Щи с бараниной: Щи с бараниной, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Щи из свежей капусты с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Как приготовить «Щи из свежей капусты с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.

Как заморозить помидоры на зиму

Шаг 2 Ссылка

Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.

Шаг 3 Ссылка

Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Морковь натрём и добавим к луку.

Шаг 6 Ссылка

Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.

Шаг 7 Ссылка

Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.

Шаг 8 Ссылка

2 картофелины нарежем брусочками.

Шаг 9 Ссылка

В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.

Шаг 10 Ссылка

Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.

Шаг 13 Ссылка

Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.

Шаг 14 Ссылка

Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.

Шаг 15 Ссылка

Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

Щи из баранины пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Весенние щи из баранины с крапивой

Разделив «овощную» часть продуктов поровну между капустой и крапивой, получим в итоге зелёные щи, а мясо молодого барашка придаст необходимый навар бульону. Картофель подберите именно разваристый. Его немного вымочим, удаляя избыточный крахмал, и варим, как указано в рецепте или немного меньше.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 граммов;
  • по 200 граммов крапивы и капусты;
  • крупный помидорчик и белая луковица;
  • две морковки средних размеров и пять картофелин, разваристых.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытую и нарезанную баранину ошпариваем, заливаем кипятком и варим до готовности. Вырезке из мяса молодого животного понадобится часа полтора, костистую часть или барашка «постарше» отвариваем не менее двух часов.

Шаг 2:

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель временно оставляем, залив водой. Лук и морковь измельчаем «борщевой» нарезкой – ломтиками средней длины и ширины.

Шаг 3:

Крапиву ошпариваем, вместе с капустой нарезаем полосками шириной в полсантиметра и длиной в мизинчик.

Шаг 4:

Готовый бульон процеживаем, снова ставим на огонь, мясо выбираем, чуть остудив, нарезаем брусочками. Кладём в бульон мясо и картофель, варим четверть часа.

Шаг 5:

Тем временем разогреваем сковороду с ложкой рафинированного масла, подрумяниваем лучок, выкладываем и перемешиваем морковь, нарезаем сверху тонкими дольками помидор. Прогрев пассеровку до десяти минут, солим, перекладываем к щам.

Шаг 6:

Кладём капусту, отсчитываем пять минут, и кладём крапиву с рубленым чесноком. Последний этап – тоже пятиминутный, затем нагрев отключаем, щи настаиваем по своему усмотрению, можно сразу разлить по тарелкам.

Баранина – мясо специфическое, приготовление блюд из него непростое занятие. В нашем случае именно вкус баранины обязателен в готовом блюде, поэтому полностью избавляться от него не будем, да это и почти невозможно. Придерживайтесь нескольких обязательных правил: выбирайте барашка помоложе, жир срезайте, по возможности максимально избавляйтесь от плёнок.

Оптимальная часть туши для щей – рёбрышки или колено с кусочками мякоти. Если с выбором сложнее или нужно использовать уже имеющийся кусок то слегка уменьшить неприятный запах можно, вымочив нарезанные ломтики мяса в солевом растворе. Другой, простой и почти не влияющий на конечный вкус щей способ – обильно смазать ломти баранины готовой горчицей и выдержать час – полтора.

Щи из баранины с капустой: лучший рецепт

Как приготовить в мультиварке ароматные, наваристые щи из баранины с капустой? Как гласит известная пословица: немного соли, немного сахара и двадцать лет у плиты. Но если опыта пока маловато, вам нужно просто следовать рецепту и вкладывать в приготовление блюда частичку души. Щи — не сложное блюдо, у вас все обязательно получится.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Тщательно выбирайте мясо. Чем жирнее баранина, тем сытнее будет суп. Постарайтесь выбрать кусок на косточке, тогда бульон получится густым и вкусным.
  • Чем свежее овощи — тем ароматнее суп. Покупайте ингредиенты на рынке, а не в супермаркете.
  • Если вы используете свежую капусту, то добавить ее следует тогда, когда бульон уже закипел, если квашеную – так, как сказано в рецепте.
  • Не добавляйте в щи лишних специй – суп потеряет свой уникальный аромат и вкус.
  • В зажарку можно добавить столовую ложку муки, тогда бульон станет приятнее как на вкус, так и на цвет. Так следует поступить и в том случае, если вы не кладете в суп картофель.
  • Не разбавляйте перекипевший бульон холодной водой – это сильно испортит вкус блюда.
  • По окончании варки можно заправить щи рассолом квашеной капусты по вкусу. Это придаст бульону приятную кислинку.
  • Для утонченного вкуса можно добавить в суп немного тертого сельдерея.
  • Не заготавливайте щи впрок, назавтра суп уже не будет таким вкусным.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное, это сильнее раскроет вкус овощей в бульоне.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 6-8 штук

Для приготовления щей в мультиварке нам понадобится:

  • Вода – 3 л.
  • Баранина — 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

ПОДГОТОВКА

  1. Луковицу и болгарский перец мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
  2. Капусту нашинковать, картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Баранину нарезать некрупными кусками.
  4. В мультиварке включить режим «Жарка» и разогреть растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельченные лук, морковь и болгарский перец обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 2-3 минуты.
  3. Мясо выложить к овощам и обжарить, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
  4. В зажарку выложить капусту и картофель. Не перемешивая залить все тремя литрами холодной воды, посолить.
  5. Поставить в мультиварке режим «Суп» на 2 часа.
  6. По окончании варки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец и зелень.
  7. Поставить режим «Тушение на 10-12 минут.
  8. Суп готов!

Щи в мультиварке получаются очень ароматными, словно готовили их в глиняном горшочке в старой русской печи! Подавать суп лучше со сметаной и ржаным хлебом. Отлично подойдут также ватрушки с творогом или кулебяка. Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как приготовить кислые щи с бараниной

Обычные щи могут превратиться в необычно вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат – что может быть вкуснее? Сегодня я предлагаю вам приготовить щи из квашеной капусты с бараниной.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с бараниной нам понадобится:

бараньи ребра – 600 г
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
квашеная капуста – 700 г
сметана – 100 г
корень петрушки – ½ шт.
корень сельдерея – ½ шт.
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты с бараниной:

1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю.
2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо.
3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим.

4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту.
5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком.
6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.
7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал.
8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть.
9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке.
10. Убираем из бульона лук и коренья.
11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу.
12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.
13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон.
15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.

Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с бараниной готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: Если вы не любите по каким-то причинам баранину, ее можно заменить говядиной. Отваренные коренья не стоит выбрасывать, их можно использовать для приготовления второго блюда или салата.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусные щи из баранины. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп из баранины — вкусные щи с бараньими рёбрышками, сладким перцем, помидорами, картошкой и, конечно же, с капустой, ведь какие щи без неё! Времени на приготовление этого блюда уходит довольно много, но это не означает, что придётся топтаться на кухне целый день. Подготовьте овощи и мясо — вымойте, измельчите, разложите по мисочкам. Затем пассеруйте овощи, добавьте баранину. Когда суп закипит, можно заниматься своими делами примерно 1.5 часа, после добавить картошку и капусту и довести до готовности еще полчаса. Готовьте щи из баранины в большой кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.

Вкусные щи из баранины
  • Время приготовления: 2-2.5 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для щей из баранины

  • 1 кг бараньих рёбер;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 5 картофелин;
  • 1\4 кочана капусты;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 пучок кинзы;
  • зелёный лук, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления вкусных щей из баранины

Рёберную пластину разрезаем острым ножом на отдельные рёбрышки.

Рёберную пластину разрезаем на отдельные рёбрышки

Две средних луковицы чистим от шелухи, режем мелко.

Морковь тщательно моем, чистим овощным скребком, нарезаем тонкой соломкой.

Стручок мясистого болгарского перца очищаем от семян, мякоть режем небольшими кубиками.

Режем мелко лукНарезаем морковь тонкой соломкойМякоть болгарского перца режем небольшими кубиками

Четвертинку небольшого кочана свежей капусты шинкуем полосками среднего размера.

Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупно, кладём в миску, заливаем холодной водой, чтобы картошка не темнела на воздухе.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, режем мякоть кубиками. Дольки чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили очищаем от семян, режем колечками.

Шинкуем капустуНарезаем крупно картофель и заливаем холодной водойНарезаем мякоть помидоров. Измельчаем чеснок и режем колечками перец чили

В суповую кастрюлю с широким толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, примерно через 5 минут добавляем морковь. Пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут. Затем кладём болгарский перец, добавляем чеснок и чили, нарезанные помидоры. Тушим овощи несколько минут, кладём рёбрышки.

На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами.

Тушим овощи и добавляем рёбрышки. На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами

Затем наливаем в кастрюлю кипящую воду, закрываем крышкой, варим на тихом огне 1.5 часа, чтобы баранина получилась нежной и мясо легко отходило от костей, варить мясо нужно примерно 2 часа в общей сложности.

Через 1.5 часа бросаем в кастрюлю картошку, насыпаем поваренную соль по своему вкусу.

Следом за картошкой кладём нарезанную капусту, перчим, закрываем крышкой плотно, готовим на тихом огне ещё 30 минут после закипания.

Наливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на тихом огне 1.5 часа под крышкойБросаем в кастрюлю картошку и солимДобавляем капусту, перчим и готовим под крышкой на тихом огне ещё 30 минут после закипания

В готовые щи из баранины добавляем нарезанную кинзу, если кинза вам не по вкусу, то подойдёт петрушка или зелёный лучок.

Щи из баранины готовы, остаётся только добавить нарезанную кинзу

Обязательно приправляем щи сметаной, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол горячими со свежими пшеничными лепешками или мягким лавашем — это очень вкусно! Приятного аппетита.

Подаём щи из баранины горячими со сметаной, зеленью и пшеничными лепешками или лавашем

Щи из баранины получаются довольно жирными. Можно поставить кастрюлю с остывшим супом в холодильник на пару часов, а затем снять застывший жир с поверхности, если вы следите за фигурой и ведёте подсчёт калорий.

Щи из квашеной капусты с бараниной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г3 шт.
1 шт.1 шт.
200 г3 г
по вкусу5 шт.

Описание рецепта — Щи из квашеной капусты с бараниной:

Домашние щи с бараниной.

Щи из квашеной капусты с бараниной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

300 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
3 г
по вкусу
5 шт.

Для приготовления щей мне понадобится: мясо я выбрал на этот раз баранину, квашеная капуста , картофель, лук, морковь, соль, лаврушка, перец горошком, ну и самое главное желание тогда получится ещё вкуснее.

Шаг 2:

Промываю мясо и ставлю варить минут на 30.
Когда сварилось мясо добавляю капусту и варю ещё минут 20-30 тут всё зависит от её жесткости и собственного вкуса, кто то любит в хрусточку кто то мягче и это мой вариант. Во время приготовления можно попробовать её на жёсткость и сделать для себя вывод.

Шаг 3:

Пока всё варится можно заняться всем остальным. Картофель чищу режу на небольшие кусочки и ставлю варить отдельно, посолил по вкусу.

Шаг 4:

Лук и морковь обжариваю на сковородке на растительном масле.

Шаг 5:

Когда всё сварилось достаю мясо режу его на порционные кусочки, добавляю картофель перед этим делом измельчаю его, иногда я делаю это вилкой так сказать мну в этот раз ножиком на мелкие кусочки.
И добавляю зажарку, кидаю лаврушку и перец горошком. Соль по вкусу.
И оставляю томиться на мелком огне мин на 15.

Шаг 6:

Всё готово, можно насладиться безумным вкусом.

Приятного аппетита.

Кислые щи суточные на баранине








Очень просто и невероятно прекрасно с замороженной рюмочкой водочки. Добрая фея похмельного чуда исцеления! 
Боба,
когда я в прошлое первое января кормила трех, дико перепивших в НГ
приятелей, под их счастливый стон и инфернальное подвывание, мрачно
оглядевшись сказал – “Счас они все на тебе женятся…”.


  • Баранье седло

    — 10

    кусков


  • Лук

    — 1

    головка


  • Квашеная капуста

    — 1,5

    кг


  • Оливковое масло

  • Зелень

  • Соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ!!!! Он все портит!

В
большой кастрюле на  оливковом масле, до румяной корочки обжариваем
седло, аккуратно переворачивая, туда же потом мелко порезанный лук и до “лукового запаха”. Мелко рубим квашенную капусту, и вместе
с ее соком в кастрюлю. Добавляем немного воды, как при тушении.
Перемешиваем с мясом и тушим на небольшом огне  20-30 минут.
Туда же черный перец горошком. Потом доливаем кипятка, как для супа,
солим, перчим молотым перцем. И варим еще минут 30. Солим по
вкусу. Зелень.
ВСЕ! Ставим на сутки в холодное место.

 
При подаче на
стол, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость.
Поливаем жирными сливками или сметаной (кто как любит). Рядом
замороженную рюмочку. И…. замуж! Если кто-то любит совсем уж кислые
щи, в конце можно выдавить сок лимона по вкусу. 

Похожие рецепты

Суп из иракской капусты и баранины

Кто еще согласен с тем, что суп и хлеб — лучший обед? Он достаточно наполнен, чтобы держать вас в движении, но достаточно легкий, чтобы не утяжелять вас. И если вы смотрите, что едите, отказ от хлеба не нарушит условия сделки, потому что, давайте будем честными, прекрасный густой и вкусный бульон — это то, в чем заключается весь аромат.

Всякий раз, когда я думаю о термине «щи», я вспоминаю те эпизоды, когда мои мать, отец, дяди и тети садились на печально известную «щи».Дом был полон ходячих говорящих зомби и в те дни вонял переваренной, подогретой капустой, что заставляло меня ассоциировать капусту с мягкими диетами и несчастными людьми.

Если кто-то не знает об этой диете, то она предполагает употребление только капустного щи и воды и утверждает, что помогает вам сбросить лишнее порядковое количество килограммов за x количество дней — я не знаю полной информации и не знаю. тоже хочу узнать об этом, потому что, откровенно говоря, я против таких экстремальных диет.Как начинающий личный тренер, надеющийся получить полную квалификацию к концу года, иншаАллах (с волей Бога), я полностью осознаю, насколько неустойчивы эти диеты, насколько они вредны для здоровья и обмена веществ и насколько они недостаточны для помощи. для регулирования уровня нашей энергии. И не только это, нам также нужны определенные макроэлементы для здоровья и функционирования — белок является важным макроэлементом, которого часто не хватает в таких модных диетах. Наш организм может отказаться от углеводов, но функционирование без белка вредит нашему здоровью, особенно если мы придерживаемся этой диеты в течение длительного времени.

Введите суп иракской капусты и баранины.

Этот суп содержит белок (баранину и колотый горох), клетчатку (чтобы насытиться, в колотом горохе и капусте) и здоровую смесь питательных веществ и минералов из всех ингредиентов, включая железо (чего у меня недостаточно), Витамин A, витамин B, селен, рибофлавин, тиамин и многие другие.

Этот суп действительно поддержит вас в течение дня, даже если вы съедите его самостоятельно. Это не заставит вас чувствовать себя вялым, как если бы вы столкнулись с аварией и упали в обморок, или как будто ваш уровень энергии был отрицательным.

Этот суп не скучный, пресный, без запаха и не вызывает желания убить себя. Я полюбила этот суп, ела его три дня подряд, и мне не было скучно! Мой муж тоже одобрил, добавив, что это больше было похоже на бульон salan , чем на суп (вероятно, причина, по которой он ему понравился!).

Необязательно есть этот суп только в том случае, если вы соблюдаете диету — приготовьте его в сырой и дождливый день или в день, когда вам просто не хочется полноценно поесть.

Сейчас я смотрю, что ем, поэтому у меня был суп без хлеба, за исключением этой съемки.Я не чувствовал себя обделенным, когда ел без хлеба — белок и клетчатка абсолютно необходимы, чтобы насытить и поддерживать — я не могу этого переоценить! Довольно причудливых диет с смертельно тоскливыми супами… Пожалуйста, остановите безумие!

Этот суп был вдохновлен кулинарными чудесами Марьям, но я добавил свой собственный вкус, увеличив соотношение гороха и капусты и используя разные специи. Вы можете посмотреть ее версию ЗДЕСЬ! (Как и остальная часть ее блога, это довольно круто и полно аутентичных иракских рецептов!)

Ягненок готовится на медленном огне почти 3 часа, делая его нежным, сочным и отваливающимся от кости.Капуста прекрасно впитывает специи и помидоры, а разрезанный горошек добавляет ореховой нотки всей нежности. Я вижу, что это становится постоянным посетителем моего дома!

Подавайте это самостоятельно, с небольшим количеством хрустящего теплого хлеба (желательно домашнего) или с рисом! В любом случае это восхитительно


Иракская капуста и суп из баранины

Супы не должны быть скучными! Этот суп полон перечного вкуса и полной текстуры.Абсолютно вкусно!

Количество порций Время подготовки
6 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 10 минут
Иракская капуста и суп из баранины

Супы не должны быть скучными! Этот суп полон перечного вкуса и полной текстуры.Абсолютно вкусно!

Количество порций Время подготовки
6 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 10 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. топленое масло
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 500 грамм баранина с косточкой
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка семена кориандра
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 1 чайная ложка черный перец горошком
  • 1.5 чайных ложек перец
  • 1 лавровый лист (tez patta)
  • 1 чайная ложка перец для цвета, настоятельно рекомендуется
  • 1 чайная ложка порошок кориандра
  • 0,5 ч. Л. соль или по вкусу
  • 1 банка помидоры
  • 400 грамм капуста
  • 0,5 стакана разрезанная гороховая чечевица (чанна даал), замоченная на несколько часов

Количество порций:

Инструкция

  1. Нагрейте топленое масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук, кусочки баранины, семена тмина, семена кориандра, перцовые зерна и лавровый лист.

  2. Обжарить на сильном огне, пока баранина не начнет подрумяниваться и образовать корочку, как показано на рисунке ниже, около десяти минут

  3. Добавьте специи и достаточно воды, чтобы все покрыть. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 минут

  4. Тем временем вымыть и нашинковать капусту…

  5. … И измельчить консервированные помидоры до получения однородной массы

  6. По истечении 45 минут добавьте капусту, помидоры и разрезанный горошек и продолжайте готовить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока чечевица не сварится, а баранина не станет мягкой и не отвалится.

  7. У вас вкусный суп готов! Самостоятельно, с хлебом или с рисом!

Эстонский суп из баранины с капустой

Время супа ! Ранее в этом году я наткнулся на рецепт исландского супа из баранины и капусты в блогосфере.Прекрасный суп и заслуженно популярный — и почти идентичный Эстонскому способу приготовления супа из баранины и капусты . Неудивительно, учитывая тот факт, что и Исландия, и Эстония находятся «на севере», и ассортимент традиционно доступных овощей довольно схож.

Это простой и деревенский суп, как и многие эстонские супы. Надеюсь, он станет таким же широко известным, как исландский;)

Обратите внимание, что на следующий день будет еще лучше, так что не стесняйтесь делать это на день или два вперед.

Суп из баранины с капустой
( Kapsasupp lambalihaga )
На 6 или более порций в качестве основного блюда

500-750 г баранины на кости (голень, шея, ребра)
2 л (8 чашек) воды
соль и черный перец
1 средний кочан капусты
2 луковицы среднего размера, нарезанные
горсть перловой крупы, вымоченная (по желанию)
3-4 моркови, нарезанные ломтиками
5-6 картофелин, нарезанные кусками
свежий укроп, мелко рубленый


Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте достаточно холодной водой, чтобы оно накрыло.Довести до кипения, дать покипеть несколько минут. Затем слейте все на дуршлаг. Тщательно промойте кастрюлю, вернитесь к плите.

Промойте мясо под струей холодной воды, чтобы удалить загрязнения. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте 2 литра воды и медленно доведите до кипения.

Добавьте горошины перца и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить на слабом огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет по-настоящему мягким и легко отвалится от костей.(Снимите жир или пену с верхней части супа шумовкой). Вынуть мясо из супа, отложить в сторону.

Теперь добавьте в кастрюлю лук и нашинкованную капусту и тушите около 30 минут (если вы используете перловую крупу, добавьте ее вместе с луком и капустой). Добавить морковь и варить 15 минут. Добавьте картофель и тушите до готовности моркови и картофеля.

Пока овощи готовятся, снимите мясо с костей и нарежьте баранину небольшими кусочками.Верните мясо в бульон и снова тщательно нагрейте. Приправить по вкусу, посыпать укропом и подавать.

Подобные рецепты:
Исландский суп из баранины @ TastyTrix
Исландский суп из баранины @ Дневник помидора
Ирландское рагу из баранины с твистом @ Simply Recipes
Шотландский бульон @ Milk and Mode
Lambalihasupp aedviljade (recipe )

Фрикадельки из баранины и суп из капусты

В горячем супе есть что-то такое, что удовлетворяет душу в долгие темные вечера зимы и ранней весны.Я часто держу кастрюлю на медленном огне, делая густой бульон из остатков костей и овощей. Я использую его для легких и освежающих супов, призванных вызвать аппетит, и некоторых (например, этого), которые сами по себе являются сытными и сытными блюдами.

Классический итальянский свадебный суп часто представляет собой «брак» фрикаделек с зеленью. В моем рецепте этот прекрасный брак очень хорошо сочетается с Днем Святого Патрика, в котором сочетаются баранина и капуста. Фрикадельки добавляют сочности ароматному бульону, а капуста — сладости.В холодный вечер нет ничего лучше, чем обмакнуть в этот чудесный суп ломтик хрустящего хлеба Macrina с маслом. Никто не поверит, что вы потратили на это меньше часа!

Обслуживает 5

Фрикадельки

1 фунт молотого ягненка
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 мята, измельченная
Цедра 1 лимона
2 яйца

Суп и сборка

1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка лука-шалота, мелко нарезанная
2 чашки свежих помидоров, нарезанных кубиками
2 столовые ложки свежего чеснока, измельченного
4 чашки зеленой капусты, тонко нарезанной
6 чашек куриного бульона
Треснувший черный перец
1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной
1 буханка макрина

Фрикадельки

Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Добавьте все ингредиенты фрикадельки в миску среднего размера. Смешайте ложкой до однородного состояния. Выньте 20 фрикаделек размером примерно 1-1 / 2 дюйма и поместите их на расстоянии 2 дюйма друг от друга на выстланном противне. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут твердыми на ощупь. Дайте остыть, пока будете готовить суп.

Суп и сборка

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте около 2 минут.Когда лук станет полупрозрачным, добавьте помидоры и чеснок и готовьте 3 минуты, пока помидоры не начнут ломаться. Добавить капусту и варить еще 3 минуты, чтобы капуста запотела. Добавьте куриный бульон и измельченный черный перец по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену, образующуюся на поверхности бульона. Добавьте тефтели и готовьте еще 10 минут.

Разделите фрикадельки (по 4 на миску) и суп по 5 мискам. Украсьте мятой и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом Macrina.Наслаждаться!

Fårikål (Норвежское рагу из баранины и капусты)

С наступлением сентября в Норвегии ежегодно собираются овцы с горных пастбищ, чтобы вернуть их на свои фермы. В дни тщательно спланированных и установленных методов вы увидите, как стада передвигаются по местности под руководством людей и пастушьих собак. Это особенное время. Дни откладываются, сумки упаковываются, и группы людей берутся за эту задачу вместе — перемещать и направлять овец, спать (иногда в спальных мешках в однокомнатных каютах) и совместно обедать.При благоприятной погоде это путешествие считается одним из самых красивых и замечательных экскурсий на природе.

Когда овца вернется, должно произойти неизбежное. Большая часть ягнят, которые стали большими и сильными, пойдут прямо с пастбищ на бойню. Другие проведут на ферме еще несколько недель, чтобы добиться нужного веса. Это время года (помимо ранней весны), когда баранина становится изюминкой многих блюд.Поскольку овцы паслись среди травы и диких трав, мясо приобретает исключительный вкус. Скорее всего, любимое блюдо, которое так приятно удивить осенью, — это fårikål ( рагу из баранины и капусты).

В 1927 году фарикол был назван национальным блюдом Норвегии. Недавно в 2014 году было проведено спорное голосование, и фарикол получил 45% голосов, оставаясь самым любимым блюдом Норвегии.

В Норвегии тушеное мясо из баранины ( fårikål ) часто называют национальным блюдом.Теперь мы знаем, что блюда с сочетанием баранины и овощей существуют в различных формах в большинстве стран Северного моря. Форма, которая используется в норвежском fårikål , — это мясо и капуста, которые поочередно добавляются в горшок. Это блюдо, которое существует в немецких кулинарных книгах с 18 века, распространилось на север до Дании, появилось в элитных норвежских кулинарных книгах в 19 веке и стало частью норвежской национальной диеты примерно в начале 20 века, т.е. сто лет назад.- Генри Нотакер, Антропология пищевых продуктов

Термин får-i-kål , что означает баранина в капусте , имеет датское происхождение. Слово от никогда не прижилось в норвежском диалекте. Вместо этого используются слова sau og smale (овца). Пионер ново-норвежского (нюнорск) языка Арне Гарборг использовал термин lam-i-kål , чтобы исключить блюдо из любой датской связи. Однако этот термин не заменил fårikål. (Ганненс Макт)

Несмотря на свое происхождение, возможно, это блюдо так любят, потому что ингредиенты представляют Норвегию. Ягненок с гор, картофель, только что собранный с поля, и свежая капуста, выращенная в течение всего лета. Вместе они образуют маленький кусочек Норвегии. И это действительно блюдо, которым хочется побаловать себя осенью.

Фарикол невероятно прост в приготовлении и включает в себя капусту и баранину (вместо этого можно использовать баранину, но она придаст более сильный вкус).Слои капусты и баранины украшены целыми горошинами черного перца. Традиция гласит, что горошины перца помогают пищеварению и их следует есть вместе с блюдом, в то время как сегодня многие смахивают их или просто кладут в пакет для специй во время приготовления, чтобы выбросить позже.

Изначально фарикол был блюдом в будние дни, но по мере того, как время приготовления становилось все страшнее, это блюдо обычно использовалось в качестве воскресного обеда, подаваемого с домашним пивом. Сегодня его по-прежнему подают по воскресеньям и используют как «гостевое блюдо», когда приходят друзья.В Фариколе также есть свой национальный день под названием Fårikålens Festdag , праздник Фарикол, который отмечается в последний четверг сентября каждого года.

Это такое вкусное блюдо, которое становится еще вкуснее на следующий день или послезавтра. Подавать с отварным картофелем, лепешками и стаканом местного пива. Вы почувствуете, что съедите кусочек Норвегии, и от этого станет лучше!

Fårikål (Норвежское рагу из баранины и капусты)

(на 6 порций)

Состав:

  • 2 кг баранины, нарезанной крупными кусками (шея, лопатка, голень)
  • 60 г (½ стакана) муки (пропустите для варианта без глютена)
  • 4 дл (1 ¾ чашки) воды
  • 2 кг белокочанной капусты, нарезанной крупными дольками.
  • 5 чайных ложек цельного черного перца горошком
  • 3 чайные ложки соли

В большой миске смешайте мясо ягненка и муку. Мука немного загустит рагу во время приготовления.

Налейте воду в большую кастрюлю для запекания. На дно выложите слой посыпанной мукой баранины, а затем слой капусты. Добавьте перец горошком и соль. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не используете все ингредиенты, заканчивая последним слоем капусты сверху.Объем должен составлять примерно 1 часть мяса на 4 части капусты.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и медленно готовьте, пока мясо не станет мягким и легко отделяется от кости, примерно 2 часа. В капусте много воды, которая будет выделяться во время приготовления, поэтому не стоит добавлять больше воды, чем указано.

Подавать в теплом виде со свежеотваренным картофелем и кусочком сливочного масла.


Суп из баранины, овощей и чечевицы с капустой #LivePeasant

Я рад поделиться с вами этим рецептом Суп из баранины, овощей и чечевицы с капустой от Simply Beef and Lamb сегодня! Simply Beef and Lamb поддерживают как Red Tractor Mark, так и Знак стандарта качества для говядины и баранины, и если вы посетите их веб-сайт, вы сможете найти ближайшего к вам мясника, отвечающего за стандарты качества.

Я помогаю распространять информацию об их кампании #LivePeasant, призывая домашних поваров вернуться к основам и готовить более простым и простым способом. Приготовление в одной кастрюле — это часть всего этого, и поскольку мы все ведем такую ​​напряженную, беспокойную жизнь, приготовление всего мяса и овощей в одной кастрюле имеет смысл!

Раньше я никогда не ела суп из баранины, но должен сказать, что этот рецепт очень понравился семье! Мужчины семьи вернулись на несколько секунд, и все миски были вымыты коркой хлеба! Обожаю, когда могу удовлетворить любой вкус и все довольны.Так что отныне этот суп определенно будет в моем регулярном роте!

Надеюсь, вы попробуете суп из баранины, овощей и чечевицы с капустой! Есть ли у вас какие-нибудь любимые блюда из баранины в горшочке? Дайте мне знать в комментариях! Если вы хотите узнать больше о кампании #LivePeasant и увидеть больше рецептов, загляните на страницу Simply Beef and Lamb в Facebook. Возможно, вам захочется узнать больше рецептов блоггеров для кампании #LivePeasant, которые вы можете найти в конце моего поста «Горячий горшок с говяжьим фаршем»!

Примечание: это заказная должность для Simply Beef and Lamb.Рецепт любезно предоставлен компанией British Beef and Lamb. Все мнения мои собственные.

Суп из баранины, овощей и чечевицы с капустой

Суп из баранины, овощей и чечевицы с капустой — вкусный сытный суп, который понравится всей семье.

Время приготовления 1 час 45 минут Общее время 2 часа 5 минут Автор Simply Beef and Lamb

Ингредиенты

  • 675 г нежирного филе лопатки или шейки ягненка без костей, нарезанное кубиками размером 2,5 см
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 30 мл / 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 луковицы среднего размера, очищенные и нарезанные
  • Промытые и нарезанные 100 г красной чечевицы
  • 700 мл / 1 пинта хорошего горячего бульона из баранины
  • 1 крупная веточка розмарина, грубо нарезанная
  • 4 веточки
  • свежих листьев тимьяна
  • Очищенная и нарезанная ломтиками морковь 225 г / 8 унций
  • 225 г брюквы очищенная и крупно нарезанная
  • Горсть мелко нарезанной зеленой капусты

Инструкции

  • Положите баранину в большую миску и приправьте.

  • Нагрейте масло на большой сковороде и поджарьте баранину порциями в течение 5-6 минут.

  • Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чечевицу, бульон, розмарин и половину листьев тимьяна. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

  • Добавьте морковь, брюкву и капусту. Готовить еще 30 минут.

  • Украсить оставшимися свежими листьями тимьяна и подавать с хрустящим хлебом.

Легкий капустный суп — Вкус Бейрута

17 апреля 2015 г. • Категория: Супы

Вы иногда смотрите на рецепт и думаете: «Ни за что» или «это, вероятно, будет отвратительно на вкус». Ну, это было мое проклятие с щей. Насколько я люблю салат из капусты и салаты из сырой капусты, я и представить себе не мог, что вкус капустного супа приличный.

Я был так неправ! Это самый простой и вкусный суп. Я заказал нарезанный бекон в гастрономе здесь, в Бейруте, но его можно заменить беконом из индейки, или нарезанным суджук , или фаршем из баранины или колбасы (что-то с сильным напористым вкусом).Рецепт от канадского шеф-повара Пола Мартина требовал гораздо большего количества ингредиентов, таких как базилик, тимьян, чеснок и картофель, но мне он очень понравился, как , так и .


Легкий суп из капусты

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 17 апреля 2015 г. Супы, Суп, капуста, помеченная,

8 порций

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Пассивное время: 35 минут

Состав

3 столовые ложки оливкового или кукурузного масла
1 крупная луковица, нарезанная, или 4 лука-шалота, нарезанные
1 капуста среднего размера, измельченная без твердой сердцевины внутри
8 унций бекона, нарезанного кубиками или бекона индейки или суджука, или фарша из баранины или колбасы
8 стаканов куриного или говяжьего бульона или воды с бульонным кубиком
1/2 чайной ложки черного перца, мускатного ореха или душистого перца

Инструкции

1.В большую суповую кастрюлю на среднем огне влейте масло и нагревайте 3 минуты. Добавьте лук и бекон и обжарьте до мягкости примерно 7 минут. Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте до мягкого и золотистого цвета. Добавьте перец и приправьте по вкусу.

Добавьте бульон или воду, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Попробуйте отрегулировать приправу и подать.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


10 комментариев • Лента комментариев

Фарикал Рецепт | Allrecipes

Обожаю это! Я вырос с этим и готовил блюдо снова и снова. Я не знаю, почему на его приготовление ушло 2 часа — около 30 минут больше похоже, а блюдо будет готовиться дольше 2 часов.Кроме того, именно так я готовил это блюдо последние 30 лет. И — не забудьте подать с отварным картофелем. Все традиционные норвежские рецепты в той или иной степени подаются с отварным картофелем. Faarikaal — что означает «овца в капусте» — на следующий день станет еще лучше. Наполни большую кастрюлю, я использую большую кастрюлю с бульоном — и наслаждайся этим блюдом минимум два дня!

Обожаю фарикал! Небольшой совет: большинство норвежцев просто посыпают перец между слоями баранины и капусты.Так вкус намного лучше. Еще немного работы, чтобы съесть это, но оно того стоит.

Я подумал, что этот рецепт хорош, но немного безвкусен для обслуживания гостей. У меня украинское происхождение, и я поделился им с мамой, и ей это понравилось. Однако мы выросли на довольно мягких блюдах, и это на самом деле вернуло некоторые теплые воспоминания о кухне моей бабушки и приготовлении еды для нас обоих. Единственная разница в том, что моя мама думала, что моя прабабушка добавила помидоров, поэтому, возможно, я попробую добавить небольшую банку тушеных помидоров в следующий раз, когда сделаю это.

Великолепно! Мне это очень понравилось — это было очень легко сделать. (Я могу быть предвзятым, так как я вырос, питаясь норвежской едой) В любом случае, спасибо за публикацию!

Я сделал это некоторое время назад и, наконец, собираюсь оценить и пересмотреть это. Это было хорошо. Я использовала бараньи шеи для тушения, потому что кости придают такой вкус, а мясо такое нежное. Это было немного раздражающе для других членов моей семьи, но мне это понравилось. Однако есть некоторые возможности для улучшения, если добавить еще несколько специй.

Три звезды, потому что вы не добавляли муку. Я замужем за норвежцем, много раз ела фарикол здесь, в Норвегии. Собственно говоря, сегодня он был здесь, в Норвегии … » Это сезон для этого. Вы забыли добавить муку на каждый слой капусты … примерно по чайной ложке или двух. И я видел ниже комментарий о том, как кто-то добавил кучу специй и овощей. Вышибите себя, но тогда вы не будете делать факирол. Вы готовите тушеное мясо с овощами и бараниной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *