Курица с рисом и грибами: Рис с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Phoenix Boo порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Длиннозерный пропаренный рис

2 стакана

Куриная грудка

5 штук

Сливки 20%-ные

300 мл

Чеснок

1 головка

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.

2Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.

3Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов.

4Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь чеснок, добавляем соль и приправы. Оставляем томиться на малом огне до загустения сливок.

5Если сливки не достаточно загустели, то можно добавить немного муки (смотреть по ситуации).

6Далее в нашу сковородку всыпаем отваренный и промытый рис, хорошо перемешиваем.

7Оставляем томиться на малом огне до полного разогревания риса.

8В конце, за пару минут до готовности, всыпаем мелко нарезанную зелень.

9И блюдо готово!)

Совет к рецептуПри желании, к сливкам можно добавить молоко, либо заменить полностью. Выбор вида грибов остается за Вами, идеально подойдут шампиньоны.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный рис с курицей и грибами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный рис с курицей и грибами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anatoly Eliseev порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов106

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

100 г

Шампиньоны

100 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Устричный соус

1 чайная ложка

Куриное филе

200 г

Соевый соус

50 мл

Растительное масло

50 мл

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Рисовый уксус

по вкусу

Зеленый лук перья

1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну, а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.

2Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.

3Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.

4Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.

5Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.

6В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.

7Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.

8Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.

9Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.

10Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Необычно получилось. Правда не добавляла рисовый уксус.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классическое ризотто с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления ризотто. Рис нужен специальный для ризотто — Арборио или другой подходящий для этого блюда. Из курицы я беру куриное филе, можно взять любую часть курицы без костей. Из грибов я беру шампиньоны, можно заменить любыми, но придерживаться их времени приготовления. Бульон у меня куриный, можно (но не желательно) заменить водой или куриным бульонным кубиком. Также можно использовать любые специи по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, смывая очень тщательно остатки мусора и земли. Грибы обсушить и произвольно нарезать. Обжарить до готовности нарезанные грибы на сильном огне. Немного подсолить.

  • Шаг 3:

    Для приготовления ризотто лучше взять глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 4:

    Куриную грудку промыть холодной водой, обсушить и нарезать произвольно. Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку и на сильном огне обжарить курицу до румяности, несколько минут. Курицу постоянно помешивать.

  • Шаг 5:

    Убавить нагрев до чуть меньше среднего и влить к курице белое сухое вино, дождаться пока оно почти выпариться и сразу добавить рис для ризотто. Перемешать рис с курицей и луком.

  • Шаг 6:

    Частями (можно по небольшому половнику) вливать к рису куриный бульон. Рис должен впитывать в себя жидкость. Добавить соль и перец по вкусу. Далее подливать бульон по мере того, как его будет впитывать рис. Бульона может потребоваться чуть меньше, главное не упустить тот момент, когда рис будет почти готов — «аль денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остаётся слегка твердоватым, но не жестким).

  • Шаг 7:

    Когда рис будет почти готов, добавить к нему обжаренные грибы и сливочное масло, не убирая нагрев, перемешать всё вместе очень аккуратно, но равномерно, а затем лишь убрать в плиты. Общее время приготовления риса не должно превышать 16-18 минут.

  • Шаг 8:

    Готовое ризотто с курицей и шампиньонами подавать горячим, как только оно приготовится. Остывая, оно может немного потерять свою уникальную консистенцию. При подаче блюда на стол можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

  • Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

    Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рис с курицей и шампиньонами — это основное блюдо и замечательный гарнир в одной тарелке, ингредиенты которого создают прекрасный вкусовой союз. Это еще один отличный рецепт приготовления риса, достойный занять свое место на страничках вашего кулинарного блокнотика.




    Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

    Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм куриного мяса (желательно без костей)
    • 200 грамм белого риса
    • 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
    • 1 небольшая луковица
    • маленький кусочек моркови
    • специи и приправы по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластиками, сохраняя форму гриба.

    2. Обжариваем кубики куриного мяса в небольшом количестве масла в глубоком казанке или сотейнике 2-3 минуты.

    3. Добавляем в казанок к курице нарезанные шампиньоны, и обжариваем продукты далее в течение приблизительно трех минут.

    4. Натираем кусочек моркови на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.

    5. Отправляем измельченный лук и морковь к куриному мясу и шампиньонам, хорошо перемешиваем и пассируем несколько минут, после чего добавляем сюда немного соли, перца и других ароматных специй.

    6. Выкладываем в казанок тщательно промытый рис, сыпем еще немного приправ и перемешиваем все ингредиенты, а затем даем рису пропитаться получившимся в процессе жарки маслом и соком в течение пары минут.

    7. Заливаем рис с куриным филе и грибами водой, масса которой приблизительно в два раза больше массы риса. Готовим рис 20-25 минут сначала на среднем огне, после чего устанавливаем слабый огонь и тушим еще минут 10 до полного впитывания и испарения воды.

    Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный запах и сок шампиньонов и куриного мяса в полной мере пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Не сомневайтесь, те счастливцы, которых вы угостите этим блюдом, обязательно попросят добавки, а это значит, что оно заслуживает быть приготовленным вновь.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Все записи блога смотреть тут

    Смотреть еще записи (рецепты):

    Популярные новости

    загрузка. ..

    Бефстроганов из курицы с грибами и рисом с тыквой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Бефстроганов из курицы с грибами и рисом с тыквой купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Казань. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

    198 руб / шт 198 198

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Блюдо очень понравилось. Кусочки курицы небольшого размера, соус божественный. Рис с тыквой достаточно пресный на контрасте с курицей и его не очень много в порции, можно было и больше. Съедается очень быстро, получается вкусно и сытно, удачное сочетание.

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 9,7 г; жиры 15 г; углеводы 18,6 г; 248,2 ккал

    Состав: бефстроганов с грибами (филе куриного бедра, грибы шампиньоны свежие, лук репчатый свежий, сливки ультрапастеризованные питьевые м. д. ж. 10 %, сливки ультрапастеризованные питьевые м. д. ж. 22 %, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сливочное м. д. ж. 82,5 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, мускатный орех молотый, перец чёрный молотый), рис с тыквой (крупа рисовая басмати отварная, тыква свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая, приправа карри (куркума, кориандр, имбирь, лук, кумин, петрушка, мускатный орех, гвоздика, корица, перец душистый, шамбала, перец белый, перец чили), куркума молотая, корица молотая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
    • Годен: 4 суток
    • Вес/объем: 200 г

    Курник с рисом и грибами

    Вкусный, сытный, простой в приготовлении курник с рисом и грибами – отличный выбор к праздничному столу и не только.

    Рецепт :

    • Для теста:
      • 2,5 стакана муки,
      • 100 гр. сливочного масла,
      • 1 желток,
      • 1/3 стакана воды,
      • 1/2 ч ложка соли.
    • Для покрытия:
      • 1 куриная грудка,
      • 1 стакан риса,
      • 2 луковицы,
      • 200 гр. грибов,
      • 5 яиц,
      • 50 гр. сливочного масла,
      • зелень укропа,
      • соль, перец по вкусу,
      • 2 ст. ложки молотых сухарей,
      • 1 яйцо для смазки.

    Готовим в духовке

    Ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.

    Разделить тесто на две неравные части. Раскатать лепешки толщиной 1 см. Положить большую лепешку в круглую, смазанную сливочным маслом, форму. Распределить тесто по бортикам.

    Приготовить начинку: курицу отварить, отделить мясо, порубить средними кусочками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Рис отварить. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле. Смешать лук с рисом. Грибы отварить, нарезать, посолить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, рубленый укроп и перемешать.

    Выкладывать начинку пирога на большую лепешку слоями: рис с луком (в форме горки) – грибы – мясо курицы – яйца. Накрыть меньшей лепешкой, края лепешек соединить и защепить. Пирог должен быть с выпуклым верхом. Смазать верх яйцом, посыпать сухарями. Посередине сделать ножом круглое отверстие. Налить внутрь 0,5 стакана воды.

    Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 45 минут. Подавать к столу горячим.

    Ризотто с курицей и грибами

    Ризотто – это итальянское блюдо из особого вида риса с повышенным содержанием крахмала. Рис получается нежным и бархатистым, но при этом не разваривается. Готовое блюдо получается потрясающе ароматным, благодаря добавлению свежей петрушки и сушеного тимьяна. Рис в готовом ризотто приобретает сливочный вкус. Ризотто можно готовить с разными наполнителями, но, в этот раз, я расскажу, как готовить ризотто с курицей и грибами.

    Состав:

    • Куриное филе – 300–400 г
    • Специальный рис для ризотто – 300 г
    • Грибы (свежие или замороженные) – 400 г
    • Сыр Пармезан – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сливочное масло – 50 г
    • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
    • Сушеный тимьян – ½ ч. ложки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Рис промойте и обсушите. Помните, что из обычного риса приготовить ризотто не получится, необходимо использовать специальные сорта, я использовала вот такой рис.

    В сковороде разогрейте половину сливочного масла и выложите рис. Перемешайте рис с маслом, масло должно равномерно разойтись по рису. Обжарьте рис в течение 3 минут.

    Затем добавьте в рис 1 стакан горячей кипяченой воды и готовьте до тех пор, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, добавьте еще стакан и так добавляйте воду до полной готовности риса. Общее время готовки риса составляет 30 минут.

    В готовый рис добавьте оставшееся масло и натертый на мелкой терке сыр Пармезан.

    Тщательно перемешайте, добавьте соль, немного перца и сушеный тимьян. Снова перемешайте. Рис и курицу солите отдельно, что бы соль распределилась более равномерно.

    Параллельно с приготовлением риса, приготовьте курицу с грибами. Для этого почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в течение 10-15 минут. Что бы лук не пригорел, его необходимо постоянно помешивать.

    Грибы помойте, порежьте на средние кусочки и выложите к луку. Я использовала шампиньоны, но можно использовать и любые лесные грибы, получится только вкуснее. Если Вы используете замороженные грибы, то их можно закинуть к луку неразмораживая.

    Обжарьте грибы на среднем огне в течение 20 минут. Жидкость должна полностью испариться.

    Курицу обжарьте на отдельной сковороде на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Так все соки запечатаются внутри. Обжаренную курочку выложите к грибам и тушите 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой.

    Петрушку мелко порубите и выложите к готовой курице. Туда же добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.

    Соедините рис с курицей. Тщательно перемешайте.

    Ризотто с курицей и грибами готово, подавайте его горячим с бокалом белого вина. Ризотто получается просто великолепным.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: