Шоколадные листья: Шоколадные листья

Содержание

Шоколадные листья

Шоколадные листья — восхитительный декор для ваших тортов! Подробный МК с фото!

На сегодняшнем уроке мы с вами будем учиться делать шоколадные листья! Точнее, я поделюсь с вами результатами своего недавнего эксперимента по изготовлению листьев из шоколада нетрадиционным способом)

Есть какой-то традиционный, спросите вы? Да! Листья из шоколада — это, по идее, самое простое, что вы можете из шоколада сделать) По моим наблюдениям, их умеют делать (а точнее — имеют представление о том, как) даже люди, вообще не связанные с кондитерским ремеслом. Просто где-то видели, слышали, встречали… Это тот самый способ, когда мы берём самый настоящий листик с дерева или цветка, моем его, высушиваем, потом наносим на него шоколад, а когда он застынет, аккуратно отделяем от него листик. Мы даже делали с вами так в статье про шоколадный цветок. Но! Во-первых, даже в этом случае для достойного результата шоколад нужно темперировать! А во-вторых, есть и свои недостатки у этого способа: сложно придать листку нужную форму и зафиксировать, бывает непросто снять листик так, чтобы его остатки не «застряли» в шоколаде, но это всё ерунда — главное, что оборотная сторона листа у нас получается без прожилок( А мне всё хочется изготовить шоколадный листик, который можно художественно изогнуть и который с обеих сторон имеет натуралистичный рельеф. Результатом одного из своих экспериментов на эту тему я сейчас с вами поделюсь!

Расскажу также кое-что важное и интересное про гранитную плиту!

В общем, приглашаю пройти со мной любителей шоколадного декора и всяких странных штук из его величества Шоколада!)

Меня вообще давно «мучают» идеи изготовления шоколадных листьев и цветов. Вся «флористика», если можно так выразиться, из натурального шоколада, как правило, графичная. Эти цветы красивые, есть настоящие шедевры, но всё-таки даже они мало похожи на настоящие. Реалистичные шоколадные цветы, которые вы можете встретить на просторах интернета, делают из пластичного шоколада, то есть шоколада с добавлением сиропа глюкозы, и мы с вами до него непременно доберёмся, но пока… пока поговорим всё-таки о шоколаде чистом, без добавок. 

Я делала свои листики — из лепной чистой шоколадной массы!)

О ней я уже рассказывала вам вот тут.

Лепка из шоколада — просто нереально грязный процесс! И ничего поделать с этим нельзя. Поэтому не удивляйтесь, пожалуйста, моим «грязным»фото, хотя я сама удивляюсь тому, что как-то умудрилась всё-таки поснимать это для вас) А теперь ещё и показываю этот кошмар!) Полдня потом отмывала фотоаппарат, отражатель и штатив! Зато фото честные! И если вы решитесь это повторить, вы просто будете знать, к чему быть готовыми) Но вам будет проще, вы ведь не будете фотографировать все свои действия.

Вот он, кусочек абсолютно готовой к работе лепной массы! Мне писали, что тает в руках. Да, если долго держать, конечно, тает! Но в идеале «домесить» и «выдержать» шоколад нужно именно до такого состояния, как на фото. Он должен быть подобен глине.

Отщипываем небольшой кусочек, катаем в шарик. Быстро, иначе от тепла рук он начнёт таять.

А теперь важный момент! Дальнейшие манипуляции удобнее всего проделывать на гранитной или мраморной плите. Это идеальная поверхность для работы с шоколадом. Да, кто читает меня давно, знают, что я долгое время обходилась без неё, но сейчас, когда я всё-таки выделила на неё средства, я могу с уверенностью сказать, что с плитой, конечно, всё намного удобнее, быстрее и проще.

Можно, можно обойтись, если никак не получается пока купить, но просто имейте в виду: не случайно профессионалы работают на гранитных столешницах, не из прихоти, и если вы планируете всё-таки работать с шоколадом много, гранитная плита — это то, что обязательно нужно будет приобрести. Она нужна не только для темперирования: если у вас единовременно шоколада в работе не много, можно с успехом проделывать это и без плиты, как я уже не раз писала! Однако тот же декор на граните или мраморе делать значительно удобнее.

Кстати, непринципиально покупать огромную плиту, целую столешницу! Стоимость же напрямую зависит от размера. Подумайте, для домашнего использования, может, совсем и не нужен вам кусок метр на метр? Тогда можете поискать относительно бюджетные варианты. Есть предложения совсем маленьких плиток в супермаркете для кондитера, например (там они называются камнями для темперирования).

Если плиты нет, но попробовать хочется, используйте стеклянную полку из холодильника, но её придётся время от времени охлаждать, а перед работой насухо протирать. Просто на столешнице делать будет тяжело.

Итак, положили шарик, приплюснули.

Взяли скалочку. Раскатали как можно тоньше! Вот зачем нужен гранит или хотя бы охлаждённое стекло: иначе ни тонко раскатать не получится, ни снять потом пластину с поверхности стола.

Взяли вырубку в форме листика. Выдавили контур.

И быстро-быстро шпателем снимаем листик с плиты, отделяем ненужные части шоколада, сразу же возвращаем их к общей лепной массе.

Укладываем листик на любой молд-вайнер со структурой листа.

Накрываем второй половиной вайнера.

Сжимаем со средней силой, чтобы и отпечаток остался, и шоколад не порвался.

Аккуратно отделяем молд.

Вот!

Снимаем листик и сразу же придаём ему нужную форму, подпираем, если нужно, подручными средствами. Застывает шоколад практически мгновенно, поэтому делаем всё быстро.

Вот какой получился листик! Для натурального шоколада без добавок весьма тоненький.

Делаем таким образом все листики. Не забываем время от времени разминать лепную массу, которая лежит без дела, пока вы занимаетесь изготовлением очередного листа.

Как только все листья будут готовы, их нужно окрасить. Почему нельзя оставлять в чистом виде? Дело в том, что лепная масса при застывании уже не выглядит так красиво, как шоколад, залитый в какие-то специальные формы. Она не блестит, на ней часто образуются пятна. Всё-таки мы трогаем шоколад руками, мнём его… Плюс если в процессе мы мыли руки (а это делать приходится, разумеется!) и недостаточно тщательно вытерли их, то вода или просто влага при контакте с шоколадом проявляется на нём светлыми пятнами, полосами и т. д. Вот поэтому изделия из лепной массы следует покрасить сверху. Использовать для этого можно растопленное и остужённое (а ещё лучше — темперированное!) какао-масло, можно в него добавить жирорастворимый краситель или немного шоколада. 

Вот какие листики, видите? Цвет неоднородный, они будто грязные. Нехорошо.

Берём какао-масло (я добавила немного тёмного шоколада, но можно было этого не делать: покрытие получается более плотным и забивает прожилки, которых мы так старательно добивались с помощью вайнера). Наносим на кисточку и окрашиваем листочки с обеих сторон.

Как высохнет, ваши шоколадные листья готовы!

Можно использовать для декора ваших тортов!

Вот как применила их я.

Я хорошо охладила торт в морозилке и покрыла листья и ветви велюром для имитации лёгкого инея, изморози.

Скажу сразу, предваряя возможные вопросы. Я пробовала делать такие листики из белого шоколада, окрашенного красителями. Но, к сожалению, по моим ощущениям, лепная масса из белого шоколада очень неудобна в работе. Всё-таки белый шоколад не такой стабильный, масса очень быстро тает, её практически невозможно раскатать даже до той толщины, какой получились у меня листики из шоколада тёмного. Возможно, какие-то крупные фигуры из белого шоколада слепить вполне реально, но тонкие детали — пожалуй, нет, только отливкой и всеми прочими способами изготовления декора, кроме лепки.

Вот, собственно, и всё, что я сегодня хотела вам рассказать!

Возможно, именно эти листья вы делать и не будете, но изготовите какой-то другой декор подобным способом. Мне хочется не только передать свой опыт или научить вас чему-то, мне важно вас вдохновить! Здорово было бы, в идеале, чтобы вы не копировали чьи-то готовые работы, а стремились к оригинальности, пусть и в мелочах. Потому что, на самом-то деле, и нет никаких мелочей. Ведь Бог, он в деталях. Так говорят. И я согласна.

Как сделать шоколадные листики для украшения на Webspoon.ru

Сделаем шоколадные листочки своими руками

Предлагаю научиться готовить шоколадные листья. Такое простое и вкусное украшение может облагородить собой любой торт, пирожное или мороженое.

Шоколадные листья можно приготовить из белого, молочного или чёрного шоколада. Также можно приготовить шоколадные листья из всех видов шоколада и чередовать их на кондитерском изделии.

Для того, чтобы шоколадные листья выглядели эффектней, выбирайте небольшие, плотные, свежие листья с ярко выраженными прожилками.

Рецепты с ингредиентом шоколад чёрный

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Лопатка кулинарная
  • Листья

Как сделать шоколадные листья пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, листья, кастрюля, миска, кулинарная лопатка.

Шаг 2Ссылка

Листья промыть и просушить.

Шаг 3Ссылка

Шоколад поломать и поместить в миску. Миску поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45°С. Перемешать шоколад лопаткой. Через некоторое время шоколад полностью растает.

Шаг 4Ссылка

Нанести шоколад нетолстым слоем на внутреннюю поверхность листьев. Отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 5Ссылка

Отделить листья от шоколада, потянув легко за край листка.

Шаг 6Ссылка

Шоколадные листья готовы к работе.

Шоколадные листья для украшения домашнего торта. Быстро и просто. | Посад

Добрый день, дорогие друзья!

У меня, поскольку я сама пеку торты к праздникам, каждый раз встаёт вопрос: как украсить свой шедевр. Иногда хочется чего-нибудь оригинального, а возиться с трубочками и корнетиками не очень хочется. Да и, что греха таить, не очень-то я с ними дружу.

Мой новогодний тортик.

Мой новогодний тортик.

А то бывает и так: задуманное никак не выходит, а время поджимает.

Вот и приходится выдумывать что-нибудь буквально «на ходу».

Больше всего мне нравится делать листья. Если их скомбинировать с ягодами из варенья, то получается вообще шедевр. А справиться с таким украшением может даже ребёнок. Просто надо знать несколько нюансов.

Эти листья из шоколада.

Эти листья из шоколада.

Для создания украшения нам понадобится шоколад нескольких видов: молочный, чёрный и белый для контраста. И листья. Любые. Можно использовать листья любых комнатных растений. Листья с ворсом (например, герани) надо предварительно смазать слегка маслом.

Всё, что нам понадобится. Ах, да, ещё шоколад.

Всё, что нам понадобится. Ах, да, ещё шоколад.

Меня выручили розы, вернее остатки после осенней обрезки. Я забыла их убрать, и они лежали кучкой возле укрытия. Листья прекрасно сохранились.

Приступаем.

Шоколад каждого цвета поочерёдно растопить на водяной бане. Это очень важно!

Листик накладываем на ложку и аккуратно намазываем растопленным шоколадом.

Листик накладываем на ложку и аккуратно намазываем растопленным шоколадом.

Теперь берём подходящий листик и наносим на него с тыльной стороны расплавленную шоколадную массу. Я использую для этого кондитерскую кисть.

Почему с тыльной? Дело в том, что на тыльной стороне чётче прорисованы жилки листа. И когда вы будете отделять листочек, то все эти жилки великолепно отпечатаются на шоколаде и оттиск будет рельефным.

Вот такой рельефный листик вышел. Зелёный лист очень легко отделяется.

Вот такой рельефный листик вышел. Зелёный лист очень легко отделяется.

Под листик я подкладываю чайную ложку. Так легче работать.

После того, как нанесли слой шоколада (желательно толстый) на лист, кладём его на тарелку шоколадом вверх. Как только сделаете нужное количество листиков данного цвета, выносите тарелку на холод.

В процессе. белых листьев вышло меньше всего. Шоколад подвёл. А жаль.

В процессе. белых листьев вышло меньше всего. Шоколад подвёл. А жаль.

Так делаем шоколадные листья трёх цветов. Процесс простой и не занимает много времени. Дольше мыть посуду.

Единственная сложность у меня возникла с белым шоколадом. Он сначала не хотел растапливаться. А когда растопился, то очень быстро начал сворачиваться. Может в нём даже масла какао нет?

А это листик из молочного шоколада.

А это листик из молочного шоколада.

Как только наши шоколадные листочки как следует застынут, аккуратно снимаем с шоколадной пластинки листик, стараясь не порвать его и не повредить пластинку. Это самый ответственный момент.

Как только освободили все шоколадные листочки, приступаем к украшению нашего кулинарного шедевра.

Самодельная вишня мараскино. Не такая яркая, как готовая, зато натуральная. Можно есть не опасаясь. Сироп пойдёт на пропитку коржей. Супруг, продегустировав, хотел было найти сиропу более достойное применение, но я его вовремя остановила.

Самодельная вишня мараскино. Не такая яркая, как готовая, зато натуральная. Можно есть не опасаясь. Сироп пойдёт на пропитку коржей. Супруг, продегустировав, хотел было найти сиропу более достойное применение, но я его вовремя остановила.

Чтобы было «живенько так» я брала листья разного размера. К ним я добавлю самодельную мараскиновую вишню. Думаю, будет неплохо и по-новогоднему. А вы украшайте так, как подскажет вам фантазия.

Надеюсь, что мой совет оказался кстати.

С наступающим Новым годом!

Пусть сбудутся самые заветные ваши желания!

Как сделать шоколадные листья для украшения торта

Если летние и весенние торты хочется обильно украсить цветами, то для осенних десертов самое лучшее украшение — листья.

Осень всегда ассоциируется у нас с одетыми в золото деревьями и желтыми листьями, кружащимися на ветру.

Листья можно вырезать из кондитерской мастики, а можно приготовить из шоколада — торт будет выглядеть очень эффектно!

Сделать шоколадные листья довольно просто: вам понадобится растопленный шоколад, кондитерская кисть и самые настоящие листочки.

Итак, сорвите с деревьев и кустов красивые листья нужной формы.

Тщательно промойте с мылом и обсушите все листочки на бумажных полотенцах.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешайте до однородной массы.

Поднос или противень застелите пергаментной бумагой, фольгой или полиэтиленовой пленкой.

С помощью силиконовой кулинарной кисти  или лопатки аккуратно нанесите жидкий шоколад на поверхность каждого листочка и уложите их на противень. Старайтесь, чтобы шоколадная «краска» точно повторяла очертания настоящих листьев, но не растекалась. Это поможет получить четкую форму украшений.

Когда все листья будут покрыты шоколадом, поставьте противень в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

После затвердевания шоколада осторожно отделите листья — на шоколадной поверхности украшений вы увидите четкие красивые отпечатки прожилок.

Далее можно использовать шоколадные листья для украшения тортов, пирожных или десертов.

Пара фраз от нас:

Листья не обязательно должны быть прямыми — вы можете придать им изогнутую форму, поместив, к примеру, в формочки для кексов. Таким образом можно получить «лодочки», которые затем наполнить кремом.

Добавить вашим листьям осеннего золота поможет золотистая пищевая краска или пищевой фломастер с блестками. Листочки можно покрыть краской с помощью кисти, либо прорисовать фломастером вдоль прожилок.

Если вам нужны зеленые, желтые, красные или листья других цветов — используйте белый шоколад и пищевой краситель соответствующего цвета. Как правильно выбрать, растопить и окрасить шоколад смотрите здесь: Как растопить шоколад?

Все то же самое можно проделать с цветочными лепестками и травами. Это поможет разнообразить дизайн ваших тортов и сделать их неповторимыми. Единственное, что стоит учесть — не используйте ядовитые растения, чтобы не нанести вред здоровью своих близкий.

На листочки можно посадить пчелок, божьих коровок и других букашек, поместить ягодки, грибочки, орешки и т.д. — такой вариант торта отлично подойдет для детского праздника.

Очень хорошо будут смотреться осенние листья на тортах к 1 сентября и Дню учителя. Их можно дополнить цветами из крема или мастики, рябиновыми гроздьями, мастичными школьными принадлежностями и т.д.

Еще одна идея ко дню Святого Валентина: шоколадные листья

На самом деле тем изначально было несколько, но провозившись на кухне пол дня я поняла, что многие из вас вряд ли будут это повторять. Потому что в этот день все должно получаться легко, красиво и непринужденно. Хотя, если вы провозитесь на кухне и принесете своей девушке кулинарный шедевр, то вам простят и горы грязной посуды, и испорченную сковородку. А девушки… девушки с этим легко справятся 😉

Итак, для того, чтобы у вас получились красивые шоколадные листья в дополнение к купленному торту или, как у меня, к блинчиками, вам понадобится: белый шоколад, темный шоколад, листья среднего размера (от 2 см до 3,5 — 4 см) и кисточка. Листья обязательно должны быть «живые», то есть от живого растения. Ни в коем случае не засушенные! Я сначала попробовала листья лаврушки и поняла, что это не очень хорошая идея. Следующими подопытными были небольшие листики розы и все получилось замечательно! Были видны даже небольшие прожилки.

Плюс ко всему я решила попробовать сделать небольшие шоколадные сердечки — просто вырезала небольшие сердечки из картона и тоже покрыла их шоколадом. К сожалению, с ними получилось не так хорошо, как с листьями розы, но тоже довольно интересно. Думаю, что если вырезать их из бумаги для выпечки, то результат будет лучше. Но времени испытать еще и этот вариант у меня просто не хватило.

Приступаем к работе!

1. Растапливаете шоколад на водяной бане или в микроволновке. Не переусердствуйте с белым шоколадом! Если перегреете, то он пойдет комками. Так что белый шоколад лучше все-таки растапливать на паровой бане.

2. Берете свеже сорванные листья небольшого размера, предварительно мытые и даже прошедшие некоторую термическую обработку (я их кипятком обдала). Желательно, чтоб прожилки выделялись как можно больше. Намазываете аккуратно небольшой кисточкой (я брала обычную синтетическую кисточку для акварели) растопленный шоколад на изнаночную сторону листа, то есть ту, на которой выделяются прожилки. Старайтесь мазать так, чтоб шоколад не попадал на другую сторону, иначе потом будет сложно отделить лист. Слой не должен быть очень тонким, иначе шоколад просто поломается.

3. Тарелку с листьями ставите в морозилку минимум на 30 минут.

4. Достаете листья и аккуратно отделяете от них шоколад. Готовые листья-шоколадки храните в морозилке или в холодильнике.

Отделять шоколад от картонных сердечек оказалось сложнее, чем от листьев. Но если аккуратно поддеть ножом, то все получится. Эксперимент с лавровыми листьями потерпел фиаско — листья практически не гнулись, постоянно ломались и шоколад ломался вместе с ними. Поэтому не пожалейте и купите хотя бы одну небольшую веточку маленьких роз (на одном стебле несколько цветков). Эти листья идеально подходят для этой работы. Еще я пробовала работать с лепестками роз, но их потом очень сложно отделить от шоколада. Они не ломаются, а просто оставляют практически полностью свой нижний слой на шоколаде. Попытка отделить его закончилась полной поломкой шоколадного лепестка. А жаль — было очень красиво.

Если же у вас дома есть небольшие декоративные деревца, то их листья тоже вполне подойдут. Главное терпение и аккуратность!

Этими лепестками и сердечками можно украсить блинчики в форме сердечек. Есть два варианта: из простого блинчика вырезать сердечко или использовать специальную формочку для яичницы из Buttlers. Яичница в форме сердечка, кстати, тоже вполне подойдет. Можно с формочкой, а можно и самому вырезать 😉

Фото отчет о том, как все это происходило:


И то, что получилось в результате:

А это чудо-сердце из Buttlers и яичница.

Надеюсь, что у вас все получится!

Шоколадные букеты своими руками, листья шоколадные, как сделать шоколадные цветы для украшения тортов

В наше время никого не удивить изысканными кулинарными изделиями, всевозможными десертами, выпечкой, фигурками из сладостей и букетами из шоколадных конфет, которые можно заказать или купить по интернету или в соседней кондитерской.

И если профессионально сделанные шоколадные букеты из конфет уже хорошо себя зарекомендовали в качестве сладкого подарка, собственноручно сделанные букеты из шоколадных цветов смогут составить им серьезную конкуренцию в умелых руках опятной хозяйки.

Давайте не будем бояться окунуть свои нежные ручки в такой полезный и вкусный питательный состав, каким является шоколад! Немножко тренеровки — и ваши шоколадные букеты непременно вызовут восторг у всех, кто их увидит и попробует. Хотя, думается, многим будет очень жалко есть такую красоту!

Для приготовления вкусных шоколадных букетов и цветов для украшения тортов и другой выпечки воспользуйтесь нашими рецептами шоколадной мастики

Букет шоколадных роз для украшения тортов

шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта

Букет из роз украсит любой торт, но больше всего эти элегантные и царственные цветы подходят для украшения больших многоярусных тортов. Особенно красиво выглядит сочетание роз, изготовленных из шоколада разных цветов. Для лепки можно использовать белый, темный шоколад и более светлый — молочный.

Смотрите также:
Как сделать шоколадные розочки для торта

Шоколадные листья для украшения тортов

Один из самых оригинальных и аппетитно выглядящих способов украсить торт — это шоколадные листочки, выглядящие, как ностоящие живые листья. Ничего сложного в изготовлении шоколадных листочков нет, зато смотрится такое шоколадное украшение очень эффектно. Для шоколадных листочков нужны плотные свежие небольшие листья, например, березы, плюща или розы, бумажные салфетки и киcтoчкa.

  • Нужное количество листьев моем, обсушиваем с помощью бумажной салфетки.
  • Растопленный шоколад наносим кисточкой на ту сторону листа, на которой более отчетливо видны прожилки, тогда шоколадные листья будут выглядеть более рельефно.
  • Можно просто обмакивать листья в растопленный шоколад.
  • Полученные листики охлаждаем в холодильнике и аккуратно отделяем шоколадные листочки.

Смотрите также:
Как растопить шоколад для изготовления украшений для торта

Поделиться этим рецептом:

Домохозяйка » Blog Archive Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео

Такие вот листики из шоколада – очень простой и оригинальный способ украсить не только тот, десерт, но и мороженое.

Для работы нам нужно взять несколько листиков, очень хорошо подойдут листья розы, смородины, лимона, яблони и желательно, чтобы на них были ярко выраженные прожилки – тогда наши шоколадные листья получатся более натуральными.

Способ приготовления:

1. На водяной бане растравливаем любой шоколад: белый, черный, молочный.

2. Наносим растопленный шоколад кисточкой на помытые и просушенные листья. Толстым слоем шоколад класть не стоит, но и листья не должны просвечивать сквозь слой. Наносить лучше на внутреннюю сторону листа. Так удобней будет снимать лист.

3. Раскладываем листья с шоколадом на тарелку и на полчаса ставим в морозилку.

4. После замерзания осторожно снимаем листики с шоколада.

5. Все — наши листики готовы, теперь ими можно украшать все, что угодно!

6. Надо помнить, что шоколадные листики очень быстро тают в руках, поэтому на украшаемое изделие желательно переносить их с помощью ножа или лопатки.

Продуктивного Вам творчества, успехов и удачи!!!



В?ДЕО:























Автор: Svetlana — 4 октября, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Полезности на кухне, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты, Цветы из ткани, бумаги, мастики, глины, фарфора и т.д. | Нет комментариев —

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Как сделать простые шоколадные листья с помощью видеоурока

Я покажу вам , как сделать простые шоколадные листья с помощью видеоурока. Пока идет осенняя выпечка, мы все хотим найти способы сделать наши творения красивыми. Вам не нужно рассказывать изумленным гостям о том, как просто сделать шоколадные листья своими руками. Просто позвольте им остаться в страхе.

Как легко сделать шоколадные листья с помощью видеоурока

Необходимые материалы

Как сделать декоративные листья из шоколада?

Приготовьтесь к легкости этого.В конце этого поста есть видеоурок для всех вас, кто учит визуал.

Отправляйтесь на прогулку. Вы можете провести время в одиночестве или взять с собой детей, чтобы они могли присоединиться к веселью. С этим проектом они могут помочь, если вам нравится, когда ваши дети находятся на кухне, как я… большую часть времени.

Какие листья выбрать для съедобных шоколадных листьев

Сорвите несколько листьев с дерева, которые выглядят интересно для дизайна десерта, который вы задумали. Вы, вероятно, ищете советы, как найти идеальные листья. Я выбрала листья георгин, потому что мне нравится зазубренный вид краев.

Вам нужны листья с большим количеством жилок на обратной стороне. Ищите листья, которые не слишком тонкие или ломкие. Долговечность важна. Лист должен будет держать форму под шоколадом. Глянцевые листья с большими жилками — это здорово!

Я подумывал приобрести искусственные листья в магазине для рукоделия, но когда я исследовал и посмотрел, неестественные прожилки на обратной стороне не подходили для конечного вида, которого я надеялся достичь.

После того, как вы выбрали листья, вымойте их в мыльной воде. Полностью высушите их, но не давайте им высохнуть или стать ломкими. Важно, чтобы на листьях не оставалась вода, так как вода и шоколад — заклятые враги.

Положите лист пергаментной бумаги на противень. Это только для легкой передачи и очистки. После высыхания положите листы вверх ногами на пергаментную бумагу.

Как расплавить леденцы

Время растопить шоколадные конфеты. Следуйте инструкциям на сумке. По сути, вы кладете их в микроволновку на одну минуту при мощности 50%. Размешать. Продолжайте этот процесс с шагом 30 секунд, пока полностью не растает. Я всегда останавливаюсь, когда вижу, что осталось всего несколько кусков. Затем я перемешиваю, чтобы включить их. Вы не хотите перегревать шоколад.

Мне нравится работать с карамелью, потому что это так просто. Я работаю с ними с детства. Мои друзья получали шоколадные леденцы на палочке на все случаи жизни.

Если вам нужно больше идей, узнайте, как я использую расплав для изготовления бабочек, кренделей с совами, мордочек пасхальных кроликов, рождественских оленей и хэллоуинских франкенштейнов.

На то количество листьев, которое вы видите на моем пергаментном листе, я разогрел полпакета леденцов, и мне столько не понадобилось. Вы всегда можете расплавить нет по мере необходимости.

Пришло время нанести большое количество шоколада на каждый листик чистой кистью. Закрасьте края и полностью покройте лист. Вы не хотите, чтобы шоколад был безумно толстым, но и не слишком тонким, потому что он сломается.

Охлаждение

Когда все листья будут окрашены, поместите шоколадные листья на короткое время в холодильник.Их установка не занимает много времени.

Охладив шоколад, осторожно оторвите его от листа, чтобы удивить.

Следующим шагом будет нанесение съедобной мерцающей блестящей пыли. Я использовал оранжевый, желтый, коричневый и золотой, чтобы завершить образ.

Ешьте их как есть или украсьте свои любимые осенние десерты великолепными съедобными шоколадными листьями.

Будьте готовы к тому, что гости будут ахать над вашим творением.

Эти шоколадные листья украшают Святочный торт с тыквенными приправами (рецепт появится позже).Мы с мужем работаем с молодежью в церкви. Мы принимаем наши небольшие группы в нашем доме. Дети подошли к этому десерту, и он быстро исчез. Что было забавно, так это наблюдать, как они все сходят с ума по шоколадным листьям. Они не могли поверить, что их можно есть, и просто продолжали говорить что-то вроде: «Ни за что!» «Ты сделал это?!» — Ты можешь это есть?

[имя поля=iframe]

Как сделать съедобные шоколадные листья с помощью видеоурока

Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать съедобные шоколадные листья , которые украсят любой осенний десерт.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Десертное блюдо

Кулинарная выпечка

Ингредиенты

Материалы, необходимые для изготовления съедобных шоколадных листьев
  • шоколадные конфеты плавятся
  • листья очищенные и высушенные — не высушенные в смысле мертвые и ломкие — просто больше не мокрые. Я использовала листья георгина.
  • съедобная мерцающая блестящая пыль – я использовала золотисто-оранжевый, желтый и коричневый.
  • чистая кисточка
  • пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки
  • форма для рулета или противень

Инструкции 

Как сделать декоративные листья из шоколада?
  • Приготовьтесь к легкости этого. В конце этого поста есть видеоурок для всех вас, кто учит визуал.

  • Прогуляйтесь. Вы можете провести время в одиночестве или взять с собой детей, чтобы они могли присоединиться к веселью.

  • Сорвите несколько листьев с деревьев, которые выглядят интересно для дизайна десерта, который вы задумали. Вы, вероятно, ищете советы, как найти идеальные листья. Я выбрал листья георгин, потому что мне нравились зазубренные края. Вы хотите, чтобы листья имели много вариаций жилок на обратной стороне.Ищите листья, которые не слишком тонкие или ломкие. Долговечность важна. Лист должен будет держать форму под шоколадом. Глянцевые листья с большими жилками — это здорово!

  • Выбрав листья, вымойте их в мыльной воде. Полностью высушите их, но не давайте им высохнуть или стать ломкими. Важно, чтобы на нем не оставалось воды, так как вода и шоколад — заклятые враги.

  • Положите лист пергаментной бумаги на противень. Это только для легкой передачи и очистки. После высыхания положите листы вверх ногами на пергаментную бумагу.

  • Время растопить шоколадную конфету. Следуйте инструкциям на сумке. По сути, вы кладете их в микроволновку на одну минуту при мощности 50%. Размешать. Продолжайте этот процесс с шагом 30 секунд, пока полностью не растает. Я всегда останавливаюсь, когда вижу, что осталось всего несколько кусков. Затем я перемешиваю, чтобы включить их. Вы не хотите перегревать шоколад.

  • За то количество листьев, которое вы видите на моем пергаментном листе, я разогрел полпакета леденцов, и мне не нужно было так много.

  • Пришло время нанести большое количество шоколада на каждый листик чистой кистью. Закрасьте края и полностью покройте лист. Вы не хотите, чтобы шоколад был слишком толстым, но и слишком тонким он тоже не должен быть, потому что он сломается.

  • После того, как все листья будут окрашены, поместите шоколадные листья на короткое время в холодильник. Их установка не занимает много времени.

  • Охладив шоколад, осторожно оторвите его от листа, чтобы удивить.

  • Следующим шагом будет нанесение съедобной блестящей пыли. Я использовал оранжевый, желтый, коричневый и золотой, чтобы завершить образ.

Ключевое слово шоколад, шоколадные листья, осенние десерты

Хотите больше идей для расплавления шоколадных конфет?

Rice Krispy угощает подарки сюрпризом

Крендели с бабочками в шоколаде

Как сделать шоколадные листья

Воспользуйтесь этим руководством по украшению торта, чтобы узнать, как сделать шоколадные листья из растопленного шоколада и съедобных листьев мяты.Простой способ украсить осенние торты.

Когда я был маленьким, мама научила меня «делать шоколадные листья».

Она изучила эту технику по какой-то книге.

Раньше я называл их «мятно-шоколадными листьями», потому что листья мяты используются для создания шоколадного шаблона или узора.

Я бы «попробовал» сделать их вместе с ней, но поскольку мои руки были такими маленькими и теплыми, шоколад таял, и у меня получались большие КАПЛИ, которые совсем не были похожи на листья… хе-хе.

С тех пор я многому научился, и хотя это может показаться сложным в изготовлении, на самом деле это ПРОСТО и ЛЕГКО!

Эти украшения из шоколадных листьев ИДЕАЛЬНЫ для осенних вечеринок и даже вечеринок в честь Дня Благодарения.

Мне они нравятся намного больше, чем шоколадные листья с глазурью.

Я думаю, что этот торт с шоколадными листьями станет прекрасным дополнением к вечеринке в честь Дня Благодарения или даже рождественской вечеринке.

Он имеет землистые тона, а немного красного делает такой приятный акцент.

Вы даже можете сделать несколько листьев из БЕЛОГО шоколада или раскрасить белый шоколад в разные цвета и сделать радужные шоколадные листья.

Вот еще ДЕТАЛИ этого торта:

Как сделать шоколадные листья для украшения торта?

Начните с нанесения шортенинга на нетоксичные листья, такие как листья мяты. Затем смажьте их сверху шоколадом. Охладите листья в течение нескольких минут, пока шоколад не застынет. Затем отделите листья от шоколада и используйте их для украшения тортов и кексов.

Для изготовления этих шоколадных листьев вам потребуются следующие ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

Кисть
Сокращение
Вощеная бумага
Нетоксичные листья (например, листья карри или листья мяты)
Растопленный шоколад (темного и светлого оттенка)

Примечание:

  • Лист имеет гладкую верхнюю сторону и более текстурированную нижнюю сторону с большим количеством прожилок.Вы будете работать с этой текстурированной областью листа… НЕ с верхней стороны!
  • Вы ​​можете осветлить темный шоколад, смешав немного белого шоколада, пока не получите желаемый оттенок.
  • Не прикасайтесь к шоколадным листьям слишком часто, потому что тепло ваших пальцев заставит их растаять.
  • Всегда помните о дополнительных листьях, потому что некоторые из них обязательно сломаются, пока вы будете отделять их от настоящих листьев.

ИНСТРУКЦИИ:

Шаг 1:
Нанесите тонкий слой масла на листья.

Шаг 2:
Используйте кисть, чтобы нарисовать некоторые листья светлым шоколадом, а некоторые листья темным шоколадом.
Убедитесь, что у вас есть толстый слой шоколада, чтобы листья не сломались, когда вы отделяете их от листьев.
Положите эти листья на противень для печенья, застеленный вощеной бумагой.

Шаг 3:
Поместите противень в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не затвердеет.

Шаг 4:
Теперь аккуратно отделите лист от шоколада, и все готово!
Вы можете использовать их поверх тортов или капкейков.

Ну вот и все на сегодня.

Если вам понравился этот урок с шоколадными листьями, вам также могут понравиться другие торты на осень/день благодарения:

Торт с яблочным пирогом

Пряный пирог с чаем

Многоуровневый осенний торт в деревенском стиле

До новых встреч, мои милые!

опубликовано 11 ноября 2013 г. автором CakeWhiz // 1 Комментарий

Украшения из шоколадных листьев

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем jessiehine .

Чтобы посмотреть официальные рецепты Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

Джессихайн

Очень простые (как только вы научитесь темперировать! Это не так плохо, как кажется, поверьте мне!) украшения из шоколадных листьев, которые точно украсят любой шоколадный десерт и поразят ваших гостей!

Ингредиенты

  • 12 лавровых листьев
  • 200 г Шоколад

Шаг 1

Темперируйте свой шоколад

Темперирование шоколада хорошего качества является ключом к приготовлению любого десерта на высшем уровне. Работа с шоколадом — это наука, и она требует точности. Сначала доведите 150 г шоколада до 45°C либо в микроволновой печи, либо в емкости для шоколада. Как только он достигнет этой стадии, добавьте оставшиеся 50 г небольшими кусочками, по несколько штук за раз, пока он не остынет до правильной рабочей температуры. Рабочая температура отличается в зависимости от типа шоколада: Белый шоколад — 28oC — 29oC Молочный шоколад — 29oC — 30oC Темный шоколад — 30oC — 31oC Ваш шоколад теперь готов к работе, и в результате он будет блестящим, с хорошим хрустом и шоколадом, который не растает при контакте с вашими руками.

Шаг 2

Подготовьте листья

Тщательно очистите и высушите лавровый лист, готовый к окраске шоколадом. Вы должны убедиться, что листья полностью высохли, так как вода и шоколад плохо сочетаются друг с другом! Лавровый лист отлично подходит для использования здесь, так как прожилки хорошо видны в конечном продукте.

Шаг 3

Раскрась лавровый лист

Нанесите темперированный шоколад на лавровый лист с помощью пищевой кисти.НЕ используйте кисть, которая видела настоящую краску — это не очень хорошая идея!!

Шаг 4

Подождите, пока они установятся

Положите листья на бумагу для выпечки и дайте застыть при комнатной температуре. Когда они будут готовы, аккуратно отделите лист от шоколада, и вот оно, ваше собственное украшение из шоколадных листьев, которое украсит любой десерт и произведет впечатление на ваших гостей!

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Шоколад — Листья | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.ком Все права защищены.

Шоколадный лист изготавливается путем окрашивания «безопасного» листа расплавленным шоколадом или шоколадной стружкой и позволяет ему затвердеть. Когда вы отделяете настоящий лист, вы получаете нежный шоколадный лист с отпечатанным рисунком настоящего листа. Шоколадные листья являются отличным украшением и их приятно грызть. Например, перед подачей положите лист шоколада на ложку взбитых сливок, которая лежит на мороженом с помадкой. Подавайте шоколадные листья с домашним печеньем на десерт или украшайте торт глазурью.Возможности безграничны. У нас также есть руководство по изготовлению шоколадных листьев вручную. Перейти к: Мраморные украшения из листьев

Техника, используемая с Рецептом розового торта в стиле шебби-шик,   Тройной шоколадно-малиновый рулет или рулет​ Рецепт и Торт Захер .


Пищевой стиль и фото Kelly CA © Sarah Phillips CraftyBaking.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листья

Пакет на 6 унций (на 50 листов) полусладкой шоколадной стружки, темного или белого шоколада (равномерно нарезанного) или карамельной массы 

ЛИСТЬЯ

Соберите листья неядовитых растений со стеблями, без пестицидов, чистые и сухие. С круглыми и сердцевидными листьями работать проще всего. Выбирайте листья плоские, не закрученные, не слишком большие и не сложные по форме. Молодые листочки легче всего очистить от шоколада. Листья от 1 до 1 и 1/2 дюймов в поперечнике являются лучшими. Если у них есть небольшой стебель, оставьте его.

Хороший выбор: листья фруктовых деревьев, таких как апельсин, лимон, яблоко и слива, создают красивый дизайн. Листья тополя, березы, бука, вяза, эвкалипта и некоторых дубов имеют интересные прожилки. Листья мяты с кружевными узорами

Плохой выбор: обязательно избегайте ядовитого дуба, плюща, олеандра и сумаха.Если вы сомневаетесь, убедитесь, что вы идентифицировали листья, которые вы выбрали, или не используйте их.

ИНСТРУКЦИИ

1. Протрите нижнюю сторону створок мягкой слегка влажной тканью, затем высушите мягкой СУХОЙ тканью. Если вода прилипнет к листьям, шоколад не прилипнет.

Установить на

2. Соберите большую тарелку. Застелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Отложите оба.

3. Поместите шоколад в миску, пригодную для микроволновой печи.Растопите его в микроволновке на половинной мощности в течение 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте нагревание и перемешивание, пока шоколад не растает. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад.

ПЛАВЛЕНИЕ НА ПЛИВЕ: Частично заполните дно пароварки водой и нагрейте ее до горячего пара, но не давайте ей кипеть. Выключите тепло. Положите шоколад в верхнюю кастрюлю и поставьте над водой. Перемешивайте шоколад ложкой, пока он не растает и не будет комочков. Снимите шоколад с верхней части пароварки.Высушите дно формы с растопленным шоколадом.

3. Держите лист за стебель или положите его на ладонь. Чистой и СУХОЙ кистью нанесите на ОБРАТНУЮ сторону листа (с прожилками) растопленный шоколад. Покройте его почти до краев.

Старайтесь не допускать попадания шоколада на другую сторону листа, так как потом его будет труднее отклеить.

Убедитесь, что шоколад достаточно толстый рядом с ребром листа (там, где находится стебель), чтобы он не треснул, когда вы отрываете лист.Если она будет слишком тонкой, она разорвется.

4. После того, как вы покроете каждый лист, положите его на большую тарелку шоколадной стороной вверх. Продолжайте с остальными листьями.

ПРИМЕЧАНИЕ. После покрытия нескольких листьев каждый раз перемешивайте растопленный шоколад непосредственно перед покрытием следующих нескольких листьев. Если шоколад начинает остывать и густеть, снова нагрейте и перемешайте на слабом огне.

5. Когда тарелка или лист заполнены, поместите их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад затвердел. (Или поместите его в холодильник на 10-15 минут.)

6. Когда шоколад затвердеет, вытащите листья, осторожно сняв их.

Немедленно положите лист шоколада в один слой на подготовленный противень.

ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вам потребуется немного потренироваться, чтобы вынимать лист шоколада, не ломая шоколад. Но вы быстро освоитесь. Аккуратно держите шоколадный лист за края и отделите настоящий, согнув его стебель в противоположном направлении и вниз и отделив его.Работайте как можно быстрее и как можно меньше прикасайтесь к шоколаду. Тепло вашей руки быстро растает.

7. Повторить с остальными листьями. Положите шоколадные листья в прохладное место, пока они вам не понадобятся.

ХРАНЕНИЕ
Хранить в прохладном, сухом месте или заморозить в закрытом контейнере в один слой до готовности к использованию.

Рецепт

шоколадных листьев

Рецепт шоколадных листьев — это восхитительное лакомство, которое идеально подходит для употребления в любое время дня.Вы можете использовать их для украшения тортов и печенья.

ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТО НА ПОТОМ

Шоколадные листья Видео ниже

Я хотела сделать что-то уникальное из шоколада к праздникам, поэтому нашла несколько симпатичных идей с листьями. Помимо употребления их в качестве конфет, вы можете добавить их в качестве украшения на кексы или торт.

Вот еще рецепт с шоколадом. Мое пышное шоколадное печенье . Этот рецепт печенья уникален тем, что вы помещаете тесто в холодильник.

Какие листья вы используете

Есть много листьев, которые можно использовать для приготовления этого лакомства. Убедитесь, что вы используете нетоксичные листья, такие как базилик, лимон или лайм. Я использовала листья лайма, которые у меня были.

Почему вам понравятся шоколадные листья

  • Это идеальное шоколадное лакомство в любое время.
  • Вы ​​можете использовать их для украшения торта.
  • Их не нужно готовить в духовке.
  • Они станут отличным праздничным десертом или подарком.

Принадлежности для шоколадных листьев

  • Нетоксичные листья, такие как листья базилика, лайма и лимона. (Вы можете использовать форму для листьев, если не хотите использовать листья. Я нашел свою на Amazon.

Шаги по изготовлению шоколадных листьев

  1. Растопить шоколад
  1. Нарисуйте лист художественной кистью, обмакивая кисть в шоколад.

Положите листья на противень в холодильник примерно на 20 минут.

Аккуратно очистите листья от шоколада, начиная с верхней части листа. Если вы не хотите использовать листья, вы можете использовать форму для листьев. Заполните форму шоколадом. Поставить в холодильники тоже примерно на 20 минут. Он должен легко выскочить из формы.

Где купить листья

Для этого рецепта я использовала листья липы. Вы можете найти лист базилика или любую траву в садовом магазине. Не забудьте вымыть листья перед использованием.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 15 листьев лимона или базилика
  • 2 чашки полусладкой шоколадной крошки
  • Бумага Парчмонт
  • Кисть для художника
  • Лист для печенья

Инструкции

  1. Поместите шоколадную стружку в кастрюлю на плиту и полностью растайте.
  2. Вымойте нетоксичные листья, такие как лимон или базилик.
  3. С помощью кисти artisit краска оставляет два слоя толщиной.
  4. Поместите листья на пергаментную бумагу.
  5. Поставить в холодильник на 20 минут.
  6. Осторожно снимите шоколад с листа.

Примечания

Дополнительно: если вам не нравятся листья, вы можете использовать формочку для листьев.

Пищевая ценность:
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 146 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 10 мг Углеводов: 24 г Волокна: 4 г Сахаров: 15 г Белков: 2 г

Закрепить на потом

Для похожих сообщений:

Кофейный торт со сметаной

Как приготовить кружевное печенье

Рецепт печенья «Снежный ком»

БейкДеко

 
Одежда
Фартуки
Шляпы / Кепки / Сетки для волос
Перчатки, Прихватки
Униформа шеф-повара
 
Формы для выпечки
Силиконовые формы для мороженого
Противни и удлинители
Формы для буханок, пульмановских бревен и бревен (буше)
Форма полушария и пирамиды
Чашки Baba, формы для канноли
Формы для производства кондитерских изделий
Одноразовые формы для выпечки
Формы для торта
Гибкая силиконовая форма для выпечки
Форма для маффинов
Сковороды для пирогов / пирогов с заварным кремом
Формы для бриошей и тарталеток
Мадлен Молдс
Расстойные корзины
Кольца для торта
Формочки для паштетов
Термоформованные пластиковые формы для десертов
Аксессуары для выпечки
Саварин Формы
Панибуа
Силиконовые формы для сахара Artisan
Сковороды для пирогов
Противни для багетов и рулетов
 
Книги
Книги по кулинарии / выпечке
Кухонные Плакаты
Украшения для тортов и сахарная паста
Шоколад и конфеты
Сахарная работа
Книги по украшению еды
Десерты, сладости и кондитерские изделия
 
Украшение торта
Съедобный жемчуг и драже
Резаки для мастики и помадки
Съедобные драгоценности
Смеси для посыпки, конфеты и конфетти
Формы для помадки
Цветы из мастики
Украшения для тортов из вафельной бумаги
Разглаживатели для глазури и расчески для украшения тортов
Машины для аэрографа торта
Инструменты и расходные материалы для мастики
Пищевой краситель
Помадка, жевательная резинка и съедобные принадлежности
Ароматизатор
Цветной сахар
Топперы для тортов и свечи для вечеринок

Как сделать шоколадные осенние листья на кексах +видео —

Вы не поверите, как легко было украсить эти кексы с осенними листьями. Желтая и оранжевая глазурь с шоколадными листьями просто потрясающая для осенней вечеринки.

Кексы с осенними листьями

Живя в Средней Атлантике, я избалован Мать-природой и всеми ее прекрасными осенними красками. Эти шоколадные листья и потрясающие цветные кексы были на 100% вдохновлены меняющимися листьями на деревьях, на ветру и на земле здесь, в Западной Вирджинии. Эти капкейки с осенними листьями просты в приготовлении и просто потрясающие в подаче.

Мне нравятся желтые, оранжевые и красные завитки на глазури. Разве это не красиво! Разве это не просто кричит тебе ПАДЕНИЕ? Ну, это делает для меня.

Вы могли заметить, что существует несколько вариантов шоколадных листьев. Учитесь на моих ошибках.

  1. Моя первая попытка, листья были очень хрупкими. Центры листа не касались краев, и они разваливались.
  2. Моя вторая попытка, я просто окрылил ее и не использовал шаблон. Они в порядке…

Но вот чему я научился:

Изготовление шоколадных листьев

Сделать шоколадные листья довольно легко. Вот шаблон, который я создал, который вы можете распечатать и использовать.

Вам нужно растопить шоколад в кондитерском мешке. Поставила в микроволновку на 1 минуту при мощности 70%. Помассируйте пакет, а затем снова поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 70%. Сейчас все должно расплавиться.

Вы также можете поместить кондитерский мешок или мешочек в горячую воду, чтобы он растаял.

Распечатайте шаблон и положите его на противень. Накройте шаблон пергаментной бумагой или вощеной бумагой и отрежьте кончик кондитерского мешка.

Теперь просто обведите контур. Нет необходимости быть точным или совершенным. Сделайте шоколад немного густым, чтобы его центральные части касались краев листьев. Отложите лоток в сторону, чтобы высохнуть, пока вы делаете глазурь.

Разве это не потрясающе?

Как сделать цветную глазурь

Приготовьте свою любимую глазурь из сливочного крема. Если вы спешите, вы можете взбить банку ванильной глазури со стаканом сахарной пудры и небольшим количеством ванили для быстрой и легкой глазури.

Подготовьте кондитерский мешок с большой насадкой – я использовал насадку Wilton 1M. Обмакните зубочистку в желаемый пищевой краситель и «нарисуйте» линии на внутренней стороне пакета. Вы не всегда будете видеть цвет, или он может слипаться, и это нормально. Вы увидите это, когда глазурь будет добавлена ​​в пакет.

По мере того, как вы наносите глазурь, цвета сначала будут очень яркими, но по мере того, как вы будете продолжать, они будут бледнеть. Не добавляйте тонну пищевого красителя. Это будет выглядеть некрасиво, и у него кончится кончик.

FYI. Гелевые пищевые красители лучше всего держатся на пакете дольше, чем красители на водной основе.

Не уверены, сможете ли вы сделать шоколадные листья для украшения кексов? Вы всегда можете попробовать сделать шоколадные осколки, сделать свою собственную посыпку или создать верхушку для кекса в виде листьев из золотой помады.

У меня много рецептов кексов! Вот еще несколько, которые могут вам понравиться.

Время подготовки 15 минут

Cook Time 20 минут

Дополнительное время

20 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • Испеченные избранные кексы
  • Ванильская глазурь — домашнее или 1 может Ванильная глазурь и 1 чашка сахарной пудры
  • Желтый, оранжевый, красный гелевый пищевой краситель
  • Шоколадные чипсы или шоколадные конфеты Melts

Инструкции

  1. Испеките свою любимую партию кексов.
  2. Приготовьте ванильную глазурь либо с домашним масляным кремом, либо смешайте консервированную глазурь и сахарную пудру до густоты.
  3. Поместите глазурь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 1M. Поочередно добавляйте полоску пищевого красителя внутрь пакета. Наполните пакет глазурью и выдавите глазурь.
  4. Распечатайте шаблон листа.
  5. Поместите горсть шоколадной стружки в пакет и поместите их в горячую воду, чтобы они растаяли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *