Шоколад с солью: Шоколад с солью: 5 марок, вкусы, назначение

Содержание

Блюда с морской солью и шоколадом: 30 рецептов что приготовить с морской солью и шоколадом

Картофель 12 штук

Яичный желток 16 штук

Сахар 180 г

Молотый миндаль 70 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый фундук 50 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Яичный белок 12 штук

Морская соль по вкусу

Молоко 400 мл

Черные трюфели 1 штука

Сливки 100 мл

Белые трюфели 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимон ½ штуки

Горячий шоколад с карамелью и морской солью рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

РЕМЕСЛЕННЫЙ ШОКОЛАД отзывы

Я, как истинный патриот нашего города Самара, хочу рассказать об одной из интереснейших достопримечательностей нашего города  — мастерской ремесленного шоколада «Горький».

Она находится в исторической части города по адресу улица Молодогвардейская 86. Здесь настоящие мастера-шоколатье делают изысканный наивкуснейший шоколад. По сути это мастерская-магазин. Здесь можно купить разнообразные шоколадные изделия — плитки чистого шоколада и шоколад с фруктовыми, ореховыми добавками, фигурный шоколад, конфеты с особенными начинками, фрукты в шоколаде. Когда заходишь в магазин, видишь всё это великолепие и ощущаешь немыслимый аромат, приходится решать, что же выбрать. И вам помогут с выбором! Ведь любой шоколад здесь можно продегустировать, причём бесплатно.

Идея и создание мастерской ремесленного шоколада принадлежит предпринимателю Дмитрию Марченко. Фамилию этого мастера можно увидеть на логотипе магазина-мастерской Горький. Чтобы основать такое предприятие, нужно очень любить своё дело, обладать знаниями в данной области и иметь огромное желание принести радость людям. Всё это присуще человеку и бизнесмену Дмитрию Марченко. Самарцы любят и гордятся нашей мастерской ремесленного шоколада, а гости города по достоинству её оценивают.

 

 

О пользе шоколада написано много. Горький шоколад является природным мощным антиоксидантом. Антиоксиданты полезны тем, что борются со свободными радикалами, попадающими в клетку и вызывающими там вредные окислительные процессы. Один из видов антиоксидантов — флавоноиды, укрепляют сосуды, препятствуют тромбообразованию. И ещё много полезных микроэлементов и антидепрессантов находится в горьком шоколаде.

Какое сырьё использует мастерская ремесленного шоколада «Горький»

При производстве шоколада здесь используются только редкие ароматические какао-бобы и тростниковый сахар. Какао-бобы доставляются из Колумбии, Перу, Кубы, Индии, Эквадора, Венесуэлы. Можно купить пакетик самих бобов в натуральном виде.

Процесс ручного производства шоколада весьма трудоёмкий. Какао-бобы вместе с сахаром долго перетираются на меланжере. Это такая специальная мельница. Смесь нагревают, но не сильно, чтобы сохранить аромат, вкус и полезные вещества. Ремесленный шоколад изготавливается ограниченными партиями, он всегда свежий и ароматный. Поэтому и цена на него сильно отличается от той, что мы привыкли видеть в торговых сетях. Но эта цена оправдана. Правильно употреблять шоколад так — положить на язык кусочек и наслаждаться ароматом и вкусом. Поедать шоколад целыми плитками не рекомендуется! Даже самый полезный продукт может принести вред при излишнем употреблении.

 

 

На последнем фото идин из примеров фигурного шоколада. Ведь Горьким может быть не только шоколад, но и некоторые писатели.

В мастерской ремесленного шоколада «Горький» есть одна интересная услуга. Вы можете сами придумать свой шоколад и заказать его. Фантазируя, можно использовать разнообразные добавки к шоколаду — фрукты, орехи, специи, украшения. И мастера-шоколатье ваш заказ обязательно выполнят. А по пятницам там готовят клубнику в шоколаде! Она пользуется хорошим спросом. Я пришла в магазин в субботу, и клубника была уже вся распродана.

Заказывать её лучше заранее.

Кроме горького шоколада в мастерской изготавливают и молочный. Содержание какао-бобов в молочном — 41%. Потребитель диктует производителю. Не все ведь любят горький шоколад. Есть изделия и из белого шоколада. Можно отдельно купить какао-масло.

Мои покупки в мастерской ремесленного шоколада

В последнее своё посещение магазина я купила два вида шоколада: горький с морской солью и молочный с имбирём. Кроме того, я взяла немного чернослива в шоколаде, поскольку я большая любительница этого лакомства. Горький с морской солью имеет необычный вкус, кристаллики соли вкраплены в плитку шоколада, но в целом он солоноватый чуть-чуть, нежный и ароматный. А вкус молочного шоколада с имбирём просто поверг меня в изумление. Ничего похожего никогда не пробовала! Имбирь также вкраплён в шоколад в виде засахаренных кусочков. Остренький вкус имбиря и шоколад — невероятное сочетание!

 

Чернослив в горьком шоколаде мне понравился, но, на мой взгляд, сам чернослив несколько кисловат. В целом, конечно, вкусно.

 

 

В заключительной части статьи хочу обратить внимание на то, что вся продукция мастерской ремесленного шоколада «Горький» сделана по ГОСТ. Этот ГОСТ 31721 — 2012.

У всех посетителей магазина есть возможность не только купить прекрасные продукты, но и провести приятно время. Не буду рассказывать, что ещё есть в этом магазине-мастерской. Приходите и сами увидите! Побалуйте себя и купите прекрасные подарки к знаменательным событиям в жизни дорогих и любимых вами людей.

 

Овсяные батончики с соленым карамельным шоколадом без выпечки {без глютена, веганские}

Эти овсяные батончики с карамельным шоколадом без запекания содержат всего 9 полезных ингредиентов и не содержат рафинированный сахар! У них есть корочка, подобная тесту печенья, шоколадная помадка, соленая карамель и посыпанная морской солью, всего лишь на 150 калорий!

Привет! Я вернулся! И так много чувств.

Так много хороших чувств.

Но сначала, как дела? Расскажи мне свои захватывающие новости! Ваши дети вернулись в школу? Вы взяли последний отпуск, чтобы насладиться последними днями лета? Большой барбекю с друзьями и ревущей музыкой? Скажи мне.Скажи мне. Скажи мне!

В прошлом месяце, когда я решила сделать перерыв, мои чувства и мысли были в беспорядке. Мое здоровье было на очень низком уровне. И мое желание даже взять себя в руки, чтобы каждый день выходить из дома, было редким. Несмотря на все это, мне пришлось взять себя в руки ради своего маленького парня. Он зависел от сильной мамы.

Перенесемся на месяц вперед, и я не могу описать словами, как много изменилось! Во-первых, за последние два месяца я удалил все продукты, которые вызывали реакции — сильную усталость, боли в суставах, проблемы с пищеварением, мозговой туман — и это лишь некоторые из них.Медленно, но верно моя энергия вернулась, настроение стало более оптимистичным. И мое желание вернуться на кухню заоблачно! Аллилуйя!

Отсюда и эти бары. Мы все побеждаем!

Одна вещь, которую я заметил за последний месяц, — это моя любовь к тому, чтобы снова кормить себя настоящей едой. Как настоящая еда питает и заряжает энергией! Я всегда любил кормить свое тело настоящей пищей, но в последние несколько лет, когда мое здоровье пошло вверх и вниз, не имело значения, что я ел, потому что все заставляло меня чувствовать себя ужасно.Не было ни ритма, ни рифмы. Поэтому мне очень жаль всех моих последователей, поскольку я занимался своими рецептами. Я пытался быть честным и дать вам рецепты, которые мы ели на нашей кухне. Но, оглядываясь назад на все рецепты, есть несколько вещей, похожих на эти рецепты.

При всем этом у меня есть ясное видение. Наконец-то я вижу путь к этому блогу! С самого начала «С солью и остроумием» был блог, посвященный несложной кулинарии. И это никогда не изменится. Я буду продолжать предлагать вам сезонные рецепты, которые легко приготовить, с использованием минимального количества ингредиентов и совсем не простыми. Пока я работаю над своей пищевой чувствительностью, я находила радость в создании рецептов, благоприятных для аллергиков, без лишних догадок от мужа! Хотя я не сосредотачиваюсь на одной конкретной диете, большинство моих рецептов сосредоточено на приготовлении пищи без аллергии — без глютена, без молочных продуктов, яиц и т. Д. , но все рецепты остаются полезными и безумно вкусными.

По прошествии всего этого времени я хочу поблагодарить вас, мои читатели, за то, что вы оставались здесь и присоединялись ко мне каждую неделю! Я обещаю, что все будущие рецепты будут питать наше сердце, разум и душу!

Что может быть лучше, чем с этими безумно вкусными овсяными батончиками с карамельным шоколадом и соленой карамелью без выпечки? Ребята, я не очень часто говорю такие вещи, но это ЛЕГКО мой любимый десерт в блоге.Ого. Пока я поглощала свой четвертый или пятый батончик, я сказала мужу, что это мой лучший выбор, он даже был шокирован! Он сказал, что это очень важно для меня.

Что это значит для вас? Эти полезные шоколадно-овсяные батончики — отличный рецепт, за которым вам нужно бежать на кухню. Они не только не выпекаются, но и требуют всего ДЕВЯТЬ ингредиентов, подслащенных только натуральным сахаром и смешанных с овсом. Готовим убийственно простой рецепт овсяного батончика.

Базовый слой — ореховый овес, смешанный с финиками, яблочным пюре, корицей и ванилью.Основа на самом деле модифицирована из моего торта-мороженого с карамелью ириски. Я помню, как не мог перестать есть корочку, поэтому знал, что мне нужно пересмотреть этот рецепт. И дополнительный бонус? На вкус как тесто для печенья!

Средний слой шелковистый и пушистый. Мне повезло, что кто-то попал в бары. Моя ложка просто возвращалась за новой. Какао-порошок, смешанный с топленым кокосовым маслом и кленовым сиропом, — это все, что вам нужно. В шоке, насколько это просто? Ага, я тоже!

Тогда самая лучшая часть … охуенно липкая карамель.Это снова волшебное чудо из трех ингредиентов. Если вы думали, что карамель можно приготовить только из топленого масла и сахара, будьте готовы удивиться! Я влюбился в эту карамель, когда сделал эту карамельную блондинку на сковороде, и с тех пор люблю ее.

Можем ли мы все поднять бокал, э-э, я имею в виду плитку, за эти жирные, липкие и втайне здоровые плитки шоколада с карамелью без выпечки! Всего 150 калорий означает, что хватит места на секунды!

советов по приготовлению еды:

  1. эти батончики имеют прекрасный вкус в охлажденном виде! Они отлично держатся в охлажденном виде в герметичном контейнере.Не стесняйтесь делать эти батончики за 5 дней.
  2. Если вы хотите приготовить тесто, но не собираете его, сделайте тесто заранее. Храните в герметичном контейнере, затем соберите, как указано. Я не советую готовить карамельный или шоколадный соус заранее, так как после охлаждения он затвердеет.
  3. Эти овсяные батончики без выпечки идеально подходят для обмена праздничным печеньем! Так что удвойте или утроите партию и раздайте их по праздникам! Всем понравится то, насколько они здоровее, и они не расстроятся, если побалуют себя парой!

Овсяные батончики с соленым карамельным шоколадом без выпечки

Эти овсяные батончики с соленым карамельным шоколадом без выпечки содержат всего 9 ингредиентов и не содержат рафинированного сахара! У них есть корочка, подобная тесту печенья, шоколадная помадка, соленая карамель и посыпанная морской солью, всего лишь на 150 калорий!

30 мин Время приготовления

3 часа Время приготовления

3 часа, 30 Общее время

Урожайность 12

Автор:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Основа:

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 стакан фиников Medjool без косточек (168 грамм)
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • Слой шоколада:

  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • Карамельный соус:

  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 3 1/2 столовых ложки миндального масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Инструкции

  1. Корка: Выстелите форму для выпечки хлеба 9×5 полиэтиленовой пленкой. К сковороде прикреплена липкая сторона. Так будет намного легче вытащить решетку, когда она остынет. (Я говорю по опыту.) Отложите в сторону.
  2. Добавьте финики, овсянку, яблочное пюре, ваниль и корицу в мощный блендер. Продолжайте до тех пор, пока финики не начнут распадаться и смесь не начнет собираться, как крутое тесто.
  3. Добавьте 3/4 теста на выстланную форму. Нажмите, чтобы покрыть дно ровным слоем. Отложите в сторону.
  4. Шоколад: В небольшой миске взбейте какао-порошок, кокосовое масло и кленовый сироп.Залить корочкой овсянки. Равномерно разгладьте. Поместите в морозильную камеру на 30 минут. Взбейте ингредиенты шоколадной начинки в небольшой миске до получения однородной массы. Залить корочкой.
  5. Карамель: Тем временем добавьте кокосовое масло, миндальное масло. И кленовый сироп в блендер. Обработайте до однородной массы. Когда шоколадная начинка немного застынет, равномерно полейте карамель корочкой. Сбрызнуть оставшейся овсяной смесью. Посыпать морской солью.
  6. Поместите в морозильную камеру и охладите в течение 2 или более часов.Разрежьте на 12 батончиков и наслаждайтесь!

Примечания

7.8.1.2

367

https://withsaltandwit.com/no-bake-salted-caramel-chocolate-oat-bars-gluten-free-vegan/

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #WITHSALTANDWIT . Я бы хотел посмотреть, что вы готовите на своей кухне!
35 год

Соленый шоколадный кофе со льдом

Соленый шоколадный кофе со льдом — это напиток, вдохновленный кофейней. Он более полезен и удобен для вашего кошелька, но при этом наполнен эспрессо, шоколадом и небольшим количеством соли!

”Alt =” alt описание ”/>

Я человек привычки.

Несмотря на то, что во мне есть гурман, я провожу свой день по той же схеме. Солнце встает, и я выскакиваю из постели (в последнее время больше похоже на перетаскивание…), затем иду на кухню, чтобы налить себе стакан холодного кофе. Мой день не будет полным без моего java-пинка.

Иногда я тоскую по ощущению кофейни. Аромат кофе, наполняющий комнату, нежная музыка, играющая на заднем плане, и слишком дорогой напиток в моих руках. Честно говоря, могу обойтись без последнего….пожалуйста, спаси мой кошелек.

Поэтому, когда возникают эти чувства, я творчески подхожу к своему кофе со льдом. Введите кофе со льдом в шоколаде. Нюанс какао-порошка, немного подсластителя, бархатистого миндального молока и легкая морская соль выводят этот напиток на новый уровень. Соль усиливает сладость, делая его неотразимым.

Когда я впервые попробовал это новое творение кофе со льдом в шоколаде, меня сразу же вернули в мои дни бариста. За вычетом ценника и внезапного падения сахара!

Моя домашняя версия намного полезнее, так как в нее не добавлен сахар из соуса мокко, скорее я люблю стевию, чтобы добавить сладости моим напиткам. Не стесняйтесь использовать свой любимый подсластитель, даже сушеные финики будут отличной заменой!

И чувствуете себя действительно снисходительным? Замените миндальное молоко жирным кокосовым молоком или жирными сливками. И взять верх? Добавьте сюда свежие взбитые сливки и немного шоколадной стружки, чтобы почувствовать, как бариста лично добавил все, чтобы сделать ваш день ярким!

Предметов, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

Соленый шоколадный кофе со льдом

Напиток, вдохновленный кофейней, который полезнее и легче на вашем кошельке, но при этом наполнен эспрессо, шоколадом и небольшим количеством соли!

5 мин Время подготовки

5 мин Общее время

Урожайность 1

Автор:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или шейкере. Взбейте или взболтайте до полного смешивания.
  2. В высокий стакан залейте льдом и залейте напитком.
  3. Наслаждайтесь!

Примечания

* Протеиновый порошок придает шоколадный вкус наряду с кремообразностью напитка! Поэтому я предлагаю не упускать его!

7.8.1.2

92

https://withsaltandwit.com/salted-chocolate-iced-coffee/

Хотите еще кофе?

Кофейный торт с карамелью макиато

Мокко Маккиато со льдом на кокосовом молоке

Идеальный домашний холодный кофе {холодное пиво}

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его тегом #WITHSALTANDWIT.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите на своей кухне!
83

Кексы с соленой карамелью и шоколадом | Сахарная соль Magic

Кексы с соленой карамелью и шоколадом объединяют насыщенных, влажных шоколадных кексов с легкосоленой карамельной начинкой и сливочным кремом с соленой карамелью . Это лучшее удовольствие прямо здесь.

Эти Кексы из соленого карамельного шоколада — это так много моих любимых вещей в одной потрясающей горсти.Как раз то, что мне нужно за день до дня рождения.

Ну, как ты уже наслаждается месяцем шоколада. Осталось еще три рецепта, и мне пришлось добавить еще один кекс, потому что, знаете ли, я так катаюсь.

Почему они вам понравятся

Эти насыщенные шоколадные кексы — одни из моих любимых по многим причинам;

  • Easy соленая карамель
  • Влажные и воздушные шоколадные кексы
  • Насыщенный и сливочный Масло сливочно-карамельное
  • Затем сбрызнуть шоколадом и соленой карамелью

Невозможно спутать блеск карамельного шоколадного комбо, и когда вы добавляете немного соли в эту карамель, эти кексы поднимаются на новый уровень.

У меня полная любовь и к кексам, и к соленой карамели, но давайте сначала поговорим о соленой карамели . Тот, кто первым решил посолить карамель, а затем преподнести ее миру как сладкое лакомство, — настоящий гений. Склоняюсь перед изобретателем соленой карамели.

Спасибо, изобретатель соленой карамели

Сама по себе карамель обладает суперсладким, но потрясающим вкусом. Я мог бы съесть это в больших количествах, но добавление соли (на секунду это будет звучать глупо, но) добавляет сложности.Откусить что-то, что одновременно является сладким и соленым в правильных пропорциях, — это переломный момент, и для меня это соленая карамель. Измените правила игры. Подробнее карамели смотрите здесь .

Этот соленый карамельный соус очень легко приготовить — мы говорим об обмане. Хотя я люблю делать это с нуля, иногда я занят, и есть другой способ. Вы начинаете с магазинной мягкой карамели. Моя любимая марка — это оригинальные мягкие карамели Werther.Это не реклама, и мне не платят за нее, я просто думаю, что у них лучший вкус и они приносят удовольствие.

  1. К неупакованным карамелям добавьте немного сливок (изображение 1) и нагрейте их вместе, пока они не растают до однородного карамельного соуса, затем добавьте соль. Готово (изображение 2) . Это займет всего несколько минут, и любые остатки идеально подойдут для мороженого, пудинга или пирожных.

Могу я добавить, ЛУЧШИЙ соленый крем с карамелью !!!

Идеальные шоколадные кексы

Эти шоколадные кексы — самых сочных и вкусных кексов за всю историю .Я не шучу. Я получил так много замечательных комментариев здесь, в блоге, на Pinterest и лично о том, насколько они хороши.

Согласен. Я ни разу не изменил этот рецепт с тех пор, как создал его много лет назад. Они пушистые и остаются пушистыми в течение дней после приготовления. Замерзают и оттаивают тоже отлично.

Это мой любимый рецепт шоколадного кекса, и я могу порекомендовать его для любого масляного крема или начинки, которую вы хотите добавить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *