Курица с рисом и грибами: Рис с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Phoenix Boo порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Длиннозерный пропаренный рис

2 стакана

Куриная грудка

5 штук

Сливки 20%-ные

300 мл

Чеснок

1 головка

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.

2Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.

3Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов.

4Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь чеснок, добавляем соль и приправы. Оставляем томиться на малом огне до загустения сливок.

5Если сливки не достаточно загустели, то можно добавить немного муки (смотреть по ситуации).

6Далее в нашу сковородку всыпаем отваренный и промытый рис, хорошо перемешиваем.

7Оставляем томиться на малом огне до полного разогревания риса.

8В конце, за пару минут до готовности, всыпаем мелко нарезанную зелень.

9И блюдо готово!)

Совет к рецептуПри желании, к сливкам можно добавить молоко, либо заменить полностью. Выбор вида грибов остается за Вами, идеально подойдут шампиньоны.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный рис с курицей и грибами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный рис с курицей и грибами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anatoly Eliseev порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов106

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

100 г

Шампиньоны

100 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Устричный соус

1 чайная ложка

Куриное филе

200 г

Соевый соус

50 мл

Растительное масло

50 мл

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Рисовый уксус

по вкусу

Зеленый лук перья

1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну, а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.

2Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.

3Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.

4Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.

5Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.

6В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.

7Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.

8Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.

9Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.

10Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Необычно получилось. Правда не добавляла рисовый уксус.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классическое ризотто с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления ризотто. Рис нужен специальный для ризотто — Арборио или другой подходящий для этого блюда. Из курицы я беру куриное филе, можно взять любую часть курицы без костей. Из грибов я беру шампиньоны, можно заменить любыми, но придерживаться их времени приготовления. Бульон у меня куриный, можно (но не желательно) заменить водой или куриным бульонным кубиком. Также можно использовать любые специи по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, смывая очень тщательно остатки мусора и земли. Грибы обсушить и произвольно нарезать. Обжарить до готовности нарезанные грибы на сильном огне. Немного подсолить.

  • Шаг 3:

    Для приготовления ризотто лучше взять глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 4:

    Куриную грудку промыть холодной водой, обсушить и нарезать произвольно. Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку и на сильном огне обжарить курицу до румяности, несколько минут. Курицу постоянно помешивать.

  • Шаг 5:

    Убавить нагрев до чуть меньше среднего и влить к курице белое сухое вино, дождаться пока оно почти выпариться и сразу добавить рис для ризотто. Перемешать рис с курицей и луком.

  • Шаг 6:

    Частями (можно по небольшому половнику) вливать к рису куриный бульон. Рис должен впитывать в себя жидкость. Добавить соль и перец по вкусу. Далее подливать бульон по мере того, как его будет впитывать рис. Бульона может потребоваться чуть меньше, главное не упустить тот момент, когда рис будет почти готов — «аль денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остаётся слегка твердоватым, но не жестким).

  • Шаг 7:

    Когда рис будет почти готов, добавить к нему обжаренные грибы и сливочное масло, не убирая нагрев, перемешать всё вместе очень аккуратно, но равномерно, а затем лишь убрать в плиты. Общее время приготовления риса не должно превышать 16-18 минут.

  • Шаг 8:

    Готовое ризотто с курицей и шампиньонами подавать горячим, как только оно приготовится. Остывая, оно может немного потерять свою уникальную консистенцию. При подаче блюда на стол можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

  • Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

    Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рис с курицей и шампиньонами — это основное блюдо и замечательный гарнир в одной тарелке, ингредиенты которого создают прекрасный вкусовой союз. Это еще один отличный рецепт приготовления риса, достойный занять свое место на страничках вашего кулинарного блокнотика.




    Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

    Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм куриного мяса (желательно без костей)
    • 200 грамм белого риса
    • 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
    • 1 небольшая луковица
    • маленький кусочек моркови
    • специи и приправы по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластиками, сохраняя форму гриба.

    2. Обжариваем кубики куриного мяса в небольшом количестве масла в глубоком казанке или сотейнике 2-3 минуты.

    3. Добавляем в казанок к курице нарезанные шампиньоны, и обжариваем продукты далее в течение приблизительно трех минут.

    4. Натираем кусочек моркови на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.

    5. Отправляем измельченный лук и морковь к куриному мясу и шампиньонам, хорошо перемешиваем и пассируем несколько минут, после чего добавляем сюда немного соли, перца и других ароматных специй.

    6. Выкладываем в казанок тщательно промытый рис, сыпем еще немного приправ и перемешиваем все ингредиенты, а затем даем рису пропитаться получившимся в процессе жарки маслом и соком в течение пары минут.

    7. Заливаем рис с куриным филе и грибами водой, масса которой приблизительно в два раза больше массы риса. Готовим рис 20-25 минут сначала на среднем огне, после чего устанавливаем слабый огонь и тушим еще минут 10 до полного впитывания и испарения воды.

    Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный запах и сок шампиньонов и куриного мяса в полной мере пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Не сомневайтесь, те счастливцы, которых вы угостите этим блюдом, обязательно попросят добавки, а это значит, что оно заслуживает быть приготовленным вновь.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Все записи блога смотреть тут

    Смотреть еще записи (рецепты):

    Популярные новости

    загрузка. ..

    Бефстроганов из курицы с грибами и рисом с тыквой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Бефстроганов из курицы с грибами и рисом с тыквой купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Казань. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

    198 руб / шт 198 198

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Блюдо очень понравилось. Кусочки курицы небольшого размера, соус божественный. Рис с тыквой достаточно пресный на контрасте с курицей и его не очень много в порции, можно было и больше. Съедается очень быстро, получается вкусно и сытно, удачное сочетание.

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 9,7 г; жиры 15 г; углеводы 18,6 г; 248,2 ккал

    Состав: бефстроганов с грибами (филе куриного бедра, грибы шампиньоны свежие, лук репчатый свежий, сливки ультрапастеризованные питьевые м. д. ж. 10 %, сливки ультрапастеризованные питьевые м. д. ж. 22 %, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сливочное м. д. ж. 82,5 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, мускатный орех молотый, перец чёрный молотый), рис с тыквой (крупа рисовая басмати отварная, тыква свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая, приправа карри (куркума, кориандр, имбирь, лук, кумин, петрушка, мускатный орех, гвоздика, корица, перец душистый, шамбала, перец белый, перец чили), куркума молотая, корица молотая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
    • Годен: 4 суток
    • Вес/объем: 200 г

    Курник с рисом и грибами

    Вкусный, сытный, простой в приготовлении курник с рисом и грибами – отличный выбор к праздничному столу и не только.

    Рецепт :

    • Для теста:
      • 2,5 стакана муки,
      • 100 гр. сливочного масла,
      • 1 желток,
      • 1/3 стакана воды,
      • 1/2 ч ложка соли.
    • Для покрытия:
      • 1 куриная грудка,
      • 1 стакан риса,
      • 2 луковицы,
      • 200 гр. грибов,
      • 5 яиц,
      • 50 гр. сливочного масла,
      • зелень укропа,
      • соль, перец по вкусу,
      • 2 ст. ложки молотых сухарей,
      • 1 яйцо для смазки.

    Готовим в духовке

    Ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.

    Разделить тесто на две неравные части. Раскатать лепешки толщиной 1 см. Положить большую лепешку в круглую, смазанную сливочным маслом, форму. Распределить тесто по бортикам.

    Приготовить начинку: курицу отварить, отделить мясо, порубить средними кусочками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Рис отварить. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле. Смешать лук с рисом. Грибы отварить, нарезать, посолить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, рубленый укроп и перемешать.

    Выкладывать начинку пирога на большую лепешку слоями: рис с луком (в форме горки) – грибы – мясо курицы – яйца. Накрыть меньшей лепешкой, края лепешек соединить и защепить. Пирог должен быть с выпуклым верхом. Смазать верх яйцом, посыпать сухарями. Посередине сделать ножом круглое отверстие. Налить внутрь 0,5 стакана воды.

    Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 45 минут. Подавать к столу горячим.

    Ризотто с курицей и грибами

    Ризотто – это итальянское блюдо из особого вида риса с повышенным содержанием крахмала. Рис получается нежным и бархатистым, но при этом не разваривается. Готовое блюдо получается потрясающе ароматным, благодаря добавлению свежей петрушки и сушеного тимьяна. Рис в готовом ризотто приобретает сливочный вкус. Ризотто можно готовить с разными наполнителями, но, в этот раз, я расскажу, как готовить ризотто с курицей и грибами.

    Состав:

    • Куриное филе – 300–400 г
    • Специальный рис для ризотто – 300 г
    • Грибы (свежие или замороженные) – 400 г
    • Сыр Пармезан – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сливочное масло – 50 г
    • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
    • Сушеный тимьян – ½ ч. ложки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Рис промойте и обсушите. Помните, что из обычного риса приготовить ризотто не получится, необходимо использовать специальные сорта, я использовала вот такой рис.

    В сковороде разогрейте половину сливочного масла и выложите рис. Перемешайте рис с маслом, масло должно равномерно разойтись по рису. Обжарьте рис в течение 3 минут.

    Затем добавьте в рис 1 стакан горячей кипяченой воды и готовьте до тех пор, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, добавьте еще стакан и так добавляйте воду до полной готовности риса. Общее время готовки риса составляет 30 минут.

    В готовый рис добавьте оставшееся масло и натертый на мелкой терке сыр Пармезан.

    Тщательно перемешайте, добавьте соль, немного перца и сушеный тимьян. Снова перемешайте. Рис и курицу солите отдельно, что бы соль распределилась более равномерно.

    Параллельно с приготовлением риса, приготовьте курицу с грибами. Для этого почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в течение 10-15 минут. Что бы лук не пригорел, его необходимо постоянно помешивать.

    Грибы помойте, порежьте на средние кусочки и выложите к луку. Я использовала шампиньоны, но можно использовать и любые лесные грибы, получится только вкуснее. Если Вы используете замороженные грибы, то их можно закинуть к луку неразмораживая.

    Обжарьте грибы на среднем огне в течение 20 минут. Жидкость должна полностью испариться.

    Курицу обжарьте на отдельной сковороде на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Так все соки запечатаются внутри. Обжаренную курочку выложите к грибам и тушите 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой.

    Петрушку мелко порубите и выложите к готовой курице. Туда же добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.

    Соедините рис с курицей. Тщательно перемешайте.

    Ризотто с курицей и грибами готово, подавайте его горячим с бокалом белого вина. Ризотто получается просто великолепным.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Курица в горшочке с рисом и грибами

    Этот рецепт из одной кастрюли Курица с рисом и грибами – это гладкая, кремовая, сытная еда в лучшем виде. Вкусная и полноценная еда в одной кастрюле, приправленная свежей зеленью и насыщенная земляным вкусом.

    Запеченная курица с рисом в духовке

    Если вы спросите меня, курица и рис идут вместе, как арахисовое масло и желе, горох и морковь или кофе и сливки.

    Курица и рис — это сочетание, заключенное на небесах.Единственное, что делает их лучше вместе, это… ГРИБЫ!

    Это блюдо напомнит вам ваше любимое ризотто с грибами по вкусу и текстуре, но вам не придется почти час томиться, помешивая кастрюлю. Это так просто и вкусно. Возможно, вы больше никогда не приготовите ризотто с грибами! Я имею в виду, зачем беспокоиться, когда вы можете сделать это в два раза быстрее?!

    Ингредиенты рецепта

    Если вы притащили курицу разморозить, но не представляете, что с ней делать, проверьте свою кладовую. Если у вас есть рис – вам обязательно нужно приготовить это блюдо из курицы и риса с грибами!

    Все, что вам нужно, это:

    • масло
    • оливковое масло
    • лук
    • куриные грудки
    • чеснок порошок
    • Sweet Paprika
    • лук порошок
    • грибы
    • соль и перца
    • чеснок
    • длинный зерновой рис
    • куриный бульон
    • Parmesan
    • свежая петрушка

    Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте?

    Грибы действительно волшебные.Они так много приносят на тарелку. Я люблю землистый, сердечный аромат, который они добавляют к любой еде. Это блюдо без грибов состоит из курицы и риса. Теперь мы можем сделать лучше, не так ли?!?

    Для этого ужина из курицы и риса с грибами вы можете использовать свои любимые грибы. Для меня это малышка Беллас. Если у вас никогда не было малышей Беллы, позвольте мне рассказать вам о них все.

    Во-первых, это грибы портобелло, которые еще не достигли полной зрелости. Детские беллы более твердые и имеют насыщенный и землистый вкус.Они очень похожи на шампиньоны кремини, поэтому выбирайте их, если их легче найти или если вы предпочитаете их.

    Другие отличные варианты: портобелло или шампиньоны. В принципе, с любым грибом вы не ошибетесь!

    Как приготовить курицу с рисом и грибами

    1. Разогрев: Установите духовку на предварительный разогрев до 375˚F.
    2. Комбайн: Поставьте большую сковороду для духовки на средний огонь и растопите сливочное и оливковое масло.
    3. Соте: Добавьте лук в сковороду и готовьте 2 минуты.
    4. Сезон: Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой и луковым порошком.
    5. Приготовление: Добавьте нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
    6. Добавить: Добавьте грибы и приправьте сковороду солью и перцем. Продолжайте готовить в течение 4 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.Затем вмешайте чеснок. Добавьте рис и готовьте 1 минуту. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного, доведя смесь до кипения.
    7. Выпечка: Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Запекайте его в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.
    8. Отдых: Достаньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 5 минут.
    9. Подача: Украсьте сыром пармезан и петрушкой, затем подавайте.

    Советы по приготовлению лучшей курицы с рисом

    Нет ничего лучше, чем курица с рисом, но эти простые советы сделают это блюдо лучшим блюдом из курицы и риса, которое вы когда-либо пробовали.

    • Обязательно используйте для этого блюда длиннозернистый рис. Вы можете использовать рис жасмин или басмати без изменения количества жидкости. Не покупайте короткозернистый рис или ризотто. Это будет не так хорошо.
    • Для дополнительного вкуса используйте куриный бульон вместо бульона.
    • Так как он готовится довольно долго, выбирайте самые твердые грибы, которые сможете найти.
    • Чтобы сделать блюдо более сливочным, добавьте в соус немного густых сливок.

    Что подавать с курицей и рисом

    Действительно, это полноценный обед в одной кастрюле. Если вы хотите что-то зеленое, вы можете обжарить зеленую фасоль или поджарить брокколи. Мне нравится подавать свежий гарнир к большинству блюд во время ужина.

    Вы также можете выбрать курицу и грибы, но вместо этого подавайте их с вашей любимой пастой.Орзо был бы великолепен с этим!

    Если вы живете с низким содержанием углеводов, замените рис на цветную капусту или зудл, и это блюдо будет таким же простым и вкусным!

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    Курица с рисом и грибами с удовольствием хранится в холодильнике около 3-5 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере .

    Когда вы будете готовы разогреть его, доведите его до кипения в сковороде на медленном огне.Дайте ему кипеть, пока курица не прогреется. Часто помешивайте. Если кажется, что он немного подсох, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы размягчить его.

    Курица и рис с грибами

    Этот рецепт из одной кастрюли Курица с рисом и грибами – это гладкая, кремовая, сытная еда в лучшем виде.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: комфортная еда, легкий рецепт с курицей и рисом, рецепты с грибами

    Порций: 4

    калорий: 469 ккал

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 маленький желтый лук, нарезанные нарезанные куриные грудки
    • 12 унций
    • ½ чайных ложки
    • ½ чайной ложки чеснока
    • ½ чайной ложки сладкого паприки
    • ¼ чайные ложки лука
    • 8 унций нарезанные грибы
    • соль по вкусу
    • свежемолотый перец по вкусу
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1¼ чашки длиннозернистого белого риса
    • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • тертый свежий пармезан, для 2 гарниров 9002 9002 , для украшения
    • Разогрейте духовку до 375˚F.

    • Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и поставьте на средний огонь; Растопить сливочное масло.

    • Добавьте лук в сковороду и готовьте 2 минуты.

    • Приправьте курицу чесночным порошком, паприкой и луковым порошком.

    • Добавить курицу в сковороду; готовьте в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

    • Смешать грибы; приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить в течение 4 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.

    • Добавьте чеснок.

    • Добавьте рис и готовьте 1 минуту.

    • Добавить куриный бульон; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

    • Выключить нагрев. Накройте сковороду крышкой и запекайте в духовке 30 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты или пока жидкость не впитается.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

    • Украсить сыром пармезан и петрушкой; обслуживать.

    калорий: 469 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 28 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 748 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Курица на сковороде с грибами и рисом

    Мне нравится использовать мою чугунную сковороду для куриных бедрышек. На самом деле, я просто обожаю куриные бедра. Их трудно испортить, потому что они содержат много влаги, и есть так много способов их сделать.Один из моих любимых рецептов куриных бедрышек с артишоками и лимоном, а также рецепт курицы на сковороде с грибами и рисом. Нет ничего проще, чем обжарить куриные бедра на сковороде, добавить немного белого вина, грибов и риса и бросить все это в духовку, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье.

    Истон находится на этапе, когда он любит курицу. Когда мы делаем покупки в Costco, мы всегда покупаем курицу-гриль, и, поскольку кожа у нее жареная и коричневая, он называет ее «горячей коричневой курицей».«Теперь он ест практически любую курицу на ужин, поэтому я готовлю много курицы на ужин! Поскольку в этом рецепте используются куриные бедра, он экономичен. Я благодарен за то, что, наконец, у меня снова появился рис в моей кладовой после месяца его распродажи в магазинах. Белое вино и свежевыжатый лимонный сок придают особый вкус. На самом деле, весь этот рецепт использует всего десять ингредиентов! Если это не победа за ужином в будний день, то я не знаю, что тогда.

    Надеюсь, вы добавите эту курицу с грибами и рисом в свой рацион! Так просто, так вкусно и всего десять ингредиентов для блюда, которое понравится всей семье.

    Сковорода цыпленка с грибами и рисом

    Кухня: Одноточная еда

    Срок подготовки

    Подготовка:

    Поварное время:

    Общее время:

    обслуживает: 4 порции

     

    Ингредиенты

    • 2 ст. оливкового масла
    • 6 куриных бедрышек с костями и кожей
    • 1 луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 8 унций.нарезанные грибы (я люблю бэби портобелло, но подойдут любые)
    • ⅓ чашки белого вина
    • 2 чашки куриного бульона
    • ¾ чашки коричневого риса
    • 1 ч. л. соль
    • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
    • 1 лимон

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне на плите. Положите куриные бедра кожей вниз на разогретую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.Переложить на тарелку.
    2. Удалите все, кроме 2 ст. масла и высвободившегося куриного жира из сковороды. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте до мягкости.
    3. Добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все коричневые кусочки.
    4. Добавьте куриный бульон, рис, соль и перец. Выложите куриное бедро поверх риса. Нарежьте половину лимона и положите вокруг курицы.
    5. Запекайте 40-45 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов.
    6. Выдавите лимонный сок из оставшейся половины лимона на курицу и рис.
    7. Подавайте немедленно, наслаждайтесь!

    3.5.3251

    Нравится то, что вы видите? Закрепите это здесь!

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Мгновенная курица с рисом и грибами

    Мгновенная курица с рисом быстро и легко готовится для занятых будних вечеров! Этот рис для скороварки, наполненный рассыпчатым рисом, влажной курицей и обжаренными грибами, сытный, вкусный и сытный.

    Куриная рисовая запеканка быстрого приготовления

    По мере того, как мы увеличиваем количество рецептов скороварки в блоге, вы увидите здесь много рецептов риса. Эти жемчужные зерна — мой любимый гарнир, и мне нравится, как быстро и легко я могу приготовить их в мультиварке.

    В то время как рис басмати, который я разместил на этой неделе, содержит много тертого сыра и сладкого зеленого горошка, сегодня эта рисовая запеканка наполнена тертым цыпленком и земляными грибами. Оба сытные и вкусные в качестве гарнира или еды сами по себе и обязательно станут победителями ужина.

    Курица быстрого приготовления с рисом и грибами — это рецепт, который вы хотели бы включить в свой обычный рацион. Это идеальный ответ, когда вы слишком заняты или слишком ленивы, чтобы готовить, а семья требует чего-то вкусного и сытного.

    Он готовится за считанные минуты и готовится в одной кастрюле, что требует меньше очистки, но при этом обеспечивает множество комфортных блюд. Кроме того, его можно удвоить для обслуживания большего количества людей, а остатки также хорошо замораживаются!

    Кулинарные советы

    • В рецепте используется рис Жасмин, и для этого длиннозерного обычно требуется 1:1.5 рис до жидкости при приготовлении на плите. В скороварке требуется меньше воды, потому что герметизирующая способность Instant Pot позволяет меньше испарять воду, и я считаю, что 1: 1 дает нежную, но твердую консистенцию.
    • Хорошо слейте зерна после промывки, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая в противном случае может сделать рис сырым или кашеобразным.
    • Для равномерного приготовления используйте полностью размороженные куриные грудки или бедра без костей. Поскольку они будут готовиться в кастрюле одинаково, вам нужно, чтобы курица достигла безопасной температуры 165 F к тому времени, когда рис готовится.

    • В грибах высокое содержание воды, и их выпаривание не только раскрывает их лучший вкус, но и помогает вытянуть дополнительную влагу, которая может повлиять на консистенцию риса. Готовьте грибы в режиме SAUTE в Instant Pot, пока они не подрумянятся, а выделяемая ими жидкость не испарится.
    • Не любитель грибов? Замените морковью или сельдереем! Если вы хотите заменить брокколи или спаржу, приготовьте их отдельно до мягкости и смешайте с приготовленным рисом.
    • Чтобы предотвратить ошибку BURN, удалите глазурь с внутренней емкости. Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой очистите дно кастрюли от подрумяненных кусочков.
    • После звукового сигнала выполните 10-минутный ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫПУСК. Это позволит рису стоять закрытым и нетронутым, а влаге перераспределяться для получения более однородной текстуры.
    • Для придания сырного вкуса добавьте тертый пармезан к вареному рису.

    Как подавать

    • Подавайте курицу быстрого приготовления с рисом на обед или ужин в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.
    • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
    • Размораживайте в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 2–3 минуты, перемешивая после каждого интервала.

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @TheRecipePot на Facebook и Instagram!

    Блюдо из курицы и риса в скороварке — это сытный и вкусный гарнир или еда сама по себе.Его легко и быстро приготовить в мультиварке, но при этом он получается вкусным. Идеально подходит для насыщенных будней!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Естественное высвобождение: 10 минут

    Автор: lalaine

    Курс: Основное блюдо

    4 порции

    Ингредиенты

    • 1 стакан длиннозерного риса (Жасмин)
    • 8 унций куриных грудок без костей и кожи
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная2 1 9002 тонко нарезанный
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки

    Инструкции

    • Промывайте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Используя дуршлаг или мелкое сито, очень хорошо слейте воду.

    • Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Отложите.

    • Не закрывая крышку, НАЖМИТЕ кнопку режима SAUTE на мультиварке. Когда на дисплее появится HOT, добавьте масло и нагрейте без крышки Instant Pot.

    • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.

    • Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, а жидкость не впитается.

    • Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой соскоблите дно кастрюли, чтобы удалить глазурь.

    • Добавьте рис, сушеную петрушку и примерно 1 чайную ложку соли. Перемешайте, чтобы распределить.

    • Выложите куриные грудки в один слой поверх рисовой смеси.

    • Закройте и зафиксируйте крышку и установите поплавковый клапан на УПЛОТНЕНИЕ. Готовьте под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут.

    • Когда закончите, сделайте 10-минутный ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫПУСК. Затем поверните паровой поплавковый клапан на крышке в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление вручную. Осторожно откройте крышку.

    • С помощью двух вилок разделите курицу и аккуратно вмешайте рис, чтобы распределить его. Подавать горячим.

    Информация о пищевой ценности

    Калории: 303 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 19 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 36 мг, Натрий: 291 мг, Калий: 858 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 17 МЕ , Витамин С: 7 мг, кальций: 46 мг, железо: 1 мг

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

     

    Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом

    Есть ли что-нибудь более утешительное, чем запеканка из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тип рецепта, к которому мы снова и снова возвращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп с тортеллини. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы вполне можете — мы просто любим бедра за их вкус и хрустящую кожу.После того, как все будет приготовлено вместе, у вас будет самый ароматный рис без необходимости готовить его на плите. Вот почему это запеканка нашей мечты: 

    1. Вам даже не придется пачкать кастрюлю. Это буквально рецепт «свалки и запекания»: вы кладете сырой рис с луком, бульон и крем-суп из грибов в кастрюлю, а затем кладете куриные бедра.

    2. Загрязняет только ОДНУ посуду. Серьезно, как после этого можно вернуться к обычному рецепту? Выкладывая ингредиенты слоями в форму для запекания, вам не придется доставать сковороду или миску.Что делает эту запеканку идеальной для ленивого вторника, когда слишком заманчиво позвонить в службу доставки пиццы.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 1025

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Оливковое масло первого холодного отжима, для формы для запекания

    2 в.

    белый рис, хорошо промытый и высушенный

    2 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    2

    (10,5 унций) банки крем-суп из грибов

    Перец черный свежемолотый

    4

    большие куриные бедра с кожей и костями (около 2 фунтов)

    1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

    1 ст.л.

    Свеженарезанная петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Добавлять рис, лук, бульон и суп и перемешать до объединения. Сезон с соль и перец.
    2. Поместите куриные бедра кожей вверх в рисовую смесь. и смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать тимьяном и чесноком и Приправить солью и перцем.
    3. Накрыть форму фольгой и запекать 1 час. Раскрыть и испечь 30 минут, пока рис не станет мягким, а курица не будет готова. Включите духовку и жарьте, пока курица не станет золотистой, от 3 до 5 минут.
    4. Украсить петрушкой перед обслуживание.

    Питательная ценность (на порцию): 1025 калорий, 44 г белков, 96 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 50 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 1340 мг натрия

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Курица быстрого приготовления и коричневый рис с грибами

    Поделиться любовью!

    Этот рецепт Instant Pot Chicken and Brown Rice очень успокаивает. Он наполнен осенними ароматами, такими как грибы и розмарин, и его очень легко собрать. Это чудо, которое вылечит любую осеннюю или зимнюю хандру.

    В последнее время я очень люблю метод «бросить все в кастрюлю», и эта курица быстрого приготовления с коричневым рисом — идеальный ужин в одной кастрюле, в котором используется этот метод.

    Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

    Единственное специальное оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого рецепта, — это Instant Pot. Что касается ингредиентов, вам понадобится:

    • Грибы: Я использую шампиньоны или кримини, потому что они великолепны и их легко найти.
       
    • Лук: Для этой непревзойденной вкусовой основы.
       
    • Чеснок: Благодаря иммуностимулирующим свойствам этого рецепта, как можно устоять перед чесноком?
       
    • Куриные бедра: Технически вы можете использовать любые кусочки курицы, которые вам нравятся, но я люблю бедра, потому что они очень вкусные, они становятся очень нежными, когда их готовят в течение некоторого времени, и в них содержится нужное количество жира, чтобы бульон был вкусным и наваристым. Я использую куриные бедра без костей и без кожи, потому что они чертовски удобны.
       
    • Коричневый рис: Мне нравится использовать для этого коричневый рис с короткими или средними зернами, потому что зерна продолжают впитывать жидкость, пока блюдо стоит. Я считаю, что длиннозерный рис имеет тенденцию становиться немного мягким.
       
    • Некоторые травы и специи : свежий или сушеный розмарин, паприка, лавровый лист и соль. Несколько щепоток перца в конце — тоже приятный штрих.
       
    • Что-то зеленое: Мне часто нравится заканчивать тушеные супы свежей зеленью в конце.Для этого рецепта мне нравится использовать сочетание зеленого лука и чего-то листового, например рукколы или шпината.
       
    • Куриный бульон или вода + бульон: Я люблю использовать домашний куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия для таких рецептов, но этот рецепт очень удобен. Так это вода! Плюс немного бульона, если он у вас есть. Это действительно помогает усилить вкус курицы. Лучше, чем Bouillon, мой любимый бренд.

    Как приготовить курицу быстрого приготовления и коричневый рис с грибами

    Как я уже сказал во вступлении, этот рецепт очень прост в приготовлении.

    1. Нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте грибы на четвертинки.
       
    2. Добавьте эти овощи в кастрюлю быстрого приготовления вместе со специями, рисом, курицей и бульоном или водой.
       
    3. Установите в мультиварке режим высокого давления на время приготовления 24 минуты, прежде чем позволить давлению сбросить естественным образом в течение как минимум 10 минут. Это позволяет немного лучше впитываться и развивать вкус.
       
    4. Сбросьте оставшееся давление, добавьте зелень и подавайте.

    Что хорошо сочетается с курицей быстрого приготовления и коричневым рисом?

    Это блюдо – настоящее чудо в одном горшке. Единственное, что вам нужно к нему, это пара эластичных брюк и уютный фильм. Ну и бокал красного вина тоже не помешает.

    Советы по хранению, заморозке и разогреву

    Если съесть сразу, эта курица быстрого приготовления и коричневый рис имеют консистенцию очень сытного куриного супа или тушеного мяса. Если вы предпочитаете более густую грибную запеканку, я бы порекомендовал дать ей немного постоять в холодильнике, прежде чем браться за дело.Он густеет по мере остывания, и рис продолжает поглощать бульон.

    Будьте осторожны при хранении и разогреве этого рецепта. Лучше всего быстро охлаждать продукты, поэтому перекладывайте их в неглубокий контейнер как можно скорее, чтобы пар выходил быстрее. Как только он остынет, накройте крышкой и храните в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы разогреть его.

    Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.

    Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи или посыпать сыром или панировочными сухарями и запечь в духовке.

    Люди часто спрашивают

    Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?
    Конечно, можно. Но бульон будет чуть менее наваристым, а курица может быть чуть менее нежной.

    Можно ли использовать белый рис вместо коричневого риса?
    Я бы не рекомендовал использовать здесь белый рис, потому что он готовится слишком быстро и превратится в кашу в скороварке.

    Могу ли я использовать любую другую траву, кроме розмарина?
    Да, но я бы рекомендовал придерживаться древесных трав, таких как тимьян или чабер, чтобы сохранить уютную атмосферу этого рецепта.

    Можно ли использовать замороженную курицу?
    Да. Если вы используете замороженную курицу, я бы добавил дополнительные 3 минуты ко времени приготовления.

    Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?
    Уверен, можно, но я не пробовал, поэтому не могу сказать, сколько времени это займет. Это так быстро в Instant Pot. Дайте мне знать, если вы попробуете!

    Ищете другие рецепты для хорошего самочувствия? Я думаю, вам понравятся эти:

    Надеюсь, этот рецепт согреет вас изнутри.Дайте мне знать, как это происходит!

    Курица быстрого приготовления и коричневый рис с грибами

    Этот рецепт быстрого приготовления с курицей и коричневым рисом очень успокаивает. Он наполнен осенними ароматами, такими как грибы и розмарин, и его очень легко собрать. Это чудо из одного горшка, которое вылечит любую осеннюю или зимнюю хандру.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 24 минуты

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 39 минут

    • 3 средних лука
    • 3 гвоздики чеснока
    • 400 грамм кнопка или грибы премии
    • 0 850 грамм без кожи без кожи 10-12
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 листья залива
    • 2 чайные ложки свежий или сушеный розмаринг
    • 8 1 чайная ложка паприки
    • 1. 5 чашек коричневого риса с короткими или средними зернами
    • 1 литр воды или куриного бульона
    • 1 столовая ложка куриного бульона по выбору
    • 5 репчатых луковиц или другой листовой зелени
    • 1. Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и нарежьте грибы на четвертинки.

    • 2. Положите в кастрюлю все, кроме зелени, и закройте крышкой.

    • 3. Установите в мультиварке режим высокого давления на 24 минуты, затем позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 10 минут, прежде чем выпустить оставшийся пар вручную.

    • 4. Добавьте зелень и/или зеленый лук и подавайте.

    Одна сковорода с курицей и рисом

    Главная » Питание » Курица и рис на одной сковороде

    написал Любомира на 3 октября 2018

    Курица на сковороде с рисом, грибами и шпинатом имеет великолепный вкус и идеально подходит для быстрого ужина. Готовится менее чем за час, это одно из моих самых любимых блюд.

    Сочетание курицы и риса — мое любимое блюдо с детства.

    Моя мама готовит очень похожее блюдо из курицы и риса на одной сковороде, очень простое, но очень ароматное.

    Очень питательный, веселый и простой в приготовлении.

    Хорошей пятницы!

    Как прошла ваша рабочая неделя?

    Мой был довольно коротким и милым.

    Я пытался выполнить кое-какую работу, борясь с ужасной простудой, которую я подхватил пару дней назад.

    NyQuil — мой лучший друг в эти дни, но он не позволяет мне много сделать, потому что я чувствую себя больным, усталым и сонным.Я просто не могу дождаться, чтобы стать лучше!

    Снова в школу и на работу, как мы знаем, лето закончилось.

    Рецепты из тыквы, яблок и мультиварки были популярны на этой неделе.

    Решил поделиться с вами простым ужином из курицы и риса в одной кастрюле, который я готовлю очень часто. Я часто использую в рецепте любые овощи, но больше всего мне нравятся шампиньоны Белла и шпинат.

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления курицы с рисом и куриной грудкой на сковороде?

    Я использовал куриную грудку без костей и кожи, на приготовление которой уходит меньше времени, и ее намного легче есть, чем куриные бедра с костями.

    Куриные бедра отлично смотрятся на фотографиях, и, конечно же, мясо, приготовленное на кости, намного вкуснее.

    Хотя я использую их в различных блюдах, иногда мне просто кажется, что мяса не так много, как хотелось бы.

    И искать мясо вокруг костей нужно какое-то время.

    У меня очень простое решение – просто используйте куриную грудку, но будьте осторожны, чтобы она не пережарилась и не стала слишком сухой.

    • куриная грудка
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • орегано
    • лук
    • чеснок
    • белый рис
    • овощной бульон
    • грибы
    • перец
    • шпинат

    Как приготовить одну сковороду с курицей и рисом?

    1. Приправить курицу солью, перцем и орегано (по желанию).

    2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и обжаривайте кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не перестанут быть розовыми. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не перестанет быть прозрачным. Добавьте чеснок и грибы и готовьте 5-6 минут, пока вода из грибов почти не испарится. Добавьте перец и рис. Готовьте еще 1-2 минуты, часто помешивая. Добавьте куриный бульон и шпинат и перемешайте.Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.

    4. Готовить под крышкой 30 минут. Снимите крышку/фольгу и добавьте кусочки курицы. Добавьте немного воды или куриного бульона, если он слишком сухой. Выпекать без крышки еще около 10 минут. (Курица готовится, когда температура мяса составляет 165F).

    5. При необходимости приправьте солью и перцем.

    6. Подавайте и наслаждайтесь.

     

    Надеюсь, вам понравится!

    Хороших выходных!

     

    Больше рецептов курицы на сковороде:

     

    Порций: 4

    Этот цыпленок с рисом, грибами и шпинатом на одной сковороде имеет великолепный вкус и идеально подходит для быстрого ужина.Готовится менее чем за час, это одно из моих самых любимых блюд.

    • 12 унция куриная грудка
    • 2 столовая ложка растительное масло разделенное
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1/4 чайная ложка сушеный орегано — (по желанию)
    • 1 чашка белый рис — , а не растворимый или мелкий рис
    • 2 чашки куриный или овощной бульон
    • 1/2 желтый лук — , нарезанный
    • 2 зубчики чеснока — , нажал
    • 8 унция грибы — , нарезанный (я использовала бэби Беллу)
    • 1/2 крупный желтый перец или 3 маленьких — , нарезанный
    • больше соли и перца по вкусу
    • 2 чашки промытый молодой шпинат — , упаковано
    1. Приправить курицу солью, перцем и орегано (по желанию).

    2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и обжаривайте кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не перестанут быть розовыми. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не перестанет быть прозрачным. Добавьте чеснок и грибы и готовьте 5-6 минут, пока вода из грибов почти не испарится. Добавьте перец и рис. Готовьте еще 1-2 минуты, часто помешивая.Добавьте куриный бульон и шпинат и перемешайте. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.

    4. Готовить под крышкой 30 минут. Снимите крышку/фольгу и добавьте кусочки курицы. Добавьте немного воды или куриного бульона, если он слишком сухой. Выпекать без крышки еще около 10 минут. (Курица готовится, когда температура мяса составляет 165F).

    5. При необходимости приправьте солью и перцем.

    6. Подавайте и наслаждайтесь.

    Курс: Главный

    Кухня: болгарский

    Информация о питании
    Калории: 395 , FAT: 11G , насыщенный жир: 6 г , холестерин: 58 мг , натрий: 579 мг , калий: 809 мг , углеводы: 909 мг , углеводы: 46 г , волокно: , сахар : 3 г , белок: 26 г , витамин А: 1460% , витамин С: 35. 5% , кальций: 42% , железо: 1,7%

     

     

    Похожие рецепты

    Бальзамические миски с брюссельской капустой и куриной киноа

     

    Болгарский перец, фаршированный лебедой

     

    Салат из помидоров, огурцов и киноа с заправкой из авокадо и петрушки

    Пирог со шпинатом и фетой (спанакопита)

    Греческий пирог из теста Фило со шпинатом и фетой

    опубликовано в Сеть
    первоначально опубликовано 3 октября 2018 г. последнее обновление 17 января 2020 г.

    Средиземноморская курица с грибами и рисом

    Средиземноморская курица с грибами — это рецепт, который вы в конечном итоге запомните, и я уверен, что он станет одним из ваших повседневных блюд.

    Это было одно из блюд, которые я регулярно готовила, когда впервые вышла замуж.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Я не помню, откуда взялся рецепт, потому что моя семья никогда не готовила его. Однажды вечером ко мне приехала семья из Канады и Англии. Всего нас было 11 человек, и я просто не привык готовить для такого количества людей.

    Я приготовила очень большую партию средиземноморской курицы с грибами, но явно не , что большая, потому что на всех просто не хватило! Я был огорчен, тем более, что среди моих гостей была моя Зия Франческа, которая всегда готовила на целую армию!

    Рецепт водки Penne alla от Зии Франчески

    Я предполагаю, что это событие в какой-то степени травмировало меня, потому что, хотя я любил этот средиземноморский рецепт с курицей и грибами, я потерял его из виду и больше не готовил его в течение почти 20 лет! В прошлом году я решил попробовать сделать его по памяти, так как ничего подобного в сети не нашел.Было близко, но сигары не было. С тех пор я делал это еще пару раз, и, клянусь Юпитером, я думаю, что у меня получилось!

    Отлично подходит для ужина в будний день, так как вы используете одну кастрюлю для всего блюда; без приготовления гарнира, так как рис варится в соусе с курицей.

    Надеюсь, вы попробуете мою курицу по-средиземноморски с грибами, так как всем, кто пробовал, она очень нравится. Просто убедитесь, что вы делаете больше, чем, по вашему мнению, вам нужно, если вы делаете это для 11 человек!


     

    Цыпленок по-средиземноморски с грибами и рисом

    порций от 4 до 6

    Ингредиенты

    • 1 1/4 фунта куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки (оригинальный рецепт/около чашки бедер)
    • 2 1.5 унций) муки (замените другой мукой GF, если делаете без глютена)
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3–4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 чашка (8 унций) томатного пюре
    • 2 1/2 чашки (20 унций) куриного бульона, домашнего или органического
    • 1 чашка (6 унций) белого риса (предпочтительно арборио или карнароли)
    • 2–3 ч. л. морской или кошерной соли
    • черный перец, свежемолотый

    Насыпьте муку и 1/2 ч. л. соли в тарелку с бортиками и хорошо обваляйте кусочки курицы.

    Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду на средний огонь, затем добавьте кусочки курицы.

    Примерно через 3 минуты переверните курицу и готовьте еще 3–4 минуты или пока курица не начнет подрумяниваться. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    В ту же сковороду добавьте еще 1 или 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и красный перец. Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте грибы на другую сторону.

    Обжарьте грибы в течение нескольких минут, добавляя при необходимости масло, затем все перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте чайную ложку соли и хорошо перемешайте.

    Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.

    Затем добавьте бульон, еще одну чайную ложку соли, немного черного перца и рис.

    Доведите до кипения, хорошо перемешайте, затем уменьшите огонь до кипения и добавьте отложенную курицу.

    Перемешать и накрыть крышкой.Часто помешивайте, но чаще, когда рис начнет расти.

    Если рис слипается или становится слишком сухим, добавьте немного воды, но в этом нет необходимости.

    Примерно через 25 минут рис должен быть готов. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте сразу или разогрейте перед подачей.

    Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже !
    Я обещаю никогда не продавать и не делиться вашей информацией.

     

    Средиземноморская курица, грибы и рис

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Активное время: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Очень вкусное блюдо из одной кастрюли, которое идеально подходит для будних вечеров.

    Ингредиенты

    • 1 1/4 фунта куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки (в оригинальном рецепте использовались бедра)
    • 1/3 стакана (примерно 1.5 унций) муки (замените другой мукой GF, если делаете без глютена)
    • 1/2 ч.л. соли
    • от 3 до 4 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 8 унций грибов, нарезанных
    • 1 чашка (8 унций) томатного пюре
    • 2 1/2 чашки (20 унций) куриного бульона, домашнего или органического приготовления
    • 1 чашка (6 унций) белого риса (предпочтительно Арборио или Карнароли)
    • от 2 до 3 чайных ложек морской или кошерной соли
    • черный перец, свежемолотый

    Инструкции

    1. Насыпьте муку и 1/2 ч. л. соли в тарелку с бортиками и хорошо обваляйте кусочки курицы.
    2. Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду на средний огонь, затем добавьте кусочки курицы.
    3. Примерно через 3 минуты переверните курицу и готовьте еще 3–4 минуты или пока курица не начнет подрумяниваться. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    4. В ту же сковороду добавьте еще 1 или 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и красный перец. Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте грибы на другую сторону.
    5. Обжаривайте грибы в течение нескольких минут, добавляя при необходимости масло, затем все перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Добавьте томатное пюре, хорошо перемешайте.
    6. Затем добавьте бульон, еще одну чайную ложку соли, немного черного перца и рис. Доведите до кипения, хорошо перемешайте, затем уменьшите огонь до кипения и добавьте отложенную курицу. Перемешайте и накройте. Часто помешивайте, но чаще, когда рис начнет расти. Если рис слипается или становится слишком сухим, добавьте немного воды, но в этом нет необходимости.
    7. Примерно через 25 минут рис должен быть готов. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте сразу или разогрейте перед подачей.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 486 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 156 мг Натрия: 3878 мг Углеводов: 127 г Волокна: 6 г Сахаров: 26 г Белков: 86 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Другие рецепты с курицей и грибами ~

    Chicken Chasseur

    Курица, грибы и лук-порей в сливочном соусе из белого вина

    Вареная куриная грудка со сливочно-грибным соусом

    Christina’s Cucina является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC. предназначен для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *