пока ваши чимичурри схватываются, а вы готовите свинину!
 


Как подавать шашлык из свинины

 Шашлычки действительно являются лучшим блюдом для летнего барбекю, потому что их ооооочень легко подавать. Вы просто берете шашлычки горячими с гриля и добавляете их к любой тарелке, которая вам нравится!
 


Веселая начинка для шампуров

Вы можете позволить своим гостям налить их собственное количество соуса чимичурри или сбрызнуть им шпажки. Просто добавьте несколько ложек маринованной редьки, и блюдо готово! Чтобы сделать вашу презентацию еще более эффектной, вы также можете проявить творческий подход к любой оставшейся редьке. Мне нравится идея использовать картофелечистку для создания тонких слоев редьки или ленточек для добавления.Красно-белый цвет редиски будет самым красивым украшением чимичурри! Обязательно приготовьте гарнир заранее, потому что, как только эти шашлычки начнут готовиться, перед ними будет трудно устоять! 😉
 



Какие ваши любимые рецепты летнего барбекю? Кто-нибудь из вас использовал Smithfield Pork раньше для еды или рецепта? Мне не терпится поэкспериментировать с еще большим количеством рецептов и блюд на гриле этим летом, так что поделитесь секретными рецептами, которые у вас есть!

Где найти Smithfield Pork Products

Если вам нужно что-то приготовить на гриле, посетите продуктовый магазин и купите Smithfield Fresh Pork. Вы можете найти его в отделе свежего мяса. Вы можете приобрести маринованную свежую свинину Smithfield® в местном магазине по телефону Albertsons или Safeway (NorCal, SoCal, Portland, Denver, Intermountainwest). Вы также можете получить его от Shaws , Jewel ИЛИ UnitedSupermarkets.com   Понравился этот рецепт? Вы можете найти больше рецептов гриля по адресу https://www.smithfieldgetgrilling.com . Чтобы получить вдохновение от Питмастеров чемпионата Смитфилда, посетите https://www.SmithfieldGetGrilling.com . И последнее, но не менее важное: для получения дополнительной информации о гриле вы можете посетить https://www.facebook.com/cookingwithsmithfield .

шашлык из свинины на гриле с чимичури и маринованной редькой

Этот рецепт шашлыка из свинины с соусом чимичурри и маринованным редисом — один из наших самых любимых летних рецептов! Этот простой рецепт готовится за считанные минуты и содержит действительно достойные вкуса! Это идеальный рецепт для летних шашлыков и посиделок!

Распечатать рецепт

Время подготовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 4 часа 40 минут

  • Шашлык из свинины на гриле
  • 1 Маринованная свежая свиная вырезка Smithfield, мы использовали аромат чеснока и трав
  • Деревянные или металлические шампуры, если используете деревянные, замочите в воде не менее 20 минут 2 стакана неприправленного рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 1/2 черного перца горошком по желанию
  • 109 ст. Chimichurri
  • 1 чашка Упакована итальянская петрушка
  • 1 стакан Cilantro
  • 4 средних зубчатых гвоздики
  • 2 TSP нарезанные 10102
  • сок 1 известь
  • 1/4 чашки уксуса
  • 1/2 TSP кошерная соль
  • 1 /2 ст.л. сахара
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • Свинина на гриле  

  • Нарезать свиную вырезку небольшими кубиками и нанизать на шампур.

  • Поместите шампуры на гриль. Обязательно переворачивайте каждый шампур примерно каждые 1–2 минуты.

  • Жарьте шашлык в течение всего 10 минут или до полной готовности свинины.

  • Подавайте и украсьте шашлык нарезанной кубиками кинзой и соусом чимичурри.

  •   Чимичурри  

  • Поместите петрушку, чеснок, орегано, уксус, соль и перец в кухонный комбайн. Перемешать ингредиенты вместе, пока они не будут мелко нарезаны. Пока кухонный комбайн работает, непрерывной струей добавляйте оливковое масло экстра-класса.

  • Соскребите со стенок кухонного комбайна несколько раз, чтобы ингредиенты смешались однородно.

  • Охладите и дайте постоять 1-2 часа, чтобы ароматы смешались.

  •   Маринованный редис  

  • Доведите уксус, сахар и 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  • Дайте ингредиентам остыть в течение 15 минут.

  • Поместите редис в стеклянную банку. Добавьте жидкость для травления.

  • Накройте и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

  •   

Курс: Ужин

Кухня: Барбекю

Порции: 4 шампура

 

Рецепт шашлыка из свинины на гриле | Leite’s Culinaria

Эти шашлычки из свинины на гриле получаются с греческим маринадом из лимона, масла, чеснока и орегано, который наполняет нежную быстро готовящуюся свинину пикантностью перед тем, как бросить ее на гриль.

По материалам Джен Петрович | План Купить поваренную книгу | Харди Грант, 2020

Быстрее! Легкий! Краткий список ингредиентов! Этот шашлык из свинины действительно выполняет те обещания, которыми часто злоупотребляют, с простым греческим маринадом из лимона, чеснока, орегано и оливкового масла. Дженни Ховард

Шашлык из свинины на гриле

Эти шашлычки из свинины на гриле получаются с греческим маринадом из лимона, масла, чеснока и орегано, который придает нежной, быстро готовящейся свинине пикантность перед тем, как бросить ее на стол. гриль.

Ян Петрович

Подготовка 30 минут

Готовка 4 часа 10 минут

Всего 4 часа 40 минут

Приготовление шашлыка из свинины по-гречески
  • В средней миске смешайте масло, перец, красный перец, цедру лимона хлопья перца и чеснок.

  • Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2,5 см.

  • Добавьте свинину в маринад и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 24 часов.

  • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем за 20 минут до жарки.

    Вам когда-нибудь хотелось приготовить гриль как можно скорее, но вас раздражало, что вам нужно ждать полчаса, чтобы замочить шампуры? В следующий раз замочите сразу весь запас шампуров. Заверните остатки в полиэтиленовую пленку и заморозьте их, а затем просто вытащите, когда будете готовы к грилю.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Используя щипцы с длинными ручками, протрите решетку гриля или сковороду бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством масла.

  • Нанизать свинину на шампуры и посыпать солью.

  • Жарьте шашлычки до готовности в течение 10–15 минут, довольно часто переворачивая.

  • Переложите шпажки на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Для сервировки
  • Разложите шашлычки на блюде или отдельных тарелках, подавая отдельно хлеб, цацики, хумус, фету, овощи, салат и/или дольки лимона, если это необходимо.

Порция: 1 порцияКкал: 236 ккал (12%)Углеводы: 2г (1%)Белки: 34г (68%)Жиры: 10г (15%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Полиненасыщенные жиры: 1гМоненасыщенные жиры: 5гХолестерин: 94 мг (31 %) Натрий: 74 мг (3 %) Калий: 594 мг (17 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 21 МЕ Витамин С: 10 мг (12 %) Кальций: 23 мг (2 %). )Железо: 1 мг (6%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 15 июня 2020 г.

Рецепт © 2020 Jan Petrovic.Фото © 2020 Бек Хадсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Легкие кебабы из свинины с низким содержанием углеводов во фритюрнице с маринадом из 3 ингредиентов

Если вы ищете действительно легкий ужин с низким содержанием углеводов, не ищите дальше. Эти шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов вкусны и используют маринад из 3 ингредиентов. Приготовьте их во фритюрнице, и вы поужинаете менее чем за 30 минут. Каждый шашлык из свинины содержит всего 0,6 г чистых углеводов, поэтому он идеально подходит для обеда с низким содержанием углеводов!

Вам также может понравиться фритюрница с низким содержанием углеводов Куриные кебабы по-азиатски!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Недавно у меня появилась новая фритюрница, и я много ею пользуюсь. Это отличный способ быстро подать ужин на стол. Сегодня я приготовила эти легких шашлыков из свинины с низким содержанием углеводов во фритюрнице. Я использовала легкий маринад всего из 3 ингредиентов.

Утром просто перемешайте, замаринуйте и храните в холодильнике. Затем во время ужина положите их во фритюрницу, и все готово! По этому рецепту можно приготовить 7 кебабов из свинины на кето-диете, в каждом из которых всего 0,6 г чистых углеводов!

 

Замаринуйте эти шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов утром, и ужин будет готов через 20 минут.

 

Маринад Easy 3 с низким содержанием углеводов

Моя сестра приготовила эту заправку для салата много лет назад, и я подумал, что она подойдет в качестве маринада.Все, что вам нужно сделать, это купить пакет итальянской заправки для салата и смеси приправ. Следуйте инструкциям, но вместо уксуса используйте соевый соус. Все смешать и использовать половину для маринада. Вторую половину вы можете использовать для своего следующего салата!

Кстати, я все купил в Aldi, но, возможно, большинство из них уже есть у вас дома.

 

Я купил все это в Aldi, но, вероятно, у вас есть большая часть из них в вашей кладовой.

 

Приготовление шашлыков из свинины с низким содержанием углеводов

Я купил свиные ребрышки по-деревенски в Aldi, вы можете увидеть их выше.Они довольно недорогие и идеально подходят для шашлыков. Просто разрежьте каждый на несколько частей и положите их в пакет.

Затем налейте 1/2 заправки в пакет и размажьте (словом?) кубики свинины вокруг, чтобы маринад полностью покрыл их. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше, если вы сделаете это утром, а съедите вечером. Можно даже замариновать на ночь.

 

 

Затем возьмите несколько деревянных шампуров и наденьте на них кубики свинины.У меня получилось примерно по 5-6 кусков мяса на каждый и всего я сделала 7 шампуров. Так что по этому рецепту получается очень много. У меня есть предложения для остатков ниже.

 

Это моя новая фритюрница Chefman 6.3qt.

 

Сколько времени готовить шашлык из свинины

Эти шашлыки нужно жарить всего 15 минут. Установите фритюрницу на 380 ° F и поместите шашлыки на решетку или корзину, и все. Внутренняя температура должна быть 160°F. Я просто отрезаю кусок и разрезаю его, чтобы убедиться.

 

Используйте остатки на большом азиатском салате или приготовьте жареный рис из цветной капусты.

 

Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Какую свинину использовать?   Для этих шашлыков я использовал свиные ребрышки по-деревенски. Вы можете использовать свиную вырезку, свиную вырезку или любой вид свинины, который вы хотите. Только не используйте такой жирный отруб, как плечо. Мне нравятся деревенские ребрышки, потому что их очень легко нарезать кубиками.
  • Как долго я должен мариновать мясо? Свинину следует мариновать не менее 4 часов, но лучше делать это рано утром во время ужина.Вы даже можете замариновать свиные кубики на ночь.
  • Можно ли использовать деревянные шампуры?   Да для этого рецепта. Вы готовите их всего 15 минут, так что они будут в порядке.
  • Сколько времени готовить шашлык из свинины в аэрофритюрнице?     Готовьте шашлыки в течение 15 минут во фритюрнице при температуре 380°F.
  • Можно ли приготовить это в духовке? Да, вы можете готовить их при температуре 400°F около 20 минут. Внутренняя температура свинины должна быть 160°F.

 

 

 

Идеи для остатков

По этому рецепту получается очень много, поэтому, если у вас есть остатки, вы можете использовать их поверх большого салата с перцем, кинзой, жареным миндалем и хорошей азиатской заправкой . Или вы можете нарезать их на более мелкие кусочки и добавить к обжаренному рису из цветной капусты .

Мой муж взял остатки на обед как есть. Я приготовила овощи внизу и приготовила рис из цветной капусты на ужин.

Какие кето гарниры приготовить

У меня есть много гарниров с низким содержанием углеводов , но я думаю, что эти сладкие и острые зеленые бобы с низким содержанием углеводов были бы великолепны. Кроме того, эти лапша с красной капустой карри или это блюдо из риса со шпинатом и цветной капустой с томатами будут вкусными блюдами с низким содержанием углеводов для этого блюда. Все эти блюда занимают 15 минут или меньше, поэтому вы можете приготовить их, пока готовится свинина.

 

 

Что ж, моей семье они очень понравились, и они были такими простыми, что я определенно буду делать их снова.Пищевая ценность 1 шашлыка:

394 кал/26,9 г жиров/0,6 г углеводов/35 г белков = 0,6 г чистых углеводов

 

Легкие шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов во фритюрнице — с маринадом из 3 ингредиентов!

Выход: 7

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эти легкие шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов требуют мало времени для приготовления и приготовления с использованием маринада из 3 ингредиентов и аэрофритюрницы.

Ингредиенты

  • 2 фунта свиных ребрышек по-деревенски, нарезанных кубиками
  • 1 упаковка смеси итальянских заправок и приправ
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса

Инструкции

  1. Нарежьте свинину кубиками и положите в большой пакет.
  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, пакет приправ и оливковое масло. Вылейте половину на кубики свинины в мешочке.
  3. Смешайте кубики свинины с заправкой и закройте пакет.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше утром или на ночь.
  4. Когда все будет готово, наденьте кубики на деревянные шпажки и поместите в корзину или противень аэрогриля.
  5. Готовьте в течение 15 минут при 380°F или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°F. с

Примечания

Один шашлык содержит:

394 кал / 26,9 г жира / 0,6 г углеводов / 35 г белка = 0,6 г чистых углеводов

Для этих шашлыков я использовала свинину по-деревенски. Вы можете использовать свиную вырезку, свиную вырезку или любой вид свинины, который вы хотите. Только не используйте такой жирный кусок, как плечо. Мне нравятся деревенские ребрышки, потому что их очень легко нарезать кубиками.


Как долго я должен мариновать мясо?

Свинину следует мариновать не менее 4 часов, но лучше делать это рано утром во время ужина. Можно даже мариновать на ночь.


Можно ли использовать деревянные шпажки?

Да для этого рецепта.Вы готовите их всего 15 минут, так что они будут в порядке.

Сколько времени готовить шашлык из свинины в аэрофритюрнице?

Готовьте шашлыки в течение 15 минут во фритюрнице при температуре 380°F.


Можно ли приготовить это в духовке?

Да, вы можете готовить их при температуре 400°F около 20 минут. Внутренняя температура свинины должна быть 160°F.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Цифровая фритюрница Chefman на 6,3 кварт + гриль, дегидратор, конвекционная печь, 8 предустановок сенсорного экрана Жарка, жарка, обезвоживание и выпечка, без бисфенола-А, автоматическое отключение, аксессуары в комплекте, семейный размер XL, черный

  • HOPELF 6-дюймовые шампуры из натурального бамбука (100 шт.)

  • Помпейское крепкое оливковое масло Extra Virgin — 68 унций

  • Итальянская сухая заправка для салата Good Seasons и смесь рецептов, 4 шт — пакеты

  • Соевый соус Kikkoman — 10 унций

 

Шашлык из свинины с кленово-горчичным соусом барбекю


Из-за того, что шашлык из свинины готовится очень быстро, это отличный способ добиться дихотомии хрустящей корочки снаружи и нежной внутри, которая является отличительной чертой отличной еды на гриле.Что касается того, как долго вы должны готовить эти шашлычки, мы предпочитаем оставить немного розового в центре; это уже небезопасно, и если вы будете готовить их дальше, они станут сухими. Но, как всегда, выбор за вами. Просто помните, что кубики будут продолжать готовиться после того, как вы снимете их с гриля, поэтому вытащите их, когда они станут намного меньше, чем вы хотите, чтобы они были готовы, когда вы их едите.

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта свиной корейки или вырезки, нарезанной на 1-дюймовые куски

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки молотого кориандра

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки кленового сиропа

  • 3 столовые ложки зернистой горчицы

  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего орегано (по желанию)

Направления

1.Разожгите огонь в угольном гриле. Когда пламя утихнет, все угли покроются серой золой, а температура станет средней (вы можете держать руку на высоте 6 дюймов над грилем в течение 3-4 секунд), можно готовить. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте его при закрытой крышке в течение 15 минут.

2. Смешайте свинину, масло и кориандр в большой миске, щедро посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы вся свинина была слегка покрыта.

3. Нанизать куски свинины на шампуры так, чтобы они соприкасались, но не были слишком плотно прижаты друг к другу (6 или 8 на шампур), и поместите непосредственно над огнем.Готовьте, время от времени переворачивая, чтобы все стороны хорошо обжарились, пока свинина не будет приготовлена ​​по вашему вкусу, от 8 до 10 минут, как мы любим, слегка розового цвета. Чтобы проверить готовность, просто надрежьте один из шампуров.

4. Пока свинина готовится, смешайте в большой миске кленовый сироп, апельсиновый сок и горчицу.

5. Когда шампуры оторвутся от гриля, переложите кусочки свинины в миску, перемешайте все вместе, пока кубики свинины не будут хорошо покрыты, посыпьте орегано и подавайте с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *