Блюда с морской солью и шоколадом: 30 рецептов что приготовить с морской солью и шоколадом
Картофель 12 штук
Яичный желток 16 штук
Сахар 180 г
Молотый миндаль 70 г
Пшеничная мука 40 г
Молотый фундук 50 г
Белый шоколад 200 г
Сливочное масло 200 г
Яичный белок 12 штук
Морская соль по вкусу
Молоко 400 мл
Черные трюфели 1 штука
Сливки 100 мл
Белые трюфели 100 г
Ванильный стручок 1 штука
Лимон ½ штуки
Горячий шоколад с карамелью и морской солью рецепт – европейская кухня: напитки.
«Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
РЕМЕСЛЕННЫЙ ШОКОЛАД отзывы
Я, как истинный патриот нашего города Самара, хочу рассказать об одной из интереснейших достопримечательностей нашего города - мастерской ремесленного шоколада "Горький".
Идея и создание мастерской ремесленного шоколада принадлежит предпринимателю Дмитрию Марченко. Фамилию этого мастера можно увидеть на логотипе магазина-мастерской Горький. Чтобы основать такое предприятие, нужно очень любить своё дело, обладать знаниями в данной области и иметь огромное желание принести радость людям. Всё это присуще человеку и бизнесмену Дмитрию Марченко. Самарцы любят и гордятся нашей мастерской ремесленного шоколада, а гости города по достоинству её оценивают.
О пользе шоколада написано много. Горький шоколад является природным мощным антиоксидантом. Антиоксиданты полезны тем, что борются со свободными радикалами, попадающими в клетку и вызывающими там вредные окислительные процессы. Один из видов антиоксидантов - флавоноиды, укрепляют сосуды, препятствуют тромбообразованию. И ещё много полезных микроэлементов и антидепрессантов находится в горьком шоколаде.
Какое сырьё использует мастерская ремесленного шоколада "Горький"
При производстве шоколада здесь используются только редкие ароматические какао-бобы и тростниковый сахар. Какао-бобы доставляются из Колумбии, Перу, Кубы, Индии, Эквадора, Венесуэлы. Можно купить пакетик самих бобов в натуральном виде.
Процесс ручного производства шоколада весьма трудоёмкий. Какао-бобы вместе с сахаром долго перетираются на меланжере. Это такая специальная мельница. Смесь нагревают, но не сильно, чтобы сохранить аромат, вкус и полезные вещества.
На последнем фото идин из примеров фигурного шоколада. Ведь Горьким может быть не только шоколад, но и некоторые писатели.
В мастерской ремесленного шоколада "Горький" есть одна интересная услуга. Вы можете сами придумать свой шоколад и заказать его. Фантазируя, можно использовать разнообразные добавки к шоколаду - фрукты, орехи, специи, украшения. И мастера-шоколатье ваш заказ обязательно выполнят. А по пятницам там готовят клубнику в шоколаде! Она пользуется хорошим спросом. Я пришла в магазин в субботу, и клубника была уже вся распродана.
Кроме горького шоколада в мастерской изготавливают и молочный. Содержание какао-бобов в молочном - 41%. Потребитель диктует производителю. Не все ведь любят горький шоколад. Есть изделия и из белого шоколада. Можно отдельно купить какао-масло.
Мои покупки в мастерской ремесленного шоколада
В последнее своё посещение магазина я купила два вида шоколада: горький с морской солью и молочный с имбирём. Кроме того, я взяла немного чернослива в шоколаде, поскольку я большая любительница этого лакомства. Горький с морской солью имеет необычный вкус, кристаллики соли вкраплены в плитку шоколада, но в целом он солоноватый чуть-чуть, нежный и ароматный. А вкус молочного шоколада с имбирём просто поверг меня в изумление. Ничего похожего никогда не пробовала! Имбирь также вкраплён в шоколад в виде засахаренных кусочков. Остренький вкус имбиря и шоколад - невероятное сочетание!
Чернослив в горьком шоколаде мне понравился, но, на мой взгляд, сам чернослив несколько кисловат. В целом, конечно, вкусно.
В заключительной части статьи хочу обратить внимание на то, что вся продукция мастерской ремесленного шоколада "Горький" сделана по ГОСТ. Этот ГОСТ 31721 - 2012.
У всех посетителей магазина есть возможность не только купить прекрасные продукты, но и провести приятно время. Не буду рассказывать, что ещё есть в этом магазине-мастерской. Приходите и сами увидите! Побалуйте себя и купите прекрасные подарки к знаменательным событиям в жизни дорогих и любимых вами людей.
Овсяные батончики с соленым карамельным шоколадом без выпечки {без глютена, веганские}
Эти овсяные батончики с карамельным шоколадом без запекания содержат всего 9 полезных ингредиентов и не содержат рафинированный сахар! У них есть корочка, подобная тесту печенья, шоколадная помадка, соленая карамель и посыпанная морской солью, всего лишь на 150 калорий!
Привет! Я вернулся! И так много чувств.
Так много хороших чувств.
Но сначала, как дела? Расскажи мне свои захватывающие новости! Ваши дети вернулись в школу? Вы взяли последний отпуск, чтобы насладиться последними днями лета? Большой барбекю с друзьями и ревущей музыкой? Скажи мне.Скажи мне. Скажи мне!
В прошлом месяце, когда я решила сделать перерыв, мои чувства и мысли были в беспорядке. Мое здоровье было на очень низком уровне. И мое желание даже взять себя в руки, чтобы каждый день выходить из дома, было редким. Несмотря на все это, мне пришлось взять себя в руки ради своего маленького парня. Он зависел от сильной мамы.
Перенесемся на месяц вперед, и я не могу описать словами, как много изменилось! Во-первых, за последние два месяца я удалил все продукты, которые вызывали реакции - сильную усталость, боли в суставах, проблемы с пищеварением, мозговой туман - и это лишь некоторые из них.Медленно, но верно моя энергия вернулась, настроение стало более оптимистичным. И мое желание вернуться на кухню заоблачно! Аллилуйя!
Отсюда и эти бары. Мы все побеждаем!
Одна вещь, которую я заметил за последний месяц, - это моя любовь к тому, чтобы снова кормить себя настоящей едой. Как настоящая еда питает и заряжает энергией! Я всегда любил кормить свое тело настоящей пищей, но в последние несколько лет, когда мое здоровье пошло вверх и вниз, не имело значения, что я ел, потому что все заставляло меня чувствовать себя ужасно.Не было ни ритма, ни рифмы. Поэтому мне очень жаль всех моих последователей, поскольку я занимался своими рецептами. Я пытался быть честным и дать вам рецепты, которые мы ели на нашей кухне. Но, оглядываясь назад на все рецепты, есть несколько вещей, похожих на эти рецепты.
При всем этом у меня есть ясное видение. Наконец-то я вижу путь к этому блогу! С самого начала «С солью и остроумием» был блог, посвященный несложной кулинарии. И это никогда не изменится. Я буду продолжать предлагать вам сезонные рецепты, которые легко приготовить, с использованием минимального количества ингредиентов и совсем не простыми. Пока я работаю над своей пищевой чувствительностью, я находила радость в создании рецептов, благоприятных для аллергиков, без лишних догадок от мужа! Хотя я не сосредотачиваюсь на одной конкретной диете, большинство моих рецептов сосредоточено на приготовлении пищи без аллергии - без глютена, без молочных продуктов, яиц и т. Д. , но все рецепты остаются полезными и безумно вкусными.
По прошествии всего этого времени я хочу поблагодарить вас, мои читатели, за то, что вы оставались здесь и присоединялись ко мне каждую неделю! Я обещаю, что все будущие рецепты будут питать наше сердце, разум и душу!
Что может быть лучше, чем с этими безумно вкусными овсяными батончиками с карамельным шоколадом и соленой карамелью без выпечки? Ребята, я не очень часто говорю такие вещи, но это ЛЕГКО мой любимый десерт в блоге.Ого. Пока я поглощала свой четвертый или пятый батончик, я сказала мужу, что это мой лучший выбор, он даже был шокирован! Он сказал, что это очень важно для меня.
Что это значит для вас? Эти полезные шоколадно-овсяные батончики - отличный рецепт, за которым вам нужно бежать на кухню. Они не только не выпекаются, но и требуют всего ДЕВЯТЬ ингредиентов, подслащенных только натуральным сахаром и смешанных с овсом. Готовим убийственно простой рецепт овсяного батончика.
Базовый слой - ореховый овес, смешанный с финиками, яблочным пюре, корицей и ванилью.Основа на самом деле модифицирована из моего торта-мороженого с карамелью ириски. Я помню, как не мог перестать есть корочку, поэтому знал, что мне нужно пересмотреть этот рецепт. И дополнительный бонус? На вкус как тесто для печенья!
Средний слой шелковистый и пушистый. Мне повезло, что кто-то попал в бары. Моя ложка просто возвращалась за новой. Какао-порошок, смешанный с топленым кокосовым маслом и кленовым сиропом, - это все, что вам нужно. В шоке, насколько это просто? Ага, я тоже!
Тогда самая лучшая часть ... охуенно липкая карамель.Это снова волшебное чудо из трех ингредиентов. Если вы думали, что карамель можно приготовить только из топленого масла и сахара, будьте готовы удивиться! Я влюбился в эту карамель, когда сделал эту карамельную блондинку на сковороде, и с тех пор люблю ее.
Можем ли мы все поднять бокал, э-э, я имею в виду плитку, за эти жирные, липкие и втайне здоровые плитки шоколада с карамелью без выпечки! Всего 150 калорий означает, что хватит места на секунды!
советов по приготовлению еды:
-
эти батончики имеют прекрасный вкус в охлажденном виде! Они отлично держатся в охлажденном виде в герметичном контейнере.Не стесняйтесь делать эти батончики за 5 дней.
-
Если вы хотите приготовить тесто, но не собираете его, сделайте тесто заранее. Храните в герметичном контейнере, затем соберите, как указано. Я не советую готовить карамельный или шоколадный соус заранее, так как после охлаждения он затвердеет.
-
Эти овсяные батончики без выпечки идеально подходят для обмена праздничным печеньем! Так что удвойте или утроите партию и раздайте их по праздникам! Всем понравится то, насколько они здоровее, и они не расстроятся, если побалуют себя парой!
Овсяные батончики с соленым карамельным шоколадом без выпечки
Эти овсяные батончики с соленым карамельным шоколадом без выпечки содержат всего 9 ингредиентов и не содержат рафинированного сахара! У них есть корочка, подобная тесту печенья, шоколадная помадка, соленая карамель и посыпанная морской солью, всего лишь на 150 калорий!
30 мин Время приготовления
3 часа Время приготовления
3 часа, 30 Общее время
Урожайность 12
Автор:
Меган
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 1 стакан фиников Medjool без косточек (168 грамм)
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 3 1/2 столовых ложки миндального масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Основа:
Слой шоколада:
Карамельный соус:
Инструкции
- Корка: Выстелите форму для выпечки хлеба 9x5 полиэтиленовой пленкой.
К сковороде прикреплена липкая сторона. Так будет намного легче вытащить решетку, когда она остынет. (Я говорю по опыту.) Отложите в сторону.
- Добавьте финики, овсянку, яблочное пюре, ваниль и корицу в мощный блендер. Продолжайте до тех пор, пока финики не начнут распадаться и смесь не начнет собираться, как крутое тесто.
- Добавьте 3/4 теста на выстланную форму. Нажмите, чтобы покрыть дно ровным слоем. Отложите в сторону.
- Шоколад: В небольшой миске взбейте какао-порошок, кокосовое масло и кленовый сироп.Залить корочкой овсянки. Равномерно разгладьте. Поместите в морозильную камеру на 30 минут. Взбейте ингредиенты шоколадной начинки в небольшой миске до получения однородной массы. Залить корочкой.
- Карамель: Тем временем добавьте кокосовое масло, миндальное масло. И кленовый сироп в блендер. Обработайте до однородной массы.
Когда шоколадная начинка немного застынет, равномерно полейте карамель корочкой. Сбрызнуть оставшейся овсяной смесью. Посыпать морской солью.
- Поместите в морозильную камеру и охладите в течение 2 или более часов.Разрежьте на 12 батончиков и наслаждайтесь!
Примечания
7.8.1.2
367
https://withsaltandwit.com/no-bake-salted-caramel-chocolate-oat-bars-gluten-free-vegan/
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #WITHSALTANDWIT . Я бы хотел посмотреть, что вы готовите на своей кухне!
35 годСоленый шоколадный кофе со льдом
Соленый шоколадный кофе со льдом - это напиток, вдохновленный кофейней. Он более полезен и удобен для вашего кошелька, но при этом наполнен эспрессо, шоколадом и небольшим количеством соли!
”Alt =” alt описание ”/>Я человек привычки.
Несмотря на то, что во мне есть гурман, я провожу свой день по той же схеме. Солнце встает, и я выскакиваю из постели (в последнее время больше похоже на перетаскивание…), затем иду на кухню, чтобы налить себе стакан холодного кофе. Мой день не будет полным без моего java-пинка.
Иногда я тоскую по ощущению кофейни. Аромат кофе, наполняющий комнату, нежная музыка, играющая на заднем плане, и слишком дорогой напиток в моих руках. Честно говоря, могу обойтись без последнего….пожалуйста, спаси мой кошелек.
Поэтому, когда возникают эти чувства, я творчески подхожу к своему кофе со льдом. Введите кофе со льдом в шоколаде. Нюанс какао-порошка, немного подсластителя, бархатистого миндального молока и легкая морская соль выводят этот напиток на новый уровень. Соль усиливает сладость, делая его неотразимым.
Когда я впервые попробовал это новое творение кофе со льдом в шоколаде, меня сразу же вернули в мои дни бариста. За вычетом ценника и внезапного падения сахара!
Моя домашняя версия намного полезнее, так как в нее не добавлен сахар из соуса мокко, скорее я люблю стевию, чтобы добавить сладости моим напиткам. Не стесняйтесь использовать свой любимый подсластитель, даже сушеные финики будут отличной заменой!
И чувствуете себя действительно снисходительным? Замените миндальное молоко жирным кокосовым молоком или жирными сливками. И взять верх? Добавьте сюда свежие взбитые сливки и немного шоколадной стружки, чтобы почувствовать, как бариста лично добавил все, чтобы сделать ваш день ярким!
Предметов, которые я использовал для приготовления этого рецепта:
Соленый шоколадный кофе со льдом
Напиток, вдохновленный кофейней, который полезнее и легче на вашем кошельке, но при этом наполнен эспрессо, шоколадом и небольшим количеством соли!
5 мин Время подготовки
5 мин Общее время
Урожайность 1
Автор:
Меган
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в блендере или шейкере.
Взбейте или взболтайте до полного смешивания.
- В высокий стакан залейте льдом и залейте напитком.
- Наслаждайтесь!
Примечания
* Протеиновый порошок придает шоколадный вкус наряду с кремообразностью напитка! Поэтому я предлагаю не упускать его!
7.8.1.2
92
https://withsaltandwit.com/salted-chocolate-iced-coffee/Хотите еще кофе?
Кофейный торт с карамелью макиато
Мокко Маккиато со льдом на кокосовом молоке
Идеальный домашний холодный кофе {холодное пиво}
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его тегом #WITHSALTANDWIT.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите на своей кухне!
83Кексы с соленой карамелью и шоколадом | Сахарная соль Magic
Кексы с соленой карамелью и шоколадом объединяют насыщенных, влажных шоколадных кексов с легкосоленой карамельной начинкой и сливочным кремом с соленой карамелью . Это лучшее удовольствие прямо здесь.
Эти Кексы из соленого карамельного шоколада - это так много моих любимых вещей в одной потрясающей горсти.Как раз то, что мне нужно за день до дня рождения.
Ну, как ты уже наслаждается месяцем шоколада. Осталось еще три рецепта, и мне пришлось добавить еще один кекс, потому что, знаете ли, я так катаюсь.
Почему они вам понравятся
Эти насыщенные шоколадные кексы - одни из моих любимых по многим причинам;
- Easy соленая карамель
- Влажные и воздушные шоколадные кексы
- Насыщенный и сливочный Масло сливочно-карамельное
- Затем сбрызнуть шоколадом и соленой карамелью
Невозможно спутать блеск карамельного шоколадного комбо, и когда вы добавляете немного соли в эту карамель, эти кексы поднимаются на новый уровень.
У меня полная любовь и к кексам, и к соленой карамели, но давайте сначала поговорим о соленой карамели . Тот, кто первым решил посолить карамель, а затем преподнести ее миру как сладкое лакомство, - настоящий гений. Склоняюсь перед изобретателем соленой карамели.
Спасибо, изобретатель соленой карамели
Сама по себе карамель обладает суперсладким, но потрясающим вкусом. Я мог бы съесть это в больших количествах, но добавление соли (на секунду это будет звучать глупо, но) добавляет сложности.Откусить что-то, что одновременно является сладким и соленым в правильных пропорциях, - это переломный момент, и для меня это соленая карамель. Измените правила игры. Подробнее карамели смотрите здесь .
Этот соленый карамельный соус очень легко приготовить - мы говорим об обмане. Хотя я люблю делать это с нуля, иногда я занят, и есть другой способ. Вы начинаете с магазинной мягкой карамели. Моя любимая марка - это оригинальные мягкие карамели Werther.Это не реклама, и мне не платят за нее, я просто думаю, что у них лучший вкус и они приносят удовольствие.
- К неупакованным карамелям добавьте немного сливок (изображение 1) и нагрейте их вместе, пока они не растают до однородного карамельного соуса, затем добавьте соль. Готово (изображение 2) . Это займет всего несколько минут, и любые остатки идеально подойдут для мороженого, пудинга или пирожных.
Могу я добавить, ЛУЧШИЙ соленый крем с карамелью !!!
Идеальные шоколадные кексы
Эти шоколадные кексы - самых сочных и вкусных кексов за всю историю .Я не шучу. Я получил так много замечательных комментариев здесь, в блоге, на Pinterest и лично о том, насколько они хороши.
Согласен. Я ни разу не изменил этот рецепт с тех пор, как создал его много лет назад. Они пушистые и остаются пушистыми в течение дней после приготовления. Замерзают и оттаивают тоже отлично.
Это мой любимый рецепт шоколадного кекса, и я могу порекомендовать его для любого масляного крема или начинки, которую вы хотите добавить.