Как приготовить пирог зебра: 7 рецептов красивого пирога «Зебра»

Содержание

Пирог «Зебра» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

Шах Абдуллаев

Ну очень вкусно и сытно

8 October 2021 в 17:32

Даша Корепанова

Здравстыуйсе , подскажите пожалуйста при скольки градусах печь (очень боюсь промахнуться)

12 January 2021 в 17:14

iravit2008

Недавно пекла в духовке и вместо сметаны добавляла кефир, очень вкусно и красиво!

14 August 2015 в 20:56

martynenko_13

Вчера пекла. Вкусно и ооочень красиво)))

14 August 2015 в 09:33

IRIYA

Мария, а как Вы выпекаете в СВЧ бисквиты? На какой мощности и в течение какого времени? Если есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста!

12 August 2015 в 09:19

IRIYA

Спасибо! Попробую поиграть с режимами

12 August 2015 в 06:07

andreevairina77

и чем это корочка стала неприглядной? очень красивый пирог в духовке из детства

11 August 2015 в 16:13

doctor_mom

Вы серьезно? Конечно можно!!!

11 August 2015 в 15:53

ufkbyf19701

А в духовке обычной можно испечь такой пирог?

11 August 2015 в 15:39

kristina.minina1975

можно бисквиты выпекать и в микроволновке, быстро, и все пропекается..

11 August 2015 в 15:17

glotko

да, рецепт из детства, пустые магазины и мама каждые выходные готовит что-нибудь вкусненькое — пирог зебра, торт муравейник, шоколадную колбасу и другие шедевры советской кухни.

11 August 2015 в 14:43

131161n

Я пользуюсь таким рецептом: 1 час в режиме Выпечка и 10 минут Подогрев . Корочки нет , но все пропекается.

11 August 2015 в 14:16

Любовь Кучейник

Вкусно ! Готовлю не часто.

11 August 2015 в 14:15

ms.margo1958

элементарщина, знакомая с уроков домоводства в школе.

11 August 2015 в 11:51

IRIYA

Ой, а моя мультиварочка не хочет печь бисквиты 🙁 Режим выбираю согласно инструкции. Результат: середина сырая, дно горелое 🙁 У меня Redmond RMC-M90. Может кто подскажет, что делать?

11 August 2015 в 11:00

Видеорецепт: кекс «Зебра» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов муки

  • 4 яйца

  • 200 граммов сметаны

  • 300 граммов сахара

  • 2-3 столовые ложки какао порошка

  • 100 граммов маргарина или сливочного масла

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Руководство

Как приготовить кекс, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите наш рецепт кекса «Зебра». Он очень вкусный и красивый в разрезе.

Этот кекс — настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге. Особенно он понравится детям — своей расцветкой кекс и правда похож на эту красивую зебру.

36 697

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Миксером взбить яйца с сахаром до получения пышной белой массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к взбитым яйцам сметану и растопленное сливочное масло или маргарин, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать на низкой скорости миксера до получения однородного теста.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао и снова хорошо перемешать.

Если светлое тесто будет по консистенции более жидкое, чем тесто с какао, то в него можно добавить 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Взять форму диаметром 22 см, застелить дно пергаментной бумагой и смазать маслом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Столовой ложкой выкладывать тесто в центр формы, чередуя белое тесто с темным (по 2 столовые ложки).

Рисунок на поверхности кекса можно сделать деревянной шпажкой, проводя ею от центра кекса к краям или наоборот.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовность проверить деревянной шпажкой, если она выходит из кекса сухая — значит он готов.

При желании можно украсить кекс шоколадной глазурью и посыпать орешками, так он будет выглядеть еще наряднее.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и будете узнавать вкусные рецепты первыми.

5 рецептов приготовления кекса в домашних условиях

Пирог, торт или даже кекс «Зебра», называйте как хотите, разница лишь в том, что пирог, в отличие от торта, не смазывается кремом. Я научилась делать такую выпечку еще в детстве и до сих пор это мой номер один, самый-самый любимый пирог, который я продолжаю готовить с завидной регулярностью. 🙂

Мало того, что в народе этот пирог называют тортом или кексом, так еще и название бывает разным: «Зебра», «Тигр» или «Мраморный» — это просто любимец нашей семьи и всех наших знакомых, такой простой и… какой то очень домашний!

Популярность этого пирога связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и красивым, оригинальным внешним видом.

Я очень люблю рецепты быстрой и вкусной сладкой выпечки, которая всегда приходит мне выручку в нужный момент. Это и любимая шарлотка с яблоками в духовке и хрустящий хворост и тертый пирог с вареньем, приготовленный на скорую руку.

Классический рецепт пирога «Зебра» на сметане

Вкусный полосатый пирог является классическим сметанником, с разделенным пополам тестом и добавлением какао в одну их них. Собственно интерес представляет именно сама идея. Однако, она же пугает неопытных, начинающих поваров. Скажу вам по секрету — ничего страшного и сложного в приготовлении пирога «Зебра просто нет!

Особенность этого пирога состоит в причудливом чередовании полосок темного и светлого теста в коржах. Чтобы добиться нужного эффекта в форму поочередно выливают жидкое светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе торта виден причудливый и одновременно красивый мраморный рисунок.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Первое что нам с вами нужно сделать — это взбить миксером сразу все 5 яиц с 2 стаканами сахара.

Поочередно добавляем в эту смесь стакан сметаны, 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соды и сначала один стакан муки и так же поочередно миксером все перемешиваем.

Муку для выпечки всегда нужно просеивать и желательно даже 2 раза. Так она насыщается кислородом и изделия получаются пышными и воздушными

Следом отправляем второй стакан и снова доводим до однородности.

Далее тесто отполовиниваем, и в одну миску всыпаем еще 2 столовых ложки муки,

а в другую добавляем 2 столовых ложки какао,

и основательно, чтобы не было комочков, все перемешиваем.

Для того, чтобы пирог не прилип к формочке для выпекания, я смазываю ее небольшим количеством растительного масла, просто капнув его и размазав по дну и стенкам, а потом присыпаю мукой.

Теперь в эту подготовленную форму начинаем выкладывать по столовой ложке белую смесь, потом сверху на нее — коричневую.

И так заполняем всю формочку, чередуя тесто по цвету.

Продолжаем повторять эти шаги ложка за ложкой, тесто постепенно растекается, заполняя собой все дно и поднимаясь по бортикам.

Далее ставим нашу красоту в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока пирог еще теплый, сверху смазываем его кусочком сливочного масла.

И посыпаем сахарной пудрой, для красоты.

Готово. Прошу к столу!

Несмотря на то, что пирог “Зебру” на сметане может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным.

Пышный кекс на кефире в духовке

Красивый, нежный, мягкий и вкусный пирог “Зебра”, мало того, что один из самых легких в приготовлении, но и выпекается из самых доступных продуктов, которые есть в холодильнике почти всегда!

При всей своей простоте кекс может стать не только вечерней выпечкой к чаю, но и настоящим украшением праздничного стола. Такой внешний вид лакомства вызывает восторг не только у детей, взрослые тоже не прочь попробовать эту восхитительную домашнюю сладость.

Расход продуктов на кекс диаметром 22 см:

Если вам нужен пирог побольше, просто увеличьте норму вдвое!

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо взбить яйца с ванилином и сахаром до его растворения.
  2. Влить остывшее растопленное масло или маргарин. Взбить.
  3. Не выключая миксер добавить кефир или йогурт.
  4. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и взбивать до однородного состояния. Смесь должна быть чуть гуще сметаны.
  5. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить порошок какао. Взбить.
  6. Дно формы размером 22 см застелить бумагой и смазать маслом дно и бока. В центр формы выкладывать поочередно тесто по 2 ст. ложки белого и темного. Начините с белого. Если вы желаете чтобы слои были толще, выкладывайте по 5 ст. ложек каждого теста. Последний цвет теста должен быть темным.
  7. Чтобы придать «Зебре» привлекательный внешний вид, нужно сделать линии на поверхности коржа от краев к центру, как бы рисуем цветочек, проводя зубочисткой или ножом. Не давите глубоко!
  8. Выпекать в горячей — 180°C духовке минут 40 — 60, все зависит от размера кекса и возможностей вашей духовки. Первые 30 минут духовку не открывать, а то пирог осядет!

Пирог «Зебра » вкусен и в таком виде, его можно посыпать сахарной пудрой, как кекс или залить растопленным шоколадом. Ну а если вам нужен торт, то разрежьте кекс на 2 или даже на 3 части и промажьте любым кремом!

Представляем еще один рецепт вкуснейшей выпечки «в полоску»:

Красивый заливной пирог «Зебра» на молоке

В арсенале любой хозяйки обычно есть несколько рецептов, которые могут выручить в тот момент, когда гости должны явится с минуты на минуту, а у вас к кофе или чаю предложить нечего. Такой быстрый рецепт заливного пирога имеется и в моей копилке. Предлагаю на ваш суд свой любимый домашний пирог Зебра, который всегда получается необычайно красивым и пышным.

 Используя мою пошаговую инструкцию, вы легко и быстро приготовите большой и пышный пирог «Зебра» !

Ингредиенты:

Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

В миску разбиваем яйца, всыпаем весь сахар, вливаем молоко и растительное масло и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры

Всыпаем ванилин, 3 стакана просеянной муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Разделяем его на две, примерно одинаковые части. В первую добавляем 1/4 стакана муки, а во вторую часть добавляем какао и хорошенько смешиваем до красивого тёмного цвета.

Противень с высокими бортиками смазываем маслом и столовой ложкой начинаем выкладывать тесто.

  • 1-й слой — ервым выкладываем ложкой как оладьи белое тесто. На мой большой противень входит до 8 таких кружков.
  • 2-й слой — в центр белой лепешки выкладываем тёмное тесто.

  • 3-й слой — снова белое тесто на темный круг. Как видно на фото, лепешки постепенно увеличиваются в диаметре и соединяются.
  • 4-й слой — опять тёмное тесто в центр белого. Эти манипуляции повторяем до тех пор пока не закончится всё тесто.

  • А теперь, начинается самое интересное — творческий процесс. Берем деревянную зубочистку, спичку, шпажку или ватную палочку, как у меня, и разделяем каждый «полосатый» круг четырьмя «лучами». Сначала от центра к краю.
  • А между этими полосами — проводим линию в обратную сторону. Тогда у вас должна получиться либо паутинка либо красивый цветок.

  • Здесь, главное опустить палочку до низа формы и провести линии касаясь дна — тогда узор получится чёткий, аккуратный и будет хорошо виден по всей высоте пирога.

Опускайте шпажку до низа формы и проводите линии, касаясь дна противня — тогда узор получится аккуратный, чёткий и будет прекрасно виден по всей высоте пирога

  • Рисуя таким образом по тесту, делаем узор по всем кругам на противне. Проделав такой трюк с каждым кружком вы получите очень красивый узор, напоминающий калейдоскоп, как в детстве. К концу рисования тесто уже распределится по всей форме равномерно.

  • Когда ваш калейдоскоп нарисован, ставим пирог разогретую в духовку выпекаться при 180 градусах. Практика показала, что 20 минут вполне достаточно для выпечки этой «Зебры».

Не делайте температуру выше, иначе на поверхности могут пойти трещины

  • Можно пирог доставать из духовки, если он уже зарумянился. Готовность легко проверяется сухой зубочисткой или спичкой.

На фото хорошо видно, что в разрезе кекс получается полосатым, с красивыми разводами. Я нарезаю его или прямоугольными кусочками или квадратами, которые потом делю по диагонали на треугольники.

Попробовав, хотя бы раз, испечь очень быстрый и красивый заливной пирог, вы поймёте насколько прост и удобен этот рецепт. А ваши гости, наверняка, не раз скажут, что такой необычной и восхитительно красивой и вкусной выпечки они ещё не видали!

Рецепт приготовления кекса к чаю в мультиварке

Недавно к приходу гостей я испекла кекс «Зебра» в мультиварке. Такой великолепный и нарядный пирог получился, что все были восхищены. И всё это мультиварка — она творит чудеса!
За кексом мне следить не пришлось, эта чудо-техника сама испекла, да потом еще позвала, когда пирог уже все был готов:)

Благодаря соединению шоколадного и ванильного теста получается веселая полосатая картинка, которая напоминает раскраску зебры, а замысловатые узоры на поверхности, при каждой выпечке получающиеся разными, подобие цветка…

Необходимые продукты:

Как приготовить:

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной посудине вручную, венчиком, взбиваем яйца + молоко, дальше выливаем эту массу в миску к сухим ингредиентам и сразу же добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

Подготовленное тесто располовиниваем. В одну часть всыпаем ванилин, а в другую – какао. Перемешиваем. Оба теста, и шоколадное и ванильное, должны получиться однородными, без комочков какао или сбитой муки.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и в центр начинаем выкладывать по 2 ст. ложки чередуя разное тесто. Сначала ванильное, а затем в центр белой лепешки — 2 ст. л. шоколадного. И так до того момента, когда тесто закончится.

Ставим форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включаем функцию «Выпечка» на 1 час.

Готовый кекс вынимаем на решетку и даем ему время остыть.

А теперь, по вашему желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой либо полить любимым сиропом, как это сделала я,

или украсить так, как вам нравится.

Красивый, ароматный и очень даже вкусный кекс «Зебра» готов к подаче и на праздничный стол, и к повседневному вечернему чаю.

Готовится такой пирог очень просто, тем более приготовление в мультварке не отнимет у вас много времени. Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь мраморную «Зебру» быстро и вкусно

Рецепт такого пирога обязательно должен присутствовать в домашней кулинарной книге любой, уважающей себя хозяйки, ведь им можно и гостей накормить и любое чаепитие сделать разнообразнее.

Составляющие рецепта:

Пирог — торт «Мраморная Зебра» на сметане настолько нежный и вкусный, что не оставит равнодушным ни одного человека. Попробуйте!

Как готовить:

Пирог-торт-кекс «Зебра», забавный и жизнерадостный, который украсит собой любой ваш праздник и обязательно вызовет одобрение и улыбки на лицах. Разводы, полоски или просто разноцветные коржи…

Цветная «Зебра»?! А почему бы и нет?

Научившись делать этот несложный пирог в классическом варианте, можно и пофантазировать.

В кулинарном искусстве существует много как натуральных, так и искусственных, но совсем безвредных для здоровья, красителей, которые можно смело использовать.

Ваша фантазия ничем не ограничена!

Ну что ж, рецепты пирога «Зебра» сегодня все были очень простые — и классический на сметане, и тот что на кефире или с добавлением молока. Мы с вами разузнали — как приготовить кекс в духовке и мультиварке, или как испечь быстро и вкусно мраморную «Зебру».

И, надеюсь, теперь вы знаете, что выпечка такого торта или пирога – дело творческое и увлекательное. Удачи!

Пирог зебра на сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Всем привет! С вами соавтор блога Сладкие Хроники Фидан Амирбекова, и я принесла вам очередной ленивый рецепт — пирог Зебра в мультиварке на сметане по очень простому рецепту с пошаговыми фото.

Эту Зебру можно приготовить как на сметане, так и на йогурте или простокваше, например. Смотрите по своим запасам.

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

  1. Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
  2. В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.

    Ингредиенты тут взаимозаменяемы, но, по секрету, на сметане и сливочном масле получается самая нежная зебра )

  3. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, размешиваем до однородной массы.
  4. На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться жидковатым, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок и 2 ст.л. молока для того, чтобы сбалансировать густоту.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто. Делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного прямо в центр, пока тесто не закончится.
  6. Выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут.
  7. Извлекаем Зебру из чаши и даем остыть на решетке.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/

Больше рецептов в мультиварке:

 

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Пирог «Зебра» в мультиварке: рецепт приготовления эффектного пирога с рисунком в виде шкуры зебры

Из всех домашних пирогов почему-то именно пирог «Зебра» кажется мне самым выдающимся. Удивительно, как просто можно создать такую красоту. А когда я попробовала испечь пирог «Зебра» в мультиварке, то была поражена, что он может быть таким мягким и нежным на вкус – в духовке лично у меня он получался суховатым. Не знаю, возможно, тому виной газовая духовка с плохой регулировкой температуры и в более качественных духовках пирог зебра получается куда лучше. Но для меня теперь мультиварка полностью заменила собой печку. И «Зебру» в мультиварке я пеку достаточно часто. Пирог неизменно вызывает восхищение у гостей. А мне нравится неспешный процесс его приготовления.

Так вот, сам рецепт:

  • Мука – 350 г (примерно 2 стакана),
  • Яйцо – 5 шт.,
  • Сахар – 250 г,
  • Сметана – 250 г.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой,
  • Ванилин – ½ чайной ложки.

Способ приготовления пирога Зебра в мультиварке

В миске взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Обычно для этих целей используют миксер. Не знаю, почему, но у меня лучше получается взбивать яйца веничком, а не миксером. Возможно, я стараюсь взбивать подольше, а перевзбитые белки плохо держат воздух.

Сливочное масло для этого пирога обычно растапливают, а затем остужают. Но я просто вынимаю масло из холодильника заранее. В теплом помещении оно становится таким мягким, что нет смысла его еще и топить. Сметану, кстати, тоже нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру.

Масло и сметану добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем. Тут уже миксер не нужен точно. Просто ложкой можно перемешать. Должна получиться объемная белая масса.

Добавляем муку и разрыхлитель (я всегда просеиваю их вместе через сито), а также ванилин. Все тщательно смешиваем. Половину теста выливаем в другую емкость и, как вы уже догадались, в одну часть теста добавляем какао – нам же нужно будет сделать полоски для зебры. Чтобы шоколадное тесто не получилось плотнее белого, добавляем в белое столовую ложку муки без горки. Перемешиваем оба теста разными ложками.

Теперь начинается самое мною любимое. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. На дно, точно посередине, выкладываем две столовых ложки белого теста. Другой ложкой зачерпываем шоколадное и выливаем четко в центр кружка из белого теста, также две столовых ложки. Затем опять берем белое тесто, снова выливаем две столовых ложки в центр. И так чередуем, пока тесто не закончится.

Помещаем в чашу мультиварки, выбираем режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут. Когда мультиварка выключилась, приоткрываем крышку и даем пирогу «Зебра» постоять еще минут 10, чтобы он немного остыл. После чего достаем чашу и переворачиваем наш пирог на чистое полотенце (на мягкой ткани он не поменяет своей формы). Теперь аккуратно переворачиваем правильной стороной на тарелку.

Я знаю, что для такого пирога принято варить шоколадную глазурь, но я вместо нее растапливаю на водяной банке плитку шоколада, после чего выливаю его на пирог. Водяная баня – это совсем такая несложная вещь. Просто в миску наливаешь горячей воды и ставишь туда чашку с шоколадом, берешь ложку и принимаешь мешать этот шоколад, пока он не станет полностью жидким. (Имейте в виду, что если вы захотите растопить белый шоколад, как ни в коем случае нельзя перегревать, так что не ставьте его на кипящую баню.) Шоколад очень хорошо и ровно ложится на пирог. Если хотите, чтобы глазурь из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к шоколаду пару столовых ложек сливочного масла. К белому лучше ничего не добавлять.

Шоколад застывает на пироге достаточно быстро. И его сразу можно подавать к столу и разрезать, чтобы увидеть наконец-то эти симпатичные ванильно-шоколадные полосочки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. И вы, как и я, будете часто выпекать пирог «Зебра» в мультиварке.

Пирог приготовлен в мультиварке Орион.

Пирог зебра на кефире

Этот очень вкусный пирог готовиться из следующих ингредиентов:

  • стакан кефира
  • стакан сахара
  • 2-3 яйца
  • 100-150 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • ванилин
  • пару чайных ложек какао
  • 3 стакана муки

Итак, начали:

  • Добавьте в кефир соды, пускай попузырится пару минут.
  • Растопите маргарин, перемешайте с сахаром, ванилином и яйцами и взбейте.
  • Затем нужно насыпать туда муки и перемешать. Тесто для этого пирога получится гуще по сравнению с оладьями.
  • Потом поделите полученное тесто на две равные части. Одну перемешайте с какао.
  • В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладывайте тесто то одно, то другое (с какао). Т.е. чтобы получилась такая зебра (или можно как камуфляж или еще пофантазировать, например, в виде паутинки).
  • Поставьте получившуюся красоту в духовку на 40 минут при температуре 180-200С . Готовность проверять зубочисткой.

Есть и немного другие варианты приготовления. Хотя суть всё та же. Можете и сами экспериментировать.

Пирог зебра на кефире. Вариант 2

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • стакан кефира,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • пару столовых ложек какао,
  • пол чайной ложечки соли,
  • пол ложечки соды, погашенной уксусом.

Взбейте миксером яйца с сахаром. Залейте это кефиром (можно сметаной), добавьте сливочного масла (можно маргарина) , соль и соду. Еще раз взбейте. В просеянную муку с ванилином вылейте эту смесь. Как следует перемешайте до однородной массы. И разлейте тесто по 2м ёмкостям. В одну насыпьте какао и перемешайте. Форму для выпекания смазать маслом либо маргарином.

Теперь в неё нужно поочередно заливать то одним тестом, то другим, в результате тесто получится такое полосатое как зебра. Поставьте его в духовку на 200-250 градусов на 40 минут. После чего тыкните в него его зубочисткой, чтобы проверить готовность (она должна оставаться сухой)

После приготовления «Зебры», когда остынет, можно также смазать глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Торт Зебра — как испечь бисквит с кремом

Категория:
Бисквитный торт

Автор:
Ирина Рогозина

Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, две миски, половник, форма для кекса.

Пышный полосатый торт с интересным названием Зебра был очень популярным в СССР. Его пекли и на праздники, и просто так, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих домочадцев. Торт хорош тем, что готовится он легко и с минимальными затратами на продукты, а получается очень вкусный и красивый. А Зеброй называется потому, что готовится из теста двух цветов – коричневого и белого. Торт Зебра скорее можно назвать пирогом или кексом, так как делается он из заливного теста, и это лучший рецепт для тех, кто не любит возиться с кремом, потому что крема для него не требуется. При желании конечно, можно его пропитать вареньем, сиропом, или сделать с любым другим кремом. Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а у меня дома нет ничего сладенького — постряпать его можно очень быстро, все продукты для его выпечки как правило есть под рукой. С готовкой справится не просто начинающий поваренок — ребенок лет семи запросто осилит нехитрый процесс.
Теперь хочу и вам предложить этот простой классический пошаговый рецепт торта советского времени с фотографиями и рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить бисквитный торт-кекс Зебра в домашних условиях. 

Ингредиенты

Мука
400 г

Яйца
4 шт.

Какао-порошок
2 ст. л.

Сливочное масло или маргарин
200 г

Сахар
200 г

Сметана (15%-20%)
200 г

Сода
1 ч. л.

Ванильный сахар
2 ч. л.

Время приготовления:

1 ч 20 мин

Основной ингредиент:

Мука

Приготовление коржей

  1. Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  2. Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло. Если нет сметаны, делаем без сметаны — ее можно заменить таким же количеством кефира.
  3. Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
  4. Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
  5. Делим готовое тесто на две равные части. Разница между ними будет лишь в наличии какао в одной из частей.
  6. Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Вторая часть теста остается белой.
  7. Смазываем форму для кекса маслом.
  8. Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
  9. Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
  10. По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
  11. Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем.
  12. Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.
После того, как кекс полностью остынет, его можно сразу подавать к столу. А можно сделать так, как иногда делаю я: разрезать кекс вдоль на 2 или 3 части и промазать каждую часть сметанным кремом или кремом из сгущенного молока, можно сделать и с заварным кремом.

Готовим сметанный крем пошагово

Нам потребуется: 
  • сметана (не менее 25%) – 500 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар – 150-200 грамм.
  1. Если сметана жидковатая, то выкладываем ее на марлю, сложенную в несколько раз. Подвешиваем на полчаса, соединив все концы. Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску.
  2. Добавляем к ней сахар. Хорошо взбиваем.
  3. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.  Выдавливаем из лимона одну столовую ложку сока.
  4. Добавляем сок и цедру в крем и перемешиваем.

Крем из сгущенного молока

  • сгущенное молоко – 600 гр;
  • сливочное масло – 150 гр.
  1. Готовим крем для тортика. Сначала отвариваем сгущенку. Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1,5 часа.
  2. Даем банкам хорошо остыть. Можно поставить их, не открывая, в холодную воду.
  3. Открываем банки. Выкладываем сгущенку в миску, слегка раздавливая ее вилкой.
  4. Добавляем масло, которое нужно предварительно размягчить.
  5. Миксером на средней скорости хорошо перемешиваем около 7-10 минут.
  6. Смазываем коржи из кекса кремом и заливаем сверху глазурью.

Делаем глазурь

Нам нужно: 
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар –3 ст. ложки;
  • сливочное масло –50 г;
  • какао-порошок –3 ст. ложки.
  1. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
  2. Ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
  3. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло. Глазурь готова

Видеорецепт приготовления

Если вам не совсем понятно, как испечь торт Зебра, то разобраться с этим поможет видео-рецепт:

А для любителей крема у меня тоже припасены вкусные варианты. Наносим ее сверху кекса. Теперь украсим его готовыми кондитерскими цветочками или посыпаем кокосовой стружкой. Мы закончили приготовление торта-кекса Зебра. Даем пропитаться ему не меньше 2-х часов. Теперь можно подавать торт с чаем или кофе, а в теплое время года – с компотом или соком. Мы рассмотрели рецепт приготовления торта Зебра в духовке. Если же вы пользуетесь современной техникой, то вам может пригодиться рецепт торт Зебра в мультиварке.

Жду ваши комментарии!

Другие рецепты

Easy Eclair Pie Pie Recipe — Real Life Dinner

Этот легкий рецепт Eclair Pie Pie, он же Zebra Pie, является жемчужиной. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, его легко приготовить. На приготовление этого пирога я вдохновился этим десертом из слоеного кремового теста «Эклер».

Вы знаете, как я люблю мой рецепт пирога с кокосовым кремом, и этот легкий рецепт пирога с эклером очень похож на простые ингредиенты и инструкции.

По сути, вы выпекаете замороженную корку пирога, взбиваете вместе несколько ингредиентов, выливаете смесь, похожую на пудинг, на остывшую корочку пирога, сверху добавляете немного взбитой начинки и шоколадного сиропа и альта, вы просто безболезненно приготовили впечатляющий десерт.Бум, детка! Это то, о чем я говорю.

Более простые рецепты пирогов

Итак, у меня есть один ребенок, которого, как мне кажется, могли поменять при рождении … он не любит большинство десертов. Я не понимаю, как это могло случиться, если бы он действительно вырос в моем теле. Что ж, тот ребенок вдохнул этот пирог (что вселяет во меня некоторую надежду) и уже три или четыре раза напомнил мне, что мне «действительно нужно сделать два таких пирога в этом году на День Благодарения».

К счастью для него, ему не придется ждать Дня благодарения, чтобы снова попробовать пирог с зеброй.Это так вкусно и просто. Я определенно буду делать это на регулярной основе. Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что он сделан из ингредиентов, которые легко держать под рукой в ​​кладовой и морозильной камере. Идеально подходит для случаев, когда вам нужно куда-нибудь отнести десерт или поужинать кому-нибудь, но не хочется бежать в магазин.

как сделать легкий рецепт пирога с эклером

  • В миске среднего размера смешайте смесь для пудинга, жирные сливки, молоко, сметану или греческий йогурт и ваниль.Взбивайте в течение двух минут или пока все полностью не смешается и не станет однородным.
  • Равномерно распределить смесь на дно испеченной и остывшей корочки пирога.
  • Нанесите тонкий слой взбитой массы на слой пудинга.
  • Используя шоколадный сироп, сделайте узор взад-вперед по всему пирогу, начиная с одного конца и заканчивая другим.
  • Затем проведите ножом через сироп в одном направлении, а затем через каждые дюйм или около того, чтобы получить желаемый узор в виде зебры.

Лучшие советы по приготовлению простого рецепта пирога с эклером
  • Перед выпеканием замороженной корочки для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке проткните корку вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков. Дайте корке пирога полностью остыть, прежде чем выкладывать смесь для пудинга на дно.
  • Используйте ручной или стационарный миксер, чтобы легко сделать смесь для пудинга однородной и однородной.
  • Для взбитого топпинга используйте готовый взбитый топпинг, например Cool Whip.

Рецепт простого пирога «Эклер»

Сладкий с легким привкусом, этот пирог на основе ванили понравится даже самым придирчивым едокам.

Автор: Мария

Тип рецепта: Пирог

Кухня: Десерт

Порций: 8

Ингредиенты

  • 1 9-дюймовая замороженная корка пирога, запеченная в соответствии с инструкциями на упаковке и охлажденная
  • 1 (3,4 унции) ваниль смесь для пудинга
  • ¾ чашка жирных сливок
  • чашка молока
  • чашка сметаны или простого греческого йогурта
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка взбитого топпинга
  • Шоколадный сироп для гарнира

Инструкции

  1. In В миске среднего размера смешайте смесь для пудинга, жирные сливки, молоко, сметану или греческий йогурт и ваниль.Взбивайте в течение двух минут или пока все полностью не смешается и не станет однородным.
  2. Равномерно распределить смесь на дно испеченной и остывшей корочки пирога.
  3. Нанесите тонкий слой взбитой массы на слой пудинга.
  4. Используя шоколадный сироп, сделайте узор взад-вперед по всему пирогу, начиная с одного конца и заканчивая другим.
  5. Затем протяните нож через сироп в одном направлении, а затем через каждые дюйм или около того, чтобы получить желаемый узор «зебра».

3.4.3177

Простой пирог с зеброй в мультиварке. Пирог с зеброй в мультиварке

Торт «Зебра»

Как испечь торт «Зебра» в мультиварке — рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта «Зебра» на облегченном

1 ч 20 мин

310 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и посуда: мультиварка, миксер, глубокая тарелка — 2 шт., ложка, палочка для суши или бамбуковая шпажка.

Очень люблю готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда есть вероятность, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с крестными отцами. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто это придумал!


Этот десерт заслуживает особого внимания своей скоростью приготовления, оригинальностью, экономичностью и красотой. Продукты, которые необходимы для его приготовления, есть на кухне каждой хозяйки.Торт «Зебра» можно варить и запекать в мультиварке, но так как кефира дома не было, приготовила без него. Результат порадовал — тесто получилось воздушным! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта Зебра по облегченному рецепту в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Состав для глазури:

  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Сахар — ½ стакана.
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Как правильно выбирать ингредиенты: Для пышного теста выберите качественный разрыхлитель и какао-порошок. Посмотрите срок годности и производителя.

Приготовление торта Зебра в мультиварке: рецепт с фото

  1. Добавить яйца с сахаром в глубокую тарелку и взбить миксером до , смесь увеличилась в 2-3 раза и стала светлого цвета.Пышность вашего теста зависит от продолжительности взбивания яиц с сахаром.
  2. Добавить рафинированное растительное масло. Снова хорошо взбить. Выключаем миксер, он нам больше не понадобится.
  3. Всыпать стакан муки и пачку разрыхлителя. Все перемешать ложкой сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Тесто разделить на две равные части , перелив одну часть в глубокую миску.
  4. К первой части теста добавить полстакана муки и хорошо вымесить ложкой.
  5. Во вторую часть добавьте полстакана какао (количество какао можно увеличивать или уменьшать, это зависит от того, насколько насыщенный шоколадный аромат вы хотите получить). Также аккуратно вымесите снизу вверх.
  6. Готовим мультиварку перед добавлением теста. Смазать таз сливочным маслом. Приступаем к самому интересному и важному этапу: из сделаем «зебру». Соблюдайте порядок добавления теста: шоколадное тесто, затем легкое тесто, снова шоколадное тесто, затем легкое и т. Д.Тесто поочередно выливается прямо в чашу мультиварки.

  7. Опишу этот процесс более подробно: возьмите шоколадное тесто и положите 2 столовые ложки теста в центр чаши. Затем выкладываем легкое тесто — 2 столовые ложки прямо в центр шоколадного слоя. Затем снова положите 2 столовые ложки в центр светлого пласта и повторяйте процесс, пока тесто не будет готово.
  8. Будьте осторожны, не смешивайте слои.Всем должен быть знаком эффект водных кругов , когда мы бросаем камешки в воду. Добавляем в центр слоя следующего теста, первые круги размываются по направлению к краям чаши.
  9. Приступим к формированию рисунка на будущем торте. Нарисуем узор в виде цветка. Возьмите бамбуковую шпажку и опустите ее с края в тесто. Шампур должен доходить до дна чаши. Это создает эффект зебры. Край к центру рисуем шпажкой , в центре останавливаемся и вынимаем шпажку из теста.Снова от противоположного края к центру рисуем шпажку, останавливаемся и вынимаем шпажку из теста. Повторяем это еще два раза.
  10. На следующем этапе мы проведем линии от центра к краю. Мы делаем это по четырем направлениям. Вы увидите, как делается цветок. Рисунок готов, теперь можно приступать к выпеканию торта.
  11. Закрываем крышку мультиварки (у меня Редмонд). Кекс «Зебра» в мультиварке будет готовиться в режиме мультиварки (температура 125 градусов).Указываем 1 час приготовления, также можно выбрать режим выпечки . Все зависит от модели вашей мультиварки.
  12. После сигнала мультиварки проверка коржа на готовность зубочисткой. Прокалываем его посередине, и если зубочистка осталась чистой, значит все готово и можно вынимать корж.
  13. Я ЕСМЬ Торт достаю так: Ставлю в чашу мультиварки сито для пропаривания и переворачиваю чашу.Оставляю пирог на этом сите остывать.
  14. Готовый торт выложить на плоскую сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Как правильно подать торт

На мой взгляд, этот торт не нужно украшать , потому что нарисованный на поверхности торта цветок в любом случае является прекрасным украшением. Но когда хочу подарить этот торт детям, я поливаю его шоколадной глазурью … Дети сначала облизывают шоколад, а потом начинают есть торт.Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам понадобится:

  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Сахар — ½ стакана.
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Добавьте в сковороду какао-порошок, молоко, сахар. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты , когда все ингредиенты растают, добавить сливочное масло и снова перемешать венчиком. Если смесь очень жидкая, немного вскипятите.Выключи огонь. Через 10 минут , когда глазурь остынет, полейте ею наш торт.

Сверху еще можно добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Сгущенку в пиалах можно подавать отдельно к торту.

Видео по приготовлению торта под зебру

Для того, чтобы вы воочию увидели, как нарисовать цветок на поверхности торта «Зебра», предлагаю посмотреть следующее видео:

В контакте с

Попробуйте приготовить изумительный десерт по рецептам зебры в мультиварке.Можно приготовить тесто на сметане, молоке или кефире. Подавать «зебру» к чаю в виде кекса, запеканки или пирога. А основу для аппетитных тортов можно сделать разными кремами. Любой вариант — беспроигрышный вариант.

К сожалению, имя автора этого замечательного блюда не сохранилось до наших дней. Также существует множество вариаций приготовления «зебры», немного другие ингредиенты и их пропорции в блюде. Неизменно одно — использовать тесто двух цветов и получить в конце выпечки полосатый бисквит.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах «зебра» в мультиварке:

Рецепт творога «Зебра»:
1. Измельчите творог до однородного состояния. Это можно сделать с помощью блендера, обычной вилки или сита.
2. Взбить тертый творог с яйцами.
3. В смесь добавить соль, ванилин и сахар.
4. Развести манную крупу в молоке.
5. Влейте смесь манной и молока в творог.
6. Тщательно перемешать.
7. Разделите смесь на две равные части.
8. В одну добавить какао и перемешать.
9. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
10. Выложите попеременно белое и коричневое тесто (одну ложку, другую ложку и т. Д.).
11. Выпекайте в мультиварке. Примерно 50 минут.

Пять самых питательных рецептов мультиварки «зебра»:

Полезные советы:
… Чтобы полученный десерт было легче достать, перед тем, как заливать тесто в форму для запекания, слегка присыпьте стенки блюда, залитого маслом с манной крупой. .
… После окончания запекания «зебру» сразу не вынимать.Дайте ему полностью остыть в мультиварке.
… Лучше всего сочетается со сметаной «Зебра» на шоколадной основе и не вареной сгущенке.

С помощью современной бытовой техники можно приготовить всевозможные блюда, в том числе и десерты. Один из самых интересных вариантов, который позволит приготовить вкусное угощение в рекордно короткие сроки, — это пирог «Зебра» в мультиварке, он понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи.

Как приготовить пирог с зеброй?

Двухцветный десерт, который не только необычайно красиво выглядит, но и удивительно вкусен, — это «Зебра» в мультиварке.Секрет этого лакомства — последовательное чередование темных и светлых оттенков, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. На дно чаши выкладывается одна столовая ложка светлого теста, затем такое же количество темного теста выливается на ее поверхность, в самый центр.
  2. Поверх темного теста выкладывается светлое тесто. Так что чередовать необходимо, пока оба вида теста не закончатся.
  3. Чтобы «зебра» не прилипала к чаше мультиварки, нужно хорошо смазать маслом бока и дно.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане


Десерт приготовить очень просто; для его приготовления требуется минимальный набор продуктов. В таком случае получится вкусный пирог «Зебра» на сметане, который порадует гостей и всех членов семьи. Приготовление пищи в мультиварке значительно облегчило жизнь хозяйкам, которым не нужно постоянно отвлекаться на духовку и контролировать процесс выпечки.

Состав:

  • сметана -2-3 ст.л .;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 4 шт .;
  • маргарин — 150 г;
  • песок — 1 стакан;
  • какао — 2;
  • сода -1 ч.

Препарат

  1. Взбить смесь яиц и сахара.
  2. Маргарин размягчить, добавить и продолжать взбивать.
  3. В массу добавить сметану, всыпать муку и соду, перемешать.
  4. Тесто разделить равномерно на две части, сделать одну шоколадно-шоколадную с помощью какао.
  5. Установить режим «Выпечка», оставить пирог «Зебра» в мультиварке на час.

Рецепт молочного пирога с зеброй


Ароматный фруктовый чай станет отличным дополнением к такому десерту, как пирог «Зебра на молоке» при сервировке стола. Нанести рисунок на угощение можно спичкой или зубочисткой. Из сырого теста можно сделать линии от центра, идущие к краям чаши, в итоге получится невероятно красивый узор, который станет дополнительным украшением восхитительной сладости.

Состав:

  • яйца — 4 шт .;
  • песок — 1,5 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 2 ч.
  • какао — 1,5 ст. л .;
  • молоко — 1 стакан.

Препарат

  1. Взбить пушистую смесь яиц и песка.
  2. Влить молоко, всыпать муку и соду, перемешать.
  3. Приготовьте легкие и шоколадные порции теста из какао.
  4. Выпекайте в программе «Выпечка» в течение 60 минут.

Рецепт пирога «Зебра» на кефире


Тем, кто соблюдает диету и считает калории, можно заменить сметану на кефир. В результате получился более легкий вариант десерта. При желании пирог Зебра на кефире в мультиварке можно украсить ягодами, получится вкусно и нарядно. После того, как блюдо запечется, его нужно вынуть из миски, накрыть чистым полотенцем и дать настояться, чтобы оно лучше пропеклось.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • Кефир
  • — 200 мл;
  • масло растительное — 5 ст. л .;
  • песок -1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • какао — 2 ст. л .;
  • сода -1 ч.

Препарат

  1. Смешайте кефир с пищевой содой, дайте постоять 5 минут.
  2. Приготовьте смесь из взбитых яиц и песка.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме какао.
  4. Сделайте одну часть шоколада.
  5. Включить режим «Выпечка», запечь шоколадный пирог «Зебра» 1 час.

Пирог «Зебра» с творогом


Исключительно вкусным и полезным десертом считается «Зебра». Этот вариант особенно хорош для мам, которые могут приготовить его маленьким детям. Кроме творога для этого десерта используют такой полезный для детей компонент, как манная крупа … Чтобы добавить блюду пикантности, его можно подавать со сметаной или сгущенкой.

Состав:

  • творог — 400 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • песок — 5 ст. л .;
  • Сметана
  • — 250 г;
  • манная крупа — 4 ст. л .;
  • какао — 3 ст. л.

Препарат

  1. Смешать творог, сметану и песок.
  2. Взбить все с яйцами.
  3. Добавить 3 ст. л. манная крупа.
  4. Приготовьте две порции — одну с какао, а другую с оставшейся манной крупой.
  5. Выложите тесто.
  6. Духовка в мультиварке на 1 час.

Пирог «Зебра» на маргарине


Чтобы приготовить изумительно вкусный десерт, нужно иметь в холодильнике определенный набор ингредиентов. Можно приготовить и более дорогой вариант блюда, и более экономичный — пирог с зеброй без масла. Если для его приготовления использовать маргарин, он нисколько не повлияет на вкусовые качества блюда. Приготовив сметану и, можно украсить лакомство.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • песок — 1 стакан;
  • маргарин — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • какао — 2 ст. л .;
  • ванилин — 1 ч.
  • сода — 1 ч.

Препарат

  1. Сделайте густую пену из яиц, песка и ванилина.
  2. Смешать с остальными ингредиентами.
  3. Готовьте легкие и шоколадные порции.
  4. Вылейте тесто в миску.
  5. Включить функцию «Выпечка». Через час пирог «Зебра» готов в мультиварке.

Пирог «Зебра» с майонезом


Хозяйки, освоившие разные способы приготовления десерта, также рассматривают такой вариант, как выпечка пирога «Зебра», который предполагает использование майонеза. Этот компонент поможет придать насыщенный, пикантный и необычный вкус. Приготовив ароматный горячий шоколад с ванилью, можно использовать его как дополнительное украшение для угощения.

Состав:

  • мука — 2 стакана;
  • яиц — 3 шт.;
  • песок — 1 стакан;
  • масло сливочное — 150 г;
  • Майонез
  • — 2 ст. л .;
  • какао — 2 ст. л .;
  • сода –2 ч.

Препарат

  1. Сделайте взбитую смесь сливочного масла (размягченного) и песка.
  2. Смешивать с другими продуктами, кроме какао.
  3. Подавать светлый и темный.
  4. Выложить в миску, выпекать пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» с манкой на кефире


Для людей, придерживающихся правильного питания, и которым необходимо контролировать уровень поступающих в организм жиров, можно приготовить пирог «Зебра», простой рецепт предполагает использование таких компонентов, как манная крупа и кефир.Блюдо получится более светлым, так как его можно приготовить без сметаны, заменив его кефиром, который имеет гораздо меньшую жирность.

Состав:

  • мука — 400 г;
  • яиц — 2 шт .;
  • кефир — 1 стакан;
  • масло сливочное — 150 г;
  • песок — 1 стакан;
  • какао — 2 ст. л .;
  • ванилин -1 ч.
  • сода — 1 ч.

Препарат

  1. Соду растворить в кефире и дать постоять 10 минут.
  2. Взбить миксером масло (размягченное), яйца и песок. Смешивать с другими продуктами, кроме какао.
  3. Приготовьте светлые и темные порции.
  4. Выложить в миску, выпекать пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Постный пирог с зеброй — рецепт


Тем, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом … Специально для этого случая существует такой рецепт, как пирог «Зебра» без яиц. Для создания неповторимого вкуса используются всевозможные кулинарные уловки.Например, пищу можно смазать лимонным кремом … Кисло-сладкий вкус прекрасно дополняет друг друга.

Мультиварка — отличный инструмент для приготовления разнообразной выпечки. Куличи и шарлотки, бисквиты и пряники для тортов, манна и пироги — все это получается в мультиварке не хуже, чем в духовке или даже в русской духовке. А насколько проще готовить!

Наш сегодня рецепт — Пирог «Зебра в мультиварке» … Это очень необычный и красивый торт, который не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни гостей.Да-да, его вполне можно поставить на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и затейливыми узорами, которые действительно очень напоминают шкуру зебры, так и вкусом этого торта. И получается мягкий и воздушный, к тому же при желании можно прослоить кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда у нас получится торт зебра в мультиварке, который по внешнему виду и вкусовым качествам ничем не будет уступать самым замысловатым коржам.

А приготовить Зебру пирог в мультиварке совсем не сложно, намного проще, чем запечь в духовке.Как всегда, наш замечательный помощник снимает все заботы о том, выпечена ли выпечка и подгорела ли она. Если точно следовать рецепту, торт «Зебра» получится отличным даже для самого неопытного кулинара!

Что нам понадобится для приготовления пирога с зеброй:

  • один стакан сахарного песка
  • стакан пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • стакан сметаны
  • сто грамм сливочного масла
  • две таблицы.л. какао-порошок
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке Panasonic 18:

Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим размягченное масло и сметану. Все перемешиваем. Наконец, всыпаем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем до однородной массы.

Полученное тесто разделить на две половинки и добавить в одну какао-порошок.

Перемешайте до однородной массы. Получаем два теста: светлый и темный.

Смажьте дно сковороды мультиварки растительным маслом, чтобы пирог легче было извлекать. И начинаем по очереди по две столовые ложки выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем темное и т. Д., Пока тесто не будет готово.

Затем с помощью зубочистки сделайте узоры по всей толщине теста.

Включаем режим «выпечка» на 65 минут и варим до сигнала.Не открывайте крышку во время приготовления!

После сигнала дайте ему постоять 10 минут с закрытой крышкой, а затем еще 10 минут с открытой. Переворачиваем торт корзиночкой для пропаривания.

Вот и наш пирог Зебра в мультиварке готов!

Сверху можно присыпать корж пудрой.

Или можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий Зебра «Торт» , приготовленный в мультиварке.

Нарезать кусочками и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусным, воздушным, в меру сладким. Шоколадная глазурь подошла ему больше, чем сахарная пудра … Еще вкуснее получается, если этот торт прослоить каким-то кремом.

Этот замечательный рецепт торта «Зебра» универсален, подходит как для запекания в духовке, так и для мультиварки. Высота торта будет зависеть от диаметра формы, здесь все просто.На мой взгляд, желательно украсить зебру шоколадной глазурью.

История создания торта «Зебра» неизвестна, по крайней мере, мне. Но то, что «Зебра» возникла еще в советское время — это факт. И его название, конечно же, связано с чередованием полос белого и темного цветов, что достигается чередованием выкладки теста в форму. Тесто должно держать именно эту форму, но при этом и растекаться. На самом деле процесс прост, вам просто нужно разобраться в нем.

На сайте «Люблю готовить» есть ранний:

Захотелось попробовать другой рецепт. И еще стоит отметить, что в классическом варианте зебры нет. Вот и все, пражский торт есть, но у Зебры есть только интерпретации. Могу только посоветовать выбрать рецепт, у которого есть настоящий автор, который испек по нему зебру. Вашему вниманию предлагается пошаговый фото рецепт торта Зебра .

Что понадобится для торта Зебра:

2 стол / л.майонез
3 стол / л. какао
250 г муки
3 яйца
160 г маргарина или спреда
250 г сахара
1 ч. л. / л разрыхлителя

Как приготовить тесто для «Зебры»

Так как тесто для «Зебры» двухцветное, то на последнем этапе замеса тесто нужно будет разделить по возможности на две равные части и смешать одну из них с какао. Это правило торта Зебра.

Сначала вымешиваем все ингредиенты в одной емкости.


1.Яйца взбить с сахаром. Делала это не до фанатизма, вручную венчиком, чтобы масса побелела и увеличилась в размерах.
2. Маргарин или спред необходимо растопить, его нужно растопить в микроволновой печи, накрыть крышкой на средней мощности. Взбитые с сахаром яйца залить растопленным маргарином, перемешать.
3. Выложите две столовые ложки хорошим ломтиком майонеза. И снова бить.
4. Добавьте муку одновременно с разрыхлителем.

Вот базовый тест для Zebra, сейчас:


1.Замесить тесто, оно не должно получиться жидким, с трудом должно стечь с ложки.
2. Полученное тесто разделить на две равные части.
3. В одну из частей насыпать какао.
4. Добавьте какао в тесто.

Как испечь торт «Зебра» в мультиварке

1. Положить столовую ложку белого теста в смазанную маслом миску в самый центр. В середину белого теста выложить какао-тесто.
2. И, чередуя белое и темное, раскладываем и раскладываем тесто.Иногда можно встряхнуть миску справа налево руками, чтобы тесто растеклось и растеклось быстрее.
3. На фото 3 все тесто уже выложено. Получилось полчашки, запекла в 3х литровой посуде.
4. Можно провести зубочисткой симметрично от центра к краям, чтобы получился узор в виде паутины.

«Зебра» запекается в Panasonic 10 65 минут, ее мощность 460 Вт. В то же время Zebra запекается в Polaris 0349, в Redmond RMC-M10. У всех у них есть чаша на три литра.

А в мультиварке мощностью 860 Вт и выше время выпечки «Зебры» составит 55-60 минут.

А вот так готовая зебра выглядит в мультиварке:

Достаньте из чаши и остудите.

И залить шоколадной глазурью, начиная с середины. Тогда она будет художественно свешиваться по бокам торта.

Шоколадная глазурь на зебре приготовить несложно.


В кастрюле перемешайте до однородной массы пару столовых ложек сахарного песка с тремя столовыми ложками какао.Залить тремя столовыми ложками молока любой жирности.
Теперь поставить кастрюлю на огонь, сразу же положить в глазурь 50 г сливочного масла и энергично перемешать, пока масло полностью не растворится.

Торт Зебра в мультиварке готов! Так выглядят полосы зебры:

Торт «Зебра» со сгущенкой

Торт «Зебра», в составе которого нет сметаны, получается очень нежный и рассыпчатый.

Состав

Мука — 170 г

Яйца — 3 шт.

Сгущенное молоко — 150 г

Ванилин — щепотка

Какао 1,5 ст.

Масло или маргарин — 150 г

Сахар — 90 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.

Процесс приготовления

Торт «Зебра» Любила с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.

Изначально этот торт задумывался как интересный вариант сметаны, в его состав всегда входила сметана.Сейчас существует множество других вариантов пирога с зеброй, и вы можете выбрать их по своему вкусу и предпочтениям.

По этому рецепту торт зебра выходит не совсем зебристый)) он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а рисунок на разрезе больше похож на мраморный. Каждая новая версия отличается от предыдущей и манит следить за тем, что нам покажут дальше.

Для приготовления торта зебра со сгущенкой нам потребуются следующие продукты.

Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить тем, кто любит слишком сладкую выпечку.

По одному добавляйте яйца, каждый раз продолжая взбивать.

Затем влить сгущенку и снова слегка взбить.

Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку в конце. Перемешайте муку венчиком.

Получается очень пышное тесто, похожее на крем.Венчик оставляет следы на поверхности.

Полученное тесто разделить равномерно. В одну часть добавить просеянное какао и перемешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы структура обоих тестов была одинаковой.

Формируют форму для запекания кулинарным пергаментом, ничем ее не смазываем. В тесте масла уже достаточно. По центру выкладываем поочередно белое и темное тесто.

Наполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.Выпекать 25-30 минут, пока корж не подрумянится, а шпажка после прокола не дойдет до полного высыхания.

Охлажденный пирог «Зебра» со сгущенкой для украшения по желанию. Намазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.

Приятного чая!

Знаменитый шоколадный торт вафельный ледяной ящик

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Я мог потерять некоторых из вас, когда назвал этот The Famous Chocolate Wafer Icebox Cake , однако я уверен, что после того, как вы увидели фотографию, 99% из вас точно знали, что это за рецепт.

Торт Icebox

Как приготовить торт Icebox

Этот торт из мороженого — это знаменитые взбитые сливки и знаменитые шоколадные вафли, печенье, бревно или торт, которые готовили ВСЕ наши мамы и бабушки. У каждого есть свое название для этого торта. Мы назвали это бревном со взбитыми сливками. Семья Майка назвала его Святочным бревном и съела его только на Рождество.

  1. Смешайте сливки, сахар и ваниль в большой миске. Взбить до легкости
    и взбить.
  2. На большом сервировочном блюде размешайте пару столовых ложек взбитых сливок на тарелке
    . Это удержит нижнее печенье на месте.
  3. Поместите 8 вафель по кругу на тарелку, оставив место для размещения 4 сверху, чтобы получился сплошной слой
    . (см. обучающее видео!)
  4. Сверху со взбитыми сливками. Повторите еще 10-11 слоев. Сверху выложите взбитые сливки, затем посыпьте оставшимся битым печеньем.
  5. Слегка заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь до следующего вечера.
  6. Снимите и аккуратно нарежьте, чтобы подавать!

Независимо от названия, все ЛЮБЯТ этот торт. Это одно из самых ярких моих детских воспоминаний о еде. Моя мама делала это в форме бревна — и обычно складывала две коробки — и мы с нетерпением ждали следующего дня.

Вы просто должны оставить его в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.

Секрет в том, сколько времени вы оставляете в холодильнике.Этот торт со взбитыми сливками и шоколадными вафлями будет красиво нарезаться, если вы оставите его на ночь до следующего вечера. Печенье и взбитые сливки вместе размягчаются и образуют плотный торт.

Магия, говорю тебе!

Теперь я знаю, что многие люди используют в этом Cool Whip — и вкус совсем другой. Он по-прежнему хорош — и, честно говоря, намного меньше жира и калорий, если вы используете Light Cool Whip и, если хотите, продолжайте. Это твой торт!

Теперь очевидно, что пекарня Magnolia в Нью-Йорке популяризировала круглую версию знаменитого торта «Шоколадно-вафельный ледяной ящик» около 5 или 6 лет назад, но это тот же торт, который наша бабушка пекла все эти годы.Люди тоже платили за это немалую цену!

Но давайте будем честными; они не изобрели этот торт, но настолько его популяризировали, что эти вафли теперь легче найти в Штатах. Я нахожу свой в Safeway или Sobeys! (Я знаю, вы спросите!)

Итак, сделка:

Этот торт-холодильник можно готовить крошечными стопками в пустяковых стаканчиках.

Можно делать отдельно стоящими стеками.

Из этого можно сделать большой круглый торт, как я.

Вы можете делать прямые бревна и бревна s-образной формы, как это делала моя мама.

Babes, это все еще оригинальный торт Nabisco The Famous Chocolate Wafer Icebox Cake, независимо от того, как его сложить!

Люблю тебя больше, чем этот торт (но едва… ох, едва….) 😉

Карлинн

Прикрепите этот рецепт к своей десертной доске и не забудьте подписаться на меня в Pinterest!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Смешайте сливки, сахар и ваниль в большой миске. Взбить до легкого и пушистого состояния.

  • На большом сервировочном блюде размешайте пару столовых ложек взбитых сливок. Это удержит нижнее печенье на месте.

  • Поместите 8 пластин по кругу на тарелку, оставив место для размещения 4 пластин сверху, чтобы получился сплошной слой. (см. обучающее видео!)

  • Сверху взбитыми сливками.

  • Повторите еще 10-11 слоев.

  • Закончить, выложить сверху взбитыми сливками, затем посыпать оставшимся битым печеньем. Всегда есть битые куки.

  • Слегка заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь до следующего вечера.

  • Снимите и аккуратно нарежьте для подачи!

Пищевая ценность рецепта зависит от используемого печенья.

калорий: 70 ккал, углеводы: 6 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 15 мг, натрий: 12 мг, калий: 32 мг, сахар: 5 г, витамин А: 135 МЕ, кальций: 20 мг, железо: 0,1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Pie Reviews: Zebra Pie: заработает ли Хороший пирог с зеброй свои полосы?

Пирог с зеброй: заработает ли красивый пирог с зеброй свои полосы?

Хороший пирог Zebra Pie Обзор


С выбором экзотических и традиционных пирогов, предоставленных нам для оценки Nice Pie, я должен признать, что единственный пирог из шести, который действительно поразил, был черным полосатым пирогом с зеброй.Я посчитал, что они хороши для еды, но, что более важно, они съели кусочек, когда ели домашний пирог с зеброй в марте прошлого года. Однако в тот момент я подумал, что уж точно ни одна компания не станет делать пирог с зеброй… так что какой приятный сюрприз, узнав, что «Хороший пирог» на самом деле делает!
Пирог с зеброй из красивого пирога
Как видите, этот пирог красиво украшен черным тестом, что создает полосатый узор на крышке пирога. Хотя я должен признать, что мне немного понравился дизайн пирога с белкой (также из Nice Pie), рисунок зебры был впечатляющим.Однако когда дело дошло до еды, черное тесто было очень сухим и, к сожалению, не очень съедобным. Таким образом, создавая красивый узор, он ухудшал вкус пирога, и я не ел большую часть черных полос. Крышка для выпечки под ней тоже была немного сухой, однако боковое и нижнее тесто были хорошими, а начинка определенно не подвела этот пирог!

Пирог был наполнен очень сильно — с максимальной вместимостью — и с большим количеством мучных кусков зебры. Мясо было красиво распределено по всему пирогу с нежной, но ароматной консистенцией.В пироге было немного овощей, но оно было довольно ограниченным, и, конечно же, у вас не оставалось никаких сомнений в том, что вы ели хороший мясной пирог. Вкус был намного легче, чем у вашего типичного говяжьего стейка (или конского пирога), нежным и всего за 3,50 фунтов стерлингов за хорошо наполненный пирог, желанный перерыв от ваших более традиционных вкусов мяса.

Внутри пирога зебры
Содержимое также было довольно приятным и влажным, несмотря на то, что снова не было большого количества соуса.Это не сильно повлияло на оценку содержания, поскольку влаги в мясе было достаточно, чтобы означать, что не было большого спроса на дополнительную подливку внутри пирога, но оставалось немного возможностей для улучшения.

Остальная часть теста была твердой, но красивой, хорошо скрепляла пирог и не была слишком толстой. Немного поработав над верхней выпечкой — несмотря на то, что она выглядит очень красиво — восхитительное упакованное содержимое этого пирога по-прежнему дает ему хорошие оценки, и пирог, рекомендованный Пиератом, я бы обязательно попробовал съесть снова.

Пирог с зеброй из красивого пирога

Это, безусловно, толчок в правильном направлении, чтобы стать пирогом с самым высоким рейтингом с небольшой поправкой на тесто с верхней крышкой. Я был поражен уникальным дизайном верхней выпечки, и мне показалось, что она заслужила свои полосы как хороший экзотический пирог. С некоторыми небольшими изменениями он может опередить своих соперников и стать еще более популярным пирогом!

Nice Pie Zebra pie
Оценка: 5.29 / 7
[Цвет 5/7; Последовательность 4.5/7; Дешевизна 6,25 / 7; Жевкость 5/7; Состояние 4/7; Контент 6/7; Вместимость 6,25 / 7; Итого: 5.29 / 7]
RAS

Посмотрите видео о том, как пираты делали свои собственные пироги с зеброй и лошадью в марте 2013 года, или прочтите полный обзор:


Рецепт торта Зебра — Омидиш

Посмотреть исходный рецепт:
https://ohmydish.com/recipe/zebra-cake


Приготовление торта «зебра» — 10 минут

Совет: вы можете использовать этот рецепт, чтобы испечь 24 кекса «зебра».Они выпекаются примерно за 20 минут вместо 60.

Важно приготовить отдельное тесто для торта «зебра». Чаще всего встречаются чёрно-белые лепешки зебры (которые мы и будем печь). Вы можете создать оригинальную версию этого торта с зеброй, раскрасив тесто пищевым красителем!

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию или 347 градусов по Фаренгейту. Взбейте половину масла, сахар, ванильный сахар и соль в большой миске, пока смесь не станет кремообразной.Обязательно используйте ровно половину ингредиентов, так как вторая половина понадобится вам для приготовления шоколадного теста.

Постепенно добавьте половину самоподнимающейся муки. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным. Если хотите, для этого шага можно использовать стационарный миксер. Повторите этот шаг, но замените ванильный сахар растопленным шоколадом.

Смазать маслом и мукой две формы для выпечки или выложить бумажную подложку. Мы предпочитаем смазывать формы для выпечки, потому что это предотвращает образование складок.Этот шаг важен: вылейте 1–2 столовые ложки ванильного теста и переложите ложкой в ​​подготовленные формы для выпечки.

Повторите этот шаг, добавив 1 или 2 столовые ложки шоколадного теста сверху, чтобы создать две формы для выпечки со слоями. Повторяйте, пока обе миски не станут пустыми и формы для выпечки не будут заполнены поровну.

Пирог «Зебра»

Выпекание торта «Зебра» — 60 минут

Выпекайте коржи около 60 минут, обязательно держите духовку закрытой, иначе пирог потеряет твердость.Поместите торт с зеброй на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

Приготовление глазури — 5 минут

Это просто! Смешайте масло (убедитесь, что оно комнатной температуры) с экстрактом ванили и ирландским кремом Bailey’s. Вылейте в стационарный миксер (или взбейте вручную), пока смесь не станет однородной и плотной.

Нанесите толстый слой глазури на один торт, а второй — поверх глазури. Равномерно нанесите оставшуюся глазурь на торт с зеброй с помощью мастихина.

Получите удовольствие от этого ЧИЗКЕЙКА ЗЕБРА


Гурманы

Вы уже видели торт с зеброй … теперь вам нужно попробовать версию CHEESECAKE! Здесь вы найдете пошаговый рецепт.

Чизкейк Зебра

Вы, наверное, видели или пробовали знаменитый торт «Зебра» с его полосатыми слоями шоколадно-ванильного вкуса. Теперь вы можете попробовать версию CHEESECAKE: более кремовую и декадентскую, чем когда-либо.Вот полный пошаговый рецепт.


Другие изделия для пропаривания

Советы и хитрости от шеф-повара

ВИДЕО: Печенье с соленой карамелью и отпечатком пальца

Эти соленые карамельные печенья с отпечатками пальцев просты в приготовлении и очень вкусны!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/4 стакана / 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо (желток и белок разделить)
  • 1/4 стакана / 50 г сахара
  • Щепотка морской соли
  • 1 стакан / 150 г муки
  • 1 стакан / 100 г измельченных орехов
  • Соленая карамель
  • Топленый темный шоколад

МЕТОД:

  1. В миске смешайте сливочное масло, яичный желток, сахар и соль.

  2. Добавьте муку и перемешайте. Свернуть в шар.

  3. Охладите 30 минут.

  4. Вынуть из холодильника. Разделите тесто и скатайте в шарики диаметром 2,5 см.

  5. Обвалять каждый шарик яичным желтком и обвалять в измельченных орехах.

  6. Выложите на противень (выстланный пергаментной бумагой) и прижмите большим пальцем к центру.

  7. Выпекайте при 170 ° C при 340 ° F в течение 12 минут или до золотистого цвета.

  8. Вынуть из духовки и дать остыть.

  9. Вылейте соленую карамель в центральную канавку и сбрызните темным шоколадом.

  10. Наслаждайтесь!

Powered by Brandeploy

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.com — это бесплатный кулинарный сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *