Шоколадный фондан: Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на 1545 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный фондан или lava cake

Шоколадный фондан, тающее шоколадное пирожное, лава кейк или тающий шоколад - эти все названия относятся к одному и тому же мега шоколадному десерту с жидкой серединкой. Это блюдо французской кухни хорошо известно не только у себя на родине, но и далеко за её пределами. Шоколадный фондан чаще всего можно попробовать в ресторане на десерт. Густой насыщенный шоколадный крем, вытекающий из недр этого лакомства, вызывает восторг и недоумение. Как такое можно сделать?! А ведь нет ничего невозможного. Такой десерт легко можно приготовить дома.

Хотите научиться его готовить? Тогда скорее читайте рецепт и не пропустите все тонкости и секреты! Благодаря им у вас всё обязательно получится. Не забудьте подать это лакомство с ягодами и мороженым. Именно они завуалируют горечь шоколада и сбалансируют вкус. Так как из этой пропорции ингредиентов получается два фондана, то, как понимаете, десерт идеально подходит для романтического ужина.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих любимых!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Шоколад измельчаем, добавляем сливочное масло, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль. Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Добавляем ром или коньяк, цедру одного апельсина. Если нет желания добавлять алкоголь, то заменяем его на семена или экстракт ванили.

  • Муку и какао просеиваем, всыпаем в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.

  • Керамические формы смазываем сливочным маслом, посыпаем какао. Заполняем их тестом. Получится 2-3 фондана в зависимости от величины форм. Выпекаем десерт в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.

  • Как определить готовность фондана? Как понять когда нужно вынимать его из духовки? Духовки у всех разные. Как получить жидкую серединку? Обратите внимание на это фото! Здесь хорошо видно, что по краям фондан уже имеет плотную текстуру, а в центре видна воронка. Это именно то, что нам нужно. Фондан готов.

  • Вынимаем фондан из духовки. Даём постоять ему одну минуту. Накрываем его тарелкой, быстро переворачиваем, аккуратно снимаем керамическую форму. Посыпаем фондан какао или сахарной пудрой. Подаём к столу с шариком мороженого и ягодами. Декорируем по своему желанию листиками мяты и тюилем. Употребляем горячим. Приятного аппетита!

  • Если вы не очень любите горьковатый шоколадный вкус, то какао в рецепте можно заменить на равное количество муки. Вкус станет мягче.

    Видеорецепт: шоколадный фондан — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 125 граммов темного шоколада

    • 125 граммов сливочного масла

    • 125 граммов муки

    • 150 граммов сахара

    • 2 яйца

    Руководство

    Фондан — это замечательный шоколадный десерт, который покоряет с первого взгляда. Многим кажется, что его сложно готовить, но это совсем не так, если вооружиться правильным рецептом и хорошими продуктами, но главный здесь, конечно же, вкусный шоколад.

    Кто-то любит фондан с жидкой начинкой, которая растекается по тарелке, кто-то любит тягучую начинку. Чтобы понять, какая нравится именно вам, нужно попробовать все варианты. Серединка сильно зависит от вашей духовки и времени выпекания. У нас в маленьких формачках фондан выпекался 6 минут. В формах чуть больше — 8.

    18 006

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Шоколад и масло растопить на водяной бане.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Формочки тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, иначе вынуть десерт горячим не получится. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут для получения жидкой начинки.

    Шоколадный фондан. Пошаговый рецепт шоколадного фондана с мороженым

    ТМ «Рудь»

    Нежный шоколадный фондан с шариком мороженого

    Выпекая шоколадный фондан, важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть десерт из духовки. Иначе шоколадная «лава» внутри фондана подсушится, и он превратится в обычный кекс: тоже вкусный и насыщенный, но без льющейся начинки.

    Чтобы жидкая серцевинка эффектно вытекала при разрезании фондана, вы можете заморозить кубик шоколадного ганаша и поместить внутрь подготовленного бисквитного теста перед выпечкой.

    Для приготовления шоколадного фондана выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Он придаст десерту насыщенный аромат свежесваренного кофе и роскошный бархатный вкус. А блестяще дополнит их легкое и нежное «100 % мороженое» ТМ «Рудь»!

    шоколадный фонданДесерты

    Легко Ужин

    Приготовление

    Этап № 1

    Шоколадную плитку измельчаем на кусочки и вместе со сливочным маслом помещаем в глубокую емкость. Ставим на водяную баню и растапливаем.

    Этап № 2

    В чаше блендера взбиваем яйца и сахар, переливаем смесь в жидкую шоколадную массу и тщательно перемешиваем.

    Этап № 3

    Насыпаем муку и снова взбиваем. Тесто должно быть однородным, вязким и без комочков.

    Этап № 4

    Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем какао. Лишний порошок стряхиваем.

    Этап № 5

    Наполняем формочки тестом, но не доверху, а лишь на ⅔ объема — при выпекании фондан немного поднимется.

    Этап № 6

    Разогреваем духовку до 190 °C и выпекаем фондан течение 5–7 минут. Верхушка должна подняться, а серединка — остаться жидкой.

    Этап № 7

    Накрываем фондан блюдцем, переворачиваем и вынимаем из формы.

    Украшаем шариком «100 % мороженого» и по желанию поливаем шоколадным топингом.

    Наслаждаемся!

    Шоколадный фондан

    10:00 — 21:00 Без выходных

    АКЦИИ
    Выход 120 гр
    Калорийность на 100 грамм
    488 ккал

    Шоколадный фондан отзывы

    Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд

    • очень вкусно Борисова Анна 27 августа 2020 09:28

      Очень вкусный и нежный десерт

    Посмотрите 1 отзыв о Шоколадный фондан

    Покупатели, которые приобрели Шоколадный фондан, также купили

    Сравнить выбранные товары (0
    )

    Подпишитесь в социальных сетях
    и узнавайте первыми обо всех акциях

    Шоколадный фондан с ароматом кофе







    …от Романа Гордини. Как и все фонданы (все, что я знаю), готовиться очень просто, а результат потрясающий. Главное – не передержите!

    Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится – легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2–3 ч.л. Кофе возьмите поприличнее, лучше гранулированный.


    • Горький шоколад (от 70 %)

      — 325

      г


    • Сливочное масло

      — 180

      г


    • Яйца

      — 6

      шт.


    • Жирные сливки (33%)

      — 75

      мл


    • Мука

      — 55

      г


    • Растворимый кофе
    • для подачи:

    • Жирные сливки (33%)

      — 100

      мл

    Сохранить

    Сбросить













    Разогреть духовку до 200 °С.
    Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом. 







    Шоколад с маслом растопить на водяной бане, но не до очень горячего состояния. 







    В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать. 













    Формочки наполнить массой на ¾, поставить на противень и отправить в духовку на 4–5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри. Все!

    Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.













    Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня, я такое очень люблю:
    можно не торопясь заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10–12 минут,
    потому что тесто холодное.







    Похожие рецепты

    Шоколадный Фондан - Fondant au Chocolat

    Шоколадный Фондан — Fondant au Chocolat

    Шоколадный фондан — это, пожалуй, один из самых изысканных шоколадных десертов и, на мой взгляд, один из самых-самых вкусных. Нежнейший кекс, из сердца которого выливается аппетитная шоколадная лава. Красиво и эффектно — настоящий праздник любого шокоголика. С первого взгляда может показаться, что приготовить такой десерт дома — очень сложно, но это совсем не так. Мало того, я бы сказал, что это вообще один из самых простых в приготовлении французских десертов. Главное — взять нужные и ингредиенты и придерживаться простой технологии — времени и температуры, вот тогда всё получится просто идеально!

    Время приготовления: 15 минут
    Время выпекания: 9-12 минут

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • 100 г Шоколада (темный или молочный)
    • 2 Яйца
    • 75 г Сливочного Масла
    • 60 г Сахара
    • 1 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
    • 50 г Муки
    • Сахарная Пудры — для украшения
    • Мороженое или Взбитые Сливки — для сервировки

    Способ приготовления:
    Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем сливочное масло, также порезанное небольшими кубиками и всё это необходимо растопить, перемешать до полной однородности. Можно сделать это на паровой бане, а можно и в микроволновке.

    Тем временем нужно с помощью миксера или венчика смешать яйца, сахар и можно добавить немного ванильного экстракта или сахара. Сильно взбивать не нужно, главная задача — то всё хорошо смешать и растворить сахар.

    Растопленной шоколадно-масляной смеси даём немного остыть и вливаем к остальным ингредиентам, когда они уже хорошо смешаются. Снова соединив всё до однородности, добавляем просеянную муку, не переставая смешивать. После этого долго мешать не нужно, как только мука вмешается — останавливаемся.

    Формочки для фондана могут быть металлическими, керамическими и силиконовыми. В любом случае, их лучше смазать сливочным маслом и немного присыпать какао или мукой. Разливаем по ним шоколадную массу, оставляя до краёв расстояние где-то в сантиметр. Для еще большей изысканности можно сверху добавить несколько кристалликов флёр-де-сель. Кстати, тут можно поэкспериментировать и добавить немного перчика чили или какую-то ароматную специю, сочетающуюся с шоколадом.

    Отправляем формочки в духовку, предварительно разогретую до 190ºС. Выпекается фондан 9-11 минут. Важно, чтобы он пропёкся снаружи, а внутри всё еще остался жидким. Время зависит от формы и размера формочек. Как только фондан поднимется, подпечется сверху и с боков, а серединка всё еще останется мягкой и жидковатой — можно доставать. Густота центра в фондане зависит от времени выпекания: любите такую совсем кремовую жидкую серединку — выпекайте меньше, а если хотите получить такой более плотный и густой центр — дольше.

    Шоколадный Фондан — Fondant au Chocolat

    Даём фондану немного остыть в формочках и переворачиваем на десертную тарелку. Делаем это очень аккуратно, не забывая, что внутри десерт очень нежный. Кстати, можно обойтись и без тарелок и подавать фондан прям в формочках, тут уж, как вам больше нравится.

    Шоколадный Фондан — Fondant au Chocolat

    Подавать фондан лучше сразу, немного посыпав сахарной пудрой и дополнив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    Шоколадный Фондан — Fondant au Chocolat

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Шоколадный фондан из какао рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Шоколадный фондан – французский десерт в виде небольшого кекса с мокрой начинкой. Он обладает насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Для его приготовления не требуется много времени. Этот десерт обязательно порадует вас и наполнит энергией.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 10 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст. л. (с горкой) какао
    • 2 ст. л. муки
    • 110 гр. растопленного сливочного масла
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • Подавайте со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 160⁰С.
    2. Взбейте яйца в пену. Добавьте сахар и взбейте массу до полного его растворения. Добавьте какао, муку, растопленное масло и экстракт ванили. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

    3. Вылейте тесто в 4 большие формочки. Поставьте их в большую форму для выпечки, наполовину заполненную водой.
    4. Выпекайте в течение 40-50 мин до образования хрустящей корочки, и частичного застывания теста. Если после того, как вы достали десерт из духовки, у вас возникают сомнения в его готовности – поставьте блюдо еще на 10 мин.

      Подавайте со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Категории:

    Шоколадная помадка | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Шоколадные десерты с помадкой с тающей расплавленной серединкой идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.

    Хотите произвести впечатление десертом для званого ужина без стресса? Эти горячие шоколадные помадки со средней температурой просто неотразимы, и их можно приготовить заранее.Два абсолютных сусла шоколадной помады - это сочащаяся жидкая середина и мягкий, твердый внешний слой. Главное - не пережарить их, а следовать этому рецепту до Т, и они будут на месте.

    Состав

    • 100 г темного шоколада
    • 10 г какао
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 70 г сахарной пудры
    • 50 г простой муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    Метод

    • Шесть формочки слегка смазать маслом.

    • Наполните большую кастрюлю наполовину водой, затем поместите маленькую кастрюлю с шоколадом внутри в кастрюлю с водой. Осторожно нагрейте на плите. Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло, затем снимите с огня и хорошо перемешайте.

    • Взбейте яйца и сахар венчиком. Когда смесь станет бледной, сливочной и воздушной, добавьте ее в шоколад. Добавьте муку, какао и разрыхлитель и продолжайте взбивать до однородного состояния.

    • Разложите смесь по 6 формочкам и охладите примерно в течение часа.Примерно через 45 минут после начала охлаждения разогрейте духовку до 210ºC.

    • Готовьте 6-8 минут, пока верхняя часть не станет напоминать печенье и не начнет трескаться.

    • Подавайте в формочки теплыми. Восхитительно с клубникой и свежими взбитыми сливками.

    Верхний наконечник для приготовления шоколадной помады

    Если вы подаете шоколадные помадки в формочки, а не переворачиваете их, подавайте сразу же.После извлечения из духовки посуда останется горячей, продолжая готовить помаду, поэтому вы рискуете потерять сочную середину, если будете ждать слишком долго.

    Чтобы сбалансировать насыщенный шоколадный вкус, подавайте с нарезанными фруктами или сбрызнув сливками. Нам нравится его с клубникой и малиной, но вы можете пойти в тропический мир и попробовать нарезанное манго.

    Не можете растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой? Просто разломайте его и положите в микроволновую печь на слабую температуру или на режим размораживания на несколько минут, помешивая на полпути.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 2122)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    15-минутная шоколадная помадка

    Сортировано

    Жаждете вкусного, тающего во рту шоколадного десерта? Мы вас РАЗРЕШЕНЫ! Этот рецепт шоколадной помадки прост в приготовлении и занимает всего 15 минут! С нежным шоколадным тортом снаружи и аппетитной растопленной сердцевиной вы будете мечтать об этом десерте в течение нескольких дней после его приготовления.Но знаете что? Это так легко и быстро, вы можете сделать это снова!

    Состав

    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 120 г несоленого сливочного масла
    • 120 г темного шоколада
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 120 г сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 30 г простой муки
    • 4 столовые ложки крем-фреш

    Шаг 1

    Разогреть духовку

    Разогрейте духовку до 200ºC.

    Шаг 2

    Line The Ramekins

    Возьмите 4 формочки или формы для пудинга на 190 мл.Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Насыпьте какао-порошок в формочки и раскатайте их, чтобы покрыть какао-порошком все внутри.

    Шаг 3

    Сделайте тесто

    Нарезать масло кубиками, а шоколад нарезать небольшими кубиками.Включите в микроволновую печь на высокой мощности (800 Вт) по 20 секунд за раз, помешивая, пока почти весь шоколад не растает. Перемешайте, чтобы растопить последний кусочек шоколада. Разбейте яйца и яичные желтки в миске. Добавьте сахар и соль и взбивайте до бледности. Добавьте шоколадную смесь в яйца. Добавьте муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать.

    Шаг 4

    Выпекать

    Вылейте шоколадную смесь в формочки, заполняя их примерно на ¾ высоты.Выложите формочки на противень и запекайте 12-14 минут (это может потребовать некоторых экспериментов с духовкой и размером форм!).

    Шаг 5

    Подавать!

    Подавайте с холодным кремом-фрешом! На 4 порции

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Вкусный, надежный рецепт шоколадной помады

    Помадка - это средство, которое выбирают многие декораторы тортов из-за ее безграничных возможностей дизайна.Но помадка печально известна своим непривлекательным вкусом. Этот рецепт шоколадной помадки позволяет декораторам торта исследовать все виды дизайнерских идей с добавлением фантастического вкуса. Он не только великолепен на вкус, но и его легко и недорого приготовить.

    Торт Эрин Гарднер, изображение предоставлено Kate Preftakes Photography

    О рецепте шоколадной помады

    Я использовал здесь сладко-горький шоколад, но этот рецепт помадки из зефирного шоколада также подойдет для темного, молочного или белого шоколада.Для более мягких шоколадных конфет, таких как молочный или белый, может потребоваться немного больше сахарной пудры, чтобы помадка стала однородной. Не используйте какао-порошок, если готовите помадку из белого шоколада. Шоколадную помадку можно подкрасить гелевым пищевым красителем, точно так же, как вы тонируете традиционную помадку.

    Используйте шоколадную помадку так же, как традиционную помадку, чтобы покрывать торты, лепить фигурки или лепные фигурки.

    Рецепт шоколадной помадки

    Адаптировано из рецепта помадки из зефира Джессики Харрис

    Состав

    • Мини-зефир 16 унций
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/4 стакана мелко нарезанного шоколада
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
    • 1/2 стакана овощного жира
    • 2 фунта сахарной пудры

    Шаг 1. Растопите зефир

    Нанесите на термостойкую лопатку и внутреннюю часть миски среднего размера спрей для сковороды.Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.

    Все изображения через ErinBakes.com

    Нанесите на термостойкую лопатку и внутреннюю часть миски среднего размера спрей для сковороды. Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.

    Шаг 2: Готовьте шоколадную смесь в микроволновой печи

    В небольшой жаропрочной миске смешайте шоколад, какао-порошок, соль и кукурузный сироп. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте. Верните миску в микроволновую печь и нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

    Шаг 3: Добавьте укорачивание

    Добавьте масло в шоколадную смесь и перемешайте. Не беспокойтесь о том, чтобы смесь стала однородной.Это просто для того, чтобы масло размягчилось и довели все до той же температуры.

    Шаг 4. Смешайте шоколадную смесь, зефир и сахар.

    Добавьте шоколадную смесь в растопленный зефир. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной по цвету. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до однородности. Не волнуйтесь, если останутся комочки - они разойдутся в процессе замешивания.

    Шаг 5: Замесить смесь

    Насыпьте оставшуюся сахарную пудру на рабочую поверхность.Смажьте руки спреем для сковороды или жиром и нанесите им смесь зефира на холмик из сахарной пудры. Замесите смесь, впитывая столько сахара, сколько она сможет удерживать, до образования однородного теста.

    Плотно оберните готовую помадку двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией, чтобы оставить на ночь. Используйте помадку в течение шести недель или до истечения срока годности на пакетике с зефиром.

    Рецепт помадки из горячего шоколада от Эрика Ланларда

    Для меня это самый простой, почти надежный рецепт шоколадной помады.Секрет в сроках, не угадайте. Установите кухонный таймер, и вы сможете подать друзьям самый вкусный, теплый шоколадный десерт, который они когда-либо пробовали. И дополнительный бонус - вы даже можете приготовить помаду накануне! Просто храните их в холодильнике, чтобы они были приготовлены непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 125 г Несоленое масло плюс добавка для смазки
    • 1 столовая ложка чистого какао-порошка, плюс дополнительный компонент для опудривания
    • 125 г Темный шоколад, измельченный на кусочки
    • 60 г Сахарная пудра
    • 3 Маленькие яйца
    • 3 Яичных желтка
    • 100 г Простая мука, просеянная
    • 4.4 унции несоленого сливочного масла плюс дополнительная смазка
    • 1 столовая ложка чистого какао-порошка, плюс дополнительный компонент для опудривания
    • 4,4 унции Темный шоколад, разломанный на кусочки
    • 2,1 унции сахарной пудры
    • 3 Маленькие яйца
    • 3 Яичных желтка
    • 3,5 унции Обычная мука, просеянная
    • 4,4 унции несоленого масла плюс дополнительная смазка
    • 1 столовая ложка чистого какао-порошка, плюс дополнительный компонент для опудривания
    • 4.4 унции темного шоколада, разломанного на кусочки
    • 2,1 унции сахарной пудры
    • 3 Маленькие яйца
    • 3 Яичных желтка
    • 3,5 унции Обычная мука, просеянная

    Детали

    • Кухня: Французская
    • Тип рецепта: Десерт
    • Сложность: Средняя
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Время приготовления: 8 мин.
    • Обслуживает: 4

    Пошаговое описание

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 400 ° F / газ, отметка 6.Тщательно смажьте маслом четыре 200-миллилитровые (7 жидких унций) жаропрочные формы (желательно формы для дариола) и слегка присыпьте дополнительным количеством какао-порошка.
    2. Растопите отмеренное масло и шоколад вместе в миске на водяной бане (пароварке или подходящей кастрюле с кипящей водой). Вода не должна касаться дна чаши.
    3. В большой миске с помощью электрического ручного венчика взбейте сахар, яйца и яичные желтки, пока они не станут светлыми и бледными.
    4. Вылейте растопленное масло и шоколад поверх яичной смеси, а затем добавьте просеянную муку и отмеренное какао металлической ложкой.
    5. Разложите формы на противне. Вылейте смесь в подготовленные формы и запекайте в разогретой духовке примерно 8 минут.
    6. Когда внешняя поверхность станет хрустящей на ощупь, ослабьте края ножом и осторожно выверните из форм на сервировочные тарелки. Центр должен быть мягким и сочным - прямо как у меня!
    7. Подавать с густыми сливками, крем-фреш или ванильным мороженым.

    Взято из домашней выпечки Эриком Ланлардом (опубликовано Митчеллом Бизли)

    Рецепт шоколадного печенья Эрика Ланларда

    Рецепт шоколадного мусса Raymond Blanc

    Рецепт шоколадного пудинга Саймона Риммера

    Рецепт идеальных профитролей Эрика Ланларда

    Рецепт шоколадного торта Фэй Рипли

    Рецепт шоколадного торта

    Рецепт шоколадных кексов

    Рецепт горячего шоколадного торта

    Рецепт шоколадной помадки для совместного использования - BBC Food

    Эта шоколадная помадка для совместного использования - идеальный пудинг для семейного обеда или ужина.Намного меньше ошибок, чем отдельные.

    Если вы чувствуете себя смелым, вы можете попробовать повернуть его так, как мы сделали на фото, но гораздо проще оставить его в тарелке!

    Метод

    1. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать антипригарную или эмалированную форму для пирога 23 см / 9 дюймов (я использую круглую эмалированную форму для пирога 22 см и глубиной 4,5 см). Смажьте основание и края блюда сливочным маслом до полного покрытия. Положите в морозилку на 5 минут. Достаньте из морозильной камеры, посыпьте какао-порошком и наклоните блюдо так, чтобы масло захватило все какао, и блюдо было полностью покрыто.Поставить блюдо в холодильник.

    2. Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Поместите масло и шоколад в стеклянную миску и растопите в кастрюле с медленно кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась миски, или в микроволновой печи. в 30-секундных очередях на слабом, помешивая между ними. Как только масло и шоколад полностью растопятся и смешаются, дайте остыть.

    3. В другую миску добавьте яйца, яичные желтки и сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной.Это займет 2–3 минуты при использовании ручного электрического венчика на высокой скорости. Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбивайте, пока не получите однородную однородную смесь. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, и мука не будет видна.

    4. Достаньте посуду из холодильника, вылейте смесь в форму и дайте ей выровняться естественным образом. Выпекать 17–18 минут. Помадка должна быть нанесена по бокам и сверху, но все еще липкой в ​​середине. Оставьте его в блюде, чтобы подавать, или, если вы чувствуете себя храбрым, поставьте сверху сервировочную тарелку и переверните помаду на тарелку.

    5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, добавьте ложку крем-фреш и оставьте, пока он еще горячий. Его нужно съесть сразу, так как он продолжает готовиться, если его оставить, и липкая середина начнет застывать - а мы этого не хотим!

    Шоколадная помадка | Профессиональные секреты

    • Простота изготовления
    • Всегда делайте пробный запуск
    • Лучше недовеченный, чем перепеченный
    • Не забудьте последние штрихи

    Уловка при приготовлении шоколадной помады - это множество всего, что сигнализирует об избытке: эксклюзивный шоколад, много масла и много яиц.А затем немного муки и сахара, чтобы все это связать. Fondant в переводе с французского означает «тающий», идеальное описание липкости внутри. Но свежий внешний вид - и дополнительные услуги - не менее важны.

    Выбор шоколада для помады

    Шоколадная помадка похожа на темный шоколад, переданный посредством тепла и кремовой консистенции. Так что будьте привередливы при выборе шоколада. Не обращайте внимания на полку для выпечки и вместо этого ищите высококачественные блоки шоколада, где цены начинают расти, а списки ингредиентов короче.

    Шоколад любят все.
    - Кин Цуй, 39 Вест

    Хорошо с шоколадной помадкой

    Помадка - это звезда, но то, что вы подаете с ней, определяет впечатления. Холодное ванильное мороженое с горячей помадой - это классическая комбинация, которую трудно превзойти, но другие вкусы мороженого тоже подходят, например, манго, малина, маракуйя или мята. Другие отличные дополнения включают свежую малину, салат из цитрусовых (может быть, с небольшим количеством порошка солодки?) Или тонко нарезанные карамболы и клубнику.

    Простой основной принцип - сочетать темный, теплый, насыщенный сладкий вкус шоколада с противоположными аккомпанементами - холодным, кислым, легким, свежим и т. Д.

    Всегда делайте пробный запуск

    Хорошо испеченная помадка должна быть жидкой внутри. Если он слишком долго находится в духовке и середина начинает затвердевать, весь смысл теряется. Поскольку все духовки разные, сначала стоит провести пробный запуск. Вы же не хотите подавать тарелку необычно твердых кексов.

    Заблаговременное приготовление шоколадной помады

    Поскольку шоколадная помадка не содержит разрыхлителя, при необходимости ее можно приготовить накануне. Храните заполненные формы в холодильнике, пока вы их не приготовите.

    Если у вас есть друзья, планируйте заранее. Никто не хочет париться на кухне, пока его ждут гости.
    - Кристоф Бюше, Блек

    Сливочное масло соленое или несоленое

    Сливочное масло не только добавляет вкусного жира в рецепт, но и придает соленость.Шеф-кондитеры, как правило, используют несоленое масло, чтобы они могли сами решить, насколько соленым должен быть результат. Щепотка соли прерывает сладость.

    Правильный контейнер для помады

    Шоколадная помадка всегда выпекается в отдельных формочках или формочки. Обычно они керамические, но если вы делаете сразу большое количество, можно использовать одноразовые. Поскольку одноразовые версии тоньше, а помадка готовится быстрее, очень важно сначала провести пробный запуск только с одной помадой, чтобы убедиться, что внутренняя часть остается жидкой.

    Керамические формочки предпочтительнее. Вы можете смазать жиром, снова смазать жиром, а затем добавить сахар или даже положить внутрь полоски жиронепроницаемой бумаги, чтобы безболезненно быстро вытащить помаду после того, как она будет приготовлена. Некоторые переворачивают формочки вверх дном и выкладывают шедевр на тарелку. Другие подают помадку в своих маленьких керамических горшочках. Он менее грязный, но вы упускаете из виду эффект великолепного шоколадного соуса, который вытекает из помадки, когда ложка впервые погружается в нее.

    Порционная шоколадная помадка

    Когда шоколадная помадка окажется на тарелке, посыпьте теплый шоколадный десерт небольшим количеством какао-порошка.Положите какао-порошок в ситечко для чая и тщательно просейте его по каждой тарелке. Это эффектный ход, а какао подчеркивает аромат шоколада.

    Рецепт шоколадной помадки

    Этот рецепт был создан Мартином Исакссоном, возможно, лучшим шоколатье Швеции (и чемпионом мира в составе шведской национальной кулинарной команды и т. Д.). Этот и другие профессиональные рецепты шоколада вы найдете в его книге Chokladfabrikens desserter .

    Обслуживает около 8

    200 г несоленого сливочного масла
    90 г сахарного песка
    4 яйца (200 г)
    4 яичных желтка (110 г)
    90 г простой муки
    200 г темного шоколада
    взбитые сливки

    • Растопите масло и шоколад.Добавьте сахар. Добавляйте яйца и яичные желтки понемногу. Просейте муку и всыпьте ее.
    • Вылейте в отдельные формочки, смазанные маслом, и запекайте в центре духовки при 200 ° C около пяти минут. Помадка должна закругляться по краям и быть жидкой внутри.
    • Подавать с ванильным мороженым. Наслаждайтесь теплым сиянием, когда вы их едите. И шоколад.

    MI-CUIT, ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН - Paris chez Sharon

    MI-CUIT, ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

    Один из самых удивительных шоколадных десертов - MI-CUIT (наполовину испеченный по-французски) или шоколадный фондан, как мы его называем.Мягкая текстура этого десерта и насыщенный шоколадный вкус делают его одним из самых популярных десертов во всем мире.

    Неделю назад я посетил шоколадную лабораторию Жюльена Дечено в Винсенне, тихом пригороде Парижа. Dechenuad открыл свой бутик 3 года назад после работы с лучшими шоколатье Франции, Патриком Роже, Джен-Полем Эвен и шоколадной фабрикой Алена Дюкасса.

    Небольшой бутик вскоре стал обязательным местом для любителей шоколада, и талантливому шоколатье пришлось открыть шоколадную лабораторию побольше, чтобы удовлетворить огромный спрос.Его шоколадные конфеты восхитительны, пралине божественно, а его печенье и шоколадные десерты так хороши.

    Один из лучших десертов, которые я пробовал в бутике Дешено, - это MI-CUIT, который является одним из его бестселлеров. Я любезно попросил рецепт, и Дешено был рад поделиться им со мной.

    Итак, передайте лучший шоколадный фондан, который вы когда-либо пробовали, и дайте мне знать, понравился ли он вам.

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА PUBLC (НАЖМИТЕ НА ФОТО)

    ПОДПИСАТЬСЯ НА PUBLC (НАЖМИТЕ НА ФОТО)

    MI-CUIT или шоколадная помадка
    4 формы для колец 8 см, высота 5 см
    (или 6 колец меньшего размера)


    Ингредиенты
    225 граммов сливочного масла
    200 граммов темного шоколада, измельченного (70% -80%)
    120 граммов сахарной пудры
    100 граммов муки (лучше T45)
    365 граммов яиц

    Препарат
    1.Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте растопленное масло по всей внутренней части форм, поместите формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    2. В небольшой кастрюле растопить масло и добавить шоколад, перемешать, пока шоколад не растает.
    3. В миске среднего размера смешайте сахар и муку, добавьте яйца и взбейте до однородного состояния.
    4. Вылейте шоколадную смесь в жидкое тесто и взбивайте до получения однородного шоколадного теста.
    5. Перелейте жидкое тесто в кондитерский или пластиковый пакет, отрезав один из краев.Заполните формы доверху.
    6. Выпекайте 8-10 минут, пока верхняя часть не образует корочку и не начнет отрываться от стенок форм.
    7. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут.
    8. Выньте шоколадную помадку из форм и подавайте на стол.

    Bon-Appetit
    Шарон

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *